トップページ声優総合
1002コメント329KB
若手男性声優について 101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a15-ToRJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:37.56ID:N0j7OY2o0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
※ワッチョイは減るので適宜継ぎ足し

ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

※前スレ
若手男性声優について 100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1646951956
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bce-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:43.07ID:5Gf4Yx5Q0
>>949のバクマンと火ノ丸相撲は結構時期が離れてる
今は本誌の他スクエアにジャンプラもあるから小林千晃のマッシュルと地獄楽みたいな同時期主人公も普通にあるんでは
山下大輝のとんかつDJとヒロアカが連続で発表された事もあった
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0aac-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:03.36ID:wxnUgJN70
ジャンプ主人公を複数は神谷明がキン肉北斗シティハンが一番有名かな
中堅だと小野賢章が黒バスジョジョ5部封神、小野友樹がジョジョ4部ゆらぎ荘、村瀬歩がハイキュエルドライブムヒョと複数やってる
0957声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b69-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:38:57.72ID:JGonO4h40
ルフィの声決める時にクリリンやってたことで反対意見出たらしいし
他作品出演は何かしら影響はあるんだろうけど絶対NGではないんじゃないの?

つか、複数シーズン、複数クールにまたがるような長期連載人気作品ならともかく
漫画の販促目的の1クールアニメ程度でそこまでかぶるかぶらないとか気にしなさそう
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b69-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:20:39.12ID:JGonO4h40
今は変わったけど、ゴンとナルトも同じだったし、別に1人1作品なんて縛りないんじゃないの?
年代離れた作品入れれば2作品以上主役やってる声優なんて結構いる
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5aac-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:39:41.59ID:pP4JpDfl0
アニメ『戦隊大失格』第1弾PV解禁&TBS系で24年放送へ 声優陣に小林裕介、梶田大嗣、矢野優美華

梶田と小林きた
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75ac-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:15.38ID:iolOr8zh0
梶田大嗣ってブルーロックしかまだ分からんが、戦隊聞いたら高身長の青年もイケるのか
退場する役には勿体無い声してるなって思ったけど、今後メジャー雑誌の主演や人気キャラをどんどん取れるようになればブレイクするかも
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee15-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:08.22ID:Eoqr7JLj0
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1697194091/

建てたけどテンプレどうなったっけ
>>748>>749に誰か追加するんだよね?
名前でてるのは戸谷菊之介(98生まれ)と中村源太(95年生まれ)と小村将(生年デビュー年不明)
あと梶田大嗣(生年不明デビュー年2016)も今後メイン決まってるし追加かな
エラー出まくってテンプレまで書き込むの今無理そう
0983声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:20.11ID:atMh732td
>>981
スレ立て乙
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75ac-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:14.14ID:iolOr8zh0
>>980
よくいるショタボって感じかな
でも下手さは感じないので美味しい役を貰いやすいかもな
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1ac-1MMG)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:43:38.92ID:H5vEpJgW0
>>981
>>984
ありがとうございます!
0989声の出演:名無しさん (スププ Sd33-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:04:49.33ID:fOW98Iw8d
葬送のフリーレン

アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起

大鈴が起用されてた
新規キャストは使い捨て枠なんだろうがアオアシの頃より上手くなったかな?
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 137e-E3oO)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:11:27.80ID:OIGskHYh0
ショタ声売り声優って30半ばすぎると声維持するのもきついだろうし、
今は若手で幾らでもいるから結構厳しいのかな
代永は病気になったし、村瀬とかはショタボあえて作らなくても演技力で仕事途切れることはないだろうけど
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bc4-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:54:06.76ID:J1WctLov0
ビックリメンに出てる声優、
よく知らないから声聞いても名前浮かばないんだけど、
ジャックの橘龍丸って人は何か特徴あるなって感じる
逆に牛若の森嶋秀太って人はまったく個性を感じない
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bc4-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:35:53.17ID:eOFGGAe00
いや、橘龍丸は知ってるけど、声聞いて、あーこの声は〜ってならないって話
シャーロックで諏訪部とラジオしてたの聞いてたから大衆演劇やってたとかも知ってる
でも、特徴ある声だなとは思うけど、この声は!ってほどじゃない
てか、出てるの見る度、違う系統の役やってる印象
0999声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:52.40ID:38KRMLn4d
>>981
スレ立て乙
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13ac-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:09:07.82ID:eQTaEthj0
>>981
スレ立てお疲れ様です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 481日 20時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況