X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:05:10.45ID:Ac8+kbfm
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。


前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529675482/
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:16.54ID:DLin+jzL
今更だけどW杯のおすすめ情報サイトない?
・各国代表メンバー一覧(所属チームもわかる)
・見やすい(全体を一覧できる)日程表
この二つだけ満たしてくれればいいんだけど

NHKのアプリのはメンバーないし日程表が見ずらい
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:22:16.94ID:Gh2S/dxm
アルゼンチンは絶対に勝ってクロアチアが引き分け以上を待つだけか。
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:28:11.69ID:1da+DPAz
引き分けですら駄目ってなるとさすがにエンジン掛かってくるでしょうアルゼンチン
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:41.58ID:mzN8qqli
アルゼンチン評価低すぎない?
クロアチア戦もキーパーやらかすまでは互角の勝負してたと思うんだが
素人の俺にはわからんが既にあの時点でクロアチアペースだったのか?
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:29.94ID:VVcrRhha
アイスランドがクロアチアに2点差以上でかつ確率は低いので、ナイジェリアはアルゼンチン戦は引き分け死守の戦術に出るだろう。
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:38:14.77ID:ZALlAdsX
>>10
うん
クロアチアはプラン通りに進めてた印象
GKのミスと言うが最終ラインは終始グダグダで危うい
この状態でGKにバックパス連発してたから起こるべくして起きた失点だろう
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:32.22ID:oxQRBcJV
2戦目までは割りとシンプルに勝ちに行くけど3戦目は別会場の試合経過も睨んで戦うから選手の緊張感ハンパねぇよ。
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:50.77ID:Yy8YPpmQ
戦術メッシ

ーーー雑魚 ーーーー雑魚ーーー
ーーーーーーメッシーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーー雑魚ーーーーーーー雑魚ーーーー
ーーーーーーー雑魚ーーーーーーーー
ー雑魚ーーーーーーーーーーーー雑魚
ーーーーー雑魚ーー雑魚ーーーーーー
ーーーーーーー雑魚ーーーーーーーー
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:15.32ID:Ac8+kbfm
>>11
なんかそれ上手くいく気がしないんだよなあ…
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:42.11ID:Yy8YPpmQ
イランみたいに10-0-0フォーメーションでくるかもしれんな
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:03.56ID:Yy8YPpmQ
ナイジェリアに勝って敗退なら批判も弱まるだろうが、
負けて敗退となったら暴動おきるんじゃないか?サポーターは過激そうだし
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:58:25.99ID:lRC5dolu
アルゼンチンのディ・マリア、ディバラ、イグアイン、アグエロ、オタメンディ
この辺りが日本来たら不動のスタメンだわ
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:41.21ID:JrJ2jPkO
セルビアとクロアチアどっちが強い?
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 03:10:34.87ID:BhVKL+0m
>>22
実績ではクロアチアかな? 大物喰いが凄すぎる W杯は最高3位

セルビアも2010年ドイツに1-0で勝ってるけど
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:41.10ID:IX63aIBr
いちおつ祈祷乙
0026高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 04:12:03.48ID:FQKL4Ruc
日本はこういうシュート決めらるのか?
乾や柴崎や
0028高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 04:13:46.15ID:FQKL4Ruc
アジア、アフリカのシュート

オージーエジプト、チュニジア→PKのみ
イラン→OGのみ
日本→PK、CK
サウジ、韓国、モロッコ→無得点

W杯でろくなゴールねえな
0029高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 04:15:31.92ID:FQKL4Ruc
ポストかすめたろ
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 04:55:49.09ID:V99yXTO3
>>10
南米予選から調子は悪かったよね
やはり守備を全くしないヤツが居るチームの時代は過ぎ去ったと思われる
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 05:53:24.07ID:851J5h3Z
>>33
ん?リーガ制したバルセロナがなんだって??
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 06:51:59.81ID:isanR2dq
お散歩メッシはこの前のコパ100周年かなんかで2年連続でやってたけど2年連続チリに負けて準優勝とかなんだっけ?

代表だと安定のシルバーコレクターメッシだな
わき役補正しか掛からない
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 06:55:34.85ID:Y+4yq1VV
メッシっていう選手の真価がみれるな
俺は活躍して決勝トーナメントに導けると思う
そうならなかったら死ぬほど叩けばいい サッカー1のレジェンドになるなら、ここで活躍しないと
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:44.85ID:Eq2mVviR
サッカーの神はまだメッシとアルゼンチンを見捨ててないね
近年の流れではメッシがダメだと全部ダメチームメイトも救えない
みたいな印象だったけどここでナイジェリアが番狂わせ起こす瀕死のアルゼンチンを蘇生させるとはね
ぶっちゃけ数名控えに落としてもアイスランドが今のクロアチアに勝てないだろ
アルゼンチン対ナイジェリアで勝った方がフランスとやることになりそうだ
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:32.85ID:r2FEPeRO
スイスはタフなチームだね
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:27.66ID:/FOFcnnf
ナイジェリアがアイスランドに勝ったのって全然番狂わせじゃねーだろ。
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:52.17ID:Eq2mVviR
>>40
格的にはそうだけどクロアチア戦の内容アイスランド戦の前半見た感じ2-0で勝てる感じでは全くなかった
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 10:18:48.16ID:Z+dmnYKe
日本はほとんどがヨーロッパでプレーしてるしアジアの中では最強だよな
セネガルにも勝てそう
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:24.30ID:MWejY2Gy
一乙
今の波に乗ったナイジェリアに勝てるようならアルゼンチンは立派に資格があるわ
お手並み拝見
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:00.38ID:LqsrqYio
ナイジェリアは2大会連続でGL初戦にフランスと当たるのか…
ツイてないな
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:36.92ID:jtnVQuNI
WCが1人のスターの力で勝てるならこんなに同じ国ばっかり優勝しねえよ
アルゼンチンはもうダメ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:30.82ID:jZ+W80Sx
アルゼンチンのサッカーは面白くないからね
見ていて面白いのはクロアチアだな
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:17:57.22ID:XGB9ME4u
メシオタってメッシ以外のアルゼンチン選手のことボロクソ貶してるけど十分贅沢な面子だよな
ドイツスペインブラジルフランスベルギーくらいじゃないかこれより上が揃ってるのは
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:43.17ID:jZ+W80Sx
アタッカー凄すぎなんだけど、
どいつもこいつもメッシにパスする
なにそれ状態
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:41.60ID:DsiRClmr
お笑いGKも珍グランドから移行したしな
アルゼン珍になった
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:46:33.09ID:v2lCb/v4
アジア、アフリカのシュート

オージー、エジプト、チュニジア→PKのみ
イラン→OGのみ
日本→PK、CK
サウジ、モロッコ→無得点
韓国→枠内シュート0本

W杯でろくなゴールねえな
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:02.13ID:mZA70fy8
>>53
クロアチアもメンツいいよ
ただクロアチアのメンツ良いレベルがサブにまでいるのがブラジル
まあフランスが優勝するだろうけどね
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:16.24ID:RM6UzIrV
【グループA】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ロシア      .6     2     7
ウルグアイ   ..6     2     2
エジプト     .0     2     -3
サウジアラビア 0     2     -6

【グループB】
国名       勝ち点 試合数 得失差
スペイン     4     2     1
ポルトガル   ..4     2     1
イラン      ..3     2     0
モロッコ     .0     2     -2

【グループC】
国名       勝ち点 試合数 得失差
フランス     ..6     2     2
デンマーク    4     2     1
オーストラリア  1     2     -1
ペルー      .0     2     -2

【グループD】
国名       勝ち点 試合数 得失差
クロアチア    6     2     5
ナイジェリア   .3     2     0
アイスランド   .1     2     -2
アルゼンチン  .1     2     -3
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:32.00ID:RM6UzIrV
【グループE】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ブラジル     .4     2     2
スイス      ..4     2     1
セルビア     3     2     0
コスタリカ    ..0     2     -3

【グループF】
国名       勝ち点 試合数 得失差
スウェーデン  .3     1     1
メキシコ     .3     1     0
ドイツ      ..0     1     -1
韓国       .0     1     -1

【グループG】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ベルギー     3     1     3
イングランド   .3     1     0
チュニジア    0     1     -1
パナマ      .0     1     -3

【グループH】
国名       勝ち点 試合数 得失差
日本       3     1     1
セネガル    ..3     1     1
ポーランド    0     1     -1
コロンビア    0     1     -1
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:53.61ID:RM6UzIrV
GL残り日程

6/23 土 21:00
ベルギー vs チュニジア

6/24 日 00:00
韓国 vs メキシコ

6/24 日 03:00
ドイツ vs スウェーデン

6/24 日 21:00
イングランド vs パナマ

6/25 月 00:00
日本 vs セネガル

6/25 月 03:00
ポーランド vs コロンビア

6/25 月 23:00
ウルグアイ vs ロシア
サウジアラビア vs エジプト

6/26 火 03:00
イラン vs ポルトガル
スペイン vs モロッコ

6/26 火 23:00
オーストラリア vs ペルー
デンマーク vs フランス

6/27 水 03:00
アイスランド vs クロアチア
ナイジェリア vs アルゼンチン

6/27 水 23:00
メキシコ vs スウェーデン
韓国 vs ドイツ

6/28 木 03:00
スイス vs コスタリカ
セルビア vs ブラジル

6/28 木 23:00
セネガル vs コロンビア
日本 vs ポーランド

6/29 金 03:00
イングランド vs ベルギー
パナマ vs チュニジア
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:43.45ID:jtnVQuNI
最近は知らんけどアメリカってずーっとサイド駆け上がってセンタリングだけやってたよな
しかもそこそこ強かったという、クソつまらんサッカーだが
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:31.49ID:RM6UzIrV
アメフトの戦術応用して、セットプレーでショットガンフォーメーションとかやってた時有るぞwww
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:16.32ID:sDZObeYQ
でも、あの頃はそれぞれの大陸や国の個性があったよな。

今はどこの国も欧州のクラブチームでやってる選手ばかりなので、昔ほど国の個性が出なくなったが。
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:57:27.53ID:rsZavdxQ
スイスたいしたことねーと思って前半で見るのやめたが後半逆転してんじゃん…。
これは見とけばよかったな…。
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:58:51.55ID:6j6IvzNY
前回決勝のドイツとアルゼンチンがここまでドン底の内容と結果だけど、終わってみたらまたしても優勝ドイツ準優勝アルゼンチンになりそう
きっとGL1位でドイツは勝ち上がるよ
QFでドイツvs日本になるな、楽しみだな
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:23.81ID:s5uPWSNw
今さらだけど、ナイジェリアはワールドカップに出場したら、ほとんどアルヘンと同組なのね。
6回出場で5回同組なので、何らかの力が働いてる気がする。
ナイジェリアにタレントが揃ってたころもアルゼンチンはきっちり勝ってて5勝0敗0分けだけど、今回はどうなることやら。
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:04.17ID:jtnVQuNI
この演技力のなさ、ため息が出ますわ
フォルカオ先輩に習ってこい
https://m.imgur.com/hInHlqE
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:05.60ID:6j6IvzNY
本日の予想

ベルギー 3-2 チュニジア
韓国 0-0 メキシコ
ドイツ 6-3 スウェーデン

以上

どうか当たりますように。
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:44:14.49ID:rIMc4eul
韓国VSメキシコがスコアレスドローはまず無いだろうな・・・w

メキシコが何点取るか?
韓国が何枚カード取られるか?が注目点
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:51:03.86ID:TXYlvZXK
【グループH】
国名       勝ち点 試合数 得失差
日本       3     1     1
セネガル    ..3     1     1
ポーランド    0     1     -1
コロンビア    0     1     -1

【グループA】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ロシア      .6     2     7
ウルグアイ   ..6     2     2
エジプト     .0     2     -3
サウジアラビア 0     2     -6

【グループB】
国名       勝ち点 試合数 得失差
スペイン     4     2     1
ポルトガル   ..4     2     1
イラン      ..3     2     0
モロッコ     .0     2     -2

【グループC】
国名       勝ち点 試合数 得失差
フランス     ..6     2     2
デンマーク    4     2     1
オーストラリア  1     2     -1
ペルー      .0     2     -2
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:53:50.70ID:TXYlvZXK
【グループD】
国名       勝ち点 試合数 得失差
クロアチア    6     2     5
ナイジェリア   .3     2     0
アイスランド   .1     2     -2
アルゼンチン  .1     2     -3

【グループE】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ブラジル     .4     2     2
スイス      ..4     2     1
セルビア     3     2     0
コスタリカ    ..0     2     -3

【グループF】
国名       勝ち点 試合数 得失差
スウェーデン  .3     1     1
メキシコ     .3     1     0
ドイツ      ..0     1     -1
韓国       .0     1     -1

【グループG】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ベルギー     3     1     3
イングランド   .3     1     0
チュニジア    0     1     -1
パナマ      .0     1     -3
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:17.42ID:DEAO771j
前回のロシアワールドカップ・part32
で書き込んだ175だったか?
無能は黙っとけとか書いてるが
お前は相当なバカだな
あのコロンビアの試合を見て
おこぼれで勝った恥ずかしい勝ち方しか
できない日本がまともに戦ってセネガルに
勝てるわけねーだろう
本田はその事をよく理解してる
ポーランドでも惨敗して
日本サッカーマジ弱えー
って流れになる
今まで持ち上げてるアナウンサーや
司会者は手のひらを返して
やっぱりあのコロンビア戦は運で勝っただけなんですね
日本ダメじゃん!
ってなるんだよ
お前が日本がセネガルに勝利してもらいたい
気持ちはわかるが
日本は負ける
日本はサッカーよりも野球の方がお似合いだよ
そもそも日本がワールドカップなんかに
でてくる事自体が間違ってる
サッカーはヨーロッパと南米のスポーツ
アジア人がでる場所じゃない
黄色人種のサルはその辺の町に落ちてる
残飯でも食ってりゃいいんだよ
フランス人の俺が書いてやったよ
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:05.80ID:6j6IvzNY
>>85
今のドイツはありえないくらい弱い
追い込まれないと発揮されないのがゲルマン魂
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:54.79ID:6j6IvzNY
>>87
うわ〜っ、凄い王道!
周りから変人って言われてる某には全く有り得ないスコア。
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:55.65ID:VNNErFC7
韓国はメキシコ相手なら買収力も通用するんじゃね
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:16.57ID:ID1qrzGW
今日韓国負けてもドイツが勝てば最終戦まで可能性のこるのホンマ腹立つわ ガチのドイツと試合させてもらえるし
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:37.56ID:ID1qrzGW
エジプトは最終戦に45歳だったかのキーパー出すんやろうか
次の大会で二度と記録破られないようにカズ出してあげよう
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:30.90ID:sDZObeYQ
今大会は中堅国による初優勝とかあるかもしれんな。
ベルギーとかセルビアとかクロアチアとかウルグアイとかコロンビアとか。
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:36:55.03ID:0bydfnyK
>>93
ウルグアイは1930,50に優勝しているから初優勝にはならないよ。

今回はブラジルでしょ。ただ、ブラジルが余りにも抜け過ぎているから、
ブラジルが崩れたらカオスの世界になるだろうね。
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:10.35ID:AMXTSyTU
これ、また渋谷行けばパイタッチできるのかwww
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:19.50ID:IX63aIBr
道頓堀川にダイブとかするアホも現れるし
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:32.93ID:wsb8c7Sq
やっぱベルギーはスター軍団て書いてあるな
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:47.31ID:8yRY+Nkk
ベルギーよく攻めてるねえ
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:15.32ID:8yRY+Nkk
pkきたか。
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:54.83ID:8yRY+Nkk
チュニジア追いついてくれた方が盛り上がるんだけどな
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:11:21.03ID:ozwHDFoP
アメリカ人レフェリーはVAR無視して、後半途中で無線不具合のパターンやろな
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:11:59.26ID:ID1qrzGW
チュニジアって毎回出るたびに空気のまま大会去るよな
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:30.09ID:W5HHXv/8
ベルギーの攻撃陣は言うに及ばず凄いが、中盤のプレスも半端ないな…
こんなガンガンなプレスかけて最後までスタミナ持つん?
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:58.55ID:6AUayLTz
なんかどの試合も審判露骨に贔屓しすぎだわ相手可哀想だ
VARもこれじゃ意味ないだろ
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:56.68ID:TM6+DUtw
あかん、強いわ
5-0くらいになりそう
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:09.64ID:avkMaeo4
ベルギーはプレミアオールターだな。
なんで自国開催のユーロの頃は低迷してたのにこんなにタレントだらけになったんだ?
0113高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:15.22ID:FQKL4Ruc
うわああああ

ベルギー格下にはほんと強くなったな
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:37.16ID:OXWcQVDy
日韓大会ではベルギーに引き分け、チュニジアには勝ったんだよな。
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:44.01ID:sDZObeYQ
鈴木隆行って口数の少ないボソボソ話すタイプのイメージだったが、声質も良いし解説も上手だなー。
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:56.07ID:W5HHXv/8
ベルギー強すぎ…こりゃ優勝あるわ…
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:05.50ID:ID1qrzGW
この組おもんなさすぎ
3戦目どっちも主力温存できるしH組には痛いな H組の順位もどこきても同じだろうし
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:11.38ID:rIMc4eul
チュニジア落ち着かないと
4-0くらいいっちゃうかもなー このままじゃ。
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:16.87ID:avkMaeo4
この試合、5-0くらい行ってほしいな。
今大会攻撃的なチームがイマイチだからなあ。
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:22.24ID:quBtCxbn
今大会地番はベルギーだな
納得した

G組1位で準々決勝はブラジルか・・・
ただ欧州の強豪にはPK負けするかもしれんが南米には勝つよ
イヤイヤ凄い
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:31.31ID:TM6+DUtw
と、言ってる側から
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:44.02ID:nZFEhejm
試合面白すぎわロタ
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:44.95ID:rIMc4eul
お!!!!!

一方的になるかとおもったら返した。面白くなってきたぞwww
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:54.76ID:avkMaeo4
チュニジアサポ多いな。
ロシアはやはり西欧からの客が少ないな。
0141高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:55.88ID:FQKL4Ruc
あんだ

バカ試合になるか

ベルギーは強くはないからな
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:01.15ID:Zo16MGGC
おお
ずるずる行くかと思ったら。PKが惜しまれるなぁ
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:03.39ID:TM6+DUtw
今大会初のバカ試合あるぞ
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:05.59ID:3p96dxeP
>>110
VARが贔屓する糞審判の新たな武器に成り下がってる感じあるよな
主審以外もジャッジに忖度介入できるシステムでもあるし
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:07.09ID:0bydfnyK
>>121
強豪に当たった時が見所だけど、弱小中堅相手ではベルギーの強さと
堅さはもう間違いない。
0149高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:43.95ID:FQKL4Ruc
逆にいうと、チュニジアは2点もったいねえな

あげなくていい2点だったじゃねえか
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:58.35ID:ozwHDFoP
米人レフェリーは世界事情わかってないから、露骨に白人国家以外は不利にしてる感じするわ
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:17.64ID:TM6+DUtw
なんやこのバカ試合
面白いぞww
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:18.95ID:nZFEhejm
ベルギー攻撃強すぎだろ
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:10.92ID:W5HHXv/8
前半で既に殴り合いw
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:21.57ID:yBhrl/BZ
チュニジアそんなに悪い守備してないよね。
ベルギーの攻撃力が凄すぎるだけだよね
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:43.57ID:avkMaeo4
バカ試合こそ求められてるな。
今大会は守備ばかりの塩多すぎだから。
0164名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:43.87ID:9gKP/Cjt
黄色い悪魔、ざまあ(笑)
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:46.10ID:Zo16MGGC
こうアフリカらしさがねぇなぁチュニジアは
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:54.48ID:KE5Y73nT
多分、アルゼンチンとナイジェリアの試合もコンナ感じになるんやろな。
0169高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:29.81ID:FQKL4Ruc
チュニジア戦って結構、得点が入るイメージはあるな
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:44.58ID:TM6+DUtw
ベルギーが強すぎて簡単にゴール前まで行く
でも割と守備がガバガバだからチュニジアも点取れそう

バカ試合確定
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:45.19ID:Nyy0seZh
膝逝ったな
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:03.44ID:0bydfnyK
>>167
ベルギーにしてもイングランドにしても、被虐殺が待っているだけだよ、
日本の守備力ではね。
0175高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:06.44ID:FQKL4Ruc
サウジ戦も結構、点が入るイメージあるな

一方的にだけど
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:24.22ID:nZFEhejm
日本決勝トーナメント上がってもベルギー1位突破なら当たるから1位突破でイングランドと当たるしかない
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:27.81ID:quBtCxbn
このベルギーは20年前のオランダそっくりだな
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:38.21ID:avkMaeo4
ベルギーは個人能力だけで得点できるな。
その代わり首尾は脆さがあるな。
でもこんなチームが勝ってほしいわ。
ハードワーク守備的チームはもうたくさんだわ。
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:43.96ID:OXWcQVDy
3-0 になったら終わってたかもやけど1点返して分からんようになって面白い
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:56.32ID:R9wE2vgL
スローカレー
0184名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:08.81ID:RLjR3Ta7
両チームのユニのカラーを足すとベルギーや!今大会はひねくれたユニのチョイス
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:10.46ID:tg9zKcO4
このぐらいアグレッシブな試合は見てて面白い
でも日本がこの調子でやってたら後半足が止まる
セネガルはメキシコとスペインのいいとこ
取ったようなチームらしい(サッカー選手によると)
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:28.08ID:avkMaeo4
>>174
日本とやれば5-2
くらいだろうな。
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:29.77ID:Zo16MGGC
ルカクが突っ込んで来たらディフェンスなんて忘れて避けちまうわ
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:46.72ID:TM6+DUtw
すでに大会中二人負傷ってチュニジアはスペすぎんだろw
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:09.43ID:FQKL4Ruc
こいつらのナバスやベルギー評価見てると、ほんと単細胞で見る目ないんだよな
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:03.88ID:nZFEhejm
ベルギーとイングランドならイングランドのほうが可能性ある
イングランドやらかし癖なイメージある
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:16.41ID:EfTFc+LM
ベルギー対イングランドが消化試合にならないようにチュニジア頑張ってほしい
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:22.44ID:J2Oeh9Yv
なんか人数多いよね、このゲーム
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:58.49ID:TM6+DUtw
しかしほんと簡単にゴール前まで来るな
0205高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:13.72ID:FQKL4Ruc
トラップでかくてルカクも下手だな

ちょっと前の世代のタレントの方が全然うまいわ
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:38.12ID:quBtCxbn
>>194
スペインに勝てると言うことかな?
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:41.31ID:Zo16MGGC
あの突進に頭から突っ込むGKに尊敬するわw
0210名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:45.52ID:W5HHXv/8
>>202
まだまだ先あるなw
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:16.08ID:tBpqvgOc
頑張れメキシコ
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:19.08ID:nZFEhejm
中国でやってるのおるんだな
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:59.60ID:IX63aIBr
スズメバチの巣みたいな頭
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:15.66ID:avkMaeo4
ベルギーとアウェーで日本とやって日本が勝ったのって2009年?
0223名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:18.18ID:ZHYDuWcl
チュニジアは守備ざるすぎるだろ
よく動いてるのに自分たちで台無しにしてる気がする
0224名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:18.49ID:nZFEhejm
4年前のワールドカップの少し前くらいやろベルギーに勝ったの
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:33.32ID:TM6+DUtw
これベルギーが負ける試合は点取り合戦で押し負けるやつだろ
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:49.91ID:J2Oeh9Yv
スピードもあってさ、
違うね、日本のサッカーとは

でも、日本が勝つこともあるんだな
0231高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:25.76ID:FQKL4Ruc
おc

ベルギー弱いな
こんあ程度の国が勝ち進んだら相当にレベル低いW杯になったわ
0232高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:25.98ID:FQKL4Ruc
おc

ベルギー弱いな
こんあ程度の国が勝ち進んだら相当にレベル低いW杯になったわ
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:44.30ID:avkMaeo4
日本は多分3位だよ。
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:56.16ID:quBtCxbn
チュニジアとスペインとでは守備が違うよ
こう言いたいがあまり変わらんなかなあ(笑)

たぶん1-1でスペインがPK勝ちするだろうね
そういう仕組みなんだワ今回は
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:26.80ID:VVcrRhha
>>179
中盤でボールを奪った瞬間に容赦ないスピードの縦パスをトップに送り、受けた選手はそのボールを足元でピタリと止めて、横をトップスピードで走り込んだ2列目の選手に預けで一気にシュートまで持ってゆく。DFに守るチャンスさえ与えないえげつない攻撃。
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:27.94ID:BySdzWAm
チュニジア攻撃遅いのが惜しい
0240名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:28.38ID:nZFEhejm
ワンチャンチュニジア勝てそう
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:47.31ID:AlYS2KVb
チュニジア

良い攻撃してるわ
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:15.20ID:Sx8KBrlZ
良いシュートだったけどよく止めたねキーパー
弾いてCKなるパターンだったけど
デカいんだなベルギー人は・・・
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:58.96ID:avkMaeo4
チュニジアはアフリカで通用するけどそれ以外はダメだな
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:20.98ID:nZFEhejm
試合スピードやべーな
体力持たんだろ
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:23.67ID:J2Oeh9Yv
上がるのも速いが、戻るのも速い

後半まで持つか
0254名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:46.23ID:rIMc4eul
ベルギーの左サイドが弱いのか
それともチュニジアの右サイドが強いのか どっちだろうなこれ
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:19.28ID:ID1qrzGW
日本勝ち上がってもG組どちらも3戦目主力温存できるからきついなH組は
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:32.23ID:JDoCHUNw
チュニジアはパス精度がなー
ナイジェリアもだけど
後半確変したらワンチャンあるかもね
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:33.53ID:W5HHXv/8
>>251
それそれ
見てる分にはいいが選手はゲロ吐きそうなスピードやな
0263名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:21.79ID:TM6+DUtw
ベルギーの課題は守備だな
このメンバーは大半が4年後も出て来るし4年後守備が硬くなったらかなり強い
0264高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:29.61ID:FQKL4Ruc
ベルギー守備面は中盤〜ラインがスカスカやん

攻撃もチュニジアがたいしたことないからできてるだけで、
このベルギーならセルビアやコスタリカに失点しまくるわ
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:59.69ID:ZHYDuWcl
チュニジアはとばしすぎだな
後半までもたずベルギーにぼろぼろ点とられそう
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:28.00ID:0bydfnyK
ベルギーは準々決勝で終わりそうだね。
このままでは、ブラジル、ドイツ相手に通用しない。

ただ、準々決勝までは行きそうだけどね。あとは、2位通過してドイツ、
ブラジルをダブル回避できれば、ベスト4に行けそうかな。
0270名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:43.53ID:quBtCxbn
>>264
だから欧州の強豪には勝ち抜けない
そしてPKで散る
0271名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:06.41ID:rIMc4eul
確かにベルギーのルカク、アメフト選手が混ざっているみたいだなw
0272名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:07.59ID:nZFEhejm
チュニジアサポうるせー
後ろで回してるだけでブーイングすんな
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:17.30ID:ipywMr0h
リードされてるけど勝たなきゃ意味ないチュニジアとしては体力気にしてらんないね
0274名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:13.28ID:JDoCHUNw
ベルギーはカウンターやられたらヤバそうだ
クロアチア、メヒコだと面白そー
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:24.18ID:0bydfnyK
>>270
いや、PKに持ち込めば勝てるよ。
例えばスイスに守り切られても、PKに持ち込めばベルギー有利。
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:21.22ID:J2Oeh9Yv
これって、日本がロシアでやってる競技と同じものか
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:59.87ID:nZFEhejm
チュニジアだめだな
前半で交代枠2つはやばい
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:59.91ID:quBtCxbn
ベルギーはG組だったな
この1位とすると準々決勝はブラジルだな

勝つかもしれんね
勝てなくともPKまではいくわ
そしてブラジルが準決勝でフランスに敗れる
こんな感じかな
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:46.13ID:BySdzWAm
やっぱ優勝予想はフランスだよね。ブラジルも未知数だが。
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:46.65ID:TM6+DUtw
チュニジア野戦病院過ぎるだろw
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:54.42ID:yebXH52O
勝たなきゃいけない試合で2つも失点したら致命的だな。良くて引き分け
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:09.69ID:TM6+DUtw
しかしいい意味で予想を裏切った試合だなw
まさかこんなにゴール前を行ったり来たりする試合になるとはww
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:30.28ID:ZHYDuWcl
ブラジルにそこまで力ないと思うんだけどなー
なんかぽろっとセルビアに負けて予選敗退とかもありえそうw
0301高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:43.01ID:FQKL4Ruc
2010オランダ、2006イタリアあたりに比べても、相当弱い、下手だぞこのベルギーは

2013日本が3−1でベルギーに勝ったけど、今回も勝てそうじゃねえか

ベルギーはセンスがねえな
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:43.52ID:quBtCxbn
ベルギーとフランスやスペインだったら
そもそも審判がこんなに贔屓してくれんよ・・・

勝てないと言う最大の根拠はそこ
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:49.78ID:nZFEhejm
試合やっと落ち着いたな
0309名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:04.20ID:Tr1e1S9b
ワイのフェライニ
0310高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:08.35ID:FQKL4Ruc
ポーランド戦のセネガルもこんなもんだったから
セネガルもたいしたことねえわ

ただ日本もたいしたことねえんだよな
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:11.13ID:J2Oeh9Yv
ベルギー、このまま終わりたいの見え見え
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:43.84ID:ZBq6Q+GF
チュニジアは崖っぷちやしな
死にものぐるいで攻めてくる
どうなるかわからんよ
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:44.89ID:TM6+DUtw
>>299
普通にあると思うよ
何故か今大会ブラジルだけやたら過大評価されてる。
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:23.82ID:nZFEhejm
アザールやべーな^_^
0321高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:06.96ID:FQKL4Ruc
ベルギー下手だな
ゴール前精度が日本レベルじゃねえか

チュニジアってあと一歩何か粘るものがあれば決勝T行けたんじゃねえか?w
ベルギー、イングランドごときの組なら
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:20.20ID:nZFEhejm
パスうっまw
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:21.20ID:yBhrl/BZ
うますぎ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:28.98ID:Zo16MGGC
いやぁうめぇわw
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:29.30ID:Zo16MGGC
いやぁうめぇわw
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:30.57ID:/5TDHlRT
ルカク得点王くる?
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:38.98ID:TM6+DUtw
なんやこれ
何点取りに行くつもりなんだ
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:50.78ID:J2Oeh9Yv
もー、
ルカク決定力落ちてたのにな、
ここで決めるか
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:09.58ID:0bydfnyK
>>333
ハリー・ケインかルカクだよ。
チュニジア、パナマを抱えているのは、それぐらい得点王争いが有利だよ。
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:09.87ID:Eq2mVviR
チュニジアってとんでもなく弱いなw
DFラインで致命的なミスしまくり
0343高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:10.34ID:FQKL4Ruc
どっちもザル守備試合だな
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:00.51ID:ZHYDuWcl
チュニジアはさっきから自分たちのミスで点とられてるな
なんかいろいろもったいないチームだわ
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:05.89ID:W5HHXv/8
今回ルカク大フィーバーやな
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:11.46ID:nZFEhejm
見てるぶんには面白い試合
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:25.23ID:quBtCxbn
クリロナはいいけどある瞬間だけの輝き
ネイマールは演技が通用しなくなって単なるストライカー

ルカクは高性能の重戦車
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:30.15ID:TM6+DUtw
ベルギーの後ろを顧みない感じ好きだわ
負けても一種の清々しさを感じるね
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:41.55ID:BySdzWAm
やるならイングランドとやりたいなあ。
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:14.02ID:YLxtgkZe
ベルギーのサッカーは素晴らしいが、予選リーグから張り切り過ぎだ
過去のW杯の歴史を振り返っても予選リーグで強かったチームは
上位に進出できてないんだよ
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:16.53ID:diBPKsAB
スローインでええのになんで頑張ってスローイン阻止して、相手にボール与えてるん?
もったいないな!
チュニジア
0363高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:29.37ID:FQKL4Ruc
セネガルもチュニジアに近いレベルの守備レベルありそうだな

ここを日本が突ければいいけど、日本では遅いからなあ
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:31.03ID:B8E6/2pO
前日記者会見が吉田だね
長谷部はスタメンから外れて山口が入りそう
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:32.91ID:0bydfnyK
>>359
ハリー・ケインに虐殺されるのが良いか、ルカクに虐殺されるのが良いか、
その違いでしかない。
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:48.24ID:ZBq6Q+GF
チュニジアは最初のファールが全てだな
グループリーグ敗退の瀬戸際であのファール
もはや攻めまくるしか選択肢がなくなった
守りのチームは攻めに転じるとボロを出す
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:14.16ID:ZHYDuWcl
>>352
俺の中ではクロアチア>ベルギー>ブラジルだわ
ブラジルの何がそこまでいいのかわからん
0372高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:43.78ID:FQKL4Ruc
ベルギーは格下相手になら昔より強くなったな
だから去年も日本には負けなくなったな

4年前より即効パターンを増やしたようだな
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:15.63ID:W5HHXv/8
>>356
クリロナ=マークは激しい中、なんだかんだで結果は出してる
コケマール= VARで演技使えなくなって一気にしょぼFW
ルカク=圧倒的なフィジカルを生かした大フィーバー
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:19.29ID:Eq2mVviR
>>361
強いも何もそもそもグループの強さが一定じゃないから
ただチュニジアと競ったイングランドは…
無戦術のチーム相手だとこの位圧倒できるんだよなベルギーは
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:19.42ID:Zo16MGGC
今回クロアチアはガチだと思うんだけれどベスト4に行ける気がしない
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:42.24ID:w7g3PAG7
ベルギーは特に頑張って得点取ってるつもりなんてないんだよ
普通にやって普通に点が入ってる状態
前の試合だって終始省エネだったけど3点取ってる
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:43.11ID:yebXH52O
ブラジルはドン引きサッカーされるけど、トーナメント行けばお互いが武器使って攻めるからなんやかんやネイマール輝くけど、守備緩いから失点して終わりそう
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:46.09ID:BySdzWAm
点数が膠着した場面で決め切れるか先制されてどうなるか
とかで強さが分かる。

ベルギー、フランスは若いぶん意外と脆い可能性はある。
ラテン系だし。
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:46.63ID:quBtCxbn
>>361
ほんそれ
だから欧州の強豪には勝てない
そもそも審判が勝たせない(笑)
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:05.98ID:T3atXFs+
格下が強豪相手に引かないとこうなるんだな
他の国がドン引きするのも仕方ないか
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:50.00ID:TM6+DUtw
チュニジア側からしたらあんだけ2.3個のパスとドリブルだけでゴール前まで来られるんだから守るのキッツイだろ
それこそゴール前ガチ固めしてないと厳しいけどそのプランは開始すぐのお粗末なファウルで全て消え去った
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:06.06ID:nZFEhejm
チュニジアの満身創痍感やばいな
交代枠あと1つ負けたら終わり
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:15.86ID:sDZObeYQ
対戦するならイングランドだわ。

実力はベルギーに劣るけど、国の格が高いので勝ったら歴史に残る。

今大会はベルギーは強いけど、万が一倒しても後世からは「ふーん、中堅国のベルギー相手とかくじ運良かったね」扱い。コスパが悪い。
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:30.36ID:rIMc4eul
アザール早いしルカク強いしでベルギーと当たるとこええな、と思いつつも
ケーンやヘンダーソンが居るイングランドと当たるのもこええw

まぁその前に日本はGL突破しなきゃだけどさ。
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:31.36ID:W5HHXv/8
>>374
かの国は後4時間もすればロシア旅行終わるよ
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:40.92ID:nZFEhejm
俺も当たるならイングランドがいい
イングランドとの試合なんていつ以来やくらい見覚えない
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:38.14ID:Zo16MGGC
どっちだろうと勝ちに期待できない分、見たいイングラントと当たりたい
だがそんなものはGL突破決めてからの話だ
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:11.79ID:ao/kH0gK
鈴木の解説がチュニジア寄りでワロタ。

ルカクの3点目で鈴木ダンマリwwwwwwwwwwww。
0397高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:46.13ID:FQKL4Ruc
サウジかチュニジアの守備が今回は断トツ最低レベルだろうな

あまりにも隙だらけすぎる
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:32.49ID:yebXH52O
日本も引いてあの守備だからセネガルにはクロス1本でボコられそうだけど。
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:34.57ID:Tr1e1S9b
フェライニはよ
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:36.35ID:nZFEhejm
チュニジアの守備が前のめりすぎるしあまりにもPA近くで繋がれすぎな気もする
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:08.43ID:IPQlwLGL
ルカクが相撲取りにしか見えないw
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:09.85ID:TM6+DUtw
ハイライトで見てもルカクの飛び出しタイミング神やな
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:23.16ID:nZFEhejm
ルカクあと1点でロナウド抜き得点王
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:32.20ID:quBtCxbn
今大会は勝たせたいチームに早めにPK与えてるからな
それを外すメッシは(笑)
FIFAの空気読まんとイカンわ
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:48.22ID:ZHYDuWcl
>>378
でもの理由がわからんがすごい自信だなw
まあ正直まだ予選だしトーナメントではギア上げるだろうしわからんな
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:06.19ID:Vl3a16rt
アメリカ人審判でまともな奴見たことないな
そう言えばNBAとかも審判糞ばかりだもんな
バスケは1、2点なんてどうでもいいから帳尻合わせしやすいから滅茶苦茶
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:31.65ID:ID1qrzGW
チュニジアのW杯勝利は初出場の78年大会の初戦のみ
1勝8敗4分け 12戦勝利なし
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:22.45ID:TM6+DUtw
>>411
まだ最終戦で1勝とれるかもしれんだろ!
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:28.98ID:quBtCxbn
>>412
コロンビアの刺客としてね
これマジで
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:05.55ID:20frfX0/
素人の俺からするとルカクがW杯の中で相当凄いFWに見えるわ
わかりやすいのか相手が弱いのか
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:30.90ID:nZFEhejm
ベルギーの選手プレミアの選手ばっかりやな
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:44.87ID:t9HfIYlV
ルカク上手いなぁ。
1点目はDFの股抜きシュート
2点目は冷静にキーパーの上に浮かしてシュート
ワールドクラスはは次元が違う。
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:17.37ID:TM6+DUtw
>>417
ルカクはすげぇぞ。
もしルカクが足元が超一流だったら元祖ロナウドになれたくらいには凄い
0427名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:40.45ID:TM6+DUtw
アルデルヴァィレルトとか言いにく過ぎるやろ
0429高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:03.88ID:FQKL4Ruc
ま、この組が一番ベルギーvsイングランド以外は見どころなかった組だからな

ベルギー、イングランドはほんと恵まれたな
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:49.51ID:yebXH52O
チュニジアサイドで取られたらDF2枚しか残してないから、中盤バテたら終わるな
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:06.49ID:nZFEhejm
チュニジア攻撃的だな
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:02.30ID:FQKL4Ruc
ここはガチのにわかやキモオタスレなのか?

相当、低脳レベルのレスばっか沸いてるな

2018になると代表サッカーも注目なくなってるからな・・・
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:39.73ID:BySdzWAm
イラン、モロッコ、チュニジアと中近東アフリカ普通に
面白いサッカーだわ。韓国スウェーデンの試合とは大違い。
0435名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:41.24ID:nZFEhejm
アザールうますぎる
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:44.88ID:LugQatYj
追々
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:05.46ID:TM6+DUtw
つええよ...
死体蹴りはやめたれ
0444名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:24.58ID:BySdzWAm
すごいけどチュニジアのゴールキーパー前半から判断悪くね
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:42.91ID:SnnKm36Z
うますぎたけし
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:48.93ID:BySdzWAm
前に出るしかないからカウンター決められやすくなってるのもある
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:49.59ID:0pUXzPY1
ベルギー、よえええええええ

2017/11/14 ベルギー1-0日本
2013/11/19 ベルギー2-3日本
2009/5/31 日本4-0ベルギー
2002/6/4 日本2-2ベルギー
1999/6/3 日本0-0ベルギー
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:52.80ID:eY+U0ce6
アザールでごさーる。
0451名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:03.50ID:YLxtgkZe
ベルギーはエンジン全開しすぎ
予選リーグで張り切りすぎるチームは上位進出出来ない
0452名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:10.23ID:TM6+DUtw
チュニジアの選手ちょっと泣きそうになってるやんけ
そろそろ流してやれ
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:18.44ID:nZFEhejm
チュニジアはライン上げすぎでしょ
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:40.51ID:TM6+DUtw
アザールもルカクも一人だけじゃ抑えきれてないのがキツイな
どっちかに付くとどっちかが自由に動いてしまう
0462名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:46.94ID:Tr1e1S9b
フェライニはよ
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:50.20ID:0pUXzPY1
ベルギーに対して二軍の日本が一回負けただけ。

2017/11/14 ベルギー1-0日本
2013/11/19 ベルギー2-3日本
2009/5/31 日本4-0ベルギー
2002/6/4 日本2-2ベルギー
1999/6/3 日本0-0ベルギー
0465名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:54.15ID:U27/e4Tc
思ったよか点入り過ぎ
テンション上がってケンタッキー食い過ぎたわ
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:59.17ID:quBtCxbn
>>451
ベルギーの黒人系にはそんなの関係ないからなあ・・・
五輪のマラソンでアフリカ勢が前半飛ばすのと同じ
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:14.18ID:naQCecvi
>>455
筆頭って言い方おかしいよね

11人の市場価格総和だけならね
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:20.14ID:SnnKm36Z
実況間違えすぎや、アホやんけ
0470高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:28.47ID:FQKL4Ruc
チュニジアvsパナマはやる必要ないだろ

でも、たぶん意外と見ててつまらなくもないと思う
0475名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:02.15ID:HY300JqZ
ベルジュすごいやん
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:16.14ID:ID1qrzGW
パナマ対チュニジアって98年の日本対ジャマイカみたいなもんか
0477名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:21.66ID:3p96dxeP
>>455
タレント揃いで見てて楽しいから、ベルギーが勝ち進むことを期待している人が多いかもな
ドイツやスペインは見飽きた感あるし
0478高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:25.19ID:FQKL4Ruc
あ、チュニジアvsパナマなんて1998の日本vsジャマイカそのものだな
0479名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:31.14ID:nZFEhejm
アザール視野やべーな
0481名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:39.33ID:cVbet/Je
ニワカオタ以外はベルギークソ強いのは分かってただろ
プレミアの選手が何人もいてトップ3に入るタレント軍団だからな
0482名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:50.41ID:77LCAaCS
そもそもアフリカなのに黒人がいないって方が間違ってるだろ
そら弱いわ
0484名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:57.71ID:TM6+DUtw
>>470
実力は拮抗してると思うし、どっちも勝利したいだろうからレベルは下がるけどもいい試合にはなると思うよ。一度も勝てずにw杯終了にはしたくないだろうし
0486高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:00.79ID:FQKL4Ruc
>>476
おまえ被るんじゃねえ
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:32.59ID:TM6+DUtw
ベルギー温存始まったな
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:38.86ID:ID1qrzGW
パナマとチュニジアが弱すぎてベルギーとイングランドの試合が控え同士の対戦になっちゃうやんか
0491名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:21.45ID:21iSam/w
中国ってなんでクラブの金あるのに強くなれないんだろうな
ナショナルチームも驚くほど弱いし
0493名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:29.43ID:naQCecvi
コンパニの怪我は
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:32.45ID:HY300JqZ
あと1点欲しい
0496名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:44.41ID:nZFEhejm
ルカク変えるのか
得点王トップタイで終わったな
0497名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:47.98ID:TM6+DUtw
>>489
早めに当たってたらプレミアオールスターの試合で面白そうだったんだけどなw
もうこれは控え中心になってしまうわ
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:52.52ID:bW8yVTci
ベルギーの攻撃力すごすぎる
守備意識が低いから上位国と対戦したらどうなるか気になる
0501名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:11.35ID:HY300JqZ
>>491
キンペーが力入れてるからもうすぐ強くなるのは間違いない
0502名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:14.81ID:BySdzWAm
>>482
イタリア、フランスの支配下だったしな。
アルジェリアのジダンみたいなもんか。
うちのおかんはフランスの黒人の方に衝撃を受けてたけどw
0505名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:20.03ID:L7C711rT
実況者間違いすぎじゃね?
0508名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:58.04ID:HY300JqZ
ベルギーが優勝候補No1てほんとかね
0510高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:14.51ID:FQKL4Ruc
>>484
チュニジアの方が上だよ
間違いなくチュニジアの方が勝つ

でも1点はパナマもチュニジア戦であげそうだ
0511名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:17.81ID:Yl2HsAOa
今日の韓国戦をネットで無料で童画で見る方法ない?
0513名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:40.24ID:TM6+DUtw
カラスコはアトレティコいりゃ良かったのになんで中国なんかいってしまったんや
0515名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:43.43ID:W5HHXv/8
>>508
こんな試合見てたら仕方ないね…
0516名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:54.46ID:quBtCxbn
>>489
でも1位なら準々決勝でブラジル(orドイツ)
2位なら準々決勝でせいぜいメキシコだからな・・・

打算的に考えれば2位でもいいが
そういう忖度はゼロのチームだな
0517名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:54.98ID:J2Oeh9Yv
まだ、走ってるな
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:18.38ID:DUlVrWuR
これナインゴラン居ないんだよな?
0521名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:30.40ID:Tr1e1S9b
ヴィツェルの爆弾アフロは天然?
0523名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:49.04ID:TM6+DUtw
>>509
その気になればルカクとフェライニに向けてアザールやデブライネが放り込み続ける戦法も取れるんやで
0524名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:18.34ID:ZHYDuWcl
この点差でもチュニジアは頑張ってるな
組織的な守備力があればもっと上いけそう
0526名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:44.45ID:8s+xwDxR
>>520
ナインゴランはいない方がいいと思う
いた方が強いだろうけどいない方がよさそう
0529名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:50.73ID:BySdzWAm
ベルギーみたいな新興国こそブラジルやフランスとやりたいんじゃね。
強いとは言われててもそこに勝てて実績積めるかは別だし。
0530名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:57.21ID:J2Oeh9Yv
雨降ってる?
0531名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:10.91ID:HY300JqZ
大雨やん
0532名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:20.20ID:U27/e4Tc
フェライニ出てきたからビスケットまで食べてしまった
マジ腹破裂しそう
0533名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:20.56ID:bW8yVTci
ナインゴランいたら優勝できた
0535名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:35.71ID:FQKL4Ruc
サウジ、パナマ、チュニジア、モロッコだとどこが抜けるかな?

モロッコ、チュニジアか
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:13.03ID:g2Uw1hn0
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン

関西がぶっちぎり
0538名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:23.05ID:nZFEhejm
アザールがプレミア挑戦する前にアザールか香川かって言われてたけど大分差開いたな
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:22.41ID:ID1qrzGW
最終戦ってH組のほうが先にあるからH組の順位によってはイングランドとベルギー1位狙ってくるんだろうか
それとも主力温存優先かな
0543名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:30.43ID:bq8gUsFb
日本にルカク並みのドリブル仕掛ける選手がいたらな
ルカク姿勢は悪いけど素早いし見かけも度迫力
セネガルのニャンとマネもすっごい速い
4−1で負けたらどうしよう
0546名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:02.11ID:TM6+DUtw
フェライニはコーナーキックからの失点防ぐ要因としても強力なんだよなぁ
ハイボールの強さは世界最高レベルだし
ジョーカーとしてはかなり効果的
0547名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:23.65ID:J2Oeh9Yv
涼しそうやね
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:32.57ID:HY300JqZ
ベルギーって前回のWCで日本と引き分けたんじゃなかった?
当然勝つと思ってたベルギーファンが驚いてた
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:22.38ID:nZFEhejm
前回のワールドカップ日本ボロボロやった記憶しかない
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:34.58ID:TM6+DUtw
ベルギー完全に温存入ったな...
チュニジアには酷で可哀想だけど仕方がないな
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:39.85ID:BySdzWAm
得失点もあるしベルギー1位、2位イングランドだろうな。
イングランド戦見たいから、セネガルをどうにか倒してほしい。
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:11.07ID:U27/e4Tc
交代で出てくるのがバチュアイって
羨ましいよなー
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:12.00ID:Axw4kxML
フェライニは高さ以外が微妙じゃね
動きが重いしパスも守備も荒い
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:53.66ID:YCfOW+Ru
>>518
DFが酷い、自陣でイージーなパスミスやらボール取られ過ぎだしカバーもあまり無い
前線からのプレスも無いし
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:07.93ID:HY300JqZ
アザールってフランス系の名前だね
メルテンスとかティーレマンスはベルギーっぽい名前だけど
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:25.90ID:OXWcQVDy
オランダは白人と黒人仲悪かったよな。試合後ケンカしてたな。

黒白混合のチームは上手くいってんかね?
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:35.14ID:TM6+DUtw
>>559
その高さが世界最高級だからそれだけで武器になるんだぞ
だからスタメンで使うのはキツイけどここぞで投入するととんでもなく効果的。マンチェスターユナイテッドで去年何度も見られた光景だな
0567名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:59.29ID:quBtCxbn
>>562
フラマンとワロンの違いかな
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:09.65ID:O6ZQ9LGI
格下が格上と戦うにはドン引き戦法しかないんだな
打ち合いするとこうなると言う見本みたいな試合
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:30.29ID:bq8gUsFb
前大会は日本がこのチュニジアみたくコロンビアにズタボロにされたよ
4−1
メディアや国中が期待して「これはイケるぞ」「ベスト4なるか」みたいな
時に限って大体リーグ敗退
日本は期待されない方が強い
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:08.22ID:8s+xwDxR
>>564
本当にフェライニはでかいってだけでも仕事できる
というか足元も悪くないと思うけどね
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:46.61ID:nZFEhejm
4年前はワールドカップ前の親善試合で強豪国相手にいい試合しまくってたから期待されてたけどな
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:07.93ID:FQKL4Ruc
フェライニやルカクごときで評価されるとか、ずいぶん見る目も下がった時代になったもんだな
0574名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:43.68ID:U27/e4Tc
雨というか雪じゃね?
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:46.09ID:BySdzWAm
もともとフランスとオランダの混ざったような国だけど
プレースタイルもどっちにも似てる気がする。
どちらかというとフランスと似てる気はするが。
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:42.31ID:fO4a5Vwi
ドン引きもイランみたいだとこっちもドン引き。中東までやるから最悪だった。イラン普通にやっても強えのにアホだわ
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:56.91ID:HY300JqZ
>>566
16年前だったか
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:28.86ID:TM6+DUtw
デ・ブライネがえげつねぇわ
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:30.43ID:SnnKm36Z
ハンドやなかったか?
0584名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:32.46ID:FQKL4Ruc
»575
どこがどっちかというとフランスに似てんだよ
フランスにもオランダにも似てねえわ
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:51.37ID:HY300JqZ
>>575
オランダ語圏の方がお金持ちなんだよね
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:04.30ID:mooEHKmM
キーパーさんエリアから出てなかった?
手で触ってなかっただけ?
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:06.14ID:ID1qrzGW
日本対ベルギー 99年初対戦 通算2勝1敗2分
0−0(H)
2−2(H)
4−0(H)
3−2(A)
0−1(A)

日本対イングランド 95年初対戦 通算1分2敗
1−2(A)
1−1(A)
1−2(N)
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:09.73ID:9gKP/Cjt
ラインズマンも?
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:30.59ID:TM6+DUtw
おいそれは決めとけよw
0592高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:42.49ID:FQKL4Ruc
これを決められないとか、ださすぎだな
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:45.10ID:nZFEhejm
イングランドとベルギーがサッカー似てそう
プレミア勢ばっかりやん
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:38.64ID:Tr1e1S9b
アフロのコラボ
0597高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:41.17ID:FQKL4Ruc
0−0だったらボロクソ戦犯ものだわ
パチュアイ
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:47.20ID:TM6+DUtw
そらおばちゃんもそんな顔なるわ
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:08.21ID:HY300JqZ
Belgiumというのか
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:41.78ID:TM6+DUtw
チュニジアは戦術以前に選手の肉体強化とメディカルに力入れた方がいいんじゃねーのか?
流石に負傷多すぎだろ
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:01.50ID:nZFEhejm
1勝15敗は草
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:03.57ID:BySdzWAm
前半最後の1点が試合決めた感があるな
0607高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:04.70ID:FQKL4Ruc
もうW杯予選は北アフリカ〜中東の枠にしろよ
そこから3枠でいいわ
0608名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:16.46ID:E3j6eKNI
明日の日本も戦術を間違えればこうなる
0609名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:02.13ID:LugQatYj
おいおい
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:09.18ID:eY+U0ce6
わらた
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:14.70ID:HY300JqZ
バーかよ
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:28.10ID:TM6+DUtw
ルカク「俺なら2点決めてたぞ」
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:38.77ID:FQKL4Ruc
へっただな

これ、外すのある意味も難しいわ
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:05.64ID:eY+U0ce6
>>610
そうだよ。
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:05.99ID:sDZObeYQ
白いアフリカは、アフリカ予選では勝ってもW杯ではさっぱりっすな。
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:39.65ID:nZFEhejm
ドルの面汚しやんけ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:39.86ID:HY300JqZ
入らんなー
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:51.37ID:TM6+DUtw
おいwお前何回決定機決めきれないんだよw
0636高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:44.20ID:FQKL4Ruc
もうチュニジアはザルすぎるからボーナスステージなのに
得点稼げないんだなw

得点したら金貰えたりするだろうに
0637名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:57.81ID:bW8yVTci
ベルギー控え微妙やなー
0639名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:29.23ID:sDZObeYQ
鈴木隆行はマジで解説上手いな。
黙ってアナウンサーに任せるタイミングもわきまえてるし。
0643名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:57.47ID:HY300JqZ
シミュレーションとかファールがなくて気持ち良い試合だね
0644高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:20.12ID:FQKL4Ruc
アフリカ、アジアから含めてで4枠でいいな

まじで
0645名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:30.14ID:HY300JqZ
>>642
セネガルがめっちゃ強そう
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:59.61ID:2ABdV4zd
平井堅
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:09.81ID:TM6+DUtw
>>640
パスがあまり上手くなくて繋ぎが苦手なのと守備が割と荒くてカード貰いやすいからスタメンとして使うには不安要素があるから
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:12.71ID:HY300JqZ
中国第一って何なの
0650名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:49.53ID:TM6+DUtw
メルテンスも変えるか。デブライネは流石に下げると中盤がガタ落ちになるから変えないか
0652名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:28.54ID:7TGDc5yW
デ・ブライネとモドリッチはどっちが評価高い?
0653高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:41.56ID:FQKL4Ruc
セネガルもこのチュニジアに近いレベルでもあるっての
やたらバカの一つ覚えにセネガル持ち上げようとしたりするけど
それが日本のアホな癖だよな

チュニジアvsセネガルなんてチュニジアの方が上の成績だろ
0655名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:49.82ID:yebXH52O
オフサイドの場面見せてくれるのはいいけど、斜めってるからわかりづらいな。
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:02.83ID:88J8qZTW
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                  l  r--‐‐ ッ : :r、/        ほう……はっはっは! 見ろ、
                  l ``''''"´ : :/::l'"
               .  !、,___/: :l_         あのメッシ率いる アルゼンチン がゴミのようだ!!
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,, -‐''''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:41.54ID:FQKL4Ruc
>>652
アホか
モドリッチに決まってんだろ
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:43.17ID:TM6+DUtw
>>649
デカくてとにかくハイボールに強い
だからCKとかFKからの得点が取りやすくなるし、取り敢えず放り込みの対象にするとかロングボールの受け皿としてかなり有能

その部分が突出しててそれだけで武器になる希少な選手だね
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:02.95ID:fxTaFZ0F
>>639
寡黙な人かと勝手に決め付けていたけど
思いの外しゃべるのな
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:17.71ID:fO4a5Vwi
ありゃー
0669名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:19.33ID:nZFEhejm
やっと決めた
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:43.51ID:TM6+DUtw
やっと決めたかw
てかあの位置からあんなどんぴしゃクロス飛んで来るんやな...
0678名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:53.89ID:HY300JqZ
チュニジア歯がたたない
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:05.51ID:FQKL4Ruc
2戦目までがこんな楽なベルギーみたいなことなんて今まであるのかよ
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:05.76ID:Gh2S/dxm
いやぁ、ワールドカップ間に合って点まで取るなんて。良かった良かった。
0683名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:14.93ID:nZFEhejm
もう気持ち切れたな
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:45.75ID:7TGDc5yW
じゃあモドリッチとバチュアイのユニでも買うか
俄かですまんな
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:46.26ID:/IqPdQzW
バチュアイおめす
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:51.88ID:diBPKsAB
デ・ブルイネって言うほどいい選手かな?
僕、プレミア見んのやけど、一応プレミアで1番のMFなんやろ?
特徴がないて言うか…

普通に、バラック、ジェラードとかの方が上じゃない?
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:53.50ID:O6ZQ9LGI
昔はベルギーとチュジニアってそんなに差はなかったのに
何でここまで差がついたのか
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:16.25ID:zDgIHU50
もうやめてあげて。チュニジアのライフは0よ。
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:20.62ID:TM6+DUtw
いつものバチュアイじゃねーか
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:27.22ID:FQKL4Ruc
バチュアイ下手だわ

断言するわ
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:38.22ID:HY300JqZ
これだけチャンスがあって一回しか決めれんの
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:52.06ID:AlYS2KVb
ベルギーは調子に乗りすぎだな…
流して試合を終えたほうがいいのに…

こういう単細胞なチームは
このあと痛い目にあうと思う
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:14.92ID:nZFEhejm
ドル勢ダメだな
0713高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:39.70ID:FQKL4Ruc
糞試合だなw
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:47.51ID:TM6+DUtw
お、良かったな
これで次のパナマ戦に引きずらないで勝ちに行ってほしい
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:55.41ID:SnnKm36Z
焼け石にウォーター
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:02.33ID:HY300JqZ
もしかしてこのゲームってレベル低いんじゃね
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:13.57ID:fO4a5Vwi
ほんま最後の意地だった
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:59.25ID:FQKL4Ruc
親善試合よりひどい試合だな
まじで

ま、アジアやアフリカ相手にW杯である話だな
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:01.06ID:TM6+DUtw
てかぶっちゃけベルギーが主力下げてなかったら前回大会のドイツブラジル以上の結果になる可能性あったな...
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:24.43ID:/5TDHlRT
7(seven)-1になるかと思った
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:48.87ID:eY+U0ce6
今回突破しても稲本ダンス見れないな
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:02.68ID:Zo16MGGC
長かったわ・・・
次の試合は3:00か。寝てしまいそうだが見たい
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:16.23ID:TM6+DUtw
>>732
バチュアイだったら決定機作りまくるのに決めきれないチームになってたかもしれんなw
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:44.84ID:RM6UzIrV
【グループG】
国名       勝ち点 試合数 得失差
ベルギー     6     2     6
イングランド   .3     1     1
パナマ      .0     1     -3
チュニジア    0     2     -4
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:54.47ID:ysdjxnIf
もし日本と当たったらルカクの代わりにバチュアイにしてくれないかな・・・
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:57.68ID:ao/kH0gK
鈴木がお通夜wwwwwwwwwwwwwww。

ざま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:19.84ID:Ab1P6ejP
守備堅いチームに当たったらベルギー砕けそう
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:31.32ID:rIMc4eul
わいは日本以外の国では、チリ(今回でれなかった)とメキシコの試合は必ず観てるから
12時からのメキシコvs韓国戦もみるで
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:48.19ID:ysPCtEm2
今日のD・ブライネはかなり引いてやってたから目立たんかったけどマジもんだからな
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:12.47ID:HY300JqZ
最後に花を持たせたのは良かった
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:40.81ID:FQKL4Ruc
アジャコングが泣いてるのかと思ったわ
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:51.98ID:ao/kH0gK
さ〜〜〜。

いよいよチョンの出番だ。

文も着てるぞチョン。
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:27.85ID:J2Oeh9Yv
メヒコを見なきゃ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:37.62ID:TM6+DUtw
デブライネは間違いなく次世代のナンバーワンMFだと思うね。
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:08.80ID:HY300JqZ
韓国 vs メキシコはテレ朝かーw
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:26.69ID:ZW81E0wS
次の試合テレビ朝日かよ・・テレビ朝日が韓国戦とか一番嫌なパターンだな
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:47.99ID:CgyZLqoG
日本がセネガルに勝って1位抜け濃厚とかになって
最終のイングランド×ベルギー戦が負けを競う謎展開希望w

オウンゴールの応酬
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:48.24ID:6S2xZ8OA
この後はつまんねー韓国戦か


どうせチョンがフルボッコにされて終わりだろうから見なくてもいいか
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:09.90ID:g2Uw1hn0
見てーけど寝ようかな
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:19.11ID:bq8gUsFb
日本は決勝Tの前にセネガル
セネガル調子いいとベルギー並みに
猛攻仕掛けるチームなんだよなぁ
DF相当頑張らないと厳しいよ
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:55.13ID:rsa4HV49
ベルギーの試合は安心して見れるなw
チュニジアは守備が酷過ぎた、あれなら日本でも勝てる
アフリカ枠ってことでセネガルと交換してくれ〜
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:35.86ID:U27A/weh
引き続き今夜の土曜ロードショー
カンフーサッカーをお楽しみください
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:41.70ID:6cdG2aCl
日本に対抗してメヒコに勝てる余寒
こういうときの反日ブーストすげえぞ韓国は
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:16.19ID:dL/wYDA3
TVがすでに日本が決勝Tにいけるみたいに言うの気に食わんなー
まだきっつい相手が二つ残ってるのに
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:20.95ID:TM6+DUtw
>>761
後手に回ったら絶対勝てないな
勝つには早めに先制して全力で守るしかないと思うね
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:28.28ID:rsa4HV49
バチュアイ師匠決まってよかったなw

鈴木隆行「一本目を外すと続きますからね〜」
→あんたのことか
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:51.31ID:ao/kH0gK
いよいよチョン登場wwwwwwwwwww。

文も観戦。
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:48.19ID:KRidM4Zl
>>769
俺も
日本が決勝トーナメントに・・・っての小っ恥ずかしかった
あとアナウンサー間違い目だった
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:54.53ID:aL1WaemF
バチュアイって、簡単なシュートを高度な技術ではずして、
難しいシュートを難なく決めるよね。
クライファートの後継者がこんなとこにいたんだな。
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:54.39ID:rsa4HV49
>>768
ごめん調子こいたw
でもやる前からネガティブじゃあかんよ〜
0778名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:02.16ID:TM6+DUtw
>>776
あの後ろからのクロスをダイレクトで決めるのにドフリーを3回外してるんだぜ
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:10.49ID:eY+U0ce6
揺れたーーーー
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:42.54ID:9gKP/Cjt
何でもアジア括りはウザい!
0783高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:59.77ID:FQKL4Ruc
2戦目でGL勝ち抜け

ウルグアイ、ロシア、フランス、クロアチア、ベルギー

やはり予想通り今大会は波乱は少ないな
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:01.37ID:ao/kH0gK
チョンが日本を応援wwwwww。

ワロタ。

お前が頑張れよチョン。
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:45.35ID:Zo16MGGC
メキシコ失格ってなにしたん?
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:26.47ID:9gKP/Cjt
ガンバ 大阪!
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:31.92ID:ao/kH0gK
チョンがんばれ!
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:34.19ID:VsEB70Df
>>778
パラグアイ戦でどフリー外した後に股抜きを決めた香川みたいだな
ドルトムント…
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:02.08ID:TM6+DUtw
キムチパーティの時間か?
0797名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:08.57ID:m93fp18L
アジアオセアニア地区の名誉のためだ
勧告を応援しようじゃないか皆さん
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:11.58ID:Zo16MGGC
別に敵じゃないだろ
敵視されてるだけで
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:57.45ID:0pUXzPY1
ベルギーは小国バイアスで弱いイメージあるな。
あのメンバーがブラジルだったら強いと思う。
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:08.65ID:yebXH52O
メキシコが戦術変えてくるのかどうかだけが気になる。ドイツ戦みたいにカウンターなのか、そうじゃないのか
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:00.25ID:dL/wYDA3
スポーツで韓国がー日本がー言う気はないけど
一戦目でメキシコのほうが面白いサッカーしてたからメキシコ応援するかな
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:04.79ID:w7g3PAG7
散々国際的にも攻撃して来てるのに
あれが敵じゃなかったら何なの?ストーカー?
定義的にはストーカーも敵じゃね
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:35.15ID:T21t5Ka4
日本はメキシコの味方だ!
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:20.40ID:W1u/8/BJ
チッチ監督ハデに転倒した映像があったな
ケガしたみたいだが大丈夫かな?
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:34.62ID:W5HHXv/8
韓国頑張れ(棒)
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:37.40ID:ao/kH0gK
20年前にメキシコに完敗のチョン。

借りを返す時だぞチョン。

文も来てるぞチョン。
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:22.34ID:OXWcQVDy
ボロ負けしたらしたでアジア枠減らせとか言われるのも何やし、世界の笑い者にならないように頑張ったらええんちゃいますか〜〜
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:16.02ID:Tr1e1S9b
審判を買収するニダ
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:54.93ID:P0MSb7Ec
>>820
まさか高みの見物出来るとはな
コロンビアに勝ってほんと楽しいw
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:54.97ID:6+6wiW/t
アジアがーって言われない程度に
韓国1-0メキシコ
韓国0-5ドイツ
でいいわ
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:16.40ID:Zo16MGGC
>>805
え?敵だと思ってんの?韓国とかどうでもよくね
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:15.87ID:V0anKvil
アジアのトラ?

トラに対して大変失礼だ。
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:32.25ID:w7g3PAG7
>>824
そうやって無視してたら世界中で慰安婦像建て始めただろ
現地に住んでる日本人がどれだけ迷惑を被ったと思ってんだ
あいつらは明確な敵だ
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:46.71ID:FQKL4Ruc
>>822
おまえらが言うと悪いフラグでしかない
やめとけ
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:04.36ID:ao/kH0gK
チョン。

今日でおしまいwwwwwwwwwww。

お疲れさま。
0830名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:21.16ID:FQKL4Ruc
しっかしレベル低いスレだな

2018にもなるともう終わってるな

2014の方が過疎ってなかったしまだマシだったな
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:25.73ID:m93fp18L
世界が見てるのは「日本」ではなく「アジア勢」
今のところアジアがいいところを
見せてないのは確かでしょ
サウジも、オージーも、韓国だって
ここでは応援しましょうよ
そんで直接対決では容赦なく勝つと
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:32.60ID:KE5Y73nT
韓国応援するわ。そしてドイツが勝ってカオス。最終節がスゲー楽しみやんけ。
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:28.34ID:OXWcQVDy
スウェーデン
メキシコ
ドイツと同組とか(笑)

もうホント出てくんな、テレビ観戦だけしとけ
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:38.62ID:Zo16MGGC
自虐すげぇなw
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:00.15ID:Tr1e1S9b
チョン虐殺はよ
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:32.20ID:Zo16MGGC
韓国ではスレ建ってねぇの?慣れない日本語でこんなとこに居なくてもいいのに
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:56.77ID:OXWcQVDy
韓国のロッカー今頃、日本がやれたんだ、俺たちもやれるだの何だの言ってんのかな(笑)

2時前にはW杯オワターになるのにな。
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:20.45ID:gTI8YYbV
メキシコはこの試合でほぼ突破を決めたいし1番楽な相手だから超本気だろうな
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:43.12ID:rIMc4eul
メヒコの選手達には、とにかくテコンサッカーで怪我しないように注意してほしい。
てかそもそもテコンサッカーとかやるなよ、アジアの心象がどんどん悪くなるから。
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:04.92ID:bq8gUsFb
本田ってメキシコの大地震経験したんだよな
まぁ地蔵だけど何だかんだ言って期待してるわ
頑張れ〜
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:18.60ID:4qJtwz0N
次の試合でチョンサポーターがファビョるのを見たいな(笑)。大敗をして火病シーンを。
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:38.92ID:w7g3PAG7
次の日本戦もし川島が出てくるとしても頭丸めて出てくるんだろうな
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:04.58ID:9gKP/Cjt
サッカーの試合開始1時間前からって無いわ〜
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:16.58ID:T21t5Ka4
漬物石でタマゴをつぶすように
メキシコさん、チョンをクシャッとやっちゃってください。
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:36.18ID:G5E3Qz+Q
>>818
それ俺も思った
隣国だしサッカー自体も
現チームがオランダ代表のユニと看板背負えば一躍優勝候補と騒がれてるだろ
ベルギー代表というだけで過少評価されてるな
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:59.71ID:sDZObeYQ
テし朝「アジアの盟友韓国の一戦!」
テし朝「常に日本の先を歩き、何度も奇跡を見せてくれた韓国。メキシコ相手にその力を見せてくれ!」
テレ朝「メキシコ5点目ー。この雨は韓国だけでなく、韓国を応援する私たち日本人の涙でもあります」
テレ朝「あー、韓国の一次リーグ敗退が決まりました。韓国のかたきを取る。そんな新たな目標を抱き、明日はセネガル戦です」
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:24.83ID:HdTWbI8Z
中南米最強 実力はブラジル・アルゼンチン並み
今大会に限ってはアルゼンチン以上
万に一つも勝ち目は無いニダ
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:27.30ID:Tr1e1S9b
審判を買収するニダ
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:28.89ID:Zo16MGGC
本当に言いそうだからなぁ
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:58.77ID:m93fp18L
ドイツ対韓国だったらドイツ応援だけど
韓国対メヒコだったら韓国でもいいだろ?
まあメヒコでもいいんだけど
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:13.33ID:J2Oeh9Yv
審判はどこの人かな
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:37.29ID:0Yq5D9Bx
ベルギーチュニジア戦の実況誰なん?
ヤバすぎるだろ?
前半4対1
なんて言ってたけど死ねよ
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:43.67ID:P0MSb7Ec
>>858
密かに期待してるわ、やりやがるかもしれん
そのうち共産主義になるし威信があるからな
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:06.38ID:LHfUib/x
韓国w杯過去最多失点で負けないかなぁ
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:22.08ID:7TGDc5yW
メキシコを過大評価しすぎじゃないスカ?
メキシコ3-1韓国くらいじゃないスカ?
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:47.00ID:FQKL4Ruc
ムサってまだ25歳かよ

もう30くらいで本田と同じくらいかと思ってたわ
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:25.98ID:Zo16MGGC
枠に入らなければ奇跡も起きない
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:14.49ID:rsa4HV49
韓国が処刑されるか否か、見届けてやろうじゃないか
とりあえず枠内シュート1本は撃てよな!
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:16.28ID:FQKL4Ruc
韓国料理vsメキシコ料理

ドイツ車vsスウェーデン車

どっちが好き?
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:17.65ID:P0MSb7Ec
>>870
一応アジアの出場枠的なあれがあるんでない
まあアジアで4位ぐらいなら出れなくても良いけど
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:37.94ID:LHfUib/x
墨田区隅田
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:42.52ID:rIMc4eul
そもそも隣国だから応援しよう、とか言いだす奴ってそれをおしつけてくるから
それがキモい。


「隣国を援助(応援)する国は必ず滅びる by マキャベリ語録」
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:27.74ID:T21t5Ka4
枠とかw何言ってんのかわからん。
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:38.19ID:IX63aIBr
メキシコが勝つだろ

メキシコ、メキシコ、メキシコ勝つ勝つ
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:42.66ID:m93fp18L
>>870
でもアジアが弱いてのを
覆せるならプラスじゃん?
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:47.07ID:vyaHh9Ii
メキシコvs韓国が好カードなんて寝言ほざいてるとはさすが在日テレビ局のフジだな

そもそもチョンコは呑気にサッカーなんぞしてる場合じゃねえだろ
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:06.06ID:Zo16MGGC
キムチよりタコスが好きです
韓国料理ってキムチ以外なんだろ
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:15.32ID:rIMc4eul
そろそろテロ朝のうざい韓国上げおわったかな?
TVつけてみよう
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:20.63ID:FQKL4Ruc
おまえらほんと韓国大好きだよな
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:35.60ID:/5TDHlRT
メキシコ応援!
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:53.07ID:IX63aIBr
おまいら
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:47.88ID:ysdjxnIf
日本もキャプテンとエースがあのザマであんま笑えんのがなあ・・・
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:06.36ID:vyaHh9Ii
フジかと思ったらテレ朝だったか
思い切り隠れ反日局じゃねえかw
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:38.82ID:T21t5Ka4
盟友だの、永遠のライバルだのいいかげんにしろって。
誰かも言ったが、普通の日本人はチョンなんて関わりたくねえし。
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:46.09ID:Zo16MGGC
隠れてるか?w
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:46.15ID:XDLnoGxw
ドイツとしてはメキシコが勝ってくれたほうがいいのかな?
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:54.76ID:pJL7q/v8
チョンて本当にみんな朝鮮耳なんだな!
見事なまでに。
布袋とかミヤゾンとかやしきたかじんみたいな顔ばっかだし。
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:59.88ID:/5TDHlRT
え?敬礼?なんで?
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:24.52ID:IX63aIBr
某台場局がこのカードを当てなかったのが
少々悔やまれる
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:33.49ID:Ou25IKWt
まじ国家しょっぼ
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:42.68ID:YuUYfMKs
メキシコ余裕の笑み
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:57.91ID:YCfOW+Ru
メキシコ料理も韓国料理も糞だけど、サッカーは流石に6回連続GL突破のメキシコ安定かな
大統領までわざわざ負け試合に来なくてもw
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:23.65ID:/5TDHlRT
>>907
なるる
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:29.92ID:FQKL4Ruc
チチャめっちゃ国歌歌ってるな

日本も大声で君が代歌えよな
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:33.96ID:Qg/9YQuX
クソチョンwwww
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:49.41ID:rmcEsmma
元サガン鳥栖キムミヌがやってくれるはず
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:56.57ID:vyaHh9Ii
メキシコが勝つのは最初から分かりきってるが
チョンどもはGL敗退確定した途端「これもみんな日本のせいニダ〜!」とかマジで言いかねないからシャレにならん
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:04.44ID:DCFVBPHf
韓国ボロ負けだろ。
一勝も出来ずに終了w
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:11.51ID:Ou25IKWt
しかしヤフコメ容赦ないな
メキシコ応援するってwww
孫糞民はアジアベスト選手なんだろ?
少しは応援してやれよ
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:47.14ID:J2Oeh9Yv
大統領まできてさ、
ほんと、買収ありそう。

スペイン、やられたよな
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:57.06ID:pJL7q/v8
近親相姦の繰り返しでこんな顔ばっかになったんだろうな!
布袋系、みやぞん系、やしきたかじん系、ジョニー大倉系、矢沢永吉系。
千原ジュニアは布袋系とやしきたかじん系の中間て感じかな?
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:57.95ID:Zo16MGGC
なんとかの遠吠えなんざいつもの事ヨ
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:00.24ID:Ab1P6ejP
ネットDE真実君が湧いてきた
韓国嫌いは結構だが、TPOを弁えよう
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:03.10ID:Ou25IKWt
今回こそは枠内に1本でもシュート打とうぜ!
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:42.16ID:m93fp18L
チチャリート大声で国歌歌ってかわいい
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:44.86ID:fwPPdbjK
ネットで執拗に韓国を叩きたくなるのは日本人なら誰しもが通る道だ
大きくなれよ中学生
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:37.69ID:rIMc4eul
てかそもそも
キ・ソンヨンが出ているのに日本人で韓国代表を応援できる神経がわからんw
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:57.07ID:kRZMZH57
チャチャリートがんばれ〜(*´ω`*)
韓国に負けるな〜(*'ω'*)
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:00.48ID:IX63aIBr
がんばれがんばれメキシコメキシコ
0941高島厨
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:01.38ID:FQKL4Ruc
ドス・サントスは控えなのか

まあ、今日はチチャが決めそうだな
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:03.39ID:1da+DPAz
2ch民の90%以上は勧告に親を殺されてるんやろ
政治に興味ない人は普通に「アジアだから」で応援するんちゃう
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:15.96ID:rmcEsmma
韓国1対0メキシコだな
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:30.37ID:HdTWbI8Z
メキシコってグループリーグほんと強いよな
トーナンメント1回戦負け多いのが不思議
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:49.99ID:J2Oeh9Yv
二人とも白いワイシャツだが、西野よりよほどいいな、
西野のは、アイロンかかってない形状記憶っぽいよな
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:54.82ID:vyaHh9Ii
韓国が出てきた途端在日が活動し始めたな
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:58.60ID:IX63aIBr
槙野るソンフンミン
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:59.03ID:FQKL4Ruc
なんだか韓国大好きなネトウヨが自演しまくってる?
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:31.97ID:UWjyuktN
アジアなんてので応援しないわw
特に半島はな
10-0でメキシコ勝ってくれ
0954高島厨
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:48.22ID:HIiqKn8P
韓国も4−4−2じゃだめだな

放り込んでも精度悪いし
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:53.30ID:Eh09INjI
煽り抜きになんでこんなに弱いんだ?
きついグループってもスウェーデン相手にあんな糞サッカー
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:56.46ID:j34WUu3l
初手ブーイング
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:10.56ID:3o+2R0xC
韓国にj引き分けてほしいな
で、ぬか喜びさせてドイツにボコられる展開期待
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:18.27ID:Tw+WFqgh
韓国加油!
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:49.00ID:Cqmbah40
でもやっぱりアジアが舐められるのは許せん
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:53.03ID:96ciz1ck
メキシコサポーターすごいな〜いいわ〜
0962高島厨
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:33.17ID:HIiqKn8P
メキシコは意外と対策がうまい国だからな

日本なんか試合中に分析されてたしな

でも爆発力なくて軽いんだよな
蛋白というか
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:44.15ID:aZuu/Mfi
東アジアというクソザコ枠がどこか生き残れば俺としてはおk
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:50.47ID:Tw+WFqgh
キーパーw
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:56.20ID:p4yTXICm
メキシコメキシコ
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:56.93ID:Y2BV70kp
チョンコロ焼きを見るかw
メヒコに大虐殺されそうだな
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:02.92ID:KIDEBxhM
アジアw、とかほざいてる馬鹿はなんなん?
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:03.46ID:nm/X+iQW
メキシコフルスロットルで行かんのかーい
ドイツ戦とは違うな
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:55.98ID:yGoo4dFu
>>933
チョンの事を知れば知るほど憎しみしか湧いてこないけどな!
第二次世界大戦後の日本で唯一非常事態宣言が発令されたのはコイツ等チョンコが原因!
チョンは日本人と日本国にとって百害あって一利なし!
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:09.70ID:Y2BV70kp
早くも故意の反則だな、韓国w
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:23.61ID:WlaPmZeL
買収持ちかけたけど、断られたから、ラフプレーで行くしかない。
って、とこかな
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:20.57ID:xohmhy9g
>>933
とりあえずあなたのような国民全体をひっくるめて蔑称で呼ぶことに喜びを感じるような大人にはなりたくないとだけ思いました。
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:52.51ID:96ciz1ck
韓国がまんがいちメキシコの誰かを潰したらマフィアとかでてくるんかな
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:06:57.05ID:Y2BV70kp
なんか圧倒されてねw
まだ、始まったばかりなのに
メヒコが強いのか、韓国が弱すぎるのか?
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:25.45ID:OJOvM7t4
>>979
何言ってんだコイツ
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:31.19ID:HIiqKn8P
韓国大好きネトウヨが↓
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:41.23ID:Cqmbah40
>>933
そんな道通ったことねえぞ
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:51.03ID:BBAO9p69
10年以上昔ならまだしも
今どきシナチョン応援したり持ち上げてるのは工作員か知障くらい
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:05.75ID:Y2BV70kp
>>980
在メヒコ コリアン売春婦が惨殺されるんじゃね?
メヒコ流のナイフ山盛りでw
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:03.55ID:HIiqKn8P
韓国もいかにも弱そうだな

ずっと自陣でたむろってるだけやん

アジアは弱くなりすぎだわ
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:08.00ID:Eh09INjI
1000なら韓国勝つ
0999名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:19.59ID:Cqmbah40
韓国のキーパーの髪型w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況