X



トップページ声優総合
1002コメント260KB
CUE!(キュー) AiRBLUE Q10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:30.15ID:QyeqjGU/0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

リベル・エンタテインメントより2019年秋にリリースされた次世代声優育成ゲーム『CUE!(キュー)』
キャラクター16名とそれを演じるキャストによるリベル・エンタテインメント×ポニーキャニオンがお送りする新人声優16人の物語による声優・音楽・ゲームミックスプロジェクト

■『CUE!(キュー)』公式サイト
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff
ハッシュタグ:#キュー

■関連スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637534127/
【D+】DIALOGUE+ Log9【ダイアローグ+】(ワッチョイ無し)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1623748527/
【D+】DIALOGUE+ Log12【ダイアローグ+】 (ワッチョイ有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641384333/

■前スレ
CUE!(キュー) AiRBLUE Q9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1636794911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f3c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:54.41ID:QyeqjGU/0
【CUE!(キュー)】
・声優・音楽・ゲームミックスプロジェクトの名称
・スマートフォンゲームの名称

【AiRBLUE(エールブルー)】
・CUE!プロジェクトで声優16名で構成されたユニットの名称
・CUE!ゲーム内での声優事務所の名称

【DIALOGUE+(ダイアローグ)】
・CUEプロジェクトから派生したAiRBLUEとは別に結成された「Flower」と「Bird」のメンバー8人で構成されたユニットの名称
 ※CUEの作品内ユニットでは無いので注意

メインビジュアル
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/KV.jpg
キャスト
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/cue-cast.jpg
CUE!キャラクターPV
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd-tWPXl3uj4rmmK6d6eEGgrtFJ2Qoaum
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f3c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:11.42ID:QyeqjGU/0
AiRBLUE内での各4人構成によるチーム
【Flower】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Flower.jpg
六石陽菜(むついし はるな) :内山悠里菜
鷹取舞花(たかとり まいか) :稗田寧々
鹿野志穂(かの しほ) :守屋亨香
月居ほのか(つきい ほのか) :緒方佑奈

【Bird】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Bird.jpg
天童悠希(てんどう ゆうき) :鷹村彩花
赤川千紗(あかがわ ちさ) :宮原颯希
恵庭あいり(えにわ あいり) :飯塚麻結
九条柚葉(くじょう ゆずは) :村上まなつ

【Wind】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Wind.jpg
夜峰美晴(よみね みはる) :安齋由香里
神室絢(かむろ あや) :松田彩希
宮路まほろ(みやじ まほろ) :山口愛
日名倉莉子(ひなくら りこ) :鶴野有紗

【Moon】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Moon.jpg
丸山利恵(まるやま りえ) :立花日菜
宇津木聡里(うつぎ さとり) :小峯愛未
明神凛音(みょうじん りんね):佐藤舞
遠見鳴(とおみ めい) :土屋李央
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f3c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:24.09ID:QyeqjGU/0
■スマホゲーム 「CUE!」 詳細 ※サービス休止中につき再開を待て!※
タイトル:CUE!(キュー)
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信開始日:2019年10月25日
開発・運営:株式会社リベル・エンタテインメント
音楽・ライブ制作:株式会社ポニーキャニオン
キャラクターデザイン:シソ(Twitter : @si_soo )
デザイン:株式会社日本デザインセンター、株式会社KOMEWORKS
価格:基本プレイ無料 (一部アイテム課金制)
対応OS:iOS(10.0以降)/Android(5.0 以上)
iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1471307208
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.liberent.cue
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f3c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:37.00ID:QyeqjGU/0
■ラジオ番組概要
◇番組名:『A&G NEXT ICON 超!CUE!&A』
◇放送開始:2019年9月30日(月)20時〜
◇放送日時:毎週月曜日〜木曜日 20時〜21時の1時間ワイド番組(動画付き生放送)
 リピート放送:毎週火曜日〜金曜日 午前8時〜9時(前日放送分の再放送)
◇出演者:
 AiRBLUE各チームから代表者1人が各曜日のパーソナリティーを務める
 -月曜日:内山悠里菜(Flower 六石陽菜 役)
 -火曜日:安齋由香里(Wind 夜峰美晴 役)
 -水曜日:宮原颯希(Bird 赤川千紗 役)
 -木曜日:土屋李央(Moon 遠見鳴 役)
◇放送媒体:文化放送アニメ&ゲーム専門インターネット配信チャンネル「超!A&G+」(agqr.jp)
◇聴取方法:
・超!A&G+のHP「超!A&G+を聴取するには」
http://www.joqr.co.jp/blog/keitai/#howtolisten
◇お便りの宛先:
(月)cuef@joqr.net
(火)cuew@joqr.net
(水)cueb@joqr.net
(木)cuem@joqr.net
◇公式ニコニコチャンネル:
https://ch.nicovideo.jp/cueanda
◇ハッシュタグ:#CUEandA
◇詳細:
 https://ja.wikipedia.org/wiki/A%26G_NEXT_ICON_%E8%B6%85!CUE!%26A
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5a3-62kq)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:25:12.33ID:FLsegRrl0
公式ツイ消ししたのか
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dc3-6WVI)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:20.14ID:pC7G7r/V0
小峰にアイてえなあ
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ 663c-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:05:12.69ID:LKeKPFpF0
原作を尊重した脚本作りをしてそうだけど
プロジェクト分裂の影響がもろに出てる微妙な出来の初期実装シナリオの要素はもっと削ってくれてもよかったんだけど…
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaa5-XftN)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:43.61ID:3Af1twz40
アニメ板のスレって声優やゲームに知識ない癖に口汚い連中ばかりだから
IP表示スレにしたら良かったかも
TVアニメなんてタダ見してるだけなのに

「CUEの声優のスレはまだ3個しか無い」という書き込みあったが
何で3個だと判断した?
自分が>>10で3個にしたのは
内山や守屋や稗田のスレは荒らしが立てているからだけど
つまりこのスレわざわざ覗いて3個しかないと思い込んでバカにしたという事?
0029声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-d5lQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:01:12.28ID:FPGhafWQd
>>27
アニメ板みてきたけど誰も声優がどうとか言ってないやんけw
スレがどうとかも声優じゃなくてキャラ個別が陽菜・志穂・あいり3人のスレしかないってことだろ
なんか誰もお前の書き込みなんか気にしてないし自意識過剰すぎるわw
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:04.66ID:QLFehblr0
単独で雑誌に掲載されたのまなつが最初?
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ add9-y6Sw)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:23:39.55ID:9t6hhXOh0
遅レスだけど確か緒方が2019年のVoice channel vol.9に単独掲載あったよ
村上の単独掲載が載ってる雑誌と同じっぽい
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dc3-6WVI)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:32:43.44ID:jnF1T1cM0
多数の有名女性声優から仕事したことあるまなつちゃんになるんだもんなあ
メジャー声優だわもう
0059声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-gtWh)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:22:22.43ID:Jj3ZXLJFd
高そうなのはプロデューサー たちも入ってきそうなぴーすけ、ちゃんりお、ざいちゃん辺りかな
D+メンツはそっちでもお話し会の機会あるから今回はD+以外をって人もある程度いそう
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b7-+prC)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:27:07.21ID:3KuDh8E80
暇だったから数字拾ってきた
■Twitterフォロワー数
立花 68.6k
土屋 56.4k
安齋 30.1k
山口 26.7k
稗田 21.3k
守屋 20.6k
宮原 16.5k
飯塚 14.4k
内山 14.0k
鷹村 13.9k
松田 12.0k
鶴野 11.4k
佐藤 10.7k
小峯 10.7k
0073声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-2K/f)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:28.78ID:VR1wiHLsa
>>71
内山って愛知出身なのに仙台に通ってたのか
なぜ仙台なんだろ?
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f0c-v6+h)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:04.25ID:QmP644uL0
2017年にスターダストのオーディションに合格して養成所に入って2018年にデビューだから
高校とのダブルスクールでもないかぎり専門学校には行けない
名古屋と仙台の行き来なんて非現実的だしヒューマンアカデミーの間違いでしょ
0078声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-WP0F)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:38:08.41ID:Vr7Ja+uwd
キャストの缶バッジって売るの初めてだっけ?
0086声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:11.76ID:UQyyGESva
>>85
同じパターンで伊藤→豊田感染だったからな〜
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf34-ViG3)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:22.87ID:Hp1FR7PH0
感染広がってからでは遅いんだよなぁ
事務所違うんだから動くのは早いほうがええね
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ f78e-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:23.25ID:PKfXO9CY0
TVアニメのメインヒロイン2本持ってた上にアイマスまで加わった安齋が低いわけなかろうて
実績も加味すると土屋の高さは異常だけど立花とセットフォローだろうか
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-jdKw)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:52.97ID:2A1GCSf10
土屋はアニメ以外でもラジオが結構多いからね
CUE andA、ほうらない、GG、ぽんぽこ、終わったけどふたラジ、他に何かあったかな?
それを考えると妥当だと思う
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12a5-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:42:00.32ID:fmVMtoGR0
土屋は有料配信多いから信者多いのは確かなんだろうが
CUEとシャニマス以外の出演が殆ど無いんだよな
ナレーションもチェックしてるから知ってるけど少ないし
あースワロウあたりに移籍してウマ娘とかに出て欲しいわー
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ de34-UJt4)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:56:22.94ID:hqMqtJvT0
ブタ娘信者は頭おかしいのしかいないから仕方ない
そもそもブタ娘はゴールドシップの中の人以外は大して知名度上げてない
やってることは過去の名馬をバカにしてコスプレしながら歌って踊るだけ、今の立場と何も変わるの?
0099声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:19.72ID:3Kmgy3Mhd
配信チケにだけ前日配信ついてるのやべーだろ
0102声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:59:49.74ID:3Kmgy3Mhd
...なるほど
じゃあまあこのシステムはなくならんわな
0103声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-6f+P)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:05:14.75ID:T1BAYssSd
そういえば現地チケ買ったら配信チケも付いてくる感じの奴はやらなくなったなぁ
配信ライブが一般化されたからもうばら撒く必要無いって判断かね
0108声の出演:名無しさん (スフッ Sd32-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:56.50ID:e2yvYNzGd
チケット販売サイトによってセット売りができないところあるからな
なんで馴染みのあるZAIKOでやらなかったのかよく分からんけどいろいろあるんだろうな
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffdc-OJzx)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:45.54ID:gPDat6PJ0
>>105
リーディングライブの3と4は現地チケに配信も付いてきてた
それにしても順調に値上がりしてるな

1 台本付き現地チケット \3900+1ドリンク
2 無観客
34 配信付き現地チケット \5800
5 台本付き現地チケット \6600
6〜9 BD(\13200)に申込券封入
0110声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:56.63ID:9Dh7Ww0hd
良い運営を持ったなぁ
0115声の出演:名無しさん (スップ Sd32-6f+P)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:48.44ID:djTjouLnd
普通に考えるとC!とD+兼任かD+単体推しが多くなるからログっ子が過半数になりそうなもんだけど
頻繁にライブやってるD+と周年とリーディングくらいしか現場の無いC!なら後者のオタクのが張り切るだろうし兼任ならC!の服装で行くわな
0120声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-fUoL)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:10.10ID:Yf+JkkXAd
まめちゃんのマリカ、グランプリの方はあんまり慣れてないのね
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:21.09ID:4r2EgCHf0
稗田世代だと、放送当時中学生くらいだから割とど真ん中なのでは。ちょっと年上の高尾奏之介くん(高尾奏音のお兄さん)が見てたくらいだし、オタクなら中学あたりが視聴の第一次ピークだと思う
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:22.28ID:4r2EgCHf0
稗田世代だと、放送当時中学生くらいだから割とど真ん中なのでは。ちょっと年上の高尾奏之介くん(高尾奏音のお兄さん)が見てたくらいだし、オタクなら中学あたりが視聴の第一次ピークだと思う
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:38.82ID:4r2EgCHf0
なぜか二重投稿になってた、すまぬ

ところで、カバーにしても、途中のカラオケコーナーにしても、なんとなく察してたけど、やはりぽにきゃ縛りだったけど、実質あれでいつものP's LIVEっぽさ補ってたまであるのはちょっと複雑だった
0130声の出演:名無しさん (アウアウクー MM07-K1qW)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:39.30ID:lTgM678lM
緒方こんな顔だったっけ?
なんかえらく美人になっとる
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7a3-fUoL)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:52:39.07ID:oPRBlRXx0
ワイはきぃちゃん!
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-YeJ5)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:11:44.48ID:2mVT65oj0
声優のバラエティパートってつまんないのが多いけど
PsLIVEのは面白かったな
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-dcrW)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:38.42ID:7200pR270
小倉唯と守屋亨香なんか似てる感じするな
マナフィとフィオネ的な感じ
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-YeJ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:17:59.44ID:l92cvsFp0
>>141
ぶっちゃけ下位互換だけど
俺はどっちも好きだよ
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7a3-fUoL)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:44:57.09ID:gCb7ptXF0
同キャストで重複ありなの?
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:00:19.17ID:XVl4d1zk0
初めてのお話し会なのでどうすればいいですか?
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-eCV9)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:08:29.02ID:xMa725+f0
ラジオで話してくれるからそれで充分
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-snqr)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:58:37.62ID:ualzpIZF0
まぁラジオにネタ温存しとかなきゃってのは有るわな
1番夜行性で起きてそうな土屋だけ実況してないのは確かに意外ではあるが朝早い仕事とかあれば流石に寝るだろうししゃーない
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3c3-W5tZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:03.08ID:caCktZVA0
ほんとこれ草
選ばれない作品出てくると笑えちゃう
0169声の出演:名無しさん (オッペケ Sr07-Sz1q)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:55.53ID:vDpWm1elr
>>163 AbemaTVは1週間配信されてるけど配信時間は地上波等より1時間遅い3:30だ!なんなら同日に配信するジョジョや終末のハーレムが地上波同時配信と見逃し配信をやってからCUE!はやっと配信するんだ!カスアニメだな!
0172声の出演:名無しさん (ブーイモ MMa7-IFjW)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:00:02.53ID:Ilhy7ox5M
守屋のインスタストーリー見たら
はがないの小鳩が厨二病になった原因だと言っていたのが可愛い
もう消えてる
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83a3-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:21:07.73ID:I24C89030
BW特化振り小峯
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-Sz1q)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:18:37.85ID:cljhXP6W0
>>183 Bはポケモン的に防御だとしてWってなんだ重さか?(無知)
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83a3-An76)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:16.77ID:HP7fl41t0
>>184
ウエストです
スリーサイズ
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3b7-kcXy)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:46:18.40ID:XM3KrTgp0
D+の方申し込むか迷ってるけど20秒じゃなあ…
0194声の出演:名無しさん (JP 0H7f-IFjW)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:49.25ID:cJfmbDOQH
守屋をプロレス絡みの作品に推せないのかね
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 078e-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:10:42.57ID:pbONsdmv0
これまで十口とか応募しても1当選しかしてないから単純に当選確率上がるくらいの気持ちで積んでるよ
もちろんツイあたり見ても複数当選報告はなし
3rd夜はさすがにそんなに積めないから2口でいくつもりだけど
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:20.42ID:fAdhKgaJ0
>>199-200 
声優陣が実況していなかったという意味ね
深夜だから起きていていられなくても仕方ない

守屋の声って可愛いと思うけど
彼女の持ち役は志穂の他は
へもとマイナーなゲームしか知らない……
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca15-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:22.73ID:viiUlkqq0
>>214
守屋は以外と声幅広いからサナエ役みたいな低い声も出せるよ
求められてるとは思えないけど
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a3-Bzyw)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:49.95ID:5QW6QFnF0
20秒じゃほとんど会話なんて成立しないよぉ...
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-5peR)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:02:39.64ID:Ae4AR3c40
口下手なら服装なり部屋の装飾なりフリップや団扇なり総動員して視覚でアピールしていきつつ口頭で補助する感じが良いぞ
お話会とはって感じだけど
回数こなして顔覚えて貰ってからが本番
0221声の出演:名無しさん (スップ Sdea-9cXm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:14.20ID:Kv/a40EEd
あれやこれや言おうとせず伝えたい事を一つに絞って後は流れでって感じでいくと余裕出るね
サトマイにジェスチャーゲーム褒めたら団子やたこ焼きやってもらえてほんとよかったわ
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ dec3-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:33.31ID:2mJnuOLu0
え、横ってやっていいのか…知らなかった…
飯塚、松田、山口、小峰は定員割れしてたらしい
さっき村上3つレポ上げてるのみたけど、俺落ちたからなんか悲しいわ
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ dec3-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:15.65ID:2mJnuOLu0
>>228

ありがとう。該当するとしたらこの辺りかな。

※ご参加頂けるのはご当選者様のみとさせて頂きます。複数名でのご参加、「特典コード」、応募用シリアルナンバーの転売・譲渡は禁止とさせていただきます。

ただ複垢禁止の文言は公式HPからは見つけられなかったから、3垢で応募して、3垢で当選したからセーフってことになるのかな
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca28-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:00.67ID:eFSNSLaM0
Withライブアプリからお問い合わせしてみた

みんなも質問投げよう
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ dec3-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:26.22ID:2mJnuOLu0
最推しは今回9枚で落選する人もいるくらい倍率高いから、横に積もうとは思わないけど、落選する人もいる中で1人だけかは知らんけど横につむのはねぇ
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ dec3-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:18.87ID:2mJnuOLu0
>>236
教えて頂いてありがとうございます!
推しが横積みで枠確保された人はドンマイです!
「文句言うならお前らもやれよw」って言ってきそうなので、私は泣き寝入りします
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:18.75ID:vlbrD5Jr0
一枚でさっぴ当選した私はどれほどラッキーでろう…
>>226
全く同じ意見です
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-5peR)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:39.35ID:Ae4AR3c40
横積み自体アウトではあるけど、ライブチケットの横積みはどのみち自分は一番良い席1席のみで他は売り捌くか捨てるだけだからバレないがオンラインお話会なんて顔と名前で運営に特定されるからやる奴はアホだろ
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:08.60ID:vlbrD5Jr0
ずっと縦積みできる仕組みでしたか?
0242声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp03-TC9S)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:57.26ID:02UAHHB2p
前に名義は一緒でメアドだけ変えて2桁ずつ積んだら当たったの片方だけだったので同名義応募は定員割れ起きないと複数は基本無理のはず
なので落選者がいるにも関わらず複数回話している人がいたら名義変えて応募だと思う
0244声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-5peR)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:42:30.44ID:5rmzhQgWd
オンラインお話会なんて何かあった時に備えて録画されてるだろうに別名義で複数回顔晒したりしてたら運営さえその気になれば次は無いはずなんだよな
0249声の出演:名無しさん (スップ Sdea-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:10.88ID:5cnYgNzzd
なんかD+界隈っぽいなそれやってるの…
多分身内何人か相互で枠とってアカウント回してるだろ
アイコンとか名前の変更は即時反映されるし
やるならD+だけにしてくれよ
0251声の出演:名無しさん (スップ Sdea-IOdr)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:55.79ID:5cnYgNzzd
>>250
いや、正直D+内出やる分には興味無いんだけど、これに影響されてAIRBLUEの方でも増えたら気分悪いなってだけだから…
同担の人達はお気の毒です。こういうことする人達がフラスタとかやってるしな。
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb7-yS/3)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:45.58ID:zKRcRiEV0
Dも他人の名義借りて大量申し込みしてるのとか居るからだりーわ
正規の方法でやってんのに落ちたら一般かその類の奴らからしょうもない席貰わないといけないし
でも運営側は対策する気ないというね・・・
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-5peR)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:15.32ID:cmRk+/Y10
>>250
まぁ対応するのに単純に考えても最低でも人件費はかかるわけだからな
後から後から出てくるから毎回やらなきゃいけないし野島的には見なかった事にしたいだろうな

それこそオタク側でやってる奴特定して声をデカくして叩きまくって問題を大きくするとかしないと動かない気はするが
それはそれで横積み対応に動くんじゃなくて今後オンラインお話会やるの辞めますって方向に動く可能性も有るからまぁ下手なことはしないほうがいいわな
0255声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-5peR)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:09:24.16ID:5rO11ifQd
>>252
ライブチケットに関してはちゃんと入場時に本人確認してくれればすむ話なんだけどな
まぁ普通に落ちた時に知人に譲ってもらえるのは有り難いのだけどね
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ de3c-yfDc)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:33.66ID:eLOg/Ikz0
本確で結構なコストが必要な現地の転売と違ってオンラインは機械的に抽出できるわけだからやってほしいな
やるやつは現地転売と被ってるから出禁にすれば現地も平和になりそう
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb7-yS/3)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:32.66ID:zKRcRiEV0
>>255
そこはまあ楽っちゃ楽なんだけどねえ…
運営以外には大して不満ないからこそこんな部分でモヤモヤしたくないわほんと
3rdもどうなるやら
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bc3-Hs6K)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:24.98ID:vMhn0OVr0
定員割れと違って横に積むやつは限られるから1人2人だけ何回も出てくるとキャストにも察されそう
あとそれをいちいちレポートとして上げちゃうのが頭悪そう
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca28-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:24:41.34ID:12eEQRNK0
不正は出禁にするべき

落ちた奴も金払ってるだからさ
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ dec3-IOdr)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:11.22ID:xGKMjPDU0
チケットは人誘うのにも使えるし、行けなくなって渡すとか、新規の勧誘も考えたら本確なしでもいいけど、オンラインの方は一目でわかるから対策して欲しいね。
0269声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-rxSm)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:40:36.19ID:SUy+xvsOd
良い悪いは別にして、横にも縦にも積んで全員と話しするって、1人と話して満足した俺からしたら単純に凄いなという感想だわw
流れてきたレポ見たが似たような話題の切り出しでも、ノリのいい人、真面目な人、戸惑ってる人、そっけない人、ドン引いてる人、色んなメンバーの反応があって面白いなw
0270声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-5peR)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:51:17.66ID:ctcIWLDjd
全員と話をするような積み方は別に良いでしょ
別名義の複数アカウント使って一人のキャストと複数回参加する権利を得ようとするのが問題って話よ?
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bc3-G+H+)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:55.13ID:MFb/dHEM0
>>276
どういうこと?
0284声の出演:名無しさん (スププ Sdea-vXS6)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:01.62ID:zQJgLXAkd
あの手の映像って他にも出さないのかね
MVだと分からない部分もあるし気になる
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ deb0-i7WF)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:48.45ID:mkM3P8c/0
土屋も大きいし村上もかな
みんなで乳くらべして欲しい
0290声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa56-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:43.00ID:B9B74x+ta
誰も3rdのチケットの話しない
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ cab3-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:08:06.40ID:2KI50uGC0
きょんテカテカしててかわいい
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a3-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:14.00ID:iqFANJiF0
ワイはきぃちゃん!
0297声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:29.09ID:zS8ffyypp
一番右の体だらしなさすぎひん?
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca15-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:35.81ID:lPmYPRl70
小峰面白いじゃないか
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ cab3-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:22.16ID:2KI50uGC0
力士の脇はいらんのよ
0306声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:35:28.53ID:nbBsj1kPa
くすぐるのが「脇」でお前らが好きなのが「腋」な
ブラウスは型がノースリーブの一種類なのかも
ジャケットは袖丈にバリエーションあるから袖丈短いのにそろえたとかかね
2年以上見てきた衣装なのに初めて知った
ライブ映像見返してこよ…
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:29:02.47ID:GXOueOHq0
81だと大人の事情でだいたい新人賞貰えるけど出演作ちゃんとあるから良かった
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:55.28ID:GXOueOHq0
去年受賞なかったことと事務所の力で賞がもらえるのは別の話だけどなw
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fc3-Bd9M)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:52.54ID:Iwvbii1g0
これでも前回よりは伸び率少ない

最初はサトイモとかwとかいってる奴もいたけど、キタサンと一緒にメインメンバーに抜擢されて、知名度もあがって、声優としてもワンランクアップしたよウマ娘に出演してから

ただ、キューのオタク見てると立花のオタクやめてD+メンツとか推しになってるやつ結構見かけたな
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-kX6P)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:40:36.73ID:+rq42afe0
ウマやアイマスはちゃんと配信あるから気にならないしたまに現地に行こうと思う
どっかの地下ドル紛いの現場主義で特典会もないくせに配信軽視に進もうとしてる所とは違う
0319声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-UGCc)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:12.61ID:wHLhsDRQ0
声出せないのはたまに辛くなることもあるけど、現場でキチガイの雑音を聞かずに済んだり、家でじっくり見れるようになったのはありがたい
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-kX6P)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:05.28ID:+rq42afe0
コロナ前の本来なんて何の意味もないわ
世界は変わったから配信やらなければ淘汰されるだけだよ
コロナ前のライブがいかにクソだったかみんな理解してしまったからな
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bc3-WXfN)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:34:07.19ID:rY/oSZtE0
立花と土屋はアイマスきっかけに上手いこと人気を上げている気がする
安齋はキャラクターが微妙なのもあるが本人が歌下手糞なのもあってアイマスの恩恵を受けてない
11月末のライブ配信で見たら酷かった
佳村はるかとのデュエット悪い意味での相乗効果が掛かってた
0323声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-jt2z)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:32.80ID:U1A0w0IUd
配信は安いしアーカイブ有るしちょっと興味有る程度のコンテンツにホイホイ入れるから入門用にも布教用にも良いんだけど
やっぱり皆でワイワイやりたいってなったときに声出せないコロナ後の現場はクソだしLVも集団でリアルタイム共有出来るってのは大きかった
LVは今やっても無駄に感染リスク有るだけで生で見るでも声を出すでも無いし共有したけりゃ家でコメ付き配信見てる方が良いわな
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fbd-DfE4)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:07.88ID:WZGmMWrc0
配信だって準備するのタダじゃないんだから
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-piAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:04.02ID:JksiAKMC0
守屋が初めてのネイルを捧げるとか
言い方がいやらしいな、あざといぞこの女
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef34-SLvW)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:29.35ID:dAsRIvqx0
明日の水曜パーソナリティはさっぴお休み

代打は稗田寧々(・ω・`)
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b67-j/LS)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:53.95ID:t/wS3Pkl0
海外勢は動画は見てもツイ垢までフォローしないのかな?
つべ文化は栄えてるけどツイッター文化は栄えてない国とかもあるのか?
言葉の壁があるからってのも大きいのだろうが
0338声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-5mDz)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:13.28ID:jDcJeF2Ar
>>335
そもそもそういう計画あるの?
あるとしたら3rdライブに発表するでしょう
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b67-j/LS)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:40.73ID:t/wS3Pkl0
休止発言はどうとでも取れるからなぁ
取り敢えず既存ファンをアニメまで繋ぎ止めなきゃいけなかったわけだから嘘でも新作作りますって言っといて
アニメ終わって落ち着いてから諸々の都合で開発を断念しましたって言ってしまえば端から作り直す気あったのか無かったのかなんて分からんしな
まぁ信用したいし期待もしてるが
0342声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa7f-7Y2v)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:59.67ID:kV+WM2LCa
3rdの後にリーディングライブ開催が決定してるぞ
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-5mDz)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:39.29ID:04XQIcfe0
少なくとも何らかの新アプリのイメージビデオを出せばいいな
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-5mDz)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:59.94ID:04XQIcfe0
1stと2ndも重大発表あったから3rdがあると信じたいね
さもなければCUE&Aしか残らないんじゃん
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbc3-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:36.99ID:YTpfZt1a0
小峰になりたい
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-EkBD)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:10:16.62ID:16ELzZg50
おつるの唐揚げになりたい
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-KNLi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:16.43ID:Ij5UxIq/0
よくいるよな
アイマス声優でイベントや生放送のゲストをひたすら身内で回してその範囲の仕事だけで完結する人
内輪の信者が先鋭化されていくだけで一歩外に出ると誰?で終わる
0366声の出演:名無しさん (スププ Sda2-MCeV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:29.92ID:AO3PQoZOd
アイマス声優に限らず個人名義の冠番組なんて仲いい声優=共演者か事務所の同期とかしか呼ばないんだから
例えばアイマスしか出てない人ならアイマス声優しか呼ばんわな
コアなファンなら事務所同期とのフラットな関係のトークとか聴きたがるけど需要考えると共演作品で釣った方が数字取れるし
身内以外をゲストに呼べる奴なんて逆にそうそうおらんやろ
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-EkBD)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:00:38.73ID:UDfbgvmW0
やかんの麦茶になりたい
0368声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp91-R0Nk)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:17:08.22ID:/tDAs+s+p
さっぴのベッドになりたい
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82bd-SOX0)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:31.98ID:IkSgdGaO0
きのこベッドは破壊されたよ
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8292-R0Nk)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:34.35ID:5CQ/gRdi0
リアルで会った時に首とか背中の体毛が濃いと思った
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d6c-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:31:49.34ID:lkHB/0A80
wktkでしてた歯の話の内容が衝撃だった。
二十歳代で歯がなくなる割合が数パーセントだって調べてわかったからなおさら。
行ってる所が薮じゃなきゃよほど、口内環境は相当ヤバいだろ。
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-+0We)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:52.53ID:DEGyQtpP0
きゃにめはまだ出荷準備中…
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:54.28ID:93ZiMLMq0
>>391みたいな頭悪い奴は一定数いるから仕方がない
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51b7-JxOY)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:58.84ID:BKaA6Rfk0
なんで個人回が花鳥しか来ないのかね
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0955-pO2S)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:48.28ID:DW/U6AwG0
しかしキービジュの衣装ファンシー感強めだなと思ってたらデザイン原案サトマイかよ!
2ndの演出鶴野といいキャストがいろんな所で力発揮してるのいいですね
0400声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-+0We)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:18.23ID:DEGyQtpP0
服とキャラデザインは違うことでしょう
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-+0We)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:25.74ID:lUg8KTya0
>>401
それは>>391に対するコメント
0411声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa96-fmlw)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:14.26ID:c1Mb91NCa
あまり新曲が増えると俺のお気に入りの曲を歌ってくれる可能性が減るから新曲多いのも困りものだ
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1392-wjb5)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:05.23ID:yzb8EpNF0
efonツイ気持ち悪
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13a5-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:01.58ID:CSEptZj/0
アニサマ、AiRBLUE 出ないのか
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39d9-PLEW)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:36.34ID:DNuS0LUs0
前のアニサマ出演発表が確か単独ライブやる予定の日に公開だったし、アニサマ出演するなら5月1日に発表なのでは?
ここで発表決まってるなら今出演発表できないわけだし
0445声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp85-wjb5)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:38:44.99ID:IW3QRunvp
言及していいかわからんくせに言及するのアホのんか
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1392-wjb5)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:07.71ID:5+KRaAS80
裏方が言っていいこと良くないことのラインを調子乗って踏み越えてる悪い事例
0447声の出演:名無しさん (スププ Sd33-3fEZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:28.13ID:ERASg/RRd
何かあったの?
0454声の出演:名無しさん (スフッ Sd73-IqhY)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:09.45ID:oD6OKitzd
アコースティックの時は1垢で複数当選したと聞いた
0455声の出演:名無しさん (スフッ Sd73-IqhY)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:28.69ID:oD6OKitzd
あ、D+の話ね
1垢が嘘じゃなきゃCUEも同じだと思うけど
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:14.14ID:ahpEtAvu0
杉田頼み始まったか
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-pPJU)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:32.51ID:UmrjTvMu0
どうせ見てるから頼んでもいいんじゃん
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:30.80ID:eTayfeFJ0
イライラしてて草
やっぱわかってんだな
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:38.20ID:eTayfeFJ0
杉田使うコンテンツになったか
このノリほんと嫌いだわ
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:53.01ID:eTayfeFJ0
大体失敗してるやん
ちょっとは分析しなよ
さっそく杉田オタでも来たのか
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:15:25.01ID:eTayfeFJ0
頭悪そうだからNGしたんで見えないよー
もうちょい知性あるなら相手するけど
0476声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:32.00ID:eTayfeFJ0
熱心で草
俺に絡むより楽しく生きればいいのに
また知性ない言葉で草
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:19.32ID:eTayfeFJ0
全然流れわかってないのが来て草
0479声の出演:名無しさん (スフッ Sdb2-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:16.22ID:2gjH5sBZd
失敗もなにも自分のところの配信で扱いたいから許可もらってやりますよってだけだろ
別にCUEの方が損することはなにもないんだから失敗のしようがない
0480声の出演:名無しさん (スフッ Sdb2-DcIt)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:19.01ID:UcYgNat5d
NG宣言とかいうバカ発見器
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:20.84ID:eTayfeFJ0
随分効果あって草
やっててよかったー
0484声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-pPJU)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:55.73ID:nS91GaOqr
2クール目のPVも初公開された
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-pPJU)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:19.40ID:GjojRZDA0
今日のCUE!&Aはとってもよかった
0497声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-1YeD)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:16.91ID:xPV9uCCBd
ちょっと人気になったらすーぐこれだよ
0499声の出演:名無しさん (アウアウエー Sada-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:13:12.05ID:7+JZfLw7a
同じ作品で共演してるってだけで端的な言い方すればそこ以外では商売敵でもあるわけだからそれは仕方ないだろ
本人だけでやってるYouTubeとかインスタライブならともかく向こうも番組なんだし
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69c3-QwVt)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:29.42ID:UT4d3/hQ0
結局ゴールデンタイムに埋まっちゃうんだねえ
ネットでも変わらなかったか
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ a967-pPJU)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:24.38ID:xCke2eHy0
>>502
BOXはアフタートークしか被ってないから違うわ
むしろきゅんぐだむが被り始まった
0508声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-YKnb)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:51.98ID:3jJ4FJIUd
今までのあの枠は長くて5年弱くらい?だけどコンテンツ有り気の番組は初だからどうだろうね
アニメ円盤最終巻出るくらいで何も動きが無ければそろそろかなぁと思わなくもない
0510声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-1YeD)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:21.26ID:xPV9uCCBd
ゲームやるのが好きなのとそれを他人に見せておもしろいかは全く別物だからな
女のゲーム好きを謳ったゲーム番組はそんな感じのが多い
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9292-KaQS)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:00:51.66ID:zHrHiFEN0
昨日まつとネイル話で盛り上がってたの意外だった
0516声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp79-KaQS)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:16.02ID:7qDn+Zqip
美容室でどんなオーダーしてるんだろなさっぴは
0520449 (ワッチョイ 9215-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:41.71ID:ZzYzp0If0
抽選の結果、下記の通り当選されましたのは1枚ですた
金欠気味だったんで良かった
0522声の出演:名無しさん (スププ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:58.47ID:CH+0IC7dd
地上波で見ると新鮮味あったな
なんの説明もなく普通に映像流して終わったが冒頭と終わりにちょっとナレーション入れた方が親切だったように思うけど
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5ba-5yGh)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:18.59ID:dT/WZ0kG0
うーん、パーソナリティたちがどうこうっていうよりニコニコが怒んないのかなっていう
結局モラルの問題になってきて決まりはないのか、こういうの
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-iEFW)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:10.66ID:NtfDNkoF0
20-21が被らなければいいだろう
アフタートークを避けるために21:15-22:15とかにするの?
0542声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa13-FnV/)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:44.28ID:fgbUk0YSa
同じ事務所で同じユニットやってて被らせてるならともかく、同じ作品に出てるってだけでここ以外では一人の声優としてやってんだからモラルがどうこういう話じゃない
共演者が番組やってるのでこの時間は生放送に出ないでください、なんて作品ありえないだろ
0544声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-aar9)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:20.05ID:VEPRAeqjd
円盤1400って割と売れたなって評価だけど言うほどか?
過去のライブ映像入り、買えば次回のライブ全当と特典盛り沢山の割には売れてないだろ
アプリやCUE&AやD+で長いこと活動してきて1400はコアなファン少なくないか…?
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65c3-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:03.73ID:bpxzdXbz0
かぶりはしょうがないんだろうけどねー
土屋あんざいだもんなあ
ちょっと色々考えよとは思うわ
0549声の出演:名無しさん (スップ Sd03-gM6B)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:27.33ID:Ti10/HIid
D+の配信が風月被りの火曜木曜とかによくやってるから単純に逆パターンではあるんだけど
鶴野佐藤みたいな組み合わせならともかく、おもいっきりCUE!&Aのパーソナリティの2人なのは流石に苦笑い
まぁ集金出来そうなメンツって考えると仕方無いっちゃ仕方無いんだが
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:09.17ID:hE5jMxB+0
かぶりに文句言ってるのアホすぎる
全部アーカイブなしで裏番組一生見れない時代じゃないだろ
おじいちゃんなのか?
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65c3-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:56.70ID:bpxzdXbz0
レス乞食来て草
相手しないように
0553声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:44.61ID:svERCKpLM
>>548
そもそもアニメはBDプレイヤー持って無い人がCDプレイヤー持って無い人より遥かに多いからなぁ
0555声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:55.55ID:LnZBO7RvM
PCは普通BDは付いて無いな
まぁ今はCDも付いて無いPCも多いけどデスクトップならたいていDVDドライブがついてる
0556声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:34.69ID:LnZBO7RvM
あとカーナビとかも
0559声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:20:24.68ID:LnZBO7RvM
>>557
CD買っててもBDプレイヤー持って無い人はわざわざプレイヤー買ってまでアニメのBD買わないってことでしょ
CUEオタがみんなアニオタってわけじゃないし

>>558
Windowsのデスクトップならほとんど付いてるんじゃない?
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8db7-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:43.82ID:13bQdtI80
俺は自作のデスクトップPC持ってるけど、BDは光学ドライブと違って機器自体が高いし再生ソフトも必要だったりするから買う気は引ける
PS4とかも持ってないから再生手段ないし
配信無いCDとかもあるから流石に外付けの光学ドライブは持ってるけど
0561声の出演:名無しさん (スップ Sd03-gM6B)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:12.61ID:Ti10/HIid
DVD時代はPC持ってりゃ大丈夫だったんたけどねぇ
スマホゲーが主流になってしまったからPS3以降のBD再生出来るハード持ってないって人も珍しくないし
アニメ本編はサブスクもあるからアニメ円盤買う層は大分限られてきたよな
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-gM6B)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:31.77ID:bKZZdeCI0
BDプレーヤーもスマホも値段ピンキリだけど必需品のスマホと比べるとBDプレーヤーは無くても困らんからな
PC持ってるなら外付けの安い奴に無料の再生ソフトでいけるけどスマホ世代はそもそもPC持ってないオタクも珍しくないからそこからってなるとまぁまぁの値段にはなるわな
0564声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:05.85ID:cbu/9TRTa
>>562
そこまでしたくない
そもそも見るだけなら無料で見れるんだし
所有欲とか無いし
0572声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:36.58ID:MtDhLzq4a
ぶっちゃけCUEの今後を左右するのはアニメとか声優活動とかじゃないからな
ゲームがどうなるかに全てがかかってる
0574声の出演:名無しさん (スプッッ Sd93-G+rg)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:55:50.63ID:SWEzT0PSd
もうガワいらねーじゃん
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-gM6B)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:43.52ID:v++T9fwL0
リアルタイム更新のアプリゲーが無いならD+と愉快な仲間達でしか無いからな
キャラと中の人が二人三脚で成長していく過程こそがCUE!だと思っていたけどゲームが停滞してる間に当然ながら中の人達は成長していってしまっているので現時点でコンテンツとして危うい
成長した中の人が成長前のキャラ演じても上手には演じられるだろうけど上手過ぎて駄目なのよ
0576声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-iEFW)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:18:29.76ID:k9/oiefL0
アニメ終わったら、アプリ再開しなければもうキャラが出る場がないんじゃない
0577声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:41.58ID:KS4nT7O8a
>>573
いやゲームが消えたらCUE(AiRBLUE)の活動は止まると思うよ
そのためのD+
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-iEFW)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:27:27.50ID:k9/oiefL0
そもそもD+はポニキャンが一方的に決めたの?リベルはただ知らされる側?
0579声の出演:名無しさん (スップ Sd43-gM6B)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:05.94ID:i8YvQOhud
リーディングライブで新規のストーリー+新曲みたいな感じでも需要有ると思うんだけどなぁ
後からどっかのタイミングでキャラ絵付けて紙芝居にでもしてくれたら尚嬉しい
0581声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:33:19.59ID:D8eieHI1d
>>578
>>577がなんか的はずれなこといってるけど元々CUEとD+はスタッフが被ってるだけの別プロジェクト
D+は当初何人かも決まってなくて人数未定のままとりあえず1曲作ってくれと田淵へ発注した
CUEのプロジェクトが動き出した時点でプロモの効率化をはかるにあたってD+をそのうちの8人に決めたというだけ
0583声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-FnV/)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:42.03ID:YvINYRkpd
効率化云々は言ってたか定かじゃないけど先にCUEのキャストが決まってFlowerと BirdのメンバーをDIALOGUE+にしたってのは言ってるはず
実際効率化もあるだろうしWind,Moonに比べたら経験不足なメンバーも多かったから育成の面もあったんじゃない?
0584声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:09:02.06ID:PwphmetyM
>>581
何でスタッフもメンバーも被らせる必要があるんですかね?
どうみても保険だよ
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-gM6B)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:39:25.84ID:v++T9fwL0
別プロジェクトってのは半分本当だけど半分は詭弁ってとこだろ
野島田淵がそう言ったからって素直に受け取り過ぎ
運営的に都合が悪い所は別プロジェクトだから関係無いですで突っぱねるけど都合のいい所では相互利用するからな
BOXで当然のようにCUE!の宣伝とかしてるだろ?
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-iEFW)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:20.30ID:k9/oiefL0
事務所がバラバラな点で考えれば、CUEのためにちょうどこの8人が集まったら、ついでにD+もやれせようということはあり得る

が、リベルがどう思うのは別のこと
盛り上がってくれていいじゃん
それとも
乗っ取られた!
0588声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:38.25ID:PwphmetyM
お前らサイン会は当たったか?
俺はまた立花日菜がハズレたわ
0590声の出演:名無しさん (スップ Sd43-gM6B)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:41.09ID:HoJVdWtOd
保険はないわな
メンツ丸かぶりなんだから片方ポシャったら共倒れでダメージ2倍になる可能性のが高いわけで
保険なら何人かはCUE!のメンバー被らせてても全く違う所からも何人か引っ張ってきて組ませてると思う
0591声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp01-fdv5)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:18.11ID:3bVUMGCxp
Dのメンバーとして活動できない制約がある子が風月で制約がない子が花鳥にキャスティングされたのを偶然だと思ってるのか
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bd-EVH8)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:09.86ID:0TyXgLVs0
>>591
制約ある人いるの?
0595声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:01.55ID:UK2TuP+8a
>>590
え?CUEがポシャったらD+もポシャるって?
本気でそう思ってるの?
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-lPqd)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:26.31ID:Cxino9uF0
イヤホンズみたいにアニメも原作も終わっても集客があれば続くユニットがある
宣伝に金使いまくったD+を簡単に終わらすわけがない
何人も売れっ子声優になって解散せざる得なくなったらもうそれはハッピーエンド
0600声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:45.54ID:nWOZ34kUa
>>598
そんなことは誰でも知ってるよ
関わっているからこそCUEが失敗してもいいように保険かけてるわけでしょ
まぁ保険が全てってわけじゃないだろうけど何%かは保険の意味合いがあるだろ
0601声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp01-fdv5)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:14:11.05ID:X2s6+Xr6p
普通に仕事とか企画したことある人間なら保険じゃなくて入口を増やすマーケティング戦略と考えるのが妥当
0602声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:16.43ID:DQVb/VR4d
てかリベルがクレジットされてるのは広報活動を両面で行うためでしょ
D+も番組内でCUEの宣伝してるし
それをなんかごっちゃにしてる輩がいる
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ a316-Lyel)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:22.60ID:UvZEbHfc0
ねーねのサクソフォンの声すごかった。
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:55.73ID:53bWtRLp0
サトマイとか言ってた奴はジャーマネ失格だわ
0613声の出演:名無しさん (アウアウクー MM81-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:41.50ID:N3ZbbShbM
>>610
鳴普通にハズレたけどどこかで倍率見れるの?
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b79-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:32.54ID:4e/TfwJr0
利恵も鳴も普通に落ちたが???
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2333-38b/)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:53.61ID:rXapEknu0
2期について
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:20.24ID:53bWtRLp0
>>617
キモチ悪いから辞めろ
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2392-fdv5)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:01.87ID:PBAvdv7a0
>>617
良いと思うよ
願わくば解答を共有してくれ
0622声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:46.41ID:OyMJqQuYa
「この4月から一人暮らしを始めたのですが、どの日用品を揃えれば良いかわからずにいます。よければ使っているシャンプーやリンスを教えていただけるとありがたいです。参考にさせていただきます。」
0624声の出演:名無しさん (アウアウアー Saab-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:53:05.71ID:PWv2eiWza
そういう質問は採用されないのでは?
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b7-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:56:54.52ID:H1BZXP5b0
せめて妹へのプレゼントとかにしとけよ
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ a316-Lyel)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:51:10.28ID:ZcX2/Nbe0
>>617
ラブライブ!のあれ思い出すわ。リアタイ勢じゃないけど。
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-ycEr)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:37.36ID:QbU4j/ru0
3巻のきゃにめ特典は2曲しかないか
(第一クールOP/ED)
カレイドスコープがあると思った
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2a5-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:54.64ID:T+A0RGoT0
アニメ版だけど、AiRBLUEの社長とかスタッフが鬱陶しいだけでむしろ邪魔になってるのが
今更だけど問題点じゃねえのと思う
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17c3-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:59.01ID:9t2DVhhV0
男出るから見てねえわ
0634声の出演:名無しさん (スップ Sd02-Q8zN)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:13.51ID:XUS1WZIId
社長とかスタッフとか出ないと話作れないじゃん
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ f767-lNBE)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:05.22ID:UARM1AfT0
アニオリで社長作って出さてきたとかなら蛇足だけど元々いるキャラだしなんの問題も感じないわ
アニメ新規からしたらBBA要らねってなる気持ちはまぁ分からんでもない
0641声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-VTpB)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:50.81ID:FxrcTB/WM
>>635
りおさんを志穂がチーマネ呼びしてるから
どこかに単なるジャーマネもいそう
0642声の出演:名無しさん (スププ Sd02-cIeg)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:02.07ID:RenqHvmId
一応分からないようにしてはいるけどこの手のゲームというか作品のプレイヤーポジって9割男だよね
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fdb-qrex)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:47.56ID:Mat/9oC10
>>642
9割どころか女キャラばかりのゲームのプレイヤーキャラはほぼ10割男だよ
このゲームみたいに性別不明で通してて実際女でも矛盾しないように作ってるゲームは極々稀なパターン
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ f767-lNBE)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:54.35ID:UARM1AfT0
主人公しゃしゃらせないようにしようと思ったら大概無能キャラにならん?
プリコネとか赤ちゃんレベルで無能だったし
まぁ高感度は強くてニューゲームだけど
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b7-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:29.39ID:3zavVnL10
あまりにも信用されてなくて笑えるんだよな
ストーリーにも大して出て来ないし
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b7-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:49.48ID:/88k8WKU0
昼夜両方当たってたわ 全当かな?
P's除けば初めてだから楽しみ ただ天空席は出来れば回避したいな…
0660声の出演:名無しさん (アウアウウー Sabb-7Cm/)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:55.33ID:Zvzn5sXga
きゃにめ破産とかカッコイイな
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9755-SsdT)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:16:05.75ID:LnAo/XZa0
ツイのTLに時折イラストが流れてくるアイマスのキャラのデザインが妙に刺さって気になるからググってみたらcv.土屋李央でビビった

声優の名前ちゃんと把握してるコンテンツなんてCUEくらいなのに数あるアイマスキャラの中からピンポイントでそこを引くとはね
0663声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7NFq)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:26.90ID:5y36TaeSd
声も似てるよ
俺は知った順番逆だけど歌声似すぎてビビった
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9755-SsdT)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:11:32.50ID:r0NAYosR0
>>664
CUE関連は公式系しかフォローしてないんだ
しかもサードパーティー製のアプリ使っててフォロー外のおすすめとかが勝手にTLに入ってくるわけじゃないからホントに偶然なんよね
0667声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:06.18ID:4+uWD5NPd
パンフ買うか迷ってるんだけど2ndとか1stはどんなこと書いてあったの?
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f92-XYs9)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:02.43ID:Axnu9tYf0
ざいちゃんとさっぴのおっばいぱいぶつかってる
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f92-61HW)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:10.03ID:d33y/sRu0
最新話追い付いたけどざいちゃんねっとりしすぎてて熟女AVみたいだなwww
0675声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-Yqxj)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:30:25.26ID:SmWJiKgJd
ざいちゃんのavを
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:01:25.83ID:pK2CYELB0
美晴ほんとエロい
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee15-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:15.63ID:nhOS5PDD0
新人がいきなり16人所属するなんて設定だから何があっても驚かない
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc62-dljM)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:20.02ID:INxQN/Fd0
パンフとブロマイド届いた〜
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc55-dMhS)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:27.75ID:oBW5Y0190
声優のライブ行くのはじめてなんだけど何か気を付けることある?特有のマナーとかルールとか
コロナ前にバンドの小さな箱でのオールスタンディングに2,3回行ったことあるくらい
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ e793-KXI4)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:20.78ID:Kg5PBJ7V0
>>696
当たり前だけど声出しは絶対禁止 周りと会話も禁止
スマホ等の音の出る物は電源を切るか音が出ないようにする
自分の席の範囲で多少なら振りコピ等で動くのはOK
開演中はスマホを見ない
周りに迷惑になるような過度なジャンプも禁止
アンコール時は拍手するとかかな
0701声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa30-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:26.34ID:A/1bU3OAa
声優ライブはほとんどの人が歌を聴きに演技を観にきてるから
物理的にも視覚的にも聴覚的にも他者に干渉しないようにするのがマナーというかそういうアトモスフィア
0703声の出演:名無しさん (スププ Sd70-3qPG)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:18.94ID:58lB/E37d
ヲタ芸全般はコロナ以降あまり聞かなくなったが以前の傾向としても声優ライブでヲタ芸する奴は親の敵並みに嫌われる傾向にはあった
逆にその手のドルオタからはノリが単調でつまらんとかdisられてた
まぁ棲み分けは大事よな
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2167-3qPG)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:33.27ID:KXTNOufX0
声優のライブだけどアイドル現場のノリでやりたいって人達はi☆Risさんとこ行ってもろて〜

声優とアイドルの対バンやフェスでの共存が成り立つのって基本コロナで動きも声出しも制限されてるからってだけだからなぁ
今後声出し解禁だ何だしてくるとアイドル界隈とズブズブになってる今のD+現場だと何処かで楽しみ方の違うオタク同士での衝突問題が出てくと思うわ
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db7-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:46.64ID:5ZjZnSYT0
D+行けてるの声出し禁止のおかげみたいな所あるわ
mixとか嫌いだし
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-dljM)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:54:02.21ID:5PV4x1z+0
アンコールで新曲3曲やりそう
0710声の出演:名無しさん (スププ Sd70-PMqe)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:17:31.56ID:XP1KazDRd
パンフ見たいけどネタバレになる範囲すら分からないから開けないのが困った
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-fg+i)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:46.82ID:4WP5onJG0
先行はどちらも20行前後
これって運が悪いほう?
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ acc3-nYrI)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:05.32ID:z5k+btIO0
>>710
最初から25ページ目までは16人のグラビアと対談だから見ても問題ない

野島の書き方だと7月から始まる各リーディングライブも期待できなさそうに思えるがどうなんだろうな
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6edc-dljM)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:38:11.58ID:+oWVOBkf0
土屋李央って結構エロい顔してるね
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8c6d-Zg+2)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:57:32.06ID:lXwz6NoA0
昼先行で2階Cブロック5列でした。
笑ってくれ…
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 70b7-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:44.42ID:uu0eKvjZ0
ステージに近い側なら2階でも普通に当たり 高さ的には一番見やすいし
0722声の出演:名無しさん (アウアウクー MMd2-NLrQ)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:24.14ID:ZD2Hsh7uM
2ndで1階後方だったけど言うほど悪くなかったよ
ホールと比べたら距離も無いし見辛くも無かった
でもまぁC席の方が見やすいだろうな
ちなみに今回は
2階R
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc55-dMhS)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:36.44ID:XWj4Xwyo0
2ndってアリーナ後方もフラットだった?立川は段差有りのセッティングにも出来るらしいが

見やすさは個々の身長にも大きく作用されそうね
1階20列引いたけど170ないからたぶんしんどいだろうな
0724声の出演:名無しさん (アウアウクー MMd2-NLrQ)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:32.81ID:ZD2Hsh7uM
フラットかどうかはわからないけど市松だったから前列の頭が邪魔にならなかった
今回はフルキャパなのかな?
フルキャパならキツイかも
あと自分は背は170ちょっとしかない
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3715-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:41.94ID:BKJGH+S00
鶴野……
0727声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9e-dyHB)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:39.60ID:r7YcBNuSd
2ndもPsもフラットだからフラットだろうな
フラットでもステージが結構高いから1階でステージ見えないってのは無いと思う
キャパは半分に戻すなんてことはしないやろう
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c3c-Gc2o)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:15.65ID:hdWpIYDj0
>>729
コロナ前から行ってるからそれは知ってるけど今考えると嫌な思いの方が大きかった
この気持ちに気づいて習慣が途切れてしまうのがコロナ以降にイベントに行かなくなる人が出る原因なんだろう
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-fg+i)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:51.49ID:4WP5onJG0
でかい会場は基本的に行きたくないが
Stage Gardenはかなりいい会場
0734声の出演:名無しさん (スププ Sd70-3qPG)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:02.57ID:vi317/WWd
現地と配信はそれぞれに良いとこも惜しいとこも有るからな
配信の方が好きと言うならそれも良いと思う
ある意味現地の倍率も下がるから現場思考のオタクも嬉しいwinwinの関係
0735声の出演:名無しさん (スププ Sd70-PMqe)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:57:12.03ID:L7ZEaCH/d
立川はアクセスと周りに屋根がないこと以外はいい
p'sで1階席座ったけどやたらと椅子の座り心地が良かった
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-fg+i)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:26.84ID:1BS4PdYW0
会場CD販売ありそう?
ポスター手に入れたいわ
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:19:44.96ID:GModL0XL0
QAも作家でてきちゃったか
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:13.63ID:GModL0XL0
ほんとメールきついな
ラブライブごっこかよ
選ぶのが悪だけどさあ
0739声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:18:27.76ID:sHoQZsWna
作家出てきちゃったかってなにを今更
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:21.56ID:GModL0XL0
ゲスト回だし
久しぶりなんでしょ
そういう考えも及ばないか…
0741声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:59.92ID:sHoQZsWna
普段聴かないくせに文句だけは一丁前だな
あと他人みたいなフリして書いてるけどID変わってないぞ
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:55:18.59ID:GModL0XL0
言うと思った
しょうもない辛味が目的ねNG
0743声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:44.84ID:XW5W++FNa
しょうもないのはどっちだよw
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:21:34.38ID:GModL0XL0
お前らな
俺が望むレスしろよ
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12a5-rsWh)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:48.05ID:Jq3wJtWk0
内山悠里菜さんお誕生日おめでとうございます
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc62-dljM)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:01:34.39ID:A1lf4I5h0
ありがとうございます
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-fg+i)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:10.67ID:rOczKG470
ペンライトの白色は箱推し?
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c3-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:09.47ID:rtMyNKfm0
うおおおお
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ e786-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:17.69ID:ZMdKsFxJ0
明日のライブでゲームの続報が出て、7月からのRLでゲーム情報小出しにして10月25日にサービス開始って流れだと考えてますけど、皆さんはどう思いますか?
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:45.64ID:qN+hq76c0
あれ明日って配信ある?
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:47.90ID:VbJsB6wx0
ゲームは諦めてる
0766声の出演:名無しさん (スププ Sdff-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:39.20ID:/Y13bth3d
夜の部だけ配信
てか去年の2nd昼の部って映像化されてないよね?
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:09.56ID:0h6NRVEm0
まあ原作通りに出てきたところで空気だっただろうし…
あそこまで無能かつ空気だとわざわざマネージャーというアバターを作る必要はあったのだろうか
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ df63-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:13.54ID:SAJ6THL40
Forever Friendsって曲は聴いておけ
0776声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:00.98ID:5135AcgEa
>>769
時間あるならYouTubeにあるNice to meet youって動画を見るといいよ
成長具合がよくわかるから
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:40.14ID:qN+hq76c0
>>769
俺の分まで楽しんできてくれ
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7ac-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:24.99ID:RYPSFOqm0
ネタバレは多分セットリストだと思う。今回のは明日買いに行くつもりだけど、前回は表紙めくったすぐのページ(多分)にセットリスト載ってたから、即ネタバレを食らう仕様
0782声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:37.28ID:JBjSisZ1d
ただインタビューの質問内容的にあれもライブ終わってから見るの想定してるよね 別に見ても問題ないレベルだけど
これなら事後物販でいいのでは…?と思うが
0784声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-auUI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:32.73ID:mduIReZXM
皆さんありがとうございます!
スタートラインのMVがキャストさん覚えるのにちょうどいいなと見てたので、合わせてNice to meet youも見て雰囲気を予習していこうと思います!
0789声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:04.48ID:5135AcgEa
東京は雨か
傘持ってくの面倒だな
0790声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:53.81ID:JBjSisZ1d
会場周辺屋根ないから雨降るとほんと厄介
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:32:31.34ID:D4/l/rXG0
うおおおおおおおおおおおおお
起きたああああああああああ
0796声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-s8XH)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:41.89ID:OsLp4ktxa
今新幹線駅
wind&moonリーディング以来の東京だ
楽しみ
0799声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-jiNC)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:41.04ID:0YXNviGad
3階の1列目なんだけど立ち禁かな
0800声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:53.02ID:oy9LjO1Pd
残念ながら...
0802声の出演:名無しさん (スップ Sdff-+EOb)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:34:53.13ID:t5GYyua7d
3階は普通に高いよ
2階ならワンチャンアリーナに飛び降りれるぐらいの高さだけど
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:13.44ID:pxhmzKgr0
>>785
この人本当美人だよね
0806声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-jiNC)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:14.61ID:0YXNviGad
普通に3階1列目立ち禁でした
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:27.70ID:AqRYR+oP0
本人は声優志望だったけど芸能系の事務所にスカウトされたんだよなぁ
容姿からしたら納得だけど
だから養成所行ってないからアフレコがちょっとアレな感じだった
0812声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:57.95ID:kXL7NQDFM
カレイドスコープ、感情。
0818声の出演:名無しさん (スップ Sdff-+EOb)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:14.27ID:t5GYyua7d
チーム曲聴きたいけど夜も同じなのかなあ
0821声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-fe8x)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:23.03ID:LMe6AMPfr
アニメ新規にとって今もほとんど知らない曲だろう
夢だよりがないのは謎
4thがあると示唆するの?
0822声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-fe8x)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:44.04ID:LMe6AMPfr
歌ってない時ずっとスマホをいじる人を見かけた
どういう心境なの
0824声の出演:名無しさん (エムゾネ FFff-/BDc)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:30.36ID:U8t1M6IBF
メール職人とかは後で感想メール送るために
ライブそっちのけで下向いてメモ書いてるらしい
配信があるライブでもわざわざ現地でやってるから
そういう病気なんだろう
0825声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-0kGb)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:35.55ID:qCEZtbmOp
隣にいた開演直後に来て散々クラップして終演後にすぐ帰ったやつマジで殺したくなった
0826声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-fe8x)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:04.85ID:LMe6AMPfr
いえいえ
メモじゃない
ウマ娘とかやってた
0827声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:19.44ID:f2Cae0dud
>>825
真ん中らへんの人?ワイも見たわ
0828声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-0kGb)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:31.88ID:ZjOtd2UKp
>>827
いや3階
別現場で動物園に慣れてなかったらキレてたと思う
0829声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:01.81ID:f2Cae0dud
あらそうなのか
どこにでもおるもんやな
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-Lvms)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:17.62ID:cnCIaJfV0
え?アプリは?何もなし?てっきり夜に何らか情報あると思ってたからちょっとショックなんだが
再開する予定あるならアニメやってるこのタイミングだろうに…
てか、タイトル的に次のパシィフィコで終わりそうやん
0834声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:38.74ID:GQYp6p7Jd
なんか次がラストっぽいタイトルだが...
0849声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-j5qw)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:23.67ID:rmlPranHd
レディメ、回数こなしてカッコよくなってて最高だわ

それにしても白沿で会場を白一色に染めたいンヌね
白沿の為に2ndのペンライトから白を追加したんだろうし
0850声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-Spo/)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:24.62ID:uxnm/5aya
>>842
単純に埋まるかどうか不安で、素直に喜べなかっただけじゃないの。よっぽどのドル箱コンテンツとか売れっ子ならともかく、この辺のキャパだとワンランク上げようとすると一気に難易度跳ね上がるから、必死に宣伝するアーティストはちょくちょく目にするし
0855声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:14.74ID:uYjtljTdM
アニメが爆売れして2期決定して延命する可能性がまだ若干あるから……
0856声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:24:51.41ID:ssHVeRxFa
アニメが面白かったら、新規獲得出来たのに・・・
まぁ個人個人で頑張れ
0857声の出演:名無しさん (スフッ Sdff-XzuB)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:50.55ID:d96V9gp9d
アプリの目処がたたんのにいつまでもリアルコンテンツだけ続けられんからな
とりあえずユニット活動としては終わらせてあとはアプリの再開如何に託す感じだろう
0859声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:04.74ID:pxhmzKgr0
配信でも3階人いないの見えてしまって悲しくなった
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:36:04.09ID:AqRYR+oP0
ゲームが致命的に面白くなかったからなぁ
というか金使わなくても遊べたし
あれじゃビジネスとしてはダメだった
0863声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:07.34ID:ssHVeRxFa
現地行きたい人は、みんな行けたんだからいいんじゃないの

最近のイベントあるあるなのが 
どうせ完売なんでしょ 
スマホチケット、カード払い出来ない民
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:07.00ID:pxhmzKgr0
わかった!
みんなに心配、しんみりさせておいて「Road to Forever」でぶち上げや!
0867声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-0kGb)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:46.57ID:eFIwm33Mp
パシ横は見辛いのが欠点
もともとコンペティション会場だから座ること想定なんだけどさ
0869声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:33.51ID:uYjtljTdM
私たちの戦いはこれからだ!ってことですねわかります
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ 876c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:57.94ID:S1JSuxY10
>>867
全席着席指定でやれば解決やん。ジャンプガイジも排除されて万々歳。
0872声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:53.81ID:ssHVeRxFa
熱心なファンは2回見てくれるから、2回公演するでしょ
席市松にしてほしい見やすいから

メンバーお見送り退場やるしかねー
0874声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:06:31.52ID:U+C6YA3XM
アプリ再開しないなら年末か年明けにラストライブやって締めると思ってたんで
4thの日程には驚かんかったがパシフィコ横浜とは
埋められる算段なけりゃ絶対選ばないハコな訳で嫌な予感が…
キャストの一部ないし全部がAiRBLUEを卒業し新しいメンバーが…とかで
4thは新旧全員出ますよ~とかにならなけりゃいいが
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:01.08ID:AqRYR+oP0
>>873
ウマは競馬オジサン取り込んでるからなぁ
40代がメインかってくらい当時の競馬の話してるし着席は理に叶ってる
声優詳しくないけど行ってみる層も多い感じ
0880声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9f-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:42:56.64ID:Va0fcSR1d
夜はフライングというか出だしのミスがあったな
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:13.02ID:pxhmzKgr0
そういえばパンフのセトリ、Colorfulとour songの順番が逆だったんだけど誤植?
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:24:42.78ID:W6vEpo2/0
あのウマもアプリ出る前はライブガラガラだったしアプリさえ出ればワンチャン
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-fe8x)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:55.36ID:AH18srGD0
ツィッターをざっと見ると皆のいいえ数は千人台で、ひーちゃんが3000のはわかったが、土屋がさらにそれをこえたのには驚いた
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:32.13ID:AqRYR+oP0
>>883
右眉が生きてるかのように動いてたなw
0888声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-lUK2)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:03.26ID:WufVx41sd
キャストがセトリやら脚本やら持ち上げてるけど正直微妙にしか感じなかったなぁ
RLや4thとの兼ね合いもあるんだろうけど全体曲を16人で通して歌ってるだけじゃ次に何が出てくるかわからないワクワク感みたいなのも薄いしライブとして盛り上がるような仕掛けがあったわけでもない
やる側はこれだけの曲を通してやれた満足感とかあるのかもしれないけどライブというより発表会でも見てる気分だった
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ a755-I0DU)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:55:52.25ID:ezOPOwVQ0
セトリで言えばFF〆が恒例になってるのをうまく使って、FF→スタートラインの流れで新衣装にも着替えてライブの中で新たな始まりを表現したのはうまいなーと思ったよ
スタートラインは絶対1曲目だと予想してたけど全然甘かったわw

あとはカレスコ内でColorfulのMVの夢をセリフとして言わせるのはエモい演出だったし総じて満足です
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-4QmD)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:57:20.24ID:W0OYAYZC0
まぁ目的が分からんかったよね。
日付からして新アプリの発表があるかと思ったら無いし、ここ最近はアニメの
OPED以外はリリースしてないから代わり映えしないし。
アニメの最終回も迎えてないからアニメとリンクするようなエモさもないし。
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-fe8x)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:20:47.81ID:AH18srGD0
唯一告知内容が知ったゆりにゃのメンタルも強いな
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:25:49.92ID:AqRYR+oP0
まめ、きょん、まゆ、サトマイの4人で横に並んで歌ってるの可愛いな
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfbd-rcWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:38.76ID:peUJrf/Z0
3rd→RL→4thの一連の流れで完成するんじゃない、知らんけど
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 876c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:47:02.61ID:S1JSuxY10
だな。RLでワンチャン、ユニット新曲期待しとこ。
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:16:00.89ID:Ww3G4TEz0
サトマイこれ気づいてないだけだろw
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:36:09.72ID:/qyqQMAq0
今日は最前列で見れて大満足だったが、カメラが目障りだったな
レールがついてるカメラは気にならないんだがもう一台のほうは何度も目の前横切りやがってライブ集中できん
席によっては真前にずーと止まってたんじゃないかな
あれじゃ一階はどこもハズレ席と言われてもしゃーないわ
0902声の出演:名無しさん (スププ Sdff-XzuB)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:26.86ID:Zs+TqeTAd
全体曲だけでもライブができるぐらい曲が増えたってのが分かりやすくてよかったけどな
どうせ来月からRL始まるんだからチーム曲聴きたきゃRL申し込めよってのが分かりやすいし
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-jju8)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:36.10ID:b3CoRBi/0
最前列ってそれが有るよな
座席に座ってるオタクは一定の範囲以内でしか動きようが無いけどカメラマンは最前のり前のスペースをデカブツ担いで動き回るしそのまま立ち止まるしでなぁ
せっかく推しが目の前来てくれたときに限ってカメラマンが真ん前に来て止まられてイライラした事有るわ
まぁそのお陰で配信や円盤ではそのタイミングで推しのベストショットが映ってはいるのだけど
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ a755-I0DU)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:02:38.01ID:PLVV5iFw0
体感で3割くらい自分の前にカメラ陣取ってたわw
その角度が撮りやすいのか両隣ではなく自分のとこばっか
最前取れただけで充分幸せなのであまりもんくはないけどね
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0793-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:36.63ID:rbzXwC5k0
昼夜じゃなくて1回になる可能性あるし、その場合に空席があってでも抽選で落選がないくらい大きい会場でやるライブを1回やってみる、って判断かもよ。
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff58-/BDc)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:33.12ID:WvAIuUS40
キャパ半分だろうが声出しなんて無理に決まってんだろw
運営側にオタクに声出しさせるメリットなんてないし
自分の願望だけで自己中な考えして頭悪すぎてワロタw
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7dc-EE/C)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:49.67ID:dzRbCO7y0
俺が声出しありの頃参加してないからだろうけど、演者の歌声だけ聞いてたいから声出し無し継続でいいよ
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:52.90ID:y/D6aHtl0
コロナがなかったらアニサマに出たCUEが売れた世界線があったか?
でもゲームの出来がアレじゃ変らんよなぁ
0923声の出演:名無しさん (ニャフニャ MM2b-jju8)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:16.54ID:DBMoondvM
現状このコンテンツに対してリベルとポニキャンの立ち位置や考え方がどうなっているのか
ゲーム再開する気が無い、目処がたたない状態で声優コンテンツとしだけ抱えててるならリベルいらなくない?ってなるし
かといってリベルを船から降ろしてポニキャンのみの声優コンテンツとしてやっていくならD+と大差無いというか…
アニメが終わってもどこかしらでキャラの方の16人の活躍の場が無いと厳しいわな
0925声の出演:名無しさん (ニャフニャ MM2b-jju8)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:43.72ID:DBMoondvM
お漏らしは駄目だけど夏に全員集合するイベントが内々に決まっているのなら>>916みたいなわざと誤認させるような書き方はしないでしょ
そこに触れなければいいだけなんだから
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-p60V)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:22.57ID:XSv+/uAP0
ライブの箱って1〜2年前からとってるもんだから、アニメが成功して跳ねる前提で5000の箱で取ったんかなって思う
ここから埋まるくらいまで伸びてくれ
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2715-cy3O)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:51.06ID:K3IEFruT0
目を背けずに言うならポニキャンはD +あるからAiRBLUEいらなくない?感がもう強い
リベルもある程度先見えちゃってるCUE再始動させるよりは新規IP立ち上げた方が可能性あるだろうしな
風月どうにかむくわれて欲しいんだがなぁ
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-4QmD)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:12.25ID:ObACu2Ar0
P's LIVEのときは香盤表のトップに置くほどの扱いだったのに。
せっかくアニメやってるのにチーム曲は一昨年からリリース無いし、縮小傾向なのは
否めないよなぁ。
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-Lvms)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:02:34.63ID:Ad4o27s80
たしかに花鳥はD+があるから見かける頻度はそんなには変わらないと思うが、風月はCUEが終わったらアイマスの3人以外は目にする機会がほとんどなくなるよなぁ
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2715-cy3O)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:44.06ID:K3IEFruT0
サトマイ鶴野に別の仕事もさせてるのとか2人の今後を思って……みたいにこの状況だと色々邪推しちゃう
0932声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-4bqf)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:21.20ID:OESC+TA9d
何でマイナス思考になってんのか分からん。これから各チームのリーディングライブあって4thあるし、タイトルがFFだって最初にかえるんだからリスタートの合図かもしれんじゃん
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2715-cy3O)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:28.52ID:K3IEFruT0
それならそれでごめんなさい!私が間違っていました!ありがとうございます!!!って言いながらお金ジャブジャブ入れるわね
入れさせてくれよほんと……
0934声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:03:44.23ID:4EuEvxcFa
BD5枚目のキャラソンCDって何が収録されるんかね
Land"e"scape,キセキなSummer!と、
花月の「Beast Blood Blend」「教導支配」の曲、
アニメのWe Can Fly!!!! だけじゃ少なかろう
カップリング予定だった曲?
アニメ側で花風月にもチーム曲がつく?
0936声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-LNr7)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:08:34.16ID:n1raWue5d
さっぴのツイートのあの感じすこすこ侍
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:52.04ID:TFiPGUnm0
キセキなSummerの音源早く欲しい気持ちとその為にBD買いたくない気持ち
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:40:30.89ID:Ww3G4TEz0
今回キセキなSummerを見れると思ったのに16人曲しか無かったから
次どこで見れば良いのやら
0945声の出演:名無しさん (スップ Sdff-I0DU)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:57.38ID:gfCrVPy4d
鶴野さんは本職の方をリスペクトしてるしそういう使われ方するのは嫌だろうな
アニメの脚本に不満や疑問を持つのは自由だけどそれを"鶴野棒"で叩くのはちょっと違うんじゃないか
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:02:52.01ID:Gok7AG9B0
えだちゃんの配信聞くだけだと4thは楽しみにしてて良さそうだな
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:47:13.82ID:Gok7AG9B0
めっちゃでかい、P'sLIVEのミニゲームコーナーの時とかやばすぎた
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-EE/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:39.77ID:Gok7AG9B0
>>956
えっ、これ小峯さん?
こんな痩せてた時期あったの・・・
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:50.01ID:I2XKlUCF0
なんで女性声優は秘宝館ネタを使いたがるのか
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-VT9n)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:48.66ID:aBHi2zcj0
Tomorrow's Diary最初は微妙に感じたけど何度か聴くうちにハマってきた
スルメ曲だなこれ
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-FtNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:19.75ID:F10Xtf800
誰?
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:48:56.00ID:RWm+hfnd0
見えそうだったけど見なかったが真相
0990声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-s8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:39.79ID:BY0qMfLea
>>987
アニメまろほ回やね
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:32:13.73ID:fAJmSZiZ0
>>988
見えてるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 13時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況