X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:40.34ID:qJWurHTb
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1530243345/
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:16.09ID:pg2wdFTh
日本は次が大一番
ベルギーはブラジル戦が大一番

ここにほんの少し隙があり、5%程度勝てる可能性がある。
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:03.76ID:S0FYj1ie
>>73
説明すべきはお前だよw
昨日のメンバーに結果を決められると思える根拠を説明しろって
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:07.90ID:g/ZTMtN0
>>66
いや、全く知らない選手なので気になって
本来実力がないだけなのか
緊張して結果が出せなかっただけなのか気になってね

批判してるようにみえたならすまんが

まあ、元は良い選手だけど、W杯に出場したら動けなくなったということでいいのかな
今回出て来た選手にも目立ってたから
メンタル鍛えるのが課題の選手達なのかな
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:41.26ID:HSgZDa51
強引にゴールを狙う武藤は嫌いじゃないが
プレスも良くて何度もボール奪ってたしな
ただ宇佐美に出せるとこあれだけは出して欲しかったな
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:54.74ID:tYUhpfGq
>>73
二軍の実力では得点は不可能だったからだよ
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:34.08ID:afowwNDG
戦術戦略クソくらえ! 常に全力! 常に得点! 常に勝利!
それができるんならそれに越したことないわwww
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:54.14ID:1Mzc9PTf
>>81
結果を決めようとしないのはなぜか?って話だよ、今は
保険はたくさんあればいいだろ
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:46.25ID:d5JpTsbx
日本の場違い感が半端ないな
ベルギーに10−0くらいで処刑されろ
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:46.47ID:/rsyAU1O
日本は超絶アウェーが得意だからな、ベルギー戦は意外とやれると思う。逆に変に持ち上げられると上手くいかない。南朝鮮も勝てたんだし、日本もやれるよ。
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:50.10ID:1Mzc9PTf
>>84
そう
で、だからなぜ最初からスタメン大幅に入れ替えるって選択をしたのかって話ね
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:03.71ID:IWgfHhst
あれだけチャンス作ってたのに大半自力得点無理と思って見てたのかw
悲しすぎるw
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:11.94ID:7saSxme6
さあマスゴミの叩きが始まったぞ
どっちにするか様子を見てたみたいだけど
お前らの影響おおきいなw
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:17.09ID:bXcDyt6D
他人の結果に身を任せる事を戦術とは言わない
戦ってないんだから
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:52.17ID:0RZW9/sv
構造的な問題を言うならこういったことが可能なルール設定が悪いんだがな
悪いことは出来ないように設定しておけばいいんだよ

別に10分程度のパス回しは悪い事じゃないと思うけどさ
ポーランドも全然取りに来なかったじゃん
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:09.02ID:1Mzc9PTf
>>89
なるぞ
誰が見ても昨日の先発は??マークだっただろ
あれが結果を求めようとしてるスタメンと思うならどうぞ
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:10.18ID:Bak+DXAR
大手ウィリアム・ヒルの優勝オッズ
http://sports.williamhill.com/betting/en-gb/football/tournaments/russia-world-cup-2018/outrights

ブラジル 4.5倍
スペイン 5倍
イングランド 8倍
ベルギー 8倍
フランス 10倍
クロアチア 12倍
アルゼンチン 15倍
ウルグアイ 23倍
コロンビア 23倍
ポルトガル 26倍
スイス 41倍
スウェーデン 51倍
ロシア 51倍
メキシコ 67倍
デンマーク 81倍
日本 201倍
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:24.22ID:bXcDyt6D
>>93
本当にそれ
コイツらにはポーランドが素晴らしいサッカーをする国に思えたらしい
まさに敗者のメンタリティーだわ
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:38.13ID:PZEYEbox
>>87
弱者の戦い方をみな覚えろ
将来外国からの侵略時役に立つ
いま安倍がやってる
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:50.78ID:g/ZTMtN0
>>82
逆にゴール狙っても良かった所で脅えたみたいにして
持ち直してしまったシーンが多くて気になってね

別に、W杯で得点したっていいんだぞ、といってやりたくなった
勿体ないな
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:07.42ID:S0FYj1ie
>>99
あ、なに?じゃあ昨日の後半の戦法をは別にいいのね
ビックリしたよ
まさかその前提なのに試合の結果を左右できるチームのように語るから
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:10.01ID:NwJlR+k8
>>93
今大会前にNHKが「決定力とは?」というテーマの番組を再放送する日本ですよ?
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:15.95ID:tYUhpfGq
>>88
積極的に試合を動かす=GL突破の確立が高められる
みたいな考え方してない?
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:27.25ID:2UujgBLZ
世界ランキング一桁相手にターンオーバーして決勝T進出成功させる神・西野

かたや06年トーゴ10人相手に延々とボール回ししといて、今回の日本にイチャモンつけるチョン
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:45.71ID:0RZW9/sv
おまえら損して得取れって知らんのかwww
目の前の小銭よりのちの利益だろ
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:52.33ID:6NXvmOal
弱者しかいない雑魚グループを突破した日本よりも、ドイツを2ー0で倒した韓国の方が遥かに上
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:52.43ID:YTPOqJ5i
>>100
そのオッズならポルトガルかアルゼンチン買うわw
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:57.14ID:lNnlhtLK
戦術でも戦略でもなく勝ちにも結果にもこだわっていない
試合途中でプレーを放棄して他国の不運を祈っただけなんだから
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:04.24ID:1Mzc9PTf
>>96
だから、保険の話だよ
今回のはまさしく結果だわ
今回はそりゃ突破できてよかったさ
ただ、普通に考えて慎重にいけばいいものをなんで博打みたいにしたのか?って話
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:38.15ID:oFaTTSTz
俺はポーランドに0-3で負けるからセネガル頼みだなと思ってたが逆になったなw
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:52.39ID:tYUhpfGq
>>92
そりゃ采配ミスに決まってんだろ
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:00.92ID:Ke8HTv8M
何の意味もない勝利だよな
結果にやたらこだわってる奴がいるけどワールドカップの成績だけが重要なのって
監督だけだし西野の判断は自分の保身のためだけだろ
選手はワールドカップではした金貰う事より自分の良いプレー見てもらって市場価値が高まる方が得だし
観戦してる側は面白い試合見ることが目的なんだから結果的に昨日の汚いプレイで利を得たのは西野だけにな

柔道も相撲もプロレスも汚い手を使って結果だけを出すならいくらでもやりようはあるけど
自分自身の名誉のためにやらないし、そんなことをして勝っても興行として失敗になったら意味はない
ボクシングで考えたって採点が有利だからって試合の半分放棄してずっとクリンチしてたら結果だけは出るけど
そんな試合見てても誰も面白くない
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:15.48ID:YMmw4Hec
普段サッカー見ない人はどんだけ過密日程かわかんないんだろうな
主力休ませて予選突破なんて強豪国みたいやん
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:35.91ID:g/ZTMtN0
>>93
控えから出た選手がもう少しだけメンタル強かったら
前半に複数得点しててもおかしくなかったと思うよ
…それがなあ…

残念だ

後半はスタミナもあるからもうあれは仕方ないんだよな
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:37.58ID:1Mzc9PTf
>>104
もう一回俺のレス読み返せよ
忘れっぽい奴やな
スタメンはまだ理解出来る、後半のボール回しは訳わからんってスタンスだろ
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:49.82ID:0RZW9/sv
>>110
フェアプレーポイントがなかったら抽選やで
ま、韓国見たいなとこがあったからフェアプレーポイントが存在するんだがな
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:58.05ID:YTPOqJ5i
卑怯だとか試合放棄だとかホザイてる奴は、面白い試合がみたいだけの外野だろ?

西野は死んでも勝たなきゃいけない立場なんだぞ?

寝言言うなって言いたいわ
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:07.97ID:ImjslSse
>>37
ゴール3買ったわ
フランスって2点も取れるかな?
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:15.82ID:7fsJtxh8
前日の韓国ドイツ戦でのドイツの消極的なプレイをまるで日本代表見たいだと思い昨夜の日本代表は最初からまるで前日のドイツ見たいだと思いましたw
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:22.38ID:bymaGxKz
ポーランド戦は勝ちにいってほしかったな
そしたらイングランドに勝てばウルグアイ、スペインとやりやすい相手が続くのにさ
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:25.40ID:1Mzc9PTf
>>107
そんな話だれもしてないぞ
なんで慎重を捨ててわざわざ博打みたいにしたのか?って話
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:43.17ID:S0FYj1ie
>>127
何回見ても意味分からん
勝つ気のないメンバーにしたチームが
勝つ気のないプレーをして何が分からないんだ
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:00.22ID:y3T51iE6
小さいころから、本番に強くて、サッカー大会、ソフトボール大会、バスケ大会と
ここぞというときに、ことごとく結果を出してきた俺が「決定力」について教えてやるよ
決定力ってのは、一言でいうと

 感 覚 だ。

説明できん
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:23.85ID:6NXvmOal
ベルギー倒したら西野を認めるけどルカクに4発食らって惨敗だろうなw
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:37.39ID:f8KBs5xL
西ドイツオーストリアと違うのは他国に運命を委ねたか否かだけだろ。
他国に運命を委ねるというのは情けなくはあるが卑怯だと叩かれる筋合いはない
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:30.94ID:Ke8HTv8M
面白い試合が見たいだけって興行なんだから当たり前だろ
部活や遊びじゃねーんだぞ
監督の代わりなんていくらでもいるけど監督や選手の給料はどこから出てると思ってるんだ
経済知らない学生かなんかか
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:49.34ID:EQHE5OxN
地味に六回出て3回突破ってすごくない?アジア最多 クロアチアだって二回韓国も二回
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:50.49ID:bXcDyt6D
>>136
勝つ気のないメンバーにしたとなぜ分かる?
フォーメーションと序盤の戦い方を見ると
勝つ気ないとは思えなかったが?
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:59.48ID:YGw5M75B
ポーランド戦のスタメンミスだと思う
6人も変えてるし、控え弱すぎ
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:00.19ID:YTPOqJ5i
ことごとくチャンスを潰して生きてきた俺がおしえてやるよ。

決定力ってのは、一言で言うと「逃げない心」だ。
いざってときに気持ちが逃げる奴は決められない。
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:28.89ID:g/ZTMtN0
ベルギー戦は負けるの確定だから
後はどこまでやるかだな
しっかりと闘ってほしい
いまから楽しみだ
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:44.22ID:1Mzc9PTf
>>136
だからなぜ最初から勝つ気ないメンバーにしたのか?
先発メンバーはともかくなぜ最後までボール回ししたのか?、なぜ他試合の結果に完全に任せるようなことをしたのか?って話
もういいぞ
監督に聞いたらいいもんねw
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:56.34ID:0RZW9/sv
>>135
慎重<博打なんだろ?
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:11.76ID:bymaGxKz
バイキングの坂上忍は日本が勝ったり引き分けたりしてるときは日大のニュースしかやらなかったのに
ポーランド戦だけはトップで取り扱ってたな
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:29.71ID:Op46fvF2
>>68
単に戦術だっただけで、あぁいう時間のすごし方が財産になるとは思わない
戦術としてはありだと思ってるけど、少し早過ぎたんじゃないかと個人的には思うな
確かに5秒、10秒で得点できるかもしれないけど、それまで無駄に潰した時間を
どうとらえるかという問題は発生すると思う
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:35.03ID:YTPOqJ5i
>>142
アホか
ワールドカップに面白い試合なんていらない。
勝つか負けるか、それだけだ。
逆に言えば残酷さがワールドカップの面白さなんだよ。
かっこいいゴールが見たいならクラブを見ろって
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:39.60ID:6NXvmOal
結果だけを重視するのはアマチュアの柔道と一緒
プロはお客さんを喜ばせるショーの意味合いもある
NBAなんかもショー的なもんでレブロンが4〜5歩歩いてたってトラベリングを取らない
いちいち笛吹いてたら興業として成り立たないからね
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:50.58ID:EQHE5OxN
アンダーで最後は両方突破だから責めないのあったな デンマークスェーデンなんかもっと酷い談合やってる バレーで日本が勝てば勝ち抜けのタイだったが負けても突破だったから相手と談合とかあったわ
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:02.28ID:oFaTTSTz
日本が強豪みたいな話になってるのが謎だが
まあベルギーには勝てんな別にボロ負けでもいいわ
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:02.40ID:S0FYj1ie
>>150
勝つ気のないチームだから他試合に任せたんだろ
自分で理由を書いてるのに分からないと言われても
その、なんだ、困る
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:09.24ID:0RZW9/sv
>>138
西野「俺のミッションはGL突破、別にキミに認めてもらわなくてもお金貰えるし」
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:37.94ID:EQHE5OxN
>>145
負け時リアクション動画見たがみんな次二試合かてばええよ!ってポジティブだったな
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:45.03ID:FdjHxR0c
>>143
本当にこーゆう結果のみ!

韓国ワールドカップ ベスト4

みたいの大嫌いw
それでこの討論に世界中がなってんだけどねw
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:53.01ID:SaOZbr90
コロンビア戦セネガル戦がほとんど誰も予想してなかったほどに良い結果で欲が出てきてしまったんだよな
W杯前に、日本は日本らしく戦ってこい!出来なければ負けて良い、おれ達がお前達を賞賛する!なんてレスみなかったよ
まあ今回の珍事はインパクト抜群ではあったことはあった
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:06.38ID:6HOxBLDo
>156
だからさー、ショーが見たいならプロレスでも見てろって
WWEマジお勧めw
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:14.74ID:tYUhpfGq
>>135
だからスタメンの話なら単純なミスだ
主力温存とか余裕ぶっこいてたら失敗した以外の理由なんて無い
後半のパス回しなら二軍では力不足だから
攻めるに攻められんだけ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:22.23ID:YTPOqJ5i
おまえらがベルギーには勝てないベルギーには勝てないって言えば言うほど、奇跡が起こる確率が徐々に上がっていく感じがする。

奇跡ってこういうときに起こるんだよ。
日本のGリーグ突破だってそうだっただろ。
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:46.68ID:bymaGxKz
話題の少ないワールドカップにあえてネタを作った日本に感謝しろよ
って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況