X



◆オリベ体制はこれからだ レッズ本スレ◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:30.97ID:hw9WtRQJ
まだまだわからん
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:42:13.91ID:TuQP4X1U
やっぱ二頭体制はだめだな
堀の時以来の駄目な試合だったわ
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:53.22ID:6oMPykFB
まあそのうち現状把握出来たら
大槻さんは育成に戻すんじゃね
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:35.80ID:YPsRSwBQ
>>908
武藤はワンタッチゴーラーでよかったのにな
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:23.30ID:qat7ctRh
セットプレー練習あれでもしたんだよな?www
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:34.96ID:TuQP4X1U
武藤は初年度が一番良かったよな
背番号9あたえたのが失敗だったんじゃないのか
あれ以降むりやりシュート狙うようになった
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:28.48ID:Rfi0FcEy
武藤はワンタッチゴーラーが特徴だったはず
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:51.74ID:2VcuFU7u
>>956
確実なのは去年の仙台戦のミドル決めてから。
そこから勘違いして今のようになった。
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:34.18ID:tLhvYZ5/
REDSの法則
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 00:51:04.87ID:qat7ctRh
ワンタッチゴーラーしろって言うようなチャンス自体作れてないからな
だから貰いに降りて来るしかないし、まず守備に追われてゴールから遠い位置にいる
武藤だけのせいじゃないよ
0962名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:54.38ID:ipx2k0fv
>>947
そりゃ選手を良く知ってるのは大槻さんなんだから聞くのは当たり前でしょ
ベッドコーチでもあるし
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:05.49ID:6oMPykFB
下がってボール受けたりする興梠や武藤の前に
興梠や武藤がもう1人ずつ居たらいいのに
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:24.18ID:p4cRFjMg
>>962
四十八手でも指南すんのか?
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:10.67ID:MCbO2jw+
>>959
去年のシーズン初めに個人で打開できるようになりたいって確か言ってたな
結果自分の持ち味を殺す事になっちゃったね
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:39.37ID:1uXraddL
ズラタンが監督批判ってどこよ
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:49.45ID:TuQP4X1U
>>965
それな
あの欠けたピースを埋めるような動きとそこからのゴールが良かったのに
強引に撃ってチャンス潰したことが何度あったか
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:17.20ID:7Py5QKy/
湘南戦は柏木と宇賀神は出さないでくれ
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:29.29ID:73BxDrFI
J1 第10節 勝ち点
25 ●広島
24
23
22
21
20
19 ○瓦斯
18 ○川崎
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
  ○札幌 ○桜大
17
16
15 △神戸 ●仙台
14 ○木白 ○長崎 ●磐田
13
12 ○清水 ●浦和 ○湘南 △鹿島
11
10
09 ●横鞠
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
08 ●鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2降格圏
07 ●脚大 ●名鯱
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:20.74ID:vtI9yQu1
ミシャ、実は考え方が柔軟だった

https://www.football-zone.net/archives/99895
「医師が医師免許を取得した時と変わらない知識量で仕事をしていたならば、質の高い医師になることはできないだろう。
医学は日々進化をしていて、新しい薬や治療法も生まれてくる。医師はそうしたものを常に吸収していく必要がある。
フットボールでも、近年では世界を見渡せばFWの選手が前線からファウル覚悟で相手の攻撃を止めるような場面も目にする。
フットボールの世界も医学の世界と同じ。トレンドが変われば、やるべきことも変わる」
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:10.96ID:6GTErCBC
>>970
これは名称ミシャ
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:54.94ID:hGIhXrM1
もうおまえらベンゲルワンチャン狙っていけよ
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:58.61ID:SjAeDvyv
ふふふ

Q サイドを深くえぐられた失点シーンについて。

A あのクロスの場面以外でも上げられるシーンがあったので、
あの場面以外は最終ラインが下がった中でマイナスのスペースを消したり、自分の位置でブロックすることもできました。
あの場面だけでは最終ラインが下がり過ぎました。
サイドで寄せること、前が3枚に対して、
4バックで動かすとサイドバックが高い位置を取った時に陽介さんが行くのか、僕らが行くのか、その難しさはありました。
失点場面はそこを突かれてしまったのかなと思います。
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:09.74ID:SjAeDvyv
>>963
オレがおるで〜
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:49.50ID:sh0KRs7P
土曜日に10番様が1人で挨拶に来たけど拍手ばっかりだったぞ
黒服達は静観だったがな

目の前のボールを見送る奴が試合に出てんじゃねーよクソが
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:37:58.33ID:Z0vlPgXP
ヨースケーとか言ってる連中は試合のどこを見てるのかまじで聞きたい
競り合いで飛びもしない、眼の前のボールホルダーを中腰で見つめるだけ
こんなの見てもなんとも思わないのだろうか?
ボールをもった選手が何をするかしか見ていない?
本当に謎だ
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:27.02ID:qat7ctRh
負けた時に1人で挨拶に来て下さい
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:27.62ID:9fyrS4fj
>>877
紛れもなくゴミ
もしくは愛人枠
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:42.59ID:Z0vlPgXP
あとコルリも浦和の太陽とか寝ぼけたチャント金輪際歌うなよ
球際放棄する奴の何が太陽なんだよ??
サポが選手甘やかした結果が今出てんだよ
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:03.79ID:C6OEtm6/
>>931
黒人がみな同じ顔に見えるのと同じだからな
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:31.66ID:sh0KRs7P
メンタルもプレーも豆腐みたいな腑抜けた奴が試合に出続けてるのがあり得ない
毎度毎度のコメントだって腐り切ってるわ

選手にキレちまったのは大学生相手にビハインドでPK決めて喜んだマゾーラと10番様だけだ
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:16.63ID:sh0KRs7P
>>981
自己レス
ビハインドじゃねーやイーブンだ
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:49.53ID:qat7ctRh
マゾーラww
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:23.41ID:TuQP4X1U
ミシャは休職期間にドイツで色々勉強してきたって言ってたんだろ
熊退任からうち就任は直後だったからな
一年ぐらい休養させてあげた方が良かったんじゃないのかね
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:51:13.67ID:kTO9zWG5
ーーーナバ興梠ーーー
ー柏木ーーーー直輝ー
ーーー長澤青木ーーー
槙野ーマウ岩波ー橋岡
ーーーー福島ーーーー

さすがに時代遅れかな?
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:51:50.19ID:UUNaRxgM
4-4-2なら左マルティノスでええやろ
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:59.25ID:sh0KRs7P
>>982
2トップに対して後ろ何人残してんだって話だよ
5枚下げて前3枚もプレスのタイミングがまちまちでってやってたらそりゃ大学生にも剥がされるよ
大槻さんにそこまでの整備を求めるのは無茶って言わなきゃいけないくらいには悲しいかな、浦和の選手の個の守備や戦術理解度が低すぎる
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:22.06ID:kTO9zWG5
サイドに張らすんじゃなくてFWがサイドに流れてOMFが中に絞るタイプの442
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:37.33ID:SjAeDvyv
>>981
マゾーラは許してやれよw
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:13.54ID:sh0KRs7P
3412と4222が組んだら掴まえきれない選手が出て来るのは当たり前に分かる
小学校の地区対抗レベルで初めて当たる訳じゃあるまいし、あくまでサッカーで飯食ってる訳だからね

トップが流れてサイドハーフが斜めに走って来たら誰が付くか分かんないからどフリーです
じゃ試合にならんわな
マジで毎日何やってんのかってくらいレベル低すぎるよ
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:53.07ID:baEbo2AJ
>>970
ミシャは進化しとるんやな
札幌ええもん拾うたな
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:48.24ID:sh0KRs7P
>>990
ぺにストレスフルな上に平日にあんなんやられて冷静ではいられなかったw
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:10.12ID:C6OEtm6/
>>991
前半は運動量があるので空いたスペースがボールの狩りどころにしているのだけれど
後半体力がなくなってボランチ2人がスライドできなくなったときに
そのスペースを使われてちんちんにされる
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:08:26.14ID:Z0vlPgXP
ボラが疲弊するのは彼がサボるツケ
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:14:32.79ID:sh0KRs7P
>>994
いやまぁそれは分かるんだけどさ

大槻さんは守備に走り回る体力が無い興梠や柏木を使いながらも良く勝ったと思うよ
ライン下げざるを得ない上、意識が後ろ向きにならないように青木もギリギリまで入れたく無いほど葛藤してたんだから
最年少の橋岡が身体張り続けたのはチームの士気にもかなり影響はあったと思うけど
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:16:41.58ID:C6OEtm6/
>>996
交代がうまかった
疲れた選手を瞬時に代えていった
あと前半に得点が取れたという運もあった
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:20:48.00ID:sh0KRs7P
>>997
暫定で時間が無い中でそれが出来たのはパーフェクトだった

俺が言いたいのは選手個々の戦術理解度の低さね
大槻さんにはそれを落とし込む時間が無かったけど、初期配置のフォメでマークのズレくらい選手でも分かるだろって話よ
試合終わってコメント言う前に試合前に最低限準備しろよと
0999名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:21:45.53ID:xCzrW42N
>>970
ただの名将じゃねーか
ふざけるな
1000名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:24:10.99ID:6po6DyM+
ミシャ「素晴らしい勝利だった。前半は守備に徹して後半に少しずつ攻撃に転じる作戦だった。
だが前半に先制されたので後半一気に勝負を仕掛けた。それが勝利に繋がった。」
これは名将
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況