X



ヒグマはナマケグマより弱いの? [転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん
垢版 |
2015/10/04(日) 00:15:26.86ID:M1QAjn9Z
現地で数十年以上の調査研究歴を有し、ベンガルトラに関する世界有数の
専門家として名高いターパルによると、力関係が明確化している豹と虎の相互関係と異なり、
ナマケグマと虎は相互に距離をとりあう関係(避け合う)にある。
http://outdoor.geocities.jp/animalglory/namakeguma2.html
(関連情報)600個以上の糞(虎が約60%)の調査では、ドールや豹の糞にはナマケグマは含まれていなかった。 また、他の調査では、虎の獲物にナマケグマが含まれること自体が偶然の出来事だと述べられている。
各々の調査では、虎の獲物に占めるナマケグマの割合は年齢性別等不明で1%未満であった。
http://outdoor.geocities.jp/animalglory/namakeguma.html

トラとナマケグマは避け合う関係にあるようだけどヒグマは

Amur tigers regularly prey on young bears and adult brown bears
Reports of preying on fully grown female adult Ussuri brown bears are common as well
Predation by tigers on denned brown bears was not detected during a study carried between 1993 and 2002.
Ussuri brown bears, along with the smaller Asian black bears constitute up to 40.7% of the Siberian tiger's diet
アムールトラはヒグマを定期的に捕食する。ヒグマがトラを捕食したことはない。ヒグマとクロクマはトラの餌の40%を構成する。ヒグマ18%になる。
http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_tiger
なんかよくトラに捕食されるそうだけど。ヒグマはナマケグマより弱いの?
0003名無虫さん
垢版 |
2015/10/04(日) 00:57:23.27ID:???
食われるだけの存在
森のミジンコ
その名はヒグマ
0004名無虫さん
垢版 |
2015/10/04(日) 12:59:49.96ID:lzFPbhiI
どうなんだよ
0005名無虫さん
垢版 |
2015/10/06(火) 22:44:57.08ID:???
ttp://www.geocities.jp/oujya_sauzar/nikonikobubu2.html
>1992年から始まった大規模かつ最新の科学技術を駆使した国際的なトラ保護計画に基づく調査では、
>鹿や猪等の主要な獲物が豊富なのに、敢えて熊類を狙い頻繁に捕食していた特殊な雄トラ(体重200kg超)が確認された。

ヒグマは冬眠のため脂肪を溜め込むし、草食動物より動きが鈍いからトラにとっては良い獲物なんだろうな。
0006名無虫さん
垢版 |
2015/10/07(水) 01:56:48.98ID:???
シベリアトラが冬眠中の親子ヒグマを襲って子グマは放置して親クマを捕食してたこともあったな
0007名無虫さん
垢版 |
2015/10/07(水) 08:45:31.32ID:???
無駄に脂肪貯めこむ冬眠が悪いんや
0009名無虫さん
垢版 |
2015/10/10(土) 02:36:57.84ID:???
イエネコ VS クマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=QSIgcOLRO6k
クマ科で最も凶暴と言われる子連れ親クマがイエネコに惨敗する動画

ttp://funnypictures.up.n.seesaa.net/funnypictures/image/8CF82E682E88BAD82A283l83R.jpg
0010名無虫さん
垢版 |
2015/10/10(土) 02:37:24.45ID:???
クマ撃退ニュース
15歳女子中学生寝込みを襲われるもキック連発でクマ撃退
雌犬ハナちゃん捨て身のタックルにクマ2頭屈辱の惨敗
雌猫ジャックの恫喝にクマさんションベン漏らしながら逃走
68歳老人クマ2頭と遭遇もジャブ、アッパーを駆使し連続KO
81歳老人懇親のボディーブローにクマ悶絶
82歳老人の右ストレートでクマをKO!孫歓喜!
90歳老女のライトクロスに撃沈された森の主
0012名無虫さん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:02:40.56ID:???
>>5
そのクマ類が気に食わない
ツキノワグマとヒグマじゃまったく種類が違う
クマがツキノワグマなのかヒグマなのかわからない

別種なのにまとめてクマ類などとかいているんじゃ論外
0013名無虫さん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:28:07.17ID:???
>>1
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、, 、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `" コリアン      : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0014名無虫さん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:30:32.25ID:???
>>1のようにヒグマとクロクマを分けて分析してるのはともかく
2種類をクマ類などと一緒にしているものなど大論外
オオカミとキツネをイヌ類などといって一緒にするようなもの
0015名無虫さん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:40:58.56ID:???
ベンガルトラはナマケグマを襲わないのに、アムールトラはヒグマを捕食するからヒグマはナマケグマより弱いの?とか言ってる>>1もアホだな
別種のトラを一緒にしているものなど大論外
0017名無虫さん
垢版 |
2015/10/12(月) 22:19:47.87ID:???
ベンガルのトラはインドゾウも食う強豪
0018名無虫さん
垢版 |
2015/10/14(水) 00:50:01.62ID:???
スティグマ
エニグマ
マグマ
ドグマ
シグマ
シグマ
ゴッドシグマ
0019名無虫さん
垢版 |
2015/10/20(火) 13:24:32.15ID:???
食われるだけの存在 それがクマ
その中で最弱の存在 それがヒグマ
0020名無虫さん
垢版 |
2015/10/20(火) 13:26:29.63ID:???
ヒグマの祖先は動物の宝庫であり獲物が豊富なアフリカで絶滅した。
他の肉食動物との生存競争に敗れ生き残ることができなかったのだ。
0022名無虫さん
垢版 |
2015/10/20(火) 16:03:55.65ID:???
ナマケグマて白蟻が主食だし冬眠しないから脂肪を溜め込むこともしないんだよな
食事の9割以上が植物性のヒグマの方が積極的に狙っていく程おいしいんじゃないのかな
0023名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 15:07:18.23ID:kj1E7OX1
ナマケグマの舌がめちゃくちゃ長い画像見たけどあれはアリを食べるからだったのか
0024名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 15:10:50.61ID:???
トラにとってはヒョウよりも厄介らしい
0025名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 16:28:16.80ID:???
>そこではヒグマですら未成熟な熊等は、トラの餌食になるようだ。
成獣のメスのヒグマすら殺されているのが確認されている。。複数人の見解のマトメ
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/7013/souzoudesu.html
0026名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 16:30:05.98ID:???
               クマは虎の餌クマは虎の餌
          クマは虎の餌          クマは虎の餌
      クマは虎の餌                  クマは虎の餌
   クマは虎の餌                        クマは虎の餌
 クマは虎の餌                            クマは虎の餌
クマは虎の餌                              クマは虎の餌
 クマは虎の餌                            クマは虎の餌
   クマは虎の餌                        クマは虎の餌
      クマは虎の餌                  クマは虎の餌
          クマは虎の餌          クマは虎の餌
               クマは虎の餌クマは虎の餌 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 17:07:36.39ID:???
>>23
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201305/11/58/b0024758_034522.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201309/22/24/f0224624_8474989.jpg
アリクイと違ってナマケグマは舌が太いんだけど、どういうふうに収納してるんだ?
0029名無虫さん
垢版 |
2015/10/22(木) 19:25:18.16ID:D0g3/RUF
>>24 あごの力は弱そうだが。特殊化してるといってもアードウルフほど悲惨なあごや歯にはなってないってことか
0031名無虫さん
垢版 |
2015/10/24(土) 02:07:45.92ID:???
女子中学生や老人に素手でボコられて涙目脱糞逃走するヒグマ
0032名無虫さん
垢版 |
2015/10/24(土) 19:58:41.33ID:???
雑食でブクブク太る食われるだけの存在ヒグマ=豚モドキ
0034名無虫さん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:31:43.23ID:???
>>22
つまり、
×ヒグマはナマケグマより弱い
○ヒグマはナマケグマより旨い
ってことだな
0035名無虫さん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:04:41.00ID:???
>>22
一によると
肉食性で明らかに虎が餌にしようとしないヒョウは
トラと完全に力関係が決まっているそうな
だがナマケグマとは互いに避けあうという
トラにとってナマケグマはヒョウより厄介らしい
0036名無虫さん
垢版 |
2015/11/18(水) 05:39:55.52ID:???
クマ科はネコ科に食われるだけの存在
0037名無虫さん
垢版 |
2016/01/12(火) 19:30:46.87ID:bJ8/x1u1
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0040名無虫さん
垢版 |
2016/12/17(土) 05:12:08.50ID:miHJ8NPH
40
0041名無虫さん
垢版 |
2017/01/18(水) 09:10:09.29ID:Ch5WFBNX
>>34
植物食で肥えてりゃ確かに美味そうだな
0042名無虫さん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:17:02.82ID:H7x8AyWv
ナマケグマのオスの最大サイズ。体長 190cm、体高 92cm、体重 145kg
エゾヒグマのメスのサイズ。体長 160〜180cm、体重 150〜160kg
ニホンツキノワグマのオスのサイズ。体長 120〜150cm、体重 60〜120kg
とエゾヒグマのメスとほぼ同サイズでニホンツキノワグマよりもかなり大きい。
そして前肢の爪が長く湾曲しており、頭部もかなり大きく、毛も長い(より大きく見える)。
ベンガルトラも争って勝てない訳はないが、ナマケグマの外見から抵抗されると無傷では
済まないと心得ているのだろう。仮にベンガルトラのナワバリ内に棲息していても狩る
獲物が競合しないことを知ってるのかもしれない。
(ナマケグマは、主にシロアリを食べるが昆虫、鳥類の卵、動物の死骸、花、果実、蜂蜜なども食べる)
0044名無虫さん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:33:52.50ID:eP0yaFqW
44
0045名無虫さん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:03:10.76ID:U98VWQEk
45
0046名無虫さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:40:13.34ID:???
ttp://biggame.iza-yoi.net/combat/combat1.html
ヒマラヤではクマはトラの通常の獲物の一つであると思われている(バートン、1933)。
また Erwin A. Bauer(2003)もトラとナマケグマの間には休戦協定があるかのようだと語っている。
極東ロシアよりもシカなどが豊富なせいだろう。

↑シカが豊富だからだそうです(笑)

G. P. Sanderson(1912)は頻繁にナマケグマを襲うトラがいたことを報告している。
クマが夢中で食べている時に背後から襲いかかり、地面に打ち付け、首を咬んで殺すという。

↑常食ですね(笑)

Arjan Singh(1973)もクマはやはりトラに喰われることあると言っている。
彼自身、自分の家の近くで雌のトラがナマケグマを襲い、ほぼ半時間かかって殺しこれを食べるのを目撃した。
0047名無虫さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:41:53.58ID:???
スリランカの Yala National Park で Lakshman Nadaraja が木に登っている若い雄のヒョウを撮影していた。
近くにはヒョウが殺したスイギュウ(子)の死骸があった。そのとき、ナマケグマが音を立てて死骸に近づいてきた。こ
れを見たヒョウは木から飛び降りて獲物を守ろうとした。
 ヒョウは腹這いで唸りながらクマに近づき飛びかかった。
しかしすぐにはねのけられて後退した。その後クマはヒョウの存在を全く気にかけず1時間半ほども食べ続けた。
やがて満足したクマはもと来た道を歩み去った。(Sri Lankan Sloth Bear)

↑若い子供のヒョウです。

充分に食べた後だと本気で守ろうとしないことがあるのは、ライオンとハイエナ、オオカミとグリズリーの間でしばしば見
られる。
やはりスリランカでまだ食べてる最中のヒョウがナマケグマから獲物を守り通したことがある。
(Sri Lankan Leopard)

↑成獣同士で本気でやれば、やはりヒョウ>ナマケグマ。
0048名無虫さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:44:12.80ID:???
[7] フィレオフィッシュ 2005/01/20 19:00
猛獣もし戦わば P51より

インドにはナマケグマが棲息する。
ナマケグマは、10センチにも及ぶ長い爪とよく動く長い唇とが印象的で長い毛があらく生えている。
大きさは、体長1.8m、体重136キロ以上に達する。
しかしこれはトラの敵ではなく、有名なインドのナチュラリストのサンダースンは、
ナマケグマ食いが常習的になったトラもいる事を報告している。
コーベットは、ナマケグマがトラの留守の間に、獲物を盗んでいったのを見ている。
コーベットは更に、彼が見た中で最大のナマケグマが、トラの食べ残しを盗み食いした時の持ち主のトラとの戦いを記録
している。
クマは例によって、後足で立ちあがって近寄り、やがて腹ばいになるなどしてトラが食っている近くに寄り、
待ち切れなくてちょっかいを出してトラに手ひどいおしおきを受けたのである。
トラは三分ほど戦った後血だらけで逃げるクマを追っていったが、クマは首筋から頭に骨が見えるほどの裂傷を負い、鼻
が半分千切れていた。

↑最大級のナマケグマと性別年齢不明のトラの正面対決でこれです。
0049名無虫さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:45:18.56ID:???
[9] フィレオフィッシュ 2005/01/20 19:19
その猛獣もし戦わばの見解とは

小原秀雄「猛獣もし戦わば」P49より

とは言えこのヒグマがトラとの戦いでは別の経過を辿るようである。
若いヒグマはむろんの事、成長した雄もトラに会っては獲物にされる可能性がある。
ヒグマは体重において最大のトラすら及ばない肥大漢で、単純な腕力でならヒケをとるまいが、
牙の力は比較にならないのである。さらにスピードが違う。
トラはヒグマのほぼ4分の3の体重を持ち、さらに咬む力という主戦力において決定的に勝り、
さらに速攻力もバカにならない。
トラはスイギュウやガウアを殺す。彼等の体重ははヒグマの倍もある。
インドゾウさえも殺しかねない。
こんな相手では得意の張り手も通じない訳で、いうなれば減量に失敗したライト・ヘビー級の選手が
軽量級並のフットワークを持ち、ライト・ヘビー級のパンチ力を持つミドル級の選手と
グローブならぬ素手の決闘を強いられたようなもので、ヒグマの勝ち目は極めて薄いのである。
とはいえ、成長しきった雄の大ヒグマをトラのようなプロハンターが常食にしてはいない。
プロなればこそ、必ず勝てる弱い獲物を安全且つ確実にとって食っているのであり、
トラがヒグマを襲うなど、余程の事が無ければ有り得ないだろう。
しかし、ソ連のエイブラモフの1962年の報告によると、極東でのトラの食物統計表の中で、
ヒグマが5〜8.4%を占めている。明らかに、ヒグマはトラの餌食の一部なのである。
0050名無虫さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:49:59.75ID:???
ヒョウにナマケグマが殺され捕食されているのが確認されている。
http://www.lankalibrary.com/wlife.html
スリランカで頂点捕食者のヒョウは、象以外の動物すべてに恐れられている。
ナマケグマもヒョウを恐れるということだ。
0052名無虫さん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:43:05.11ID:???
ナマケグマって名前が酷いよな
ナマケモノから付けられたらしいが見た目が浮浪者みたいだからずっと怠惰な熊だと思ってたよw
0053名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:21.99ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PCLPM
0054名無虫さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:38:56.68ID:QYP3kvC4
>>52
怠惰な熊はパンダ
0055名無虫さん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:15.74ID:IxVPZmRN
ナマケグマって前歯がないだけで、噛む力は普通に強いのかな?
同じシロアリ食の食肉目のアードウルフみたいに、噛む力も歯も衰えてすっかりしょぼくれてしまったりしてないかな
0056名無虫さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:00.73ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0057キモメン色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:20.62ID:Ycv1WK6M
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0059名無虫さん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:32:24.85ID:TYEL6tJZ
グロ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況