X



トップページ声優総合
1002コメント286KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆202【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Saef-vyO9 [106.154.123.86])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:01.78ID:fjxXGpwea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Party」「Roselia」「RAISE A SUILEN」「Morfonica」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram https://instagram.com/bang_dream_official_/
公式TikTok https://vt.tiktok.com/B6HuUG/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と3行記入してスレ立てしてください。

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆201【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1680496139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (スップ Sd73-GnR2 [1.75.9.101])
垢版 |
2023/04/22(土) 07:21:27.68ID:BC7l6ZFDd
ここでいいのか
0004声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.133.51.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:31:36.65ID:KNdS3Bgea
0007声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.60.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:09.26ID:SlS8BZMTa
安倍のチケ代払ってきたわ
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:49:51.92
ポニキャンは未だに「大声とならない範囲で〜継続的な声出しは禁止〜」とか言ってるのにブシロ本当に羨ましいわ
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:10:59.72
>>12
ブシロ豚調子乗って何ヶ月も前もスクショ引っ張って来て草
声優破壊コンテンツ関わりたくねーよ
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:07.34
青木陽菜声楽専攻らしいけどギターの方がずっとセンスあるな
でも歌も比較相手が声優基準なら上位だし全パラメータ高め
かと思えば全パラメータが低すぎる声優が次代エース候補だしよくわからん事務所だわ…
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:36.63
>>21
こういうスルーも反論もできないのにID隠しとか陰キャとかどうでもいいことだけ必死に書いちゃうの惨め過ぎる…
0027声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.187.40 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:22:45.22ID:qk5y1uv3a
安倍ちゃん最高なんや
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b27-YWDm [119.231.141.106])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:25.30ID:26/v9qIC0
アベちゃんギターソロの熱い曲をオナシャス
0039声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:37.85ID:55N1MKkBa
安倍ちゃん最高だマジで
バンドリ初期にRoseliaに求めていた要素をようやく楽しめるという感覚で感無量
6/4はチケ確保してるしマジ楽しみ
0041声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.180.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:38:33.15ID:RWf183HBa
金髪の子がボーカルなんだろうけど、他の子がどのパートなのか気になるわ
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9b7-k5B2 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:44:31.02ID:QAG/0mOI0
マジで晋三の顔浮かんでくるからやめろ
0045声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Tx67 [49.98.135.117])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:13:46.37ID:E+b6b23cd
こんなダサいの長続きする訳無いじゃん

相手にすんなよ

長続きしたらオワコン確定
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:17:39.60
誰も楽器持ってないからダンスしながら歌って演奏はバックバンドの熟練プロのオッサンがやる
演奏しないリアルバンドなら負担も拘束も少なくて済むから非ブシロの人気声優も使えるって寸法よ
安倍晋三最高!!
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ a993-x9tt [14.12.81.65])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:18:37.06ID:JuBwXRQ70
アベとかいらん
迷子の方がいいわ
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-kyTI [60.109.170.72])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:36:15.25ID:P2GC04PR0
Ave Mujica映像に声で出ている遠野ひかるはギターの可能性ありだけど
前にベース演奏を披露していた千春がベースの可能性はあるのかな
Ave MujicaでベースをやりながらD4DJの生徒会ユニットでボーカルなら帆風時代のファンも喜びそう
0050声の出演:名無しさん (エアペラ SDa5-Tx67 [148.67.15.55])
垢版 |
2023/04/24(月) 06:22:24.41ID:aZqylclZD
遠野ひかるはイベ被りしてるから
100%無いよ
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:49:14.31
声優やりたいって言って出て行ったのに姉のスネ齧ってオーディションもなくブシロに消費されるのは草
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f0-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:18.84ID:2PRQJDCB0
阿部変換で最初に安部がでてくるってことはそういう輩ってことだな
曲は良さそうだけどこの期に及んでまだパート紹介もなしか
迷子と阿部は壮大な実験なのかもしれんなぁ
まあ、今まで通りやっただけでは仕方ないってことなんかな
Vの人たちは本格始動は来年とかなんかなぁこの状況で情報出ても埋もれるし
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31f3-ASru [138.64.102.215])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:46:40.04ID:aMzHSD/i0
>>51>>49
ちはるん、そんなにベースできるのかな
ナナニジ時代のラジオのレギュラー(タイムマシーン3号の番組)で弾いたの聞いたけど1週間前に始めましたって感じに聞こえた
D4はこれ以上ユニット増やすとは思えんからAveにいるのかもしれんが
おゆちゃんはDJもベースもまったくの初心者だったらしいからいけるのかな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:28:38.42
西尾はベース上手いんだが難しいのにベースという楽器自体が地味だから評価されないのは不満
みたいなことをインタビューなんかで度々訴えてるな

でも顔があれだから仕方ない センターのボーカルも華があって経験もあるバイオリンも無理だし仕方ない
ベース顔ですらないのベースやらせてもらってるだけでもありがたいでしょ
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:06.90
>>56
千春がやるかは知らんがMujicaのベースパートめちゃ簡単だからちょっと頑張れば初心者でもいけるよ
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ f193-n4vL [106.73.151.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:08.93ID:6QXtOo170
ID隠しのNGってどうやるんだっけ?
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:58:23.40
>>58
D4はどうせ応援するだろってブシロ箱推しオタ舐めてたとしか思えん
4人中3人がパンチの利いた顔って… 作品の顔である主人公ユニットで…
キーボードだけ初代は結構美人で二代目は凄いカワイイ顔面枠だがたった1人で介護できると思ったのか???
0064声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-FOuB [126.156.141.243])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:11.78ID:c81tgp/Or
>>60

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9b7-k5B2 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:34.01ID:QAG/0mOI0
ポケモンGO板も大変なんだか
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ f193-n4vL [106.73.151.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:47.25ID:6QXtOo170
>>64
ありがとう
これでスッキリした
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-0E6A [126.1.39.202])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:48.12ID:Df39VRap0
5月27日(土)開催
BUSHIROAD ROCK FESTIVAL 2023🎸

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会より、
優木せつ菜役・林鼓子の追加出演が決定🎉

チケットは一般販売受付中🎫✨
詳細は公式HPをご覧ください👀

mygoは出ないんかい!
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:44.92
西尾は顔がどうこうとか人気ないとかは知らんけど年下先輩の紡木や遠野に初期からずっとタメ口(その2人は同い年先輩の彩沙に未だに敬語)だったし初期の頃に日笠陽子に注意されてたのもあってそういう人なんだなとは思う
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:44.22
あやさの野郎ホラーゲームの実況やるっていうから観に行ったら1時間40分もコーヒー作りがどんどん上手くなる様子を見せられるだけだった許せん
0082声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-k5B2 [1.79.85.251])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:09.80ID:/fw0Geqid
そもそも京都ってのは洛中のことだからね
それが今は山城どころか丹波丹後すら京都府だから
京都市ですら広すぎるし
0083声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-k5B2 [1.79.85.251])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:32.12ID:/fw0Geqid
>>81
どのバンドも都心の金持ち揃いだよな
楽器って金かかるし田舎にはライブハウスなんて無いしそれがリアルなのかもしれん
0086声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.181.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:34.30ID:Az5v+PIGa
金持ちの娘の家の地下を専用スタジオにして練習できるとか神環境だろ
しかも都内で
0091声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-oBzk [106.130.181.36])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:03:22.93ID:a1Uh7Xdoa
そもそも作中であまり東京から出ないから地方の人の出番も少ないのは仕方ない
FWFとかロッキンスターフェスとかガルジャムとかでなら出すチャンスあったかもしれないけど
でも今はアフロとかRASとかトーナメントみたいの出てるんだっけ
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1112-RykB [58.183.197.78])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:13:24.14ID:SoyNXHFR0
リアルイベントするのもメインが東京だし関連付けるのに結局東京なんよ
よくしらんけどアルゴナビスは北海道なんだっけ?
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:41.80
なんかRoaeliaのCDの売り方に文句言ってるやつ見たけどしょーもないよな
もっとやばいのはアニメ3期

2019年秋頃から「BD付きCD買えばテレビより早く見れる!」と宣伝しまくる

2019年12月 の製作発表会でいきなり「劇場上映が最速ですw」「日頃から見てくれるYouTubeのファンが大事だからYouTubeでテレビより先に配信する!」発言

日本では2020年1月3週目からの放送・配信なのに中国、韓国では1月1週目から配信、その為日本人にはBD付きCDを5000円程度で買わせた数日後に中国、韓国で見れるという異常事態

このことは日本で告知・宣伝しておらず、知ってる人はごく僅か

日本の情弱ATMおっさん、いつも応援(笑)してくれるYouTubeの金落とさないクソガキ<<<<チャイナマネー
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-Tx67 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:42:44.49ID:7P/jAnFH0
今頃だけどガルパステーションって
ガルパやってない人には有益な情報はなにも得られないし
見る意味無いな
0116声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.39.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:16.11ID:/mBe6nZda
やべぇ
ムジカにぞっこんでロゼへの興味が失われてしまった
今日発売のCDも買わないかもしれん
0118声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.130.134.164])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:36.56ID:UvKluBKRa
Roseliaが行かなかったジャンルをカバーしてる感はあるからハマる人はハマりそうだなムジカは
ロゼの二番煎じにならないように突き抜けて欲しいな
0123声の出演:名無しさん (スップ Sd73-w1S7 [1.75.155.69])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:23.31ID:0agzTY1ed
途中で送信してしまった
アベがカバーに合う雰囲気でそっちに持ってかれちゃうのかな
聖少女領域をホロと一緒にカバーするのは決まってるけどどっちかっていうとVチューバーがよくカバーしてる曲ってことで選曲されてるみたいだし
0125声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.39.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:33.38ID:Q8RYMjl9a
ムジカの曲はマニア向けで一般受けしないだろうことは分かっているが、俺はそういうのが好きなんで全然アリなんだよね
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:09.37
結局迷子が1年かけてようやくキャパ2000に辿り着いても1stライブでいきなり中野サンプラザ出来るんだから意味ないよな
4つ目の新バンドのアレの失敗は純粋にクオリティ低すぎただけだし
0134声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.129.37.254 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:41.34ID:qa4QQn8Ya
4/9のマイゴライブでキャストの誰かがマイゴは2年前から準備してきたと言ってたからムジカも同じくらいの準備期間経てるんじゃないかと予想してる
6/4の中野はしっかりとした演奏聴けるんじゃないかと楽しみにしてる
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9b7-k5B2 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:23.22ID:lvzmieL90
>>134
いや迷子は1年前からライブしてたぞ
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:16.48
今日はみんなを愛しちゃっていい日だよねだけオリジナルとも他のカバーとも曲調も歌詞も違いすぎる
飛び道具がシルエットダンスだけじゃ足りないのはわかるけど歌詞がチャラすぎるでしょ
羊宮ちゃんお手々ふりふりしたかったの?羊宮ちゃんにお手々ふりふりさせたかったの?
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3327-YWDm [101.143.54.226])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:48:56.07ID:0C0ZuqLR0
アベちゃんのリアルバンド
ビジュアルと演奏技術が圧倒的だといいんだが
どうなることやら
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9b7-k5B2 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:03:59.56ID:lvzmieL90
>>136
だから迷子の準備期間は2年じゃなくて1年だろ
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ b162-DFxR [202.241.162.186])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:42.79ID:akUKqWCJ0
FLOWのアニソン縛りライブに美竹蘭としてのあやねる出るやん、行きたい
0150声の出演:名無しさん (エアペラ SDa5-Tx67 [148.67.35.218])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:18:20.76ID:HdaHVOIZD
お友達の付き合いで渋々行くところだったのに光が差したw
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:59.87
佐倉って人気あるのにソロの歌手活動しない珍しい声優だっけ?ならレアだな
歌下手だからソロやらないって言われてたからアフロ曲は編集加工頑張ってるのかねって思ってたがGirls Band Party! 2020→2022の生歌普通に上手かったな
0165声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-4DAT [106.128.103.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:54.88ID:uhx1BiBpa
すまねぇ
俺買ってねーんだわ
0172声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc5-0E6A [126.193.88.29])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:25.43ID:8XA2fjw1p
当日券とか配信とかあるのこれ
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-FGqy [126.1.60.175])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:06:38.15ID:97f2f/+D0
>>130
確かに売り切れたけど他のバンドとのチケットの半額ぐらいだからな
同額にしてから評価しないと 
結局クラフトエッグの取り分と上松曲じゃないからチケットを安くできるのかもしれないが
0182声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMeb-RykB [133.106.37.36])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:33:10.00ID:WVHVIagmM
モルフォのパパ活してそうなやる気ない子みたいな感じすごい抜ける
エロ同人で流行らなかったのが悔やまれる
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-trZM [60.109.170.72])
垢版 |
2023/04/29(土) 05:26:22.18ID:TC+kEEg+0
Ave Mujicaの5月7日にやる何かの招待状が1部の人には届いているみたいだけど
謎解き数値が最高数値になっていたけど届かない人と最高数値にはなっていなかったけど届いた人
LINEでのトークデータサイズが大きいけど届かなかった人と小さいけど届いた人がいるみたいで謎
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 95f0-wHlW [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:32:42.33ID:NyAUFzrf0
Liella!なんやらバンドライブとかもしてるし、メガベガスにも行ったしいろいろな方向性を確かめていくところなんだろう
バンドリとかぶりが多くて困るのはロゼリアがスタァライト舞台始まるとリーダーがギターがいなくなるってやつとか、、
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:04:27.88
犬笛コーラスとか迷子は色々やってるな
ポエム曲はインスト曲と解釈することで乗りきる
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 95f0-wHlW [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:43.99ID:A4Aj+UY20
多少言葉が聞き取りずらい所はあるが、オペラで覚えた唱法がつかえないからか
それなくても高音だすだけなら問題ないってのもまずすごいが、、

ポピパの方はリアルで聞けるのはいつになることか、、
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-trZM [60.109.170.72])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:46.75ID:44Ueqzrd0
あいみん担当キャラが無料配布と聞いて崩壊スターレイルをやりだしたせいで
せっかくのGWの休みなのにガルパ、グルミク、スターレイルで忙しい
スターレイルのあいみん担当キャラは元バンドのギターボーカルで結構出番のあるカッコイイ女性だった
https://youtu.be/fryhOCgYhNU
かなり儲かっている会社らしいからキャラが持っているギターを作ってあいみんに弾いてもらう企画とかやるかな
0214声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMcb-zK5j [133.106.33.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:00.04ID:NPkpJOvDM
おひなさまもフリーになるのか
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5567-iyid [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:54:40.82ID:6i46hfy90
>>203
弾きながらッて実際ライブの時はボーカル以外は収録で歌ってないけどね
どのバンドも楽器隊はマイク離れても音量変わらずでもソロ部分は歌っている人もいるりみりんのように
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbc3-nwOp [153.129.160.136])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:18:31.89ID:4XHCqnj80
踊れる必要はなくね?
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d62-wS+h [202.241.162.186])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:31:45.57ID:LJQtcZ6s0
後任が半年決まらないって異常だよね
あみた引退が本当に電撃で決定してあらゆる後続対応が発表後のスタートになった、とかなんだろうか
引退についてSNSで一切触れないバンドリ声優達は後任が決まった時に何かリアクションするんだろうか
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9be2-Ic8F [111.90.42.184])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:45:54.08ID:t14Fu4kS0
こう言ってはなんだがパレオメインでパスパレ解散ライブのイベスト作って
幕引きを図ることもできそうではある

残ったパスパレの中の人達もバンドリの仕事無くなってもそこまで困らなさそうな人ばかりだし
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-z9Yj [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:07.39ID:JGLqoCDy0
>>241

いずれふんどしに法被着てくれるんか?
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25b7-67at [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:35.98ID:7S8f2I3k0
>>239
音を当てるのと意味を当てるのは正反対だぞ
お前国語の成績悪かったろ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-8UAb [60.83.116.19])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:39.58ID:Hde3ECBb0
ジャパンジャムってモッシュやサークル禁止だったんだ
やる気満々だった
0255声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF93-oZvj [103.5.140.163])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:46:37.78ID:7KsD9JhBF
前島亜美さんは、文章を読む分たぶん適応障害かうつ病にかかってしまったとかなり分かりやすかった
とにかく仕事できる状態ではなかったんだよ
0257声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF93-oZvj [103.5.140.163])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:20:23.20ID:7KsD9JhBF
>>256
なんでIP隠してんの?
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5567-iyid [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:47:21.50ID:W07se1Kv0
素朴な疑問
なんで迷子だけチケットも配信もあんなに安いんだ?
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5db-wHlW [180.146.147.101])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:22.93ID:+sDHiXG70
いや疑問に思うなよw
0266声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-J/8/ [106.146.72.22])
垢版 |
2023/05/03(水) 06:14:33.36ID:yBf9OK7Ea
まあMyGOは照明等の演出面で安上がりというかそれまでの4バンドが金かかり過ぎというか
あとは会場使用料機材費人件費諸々も当然規模が大きくなればそれだけ必要になってくるだろうし
それこそ1stなんてインディーズバンドのライブ規模の費用しかかかってなさそう
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-trZM [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:31.86ID:QtONS2/R0
ポピパ1stライブのブルーレイが付いた走り始めたばかりのキミに&ティアドロップスCDはライブ映像にコメンタリー音声まで入れて3500円+税だったんだぜ
最初は安くして忘れられない身体にしてから高くするいつものやり方
0276声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.146.54.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:56.42ID:0WFf5CTTa
俺、安倍ちゃんのライブめちゃくちゃ楽しみにしてるんだけど
いまだかつてないほどのワクワクなんだが
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:30.70
迷子
初期RASみたいな非リアバンカバーじゃなくてポピパカバーから「彼女達が次期主人公バンドだからな?」の声が聞こえてくる
既存7バンドと違う現代風のキャラ設定と曲と歌詞
ボーカル(とドラム)は人気出そうな有望声優としっかり演奏できるブシロ声優×3の理想的なバランス編成
オリジナルアニメ化決定

ムジカ
次代のロゼリア的ポジション?
ここまで発表した全曲がいまいちで全部似たような曲
ボーカルは無名以上平均未満の人気の声優(?)ドラムは固定ファン持ってなさそうな本職(?)
謎企画

ロゼリア>>>>>ポピパの人気になってしまった過去を反省してあえてのこれなら関心するが…
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:28.53
>>277
このスレでボロクソくどはる叩いて下手下手言ってるロゼが圧倒的人気だし何の参考にもなりませんw
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:15.06
ロゼリアが人気バンドになった理由は恵まれたキャラビジュアル(アコ・ウダガワを除く)と楽曲のおかげです
下手という言葉で表現しきれない下手クソギターは楽曲やライブをマンネリ化させる大きなマイナスにはなったがそれ以上に恵まれたので成功したのです
0283声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.146.54.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:33:55.96ID:5ZjWjlEfa
ロゼのライブはあいなの歌を聴きに行く場所だと割り切っていたんだが、やっぱポピパやRAS、更には迷子のライブを生で体験してしまうと上手いギターがいるというのは良いもんだと思ってしまうよ
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:40.59
陰謀論が大好きな糖質みたいなこと言いだしたな…
「普通に反論する」じゃ駄目なん?
0288声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.146.55.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:32.49ID:vP8dgGBYa
くどはるのギターの話になると自演ガーアンチガーって発狂するやつ必ず出てくるな
常に監視してるのか?
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:57.86
斬新だな
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:18.93
ここまで発狂するって何がフックになったんやろ
ロゼがポピより人気なのもくどはるギターがカスなのも万人が認めることなのに今更??
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:16.65
あまねの歌やくどはるのギターを褒めたり貶されたらキレるのは悪いバンドリーマーさん
能力のある人や真面目に頑張ってる人がバカをみる風潮を作るのはよくない
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:04.10
舞台女優の2人にウマ娘でダンスリーダーになってるとのぴー、3人には劣るけど必死に頑張ってるぴゅあがいるけど誰かのせいでシークフェルトが最強(笑)になってるね
0304声の出演:名無しさん (エアペラ SD43-z9Yj [49.103.252.4])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:42.90ID:+JW0q/P9D
このクソ暑い中法被着てるオタク偉いなw
0305声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF93-z9Yj [103.5.140.146])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:43:09.12ID:f0AfYt4VF
この真っ昼間にブレード出してるオタクヤバいなw
0319声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-zMh7 [106.129.63.159])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:31.42ID:fsb2SBJsa
久々に生歌聞けたし、めっちゃ楽しかったが、
欲を言えば同じステージ、同じ時間枠のHump Backとベガスが9曲ぐらいやってたから、せめてもう1,2曲は聞きたかったなという気持ちもある
0322声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMcb-2ZXh [133.106.162.78])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:31.16ID:LxQuf603M
残テきたのはマジで頭抱えたわ
かと言ってロキノンキッズに響きそうなの無いけどさ
膨大なカバーストック消費しなよ
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:06.50
きゃらくずを憎悪君はファンの多数派から好評だから続くって事実をから逃げ続ける
0334声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.128.111.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:22.47ID:+/NJspIna
フェス受けするのはRASのみ
ロゼはライブ糞だから誰も興味もたないよ
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-8UAb [60.83.116.19])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:18:04.02ID:Tkyr0vqJ0
roselia想像以上にガラガラで泣けた
前方席が解放されても埋めれてなかったことない?
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5db-wHlW [180.146.147.101])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:44:58.10ID:HhmTV3KB0
迷子はフェスいいね
無路矢は映える
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5567-g9Ql [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:11:24.23ID:++Tsj87w0
迷子のこもり声でフェスとか無理だろw
それこそあまねがアンチに言われてた腹から声出せじゃないけど羊宮さん腹から声出ないこもった声質
フェスは声質もキャラ的にもRAS以外は無理だろ
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:51.18
キャラ声無視で歌えて羨ましいわ〜
キャラコンテンツでキャラ無視してライト層がバンドリから離れた原因なのに...
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:05.47
声優人気がVに取られたみたいに世間一般は2Dのキャラクターが好きなのが大前提。そこからコア層が3Dの活動に興味を持つ
それをどっかのバンドは3Dのライブ目的で演者(声優ですらないw)を集めてキャラ設定も無視してるせいで一般人はドン引き、ライト層も離れる...
ライブのクオリティは流石に高いからライブ主催者は褒めてくれるし評判良いからこれが正しいんだと勘違いしてさらに増長、信者はイキる→ファン層が更に先鋭化されるの負のスパイラル...

って思ってたけこのやり方失敗って気づいて迷子でキャラ押し出すやり方に戻ってくれてよかったー!
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:53:46.13
イキりキッズは集まったなら成功でしょ
ポピパより集客力あるRASが失敗なわけない
ボーカルは声優なのにRASポピパ以下のモニカは失敗だが
迷子は良いところ(本職ミュージシャンの演奏力)は受け継いで悪い所(本職ミュージシャンの人気のなさと実力の無い自社声優)を改善した
モニカの失敗があったからこそ迷子が生まれたといえる
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad64-ltZg [58.87.213.41])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:04:34.48ID:LKNY42d50
>>329
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:51.61
このスップずっとNGしろNGしろ言ってるけど自分はNGしてないんだよな
表向きはしてるテイなんだろうけど我慢できなくて度々明らかに内容見なきゃできないピンポイントな反論してくるし
ツイッターでブロックして別垢で覗きにいくアホみたいなもんだなw
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8567-CVkx [60.87.155.227])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:39.91ID:mJ34d0oe0
RASからバンドリに入る人もいるみたいだからな。
自分はガルパとかやらないけども。
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:57:41.05
別に楽器頑張らなくてもライブのクオリティ高めなくてもアニメちゃんと作ったきららの雑魚原作はアルバム25万売れて当て振りカラオケが超プラチナチケット化してるんだけどな〜
縁故起用3Dアニメばっか作ってるブシロじゃ無理か〜迷子も期待できんな...
0357声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.129.39.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:37.73ID:Xq+BBmXxa
3D結構好きなんだけど
0362声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.146.34.77])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:58.68ID:tJpXrH8Sa
3Dの時点で0話切りされがちだからなぁ
まぁ新主人公だからガルパやってないとついていけなかった2期よりは新規呼べるかも
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:19:49.85
1期のあの恐ろしい低クオリティの作画見ておいて手書き最高手書きで作れCGはクソと言い続けてる奴の頭の中どうなってるんだよ
またあれを見たいのか?それとも鬼滅とか作ってるとこにでも作って貰えると思ってるのか?
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25b7-67at [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:37:18.48ID:oQZDrb660
マジレスすると3Dとか関係なく「バンドリ」とタイトルに付いてる時点で既存ファン以外は見ない
別にバンドリが嫌われてるとかではなく一般論として2期や続編から急に人気になるということは起こらない
多くのアニメ視聴者はその時々の流行を追うのに忙しいのでわざわざ続編コンテンツまで見ていられないのだ
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 95f0-wHlW [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:45.12ID:SgdwNtgQ0
アニメ的な動きって意味ならサンジゲンに勝るところは無いと思うけどな
単純な3Dなら韓国とかにもいろいろあるけど日本的なアニメという意味ではみな違和感がばりばりだ
アメリカの有名どころ含めてな
0375声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-WSSB [106.129.180.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:29:50.85ID:SPtsvRUia
覇権取れるコンテンツじゃないの分かってるから迷子や安倍の新企画を一般にはウケないようなマニア向けにしたんじゃないのかと思ってる
俺はそれに見事にハマっちゃうから追い続けていくだけ
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-gWJo [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:38:38.27ID:ERVjMvMv0
アニメで覇権取れたらいいのにね
けいおんとぼざろのあいだは何も無かったかのようになってる
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:06:00.54
けいおんもぼざろも原作読んだら中身スッカスカでびっくりしたしアニメ制作会社重要過ぎる
でもぼざろは9話までは良かったがその後の4話だかが蛇足過ぎたし話のクオリティも下がり過ぎてたので限界だったのかも
同じスカスカ漫画原作のけいおんは話数結構多いのにな
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ dff0-ouLR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:54.38ID:+6yhvLan0
もとはゆるふわ4コマだからな
実際の楽曲とその描き方の相乗効果であげている
世間的にガールズバンドメディアミックスで言うなら
けいおんとぼざろのあいだにはゲームとしてのバンドリが入る感じではあるけどね
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-2iDW [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:25.99ID:NlrniOtr0
当て振り2作の間に入る必要は無い
0388声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-4+SV [106.133.36.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:21.16ID:IChY/rnla
アニメで人気爆発したけいおんやぼっちと違って、バンドリはどちらかというとゲームで成功したから
アニメのみにアンテナ張ってる人たちには「バンドリってあのアニメいまいちなやつだろ」程度の認識なんだろうぜ
だからゲーム知ってる人たちは、多分ガルパがかつてはイベント始まる度にセルラン一桁入ってたほどだったのはわかってるはず
その分いまの勢いの衰えっぷりもわかってるだろうけど…
0391声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.182.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:58:50.12ID:mrNDYvaHa
ゲームやらねんだわ
ガルパなんて一度もインストールしたことないけどバンドリ追ってる
音楽がすきだから
0400声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6c3-tcUg [153.191.0.134])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:06.44ID:8OaaXhLV0
6/1に何が起こるか……。
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f67-ixN4 [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:25:27.97ID:CnddFAwV0
>>353
迷子sageではないけどなw普通に需要があるか無いかの話
なんで青木さん推しにはあまねアンチが多いんだw 本人はツイでも絡んでるし勝手に敵対心持ってるのオタク達だけ
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:57:29.55
>>402
「あまねは歌下手な上にギター免除、ひなぴよは声楽習ってて歌本物、ギターも頑張ってる。2人の能力差は歴然。それなのにあまねばっかゴリ押されてウザい」って思ってる勘違いなんでしょ

2人とも(というか響声優の9割は)ブシロ作品、とりわけ愛美様の作ったバンドリで名前売れて愛美様の脛齧ってるだけの存在
ブシロ作品のみで消費されてる時点で同レベルだと思うけど
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:21.68
そんな小難しい話じゃなくて歌も演技も恐らくギターも全部駄目なブシロ声優と歌もギターも恐らくピアノも上手いブシロ声優の比較だろ
あとここが愛美帝国なのは事実だけどバンドリ人気により貢献したのはロゼリア
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-YlSA [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:30.04ID:x7B4sZXg0
https://i.imgur.com/tZRVK97.jpg
Ave Mujicaは面倒な事をしている自覚はあるみたいだけど
面倒な事をしてでもやっているのはどんな勝算があるんだろうな
招待された人だけ参加できる今日のプレリュードで何か動きはあるのかな
招待された人が招待状と入れると参加するかしないか聞かれるらしい
1ヶ月後に中野サンプラザの2222席を埋める方法を見つけるのが1番の謎解き
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-6WVY [60.76.75.43])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:17:42.58ID:3FRAqS/t0
>>408
今日のイベントの選考基準、悪手だなと思った
一定の狂気度に達したら無条件で参加権入手でなくて変なスクリーニングやったせいで
真面目にやってて漏れた人が興味失ってる

興味持った人を1stライブまでモチベーション維持させるかが重要なのになんでここで振るいにかけるんだ
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ dff0-ouLR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:12:32.67ID:Y+WkHws80
まあ、実験的な行動をとれるのは傍観者的な視点では良しだけどな
いろんな実験ができるのは必要なことだ
もともとライバルポジは売れやすいけど現状では迷子と同世界かすらわからんのではあるが
わざわざ迷子アニメの制作発表会を5末に持ってきてる意味もなんかあるんだろうしね
0421声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-YlSA [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:00.58ID:x7B4sZXg0
青木陽菜のTikTok配信を見たら今までの路上ライブは許可を取れる場所でやってきていて
もっと色々な所で歌いたいって事で日本全国どこでも許可を取って歌える広場、公園、ショッピングモール、カフェとか知っていたら教えて欲しいと21日だったかな?まで募集するらしい
詳しくは後でツイートするって
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e15-nhwS [119.106.86.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:53:34.99ID:kqF+vBEm0
アベとか蚊帳の外に置かれてる感すごくて
もう興味無くなっちまったよ
肝心の情報全然出てこないんだもん
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-GUq3 [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:34.78ID:7aUWIJBS0
アベは今日つべで何やってたの?
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-GUq3 [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:30:47.53ID:7aUWIJBS0
カイジのエスポワールなんだ
たしかにジャンケンして何かやってた
0434!id:ignore (アウウィフ FF1b-VPmR [106.154.192.50])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:43:59.92ID:QOLJ+UvVF
>>422
くどはる?🤔
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-YlSA [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:03.48ID:x7B4sZXg0
Twitterで#AveMujicaを見てきたら100人くらい集められた人の中から上位12人だけプレリュードに招待とか書かれてた
中野サンプラザを埋める為のプロモーションをするんだと思っていたけど
真逆のガラガラでも気にしない姿勢でやっているんだな
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:16:35.04
>>432
全く声優志望じゃなくてオーディション受けた時も「上松が関わってるガールズバンドのオーディション」とだけ聞かされて行ったら木谷に「ご主人様おかえりなさい♪」って言えって言われたって語ってたぞ。普通こんなのありえないよな

志崎も加入当時レディシャで「バンドリ好きの友達に誘われてオーディション受けました❤」って言ってたのに後に志崎のファンミで都田が「ガールズバンド用でエースクルーにいた新人を木谷に紹介した」ってファンミでぶっちゃけたw

お前らが思ってる以上にブシロと木谷が表向きに言ってることって信頼できないよ。
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:16.83
・明坂の不穏な辞め方
・志崎のオーディション
・中韓の方が放送早いアニメ3期
・前島の降板
・クソ下手中学生ボーカル

バンドリ追ってると推しの子より100倍おもろい芸能界の裏側を考えさせられていいわ〜😍
0443声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3f-MtoI [126.156.175.24])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:29:46.34ID:FZJN7fG/r
まじでエスポワールやってて草
0444声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3f-6WVY [126.156.158.248])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:41.21ID:cKqvdIS0r
>>438
もっと大きい箱借りて4/16に現地で黒いカード貰った人は全員参加可、現地行けなかった人は謎解きで高得点取れた人は招待状送って参加可

プロモーション素人でもこれぐらいしないと興味持ってないってことぐらい分かるぞ
現地まで行った人が頑張って謎解きしたのに落選してる一方で現地行かず理論値シートコピペしただけで当選してる人がいるのはなんだかなあ

ハッシュタグ見てると招待状送られた以降、呟いてる人が激減してる時点で半ば失敗だろ
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-gGbG [60.83.116.19])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:53.72ID:6XlZe8dw0
アベってライブする曲数あるの?
尺足りなくて半分謎解きやりそうな感じするわ
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ dff0-ouLR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:01:23.63ID:Y+WkHws80
今のところオリジナル3曲がすでに公開済み 
このペースで新曲公開すると@2〜3曲は増えてもおかしくない
他のバンドの前例を見ても足りない分はカバーで対応できるし
十数曲程度になってもライブの形にはなる
0452声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3f-MtoI [126.158.211.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:57.96ID:Vf+VKAxpr
アベの新曲来てるけどすでにマンネリ感ある
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-GUq3 [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:14.33ID:7aUWIJBS0
アベちゃん、こういうのじゃないのよ
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:18.59
滑ってるプロモーションはもういいけど曲がここまで一切刺さらないんだよな
既存の7バンドに迷子もいけるのにムジカちゃんの曲だけは…
0463声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.71.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:55.55ID:ot+MQxola
ムジカがブッ刺さってるんだが
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e15-VAOf [119.106.86.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:23:46.43ID:s+7415QV0
刺さってるなら追ってあげたら
俺は全然刺さらんかったからもう興味無くなっちまったよ
0467声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.128.102.13 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:01:59.85ID:dLkZ3yESa
中野のライブはいくよ
チケットとってる
0470声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.183.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:57.50ID:rVbXYs0/a
俺毎日聴いてても飽きないんだけど
ムジカがマンネリという人は何がすきなん?
0472声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.183.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:16.35ID:Q5/uDK/ia
全然違うだろがwwww
0473声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3f-eXKg [126.194.242.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:58:03.08ID:mYGmBtlkr
バンドリに限ったことじゃないけど
ぽっと出の新グループにやたら肩入れして、意味も無く既存グループを蔑ろにする奴を
世間では「にわか」って言うんだよ

毎日聞いてて飽きない?一年後に同じこと言ってみろよ
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:07:58.54
俄かってのは他所からの来る奴
ここにいるのはただ新バンドに興味持ってるだけか乗り換え考えてる既存のファンでしかない
なら今のムジカと迷子のファンは全員俄かになるやん
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ dff0-ouLR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:22:15.18ID:j6Oa/JvI0
それをにわかとはいわないが、、
もっとも忌避されるタイプのやつであることは確かだな
マウント症候群とでもいうのかな
にわかとはよく知らないし調べてもない、けどおもしろそうだから聞いてみた、ライブ来てみた程度のレベルの人たち
無論にわかの中にこのマウント症候群のやつもいることもあるだろう
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-YSD4 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:38.61ID:b3HfWUvM0
既存グループのファンが新人をいびって潰そうとするのはマウント症候群じゃないんですか?
0481声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.159.20 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:42.83ID:nmYIbEjWa
>>473
なんでそんなに喧嘩越しなん?
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:13.70
食いかねないどころかもうモニカさんは完全に終わったよね
3年やってあまねも高校卒業した上に後から来たひなぴよの完全下位互換だってバレちゃったし
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:28.26
青木陽菜って役者じゃなくて音楽やってきた人を主に迷子用に獲って声優やらせるでしょ
さらに響所属だから声優なのに演技は全然駄目って可能性普通にあるしむしろ濃厚だけどまあそれでもさすがに次期事務所エースよりは上だろうが
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:55.14
歌も年齢差考慮しても青木と同じ年に近いところまで到達するのも絶対に無理だよなあ
青木が凄いじゃなくて次期エースが駄目すぎるって意味で
成長力にも限度ってものがある
デビューから現在まで誤差程度しか伸びてないこともある
音楽ってほぼ生まれ持った才能がものをいうジャンルだしね
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f67-42M0 [126.58.205.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:56.26ID:xcp+4iVj0
三森も愛美も若手時代は演技へた歌結構うまい容姿優秀だった
青木も系統的には同じだよな?
進藤だけが全部ボロボロな謎
容姿は画像修正込みだと実物の35点が85点にまで跳ね上がるが…
それを言うと愛美も若手時代75点現在55点修正込みで80点だが…
三森も昔は90点近かったけど今はもう25点くらいだが…
青木ちゃんは70点くらいかな…?
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-2iDW [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:19.70ID:gWky4iZK0
>>490

あまえは0点くらいだけどなw
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-2iDW [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:41.99ID:gWky4iZK0
おまえの間違いw
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:09.17
お前ら「つむつむバンドリもD4DJもスタリラもアサリリも全部出てる!ブシロに推されてる!次期エースだ!」→結婚オワコン

お前ら「あまねす中学生なのにバンドリでボーカル!ブシロに推されてる!次期エースだ!」→初動で終わる。3年でキャパ4000ギリ

お前ら「おゆちゃんD4DJの主人公!ブシロに推されてる!次期エースだ!」→不人気。華がない。

お前ら「ひなぴよスタリラのセンターでバンドリも出てる!ブシロに推されてる!次期エースだ!」←イマココ
0494声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfdb-ouLR [180.146.147.101])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:24.50ID:boiHo+xn0
笑ったw
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfdb-ouLR [180.146.147.101])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:22.04ID:boiHo+xn0
ちょっとモカっぽい青木さんのキャラじゃないの?
0500声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.183.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:14.71ID:aTyQwZ9ya
そよちゃんエロくて好き
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e15-VAOf [119.106.86.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:01.62ID:s+7415QV0
>>493
次々乗り換えやがってひでー奴らもいたもんだ
つかブ畜しか釣れんから広がりようがないよな
0506声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM4e-UjbF [133.106.189.173])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:47.89ID:MJ2aAwY/M
中国のサブスク(qqmusicで確認したけどtencentmusicとかもかな?)でcd化されてないカバー曲配信されてる
で曲ダウンロードすればローカルに保存されるガバガバ仕様だから他のプレイヤーアプリでも聞ける

中国と日本で著作権法が違うからだけど
日本ではまず配信されないようなアニメとかゲームのサントラもあって面白い
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:36:10.47
>>493
俺は進藤は全パラメータの低さ おゆは顔が声優に達してないから無理だって最初から思ってたぞ
紡木は全盛期にいきなり結婚して自爆で終わったがこんなの予想できなでしょ…
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:41:30.24
>>512
体壊すから風呂入れって言われまくってたのに風呂入らないことTwitterでネタにした挙句案の定体壊して一柳隊最後の舞台飛ばしたりDJ飛ばしたり先週も自分の番組飛ばしてるどっかの人妻みたいにならないといいけど...
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf25-AgQJ [180.35.101.100])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:37:35.09ID:OWUtDm550
内容見えないからよくわからんけどID消してる輩なんて荒らしなんだから構うなって
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-eXKg [60.64.156.118])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:45:22.18ID:1+J2BNro0
もっかい貼っとく

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0519声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-YSD4 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:47:27.27ID:bVKTzNHE0
ポケモンGOはもうわかったから
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ af93-YwZm [14.12.81.65])
垢版 |
2023/05/10(水) 01:55:35.16ID:auENDEgi0
三澤は草しか生えない
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:01:03.43
バンドリ!TV LIVE アフロ回を生じゃなくて録画にしたスタッフは有能だったな
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3767-YlSA [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:06:51.48ID:J0wQ8Q6/0
Ave Mujicaの招待イベントから数日経って#AveMujicaを見たら
出し抜いて自分達だけ勝ちたい人達が自分達だけが確保したキーワードをツールで見つけようとするなとか
キーワードを見つけたヤツは公開して足を引っ張るなとか批判していて
ヲタクの悪い所を濃縮した感じの空気になっていた
これで良いのか?
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:57:16.69
Rauschの時わざわざキャラでアンコールやって3部作の終わりでlouder封印するよっていうのを作ったのにまともにストーリーすら読んでない木谷のせいで家虎のせいで封印みたいなったの最悪だったわ
カードゲーム屋なのに転売消えろとか矛盾してること言ってるしあれだけコンテンツの最先端とかイキって新IP 作ってたのがDD4DJアサリリもトロメラもROAD59も擾乱も全部外して新IP作ることすら諦めた無能
0539声の出演:名無しさん (JP 0Hf3-bvMx [210.232.14.172])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:43.38ID:ptEB70VNH
ラブライブの人って誰?

三澤さんは先日のスペースでは
ウマ娘のファンに対してが特に思うところ有るようだったよ
ただ、あの娘は喋ってないと死ぬタイプの人だから単に話していたいだけだから
話の内容を真に受けないように

モカじゃなくサクラバクシンオーがキャラ人気段違いなのは確実なんだろうな
サクラバクシンオーはファンアート頻繁に見かける

三澤さんは絶対に男がいるとか彼氏に関わる話をしないあたり実は理性が残ってる
男の臭いをさせなければ客が離れないと分かってやってる
鷲崎にべったりなのも、鷲崎に自分を重ね合わせてるオッサン連中が多いと知ってるから
0543声の出演:名無しさん (ブーイモ MMfe-iQmq [163.49.209.174])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:34.49ID:9CTMTxGGM
すでにツイ消ししてるけど
薬飲んでるのに死にたくなるのは変わらない
みたいなことを書いてたから不安しか無いね

だからといって外野が何かするのも悪影響になりそう
もう体調が良くなるのを祈りつつ静観するしかない
時間が解決してくれるのを待つしかない
健やかに、穏やかに過ごしてほしいよ
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:11:02.46
ウマのオタクとか他のゲームやってるって話したら叩いてくるしかといって対人戦勝った報告したらマウントだ!って叩いてくるしゲームの周年祝わななっただけでDM飛んできて「お前は作品愛がない」とか言ったりする奴らだし...
0558声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-2iDW [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:01:31.71ID:SQlNaP8I0
今日はエースクルーを辞めた3人と
オブジェクトを辞めた1人かw
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:16:35.08
またブシロ枠で叩かれまくってる...
去年初日モニカのシクレで叩かれてStylipSとマツケンで大盛り上がり&あまねテレビ版カットで恥ずかしかったのにこれ以上恥の上書きするのやめてくれ...
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:23:45.31
>>562
木谷<💰
0565声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FG5A [106.129.187.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:00.33ID:RsZ4LklRa
迷子はウケそうな気がするけどな
モルフォニカはどこに出すにも恥ずかしい
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:42:33.41
ロック系のフェスだったら間違いなくやるだろうけどな
呪文詠唱曲までやってドン引きさせそう
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:44.27
狼煙あたりは音楽通アピール大好きサイトーが蘊蓄語りたいが為にやらせそう…
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f67-hGOv [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:43:49.81ID:SCOcNPaO0
MyGoのライブにさいとーP招待で来てたみたいだから予想内だよなw
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b27-GUq3 [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:03.71ID:IdAhV1/g0
モニカより迷子のほうが人気が出てしまうのだろうか?
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-YSD4 [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:20.88ID:rMzBXmDZ0
卑屈ってか粘着進藤アンチだろ
さっさと死ねよ
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-3DBk [126.1.60.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 04:28:45.20ID:sPW8+Zm/0
>>583
全員ボーカルだしリリでは一番あまねが上手いけどな
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:17.46
>>593,594
D4DJのライブとか全部被せの口パク大会なんだから誰が歌上手いとか分からんだろ...
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:35.88
>>595
ロゼ>>>>>>その他
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2327-+/XS [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:44:25.49ID:2eWoBmBk0
ロゼって日本のガールズバンドで一番人気だよね
0601声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-paFp [49.98.162.27])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:13.00ID:I/fUeZi6d
>>593
普通に反田だよ
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:28:59.45
>>600
最新の売上
ロゼリアさん(笑)→ライブチケ付き、5形態で枚数盛りまくりで2万弱
結束バンド様→初週品切れしまくりで7.8万、増産でも勢い止まらず現在30万弱
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:31:29.60
>>604
ポピパさんは7000弱モニカさんは5000弱だからロゼ最強だけど?
愛美のソロより売れてないポピパさん...
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:11.16
ポピパもD/zealやピキピキみたいな感じにすれば絶対売れたのにマジで無能だよな...
アイマス最雑魚のミリオンですら愛美ころあずでゴールドディスク獲ってるのにバンドリはゴールドディスクなんて遥か彼方でおじさん悲しいよ😭
0607声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad7-PimE [106.146.38.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:22.09ID:gDzn6mmLa
ロゼは曲が強いからな
0608声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-7RKi [133.159.153.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:07:40.93ID:cZgfhDMAM
ロックフェスだとガラガラだったろぜりあさん、、、
0611声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad7-PimE [106.146.38.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:16.83ID:K48o+8yxa
売上とか動員とかどうでもいいけどな
好きなの聞きに行くだけなのに
いちいちこだわる奴の気がしれん
0613声の出演:名無しさん (オッペケ Srb7-7PXa [126.208.149.243])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:35.86ID:WRP5jj26r
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を※※※にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは※※※といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0616声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-7RKi [133.159.153.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:07.20ID:cmky5i10M
>>615
ふつうにガラガラやったやんか
スタッフが前方に空いてますって言っててもくどはる側なんてすっかすかだったよ
0618声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad7-PimE [106.128.105.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:47.44ID:YE3xthLGa
ID無しガーって騒いでる奴が1番ID無しを好きだということ、よくわかるよ
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:52.96
だからここはポピパ原理おじさんばかりなんだって
ポピパを上回るバンドやポピパを脅かしそうなバンドやポピパを下回るバンドは全部叩くんだって
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ b315-zFO4 [36.12.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:56.40ID:wElGdzFx0
1つも勝てる数字ないからって他コンテンツ棍棒にしたりフェスの客入りでケチつけるの惨め過ぎでしょ…
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b7-VUIk [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:55:27.95ID:1JRExPgr0
>>617
なんで相手にするのかって
そりゃID消してる本人の自演だからに決まってるだろ
0625声の出演:名無しさん (スップー Sd5f-o1AA [1.73.3.187])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:11:44.06ID:O5RNPns/d
※売上の話題は厳禁です。
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:16.13
迷子はあれだけ絵柄変えて「キャラクターとリアルバンドが同期する」っていう既存のバンドリと違う感出しておいて結局サンジゲンの3Dアニメ&立ち絵もガルパに寄せ始めてこりゃダメだってなったわ🤷‍♀
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf50-7RKi [153.142.78.253])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:48.74ID:1t1N273a0
始まったばっかのバンドをすぐに推せるほどさすがに切り替え早くないわ
キャラ設定すらよくわからんし、みんなよく推せるなって思う
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3db-+/XS [180.146.147.101])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:59.86ID:fLSp6K3n0
5人とも声優(声優志望)っぽいから推せる
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:36:23.60
音楽気に入ったら推してだめなんか
不思議な世界だな
キャラ萌えしたいならラブライブの方がたのしめるぞ
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:46.24
>>644
ポピパ曲はツインギターが映えるよな 音もポピパみたいにガチャガチャしてないのも良い
それと何年もやった後の結果論だがあそこまで作ったキャラ声で歌うことに決めたのもポピパの失敗だった 失敗は言い過ぎかも知れんが
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:22.02
青木さんが思いのほかリードギターの素質があって凄くいい
もちろん他のメンツもなかなかいい線いってる
鼓子ちゃんがすこし手元危うかったが上手くなってきてるし迷子は今後が楽しみ
0651声の出演:名無しさん (スッププ Sd5f-tOLA [49.105.76.185])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:10.23ID:NCUIDmW1d
昔の正式な謳い文句とか知らなくてごめん
自分の勘違いだったら申し訳ないけど沼ハマって番組で
声優→バンド だけでなく、新しいパターンとして
声優←バンド(ミュージシャン) みたいな図が出てた気がして、それまでの表向きの認識はそういうものなんだと思ったんだ
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:45:32.82
「キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト」な
今すぐポピラジ聞き直せ新参者
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f16-QYqo [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:28.43ID:bwiO7cQ+0
違和感しか無かったのに人気が出てきて認めたくないからシラけたんだろw
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:13.78
RASを3期でゴリ押しした2020年以降バンドリのピークアウトが顕著になったのはデータからしても明らかだからなぁ
キャラクターコンテンツ、アニメ2次元コンテンツで3次元優先すると終わるのはLiellaさんとか見ても明らかだし...
逆に2次元作り込んだプロセカやウマは流行ったよなぁ
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:43:28.22
>>660
モルフォニカとコロナのせいなのにRASのせいにすんなカス死ね
0664声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMff-9Cr3 [133.106.47.198])
垢版 |
2023/05/15(月) 01:44:51.35ID:pWhKdVuQM
そういえばバンドリ声優ってブシロの他作品に出てる場合が多いらしいけど
これはエッチだろうか……?
このキャラもこの人です!エッチか?→うーん

おたえに妊娠確実になるまで生中したいとは思うけど
このキャラもおたえです!と言われても……みたいなとこはある
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6393-q2tJ [106.72.204.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:26:16.85ID:c0rmLB0R0
昨日のブシロードラジオ聴いたけど直田ちゃんがラブライブとのコラボについて話してた
コラボする曲の練習の話になって普段のコード進行と違うのも言及してたわ
あと共演者のLiella!のLiyuuちゃんに人見知りしてたのが印象に残ってる
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b7-VUIk [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:04.10ID:IljzvLNM0
直田さんは割と人見知りだぞ
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:57.66
スーパースターって企画立ち上げ当初から全てにおいてやらかしまくってて、アニメなんか黒歴史ものだし曲も微妙なのばかりでラブライブのお荷物みたいなシリーズじゃん
そんなのとコラボしてもありがたみないよな
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef15-X0mP [119.106.86.131])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:47.92ID:t3B/G4aJ0
でもラブライブさんがいないと埋まらないじゃん
いやラブライブ呼んでも埋まらないんだけど
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf80-QYqo [121.103.89.204])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:08.77ID:K/XOqzmj0
オタクの動員を見込んで呼んだけど
オタクまったく来ないからじゃね?

去年のCDJでRASとバッティングしたCreepy Nutsは
ぎゅうぎゅうだったのにRASはスカスカだったからなー
0697声の出演:名無しさん (スッププ Sd5f-o1AA [49.105.91.168])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:01.63ID:2qwurNZXd
まあ信者がRASは声優の枠にとらわれないーとか言ってるけど、結局その程度だったってことだな
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf50-7RKi [153.142.78.253])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:56.54ID:O/cSC1R/0
>>695
初日のトップバッターで丸かぶりだったよ
向こうは声出しも一時的に許されてエグい盛り上がりだった

RASの方で声出し許可されてたかは知らん
0704声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-7RKi [133.159.150.220])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:53:07.65ID:x/PCSVN2M
>>702
RASだってコニファー埋めた実績あるぞ( )
0707声の出演:名無しさん (オッペケ Srb7-C+BJ [126.253.130.109])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:55:26.81ID:1O5gqcSKr
フェス系については毎回毎回思うのは
出演終えた後のTwitter見ると一見の人からの評価は物凄く高い
ただそこからの誘導をブシロが一切しない
CDJの後は2月に、メガベガスの後は5月に単独やるのにチケットの会場販売をやろうとしないからな

門戸広げたいとか言ってるが実際やってる事は真逆
0713声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-A6zb [1.72.4.164])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:49:35.65ID:HGJDdwltd
Takin’ my HeartのEnglish ver.はMyGO!!!!!みたいなライブ映像やんね
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-sRWf [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:56:18.64ID:5NfpxbQX0
ボーカルは「ともり」髪短い
中の人がストリートライブをやっているギターが「らーな」髪短い
もう1人のギターが「あのん」髪長い
ベースが「そよ」髪長い
ドラムが「たき」髪長い漢字が立希だからリッキーと呼ばれたりもする
0719声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5f-7RKi [49.239.64.202])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:49:24.70ID:5IWY62NQM
ライブの注意事項に当日はリアルタイム配信やるってはっきり明記してるのにやらんことあるの?
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6393-o1AA [106.73.151.192])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:32:51.66ID:GIs+pEUv0
ライブの注意事項なんてコピペなのにあんなのクソ真面目に読む奴いるんだ
0730声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad7-X0mP [106.133.47.17])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:47:31.15ID:djKsd6MUa
>>729

今回電車で行く予定なんだが怖くなってきたぞ
0735声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5f-7RKi [49.239.65.230])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:50.78ID:UVXh/HpKM
バンドリってレギュとか結構変わるイメージだったから毎回読んでたわw
公式Twitterでもライブ来る人はちゃんと読んでね的な事も毎回書いてあった気がした
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-Bs8p [153.226.25.241])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:20.16ID:BL9RD+Wr0
天鳳9段の段位戦が見たいだけだからな
0740声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad7-PimE [106.129.185.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:06:52.39ID:cq+xnffJa
VIP外れて一般だったわ
まぁでも楽しみ
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-sRWf [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:46.72ID:ywpVrmue0
https://pbs.twimg.com/media/FwZvpXtagAA-eXr.jpg
Ave Mujicaがプレリュードに参加する為の何かをやるみたいだから0thライブのチケを買った人はダメ元でチャレンジしてみるのも良いかもね
今までが謎解きさせたりギスギスランキングやったりで面倒くさそうだったから
骨折り損のくたびれ儲けになる可能性も高いけど
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:00.95ID:u6oaY+SB0
現時点でAve Mujica0thライブは中野サンプラザ2222席の何席が埋まっているんだろうな?
あと2週間しかないのに地上波ではTAMA-KYUのCMばかり流してAve Mujicaのライブ告知CMは流していないし
ガラガラ上等で本番を迎えるつもりなのかな
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b7-6Hgl [118.19.14.154])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:59:03.74ID:F9fXYTiG0
それもう違うバンドじゃん
0758声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM16-xpLh [133.106.188.170])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:07:18.31ID:X97/On4BM
迷子ヲタは歌詞が刺さるって言ってるし
今の叫ぶ詩人の会路線で良いと思うよ
0761声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab7-p5N4 [106.133.95.194])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:49.45ID:URM87yGka
音一会ポエム以外はめちゃくちゃ好き
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:14.81
色んな好みに対応できるようにしてるんだろうから好きなモノを追えばいいんじゃないかな
迷子を今度の主たるバンドにしていきたい意図は感じる
閉じコンだし、別に万人受けは狙わなくてもいいと思う
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:48.46
>>753
楽器経験がほぼない声優からプロや最初から既に合格ラインの声優になったし
無名声優からある程度の知名度と人気のある声優になった
今から無名の楽器できない声優達に1からやらせるとかもうありえないよ当然だが
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-oDzn [60.87.155.27])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:14.02ID:V/tU+uQT0
めぐちぃはすげーよな。
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:45:32.02ID:u6oaY+SB0
全く2代目声優を探している気配が無い丸山彩だけど
初代が戻って来るとしたらアルバム発売のタイミングで売り上げブーストをかけてくるのか
退所半年になるアルバム発売翌日のバンドリTVLIVEなのか
もっと先なのかどうなるんだろうな
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bf0-SwK+ [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:43.90ID:zqNStPe90
裏で動いている場合は全く観測できないことをどうこういってもな
そういう意味では無論復帰する可能性もゼロではないが、、
正直次のアルバムも音源差し替えがないなら不在のまま続く可能性すらある
そろそろどうにか決着つけてほしい気持ちはわかる
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba16-KSA3 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:46.13ID:qCGgJ9e/0
ブシロックの座席をTwitterで見ると
A11,B12,C12あたりが見当たらないので
端っこの人でも見やすくなるように調整してくれてるのかも
0786声の出演:名無しさん (スーップ Sd5a-mSkR [49.106.122.4])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:56.41ID:9cmG2sEqd
>>784
A11はいたぞ
0790声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Speb-RbWD [126.247.130.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:00:33.36ID:xiACr//Yp
RASはグッズ付のチケット購入したんだけどA4ブロックだった
グッズ付チケットだと席がいいとかってあるのかな?
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:44.62
どうせ千春とか美波わかな辺りの仕事のあらせられない響声優とSあたりの新人で3枠くらい使うやん...
個人人気ガチ皆無の美波わかながこのタイミングで個人番組始めるの怪しすぎるし
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:45.27
謎だからいいんだろ
キャラがないとダメとかブヒオタかよ
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:57.86
いまのところハズレ曲が一つもない
素晴らしい
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0727-SwK+ [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:14.99ID:Ihlbp3M20
アベちゃん新曲ええやん
めっちゃメタル
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:29.42ID:wduSJ0yY0
文字化けツイートからの動画アップで結局LINEの謎解きが大量投下されてプレリュードに行きたい人達が必死に出し抜こうとしているだけの状況で一般層は無視な感じ
日曜枠を勝ち取ったのにガラガラ伝説を作ろうとしてるのかな
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-oDzn [60.87.148.99])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:35.21ID:tTebl5PP0
阿部ちゃん、キャラはまったく興味ないけど、楽曲は好き。
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba16-KSA3 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:32.54ID:qCGgJ9e/0
病んでても病んで無くても
ツイートしたいことツイートさせてあげれば良いのに
おかしいとかTwitterやめろとか関係ない奴がうるさいだけ
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba16-KSA3 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:05.04ID:qCGgJ9e/0
一声優のツイートに影響を受ける程度のコンテンツなら
その程度だったってことだよw
0823声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab7-OHYm [106.133.98.4])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:28.83ID:GgBuIfbLa
>>812
莉伽の声優99%遠野だし今日の動画でナビゲーションキャラって確定したしメンバーとは関係ないっしょ
0824声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba16-KSA3 [125.12.3.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:42.31ID:qCGgJ9e/0
ave mujicaに遠野さん絡んでるんなら
6/4はいきなり欠席だなw
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:02.87ID:wduSJ0yY0
Ave Mujicaのプレリュード参加には別途0thライブチケット購入が必要と書いてあったから
LINEで友達になっている2097人全員をプレリュードに招待すれば500人くらいは新たにチケットを買うだろう&関係者招待で埋めれば良いやって事で
ライブまで2週間しかないのに余裕な感じなのかな
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5793-IA5h [106.73.101.96])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:12.39ID:vHZFj4E60
三澤トレンド入りしてて草
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:15:00.30ID:WrSjRRFw0
羊宮さんが出ているアニメが面白いって言ってきた人にMyGO!!!!!のライブ映像を宣伝してみたけど
何で映像がぼかされてるの?って方に引っ張られて説明して終わった
早めにボカシ無しライブ映像も公開して欲しいな
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:26:08.84
万が一どころかもはや普通に本番中の発作がありえるんで生番組はもう出して貰えなさそう
0837声の出演:名無しさん (ブーイモ MM16-euib [133.159.148.206])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:35.91ID:bTRf2MzJM
そろそろRASの予習しようと思うけど、今回やりそうなカバーって踊と狂乱ぐらい?
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ eec2-KSA3 [121.103.89.203])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:51.52ID:wnNrBOkU0
15時開始で終了予定19時30分
8組居て1組あたり30分
休憩30分でぴったりだから
Roseliaシークレットの余地は無いよ
0842声の出演:名無しさん (ブーイモ MM16-euib [133.159.148.8])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:15.91ID:cH2uQEV/M
OAってD4DJのなんかじゃなかったけ?
0844声の出演:名無しさん (ブーイモ MM16-euib [133.159.148.8])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:37:13.16ID:cH2uQEV/M
そうなんだ、一組だけだと思ってた
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ eec2-KSA3 [121.103.89.203])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:08.07ID:wnNrBOkU0
15周年はひなぴよ頑張ったなー

MYGOとスタリラのOAはしごってなんなん?w
0851声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF32-DhBW [103.5.140.164])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:46.53ID:GZdr+2V4F
>>832
なんでIP隠してんの?
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-gc50 [60.64.156.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:20.44ID:djEA7h0h0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を※※※にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは※※※といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:38:30.62
色々とマニア向けなところがあるから広く売るつもりないんじゃないか
0864声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab7-4vPs [106.146.55.43])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:41:34.42ID:1KVCJ6RRa
一部の人間だけで情報交換してるくせにたまたま見つけたり気づいた人がタグツイートしたら消せと脅して結果垢消しまで追いやる
これヤバくね?
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bf0-SwK+ [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:22:31.13ID:5gydKrzt0
あべさんが迷子に絡んでくるならここで発表がある可能性はある
そもそもわざわざ分けてアニメ発表会を設けているのだからなんかしらのでかい情報があるだろう
拍子抜けするのはコラボ商品やコラボイベントあたりだった場合か
OPはもう発表してるからなぁ
0898声の出演:名無しさん (オッペケ Sreb-ZVvj [126.194.30.13])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:26.07ID:+tUyQIdYr
プレリュードっておそらく公開リハだろうし
サンプラザ埋められる程の動員力ないのだから
一定の要件満たしたら全員参加出来る様にすればよかったのにな

実際限定じゃんけんやるまではやる気のある人はウェルカム、皆で頑張ろう状態だった
限定じゃんけん始まってからは善意で情報出した人に対して直接叩いたりお気持ち表明したりと酷い流れに
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee80-KSA3 [121.103.89.204])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:51.74ID:BYwUasnr0
とりあえずチンドリはノークラップで

いやキッチンカータイムだったわw
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:22.84
木谷帰ってきてもそもそも曲がなあ
個人的な好みはロゼ>>ポピなのに新世代の方は圧倒的にマイゴ>>>>>>ムジカ
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:07.80
俺はこんな感じ

ムジカ>>ロゼ≧迷子>RAS>>>>ポピ>パスパレ>>>>>>モルフォニカ>>その他
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:56.84
モルフォニカさんは声優起用の面からしても売り方からしても公式直々に失敗作のお墨付き付いたね!
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-euib [60.83.116.19])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:05.74ID:4/5gRPPU0
モニカより数倍力入れてるな
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:23.42
これでガーデンシアター埋まったらあまねの高校3年間はコロナと自社の最大コンテンツを滑落させた思いでになるのか...
0941声の出演:名無しさん (ブーイモ MMef-euib [210.138.208.108])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:01:00.94ID:GPU0eNPUM
なんでバンドリアニメって3Dにこだわるの?
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:57.56
作品を売ることよりも身内で癒着することしか考えてないから
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:33.80
1回目で舞浜、2回目でドーム、8thライブに乱入の予定。その後もポピパ、ロゼ、RASに介護されまくって3年経った今もなおキャパ4000レベルのオワコンバンドはどう?
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:40.01
1回目で舞浜、2回目でドーム、8thライブに乱入の予定。その後もポピパ、ロゼ、RASに介護されまくって3年経った今もなおキャパ4000レベルのオワコンバンドはどう?
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:52.15
1回目で舞浜、2回目でドーム、8thライブに乱入の予定。その後もポピパ、ロゼ、RASに介護されまくって3年経った今もなおキャパ4000レベルのオワコンバンドはどう?
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:22:24.14
連投すんなカス死ね
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:22:34.33
連投すんなカス死ね
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee9c-YGBc [121.2.7.38])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:20:20.27ID:ceZdGTgI0
明日のバンドリTVのメンツは今週末のライブ関係のメンツで揃えてんのに迷子とかいらねー
ライブ前の話しろや
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0727-SwK+ [58.70.44.252])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:36.79ID:vlDXNZtD0
迷子のアニメは「ぼざろ」を超えられるのか?
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:32.32
ぼざろの演奏はベースとドラムがタンバリン持って出てきてギターは曲のBPM落としまくってるのにミスしまくってて見てるこっちが恥ずかしかったww
信者も演奏のレベル低すぎて擁護出来ず「練習がんばって偉い!」とか言ってて笑ったわ。半年1曲だけ練習してあれとかKDHRの1/100くらいしか音楽センスないだろwwww
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:46:44.42
半年ならあんなもんだよ
人前で披露するとなれば尚更緊張するだろうし
Roseliaで5年以上素人時代含めると軽く10年以上ギターやっててあれなクドハルの方がセンスって意味では間違いなく下
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:41:34.75ID:TrizEBfU0
木谷さんが前にアニメは企画スタートから放送まで早くても2年かかると言っていて
ドラムの人に初めてMyGOの話が来たのが3年前とか言っていたから
クラフトエッグも2年以上前からMyGOが追加される前提で動いているだろうし
ガルパでも学校のシーンやライブハウスのシーンにMyGO!!!!!キャラがチラッと登場くらいはしてきそう
司会がみころんだったけど大学生のグリグリは出て来ないんか
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bf0-SwK+ [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:54:46.02ID:M/kFXATm0
ぼざろはどう見てもリアルイベントをがんがんやること考えて選んでないだろうしな
むしろ企画で一から教えるためにいわざわざできない人を選んだ迄ある
始まる前にここまで売れることも予想はできなかったし
今の時点での他人の予想はしらんが個人的には面白そうだと思えるからそれで充分かな
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5793-mSkR [106.73.151.192])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:30.60ID:7Td76K6W0
ブシロードは全国回るのは悪手ってわかってるんだろうね
確かに埋まらないしガラガラって噂が立つよりは賢明
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:11.69
ラブライブですら不人気シリーズはチケット売れないからな
狙いを絞っていく戦略は間違っていない
天下取るだけが全てではないし
0986声の出演:名無しさん (ブーイモ MM86-euib [163.49.212.54])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:20.01ID:La6f1J73M
迷子本当に推したいならブシロックかRAS単独にサプライズで来そうだけど
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bf-SwK+ [118.15.46.237])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:27.67ID:+nHfoHu30
アクメ村の雑魚メス駆除されろ
0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bf-SwK+ [118.15.46.237])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:47.10ID:+nHfoHu30
アクメ村の雑魚メスが駆除されろ
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bf-SwK+ [118.15.46.237])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:55:37.90ID:+nHfoHu30
アクメ村の雑魚メス全て駆除されろ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bf-SwK+ [118.15.46.237])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:07.86ID:+nHfoHu30
アクメ村の雑魚メスが絶対駆除されろ
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bf-SwK+ [118.15.46.237])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:59:11.73ID:+nHfoHu30
アクメ村の雑魚メス全てが絶対駆除されろ
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5367-KKpL [60.109.170.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:35:24.63ID:TrizEBfU0
MyGO!!!!!アニメは初回3話放送な事で全12話なら8月31日全13話なら9月7日で終わるけど
他のアニメより1ヶ月早く終わらせるのはタイミングを合わせたリアルイベントを開催とか何か目的があるのかな?
ガルパの秋の超大型アップデート第2弾のカウントダウン宣伝番組をやりたいだけかな
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:14.59
他のアニメとずらして失敗した3期やD4DJのこと何も生かせて無くて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 6時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況