X



2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:48.10ID:oYVkPcUo
〇過去スレ
テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8
2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1638003991/
2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1643625220/
2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1646118113/
2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1648790892/

関連スレ
W杯の参加枠拡大に賛成してる人の数→
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637146033/
スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談 Part 3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1644410377/

2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1648329798/
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 06:48:57.82ID:QZch7lSr
QBKをよく言われるけど、あれがなくても敗退してたしな。
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:09.32ID:SaDcp5HB
できれば平瀬はAでしばらく使ってほしかった
柳沢の居場所をあれだけなくそうと奮闘した選手いなかったし五輪で二軍メンバー扱いしてまともに練習させなかったて聞いてトルシエは好みによって待遇も変える帝王主義だからあの時点で競争はないに等しかった

トルシエも小野がケガした時点でメダルは諦めたからな
ナイジェリア世代で小野中心のチームを作る予定だったけどフィリピン戦で本来呼ぶ予定なかった中田を招集せざるえなくなり全く別のチームになってしまった

本当であれば最終予選も一次予選で結果出したメンバーで行きたかったしオーバーエイジはスポンサーの意向が強すぎて本当はやりたくなかったんだってな
今考えたらよく分かる気がする

平瀬 柳沢
小野 中田英 小笠原
稲本 遠藤
中田浩 中澤 松田
曽ヶ端

これが本来のベストメンバーだったのかもしれない
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 07:48:51.67ID:SaDcp5HB
中村俊輔はフランス大会の合宿で中田に媚びへつらったり態度が悪すぎるてコロコロの漫画で描かれてたな
逆に小野は中田とやり合う姿勢があったからメンバーに選ばれて今も中田と親交が深い
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 14:52:22.74ID:vWNFSUiS
>>947 
岡田も南アフリカ以降は、酷い経歴。
杭州緑城で失敗。今治FCも失敗して、サッカー協会に復帰。
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:48.24ID:bY7axl0r
シドニーでアメリカに勝ってスペインと試合したかったな。負けてたと思うけど。
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:29.83ID:Kzv+FbEG
セネガルって出場3回で開幕戦が2回って凄いな
昔は前回優勝国が開幕戦だったっけ
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:39.87ID:gD1SM9jI
あっ、ごめん2002までだった
前回優勝国がA組シードに入り開幕戦だった
1998開幕戦A組ブラジル(前回優勝国)vsスコットランド
2002開幕戦A組フランス(前回優勝国)vsセネガル
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:22.13ID:+fZMEoT/
前回の優勝国は、次のW杯ではボロ負け
だからフランスはグループリーグ敗退濃厚
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:31.31ID:/LmTApHv
というよりフランスがアフリカの1軍みたいな時もあったな
まあ同じだけど
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:15.18ID:cQe4QmIH
エクアドルがW杯出場危機…無資格の選手を予選で起用か、FIFAが調査を開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/be61f86b2428aa5e17c1f7f34200143b39ed9be4

エクアドル代表は、FIFAワールドカップカタール2022予選でエントリー資格のない選手を起用した疑いがあるとして、
国際サッカー連盟(FIFA)から懲戒手続きを受けることになった。11日にFIFAが連盟公式サイトで発表している。
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:34.29ID:TdZ4462o
>>958
開幕戦はあくまでカタール-エクアドルなのよ
そこで開会セレモニーとかが行われる
若い世代のW杯とかではよくあるケース
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:59.83ID:foUqU5Y5
イタリアの影に隠れがちだが、ウクライナも今回の予選では無敗だったんだよな
ウクライナも敗退しそうだ
日程的にウェールズ圧倒的有利だし
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 10:29:19.24ID:rU+12cvu
韓国は物凄いスター選手がいるにも関わらず勝ちきれない
2桁以上大会出場してベスト16以上が地元含めて2回

何か致命的な本番の弱さが伺えるんだよな
南アフリカも1勝しかしてないし
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 10:33:18.27ID:rU+12cvu
韓国はメキシコぐらいベスト16になれるポテンシャルがあるはず

日本は戦力からしてダメダメ、4大で本当に結果出してるのか疑問に思う選手ばかり

それでもアウェイで16に2回進出できてしまってる
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:38.01ID:9Bd7ulvd
物凄いスターってソンフンミンくらいじゃん。
地元の2002を除けばW杯実績は皆無に等しい。
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:40.37ID:xMZHggNz
最後のアジアカップ優勝が1960なのもやばい。しかも当時は参加チーム4チームだけだし。
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:49.95ID:JqtxnH6x
韓国W杯実績

1954 0勝2敗 得失点差-16
1986 1分2敗 得失点差-3
1990 0勝3敗 得失点差-2
1994 2分1敗 得失点差-1
1998 1分2敗 得失点差-7
2002 3勝2敗2分 得失点差+2
2006 1勝1敗1分 得失点差-1
2010 1勝1分2敗 得失点差-2
2014 1分2敗 得失点差-3
2018 1勝2敗 得失点差0

地元開催を抜いたら3勝7分17敗
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:49.74ID:DjbUFg2b
>>971
でも八百長や退場者なしでガチのドイツに勝ったのはすごいな

他国開催で退場者なしでの勝利は2010年のギリシャ戦と2018年のドイツ戦しかないが
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:05.99ID:EMWuswpT
日本は審判のパワーで買っているだけだからな 
前回も一発レッドにするほどではなかったと世界中で批判されたし
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:25.61ID:9Bd7ulvd
一発レッドはルール通りなのに何言ってんだこいつ
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/13(金) 18:14:00.67ID:9Bd7ulvd
>>976 ごめん-5だった
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:40.25ID:ZuNBaWIs
四大リーグ得点王
プレミア
サラー30歳(6月)
リーガ
ベンゼマ34歳
ブンデス
レバンドフスキ33歳
セリエA
インモービレ32歳

完全に高齢化してる
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:08.46ID:ePutvQKv
何かやらかすと罰金凄まじいからな
先輩たちに飯おごらないといけなくなるし
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/18(水) 21:00:20.05ID:2lbF6kIF
>>981
上手くやりようがない。
ドイツ、スペイン相手に勝ち点1のチャンスすら殆どない。
コスタリカ(NZ)相手の勝ち点3だけが希望の状態。

これは、誰が監督をしても同じ。
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:36.48ID:9X6DuAbr
>>982
ドイツとスペインどっちかと引き分けて
コスタリカから勝利てのが現実的な目標としてはありだろ

ドイツ、スペインどっちもイケんじゃね
みたいな空気になっちゃってるけど
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:54.30ID:UjjxjzBl
>>978
スポーツ医学の進歩もある 井上尚弥の対戦相手は40歳だし

>>979
アスリート化が進めば、飛びぬけた選手はいなくなる
0987かか
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:03.79ID:1+BV+5Eg
>>979
おまえの見る目ないだけ
エムパペ、ハーランド以外にもペドリ、ヴィニシウス、フォーデンいるし
0989かか
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:56.10ID:1+BV+5Eg
ゴール数だけ見てみな
0990かか
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:18.39ID:1+BV+5Eg
ゴール数だけ見てもな。。
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:09.63ID:vcwfJehM
冨安はイングランド代表でも中心選手になれる能力だけど
如何せんスペ体質過ぎ
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/21(土) 05:36:54.93ID:aOj+XWAA
日本代表はW杯をベースにしてるから海外で本気出してる冨安はかなり特殊なんだよな
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:30.30ID:uDj9H6cP
ハーランドはプレミアでは無理、ムバッペもレアル行ったら終わりだろな、どっちも一流選手ではない

リーグが変わると全く輝きを失う選手はあまりにも多い
メッシなんかの例に限らず、たとえば同じ元バルサ選手ならコウチーニョとか腐るほどいる

どこでも通用する選手こそ本物の一流だが、そんな選手はまず居ないな
エセ一流ばかりで本物はほぼ居ない
なのに、特定の条件限定プレイのみで判断する馬鹿が多すぎる、バロンドールとか無意味すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 18時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況