X



【自動車・バイク】★☆ぶうぶうスレ☆★【免許】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
海外生活での足である、自動車やバイクなどの乗り物を語るスレです。
国際免許や免許の取得・書き換えなどについてもあわせて情報を交換しましょう。
各国の道路事情やドライビングマナーを語り合うのも面白いと思います。
レース好きの人は、見た感想などもどうぞ。

過去スレ
ヨーロッパでの日本車の評価
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1006878144/
※※国際免許を語るスレ※※
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1068255359/
00021
垢版 |
NGNG
>1のスレがdat落ち、スレストになったために新しく立て直しました。

それでは楽しく役に立つスレを目指しましょう!
0006名無しさん
垢版 |
NGNG
>>5
【生活必需品】海外・自動車スレ の1だけど、あのスレはミスで立てちゃったスレだからここが本スレ
0008名無しさん
垢版 |
NGNG
前スレのアウトバーンの話題から再開するべか。。。
ドイ厨達まかせた。
0009名無しさん
垢版 |
NGNG
つかなんで、前のとめられたんだ?
0010名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9
自治が自動車総合スレ作りたいから除去依頼出したみたいだ
一応自治スレで抗議はしておいた。
0011名無しさん
垢版 |
NGNG
そうなんだ。乙そしてありがたう。
それにしても、なんで自治はまとめたがるんだろうな。
で、結果的に混乱してスレ新しく2つも立ってるし。
意味が分からん。
0012名無しさん
垢版 |
NGNG
まとまった方がレスが分散しなくて俺は読みやすいと思う
最近スレ立て荒らしが糞スレ駄スレ作りまくってるし
専用ブラウザ使ってる時はいいがIEとかだと
スレ探すのもめんどいし
0013名無しさん
垢版 |
NGNG
前のスレタイだとヨーロッパだけみたいだったしな。
他のところから書き込みにくかったわけで。
0015名無しさん
垢版 |
NGNG
>13−14
住民のフリしてコソコソ自治援護するなよ
正々堂々と提案すりゃいいだろ

前スレはこの板じゃ少ないマターリスレだったのにスレ住民の意見も聞かず勝手に
統合なんかしやがって。
そういうやり方は帰って板が荒れる原因になると思うが、どうよ?
0016名無しさん
垢版 |
NGNG
バカ丸出しなスレタイなんとかして欲しいんだが
001812
垢版 |
NGNG
>>17
勝手に自治とか決めつけられてるし…俺はひっそりここのファンだったわけだが
0019名無しさん
垢版 |
NGNG
どうでもいいから、アウトバーンの話に戻そうぜ
0020名無しさん
垢版 |
NGNG
運転中の携帯、禁止だよね。
ドイツ人の友人の車に乗った時、
そいつ200キロ近くで走りながら長電話するんだよー。
生きた心地がしなかった。
0021名無しさん
垢版 |
NGNG
イングランドでもつい先日から運転中の携帯が禁止になった。
日本より遅れてると思った。
0022名無しさん
垢版 |
NGNG
何、削除されただと!
わかった。俺はもう二度と自動車の話はしない。
くだらん自治の陰謀には従わん。
情報が欲しい奴は自分で集めろ。
以上。
0024名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃあ、とりあえず東京の地下鉄路線網を知らないで批判してた鹿児島県人の話から始めようか。
0025名無しさん
垢版 |
NGNG
だめだ。「ぶうぶう」が気に食わん。「海外・自動車スレ」が本スレだ。
0027名無しさん
垢版 |
NGNG
ひとりキチガイがいるようだな

まだまだ運転しながらケータイ使ってる奴多すぎ@イタリア
しかも片手で携帯を持ち、片手でジェスチャーしてる
ハンドルにかかってる手は、ない



0029名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はイギリスからなのだが、速度のマイル表示の「M」が
どうもメートルと読めてしまってしょうがない。
もちろん、時速なので、脳内で勝手に「キロメートル」に変換していて、
速度の感覚が狂ってしまうのよ。
でも、周りの車も早いから問題ないんだけどね。
0030名無しさん
垢版 |
NGNG
重複スレのほうageてる香具師いたからこっちのスレを貼っておいた。
混乱する香具師もいるだろうからな。
0031名無しさん
垢版 |
NGNG
>>21
スコットランドでは既に禁止されてたらしいね。
イギリスって変な国。
0033名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスの高速で、雪がバンバン降ってる中をまったく速度を
下げずに走ってるのはたいていプレートに「D」の文字が。
ゲルマン魂さえあれば事故になど遭わないゲルマン!
0034◆tsGpSwX8mo
垢版 |
NGNG
イニシャルDだな。DQNのDかもしれん。。。
0035◆tsGpSwX8mo
垢版 |
NGNG
時速180kmとかでは、あんまり両手でしっかりハンドル握ってるとかえっておっかない。
どうせほとんどまっすぐなんだから、のんびり電話でもしてるほうがまだましだ。
さすがに楽器を奏でたりするのはやりすぎだと思うが。。。
0036名無しさん
垢版 |
NGNG
>>34>>35
自分の書き込みが面白いと思ってません?
0037名無しさん
垢版 |
NGNG
913 名前:兄 ◆tsGpSwX8mo :03/12/04 05:18
今日、バス路線から一般車路線へと車線変更しようとしたスクーター型のバイクが
後輪をすべらせて転んでいた。terre plain?とかいったっけ?
あの車線間にあるツルツルの盛り上がりで滑ったようだ。
ちょうど目の前のできごとだった。
あぶなく後続車に轢き殺されるところだった。
バイクはちょっと壊れたが、ライダーが無事で何よりだった。
だって、目の前で人が死ぬのを見るのは縁起悪いんだもん。
0038◆tsGpSwX8mo
垢版 |
NGNG
>>36 おまいのくだらんツッコミよかましだ。
0039名無しさん
垢版 |
NGNG
>>38
タウン症の餓鬼のちんぽでもしゃぶってろ
0040◆tsGpSwX8mo
垢版 |
NGNG
>>39 おもしろくない。
0041名無しさん
垢版 |
NGNG
>>39
それはいくらなんでも。
真実でもそれは・・・
0043名無しさん
垢版 |
NGNG
おい、お前ら自動車スレ新しくなっててビクーリしますたよ
ぶうぶうスレってはなんかキッチで嫌でつね。
0044◆tsGpSwX8mo
垢版 |
NGNG
>>42 
どうして?チェーンから金属粉末でも舞うの?
スパイクタイヤは日本では禁止だよね?
0045名無しさん
垢版 |
NGNG
スパイクタイヤ禁止なのは、スパイクが道路削って、粉塵がすごかったからだろ?
0046名無しさん
垢版 |
NGNG
今日は国際免許を取ってきた。
が、中身が渡航先の言語(英語ではない)になってる。
みんなそうなのか?
0047名無しさん
垢版 |
NGNG
日本のやつ?
それだったら、冊子になってて、英語ほかいろんな言語が載ってると
思うんだけど。
0048名無しさん
垢版 |
NGNG
日本のやつ。いろんな言語は載ってるが、
メインの写真のあるページ全部渡航先の言語でびっくりした
0049名無しさん
垢版 |
NGNG
Test
0050名無しさん
垢版 |
NGNG
スレが変わってから盛り下がってしまったな
0052名無しさん
垢版 |
NGNG
それもあると思うし、それが大きな理由だと思うんだけど、
それよか、この板、人減ったんじゃね?
0053名無しさん
垢版 |
NGNG
ダブリンからリバプールまで船って出てますか?
詳しい方情報キボンです。
0056&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s
垢版 |
NGNG
■■■自治■■■
< スレッドを立てる前に住民の意見を聞くスレ >
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1059630302/l50

現在、関係のない過去のレスが全スレに貼られる荒らしが
続いています。
対策として自治では荒らし報告、および削除依頼をまとめてしています。
報告は自治スレで。
なお、独自に報告したい場合はログを読んで、重複していないか確認を。
現在の荒らし(過去レスのコピペ)は荒らし対策が先ですので、
削除依頼を出さないようにお願いします。
わむては主なスレに関して出しています。報告漏れがある場合は、
連絡してください。
0057名無しさん
垢版 |
03/12/09 22:17ID:xRFO3Twl
この板ユーロの人が減ったな。
オーストラリアと日本と北米の時間の方が盛上がるみたいだ。
0058&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s
垢版 |
03/12/10 16:44ID:4dyvhsiy
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50
0059◆tsGpSwX8mo
垢版 |
03/12/11 08:46ID:49Vj85YD
■■■ 公開串規制=海外在住者規制 を避けるために ■■■
         〜 自治よりお知らせ 〜

コピペ荒らしが続いていますが、自治では下記のスレを本スレ認定し、
運営側が荒らし報告、削除依頼、そして荒らし使用の串特定しやすくします。
荒らしは900を超えたスレにはレスしません。新スレは本スレ指定スレのみでしてください。
他の国スレは一時移動。新スレは立てないようにおねがいします。
本スレ認定、新スレ希望は自治スレに連絡してください。

【フランス】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070565863/l50
【ドイツ】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1067783073/l50
【イギリス】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1060700399/l50
【イタリア】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1069196286/l50
【北欧】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1066595346/l50
【その他のヨーロッパ諸国】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/l50
【オーストラリア及びオセアニア】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061519971/l50
【アジア】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1059737997/l50
【南米、中米、アフリカ、中東】http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/l50

0060名無しさん
垢版 |
03/12/12 16:56ID:PbQ8kqKX
車で2時間くらいいかないと日本食買えないの。
今度行ったときにまとめ買いするよー!
0061&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s
垢版 |
03/12/12 23:56ID:xCqQ8REd
■■■このスレッドは本スレ指定です■■■

自治では本スレ指定スレッドを絞り込み、その中で
荒らし報告、荒らしレス削除依頼を行っていくつもりです。
コピペ荒らしは最近現行のスレッドからも引用しています。
判別がつきやすいようにHN、トリップ、暗号等住人のレスとの
区別を積極的に行っていただけるとありがたいです。

■■■一般海外自治本陣■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1071185840/l50
荒らし対策のまとめ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6530/jici.htm
0062名無しさん
垢版 |
03/12/27 03:37ID:VaIVpA3o
いい加減にこのスレ削除しろよ。
会話が全く成立してないじゃないか。
全く自治は余計なことばかりしやがって、肝心な時には動かないじゃないか。
0063たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
04/02/02 09:32ID:/ojNMuSo
罰金が欧州でいちばん高いのはイギリス


制限速度6マイル/h(約10km/h)オーバーに対する罰金は、
イギリスでは60ポンド(1万1520円)であるのに対し、
ドイツは10ポンド(1920円)だった。

駐車違反は
イギリスのロンドンでは80ポンド(1万5360円)であるのに対し、
フランスでは8ポンド(1536円)だった。

7つの項目での比較では、
イギリスは総額580ポンド(11万1360円)の罰金が課せられるのに対し、
フランスでは311ポンド(5万9712円)、
ドイツでは74ポンド(1万4208円)と、
イギリスが欧州の主要国中一番罰金が高いことがわかった。


情報ソース、引用元。詳しくはこちらこどうぞ。
http://response.jp/issue/2004/0201/article57450_1.html

0064名無しさん
垢版 |
04/02/02 22:00ID:sFKYwHK6
肥満ドライバーは飲酒運転より危険!?
ttp://www.japanjournals.com/dailynews/040127/news040127_4.html
0065名無しさん
垢版 |
04/02/02 22:04ID:hnAOomUN
漏れ今フランスにいるんでつが、駐車場で駐車時間表示ディスクを置き忘れて11ユーロの罰金。。。

(つД`) たった5分だったのに。。。

0066名無しさん
垢版 |
04/02/05 04:02ID:kcSqja4A
悔しい気持ちは分からなくもないが、それはむしろ
11ユーロで済んでよかったというべきでないかい?
0067名無しさん
垢版 |
04/02/10 05:04ID:u1s0FUk4

ヨーロッパには優先権の標識があるのに、あれって日本にはないのなんで???
0068ニセコタ ◆DIY33IF3fg
垢版 |
04/03/03 05:31ID:+mSwOZ8e
パタパタ
   〃∩
   ⊂⌒( ゚ω゚) ぶうぶう
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0070名無しさん
垢版 |
04/03/06 13:25ID:5LitPF7h
>>67
公安委員会のオサンの無知
0071名無しさん
垢版 |
04/03/09 19:29ID:EarGAKZx
免許のほンかってきて勉強してます。こんなことだけで
免許が取れて、そんな車が道を走っていると思うと怖いです。
0073名無しさん
垢版 |
04/03/12 01:23ID:SE0l6iPQ
>>67
どんな標識? どこに?
0075名無しさん
垢版 |
04/03/12 08:34ID:OBa+z37f
>>74

ググれば見つかる日本にもある標識って、まさか「バス優先」や「前方優先道路」とかじゃないよね?
>>67が言ってるのは、自分の側に優先権がある場合の標識だと思うが。
0077ACE ◆9iifmzIBwQ
垢版 |
04/03/22 16:54ID:Vuz/Jugn
age
0078名無しさん
垢版 |
04/06/01 14:36ID:5eIfMuy9
どんなくるまがほしい?
0079名無しさん
垢版 |
04/06/02 19:35ID:1775DYlX
漏れインプレッサが欲しいでつよ。
保険高そうだけど。。。
0080名無しさん
垢版 |
04/09/11 13:34:55ID:CYVOYdI2
_
, ´/,'^ヾ
卯ミ!|リノ))リ 
rヤ^ ヮ゚ノリ
ヽ`)允《lヽ  >>1乙であります…
0081名無しさん
垢版 |
04/09/21 23:51:01ID:nGnc2IDt
最近車買ってCDカーステレオ付けてみたんだけど、10分くらい稼動させただけで
チョー熱くなりまつ。 これって普通なんですかね?

今は怖くて外しているんだけど、どうなんだろ。
0083名無しさん
垢版 |
04/11/21 02:57:02ID:WjS7fqQ0
ヨーロッパから自動車を日本に持ち帰りたいとき、輸送費など諸費用込みで幾らくらいかかるかご存知の方いませんか。
日本で売るのではなく(てかボロくて売れない)日本でも乗り続けたいと思うのです。
0084名無しさん
垢版 |
04/11/23 04:25:58ID:mBgxoKrK
あふぉ
0085名無しさん
垢版 |
04/11/28 05:16:13ID:u/sfevBl
ロンドン周辺でオートサロンの情報とかありませんか?
またそういうものを紹介してるサイトもご教授お願いします。
0086名無しさん
垢版 |
04/12/20 09:51:49ID:vaCPGWtj
 
0088Oi, sabu ◆OISABUpfT6
垢版 |
05/02/11 01:03:50ID:O/L/+jPB
ついにバイク注文した。
憧れの(?)CBR600F(*´д`*)ハァハァ
しかしイギリスの保険、複雑杉。
0089名無しさん
垢版 |
05/02/11 10:52:56ID:uhAafJWx
すみませんが、フランスで日産のスカイライン買えますでしょうか?
4ドアハードトップはホモロゲが取れないと聞いたのですが、、
イギリスナンバーのスカイラインがはしっているのをみたことがあります。
0090名無しさん
垢版 |
05/02/19 02:30:31ID:RTcMbpwN
日本からグレーインポートされた奴が多いからね。
イギリスではリアフォグ装着とオイルキャップ(?)交換でOKだったと思う。
0091名無しさん
垢版 |
05/02/27 23:07:53ID:a0bWlEkW
日本から海外に住居移した場合に
免許更新のはがきはくるの?
0092名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 04:43:56ID:YM53n9ey
来ないと思うよ。
0093名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 11:08:25ID:xLIv9vlo
>>91
海外の住所を日本の公安委員会にでも届けてるのか?w
0094名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 22:50:10ID:kgVTx7az
国際免許getだぜ!
0095名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 15:14:32ID:UKlVY8Lg
国際免許は楽ちんだな。
0096名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 04:52:49ID:TDX+i2Mn
日本とイギリス以外で左側通行の国はどこですか?
0098名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 13:05:57ID:pTY4/GWJ
>>888
0099名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 13:20:49ID:ALyxxFXO
ルーえちゅうって、一日中セレブの画像集めては「見てこれ、変な服」とか
「うわっ、ノーメークだと劣化すごいね」とか「妊娠して腹がせせり出てきた」
とか「赤ちゃんかわいい」とか、そんなことばっかり言ってるね。
高齢独身ニートだけにはなりたくないものです。

0100名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 21:11:55ID:LI/0rw3J
バイクの大型免許を取ろうと思うのですが、意外と大変ですか?
ATにしようと考えていますが、どう思われますか?
ご意見お聞かせください。
0101名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 21:26:54ID:XuMyOF5B
大型のATは少ないから実用を考えるとMTで取った方がいいんじゃないか。
スクーターに乗りたいなら中免で十分じゃないか?
と俺は思うよ。
0102名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 05:06:39ID:veDVJ+tY
どこの国の話?

こっち(欧州)ってAT二輪の免許ってあるの?
0103名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 06:24:35ID:d5MlGGlY
大型二輪免許って日本だけじゃないの?
0104名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 07:30:19ID:O2qUx95q
イギリスで国際免許を取ろうか日本で取ってから行こうか迷ってます。お金面や、その他色々含めどちらで取った方がお得ですかね??
0105名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 08:19:07ID:uy39mDtk
フランスは50cc?のスクーターなら無免許で乗れるらしい。
大型はちゃんと免許を取らないといけないけど。
0106名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 00:03:25ID:C1AVz3Kf
>>104
滞在が一年程度なら日本で国際免許を取るのがいいし
それ以上なら日本の免許をイギリスの免許に書き換えてから
国際免許の申請になるかと(国によって違って、イギリスの免許でもオッケーな国もある)。
0107
垢版 |
2005/12/20(火) 13:10:19ID:o8TRsYvS
M3ほしいな
0109名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 21:42:32ID:ikzHr7uP
みんなどんな車のってるんだ?
0111
垢版 |
2006/01/16(月) 10:57:55ID:+bVSDqvN
S2000乗ってる白人のおっさんかっこよい
0113
垢版 |
2006/01/17(火) 09:58:27ID:JiagCMkV
ルノー車の価格設定は日本とフランスそして多くの国で結構似たり寄ったりの
値段なんだよね。 日本で220万のマツダロードスターは同じグレードで320万で
ニュージーランドで売ってる。 ルノーメガーヌ試乗したけどシートがすごく
良かった。
0114名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 17:04:17ID:u5e0PKuk
セニックもシートは良いけどぉ、内装や電装関係はよくないぉ。
0115
垢版 |
2006/01/17(火) 19:47:35ID:JiagCMkV
日本でもグラン・セニック300万であるね。グラスルーフ無しなら300万以下っぽい。
エスティ間がどうとかいっていた父に買わせたい。
0116愛してるといってくれ
垢版 |
2006/01/18(水) 04:30:38ID:DafNA3dR
>>115羊タン
今まで結構フラシャに乗ってきてるけどお勧めしません。

足回りとかコーナリング性能では格段上だと認めるけど、
114も言ってるように品質はいまひとつ初期故障とか多いし。

特に高級車といわれるクラスだとトヨタ、日産とは比べ物にならないよ。
まあ消費者の求めているものが違うんだと言い聞かせてるけど。

日本でフランス人をクラウンに乗せたら静寂性に驚いていたよ。
0117名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 04:47:22ID:f56efLe8
>>115
セニックお勧めできないぉ。
値段の割に車の作りが良くないぉ。
俺は日本車がほすいぉ。

>>116
愛してるぉ。
0118
垢版 |
2006/01/18(水) 09:45:44ID:IdrCNqc+
>>そうですね。 フランス車に対する愛がないと末永くはつきあえないですね。
プジョーも 307 206 両方試乗してきました。 ニュージーランドで307は
試乗したのですがその後にホンダユーロアコードに試乗したら加速、静寂性 
高速走行時の安定性、すべてが桁違いでした。 そして次の日にワインレッドの
ユーロアコード買ってきました。
0119愛してるといってくれ
垢版 |
2006/01/18(水) 19:30:19ID:DafNA3dR
>>117
あんがと!

漏れも日本車がいいかなとも思っているけど、田舎だと販売代理店とかないし
自分で整備とかするからやっぱり交換部品とかの関係で欧州車になってしまう。

でも今は日本車もこっちで作ってけどね。
スカイラインGTR売ってたら無理してローン組んででも買うんだけど、

次はたぶんスウェーデン娘かな。
0120
垢版 |
2006/01/18(水) 20:21:12ID:IdrCNqc+
半年間車を動かさなかったのですがバッテリーは死んでいますかね?
とりあえずはバッテリーの接点からコードだけははずしておいたのですが
半年動かしていない車に乗っているバッテリーはそのまま使えるのでしょうか?
2月中旬に向こうに行く予定ですが心配です。 バッテリースレできいたら
動いたらそれでいいではないかと軽くあしらわれてしまいました。



0121名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 00:01:25ID:+cvNhy2I
>>119
ウホッ、スウェーデン娘ですか。うらやますぃ。

>>120
車を半年も動かさないとバッテリーあがっているんじゃないかのぅ。
バッテリーの充電か交換しないといけないと思うぉ。
0122愛してるといってくれ
垢版 |
2006/01/20(金) 07:30:32ID:hbRIUPp5
>>120
とりあえずコードつないでエンジンかかればそれでよし。
もしだめなら一度充電してからつないでみて、かかればおk

その後15分くらいエンジンかけっぱなしにして、
一度とめて少し置いてエンジンかかれば大丈夫だよ。

それと半年くらい回ってなかったエンジンはオイルが全部下に降りてるから、
できれば少しオイルを上からたらしてからの方がエンジン傷めないよ。
それとよく温まるまでは吹かさないこと。

>>121
そう、フランス娘よりはしっかりしていそうだからね。
0123名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 00:22:52ID:ncVoxmGq
鈴木亜久里のF-1 チーム純日本製かあ?
でも本拠地ロンドンって東京じゃないの。
0124名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 19:52:29ID:CrpsaW4J
琢磨揚げ
0125開幕上げ
垢版 |
2006/03/11(土) 17:00:24ID:YQw3JpQV
今週末よりいよいよ今シーズンが始まりますね。>F-1
今年も楽しいバトルと日本勢の活躍を期待してます。
0126名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 03:16:00ID:0rNJ4IDy
イギリスでバイクの免許を取りたいのですが期間と費用はどれくらいかかるのでしょうか_?

ちなみに日本の書き換えていない普通乗用車免許は持っています
0127名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 05:44:22ID:BJlqQJ/a
おいサブ兄さん、お願いします。
0128名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 16:50:19ID:hs3w4MRd
日本の車を海外に持っていくのは可能ですか?
あと英語圏で車検のない国や車検の安い国はどこですか?
0129名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 16:56:15ID:/IFKeGxS
ニュージーランドは日本から輸入した中古車ばっかりだよ。
車検は新車から6年が一年ごと、それ以降は半年ごとで、40ドル位。
錆にウルサイから、古い車は、殆ど錆で車検落ち=廃車になってるよ。
0130名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 17:16:15ID:hs3w4MRd
>>129
ありがとうございます。
ニュージーランドでの中古日本車は日本で買うよりも平均的に安いですか?
0131名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 17:39:40ID:/IFKeGxS
中古車は断然高いよ。
日本の中古車持ってき、しかも修理代(陸揚げ時に検査がある)、儲けを入れたら、
日本と比べてかなり高いよ。
10年前なら、持って来れば確実に儲けになったけど、今は過剰供給になってるよ。

日本ほど中古車が安い国って無いと思うよ。
0132名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 20:27:23ID:muhzdnTl
>>131
ありがとうございます、そうですか....
ちなみに日本から自分の車を持っていくほうが安くすみますか?
0133名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 21:32:19ID:/IFKeGxS
同じ様なもんじゃないかな?個人でやると、一台辺りの送料が高いから。
あと陸揚げ時の検査って、例えばシャシーに問題があると、修理が高く付くから、
日本で取敢えず中古車買って・・・ってのは結構リスクはあるね。

内装取り外して車体の構造をチェックするから。日本の事故車って結構いい加減な
修理やってるのが多いから。

持ってくるとしたら、ある程度高い車じゃないとウマミは少ないかもね。
0134名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 20:21:48ID:fkpV4UlI
日本で買ったバイク海外に持っていく場合送料は安いですか?
ちなみにTW200なので車検不要です。
0135幸 満男
垢版 |
2006/08/23(水) 21:34:51ID:d5fNJi4j
>>134
どこの国?送る先によりけりだよ。
輸送手段にもよるしね。
送料と関税とかあわせたら現地調達のほうが安上がりだろ。
TW200みたいなのはどんな辺鄙な国に行ってもありそうだけど。
ここで聞くより日本で輸出業務やってる会社とか国際宅急便にでもあたってみたら?

それとバイクに車検がある国って日本くらいじゃないの?
輸入時にはその国の保安基準に沿った検査があるよ。

いや〜でもこのスレまだ生きてたんだね!
0136名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 12:21:09ID:HnKJYMQf
>>135
ありがとうございます。ちなみにオーストラリアで考えてます。
0137名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 21:10:08ID:fodZlKf/
>>134
>ちなみにTW200なので車検不要です。
この意味がわからんけど、バイクを輸出する場合はその国の基準に
合っているかどうかの検査があるね。

幸 満男たんって色々なスレに顔出してるね。さっきベルギースレを見てきたところだぉ。
0138幸 満男
垢版 |
2006/08/30(水) 04:55:32ID:nT9JcoQS
それほどでもないよ。
書くのはフラスレとベルギーと雑談だけだよ。
ここを見るのも半年振りくらいだし、最近は夏休みで人も少ないし、コテも休みみたいだね。

ヒマだったらレスしてね。♪

0139名無しさん
垢版 |
2006/08/30(水) 06:54:07ID:XkVJ5Xxc
>>138
てか、俺もフラスレとベルギー等のフランス語圏のスレしか見てないんですけどねw
0140名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 03:02:33ID:rkzX5DPZ
私の職場では今月末で切られる予定の「寄生派遣」がどういう行動に出るかが話題になっています。

寄生派遣とは契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。

以前、契約終了したはずの派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて契約延長したそうです。一緒に働く部署の人には黙って・・・
やっといなくなったと思っていた職場の人たちはもうあきれ果ててしまいました。
人間として何か重要なものが欠けているとしか言いようがありません。

そんなことまでして契約更新をめぐんでもらって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。

ローンを払うために派遣で足りない収入は嫌いなはず(笑)の親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら仕事、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。

今度はどうするんでしょうか。人間としてあきれつつ見守っていますw
0141....
垢版 |
2006/09/13(水) 05:20:10ID:ky4fXKQZ
 と言う訳で、
  一. 個人で、自家用車(最低六ケ月使用)を日本に送ると,日本は永遠に
     明治時代なので、同型レポート、廃ガス検査、ヘッドライト角度調整、
     車検用調整、各種税金、で約70万。
     クーラー取り付けは、約80万。
     高級車以外は、止めたほうが。。
  二. 単車を日本から現地へ。
     これも個人なら、高すぎるので現地で購入のほうが安い。
     大昔、ホンダモンキーが7万(当時)かかるといわれて
     泣く泣く。。。
  三  日本はすべての近代制度を欧米から猿真似しているので
     自動2輪が日本独自の制度、なんてことは無い。
     そもそも、日本独自の制度なんて明治以来ないよ。
0142名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 00:14:04ID:DZBAqRAu
教習所行かんとバイクの免許取った人おる?やっぱ難しーんかな?
0143名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 05:28:59ID:Nw9xTJWw
>>142
金で買える国もあるからどこに住んでるか位は書かないと殴られるよ。
0146羅王 ◆tG9AeMPyng
垢版 |
2007/10/10(水) 02:35:00ID:GQqsCOhb
愛車のシトロエン、今日大量のオイル漏れorz
0147らむc
垢版 |
2007/10/17(水) 12:35:18ID:sjoRQNHI
私りよなcらむc・・・・・・・・・(ry
このすれよろしくお願いしますぶう^^
0148名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 00:20:46ID:JwekBd/m
ロシア。
国際免許証は持っているが、とても恐ろしくて運転できず。
釜を掘ったり掘られたりして前後が大破した車が普通に走っている。
誰も満足に縦列駐車できない。以前、深夜のトロリーバスに特攻して
大破したジャガーから血まみれの男がフラフラ出てきたのは驚いた。
こんな素晴らしい環境で、左ハンドル・MT・ノーパワステは
ちょっと能力的に無理かな、と思いつつ、旧ソ連車がほすぃ。
0149名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 17:30:21ID:1X+buMcx
ここの「免許失効」というページの一番下に
渡航中に免許切れになってしまう恐れのある人向けの対処法が書いてありますよ。
一時帰国の際に更新すればOKなんじゃん♪

↓ソース
http://www.at-mag.co.jp/menkyo/
0150名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 06:20:59ID:gRlwW7pz
今度一時帰国します。7月に免許の有効期限が来るのだけど、その前に更新しないと、
海外にいるので実質失効。
特例更新って聞いたのですが、発給以外の都道府県で特例更新が可能かどうか
ご存知の方いらっしゃいますか?
0151名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 09:41:35ID:+8mMamDm
竹島:「韓国領土」と免許取得HPに 米国オレゴン州
毎日新聞 2007年12月28日 2時30分
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071228k0000m040168000c.html
米国オレゴン州、竹島は「韓国領土」と免許取得HPに 〜韓国系米国人作成⇒作成者側「韓国系住民が見るもので問題ないはず」 [12/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198795976/

■問題のHP
OREGON.gov Manuals
http://www.oregon.gov/ODOT/DMV/forms/manuals.shtml
Driver Manual (Korean version) Temporarily Unavailable
http://www.odot.state.or.us/forms/dmv/37k.pdf

■問題のDriver Manual (Korean version) の内容を収めた動画
Oregon and Dokdo
http://www.youtube.com/watch?v=HJ8_ZvPgY_w

■関連記事
enjoy Korea 韓国人の異常性が分かる製品 | IT/デジタル
No.177019 投稿者: geordon 作成日: 2007-02-04 21:37:49
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tinternet&nid=202170

MEMORIVE slim (USB Thumb Drive) 海外向け (英語)
パッケージ表 
http://img.photobucket.com/albums/v27/greenlantern/memorive1.jpg
パッケージ裏 独島 (Dokdo) の解説書なるものが付属でついている。
もちろん日本海は東海 (East Sea) になっている。
http://img.photobucket.com/albums/v27/greenlantern/memorive2.jpg
BMK Technology Co., LTD.
http://www.memorive.co.kr/
0154名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 08:01:57ID:Sgj7VXBx
同僚から150万円で買った車(新車から二年、25000キロ)
ファンがまわっていなくて、ラジエーターも漏れていたらしい。
この前点検にだしたのに、海外だとほんとこういうのがまともに機能しているのか不安。
買ってから2か月もせず、こんなにすぐに壊れるなんて
もともと調子が悪い車をつかまされたんだろうか。
0155名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 19:52:10ID:aRibdNz/
どこの国の車?
ドイツ以外のヨーロッパ車なら普通だよw
0156154
垢版 |
2008/09/22(月) 05:45:27ID:vAS9HMu0
>>155
日本車ですorz
0157名無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 06:07:09ID:nP/wFLb5
こっち(欧州)だと日本車はドイツ車並みの故障が少ない車って評判だよ。
それ以外は不具合がなかったら儲けものって感じw
0158名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 03:09:59ID:UKLyMeZk
ドイツ=日本>韓国>チェコ>フランス>>イタリア
0159名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 04:31:48ID:i5sNn87g
>>158
チェコはドイツ資本が入ってからすごく良くなったぞ。
ルーマニアはフランス資本が入ってから本家を抜くほど良くなったw

韓国車は乗ったことがないので知らん。
0160名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 01:46:50ID:4kmPpQx+
韓国車はコストパフォーマンスがいいかな。
スイスにいるけど日本車と同じくらい見かけるよ。
0161名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 08:31:41ID:qvEnieC/
フランス車以外俺は認めない
0162名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 02:09:16ID:gpyggHuO
>>161
最近のフラ車なんてまともなものじゃ無いジャン。
0163名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 21:05:36ID:oufuXuND
日本ではセダンは人気なくてミニバンやSUVが若者中心に人気ですよね?
欧州やアメリカではどうなんでしょうか?特に若者の好みが知りたいです
0164名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 21:24:12ID:1Kf0jSmv
もうセダンって時代じゃないと思いますが。
0165名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 20:59:56ID:8Z86tOL5
若者っていうかみんな小型車(ゴルフみたいな)すきだよね。
あのサイズが縦列駐車にベスト。
SUVは郊外の一軒家にはあうけど、街中でみると場違いな感じがする。
でも運転うまいんだなこれが。
0166名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 05:24:58ID:o4ZzaAmJ
ここんと頃流行ってるのはチューニングといわれているもの。
外観を中心にした改造、もちろんベースは少し年式の古い車。
ゴルフとかクリオ、205,206,306あたり

ダブルマフラーにしてるのに片方からしか煙が出ないようなやつで禿ワラエル。
ああ、フランスねw
0167名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 03:47:36ID:VS11ObL6
日本のシビックこっちだとかっこいいな。
0168名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 05:25:54ID:C2DV1882
本田がF-1から撤退ってオワタの始まり?
0170名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 02:17:05ID:xvtIDdIr
そしてスバルもいなくなった

日本のモタスポおわた!
0172名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 07:56:21ID:fnabPlM0
そしてF-1もな(ry


















0173名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 18:35:06ID:cv0KQnQw
日本の免許書をドイツ免許に書き換え、当時は6ヶ月以上12ヶ月以内に、書き換え!
一度ドイツの免許を取ると、書き換えなし、当時自動二輪中型免許だったけど、こちらのカテゴリーに合わないと受付の人が言ったので、つかさず、この免許で、大型になるのが、通常だと言ったら、その通りなったなった。
友達の女の子はもっとすごい、普通自動車を申請したらおまけで、自動二輪大型が付いて来た。
彼女バイク乗った事無いだけれど、まあ結構いい加減。
注意。書き換えた場合、日本の免許は、取られる、また6ヶ月以内に、帰国した場合、
日本では、外国免許を書き換える場合、6ヶ月??以上の運転経歴がないと、書き換えできない。日本に問い合わせすると、
なんと、免許書を紛失した事にして、申請して下さい、だって。
何か納得いかない。
0174名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 18:46:37ID:cv0KQnQw
フランスで見たんですが、通常牽引する所を、ケン押しを見た、ぼこぼこぶっけながら、押していた。
まあフランスは、あまり気にしないのかな、駐車する時も、前後の車を、ぶっけるなんて、もんでは無く、自分の車が入れる様の押し入る。

0175名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 03:11:53ID:YqTf/9Ku
>>174
それはバッテリーの上がった車の押しがけだよ。
0177名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 03:58:33ID:ifKBjjmq
ブラウンが勝つほどホンダが惨めになってゆく。
ほんとにツキが無い、こっちでの俺みたいだw
0178名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 21:18:52ID:TLIxeOxO
test
0179名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 21:46:31ID:TLIxeOxO
車好きの皆さん、フランスで免許を取った方アドバイス下さい。

今フランスの田舎で教習所に通っています。既に一回目の試験に落ちています。
落ちた理由はサイドミラーの確認が甘かったのと,軌道が悪い?というのが原因でした。
その後、資金繰りが難しくなり,一年半ほど間が空いてしまいました。
で、しばらくぶりに教習を再開したのですが、はじめの教官に習ったやり方と,
今習っている教官のハンドルの操作の仕方が違って困っています。

初めの教官は、車というのは無理にハンドルを戻さなくても自然にタイヤが
まっすぐになるのだから、するするとハンドルを滑らせるように戻しなさい、
といってました。

しかし今度の教官は、両手の幅はいついかなるときも20cmぐらいで、
するするハンドルをするとすごく怒ります。

40時間も初めの教官のやり方でやってきて、突然怒鳴られて、しかも
「あんたは初心者、一からやり直し」と言われてなんか納得がいきません。
引越してしまったので、最初の教官に戻る事はできないし、
試験には初めの教官のやり方だと落ちるんでしょうか? 

0180名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 06:14:58ID:5h3xGPOk
ドイツで免許とったのであまり参考にならないかも知れませんが、
カーブを曲がった後のハンドルの戻し方については同じようなことを
言われたことがあります。(無理にハンドルを切って普通の位置に
戻そうとしなくてもよい)
新しい教官の方針が気に入らなければ、教官を替えてもらったり
転校することはできないのでしょうか。自動車学校も客商売ですしね。
本当は体験教習などをしてから契約するのが良かったのでしょうが、
不満があるのに無理して通っても、無駄に教習を受けさせられて
余計にお金がかかるだけだと思います。
ちなみにハンドルの切り方で試験に落とされることは余程のこと
(ずっと片手だけで操作とか)がない限りないでしょう。
試験でチェックするポイントや減点点数は法律で規定されているはずです。
0181179
垢版 |
2009/05/31(日) 05:05:38ID:npZzV2uA
>180
レスありがとうございます。
色々な人にも聞いてみたのですが、するする戻すのは駄目なようです。
送りハンドルも駄目みたいです。
なんか試験通りの運転してる人なんて皆無かも、と思われますが
やっぱり試験には試験用の運転の仕方で挑むしかないようですね。

教習所を変えるのは難しいンですよ、田舎なので町に一件しか教習所がないのです。
去年までは二件あったんですが、一つ潰れて、そこの生徒がほぼ全員流れて来たので
一回落ちるとほぼ6っヶ月待ち状態です。
日本で取らなかったのが悔やまれます。

ちなみにドイツは教習一時間いくらですか?
フランスの田舎は36ユーロから38ユーロぐらいです。
パリはもっと高いらしいです。
0182180
垢版 |
2009/06/02(火) 05:23:12ID:5fY3vGQh
私は大都市で取得したのでそれなりに大変でしたがw
大都市だと教習所間での競争がかなり激しいので料金を比較して選びました。
ドイツでの一時間あたりの料金は大体28〜35ユーロくらいでしょうか。
学科でいくらとられるかにもよりますが、最終的に1700〜3000ユーロくらい
かかると思います。
ドイツで最近増えているのは、大都市にありながら(毎日家から通える)、日本の
合宿教習所のようにカリキュラムがぎっしり組まれていて、最短7日間で
免許が取れるというシステムです。そういうのはフランスにはないんですかね。
0183179
垢版 |
2009/06/02(火) 20:47:58ID:ZllqOlUu
50歳ぐらいのおばさんは、短期集中(二週間ぐらい)で免許を取った、
と言っていたので昔はあったようです。
フランスはものすごくシステムに問題ありだと思います。
免許取得の現在の状況を改善するために政府が出した政策というのが、
各教習所の試験合格率を表示する、だったんです。そんなもの表示したら
教習所の教官がもっと厳しくなって、もっと試験を受けられなくなりそうです。
試験官をもっと増やせばいいのに、と思うんですけどね。

もうすでに2000ユーロぐらいかかってます。
120時間教習受けてまだ取れないおばさんもいるそうです。
いつか取れる日が来るのでしょうか...

0184名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 01:26:09ID:UGc9kR34
今週末はル・マン24時間レースが行われます。
久しぶりにフランス国営放送が中継してくれそうでうれしい限りです。
ユーロスポーツが見られる方は幸せですね。
0186名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 19:30:28ID:JFXHEMeZ
小型自動二輪MTの免許を取りたいんですが、技能は難しいですか?
ATと比べるとどうですか?
ちなみに普通免許は持っています。
0187名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 06:19:52ID:PpR8d0Pb
小型自動二輪の免許ってないだろ。2輪の免許は1種類だけだよね。
0188名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 05:22:44ID:Jeu+xcMi
小型自動二輪
0189名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 05:19:35ID:prjCeX1W
裏通りに止めといたら、いたずらされた。頭に来る。
記念というわけでもないがageておこう。
0190名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 05:42:21.19ID:DaAgLSCV
おいサブさんってまだバイクに乗ってるの?
0192名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:12:59.14ID:JUoQqg2H
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0193名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 00:27:37.81ID:rZjVOOWU
Danas je lep dan.
http://d.hatena.ne.jp/Mukke/

日本の政治を植民地主義と断罪し、永久に罪を認め中国や韓国など海外に謝罪しろと誇張する。
本人は右翼を名乗るが右翼の名をかたった典型的な左翼の発言ばかり。
そしてコメントには罵倒、嫌味、脅迫でしか応えないクズっぷりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況