X



P・シンガー☆ 種差別/動物の権利 ☆ドーキンス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無虫さん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:41.80ID:T1nI8ubc
種差別やアニマルライツに関して、論理的かつファクトベースでの議論のための場所が無いので立てました。
種差別の禁止って、可能でしょうか?それとも絶対に出来ない?その理由は、どうして?

逆に種差別が必要だとすれば、それは何故?どんな理由でそうなる?
0003名無虫さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:34:08.75ID:m2UgSaDG
>>1
代行ありがとうございます。
テーマ的に哲板かベジタリアン板が良いかとは思いましたが、哲板はID表示無しで議論をする場所にはならず、
ベジタリアン板はいつまで経っても同じ内容でグルグル回したがる人が常駐してる様なので、此処を選びました。

種差別を撤廃するべき、またはそれは出来ない、と考えるそれぞれの意見をお聞かせ下さい。
0004名無虫さん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:40:28.72ID:m2UgSaDG
書き忘れていましたが、その話者が誰なのか分らないままだと支障がありますので、
書き込みをする時は常にageでIDが表示されるようにお願いします。
0005名無虫さん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:50:17.74ID:AQ/2Mc12
age
0006名無虫さん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:01:19.33ID:???
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1496434564/からの誘導で
扱うテーマが大きくなって多少スレチになるが
>11+1 菜々しさん [] 2017/06/09(金) 18:41:44.96 ID:M3VgmKHo0 (1/4)
>人間は駄目なんだよ

>これは主観じゃなくて客観的な根拠が有る

についての意見をよろしく
00076
垢版 |
2017/06/09(金) 22:02:34.65ID:???
age忘れ
0009名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:58:09.52ID:rEFhyLmm
>>7
IDが表示される様に、常にageで頼むわ>>4
00106
垢版 |
2017/06/10(土) 13:53:00.54ID:M1m6fTg7
6だがこうか
0011名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:03:44.01ID:???
大ざっぱな理解だと、殺されたくないから殺さない、という功利的な理由があるってことかな
ちらっとWikipedia読んだ感じだとアニマルライツを主張する人には功利主義的な立場の人が多そうだ
0012名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:04:29.40ID:M1m6fTg7
すまん、>>11はおれ
0013名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:27:14.49ID:GCd5+v48
>>9
春日部幸一w
クジラ食ってろよw
0014名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:30.78ID:GCd5+v48
>>11

クジラが売れないから畜肉食うな
ベジタリアンはクジラを食え
クジラを食うのをベジタリアンは批判するなw

春日部幸一の主張はこれしかない
あとはコピペ、コピペ、コピペ
0015名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:36:07.42ID:rEFhyLmm
義務論や権利論からの反種差別主張もあるが、功利主義は正確には「ライツ」ではないかな
「苦痛を感じる主体には配慮すべし」で、これをvegan推進の根拠としてる人が多い様だ。

Pシンガーが主導的だけど、近年は利己的遺伝子で有名なドーキンスも功利主義からの反種差別をしきりに言い出した。

しかし種差別「撤廃」には>>8のリンクの一つ目と、その間に或る「真偽未確定な」ファクトを挟んで二つ目まで進めば、
絶対に「してはいけない事」になる。
0016名無虫さん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:13:23.16ID:+DMm/BJ9
室尾かし糞女はのこりわずかでなーなー声かけて妨害いれてくんなー
犯罪にかんよしてるやつは消えろー
室尾かし鈴木はつっかかってくんなー
消えろー
室尾らいん裕はしごとしにくくさせんなー
消えろー
室尾かし糞女どもつごうよくニヤニヤ笑ってんなー
消えろー
こうさくいんは消えろー
0017名無虫さん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:10.36ID:???
ア ニ マ ル ラ イ ツ
動 物 の 権 利
0021名無虫さん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:18.60ID:zoftpxHZ
アニマルライツを主張する方々は蚊とかゴキブリのような害虫はどうしてるんですか?
ウイルスは生物に分類されていないけど、細菌は生物に分類されるので手洗いや歯磨きで殺してしまうことについてはどんな考えを持ってますか?
0022名無虫さん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:23.87ID:tv03+i8J
歯磨きは知らんけど害虫は殺さずに逃がすらしい
0023名無虫さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:47:51.63ID:8nje5lcO
蚊に刺されまくりかなw
0025名無虫さん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:53:14.07ID:???
植物も傷つけられるとストレスを感じるんやな
0026名無虫さん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:37.32ID:???
穀物が人類に戦争を起こさせている
0027名無虫さん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:05:49.75ID:PziMYgtJ
動物と植物の中間のような生物がいるし
植物にも意思や感情があるのに
ベジタリアンは自分で生き物に線引きして命を食ってる
0028名無虫さん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:24.38ID:i7f8TEf4
Pシンガー「植物は感覚や自己意識が無く苦痛を感じないから他の動物と平等に扱わなくてもいい」
0029名無虫さん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:51.01ID:???
「苦痛を感じる能力に応じて人間と同じように動物にも平等に配慮すべき」
0030名無虫さん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:47:48.78ID:???
肉食賛成派はこのピーター・シンガーの論理に反論できるの?
http://fox●.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402234052/
0031名無虫さん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:17:45.85ID:7HUr0GWc
>>30
アーアーキコエナイニダー
これしかないからな

オマエの意見がなくただのコピペだけ
0032名無虫さん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:59:13.63ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0033名無虫さん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:39.97ID:???
>>26
ヒトは穀物ビッグ・バンが起こり狩猟採集社会から農耕社会になったことで、蓄積された食料を奪い合うようになって戦争が生まれた。
0034名無虫さん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:31:45.48ID:???
人類史上最初の環境破壊のきっかけは狩猟採集生活をやめて農耕を始めたこと
0035名無虫さん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:32.70ID:F/xTyaib
ライバルの語源は耕作用水を引く為の川=Riverから来ている、という豆知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況