アナコンダスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:55:16.97ID:Jx64ayzI
でか
0003名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:08:03.13ID:???
ボア科アナコンダ属に属するヘビの総称。
水生で、トリニダード島の南部湿地と南アメリカの熱帯雨林の湿地や川に生息する。
0005名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:52:28.37ID:uiOGBOgW
蛇の最大記録はアミメニシキヘビが1位でオオアナコンダが2位なんだよな
0006名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:57:29.11ID:Jx64ayzI
>>5
長さではそうだが体重が圧倒的だから迫力が違うんだよな
0007名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:24:31.35ID:pPSQytBN
昔やってたアナコンダのパニック映画面白かった
新しい獲物を見つけると既に飲み込んでる獲物を吐き出してでも新しい獲物に襲い掛かるって習性は本当なんだろうか
0008名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:28:45.94ID:???
こんなとんでもない生き物、日本にいなくて本当に良かった。
0009名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:55:37.93ID:Jx64ayzI
>>8
身近にいると大変かもしれないがいつかは生であのでかさを体験してみたい
0011名無虫さん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:20:00.50ID:???
何年か前にディスカバリーチャンネルで生物学者が防護服と酸素ボンベ装着して生きたままアナコンダに食べられる実験に挑戦するってニュースがあって凄い話題になったが
実際に実験したらアナコンダに締め付けられた学者が痛みと恐怖で呑み込まれる前にギブアップして実験中止になってたな
0012名無虫さん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:56:04.06ID:???
>>7
飲み込んだ獲物はめったに吐き出すことはない
消化しきれなかったり大きなストレスに晒された場合に吐き出すことがあるらしい
0014名無虫さん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:28:18.66ID:???
アナコンダの腹の中には何が入ってるの?【ブラジル】
sm10568412
0016名無虫さん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:08:59.54ID:???
>>7
一作目は面白かったけど二、三作目は微妙やった。
0018名無虫さん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:48:43.87ID:???
こんな生き物はもはや動物の枠を超えてる。
アナコンダのような生き物は、人間に災いをもたらす魔物と言った方が正しい。
0021名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:26:28.01ID:???
イモトが嘔吐きながら食べてたな
ワニとピラニアの肉は美味しいけどアナコンダは不味いらしい
0022名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:22:04.90ID:???
ダチョウは陸上生物の最大の眼球を持ち、目の直径は5cm、重さ60gととても大きい。人間の目は直径約2.5cm重さ約7g。
0023名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:39:19.31ID:???
ファイナルファンタジーというTVゲームの砂漠のステージに、サンドウォームという巨大なモンスターが登場するのだが、俺はアナコンダがこのモンスターに見えて仕方がない。
0024名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:44:52.00ID:???
>>11
特番として大々的に宣伝して失敗したから批判も凄かったらみたいだね。
頭が既にアナコンダに飲み込まれ始めてる段階だったけど、保護アーマーの腕を動かす稼動部の防御が脆弱な所を締め付けられてしまい骨折の危険があったらしい。
0025名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:00:04.48ID:???
ピラニアに骨にされても泳いでるヘビ
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm7765187
0026名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:08:33.06ID:???
【野生動物の戦い】ジャガーvsアナコンダ
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm2157581
0027名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:13:03.28ID:???
超巨大アナコンダ vs 現地民
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm24538351
0029名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:14:47.33ID:JfhQpZTT
>>24
アナコンダさっすが!!‼

考えてる~
0030名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:52.51ID:???
>>6
体長だけで判断してるのが多いからね
強さでは圧倒的にアナコンダの方が上
0031名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:02.96ID:???
>>7
本来、少食の爬虫類があんな貪欲に
人間を襲って食う設定には無理があった
0032名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:32.10ID:D/lFo8Sy
>>30
ほんとある程度のカイマンを絞め殺してたからな
0033名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:57:45.62ID:???
アナコンダの死の抱擁でイグアナ昇天
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm10418048
ナマケモノ、泳いでたらアナコンダに絞め殺された
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm10176124
わんこがアナコンダにグルグル巻きにされた【ブラジル】
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm10545580
【水中戦】恐怖!巨大アナコンダが水中で人間を襲う映像【溺死】
ttp://www.nicovideo●.jp/watch/sm14382811
0034名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:07:35.44ID:???
            _,,,,,,_
           /◎ _ヽ    ヘビィだぜ・・・
           l <・ω・)〜
  /| /⌒ヽ/⌒ヽ/Oノ:_フ⊃
  | .ソ  ノ   ノ ノ:_ノ
  !、__入_入__ノU"U
0035名無虫さん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:26:00.91ID:JfhQpZTT
>>33
でも人が喰われた、もしくは殺されたって事例はアミメニシキヘビの方が多いんだろ
0036名無虫さん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:01:36.58ID:aKmo+WmQ
アナコンダの実物を生で見たことある?
0037名無虫さん
垢版 |
2017/04/11(火) 04:01:43.85ID:???
アナコンダに限った話じゃないけど、こんな生き物が普通にいたんじゃ、現地の人たちはちょっと近くのコンビニに買い物にも行けやしないな。
ちょっとタバコ買いに行ったらアナコンダに殺害されるかもしれないとか恐ろしすぎる。
0038名無虫さん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:02:06.74ID:???
アナコンダなど年間、大して人間を殺していない
ヘビでは毒蛇の方が圧倒的に危険で
大量の人間を殺している
0039名無虫さん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:22:32.83ID:b7vx5+/F
>>36
動物園や世界のヘビ展などで見たことあるけど、せいぜい3〜4mぐらいで一番太い箇所でも直径15cm前後だったような。
5m以上の大物はなかなかお目にかかれないね。たぶんエサ代が馬鹿にならないからだろうな。
0040名無虫さん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:32:02.16ID:b7vx5+/F
オオアナコンダの大物(6m以上)って相当重くなるから殆ど水中で棲息してるんだろ。
大きくなると木になんか登らないんじゃないか。自分の体重ですぐに疲れちゃいそうだよな。

キイロアナコンダ(平均3〜3.7m、最大4.5m)は結構木にも登るようだけどね。
しかし、気性はオオアナコンダよりも荒いと言うね。
0041名無虫さん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:46:19.20ID:b7vx5+/F
ネットサーフィンしたら、キイロアナコンダを飼ってる人がでてきました。
ペットショップで購入できるんですね。でも大きくなって飼いきれなくなっても決して
野山に放流しないでほしいですね。ネコや小型犬程度の大きさぐらいだったら絞め殺して
飲み込むでしょうから。
0042名無虫さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:13.02ID:???
>>39
爬虫類は大型でもエサ代は
恒温動物よりずっと安く済む
0043名無虫さん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:56:47.01ID:rRv475aN
>>39
餌代と言うよりなかなか5mの個体が見つからないんじゃないの?
0045名無虫さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:51:51.13ID:???
アナコンダ「飲み込んだ」
0046名無虫さん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:10:53.53ID:nvcYJU5Z
アナコンダほんとカッコヨス
0047名無虫さん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:59:19.23ID:8xtrUTvP
>>44 Vのタイトルが間違ってます。
アナコンダじゃないよ。アミメニシキヘビじゃん。
0048名無虫さん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:39:25.45ID:6ow64jmk
蛇の中じゃアナコンダが最強?
0049名無虫さん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:57:01.44ID:m8YM5/77
絞め殺す力は群を抜いてるだろうな。
0050名無虫さん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:14:39.77ID:u7g2IqxO
大蛇に毒蛇がいないのが残念です
キングコブラは十分大蛇といえるかもしれないがアナコンダまではいかなくてもニシキヘビ級の毒蛇を見てみたい
0051名無虫さん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:44:44.57ID:ogPc5rmk
>>50
既知の種の中にはいないね。キングコブラの次に太く長い毒蛇は南米クサリヘビ科のブッシュマスター(Lachesis muta)
だろうな。それでも最大3.65m、5kg程度だからな。(長さだけだったらブラックマンバ4.5m、タイパン4.0mには劣る)
0053名無虫さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:57.25ID:???
アナコンダは人里離れた地にしかいないようだけど、キングコングはアジア大陸の街中に普通に遭遇するのかな?
もしそうだとしたらよく外歩けるな。
0054名無虫さん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:09:09.27ID:+cAA/RWB
>>53
キングコングって???  キングコブラの間違いだよね。
0055名無虫さん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:19:31.97ID:???
アジア大陸こわw
日本からゴジラ送るか。
0056名無虫さん
垢版 |
2017/04/22(土) 15:53:53.45ID:5OMKwM0f
>>53
でもコブラを捕っている動画を見たら、みんなしっぽを掴んでる
普通だったら頭を持ち上げて反撃するはずだけどコブラは何故かしない。もしかしたら頭や体が重くてそれにかなり強い毒で身を守っているから筋力も弱くなったのかな?
動きはそんなに速くなさそうだしオーストラリアの方がよっぽど危なそう
0057名無虫さん
垢版 |
2017/04/25(火) 01:10:12.37ID:3b2cZXnN
コブラ類やクサリベ類など毒を持ったヘビは獲物を絞め殺す必要が無くなったから筋力が弱まったんだろうね。
0058名無虫さん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:05:10.31ID:hJamr0+A
大人になったらブラジルやコロンビアでアナコンダを見に行きたい
0059名無虫さん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:07:00.81ID:FKvVdvbf
ネッタイシマカに刺されてマラリアに罹るぞ!
0060名無虫さん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:25.37ID:FKvVdvbf
>>59 訂正。
マラリア ではなくて デング熱 や ジカ熱 だった失礼。
0061名無虫さん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:29:10.43ID:laFVFh6x
予防接種でんなもん大丈夫
0062名無虫さん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:36:18.40ID:+NG3REa+
尖閣諸島の魚釣島には、大蛇がいる(いた)ようですね。
魚釣島をWikiで調べると『また、海上保安庁水路誌に拠れば大蛇が存在するともいう。』と書かれています。
【 南海の未知生物を追う 】
『それは、目に見える部分の胴まわりが、太い電柱3本分ほどはあろうかという巨大な蛇であった!』
『「長さは少なく見積もっても30メートル以上はあったと思う」』
魚釣島には人間が持ち込んだヤギが大繁殖しているようでそれらをエサにしていたのかもしれない。
今でも生きてるのかなぁ。
0063名無虫さん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:51:28.13ID:???
尖閣諸島の大蛇はシュウダの事でしょ?
あんな小さい島にヤギを食うヘビなんて
いるわけがない
0064名無虫さん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:24:45.13ID:UvUkIbmL
海上保安庁が、シュウダを大蛇とは言わんだろ。(最大でも2m強だし)
台風等でビルマニシキやアミメニシキなんかが漂着していたとしても何らおかしくない。
0065名無虫さん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:24:32.68ID:???
イリエワニが日本に漂流してくるのは
ありうると思うがヘビがそんな長距離を
漂流してきた例はあるのか
0066名無虫さん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:55:50.45ID:NS63QHbX
去年ブラジルで爆破作業中に10m400kgの超巨大な個体が発見されてたんだな。画像みたら引いたわ。なんちゅう化け物。神かも。
0067名無虫さん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:52:11.49ID:Q2pBQJUb
>>65
大きな台風なんかで流された大木や大破した漁船の一部なんかに乗って漂着することはあるぞ。
トカゲやネズミなんかはそうやっていろんな島に渡ってる。
0068名無虫さん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:42:45.73ID:AYIh66Do
>>66
判断しずらいコラ画像がかなり出回ってるから簡単には信じない方がいいぞ

ってかソーす張ってくれ確認せんとわからん
0069名無虫さん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:17:03.38ID:???
>>67
アナコンダぐらい大型のヘビが
国内に漂着するのは無理だろう
イリエワニが国内に漂流してきた記録はあるが
イリエワニは海にも適応して泳げるわけだし
0070名無虫さん
垢版 |
2017/04/30(日) 05:26:28.35ID:???
以前、福岡から東京まで車で長距離移動した時ずっと車内にハエがいて、最終的にやっと出ていったのだけど、
外界に出たらそこは別世界で、この先あのハエはどうやって生きていくんだろうかと余計な心配したの思い出した。
0071名無虫さん
垢版 |
2017/04/30(日) 06:33:01.21ID:dW++Nra0
>>69
流石に距離があるから無理だと思うけどアミメニシキヘビ海を渡って別の島に渡ったらしいぜ
0072名無虫さん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:11:47.21ID:iKCR9Hw/
>>69
アナコンダは南米だからさすがに漂着できないよ。ニシキヘビ類だよ。

インドニシキヘビの生息地
インドネシア(ジャワ島、スラウェシ島、ボルネオ島)、カンボジア、タイ、ベトナム、中国南部、
マレーシア(ボルネオ島)、ミャンマー、ラオス

アミメニシキヘビの生息地
インド、インドネシア、カンボジア、シンガポール、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシア、
ミャンマー、ラオス

特にアミメは、フィリピンにもいるしな。
フィリピンは、台風直撃コースだよ。

泳いで渡るとは言っていないよ。木材なんかと一緒に漂着する可能性はあると言ってるんだよ。
大きなニシキヘビ類は、1週間や2週間食べなくても平気で生きてられるからな。

成人のインド男性を飲み込んだアミメニシキヘビの画像
【 https://lordsofthedrinks.com/2013/11/27/python-eats-drunk-man-in-india/ 】
0074名無虫さん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:46:34.71ID:???
>>73
>インドネシア・スマトラ島のジャングルで捕獲された雄のヘビ。体長14.85メートル、直径85センチ、体重447キログラム(2003年12月31日)

この蛇はジャーナリストが計測したら7m弱だった
2003年に10メートル超えが発見されてたら既に世界的な大ニュースになってるはずだろ
0075名無虫さん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:17:36.28ID:iKCR9Hw/
>>74
「この蛇はジャーナリストが計測したら7m弱だった」やっぱりそうなんだ。
いくらなんでも体長14.85m、体重447kgなんておかしいと思ったよ。アナコンダよりも重いし、
最長9.9mのアミメが最大記録だからせいぜい11m程度なら信頼性もあったろうに。
0076名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 06:40:21.92ID:Q6cU8PI5
アナコンダやニシキヘビの体重や全長の記録って正確に測った証拠あるの?
巻き尺かなにかを当てて測っている写真がないと信用できない
0077名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:21:33.61ID:???
ブラジル、東南アジア、中国あたりは数十メートルの大蛇が発見されたっていう地元ニュースが時々あるけど
実際は発見者が数字を過剰に盛ってるだけで正しく計測されたら数メートルだからすぐに騒ぎも沈静化してる
0078名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:05:22.10ID:???
ツチノコみたいな大蛇がいたら面白い
0079名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:28:47.94ID:Q6cU8PI5
>>77
近くで見たら数十メートルに感じるのも分からない子とはないけど公表するときにはちゃんと図ってからじゃないと数字は出してほしくない
0080名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:35:54.85ID:???
およそ15mって成体のマッコウクジラ並みやで
0081名無虫さん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:19:49.18ID:???
>>78
2メートルちょいなので大蛇と呼べるかは微妙だけど、ブラッドパイソンってのがそんな感じ
0083名無虫さん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:43:40.22ID:???
昔は、何故こんなおかしな形の生物がいるのか不思議で仕方無かったけど、実際は蛇が一番ナチュラルな形の生物だよね。
0084名無虫さん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:09:08.45ID:???
ヘビも一応、四肢はあるんだよな
0085名無虫さん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:17:18.53ID:TdPod/Fn
>>84
ニシキヘビ類には外皮にも四肢の痕跡かある。アナコンダにあるかどうかは知らない。
0086名無虫さん
垢版 |
2017/05/04(木) 07:22:57.48ID:4jfY3QIt
アシナシトカゲが蛇の先祖かもね
0087名無虫さん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:50:54.94ID:BLOKosLY
系統樹から見るとオオトカゲ類が近いらしいよ。共に舌を出してセンサーの働きを持つ。
0088名無虫さん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:11:56.29ID:3I/VpE/p
蛇は現在の形で大繁栄した
つまり蛇君の進化は正しかった
0089名無虫さん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:21.48ID:knliKRPc
>>88
ワニ類と一緒で恐竜よりも古いんだよね。
0090名無虫さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:39:34.18ID:HazqAqfy
アナコンダはデカさ(強さ)を手に入れた代わりに陸上での動きやすさを失った
今や半水棲になっとる
0091名無虫さん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:57.65ID:iX5jSgLk
大きな爬虫類の血液には哺乳類には無い
抗菌作用がある。また、毎日獲物を必要としない。それらも繁栄してきた理由の一つだろう。
0092名無虫さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:08:17.11ID:???
爬虫類は疲労の回復力が低すぎて大型になると
移動コストの低い水中でしかまともに動けないからね
0094名無虫さん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:05.81ID:GNins+30
アナコンダの最高体重300キロ?

嘘だろ
0095名無虫さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:18:17.43ID:Pol+5TaS
穴混んだカッコいい

いつか現地に行って触りたい
0096名無虫さん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:00:20.02ID:j6Rc4kVx
>>68
あれはガチっぽいぞ
すぐ見つかるから探せ
0097名無虫さん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:03:06.34ID:j6Rc4kVx
ちなみに動画もある
あなこんだ ぶらじるで探せば一発
0098名無虫さん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:37:23.06ID:3H6tPKUA
>>97
ほんとか?
0099名無虫さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:15.25ID:0oNCBRKP
アナコンダの締め付けで倒せないのって、ゾウくらいか?
0100名無虫さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:41:49.03ID:???
>>89
古くないぞ。ヘビ類が地中性のトカゲから進化したのは白亜紀だ。
恐竜は誕生して既に数千万年経っていた。
トカゲ類まで遡るなら三畳紀後期には既に出現していたようだから、恐竜類と同じ程度。
0101名無虫さん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:41:43.11ID:xjxly6Gc
>>99
動きの速さから猫科動物はきついだろ
0102名無虫さん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:58:29.36ID:cXUL06Lq
>>98
ホントかどうかはまず探してから言え
0103名無虫さん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:03.53ID:J4wfrEtt
アナコンダ10メートル以上のって普通にいるよな
0104名無虫さん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:32:19.13ID:0NWpGphw
>>103
いないよ
実際は5メートルの個体すら余りお目にかけれないんだから
0105名無虫さん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:55:07.49ID:???
記録上の動物の最大サイズは人間でいえば身長2メートル以上とかの人みたいなもんで、突然変異級の話だよね。
サメやシャチなんかもそう、7〜8メートルのがウジャウジャいるんじゃなくて平均的なサイズの3〜4メートル位のが大半。
0106名無虫さん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:12:45.97ID:w9rACOOF
ボブ・サップくらいの体格があれば一人で何メートルの大蛇まで対応出来る?
0107名無虫さん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:34:13.78ID:7iZC5u7G
特別な技術が必要になるからこればかりは何とも言えないが
7〜8メートルからは厳しそう
0108名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:18:40.40ID:LsK1GaHV
そんなにもいけるか?
せいぜい4m当たりが限界じゃないか
5mくらいからやけに図太くなるでしょ
ボブ・サップクラスで手馴れてたとしても無理な気がする

トラでもタイマンだったら6m当たりには勝つの難しいみたいだからな
0109名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:25:23.81ID:wGfRZ57V
トラでも6メートル級のアナコンダに勝つのは難しいのか?
0110名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:51.03ID:???
倒せる事は倒せるが、簡単にはいかないだろ。
ライオンや虎は、肉食獣として最強なだけで別に圧倒的な強さを誇る存在ではない。
0111名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:58.73ID:wGfRZ57V
やっぱりそうだよな

ところでふと思い出したんだが昔ティタノボアって言う蛇がいて全長10メートル、胴回り1メートルだったらしいんだが
これは流石におかしいよな?
0112名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:21:26.01ID:???
>>109
アナコンダが速攻で勝負を決めないとむしろ勝ち目がない
大型爬虫類が陸上で激しく動き続けたらすぐに
ヘロヘロになる
0113名無虫さん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:34.95ID:uJyGUevE
かなりデカ目な個体のトラと6m級のアナコンダの対決動画見たけど、最初はトラ優勢だったけど、最終的に体力切れでアナコンダ優勢になった。
結局勝負はつかんかったが、大きさ的に勝てる限界があるよ。
0114名無虫さん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:29:03.03ID:1j5iiE7z
アナコンダもでかけりゃ動きで圧倒的に勝る猫科動物でさえ勝てないのか
0115名無虫さん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:12.46ID:???
蛇は天敵も多く簡単に倒される生き物だけど、ある程度のサイズになるとまるで蛇でなく別の生き物のように途端に強くなるからな。
アナコンダやニシキは元より、キングコブラとかも並みいる捕食者たちも一筋縄ではないかない相手だろう。
0116名無虫さん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:31.83ID:d5OsYK8W
アナコンダって美味しいの?
0117名無虫さん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:25:50.46ID:lSaQiUEw
>>115
蛇は全身が筋肉で武器
締め技を使う珍しい生物だからね
0118名無虫さん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:27.91ID:J9VVMS5x
蛇は分布の幅広さを見てもわかるとおり
稀に見る適応力をもっている
それが彼らの一番の武器
0119名無虫さん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:42.74ID:nT6O22lT
ティタノボアとデイノスクスが闘ったらどっちが強いと思う?
0120しいな のりやす
垢版 |
2017/06/09(金) 20:31:14.15ID:6oqkuhpV
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0121名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:45:00.29ID:7dpJBZgv
蛇最強
0122名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:52:14.47ID:LKAKLObe
ニシキヘビは血液凝固阻止の毒持っているけどアナコンダはどうかな?
0123名無虫さん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:37:31.87ID:fGDjMbr9
>>119
体格に差がなかったらワニのほうが強い
その二匹は同じくらいの体格で体重が圧倒的ワニのほうが重いからワニのほうが強い
0124名無虫さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:51.60ID:0b2NfWdg
体重が同じだったら!?
0125名無虫さん
垢版 |
2017/06/12(月) 09:57:57.13ID:+gvF+4B/
古代のワニは噛む力が八トンあるかりティタノボアも噛まれたら人溜まりもないだろうな
0126名無虫さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:08:27.58ID:BlXMPuP1
少年ケニアのダーナ(30mの巨大ニシキヘビ)対テイラノを思い出す
0127名無虫さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:56:19.39ID:???
その昔、古代の地球には全長300メートルを超すオオニシキヘビがいた。
恐竜が栄えるずっと前の事だ。
0128名無虫さん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:45.27ID:14s7O6IL
現実に家畜や他の巨大生物が丸呑みにされてるのだからほんとにスケールがばかでかい生き物ですよ
0130名無虫さん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:44:32.17ID:Uhu/wZx0
>>127
嘘でしょ!?
0131名無虫さん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:35:15.97ID:zUVGxnr8
うそうそ
物理的にあり得ないはなし
重量級生物も動けなくなるほどのでかさは求めてない
0133名無虫さん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:09.48ID:???
その昔、古代地球に存在した全長300m、胴体周り5m、体重500tのキングオオアナコンダはブロントサウルスやブラキオサウルスなどの大型恐竜を捕獲し、白亜紀に栄えた。
全体の化石は見つかっていないが、地位史上最も長く最も重たい生物であった事が現時点で分かっている。
その巨体からは想像も付かない時速100km/hに迫る速度で大地を移動し、深海の生物や上空を飛ぶ恐竜さえも捕らえたという。
しかし巨大隕石衝突によるK-p境界により多くの恐竜と共に絶滅した。
0134名無虫さん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:51.35ID:???
続き

オスの最大種は分かっているもので全長500m以上、体重1000tを超す。
上空の獲物を捕らえる際に体を持ち上げた時の高さは現在の東京タワーより高い位置にあったと考えられている。
また、その身体能力の高さから水中を泳ぐのは勿論、空も自由に飛行できたのではないかと考える学者もいる。
0136名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:37:04.32ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEDQT
0137名無虫さん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:18.79ID:E6EFZ4QI
昔図鑑でミズボア8.7mてのがアナコンダの他に載っていたの見たけど青っぽくてアナコンダよりも細身っぽい感じで、 この蛇本当にいるのか未だに不思議です。他の図鑑には載ってないし ボアの最大は5.5mらしいし
0138名無虫さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:13.85ID:kjvBaJjS
ミズボア=グリーンアナコンダ(オオアナコンダ)が通説。
オオアナコンダの別称。
0139名無虫さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:46.86ID:ALzsmsVx
わがままフィリップ
0140名無虫さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:42.72ID:dYu7bS06
昔の図鑑に載ってる名称で検索しても出てこないのはあるな
「ぎんぶちがえる」が出てこない
0141名無虫さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:51.91ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0142名無虫さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:54.56ID:MQn3c5ty
アナコンダは男のロマン
0143名無虫さん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:04.32ID:???
日本では“ネコが寝込んだ”というギャグがあるが
地球の裏側のブラジルでは“アナコンダが寝込んだ”というそうです
本当です
0144名無虫さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:28:17.51ID:AkLNEtn1
尖閣諸島の魚釣島にいる大蛇というはアミメニシキヘビだろうな。胴回りが電柱ぐらいというから。
人間が持ち込んだヤギが何百頭も野生化してるようだからいい獲物になってるよね。
中国人が上陸したらきっと喰われるな。ひょっとしてその為に人為的に誰かが放したのかもしれない。
オスとメスの番がいて欲しいわ。どんどん増えるといいな。獲物のヤギならたくさんいるし。
ヤギを1匹たべると数か月は喰わなくても生きていけるからな。
0145名無虫さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:55.75ID:???
アミメニシキヘビは体長は長いけど
体重はアナコンダよりずっと軽く細いから
胴回りが電柱ほどあるというのはさすがに誇張では
0147名無虫さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:23.30ID:tWey9dfu
【 南海の未知生物を追う!!(『ムー』91年9月号) 】
0148名無虫さん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:21:12.80ID:ikM4kiVh
服着たまま飲み込まれたら、蛇はどうなんの?
0149名無虫さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:01.99ID:n0hROh0j
プラスチックのボタンやナイロン部分とか金属製のチャックなんかは消化されずに排便されるだろうけど他は消化されちゃうでしょ。
0150名無虫さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:41.30ID:GNEysB/5
ジーンズやTシャツなんかも詰まらずに排便されんの!?
0151名無虫さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:07:13.60ID:???
アナコンダのつよさはいじょう
0152名無虫さん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:03.67ID:h4caX34r
しかしこれだけでかいと陸上だと動けないよな
0153名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:59:01.05ID:th2wZton
>>150
そんなの消化されちゃうよ。
ご参考。【 http://soyat-info.com/snake-meal-digestion-5917
酸で溶けにくい金属・ビニール・ナイロンのようなもの以外は溶けてしまう。
0154名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:21.01ID:1CNuTPoc
アナコンダは水棲前提のデザインになってるから
目が上の方についててなんか顔がサンショウウオっぽいよね
0155名無虫さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:52.35ID:???
哺乳類とちがい陸だと巨体を動かすのが大変なんだろうな
0156名無虫さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:26.70ID:???
穴に入り込んだの略でアナコンダ
0157名無虫さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:43.03ID:ODuYutSM
<< 7メートルのニシキヘビの体内から女性の遺体 インドネシア >> 6/16(土) 20:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000031-jij_afp-int
『【AFP=時事】インドネシアで、体長7メートルのニシキヘビが捕獲され、体内から女性の遺体が発見された。〜 』
0158名無虫さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:36.64ID:POP2O/Pp
同じニュースだがNHKじゃ8メートルのニシキヘビって書いてあるね。
7メートルでも8メートルでも変わらないか。
0159名無虫さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:37.72ID:cxKyoHRl
改めて、衣服どうなんの?
0160名無虫さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:39.91ID:1wSDS4uZ
あんだけ身体長いの消化管も長いだろうから
けっこう頑丈な繊維でも消化してしまうのではないかな?
0162名無虫さん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:09.35ID:3nmBDVkj
タンパク質を溶かすとしか書いてない。デニムの繊維やナイロンは無理と思うんだが。
0163名無虫さん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:23.50ID:FSor4VuE
草食動物みたいに頑丈な繊維も分解する腸内細菌がいれば消化してしまうだろうが
爬虫類の自前の胃酸や消化酵素はどの程度の威力なのか分からんな
0164名無虫さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:53.88ID:m0FAXtFo
アナコンダ最強伝説
0165名無虫さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:23.82ID:wmRP6xjh
アナコンダは半水生だから
目が上の方についていて面構えが間抜けなんだよな
人間で言うと余白の多いモンゴロイド顔
0167名無虫さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:48:53.12ID:5D6DLfB+
ヘビベビパニック
0168宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:10.07ID:p6TOi0pp
●宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
宇野壽倫の住所=東京都葛飾区青戸6ー23−21ハイツニュー青戸202)
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0169名無虫さん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:17:19.85ID:+CPhrXP2
こんな素晴らしいスレがあったのか
しかし過疎っていて、悲しい
0170名無虫さん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:00:41.20ID:???
アナコンダ等の巨大ヘビって、コブラみたいに素早い動きで噛み付いてくるの?
0171名無虫さん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:11.19ID:???
鳥とかいう糞
鳥類みな糞=糞鳥を食う蛇
ティタノボアはティラノサウルス喰い殺し駆除できる
0172名無虫さん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:28.03ID:???
モササウルスはティラノサウルス常食していた
0173名無虫さん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:28:42.21ID:???
ティタノボアは最強級の動物
ティラノサウルスは細長いだけのヒョロガリ雑魚
0174名無虫さん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:28.14ID:AFoAD7lc
蛇が最強はあり得ないでしょう
0175名無虫さん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:47:47.49ID:???
アナコンダの遺伝子操作して、8又にすれば
ヤマタノオロチ作れるね。
国内にある大蛇伝説もアナコンダ級ないと大蛇とは言えないわ
0176名無虫さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:34.24ID:PLfhELdY
生きてるうちに一度で良いから野生のアナコンダを見てみたい
0177名無虫さん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:28.72ID:???
我々ハ地球人ダ~アナコンダハンター
何でいきなり打ち切りなったのよ(´・ω・`)
0178名無虫さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:07:00.63ID:b86uz3Ae
BoA なる歌手が登場したとき、どう見ても大蛇とは程遠い見た目…
0179名無虫さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:46.66ID:mBJwaJGr
BoAコンストリクター…
0180名無虫さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:57.66ID:toLHXllO
https://youtu.be/YaB5TI3CDhU

ネットで確認できる動画ではこのアナコンダが最大かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況