X



トップページ声優総合
1002コメント267KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa53-6m9J)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:24:41.52ID:6ufGjDXma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」

ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
【 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 】のスレッドです。

スタリラの話題はスマホゲーム板にあるスレで。
九九組メンバーの個人活動に関する話題は、ほどほどに。
個別スレがあるなら、なるべくそれぞれの個別スレで。

☆☆☆☆☆☆公式サイト☆☆☆☆☆☆
少女歌劇レヴュースタァライト
https://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台☆☆☆☆☆☆
少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- Reading Theatre 第一弾
2022年6月5日(日)
昼の部 開演 14:00
夜の部 開演 18:00

シークフェルト音楽学院中等部 オリジナル舞台
2022年10月

☆☆☆☆☆☆ファンイベント☆☆☆☆☆☆
遠足のレヴュー
※下記の公演は延期・振替日未定
2月29日(日)in 千葉
7月25日(土)in 大阪
7月26日(日)in 東京(千葉の振替)

シークフェルト流伝説のしごき-TALK&LIVE-
2022年7月10日(日)
昼の部 開演 14:00
夜の部 開演 19:00
飛行船シアター

☆☆☆☆☆☆運動会☆☆☆☆☆☆
少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- 舞台少女大運動会
日時:2020年4月25日(土)
→※延期・振替日未定

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください
前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644845837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-6m9J)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:26.67ID:6ufGjDXma
☆公式Twitter☆
  https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル☆
  https://www.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw

☆☆☆☆☆☆スタァライト九九組☆☆☆☆☆☆

 愛城 華恋 (cv 小山百代) → 赤
  https://twitter.com/koyamamomoyo
 神楽 ひかり (cv 三森すずこ) → 青
  https://twitter.com/mimori_suzuko
 天堂 真矢 (cv 富田麻帆) → 白
  https://twitter.com/maho_tomita6261
 星見 純那 (cv 佐藤日向) → ライトブルー
  https://twitter.com/satohina1223
 露崎 まひる (cv 岩田陽葵) → ライトグリーン
  https://twitter.com/haruki_iwata
 大場 なな (cv 小泉萌香) → 黄
  https://twitter.com/k_moeka_
 西條 クロディーヌ (cv 相羽あいな) → オレンジ
  https://twitter.com/aibaaiai
 石動 双葉 (cv 生田輝) → 紫
  https://twitter.com/chichichi430
 花柳 香子 (cv 伊藤彩沙) → ピンク
  https://twitter.com/ayasa_ito
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-irSs)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:03.06ID:0KNriDJVd
||◤速報◢|| 
#ブシロード15周年記念イベント発表会
メインMC・登壇者・開催時間発表🎉 

6/6(月) 飛行船シアターにて、
#ブシロード 設立15周年を記念したイベント情報を発表❕

https://twitter.com/BUSHIM_ongaku/status/1523863799924944896
https://mobile.twitter.com/BUSHIM_ongaku/status/1523863799924944896/photo/1

スタァライト関連の発表はあるのかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43ba-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:14:52.79ID:IGFEMex40
響以外だとはるちゃんもよちゃんがいるが、
こちらはReバースの可能性も高いからなんともいえんな
ブシロ記念ライブでお披露目されたコンテンツなんだから周年イベントでもでてきてほしいところだが、、
さて?
0009声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-xYMp)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:15.43ID:CJL0MSada
新日本、スターダムの選手もかなり居るからじゃないが、武士コンテンツの総花的な情報発信の場ではあるが
目新しいスタァライト関連の新情報なんてほとんど無くねか
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ad6-bQqf)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:11.81ID:aBP+WxZH0
ピオフィオーレの晩鐘見たけど、出番は多くないけどはるちゃんめっちゃ可愛いし自分より大きい長物をグルングルン扱っててかっこよかった
>>15
姉組は3人ともいい歳の取り方してるよね
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d68-9pk2)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:33.32ID:fN5LHGF+0
野島ゲスト回のダイナソーだと思う
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ e31e-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:24.03ID:v6mWoQgd0
D4DJで何かあると情熱組が被るうえharmoeに力いれたそうなんだよな
そこにやれプロセカだラブライブだ個人で舞台のお仕事だってなってくるとなかなか
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ c527-o1G+)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:02.75ID:1tigNtpd0
今野球とラブライブコラボしてキャストが始球式?みたいなのやってるけど、はるちゃん羨ましいだろうなぁ…
スタァライトでは無理でもD4DJとかはるもえとかなんかでコラボさせてやってください(涙)
0042声の出演:名無しさん (スプッッ Sd13-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:45.89ID:c1CV2rlvd
harmoeといえば1stアルバムはどこで予約すればええんや?特典いろいろあるみたいだけど
声優板にharmoeスレないからここに書き込んじゃうぞ
0060声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa31-2Y70)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:11.98ID:Wj3BRQq/a
>>59
噛み合わないな
だからそれ全員出したら大変って話の否定になってる?
ラブライブだけのライブじゃないんだけど
あと延期が入ったってことはスケジュール調整の必要も出てくるってわかってる?
0064声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa31-8Jd1)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:31.33ID:BUPKphw3a
>>62
結婚つってもゾンサガ幕張はやったし
後出しでアミュボファンミ入れてスケジュール都合ってあるか…?って気持ちもある
最後かも知れない出番を干されたってのがやり切れんくてな、ポイズン
0066声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa31-j3yP)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:54.90ID:D/iGIL3Va
一瞬ラ板のスレかと思った
SSは残念やったけどばななじゃないもえぴが見られたのも新鮮だったし良かったと思う
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8993-ufn8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:43.14ID:WXO5HR6s0
アルカナの曲って順次ゲームに実装されてるけどあれアルバムかなんかで出てくるのか
上にも出てるけどライブイベントが未定でシリアルが付けられないから円盤として出せない?
0071声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa31-2Y70)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:55.99ID:Wj3BRQq/a
エターナルのときもCD出てからライブ発表だったかな
つかイベント未定でもこの先のイベントのシリアルです!で出してきた前例あるしな
単純にまだ準備中なんでしょ
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ c527-o1G+)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:21:04.77ID:7Rmgp1tX0
>>76
ラブライブの話になっちゃうけど、毎週アニメ放送1週間後に振り返り放送ってのをやってるんだけど、ともりるキャラが主役回だった後にも関わらずその特番来なかったからかなりラ板荒れてた
もう椅子に座ってるのも無理なんじゃないかって
スケジュールの問題なのかもしれないけどもう歌手活動意外あんま出てこないんじゃないかなと…
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ c527-o1G+)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:52.41ID:7Rmgp1tX0
日曜に放送してたジャンクSPORTSみもりん出演回見たけどなかなか面白かった
ガチ恋勢にはキツいかもしれんがプロポーズの話とか結婚式の話とか出てた
プロポーズもらえなくてノイローゼになってたなんて知らんかったわ(笑)
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ c733-942G)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:53.40ID:phQv+kAD0
アルカナCDが発売されるとして、特典みたいな感じでロミジュリ朗読劇の映像つかないかなぁ
アルカナCDがポニキャンから発売されるとしたら望み薄か
0102声の出演:名無しさん (スププ Sdd7-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:55.45ID:g6GZ3iK9d
スタリラで8月予定のリアルイベント連動ストーリーって、7月10日のシクフェイベントのことかな?でも約1ヶ月空いてるしまだ発表してないイベントなのか
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ba4-SoQx)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:25.08ID:HIbaYN6Z0
アーカイブで気になったシーンをすぐ見返せるし場所や時間に縛られないからLVより配信の方が有り難いな
3rdライブのディレイが平日で終演も遅かったから大変だった記憶
0118声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-1T6g)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:03.44ID:LGfP9nKNa
LV遠征っていう本末転倒な事態もままある
じゃ現地のチケ取って行った方が早くね?的な
ブシロは楽曲の版権も自社持ち多いから有料配信のがやり易いのだろう
0131声の出演:名無しさん (スププ Sdba-w8aP)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:06.92ID:TPxfbe0od
#3舞台店舗別特典
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/c26aa143-c3ca-43a8-9a90-2fe4ce52c92f.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/6e5be7bb-cca2-4125-bac6-5ebc2e1d9ddc.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/2bb5dfb0-61b5-460d-98f7-c2110fa75346.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/5b9d1517-1830-4f8e-bb60-f83d4dc758c4.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/f1d14cf8-2034-47c0-aa01-2cda303b7f5d.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/99e2a580-6c65-4399-8729-512d55af13e2.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/41670038-1000-4633-8d11-ccb3e62a2511.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/6f7231cb-2a1b-41df-a226-1b6a6fcbc06f.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/17953fd2-dda3-4d73-8820-0404cad6350f.png
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1ba-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:14.23ID:wR2OXn5x0
8月予定ってことはおけこんのときも結構ぎりぎりだったんだな
強硬開催するわけだ
まずは母子ともに無事に産んでもらって企業の育休考えても最低3か月は外に出ない感じか
今年いっぱいはゆっくりしてもらかんじか、来年の4月に向けては動くようだが
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5927-r3si)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:16.11ID:rLn4VyhA0
おめでたい~
九九組関連は来年に舞台があるのは決まってるけど今年は何も決まってなかったのって出産のこともあるのかねー
とりあえず母子ともに健康に出産終わることを祈るばかりだ
0160声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-3lAv)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:09.30ID:Mj7haYafa
みもりん妊娠とはめでたい
無事元気な赤ちゃん産まれてくるといいねぇ
0166声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:25.31ID:QYJc1Rj/d
完全に本編の音声をカットしてくれれば良いんだけど
中途半端に入ってると本編を円盤で流しながらコメンタリーを配信視聴すると
本編音声がズレて気持ち悪いんだよね
0173声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-76Uh)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:35.20ID:hFCvqKvva
マークどうこうの話なんてツイッターやら自分の個人配信やらでしかほとんどやってないんだから自分で演者が好き勝手喋っていいところ見に行ってウンザリするとか何がしたいのか
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb7-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:41.98ID:67UalQyF0
佐藤はラブライブ板で叩かれまくってるからここくらいは優しくしてあげようね
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb7-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:49.02ID:67UalQyF0
いまどきageって草
むしろお前らがなんでsageてんの
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 561e-ZjKG)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:45.75ID:LWXgeFN00
中等部は中等部でやりつつ従来のノリの舞台はネルケでみたいなことを考えてるんかね
舞台はいくら頑張っても年1回だったのが年2回に出来るかもしらん
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d1e-ZjKG)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:27.77ID:tVkK6W2g0
芝居して歌って踊って殺陣もしてってカロリーすごい舞台の本なんてそんなポンポン出せないから中等部をネルケ+三浦児玉でやるならその間聖翔お休みねってなるぐらいなら
新しい座組作った方がいいんだよなと言うのはわかる
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d1e-ZjKG)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:12.59ID:tVkK6W2g0
スタリラでの扱いお世辞にも良いとは言えないからな
主役のイベントないし、人権キャラ実装されてるってわけでもない、アルカナはフィナーレで忘れ去られたり
それとこれとは別でしかないけど気になる人は気になるんだろ
0233声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iUo6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:48.85ID:CYYhaBx7a
迷惑かけたから優先的にお仕事回すぜーってのは一種の誠意の示し方ではあるんだがそれも気に入らなんのか
いやまあどういう意図で双葉出すのか知らんけど
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ae3-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:21.77ID:E/++TFQD0
ブシ主導によるネルケ外し、飛行船へ変更ってのは
アサリ舞台版のピウスほぼ丸投げと似てるよな
ダウンサイジングで済んでるのだろうけどスタリラ舞台はもうブシじゃなく飛行船が窓口になるんだろう
0242声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iUo6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:15.66ID:CYYhaBx7a
>>237
申し訳ないけどバカにされても仕方がないと思う
出番がないと文句言って出番があると文句言うってただのクレーマーだし
演者にこの人使うとめんどくさいなってイメージがついてしまう
誰も得しない
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ae3-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:07.99ID:E/++TFQD0
>>240
俺はその話題には触れてないし知らんし答えるつもりもない
ただブシが遂にスタァライトの資本組に関して
マイナス方向へのシフト始めたんだなって事を言っただけだ
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe56-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:16.59ID:ShjLFYQi0
>>238
金出さなきゃ出さないで「出さないやつは不満言うな」ってなるんじゃないかな…
スタリラへの批判とかで「ならプレイしなきゃいいのに」と言ってる人とかも見かけるけど、スタリラが無くなったら好きなキャラクターにほとんど会えなくなったりするんだよね
結局なんとかしてほしいって気持ちをつい吐き出しちゃうか、吐き出しつつコンテンツを支援していくか、離れていくかって感じなのでは
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe56-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:42:10.86ID:ShjLFYQi0
ネルケいないのは不安要素ではあるけど、飛行船シアター使うってことは今までよりもプロジェクションマッピングを多用した新しいスタァライトの舞台が見られそうでワクワクもある
>>246
これで「双葉推したくないな」も俗に言う「お気持ち」じゃないか?
この件でキャラクターは関係ないし
>>249
男オタク多くてもワガママ面倒オタクは多いよ
男女関係ない
0253声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iUo6)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:08.89ID:CYYhaBx7a
>>247
気持ちどうこういうのなら愚痴見せられて不快になる気持ちも分かってくれ
それで愚痴言ってるやつに文句いうと嫌ならやめろというのか!とか言い出してまたキレ出すしもううんざり
それだけ精神の均衡崩してんならそりゃ離れれば?とか言われるだろうと
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86c3-DiZ3)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:07:42.11ID:ZE/tt0dh0
スタリラの双葉はん人権ないとか言ってるけど力はんは今でも使ってる人結構いるぞ
かなり息が長い
劇場版きたらまた使う人出てくるだろうしな
今ならななの方が人権なかろ

朗読劇夜の部配信だから楽しみだわ
0263声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9d-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:39.37ID:MAv7mt6jd
誰も朗読劇の話してなくて草
いや俺も観てないが
0267声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-bsVr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:12.92ID:csQKbqs1d
公式Twitterくらいしかみてないけどなんでこんな炎上してるの?
なんで双葉でたらあかんのや?
これから恒例化していくって言ってるし誰がゲストに来てもおかしくないやん
なんで飛び火する発想になるんだろう?
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6ac-Mcf0)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:42.04ID:lSD/mEJj0
配信アーカイブ買おうと思ってるんですが今日やってた朗読劇ってスタリラノータッチで観てどのくらい楽しめますか?
スタァライトの知識はTVシリーズアニメくらいしかないです
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4adb-0xCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:47.40ID:QMfEdiRg0
>>278
田中ゆゆ子、秋風塁、夢大路文というキャラクターがどういう立ち位置なのかってくらいは知ってた方がいい
てか凛明館女学校のことをちょっと調べておいた方がベター
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6ac-Mcf0)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:29.79ID:lSD/mEJj0
皆さんご親切にありがとうございます
先程スタリラ公式サイトで凛明館のキャラのプロフィール予習してきました
イープラで配信チケ買って視聴しようと思います
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e23-GQIH)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:23.04ID:ctSYhjA00
これは本当に純粋な興味なんだけど、スタリラノータッチでスタァライト自体もTVアニメ見ただけで何がきっかけでこの配信を見ようと思ったのか聞いてみたい
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe56-TGTW)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:25:28.49ID:dh7WxUN90
今アーカイブで見てきた
今までもそうだったけど、江嵜さんのシナリオはやっぱり凄いなあ
既にわかってた飛行船シアターはともかく、ゆっこの誕生日を絡めてきたのは「そうきたか!」と声に出ちゃった
みんなの演技も素晴らしかったし、演奏は心地よかったし、朗読劇がシリーズ化して本当に嬉しいよ
0306声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:34.03ID:GXiRRx0fd
記念ライブにはまたてるちゃんがいないのか?
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ beb7-Hlkn)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:28:21.35ID:K3Ga56or0
生田出れないのか
また荒れそう
0320声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:23.69ID:GXiRRx0fd
#3のシリアルで申し込めるのか
0324声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:39:48.03ID:GXiRRx0fd
オーカーン「キモオタ!納税しろ!」
0327声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:00.66ID:GXiRRx0fd
はるちゃんまた3つ掛け持ちかー大忙しやなぁ
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ad6-TGTW)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:19.75ID:De+koUsa0
てるちゃん、朗読劇あってよかったなあ…
じゃなきゃ九九組のイベント一切参加できずになってたから
「すぐにまほさんやてるちゃんは舞台の仕事入れてる」って言ってたのひーちゃんだっけかな
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ad6-TGTW)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:03:28.44ID:De+koUsa0
オケコンの客入りがポニキャンやブシロード側に今後のイベントについての判断材料にされてたりもするのかなあ
だとすれば悪条件が重なったことは考慮してほしいが
0354声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-E0C7)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:03:46.76ID:KRbRf1ena
>>351
スクスタはデレマスみたく作ろうとしたけど追加キャラ3人で力尽きた
結局全体曲+ユニット曲+挿入歌っていういつも通りに落ち着いた模様
ラブライブどうせ手加減するから九九組D4DJの尺増やして欲しいんだよなw
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 35c4-ccQo)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:15:00.53ID:zsrNc3dL0
ブリリアホール、キャパ的には問題ないと思うがアンフィより狭いって言いたいだけ?

アサリの舞台で行ったけど見え方特に問題なかったな
端の方の席がやばいのかな
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:11.13ID:AItH28+p0
15周年ライブ
4枚申し込み可能って書いてるけどどういう意味なんだろうね?
4シリアルあるのか4席分なのか

バンドリのBDは#3より安いのに6枚可能ってかいてあるし
バンドリの方を売りたいのかな?
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ad6-TGTW)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:44:41.63ID:nZmJj65s0
ステラボールはネルケが舞台や客席に対して対応をとったけど、ブリリアホールは施設自体を改装しなきゃ無理って感じだな…
それでも話題作がどんどん上演されてるのは色々な事情があるのだろうし、その度に劇場への批判もあるのだろうししっちゃかめっちゃかだ
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ad6-TGTW)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:51.76ID:nZmJj65s0
評判の悪さが有名すぎるから、ヤバい席は販売しないとかになるのかな?
一階最前の方の列とかも見えにくいと聞いたけど、そうなると超スタァライトシートがハズレになる可能性もあるのかな
0372声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-JyKD)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:11.56ID:L0FaOMpTd
新しいとはいえ豊島区のホールでしょ
行政の建物なんてそんなもんじゃない?
0375声の出演:名無しさん (スップ Sdca-QlYt)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:06.23ID:sSTi10hcd
1階の中列上手辺りに座ったことあるけど、傾斜が緩いのも厳しかったな
前の人の頭でボジゼロ丸々隠れて笑ってしまった
まあ、演ってくれるだけありがたいといえばそうなんだけども…
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-AugI)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:49.40ID:qFmlIr4A0
10%くらい期待してた九九組(みもりんなし)のアニサマ、もよちゃん個人のイベント入れる気満々でそもそもアニサマの日程も知らなかったから、ああ今年はないんだなって思った
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ f327-083h)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:01.66ID:8L5RsfTd0
彩沙がゴルフ始めたって言ってたけど
若い女でゴルフ始めるなんて男の影響か社長とか上の人への接待目的としか思えないんだが…大丈夫か…
ゴルフウエアも胸強調されてエロいし…
0402声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa67-1ngv)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:25:47.72ID:e5AcYkt5a
打ちっ放しに行くと女自体はそこそこいるよな
その中でもオバサン率が高く、若い娘はほんの僅かだけど

はるちゃんとか行ったらオジサンキラー特効でずっと囲まれてそうw
0404声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-Amlc)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:42.23ID:b9h5keXad
自演ゴルフおじさん病気だよ😰
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5727-tiMp)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:56.10ID:afM4vdz30
中等部キャストがアニメイト全国ドサ回りしてんの今知ったわ
宣伝部長?ぽいしクイナ役の佐藤さんは全国回るのか?
大変やろ…というか情報キャッチしてキャストに会いに行く人ちゃんといるんだろうな
地方だと人こなさそうで心配だわ
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83ae-6wjc)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:51.27ID:e7MJ1Kj50
富山とかいうど田舎に来てくれたら是非行きます
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:23.73ID:hO5F+I7K0
【2022年6月18日(土)開催】
宮崎店、鹿児島店、熊本店

【2022年6月19日(日)開催】
モラージュ佐賀店、長崎店、福岡パルコ店

九州6県も回るのか
もしかして全国で30県ぐらい行くのかな?
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e1f-jB43)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:40.49ID:2Zd4xmPB0
アニメイト47都道府県全部に店舗あるのか
さっそく沖縄スルーしてるし全県はさすがに無理だな
私たちはようやく登り始めたばかりだからね
この果てしなく長い全県制覇の道を
0429声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:02.05ID:5sxNHexea
コロナ禍の影響で投資難しいしROAD59や擾乱が全く跳ねないように新しいコンテンツ作る力がなくなってる。バンドリの新バンドや中等部みたいに既存の拡張のがリスク少ない
0430声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:37.66ID:5sxNHexea
バンドリは2年前追加で大失敗したから既存のバンドリとは別物みたいな雰囲気出してるけど結局やりたいことは変わらん
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ b656-iJWO)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:42.42ID:qA+TCtdl0
履修してないけどD4DJは思ったよりも跳ねなかっただけでしっかり客はついてるとは思うが…
擾乱はもともとそんな拡大するコンテンツでもないだろうし
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bf0-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:05.11ID:z+ggBg7H0
ある程度予算は絞るにしろ、アサリリとかは全く手を引くみたいなことはねぇだろうけどな
vにしても売れてるのは一部のトップ勢だけ、むつかしいところだ
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73c6-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:27.81ID:Frqzox+B0
アニメ作っておいてそれは無理がある
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0edb-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:20.29ID:13kfL69k0
普通に考えたらロード59は失敗した。擾乱は声かけてきたタツノコ、日テレやら各方面の営業だろ
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:09.13ID:reyVfZ/k0
>>430
あれで失敗って言うなら他社のゲームは失敗だらけだけどねw
感覚おかしいよw
0452声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:12.27ID:/nMbtbSFd
うちもメディアミックスのアニメライブ舞台ゲームのうち九九組主体のアニメの供給が期待できないからな
シークフェルトも中等部作ったのはそのアニメ制作の一貫だったらいいんだけど
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff06-rmwz)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:22.87ID:Bd8hPge00
>>452
ほんとにゲーム、スタリラ舞台、朗読、harmoeと劇場版からここ一年だいぶ細分化しちゃった
アニメと本家舞台で勝負すると思ってたけど各社の思惑とかキャストの都合とか色々あるんだろな
0454声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:05:34.83ID:bZQZFbpJa
>>448
売上的な意味での失敗じゃなくて誹謗中傷とかそっちの方だわ
言葉足らずでごめん
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ b656-iJWO)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:29.07ID:PTw9Q8G+0
>>453
harmoeは違うw
アニメは思惑とか関係なくスッパリ締めるのは良かったと思うよ
ただもし新作アニメ作るとしたらもうとっぴー印では無いだろうしハードルが激高で大変にも程があると思う
もちろんとっぴー成分だけじゃないんだけどさ、アニメ版は
0456声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-0Sl/)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:01.70ID:V2JR2G2ra
>>453
細分化というが元々そんなライブや舞台をたくさんやるジャンルじゃないからコンテンツ内容供給という意味では微妙に増えているような気はする
イベントの数としてはコロナ前のほうが多かったとは思うけどね
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bc4-clzP)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:30.92ID:zTdmPjIF0
ラ!とかユニットごと?のライブ羨ましいと思ってたから、朗読劇はスタァライトらしさもあっていい企画
「九九組揃わないからなにもできません」というより、細分化していろいろやってる現状悪くないと思うよ
九九組だけ追いかけてる人には不満なのがだが…
0462声の出演:名無しさん (スプッッ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:49.51ID:LbwtCHq+d
朗読劇なら例のあの人も出られるかもしれんからな
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ae3-pm01)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:06.89ID:Ek1JBDbl0
ガラスレ見たらラの客入りがヤバくなって来てるのはもう日常的になりつつあるし

>>462
楠木なら来月の某ゲームのイベントすら簡単に蹴り飛ばすぐらいの
SMAのあやつり人形だからもうええわ
歌手活動だけやりたいならもう今後はそうしろよ
0477声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-0Sl/)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:18.57ID:wHAOg38Va
ID:Ek1JBDbl0の書き込みのうち、なぜか>>463だけKOROKORO下4桁がpm01だ
ID:Ek1JBDbl0はわざわざブラウザ複数使いわけて書き込んでるのかな?
そしてID:B1StkNiUaの書き込みのKOROKORO下4桁もpm01
違う人物のはずなのに不思議ですね!
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:37.21ID:bcaNDsUX0
シークフェルト中等部舞台 客入るのか?
シークフェルト自体スタァライトが関わっていないと興味ないから中等部は余計興味が湧かない
チケットがスタァライトよりかなり安く設定しているけどどうなのか
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f27-VSo1)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:03.86ID:FiaCSJDv0
スタリラでまひる野球イベント復刻してるけど、はるちゃんがなんかの試合で球投げできる機会とかないのかなぁ
今だったらラブライブの方ではコラボとかやってるけど
というか球投げってそうそう有名じゃないとできないのかな
0512声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-3qCS)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:32.23ID:THbMFDYAd
パ・リーグとコラボやったときがチャンスだったけど
コロナで無理に球場に人を呼ぶような時期じゃなかったからな
ただ始球式的なイベントだと呼ばれたのはみももよだと思う
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:29.08ID:ZfkIPkDB0
中等部の佐當さんの鼻が左に曲がっていて気になってしょうがない
目の錯覚ではないよな?
0538声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacf-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:02.65ID:Bm+1vuVXa
脚は一回筋肉つくと落とすの難しいから女性は悩みどころだよね
飛行船シアター見やすくてプロジェクションマッピングも色々使えそうで良いホールだったわ
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1e-CVsC)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:29:58.40ID:zmpsn8Zw0
ともりるの個人番組につむつむゲストで来て3rdの裏話言ってたわ
シリウスの殺陣、つむつむは輝ちゃん彩紗と合流して練習出来てたけどともりるは予定合わないまま1人虚空に向かって練習してることがほとんどだったらしい
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8725-b0FM)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:21:23.06ID:+PRHBG8c0
シークフェルト中等部の声優については詳しくないけど青木陽菜って子は響の次世代エースみたいな感じか
バンドリの新ユニットも担当するっぽいしちょっと気になる
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0adb-DWT8)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:09:05.87ID:pKEVHSAm0
青木さんのことはよく知らないけどMCとかの安定感や変な空気にしない、周りがよく見えている子だなと感じる
もよちゃん的な意味でセンターにぴったりだと思う
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86b7-jfgl)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:53.44ID:Y2PQTQkh0
プロジェクションマッピングで飛ばすこともできるぞ
某アサルトでやってた
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb7-4tB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:46.58ID:f9uuJ6NT0
プリクラの加工でより不気味になっとる
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b56-8pKI)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:23.54ID:ZUHMTai+0
あのヤバい時期に一人の濃厚接触者とか感染者とか延期もなく予定通りにやり遂げられたDelightは本当にキャストさんやスタッフさんの努力と幸運が合わさってたんだなぁと
>>567
いつぞやの九九組変顔に負けないインパクトだわw
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23db-PZPQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:50:00.30ID:I0m8JH5Y0
エーデルは座長が真面目ぶって一番ふざけるから楽しい集団になってる
あと公演中のマチソワ間は電気消して全員で寝るってエピソードも好きだし
誰かしらがずっと喋ってるから寝るって発想がないっていう九九組のエピソードも好きw
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 451e-NlVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:46:58.70ID:Qe886Zl10
中等部ちゃんも先輩方の荒波にもまれて成長していくんだなって
Delightの時は仮にコロナ関係の人でなくても、誰かしらあの階段から転げ落ちてケガしそうだと思ってから本当に奇跡だった
序盤の公演で佃井さんが落ちたっぽいって聞いた時は肝が冷えた
0578声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-MaG5)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:06:08.54ID:l5mSnLBba
昨日の響のイベントは青木深川のシークフェルト中等部組が仲良さそうで良かったわ
0585声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-gjwn)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:40:01.39ID:cmn9Yjoba
>>583
晶のキービジュ今までで一番好きかもしれん
のっさん喋ると結構変なこと言ってることも多いけどやっぱ基本カッコいいわこの人

>>584
単純に椅子座って手をついて足組んだら似たような構図になるだけだしなあ
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75fb-MaG5)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:36.68ID:fLP69Bvp0
のっさんは本当に晶の衣装似合うな
0596声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-gjwn)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:12.72ID:IhU2NNFpa
アニメやりたいって言ってたけど実際問題次のアニメの弾を用意してんじゃねえかと勝手に思ってる
多分さくらたちも含めた中等部年代の話な気はするし古川&小出以下ゆかいなスタッフ軍団がぶち上げまくったハードルがあるからすげえ大変そうだけども
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdc3-8CFb)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:05.69ID:edkfgE0U0
中等部のとき緑色のペンライトが多い気がしたけど今のところクイナが一番人気なのかな
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8515-Qond)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:04.73ID:f5IYWDD90
陰キャ過ぎてチラシ手渡しに動揺してしまった
中等部の活躍は嬉しいけど、現状ドサ回り感あってなんとも言えない気持ちになるからみんなもっと人気になってほしい
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d27-ZWGt)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:49:00.02ID:sRRzQpQW0
ステラ役の中の人もステラと同じくメンバーの中で一番ちっこいの可愛い
そして高身長ののっさんと並ぶとのっさんのスタイルおばけぶりが際立つ…w
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ a535-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:25:13.54ID:mdqShgNU0
ひなぴよちゃんは推せる!
お見送りの時の対応がかわいすぎた

そういえば夜の部のお見送りってキャストのみんなマスクはずしてた?
顔がかわいかったという印象だったから、あれ?そういえばマスクしてたっけ?ってなった
0627声の出演:名無しさん (ブーイモ MM99-rJVG)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:10.62ID:iUFzCCPTM
全然詳しくないけど、東京タワーなんて怪獣に何度も壊されてるんじゃないの?
東京タワー側もどんなエキセントリックな扱いされても慣れてるんじゃない?
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-e2Jk)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:51:44.33ID:tJ+qnHhz0
そうやって楽しむのは勝手だが
いざ男と結婚発表されても裏切られたとか言うなよな
0647声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-d+N8)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:35.86ID:3aCN1JWPa
ライブパートとか見ても出てないってことはないから、再発させないために負担の少ない歌い方にシフトさせてるのかなって思った
やり方を変えるって簡単な話じゃないし、#3期間中ではあのぐらいの仕上がりだったのかと
推測でしかないけどね
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:14.23ID:+o/gQAZX0
封入特典には何のシリアルがつくのかしら?
0652声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:58.04ID:+o/gQAZX0
15000円って結構お高いんだな
0666声の出演:名無しさん (JP 0H1e-e2Jk)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:10:44.40ID:fTLWjXEdH
劇場版CDのスタッフトーク
主題歌で2時間(讃美曲含む)
vol1で3時間
vol2で4時間弱
やっていたやつが収録されるのか
オケコン本編より長いな
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5adb-XVTg)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:58.02ID:J+3AgCME0
リハ終わりにエーデル5人で一般のダンスレッスン行ったって話おもしろいな
この5人相性がいいんだなー
さすがに九九組でもなかった話だわw

でも共通するのは年長者が控えめなところか
0672声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-yX8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:01:28.69ID:1bcE2L9Ya
中等部交流プログラム行ってきたわ
こんな田舎に来ていただけるとは…
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bc3-PVo1)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:20:22.23ID:T2F4GfRR0
むしろまだ結構空席あるのが意外
月曜休み取れれば行くんだけどなー、ってそんな人が多いってことかw
参加できる舞台創造科さんは楽しんできてね!
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbb7-rTT+)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:14.90ID:xhfoBaZB0
検査なんてしなくていいのに杓子定規な対応ばかりなんだから困るね
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f2-m/rs)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:16:06.87ID:+IlHg4ld0
フルメンバーで舞台初日迎えて完走できることが奇跡みたいになってきたな……5類に落として検査無くせばある程度解決するだろうが、実際に症状出てる人は休ませるしかないし、そればかりは2類も5類も関係ないし
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ b31e-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:10.35ID:XYjAHF8c0
メダルと美しき人が全然カラオケ配信されなくて悲しい。
劇場版曲で歌いたいTOP3のうちの二つなのに…
0689声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-7VU9)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:52:03.05ID:hPb9cNW3d
>>680
キャストから手渡しでチラシ貰えるしいいこと尽くめだから何とか埋まって欲しいけど、、、
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ d127-DrSX)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:13:48.27ID:m+dRJfKD0
もえぴ主演のやがて君になる舞台がようやく決まったらしいね
この舞台のために髪伸ばしてるって情報あるし、逆にこの舞台終わったらどんな髪型になるのかが気になる…
コロナで伸びずに無事に上演できることを祈るわ
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6968-/jtQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:45.59ID:f7K8Azx/0
ホールミクサで#2と#1見てきた
何度も見てる舞台映像だけど映画館で見ると迫力が段違いで感動したわ

トークショーに登壇したシークフェルト中等部の佐當友莉亜さんはガチでスタァライトオタクなんだなと微笑ましかった
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbb7-rTT+)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:51.09ID:Lqt9NMES0
だから検査すんなっての
無症状だろバカバカしい
0722声の出演:名無しさん (スーップ Sd33-8HTV)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:46.54ID:/D/OxZAzd
佐伯さんは歌の歌い分けの技術もすごいのよ
NU-KOさんという別名があってな
オトカドールの曲はほとんど歌っているので、佐伯さん好きになった方には是非聞いてほしい
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13db-ENu5)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:19.14ID:i+cwkGWU0
毎回スタァラジオ来るたびに常識人っぽいけどちょっと感性が独特だなって思ってた
んでスタリラも朗読劇もかなりうまい芸達者な役者だなと好印象だったんだが今回の生配信で好きになったわw
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b56-2/Fa)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:05.28ID:rDD5TJtD0
イベントも不織布マスクありでいいよ…と思うけど、そうはいかないのだろうなやっぱり
フェイスシールドはともかくマウスシールドは本当意味ないのだが
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf0-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:34.71ID:IxXHIhUq0
感染者数を考えれば今の時期もマスクしたままイベントとか放送収録でいいはずなのだがな
そこはできる限りやりたくないってことなのだろうが、、
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8915-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:32:26.87ID:QEHLmp6I0
harmoe1stライブ、チケット届いたけど微妙席引いてもうた
0792声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-9Nm5)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:21:10.21ID:LqEXYGTra
>>791
harmoeバージョンのブロマイドだけちゃんとカートに入るんよ

大阪と名古屋の会場物販紹介ページにはには今も売り切れてるもん書いてあるまんまでオンラインで売り切れたやつは当日ないみたいな注意書きもないから実は補充されてたりするのかもしれんが
とりあえず13日14日がどんなもんか様子を見ることとする
0794声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-+ia9)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:02.34ID:MV4K0R6/p
その注意書きは事前通販の告知の方だよ。

※1st LIVE TOUR「This is harmoe world」各会場にて、会場販売の実施を予定しております。なお事前に商品が完売した場合、その商品の取り扱いはありません
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131e-b4mn)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:36:51.21ID:KCfyrD9h0
ペンライトのテスト用電池が完全に死んでいるので
もし現地で買うつもりの人は気を付けてください

というかここは九九組キャスト総合スレみたいな扱いでよいのか
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8915-cw3q)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:35.78ID:qQs5PWGc0
じゃあharmoeスレください
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-O3lh)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:07.76ID:WG7AfAWy0
シークフェルトのイベントは随分と安売りだね
中等部のサイン会1500円とか1000円なの?地下アイドルより安いやん
ついにブシロもサイン販売に手を出したか 残念
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad27-Hg6m)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:33.71ID:wliVNCIF0
てるちゃんは少し化粧濃いめで宝塚意識してんのかな?
相変わらずかっこええわ~

ラジオスタァライト聞いたけど名塚さんとまほ姉が昔から知った仲だとは知らんかったなぁ
いろんなご縁があるもんだね
0842声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:28.84ID:Z5Timjt/a
名塚さんといえば「少女コゼット」の印象強いから
スタリラでも是非レミゼラブルやってほしいんだよね
取り扱ってたことあったっけ?

コゼット、ジャンバルジャン、エポニーヌあたりをだれが演じるかとか気になる
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad27-Hg6m)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:42.54ID:6Mf5YYvD0
中等部舞台の新ビジュアル
あいかわらずみこいさん青髪致命的に似合わないな…(笑)
動いてるの見れば違和感ないのかもしれないけど
あと文は前の時キャラに合わせてやや肌の色が色黒っぽくなってた気がしたけど今回は地肌なのかな
違和感薄れて良き
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6b7-S9yV)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:29.35ID:XwvRa/iH0
いや文は色白だぞ
0871声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-13xJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:15.30ID:49pV7Af+d
スタァライト#3のBlu-rayに封入されてる新作舞台の先行申し込みっていつまでか分かりますか?
未だに購入迷ってるんだけど、新作舞台申し込み間に合うなら購入しようかなと思ってます。
0876声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-13xJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:17.77ID:49pV7Af+d
>>872
ありがとうございます。
ちなみにいつから申し込み可能なんでしょうか?

オケコンのも購入したいのですが、
0879声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-13xJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:46.28ID:wEmbcIWvd
>>877
すみません。
私の調べ方が悪かったのか申込期日に関する情報が得られませんでした。
ありがとうございました。
0882声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-z730)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:45:28.84ID:0xWRGqaqd
てっぺんのイベント行ってキャストいっぱい出てきて
あの人美人だなー雰囲気がもよちゃんに似てるなーと思ってたら本人だった
お笑いも出てるのか
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-STUM)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:03.69ID:x0WtJVo90
ウマ娘殺す
0922声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:24.37ID:S8aowhF3d
麻帆さんが昨日の配信で、「九九組が仲良いのは年齢層が幅広いからかも。年齢が近い子だけだと派閥が出来るイメージがある」と語ってたけど分かる気がする。
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffa8-s6Gz)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:22.78ID:THrpgoYU0
上松さんは曲を作る前に麻帆さんがどこまでの高音が出せるのか、どれくらい歌えるのか
っていうのを事前に知るために何度かミーティングみたいなのしたって言ってた
そんなに丁寧にしてもらったのは初めてだったからすごく嬉しかったし責任感も感じたってよ
0940声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-7T4n)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:38.40ID:fosyK/bua
@iam_obabusan
↑臭かった
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ c292-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:20.55ID:9A/8kQ1G0
岩田陽葵のスレできたらしいからそこに書きーや笑
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ae-Ox9z)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:38.40ID:s4ZUBXDT0
はるちゃんのスレたてたヤツ誰だよ
どうせロクなこと書かれないからってみんな立てない方向だったのに
頼むから落としてよ…
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ddb-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:22.00ID:QOgjMo810
なんだと思ったらまたブシロにも関係あるやつじゃねーかw
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ddb-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:55.29ID:QOgjMo810
すまん早とちりしたわ
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ aeb7-HxCQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:28.38ID:JJk3JNNc0
裏垢バレした奴のツイート「○○(声優じゃない)と共演した△△の事務所の子が○○のこと生理的に気持ち悪いって言ってた」

そのツイートの時期的にその○○と共演した△△の事務所の声優は1人しかいない
って話
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d15-8cRJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:07:10.79ID:zIxxUMiS0
もよちゃんてVtuberやってたんか
今回の騒動で初めて知った
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec3-CTCU)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:38:14.29ID:mgXw8E9S0
四月一日さんたまに見てた
もよちゃんに声似てるなと思って調べたけどその時わからなかったんだよな
騒動がなんだかよく知らないがあまりあちこちに迷惑かけて欲しくないもんだな
0978声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-2QGV)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:34:33.90ID:ASLi4HpMd
こういうのは若手や新人を使うもんだからアラサーの九九組はお呼びでないよ
0979声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4d-RwoW)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:35:45.72ID:zmdQANSZM
声優がそのまま舞台もやるのは近年ではブシロ周りしか知らないけどラブライブもそうなるのか
ウマ娘が声優キャストの舞台発表して他社も追随してきたかと思ったけど
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d27-amYw)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:53.48ID:ZRrCwcqe0
舞台は大阪と兵庫の学校ってあるから完全新キャストだと思う
どうせラブライブのことだから舞台経験豊富な人よりも若いアイドルが舞台をやるってことになるんじゃないかな
スタァライトから引っ張られるとしたら日向もえぴ抜くと若いはるちゃん彩沙くらいか…?
彩沙は関西弁といっても京都色強いけど京都から大阪の学校通うなんてありえるし
ま、関西弁でやるかどうかも分からんが
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06b7-2QGV)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:43.31ID:re9k6Oa60
>>981
26と27は若くねんだわ
0996声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-8OYC)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:08.88ID:EeqBXlLRd
9月9日に九九組キャストと映画視聴か
大変嬉しいしキャストのコメント聞けるの嬉しいんだがいつもお知らせが急なのと20時45分スタートてどんだけキャストに無理させるんや…という心配
劇場曲の特別配信ときとかてっぺん超えそうだったしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 1時間 30分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況