X



最大最強シロナガスクジラ [転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 17:12:36.75ID:zE4r6hwO
ガメラより体重が重いシロナガスクジラについて
0002名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 17:19:21.07ID:???
スマトラトラくらいしかいないらしいが
昔はいっぱいいたんかね
0003名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 17:31:38.12ID:???
地球史上最大の生物が現代に生きている悦び
0004名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 19:13:02.40ID:scfifoi4
シロナガスクジラ 体長20〜34m(30m超は稀) 体重80〜190t

セイスモサウルス 体長33m 体重40t
アルゼンチノサウルス 体長35〜45m 体重90〜110t
キタユウレイクラゲ 全長40m
クダクラゲ 最長50m超
ジャイアントケルプ 全長50〜60m
セコイアデンドロン・ギガンテウム 樹高88m 推定重量2000t
レッドウッド 樹高115.55m
マウンテンアッシュ 樹高140m
ヤワナラタケ 面積6.5平方km 推定総重量100t (山全体に広がるキノコがDNA鑑定により単一の生物と証明)
アルミラリア(オニナラタケ) 面積10平方km 推定総重量600t
0005名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 21:02:15.28ID:???
シロナガスの交尾が想像つかない・・・
0006名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 22:58:42.61ID:???
海洋性哺乳類の頂点シロナガスクジラ
0007名無虫さん
垢版 |
2015/06/14(日) 23:40:40.41ID:???
>>5
シロナガスクジラは2〜3メートルのペニスを持っていて、それを自在に動かす筋肉があるから大丈夫。
性交は数十秒で終わって、普段はペニスを折りたたんで体の中にしまっている。
0008名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 01:46:55.00ID:???
最大のクジラはシロナガスクジラ
最強のクジラはリヴィアタン・メルビレイ
0009名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 02:01:40.79ID:???
【嫌儲生物部】仲間には聞こえない周波数で歌い続ける孤独なクジラ「52」
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423948498/

「世界一孤独なクジラ」、発見プロジェクト
ttp://www.cnn.co.jp/tech/35060372.html

仲間には理解してもらえない歌を歌い続ける「世界一孤独なクジラ」の発見を目指す
プロジェクトの構想が持ち上がり、資金調達サイトで出資者を募っている。

このクジラの呼び名は「52」。52ヘルツの周波数で歌っていることに起因する。
もう何年もの間、この周波数を出し続けているのに、仲間からの応答はない。

仲間のクジラは違う周波数を使っているため、たとえ「52」の歌が聞こえていたとしても、
自分たちの歌とはあまりに違っていて理解できず、応答しないという。

それでも「52」は歌い続ける。そこから「世界一孤独なクジラ」のニックネームが付いた。

このクジラは奇形か、シロナガスクジラと他種のクジラの混血であると考えられている。
0010名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 02:32:00.31ID:???
マッコウより遥かにデカイのにマッコウより速く泳げるのが凄い
0015名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 08:19:27.60ID:???
>>2
固体数は全盛期の30分の1らしいね
0016名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 10:34:38.75ID:???
シロナガスクジラってシャチの餌なの?
0018名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 17:07:06.82ID:???
子供が餌になる
たまに大人も餌になるが
ミンククジラほど頻繁に食われるわけではない
0020名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 18:07:07.84ID:???
一度生で見てみたいなあ
人生観変わりそう
0021名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 18:59:54.48ID:???
プランクトンが主食であんな大きくなるのか
0022名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 19:02:59.92ID:???
デナン・ゾン
頂高 14.0m
重量 7.9t

ベルガ・ギロス
頂高 15.7m
重量 9.1t

ガンダムF91
頂高 15.2m
重量 7.8t

シロナガスクジラ
体長20〜34m(30m超は稀) 体重80〜190t
0023名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 19:32:42.44ID:???
ジョーズ 体長8m、体重3t

キングコング 体長7.5m、体重3.6t

ガメラ 体長60m、体重80t

シロナガスクジラ
体長20〜34m(30m超は稀) 体重80〜190t

初代ゴジラ 体長50m、体重2万t

ウルトラマン 身長40m、体重3万5千t
0024名無虫さん
垢版 |
2015/06/15(月) 20:08:00.35ID:???
>>21
オキアミは最大で体長6cm体重2gまで成長する。
シロナガスクジラの成体は1日にオキアミ4tを捕食するから数にすると最低でも2百万匹。
オキアミのカロリーは100gで93.9Kcalだからシロナガスクジラは1日3756000Kcal摂取してることになる。
0025名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 00:00:46.40ID:???
>>23
ゴジラやウルトラマンは重すぎて地面に沈んでくだろw
0026名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 03:24:48.77ID:???
シロナガスクジラの赤ちゃんは生まれた時点で体長7.5m体重2t、1日で30cm90kg以上成長していく。
赤ちゃんもでっかいな
0027名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 07:56:41.42ID:???
シャチは群れでクジラの子供とか弱った固体を襲うけど、健康な大型のクジラなら群れでも勝てない。
0029名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 12:42:43.27ID:???
シロナガスクジラの鳴き声はクジラから750キロ離れた場所からでも検知された。
0030名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 15:06:06.62ID:sFBv/ZTV
コンバトラーV 身長57m 体重550t
0032名無虫さん
垢版 |
2015/06/16(火) 16:47:12.21ID:???
>>29
東京で声を発したとすると本州の一番西くらいまで届くのか
0036名無虫さん
垢版 |
2015/06/26(金) 19:52:32.36ID:???
>>32
ソースは忘れたが、それくらい届くと聞いたことがあるな
0037名無虫さん
垢版 |
2015/07/03(金) 18:47:25.24ID:zXLc7IjA
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0038名無虫さん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:37:26.80ID:iKxjcxdD
死体になったらプランクトン1年分の食料になる
0039名無虫さん
垢版 |
2015/07/04(土) 20:37:23.52ID:???
海に著しく特化した
クジライルカ類はみんな絶滅しやすいが
シロナガスクジラは巨大ゆえに数も増えにくく
なおさら絶滅が心配される
0041名無虫さん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:21:01.04ID:BDV1gkiw
>>23
ウルトラマンよりゴジラのが軽いのか?
0042名無虫さん
垢版 |
2015/07/11(土) 03:26:53.08ID:???
特撮は適当で、重いほどすごい、強い、みたいな感覚で作ってるから、後に作られたモノほど
重くなる傾向がある。ゴジラはウルトラよりずっと先に作られてるしね。ウルトラも
若いはずの弟の方が重い奴が多い。またそもそも、ゴジラの2万トンでも生物としては
金属製並みに重い。まあ怪獣だからいいとしても、ウルトラ当たりは体型が人と同じだとすると
金より大きい比重になったはずでメチャクチャだから、ゴジラより重いのはもうどうでも良いと思う
0043名無虫さん
垢版 |
2015/07/14(火) 17:00:51.68ID:MIVP8D92
モササウルスよりでかい
0044名無虫さん
垢版 |
2015/08/05(水) 01:23:06.69ID:QUgjXE8x
>>38
そしてプランクトンは再び食われる
0045名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 22:07:02.75ID:tBmEwIw+
クジラ類は海の汚染物質をためやすいので
絶滅が心配されている
0046名無虫さん
垢版 |
2015/08/10(月) 00:28:59.46ID:U3vKj6Jw
潰瘍性哺乳類最大最強
0048名無虫さん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:11:47.16ID:???
See the world's biggest heart: Incredible 5ft-long organ of blue whale revealed by scientists for the first time

23.3メートルの体長のシロナガスクジラから切り取った心臓180kg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/08/22/15/2B934FE700000578-3206564-image-a-40_1440252559728.jpg
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3206564/See-world-s-biggest-heart-Incredible-5ft-long-organ-blue-whale-revealed-scientists-time.html
0049名無虫さん
垢版 |
2015/08/28(金) 13:06:36.93ID:IE+7JqGW
でかい割に早い
0050名無虫さん
垢版 |
2015/09/16(水) 08:14:57.11ID:???
>>44
     /\
    < \/>
    |-ω-| イカにも
   .ノ^  y ヽ-,
   ヽ,,ノ===lヽノ
    /   l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
0051名無虫さん
垢版 |
2015/10/01(木) 16:46:49.70ID:glI/qGFG
絶滅危惧種
0052名無虫さん
垢版 |
2015/10/01(木) 22:18:16.84ID:AE3ofarM
クジラの死骸を専門に分解餌にしている微生物もいるようだ
0053名無虫さん
垢版 |
2015/10/02(金) 16:24:29.64ID:???
そしてその微生物はそれよりも少し大きい微生物やオキアミや小さい魚に食われ
オキアミや小魚は大きな魚やクジラに食われて循環していく
0054名無虫さん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:40:18.03ID:lzFPbhiI
ジンベエザメのようなプランクトン食いがすでにいたのに
よくジンベエザメの大きさを上回るぐらいにまで成長できたもんだ
0055名無虫さん
垢版 |
2015/10/06(火) 20:47:23.78ID:???
ジンベイザメはクジラに比べて明らかに運動能力低いからなあ。
しかも寒さに弱く、北極や南極近辺にも棲息できない。

一方で寒冷な海洋は夏と冬の寒暖差で海流が攪乱され、
栄養分が豊富な海水が生まれることで、プランクトンが夏には莫大に繁殖し、
それを食べるオキアミや小魚も大変な量になる。

つまり、寒い海で、高い運動力をもってオキアミや小魚の群れを追いかけ、
丸ごといただく、という「狩り」はクジラだからこそ可能なわけだ。
0056名無虫さん
垢版 |
2015/10/09(金) 09:59:24.09ID:wS5+pD3N
           【速報】 甲状腺がん50倍 【速報】


東 海アマ

福島県で子供の甲状腺がんが約50倍に!「被ばくが原因」と論文に明記へ!津田敏秀教授らのチームが発表!
https://twitter.com/toka iamada/status/651864143486586880
山本太郎は「サテライト疎開」の必要性を主張
田原から「あなたのようなよそ者が、引っ越せなんて言うのは無責任」と 「あんた、勉強しろ」と叱責
https://twitter.com/tokai amada/status/644983207444611072
「日本を守り隊」とやらのお笑い集団 ほぼ全員がエートス推進なので、驚かされた 「被曝で子ども達を殺害し隊」 に変えたら?
https://twitter.com/tokaia mada/status/649500538560606209
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
「放射脳」なんて電通が作った言葉を鵜呑みにして、現実の被曝発症の恐ろしさを思い知らされてから、生きてゆく気力さえ起きなくなるだろうに
https://twitter.com/tokai amada/status/647188418825289733

              ↓

ベンジャミン

フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。福島行ってみ自分で、自分で測定しなさい僕やってるから26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0057名無虫さん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:56:37.45ID:zPevD207
>>9
多種のクジラの雑種てさらっと書いてるがすごいことじゃないか
0059名無虫さん
垢版 |
2015/11/28(土) 22:31:14.11ID:???
ジョーズ 体長8m 体重3t

エイリアン・クイーン 体長4.8m 体重3.5t

キングコング 体長7.5m 体重3.6t

F-22戦闘機 全長19m 重量19.7t

ガンダム 全長18m 重量,43.4t

ガメラ 体長60m 体重80t

シロナガスクジラ 体長20〜34m(30m超は稀) 体重80〜190t

コンバトラーV 身長57m 体重550t

エヴァ初号機  全長40m 体重700t

列車砲グスタフ・ドーラ 全長47.3m 重量1350t

スラターン 体長181m 体重6750t

初代ゴジラ 体長50m 体重2万t

ウルトラマン 身長40m 体重3万5千t

戦艦大和 全長263m 重量71660t

GODZILLA2014 体長108m 体重9万t
0060名無虫さん
垢版 |
2015/12/01(火) 22:59:46.93ID:???
グラボイズ(トレマーズ) 体長9m 体重11t
0061名無虫さん
垢版 |
2016/01/13(水) 23:03:41.50ID:???
シロナガスクジラとナガスクジラの雑種が確認されている
0062名無虫さん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:44:04.10ID:???
【画像】浜辺に打ち上げられたクジラ、盛大に内蔵を晒す。 それをパシャパシャ撮る人間、と無言で見ている犬。
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454776127/
Blubberneckers! Thousands flock to Norfolk beach to take sick close-up pictures of a dead sperm whale with
its guts hanging out after scientists performed an autopsy

・The 45ft male sperm whale died on Thursday after washing up on the Norfolk beach in Hunstanton
・People have been warned to stay away from the carcass and 'put their own safety first' to avoid tides
・But thousands have flocked to see the remains of the sperm whale, the 24th to become stranded in recent weeks
・People have been reminded not to remove parts of the animal from the beach because they are a 'protected species'
・WARNING: Story contains graphic content

全文ソース
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3434979
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/06/15/30F021A200000578-3434979-image-a-1_1454773127463.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/06/15/30EFEAEF00000578-3434979-image-a-3_1454773131317.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/06/15/30F0013C00000578-3434979-image-a-6_1454773135900.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/05/15/30E8848000000578-0-image-m-90_1454685941283.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/05/15/30E08C8800000578-3433749-Kind_The_rescuers_dug_a_ditch_around_the_whale_before_the_tide_c-a-118_1454687840791.jpg
0065名無虫さん
垢版 |
2016/02/07(日) 14:18:36.25ID:???
クジラシラミは彼らは哺乳類の上で一生を過ごす節足動物として広く知られている。
彼らはクジラや小型のイルカの表面のひだや傷跡、そしてフジツボなどにしがみつく。
そう聞くとちょっと不快な感じがするが、小さな生物たちは死んだ皮膚や藻類などを食べるだけで、宿主に危害を与えたりはしない。
それどころか彼らはセミクジラ属の最大の特徴にさえなっている。
つまりクジラの表面にある独特な白いまだら模様は、その大きな体にしがみついている何万匹もの青白いシラミ達によって形作られているのだ。
0068名無虫さん
垢版 |
2016/02/11(木) 21:03:38.02ID:KGoFl6qC
海で一番強い動物はマッコウクジラ
0069名無虫さん
垢版 |
2016/02/11(木) 21:24:49.11ID:???
体重が重い方が大体強い
陸上でもゾウが強いように
0070名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:02:53.04ID:???
>>67
弱るとこんなにひどい事になっちまうのか。
健康な個体ではこうはならんだろうけど。というか、ここまで弱る前によくサメやシャチにやられんかったな。
0071名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 14:08:50.68ID:???
食ったら腹壊しそうじゃん
0072名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 14:19:35.39ID:???
クジラジラミで探ったらこの画像と撮影者のコメントあったわ。
それによると既にイタチザメ(ゴミでも食うという貪欲さから鰭付ゴミ箱の異名有)が周囲をうろついてたようだし、
この後、間もなく彼等のメインディッシュになったんだろうな。
0073名無虫さん
垢版 |
2016/02/14(日) 18:19:26.84ID:jklmWohm
>>64
あーブラシかなんかでガリガリこそぎおとしてやりてえ
0075名無虫さん
垢版 |
2016/02/17(水) 07:29:44.44ID:???
一番重くて体格があるアフリカゾウが陸上で最強であるように
体格が大きい方が強い
0076名無虫さん
垢版 |
2016/02/25(木) 00:14:16.58ID:LrhiXNsH
シーシェパード「クジラを守るには捕鯨船を沈めればいい」
0078名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:57:47.77ID:???
日本が調査捕鯨で捕っているのは数が豊富だとされるミンククジラ、ニタリクジラ、イワシクジラ、マッコウクジラ、ナガスクジラでシロナガスクジラは捕っていない。
0079名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 10:07:27.67ID:???
陸上動物だと草食動物の肉は食べやすく肉食動物の肉は臭みがあって固い傾向がある
河魚の場合も藻や苔を食べる鮎のような草食は肉に臭みがなくハラワタまで食べられる
クジラの場合も魚肉を食べる歯クジラとプランクトン食のヒゲクジラで肉の味が違うのかな
0080名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:14:35.06ID:8lwqKtn7
鯨カツ美味かったなあ。
コイツらホントに哺乳類だ!って思って鯨類について調べ始めた、きっかけでもある。
0081名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:14:36.58ID:???
基本的に、ヒゲクジラとハクジラで味がかなり違う。
ヒゲクジラは餌がプランクトンや小魚など生態系の底辺の生き物を捕食しているので、牛肉のような味とよく言われる。
ハクジラの食性は中型魚類から深海のイカを食べる種類が多く、肉食動物の肉と形容されるほど血生臭いので、濃い味で誤魔化した大和煮、干物やソーセージなどの加工品で食べられることが多い。
0082名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:01:34.94ID:???
ヒゲクジラ類は肉類の中でもトップクラスに旨いと聞いた
0083名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:37:42.45ID:???
調査捕鯨なんだから食うのはおかしいだがな

去年だったか
「日本の調査捕鯨は調査じゃない」て裁判でいわれて
負けてたじゃん
0084名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:39:46.62ID:???
じゃあ、廃棄しろって言いたいのか?
それこそ国際条約に反するだろう
0085名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:40:33.51ID:???
外人になんか言われたムキー
てなって調査捕鯨て名目でやってるだけだからな
0086名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:46:52.18ID:???
調査捕鯨自体辞めろってんだよ
0087名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:47:11.60ID:???
目的も科学調査だよ
やってるだけって、何も知らないくせに
デマをそのまま信じちゃうの?
0088名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:47:53.45ID:???
そうだな海に沈めるか埋めるかして
養分を自然に還元した方がいい
人間が食ったらそれこそ無駄になる
0089名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:48:17.65ID:???
え?
IWC加盟国は、クジラに関して生態調査を実施する義務があるんですよ。
0090名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:49:31.82ID:???
>>87
裁判で負けてたじゃん

しかも裁判で負けたときに出てきた関係者コメントが
「文化がー」「偏見がー」
ばっかで調査できなくなったなんてコメントなかった

調査なんて主目的じゃなかったことが丸わかり
判決は正しかった
0091名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:49:51.65ID:???
クジラを保護しろって言っているわりに
どのような生態なのか、全く調査しようとしないのは変でしょう?
0093名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:50:30.26ID:???
>>90
判決は科学調査をちゃんとやりなさいという励ましでしたよ。
0094名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:51:03.54ID:???
>>91
生態調査するために
ほかの生物も殺そう
ラッコ、ジュゴン、アザラシ、ホッキョックグマ、マナティ
調査捕獲して殺さないと科学調査できないからな
0095名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:51:37.64ID:???
>>92
殺さなくてもできる、殺す必要はないと主張していたオーストラリアは、
何の成果も上げられませんでした。
できるというならまずやって見せないといけないでしょ?
0096名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:51:44.48ID:???
>>93
だから日本の調査捕鯨は調査じゃないって言われて敗訴したんだよ
あの安倍も苦虫噛みつぶしてただろ
0097名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:53:26.75ID:???
調査何て二のつぎ

「外国人になんか言われた」ムキーてなって意地になってやってるだけだから
さらば奥州わが代表どうどう退場す
のころからさして変わってない
0098名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:54:30.78ID:???
>>95
ほかの海洋性生物も
もっと殺そうぜ
ラッコ、ゾウアザラシ、ペンギン
殺さないと正確な調査できないしな
0100名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:56:41.83ID:???
要するに“調査”で捕るには多過ぎるだろって話だわ
0101名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:57:50.51ID:???
>>97
これからも永遠に続けるんじゃない?
IWCは商業捕鯨を目的とした国際機関だからね
反捕鯨国といえど、加盟時に条約の遵守を約束している。
加盟する以上、商業捕鯨の実施を否定できない。
0102名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:02:29.29ID:???
科学調査なら
10頭かせいぜい20頭も捕れば十分だろというのが常識的な見方
0103名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:03:56.67ID:???
それでは足りないんですよ。
統計的に処理するためには、
最低限数百頭単位の捕獲が必要。
0104名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:14:44.57ID:???
日本は商業捕鯨モラトリアムができてその対抗策として
「調査捕鯨」を作り上げたけど
もうそれも限界。
世界中から見破られてしまったというのが現状
それでも続けると言い張ってるのが今の日本の姿
0105名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 17:04:23.24ID:???
別に限界なんてない。
条約に忠実に従って今後も科学調査を継続すれば良い。
それは、IWC加盟国の義務。
0106名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 21:25:02.70ID:5WGfdUdU

敗訴
という現実を受け入れるしかないね
0107名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 21:33:16.41ID:???
現実を受け入れて、調査捕鯨を継続するんだよバカ
0108名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 21:54:34.94ID:SIdpYGK/
外人になんか言われたムキー
てなって調査捕鯨て名目でやってるだけだからな
0109名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:13:07.45ID:???
いやいや、日本の調査捕鯨で出した研究成果は、
クジラに関する世界で最も権威のあるIWC科学委員会が
高い評価を与えてますぞ
もっと調査を充実した方が良いですね。
0110名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:17:11.88ID:Sywpb9F9
白人コンプの裏返しだよね
みっともない
0111名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:19:48.07ID:???
白人にコンプレックスを一番持っているのは、カルトでしょう
彼らが言うことは無条件に正しいと信奉しているくらいだし
0112名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:42:02.84ID:???
今まで日本が独自に考えてきたことで真面なことあったか?
日本は欧米が枠組み考えた中でそれに改善を加えよりよくすることはできても
自ら枠組みを作ろうするとき失敗ばかりしてきた。が現実じゃないの?
0113名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:49:13.77ID:RsfZb4R8
コーカソイドへの敵愾心
その道具にされるクジラたち
0114名無虫さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:54:50.65ID:???
そういうことにしたいんですね
クジラって美味しいから食べるだけなんですよ。
0115名無虫さん
垢版 |
2016/02/29(月) 16:04:37.00ID:???
シロナガスクジラの捕鯨再開を待ってます
0116名無虫さん
垢版 |
2016/03/01(火) 16:58:51.89ID:???
美味しい鯨、シロナガスちゃん
0117名無虫さん
垢版 |
2016/03/02(水) 14:44:36.09ID:kk7TFQi/
どこに行けば食べられますか?
0118名無虫さん
垢版 |
2016/03/04(金) 13:35:24.57ID:HF191HwV
くじらベーコンは普通にスーパーで売ってるね。
またスーパーだけど、くじらの刺身が売ってたよ。
最初、半額の買ってみたが、とてもうまかったので、また買った。鯨カツや鯨料理で検索すると店がみつかるかも。
0119名無虫さん
垢版 |
2016/03/04(金) 13:45:00.11ID:D0gRDZB5
反捕鯨団体が、アマゾンや楽天に嫌がらせして、
クジラの販売を止めさせたところで、
食べる側はそんなことなんとも思わないで食べるし。
0120名無虫さん
垢版 |
2016/03/04(金) 14:59:15.98ID:D0gRDZB5
>>112
和食は今や世界中で人気だが
この枠組みは欧米で考えたのか?

ところで鯨料理は和食のひとつだな。
何れ世界中で人気出るだろう。
0121名無虫さん
垢版 |
2016/03/04(金) 19:28:57.50ID:???
あんま美味いとは思わない…。高いし。
こういうのは好みによるんだろうな。
0122名無虫さん
垢版 |
2016/03/05(土) 15:02:47.41ID:???
シロナガスのうまさは桁違いだから
0123名無虫さん
垢版 |
2016/03/05(土) 15:36:55.09ID:???
シロナガスの肉って今でも流通してるの?

只のナガスなら調査捕鯨の奴があるけど物凄く高価だよ
0124名無虫さん
垢版 |
2016/03/05(土) 18:16:09.41ID:UvkuZtDI
シロナガスクジラは漁をするのも運ぶのも捌くのも大変じゃないの
0127名無虫さん
垢版 |
2016/03/09(水) 15:13:56.36ID:REt+Y4nB
どこかの冷凍倉庫にはあるのかも知れないね。
不良在庫調査隊の人、調べて見てくださいよ。
0128名無虫さん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:53:08.89ID:???
同じ重さの金と交換かも知れないな
0129名無虫さん
垢版 |
2016/04/23(土) 06:09:06.98ID:???
最近は30m級が発見されてないよね
昔の乱獲の影響なのか
0130名無虫さん
垢版 |
2016/04/23(土) 10:48:49.18ID:???
ミンククジラに負けてるだけ
駆除しない限り、繁殖できない
0131名無虫さん
垢版 |
2016/07/28(木) 03:57:25.03ID:???
   。・゚・ ・゚・。
     Y
   / ̄ ̄ ̄\
   / 。 ___)
  /  /   /
)ヽ/とノ   /つ
メノ\__/
0132一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/16(金) 19:25:33.67ID:???
シロナガスクジラ、ザトウクジラ、マッコウクジラなどは大きいから、
死骸が砂浜に打ち上げられた時には、迂闊に近づかず、
その市役所(町役場)に連絡すること。

どこに連絡したらいいかがわからない場合は110番通報でもいい。
0133名無虫さん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:03:38.83ID:???
「大きい=強い」「最大=最強」は大間違い
シロナガスクジラは武器が無い 尾鰭で打ち返す防護のみ

陸上でアフリカゾウが最強なのは大きさからだけではない
鋭い象牙 器用な長鼻 太い脚などの武器があるからで

☆陸最強はアフリカゾウ ☆海最強はシャチ
0135名無虫さん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:16:55.76ID:H7IHctPq
シロナガスクジラが巨大化したのはシャチとの関係ではないでしょうか。
シロナガスクジラの出産時の子供の大きさは7mと大人のオスのシャチに匹敵します。
これにより少しでもシャチの群れから襲われるリスクを回避したのではないでしょうか。
0136名無虫さん
垢版 |
2016/11/15(火) 18:18:42.94ID:???
それだと亜種のピグミーヒゲクジラの存在に矛盾が出ませんかね?
0137名無虫さん
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:57.37ID:77/AUkhO
一緒にシャチも大きくなってもおかしくない気がする
0138名無虫さん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:20:07.37ID:yK5HjRnL
>>137
シャチも大きくなった結果が今の状態なんでは?
0139名無虫さん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:24:10.51ID:nhVvNlOE
つまりリスク回避は出来ていない
0140名無虫さん
垢版 |
2016/11/27(日) 03:22:41.17ID:56HS2rt6
イタチごっこ現在進行形
0141名無虫さん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:23:28.92ID:???
別にシロナガスだけおそってるわけじゃないだろうになんでそれ前提なんだか
他のクジラは勿論、魚しか食わないシャチもいる
0142名無虫さん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:24:50.25ID:???
シャチを駆除するとシロナガスクジラが繁殖できるんだね(にっこり)
0143名無虫さん
垢版 |
2017/01/01(日) 08:11:54.30ID:a3TcsuVQ
>>131かわいい
0144名無虫さん
垢版 |
2017/01/01(日) 14:51:51.53ID:???
食べて欲しいって言っているよね?
0145名無虫さん
垢版 |
2017/01/03(火) 08:17:03.80ID:/4/zHQcj
145
0147名無虫さん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:24:32.86ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0148名無虫さん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:41:36.02ID:???
シロナガスの尾の刺身でやっと喰えるレヴェルの味。
鯨は総じて不味い。
学校給食世代は鯨肉はクサい、カタい、不味いで一致。
食べ残し、No.1
0149名無虫さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:36.98ID://ChukiX
おじいちゃん、鯨はお昼に食べたばっかりでしょ
0151名無虫さん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:21:21.91ID:6nnhP0yR
クジラやイルカはサメの好物
0152名無虫さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:29.79ID:???
シロナガス食べてみたいな
0153名無虫さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:15.87ID:ed+gofGH
>>150
僕もイルカ漁には反対だ。
でも君達は牛や豚、鳥を食べてかわいそうに思わないかい?と言ってみたい。
ちなみに俺はクジラが好物だ。
0154名無虫さん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:30.28ID:???
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0155名無虫さん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:05.68ID:i6rG1Fjq
ヒゲクジラって、
餌のプランクトンを海水ごと吸い込んで、ヒゲで濾しとって……そこからどうやって胃に送るの?
0156名無虫さん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:59:57.37ID:???
>>150
牛も鳥も食うなよ
ついでに植物も可哀想だから食うなw
0157名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:48:46.22ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6ALKC
0158名無虫さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:41.04ID:79k1uSHN
クジラを守るために捕鯨船を沈めていいと思ってるのがシェパード。
0159名無虫さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:02.63ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0160名無虫さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:46:00.75ID:4iH0Ymd9
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0164名無虫さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:45.54ID:3FKutLNj
>>158
シーシェパードも自国民やシャチには手を出せない小物体たらく
鯨を生かしつつ増やそうという意見ならともかく捕鯨妨害以前に同じ海にいる生物の影響もよく考えるべき
0169名無虫さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:30.46ID:yUKmGw/x
ジンベエザメが18mは怪しい。
0170名無虫さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:58:38.05ID:???
クジラ死がい沖合に戻す 注意を04月10日 17時32分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190410/8020004395.html
先週、牟岐町の沖合でクジラの死がいが浮かんでいるのが見つかり、県は岸壁まで運んで処分方法を検討して
きましたが、標識灯を付けて再び沖合に戻しました。県や徳島海上保安部は、付近を航行する船に衝突しないよう
注意を呼びかけています。
今月6日の昼すぎ、牟岐町の5キロほど沖合にクジラの死がいが浮いていると、漁業関係者から連絡があり、
徳島海上保安部が確認したところ、体長8メートルほどのクジラの死がいを見つけました。
このため、海上保安部が美波町恵比須浜の岸壁に一時的に運び、県が処分方法を検討してきました。
しかし、死がいの腐敗が進んでガスがたまり、爆発の危険もあることから、県は10日未明に標識灯を付けたうえで、
漁に影響の少ない美波町の沖合30キロほどの地点に運びました。
その後、県は地元の漁協や漁船に周知し、海上保安部もホームページで付近を航行する船に衝突しないよう注意を
呼びかけています。
徳島県漁業調整課は「死がいが沿岸の方に流れてきた場合は、場所を把握するためにも県の漁業調整課まで連絡
してほしい」と話しています。
0172名無虫さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:48.25ID:3aXfHvkO
>>168
そのシロナガスクジラも女の子のほうが大きい
=最大最強は女の子なんだよなー

テイラノも女の子のほうが大きい
0173低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:26.96ID:CAkO8JTu
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0174名無虫さん
垢版 |
2019/07/04(木) 03:59:23.65ID:???
シャチは今の最強
糞ゴジラは最弱、糞ガンダムは最弱

モササウルスは糞ゴジラより強い!
モササウルスは史上最高最強生物
モササウルスは神より強い神
0175名無虫さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:08:49.31ID:???
モササウルスはゴキブリより弱い
モササウルスはゴキブリより知能が低い
モササウルスはゴキブリより遅い
0176名無虫さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:28:32.22ID:???
メガロドンはゴキブリより弱い
メガロドンはゴキブリより知能が低い
メガロドンはゴキブリより遅い
0177名無虫さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:53.67ID:iuMqCENS
古代よりの叡智、この辺やな
鼻腔を膨らます〜
と、胸躍らす〜

総じて奇なり、but 事実は雄弁と物事を俯瞰する、これをご存知か?!
0178名無虫さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:28:18.57ID:???
ティラノサウルスはゴキブリより弱い
ティラノサウルスはゴキブリより知能が低い
ティラノサウルスはゴキブリより遅い
0179名無虫さん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:31:03.24ID:???
モササウルスは最強だな
大型の生物咬み砕くのにも適してる
モササウルスはメガロドン喰い殺しティラノサウルス喰い殺す
0180名無虫さん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:00.43ID:???
モササウルスは最弱だな
大型の生物咬み砕くのにも適してない
モササウルスはメガロドンに喰い殺されティラノサウルスにも喰い殺される
0181名無虫さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:47.50ID:???
モササウルスは最強だな
大型の生物咬み砕くのにも適してる
モササウルスはメガロドン喰い殺しティラノサウルス喰い殺す
0182名無虫さん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:42.39ID:???
シロナガスクジラの尾鰭のビンタでモササウルスは即死するよ
0183名無虫さん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:47.05ID:???
モササウルスは最強だな
大型の生物咬み砕くのにも適してる
モササウルスはメガロドン喰い殺しティラノサウルス喰い殺す
0184名無虫さん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:38:20.85ID:???
ティラノサウルスは最弱だな
大型の生物咬み砕くのにも適してない
ティラノサウルスはモササウルスに喰い殺されメガロドンにも喰い殺される
0185名無虫さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:00.13ID:???
お、スカおじまた荒らしてる
0186名無虫さん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:59:11.77ID:???
シロナガスクジラの尾鰭のビンタでティラノサウルス即死するよ
0187名無虫さん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:48:22.61ID:???
スカおじの食糞でこの宇宙は消滅するよ
0188名無虫さん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:56:40.64ID:???
>175>180>182←キチガイメガロドンキチガイティラノサウルス糞糞糞
0189名無虫さん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:46.10ID:???
陸ではティラノに負け、海ではメガロドンに負ける弱いモササウルスw
0190名無虫さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:38.59ID:???
スカおじはカブトムシに負けるよ
0191名無虫さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:04.76ID:???
モササウルスはティラノサウルス喰い殺しメガロドン喰い殺す

テレビではティラノサウルス喰われまくってるな
0192名無虫さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:59.16ID:???
雑魚ティラノサウルスと雑魚メガロドンは不人気雑魚
0193名無虫さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:32.95ID:???
陸ではモサに負け、海ではモサに負ける弱いティラノサウルス弱いメガロドンw
0194名無虫さん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:20.68ID:+10n4Qtz
思いったら即行動、これが一人歩きしている
思いついたら、相手にコンタクトをとるんじゃないのよ
現代人は思いついたら携帯電話でアポですか??SNSで連絡まめにですか??
まずは、頭のなかを整理してみなさいよ
意外とね、即決英断って確かにあるけれども〜
準備とタイミングが大事っていうか
恋愛における求愛行動と同じで
タイミングを間違えると総スカン〜
これに気づいてないのが赤池千明達なwwこれまじだぜ
0195名無虫さん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:42:56.07ID:???
爬虫類は遅い
サメのスピードに付いていくのは不可能
0196名無虫さん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:22:59.32ID:???
ティラノメガロドンの信者って頭ヤバイな
精神病院行った方がいいぞ
0197名無虫さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:49:51.72ID:???
ティラノやメガロドンの歯と比べたらモササウルスの歯はショボ過ぎるw
0198名無虫さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:56.00ID:???
ティラノサウルス←クソザコ
メガロドン←クソザコ

しょぼすぎる頭骨と歯のティラノメガロドン
0199名無虫さん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:17.48ID:???
>>197
モサの歯はアンモナイト専用だからしゃーないw
0200名無虫さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:01.13ID:???
モササウルス>メガロドン>ティラノサウルス

これは事実だね
0201名無虫さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:48.48ID:GdpglCFp
>>196
お前が行けよサメ以下の知能しかないモサオタ
0202名無虫さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:04.93ID:???
>>200
メガロドン>ティラノサウルス >>>>>モササウルスだよ
モサはアンモナイトにしか勝てないw
0204名無虫さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:16:47.91ID:???
>>202
モササウルス>>>>>>ティラノサウルスメガロドン
ティラノメガロドンはアンモナイトにも勝てないw
0205名無虫さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:26:53.49ID:???
>>202
モササウルス>>>>>>ティラノサウルスメガロドンだろ頭悪いな
ティラノメガロドンはアンモナイトにも勝てないw
0208名無虫さん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:49.96ID:???
青灰色の体色が黒いナガスに比べれば白っぽく見えることからシロナガスってだけで。
ブルーホエール(アオクジラ)の英名の方が色を正しく表現はしてる。
0210名無虫さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:29:11.54ID:???
モササウルスの群れはシロナガスクジラ殺すね
単体ならシロナガスクジラ最強
0211名無虫さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:43:46.52ID:???
集団のモササウルスの群れがシロナガスクジラぶち殺すよ〜♪(歌謡風)
シャチさんたちは遊んで突進しただけ〜♪
シロナガスクジラビビる〜♪
シロナガスクジラはモサやシャチさんを食べない〜♪
シロナガスクジラは選考外〜♪
0212名無虫さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:25.22ID:???
なんでモササウルスの話になってんだ?
0213名無虫さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:43.16ID:???
そいつ恐竜スレのキチガイ
0214名無虫さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:21:17.58ID:???
>>210-211
モサは雑魚
ショボい歯はアンモナイト専用なので大型クジラには効かない
0215名無虫さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:06.41ID:???
モサ厨はアクアリウム板に引きこもってろよ気持ち悪い
0218名無虫さん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:44.28ID:???
>>215
はよ死ねよキチガイ糞ゴキブリゴミクズ敗北者
気持ち悪いんだよ
0219名無虫さん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:47:35.36ID:???
>>214
まだ死んでねえのかよ早く死ねよ糞ゴキブリティラノ
0220名無虫さん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:47:57.28ID:???
下等動物モササウルス信者はシロナガススレにでてくんな
0221名無虫さん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:48.81ID:???
下等ティラノサウルスはシロナガスクジラスレに来んな
0222名無虫さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:43.68ID:???
シロナガスの尾鰭で引っ叩かれてモササウルス即死
0223名無虫さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:57.73ID:???
モササウルスに喰い殺されてシロナガスクジラ死亡ティラノサウルス死亡メガロドン死亡シャチ死亡
0224名無虫さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:19:35.06ID:???
>>220
ゴミキチガイこんなところにもいるのかよ気持ち悪いな嫌われ者ゴキブリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況