X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 06:52:26.83ID:n6lHU0dv
次スレは>>950が建てること
無理なら代理を指定する

〇テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8

〇前スレ
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670362222/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670403177/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670491854/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670599897/

2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part76
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670606346/

2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670608702/

2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670615317/
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:47.72ID:dHTyYodI
セルティックにいるクロアチアの選手はいいクラブへ移籍するんじゃね
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:07.49ID:DZDfLkLo
ネイマール擁するブラジルをもってして1点しかとれないとは、、
軽々しく勝てるなんて考えてスンマセンした
調子コキすぎでした
でも惜しかったなあ〜
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:01.57ID:70btIkv6
グヴァルディオル最高だな 左利きでビルドアップまで出来るし
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:07.23ID:XgKltMsA
リヴァコビッチは、イタリアやドイツからオファー来そう、トリノやウォルフスブルクあたりなら全然スタメンで行ける
0719名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:37.81ID:DZDfLkLo
リバコビッチはSGGKと並んだな!
スーパーガンバリの方ではなく
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:10.73ID:UA+gwndb
BSでクロアチアブラジルやってるからまた見てるけど、モドリッチやっぱりすげえな、オッサンなのに
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:34.99ID:pPTKQxEg
>>700
悪質さの度合いが違いすぎる
蹴り込まれたボールを万が一無防備で頭に受けたら、命に関わるレベルだぞ
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:49.39ID:nujXZoDC
マルディーニの頭を意図的に蹴ったイ・チョンスはなにも処分されませんでした
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:36.38ID:07CQ7YVa
昨日話で出てたがネイマールってやっぱ3Rよりは一段階落ちるな
実力の維持力、継続力に関しては評価できるが
何か勝ち運みたいのがないよな

まあメッシクリロナ晩年の2018~現在までにバロン獲ってたら違ってたかもしれんが
0724名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:37.70ID:KKe9a0R5
>>715
欧州の合理的なサッカーに共感できない層はアルヘン応援すると思うわ
強いからと言って今のフランスを応援できない層は特に
0725
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:39.04ID:drePtgqc
>>721
詭弁のガイドライン
3.自分に有利な将来像を予想する

あれクリアじゃん
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:07.81ID:RjIs5ftW
もう4大会連続して欧州が優勝してるからな
そろそろ、南米の優勝見たいわ
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:28.34ID:T31efvTH
ゼンチンはサウジ戦で地獄を見たから簡単にはやられへんやろけど。
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:08.34ID:q10JVx4J
>>722
笛吹いてたの買収されたバイロン・モレノだし
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:20.14ID:CekOVDdw
>>724
フランスは合理的なサッカーと程遠い
アルゼンチン好きでフランス嫌いようだったら単純に黒人嫌いなだけだろ
エンバペにボコられて悔しい人達とか
そういう層は大抵スペインやイタリア応援してるのも知ってる
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:27:01.05ID:vEL+7S9c
ネイマールはブラジル大会終了まで国内保持みたいな扱い受けて無かったらもっと輝いてたのかね
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:27:55.07ID:MC8SKzW/
>>723
それと今のブラジルは左右ともにSBが小粒。
カフー、ロベカルが怪物どころじゃなかったからこの2人と比較すると物足りなさも半端ない。
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:10.15ID:UhxNaKzo
>>712
今まで一大会でPK勝ち2回で優勝した国はないけどどうなるかな?
まあ昨年のEUROでイタリアがそれで優勝したけど。
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:16.56ID:MC8SKzW/
>>733
どちらが勝ってもポルトガル、モロッコが準決勝で太刀打ちできるとは思えない。
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:00.36ID:3JwPrv/0
イングランドフランスポルトガルどれか一つ左の山行ってたらこの三ヵ国どれかで決勝だったな
スペインの代わりにドイツきてたら右の山さらにヤバかった
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:25.33ID:RjIs5ftW
かつてのフランスはラグビー>>サッカーで
手を使わないサッカー選手をペンギンと呼んでた時代もあったんだぜ
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:32:08.25ID:CekOVDdw
>>737
スポンサーの関係らしいな
ブラジルのインスタ見たら、監督を欧州人にしろ、スポンサーで選手ぶっ込むのやめろってどこの日本だよと思ったw
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:33:01.19ID:MC8SKzW/
>>738
イングランドはケインが点を取れなくても3トップの両脇が決定的な仕事を出来てるし。
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:34:04.23ID:YbqJ3FnO
>>649
ゴールデカくするとかペナルティエリア内の人数制限とかかな
まぁそれは確認するの大変か
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:45.38ID:q10JVx4J
>>745
オフサイドをなくす
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:54.25ID:DZDfLkLo
ちょっと別の話するけど、ブラジル負けたことで
アジアカップメンドクサイことになりそう
メンドクサイ人たちが躍動しそう、ハア
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:08.55ID:jYGacZAt
ノックアウトトーナメントに入ってからPK戦多すぎだろう…

デイフェンダーつけた
ドリブルシュート戦とか

延長戦はゴール拡げるとか
なんか新しい方法採り入れた方が
良いような気がする
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:17.57ID:I1nGy1h8
まあ贔屓チームが負けたら
pkは糞や〜が現れるな
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:57.62ID:Tkiu4TRh
アルゼンチンもブラジルもそこまで突出したパワーは持ってないなと感じた

残るはフランスの攻撃力とモロッコの守備力どっちが上か
モロッコから得点できるチームがあるとすればフランスだけど、どうなんだろ
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:26.78ID:I1nGy1h8
モロッコがpkで勝ち進んで優勝なら
fifaも考えるやろ
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:44.68ID:jYGacZAt
>>749
そういう問題じゃない
そういうつまらんイチャモンだと
思うこと自体レベルが低い
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:07.76ID:q10JVx4J
イタリア大会だっけ?
PK戦で勝ち進んだアルゼンチンが準優勝だっけ?
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:18.79ID:DZDfLkLo
誰だよ!?アフリカに戦術と規律を持ち込んだの!
ハリルか?
でも解任されたじゃねーか、、、不思議な人だなあ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:24.94ID:o3YwVkMn
フランスイングランドは欠点の少ないイングランドが勝ちそうな気もするんだよな
ウォーカーが万全じゃないらしいけどムバッペも万全じゃないから大丈夫だろ
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:13.81ID:iNkB32eZ
アルゼンチンVSオランダの主審のラオスって奴は、
プロ野球で言えば白井一行みたいな、目立ちたがりのアレなタイプらしいな
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:50.32ID:jYGacZAt
フランスの方が強いと思うけど
前回優勝してるから
執念でイングランドが勝つ❗
と予想する
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:42:09.92ID:q10JVx4J
>>756
怪鳥白井はあれでも元審判部副部長
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:36.34ID:scLF6D0Z
PKって直接FK対決とかに変えたらもっと技術の勝負になると思うんだけど
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:48:10.11ID:UA+gwndb
>>761
俊輔みたいなキッカーが居たら死ぬ気でスコアレスに押さえて勝ち抜くつまらない競技になる
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:51:02.71ID:DZDfLkLo
ワールドカップのPK戦を経験するってのは貴重なことなんだぞと
まずGLを勝ち上がり、そのうえで120分守備が破綻しないことを求められる
孫氏いわく
勝つ可からざる者は守なり。勝つ可き者は攻なり。守らば則ち余あり。
攻むれば則ち足らず。昔の善く守る者は、九地の下に蔵れ、九天の上に動く。
故に能く自らを保ちて勝を全うするなり だな
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:52:05.28ID:x9act/hE
ブラジルはネイマールが代表引退したらころっと優勝したりしてな。
持ってない奴はどんなに上手くても持ってない。
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:52:25.87ID:FSzR8toW
PK戦について選手たちの意見をまず聞けよと思う
PKいらぬが大多数なら変えてもいいと思うが
選手が納得済みだったら、いじる必要はない
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:53:05.05ID:q10JVx4J
>>764
ゴールマウスでかくするとかペナルティエリア人数制限より簡単だろ
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:56:31.96ID:IkDJGf4p
>>767
だな
昔からやってんのに
ほんまに不満があるなら
選手から不満の声が上がって
ルール改正されるはずやからな
べつに選手達からpkに不満の声上がってないし
贔屓チームがpkで負けたから外野がうるさいだけ
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:56:49.04ID:L+Wr2Zch
>>760
普通にエムバペ1強だろ
ちゃんとストライカーを活かす環境作りがフランスも出来てるし
これに近年のW杯で対抗できるストライカーがいるとしたらイングランド代表にいた場合のハーランドくらいしかいない
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 10:58:05.45ID:jYGacZAt
>>766
ネイマール多少なめてたけど
ブラジルの先取点凄かったわ
抜け出したのも凄かったけど

あんな角度無いところから
キーパーがセーブ出来ない上に
苦しい体勢でシュート打てるのが凄いね
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:55.03ID:IkDJGf4p
ブラジルは雑魚専
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:02:00.70ID:YU3LHbMq
ブラジルは2006年以降はトーナメントで欧州国に当たると負けている
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:56.23ID:jm86Tyzr
つうかブラジル代表は地元ブラジル開催時の惨敗赤っ恥が未だに尾を引いているような。
そのドイツが一次リーグ敗退の今回はチャンスだと思ったが。
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:03.95ID:IkDJGf4p
まあブラジル大したことなかったし
日本でも十分に勝てるチャンスあり
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:06:17.44ID:fhS/cMt3
アルゼンチンは嫌いじゃないけど、サウジに負けた国が優勝するのはちょっと…
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:10.45ID:ZKZfC/w/
マジで今大会ベテラン選手のラストダンスになってるな
ムバッペ以外の若手が小粒すぎる
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:27.21ID:Mh4JMIey
アルゼンチンの薄汚いイメージはやっぱりユニの水色のせいなんかな
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:08:39.45ID:YU3LHbMq
あの審判は海外でもボロクソに批判されているしアルヘンが勝ったのに
メッシも審判を「レベルに達していない」と批判している
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:49.98ID:DZDfLkLo
>>782
なんでだよ?!
サウジ十分強いだろ
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:14:51.47ID:hDUW7YOQ
おそらくネイマールがブラジル5人目だったと思うけど、
一番信頼できるキッカーをPK戦5人目というのも回ってこない可能性あるし考え物だな

リオ五輪決勝のように、ネイマールが決めて勝利という画を描いてたのかもしれないけど
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:41.93ID:em9IH79X
相手が強いとブラジルで頼れるのはネイマールだけなんだな
ヴィニシウスとかリシャルリソンとか完全に消えてた
あとアルゼンチンのPKはかなり疑惑の奴じゃね?
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:24.89ID:Tkiu4TRh
>>774
あれはアシストを褒めるべきゴール

浅野のスーパーゴールの方が何倍も凄い
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:27.57ID:iOfuCzZm
30分間隔のゴールデンボール制度でいいな
選手交代は30分の最初のみ何人でもできる
一度交代した選手も可
ワールドカップなら時間気にせず白黒付けようぜ
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:50.76ID:DZDfLkLo
>>789
あの場面、VAR入ったの?
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:18:20.69ID:dHTyYodI
>>747
なんで?どゆこと
0797高島厨
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:33.78ID:HCR5ynJ+
>>760
ばかやろう

メッシもネイマールも決めてるだろ?
おまえらは「サッカーの見方」がおかしいわけ
ちゃんと良い選手は、どんなレベルだろうが
毎大会のようにシュートでゴールを決めている

しかし、今回は決定力の無さがほんと目立つわな?

決勝Tも、2016ユーロやら2018W杯からPK戦が増えてるわな
そのPK戦になる理由は
「決定力がない」
「勝ちきる実力がない」
からなわけ

今回の決勝Tの3試合は、やはり90分、120分以内には
決定づけるべきだからな
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:50.11ID:DZDfLkLo
>>793
例のメンドクサイ人たちは、ブラジルたたくエネルギーの持って行き場を失った
アジアカップ始まる前から表も裏も蠢動しそうってこと
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:51.19ID:OZFqXtF1
俺も90年はアルゼンチンの
ダーティーさが嫌だった。
でも不思議と年をとってくると
それが受け入れられるようになりむしろ楽しめるようになった。
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:00.24ID:UhxNaKzo
>>791
延長でもダメならオフサイドなしでVゴール方式はどうだろうか?
PK戦での決着は残酷過ぎるよ。
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:39.36ID:RUmXluDu
猫🐈投げちゃって負けたブラジルざまぁぁぁあああああ


鳩🕊ダンスはバカチョン相手だからまあ許すわwww
0802高島厨
垢版 |
2022/12/10(土) 11:23:47.61ID:HCR5ynJ+
こうなると
アルゼンチンvsポルトガル

が決勝で見たいわな

この10年は、メッシとロナウドの時代だったわけだ
ロナウドも、スイス戦の存在感ぶりからは、今回のW杯で代表を
引退してもおかしくないわな

レベル落ちが更に激しくなる48か国開催になる前に、メッシとロナウドのW杯での対決が
実現してほしくはあるわな
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:27.62ID:UhxNaKzo
>>799
岡ちゃんも解説で少し言っていたけど、アルゼンチンはマラドーナが出てくる前はもっとダーティーだったよ。あれは伝統だね。
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:17.46ID:rxbAaapd
>>789
だなら雑魚専なんだよ
ブラジルもこれから暗黒時代だな
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:18.53ID:h9Jw81Zf
アルゼンチンオランダ戦で乱闘なんてあったのかよ(´・ω・`)
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:34.30ID:UhxNaKzo
>>802
今更ワールドカップでクラシコは勘弁だなぁ。倉敷保雄とか小澤一郎みたいなスペインサッカー信者は大喜びだろうけど。
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:46.53ID:epS7fJYn
PKキッカーは1番と5番にうまい奴配置するのがセオリーだけどルール変わった影響かPKストップ率上がってるから5番目はもうありえないな
実際は一番大事なのは最初だけど目立ちたがり屋が1番美味しい五番目に蹴ることが多いからクリロナとかいつも五番目蹴ってた気がする
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:27:03.48ID:0VlYwFVL
16年前のポルトガル戦のカードの嵐や12年前のデヨングの16文キックを代表するようにオランダの格闘技サッカーも大概
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:03.26ID:W6ru/f3/
サッカーなんてどれだけペナルティーエリア内で演技できるかだよ
ハリウッドで修行したほうがいい
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:29:48.64ID:O9bhtQWX
まぁどうせ四年後にはイメージだけでブラジルドイツスペインは優勝候補になってんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況