日本代表はなぜコスタリカに負けたのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:44.69ID:nk9JTLS7
戦犯は誰ですか?
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 03:40:43.84ID:X0s1TqJx
あれ繋ぐの逃げてたら上にはいけんよ
得点必要な格下相手なら繋ぐべき
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 03:54:44.29ID:o2FTxHLt
ツイで回りまくってるけど中に相手3枚きてて中の吉田にヘディングで繋いでんだよな
それにしても伊藤 中絶って出てくるのは酷いなwwオンナ関係ヤラかしたんか
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 03:57:07.16ID:btL9goY6
山根は、個として攻守を見たら菅原以下の選手なのに代表に呼んだのには意味があると思っていた。それは、コスタリカ戦のような引いて日本にボールを持たせてくる相手に、谷口、田中、守田、三笘、山根を使ってフロンターレのやり方で点をもぎ取ることを
想定してかのことかと思ったら、ただ単に森保が無能だったと解りましたw

そもそも、コスタリカに負けた時のことも想定して、選手に批判の矛先が行かない様に森保が盾になってメディアを操らないといけないのに、そんなことも出来る器じゃないw
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 04:00:23.16ID:ee3Fj5vr
森保監督まさに3日天下だったな
ドイツに勝って上がった株も尽きてしまった
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 04:02:04.16ID:ee3Fj5vr
>>949
後が無いから必死になるだろう、戦術変えてくるだろうが本田の予想だったね
スペインにやられた戦術をもっかいやって、勢いに乗る日本相手に勝ったんだから
コスタリカの監督は勝負師だなあ
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 04:22:41.03ID:NdLO8yfE
ドイツ戦もゴールポストに救われたり危ない場面は多かったし運が良かっただけだな〜😁ww

浅野の奇跡のゴールが偶然、決まっただけ😁(笑)

内容的には良くなかった😁(笑)ミジメ😁
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 04:23:21.62ID:NdLO8yfE
ドイツ戦もゴールポストに救われたり危ない場面は多かったし運が良かっただけだな〜😁ww

浅野の奇跡のゴールが偶然、決まっただけ😁(笑)

内容的には良くなかった😁(笑)ミジメ😁
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 04:47:44.17ID:lrBFpMyn
やはり予想通り
ドイツスペインは引き分ける。

第3戦で双方勝って、欧州勢で談合決勝T行きだw

LGBTの権利?笑わせるな
欧米は、自分たち以外は猿だと思ってる
LGBTは、単なる価値観押し付け
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:01:48.81ID:V+wUctaT
弱いからでしょ

サッカーは
強い者が勝つわけではない、勝ったものが強いんだ
ってのをドイツ戦で見せたのをコスタリカ戦でやられたわけだし
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:05:23.69ID:7KKkl5kX
>>913
無理やりでもパス出すしかないだろ失点覚悟で、99%通らなくても。

日本は三苫経由でないと100%得点出来ないだから
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:05:48.82ID:lrBFpMyn
やはり引き分けたか。

ホント、プロのくせにロッカールーム掃除してホルホルしてた日本代表は
脳筋すぎ、バカすぎ。

脳筋に欧州の本音を読み取って計算するのはむつかしすぎるかもしれないが、
少なくとも目の前の試合を全力で取りに行くことは出来ただろ?

これが

「スポーツそのものより礼儀正しさと奴隷根性」

を養成するためにサッカー教わってきた連中の限界だw
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:16:40.57ID:gzh3lwzn
吉田のクリアはQBK級の伝説になったな。
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:20:47.47ID:9Y9FDH3M
「勝負とは勝者と敗者の隣り合わせ
負けた者は悔しがり次は絶対勝ちたいと丹念する
勝った者は勝利に酔いしれていると次は絶対勝てない」
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:35:41.78ID:bmSRD7KK
先ずスタメンを見て落胆した。
攻撃の形がまるで見えないスタメン。
三苫がいない、伊藤純がいない。
相馬を使う理由は何のか意味不明。
ぽいちは更迭あるのみ。
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:51:35.76ID:gzh3lwzn
試合中、中田浩二だかが普通にやれば絶対勝てるとか言ってたな。
馬鹿か。舐めすぎ。
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:54:19.18ID:uLAKQNRI
>>968
三苫がスタメンで機能するはずねーだろ
あいつはラスト15分専用機
昨日も45分でたった2回仕掛けただけ
伊藤くんがパス出してくれないーじゃねーんだよ
テメーでどうにか出来ない時点でスーパーサブの域を出ない
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 06:55:27.16ID:6nyMI+dj
実際普通にやれば良かったのに
バカな真似した結果負けてるからみんなキレてるんだろ

普通にやって勝てないならそれは負けても仕方ないということだ
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:04:19.89ID:bmSRD7KK
>>970
三苫を15分専用機という考えがある限り、
現状を変えることはできないんだ。
三苫は日本のストロングポイント。
相馬に1対1で突破できると思うか?
何度も繰り返して突破を試みることが必要なんだよ。
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:06:22.45ID:uLAKQNRI
>>972
あのな、三苫はサッカー下手なんだよ。常に誰かの介護が必要。クロスもクソだし。
15分だけあの切り返しのみが通用するんだよ。
わからねーの?サッカー経験者じゃないな?
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:14:57.84ID:kqEegoTy
>>1
戦犯は吉田
内容的には勝ってた試合だが、吉田のクリアミスで負けた
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:15:18.77ID:bSB2ZvY9
ドイツに勝って、スペインに引き分けて1次敗退とか、胸が熱くなるね
あ、目頭だったか
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:18:47.29ID:DKVEjiYG
ドイツ✕スペインが引き分けたことで12月2日はコスタリカと日本が予選突破する可能性が出てきたな
とんだ茶番だよね
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:19:07.39ID:6nyMI+dj
ドイツに勝った上でサポの素行も絶賛されるのは素直に誇らしいが
敗退してゴミ拾いを褒められると急に惨めになるなw
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:29:04.43ID:lrBFpMyn
>>978
違う違う

上下関係だの礼儀だの奴隷根性を養うためにスポーツやってるから
コスタリカ戦で勝たなければノーチャンスって計算もできないで負けるの。
で、「負けて爽やか」「掃除してお行儀がいい」
って褒められてホルホルしてるのがせいぜい。

向こうの連中は

「タダで奴隷労働して馬鹿じゃないかジャップは」

て腹の底で笑ってるよw
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:50:41.56ID:oo0+SOzr
ゴミ広いしてるの見て称賛してくれる外国人に是非ハロウィンの交差点や東京マラソンスタート後のスタート地点を見せてあげたい
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 07:57:28.84ID:WVHlOBO5
コスタリカ戦みたいのには大迫必要と思うのは俺だけ?
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:02:01.56ID:uIRmHM1A
海外在住の日本人が掃除を押し付けられるようになるからな
いい迷惑だよな
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:02:30.04ID:lTAUcwae
コスタリカ
一応8年前ベスト8の 意地を見せたわけだ
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:05:54.95ID:k/L8S+fk
海外じゃフリーキック蹴らせてもらえないから
キッカーが育たない
Jで4年後有望な若手にどんどん蹴らさないと
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:09:08.48ID:rrqp3Kev
ジャップの眼の前にゴミ捨てて拾わせてみたいな
アホなサルみたいに喜んで拾うんやろなw
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:10:29.16ID:SeKeGdp/
>>986
それはお前だろチョン猿
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:10:57.01ID:SeKeGdp/
>>986
>>985
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:23:51.84ID:uIRmHM1A
>>985
拾わざるを得ない空気にされてるんだよなこれ
偏見を自分から作りに行くスタイル
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:24:30.51ID:wmW44lt2
敗退してゴミ拾い褒められてもな
勝利を拾えなかった日本 代わりにゴミを拾う とか言われてそうだ…
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:43.07ID:YMMnVGaa
みんな優しいんだな
両手でキャッチにいったJ2権田さんを誰も責めないなんて…
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:15.27ID:FUybTKWB
日本が弱いから負けたんだよ
いつ日本がコスタリカより強いてなってたんだ?
アジア予選2位のチームで消化試合とはいえベトナムにすら勝てないチームだぜ
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:52:36.98ID:ZJQ40/yD
スレタイが本当になってて笑うわこんなん
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 08:53:28.59ID:o2FTxHLt
ゴミ拾いは色んなスポーツで毎度ニュースにあげるけど
サラリーマンみてーな働き蟻を増やしたいだけに流してるだけだからな
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:17.89ID:mCNLS+jN
次スレ
日本代表はなぜグループリーグ敗退したのか?
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:05.90ID:Rp+85wkF
森保は目の泳ぎ方から知能に問題が有るように見える
周りを観ずに僕の考えたサッカーゲームに固執してるだけやろなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況