X



トップページ声優総合
1002コメント303KB
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7393-gtRA)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:37:25.07ID:nW+Zd11m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください。

デジタル声優アイドル22/7(ナナブンノニジュウニ)卒業メンバー応援スレです

次スレは>>970が立ててください

■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯 2022年8月30日 フリーランス

■帆風千春(佐藤麗華 役) 2021年2月28日卒業
→千春 2021年9月1日 響所属

■高辻麗(東条悠希 役) 2021年11月1日契約解除
→日永麗 2022年4月9日 フリーランス

■海乃るり(戸田ジュン 役) 2021年11月30日卒業
→吉宮瑠織 2021年7月2日 ビーフェクト所属

■倉岡水巴(河野都 役) 2021年11月30日卒業
→倉丸莉子 2022年1月5日 舞夢プロ所属

■武田愛奈(柊つぼみ 役) 2021年12月31日卒業
→なっち 2022年4月15日 学生

※前スレ
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1669938763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7393-gtRA)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:42:27.70ID:nW+Zd11m0
■椛島光(浅倉唯)(花川芽衣)
プロフィール
https://across-ent.com/talent/women/hikari_kabashima.html?fbclid=PAAabqitEZMNvnNALqjfGjLNtQKRXMQf1RYSe-7fEGo3JOCeEbeaCYnqk5Blc
インスタグラム
https://instagram.com/hikari_kabashima?igshid=YmMyMTA2M2Y=
浅倉唯16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1670319474/

■千春(帆風千春)
プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/961/
ツイッター
https://twitter.com/chiharu_okr
インスタグラム
https://www.instagram.com/chiharu_okr/
千春 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1654694011/
SHOWROOM 千春の「ちはる先生といっしょ!」
https://www.showroom-live.com/r/voice_live24b04v

■吉宮瑠織(海乃るり)
プロフィール
https://www.beffect.co.jp/talent/ruri/
ツイッター
https://twitter.com/ru_ri0808
LINE LIVE
https://live.line.me/channels/13900688
SHOWROOM 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
https://www.showroom-live.com/r/voice_live24a01

■倉丸莉子(倉岡水巴)
プロフィール
https://www.maimupro.co.jp/profile/16954/
ツイッター
https://twitter.com/kura_maru_maru
インスタグラム
https://www.instagram.com/kurakuramarumaru/
YouTube(くらまるちゃんねる)
https://www.youtube.com/channel/UCBH4oSYLD7KLfd3NpHUNrEA
TikTok
https://www.tiktok.com/@kurakuramarumaru

■日永麗(高辻麗)
ツイッター
https://twitter.com/hinagaurara
インスタグラム
https://www.instagram.com/hinagaurara/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCpljjuJjgvUubfeasgw4PBA
TikTok
https://www.tiktok.com/@hinagaurarara
note
https://note.com/hinagaurara
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hinagaurara
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7393-gtRA)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:43:50.93ID:nW+Zd11m0
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

01/28(土) 19時 新クトゥルフ神話TRPG『冒涜都市Z~深碧の魔境~』(出演:千春、日永麗)
01/29(日) 21時 千春の「ちはる先生といっしょ!」
02/03(金)~02/12(日) 舞台「アサルトリリィ・御台場女学校-The Battle to Overcome-」(出演:吉宮瑠織)
02/08(水) 東京表参道「くらまるハピハピキッチン」
02/10(金)~リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:浅倉唯)
02/13(月) 20時 ひなとちはるのおうち時間
02/15(水) 19時「ちはるんアゲアゲキッチン」
02/22(水)~02/26(日) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」(出演:千春)
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)

■ワッチョイ隠しをNGにする方法
(.*\-.*)$←JaneStyle(PC):正規(含まない)、対象タイトル:【元22/7】
(?<!\))$←JaneStyle(Android)、ChMate、twinkle:正規表現、対象板:声優総合
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5368-+lUM)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:11.57ID:H75eZMWD0
>>1
IDが変わる前に椛島光ちゃんに謝れ!
0008声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa7-RsTj)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:02:21.64ID:4MffRVZxa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0024声の出演:名無しさん (スププ Sdba-94Rc)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:32:01.14ID:NpaFKcl2d
スピケやるじゃん
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff50-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:05:47.94ID:vXJcO5bL0
冒涜都市のうららは本人の痛々しさが透けてて見てられんかったわw
お芝居としても海乃のうまさが際立ってうらら千春の未熟さが目立ってしまったな
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:39:55.29ID:bCKym2b80
kabaちゃんはまだ育成期間?
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f68-mGH4)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:33.09ID:9REB/BNJ0
>>14
>>27
れったんは仕事がほぼ途切れないなw
ギャラの少ないナナニジメンバー以上に稼いでいるかもw
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5aac-xUVc)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:20.58ID:Lkr0660N0
会場とかゲストとかに結構経費もかかってるから儲けはそれほど…とは思うんだけどな
それより企画主催の経験積み重ねてるので10年後は大物になってるかもしれん
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b93-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:41.56ID:Lgd6PsQI0
ナナニジに所属してればラジオや毎週の番組、表に出なくてもレッスンや合わせしてれば給料は入ってくるからな
卒業メンバーも事務所に所属してれば表に出てなくても何もしてないわけじゃない
0033声の出演:名無しさん (スププ Sdba-94Rc)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:11:54.15ID:hjym7Tmsd
髪の色変えたのも仕事で何かあったからかな
0037声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:02:13.22ID:8ostzbqUr
>>30
給料っても乃木坂の話とか聞いてたら相当厳しいけどね。
ナナニジはそれ以下だろうし親パワーがないなっちはポイント乞食。
他もサリー除いては贅沢な生活してなさそう。
0038声の出演:名無しさん (アークセー Sx3b-HEfw)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:09:15.99ID:kQbu0Xbzx
現在、「DELTA-V OFFICIAL SHOP」にて販売中の「声優LIVE24」関連のオリジナルグッズの販売は2023年1月末をもって一旦販売終了をさせて頂きます。まだご購入されていない皆様はお早目のご購入をお願い致します。

https://twitter.com/SEIYULIVE24/status/1619674223248801792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17ac-zsBV)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:08.15ID:I1jYmkhe0
あいなっちのバイト代はお嫁さんになった時のためにでも親が管理してるんやろ(願望)
でも乃木坂が給料安いとか夢なさすぎんか?
ゆうてYouTuberでもなければお金いっぱい稼いでます!なんて言わない気もするが
サリーちゃんですら自称は裕福な家庭ではないんだし
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:36.16ID:o7nod50S0
乃木坂給料安いってどこ情報だよ。
この前卒業した子が親に家建ててやったりしてたし。
生駒なんてアイドル時代の貯金が億超えてるって言ってるのに。
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba1c-+t4i)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:30:00.25ID:+UiN4XFI0
子供の頃から裕福な本物の金持ちは自分の家を普通と思ってんだよ
何故なら周りに金持ちが多い暮らしをして来て居るから貧乏人との付き合いが無い
大人になってから金持った様な成金や中途半端な小金持ちは自慢がするんだよ
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba1c-+t4i)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:50.69ID:+UiN4XFI0
金持ちの娘は良い教育を受けて居るから大学もそれなりの所に通って高学歴
幼少の頃から何かしら習い事をして居る。毎年季節の折々に家族旅行に行く
おっとりして居るが実はしっかりして居る

後輩メンバーに多そうなイメージ
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17ac-zsBV)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:19.60ID:I1jYmkhe0
確かに俺も自分ちは普通だと思ってたのに友達が遊びにきたり自分が友達の家に遊びに行くようになってから貧乏なんだって気付いたな
そんな貧乏家庭出身の俺が裕福な家庭出身の芸能人にブヒブヒ言ってるの無情だわぁ
まぁだからって別に人を妬んだりはせんがw
そんなの気にせず推していこうぜ!
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-mLIb)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:47:24.58ID:JOLrHWB90
声優アイドルとして活動する娘のために借金する家庭もあることですし
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2b-WzLY)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:06.23ID:36jSpkrB0
インボイス制度で脱メン達廃業なるな
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbc3-VzFq)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:13.10ID:McN9t1w60
>>62
もし本当になっちと結婚することになったら一報入れてくれ
ご祝儀5万包んで送るわ。
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-zsBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:16.73ID:rwheyHDj0
少し前に誰だったか忘れたが有名な方の声優さんがファンレターやプレゼントありがとーって画像アップしてたけど、りこちんの半分もなくて失礼ながら驚いた(時期とか事務所に貯めてた期間の違いは当然あるだろうけど)
声優とアイドルのファン層の違いもあるけどファンレターとか多い方がりこちんのメンタルにも良いだろうし、送ってるみんな偉いわ
0088声の出演:名無しさん (スププ Sdba-94Rc)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:22.25ID:zSNr7J7Fd
>>81
チロルチョコとか?
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-zsBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:47.21ID:rwheyHDj0
まぁお礼用の写真撮った後はどうしてるかは知りようがないしな
AKBはファンからのプレゼントで要らないものは回収BOXにブチ込んでスタッフが貰うか捨てるかしてたしよそも似たようなもんじゃろ
こっちが一方的に送ってるわけだし
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-zsBV)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:29:23.36ID:9ER37K7F0
りこちんの東京クックパッド当選したヤッター!
久しぶりの予約だけど予約確定サイトでデザートとか飲み物を事前に選んでおけるようになってるのはいいですね
0103声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:14.81ID:e8Ged6P8a
>>97
いいなぁ、俺外れた。
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fac-y8k4)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:20:14.35ID:pG3vBPZH0
下手にドル売りしなければ声優って何歳になっても続けられるんだよね
1期メンバーが見てた将来ってそれだったと思うんだが・・・卒業があるとは思わなかったとか言ってるのもいるし。
0127声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:26:58.76ID:cq2wZj66d
ラブライブみたいなのを想定していたのだろうけど
計算中の活動が主になってしまったのでアイドルでもないし声優でもvtuberでもない、マイナーな存在になってしまった
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:01:37.03ID:T7vRGQHn0
アニメの続きが絶望的になった時点で年齢と人生考えたら普通に妥当な判断だと思うわ
たとえ30までアイドルやり続けたとしても結局その先は何もない
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd7-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:58:39.04ID:x1Ge0CGk0
>>127
今のナナニジって追ってて面白いのかね?俺はもう計算中くらいしか見てないから分からんけど
アニメもゲームも無いからもはや声優じゃないし声優やってた時代のメンバーもファンもそりゃ辞めてくだろと思う
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd7-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 04:07:59.81ID:x1Ge0CGk0
これは妄想だけど卒メンが辞めた理由って活動がつまらなかったか飽きたかだと思う
建前上こんなこと言えないから他の理由にしてるだけで
いっつも同じような週末特典会と計算中とライブするだけのルーチンワーク状態だもん
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f2b-uxUS)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:36:43.15ID:UktzDcPV0
仕事あるだけありがたいとは思わんのか
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ff3-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:53.59ID:LooacPom0
>>143
まったくだ。それをチャンスとするのかそのまま消えていくのか
サリーちゃんはゴリ押しされていないと思うけどな
アニプレの司会などは英語ネイティブなればこそでしょう
0147声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-wHjR)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:20.24ID:O3r6Xq6fd
SMA系列の事務所でアニプレ作品でばかり起用されててしかも主題歌担当とかしちゃってる人←ゴリ押しされてる人

SMA系列の事務所なのにアニプレ作品には殆ど出演出来てなくて他所の作品にばかり出演してる人←自力で這い上がった人

SMAとアニプレはもうちょっと自分とこ系列の声優起用したれよとは思う。新人とかゴリ押ししてる人は名前付きでなくてもモブで出てたりするのに押されてない人はモブですら全く使われてないし。
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fac-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:59.46ID:2r6Afri70
>>148
それが経歴を消されるって意味。
公式プロフィールが駆け出しの新人同然なのでキャスト探してる向きから興味を持ってもらえない=スタートラインに立てない。
オーディションに応募しても弱小事務所も含む膨大な応募の中から名前を知られてない奴が書類審査を通過するハードルも高い。
0153声の出演:名無しさん (TW 0H93-Ew+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:56.96ID:YLiRAzaCH
るーりーはナナニジが再デビューで3回転生してる
チャンスは充分あった筈なのに泣かず飛ばずだからちはるんとは全然違う
0158声の出演:名無しさん (オッペケ Sr63-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:52.45ID:trnpqywmr
あと学校が教える内容は周回遅れってこともおさえとこうな
10年くらい前からそこに書いてある「皮肉な現実」の通りになってない理由を考えればわかるだろうに
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:46.77ID:1nSMWn1Z0
>>160
その椛島光ちゃんの卓上カレンダーを注文したよ!
A5サイズは、148×210mmで比較的コンパクトで持ち運びがしやすく置きやすい。
来月末以降に届くのが楽しみだ!
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:27.57ID:PkjC6P8K0
>>123
2/5(日)18時公演のほう
カテコ短めで「お茶会にも参加したいので全員出席でお茶を飲みながら反省会したい」って言ってたぐらい
先月の御台場トークショーから演者の皆さんがTwitterのALT使い始めてそのコメント見るの楽しい
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f6f-85W6)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:38:40.48ID:ti0PQ1Rm0
>>185
こんなに混じりっけのない純粋なレス久しぶりに見た
たいがいはあくまでネタで言ってんですよ感が数%潜んでるけどこれは何か100%本当にそう望んでるのが伝わったわ
犯罪だけは勘弁な
0188声の出演:名無しさん (オッペケ Sr63-0Jh8)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:36.09ID:eceavRAEr
明日の19時~20時は倉丸莉子の『くらまる♪ハピハピ♪キッチン』配信だね!!

(*^-^)

#cookpadLive
#倉丸莉子
https://www.cookpad.tv/episodes/14485
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:39.24ID:9/fMK4qU0
本日04:39:34にAmazon新着ランキングの、
【趣味・実用/本】で、
3月31日発売予定
『椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー』
40頁 税込3080円(小学館)

繰り返す、本日04:39:34にAmazon新着ランキングで【第一位】
椛島光ちゃんおめでとう~!!
0193声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa93-6CPe)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:04.02ID:ZePGAzv7a
40頁か。
2023年4月から2024年3月までだから週1頁ってわけでもないんだな。
1ヶ月当たり3頁プラス表紙?
写真等を色々楽しめる仕掛けになってそう。
と考えると高くはないのかもね。
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ fffa-Apoy)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:40.13ID:GNCMBI9O0
青柳頼む今すぐ死んでくれ頼む
即死ね
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:56.60ID:HWPFbL1N0
椛島光ちゃん!
YouTubeの、
夏木花(浅倉唯) / Riot in bloom(『仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ with ガールズリミックス』主題歌)

再生回数53万回突破おめでとう!
現存する22/7メンバー14人の何人分の活躍なのだろう?w
0204声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-pfMv)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:22.01ID:0D4NBcd1d
>>189
講談社とは距離を置いてるな…
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:57:12.14ID:NbNJoGy60
>>204
その様子なら知っていると思うが、距離を置くのは当然さw

講談社は浅倉唯時代にパパラッチが自宅まで追いかけ、
唯ちゃんが当時の所属事務所LIBERAにギャラの計算違いを指摘したらLIBERAと決裂したら、
講談社(&その他音羽グループの出版社)はLIBERAと一緒に浅倉唯ちゃんを有る事無い事悪し様に誹謗中傷したからなw
0208声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-pfMv)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:29.96ID:0D4NBcd1d
>>206
知ってる知ってる
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:50.46ID:NbNJoGy60
補足説明

「講談社系列だけが浅倉唯さんを叩いている理由。

公開日: 2022/10/09 : モデル・芸能, 社会, 陰謀・謀略・未解決事件・冤罪事件
女優の浅倉唯さんと所属していた事務所のリベラが揉めています。

文芸春秋の「週刊文春」は「事実でない報道が次々出てくるのが辛い」と浅倉唯さん側に立った報道をしていました。

それに対して講談社の「フライデー」や講談社系列の光文社の「女性自身」は浅倉唯さんがウソをついている、遅刻をしていた、素行不良だったと浅倉唯さん側を叩く報道を行いました。

主婦と生活社の「週刊女性」も浅倉唯さんを叩く報道を行いました。
背景には何があるのか。

講談社、講談社の系列の音羽グループとリベラのバックの松浦グループは長年に渡り昵懇な関係にあります。

講談社のミスマガジン、ミスIDなどのミスコンテストは松浦大助さん、安藤英雄さんと提携しながら行っています。
ミスIDでグランプリを受賞した女優の玉城ティナさんは松浦大助さん、安藤英雄さん傘下の会員制ラウンジ「レトルフ」で働いていました。
主婦と生活社はNHKの本を出版しているようにNHKと関係が深いことがわかります。


NHKと統一教会は深い関係にあります。
松浦大助さん、安藤英雄さんと統一教会は深い関係にあります。」



>>208-209
それはよかった。
0211声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-pfMv)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:37.28ID:0D4NBcd1d
>>210
…そこまでは知らんかったわ…
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f78-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:23:34.63ID:gIFyf7fb0
ググったらちゃんと出てきてびっくりだわ
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:56.69ID:NbNJoGy60
るーりー、2月9日(肉の日)が終わるまで、あと80分もないぞ!
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:14.22ID:NbNJoGy60
>>214
吉宮瑠織 @ru_ri0808

昨日は肉の日でしたか…私としたことが…画像過去のしかなかった…です…

午後6:17 ・ 2022年2月10日



去年と同じで今年も乗り遅れるかもw
明日もアサルトリリィがあるから、もう眠ってしまったかな?
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f78-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:15.53ID:gIFyf7fb0
わりとるーりーが一番薄っぺらい説がある
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:12.73ID:NbNJoGy60
吉宮瑠織 @ru_ri0808

今日のお弁当。うれしい。
#肉の日

午後11:22 ・ 2023年2月9日



よかった!今年は間に合った!w
るーりー、明日もアサルトリリィがあるから今夜はもうおやすみ。
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f78-gpJN)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:22.42ID:Zla/RW620
情熱が足りねンすよぉ…
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa0-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:34.59ID:qd1JDRKG0
cookpadLive大丈夫か?

クックパッド、前期最終は赤字拡大で着地・10-12月期(4Q)最終は赤字拡大、今期業績は非開示

クックパッド <2193> [東証S] が2月10日大引け後(16:35)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。
22年12月期の連結最終損益は34.8億円の赤字(前の期は23.8億円の赤字)に赤字幅が拡大した。
なお、23年12月期の業績見通しについては配当(無配)以外は開示しなかった。
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa0-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:59:36.64ID:qd1JDRKG0
>>226
いやそういう事より、クックパッドってそんなに大きな会社でもないのに、2年連続で大幅赤字なんだけど、
cookpadLiveを続けて行けるのかなと。この赤字額は相当やばいぞ
0230声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:00.64ID:dqLDq7Ptd
クックパッドは通期の予想を出しておらず、業績を立て直す具体的な計画も公表していません。その背景には、自己資本比率を80%超えており、財務体質が極めて健全であること。そして創業者の佐野陽光氏が4割を超える株式を保有しており、株主からの圧力が少ないことが挙げられます。

ということらしい
0235声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-oibl)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:32.65ID:DecM7JWGd
プラチナ会員の初月無料がいつのまにか初月半額に変更されたしな。結構ヤバそう
アクリルフレーム作った配信者以外はレシピ売れてないんじゃね
0236声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa93-6CPe)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:48.69ID:E3FIVP/ia
クックパッドライブはそれなりにコストかかってそうなわりに無料でも充分に観れるし、ゴールド会員もそんなに高くないからな。
太っ腹でありがたい。
ただファンになってるタレント以外の配信を観たいとはならないのがね。
番組自体が面白くないというか。
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:07.60ID:yLYimm6w0
元 乃木坂46でスタイルキューブ所属の佐々木琴子さんがラブライブ声優になったのか。
ラブライブ!好きなるーりーは西木野真姫好きで、憧れの声優は南條愛乃だからラブライブ!声優に転生出来たかもしれなかったのに。
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f2b-MokP)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:50.10ID:kG46TGyY0
乃木辞めた意味ないな
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f68-RWmx)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:09.25ID:yLYimm6w0
>>240
るーりーの美貌と実力なら、22/7からそのままラブライブ!声優になれたかもしれない。
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf67-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:38:32.08ID:DYXH/fkD0
>>237
倉丸「年齢も近いし、年齢も1個上だけやから」
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a78-vQqS)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:58.57ID:/mzseppG0
るーりーは言うほど演技力はないっしょ声は可愛いけど

やっぱり倉岡は契約更新なしのクビだったんじゃねぇかと思うよ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ eae8-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:24:50.77ID:V5n8WKRT0
ん-、契約内容次第ではそこまでブラックとも思わないんだけどね
プロフに乗せちゃったのはたぶんうっかりしちゃったんでない?
そこまで戦闘的な性格でもないでしょ
0265声の出演:名無しさん (スップ Sdaa-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:24:19.68ID:SoKDciTnd
西本さんの写真草
西本さんがベース、赤尾さんがキーボード、写真の位置的に石飛さんがメインボーカルだとしたら千春んがDJだったりするんかな
VJかもしれんけど
0267声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-o8Cf)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:32:00.87ID:LyHdFX6Jd
仮に退所時の誓約書に記載があったとしても経歴公開してはならないなんて直接的な書き方はしてないと思うのよね。それだと出るとこ出たらアウトだろうし。
おそらくだけど旧事務所に権利がある商標(旧芸名やキャラクター名、グループ名など)を利用することを禁ずるような内容で遠回しに制限求める内容だったから一部の卒メンは経歴で載せる事に対しても制限求められてると思わなくて新事務所での経歴の掲示内容が二転三転することになったんちゃうか。
0269声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:05:04.51ID:VRzRxOz3d
推しの子によると芸名を使えない経歴を使えないのは商標先使用権らしいけど、いい加減やめた方がいい
円満卒業にも関わらず卒業メンバーに対して酷い仕打ちをしているし卒業ライブも盛り上がらないやろ
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 232b-6x4S)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:02:23.51ID:czyxXhmJ0
22/7として活動する為の芸名なんだから辞めたら使えなくなるのは当然、自分の力でやって行くって決めたなら尚更でしょ
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 232b-6x4S)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:54:42.90ID:czyxXhmJ0
円満かどうかは関係ない、掟の話
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:25:10.15ID:1JBt+Rm40
>>270
今やってるアニメのリリカルリリィと制服違うと思ったけど胸元の校章一緒だから普通に同級生役か
まぁこの発表の仕方と面子でチョイ役ってこともないだろうしええか
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a78-vQqS)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:30:57.59ID:/mzseppG0
芸名ってその会社の備品みたいなもんだし
他社で使いたかったら買い取るか使用料払うもんじゃね?
0281声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-o8Cf)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:54:34.47ID:Wn8d5/HHd
そもそも出演経歴に他社に商標ある名称を書くのNGなんて言ったら誰も自社作品以外の出演経歴書けなくなっちゃうんだけどね。
事務所退所したら経歴に書くのもアウトって方針は嫌がらせでしかないわな。
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:20.50ID:1JBt+Rm40
声優で事務所移籍したから芸名変えましたって聞いた事ないけど裏では買い取ったり使用料払ってるんかな
有名芸能人だとたまにニュースになるから声優業界が芸名関係に緩いのかもしれんけど
まぁループしてる話題だし元芸能人で事務所移籍したことある人がこのスレにいるはずがないから、自分の脳内だけの一般論か自称業界通の意見しか出てこんし不毛やろ
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:31:11.33ID:1JBt+Rm40
>>284
あこちゃんの人そうなんや
移籍じゃないけど高橋未奈美が髙橋ミナミに改名くらいしか知らんかったけど読み方変えずに改名ってちょいちょいあるんかな
読み方変わらんから話題にならんだけで
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a78-vQqS)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:01:56.07ID:/mzseppG0
芸名って俳優は事務所が考えて声優は自分で考えるの多いらしいしそこらへんが違うんじゃね?
ナナニジは公募だから使えなくなる感じ?
0301声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4f-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:17.45ID:Bpa5N2p9a
>>297
いちいち調べなきゃいけない時点で書類審査落ち。
調べなくたって分かる人も多数応募してくるのにいちいち無名タレントの経歴を調べるかw
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 232b-6x4S)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:26.87ID:czyxXhmJ0
ぶっちゃけ辞めてった人達は普通に本名で活動すればいいじゃん、中途半端に22/7時代の芸名の一部捩らずにさ
あのあだ名で呼んで貰いたいって欲求が滲み出て気持ち悪ぃよ
0305声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:55.57ID:0M6Dz5h1a
>>304
本名だとストーカーとかいろいろとリスクが高くなると思うよ
あと、親や兄弟(姉妹)、親戚友達にもスキャンダルになったら迷惑が掛かるから、
雑誌とかで書かれたら活動も自粛することも考えられるし…
今やってる事務所がそういうのに対してずっと守ってもらえる保証もないから、
ある意味、改名したりあだ名でやったほうが活動する分にはやりやすいんじゃないかな
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a78-vQqS)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:16.97ID:/mzseppG0
るーりーと倉岡は本名と掠ってないんだっけ?
0308声の出演:名無しさん (スップ Sd4a-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:04.98ID:xG4jaN+Qd
名前は本名で名字だけ変えるパターンが王道なイメージ
知ってる声優さんだと姉の元カレの名字が珍しかったから使ってるって人いたな
珍しい名字だから検索すると自分が一番上にくるから便利って
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb67-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:01.52ID:NrjWIpP80
>>309
天城サリーも名前は本名。
ANIMEコンシェルジュで母が魔法使いサリーが好きだから付けたと言っていた。
新メンバーだと麻丘真央も名前は本名。
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4aac-ixsF)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:09.57ID:Ukdhkq7i0
英語圏だとニックネームも公式名になるからね。沙綾でサリー。
日本語名が英語圏の人には発音しにくいって理由で半ば強制的に付けられる時もある。
0318声の出演:名無しさん (アウアウクー MMe3-iiBU)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:24:09.51ID:O5I0FtXDM
今はどっちかといえば本名でやってる芸能人の方が多いわけでストーカー云々は関係ないかと。
親戚とかもアルノくらいやらかした所で続けられるってことは問題にもなってないんだろう。

ナナニジ界隈が気にしすぎるだけ。
あと芸名取り上げられる問題があるので、本名でやった方が良かったんじやねーのという話。
0321声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:20.56ID:VRzRxOz3d
ナナニジの場合長く続けてグループに貢献するメリットが本当に何もない
周年ライブや卒業ライブが盛り上がらないのはそういう理由がある
卒業メンバーが誰もいないグループなことがボディブローのように効いていて活力を失っている
0322声の出演:名無しさん (アウアウクー MMe3-iiBU)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:58.56ID:O5I0FtXDM
>>320
それでものん(能年玲奈)は止められないから経歴を消されることはなかったけどね。
もし帆風が寺川でやってたら状況が変わってる。
0323声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:00.68ID:VRzRxOz3d
芸名を使えない経歴を使えなくても
普通は本人が言わなくて関係なく元○○となるのだけど誰も触れなくて
それを報道とかニュース、週刊誌の記事も追随する理由がよく分からない
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:04.90ID:1JBt+Rm40
>>320
能年玲奈は事務所との契約更新を拒否して事務所側が「独立しちゃうのはもうしょうがないけど名前のこととかあるから話し合いしようよ」って言ってきたのも能年が拒否って自主的に本名捨ててのんに芸名を変えた、って記事があるね(真偽は分からんけど)
正規の手順を踏んだり裁判をすれば商標登録されてようが移籍しても本名なら使えるって弁護士さんのサイトは多いね
けどタレント側が裁判するくらいなら改名するってなるらしい
もはやナナニジとか卒メンとか関係なくなってきたけどw
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:27.76ID:1JBt+Rm40
>>316
見返してみたけど本名が映ってるっぽい名札にはモザイクかかってるしモザイクかかってない名札は芸名になってたから別の映像じゃないかな
ただ久々に放送直前リハーサル見たけどあれから半分は卒業してる事とか当時のワクワク感とかが辛いわw
特に愛奈っちが...
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2325-LZUX)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:13:45.61ID:K/FGqLsk0
>>340
そこはスルーしてたわw
その場面コマ送りにして名札見てもボンヤリしてるからモザイクかと思ったけど高画質なら見えるんかな
まぁ正直本名はどうでもいいけれど今回の話題がなければ初期ボイトレ時のサリーちゃんの太ももの素晴らしさに気付く事はなかったから感謝
0348声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:45.80ID:kTN/0rR8a
>>335
心配しなくても写真加工してあるだけだから
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06a5-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:49.98ID:4rG3CTg10
芸名を使えなくなるというのはたまに聞くが
活動してたことを経歴として公表できない
とか他に例あるの?

声だけじゃなくて写真集とかも出してるのに
0352声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:38.34ID:PlqYqeqld
色々なケースがあるけど
円満卒業なのに芸名を使えないことがまず珍しい
ナナニジの帆風千春と、新人声優千春が同一人物であるという情報を
本人だけでなく周りの人も、報道とかニュース、週刊誌の記事ですら出すことができない(と思われる)状況は珍しい
セクシー女優になったとか特殊な状況は除く
0353声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:06.00ID:PlqYqeqld
経歴を使えないというか、載せてもすぐに削除または表記の変更があることから前事務所からクレームがあると思われている
だから何かそういう契約になっているのだろうけど、そんな契約あるのか?と何度も話題になっている
0361声の出演:名無しさん (スッップ Sdaa-99Ik)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:53.11ID:ieLJl9QPd
>>351
声優業では普通に聞く話です
「企業の研修教材のナレーションのお仕事をしたけど言えない」とか普通に話題になりますよ

私の知る実例ですと、有名声優の東山奈央は新人の頃あにぶんというテレビ番組のレギュラーキャラを担当していたのてすが、名前を公表されたのは番組終了後随分経ってからでした
さすがに東山ちゃんくらいだと放映中から噂にはなってましたが

やはり声優も芸能人の一人、ナマモノですから下手に名前をクレジットしてコンテンツがそのスキャンダルに巻き込まれるのを恐れるんでしょうね
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06a5-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:47.03ID:4rG3CTg10
>>361
その例ってすべて仕事自体が誰のものか公表されてない案件だよね

誰がやった仕事かは公表されてるのに事務所移籍したら
その仕事をやっていたことを公表できない話とは別
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23d3-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:04.60ID:+i3lZwhA0
>>366
そうそう。仕事の公表はクレジットがどうなっているかが重要で、
Vチューバーやってる声優もクレジットがなければ言わないし、あれば言う
18禁仕事とかでも裏名がクレジットされてればバレバレでも普通は言わない

元ナナニジメンバーは旧名が堂々とクレジットされてたんだから事情が全然違う
それともナナニジの仕事は裏名だったとでも言う事かw
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a33-FrxQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:18:13.14ID:oExbxyd60
何度も言われてるけど仮に契約だとしても裁判すればおそらく勝てる話だよ。ただお金と何年も時間かけて元ナナニジの称号を手に入れても何の役に立たないってわかってるからやらないだけでしょ。
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8393-Wp8x)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:19.94ID:0hgTyOWU0
妄想に妄想を重ねて事務所叩きたいやつは何がしたいんだ?
自分の推しが活躍できてないのは前事務所のせいとか言いたいのか
俺が出世できないのは会社のせいとか愚痴ってるリーマンみたいだな
0381声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-9MvS)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:26:16.93ID:vOACsH3pd
>>374
そして半チャーハンを…
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ af12-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:04.74ID:3fF5Pmig0
>>379
おまえのようなのが足を引っ張ってるんだろw
0396声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4f-3J4U)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:57:50.40ID:mO1FQRTDa
にゃんちゅまでれったん、まりりと食事に行って仲良くなったみたいだな。
まりりは、ナナオン後輩ちゃんの中でもちょっと交流が薄い感じだったからちょっと意外。
0397声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-9MvS)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:47.27ID:ZFCBteiQd
>>394
仕事忙しくなったらゲームする暇無くなるしな
0402声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-9MvS)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:08:04.53ID:ZFCBteiQd
セリフを当てる練習を
0420声の出演:名無しさん (スフッ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:14.87ID:jC2uZSJEd
麗にしても食べかけのチョコだもんな
昔とあるアニメのラジオ番組の公録でブース内から公録参加者にむけて投げキッスをするというのがあったのだけど
2人いた声優さんの片方が頑なに拒否して結局やらなかったんだよな
そんな程度の事を嫌がるのがいるのかと思ったけどまあ嫌なのだろう
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:12.95ID:R33UUvE60
みずはん時代にSRで「長く生きられないから沖縄か東京で死にたい」と言っていた莉子はんが「痩せた」と評されると心配になるw
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:35.36ID:R33UUvE60
>>444
美容目的の痩身なら去年クリアしているから、
>>439みたいに続報でそれ以上に「痩せた」と聞いたら…の話しさw
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:11.86ID:WFvItEYY0
>>469
少し高価だが、良い買い物だと思う。
40ページの大ボリュームは実質的に写真集。
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:27:04.04ID:WFvItEYY0
>>471
開催してほしいね!
椛島光ちゃんにとってもアクロスにとっても、
最初の商品の売れ行きが肝心。
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:07:17.54ID:+zQWyl+P
仮面ライダーファンとしては浅倉唯みたいに女ライダーをメインにする様なストーリーは勘弁して欲しい
0477声の出演:名無しさん (スププ Sdaa-9MvS)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:41:41.10ID:8Dd5gHv4d
今度は戦隊かw
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:19.58ID:/jSqh2t50
>>476
男女差別かよ。
野郎が現実世界で生物的に強いのは分かったから、
ファンタジーの仮面ライダー世界くらいは女性が強くて主役(外伝のガールズリミックス)でもいいだろ。
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:18.05ID:/jSqh2t50
るーりー!
声優名鑑に記載されておめでとう!
0486声の出演:名無しさん (スフッ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:56:29.59ID:0kwUKQM9d
声優事務所に所属するメリットはあるということだろうけど
…倉丸さん
声優仕事はしていない2期生は全員載ってるが
声優になるため卒業すると声優名鑑に載らなくなる可能性があるデジタル声優アイドル
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0768-YkDz)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:52.54ID:/jSqh2t50
>>486 >声優仕事はしていない2期生は全員載ってるが


新メンバー達は漫画アニメゲーム特撮のCV仕事はしていなくても、
バラエティ番組でCV仕事をしているから声優と認めてあげて。

西浦そら(CV:相川奈央)
桐生塔子(CV:麻丘真央)
八神叶愛(CV:雨夜音)
永峰楓(CV:清井美那)
織原純佳(CV:椎名桜月)
一之瀬蛍(CV:四条月)
氷室みず姫(CV:月城咲舞)
瀬良穂乃花(CV:望月りの)
0519声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd68-Jpt5)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:45.14ID:fsxHTlSz0
Sally Amaki/天城サリー(Gintoki/Kuroo Enthusiast)
@sally_amaki

メモリちゃんの声を担当させて頂くことになりました
東映アニメWatch Party楽しみです
.
Honored to take part in the Toei Anime Watch Party as the voice of Memory
#OnnonStudios #VRChat



よく知らないがデジモンって有名なシリーズだよな。

まずい…またバズウェーブ関係者が22/7関連スレッドで「卒業メンはゴミみたいな仕事しかしてない」とか、
「卒業しないほうが良かったな裏切者」とか罵ってくる流れだ。
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd68-Jpt5)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:43.92ID:fsxHTlSz0
>>520
俺はバズウェーブ在籍中のメンバーより、卒業メンバーの方が好きだぞw
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd68-Jpt5)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:20.01ID:fsxHTlSz0
るーりーお疲れ様!
次はLINEとかいうチョンのスパイウェアではなく、
YouTubeとかInstagramでやってくれ。
0530声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:22.64ID:0uQa8iN2a
>>528
穂乃花「ずんちゃん先輩だー!」
塔子「フェンシングで対戦しましょーよー」
叶愛「オシャンティーオシャンティー☆彡」
楓「同じ身長なのになんかすごく大きく感じるー(´・ω・)」
そら「今度お菓子作るので試食してくださいー」
純佳「人生はワルツだの歌一緒に歌いたいなー」
蛍「インドネシア舞踊やりませんかー、セクシーな体系になれますよー」
みず姫「私たちにアイドルの学びを教えてくださーい」
ずん「えー、もーしょーがないなーえへへへ…」
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ b525-kyjD)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:06.35ID:gnWrSBSU0
ボートレースもギャンブルやろがい!
って思ったけど調べたら6台しか走らないし1枠が50%は勝つって書いてあったからマジで手堅いんじゃないか?(悪魔の囁き)
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ b525-kyjD)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:28:26.93ID:gnWrSBSU0
そういや昔追っかけてた声優さんがボートレース番組のゲストに呼ばれたりレース場でイベントしたりしてたな
ちはるんも相羽さんの競馬番組出てたしオタクとギャンブルは相性がいいのかもしれない
0554声の出演:名無しさん (スププ Sd43-sRC2)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:03.94ID:85mAHRbed
>>550
ウマ娘…
0561声の出演:名無しさん (スププ Sd43-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:18:56.35ID:P17mYMM9d
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
02/10(金)~ 映画 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:浅倉唯)
02/18(土) ユルセカイ ~ ナルウララ ~(ゲスト:日永麗)
02/22(水)~02/26(日) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」(出演:日永麗、千春)
03/01(水) 21時 紡木吏佐の大人Ladyになりたくて... #28(ゲスト:吉宮瑠織)
03/03(金) 大阪心斎橋「くらまるハピハピキッチン」
03/03(金)~03/05(日) 朗読劇「転生したら大恐竜時代でオワタ。~ジュラ紀で絶望編~」(出演:日永麗3/3、倉丸莉子3/4~5)
03/07(火) 舞台「LIAR GAME murder mystery」(出演:吉宮瑠織)
03/08(水) 19時「ちはるんアゲアゲキッチン」
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ab7-4pbD)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:28:54.87ID:lCtBd7WQ0
一応みんな声優名乗ってるもんな
やる気になりさえすれば出来る
当然オファー時に「ナナニジの時の声で」も言える
流石に販売時はキツいだろうが

と、言いつつ極稀に「これ明らかにあのキャラだろ」っていう似すぎた絵と似すぎた声のやつあるんだよな
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6193-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:51.51ID:0O5JD07d0
ツイッター障害中で公式だとTL見られないみたい
tweetdeckだとTLやリストは見られるけど検索がしんでる

るーりーがみなるんにいいねしてた推しなんだっけ??
0594声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:20:03.78ID:7tJ3ZWN9d
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

03/03(金) 大阪心斎橋「くらまるハピハピキッチン」
03/03(金)~03/05(日) 朗読劇「転生したら大恐竜時代でオワタ。~ジュラ紀で絶望編~」(出演:日永麗3/3、倉丸莉子3/4~5)
03/04(土) 20時 ひなちはスペース
03/05(日) 13時 東放学園映画専門学校小説創作科朗読劇イベント(ゲスト:吉宮瑠織)
03/07(火) 舞台「LIAR GAME murder mystery」(出演:吉宮瑠織)
03/08(水) 19時「ちはるんアゲアゲキッチン」
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/25(土) よしみ屋イベント
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)

04/09(日) 日永麗誕生日 なんかあるみたい 
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6efa-UQ7i)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:37.95ID:g1ilCy800
おいおい3分前に気づいたがくらちんどうしたんだよ(・ω・`)
配信中止になりましたってアナウンスもなかったぞ
0629声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-6vDc)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:11.43ID:mwN1dgL9a
主催者側の都合だと出演者側からは説明出来ないよね。
説明が食い違うと問題になるし、勝手に発表すると主催者に文句を付けているみたいに捉えられてしまう恐れもある。

スタッフが急病や怪我、機材の故障で代替品の調達が急で間に合わなかった、食材の調達・保管に失敗等……急遽配信中止になる理由は色々考えられるからね。
0635声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-AK2Y)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:16.39ID:RyABkNhJd
マジか
今日仕事終わったら当日券で夜の部に行く予定だったけどそういうの心配しながら見ると俺が集中できなさそうだし、体調回復を信じて明日にしようかな
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1378-PLJR)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:13.67ID:UCNF/rma0
バックらおか?
0645声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbfa-ciY7)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:11:06.27ID:LP++l6iW0
何で地上波でやらないの、、、みんなが観れた方が幸せなのに
0646声の出演:名無しさん (スププ Sd33-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:51.08ID:RE3eNxxMd
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

03/03(金)~03/05(日) 朗読劇「転生したら大恐竜時代でオワタ。~ジュラ紀で絶望編~」(出演:日永麗3/3、倉丸莉子3/4~5)
03/03(金)~04/30(日) 特別有料配信 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:椛島光)
03/04(土) 20時 ひなちはスペース
03/05(日) 13時 東放学園映画専門学校小説創作科朗読劇イベント(ゲスト:吉宮瑠織)
03/07(火) 舞台「LIAR GAME murder mystery」(出演:吉宮瑠織)
03/08(水) 19時「ちはるんアゲアゲキッチン」
03/09(木) 18時50分 電撃ゲームライブ2023春祭りSP(出演:千春、吉宮瑠織)
03/13(月) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」スペシャルイベント(出演:日永麗)
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/25(土) 12時半/17時半 TalkEvnt『よしみ屋』2023春
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)


03/31(金) 椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー発売
05/10(水) リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ Blu-ray発売


04/09(日) 日永麗誕生日 なんかあるみたい 
04/10(月) 20時くらいから 千春 なんか配信やるみたい 
今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ(出演:椛島光)
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:12:48.63ID:+SMa4OcD0
素数ツアー大阪公演のやらかしといい今回のけんといいマジでどうなってんの?
おと小でも入って一生仲良しごっこしてろよ
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:08.49ID:+SMa4OcD0
芸歴7年目でそろそろ中堅に差し掛かる人間だぞ?ファンはいつまで甘っちょろいこと言ってんだ
がんばるがんばる言ってたら許されるのか?
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:23.63ID:5uCwe7wb0
>>648
無能運営バズウェーブ(下請けだったとしても)の音響ミスの話しだろ。
アレでは22/7メンバーが…、22/7以上のアーティストでもライブが台無し。

>おと小
西條和&望月りのは除外してくれよw



>>649
>>648は別人だぞww
知能が低い和ませガイジ隊めがwww
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ e925-AK2Y)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:32:32.27ID:fmz0hU5Y0
ネタなのか分からんからマジレスするけど出演者45人くらいいてCMで紹介された13人には入ってなかったってだけだからな
CMで見られるならそりゃ嬉しいけどね
0660声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:25.64ID:/AfbZsXn0
卒業したのに結局オタク商売やって、んほぉんほぉさせてんのな
素数ツアー大阪公演での失態での戦力外通告が真実ってところかな
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-pAQX)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:49.42ID:rQ3b40X20
なっちさんはもう穢れも払って一般人やろ
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:27.75ID:/AfbZsXn0
卒業して演技の道にひたすら邁進するわけでもなく、結局はその辺に大量にいる量産型声優風アイドルなんだもんなぁ…
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9e6-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:09.13ID:8mxJIUto0
朗読劇イベントの配信見てるけど
るーりーの細さと背の高さを再認識
アーカイブ残らんらしいから
まだやってる今のうちに見といた方がいいと思うぞ
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:02.04ID:/AfbZsXn0
るーりーにもんほぉんほぉ言ってんのか…
この子も取り巻きのオタクが害悪なんだよな
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:34.50ID:/AfbZsXn0
もえぴよは8人がデビューする前からCMで先にデビューしてたんだがな…
美少女ならなんでるーりーが抜擢されなかったんだ?
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ac-15I4)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:55.00ID:Tld+RFhK0
声優科もある学校でるーりー知らないモグリはいないだろう…
東放学園って映画とかアナウンスとか名乗ってるけど卒業生ほとんどアニメ業界やぞw
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ac-DHnq)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:55.57ID:/AfbZsXn0
大阪公演の悪夢再びか…
この子はライブとか舞台(朗読劇も含めて)とかに向いてないのよ
持病持ちだけでなく体調管理もできないし、前はスタッフに怒られたとしてもグループのメンバーが守ってくれたけど、今はソロの芸能人なんだから周りにこいつ使えんわって思われたら仕事なくなるし、共演もしたくなくなるよね
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:25.89ID:3x38PgLo0
ちょっとスレ違いだが今日の朗読劇でるーりーと一緒に出てた同じ事務所の庄司さんは
事務所のHPにも名前ないしSNSとかブログもないみたいだけど最近所属したの?
去年の朗読イベントにはすでに出てた気がするけど
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:50:11.65ID:BzQ7YZOQ0
それは選手に放送事故級の酷いインタビューをしたからだろう。
仙石さんがフォローしなかったら地獄だった。
アスリートに対しての質問で美容は無いだろう。
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:31.28ID:BKtHMxLM0
>>3
3/8(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売
3/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売
0707声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:23.43ID:RXfemkxap
もしあの質問を本人が失態と捉えてないなら、
そっちの方がガッカリするけどな
東京でアイドルやってて今でもそのファンから囲われてる女がスポーツ選手相手に容姿の話を掘るとかデリカシー終わってんで
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:58:20.88ID:8qkGKyA70
>>705では(出演:椛島光)と書いてしまったが、
DOUBLE HEROINESなので(主演:椛島光)だったなw

東映特撮ファンクラブ(TTFC) @tokusatsu_fc のツイートも「主演の夏木花/仮面ライダーアギレラ役 #浅倉唯 さんよりコメント映像をお届け♪」と書いているし(^^♪
めいめいが主演!

3/8(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray・DVD発売(主演:椛島光)
0721声の出演:名無しさん (スププ Sd33-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:01.94ID:zjlVn2E1d
招待はされるのだろうけど、招待されたことを公言できない感じだよね
メンバーからはライブに卒メンがきたことを言えるけど、卒メン側は言えない
どんな関係よ
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:39:13.34ID:8qkGKyA70
>>713
意地の悪い無能運営バズウェーブがお台場のれいにゃん卒業Liveをれったんのお誕生日にぶつけてきたせいで、
池袋のれったんBirthday Liveと重なった!


Urara Hinaga -Birthday Live-

2023年4月9日(日)
1部12:00~
2部16:30~

◇cast
日永麗
〈Special Guest〉
千春
立沢萌々瑚

◇event
・スペシャルライブ
・トーク
・チェキ会
チェキ券1枚1,500円
※千春さんのチェキ会はございません。
※立沢萌々瑚さんへのポーズ指定はできません

◇place
グレースバリ池袋本店
(パセラリゾーツ池袋本店B1F)

◇ticket
4,500円(ドリンク代込み)
※当日券+500円

・予約
://t.livepocket.jp/e/nvmsb

・前売券販売期間
2023年3月9日(木)21:00?
※前売り券購入受付は各公演の3時間前まで
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ b156-GMqP)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:27:56.84ID:RC1AYCt00
メンバーは脱退後のれったんと会ったって話したり2ショ撮ったり、ちはるんはなごみんの写真上げたりしてるから卒メンの扱いがよく分からんのよね
0725声の出演:名無しさん (スププ Sd33-9cW9)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:49:03.57ID:eHDJBEo7d
千春、制服からは逃れられない宿命なんだなw
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:26.08ID:8qkGKyA70
>>728
売れっ子ならともかく、
ちはるんは…(^_^;)
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7193-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:28.65ID:8zl5eNXX0
>>3
03/22(水) 21時 てっぺんっワイワイ荘(出演:千春)
04/27(木) 21時 声優三姉妹【#チームY】コラボカフェオープンを祝って一夜限りのお祭りだよっニコ生特番 第二部(ゲスト:千春)

■発売スケジュール
03/08(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売(出演:椛島光)
03/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売(出演:椛島光)
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:35:44.37ID:qt4Reg0J0
電撃オンライン @dengekionline

中島由貴、遠野ひかる、千春、吉宮瑠織とお届けする春のSP生放送「電撃ゲームライブ春祭り」は本日20時から

#電撃ゲームライブ #GrimGuardians #アルタイルブレイカー #クライマキナ #AtomicHeart #星のカービィWiiデラックス

午後2:15 ・ 2023年3月9日


>>3
>>734
・2023年 3月31日(金)発売 椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー (カレンダーとはいえ40ページのボリュームは実質的な写真集)

・今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ 【出演:椛島 光】
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:49:17.08ID:qt4Reg0J0
時間…↑↓

千春 @chiharu_okr

お知らせ

3/9(木)18:50~
『電撃ゲームライブ2023春祭りSP』
出演させて頂きます!

再び出演させて頂けて本当に嬉しいです!
とても楽しみです??!
よろしくお願いします!!
#電撃ゲームライブ

午後7:26 ・ 2023年3月3日
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:25.10ID:qt4Reg0J0
花川芽衣(現在は椛島光)ちゃんが主演の「仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラwithガールズリミックス」が、
Amazon特撮・戦隊・ヒーロー部門で売上1位に!

ブラボー!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ブラボー!
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:45.55ID:qt4Reg0J0
・4月9日(日)Zepp DiverCity(TOKYO)開場12:30/開演13:30
・22/7「宮瀬玲奈 卒業コンサート」 Zepp DiverCity(TOKYO) 5月25日(木)開場17:30 開演18:30

バズウェーブさあ…今更れいにゃん卒業コンサートを発表か。
れったんに対する悪意があるだろ!?
4月9日のUrara Hinaga -Birthday Live-をどうしてくれんの?
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4168-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:51.96ID:qt4Reg0J0
以前に他の人が書いていたが、

めいめいの卒業ライブ会場はZepp DiverCity(TOKYO)で2019/12/24 開催、
れいにゃんの卒業ライブ会場もZepp DiverCity(TOKYO)で2023/5/25 開催。

無能運営バズウェーブは3年以上も何をやっていたんだ?

>>741
何だチミは!?ってか?
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41c3-W6o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:03.23ID:2B35SGmT0
>>740
何でクビなった奴の日程考慮しなくちゃいけないんだよ。女々しいんだよ脱メンオタ
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ e925-AK2Y)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:11.55ID:okMV/6m/0
遠距離武器のるーりーが前に突っ込んで近距離武器のちはるんが後ろでワチャワチャして死にまくってて草
本当はボス戦まで行く段取りだったんやろなぁ
0750声の出演:名無しさん (スププ Sd33-9cW9)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:21.78ID:jKqMasYLd
>>746
中島と同じ事務所で良かったな
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2993-MqA8)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:03:54.11ID:dbrsUiL+0
10年後とか20年後に同窓会みたいなの1期メンバー+河瀬が揃って当時は喋れなかった裏話とかできる日がくるのかな?
麗とか辞めかた的に印象悪くて素直に応援できないけどけ、ちはるんが構うって事は裏で何かあったんだろうなって
そういうのいつか笑いながら喋れる日がきてほしい
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41c3-W6o5)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:36.96ID:1LI172Pd0
22/7はアルバイトしなくても1年過ごせる給料貰ってるだろ
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:11.50ID:6g8nC3L50
https://otapol.com/2019/03/post-55822.html

この放送回では、声優の給与制度である「ランク制」について言及された。
声優1年目~3年目までは「ジュニアランク」となり1本の出演料は1万5,000円となるが、
3年目以降はランクによって出演料が加算されるという制度だ。

番組で「尾崎さんは3年目なので、ジュニア(ランク)になる?」と聞かれた尾崎は、「ジュニアです。でも、ランクなくて、一生ジュニアなんですよ」と発言。
その後も「事務所によって多分違うと思うんですけど、私の事務所は一生ジュニアランクなんですよ」「アニメはずっと(1本につき)1万5,000円。
来年も再来年も」と話していた。
番組のお詫び文はこの発言に対するものと思われる。

「響は一生ジュニアランク」
0773声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-EqKB)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:01:47.45ID:qZwvcagGd
響は中堅声優がジュニアランクで仕事を奪ってくと昔声オタに嫌われてた事務所だったから悪いイメージが未だに俺の中にある
ちはるんが響に所属した時は正直ちょっと悲しかった
0776声の出演:名無しさん (エムゾネ FF33-9cW9)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:17.92ID:bBtwQbWKF
ステージ衣装も自分で洗濯とかしてんのかなあ
0777声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-AK2Y)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:22.45ID:Yo3YVYY7d
アイマスは2DAYSライブだとステージ衣装はスタッフが回収して洗濯
次の日までに本社の広い部屋に吊るしてスタッフが扇風機やドライヤー使って乾かすって言ってたな
何年も前の話だから今は違うかもしれんが
0778声の出演:名無しさん (スププ Sd33-usmE)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:02:50.36ID:+7SdVzuRd
そもそも自由競争市場なんだから自分とこのタレントの価値なんてそれぞれの事務所が自由に決めればいい話でテレビアニメ業界が村社会よろしくでランク制なんて言ってることがおかしいんだよ
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 333b-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:19.61ID:icga26wm0
>>778
ランク合ったほうが楽だからだろ
自由競争市場で変更されないってのはそういうこと

内容外部に出せない状態で見積もりできないんだから
1言でも同じ料金なんだよ
0785声の出演:名無しさん (スププ Sd33-9cW9)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:37.59ID:Ch+2clLId
>>777
スタッフいいなあ
0786声の出演:名無しさん (スププ Sd33-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:10.21ID:4bP1umb6d
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

03/03(金)~04/30(日) 特別有料配信 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:椛島光)
03/13(月) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」スペシャルイベント(出演:日永麗)
03/14(火) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/22(水) 21時 てっぺんっワイワイ荘(出演:千春)
03/25(土) 12時半/17時半 TalkEvnt『よしみ屋』2023春
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
03/31(金) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
04/09(日) 日永麗バースデーライブ(ゲスト:千春)
04/10(月) 20時くらいから 千春 なんか配信やるみたい 
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)


3/8(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売
3/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売
03/31(金) 椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー発売
05/10(水) リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ Blu-ray発売

今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ(出演:椛島光)
0787声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-AK2Y)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:35.33ID:Yo3YVYY7d
>>785
一応スタッフの大変だった思い出話だぞw
数万人の客の前で着る傷物にできない特殊な衣装40人分を深夜から朝にかけてドライヤーで乾かす作業は普通にキツいと思う
ちはるんのD4DJのセーラー服はそんなことにはならないだろうけど
0790声の出演:名無しさん (スププ Sd33-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:14.99ID:4bP1umb6d
訂正
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

03/03(金)~04/30(日) 特別有料配信 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:椛島光)
03/12(日) 17時 D4DJ_DJTIME CLUB(出演:千春)
03/13(月) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」スペシャルイベント(出演:日永麗)
03/14(火) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/22(水) 21時 てっぺんっワイワイ荘(出演:千春)
03/25(土) 12時半/17時半 TalkEvnt『よしみ屋』2023春
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
03/31(金) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
04/09(日) 日永麗バースデーライブ(ゲスト:千春)
04/10(月) 20時くらいから 千春 なんか配信やるみたい 
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/27(木) 21時 声優三姉妹【#チームY】コラボカフェオープンを祝って一夜限りのお祭りだよっニコ生特番 第二部(ゲスト:千春)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)


3/8(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売
3/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売
03/31(金) 椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー発売
05/10(水) リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ Blu-ray発売

今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ(出演:椛島光)
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41c3-W6o5)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:44:33.74ID:1LI172Pd0
スターダストプロモーションB.O.L.T解散
この決断にいたった経緯につきましては、高井千帆から「個人活動に専念したい」という思いにつきまして、相談を受けました。
幾度にもわたる話し合いの中で、本人の新しい道へ進みたいという思いがたいへん強く揺るぎないことを受けまして、運営で協議を重ねた結果、
グループの活動終了、そして解散という結論にいたりました。
どっかの自己中リーダーみたいな言い分だな
0794声の出演:名無しさん (スププ Sd33-9cW9)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:13.06ID:Ch+2clLId
電撃さん、次はオーバーウォッチ2の実況頼むぜ
0797声の出演:名無しさん (スププ Sd33-usmE)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:10:08.17ID:BXtArTrQd
そもそもメンバー変えても成り立つグループならメンバーは所詮いくらでも代わりの効く駒で誰でもいい存在でしかないってことじゃん。
すっぱり現在のグループは止めてアイドル続けたいメンバーはソロなり新しいグループでリスタートするなりしたほうがよっぽど健全だよ。
0803声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-McFp)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:32:37.49ID:gUT2bQFDd
カードゲームで喋るカードとか無いんか
0813声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp85-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:38.94ID:eJazsONep
>>811
仙石さんに申し訳なくなるくらい気力のない受け答えやったな
0814声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-j15x)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:00.54ID:1KQ2AFApd
莉子ちゃん声どうした?
0817声の出演:名無しさん (スップ Sd9a-Zjz+)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:49:24.41ID:dbTDQL3Td
オワジュラも生気抜けたみたいになってたし調子悪いんじゃないか
前はグループ活動だったけど今は個人活動だから調子悪くても休みにくいとかあるんかな
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d25-Zjz+)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:04:27.64ID:fFUglq5z0
なんだこの仕事wって思ったらブシロードと響が中野区にあるからその関係か
サッと見た感じ普通に社会勉強としてタメになりそうな内容っぽいから後で見よっと
0824声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-UUKU)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:05:01.38ID:atnAL/4Ua
>>818
まあ、今日はライブの話がメインだから反応が薄そう。
やくもは声優アワードの話ね。
声優にそんなに詳しくないので最初何の話か分からなかった。

卒メンスレ的には直田さんが新人賞だね。
ちはるんも頑張れ。
何かしらの主要キャストを掴めたら良いんだけどね。
0825声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-McFp)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:54.58ID:gUT2bQFDd
やっぱ佐藤やってたのはノーカンで別人扱いになるんかな
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ baac-BUG3)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:07:41.30ID:56lQ/7nm0
>>825
ならんでしょ。そんなもん許したら子役から芸歴20年のベテランでも経歴抹消すれば「新人賞」に挑めることになってしまうw
単に選考外にされるだけ。新人賞を取ることができない「自称新人」状態。
0832声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:35:41.56ID:m1T533kMd
事務所のHPで公表した経歴の表記を変えるのはクレームが来たから以外の理由があるのか
誤記でもあったのか?
千春さんは新事務所の忖度で事務所に所属できるまで半年間芸能活動しなかったとか頭がおかしいこと言うのがいるからなあ
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d25-Zjz+)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:22.31ID:5Q20Guot0
まぁでもるーりーが紡木さんのニコ生番組出た時に「るーりーは昔の話できないのよね」みたいな事言われてたから、少なくともるーりー側からはナナニジの話しないでってお願いはしてるんじゃないか
その後るーりー本人が「まぁほとんど話してるようなもんですけどねw」って自虐してたが
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ baac-BUG3)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:04.55ID:56lQ/7nm0
>>835
元メン同士でコラボしてるのは「ほとんど話してる状態にする」ための意図があるんだろうね。
経歴を話すなとは言われてても元メン集めて仕事してはいけないとは言われなかったんだろうw
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d93-qI20)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:26.52ID:C9xEOdG/0
>>828
倉○のホームページに記載されたことか、
オーディションとかの書類に書ける→事実
公開のホームページに書くのは不可→事実
だろ。
旧メンが活躍できないのは旧事務所のせいにしたい妄想厨には不都合な真実なんだろうけどw
0843声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:22:03.84ID:ky7EVpA3a
どの程度だろうが大企業ソニーミュージックがクレーム入れてくる時点で扱いにくい存在なんだけどな。
無理して使いたいと思うほど人気でもないし面倒だって敬遠されてしまう。
0845声の出演:名無しさん (スフッ Sd9a-GC6g)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:40:47.89ID:XdI883RZd
移籍後の事務所が最初は公表して問題ないという認識で公開してたのに即日で修正入る事例が浅倉と倉丸と2度も発生してるんだから、ソニーミュージック側から何らかのアクションがあったのは間違いないだろうさ
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:08.18ID:rIc+tLWa0
>>827
アンチ? 卒メンのファンならすべからくバズウェーブを批判して当然。
卒メンスレでバズウェーブを庇うお前はバズウェーブの関係者だろwww

・めいめいはゲッソリ痩せるまで追い込まれた。


・ちはるんは西條和の介助と運営の無能っぷりに嫌氣が差し、
我慢し続けたものの動物園ロケで差し入れがおにぎりという扱いの悪さが引き金で「ふざけんじゃねーぞ!」卒業。
¨僕が持ってるものなら¨は西條和の歌であってちはるんを送り出す曲でもないし。


・るーりー、あいなっち、みずはんは雑に卒業させられた。
¨覚醒¨はこの3人を送り出す曲ではなく、西條和の曲。
卒業SRは残留メンバーのSRをぶつけられて邪魔された。

特にあいなっちはPLAYLISTに出演しても何もしゃべらせてもらえず、覚醒もバックダンサー、
卒業SRはアーカイブ視聴期間中にデリートされる配信詐欺。


・れったんはバズウェーブからの嫌がらせに耐え続けて22/7に貢献したものの、
バズウェーブにある事ない事悪し様に吹聴されながら契約解除。


バズウェーブを庇う>>827こそ頭がおかしいか、バズウェーブの関係者と考えるのが自然。
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d25-Zjz+)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:55.71ID:XcK3f2Hb0
ちはるんの呟きのリンクとか見てもさっぱり分からんけど明日のミルキィのイベントに行けばちはるんがD4DJのイベントのチケット直接売ってくれるのか?
手売り販売のページには※サプライズゲスト(ちはるん)の登場はありませんって書かれてるのにちはるんは私も参加しますって書いてるし
0862声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:01.48ID:vkOp7noQd
ミルキィのイベントのサプライズゲストが千春さんで
舞台D4DJのチケットの手売りをするけど、ミルキィのイベントの人が手売りする
サプライズゲストの千春さんは手売りにはいませんということじゃないの
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a33-6N33)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:22.38ID:PJUlio7+0
会場後の物販にサプライズゲストは居ないよ。という事。

ゲスト:千春
登場時間:17:00~17:30/17:45~18:15 を予定
※登場時間は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
0868声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-McFp)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:52.93ID:ybXwHmzSd
>>859
ナナニジにいそうな名前だな、月付いてるしw
0876声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-McFp)
垢版 |
2023/03/15(水) 05:51:44.77ID:mtoaJbgZd
その子かよ
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:52.64ID:BBAdJo+k0
>>3
>>790
2023年3月22日 週刊少年サンデー17号 椛島光ちゃんが表紙&巻頭グラビア、付録にエクストラカード
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:11.68ID:BBAdJo+k0
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)

03/03(金)から04/30(日) 特別有料配信 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:椛島光)
03/12(日) 17時 D4DJ_DJTIME CLUB(出演:千春)
03/13(月) 朗読劇「にゃんとちゅまらぬ結末か」スペシャルイベント(出演:日永麗)
03/14(火) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
03/17(金) 20時 ひなとちはるのおうち時間
03/22(水) 21時 てっぺんっワイワイ荘(出演:千春)
03/25(土) 12時半/17時半 TalkEvnt『よしみ屋』2023春
03/29(水)から4/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
03/31(金) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
04/09(日) 日永麗バースデーライブ(ゲスト:千春)
04/10(月) 20時くらいから 千春 なんか配信やるみたい 
04/20(木)から04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/27(木) 21時 声優三姉妹【#チームY】コラボカフェオープンを祝って一夜限りのお祭りだよっニコ生特番 第二部(ゲスト:千春)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)


3/8(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売
3/22(水) 週刊少年サンデー17号 椛島光ちゃんが表紙&巻頭グラビア、付録にエクストラカード
3/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売
03/31(金) 椛島光 2023.4~2024.3 卓上カレンダー発売
05/10(水) リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ Blu-ray発売

今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ(出演:椛島光)



【追加情報】
2023年3月22日 週刊少年サンデー17号 椛島光ちゃんが表紙&巻頭グラビア、付録にエクストラカード
0883声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-McFp)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:58.30ID:mtoaJbgZd
サンデー自体が売り上げヤバいらしいからな
0887声の出演:名無しさん (スフッ Sd9a-GC6g)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:38:58.41ID:8/0RoaDnd
グラビアと言っても着衣が多い少年サンデーはまだ少年誌と青年誌の区分け出来てる方。少年マガジンのグラビアなんてほぼ水着だから青年誌のヤンマガと差異がなくなってる。
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:12.63ID:BBAdJo+k0
>>883
>>886
少子化のせいで漫画業界全体の売り上げが下がっているだけ。
週少年サンデーの売り上げが下がっているのは昔の話しで、今は発行部数が伸びて好転しているらしいぞ。
サンデーうぇぶりも好調で、2022年に小学館の売上高が7年ぶりに1,000億円台に達した。


>>884
そうらしいな!
俺は椛島光ちゃんの卓上カレンダーを予約済みだから、エクストラカードもセットで買うよ。
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:05.24ID:BBAdJo+k0
>>822を訂正。
2023年4月9日(日) Urara Hinaga -Birthday Live- 【主演:日永 麗】 【出演:千春】
0891声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-TCRx)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:40:34.10ID:mtoaJbgZd
ナナニジOBにとって小学はラッキーワードなんかな
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4efa-+Fyo)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:21:48.57ID:jhey6Y5M0
みずはんやるーりー、れったんなっちと歩みたい人生だった

なっちはなっちしてるかな
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1968-+dfv)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:15.10ID:CR5MN3qX0
>>890
("´∀`)bグッ!
0928声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-TCRx)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:39:04.16ID:f5W7SgQhd
>>922
あっちでも計算中見れるんか
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11f3-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:36.43ID:U0S9WtQC0
>>932
現地いたよ。すげー楽しかった

>>931
これはDJライブだからね。普通のライブと並行してやってる
DJライブでは自分の局が掛かった人は生歌かぶせた。きょう出てる人は生歌なかった

ちはるんはこのあと3番目
0938声の出演:名無しさん (スップ Sd33-7g0e)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:35:57.90ID:CMjufQF/d
>>934
同作で紡木吏佐が咲姫というふわふわお嬢様を演じているのだがパフォーマンス中の喋りで度々地が出てしまう
ある配信で途中から喋りの音声だけが聞こえなくなり、一生懸命喋っているのが全く聞こえない
ネットでは「ついにスタッフに音声切られたw」と言われてたのを思い出す
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09f3-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:34.02ID:Tunn/p1Q0
>>934
ちはるんはプレイ自体はしていないんだよ
当日も本人からお話があったが、DJができない人は事前にプレイリストを提出してそれをもとにプロのDJが作ったものを流す
当日はいかに煽るかになってきます。じゅうぶん汗だくになっていたのでよくやった
あの組はできる人は2人できない人は2人だった
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ba5-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:13.01ID:ydSSoBL90
DJってちょっと練習したら出来る
というものではないのか

アイドルとかタレントで余技みたいにやってる人もいるので
楽器演奏よりハードル低そうに感じるが
0941声の出演:名無しさん (スププ Sd33-7Xil)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:13.74ID:+GBy95nad
ディスクジョッキーって意味なら
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bfa-IIcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:00.05ID:5oiYRq4v0
青波ファンならダグ・ジェニングス
競馬好きならダミアンジョッキー
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9c3-mqp0)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:54.84ID:QPoEk8Lo0
日向坂4期生(下はロケ当時13歳)が戦慄迷宮行ったけど海乃よりしっかりしてた
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9c3-mqp0)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:09:34.25ID:QPoEk8Lo0
未練タラタラな奴らを応援してる絶海の孤島でしょ
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ d968-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:20.97ID:MdSKmC2/0
>>957
おいw 頭の悪い和ませ節穴隊ww

sageないスレ住人は大勢いるし、
少しでもネガティブなコメントを書いたら総じて「長文ガイジ」呼ばわりかwww
相変わらず和ませガイジ隊は知能が低いなwwww
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ d968-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:22.94ID:MdSKmC2/0
りこはんお疲れ。
無能運営バズウェーブに長年西條和の引き立て役として飼い殺されて理想を叶えられなかったと思うが、
今はゆっくり休んで、余生をなるべく悔いなく過ごしてくれ。
0966声の出演:名無しさん (スププ Sd33-F1bx)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:03.98ID:sa+NnLIrd
>但し引き続き、弊社といたしましても、倉丸莉子の早期回復に向けて全面的にサポートしてまいります。

最後にわざわざこんな一文添えてるあたり、事務所は辞めさせるつもり無かったけど体調がいつ改善するかわからんし、ハピハピ1回落としちゃったし「これ以上迷惑かけたない、やめますー」って、突っ走ってそう。
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ a15a-Gkow)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:38:45.93ID:FQvXJH7P0
本人ネガティブすぎるもんな…退所後どういう身の振り方するんかは分からんし、事務所所属のうちにお手紙でも書くか…
しかし対外的なパフォーマンスもしれんが老舗なだけあっていい事務所だな…
0978声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:54.23ID:41IKDTHQp
グループアイドルなら自分から放棄しない限りは席を残してもらえるやろうけど、
個人タレントではコケたら待ってもらえへんやろしな
0980声の出演:名無しさん (スププ Sd33-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:50.41ID:Kx7cCFQLd
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
03/03(金)~04/30(日) 特別有料配信 リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ(出演:椛島光)

03/22(水) 21時 てっぺんっワイワイ荘(出演:千春)
03/25(土) 12時半/17時半 TalkEvnt『よしみ屋』2023春
03/29(水)~04/02(日) 戦国送球~バトルボールズ~大阪冬の陣(出演:日永麗)
03/31(金) ミルキィホームズ サタデーナイトトークライブ(ゲスト:千春)
04/01(土) 椛島光卓上カレンダーお渡し会イベント
04/08(土) 進藤あまねの「あまね部!」リアルイベントVol.2 第二部「あまねす春のオタ祭り編」(ゲスト:千春)
04/09(日) 12時/16時半 日永麗バースデーライブ(ゲスト:千春)
04/10(月) 20時くらいから 千春 なんか配信やるみたい 
04/20(木)~04/24(月) 舞台「ホリデースナッチ」(出演:日永麗)
04/25(火) 20時 ひなとちはるのおうち時間
04/27(木) 21時 声優三姉妹【#チームY】コラボカフェオープンを祝って一夜限りのお祭りだよっニコ生特番 第二部(ゲスト:千春)
04/30(日)~05/07(日) 舞台 D4DJ「有栖川学院文化祭 LIVE STAGE」(出演:千春)
05/06(土)~05/13(土) 舞台「人狼 ザ・ライブプレイングシアター#48:WITCH III 星降る夢と13人の魔女」(出演:日永麗)
05/14(日) MORGUE×CHRONICLE XX~「Crescent」(出演:日永麗)


03/08(水) 仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス Blu-ray発売
03/22(水) 週刊少年サンデー17号 椛島光表紙&巻頭グラビア、付録にエクストラカード
03/29(水) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー Blu-ray発売
03/31(金) 椛島光 2023.4-2024.3 卓上カレンダー発売
05/10(水) リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ Blu-ray発売

今春配信 仮面ライダージュウガVS仮面ライダーオルテカ(出演:椛島光)
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bfa-IIcc)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:15.65ID:OXi5yqHR0
本当に残念、卒業したメンバーで一番好きで一番応援したかったのに
しらばくは本当に静養なのだろうから眼に見える形でのくらぴはみられない

泣けるぜ・・・
0987声の出演:名無しさん (スーップ Sd33-u42m)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:36.04ID:qG+vmkPvd
それをいったらナナニジいたほうが良かったろ
自分の魅力を引き上げてくれる最高の相棒、休んでも周りのメンバーやスタッフがフォローしてくれる体制
ソロ活動なんか最初から無理だったのよ
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ d968-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:02.94ID:MdSKmC2/0
>>987
それらを捨ててでも無能クソ運営バズウェーブと、バズウェーブがゴリ押しする西條和を嫌っていたんだろ。

覚醒は晴れた日のベンチを送り出す曲ではなかった嫌がらせ、
卒業間際のるーりー、みずはん、なっちのSR配信時間中に残留メンバーのSRを被せる嫌がらせ、
れったんに対するは言うに及ばずだ。

卒業後に滋賀へ帰る見送りに嫌い合っている西條和がいなくてよかったわ。
0993声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:32:06.23ID:A0hsMGZtp
ダウンして9ヶ月働かなくても席が残る事務所はゲロ甘いやろ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53a0-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:58.78ID:z+RdAjAG0
バズウェーブ
登記上の代表社員は株式会社ソニー・ミュージックレーベルズと株式会社アニプレックスであり、職務執行者はそれぞれ赤川弘記と落越友則

落越友則
ソニー・ミュージックエンタテインメント 経営企画グループ本部長。

赤川弘記
欅坂46ベストアルバムProducer:
赤川弘記(Sony Music Labels Inc.)
0996声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa95-MP/E)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:48:52.59ID:4BKXH4+Ta
>>994
欅のプロデューサーってのでバズウェーブがどんなとこか理解できる
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ d968-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:06:18.63ID:MdSKmC2/0
欅坂→櫻坂は主力メンバーがいなくなって衰退したらしいな。
最新シングルCDの桜月は一つ前のシングルCDから4万枚の売り上げ減。


22/7も真の一番人氣で真の稼ぎ頭の花川芽衣ちゃんが去り、
ちはるん卒業&れったん契約解除で売り上げが約1万枚減った。
現在の稼ぎ頭のれいにゃんも後数ヶ月で卒業で、22/7衰退中。
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ d968-2J8Q)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:10.46ID:MdSKmC2/0
1000なら椛島光ちゃんの「映画の主演女優」の夢が叶い、
莉子はんの病氣が完治。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況