X



トップページ声優総合
1002コメント328KB
アサルトリリィ総合スレPart14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f01-6WyL)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:24.31ID:T2UaOICH0
『アサルトリリィ』とは、ドールメーカー「株式会社アゾンインターナショナル」と「acus」が2013年に展開を始めた1/12アクションフィギュアとドールのハイブリッドコンテンツ。


武器と美少女、戦いの物語をテーマにノベルシリーズや私立ルドビコ女学院での舞台化など各媒体にて展開中。

今回、アサルトリリィの中心となる百合ヶ丘女学院のキャラクターを軸とした舞台を新たに展開する。
〈STORY〉
近未来の地球――
人類は「ヒュージ」と呼ばれる謎の生命体の出現で破滅の危機に瀕していた。
全世界が対ヒュージのために団結して作り上げた決戦兵器「CHARM」を用いて、「リリィ」と呼ばれる少女たちは世界の為に戦い続けている。

世界各地にはリリィ養成機関である「ガーデン」が設立され、ヒュージに抗い、人々を守る拠点となっていた。

そして、数あるガーデンの中でも、名門と謳われる百合ヶ丘女学院に入学した一柳梨璃は、出会った仲間たちと一柳隊を結成、任務の為に東京へと赴く。

これを機に、ルドビコ女学院、エレンスゲ女学園、神庭女子藝術高校、御台場女学校、相模女子高等学館、そして百合ヶ丘女学院の運命が交錯し始める……

アサルトリリィ公式
http://www.assaultlily.com/

舞台アサルトリリィ公式
http://stage.assaultlily-pj.com/

アサルトリリィ公式Twitter
(@assaultlily_pj) http://twitter.com/assaultlily_pj?s=09

次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代役を指名してください。
スレ立てる時は本文一行目に下記のワッチョイの文字列をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関連スレ
アサルトリリィ BOUQUET part42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650897861/

前スレ
アサルトリリィ総合スレPart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1653273353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd7b-3WRt)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:01:25.91ID:nOg7s4c80
御台場のキービジュアルに他校生
一柳編もだが無駄に多人数でモブ化させるより御台場各キャラに焦点当てて欲しい
その点、ルド女は外見の派手さより全員に見せ場やエピソードがあるのが良い
佐野氏の演出は不安だな
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39d1-zfEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:51:30.42ID:8j/HauQD0
今作周様でないのな
縮地の演出一番好きだったし前回はドミネーターのせいで活躍あんまりできなかったしね 経歴だけならめっちゃスゲェし後輩引っ張って戦うところがみたかった

簾がリリオタとかほぼ誰もが知らない設定とかもあるしね
まあ舞台内で薺、桂の過去に言及してくれればいいかなと思っている
0957声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-f2kb)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:29.42ID:p5kZzmzAa
佐野さんの演出不安って意見もあるのか
ジャズ要素で一気に個性出たし面白さは御台場の方が遥かに上だと思ってたが、キャラや役者を均等に見たい人には不評なのな
ウマ娘のタップダンスがミスマッチで失敗感あるけど演出一つで大きく変わるから難しい
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-LjfT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:47.89ID:GR59He7M0
>>958
そら脚本だろう
稽古を重ねる中で多少出番とセリフが増減するだろうけど、大筋では変わらないだろうし
今回は船田予備隊の解散と再結成?が物語の中心になるだろうからな
佐野さんの演出は全体的に御台場っぽくって俺は好き
ガーデン毎にそれぞれの演出家は合っていると思う
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39d1-zfEN)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:26:09.70ID:lA6zB2Vd0
治様は本編そこまで動かないのかな
ライブでヘオロットセインツ+全体曲+gimme love+おかえりとかいうアホみたいなセトリ組まされているがwwww
1週間コレってヤバすぎだろwwwww
0973声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa7-tlFy)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:39:16.18ID:x3blx9Lpa
一番ヤバイのは初
ラブライブ終わったら即御台場しかも出番トップクラスだし
0974声の出演:名無しさん (スププ Sd1f-vmqm)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:41:50.80ID:bwDNPBAPd
河内美里さんも12月にやがて君になるの千秋楽を迎えたら即リコリス・リコイルの舞台稽古合流で、今月リコリス・リコイルが千秋楽迎えたら翌日から御台場に合流なんだからすごいよ
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3b7-MR1E)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:00.72ID:Vy4JUaUm0
売れてんな
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3f0-qYbV)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:19.63ID:siN5Mi5R0
むしろ演出段階で脚本にない絡み現場で増やしてるから、それで佐野さんの演出だと各キャラの見せ場が少ないってちょっと言ってることわかんないw
0978声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-MJY6)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:18:46.74ID:3qXTysSvd
結論だけ言うと御台場の方がウィッグもあるし最初にキャラ紹介もあるし印象には残ると思うよ
演出云々ってよりガーデンの雰囲気が苦手なだけなんじゃね?
LMも苦手になってから演出家の否定はしようぜ

ルド女も同じくらい好きだけどあっちはキャラ覚えるのがなによりも大変だったし視覚的な印象はすごく弱いしそういう効果では劣っているしな
好きな理由も殺陣とか演出ってよりシンプルに姉妹制度を活かした話で涙あり笑いありの学園ものだからだしな シナリオが一番俺の中のアサルトリリィに一番合致しているってのが強い
0979声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:59:12.68ID:z4+IytIap
>>971

誓いは前節ライブじゃね
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3d1-MJY6)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:03.92ID:R2CcGX860
ツガイの関係に既にあるしルド女みたいなのってより殺陣がメインのバディものって感じかな
本編で来夢と蘭の共鳴や船田姉妹のような戦い方をするのかな
ああいうのって山場として扱うものだし全員がそれやると若干飽きそうな気もするけどどうなんだろう
キャストはこの界隈で人気所が多くて豪華だねぇ
0991声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:15:36.13ID:f9seRXpJp
>>986

やっと梅原さんが認められた気がして嬉しい
アサルトリリィの中では遅れをとってしまったイメージが、あったから
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf1e-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:22:03.73ID:MQ40UBo10
【アサルトリリィシリーズ 今後の予定】
2023/02/02~12 御台場女学校編 -The Battle to Overcome-
2023/04/13~19 イルマ女子美術高校
2023/05/18~21 アサルトリリィ×私立ルドビコ女学院「シュベスターの祈り」
2023/06/27~07/02 舞台「アサルトリリィ・私立ルドビコ女学院・御台場女学校」展示会
2023/08/19~23 アサルトリリィ×私立ルドビコ女学院「白きレジスタンス〜真実の刃〜」
2023/08/25~27 リリィコレクション2023御台場女学校with私立ルドビコ女学院
2023/10/17~29 舞台「アサルトリリィ」上映会&トークイベント
2023/12/19~25 アサルトリリィ 新章シリーズ
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7315-goJP)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:46.34ID:AuJsbMnJ0
スレ立て乙ですわ
0997声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-MJY6)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:23.65ID:wZ12ErfZd
へりおつふぃりあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 0時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況