X



( ゚Д゚)<今日見た野生の動物を書くスレ
0001( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2012/07/21(土) 13:50:36.29ID:1EZx8Io5
( ゚Д゚)<野生の
( ゚Д゚)<野生による
( ゚Д゚)<野生のためのスレです
0408名無虫さん
垢版 |
2015/07/15(水) 14:32:15.44ID:qRCL+DMz
>>404
土竜の赤ちゃんだと思うお(^ω^)

ググってみたらそんな感じだったお(^ω^)
0409ヤブぼったくり獣医
垢版 |
2015/07/15(水) 23:28:55.51ID:???
どのような診察でも一緒に最善策を探しましょう
当院はあらゆる治療に対応できる動物病院を目指しております
どうすればいいんだろう何かいい治療法はないかな
などとお悩みの方はぜひ一度ご相談ください
話をするだけでも不安が解消されることもありますのでいつでもお立ち寄りください
丁寧そしてわかりやすい説明を心がけ飼い主様にご納得いただけるまでお話をして
飼い主様との二人三脚の治療を目指しております
院長プロフィール
0410名無虫さん
垢版 |
2015/07/16(木) 04:18:51.68ID:???
そういう真摯な医者は、獣より人のほうに欲しい@あちこち不調な年寄り
0411名無虫さん
垢版 |
2015/07/20(月) 08:58:38.87ID:kDoopxM7
ヽ( ゜Д゜)ノ < 野生の蝉がワシャワシャ鳴きだした!
0412名無虫さん
垢版 |
2015/07/20(月) 09:40:40.23ID:???
みやまくわがたみつけたのでつ(*´Д`*)
0413名無虫さん
垢版 |
2015/07/21(火) 05:00:18.10ID:???
クワガタ♂は輪禍に遭っていたのでつ(;_;)
カタツムリが歩いていたので植え込みに連れていってあげたのでつ(^^)v
トビズムカデが足元を横切ったのでびっくりしたのでつ(・_・)
0414名無虫さん
垢版 |
2015/07/22(水) 18:19:47.99ID:???
一昨日、真夏の山道のアスファルトの上で
ニホントカゲやニホンカナヘビが寝そべってたけど
干からびないか心配だ。
0415名無虫さん
垢版 |
2015/07/23(木) 05:06:24.46ID:???
トカゲ、カナヘビ「ミミズと一緒にしないでくれる?」
0416名無虫さん
垢版 |
2015/07/23(木) 09:01:46.10ID:???
彼らは日光で体温を上げるしか生きるすべがないんだよね
0417名無虫さん
垢版 |
2015/07/23(木) 11:21:00.67ID:A/F6z1j6
ヽ(# ゜Д゜) < 足があるのになんでカナヘビなんだ!?
0418名無虫さん
垢版 |
2015/07/24(金) 20:02:29.48ID:???
真夏のアスファルトは最大60度はするのによく寝そべってられるな。
0419名無虫さん
垢版 |
2015/07/24(金) 20:52:29.70ID:???
おおきななまづ釣ったど〜
(*´Д`*)
0421名無虫さん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:45:59.14ID:???
(´ーヽ`ξ <・・・・・・。
0422名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 07:16:11.19ID:???
(:_;)夜中にGを見た。廊下の電気を付けたらササッと奥の闇へ消えて行った。薬局行かねば。
0423名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 15:24:49.87ID:???
たぬやんにすこしにているのでつがやはりすこしおおきいようなことりいたのでつ
(*´ー`*)
0424名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 16:27:54.18ID:???
ウチは網戸がないけど暑いから窓を開けて寝る。
窓辺にゴキブリホイホイを置いとくと、一晩で7〜10匹は捕獲できる。
0425名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 22:39:37.58ID:nx2BhUm9
( ゜Д゜)< 階段の踊り場の壁に蝙蝠へばり付いていた。
小っこい、3センチぐらいで真っ黒。カブトやクワガタぐらいの大きさ。
0426名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 22:56:09.13ID:npkIeMF8
>>425
アブラコウモリだろ。
0427名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 09:29:08.28ID:???
ヤマカガシを見た
川を涼しそうに泳いでた
0428名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 22:17:48.89ID:xm3tGLal
今日夜九時頃アリクイとカワウソを足して割ったような生き物見たんですが誰か詳しい方いらっしゃいませんか?
初めて書き込みするのでルール違反や、至らないところがあればご指摘下さい。
0429名無虫さん
垢版 |
2015/08/10(月) 00:48:54.46ID:???
それはアリウソかカワクイだな
0430名無虫さん
垢版 |
2015/08/10(月) 05:08:10.24ID:???
>>425
(´・ω・`)蚊とか食ってくれるから大切にしてやれがな
0431名無虫さん
垢版 |
2015/08/10(月) 05:09:38.33ID:???
( ゚Д゚)<遊歩道でタヌキの夫婦がヒトに挟みうちに遭ってうろたえていたがな
0433名無虫さん
垢版 |
2015/08/19(水) 09:26:36.41ID:dlhn1Kqg
( ° Д °)< セミの亡骸ってやたら見るよね?
他の野生動物の亡骸を見るより遥かに頻度が高い。
0435名無虫さん
垢版 |
2015/08/22(土) 08:53:57.05ID:pqETiG93
( ° Д° )< 深夜、キツネとネコがにらめっこしてた。
クルマで通りかかったら
ヽ( ° Д° )ノ別々の方向に逃げてったど。
0436名無虫さん
垢版 |
2015/08/22(土) 16:42:56.37ID:???
同じ方向に逃げるほど仲良くはないと思うぞ
0437名無虫さん
垢版 |
2015/08/23(日) 16:21:31.94ID:???
>>433カブトムシがよくいる木の根元なんかをよく観察すると
カブトムシやクワガタがそのツノやアゴを残して死んでいるのを見かけるお
0438名無虫さん
垢版 |
2015/08/25(火) 05:43:04.89ID:???
それは寿命なのかな、闘いに負けたのかな。
闘いでカブトムシやクワガタの角が折れることって、あるかしら?
0439名無虫さん
垢版 |
2015/09/03(木) 10:59:58.06ID:???
ハチドリだ!と思ったらホウジャクだった…ショック
0441名無虫さん
垢版 |
2015/09/10(木) 19:28:49.13ID:???
今日は近所の滑り台が太くてでかいとこで
からすが滑ってるのを見ました
とても微笑ましい光景でした。
0442名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 15:13:44.39ID:???
犬の散歩中にイタチを見た
スピードが超早かった
0443名無虫さん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:02:33.37ID:???
たぬやんのなかまいたど〜
(∩´∀`∩)
0444名無虫さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:29:43.18ID:yF0dwJE+
(;´・`)家の中でヤモリを見た。捕まえて外に逃がしてやった。
0446名無虫さん
垢版 |
2015/10/30(金) 15:05:05.30ID:RBUvLYjf
>>444
ヤモリ「寒いよ〜。中に入れてよ〜」
0447(´Д`)
垢版 |
2015/11/03(火) 04:32:17.40ID:???
(´Д`)<タオルを開いたらバッタが出てきて驚いた
0448名無虫さん
垢版 |
2015/11/03(火) 14:04:11.41ID:???
おおきいそれはそれはおおきなかなへびいたのでつきっとぬしなのでつ
(*´Д`*)
0449名無虫さん
垢版 |
2015/11/24(火) 07:23:58.97ID:???
(;・`д・´)・・・ゴクリ・・・(`・д´・;) 部屋に1匹の蚊がいた
0451名無虫さん
垢版 |
2015/12/19(土) 02:00:59.36ID:???
ヾ(´~`ヾ)ニホンザルを見た。やつはこちらを見ていた。
0452名無虫さん
垢版 |
2015/12/20(日) 16:35:55.92ID:???
| - ` )。。oO( 冬の池で鴨が泳いでいた。
0453名無虫さん
垢版 |
2015/12/20(日) 17:25:46.55ID:???
さむくてすづめがかわいそう
(*´Д`*)
0454名無虫さん
垢版 |
2016/01/01(金) 23:29:43.39ID:???
(∵)カラスがアンテナの先に止まってた
0455名無虫さん
垢版 |
2016/01/12(火) 19:30:08.70ID:bJ8/x1u1
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0456名無虫さん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:15:23.67ID:???
(´・ω・`)デンセンにコサギが七羽とまってる♪
0457名無虫さん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:55:46.04ID:???
ちゃいろのぬこがいたのでつ
にゃーとないたのでつ
(っ´ω`c)
0459名無虫さん
垢版 |
2016/01/24(日) 01:05:33.71ID:jBu8+Xof
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0460名無虫さん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:08:53.10ID:gs/Ti+ud
(;´・`)<木に駆け上がっていくてんを見た。木から鳥が飛び立った。
0461名無虫さん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:12:58.13ID:???
おおきな声でことりがないているのでつが姿はみえないのです
たぬやをにもあえないのでつ
(;´Д`)
0462名無虫さん
垢版 |
2016/02/04(木) 09:15:57.71ID:???
jj  ̄□ ̄jj <池で元気に泳ぐ大きな鯉を見た。
0463名無虫さん
垢版 |
2016/02/04(木) 11:48:22.29ID:???
ちゃいろのぬこいたのでつ
にゃーとないたのでつ
(ΦωΦ)
0464名無虫さん
垢版 |
2016/02/06(土) 19:02:23.28ID:???
(・∀・)アダンソンハエトリを見た。ダニや小バエを食べてくれる益虫らしい。頑張れ!
0465名無虫さん
垢版 |
2016/02/10(水) 04:14:28.95ID:???
(´・_・) それはそれは美しい小鳥のたぬやん、まだかなまだかな?
0466名無虫さん
垢版 |
2016/03/01(火) 05:02:13.93ID:4yuiDeOQ
(´・ω・`)繁殖期の徴候が見られるようになってきたね。カラスも取っ組み合いの喧嘩してるし
0467名無虫さん
垢版 |
2016/03/01(火) 16:22:46.64ID:0uT6Nlaj
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0468名無虫さん
垢版 |
2016/03/25(金) 10:57:39.33ID:???
ベランダの鉢植えの下にヤモリがいた
0469名無虫さん
垢版 |
2016/05/02(月) 00:54:44.86ID:P8JjKAnm
猫が物凄い威嚇してる声上げて猫同士の喧嘩かと思ったら
防犯カメラに狐が映ってた
関東平野で駅から100mなんだが3年ぶりに庭に狐来たわ
0471名無虫さん
垢版 |
2016/05/13(金) 06:53:47.31ID:???
庭に蛇がいた。なん十年ぶりに見た気がする
よく知らんけどシマヘビかな
うちの嫁も娘もアマガエル一匹でギャーギャー大騒ぎするタイプだから
こんなのがいるなんて言ったら外に出られなくなっちゃうな
黙ってようっと
0472名無虫さん
垢版 |
2016/05/13(金) 10:34:18.99ID:fidCpxaR
うちの庭にはアマガエルが沢山いるのだけれど
一番近い田んぼまで500mはある
がんばって来たんだなあ
いや、これから田んぼに向かうのか
がんばれよ
0473名無虫さん
垢版 |
2016/05/15(日) 20:24:19.72ID:???
久々に野生のヤンキーを見た
絶滅してなかったんだ
0474名無虫さん
垢版 |
2016/05/18(水) 15:58:27.86ID:IlKDjT32
ラクダ
0476名無虫さん
垢版 |
2016/05/19(木) 18:11:53.15ID:???
キジのつがいが道路をトコトコ横断してた
0477名無虫さん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:50:11.31ID:???
ムクドリがちびヤモリを振り回していた。真っ昼間に出てくるからぁ
0478名無虫さん
垢版 |
2016/05/26(木) 08:56:52.02ID:xCtyojrF
10年ほど前に奈良の山奥だか紀伊半島だかで
虎柄の模様した野生生物を目撃したって言う情報が錯綜したんだが
だれか詳しいこと知ってるやつおらん?
0479名無虫さん
垢版 |
2016/07/14(木) 05:43:58.07ID:???
しらんけど、大きさや獣か鳥かくらいは言ってもらわんと
0480名無虫さん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:15:05.85ID:???
川o・-・)<道路からけっこうな落差のある用水路へダイブするクサガメを見た。
0481名無虫さん
垢版 |
2016/11/02(水) 10:14:59.57ID:???
( ´φω゚) <庭の木にミノムシを見た。子供のとき以来だ。
0482名無虫さん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:08:35.42ID:???
>>480
4階のベランダから芝生にダイブしたうちのクサガメはダイジョウブだった
0483名無虫さん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:10:33.11ID:???
ネズミかなにか小動物をくわえてゴミ屋敷の中へ走っていくイタチを見た
0485名無虫さん
垢版 |
2016/12/31(土) 23:34:50.14ID:lTc+GEzd
485
0487名無虫さん
垢版 |
2017/01/02(月) 15:27:32.43ID:4e8Y7SZK
(=°∀°)鳩をミマスタ!!!!
0489名無虫さん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:58:15.88ID:1KTV8Tou
0490名無虫さん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:31:59.85ID:yPALippU
490
0491名無虫さん
垢版 |
2017/01/10(火) 05:10:28.49ID:???
ツグミさん、今年も会えましたね
0493名無虫さん
垢版 |
2017/02/05(日) 05:07:20.22ID:???
>>473
「久々」という字がパッと見「クマ」に見えた。
( ・д・)<クマに野生のヤンキーを見たと。意味深
0494名無虫さん
垢版 |
2017/04/07(金) 05:12:16.33ID:???
スズメの取っ組み合い。
集合住宅5階の軒下から足を組んだ状態で
風車のようにくるくる回りながら真っ直ぐに落下。
地面すれすれのところでパッと離れて両側に飛び退く。
俺が気が付いてからでもそっくり同じ事を3回繰り返した。
カメラを持ってなかったのが悔やまれる。
0495名無虫さん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:10:29.00ID:???
ガビチョウ
特定外来生物に指定されているが、
鳴き声が美しいというだけで見逃されるんだろう。
0496名無虫さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:27:54.46ID:16GwZE8T
「アリなんて調べて何の役に立つの?」って言われる事も少なくなかったアリ研究者さん達
現在軒並みヒアリの件で東奔西走していて
研究ってこういうものなんだよなと身にしみる

必要とされるまで価値が分からなくとも
必要になってから調べたのでは遅い事って
沢山あるんだ

だから大学時代や大学院時代に 何か徹底的に研究した人は貴いのです
面接だけで 感じが良いからとか フィーリングが合うから と判断する テキトーな人事担当者の会社よりも
大学時代に 何をどれだけ研究したか ということを評価してくれる人事担当者の会社に就職したほうが良いよ
0497名無虫さん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:15:18.88ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0499名無虫さん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:47.31ID:5moKiY6/
どうがねぶいぶいいたよ〜

(*´ー`*)
0504名無虫さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:45.08ID:???
たぬやんみたいななきごえがきこえたので柿の木をみたのでつが小鳥さんはいないのでつでも柿の実がよくなってきたのでもしかしたらたぬやんが久しぶりに遊びにきたのかなあとすこしだけ考えているのでつ
(;´Д`)
0506名無虫さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:33.75ID:???
ちいさな蚊がぷ〜んととんでたのでつ
(∩´∀`∩)
0507名無虫さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:08.08ID:???
(・∀・)今日は久しぶりにキンクロをみました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況