X



クマムシ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん
垢版 |
2017/08/09(水) 04:27:20.14ID:XTdFzz9q
あったかいんだからぁ〜
0002自治厨
垢版 |
2017/08/09(水) 16:52:29.89ID:22dY8xOQ
虫は板違いだ死ね!
削除依頼めんどくせーんだよ仕事増やすな!
0003名無虫さん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:06.89ID:???
>>2
クマムシは緩歩動物で節足動物である昆虫とは違う
0004名無虫さん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:37.38ID:???
クマムシ単独ならこの板で合ってる
0005名無虫さん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:36.82ID:???
だが自治厨のプライドにかけて削除する予定です
今更後に退けない
0007名無虫さん
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:35.55ID:???
ただしトークは弱かった定期
0010名無虫さん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:27.67ID:???
> また2015年には、米ノースカロライナ大学の研究グループが、バクテリアなど他の生物のDNAを取り込むことでクマムシに環境耐性がついた可能性があると指摘しているが、
慶應大のチームはこれを否定し、実験過程で誤って他の試料が混じってしまった汚染が原因だと明らかにした。

2015年にアメリカの大学が論文出して進化の新知見だとかで世界的にニュースになってたけどこれ↓間違いだったんだな
>クマムシに他種比17倍におよぶ大量の外来DNA 細菌、植物、菌類、古細菌から獲得
0012名無虫さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:15:41.84ID:???
クマムシよりうもぬ荒らしの方がしぶとい
0013名無虫さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:44.05ID:???
アノマロカリスの親戚という説もあるが調べようないわな
0015名無虫さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:34.17ID:EPfp9AFZ
>>14
こんなクマムシ見てみたい
0016名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:54.62ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGBQC
0017名無虫さん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:20.54ID:0t3Vj8UH
クマムシで検索すると下らないクソ芸人が出てくる
和牛とかもそうなんだよな
そういう一般的なワード使うの止めて欲しい
グーグルの画像検索とかが汚染されている
0027名無虫さん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:05.12ID:KWnhB7Gd
NHK教育を見て65204倍賢く徹 動物からお薬
0028名無虫さん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:06.57ID:???
【ナゾロジー】結局クマムシの驚異的な耐久性は何のために進化したのか?
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1658235764/
0029名無虫さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:32.19ID:???
【ナゾロジー】クマムシを何度も凍結&解凍した結果、凍結中は寿命が減らないと判明!
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1665662520/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況