X



【王国】ブラジル代表 避難所【セレソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:20.27ID:1MM1AfDE
すまん今回のチッチ監督って、どんな実績があるの?
06年はパレイラ(94年優勝監督)、10年はドゥンガ(94年優勝主将)、14年はスコラーリ(02年優勝監督)
彼らは有名だったが
0509名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:27.21ID:00hjifDw
>>508
今大会の予選途中までドゥンガが監督だった
しかし成績不振だったのでチッチに代えられた
チッチはクラブチームの実績はあるが、代表チームとしての実績はない
0510名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:32.41ID:LT8HfoVl
アザール「フランスが決勝に行くくらいならブラジルの方がふさわしい」

失意のあまり試合見てなかったけどネイマールなんかとは比べ物にならなかったの?
0511名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:55.03ID:T9eNl9OD
言ったのはクルトワだろうけど、ドン引きディフェンスで勝ち進んだフランスに対する苦言のようだ
言ってもベルギーもブラジルに後半同じことしてたけど
足が止まっただけかは知らないけど
0514名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:32.10ID:N2ZYoSjw
>>510
ジャッジが不公平だったことかもしれん
フランスのオフサイドやファールはスルー
ベルギーのファールはちゃんと取る
0516名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:56.03ID:u+5nQbaC
>>514
フランスが地力で勝っていた試合だったが、レフェリーがこの両者の対決の醍醐味を奪ったな
後半34分Pエリア手前でのアザールへのジルーのタックル、あれはファウルだろう
FKになっていたら好試合だったのにもったいない
前半が良かっただけに・・・


・・・と書いただけで総合スレやフランス代表スレでは単発ID野郎にベルギー押しのニワカ扱いされる
レフェリーが拙かったのは事実
日本×ベルギーのセネガル人レフェリーは素晴らしかった
0518名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:43.08ID:mxdJd8YR
決勝が
フランス対クロアチアか
アルゼンチンが実質3位みたいなもんだな
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:55.48ID:LFNAs3+C
その理屈だったら
クロアチアに0−3で負けたところより
クロアチアにPKまで行ったデンマークやロシアの方が上だよなw
(デンマークはGLでもフランスに負けてないし)
0521名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 08:48:28.34ID:PgaQ+bl1
フランスとクロアチア相手に同点のデンマークは実質同着1位なのか?w
0522名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:16.85ID:B/GwXp1K
まあベルギー程度に敗退するよりはフランス相手に敗退の方が恰好がつくんじゃね
チッチ続投は正しい判断だと思うけど現地ではこの敗戦は大惨事扱いされてないのかね
それならセレソンに対する期待があまりに下がり過ぎなんじゃないか
0523名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:20.02ID:hCuVPr1m
バスに生卵投げつけられるくらいには怒り心頭だぞ、
続投は同じく正しいと思うし、中盤の強度と運動量以外は抜本的な改革はいらないと思うけど
0528名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:38.98ID:l+eosH2O
ブラジルが1番強かったように思える
ベルギーには負けたけど惜しいのばかりで運に見放されただけ。
ブラジルはネイマールいないほうが強い気がするわ
0529名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:05.72ID:gSCVy+3+
フェルナンジーニョが2大会連続で戦犯

あいつイップスだろ
0530名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:00.82ID:LFDr+lQ/
途中からW杯もEUROになっちゃった 06以来か 思い切って プライド捨てて ペップとか
モウリーニョとかに任せりゃいいんじゃね 代表選手はほぼ欧州だし普通に溶け込めるだろ
0532名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:31.25ID:srCq3azO
ブラジルはマルセロいないほうが強い。
優秀なのは分かるが攻守のバランスを崩している。
前回ドイツに大敗したときも今回も同じだ
最近は試合前にこいつが大声で国歌歌ってる姿が映し出されると嫌な予感しかしない
0535名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:58.71ID:ufBENOQk
>>530
どっちとも代表監督経験なしで
金あって強いチームでしかやってねーじゃん
モウリーニョ、ポルト時代がやたら引き合い出されるけど
ポルトもポルトガルじゃ弱いチームじゃねーし、あの年のCLは色々とおかしかった
0536名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:03.34ID:pJKLjMkR
>>534
この記事に何一つ賛同できなかった自分はヤバイのか、逆に正しいのか…

○○が居ない方がと言うのは良くあるけど、居なくても勝てないから待望論にしかならないよ
そもそも当たり前のように32チームの頂点に立てると思いたがるファンが日本にもブラジルにも多すぎる
ベスト8以上は力が拮抗してるのは分かってるんだから
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:49.12ID:2zl8pAOG
>>528
勝ちに不思議の勝ち有り、負けに不思議の負け無しと言ってだなあ
0538名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 08:28:09.91ID:qokwl6UZ
ゴール前の駆け引きがこけてばっかりの印象しかないからなあ
他の国のプレー見てたら必死にボール繋ごうとがんばってるのに
普通にプレイしても十分やっていけるぐらいの能力持ってるはずなのになあ
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:23.22ID:5CQh3IM1
48カ国になると南米枠は6.5と、半分以上が出られるようになるが
いっそ北米とくっついて13枠になってくれた方が
北米のレベルも上がるし、南米諸国は更に出やすくなり、
予選や大陸杯も新鮮味が出て良いんだがな
0540名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:08.19ID:1i316Aq8
>>537
確かに
シュート数…ブラジル26 対ベルギー8
枠内シュート…ブラジル9 対ベルギー3
パス本数…ブラジル556対ベルギー373
パス成功率…ブラジル88%対ベルギー82%
走行距離…ブラジル104km対ベルギー105km
コーナーキック…ブラジル8対ベルギー4
ボール支配率…ブラジル57%対ベルギー43%
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:34.33ID:5VzpqlBm
いくらスタッツがよくても決められるところで決められなきゃどんなチームでも勝てない
0543名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:37.66ID:M+Yc7pWZ
今回の代表が日本でボロクソに言われてるのは、
ただの思い込みであるという証拠ではあるな

実際にはきちんとパスを繋いで攻撃的かつファウルも少ないサッカーだった
個人的には、負けて当然の糞チームだったとは思わない
0544名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:44.02ID:SZhtihqg
>>540
2010年のときのブラジルvsオランダの試合と似てるな
立ち上がりから結構一方的にブラジル押してて前半だけで3−0もしくは4−0でもおかしくないないような内容だったのに
決定機を外しまくって、逆にブラジルの猛攻を凌いだオランダに立て続けに2点とられて敗退した
0545名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:12.27ID:M+Yc7pWZ
2010は相手のミス(ジャブラニのおかげ?)を待ってからの素早い攻守の切り替えが全て
しかもメロの孤軍封筒といってもいいくらい負担がかかっていた
オランダがじっくりワイドに攻めてきてからは一方的になった
後半は逆にオランダが外しまくらなければ1-4か1-5になってもおかしくない内容だった
0546
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:30.44ID:iHGAEzh3
2失点ともフェルナンジーニョの責任は多いと思うけど、ジェズス、フィルミーノ、ネイマール、コウチーニョ、ウィリアン、コスタ、パウリーニョいて1人も点取れないとは思わなかった
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:56.56ID:G7bO/KVB
本当に結果論でしかない
仮に優勝してたら、やっぱりここが勝因だった!見たいな論調になる
結果と内容は分ける必要があるが、その内容を見る限り負けに値したとは全く思わない
中盤の競り合いのみ抜本的な改革は必要かもしれないが、それ以外は別に
一番やってはいけないのは、負けたからやっぱりダメだったんだ、このサイクルは終了となること
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 07:31:43.01ID:wi6rVycm
ネイマールはプレミアに移籍してファイトを学んだ方が良いんじゃないか?
今回、ベルギー見てて、相手のタックルが来ても何とか倒れないようにして、ボールをつないでいた。結局、その方が強いんじゃないのか?
0550名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:28.43ID:J9PI1mDL
ネイマールがそんなことできるわけないだろ
ふだんのリーグではVAR無いんだから、これからもコロコロ転げ回るだけ
その方が得点に近い
0551
垢版 |
2018/07/17(火) 09:55:56.42ID:1c6uTUrQ
>>547
>>548
カゼミロの穴は試合前から指摘されてたから結果論じゃないでしょ
スタッツ的にも圧倒的にカゼミロ>フェルナンジーニョだし
>>495にあるようにセットプレーの失点で敗退という弱点も変わってないし
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:10.65ID:xcFz2o7h
フランスもグリーズマンのダイブのおかげで優勝出来たが、
ネイマールも勝負どころだけでやれば良かったんだろうな
やり過ぎて審判や相手選手に事前に警戒されてはダメだ
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:29.32ID:G7bO/KVB
>>551
それでもあのオウンはさすがにベルギーサイドですら予想は出来なかったはず
後は散々1点ものの決定機は作ってたからなあ
決める決めないは割と水物だけど、少なくともベルギーは硬かったが、守りきれていた感じでもなかった
ここは今後も脅威足りうると思う
ネイマールがいないとロストが減る代わりに威力も半減するけど
0555
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:20.95ID:1c6uTUrQ
>>553
オウン誘発したヘッドはコンパニをフリーにしてジェズスは空振りしてるからね
1カゼミロが変え効かなさすぎる
2クルトワのスーパーセーブ
3ブラジルのセットプレー守備弱すぎ
この3つは割と実力通りだと思うんだけど
得点チャンスはたくさんあったし点入らなかったのは確かに結果論かもしれないけど
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:02.96ID:pK+rP12r
>>549
よく言われてるけど
ダイブ自体ならクリロナ、グリーズマン、アザールですらやってる
ネイマールが悪いのはダイブした後の全く無駄な大根過剰演技
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:06.30ID:CjOQ2vFh
ブラジルは毎回優勝候補に上げられ、標的にされるな
負けた相手も日韓大会以降では、2006フランス、2010オランダ、2014ドイツ、2018ベルギー
バラエティーに富んだヨーロッパ列強にやられている
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:57.35ID:77tawa3o
まあ2006や14のような完敗ではなかったな
2010に近いけど今回は予選リーグからそんなに強さを見せつけられないままあっさり負けたからな
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 13:13:02.51ID:+lA9spSZ
あのGLの相手に強さを見せつけて全てを完勝できるチームがあるなら逆に聞いてみたいところ
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:35.21ID:oeho4qWW
>>552
グリーズマンだって、クリロナだって、誰だってダイブはするさ、相手にぶつかれば。
ネイマールは空気にぶつかって倒れているから始末が悪いんだよ
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 03:01:31.24ID:QNhrfSBh
アリソンが移籍しそう

レアルかチェルシーかリバプールか
0565名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:15.59ID:kJsRhcVk
タイソンって今回の事件で初めて知ってインスタ見たけど親孝行ですげーいいやつそうだな
誘拐された母親の写真見る限りレイプの心配は無さそうで安心した
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/20(金) 15:39:51.94ID:OPzYjGjM
代表の監督は良くても悪くてもワールドカップを区切りに代えるべきだ
だいたいベテラン選手を切りづらくなるとかで弱体化する
4年後は34歳マルセロ絶対不要なはずだが、切れずに残って
今回よりもさらにひどい守備で足引っ張りそう
0568
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:11.08ID:lffEWrbf
ジェズス/0ゴール1アシスト(一応)
フィルミーノ/1ゴール実質1アシスト
CFの穴はいつになったら埋まるのか
0570
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:18.89ID:59SNOevD
>>569
ジルーみたいな選手いれば周りに点取らせるパターン確立できたかもね
ベンゼマでもいいけどw
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 06:44:22.53ID:/mHqPchN
俺がW杯を見てた限り
マルセロが左から上がってきてボールを運んできて
ネイマールにゴール前でパスを出すのが
ブラジルの生命線のように思えたが、
ジダン曰わくマルセロとネイマールは同時に使えないらしい。
どういうことだ?
0574名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/23(月) 03:41:12.06ID:h7KaukKk
マルセロ+ネイマール
    VS
ロベルトカルロス+ロナウジューニョ
0576名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 02:46:39.06ID:ZRocM6ev
マルコムはローマに移籍か
てかファビーニョもだけどマルコムはロシアW杯メンバーに選ばれるべきだったわ
0577名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:36.82ID:7rzpFvf7
メキシコ戦の内容が良かったので、マルセロスタメン復帰は慎重に考えるべきだった。
準々決勝でスタメン二人も変えるのはギャンブルしすぎかと
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:55.74ID:BUctFctL
誰だか知らなかったが
マルセロの代わりに出た選手も思いの外堅実なプレーで
良かった。
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/25(水) 10:01:49.62ID:LBSPfljs
マルセロはLWGなら凄いと思うんだが
LSBだと全体のバランスを崩してしまう
ネイマールのサブか、ネイマールをRWGにして併用すればいい
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:19.30ID:SJ1pZ7Ev
ブラジルは、コパアメリカで優勝して欲しい。
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 07:22:05.29ID:5J2F1Uka
フルミネンセのペドロがドルトムントに移籍へ

ブンデスリーガで得点王になって欲しい
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 10:43:06.70ID:eloTNOBZ
ドイツとスペインがこけてブラジルが優勝する流れだったのにマルセロスタメン復帰でぶち壊された
ガチ試合でマルセロはなんの役にも立たないなんて誰だって分かる
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 16:11:10.12ID:TjsT2X15
>>561
クロアチア選手がグリーズマン目掛けて猛突進してきてるの見て避けただけだからグリーズマンは批判できない
あのまま激突してたら間違いなく怪我してた
あれはクロアチアが糞ってだけ
その後のモドリッチの方が卑怯
カンテ抜いた後どこにもぶつかってないのにいきなりダイブしたから
ネイマールは普段酷い当たりされてし、4年前も下手したら選手生命失つてたから責めるのは酷だと思う
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:20.61ID:xB7DRPKr
NHKスペシャルで技失敗して悶絶するサーカス団の子どもに「お前はネイマールか!」って罵声が飛んでた。
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:56.11ID:ttQGlgCL
>>589
だが、ネイマールの大げさな痛がりはプレーの流れを切って相手を利するだけだった
審判のマークがきつ過ぎてブラジルに不利な判定が多かったし
ネイマール抜きの代表も本気で考えるべき
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 03:43:52.65ID:SuM0Ird1
>>591
どうだろ
メキシコ戦はネイマールの時間つぶしに負けたほうのメキシコ監督がキレてたがな
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:09.84ID:poNUibiM
マルセロ抜きでも戦力は全く落ちなかったが、ネイマール抜きはあり得ないな
4年前の惨劇見ればよく分かる
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:17.36ID:4lEULE15
スムーズなパスワークから創造性を発揮したフィニッシュで点を取る
ネイマールは好きだよ
何かの試合でDFを転ばした個人技は素晴らしかった
自分勝手なプレーでチームのバランスや攻撃のテンポを崩すネイマールは嫌いだね
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 16:22:11.19ID:eJBaskTG
コロコロネイマールも賛否両論あるが敵の攻撃のテンポが崩れてるぞ
メキシコの監督が激おこだったが負け惜しみだよな
0601名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:06.27ID:PcT6Waui
>>600
さすがちゃねらー
ネイマールのテクニックではなく、コロコロを評価してたって訳かw
厭味ったらしい褒め殺しには洗練すら感じるわ
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:01.35ID:pZnOQpRP
エバートンのリシャルリソンってウィリアンより遥かに上やん
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:49.32ID:WMfWHxs0
コロコロは名門
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:56.25ID:e6/IzhLZ
今日のスポーツ見るならここ!!!

完全無料だし試合数も豊富!!

今日のプロ野球からJリーグ、ヨーロッパリーグ、アジア大会も全て放送。

ラ・リーガ、エールディヴィジ、リーグアンも放送!!

http://www.sjack.tv
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:09.75ID:F+8QmuFu
ルーカス・パケッタ呼ぶのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況