X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
若手女性声優総合スレ Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:53:59.04ID:DIVz2kJF
>>950
年齢に関わらず沢城に入れる男なんか居るわけないじゃん
女だから分からないんだろうけど
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:55:53.46ID:DIVz2kJF
真礼はあの時期はめふらや約ネバがあったから
最近は女性向けもパッとしないので>>945になる
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:10:48.67ID:oxOE5rgH
ほんとガチ勢のアイドル声優豚は気持ち悪い
花澤なんかラジオの聴取率いいしライトオタクに人気あるわ
そういう連中の方が数が多いんだから当たり前
伊達さゆりなんて写真集バカ売れでもこういうランキングに
カスリもしないからな
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:57.76ID:tDhP1FwN
金を出さないライトファンが多いのと
ラブライブ声優みたいにCDやグッズを買ってくれる信者が多いのとでは
声優本人としてはどっちが嬉しいかな?
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:57.56ID:oxOE5rgH
アニメ出られるのはフォロワー多い方じゃね
佐倉みたいにすごいコネ持ってれば別だが
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:44:33.26ID:+0s4X7qz
Twitterやってなくても売れてる声優って誰がいる?
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:10.05ID:/AX+reYw
>>967
青にでよく出るから
やってるようなもん
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:17.53ID:oxOE5rgH
事務所や番組のTwitterまでカウントしたらやってない声優はほとんどいなくなるわ
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:07.36ID:SFeytW78
>>935
アイドル声優なんて言葉は40年以上前からあるよ
誰かしらの人物を念頭に置かずして
そういう言葉が発明される訳が無いのだから
40年前に20歳だとしても今現在の還暦付近からは
既に怪しい奴が生み出されていた事になる

というよりは声優の形骸化が金になるからこそ
声優事務所が分裂、乱立して行ったと見る方が正しい
そして最大手の青二も遂に便乗した結果が
指摘の國府田なんかの世代という事になるんだろう
宮崎駿なんかに明確に声優が拒絶された時期とも符合する
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:23:42.38ID:oV56zvAK
個人アカウント
レコ社の公式アカウント
事務所アカウント

まあ上2つまではやっている扱いでいいけど、事務所アカウントはやはりちょっと違うっしょ
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:58.93ID:SFeytW78
今でさえ声優を蔑称だと考える人間がいるのに
40年前の「アイドル声優」が尊称であろうはずもなく
アニメ雑誌での扱い方はともかく同業者からは
声優もどきと見なすニュアンスがあるわな

アイドル俳優、アイドル歌手がアイドル視されなくなった時
俳優、歌手として足るものがあるかというのと同じなんだよね
アイドルが歳だけ食ったような有様であれば
いつまでも若い時のファン相手に醜態晒すような姿が見られるが
これが見事に声優でも起きていると
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:58:51.25ID:Tup2t0Up
ももクロの高城れに結婚マジか。じゃぁ俺も大和田仁美か大西沙織と結婚するわ
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:10:47.70ID:/AX+reYw
>>969
イライラしてて草
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:20.84ID:fwdv6PV3
31 声の出演:名無しさん [sage] 2022/11/06(日) 15:27:56.51 ID:fwdv6PV3
現在20台のジャンプ作品(本誌)出演経験声優
※メインのみ

今年度で29歳→佐倉綾音(ヒロアカ)、上田麗奈(鬼滅)、高橋李依(るろ剣)、ファイルーズあい(ジョジョ)
同28歳→鬼頭明里(鬼滅)
同27歳→白石晴香(ぼく勉)
同26歳→市ノ瀬加那(ドクスト、あやトラ)
同25歳→鈴代紗弓(ぼく勉)
同24歳→不在
同23歳→諸星すみれ(約ネバ)、富田美憂(ぼく勉、あやトラ)、楠木ともり(バスタード、チェンソー)
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:46.03ID:EhMPxo59
>>981
黒沢はワンピースと呪術に出てるけどメインではないからな
花守は本誌作品には出たことない
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:46.37ID:wLuXyDMU
>>982
ともよ様にしたって
灰神楽(プリマドール)じゃないのか?
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:36.42ID:EhMPxo59
>>984
ちんまわって急に何の脈絡もない話始めるよな
ジャンプの話がどうしてプリマドールになるんだよ
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:02.23ID:ZudhLkNz
『ちんまわ大師匠』の>>985

早速現れたな。
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:20:31.19ID:ZudhLkNz
>>988
と言うか『アイドルの役は受けない』って言ってなかったか?
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:32:40.70ID:1GNHtJ7w
暇だから20代声優の同じ歳同士でライバルを独断偏見で考えてみた
28歳では鬼頭明里、25歳では花守ゆみりが抜け出ているので含めなかった

29歳→佐倉綾音✕上田麗奈✕高橋李依✕雨宮天、古賀葵✕高野麻里佳
28歳→日高里菜✕和氣あず未
27歳→水瀬いのり✕小倉唯、本渡楓✕白石晴香、千本木彩花✕田中美海
26歳→黒沢ともよ✕伊藤美来、市ノ瀬加那✕宮本侑芽
25歳→鈴代紗弓✕若山詩音
24歳→石見舞菜香✕近藤玲奈✕岡咲美保
23歳→楠木ともり✕富田美憂、会沢紗弥✕羊宮妃那✕水野朔
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:43.98ID:wtUItcwG
>>993
そらするだろ
親会社のサイバーエージェントの財布が空で社債大量に発行したばかりだし銭ゲバにならないと
お前らは財布
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:13.37ID:ERlAgRqu
>>996
水瀬信者はガチでクレクレすべきだな


アンチ見返したいならロボコみたいな雑魚アニメよりウマ娘のメインキャラだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況