X



【百獣の王】ライオン総合スレ【ハーレム】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無虫さん
垢版 |
2016/10/29(土) 04:40:01.85ID:GDo3t8i1
ライオンについて語るスレ
0550名無虫さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:17.87ID:???
>>547
>強さっって何の強さ?
戦った場合での強さでしょう、戦力分析まで書いてあるのでご覧になってください
https://yorozu-do.com/strongest-animal/

>ディスカバリー
私が見たことあるのは シベリアトラvsヒグマ インドライオンvsベンガルトラ アフリカライオンvsナイルワニ
しかしどんな専門の研究チームに所属してるのか全くわかりませんでした

>は?因縁か?もし画像を保存しているなら自分で確認して!!
やはり文書として出せないんですね

>は?意味不明?????計測法が異なるから異なるデータが生じると言っているのだが?否定??いつ否定した?
私が貼った複数のソースをすべて無視してディスカバリーの模型測定だけを根拠にしてる時点で他を否定してるのと同じです

>結局は贔屓の動物が負けた悔しさからの逆恨みじゃないか
恨みも何も設定が間違ってるわ咬む力を模型で測定してるわライオンがワニに正面からまともに咬まれて引きづりこまれてるわで・・・
そんなの贔屓じゃなくても失笑するしかないでしょう

>支点・力点・作用点の条件は絶対的変わらないが?
前から何度も聞いてるけど、では何で顎も牙も短いハイエナやジャガーがライオンよりも咬合力が高いんだって話です
いつもその話題から逃げてますよね?
0551名無虫さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:57.78ID:???
つづき
>戦力は噛む力だけではない。これが総合戦力を分析した結果。
だから〜間違った設定のもとでどんなに分析したところで間違った結果しか導き出せないんですって
一般サイトじゃほとんどがトラ>ライオンが共通した認識なんですよ、たまにトラ=ライオンもあるが

大型ネコ科最強ランキングベスト6
https://dangerous-creatures.com/nekoka/ 1:トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
ネコ科最強ランキング!生態や特徴とは
https://nekochan.jp/cat/article/5355 1:トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
大きなネコ科動物TOP10
https://animal-web.jpn.org/post-12/  1:トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・10:カラカル
最も危険な大型のネコ科の肉食動物ランキング トップ7
http://blog.livedoor.jp/fistoria/archives/631404.html1 :トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
世界で最も強力なネコ科動物のランキング
http://en.classora.com/reports/p45791/ranking-of-the-worlds-most-powerful-felines  トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
「生物学者によると、すべての中で最も強いネコはトラであるため、ライオンは戦いに負けてしまうでしょう。
これは主に、トラがライオンのように大きな筋肉量と敏level性を持っているという事実によるものです。」
動画でランキング
https://www.youtube.com/watch?v=61T8Glq0FbA 1:トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
もういっちょ
https://www.youtube.com/watch?v=wZxzM-Zp0PM  1:トラ、2:ライオン、3:ジャガー・・・
まだまだ貼り切れないほどあるがランキングでライオンがトラより上となっている資料がなさすぎます

どのサイトを開いても上位3位まではほとんど1:トラ、2:ライオン、3:ジャガーで4位はサイトによって違うがピューマが多い
5位は概ねヒョウで6位がチーターとユキヒョウで競ってる感じ

苦労して貼ったのでよく見てくださいね
0552名無虫さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:54:07.59ID:???
>>548〜551
それ大きさの殆どランキングだろ
大きさについては一部同じ大きさと云っているが大概はトラの体重が上回る設定をしているが
ディスカバリーに限らず、近年販売されているそれ系の単行本でもライオンの体重を低く設定している上でライオンに軍配を挙げている。

それと個人的なトラファンが立てたサイトだろ


>どんな専門の研究チームに所属してるのか全くわかりませんでした
ディスカバリー
DAVE SALMONNI 大型ネコ科動物の専門家
SAM STEPHENS 動物学者ライオンの専門家
PROF FRANK MENDEL 解剖学 大学教授
JEFF WATSON クマの調教師
DR ELLEN ROGERS 野生動物の専門家
その他、科学設計術者(ロボット作製担当)個人名表記有り
少なくともキミが小馬鹿扱いできる人物ではない事は確実!

>何で顎も牙も短いハイエナやジャガーがライオンよりも咬合力が高いんだって話です
ごちゃごきゃ長文で途中に同意者装いレス書いてくるから、どのデータか分からないが、
ジャガーの犬歯はライオンよりやや長いか同等で鋭く尖っているからだろう、ブチハイエナの頭骨長はライオンに略匹敵するし犬歯は比べて短いがその他の歯は犬歯と変わらない位太く長く閉じた時咬み合わせで隙間もない、(噛んだ時遊んでいる歯がないように思える)
だけど特定個体のデータだろ(因みにハイエナと言ってもブチハイエナのみに該当)
0553名無虫さん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:32.72ID:???
>ライオンの方が5cm以上長けりゃまだ分かるけどさ
5cmには届かないが平均で4.5cmの差でこう語る専門家もいる。

ベンガルトラ 頭骨長355mm(±25mm)
トランスバールライオン 頭骨長390mm(±10mm)
中略
そうなると両者の闘いで決定的な意味を持つのは、主要な武器である牙、つまり咬みつく力の大小ということになる。
そして牙と咬む力の大小は頭骨の大きさや頑丈さに直接比例していることから、両者の頭骨の大小がきわめて重要な意味を持つことになる。
そしてすでに述べたように、一般にライオン(特に雄ライオン)の頭骨の方がトラよりやや大きいことから、体重がほぼ同じである場合は、攻撃力ではライオンの方がトラをやや上回ると思われる。
また防御力についても、相手の咬みつきから急所である後頭部・頸部を守るという意味で、ぶ厚い剛毛によるタテガミをまとっている雄ライオンの方がトラよりも文句なしに優れている。
0554名無虫さん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:13:24.05ID:???
>>552
>ディスカバリーに限らず、近年販売されているそれ系の単行本でもライオンの体重を低く設定している上でライオンに軍配を挙げている。

妄想&捏造乙w

>DAVE SALMONNI 大型ネコ科動物の専門家
SAM STEPHENS 動物学者ライオンの専門家
PROF FRANK MENDEL 解剖学 大学教授
JEFF WATSON クマの調教師
DR ELLEN ROGERS 野生動物の専門家

ライオンやクマの専門家はいるのにトラの専門家はいない訳ねw
そりゃ意見は偏るわな
自分から信憑性や公平性に欠けている証拠を出してくれてありがとなw

>ジャガーの犬歯はライオンよりやや長いか同等で鋭く尖っているからだろう、ブチハイエナの頭骨長はライオンに略匹敵するし

またお得意の嘘かな?
ブチハイエナどんだけ顔デカいの?w
ジャガーの犬歯がライオンの犬歯より鋭いというソースは?

>>553
加藤謙一は動物の専門家ではないよ
科学的分析により頭骨の頑丈さも咬む力もトラ>ライオンと判明してるので
0555名無虫さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:04.52ID:???
>>554
>トラの専門家はいない訳ねw
DAVE SALMONNIは肩書は大型ネコ科動物の専門家だが捕獲されたトラに狩りを教える人物
トラの専門家ねぇw恐らく野生トラを専門に研究していたら研究資金の調達は困難だろうねw
野生のトラの動物特番は野生のライオンの特番に比べ少ないのは分かるよな?
それはどうゆう事か〇ホのオマエでも分かるよな?

>またお得意の嘘かな?

オマエのしつこい言いがかりにあり得る根拠を書いたまで、ソースだ?オマエが振ってきた課題だろ
ジャガーがライオンより咬合力が強い理由及びブチハイエナがライオンより噛む力が強い理由を明確に回答せよ!
オマエがしつこく追求回答を求めた事項である以上逃げずに明確に回答しろ!
0556名無虫さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:08.50ID:???
>加藤謙一は動物の専門家ではないよ

千葉県佐倉市某所の引き籠りトラオタクより信頼性は雲泥の差だよw
0557名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:09:47.82ID:???
>>552
>それ大きさの殆どランキングだろ
本当に全部見ていってんの?
まあ確かに一つだけ大きさのランキングは混じってるけど他は全部強さ順ですよ

>専門家
DAVE SALMONNI 大型ネコ科動物の専門家 ライオン派 持論でライオンのほうが強いと発言、自身が書いた本の表紙のほとんどがライオン
SAM STEPHENS 動物学者ライオンの専門家 ライオン派 言わずと知れたライオンのスペシャリスト
PROF FRANK MENDEL 解剖学 大学教授  わからん
DR ELLEN ROGERS 野生動物の専門家   ライオン派  ライオンをはじめとしたアフリカ動物ばかり
EFF WATSON クマの調教師           ヒグマ派

いろいろと調べさせてもらいましたがほとんどがライオンよりの専門家とクマの調教師ですね
バーバリーでも勝てないベンガルトラに小型のインドライオンを勝たせてしまうのも頷けます

>ごちゃごきゃ長文で途中に同意者装いレス書いてくるから
えっ?あなた失礼にもほどがありますよ、私は同意者を装ったことなんて一度もありません!
私と同じような見解をしてる人は見受けますが私とは全くの別人です
0558名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:14.36ID:???
つづき
ジャガーの犬歯はライオンより>やや長いか同等で鋭く尖っているからだろう、ブチハイエナの頭骨長はライオンに略匹敵するし犬
ジャガー(黒い部分、化石)とアフリカの大人のライオンの上部犬歯の比較。
https://www.bonestopick.net/2016/01/a-comparison-between-the-upper-canine-teeth-of-a-jaguar-black/
「アフリカのライオンはジャガーよりもはるかに大きいが、噛む圧力と全体のトルクに関しては、ジャガーが先に来る
これは、ジャガー犬の根の劇的な厚さではっきりと見ることができます-ライオンのそれのほぼ2倍」
そしてはるかに重い鉱化作用は別として。 (翻訳機なのでわかりにくいところがあります}

要は牙の長さとか頭骨の長さよりも頭蓋骨の造り(形状)がライオンと違いあごが強力だってことです

>ブチハイエナの頭骨長はライオンに略匹敵するし
ほっ本気で言ってませんよね?頭骨28p程度で犬歯もかなり短いのにですか?、
ハイエナに関してはあなたの意見と咬む力のデータ数値が正反対すぎて話しになりません
https://list25.com/25-most-powerful-bites-in-the-animal-kingdom/3/
ライオン691PSI ハイエナ1100PSI

>こう語る専門家もいる。
専門家って誰のことですか?まさかとは思いますが・・・元教職
まあ本物の専門家でも世界最強動物ランキング20みたいな結果になっちゃうのだから間違った見解をする専門家が
いても全然不思議ではないです。
というかあなたはトラの方が強いと言ってる専門家がいても全く信じようとしてませんよね?
都合がいい専門家だけを信じてるだけじゃないですか

>DAVE SALMONNI
強さに関してはライオン派です 
持論でライオンのほうが強いと言ってる人を選んでる時点で公平性に欠けますねディスカバリーは
ここに彼のことが書かれてます
https://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=3918317&;page=2
ただ彼のコメントとは裏腹にインドライオンとベンガルトラではどちらが強い?という質問アンケートでは圧倒的にトラが優位になってますが
ベンガルトラが勝つ 74.42% インドライオンが勝つ 25.58%
0559名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:30:33.50ID:???
>>557
>私とは全くの別人です
>>554の設問に答えられない口実?
コピー指定した返信になんで毎回のように別人が返答を?
同一人物と思われる点は多々ある
相槌レスして来る奴が例の通称「アホ坊や」と呼ばれている者だと言いたいのかな?

ライオン派?のDR ELLEN ROGERSのが対ヒグマでトラ側に回っても不思議しではないが?どうしても八百長にしたいみたいだねw勝敗は別として数値計測は普通常識的に考えて誤魔化すわけない。

100歩譲ってディスカバリー専門スタッフがライオン派だとしたら、ライオンの方が戦闘能力が上と言っている専門家が多い事になるねw
0560名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:35:59.60ID:???
訂正
>>554の設問に答えられない口実?→>>555の設問に答えられない口実?
0561名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:19.99ID:???
>>560
>勝敗は別として数値計測は普通常識的に考えて誤魔化すわけない。

誤魔化すも何も実物の頭蓋骨や筋肉を全く再現出来ていない模型による計測値なんて何の意味も無いんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=fmSHPU4LiV4
全くトラやヒグマの頭蓋骨を再現出来ていないねw
これはトラやヒグマの頭蓋骨とは全く違う何かだろうよ
そもそもこの模型は正確に測定する為の物ではなく、エンタメとしてココナッツやらラグビーボールやらを噛み砕かせて盛り上げる為のパフォーマンスでしかない

>100歩譲ってディスカバリー専門スタッフがライオン派だとしたら、ライオンの方が戦闘能力が上と言っている専門家が多い事になるねw

頭大丈夫?
ライオンに都合のいい専門家しか呼んでないだけだろアホw
ライオンの戦闘力がトラより上なんて言う専門家はごく少数なのが現実w

>野生のトラの動物特番は野生のライオンの特番に比べ少ないのは分かるよな?
それはどうゆう事か〇ホのオマエでも分かるよな?

個体数が多く開けたサバンナに生息するライオンの方が遥かに調査や観察をしやすいからだろうね
森林に潜むトラは発見するのも一苦労

>ジャガーがライオンより咬合力が強い理由及びブチハイエナがライオンより噛む力が強い理由を明確に回答せよ!

単純に頭骨の構造や頑強さ、筋肉の発達具体等で勝るからだよ
0562名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:21:20.63ID:???
>>559
>同一人物と思われる点は多々ある
相槌レスして来る奴が例の通称「アホ坊や」と呼ばれている者だと言いたいのかな?

妄想ヤベーよw
0563名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:49.50ID:???
>>561
>単純に頭骨の構造や頑強さ、筋肉の発達具体等で勝るからだよ

全然明確じゃないし小学生以下の答えだよw
どういった構造だと力(作用点)拡大するの?ライオンとの相違点はなに?具体的に書いて!
頑強?頑強で物理的に力が拡大するの?外部からの衝撃に耐える要素はあるけど力を拡大する要因には成らないよw
筋肉の発達?つまり筋肉が大きくなるという事か?ライオンより頭が小さいのに筋肉の容量がどうして大きくなる?

>>562
図星かw
0565名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:12:59.79ID:???
>>561
>ライオンに都合のいい専門家しか呼んでないだけだろアホw

何の目的でライオンに都合がいい専門家しか呼ばないの?
そんな事して何かディスカバリーに利益をもたらすの?
0566名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:05.60ID:???
>>565
単にディレクターがライオン好きだったのでライオンを勝たせたかっただけだろう
0567名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:47.86ID:???
>>563
ハイエナは邪悪? 5つの都市伝説を検証する
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/053000040/?ST=m_news
また、米ペンシルベニア大学の博士課程修了研究員、アミヤール・アイラニー氏は、ハイエナは群れの仲間同士の結びつきが強く、連携をとって行動するので、協力して狩りをしたり、ライオンの攻撃から身を守ったりすることができると言う。
ほかの肉食動物よりも頭蓋骨が小さいのも、「肉を食べ、骨を噛み砕くために必要な筋肉が発達した結果なんです」と説明する。
0568名無虫さん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:00.30ID:???
>>559
>設問に答えられない口実?
口実も何も違うものは違うとしか言いようがないでしょw

>コピー指定した返信になんで毎回のように別人が返答を?
知らないよしつこい人だなぁ

>八百長
今頃八百長と気づきましたか、盲目的なライオン信者はなかなか気づかないのでけっこうめんどくさい
ライオンの最大亜種バーバリーライオンが過去に古代ローマやその他の戦いでベンガルトラに負けているのに
シュミレーションマジックで平均的なアフリカライオンよりもさらに小型のインドライオンを勝たせてしまうんだもの
大型亜種ならまだしもまともなライオン派でも「インドライオンの勝ち」は違和感を覚えのではないかな
トラ派の専門家を集めてスマトラトラをアフリカライオンに勝たせてしまうようなものですよ

>ライオンの方が戦闘能力が上と言っている専門家が多い事に
インドライオンを勝たせるために世界中のライオン派をかき集めたのかもねw
でもディスカバリーのシュミレーション結果は世間にはあまり響かなかったようですが
https://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=3918317&;page=2
ベンガルトラが勝つ 74.42% インドライオンが勝つ 25.58%

>勝敗は別として数値計測は普通常識的に考えて誤魔化すわけない。
どうあがいても模型では実物の頭蓋骨で導き出された数値にはかないませんよ

>何の目的でライオンに都合がいい専門家しか呼ばないの?
シュミレーション対決を企画したお偉いさんが大のトラ嫌いな可能性もあるかな
トラ一回も勝ってないしw
0569名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:41.56ID:???
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/インドライオン
19世紀後半までインドライオンとベンガルトラは、インドの多くの地域で共存していたが、現在はインドライオンはギル森林国立公園野生生物保護区のみで生息している。
他州の森林国立公園野生生物保護区にインドライオンを移す計画もあるが、ベンガルトラがインドライオンを殺すかもしれない懸念から計画は進んでいない。[4]。
0570名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:25:34.33ID:???
>>569
インドライオンは群れだからベンガルトラに殺されることはない。
ギルの森とは森と名がついているが実状は草原、トラとライオンは森林と草原で棲み分け共存することはない。
0571名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:34.61ID:???
>>570
インドライオンは単独で狩りを行うしベンガルトラは草原等にも生息する
無知なお前の屁理屈はどうでもいい
0572名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:02.77ID:???
>>568
古代ローマ時代の正式に歴史書にも書かれていない伝説をネタにするしかないとは・・・なんとも虚しい。
護送に4年もかかるインドから連れてくる当時のトラの希少価値を考えるれは簡単に傷物には出来ないでしょう?
スマトラトラとベンガルトラ インドライオンとアフリカライオンでは亜種の格差はトラの方がかなり著しい
本編では亜種指定もしていないし映像背景はキリン、シマウマ、ヌーなどが映っているアフリカで比較映像モデルに使用されているライオンもアフリカ産

>実物の頭蓋骨で導き出された数値
実物の頭蓋骨?どうやって正規の力を加えるの?失敗して破壊が許されるの?
棒状の物に計測器をつけて生きた個体に咬ませる方法だと思うが?
生産地が各々異なるの各動物を少数の1グループがデータを全く同じ条件で測ったとは考え難い、各異なるグループ計測したデータを収集したと考える方は現実的
個体差や時点に噛む意志なども影響する
比較するなら等身大の模型で同じチームで測った方が公平だと思うが


>シュミレーション対決を企画したお偉いさんが大のトラ嫌いな可能性もあるかな
>トラ一回も勝ってないしw

全く説得力ないし、だだの言いがかりしか聞こえないよw
他のネコ科勝率も芳しくないし、ライオン贔屓とは思えないが?
直接対戦でライオン優勢派の専門家が多ければ、集まる率も高くなる、それだけの事。
トラとライオンの直接対戦シミュレーションは近年の単行本もライオンに軍配挙げている物が多い
0574名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:55.53ID:???
>>572
>比較するなら等身大の模型で同じチームで測った方が公平だと思うが

等身大ですらないオモチャの模型は論外

>直接対戦でライオン優勢派の専門家が多ければ、集まる率も高くなる、それだけの事。

ライオン優勢派の専門家はかなり少ないのが現実
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tiger_versus_lion

>トラとライオンの直接対戦シミュレーションは近年の単行本もライオンに軍配挙げている物が多い

何回嘘書けば気が済むの?ホラ吹き君w
嘘も100回言えば本当になると思ってる某国人みたいだねw

>>573
そんな訳の分からん奴が適当に作った動画がソースになると思ってるとかどんだけ頭悪いの?
0575名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:58:35.98ID:???
>>572
相変わらず都合の悪い事実は信用しないようですな
正式な歴史書って何ですかw 古代ローマコロッセオの戦いはトラ対ライオンを語るうえで避けられない事実です
まあ他にも有名なバーバリーライオンとベンガルトラの戦いがありますけどね

ライオンが獣の王にふさわしいかどうかを決める伝説の戦い
https://en.wikipedia.org/wiki/Atlas_the_Barbary_lion_versus_the_Bengal_tiger_of_Simla
インドライオンじゃ小さすぎて相手にならないからトラよりも高さのある大きなバーバリーライオンと対戦させたとありますね
以外にもバーバリーライオンがかなり健闘したようでその様子がリアルに描写されてますよ、が残念ながらトラが勝ってしまいました

>スマトラトラとベンガルトラ インドライオンとアフリカライオンでは亜種の格差はトラの方がかなり著しい
まあそうだけど弱いと思われる方を勝たせてしまうという意味でそうはそういうことですよ

>本編では亜種指定もしていないし映像背景はキリン、シマウマ、ヌーなどが映っているアフリカで比較映像モデルに使用されているライオンもアフリカ産
以前ソースを出したのにまだそんなことを…同じ地域に生息してる者同士を戦わせてることくらいわかりそうなものだが
https://en.wikipedia.org/wiki/Animal_Face-Off
アジアティックライオンVSべンガルトラ ヒグマVSシベリアトラ アフリカライオンvsナイルワニ
そのうえでヌーとかシマウマとかってどんだけいい加減な番組なんですか

>実物の頭蓋骨?どうやって正規の力を加えるの?失敗して破壊が許されるの?
ドライ・スカル法は何度もソースで出されてるので勉強してください
物理や力学がわかるあなたなら理解できるのではないでしょうか?w

>全く説得力ないし、だだの言いがかりしか聞こえないよw
 トラだけの専門家が誰もいないうえに2戦とも負けてるからねw まあ可能性として言ったまでなのでそうとられてもかまいませんよ

>これでは噛む力部門は引き分け総合でライオンの勝利
そんなソース空しくないですか? ライオンよりも脳が大きくて賢いと言われてるトラよりもライオンのほうが知性が上になってるし
上げた本人はトラの方が強いと言ってるしw意味不明な偏向動画ですな
0576名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:02.62ID:???
訂正
意外にも× 意外にも〇
0577名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:25.39ID:???
ごめん「以外にも」が×でした すみませんでした^^;
0578名無虫さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:35.66ID:???
やばいw指摘される前に補足しておきます
「同じ地域に生息してる者同士」 → 「同じ国や同じ地域に棲息してる者同志」
0579名無虫さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:41.50ID:???
>>574>>575
古代ローマ時代のコロッセウムで人間対猛獣や猛獣対猛獣などの見世物があった事やインドからローマ帝国までトラを連れて来たことまでは歴史書にあるらしい。
薄田斬雲(すすきた斬雲)が和訳した「通俗世界全史」には野牛と獅子、豹と猪などの取り組みは挙げているが肝腎な虎と獅子の顔合わせがないとの事
ティトゥス帝は「九千頭の猛獣、そのうち象十七頭、獅子五百頭」を殺す見世物に提供したとの事
当時ゴロゴロいたライオンと護送に4年もかかる希少価値が高いトラ、普通に考えて簡単には傷物には出来ない。
今から1900年以上前の伝説に過ぎない、もしそれが民衆に広く深く受け継がれていたら「百獣の王」はトラになっていただろう、現実の「百獣の王」は大昔からライオン

>同じ国や同じ地域に棲息してる者同志
その配信元は外部機関では?企画変更はあり得る話だし亜種は同種「ASIATICLION」といわ1回も語っていない。

ドライ・スカル法とは?計測法なの?

トラとライオンの知能について
ライオンは群れ生活で社会性があるから長年ライオンの方が知能が高いと言われていた
ところが数年前にある個人研究者が顎の筋肉が小さい分、トラの方が脳容量が多くトラの方が賢いと言って来た、(特に学会で認められたわけではない)
知能はの脳の重さだけで決まるわけではない、ニューロン(神経細胞)の数も影響する

因みに人間の男性は女性より脳が大きい、神経細胞の数は女性の方が多い
犬と猫 犬の方が脳は大きいが猫の方が神経細胞が多い、犬猫とカラス、脳比率は犬猫が大きい、神経細胞はカラスの方多い、クマ科とネコ科、クマ科の方が脳は大きい神経細胞はネコ科の方が多い、
したがって脳が少しばかり大きくてもより賢いとは限らない。


>相変わらず都合の悪い事実は信用しないようですな

そのままそっくり返すよ
0581名無虫さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:41.00ID:???
薄田斬雲(すすきだざんうん)ふりがなが漢字のままだった失礼
0582名無虫さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:40.09ID:???
>>579
>希少価値が高いトラ、普通に考えて簡単には傷物には出来ない
そんな記事や資料があるのならお願いします。無いのならあなたの願望あるいは妄想にすぎません
数十年前でも今の10倍くらいの頭数がいたくらいなのだから古代ローマ時代なら今とはけた違いの頭数がいたでしょうな

>その配信元は外部機関では?
外部かどうか知りませんが、複数のサイトで出てるしわざわざインドライオとしてるのだからインドライオンなのでしょう
まあ古代ローマだけでなくインドで盛大に行われたバーバリーライオンとの戦いでもトラが勝ってるのだから
バーリーより小さい現代のアフリカライオンではトラに勝つ可能性はかなり低くなるでしょうね

>ドライ・スカル法とは?計測法なの?
https://www.academia.edu/239888/Bite_forces_and_evolutionary_adaptations_to_feeding_ecology_in_carnivores_Ecology_
ここで勉強してください あいにく私にはこれを説明するだけの能力は持ちあわせてませんw
あなたの好きな力学的なことが盛りだくさんです。
0583名無虫さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:21.02ID:???
つづき
>個人研究者が顎の筋肉が小さい分、トラの方が脳容量が多くトラの方が賢いと言って来た
またよくもそんないい加減なことを…、顎の筋肉が小さいとは誰も言ってないし個人研究者でもないし

https://www.telegraph.co.uk/news/science/6126082/Tigers-are-brainier-than-lions.html
オックスフォード大学の動物学者チームは、両方の動物の頭蓋骨の脳腔を比較し、
見つかったトラはライオン、ヒョウ、ジャガーよりも16%大きいことを発見しました
そしてスマトラトラとトランスバールライオンで同じくらいの脳の大きさであると言ってます
脳が大きいということは進化論的に言えば賢いことを意味します

>知能はの脳の重さだけで決まるわけではない
オックスフォードの動物学者が肯定してることをなぜあなたが否定するのですか
一般論で言えば身体が同じくらいの大きさなら脳が大きい方が賢いとされます
トラよりもライオンのほうが脳細胞が多いということが証明されているのなら考えを改めるかもしれませんが

>そのままそっくり返すよ
知能にしても普通に考えれば脳が大きいトラの方が賢いと考えるべきなのに絶対認めようとしないあなたの考えかたですよ
私ならトラがライオンより脳が小さいと言われたら潔く「賢くないのだろう」と素直に受け入れるでしょう
0584名無虫さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:57:35.84ID:???
>>580
UMA研究家の実吉氏は論外として、表紙が違うだけで同じような内容の今泉氏監修の本しか無いわけね?w
0585名無虫さん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:24:44.96ID:???
>>582>>583>>584
>無いのならあなたの願望あるいは妄想にすぎません
2000年位前の伝説(日本では縄文時代〜弥生時代)に当時の感情のソース?何を言いたいの?因縁?
これは常識よw現在で言えば珍獣ジャイアントパンダを粗末な扱いをするのと同じだろ

ドライ・スカル法という計測法自体は嘘ということだね、生きた個体に計測器を咬ませる方法しか見た事がない。あるというなら言いだしっぺのキミに説明責任がある。
深くは追求しないが嘘と判断する。

>一般論で言えば身体が同じくらいの大きさなら脳が大きい方が賢いとされます
そんなこと言っている単純な学者がいるの?

では脳が大きい男性が脳が小さい女性よりIQが高い事実はない。
天才と云われるアインシュタインは脳が小さかった事実
https://world-note.com/einstein-brain/
最近の研究では犬猫より脳が小さいカラスの方が賢いと云われている。

ライオンの方が知能が高いとのサイトもあるように知能テストでも劣る事はない

ネコ亜科はヒョウ亜科に比べ脳が大きい、ヒョウ亜科は強い顎を得た分、脳を小さくしたと言っている。
あるものを得るためににはあるものを失うのは宿命

ある研究者によるとヒョウ亜科でもトラの頭骨はネコ亜科に近く脳が大きいという。
頭骨はネコ亜科に近いが立派な牙があるから噛む力はライオンに匹敵すると言っている。

ある専門家はトラもライオンも保護区が設けられているがライオンはある程度数が安定しているのに対して、トラは絶滅の危機なのは学習能力の差だと言っている。


>>584
トラがライオンに勝つシミュレーションがないのに比べて、これだけあれば十分だろ
0586名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:39.51ID:???
>>585
常識なら当然ソースくらいあるでしょ
だいたいバーバリーライオンよりベンガルトラの方が圧倒的に多かったはずなんだが・・パンダと同列にしてる時点ではなしになりません
インドでのバーバリーライオン対ベンガルトラはバーバリーのほうが貴重なはずなんだが負けてますねw

>ドライ・スカル法という計測法自体は嘘ということだね
何度も言ってるけど頭蓋骨の形状から理論的に算出し導き出された咬合力です 玩具のような模型で計測するのとはわけが違います
まあ実測値でもほとんどトラの方が上という結果になってますけどね

>そんなこと言っている単純な学者がいるの?
学者じゃなくて一般論といってるじゃないですか

>脳が大きい男性が脳が小さい女性よりIQが高い事実はない。
男性の方が大きくても脳のシワの数はほぼ同じと言われているので知性の差は個人差によります
それと男女の体格差もほぼ脳の大きさ差に比例してますね
0587名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:38.81ID:???
つづき
>最近の研究では犬猫より脳が小さいカラスの方が賢いと云われている。
だからよく読んでよ!身体が同じくらいの大きさならといってるじゃないですか
クジラや象が人間より脳が大きいからと言って知能が高いわけないですよね?

>ライオンの方が知能が高いとのサイトもあるように知能テストでも劣る事はない
えっ、どのサイトですか?でその根拠は? プライドを作るからとかじゃないことを祈ります

>頭骨はネコ亜科に近いが立派な牙があるから噛む力はライオンに匹敵すると言っている
匹敵どころかほとんどのサイトでトラの方が高いという結果になってますw
ダーウィンが来たのトラ対ライオンのコーナーの咬む力対決ではトラに倍くらい差をつけられてましたね

>ある専門家はトラもライオンも保護区が設けられているがライオンはある程度数が安定しているのに対して、トラは絶滅の危機なのは学習能力の差だと言っている。
だれですかwその専門家って 本当にライオンの頭数が安定してると思ってるのですか?
最近はライオンもかなり減ってるようですが
https://www.afpbb.com/articles/-/2260979
まあトラの減少の大半は毛皮や骨の密猟ですが、ライオンの毛皮より価値があるので当然減り方も大きいでしょうな
学習能力の差じゃねーわw
0588名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:05.96ID:???
>ライオンの方が知能が高いとのサイトもあるように知能テストでも劣る事はない

どうせ訳の分からん個人サイトだろ?
ケーステストでもトラの方が上だよ

>ネコ亜科はヒョウ亜科に比べ脳が大きい、ヒョウ亜科は強い顎を得た分、脳を小さくしたと言っている。
あるものを得るためににはあるものを失うのは宿命

ライオンは社会性を得た為に身体能力や活動性を失ったのかね?

>ある研究者によるとヒョウ亜科でもトラの頭骨はネコ亜科に近く脳が大きいという。
頭骨はネコ亜科に近いが立派な牙があるから噛む力はライオンに匹敵すると言っている。

ネコ亜科の頭骨にどう近いのか具体的に説明してくれよ
嘘じゃ無いならなw
研究者の名前も出してくれなw

>ある専門家はトラもライオンも保護区が設けられているがライオンはある程度数が安定しているのに対して、トラは絶滅の危機なのは学習能力の差だと言っている。

どう考えてもトラの方が乱獲や密漁が多かったからだよ
ライオンの毛皮なんて人気無いしな
それかトラの方が格上肉食獣だから個体数が低いのかもな

>>585
今泉氏監修の本しか無いのにこれだけあれば十分?
お笑いCGはシミュレーションとして成立してないよ
0589名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:03.85ID:???
>>579
犬と猫では神経細胞も犬の方が多いことが判明してるよ。
レトリバーと小型の雑種犬でそれほど差がないとも。
一時期、猫の方が多いって記事もあったけど覆された(その記事が怪しかったのか)。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24366030X01C17A2000000/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%95%B0%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0590名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:53.79ID:???
なお、論文に犬、猫の他、ライオンなどのデータもあるので抜粋しとく

動物、脳全体の神経細胞、大脳皮質の神経細胞、の順で概数

犬、22億、5億3000万

猫、12億、2億5000万

ライオン、47億、5億5000万

ヒグマ、95億、2億5000万

シマハイエナ、39億、5億

アライグマ、21億、4億4000万
0591名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:52.27ID:???
>今泉氏
トラの咬む力がライオンの倍以上という結果に今泉氏が必死です
https://datazoo.jp/tv/ダーウィンが来た%EF%BC%81生きもの新伝説/535509/2
ライオンVSトラ最強対決でのの噛む力対決。板倉さんの引率で専用の測定器を使ってライオンを測定すると、391ニュートンが出た。
いっぽうトラは876ニュートンでトラが圧勝。しかし今泉さんは噛む歯の違いで差が出たと話した。

またスタジオトークでは
スタジオでライオンとトラの対決結果を発表。2勝1敗でトラが勝利したが、今泉さんは「ライオンは前足の力が強く、
トラは後ろ足が強いのでこの実験で王者は決められない」と話した。

どうしてもライオンを負けにするわけにいかない理由(監修本)があったのかもしれませんねw 

ちなみに前足はトラの方が太くて大きく爪も長いのだが今泉氏が前足はライオンのほうが強いと言っている理由がわかりません

ところで今泉氏監修の本がシュミレーションでライオンをトラより強いことにした根拠ってなんですか?
0592名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:17.90ID:???
論文の題名は
Dogs Have the Most Neurons, Though Not the Largest Brain: Trade-Off between Body Mass and Number of Neurons in the Cerebral Cortex of Large Carnivoran Species.
0593名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:14:30.83ID:???
>>586〜588
コロッセウムの大闘技場はローマ帝国(現在のイタリア)にあるのだけど?インド?インドの何処で見世物が行われたの??意味不明?
インドからローマ帝国までトラを護送したのだが?

>身体が同じくらいの大きさならといってるじゃないですか
脳化指数も含めて云っているのだが?EQ=定数×脳重量÷体重2/3
鳥類は重量が重ければ飛翔能力に悪影響を及ぼす、全般に鳥類は哺乳類より脳が軽い、
最近のTV報道でもよく取り上げられるから犬猫よりカラスが賢い事は知っているよね?

知能指数(IQ)と脳化指数(EQ)は違うんで・・。

>最近はライオンもかなり減ってるようですが
管理に問題がある場所人為的な犯罪だろ?マサイでは安定している。
毛皮の密猟?何大昔の事を?何のための保護区
ワシントン条約で現在は売りさばけない(犯罪者となり利益も出ない。)一部の闇コレクターはごく少数

>ネコ亜科の頭骨にどう近いのか具体的に説明してくれよ

強い顎の筋肉は何処に収納するの?
ヒョウ亜科は強い顎の筋肉発達された代償に脳を小さくした。(ヒョウ亜科が知能が低いと立証する材料はないが)

>研究者の名前も出してくれなw
バガヴァン・アントル

何かを得る為には何かを失うのが自然の摂理
トラが全部門で一番と思う幼稚な考えには呆れる。
トラの不利な情報は全て嘘と馬鹿丸出し

力が二分しているからどっちが強いか話題になる
オマエが喚いている事が真面ならトラが百獣の王にとっくになっている。

加藤謙一氏、實吉達雄氏、今泉忠明氏、イザベルトーマス氏、そして世界のディスカバリーら皆、アホ坊やこと千葉県某所の引き籠りトラオタクが否定しても全く説得力がない。
0594名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:03.86ID:???
>>591
>しかし今泉さんは噛む歯の違いで差が出たと話した。
今泉氏は前にトラよりライオンの方が頭骨の大きさと頑丈さをアピールした張本人
確かにライオンよりトラの方が歯(犬歯)は立派だ

>「ライオンは前足の力が強く、 トラは後ろ足が強いので・・
同じ事をイザベル・トーマス氏も言っている。

>ところで今泉氏監修の本がシュミレーションでライオンをトラより強いことにした根拠ってなんですか?
タテガミの防御と戦闘経験が主な理由
昔の書籍では噛む力も要素に入れていた。
0595名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:56.38ID:???
>>593
誰がコロッセウムといいました?あなたは全然人の話聞かない人ですか?
インドでのバーバリーライオン対ベンガルトラの戦いってソース付きで何度も書いてますが
バーバリーライオン対ベンガルトラはローマだけではないんです
https://en.wikipedia.org/wiki/Atlas_the_Barbary_lion_versus_the_Bengal_tiger_of_Simla
トラよりも高さがある大きなバーバリーライオンをもってきたが善戦むなしく最後はトラに殺されてしまいました

>脳
脳に関してはリオンとの比較にトラがないので何とも言えませんが、とりあえずトラの方が大きいことだけはわかっています。

>トラが全部門で一番と思う幼稚な考えには呆れる。
へ〜そんな人がいるんだ、誰ですか?少なくとも私は全部門で一番とは思ってませんが

>百獣の王にとっくになっている
まさか強いからライオンが百獣の王と思ってますか?それならアフリカゾウが百獣の王でしょw
ネコ科ではトラに次ぐ実力者だし、なによりもあのハーレム的なプライド組織や鬣を纏った雄ライオンの風貌はやはり百獣の王にふさわしいですよ

>千葉県某所の引き籠りトラオタク
彼はトラオタクというよりネコ科オタクという印象でしたが、ライオンについてはトラと互角だけど動物全体ではトラが最強と言ってませんでした?
ただヒグマに対してはものすごい敵意をもってましたね、というか今はここにいないでしょ?
0596名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:49.83ID:???
失礼
リオンじゃなくてライオンw
0597名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:11:55.18ID:???
>>593
>強い顎の筋肉は何処に収納するの?

ライオンの顔は細長いがトラの顔は丸い
トラの方が目の横〜頬にかけて側頭筋の盛り上がりが大きいのが分かる
0598名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:20.84ID:???
>>595〜587
19世紀にインドの王が虎とライオンを戦わせたマイナーな伝説のことね
タイトルはアトラスのバーバリライオン対シムラーのベンガルトラになっているがインドライオンぽい?
1958年(20世紀)にケスリ・シンバという人物が単独で証言しているただの伝説
トラが勝ったとの事は言っているらしいが正式な年月日場所など不明な部分が多いとさえる。シンバ氏以外の人物で語っている人はいないそうだ。

ダーウィンが来たの件は番組内容が確認出来ないのは残念、だが数値の差は信じ難い
他の番組でも他のネコ科の牙は釘だがトラの牙は針だと云っていた、顎の構造がネコ亜科並でも犬歯の鋭さで咬合力では上回るとは思う

>千葉県某所の引き籠りトラオタク
全盛期の彼の事は知らないが過去の口コミはトラに対して執念、ディスカバリーを目の敵に、レスを数で埋めるなど共通点が多々

アホな書き込みをするキミの影武者レスがキミが演じていないとしたら、本当のアホが来ていることになるね

本件とは関係ないが猛禽類に詳しいと自負していたね
カンムリオオタカ、オウギワシ、イヌワシの中で戦力が一番と思うのはどの種


>少なくとも私は全部門で一番とは思ってませんが
ライオンとトラ
パワー
スピード
持久力
瞬発力
攻撃力
防御力
獰猛
知力
どの部門がライオンが勝ってどの部門がトラが勝っていると思う?互角もOK
0599名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:53.52ID:???
>顎の構造がネコ亜科並でも

根拠の無い妄想はいらない
>>422でもトラの頭蓋骨はジャガーのように幅が広い構造だが、ライオンの頭蓋骨はヒョウに近いと言われている
ちなみにライオンとヒョウは遺伝子的に近縁

>犬歯の鋭さで咬合力では上回るとは思う

意味不明。
犬歯の鋭さと咬合力は一切関係ないよ
爪先立ちしても体重は全く変わらないのと同じ

>本当のアホが来ていることになるね

アホなのは屁理屈妄想しか書けないお前なw

>>598
パワー トラ
スピード トラ
持久力 おそらくライオン
瞬発力 トラ
攻撃力 トラ
防御力 首回りのみライオンだが、アムールトラなら毛皮や脂肪の厚さで勝る
獰猛 トラ
知力 トラ。コミュニケーション能力はライオン
社会性 ライオン
0600名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:38:52.24ID:???
勘違いしてるが咬合力=牙の先端にかかる圧力ではないからな
0601名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:37.79ID:???
>タテガミの防御と戦闘経験が主な理由
今泉氏は雌トラにあっけなく喉を咬み切られて殺された例を知らないのでしょうな
最近ではトルコの動物園事件、トラのパンチ一撃で喉に深い傷を負って死んでしまった件とかあるのだが…

戦闘経験と言ってもプライドの乗っ取りはほとんどがグループ(2−3頭)同士の争いですからね
1対1の戦いではトラの方が経験豊富でしょ 立ち上がって戦うスタイルもライオンより洗練されてるし
咬む力は最近の実測値やドライ・スカル法とか知らなかったから頭骨の大きさだけで強いと思い込んでいたのでしょう
今泉氏はライオンのほうが咬む力が強いと言っちゃったもんだから引っ込みがつかなくなってしまったんだよきっと

>>598
いやいやあれだけリアルに戦いのあえて様子が描かれてるトラ対ライオンの戦いも珍しいでしょう
インドライオンでは小さすぎるからあえて体の大きいバーバリーライオンにしたと理由まで書いてある
しかも主催者はライオンが勝つと思ってたのでしょうね、賭けで負けてしまった金額まで書かれている

>だが数値の差は信じ難い
信じたくないのはわかるが算出された数値ではなく実測値だったようですよ
まあ自分も実際そこまで差があるとは思っていません、実測値っていうのはその日の気分でムラが出てしまうだろうし

>全盛期の彼の事は知らないが
もう十数年も前だったかな、その頃は自分も含めもトラを支持するだけですぐ彼に認定されたもんだよw
とにかく彼とは全く関係ないので疑われるのは非常に迷惑です
0602名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:37.44ID:???
つづき
>カンムリオオタカ、オウギワシ、イヌワシの中で戦力が一番と思うのはどの種

身体的に最も強力なのはオウギワシ 体の大きさだけででなく、脚や指の太さ爪の長さが尋常じゃないしね
ただオウギワシの主な獲物はナマケモノ類で重さもせいぜい6s程度で記録さてたもので最高が7−8s程度とやや物足りない

カンムリクマタカは体重でオウギワシの半分強くらいしかないにもかかわらず30sのダイカ―(レイヨウ類)を狩った実績がある
主な獲物はサル類で体重11sくらいまでのサル狩り、時に若いヒヒ類や人間の子供を襲うこともあるくらい獰猛

イヌワシはカンムリやオウギと比べて爪がやや短いが、飼いならされた個体は時に若いオオカミを捕まえてしまう凄さがある
野生個体でも自重の3倍はありそうなカモシカ類を崖からかっさらってしまうほどの実力を持っている

個人的にはカンムリクマタカを推したいところだけどやはりポテンシャル的にオウギワシが一番でしょうね

他にはフィリピンワシとゴマバラワシがその3種に匹敵し、特にゴマバラワシは亜成獣クラスのジャッカルやサーバルまで狩ることがあり、
アフリカではカンムリクマタカと並ぶ2強といっていいでしょう

オウギワシ≧カンムリクマタカ≧ゴマバラワシ≧イヌワシ=フィリピンワシといった感じでしょうか

>どの部門がライオンが勝ってどの部門がトラが勝っていると思う?互角もOK

持久力と防御力はややライオン優位でしょうかね、
なんとなく瞬発力と敏捷性のトラ、持久力のライオンというイメージはあるかな
鬣は大きな戦力とはならなくても防御として無いよりはあった方がマシでしょうし
ただしトラのほうがは皮膚が分厚いので戦い方によってはトラに分がある
パワーは互角かややトラ
スピード、瞬発力、攻撃力、獰猛さ、知的さはトラでしょう
0603名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:21.12ID:???
猛禽類といえば野生動物板の猛禽類スレのぞいてみたら精神障害者が荒らしまくってたな
0604名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:43.62ID:???
>少なくとも私は全部門で一番とは思ってませんが
と書いた人に投げた設問だが、なぜか、二つの回答が?

>>601
そのレスの内容を拝見すると番組の進行内容も嘘に感じる。
検索してもその番組内容が出て来ない事が残念
番組でドライスカル法とかいう方法で計測したの?ドライスカル法とは問いには再三逃げていましたね??

>トラを支持するだけで
???????????
トラが不利になる都合が悪いサイトや研究機関、専門家の意見は全て嘘、インチキだと、そして学者批判、

ライオンのタテガミの防御によりライオン最終的にトラを殺した事故や実験の事例が多数あるのに、年齢やタテガミの長さも不明な一例だけで学者の長年の研究成果の考えを変えるとでも?

交尾期以外トラ同士の接触が滅多にないのに戦闘経験がライオンより多い?
>(2−3頭)同士の争いですからね
プライドのボスは大概は雄1頭、雨季などで食糧事情が良い地域ではたまに雄2頭
想像で書かないように

スピードとパワーは両立出来ない
パワーとスピード両部門を同種優勢にした専門家はいない

同体重に設定したらパワーはライオン、スピードはトラ
トラをやや大きく設定した場合は、パワーは互角かトラ、スピードはライオン

持久力と瞬発力は意見が分かれる
小原氏は瞬発力ではライオン、持久力ではトラ
トーマス氏は持久力がトラ、瞬発力はライオン
實吉氏は持久力は互角、瞬発力はトラ(スピードはライオン)

知力と獰猛は殆ど互角
一部で知力はライオンで獰猛ではトラ
0605名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:54:28.42ID:???
攻撃力と防御力を書き忘れてた
トラ対ライオンの直接的には
防御力は一致してライオン(首回りは急所)(脂肪層や毛皮の厚みはアムールトラとベンガルトラの冬毛に限ると明記している)
攻撃力はまちまち意見が分かれる
小原氏はトラ 加藤氏、今泉氏はライオン、實吉氏は互角
0606名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:01:08.88ID:???
>トラが不利になる都合が悪いサイトや研究機関、専門家の意見は全て嘘、インチキだと、そして学者批判、

ディスカバリーは研究機関ではないし、加藤氏や実吉氏、イザベルトーマス氏は学者ではありません
ライオンに勝ち目が無いからと言って嘘を書くのはいい加減辞めましょう
散々トラの方が身体スペックで優るというソースを出されてるのに駄々こねて屁理屈でイチャモン付けてるのはお前

>スピードとパワーは両立出来ない
パワーとスピード両部門を同種優勢にした専門家はいない

黒人は体格でもパワーでもスピードでも黄色人種に優るのが現実
一日の大半を寝転んでダラダラ過ごしてるライオンが身体能力でトラに劣っていても不思議ではないね

トラはライオンより知能が高く狡猾
Tiger vs lion Intelligence. A tigers much more intelligent and cunning then a lion
https://m.youtube.com/watch?v=WXZyX7Zrc9U
0607名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:39.08ID:???
今泉氏は75歳だし小原氏に至っては90歳を超えてるし、学者と言えど前世紀位までの知識しか無いでしょうよ
0608名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:30.26ID:???
>>604
>なぜか、二つの回答が?
別に私以外の人が答えても全く問題ないと思うが?

>一例だけで学者の長年の研究成果の考えを変えるとでも?
雌ライオンにもやられてますねw 他にも2011年のトルコの動物園で首への一撃を食らってで殺された件、
1882の動物園でも首を攻撃されて殺された件があります

雌ライオン12才に殺された雄ライオン10才の例
https://www.bbc.com/japanese/amp/45937455
12歳の雌ライオン、ズーリは15日、10歳の雄ライオン、ナイヤックを襲った。
動物園の職員が2頭を引き離そうとしたが、うまくいかなかったという。ナイヤックは窒息死した。


>番組でドライスカル法とかいう方法で計測したの?ドライスカル法とは問いには再三逃げていましたね??
はぁ?
私は「ダーウィンが来た」では全くドライスカルのことを言ってませんが?その番組では実測値を測定とソースも貼ったでしょうが
全くあなたは人の話を聞かない人なんですね、ドライスカル法については再三ソース出してますよ
簡単に言うと「頭蓋骨の形状をもとに様々な角度から物理学的に算出して導き出した咬合力値」です
0609名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:57.92ID:???
つづき
>???????????トラが不利になる都合が悪いサイトや研究機関、専門家の意見は全て嘘、

トラを支持するだけで千葉県某氏に間違われたってことをいったまでですが???
まあそれはそれとして私は嘘とは一言も言ってませんよ、模型じゃ話にならないと言ってるのです
専門家?あなたはトラが強いという専門家の意見は信じているのですか?
ただライオンが強いと言ってる専門家の中には根拠がおかしいものが多すぎるのですよ
頭が大きいから咬む力も強いとか、間違った身体スペック設定のもとでシュミレーションしてたりとか
オカシイところを指摘するのは当然のことでしょう

>トラをやや大きく設定した場合は、パワーは互角かトラ、スピードはライオン

トラがやや大きいというのは平均的なトラとライオンですね スピードがライオンはあなた以外に誰が言ってます?
トラの方が大きいとしながらもトラの方が敏捷と言ってる文書はけっこうありますが、逆は見たことないですね
つまりトラの方がライオンより大きいが敏捷性は高いと言ってるのですよ

>知力
以前は社会性を持ったライオンのほうが高いと思っていた学者も脳の大きさが15−25%もトラの方が大きいことが判明してからは考えを改めてるようです

トラとライオンの比較サイト
https://www.javatpoint.com/lion-vs-tiger
気質
ライオンは社会的な動物であり、一般にグループで生活します。
タイガーは孤独な動物です。ライオンよりも速く、賢く、凶暴です。

ところで猛禽類の戦力について私の持論を言いましたが言わせただけですか?w
0610名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:04.49ID:???
>ディスカバリーは研究機関ではないし、加藤氏や実吉氏、イザベルトーマス氏は学者ではありません
あなたも学者ではない、そして書籍を著書している以上研究を重ね知識はある。
少なくともあなたより雲泥の差で信頼性もある。

>黒人は体格でもパワーでもスピードでも黄色人種に優るのが現実
オリンピックなどで全員メダリストが黒人である現実はない。

>学者と言えど前世紀位までの知識しか無いでしょうよ
彼らが年老いても動物の生態は変わらない、彼らを支持する若い研究者が彼らを監修に迎えシミレートでライオンに軍配を挙げている単行本を全国へ出版している現実。

彼らはライオンに軍配を挙げているがトラを決して蔑ましてはいない。
戦力分析も優劣分野は若干分かれるもののほぼ互角に設定している。

>ライオンに勝ち目が無いから
勝ち目がなくて「トラとライオンでどちら強いか」と昔から長年に渡り話題になるか?
0611名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:44.45ID:???
>>609
物理的特性 :
・ライオンはトラよりも背が高いが、トラはライオンよりも長く、筋肉が強く、一般的に体重が重い。

・トラはライオンよりも活発で攻撃的で機敏であると考えられますが、ライオンはある意味で怠け者であり、本当に必要な場合を除いて何もしません。

バイトフォース ライオンはトラよりも低い咬合力を示します(ほぼ112)。 彼らは集団でより大きな獲物を狩ります。
トラはライオンよりも高い咬合力を示しています。 トラの体重アロメトリー(BFQ)に対して調整された咬合力は127です。トラは、より大きな獲物を狩るので、7.5〜10 cmの最長で最大の犬歯を持っています。


単独で大型の草食獣に対抗する為に筋力や咬合力が強く、牙も長く進化したという事なんでしょうね
0612名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:12.76ID:???
>>609
物理的特性 :
・ライオンはトラよりも背が高いが、トラはライオンよりも長く、筋肉が強く、一般的に体重が重い。

・トラはライオンよりも活発で攻撃的で機敏であると考えられますが、ライオンはある意味で怠け者であり、本当に必要な場合を除いて何もしません。

バイトフォース ライオンはトラよりも低い咬合力を示します(ほぼ112)。 彼らは集団でより大きな獲物を狩ります。
トラはライオンよりも高い咬合力を示しています。 トラの体重アロメトリー(BFQ)に対して調整された咬合力は127です。トラは、より大きな獲物を狩るので、7.5〜10 cmの最長で最大の犬歯を持っています。


トラは単独で大型の草食獣に対抗する為に筋力や咬合力が強く、牙も長く進化したという事なんでしょうね
0613名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:49:06.76ID:???
>スピードがライオンはあなた以外に誰が言ってます?
ディスカバリーでも云っているし 實吉達雄氏のシミレートでも速さはライオン優位に設定
0614名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:56:19.57ID:???
>>610
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/詭弁
お前におススメのページなw
毎日5回声に出して読むこと


>勝ち目がなくて「トラとライオンでどちら強いか」と昔から長年に渡り話題になるか?

トラVSライオンより遥かに格差のあるシャチVSホホジロザメでさえ長年議論になってるよw
0615名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:41.61ID:???
>>612
そうですね、同意です

>>613
>ディスカバリーでも云っているし 實吉達雄氏のシミレートでも速さはライオン優位に設定

また設定がめちゃくちゃでベンガルトラにインドライオンを勝たせちゃったディスカバリーですかw
でディスカバリーの誰が言いました?
実吉氏はTVじゃ単独で獲物を狩るトラの方がライオンより強いと言っておきながら自身の監修本ではライオン優位にしちゃってる人ですよ
信じられるわけないでしょ

>オリンピックなどで全員メダリストが黒人である現実はない。
横から口を挟みますがそりゃあ全員じゃないでしょうねw
でも比率としては圧倒的に黒人が多いのが現実です

>彼らが年老いても動物の生態は変わらない

私への質問に答えてくれないのでまた口を挟みますねw
生態自体は変わらなくても近年の研究機関によって咬合力や脳の大きさ等、
今では以前思われていた定説や認識とは違う事実が判明されてきましたよ。
以前の間違った認識でライオンが強いと言ってしまった人を監修に迎えてしまった若い研究者ってだれですか?
0616名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:36:24.07ID:???
>シャチVSホホジロザメでさえ長年議論になってるよw
そんな事議論になっていないよ、アフリカゾウvs.シロサイみたいな付録のカードだよ
シャチ対マッコウクジラなら議論の対象になるだろうが

>609
>以前は社会性を持ったライオンのほうが高いと思っていた学者も脳の大きさが15−25%もトラの方が大きいことが判明してからは考えを改めてるようです

余りにも長文でごちゃごちゃしているから気がつかなかった、途中に雑音が入れてくるし、もう少し短くまとめられないかな?
トラとライオンは同じヒョウ属で戦力差は僅か、少数のこの板で水掛け論をしてもきりがない。
今泉忠明氏、實吉達雄氏らが全国に向け単行本を出版した事で購入愛読した人々はそれを真実と受け止め広まる事であろう。
ここで熱弁しても残念ながら広まる事はない。

とりあえずトラとライオンの知能については個人的には現在一番興味深い
>(15−25%)
数値を水増ししないでね 、こちらの知る限りでは16%との情報がある
その差は人間の男女差程度、まだ発見から10年未満であるため研究段階
0617名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:50.40ID:???
>ディスカバリーの誰が言いました?
字幕で表示している

>実吉氏はTVじゃ単独で獲物を狩るトラの方がライオンより強いと言っておきながら自身の監修本ではライオン優位にしちゃってる人ですよ

色々な他の専門家の意見を参考にして考えを変える場合もある。
實吉氏は互角といいながらややトラよりだったことも知っている。

ライオン♀は80km/hで走ると言われる、♂は多少は劣るが同じライオン

>でも比率としては圧倒的に黒人が多いのが現実です
黒人が得意なのは短距離走だけ 

>若い研究者ってだれですか?
書籍の著書に協力した人物に決まっているだろ
博士号がなくとも研究者には変わらない。
0618名無虫さん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:07:33.36ID:???
ここでトラオタクが1000レス埋めてもトラが強いことには成らない
下記の単行本を愛読した方々には戦闘能力に関してはややライオンが優勢である事は充分伝わる
http://jump.5ch.net/?https://books.rakuten.co.
http://jump.5ch.net/?https://books.rakuten.co.jp/rb/14234040/jp/rb/13215885/
http://jump.5ch.net/?https://books.rakuten.co
http://jump.5ch.net/?https://7net.omni7.jp/detail/1106961285.jp/rb/14460054/
現在絶賛発売中!
0619名無虫さん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:35:05.20ID:???
>>616
>トラとライオンは同じヒョウ属で戦力差は僅か、少数のこの板で水掛け論をしてもきりがない。

散々論破された事を何度も繰り返すなよ
同じヒョウ属だろうがサイズの近いヒョウとジャガーでも咬合力やパワー等のスペック差があるのが現実

>数値を水増ししないでね 、こちらの知る限りでは16%との情報がある

また信憑性ゼロの専門家ですら無い人の意見?

>>617
>ライオン♀は80km/hで走ると言われる、♂は多少は劣るが同じライオン

雄ライオンは身体が重くて足が遅いため狩が下手くそ
雌より大分鈍いのは間違いない

>黒人が得意なのは短距離走だけ 

頭大丈夫?

>>618
リンクの貼り方すら分からんの?w
知名度の全く無い学者擬きの子供向けの本なんて全然売れてないし影響力なんて無いよ
BBCやナショナルジオグラフィックによって身体能力、知能、敏捷性、獰猛性、対戦戦績等がトラ>ライオンである事は世界中に広まってるけどなw
残念でした〜w
0620名無虫さん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:16:34.97ID:???
>>616>>617
>数値を水増ししないでね、こちらの知る限りでは16%との情報がある
もちろん私自身も16%のソースを出しましたから存じてますよ

15−25%よりも25%と言ってるサイトのほうがいいかな
https://dinoanimals.com/animals/lion-versus-tiger-fight/
トラを除くすべての大きな猫種の中で最大の脳を持っています。
最大の脳であり、他の大きな猫よりも早く成熟に達する。 彼らの脳はライオンより25%大きい

>實吉氏は互角といいながらややトラよりだったことも知っている。
要は自分の意見をもっていないのでしょうな

>ライオン♀は80km/hで走ると言われる、♂は多少は劣るが同じライオン

では実際に測定した記録を紹介しましょう
https://www.ligerworld.com/lion-vs-tiger.html
米国サウスカロライナ州のマートルビーチサファリでの速度測定 性別での平均値
雄ライオン 35マイル 雌ライオン 43〜45マイル
雄トラ    40マイル 雌トラ    50マイル

>黒人が得意なのは短距離走だけ

いやいや中距離も長距離もさらにはマラソンでも上位はほとんど黒人ですよ、調べてみてください

>書籍の著書に協力した人物に決まっているだろ

なるほど、どんな専門家かわからないのですね
そんなに専門家が好きならこちらも信じてくださいね
https://post.tv-asahi.co.jp/post-93521/
専門家100人に対して「地球上で一番強い動物は何か?」というアンケートを実施して選ばれた上位20
0621名無虫さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:32.14ID:???
>>620
>彼らの脳はライオンより25%大きい
25%という事は全体の1/4、そこまで頭デッカチには見えないがな?そのサイトは信頼性に欠く

>要は自分の意見をもっていないのでしょうな
互角と云うのが正当な見方であり、どちらかが一方的に圧勝という考えの方がおかしい
他の専門家の意見を参考にして数年後に考え方を変えて何か問題ある?
彼の単行本に不満があるのなら彼に対抗してキミが単行本を出版したら?

>性別での平均値
?何処に?飼育下の個体記録か?

>いやいや中距離も長距離もさらにはマラソンでも上位はほとんど黒人ですよ、調べてみてください

長距離はまちまち黄色人種でメダリストも多い、黒人より黄色人が劣る事実はない
黒人が重量挙げ、砲丸投げなどパワー関連の種目など全書目のメダルを総なめしているか?
>頭大丈夫?
はどっちだw

>「地球上で一番強い動物は何か?」
しつこい!
観てないから知らないと言っているのだが?だったら放送の全動画貼って!
一番強いと思う動物のアンケートでランキングのアンケートではないだろが
眼中になかったり、その場っで思いつかないかったら入らないのは必然だが?
例えば30種の動物が事前に用意されその中で順位をつけての平均値ならわかるが
一番と思う1種のみを選んでの投票ならそうなってもおかしくないだろ
トラやライオンは強いと思っても一番強いと思う専門家はあまりいないと思うが?
0622名無虫さん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:15.58ID:???
>>621
>互角と云うのが正当な見方であり、どちらかが一方的に圧勝という考えの方がおかしい

トラ≧ライオンと云うのが正当な見方だよ
スペックでトラが勝るのに互角という考えの方がおかしい
0623名無虫さん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:43.86ID:???
>>621
>頭大丈夫?
はどっちだw

誰が見てもお前だろうよ
0624名無虫さん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:33:10.08ID:???
>>623
>はどっちだw
私に言われてもw

>そこまで頭デッカチには見えないがな?
その程度で頭が大きく見えるわけないでしょ、要は脳が収まる部分だけ容積が少し大きいのでしょう
まあ16%でも25%でもかまわないがライオンよりは大きいということに間違いはないでしょう

>どちらかが一方的に圧勝という考えの方がおかしい
そんなこと一度も言ったことがないですよ、私の考えはややトラ優位くらいなもののです
でもやや優位という認識は両者の長所や短所も含め総合的な客観的事実にもとづいてのものですからね
トラの方が少しだけ優位というのが全体的に多いというだけです

専門家の見解も間違った設定や根拠で言われても説得力に欠けるのです
頭が大きいからライオンのほうが咬む力が強いはずという根拠も話になりません
ライオンが戦いに特化してるという主張だって同じライオン相手に特化してるだけだし
後ろ脚で立ち上がって連続パンチを見舞うトラの戦うスタイルとは違うのです

>?何処に?飼育下の個体記録か?
私が貼ったたサイトのスピード比較の項目に書かれてますが、この点に関してはもう少し調べる必要があるかもしれません
ただ

>黒人より黄色人が劣る事実はない
身体能力に関しては平均的に見てどう見ても劣ってるでしょ、それまでも否定してしまいますかw

>しつこい
あなたが都合のいい専門家だけを並べて専門家が言ったから専門家が言ったからとしつこく言うからですよ
有料ならもしかしたら見ることができるかもしれないので観られたらご覧になってください
0625名無虫さん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:05.34ID:???
失礼「ただ」のところは無かったことにしてください
0626名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:54.06ID:???
>>624
16%なら人間の男女差位、IQでは未知

>そんなこと一度も言ったことがないですよ
アホを演じる影武者役のレスで何度も言っているが?
あ、別人なんだっけw本物の馬鹿が来てたんだけw

>ライオンが戦いに特化してるという主張だって同じライオン相手に特化してるだけだし

メインバトルはライオン同士だがブチハイエナ群(クラン)リカオン群(パック)とも闘いの対象、トラは同じネコ型体型そして急所を防御する兜無いのだから不利になる。
http://biggame.iza-yoi.net/combat/combat9.html
サンカラ氏の言っている事を酔狂皇太子が実験した事により実証された。

>見てどう見ても劣ってるでしょ、それまでも否定してしまいますかw
>誰が見てもお前だろうよ

???どう見ても劣っているとは思えない。
黒人は白筋肉が発達、黄色人は赤筋肉が発達、白人は中間型といわれる。
短距離走は黒人が有利、マラソンは42.195kmのルールがあるが100qマラソンがあったら黄色人が金メダルを総なめするともいわれる。
パワーに関しては格闘技や力の競技で黒人だけが特別優位な結果を出している実態は無い。

>あなたが都合のいい専門家だけを並べて
一番強い動物を一種のみの投票なら、二番目、三番目は無効になると言っているのがが?
番組の投票方法にもよるが、100人の大人数で時間を合わせて大会議?そんな事現実的では無い。
0627名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:07:02.94ID:???
>>626
>メインバトルはライオン同士だがブチハイエナ群(クラン)リカオン群(パック)とも闘いの対象、トラは同じネコ型体型そして急所を防御する兜無のだから不利になる。

ハイエナやリカオンがいきなり首を攻撃する事は殆どない
噛み返されるリスクが高いからね
映像を見ると背後から腹部や尻、後ろ足を狙う事が多い

>黒人は白筋肉が発達、黄色人は赤筋肉が発達、白人は中間型といわれる。

黒人は他の人種より遺伝的多様性が高くて短距離が得意な民族と長距離が得意な民族がいるんだよ
マラソンなんてケニアエチオピアが総なめでしょ

>パワーに関しては格闘技や力の競技で黒人だけが特別優位な結果を出している実態は無い。

そりゃ白人もパワーあるからね
どちらにしろ黒人はパワーでもスピードでもアジア人より上なのは間違いない
0628名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:31.39ID:???
>>626
>16%なら人間の男女差位
人間に例える意味がわからないけどスマトラトラとトランスバールライオンでほぼ同じくらいだそうです

>アホを演じる影武者役のレスで何度も言っているが?
知るかよ!いい加減にしてくれないか、何度違うと言わせれば気が済むのかね

>酔狂皇太子が実験した事により実証された。
雌トラに喉を咬み切られて殺された例や雄ライオン10才が雌ライオン12才に喉を咬まれて窒息死させられた事件がありましたが
残念ながらこれらの件は鬣の防御力が大したことがないということを立証してしまいましたね

格闘に特化どころかトラとの小競り合い動画を見る限りライオンは戦い方が下手すぎます、雌トラとの戦いでも相当苦戦してるし
といかプライドの争いもほとんどグループ同士の戦いだから1対1の戦いが苦手なのかもしれませんね

>パワーに関しては格闘技や力の競技で黒人だけが特別優位な結果を出している実態は無い。
ボクサーとかだって黄色人種なんて軽い階級だけでヘビー級はほとんど黒人
じゃあ周りの人に聞いてごらん 黄色人種と黒人どっちが身体能力が高いか?って
10人中10人が黒人と答えるでしょう

>100人の大人数で時間を合わせて大会議?そんな事現実的では無い。
どのように選んだのかは言わなかったので分からないが専門家100人がが本気で選んだらしい
その結果ライオンは20位にも入れず
まああなたは自分に都合の良い専門家だけを信じてるだけですよ
0629名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:16.38ID:???
>>628 627
>マラソンなんてケニアエチオピアが総なめでしょ
??どこが総なめ?歴代でヨーロッパ、アジアのメダリストも沢山いるが?
標高が高い酸素が薄い地域の住民は有利とは言われているがね

>人間に例える意味がわからないけど
人間の男女間でIQに差はない

>鬣の防御力が大したことがないということを立証してしまいましたね

事故が嘘か真かは分からないけど、個体により鬣が短い場合もあるし、大物(獲物)を窒息死させるのが雌ライオンの得意技
たてがみの役割
https://petpedia.net/article/575/lion

>ボクサーとかだって黄色人種なんて軽い階級だけでヘビー級はほとんど黒人
ボクシングには体重階級のルールがあり1ラウンド3分ルールで得意の瞬発力が活かせる、その他の格闘技や重量挙げ、砲丸投げ、ハンマー投げなど黒人だけが優位ではない。しかも個人で記録的な俊足で驚異的な力持ちは存在しない。

>どのように選んだのかは言わなかったので分からないが
一番と思う動物を1種だけの投票なら、あり得る結果だが、2番目に強いと思う動物は無効になる。キミは下位と上位の動物の直接対決でその順位が妥当だと思うの?
0630名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:49.40ID:???
>>629
>??どこが総なめ?歴代でヨーロッパ、アジアのメダリストも沢山いるが?

歴代記録トップ10は全員ケニア人かエチオピア人だよ
頭が悪いんだから少し調べなよ
レベルが低い昔の時代はどうでもいい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マラソン

>人間の男女間でIQに差はない

男女間には無くても別種間にはあるのが現実

>その他の格闘技や重量挙げ、砲丸投げ、ハンマー投げなど黒人だけが優位ではない。しかも個人で記録的な俊足で驚異的な力持ちは存在しない。

黒人とアジア人を比較してんだよアホ
誰も白人より黒人の方がパワーがあるなんて言ってねーわ
NFLにはデカくてパワーもスピードもある超人は幾らでもいるわ
0631名無虫さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:13:45.45ID:???
>>629
>人間の男女間でIQに差はない
いいやいやトラの雄と雌の差を言ってるわけではありません、
ライオンとの種としての差をいってるのに人間の性差を出す意味が分かりません

>たてがみの役割
その理由は明確になっていないって書いてありますね、説なんてどうにでも書けますよ

>大物(獲物)を窒息死させるのが雌ライオンの得意技
 とはいえ10才の立派な雄ライオンがが12才の年老いいた雌ライオンに窒息死させられてるようでは・・・
 防御としてどうなんでしょう?全然効果がないとは言いませんが大したことはないと言えるでしょうな
 
>一番と思う動物を1種だけの投票なら、あり得る結果だが
そのやり方だとしても20位にも入れないというのは・・・
まあ正直あのランキングはバカげてるとしか言いようがないです、しょせんディスカバリーと同じバラエティー番組だし
それでもヤラセ疑惑を持たれるディスカバリーよりはマシかもしれませんよ

調教師のデイブ・サルモニついて
https://indrajit.wordpress.com/tag/tiger-vs-lion/

But his credibility is doubtful. In Discovery channel’s Animal Face-off program he mentioned that a tiger would crush a lion’s skull and win easily.
But in all later ‘interviews’ he has favored a lion.
しかし、彼の信頼性は疑わしい。 ディスカバリーチャンネルのアニマルフェイスオフプログラムで、彼はトラがライオンの頭蓋骨を粉砕し、簡単に勝つと述べました。
しかし、その後のすべての「インタビュー」では、彼はライオンを支持しています。

つまり番組の製作者側が番組を盛り上げるために報酬で釣って「トラがライオンに簡単に勝つ」と言うように指示したということみたいですね
0632名無虫さん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:04:04.37ID:???
>>630>>631
>レベルが低い昔の時代はどうでもいい
https://entamedata.web.fc2.com/sports2/olympic_marason_w.html
https://entamedata.web.fc2.com/sports2/olympic_marason.html
オマエの脳内はいつから昔の古い時代になるの?4年に1回のオリンピックがレベルの低い大会なの?男女とも歴代のタイムでもロサンゼルス大会〜リオデジャネイロ大会までの格差はないが?

>黒人とアジア人を比較してんだよアホ
重量挙げで中国、台湾、北朝鮮などアジア人の名はあるが黒人の国の名は無い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E9%87%8F%E6%8C%99%E3%81%92%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%B8%80%E8%A6%A7

影武者装いレスの幼稚な暴言で逃げかw

>人間の性差を出す意味が分かりません
16%の脳量ではIQに差は出ないと言ってるのだが
野生のトラがライオンに比べ頭脳的な狩りをするわけでもないし、サーカス等でもトラだけが特別な芸をするわけでもない。

またディスカバリー批判
贔屓の動物が負けたから粗探し?何方も勝つ可能性はあるカードなんだけど?
世界に配信し現在も自由に視聴出来るシミュレーションに一トラオタクが批判しても説得力がない。
https://www.youtube.com/watch?v=D_PHs-kbypo
0633名無虫さん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:31:03.73ID:???
>>632
>16%の脳量ではIQに差は出ないと言ってるのだが
何でわかるのかね トラの脳細胞を調べたわけでもあるまいし

>またディスカバリー批判
批判してるのは私が貼ったサイトのデイブ・サルモニ氏についての内容ですが、ヤラセなんかやったら批判されて当然です
そのサイトを読めばヤラセの可能性は極めて高いと言えるでしょう
番組でトラが簡単にライオンを殺すと言っておきながら他ではライオンが勝つと真逆のことを言ってる人間を普通は信じられないですよね?
一貫性がないどころの話ではないでしょ

>世界に配信し現在も自由に視聴出来るシミュレーションに一トラオタクが批判しても説得力がない。
説得力がないのはどうみてもディスカバリ―でしょw
トラとライオンの爪の長さを同じにしちゃうわ、ヒグマの咬合力をトラの2倍にしちゃうはインドライオンなのにアフリカの映像流すわw
もうメチャクチャやりたい放題ですよね

言っておきますが私はトラオタクではありませんよ、しいていうなら猛禽ヲタクでしょうか
0634名無虫さん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:57.53ID:???
>>632
>男女とも歴代のタイムでもロサンゼルス大会〜リオデジャネイロ大会までの格差はないが?

2時間10分切ったメダリストみんなケニア、エチオピア、ウガンダとか東アフリカ人ばかりだろw

>重量挙げで中国、台湾、北朝鮮などアジア人の名はあるが黒人の国の名は無い

黒人は手足が長いから重量挙げは向いていない
重心が高いのでよろけ易いし腕が長いのでより高くまで持ち上げる事になるからね

先に議論してた俺が影武者とか意味不明なんだがw
0635名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:19.42ID:T8NAuNj2
>>633>>634
>説得力がないのはどうみてもディスカバリ―でしょw
いや、ディスカバリーは自然科学的にも物理的にも企画的のも少なくとも嘘は言っていないよ
そう思うのはアナタだけ!世界170ヵ国以上で現在も健在、アナタが思っている通りならとっくに消えている。

>2時間10分切ったメダリストみんなケニア、エチオピア、ウガンダとか東アフリカ人ばかりだろw
だから何?条件が異なる環境で1競技の2秒の差でその種族全体が優秀になっちゃうの?

>黒人は手足が長いから重量挙げは向いていない
は?黒人は身体能力が黄色人より全分野で優秀なんだろ?アナタ式ではw
黒人が優位な分野もあれば、黄色人が優位な分野もあり、白人が優位な分野もあるんだよ。
1つの種族、1つ種類が独占して全部優位なんてことは無いんだよ!アホが

>先に議論してた俺が影武者とか意味不明なんだがw
そんな事知るかよ!どっちも同じだよw
0636名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:24:28.58ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=tqtFMjU7A2o

ライオンとトラの戦いで
トラが勝つ場合もあります
しかしライオンは70%勝ち取ります

最後に表示されているコメントの日本語訳

There are cases in with the tiger wins,
but the lion wins in 70% of fight with
lions and tigars.
0637名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:31.17ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=42GSPvuwhGg

ライオンとトラの戦いで
トラが勝つ場合もあります
しかしライオンは70%勝ち取ります

最後に表示されているコメントの日本語訳

There are cases in with the tiger wins,
but the lion wins in 70% of fight with
lions and tigars.

>>636の動画訂正
0638名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:23.41ID:???
https://jump.5ch.net/?www.youtube.com/watch?v=42GSPvuwhGg

There are cases in with the tiger wins,
but the lion wins in 70% of fight with
lions and tigers.

ライオンとトラの戦いで
トラが勝つ場合もあります
しかしライオンは70%勝ち取ります

最後に表示されているコメントの日本語訳

637 訂正 tigars→tigers
0639名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:06:37.22ID:???
>>635
>少なくとも嘘は言っていないよ
嘘だらけじゃないですか、爪の件、ヒグマとトラの咬合力の件、
インドライオンのアフリカ映像、番組の時だけ真逆なことを言う調教師イブ・サルニモ氏のコメント
彼のコメント調べてみなよ、あの番組だけトラが簡単に勝つと言って他は全部ライオンが勝つなんですよ、つまりヤラセ
シュミレーションもトラがライオンに合わせて前足一本で戦ってるしw話になりませんな

何度も言いますが日本の「世界最強動物ランキング20」で専門家が100人が本気で選んだランキングだから間違いない
これが事実だといわれて納得しますか?
たとえ2位、3位が消されたとしても20位にも入れなかったライオンは強く推す人がいなかったというこす

あの番組を見てた同僚が「ライオンて意外に弱いんだな、ヒョウより強いと思ってたわ」と言ってたけど
そうではないということを説明するのに3分くらいかかってしまいましたよw

それと影武者とかそういう失礼な言い方は大人なら言わない方がいいと思いますよ

>>637
また嘘設定ですか
今度は爪だけじゃなくて牙ま同じにしちゃってますねw 
しかも雄ライオン対雌トラの映像まで流して「ライオンは70%勝ちます」じゃないでしょw









でもいくら番組で
0640名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:13.95ID:???
失礼、 所々脱字がありました
0641名無虫さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:04.25ID:???
>>635
>だから何?条件が異なる環境で1競技の2秒の差でその種族全体が優秀になっちゃうの?

意味不明
ケニア人やエチオピア人の様な東アフリカ人がメダリストに占める割合が非常に高い事が長距離走に優れている事を証明してるんだよ
種族全体って何?w東アフリカ人でも老人や運動不足のデブは遅いぞ!とでも言うつもり?w
2秒とかどっから出て来たのかもイミフだしw

>は?黒人は身体能力が黄色人より全分野で優秀なんだろ?アナタ式ではw
黒人が優位な分野もあれば、黄色人が優位な分野もあり、白人が優位な分野もあるんだよ。
1つの種族、1つ種類が独占して全部優位なんてことは無いんだよ!アホが

そんな事一言も言ってないし、パワーとスピードは黒人>アジアと言っただけだよアホw
パワーだけなら白人≧黒人だと思ってるし、アジア人はアーチェリーとか卓球とか細かい動きや繊細な感覚が必要なスポーツなら得意なのかもな

おまけ

ケニア人がフルマラソン史上初の2時間突破
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000171-spnannex-spo
0642名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:48.95ID:???
>>639>>641
>爪の件、
個体差はあるが双方とも3インチ嘘ではない。
>ヒグマとトラの
噛む力は頭骨の大きさと第2てこの原理で物理的にも必然的な結果
>インドライオンのアフリカ映像、
本編で「インドライオン」とも「ASIATIC LION」とも一言も云っていない


キミが5ちゃんねるの場で必死にクレームをつけても世界中で現在も尚正常に配信されている。
https://www.youtube.com/watch?v=D_PHs-kbypo

>また嘘設定ですか
>今度は爪だけじゃなくて牙ま同じにしちゃってますねw 
贔屓の動物が負けるリンクは全部が嘘?
牙や爪の長さは全個体同じ長さではないよw
3インチと4インチの差は個体差では充分あり得るが??200kg超えの巨体に対してたったの2.54cm差

>影武者とか
瓜二つの偏った先入観、広辞苑にない造語まで同じ誤った使い方、違うのは言葉遣いだけ、個人的には同一人物である可能性は捨てきれない。

>パワーとスピードは黒人>アジア
瞬発力=スピードではないよ
マラソンの42.195Kmは人間が競技時間関係の勝手で決めたルール
自然界では長距離ではない。
黒人は白筋肉が発達、黄色人は赤筋肉が発達、白人は中間型

パワーやスピードは鍛え方で決まる、力士は黄色人が発症、アームレスリング世界一2連覇したのも黄色人(日本人)だけ、日本伝統の剣術もスピードが重要、刀捌きが遅ければ斬り殺される。
0643名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:17:18.28ID:???
>>642
>キミが5ちゃんねるの場で必死にクレームをつけても世界中で現在も尚正常に配信されている。

その結果、その動画は低評価ばかりで世界中からボロクソに批判されてるねw

>瞬発力=スピードではないよ

最高速も黒人が最高だよ
瞬発力の話はしていない

>マラソンの42.195Kmは人間が競技時間関係の勝手で決めたルール
自然界では長距離ではない。

お前の長距離の定義はどうでもいいし、人間の話なので自然界では〜とかもどうでもいい

>黒人は白筋肉が発達、黄色人は赤筋肉が発達、白人は中間型

一般化しちゃってるが根拠は?お前の思い込み?
特に黒人は遺伝的多様性が高く様々な民族がいるがソースあるなら出してくれよ
0644名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:53.70ID:???
>日本伝統の剣術もスピードが重要、刀捌きが遅ければ斬り殺される。

これこそスピードじゃなくて瞬発力じゃね?w
日本語すら分かってないなw
0645名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:07.84ID:???
>>643>>644
>人間の話なので自然界では〜とかもどうでもいい
人間の話じゃねーよ、一つの種族や種類が能力を独占しないという話だよ
マラソン記録の話をしたいなら、その該当スレッドに行け!
https://marathon-world.blogspot.com/2011/06/100km.html
https://marathon-world.blogspot.com/2011/06/100km.html
因みに100qマラソンのトップは日本人(黄色人)

>これこそスピードじゃなくて瞬発力じゃね?w
アホか?刀で斬るのに瞬発力が必要か?刀は瞬発的に力を入れなくとも充分斬れる
「刀」という漢字は力を入れずして斬れるから頭のが出ていないのだよ
剣術で重要なのは切り返しの速さだよ、刀を振れば100%斬れるわけじゃないよ、隙があれば斬られる。
0646名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:05.44ID:???
>>642
>個体差はあるが双方とも3インチ嘘ではない
そりゃあライオンの最大値とトラの最小値をくらべりゃ同じくらいのもいるだろうけど、ふつうは平気値で比較します
https://indrajit.wordpress.com/categThory/tiger-vs-lion/lion-tiger-size-comparison/
・ライオンの爪は、6 cmから8 cmまでさまざまです。       (2.4インチ〜3.2インチ)      
・成体のベンガルトラとシベリアトラの爪は、8?10.5 cmです。 (3.2インチ〜4.1インチ) 
・ライオンんの犬歯は平均で長さ60 mmです  (2.4インチ)                  
・ベンガルトラの犬歯は6.4から7.6センチメートル (2.5インチ〜3インチ)              

インドライオンではなくアフリカライオンでこの差、これだけの差があるのに同じ設定は有り得ないでしょう

>噛む力は頭骨の大きさと第2てこの原理で物理的にも必然的な結果
模型では話しになりません、本物の頭蓋骨で算出した物理的咬合力値のほうが断然信頼できるでしょう

以下の値は、犬の先端での平均咬合力であり、アメリカ生態学会のPer ChristiansenとStephen Wroeによる、
肉食動物の摂食生態への咬合力と進化的適応というタイトルの最新かつ正確な2007年の研究から得られたものです。
https://ourplnt.com/top-22-most-powerful-bite-forces-carnivore-mammals/#axzz62DgjS1Uz
ここではライオンが比較的良い咬合力値をだしてます

もういっちょ
https://list25.com/25-most-powerful-bites-in-the-animal-kingdom/3/

>瓜二つの偏った先入観、広辞苑にない造語まで同じ誤った使い方、違うのは言葉遣いだけ、個人的には同一人物である可能性は捨てきれない。>
え〜と…あなたはバカですか?まさか本気で同一人物と思っているとは・・・ 

>本編で「インドライオン」とも「ASIATIC LION」とも一言も云っていない
あのねw なんでアフリカライオンがインドの寺院で戦うんですか?
https://en.wikipedia.org/wiki/Animal_Face-Off
0647名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:18.18ID:???
>>646
1番目の何語が分からない象形文字みたいなサイトを貼られてもなw
https://jump.5ch.net/?www.youtube.com/watch?v=42GSPvuwhGg
このサイトのイラストから実写まで両者の爪や牙の大きさに差はないと思うが?
2番目3番目のサイトはパスカル(咬合力)の異なる地域、異なる環境でのデータをランダムに集めただけ
2者を比較する方法ではディスカバリーの計測法が最も公平なやり方
現に世界に配信し多くの支持を集めているから現在も自由に視聴できる
デタラメならとっくに削除されている

>まさか本気で同一人物と思っているとは・・・ 
アホみたいなレスして来る同意トラオタクと同一人物に見られるのは不名誉?

>なんでアフリカライオンがインドの寺院で戦うんですか?
これはもしもの戦い、生息地が異なれば何方かがアウェイになるのは当然、元々ライオンはサバンナ・草原で、トラはジャングル・森林で生息地は異なる、野生での戦い目撃事例は無い。
0648名無虫さん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:18.79ID:???
>>647
失礼、 これならどうでしょう?
https://indrajit.wordpress.com/category/tiger-vs-lion/lion-tiger-anatomy-comparison/

>このサイトのイラストから実写まで両者の爪や牙の大きさに差はないと思うが?
だからこれに対して「また嘘ですか」といったのですが?しかもこの動画トラが最大400キロとかふざけるにもほどがありますよw

>2番目3番目のサイトはパスカル(咬合力)の異なる地域、異なる環境でのデータをランダムに集めただけ
いいえ2番目はアメリカ生態学会のPer ChristiansenとStephen Wroeによる、
肉食動物の摂食生態への咬合力と進化的適応というタイトルの最新かつ正確な2007年の研究から得られたものです
でその最新かつ正確な2007年の研究というのはドライ・スカル法のことです

>2者を比較する方法ではディスカバリーの計測法が最も公平なやり方
だから模型じゃ話にならないって何度言わせるんですかw、まだ本物の動物の実測値のほうが信用できますよ
(ダーウィンが来たのトラとライオンの咬合力対決とか)

>アホみたいなレスして来る同意トラオタクと同一人物に見られるのは不名誉?
アホみたいなのは何度も違うと否定してるのにいまだに同一人物と言ってるあなたでしょ、いい加減疲れるのだが

>これはもしもの戦い、
「シベリアトラ対ヒグマ」然り、 「アフリカライオン対ナイルワニ」然り
普通に考えればどの戦いもみんな同じ国、あるいは同じ地域に生息してる者同士の組合わせってことくらい解かるでしょ

私が貼ったソースには詳細が書かれてますのでちゃんと読んでくださいね
アフリカライオンなのにわざわざインドライオンに書き変えるわけがないでしょ
100歩譲ってアフリカライオンということにしてもどっちみち設定が間違ってる時点で論外ですが
0649名無虫さん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:24.90ID:???
>>648
>しかもこの動画トラが最大400キロとかふざけるにもほどがありますよw
封ハに動画に映っbトいろトラが400キロとは云っていないが?最大で400kgに達すると云っているのだが?そんな意味も分からないの?
飼育下で400kg超えの例はあるが?キミが貼ったサイトにも423kgと表示してあるが?
爪や牙の長さが200キロを超える巨体に対して誤差がたったの2cm程度で嘘になるの?

結局は贔屓の動物が負けたサイトはキミの脳内では嘘になっちゃうみたいだねw


>アホみたいなのは何度も違うと否定してるのにいまだに同一人物と言ってるあなたでしょ、いい加減疲れるのだが

確かに二役は疲れるよね、この件は今後のレス内容次第で判断させて頂きます。
私も疲れる、設問に対して返信に余計な幼稚な横槍にも対応するのは

>普通に考えればどの戦いもみんな同じ国、あるいは同じ地域に生息してる者同士の組合わせってことくらい解かるでしょ

いや、カバ対ブルシャーク、クロコダイル対ホホジロザメ、ライオン対セイウチ、ライオン対ヒグマなど生息地あるいは生息環境が異なる対戦も企画しているんだが?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3
雑学 その他に明記

ディスカバリーチャンネルの専門家達による1対1の殺し合いのシミレートではライオンはアフリカゾウには負けるが、トラ、シロサイ、カバ、ヒグマ、セイウチには勝つと判断され、百獣の王の名に恥じぬ結果となっている。

と記載有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況