X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 09:16:09.17ID:V7ZQeHZg
〇テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8

〇前スレ
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669495892/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669550792/

〇関連スレ
W杯の参加枠拡大に賛成してる人の数→
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669559620

次スレは>>950が建てること
無理なら代理を指定する

2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669581293/
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:19.03ID:B/VauF5h
>>944
スペインと日本は野球でいえば一軍と二軍の差があるから
二軍が一軍に勝つことはない
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:40.61ID:vlwariA8
>>945
それあるかもw
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:55.38ID:OZCu2I5k
>>947
あれがゲルマン魂だ
逆境に強いのがドイツの伝統

でもまぁ、本当に強いドイツだったら最後は逆転までしてるんだけどなw
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:22.84ID:e2WpJtPK
ドイツは日本戦とスペイン戦で一つずつvarで
ゴール消えてるね
昔だったらどっちもゴールで2勝してたかも
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:34.48ID:x11xpvbi
旗手の運動量とミドル山中の左足
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:28.48ID:+eWLu2iM
>>952
サッカーってのは野球と違って
1発逆転が無いからの
だから番狂わせが野球より起きやすい
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:39.63ID:1MaYR8R7
まぁ吉田にはキャプテンとか荷が重いよな
下手くそだし体力ないし
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:40.81ID:BK/ie3tO
勝負に絶対はないけど無策の日本はスペインには勝てないよ
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:58.08ID:sxIXzU+A
オフサイドの厳密化は失敗やろな
攻撃側は不利やわ
今大会のゴール数次第ではルール改定もあるな
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:56.70ID:qSwVWaQd
ベルギーみたいな先進国でも暴動が発生するんだね
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:13.67ID:B/VauF5h
>>961
あれ手が出ていたのでもダメなんだね
体は出てなくても
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:29.66ID:1MaYR8R7
>>961
それでも強いとこは順当に勝ち積み重ねてるだろ
そういうギリギリを攻めないと勝てないのが世界のスポーツなんだよ
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:37.73ID:sxIXzU+A
>>965
そうそう
厳しすぎる
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:51.31ID:OZCu2I5k
>>955
そう
VARで改めてよく見ると確かにオフサイドだけど、パッと見じゃゴールだったw

特にスペイン戦の黒人DFのヘディングは決まったと思ったもん
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:55.97ID:B/VauF5h
>>964
ヨーロッパでもサッカーファンってアホだから
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:34.97ID:BK/ie3tO
VAR問題は絶対的なストライカーが居るチームには関係が無いんだよな
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:44.01ID:vlwariA8
>>965
手どころか、つま先が出ていてもオフサイドだからなw
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:40.53ID:+ZJZ/LsK
コスタリカにカウンターというような物は無かったよ
日本が自滅してミスしただけ
間違いなく今大会最弱
ドイツは間違いなく大量得点で勝つ

単純に終わりです、コスタリカ戦でGL敗退が決まりました
スペイン戦に勝とうという気概があるんなら、それをコスタリカ戦にぶつければ良かったね、70%位で勝てたよ
また4年後頑張ってくださいw
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:45.68ID:o5QO45/z
>>961
攻撃せず勝つチームなんかないんだからどっちが不利とかないだろ
日本だって点取れたのはズーレがサボってたからだし、他の試合でオフサイ引っ掛かってるのはちゃんとライン整えてたから引っ掛けられてる
平等よ
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:30.18ID:o5QO45/z
いやいや監督やるような森保より全バッシングを受け止める本田がやったほうが100倍まし
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:39.72ID:fZiybc0O
オフサイド厳しすぎて足速いやつしか裏取れんのでは
今のルールだと駆け引きしてぎりぎり狙うとどっか
出てオフサイドでしょ
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:47.44ID:rrqp3Kev
ドイツは日本に負けたあと長時間ミーティング開いて敗戦の原因究明と対策改善を図ったらしいが
日本は誰も悪くない次に全力で~とか言ってナァナァで済ませてるんだろうな
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:49.16ID:qSwVWaQd
>>969
日本がサッカー強国だったとしても格下に負けてもたぶん暴動起きないよね
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:00.55ID:OZCu2I5k
何かとジンクス好きな日本メディアが全くこれTVでやらないのは不都合な真実とわかってんだろうな↓
98年GL敗退
02年ベスト16
06年GL敗退
10年ベスト16
14年GL敗退
18年ベスト16
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:29.43ID:sxIXzU+A
さすがにつま先や手足ぐらいなら緩和するべき
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:04.68ID:B/VauF5h
>>976
エムバペなんか余裕持って後ろにいて蹴った瞬間抜き去るもんな
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:57.01ID:zub8YTWF
今大会が終わったら監督はアギーレで再出発お願いします。
ベスト8、彼ならいけます。
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:15.93ID:B/VauF5h
>>978
ヨーロッパ人みたいにサッカーに熱狂できないよ
そんな伝統もないし
あいつら命がけやん
戦争の代わりと言われるのも頷ける
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:53.58ID:vlwariA8
>>989
つま先でオフサイドになっていただろ
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:03.67ID:QrfssX1x
>>933
シーズン途中だし、強豪クラブ所属多いほどほど準備不足
シーズン途中なので怪我とか怖いし強豪国ほどいつもよりもやる気も無い。
チーム合宿期間がほんと短い。

開催期間も短く過密日程

6月、7月以外は二度とやるべきではない。

夏開催はは一か月間びっちりやってチーム作ってたし。
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:50.02ID:B/VauF5h
>>990
しかも汗もかいてない
涼しい顔してる
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:52.97ID:Uc1i3Anu
>>979
協会も「どうせ8年に1回勝てばいいだろ」とファンの足元見てる感あり
今回は監督育成のターン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況