X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:51.66ID:b60Lbal4
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART98
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1530669741/
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:52.17ID:HF9WznjC
ブラジルは怪我明けのロナウドが本調子かわからない感じじゃなかったっけ
蓋を開けてみればなかなかの調子だった
そしてロナウジーニョが絶好調だったw
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:44.67ID:h9dN3Unp
スイスとかスウェーデンより明らかにジャップのが強い気がするんだが
0955あれ
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:29.81ID:kY48bn8c
>>953
自分にはこりゃ勝てないなあってみえるけど、スレ読んでると日本に限らず評価ってのは様々だな
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:20.56ID:L9czghy9
>>951
筆頭フランス、対抗アルゼンチンで三番手にイタリアみたいな感じじゃなかった?
あとドイツの評価が滅茶苦茶低かったんだよな
もうほとんど過去の遺物みたいな扱いだった
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:46.37ID:h9dN3Unp
フランスブラジルの試合ほんま楽しみどっちもすっげえサッカーしてるし
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:00.02ID:3QROpzjA
>>948
逆にアルゼンチンの評価が異様に高かったよね。
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:57:26.78ID:lZJSb16B
ユーロで散々な結果、予選でもオーウェンのハットでイングランドに大敗したりしてたな>日韓ドイツ
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 00:57:28.94ID:HF9WznjC
日本も負けたしこれからは純粋に劇団ネイマールやスアレスを楽しめるわ
0962名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:00.20ID:dkVvBxNs
何しろ
日韓大会以前のブラジルは南米予選 1敗だけ(94アメリカ大会予選AWAYボリビア)だけだったからなw

それが日韓大会の予選だけで6敗w
選手も40人だか50人招集w

その地獄の南米予選をわずか1敗で悠々突破したのが
アルゼンチン

ブラジルは2度の同箇所大ケガ明けのロナウドを代表復帰させてギャンブルに出てた
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:05:09.64ID:vGWbiTmR
あんなカウンターはユーロのオランダ以来久々観たな
リアクションサッカーでセレソン前がかりでショートカウンターもあるぞベルギーw
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:35.56ID:lZJSb16B
選手のネームバリュー=チーム力ではないが、今見ると02のアルゼンチンのメンバーって
豪華は豪華だがブラジル、フランス、イタリアとかに比べると一枚落ちるなって印象
バティやシメオネも全盛期過ぎてた感あったし、もういいおっさんだったカニージャなんか入ってたよな
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:10:19.04ID:3QROpzjA
>>958
メキシコ戦1点目は、前回大会には見られなかったブラジルらしいゴールだった。
ネイマールのヒールパスを受けたウィリアンが
4人ほどメキシコ選手を引きつけて華麗に突破。
手薄になったゴール前にネイマールらが、3人がかりで飛び込み、ウィリアンからボールを受けて流し込む。
欧州とはひと味違う、遊び心のあるゴールだと思った。
かつての輝きを取り戻したブラジルが、攻撃力最強のベルギー&フランスと点の取り合いをするところをみたいですね。
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:18.71ID:Tdm1rE/J
>>953
今大会の日本限定でいうとそこまでこき下ろすレベルではないのは確かだわ
94年の予選から見ている感想だが
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:07.99ID:G9fjVn3h
>>953
スイススウェーデン「もう日本が最強でいいっす」wwwwwwwwwwwwwwww
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:22.53ID:D0kI7kkm
>>933

クソニワカ死ね

お前がネイマールの代わりにベルギー戦出てこい

ピッチに立った瞬間ションベンちびるだろうが
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:19.61ID:7QB/pTVL
今大会の日本は素晴らしい出来だったと思うが
スイスはともかくスウェーデンに得点できる未来は描けない
というか、今大会の日本は守備から入るチームと対戦してない
0970
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:27.86ID:iSr3oFES
>>695
まさかこのスレでガタカが聞けるとは
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:43.72ID:7QB/pTVL
スウェーデンのやってるサッカーって
簡単に言うと高い位置からプレッシャーかけてハイボールにして高さ勝負に勝ってマイボールにし
そのまま高さを生かして攻撃ってスタイルだから

ガチで日本は相性悪いと思う
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:53.89ID:dkVvBxNs
>>972
話題性は十分だなw

コスタリカ戦は
シミュレーション時に黄貰わないで
その直後別のプレーで ボール叩きつけて貴!w

メヒコ戦でも ころころころころコロガリマワール
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:23:38.41ID:G9fjVn3h
確かに今大会の日本は凄かった!海外でも絶賛だった!
ボールコロコロがwwwwwwww
2-0からの怒涛の逆転劇がwwwwwwwwww
川島の謎パンチングがwwwwwwwwwww
日本が最強だなやっぱwwwwwwwwwwww
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:22.70ID:h9dN3Unp
日本とスイスやスウェーデンが対戦したらやっぱ日本が攻める展開になるんだろうか
正直カウンター食らわない限り日本はとれても向こうは絶対点とれんだろw
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:22.28ID:D0kI7kkm
ニワカ単発IDで変な事言ってるワロタ

もう相手するのもメンドクセーわ
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:26:16.67ID:Qz72mTXx
>>938
いやフランスはそんなに評価高くなかったぞ
自国開催の勢いでひょっとしてという感じであれよあれよと勝ち上がった
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:28:35.42ID:7QB/pTVL
>>978
スイスとなら、多分日本がボール持つ展開になるだろう
スウェーデンとなら、そもそもまともにボール回せるかは分からん

なお、どちらとやっても、結構な回数のカウンター食らうのは確実
そこをしのげるかどうかはやって見なきゃ分からんが、セットプレイから1〜2点失点するのは覚悟しないとダメ
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:29:52.79ID:7QB/pTVL
>>981
2002は、1998WC+2000ユーロの連覇で評価MAXまで高まってたよ
多分1998と勘違いしている
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:27.61ID:vGWbiTmR
スウェーデン最初の試合か何かは普通に観れたような記憶があるけども
だんだんしょっぱい試合しかw
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:01.73ID:NUSkSrMR
2002のフランスはテュラム、デサイー、ジダン、マケレレ、アンリ、トレゼゲとか
世界選抜みたいなメンバーって言われてたぞ
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:52.76ID:vGWbiTmR
アジア杯のほうが面白いかもしれんなw
アジジ作戦とか中東の笛やらで
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:13.30ID:lZJSb16B
旬を過ぎた選手ばかりのおっさんジャパンだと思ってたけど、
蓋を開けてみると衰え振りが顕著だったのは本田、岡崎、川島くらいだったな
逆に今大会のメンバーに全盛期のこの三人が入ればかなり強そうだ
ただし監督に全盛期の本田、岡崎をスタメンから外してスーパーサブ、TO要員として扱う度胸が必要か
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:44.65ID:NUSkSrMR
ベルギー戦は本田がボール持った途端、ゲームが止まったみたいになってマジで衰えヤバイと思った
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:46.90ID:h9dN3Unp
>>987
みんなパス回しとプレスに驚いてんじゃね
他のアジアの国脳筋バカサッカーやってたから
ガンガン崩せるのが楽しくて仕方ないわ
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:29.11ID:AL9zLVJ5
2002年w杯のアンリが一発レッドで退場した、
フランス対ウルグアイ戦はクッソ面白かった。
明日またあんなのやってくれないかな。
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:26.37ID:h9dN3Unp
ウルグアイはマジで空気読んで負けてくれ
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:28.49ID:dkVvBxNs
>>995
フランスがFKはよリスタートした時に
受け手が気づいてなくて ウルグアイに奪われたりなw

バルテズのスーパーセーブ2つ(リフレクトと 後半ATのカウンター)なかったら
あの2試合目で死んでた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況