X



勝てたかも…どうすれば勝てた!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:08.93ID:CzTSI0d/
タラレバ炒めおなしゃす
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 08:55:58.05ID:Zk08MlQd
世界から見れば良い「余興」にはなるわな。
大人対子供みたいな。
0657名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 09:57:14.59ID:ubG/E1X0
>>653
突破条件固定の為な
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 10:04:16.59ID:XuYS/KKx
2018W杯出場国・平均年齢ランキング](ベスト4)
18位 クロアチア 27.9歳    
20位 ベルギー 27.6歳                      
30位 イングランド 26.0歳       
31位 フランス 26.0歳                      
8位 日本 28.6歳、次回から平均年齢は26歳にしてほしいわ
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:27.41ID:dv3MX+px
>>655
コロンビアが3分で退場してなかったらそれこそ3連敗もあったんじゃないかな
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:22.85ID:dv3MX+px
日本のゴールキーパーはフィジカルが問題といわれるけどそもそも基礎ができてなくてフィジカル以前の問題
というのをむしろ専門家ははっきり言うべきでしょ
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 10:16:51.88ID:XuYS/KKx
えっ? 川島さん今35歳、次39歳の時も出るの?
0662名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 11:18:11.10ID:XuYS/KKx
>>658
西野監督、何が足りなかったのだろうか?
それは若さです
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 11:34:26.69ID:SmLrE8kl
ボール支配率、シュート数が遥かに負けてて偶発的に
入った2点でワーワー言える馬鹿共www

この国は野球だけやってろwwwww
0664名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:45.89ID:J1T9gIb/
べつにスウェーデンみたいに徹底して守備をし続けるチームもあるんだぞ。

攻めるだけがサッカーじゃないからね
サッカーは点をとるよりも
失点することが1番ダメージが残るスポーツ

今後の日本は、攻める時と守る時をはっきりするべき

守るときは全員で守るんだよ

ゴール前を全員で守る時間も必要
0665名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:23.45ID:J1T9gIb/
サッカーなんて
得点できても
1点から2点が限界のスポーツ

その中で1失点するということが どれだけのダメージか

それをわかっているから
スウェーデンは守備をして失点をなくす戦術なんだよ。
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:06.51ID:UHweutme
小学生でも解る

槙野智章が余計だった
ポーランド戦が終われば帰国していれば
見てみろ奴の実家が大変な事になっているのに

敗野糞章ざまぁ(笑)

槙野って残飯に集る蝿やろ
槙野って日向糞に群る蝿やろ
0667名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:41.37ID:5XMmfijF
>>666
お前がゴミのような発言していることは小学生でもわかるかもなw
0668名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 14:58:30.33ID:SmLrE8kl
>>664
言葉返すけど、日本はディフェンスもザルですよ。

高い選手入れて、ヘディング ド〜ン。
この時、センターリングを上げたアサドは完全にフリーだった。

だからハイパー精度の高いクロスが2失点目に繋がった。
もう既に走りまくってた日本のディフェンス陣は足の動きが相当鈍かった。

1人に対し2人で守るとか…www
そもそもゲームプランから完全に崩壊してるんですけどww
0669名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:44.00ID:C1cfyxfV
武藤がコンマ一秒、宇佐美がコンマ二秒遅らして得点機会を消した
原口や大迫や乾は下手でもコンマ一秒速いプレーで世界に通用した
日本人が下手でも足遅くてもフィジカル弱くても勤勉に走り回ってスペースを埋め立て、ボールの受け手になれるよう、動き回ればコロンビアに勝ち
アフリカのセネガルのフィジカルをスター軍団ベルギーのテクニックをほぼ封じ込んだ
技術やフィジカルの問題ではなく意識、イデオロギーの問題、日本のフィジカルは通用する

日本のフィジカルは通用しない
45分間テクニックかなぐり捨て放り込みされたら守りきる体力がない、ドーハやドイツやブラジルから比べたら日本は信じられないレベルで進化している
今の世代が消え去る8年後や12年後、そのころはディフェンダーやボランチが早くから経験を海外で積み最適化する、そうすれば日本のベスト4が見えてくる
弱いフィジカルでベスト8を目指すのはどっかで破綻するん
それが川島や山口、宇佐美や武藤、本田のフリーキック、そるはどうでもいい
確実に来た日本の高度成長を待たずに敗戦に導き破滅した馬鹿な軍部、官僚どもと変わらん
0670名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:30.29ID:XuYS/KKx
どこの国のキーパーだったかしら? 凄く優秀な人だったわ
ベスト4に入ってる人なのよ、誰だったかしら?
今度、しっかり見るつもり!
日本にもそんな動体視力優れた人をキーパーにしてほしいわ
サッカーなんて相手のボールを入れさせなかったら
それで済むんですものね
0671名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:05.51ID:HehLSLi4
勝つためには、こういう敗戦をメディアと日本国民がきちんと批判する事
負けたには負けた理由原因が必ずあるんだからさ
良くやった感動した、期待してなかったからベスト16で十分成功
そんな甘いことを毎度毎度言ってるから、だから勝てないの日本は
0672名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:16.78ID:Q0wgIvPb
コロンビア戦の数的優位のハーフタイムで
引き分け狙ってる選手が居るチームだぞ

夢見すぎ 弱いんだよ
0673名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:05.43ID:BOtQqW9j
ボランチにカンテとデ・ブライネ、トップ下にアザールが居れば勝てたよ
そのレベルの選手を揃えれば勝てる
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:27.80ID:MTlyzcfj
10人相手のコロンビアに1勝しただけで
満足してるなよ
0675
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:54.05ID:F0v7cPtL
守備は頑張ったとかほざいてる時点で数字すら見れない文盲並みの敢闘精神丸出しだよな
守備なんていつものクソざるでしかなかったのに、なぜか高評価になってるw
0676名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:07.29ID:jq+iYhu0
>>673
実力はベルギーの方が圧倒的ではあると思うけど
ことベルギー戦に関しては日本のGKがクルトワでベルギーのGKが川島なら日本は勝ってた
0678名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 03:57:38.91ID:1GQJ6GoJ
>>667
槙野というゴミ
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 05:21:32.41ID:1GQJ6GoJ
どうすれば勝てた?
槙野以外の選手に聞け。
俺は金輪際知らん。
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 06:35:30.43ID:+igiCoE5
>>672
これ聞いた時はほんまショックやったわ
W杯に出られただけで満足してる選手もおるんやなって
0682名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 07:03:35.30ID:rkXkEo0J
>>671
W杯寸前まで期待してなくて、コロンビアに勝ってから騒ぎ出した連中にそんなの期待すんなよ。
日大、大谷ばっかだったろwそれが決勝トーナメント進出したら毎日サッカーのニュースな。ダメだこりゃ
0683名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:01.31ID:j4c8lD2g
川島批判多いけど、極論で言えば
防御率100%のキーパーが存在するなら、ワールドカップは優勝できる
0685名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 07:33:29.66ID:1GQJ6GoJ
槙野に聞くだけ無駄
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 08:50:23.41ID:4OgjVS+q
20年くらい前だったかしら?
ラモスがその時のW杯のダメ出しやったのが
「日本は中学生のサッカーやってます」って言ってたわ
なら、せめて全国高校サッカー選手権で優勝したチームを
そのままW杯に出してみてはどうかしら?
きっと、キーパーもピチピチした優秀な若い子だと思うわ
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:06.37ID:R6vl6qSA
日本はベルギーに2−2で追いつかれたけど
その時点でまだイーブンだった。

普通なら残り時間の兼ね合いで1点取って試合
を決めに行くのだが、しなかった。

引き分けのまま、PK 勝利
これが日本ベンチの選択。

この感じで勝てた、勝てたとか有り得ないでしょ??
0688名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 09:10:45.59ID:rkXkEo0J
>>687
勢いも違うし、日本には体力残ってなかったよ。ベルギーの猛攻見てなかったのか?
よく前半0に抑えたわ
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:45.77ID:R6vl6qSA
>>688
だから
それが実力差なんでしょうが(笑)
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:22.21ID:4OgjVS+q
平均年齢
20位 ベルギー 27.6歳 
31位 フランス 26.0歳
ベルギーに勝ってほしいと思うけど
フランス 26.0歳、パワーがあるんだろうな
楽しみにしてたのに真夜中にあるわよ 
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:54.49ID:rkXkEo0J
>>687
>普通なら残り時間の兼ね合いで1点取って試合
を決めに行くのだが、しなかった。

ここを言ってんだよ
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:34.07ID:rkXkEo0J
>>689
これの間違いな
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:43.39ID:WdACFBGy
・かつての日本、フィジカルにびびった、一対一を避けてこねた→ドイツのオーストラリア・ブラジルのドログバ
・日韓の主力がドイツ、南アの主力がブラジルで全く歯が立たなかったことを考えると今回が一番の結果
・今回恐れず回した、縦への勝負を仕掛けた、こねずに球離れが速かった、意識とイデオロギーの差
・そうしてやると世界の給料高いスーパースター達の守備や連携は思ったよりショボかった
・給料安い日本の勤勉さや走力、連繋が上回った→大迫は巨漢CBを背負ったし、柴崎の縦パスは冴えまくり乾や原口はスーパーゴールを決めまくった、攻守の献身で相手の長所を殺した
・セネガルのフィジカルもコロンビアやベルギーのテクニックも試合中の長い時間日本は殺せた
・ドイツやブラジルもこの意識があれば勝ててた→宇佐美や武藤がエゴ出してコンマ一秒こねたら全く勝負にならなかった、意識がイデオロギーが全てを分けた
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:31.70ID:WdACFBGy
・日本のフィジカルは通用したが日本のフィジカルは通用しない
・テクニックよりもフィジカルごり押しや放り込みで来られたら45分間耐える自信がない→セネガルに引き分けたのもベルギーに逆転されたのもフィジカルに自信がないから、守りきれないから
・世界二十〜三十番目のフィジカルでベスト8を狙うと破綻する→日本が十〜二十位のフィジカルを持てば日本の連繋や勤勉さが日本をベスト4に押し上げる
・それは今すぐどうこうはならない将来の話、今回の結果も環境が整備され日本人が評価され海外で門戸が開けた結果、日本人の素材は変わらない
・カズやラモス、中田や中村や本田と乾や柴崎の結果の違いは環境が違うから経験が違うから
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:55.62ID:VQrVJFtK
先制したら守り固めてカウンター狙いが鉄則だと思ってた

どんなに意地汚くてもいいから勝ってほしかったと思うのは
恥ずべき日本人だからなのか
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:00.12ID:rkXkEo0J
>>697
ポーランド戦で叩くアホがいたからな
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:06.47ID:FpSTcn/2
当たり前だろ
残り10分以上もヨソ様に天命を預けて紙頼みする行為など運が良かったにせよ
愚策であることに変わりなし!

名将か愚将になってたかは紙頼みの末の紙一重だったが
そもそもからして、真の名将から見たらあんな西野なんぞは単なるフロックさ
結果、談話の通りその後悔から肝心のベルギー戦ではリードを守る戦術を取れず
ブレるんだからね。頑固者でも貫ききれない中途半端さが最後に出たな。
要するに運なんだよ
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:46.75ID:rLdkWjBw
高さで劣る日本が引いて守っても守りきれない
南米を見習って痛いンゴを連発して時間を
稼ぐべきだった
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:12.37ID:SDgPCcj6
>>698
ポーランド戦は、わざと負けたから叩かれてんの
これを肯定する奴は、馬鹿どころか基地外レベル
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:03.95ID:5iH+fxPg
コロンビアには1人少ないとはいえ勝った
セネガルには引き分け
ポーランドにはよくわからない負け方

決勝Tでは大逆転負け

考えてみたら尻すぼみに終わった侍ジャパン
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:18.68ID:O7E3sIot
一点取られた時に本田を出してある程度攻撃するメッセージ伝えてたら逃げ切れたかも。
交代選手はそこまで間違いはないけどタイミング悪い。
1戦目のコロンビアも本田投入しようとしたら同点にされた。
0704名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:12.24ID:R6vl6qSA
>>691
西野の頭は既に負けかPKだった。

日本の選手は序盤から走りまくってまだ走れる体力はあっても
スピードが相当落ちていた。

後半30分過ぎから防戦一方であの展開から延長戦で急に日本が
元気に走り回って得点は望めない。
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:02.01ID:VQrVJFtK
ヤツラがいる限り日本は勝てない
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:38.91ID:4OgjVS+q
高校サッカー選手権でキーパー出たことある人の中には
あの川島のシィテュエイション、僕だったら止めれたって、
思った人いたかもね
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:51.42ID:VQrVJFtK
批判でも擁護でもなく切り換えて
ひたすら応援すればよかった
0708名無しが急に来たので ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:04.46ID:Ruxwl0Z7
>>681
チームがうまく行かないのは監督のせいだと思ってた奴がいる代表チームだぞw
ハリルが解任されて監督の責任に出来ないからと本気出し始める奴がいるのが今の日本代表。
サッカーやってる奴の夢がWカップのはずなのに代表に選ばれたって意識が低すぎるんだよね、普段ぬるま湯でやってるから心臓破裂するまで献身的に走ろうとはしないんだよね、そこがサッカー強豪国との大きな違い。
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:22.49ID:1GQJ6GoJ
幾ら炒めても駄目駄目野郎・槙野智章
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:51.10ID:1GQJ6GoJ
犯人は槙野。槙野智章。
0711名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:49.51ID:1GQJ6GoJ
やはり一日一回!槙野智章
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:55.31ID:5GgfaAkE
>>708
あんなフットボールみせられて 健闘したなんて文字みるたび怒りがこみ上げる
実力不足を走力で補うのは当たり前
そりゃワールドカップは自身を売り出す最高のプレゼンの場だろうよ
だが 見抜かれてるぞ 戦えない奴らだと
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:33.70ID:1GQJ6GoJ
槙野ったら……
ポーランド戦が終わったら帰国していれば
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:06.31ID:gxv6Mjny
そもそもベルギーは黒人使ってる時点で卑怯
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:37.86ID:4OgjVS+q
W杯に出れる人は、例えば22歳のとき出たら次の26歳まで出れる
フランスの19歳の人、次は23歳、そして27歳までOKかな?
後はどうなるか分からない、花の命は短いんだわ
日本は高校サッカー選手、利用すべきね
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 02:55:41.56ID:vyeyaVGT
「3戦全敗」とまで言われていたおっさんジャパンなのに
ベスト16進出ベルギーと2-3という結果で
ねちょねちょと文句を言っているこの狂気よ
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:46.54ID:5apA5D5g
犯人は槙野。槙野智章。
以上!
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:13.35ID:ewTDISkW
ベルギー、フランスに完封じゃん
やっぱ日本クソ弱いな
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 06:30:17.32ID:IOuoVoe7
川島の存在が全て
中村にしてればブラジルにもフランスにも勝って優勝待ったなしだった
いや本当に
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:32.10ID:MDCS0G54
フランスのキーパーの人、強かったわ
ボール飛んできても鳥のようにピューって
飛んできて、ストップさせていたわ
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:11.33ID:wtk2Wz36
>>716
そうだな、これからは
3敗しないでいい子でちゅたねジャパンと呼ばないと

2点差守れなくて仕方ないと擁護される
程度の選手たちが良く頑張ったよ
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:39.26ID:gu6hGcD7
>>720
中村もアレやで
韓国1・5軍に4発もずっこんばっこんブチ込まれとるんやで
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:15.39ID:MDCS0G54
今日のベルギー対フランス、録画してて
朝、7時に起きて、ネタバレしないように
録画してた分を部分早送りして見たわ
よその国のキーパー、どうしてあんなに優秀なのかしら?
西野監督、何が足りなかったのか?
それは、キーパーが弱かったからよ、と!
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:05.98ID:1VkNM11x
東口も怪しいしな
ハイチにズッコンパッコン入れられとったな
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:27.75ID:5apA5D5g
槙野が悪いんだよ!

猿でも分かるさ。
0728名無しが急に来たので ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:19.70ID:qQ2R5U6E
>>718
ベルギーがネイマールに対してやってたことをフランスにやられただけだからw
一点リード後は守りに徹して最終ラインに6人配置するなんてことやられたらいくらベルギーでもそうやすやすとは突破できないぞ。
日本はこういうことができないから弱いままなんだけどね。
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 03:52:54.29ID:601RlESP
川島が今の日本で最高のゴールキーパーだとしたらそれは残念な事だな
ミスが多過ぎるしポジショニングの勘も良くない
ゴールキーパーに優れた人材が育たないとまだまだ世界の壁はブチ破れないと思うな
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:01.55ID:8w81sQga
次のW杯、川島39歳みたいよ
おっさんじゃん、無理よ!
あんな金剛力士像みたいな顔いやよ!
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:16.15ID:OiP6qTfl
あの時、オシムの健康状態が悪化せず
オシムがペケルマン並みの長期政権を築き
オシムのサッカーが浸透していれば勝てた
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:47.39ID:uLgk3MTy
2点リードして優位に立ったら、
ボール回しでも、穴熊でもなんでもいいけれども、
時間を使って、そのまま逃げ切りを図るのが西野のサッカーだろう?

ところが、予選の戦い方を批判されて、
周囲の目を気にするあまり、自分のサッカーができなくなってしまった。
これじゃ駄目だろ。首尾一貫していない。
「優位に立ったら、時間を使って逃げ切りを図る」でないと。
そういう方針で、決勝の舞台に出て来た訳だから。
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:30.88ID:c//f55aE
もう金輪際
槙野智章なんかに招集を掛けるなよ

念願のベスト8が槙野のせいで…
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:09.98ID:BDmjAqqA
おいこら日本サッカー協会!

もう金輪際、槙野智章には
一切合切の招集を掛けるな!
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:14.62ID:BDmjAqqA
槙野智章が主犯

川島永嗣は許してやったらどうや?
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:32.68ID:4ewgv15g
川島の1失点目が全て。
つまり、普通のGKなら勝ってただろう。あいつはニアにポジる悪い癖が未だに治らないからな。
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:31.61ID:l6/iH5QB
川島、キーパーに合わない人だったんじゃないかしら?
ベルギー戦、あんな短時間の間に3点も止められなかったなんて
1点でもいいから止めてほしかったわ
ベスト8に入ってほしかった 2対1になってからは
中学生のサッカー見てるみたいだったわね
あの朝、うち2時間は寝ないといけなかったのに
眠れなかったじゃないの!
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:41.24ID:l6/iH5QB
選手の平均年齢
18位 クロアチア 27.9歳    
20位 ベルギー 27.6歳                      
30位 イングランド 26.0歳       
31位 フランス 26.0歳
次回のW杯、日本は平均年齢26.0歳にしましょう
今現在22歳の人をターゲットにするのよ
全国高校サッカー選手権大会でベスト4に出た人の中で
優秀だった人たちをスカウトしたらどうかしら?
誰かスーパースター、いないかしら?
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:17.25ID:FST+++gv
>>734
まあわかるが、あんだけ叩かれたらそりゃ意識するわ。
メディアやファンも成長しないとダメ。
同じ日本人が叩いてるからなwダメだこりゃ
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:05.26ID:O9EXVO6f
>>734
ボール回しや穴熊したところで残り30分以上もベルギーから逃げ回れないと判断したんだろう

相手はスピードスターにミドル実装の変態パサーにフィジカルモンスターが数匹やぞ
日本の守備力じゃ引いた瞬間に圧力掛けられてパナマみたいに蹂躙されるのがオチですわ

引けよ!回せよ!って意見が多いけど、あのサッカーが1番の正解だったように思える
結果、負けたところまで含めて
ベルギーとの実力差を見せつけられた試合だったろ
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:32.02ID:gUYtQnkA
このチームに勝てるチームある? https://goo.gl/LryzyH
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:31.28ID:LZA3T0uD
>>741
あれは試合だけ見たらリードしてなかったから
予選リーグ順位的にはリードしてたけども
リーグとトーナメントで戦い方違うのは当たり前
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:57.12ID:uLgk3MTy
>>742
あとは時間の使い方だな。
「遅延行為をせよ」とまでは言わないが、
1点入れられて追い上げられた所で、
選手交代なりなんなりで時間を使って、
相手のイケイケ状態になってしまった流れを止めないと。
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 16:51:54.22ID:c//f55aE
よって槙野智章が主犯

以上
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:03.40ID:FST+++gv
>>745
そうかね?仮に一気に引いてダラダラやってたらまた叩いてたと思うよw
もっともベルギー相手に引いたら守りきれないと思うけどね。
ポーランド戦の戦略をプロのサッカー選手が肯定してるのが全てだけどな。
叩くのはワールドカップしか観ないニワカだと思うわ
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:49.48ID:LZA3T0uD
>>748
勝つしかない状況でやらないで負けたらそれはそれで叩かれるんだから、どうせ叩かれるならその戦法で凌げるならそれでも良かったと思う
言ってるように逃げ切れたかが疑問が残るからキリがないけど
そもそもワールドカップしか観ないニワカのほうが圧倒的に多いんじゃないか
叩かれる叩かれないの話をするにはニワカの存在は無視できない
0751名無しが急に来たので ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:42.38ID:t+AwLqn4
選手が監督より権力持ってたらチームなんて纏まらない。
何故クロアチアが決勝まで行けたと思ってるんだ、旧ユーゴ圏って個々の能力に優れた選手多いけど我が強すぎてチームとして纏まらなかったのをまとめたのがクロアチアの監督、協会のイスマンの西野に身勝手な選手追放する胆力ある訳ないしw
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 04:24:28.36ID:T9Y3jxBs
槙野智章が主犯
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:14.01ID:KKUwCw5d
主犯は槙野智章

それだけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況