X



トップページ声優総合
1002コメント282KB
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8367-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:26.77ID:URKuZeIt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください。

デジタル声優アイドル22/7(ナナブンノニジュウニ)卒業メンバー応援スレです

次スレは>>970が立ててください

■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯 2022年8月30日 フリーランス

■帆風千春(佐藤麗華 役) 2021年2月28日卒業
→千春 2021年9月1日 響所属

■高辻麗(東条悠希 役) 2021年11月1日契約解除
→日永麗 2022年4月9日 フリーランス

■海乃るり(戸田ジュン 役) 2021年11月30日卒業
→吉宮瑠織 2021年7月2日 ビーフェクト所属

■倉岡水巴(河野都 役) 2021年11月30日卒業
→倉丸莉子 2022年1月5日 舞夢プロ所属

■武田愛奈(柊つぼみ 役) 2021年12月31日卒業
→なっち 2022年4月15日 学生

※前スレ
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1662111631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:37.77ID:URKuZeIt0
■浅倉唯(花川芽衣)
プロフィール
https://libera-japan.com/artist/asakurayui.php
インスタグラム
https://www.instagram.com/_asakurayui/
浅倉唯15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1664109859/

■千春(帆風千春)
プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/961/
ツイッター
https://twitter.com/chiharu_okr
インスタグラム
https://www.instagram.com/chiharu_okr/
千春 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1654694011/
SHOWROOM 千春の「ちはる先生といっしょ!」
https://www.showroom-live.com/r/voice_live24b04v

■吉宮瑠織(海乃るり)
プロフィール
https://www.beffect.co.jp/talent/ruri/
ツイッター
https://twitter.com/ru_ri0808
LINE LIVE
https://live.line.me/channels/13900688
SHOWROOM 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
https://www.showroom-live.com/r/voice_live24a01

■倉丸莉子(倉岡水巴)
プロフィール
https://www.maimupro.co.jp/profile/16954/
ツイッター
https://twitter.com/kura_maru_maru
インスタグラム
https://www.instagram.com/kurakuramarumaru/
YouTube(くらまるちゃんねる)
https://www.youtube.com/channel/UCBH4oSYLD7KLfd3NpHUNrEA
TikTok
https://www.tiktok.com/@kurakuramarumaru

■日永麗(高辻麗)
ツイッター
https://twitter.com/hinagaurara
インスタグラム
https://www.instagram.com/hinagaurara/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCpljjuJjgvUubfeasgw4PBA
TikTok
https://www.tiktok.com/@hinagaurarara
note
https://note.com/hinagaurara
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hinagaurara

■なっち(武田愛奈)
ツイッター
https://twitter.com/nachichi_35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:19.57ID:URKuZeIt0
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
10/15(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)キャラソン生歌唱
10/15(土) Go!! Project!!(出演:吉宮瑠織)
10/16(日) 紡木吏佐の大人Ladyになりたくて... 第1回イベント ~夜の部~(ゲスト:吉宮瑠織)
10/16(日) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)
10/17(月) 20時 生田輝の「てるのニコ生(仮)」(ゲスト:千春)
10/21(金) 20時 吉宮瑠織LINE LIVE配信
10/23(日) 19時SR配信 千春の「ちはる先生といっしょ!」
10/23(日) 21時SR配信 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
10/26(水)~10/30(日) 朗読劇「カラフル」(出演:日永麗)
11/05(土) 日永麗-2ndワンマンライブ-
11/08(火) 20時 ひなとちはるのおうち時間(出演:千春)
11/11(金) 19時 くらまるハピハピキッチン
11/18(金)~11/27(日) 舞台「ミライの扉」(出演:吉宮瑠織)
11/21(月) 舞台「ミライの扉」トークイベント(出演:吉宮瑠織)
11/25(金) 舞台「ミライの扉」トークイベント(出演:吉宮瑠織)
12/21(水)~12/24(土) 舞台「いえないアメイジングファミリー」(出演:日永麗、吉宮瑠織)

■ワッチョイ隠しをNGにする方法
(.*\-.*)$←JaneStyle(PC):正規(含まない)、対象タイトル:【元22/7】
(?<!\))$←JaneStyle(Android)、ChMate、twinkle:正規表現、対象板:声優総合
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:42.52ID:URKuZeIt0
■ワッチョイ隠しをNGにする方法
(.*\-.*)$←JaneStyle(PC):正規(含まない)、対象タイトル:【元22/7】
(?<!\))$←JaneStyle(Android)、ChMate、twinkle:正規表現、対象板:声優総合
0012声の出演:名無しさん (スププ Sdea-FY/o)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:53:50.98ID:VVthzKG+d
>>1

まあアカウントをいっときとはいえ作ってくれただけでもありがたいボーナスタイムだったしね
寂しくはあるが新しい夢に向かって頑張って欲しいと願うだけよ
0013声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-Blcn)
垢版 |
2022/10/14(金) 04:45:46.98ID:ocna1DWhd
10月だと内定式ある企業も多いしそれで区切りつけたのかもね
ホムラジイベントであいなっちを見てなければ俺がナナニジにハマる事もなかっただろうから、寂しいけど幸せになってほしいね
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f93-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:34.43ID:LEYsZxGq0
そのツイキャス今聞いてる途中で4時間しかないと思ったらもう続きのアーカイブ別にあった、すげーな
1本目の44:39~ちはるんとの仕事を匂わせ、ちはるんの家に泊まりに行っているとも
11/14~20に何かあると匂わせ
0021声の出演:名無しさん (ワキゲー MM56-DE2r)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:08.60ID:7HIeSaLRM
朝方起きたら通知が来てたので、昨晩ツイキャスしたのかと思ってタップしたら、まだやってて笑った。

>>17
髪を切るのが来年の夏ってことは、かなり先の話だな。
そんなに先なら本当に映画かもね。
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:50.01ID:bVbAI/+m0
るーりー情報<れったんツイキャス
ほろよい3口で酔う
るーりーも夢女子
面白い夢小説をるーりーに送り付ける<れったんの性癖は吸血鬼
面白いBL小説をお互い探して送りあってた
0038声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-6Wrp)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:34.62ID:BtQ47+Qid
>>35
気がついたら放送作家に…
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb2-WNuY)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:33:33.81ID:coPvgPXP0
とりあえず何か動きがあるとしてもライダーが一区切りつく冬映画やVシネ後じゃね?
円満に移籍できてるわけないから前事務所所属中に契約した仕事が終わるまでは金銭面とか色々面倒でしょ
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-0pFi)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:38:03.63ID:v88HJkts0
ふーん学年的には
オーディションのあった2016年度だと
るーりー 大学一年なのね。
ちはるんが専門卒社会人一年目(大学だと三年相当)
唯ちゃんは96年6月生まれと公表で大学二年生。
愛奈は高校卒業後で進学なしのフリーター(大学だと一年相当)
れったんは中三
なごみんはこの前の雑誌のインタビューから高二
りこちゃんは誰とも同い年じゃないらしいのと後輩とのエピソードがあるので高三でいいのかね?

北部九州の二人はわからん、多分上京してたと思うけど
サリーはもっとわからん。大学一年あたりか。
萌ちゃんが一番わからん。大学生だとしたら京都から通いながらナナニジやったんだろうか
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-qfmZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:29:28.78ID:7BsOjR540
>>42
少し前にインスタに「撮影でした!」とか投稿してたな
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-0pFi)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:42.56ID:v88HJkts0
なっちと萌ちゃんの学年差がよくわからない
なっちが3月の早生まれだからややこしいんだが
学年は同じで、年齢は(早生まれの分)なっちが一個下か
年齢は同じで、学年だと萌ちゃんが一個上か。

これ以上だと萌ちゃんも最年長になるからどっちかだと思うんだけど。
0055声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:10.28ID:cNveinm7p
「そろそろ進路決めないとアカン時期にナナニジオーディションの記事を見て応募した」って発言から、萌ちゃんも短大生やったと勝手に推測してるわ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-zasW)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:43.45ID:u/50B/930
初期の割ラジのめいめい、萌ちゃん、かなえるの三人回でかなえるが同い年のこの三人でラジオやれて嬉しかったって言ってる
公式サイトのアーカイブで確認できる
萌ちゃんはSHOWROOMで京都から大阪の大学に通ってたって話してたと思うけれど短大なのか四年制なのかはぼかしてる感じだった

れいにゃんの年齢も既に高卒だったのか進学してたのか、上京してたのかわからない
福岡で個人的に活動してたこともあるみたいだけれど

なごみんが高二だったってわかるインタビュー載ってるのって何の雑誌?
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-0pFi)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:48:19.19ID:v88HJkts0
>>56
IDOL AND READ 032だな
そこで高校2年生の時にオーディションを受けたこと
なごみん姉が3歳年上だということを話している

あの雑誌はグラビア付き16ページで
生まれてからオーディションを受けるまでの話の特化しているので結構貴重
最近「兵庫から離れたくてオーディション受けた」と言ってたけど
その理由も書いてあった。そら絶望して逃げたくなるわ。
0060声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-9duX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:09.94ID:X9He707Zp
>>58
そこは話せば長くなるんじゃ…。
中途半端な説明すると曲解して荒らすアンチとかが湧いてくるから、Amazonでもまだ買えるし本屋にあれば立読みでもいいからぜひインタビュー記事読んでみてくれ。
なごみんの人間不信の原因になった、本当にあった怖い話。
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-p3V3)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:24.46ID:sET/PQz/0
>>32
あんまTwitter見ないから知らなかったが今のメンバー卒メンにリプライするんだな
関わらない感じだと思ってたわ
あとこいつでさえ結構仕事もらえてるの見ると面倒見良いな
ソニー系だからか
0071声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:12.18ID:Sq978+bYd
先日SHOWROOMでなごみんが、
彼女からみたナナニジメンバー評を一人ずつやってたけど、
卒業メンバーがいた頃にやってたらどんな評価だったか気になる。
なお、なっち評が1番予想できない。
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:59.33ID:Ev7jE1zk0
なっちと詩ちゃんってほとんど接点なかった気がする。検算中関係の配信番組でMCやってた詩ちゃんが、同じ番組内で「愛奈さん」「愛奈ちゃん」と二人称が大混乱起こしてたのを思い出した。
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-0pFi)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:51:07.08ID:ir/u0opU0
>>78
2020年までは千葉の僻地からの実家通いだものね。
仕事場には(電車の乗り換えの問題で)誰よりも早くきて、
(終電が早いので)誰よりも早く帰るって言われていた。
2021年からは一人暮らししたけど学校通いでさらに忙しく。

ナナニジラジオも確か2回くらいしか出てなかった気がする。
まとめどり上等だし、収録日が平日とかでまとまった時間取れなかったんだろうと思ってる。
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-0pFi)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:01.51ID:sEr6vPKv0
>>90
いやあってる
7時台集合の仕事で
4時起きとかそういうレベルだった気がする。

確か同じく千葉の実家通いの時のれったんより遠そうなイメージ。
成田以東の県東か、市原以南の県南か。茂原より南東の県南東部あたりだと思う。
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:25.23ID:LOPRW8eQ0
22/7はキャラ被りも多そうだったし、一人当たりが目立てない感じだし、
事務所も辞めさせられたのか解雇させられたのかだし、声優名も変えさせられたし、
大量メンバー入れ替えのとき何があったんだろうな・・・

個人的には、ほんわかつっこみが良かった河野都役の倉岡水巴→倉丸莉子は
生き残ってほしかったなあ
0094声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:28.56ID:9Hl6fE67d
生き残ってほしかったって残留してほしかったってこと?
卒業間近の時点でダンスボロボロだったからもう無理だったよ
るーりーはやることやったでちはるんより先に卒業考えてたし
なっちはやりたいこと見つけて卒業したし
れったんはアイドルのスピードについていけなかった
0099声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-6Wrp)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:56.48ID:Dc9WAaYDd
ハリアーもう新車じゃ買えなくなってんな
0100声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Nmum)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:55.67ID:YZuGO6NVd
>>81
腐男子の身から言わせて貰うが現実の人はナマモノと言ってな
本人に伝わる可能性があるからあまり公にしちゃいけないし、好きじゃない人のほうが多いんだ

BL好きにも様々な人がいるんだよ
0104声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:45.52ID:hPzetqcDp
>>97
オタクの大半は離れるやろうけど、
シンママで困窮してるのを利用してワンチャンス狙うオタクもいそう
0109声の出演:名無しさん (スップー Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:35.64ID:H/iQzLZbd
いや、なっちはなっちで声優の仕事に苦労を感じてたと思う。
いい声してるだけで通用する職業じゃない、みたいなことをインタビューで答えていたような。ファンが見えないところでの挫折とかも経験してたんじゃない?


彼女はタレントもできるモデルをめざしていたというけど、
今で言うと佐藤栞里とか近藤千尋とか横田真悠みたいな感じだったんだろう。
有吉の壁とラヴィット見てるので、印象偏りがちなのは認める。
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:26.91ID:/SFwguyq0
>>105
事務所の言い分ではそうだけど、本人側の言い分ではそういうことをしていないと言ってるよね?
事実が、どういうことなのかわからないじゃん。もちろん事務所はちゃんと対応していたのに本人にトラブルがあった可能性もあるけど、
例えばスタッフやマネージャーが連絡業務をさぼってたのを、声優がすっぽかしたせいにしたのかもしれない。
事務所が台本やらなんやら渡すの忘れて、読んでないから演技できないのを、声優のせいにしたりという可能性も。
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab93-uNoL)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:17:53.38ID:SrPTPqnt0
一方的な解雇は裁判になるケースも多いので、ソニーが根拠のない解雇理由を書く可能性は少ない。
本人のこれぐらいの遅刻は遅刻に入らないを信じるのはナイーブすぎる
0116声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:58.12ID:hbMMRWyld
あれは事務所退所理由の公表で名誉棄損になる判例ができたので
よく読めば本人にグループ継続の意思がないことが契約解除の理由のようになってる。
麗のした遅刻等は事実だと思うけど契約解除も公表する必要はなかった
諸般の事情で卒業でよかっただろうに
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b81-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:17.16ID:hmZz7ItC0
りこちのエレキギター
ピックアップがシングルコイル×2
オープンハムバッカー×1だから
フェンダーじゃないのは直ぐにわかったけど
マジモンのフェンダーのストラトキャスターに
ちいかわシール貼りまくられたらギター好きは泣くぞ
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-zasW)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:27:48.98ID:knOwesZE0
>>57
読んだけどがっつり高校二年で…って書いてあったわ(笑)
まあ年齢がわかる部分は事実そのままかはこれでもわからないけど
しかしこんな怖い思いしてたんだな…
なごみんがずっとファンのために頑張りたいって言ってるのも逃げるためにオーディション受けたって理由もやっと腑に落ちた
その時が来るとしても幸せな形で卒業していってほしいわそれまで更に推せる
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-zasW)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:06.94ID:knOwesZE0
しかしなっちはいろいろ惜しかったよな
検算中放送のタイミングで受験のため活動休止はバラエティー志望でもあった人にとっては痛恨の極みだと思うわ
上京してなかったのも短大の資金を少しでもとっておくためだったのかな…
つぼでいるときほんと輝いてたし何より声もビジュアルも可愛いから
声優アイドルモデルの三刀流いける!と思ってた俺は甘かったのか…
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bdf-IjQX)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:24.54ID:fA+fj3Fn0
なっちの闇ストーリーから察するに本当は学業とアイドル両立させたかったけど、運営からこれ以上仕事に穴あけるなら辞めろと圧をかけられたのかも
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-mZPx)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:32.04ID:R7BP9DRc0
>>132
他のメンバーと比べても明らかになっちの実家は裕福じゃなさそうだった。
高校の時もバイト代結構な額を家に入れてたみたいだし。
仕送りとかの支援も期待できない以上、ギリギリ通えるならってことで実家通いを選択したんだろう。

写真集のインタビューでいってたけどモデルになる夢を見失い、心折れながらも最後はつぼと俺らファンのためだけに頑張ってたように見える。
アニラで自分のことほっといて、れったんの話し出したりと、最後まであの子は他人のことばかりだった。
報われてほしかった。
>>135
受験で休業した頃は新メンバー・新体制は決まってなかったから卒業せず残れたんじゃないかと。
新体制が始まってからすぐに辞められると水をさすから、新体制が始まる前に契約の更新は無理と言われたんじゃないかと妄想。
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fa9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:08:04.83ID:lKL1QMrj0
>>135
そう考えると色々辻褄が合うんだよな
3人とも不自然なくらい自分の意思で卒業決めたって強調してた
同時期に卒業した倉岡もダンスでやらかしまくった後だったし
これ以上ついて来れないなら今後のこと考えようか?みたいな直接的じゃないが実質戦力外通告みたいな扱いを受けたのかも
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fa9-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:36:31.65ID:lKL1QMrj0
スクショ見返してたらなっちの闇の直後に高辻大先生が闇ポエム投稿してたんだな
今見るとド直球の運営批判にしか見えん
その1か月後に契約解除だしな

それはともかくなっちは顔も声も良くて計算中では面白くて本当に惜しい存在だった…って2期メン見てたら思ってしまうわ
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b2b-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:01:00.24ID:WJxcMY8m0
番組やった、アニメやった、アプリやった。もうやる事無いから辞める。現メンバー内心ブチ切れてるだろこれ
0149声の出演:名無しさん (ワキゲー MM7f-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:53.05ID:jChnYpZJM
野球やサッカーの海外挑戦みたいな話だな。
裏切り者扱いする人もいれば、移籍先でも応援する人もいる。
おれは出ていった人を応援する方だな。
外の世界で活躍してくれたら嬉しい。
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab93-uNoL)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:37.94ID:Rp5Cbkci0
>>145
これ見ても運営として打てる手は打ってると思うし、他の有象無象のアイドルよりは恵まれてると思うけどね。
ブチ切れる要素はないし、メンバーが自分の非力を責める必要もない。
歌が上手ければ歌手としてブレイクする世界じゃないんでね。
0156声の出演:名無しさん (スップー Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:05.17ID:9kIDEIWdd
ただ2020年の段階では受験自体は了承しているわけで。話少しずれるけど中高生が学業優先で出演少ないのはよくあるし、キツキツのスケジュールもなっちが高校生と思えばなんとかなると当時の運営ふんだんじゃないかと。そんなに人気もないし……

実際某曜日の出欠日数以外はうまくいってたわけで。

後輩入れて新体制でやると決まった時点で、運営のスタンスも変わったんだろう、と思うことにしている。
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bc3-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:12.66ID:0+Huutug0
まぁ持病とか資格勉強とかでアイドル活動に支障来たすなら契約解除は仕方ない
運営だって遊びじゃないんだし個人じゃなくてグループなんだから
本当にそれだけで恨み言を吐いたり不服をもってボイコットしたなら考えが甘すぎだろう
正直りこちもなっちも辞めて良かったと思うし体に無理したり経済的に無理してまで続けるもんじゃない
アイドルなんて余裕があるお嬢様の若い頃に許された遊びだから・・・
0160声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:25.36ID:kjgGm4wRd
どういう契約かは知らないけどおそらく満了ではなく形としては契約解除なんだと思うよ
1年契約の途中で解除、または卒業が決まった後は契約を更新しないで活動していた
ただお互いに合意の上だから契約解除とは言わないしそう公表しない。
ただ手順を踏んだ卒業と言うのが、卒業の相談をしてから一年たってから卒業だったりするので
すぐに卒業させてあげればいいのに
0161声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:21.45ID:kjgGm4wRd
他のアイドルだとグループとしての活動終了卒業と事務所退所日が違うことあるけどナナニジは同じ
卒業の日付に合わせて一年前に再契約するようなものではないし
年契約なのだからちょうど卒業の日付が契約満了にはならないでしょう
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b1b-3lSd)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:48.22ID:eWLEWPbc0
なぜ契約期間ベースで卒業日を決めると考えるか分からんな
イベントなりのグループ運営上の都合で決めるでしょ
双方納得のもとであれば問題ないし
0166声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:16:51.06ID:kjgGm4wRd
いつ事務所と契約したのか知らないけど
12月1日契約だと11月末卒業で契約満了だけど、違ったら契約満了ではないことが多分理解できないのだろうけど
契約満了で更新しないから卒業ではないだろう。メンバー毎に契約日が違うと思ってるの?
0168声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:43.41ID:kjgGm4wRd
契約途中で契約解除するけど手順を踏んでお互い合意の上だと円満卒業で何も問題なくて
違った麗は契約解除と公表されたわけだけど
円満卒業と契約満了は必ずしも同じではないから他のメンバーは契約満了で卒業という表現はおかしい
0173声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-ypBM)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:25.23ID:zfMvEkCMd
次回の契約期間を1年から3ヶ月にするとか期間の変更はあっても既に契約してる期間の変更は無いでしょ。
本人希望の自己都合の契約解除をわざわざ期間満了の形にするとか企業側にはなんの利点もないし。
0181声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Vqmt)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:34:03.66ID:eMn2zra8d
どっから拾ってきた画像かはしらんが深夜に噴き出しちゃったじゃんかw
事務所絡みで見せて貰えたりすんのかな?

>>179
コメントはどうでもいいんだが今までの無料分のアーカイブも残してくれることを願うわ…
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:42.90ID:Su5hKWGv0
いまアメトークみてたらりこちんそっくりなのおる!ってスレみにきたらみんな思ってたのね笑
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ efe2-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:09.45ID:44imHUrc0
倉丸莉子は糖尿病で、みずはん時代から「長くは生きられないから沖縄か東京で死にたい」んだろ。
頑張らなくていいから幸せな余生を過ごしてくれ。
0216声の出演:名無しさん (スププ Sda2-Dx3a)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:28.38ID:OOYxIr/Xd
可愛すぎワロタ何やってんだよ!はよ来いや!
0217声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-hmTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:16.54ID:okoz73Dwd
今日くらまるちゃんねるの収益化止めたみたいだけど何かあったのか?
spikeの写真も目が赤いのが気になるし頑張るツイートの後だからモヤモヤする!
0221声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-E44g)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:28.15ID:6hRuZpxyd
moraにも来てるね。
ただし今のところろmoraもレコチョクもロッシーのみで、ハイレゾあるのはOTOTOYだけだな。
赤燐はレーベルがotonaproになってたけど空言辞世は日永麗になってるし、今回は自分で出品してんのかな。

Amazonにも来てるかなと思ってる検索したら中華が週プレの写真使ってキチってるパーカー出品してて草
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ c267-RUOK)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:25.89ID:3bE1/PUV0
花川ちゃんは色々あるけど、れったんと違ってナナニジ破門じゃないもんな
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ c267-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:44:35.87ID:DVQ9pOPf0
>>234
楽天ケードなら余裕やで
0243声の出演:名無しさん (スッププ Sda2-0ZLl)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:20:56.69ID:if+750bXd
僕らの環境になっちがいなかったんだが…
あれなっち曲だよね…?
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ eec3-oYQd)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:12.32ID:4cWDRo3V0
ゆいゆいはライブ見に行ってたの?
やっぱライダーで一発屋になるよりナナニジにいたほうがよかったなーって思ったのかな
0251声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:11.47ID:ENtaUObJd
>>249
多分これだだろうけど
Twitterに目撃情報はないし元になる話が見当たらないので嘘じゃないかな

【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)第217章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1665915299/568

568 名前:声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-llFL [49.98.142.225])[sage] 投稿日:2022/10/22(土) 16:57:35.41 ID:FRqhvpa2d
浅倉唯見たって話が上がってるね
0264声の出演:名無しさん (スップー Sd02-0ZLl)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:07.24ID:PtoBCZMdd
千春はなんの為に卒業したんだろうな…
ステップアップどころか元メン集まってわちゃわちゃしとるだけやん
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1c3-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:38.23ID:11sRKEMU0
声優でお給料制ってのはまずないからどれだけ仕事したかだけだよ。フリーも当然そうだね。まぁアニメ以外の仕事の単価なんてわからないからあとは勝手に想像するしかないね。りこちんに関しては本当にわからん
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0598-hMCA)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:53.21ID:NkSdVH/I0
twitter.com/Aquavit5511/status/1585201710993395712
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 811b-H32s)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:15.49ID:s2g+V/l30
鷲崎さんが午前11時に誕生日ですツイートしてそれにリプしたちはるりは返信貰ってるわけだが
日付変わった瞬間誕生日を祝うツイートしたりこちゃんはリプじゃないのもあり返信はなし
鷲崎さんとちはるりのやり取りをみてヤキモキしてそうでかわいい
0298声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:36.70ID:0FORQvmXd
倉丸さんのツイートが元なのだけど、自撮りだとシュッとしているということなのかな。
ナナニジの時より痩せているけど、もともと顔は丸いよね

他撮りやと顔丸いんなに!!
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-qKHi)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:47.17ID:YKND1tjv0
あげ
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bc3-+SD0)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:48:45.25ID:yi6ooplA0
制服の写真なんていくらあってもいいからなぁ
サンシャイン大事にしまっておけ
0334声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-/G6E)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:03:04.01ID:vPn0fKnxd
凍結祭りに巻き込まれて通知でしか見られなかったが私服でクリスマスリースの商品棚の前にいる写真かな
店内撮影禁止とかよくあるから念のため消したのかも
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbe2-JIU8)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:00:54.58ID:4RiEYo620
忌まわしい2021年11月1日 18:00 から壱年経ったか。

高辻麗に関するお知らせ

2021.11.01

いつも22/7の応援をいただき誠にありがとうございます。



22/7のメンバーとして活動しておりました、高辻麗に関しまして、本人の行動において無断欠勤、連絡がとれなくなるといった、22/7の活動に支障をきたす事案が何度か発生いたしました。

その後、運営内で議論を重ねた上、本人と協議した結果、今後活動を継続する意思が本人に無いことを確認するに至りました。

誠に残念ではございますが、高辻麗は本日2021年11月1日を以て活動停止の上、契約解除となりましたことをご報告いたします。



いつも応援をいただいているファンの皆様には、このような急なご報告になったことを深くお詫び申し上げます。

今後の活動に関しては、高辻麗を除くメンバーで行ってまいります。



尚、進行中の企画の対応に関しては、別途ご案内させていただきます。



また高辻麗のTwitterならびにInstagram、SHOWROOMに関しては、本日11/1(月)23:59をもって閉鎖させていただきます。

ブログに関しては11/7(日)23:59をもって閉鎖させていただきます。


今後とも、22/7メンバーへの変わらぬ応援のほど、よろしくお願いいたします。



バズウェーブ合同会社
0340声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:03:24.94ID:vKYXiIhqd
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
11/05(土) 日永麗-2ndワンマンライブ-
11/06(日) 19時有料 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
11/07(月) 20時 ちはるんアゲアゲキッチン
11/08(火) 20時 ひなとちはるのおうち時間(出演:千春)
11/11(金) 19時「くらまるハピハピキッチン」
11/15(火)~11/20(日) 朗読劇「ネガイバナ」(出演:日永麗、千春)
11/18(金)~11/27(日) 舞台「ミライの扉」(出演:吉宮瑠織)
11/20(日) 21時有料 千春の「ちはる先生といっしょ!」
11/21(月) 舞台「ミライの扉」トークイベント(出演:吉宮瑠織)
11/23(水) 秋の朗読劇【絆】第2部(出演:千春)
11/25(金) 舞台「ミライの扉」トークイベント(出演:吉宮瑠織)
12/10(土) ジョーシン日本橋店オープニング記念イベント(出演:千春)
12/13(火) 18時半 アサルトリリィ・御台場女学校「The Singular Ability」上映会&トークショー(出演:吉宮瑠織)
12/21(水)~12/24(土) 舞台「いえないアメイジングファミリー」(出演:日永麗、吉宮瑠織)
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ c104-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:05.98ID:WKeB1Rwl0
マグマ地獄妹 ラバ (春川芽生)

びっくりしたけど人違いだった
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:37:20.98ID:sY7VHEoO0
???「麗〜浅倉唯も連れてきてよ」
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9c3-ofdD)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:57:10.06ID:7GKaza1a0
>>340
ジョーシンのOP記念イベント
なかなか良くわからない仕事だな
司会とかか
0376声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-8UG5)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:35.98ID:Dx+nPV4nd
愛美の壁のが壊しがいがありそうだやな
0388声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Fowy)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:29:15.57ID:qfGtSUkId
無料分のアーカイブが残らないのは理解できるんだが有料にしてなお見逃しやらないのは
後追い課金の可能性潰してるだけだしマネタイズする気あるのかと
フルは残さない契約とか結んでるならしゃーないけども
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ b15a-qe83)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:46.47ID:lQX3rBeB0
るーりーのプレミアムチケ買わなくちゃと思ってページ開いたらどこから買えばいいんだ…?となったが購入ページは別なのか
この前のTwitterのお知らせツイートから開いて買ってきたわ
これをちはるんとるーりーで毎回しなくちゃならんのか…自動引き落としにしてくれんか
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9c3-Cw2/)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:11.52ID:ckFg6WHz0
>>402
猫のベッドみたいで笑う
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36e2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:10.54ID:a91Dnqs20
>>405
wwwwwww
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0960-i3Or)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:28.31ID:sN3nxqor0
“アギレラ様”浅倉唯、前所属事務所の退所理由を訂正&謝罪「金銭が理由ではなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd571d6ef218f431e8a2584ad17e65f60ef7c56f

「退所に関する訂正とお詫び」との書き出しで「LIBERA株式会社様との退所理由として金銭問題を挙げたことで、さまざまな誤解を生む形になってしまいました。
金銭問題が退所の理由ではなかったとここに訂正し謝罪いたします。お騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした」と伝えた。
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36e2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:55.50ID:a91Dnqs20
_asakurayui
退所に関する訂正とお詫び

LIBERA株式会社様との退所理由として金銭問題を挙げたことで様々な誤解を生む形になってしまいました。
金銭問題が退所の理由ではなかったとここに訂正し謝罪いたします。
お騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

私が女優としてスタートするきっかけをくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
この度は大変お世話になりました。
ありがとうございました。

浅倉唯

https://www.instagram.com/p/Cknuv-8P7Ca/



唯ちゃんの今後に幸多からんことを!
映画の主演女優に成るのが夢らしいけれど、この苦境では難しい。
腐りきった芸能界に残るのもいいし、故郷の青森に帰るのもいい。

唯ちゃんが後悔の選択をしてほしい。
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36e2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:37.23ID:a91Dnqs20
いけないいけない…訂正するわ。
唯ちゃんが後悔しない選択をしてほしい。
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36e2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:33.70ID:a91Dnqs20
>>421

週刊文春「ローラちゃんの所属事務所LIBERAの社長は、羽布津 康史氏は39歳。
2010年ごろにローラちゃんの自宅に突撃し、ボディビルをやった体で『壁に穴を空けた』とのことです。
そして恐怖に震えるローラちゃんに、10年契約の契約書にサインさせたと。」


元所属事務所のLIBERAは↑みたいな暴力にものをいわせる方針だから、
何らかの脅迫をされたのかもしれない…。
0425声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp79-DK0g)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:05:00.86ID:9RJIXagwp
うろ覚えだけどリベラが金銭問題に関しては事務所の信用に関わるから名誉毀損で訴えるかもしれないみたいなこと契約解除のとき言ってた気がするから、そこのところだけ唯ちゃん側の主張から訂正してもらって手打ちにしましょうということでは
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36e2-3lnV)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:07:16.78ID:VoB4LOaO0
>>424
昔はどうだか知らんが今は絶対に問題児じゃあないさ。
LIBERAがLIBERAに都合よく週刊誌に書かせたデマ記事を鵜呑みにするな。

仮に本当に遅刻(たったの弐回)や素行不良を繰り返していたとしたら、
遅刻に厳しい仮面ライダー監督はアギレラの出番を年末で終わらせ、
予定外の¨仮面ライダーアギレラ¨は登場しなかったはず。

唯ちゃんの懸命な仕事ぶりは東映現場で高く評価されている状況証拠。
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce12-7JB9)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:11:54.51ID:OKnESvIy0
というかわいに人体実験が神社の娘のまんこにつっこみたいなと
貝合わせしたいなになったわ
ええなでわいそっちのけで殺し合いはじめた
ええね
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce12-7JB9)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:48:37.06ID:OKnESvIy0
というかわいに人体実験が神社の娘のまんこにつっこみたいなと
貝合わせしたいなになったわ、まんこふわとろ天国ですごいらしい、
女は貝合わせが神社の娘のまんこえっちなたこみたい〜〜〜////で
できもちいいらしいぞ子育てできなくて発狂してる非処女非童貞のみな
処女乱交童貞乱交の穴竿のみ異性経験二人以上でのーだめやなあときいてる
異性経験一人以下はのーだめやな
あとは挿入でふわとろまんことえっちなたこと貝合わせで絶頂らしい
神社の娘が寝取りで最強らしいぞ都会の
ええなで神社の娘とえっちだでわいそっちのけで殺し合いはじめた
というかわいさっき覚醒しちゃったし
完全に許されたわ一生無罪なったぞ
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-fxsv)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:56.14ID:rreTk56h0
とりあえずもうめいめいを下げる記事が出されれるのは見たくない
戦隊もの出身で声優として引っ張りだこのM・A・Oさんみたくなってほしい
漫画雑誌のグラビアで表紙飾るまでになってそういうモデル的な仕事の露出は嬉しいけれど、俳優としてそのまま出るのはいろいろ疲弊するから演技は声優方面での活躍を期待したい
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ b125-cgqt)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:35.10ID:FRxKrRmq0
彼氏がいるの確定してるのに活躍してる若手声優さんっておらんのか?
AV出てた人も普通に活動できてるって聞いたことあるから結局は実力の世界なんじゃないか
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19db-aBPE)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:59.16ID:JLPW85iV0
>>433
鬼頭さん
文春砲食らったが何とか耐えた
まあ食らう前までにある程度声優としての地位は築いていたわけで
声優としてヒヨコレベルのペーペーだと流石に無理かも
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ec3-DPyn)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:51:13.06ID:PmPAO0gD0
根性根性ど根性 泣いて笑って喧嘩して
0445声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-kKCT)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:17:35.11ID:pkrqTCq0d
中川菜々役がもうすぐ空きそうだが年齢的に厳しいかな
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:12.23ID:4lh1N6ls
唯ちゃんは「ついたまま放置なら裁判するよ
それが嫌なら公式に謝罪文アップせよ
インスタで会社を批判したのだからインスタでな」
と言う内容証明が弁護士経由で事務所から唯ちゃんに届いたんやろな
つまり唯ちゃんは嘘を認めて敗北宣言したんやな
0464声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-kKCT)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:19:17.18ID:g+haClnQd
るりの字が漢字で書けないw
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d97-1yiT)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:07:45.80ID:QxqgP7Ze0
467だが、おそらくいいねだけで済ませるべきところを、
リツイートもしてしまったのではと思う。

467を書いた時点では私のTLでは倉丸莉子さんがリツイートって表示されたが、
その後リツイートは取り消したんじゃないかな?
0478声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-xmXE)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:35.93ID:OMBj9AWBd
謎の人選

【出演】
アメザリひらい(Vtuber・お笑い)
石川竜太郎(俳優)
和田昌之(ラジオパーソナリティー)
横山涼(俳優)
千春(声優)
サイトーブイ(Vジャンプ)
0493声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:48.93ID:cLU3/PBTp
やはり頼れるものは姉よ
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9edb-Cw2/)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:18.08ID:qLWC+UuF0
そういやシャドバのカードゲーム絡むのかと思ったけどないな

青木さんmygoのギターもやってるでしょ
舞台でもオペラ歌えてポテンシャル高すぎるから
0506声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM91-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:48.60ID:SvQvoq/2M
安定してよかったハピハピ!
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:39.13ID:j75kyiFg
元リーダーなのに解雇された元メンバーと喜んでつるんでるのは情けない
実力で勝負すると言う意気込みが何処からも感じられない
結局ナナニジに居ても抜けても大化けはしないんだろな
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ e366-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:15.91ID:yviMxt6k0
>>542
夏にあったちはるんとのイベントの時からの流れのような気が・・・
夏のうちに海に一緒に行く約束をしたとかなんとか

たしか、向のイベントの時も蒸し返していた
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ e366-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:19.03ID:yviMxt6k0
>>547
これからは個人で有料番組持って回していかないといけないんだから
おきまりネタの1つや2つはあってもいいんじゃないかな

そんなに深く考えることなんだろうか
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ e322-gi+a)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:28:37.08ID:61it9bIE0
なんか引用元のツイートより引用先のツイートの方が反応いいって、なんかなんかって感じやね(語彙力なし)
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-vH5O)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:14.88ID:IwPtzSZi0
ちはるんは演技も歌もうまいけど声の個性が弱いんだよ。目立たないと主役は張れない。
れったんがうらやましいとか言ってたし本人も自覚してそう。
0565声の出演:名無しさん (スププ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:50.73ID:yEqzsDS2d
言うてファンにできるのなんて触れる見る行くの買うことくらいで
その支えてる間に選んで貰うためのがっつきが足りずに他に抜かれて消えるんであれば
それはもう本人の問題でどうにもならん
0570声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:18.94ID:iSIvOGQna
2年ぐらい前まではちはるんの方が目立っていて親友がバーターみたいな感じだったけど今は逆転どころか大きな差がついちゃったからな
今度はちはるんが頑張る番だな
頑張れ!
0582声の出演:名無しさん (スププ Sd43-rXbI)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:07.95ID:cD6IQMRXd
ネガイバナの通販始まってる。
おそらく麗のランチェキすぐ枯れるだろうから欲しい人ははよ予約したほうがええで。
千春のランチェキが無いのは事務所方針かね。
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45c3-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:46:40.72ID:hOjyg/0n0
>>570
声優としてはずーっと直田さんのが先行って着実にキャリアつんでるからな
入る事務所間違えたのか入らなきゃそもそも今のちはるんはなかったのかはわからないが・・・
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7567-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:49:13.15ID:3QWvg83i0
ちはるんだって22/7加入直後はアイマスやラブライブみたいな活動できると思ってたかもしれんしな
サリーもこんなにアイドル活動するって分かってたらオーディション受けてないって言ってたし
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ e51b-W4Wt)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:19.62ID:MOSdX8dJ0
もしナナニジがなかったら
千春もサリーも人気になってバリバリアニメに出てる
千春は普通に保母さんに戻ってサリーはアメリカに帰った
どっちの世界線のほうが多いと思います?
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ 453f-JeW+)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:01.21ID:iGzVH3Mn0
タレントはみんなそういう語り入れるのがお約束だから
どの仕事だろうがエントリーなんて何個も並行して出すもんだし実際は養成所入ってその年にナナニジに決まってんだからイージーもいいとこだったぞ
0593声の出演:名無しさん (スップー Sd03-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:30:38.61ID:ivWQvbaRd
くらてんが健在で安心した
0596声の出演:名無しさん (スププ Sd43-hfPb)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:24.93ID:T5VYVPawd
エレベーター内の会話を盗み聞きされてツイートされて、さらにオタにリツイートされたり大変だな…脇が甘いサリ萌も問題だけど…
エレベーター内とか不特定多数がいる狭い空間で会話NGは芸能人では鉄則やで…
0600声の出演:名無しさん (スププ Sd43-rXbI)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:59:04.09ID:Xk3xgQ6Rd
最近はババアの役も全然声が老けてない若手がやってたりするしな。
二十代以下の若手が増えすぎて三十以降の中堅の仕事がなくなり、ベテランは売れっ子しか仕事とれなくなってしまった
0601声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:59:22.04ID:KP5Co79Kp
少なくともナナニジ前は声優事務所の採用にはかからない状態であったんだから、
ナナニジに加入しなければ今頃〜って言っても無意味よ
0606声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Zbft)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:18.79ID:wZptU1GOd
使えるモノは何でも使うって立川が教えてくれたんだよ
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4dac-hfPb)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:25.26ID:SkPRhqg00
サリーはアメリカでアフレコかぁ…
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-vH5O)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:38.29ID:9LYNkfwN0
ナナニジも最初は声優として売る気だったと思う。でなけりゃSRでよく言ってたキツい演技レッスンとかやってない。
とはいえスタッフ側に声優として売れる人脈がなかったから秋元繋がりで簡単に収益化できる路線に行ったんだろう。
0616声の出演:名無しさん (ワキゲー MMab-C9bM)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:48.68ID:W1jjYz+4M
ナナオンは音ゲー的に目新しさが無かったからね。
ゲーマーが釣れなかった。
カバー曲で色々なアニソンを聴けたし、ナナニジ楽曲も繰り返し聴けたのは良かったけどね。
あと後輩ちゃん達が今でも仲良くしてるのは良かった。
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1525-1Qxv)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:34.66ID:jJ0PSWAY0
ナナオンは特技がほとんどインフレしなかったのが良くも悪くもスゲーなと思った
運営なりのビジョンがあったんだろうけど
何にせよちはるんのカラードレスが見たかった
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:55.56ID:NyBFROnw0
顔出しが遅かったのもそういうことなんだろうな
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:26:48.58ID:BblVGi2Z
皆、ちはるんに追いつけ追い越せ!
卒業してからのちはるんの活動には目を見張るものがある!
流石は元リーダーだ!
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef2b-oHWz)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:52.03ID:NxsyB/1s0
>>628
姉のバーターと脱メン同士のお遊戯会が目を見張るもの?
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:33.59ID:Fj/42ioi
ちはるんはナナニジ抜けてからやたらメディア露出が増えて声優としても順調。今後に期待出来る!
いよいよ本領発揮と言うところ。声優としての活躍は卒メンの中では断トツだからな
だからこそ解雇のれったんとは離れて欲しい
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62eb-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:41.34ID:8nuSoO560
ネガイバナののばら役の立沢萌々瑚さん、かわいいなと思ったら、(元?)ナナニジファンだったのね
アイドルファンって女の子は美人が多いのかな

男性ファンも自分に比べたらイケメンだけど
0646声の出演:名無しさん (ワキゲー MM9e-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:04.26ID:BPrN8ImTM
>>644
グランシャリオの人。
スターライトコネクトという音ゲーが開発中だったけどポシャったみたい。
検索すると残骸がヒットする。
ナナニジについては昔からファンを公言していてガチだったことがわかる。
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ee2-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:15.78ID:agyq0WMZ0
『ガールズリミックス』メイキング第3弾 井本彩花が浅倉唯に“しあわせ湯”セット紹介

映特撮ファンクラブ(TTFC)でオリジナル作品『仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス』が配信中。
そのメイキング(全3話)の第3話が完成し、20日からTTFCで配信開始となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b78f3cf97501b2fa636b6076449a012c623ef433

http://applp.bn-sfs.com/view/toei/moviesingle/49099/49342/ab0285
0649声の出演:名無しさん (スププ Sd02-1To7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:25.43ID:boZ/HCUBd
声優ライブのちはるんの番組、るーりのときとは違ってタイムシフト期間明記されてるけど、やはり購入可能期間は番組のライブ放送終了直前までなのね。
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b12-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:19.37ID:lPEYZbmY0
>>651
元の事務所に対し正式に自分が悪かった、書いた内容は嘘でしたと謝罪文出したので
事務所からの妨害はなくなった
あとは普通にオーディションを受けるだけでしょ
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:40.72ID:e6e3fik10
>>647
三好さんのスペースでキャスト紹介してて
https://twitter.com/kiriyama_stage/status/1529432620526088192
そのときの実況部分↓
https://twitter.com/search?q=%23%E9%9B%A8%E9%99%8D%E3%82%8B%E6%AD%A3%E5%8D%882022%20%20%20since%3A2022-5-25_22%3A54%3A50_JST%20until%3A2022-5-25_22%3A58%3A50_JST&src=typed_query&f=live
れったんを知ったきっかけが>>663で立沢さんだとわかったのよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ee2-mdWL)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:17.08ID:eLLWVVjx0
舞台裏で濃厚接触していてもいいけどさ、公開するのは思いやりが無い。
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2b2-3dKq)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:27.35ID:V4egXC3J0
>>657
給与ミスなどの金銭トラブル自体は事務所も認めてるから嘘も何もない
「金銭トラブルを退所理由としたことを訂正します」という事務所と本人の妥協案っぽい文章だったはず

ついでにいうと事務所側は「諸般の事情」「(素行不良説を)否定はしない」「素行不良というイメージはない」と必ず素行不良と言わないように気をつけて発言をしてるからまぁ実際には素行不良ではないんでしょ
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ c222-oHWz)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:47.82ID:j8Myl2sD0
高辻って今どうなん?新規ファンとか増えとるん?
0681声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:39:10.28ID:UwyCwK6Mp
麗界隈は熱が冷めて冷静な意見を言うようになってきたオタクと未だにアチアチの強火オタクの間でちょっとしたイザコザがあるみたいやな
0682声の出演:名無しさん (スププ Sd02-WNHC)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:00:18.28ID:Uxv5L1fDd
麗界ワロタ
0692声の出演:名無しさん (スププ Sd02-1To7)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:58:43.05ID:SEf86mQid
安齋由香里は舞台サイキック学園でかなえるとダブルキャストだった人で
鷲見友美ジェナと笹翼は前回るーりーが出演した6月の朗読会で一緒だった人だから、
舞台活動まで追ってた人には馴染み深いメンツやな
0700声の出演:名無しさん (スププ Sd02-1To7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:31.89ID:cRbk4xevd
一人で活動してるより劇団や演劇ユニット入るほうが職としては安定するんだろうけど、少人数のところだとその劇団が主催の公演すべてで裏方なり作業に関わらなきゃいけなくなってくるから自分でやりたいことある人は入らないのは正解やろね。
例えばれったんがこの前トークゲストで参加した万雷の喝采の主催のところはメンバーが俳優としての仕事にもっと時間割きたいけど所属してると劇団主催公演の裏方作業に時間取られてそれが適わないからということで今月解散になったし。
アイドルも劇団もメンバーがやりたいことが一致してないとグループの枠組みははなかなか長続きせんもんよな。
0707声の出演:名無しさん (ワキゲー MM9e-UOz5)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:10:22.29ID:s+4/IJDAM
おと小は名前の通りおふざけ要素を盛り込むのがコンセプトのようなので、シリアスなのもやりたいとなるとね。
まあ、所属してても他所の舞台には出られるようだけど。
0711声の出演:名無しさん (スププ Sd02-1To7)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:00.63ID:TuUVc55vd
>>709
ただアイドルグループは仲の良いメンバーほどヲタが兼ヲタで重複してるから呼ぶメンバー×3にしたからって参加するヲタが単純に3倍になるわけじゃないし、主催が期待した程の結果にはならんやろな。
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-0WKT)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:39.02ID:BbrCewxu0
ネット軍師様は自分が主催より頭がおよろしいと思っていらっしゃる。
コスト3倍かければ3倍収益上がるみたいな小学生思考で主催できるとでも思っているのだろう。
実際は卒メンが2人いるなら参加しようかぐらいのライト層がどれだけいるかを測っているのだ。1回のイベントの成否でがすべてみたいな小学生軍師様には主催は務まらないだろう。
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef2b-YKDp)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:56.54ID:SmiYc1Up0
ちはるりと向の奴はえる詩に大敗したけどな
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b3-WU7/)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:02.95ID:f98qQgkG0
>>713
とネット軍師さまが断定口調でおっしゃておりますが関係者気取りなん?
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:14.93ID:YwHxbbRM
高辻の恨み節も全肯定か。それは自分の気持ちじゃ無いのか
あいみんはこんな情けない妹の事をどう思ってんだろ
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:40.90ID:oK5g8zHO
ライブで皆から卒業を応援されて送り出された日のリーダーは
今の自分の姿を見たら納得するのかな
0727声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-TOD2)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:59:27.64ID:W6NdBpF+p
卒業から丸1年の時も再スタートから丸1年のときも充実して楽しくやってますってインスタで報告してたけど?
まぁネガキャンアスペには自分に都合の悪い情報は目に入らんか
0732声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:05.22ID:FFy/HTNhp
台詞丸覚えせんでええし、セットや衣装も最低限でええ上に、チケット代は舞台と大きな差がないからコスパええんやろな
0736声の出演:名無しさん (スププ Sd02-WNHC)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:21.65ID:FOI2vaJed
次はてんくらかもな
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-kfYZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:07.15ID:5gu9uOIe0
>>739
金持ちは金持ちだろ
断片的な情報からかなりの上級であることはうかがえる
サリーみたいな漫画みたいな金持ちではないかもしれんが庶民ではない
0751声の出演:名無しさん (スププ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:43:20.28ID:GGvMaKJnd
東京で暮らしながらラジオ収録とクックパッドのために
多分ギャラより高い交通費を出して月に何回か滋賀に帰っていることになるけど
それが可能な経済力あるのであれば最初から卒業後も東京にいたらいいのに
0756声の出演:名無しさん (スップ Sd22-miVx)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:38.95ID:vS//5GOFd
どこに住んでるのかはどうでもいいけど東京と滋賀を何回か往復しただけで騒ぎ過ぎやろ
滋賀が未開の地で片道15時間で5万円かかるとかならまだしも
お前らどんだけ貧乏なうえに行動範囲狭いんだよ
0763声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-lriv)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:33.52ID:CuIl8ua8p
>>756
実際片道3〜4万くらいはかかるぞ
0764声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-lriv)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:07.71ID:+U6OJO+wp
>>763
ゴメン片道ではなく往復やったわ
0768声の出演:名無しさん (スププ Sd02-WNHC)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:50.74ID:YWmqwRQSd
>>765
循環バス…
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bac-6rpQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:11.71ID:e4oj4BkM0
おと小って元々ナナニジのマネージャーの知り合いだっけ?
0785声の出演:名無しさん (スププ Sd02-WNHC)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:34:44.75ID:YWmqwRQSd
可愛すぎワロタくんもひと安心
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bac-6rpQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:02.77ID:e4oj4BkM0
サリーがしばらくアメリカだから稽古通いのためにサリーの家借りるのかもね
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-bsc3)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:57:44.46ID:JTevQL270
やめて欲しいぐらい気に入らない仕事は
見に行かない権利が保証されてますよとしか言えん
蹴飛ばしたらもっとでかい仕事が転がり込んでくる立場かって言うとそうでもないし
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:39.27ID:fyVCqCRc0
ヤリドキの妖精とかなんていやらしい・・・
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:45:51.86ID:fyVCqCRc0
まぁ常識的に考えて滋賀から東京に長期滞在してまでやるほどの仕事ではないね
完全に赤字仕事だから普通は受けられない
0809声の出演:名無しさん (スププ Sd02-WNHC)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:23:57.93ID:eWVwSK7Jd
おと小行き志願の人増えるんじゃね?
0812声の出演:名無しさん (ブーイモ MM02-HlD/)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:25:21.21ID:hFO/mHH2M
おと小の舞台は人数多すぎ、上演時間長すぎ、早口で自分には合わなかったけど
ヤドリギの脚本は雨降る正午の桐山さんだしきっと大丈夫と思いたい
0813声の出演:名無しさん (スププ Sd02-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:31:00.97ID:4CdA1m6id
加藤光大の評価は特に高くないのだけど、麗はどこに心酔したのか
ナナニジで撮っていたチェキやサインをお金に換算したら、うわっ…私の年収、低すぎ…?となって辞めたわけではないのだもんな
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f16-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:16:46.25ID:varRVEVq0
【芸能人体調不良】 多すぎ 【救急車のサイレン】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651722234/l50
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:52.96ID:fyVCqCRc0
もうアイドルじゃないんだから誰と付き合おうが別にいいんだけど舞台俳優とかバンドマンだけは勘弁してほしいって想いはある
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:27:59.87ID:UdDovDcK
音小キャンプ見ていると惨めな学生時代を思い出さんの?
放課後の教室で皆が楽しそうにワイワイイチャイチャしているのを陰から羨ましそうに見つめているブサメン
今はそれを金払って観に行かないとって話やで()
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc4-B5iH)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:33.34ID:iipUyzAH0
>>831
向さんは南海キャンディーズの山里さんに昔しずちゃんをガチで口説こうとしてた事を暴露されたり
吉本の本社で後姿が好みの女性に声をかけたらガリガリガリクソンだったりと女性の好みが特殊すぎる方なんで…
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7758-dNaG)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:27.95ID:D2T9X7wl0
向さんは幸せになって欲しいな
子供の頃かアニメキャラの映るテレビ画面にガッツリキスしてる所を親に見られて終わりだようちの子ってなったらしいかわw
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f22-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:57.40ID:QJ4m4ii60
かわいいからなんでもええで
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7ac-JDWw)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:12.84ID:tpCKgmc70
いつ千春のステップアップは見れますか?
卒メンいちゃいちゃとか料理がステップアップですか?
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-qb6z)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:43.15ID:V8FDTMyQ0
いや、ほんとるーりーはかわいかったよ
残念残念
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72b-qjvY)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:07:37.89ID:rJ2ZsoP20
声優やりたくて22/7続けて勝ち取ったサリーと22/7辞めて姉のバーターに関連会社が音響制作のねじ込み枠と脱メン同士のお遊戯会しかない負け組
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-Gfcg)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:11:37.09ID:NERbz/Co0
外野から見たらお遊戯とはいえプロデューサーとしての経験を積みつつ、
加藤光大という何気に有名人との人脈が多い人間を味方に付けた麗は
ナナニジにいたらできなかったことをやってのけてる。

あんな辞め方しながらそこそこ有名な役者も呼べてるのって、直接話したら
分かる魅力というか人望があるんじゃないの?
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7c3-4X2s)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:50:13.39ID:TwhNYg350
下世話な話だがれったんはちゃんと儲かっているのだろうか
ナナニジ時代よりは楽しくてやり甲斐を感じてそうだから応援しているけど
一時はチュール代とか言って困っている様子だったからな
れったんの声は唯一無二だから声優として何処かのプロデューサーに見つかって欲しい
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-Gfcg)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:28:43.58ID:nGnz4SN60
とはいえ21歳にしてここまでやってるのは俺らよりは全然心配する必要がない人生だと思う。
通信制とはいえ高校は出てるし進路変更してスタートラインにも立てないほどの低学歴でもないだろう。
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf62-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:17.53ID:x3FB3cy40
12/9のくらまるハピハピキッチン Live観覧に当選した。
初めて応募で当たってしまったんだけど、これ倍率高いよね?
遠いんだけど、休みとって行くとするか。楽しみ。
0916声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7E5L)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:05.32ID:ZXDsRtlLd
>>914
インスタはストーリーにコメント投げるとDM扱いで飛んでくからそこはしゃーない
本人が傷つくであろうコメントをわざわざ残そうとするやつがおかしいことに違いはないが
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-vvUS)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:15.67ID:j6xxt5di0
>>913
何それ、詳しく
ライダー映画のツイで、ゆいゆいひさしぶりに見た
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-Gfcg)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:06.29ID:BuxwkQQl0
今の“声優アイドル”は、例えばAKB48といったものを模倣したものがだんだん主流になり、“声で芝居をする職業”という部分が二の次、三の次になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e31a33ab9b9740879c6a4be3a23822584b4b5cf7

声優に応募したはずなのに声で芝居をする仕事をさせてもらえず、目標に立ち返って飛び出したらオタに叩かれるグループって地獄やなw
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7ac-JDWw)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:55.58ID:drbTYNev0
音響もやってる人間が音響の闇を言わない時点で何言ってるんだよって白い目で見られてそう…
0925声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77f3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:59.99ID:lqUrWsQ10
るーりーは事務所の先輩のゆっきーがバンドリにキャスティングされてるけどさすがにパスパレのまんまるおやまにいろどりを役は無理だな
Liella!の3期生に選ばれるかな
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7ac-JDWw)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:03.74ID:drbTYNev0
倉◯舞夢辞めて東京戻ってこいや
サリーの付き人からやり直そ
0930声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:44.51ID:nVhHZkpWp
確かに現役時代からメンヘラ気質ではあったが、
直接的に自分への言葉に対して抗議するのは初めてちゃうか?
現役時代はもっと遠回しに言ってた気がする
0932声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72b-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:40.42ID:2WNAXQKG0
三ツ矢雄二の言ってる事って声優は歌わず踊らず前に出ない声入れマシーンに徹しろって事だけどこれに納得出来る現役の人達っているの?
0938声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-qluA)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:15.48ID:hhqv7/8Sd
声を使う仕事が拡大解釈され続けた結果がこれだよ
0945声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-qluA)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:48.60ID:hhqv7/8Sd
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは〜♪
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-emCW)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:10.61ID:aOYrYIyl0
歌って踊れる声優「もいる」って状態なら問題なかった。
今は声優になるには歌って踊れることが必須になるから問題。しかも演技は未熟でも構わないって状態。
ドル売りなので当然年齢制限付きだし、30過ぎたら基本的に仕事が来なくなる。

たぶん1期生はこういうのを誰も望んでない。人生賭けてオーディション受けたガチ勢ばっかだし。
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7ac-JDWw)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:18:51.98ID:drbTYNev0
舞台なんてミュージカルじゃなくても歌って踊れて当たり前って感じがするが…
赤の他人が人の人生を代弁してるふりしてんの笑える
0953声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:11.09ID:D43Fd+kxp
声優オタは他人が仕事辞めることに過敏すぎんねん
他の畑の芸能人も辞める奴なんてしょっちゅうおるけどこんな騒がんわ
0955声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:03:23.91ID:krngP5Q9p
>>954
芸人、舞台俳優、ミュージシャンなんてお前らが興味ないから知らんだけでボコボコ辞めてねん
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ d793-hHLI)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:06:14.27ID:vKAl2/dz0
一方で声優は息長く活躍できる仕事、みたいな幻想をまだ持ってる人もいるわけで、それが通用しない反例が続々と可視化されて騒いでいるのだろうな
0958声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:41.96ID:krngP5Q9p
>>957
知識マウント取られた!ムカつく!!で脊髄反射的に反応したのかもしれんけど、
その度にギャーギャー過敏に反応しすぎって話をしてんねん
芸能人が芸事で食っていく自信なくしたり、自分の理想通りにならずに仕事畳むなんて珍しいことちゃうねん
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfe2-5F9c)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:54.66ID:7VKVDsAe0
??????????。-しュとらある-
@u_mi_no_88
海乃るりさんが
アイドルを卒業して
いつの間に丸1年が経って
「あの頃のキラキラ」をまた
見てみたいなって思うけれど、
本人も辛いと思いながら
追い求める夢なんて、
ファンの押しつけでしかないから
今の自他ともにマイペースで
進める現状もとても幸せです。

まずは1年お疲れ様でした #タグ無し

午後11:05 ・ 2022年12月1日

https://twitter.com/u_mi_no_88/status/1598317347441610752


卒業生の卒業記念日や翌日に感想やねぎらいを書いてくれるファンは希少で貴重
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:34.49ID:cHi9FnnRd
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
12/03(土) おとキャンイベント第2弾(出演:日永麗)
12/03(土) 朗読劇&トークイベント「blessing」(出演:吉宮瑠織)
12/03(土) 17時半 よしみ屋 2022冬(出演:吉宮瑠織)
12/04(日) 19時 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
12/10(土) ジョーシン日本橋店オープニング記念イベント(出演:千春)
12/13(火) 18時半 アサルトリリィ・御台場女学校「The Singular Ability」上映会&トークショー(出演:吉宮瑠織)
12/16(金)~12/18(日) 朗読劇「ヤドリギの妖精たち」(出演:倉丸莉子)
12/18(日) 『ひびきぐみ わくわくクリスマス会』(出演:千春) 
12/21(水)~12/24(土) 舞台「いえないアメイジングファミリー」(出演:日永麗、吉宮瑠織)
12/25(日) SR配信有料 千春の「ちはる先生といっしょ!」(ゲスト:倉丸莉子)
12/25(日) WBB vol.21「いえないアメイジングファミリー」~聖なる夜のアメイジング朗読劇~(出演:日永麗、吉宮瑠織)
12/29(木) 日永麗-3rdワンマンライブ-
12/30(金) ムカイワークス「1時間空きました」(ゲスト:吉宮瑠織)
2023/01/14(土)~01/15(日) 朗読劇「今夜、きみの声が聴こえる」(出演:吉宮瑠織、千春、日永麗)
2023/02/03(金)~02/12(日) 舞台「アサルトリリィ・御台場女学校-The Battle to Overcome-」(出演:吉宮瑠織)
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e67-Tcn6)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:10.82ID:QVg/TSBp0
よしみ屋いってるやちゃぁおらんのかいな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 14時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況