X



【ラスト】シベリアトラ【エンペラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無虫さん
垢版 |
2012/01/27(金) 02:49:57.42ID:???
雄ライオンは一日300回交尾するそうだからな。
0113井戸魔神F ◆Yyby928XKw
垢版 |
2012/02/26(日) 06:27:11.28ID:TgKeIeTh
正月の「ダーウィンが来た」での
ライオンとの対決では
跳躍力はトラの圧勝だった
0115名無虫さん
垢版 |
2012/03/03(土) 13:36:12.58ID:5jhJiuWK
餌が人間じゃなきゃつまらん
0116名無虫さん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:00:02.23ID:???
The only natural enemy of the Amur tiger is the brown bear.
アムールトラのただ一つの天敵はヒグマである。

by

V. Rozhnov (Chairman), T. Aramileva, V. Gaponov, Y. Darman,
Y. Zhuravlev, A. Kostyria, V. Krever, V. Lukarevsky, S. Naydenko,
D. Pikunov, I. Seryodkin, J. A. Hernandez-Blanco and V. Yudin.

ロシアを代表するアムールトラ専門の科学者たち、
ピクノフ、ユージン、セリョートキン・・・>∞>ネコヲタ学者>ネコワタwww

ソース。
http://www.wwf.ru/data/pub/species/strategy_tiger_eng.pdf
0117名無虫さん
垢版 |
2012/03/09(金) 20:28:37.05ID:???

「毎年400頭のヒグマがシベリアトラに食われてる」
ロシア科学アカデミー
0118名無虫さん
垢版 |
2012/03/09(金) 21:04:27.69ID:???
>>114
有名な動画じゃん
中国が世界各地で叩かれてたな
0119名無虫さん
垢版 |
2012/03/10(土) 02:42:21.25ID:???
>>117

>「毎年400頭のヒグマがシベリアトラに食われてる」
ロシア科学アカデミー

トラの獲物に占めるヒグマの割合は1-1.5パー(2005)。
しかもヒグマを倒しうるのは実質的に雄成獣のトラのみというシベリアンタイガープロジェクトの見解がある以上、400なんてあり得ない数字だ。

そもそもその数字は『小学生が作ったサイト』からの引用だからなw
違うと言うのなら「ロシア科学アカデミーの当該サイト」をだせw
何年の調査データで何を根拠にした推測かがわかるものをなww

出せなければ、捏造決定w
おっとネコヲタの挙動がリンクしているのがまさしく『小学生のサイト』だからな。
それはソースにならんぞwwww

クマヲタらはきちんとした最新の誰もが確認可能な資料を出しているのに、ネコヲタはソースが何もない。
あっても『小学生が作ったサイト』とかwwもしかしてリアル小学生か?
どうみても頭がよく見えないんだがksそれ以前に英語すら読めていないようなww
0121名無虫さん
垢版 |
2012/03/20(火) 13:52:08.70ID:???
(1)News of the day 1909年。
the struggling animals rolled over and over, snarling, biting, and scratching.
〜the animal succumbed to its injurie on sunday.
ベンガルトラとクマが動物園で激しい戦いを始めた。
トラは日曜日に怪我のために死にました。

(2)Three forks news 1938年。
One time a grizzly was matched with a tiger on a barge in san francisco bay
by some lowminded gambler, and killed the tiger in a few seconds.
ギャンブラーが行った戦いでヒグマがトラを秒殺しました。

(3)The bear killed an adult tiger at the park.
ヒグマが成獣のトラを殺しました。
http://bigcatrescue.org/2011/big-cat-attacks

(4)Tiger stephen mills 2004年。 P168
Most tigers give sloth bears a wide berth.
殆どのベンガルトラがナマケグマを敬遠します。
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3695015/Tigers-no-match-for-mother-bear.html?OTC-RSS&ATTR=News
http://www.smithsonianmag.com/science-nature/sloth-abstract.html
0123名無虫さん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:32:03.20ID:???
>>1
やっぱトラが地上生物界のPFPだな
0125名無虫さん
垢版 |
2012/11/02(金) 15:49:32.60ID:???
>>1

ロシアでヒグマはトラの餌ですねw
0128名無虫さん
垢版 |
2012/11/05(月) 20:22:18.34ID:2OLYfaOE
虎になら食われても良いかも!
0129名無虫さん
垢版 |
2012/11/06(火) 17:40:51.07ID:cH4yfQhp
メスの虎の餌になりたい
0131名無虫さん
垢版 |
2012/11/08(木) 20:20:46.86ID:TcFX/6Jd
過沿ってるな
最高の野生動物なのに
0132名無虫さん
垢版 |
2012/11/09(金) 17:16:23.87ID:???
>>1
ヒグマもトラの餌だと動画で証明された
0133名無虫さん
垢版 |
2012/11/13(火) 15:18:39.84ID:???
.
シベリアの大地に存在する

地球最強のラストエンペラー
0134名無虫さん
垢版 |
2012/11/18(日) 19:27:16.06ID:???
残念ながらヒグマも食料だな
0135名無虫さん
垢版 |
2012/11/19(月) 18:12:23.05ID:???
シベリアでは虎に食いまくられる熊
0136↓(安全保障講座) 本当の中国の脅威
垢版 |
2012/11/24(土) 23:52:41.14ID:ppSBZ9tm
225 :(安全保障講座) 本当の中国の脅威:2012/11/23(金) 23:40:15.99 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZMvVg9cPCqA&;feature=youtube_gdata

外交、経済、安全保障など、あらゆる面において穏やかならぬ関わりが絶えず続くこととなる中国の本当の脅威とは、どのようなものなのか?

新たに発足した習近平体制の動向や、尖閣諸島をめぐる問題、さらには「軟土深掘」「三戦」といったキーワードなどを元に、
孫子の兵法を生んだ国といかに渡り合うべきか、
井上和彦が読み解いていきます

◆井上和彦(軍事ジャーナリスト)オフィシャルブログ
 http://inoue-kazuhiko.at.webry.info/

    (非常に重要)



V
0137名無虫さん
垢版 |
2013/01/13(日) 21:04:57.37ID:4oHpFHAa
(1)News of the day 1909年。
the struggling animals rolled over and over, snarling, biting, and scratching.
〜the animal succumbed to its injurie on sunday.
ベンガルトラとクマが動物園で激しい戦いを始めた。
トラは日曜日に怪我のために死にました。

(2)Three forks news 1938年。
One time a grizzly was matched with a tiger on a barge in san francisco bay
by some lowminded gambler, and killed the tiger in a few seconds.
ギャンブラーが行った戦いでヒグマがトラを秒殺しました。

(3)The bear killed an adult tiger at the park.
ヒグマが成獣のトラを殺しました。
http://bigcatrescue.org/2011/big-cat-attacks

(4)Tiger stephen mills 2004年。 P168
Most tigers give sloth bears a wide berth.
殆どのベンガルトラがナマケグマを敬遠します。
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3695015/Tigers-no-match-for-mother-bear.html?OTC-RSS&;ATTR=News
http://www.smithsonianmag.com/science-nature/sloth-abstract
0139名無虫さん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:39:25.96ID:jO1onQVm
ネコ科猛獣とクマ属の殺し合いの動画は唯一以下の動画しかありません。

アフター・ザ・ファイト

でトラは即死しています。。。

http://www.youtube.com/watch?v=kqiGN7FbtFs
0140名無虫さん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:54:40.71ID:n1Ax4ufA
トラがナマケグマ親子を殺した動画と、ナマケグマを追い払う動画が
ちゃ〜んと存在してますが何か?
0141名無虫さん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:55:34.99ID:n1Ax4ufA
しかも人為的に作り上げただけのただのじゃれ合いを引き出してまで
トラに勝ちたがるクマオタwww
0146名無虫さん
垢版 |
2013/06/29(土) 01:43:47.17ID:czUvHn3n
猫ヲタまだ存在してたか、ヒグマ対トラの口論で猫ヲタ
フルボッコされてたぞwwwwwwwwwwww
0147名無虫さん
垢版 |
2013/06/29(土) 20:31:48.60ID:???
雄ライオンが一番強いよ 

赤ちゃんライオンが一番可愛いよ
0148名無虫さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
エンペラーって調べたけど、皇帝や天皇って意味になるらしい
0149名無虫さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
ラストエンペラーって、最後の皇帝って意味?w
0150名無虫さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
久々に見に来たが、誰も書いていないw
0152名無虫さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
Emperor[エムペラ] - inprae [内部先頭、国内大臣的な意味]
皇帝
初期Princeps[プリン先頭ケプス市民]中期Dominatus[ドミナトゥス持主]後期Basileos[バシ頭レオス人]
国王
ギリシアおよびラテン語Arkhon[アルホーン先頭]からKonig[ケーニッヒ]やKhan[カーン]君主[大君]
武将
ベク、ベイ、奉行らは場所持ち[例:サンジャクベイ旗持ち][例:町奉行=町持ち]
ペルシアの〜バリ(〜持つ)や〜パティ(〜の父)、東ローマの〜Arkhi[〜アルヒー、〜先頭]、ロシアの〜nik[〜ニク、〜持つ]に相当
天皇
御門[ミカド巫女ミコト=雨乞いなどの占い師]
近代以降に作られた「日本史」や「マスコミ」の中でのみ存在する噂が実体化したようなもの(ペルソナ、20世紀少年参照)
無名の才谷を明治政府が宣伝してかの有名な坂本竜馬に仕立て上げたのと同じ
ようするに皇帝なる称号は存在しない
0154名無虫さん
垢版 |
2013/09/08(日) 22:57:55.50ID:???
最強動物のラストエンペラー
0157名無虫さん
垢版 |
2013/09/20(金) 21:12:16.62ID:???
>>156 同じトラ亞種のベンガルトラとどちらが強いのかな? 
また、シベリアンとベンガルの間で繁殖はできるのかな?  
0159名無虫さん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:55:55.15ID:???
普通にシベリアトラはヒグマを捕食するよ
0162名無虫さん
垢版 |
2013/10/21(月) 19:35:48.16ID:???
シベリアトラの主食はシベリアヒグマ
0164名無虫さん
垢版 |
2013/11/02(土) 00:04:53.62ID:A3MZGI0u
http://ime.nu/www.wwf.ru/data/pub/species/strategy_tiger_eng.pdf
訳すとこうらしい(以下の文)
トラは自分より小さなヒグマには背後からの不意打ちなどで勝てますが、雄成獣のヒグマには勝てません。
最新の調査では10年ほどの期間にトラに殺されたヒグマは6頭でしたが、
1996の調査では10年間にトラが7頭もクマに殺されました
(なお現地のクマさんは一年の半分から四ヶ月は冬眠しているうえに食べ物の90%以上が肉以外です)。

個体数が圧倒的に多いヒグマにとって6頭は屁でもありませんが、僅か300から450頭しかいないトラにとって7頭は大打撃です。
また2010年にもトラが二頭ヒグマに殺されています。
その他にもヒグマに獲物を強奪されるのでトラが狩をする回数が増えてしまいます。
これらの事実等から「ヒグマはトラの天敵」だとロシアのシベリアトラの権威たちに明言されています。
なお現地のトラはアラスカのヒグマの半分から6割ほどの体格しかありません。

また人が戦わせた事例や事故ではトラはヒグマに全敗です(10事例ほどあります)。
偶然では10回連続で勝つなんてことはおこり得ません(千分の一以下の確率です)。
また何十年間もこれらの動物の戦いを生でたくさん見てきたり仲間などから見聞してきた世界有数の猛獣使いは
10回やれば9回はヒグマが勝つと新聞紙上で明言しています。
なんと「メスのヒグマが大きな雄トラを打ち負かして殺した記録」すらあります。
メスのヒグマに首を噛まれた大きな雄トラはあっと言う間に殺されました。
この事からも「メスのヒグマ程度牙の長さと噛む力があれば大きな雄トラでさえ即死させうる事」が明らかになりました。

以上からトラは生きるために自分より小さなクマを襲って倒すことは出来るが、いざまともに戦えば殆ど負ける事が証明されました。
0165名無虫さん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:35:26.23ID:???
シベリア最強
ヒグマも簡単に殺す
0172名無虫さん
垢版 |
2014/08/08(金) 00:29:14.97ID:xqfdi3Za
スマトラトラ
0177名無虫さん
垢版 |
2015/02/03(火) 17:49:19.28ID:???
シベリアトラの主食はヒグマだからクマヲタが逃げてるからなw
0182名無虫さん
垢版 |
2015/10/02(金) 22:21:03.16ID:mL98iiPh
http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_tiger
Amur tigers regularly prey on young bears and adult brown bears
Reports of preying on fully grown female adult Ussuri brown bears are common as well
Predation by tigers on denned brown bears was not detected during a study carried between 1993 and 2002.
Ussuri brown bears, along with the smaller Asian black bears constitute up to 40.7% of the Siberian tiger's diet
アムールトラはヒグマを定期的に捕食する。ヒグマがトラを捕食したことはない。ヒグマとクロクマはトラの餌の40%を構成する。ヒグマ18%になる。
0183名無虫さん
垢版 |
2015/10/02(金) 23:10:32.99ID:hqbPGVkm
>>182
そのコピペというか調査結果に反論出来た所って見た事ないんだよな
0184名無虫さん
垢版 |
2015/10/03(土) 14:51:58.08ID:9cCY6OWp
>>182
その調査報告書から引用した文は
ツキノワグマとヒグマを混同していない。
(大方は別種であるツキノワグマとヒグマを混同する)貴重な結果書
0187名無虫さん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:48:29.40ID:DT23cPhl
トラの死因調査(学術資料)。

調査期間(1985-1990と1991-1996)。

この調査期間の間だけにトラがクマに7頭殺されている。
またイノシシにトラが4頭殺されている。
トラがトラを殺した数は11頭。

Summary of tiger mortalities during past 10 years, based on information supplied
by counters during the 1995-1996 winter census in Khabarovsk and Primorye Krais

ソース
NUMBERS, DISTRIBUTION AND HABITAT STATUS OF
0188名無虫さん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:09:16.57ID:zq3QfB0X
>そのコピペというか調査結果に反論出来た所って見た事ないんだよな
だってメスや小熊はトラによく襲われるのは事実だからよ。同じような調査でオスのヒグマがトラに殺された例もないし。
そして「ヒグマがトラを捕食したことはない」はトラの死因調査で論破されてる。最もヒグマからトラに挑む際はトラの餌を
横取りするパターンだから殺しても食うこと自体は少ないかもしれんが。シベリアトラとオスのヒグマは対等だろう。シベリアの2強。
0189名無虫さん
垢版 |
2015/12/05(土) 11:09:45.16ID:b+RRrpSL
野生の成獣のアムールトラが一番ケンカ強い!
0190名無虫さん
垢版 |
2016/01/18(月) 16:53:19.61ID:PTeFvTDs
ラストエンペラー
0191名無虫さん
垢版 |
2016/01/23(土) 12:59:42.51ID:Yk87bjsZ
>>164
それはヒグマ好きの調査団の都合のいい見解! アムールトラは自分より巨大なヒグマを殺す実例はいくつもある! 

それと奇襲が上手いってことは、それだけ戦いが上手いってこと! 
トラは自分より力が強いヤツや体がデ力いヤツの勝ち方や倒し方を知っている!
トラの生息地域ではトラは最強の動物である!
0192名無虫さん
垢版 |
2016/01/24(日) 16:02:03.57ID:zCpkbzIX
シベリアトラ(アムールトラ)が一番ケンカ強い!
0193名無虫さん
垢版 |
2016/01/26(火) 20:22:07.29ID:HHYQCCW3
シベリアトラ強すぎる
0195名無虫さん
垢版 |
2016/06/17(金) 15:04:45.15ID:???
トラなんかが最強の訳ねーだろ
0196名無虫さん
垢版 |
2016/06/28(火) 08:15:24.40ID:u1N3ay1K
シベリアトラは子殺しや同種殺しはやらない説があるよ
ベンガルトラは有名だけど
0197名無虫さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:59:21.27ID:w4IDe+dp
トラが一番ケンカ強い
0198名無虫さん
垢版 |
2016/07/01(金) 17:32:57.86ID:4bkMwXZ3
ロシアでアムールトラ増えたけどホットスポットの伐採で生息環境が日に日に悪化してるようだね
特にアムール川支流の流域の環境破壊は著しい
0199名無虫さん
垢版 |
2016/07/03(日) 10:47:41.52ID:tcVNPJEg
まだまだ保護区が足りない
生息環境が充分なら伐採すべきではない
0200名無虫さん
垢版 |
2016/07/21(木) 11:45:46.30ID:YLkvgmjI
>>199
結局 トラが一番ケンカ強い
0201名無虫さん
垢版 |
2016/07/22(金) 02:53:30.90ID:???
>>182
今更で悪いけど、日本語訳間違ってないか?

>ヒグマがトラを捕食したことはない。

そんなことは書いてないぞ

3行目の
Predation by tigers on denned brown bears was not detected during a study carried between 1993 and 2002.
の訳は
「冬眠中のヒグマがトラに捕食されることは1993-2000年の調査中には確認されなかった」

今まで誰も指摘しなかったのか?
ここには英語読めない奴しかいないのか?
0203名無虫さん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:23:06.22ID:OUU8puNE
ロシアではアムールトラが巨大ヒグマを惨殺している実例が数多くある

中国ではベンガルトラが巨大ヒグマを惨殺している 

トラのほうが強いのでは
0204名無虫さん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:49:35.86ID:i/65Pfe2
結局 トラが一番ケンカ強い
0205名無虫さん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:11:46.88ID:wLUojeZ+
トラは強すぎる
0206名無虫さん
垢版 |
2016/08/14(日) 12:33:08.46ID:WXvinCmb
虎つええ 動物界最強
0207名無虫さん
垢版 |
2016/08/14(日) 14:23:20.17ID:7t2dNTrD
トラの死因調査(学術資料)。

調査期間(1985-1990と1991-1996)。

この調査期間の間だけにトラがクマに7頭殺されている。
またイノシシにトラが4頭殺されている。
トラがトラを殺した数は11頭。

Summary of tiger mortalities during past 10 years, based on information supplied
by counters during the 1995-1996 winter census in Khabarovsk and Primorye Krais

ソース
NUMBERS, DISTRIBUTION AND HABITAT STATUS OF
0208名無虫さん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:43:17.61ID:???
クマは弱いから虎を7頭しか殺せない
虎は強いから虎を11頭殺せた
はい、完全論破
クマオタ発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況