X



トップページ声優総合
1002コメント296KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0815-IPrd)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:26:35.21ID:b6XcAZ3M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク Part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1636442383/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part17
https://krsw.5ch.net.../gamesm/1632925582/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f8b-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:08.55ID:Nkrp/Xap0
好きになれないと嫌うも違うねごめん

まぁ自分も過去のチームの物語見ててあまりワーキャーとはならない方かも
現実のアーティストでも初期から今までずっと好きって人もいればある時期しか好んで見聞きしないということはよくある
0955声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-x9Nl)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:51.17ID:7NwuRN+Fa
ARBをもっと機能させるべきとは思う
あれほぼ現軸のストーリー展開でメインストーリーはディビごとだし供給も一定
ドラパ原理主義のドラパ以外は供給じゃないって層が問題なんだから
過去編はきちんと説明したうえでARB内でやるとかすりゃいいのに
そっちの方が供給早くて嬉しい!ってのもいると思うよ
0956声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:38.55ID:hcBVPdiGd
ARBもっと充実させてくれればなあ
あれこそ原軸でオリストだの本編でラップだの挟めるチャンスじゃん
ちゃんと課金してる人がいるんだから内容頑張ってほしい
0960声の出演:名無しさん (エアペラ SDcb-9a0/)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:18.52ID:frXPPDFvD
>>951
過去ディビなんて絵が下手なコミカしか供給がなくて2/3が関係ないのにどちらも好きな人が多いって断じるの意味不明
ディビCDとデュエCDの売上には売上数に断絶がある
過去ディビ好きなのは1番手の極々限られた人だけでしかない証左
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57c6-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:54.79ID:+PjWEOC30
>>958
ナゴサカでほとんど見せてないって例えばどの部分のこと?
チーム組んでからバトル終わるまで一通りやったよね?

だからその先に公式が進んでもらわないといつまでも
過去振り返りとかデュエットになるって言ってるんだが
というか公式がストーリーにあわせて楽曲作ってる以上
新たにディビ曲作る場合はストーリー進むかコミカライズの派生楽曲しかない訳で
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f8b-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:28.53ID:Nkrp/Xap0
>>963
それもわかる
本編進む進まないとは関係ないディビごとのEPとかミニアルバムみたいの欲しいなぁ
ドラパは無しで過去曲のリミックスやらで埋めてさ
一枚でひたすらリピできるやつ
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f47-5BSJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:49.04ID:yBrWdDHs0
どれだけ過去話にリソース費やされても終わった関係なんだから
早く時系列を進めて欲しいだけなんだけどね
昔は仲良かったよーチームワークも良かったよーってされても最終的には喧嘩別れしてるんだからさ
0971声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-yLoT)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:34.18ID:aAB2CD9wa
会報表紙の件で心折れたからFC継続はもう辞めちゃったな
これから出る優勝曲につくCP曲とNBのコミカ限定曲以外でこれ以上1番手だけ曲増えるならコンテンツから降りるかなぁ
0973声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:56:16.11ID:hcBVPdiGd
ここでコンテンツ降り宣言してるやつってそもそもたいして金落としてなさそう
ストーリーが元々バトルして中王区とバトルして終わりってノリだから
その先何も考えてなかったんだろうな 無花果たちのドラパがある時点で
和解円満エンド目指してそうだしそしたらその先何するんだろ
0980声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-rK/L)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:57.14ID:0tYFuqfjp
FC今はアーカイブくらいしかまともに見てないけどほんとニコ生時代のヒプ生はブクロ3人でも面白かったと見返しててつくづく思う
もし見てる人いたら確認したいんだけど第18回のアーカイブ前半も後半もどっちも後半になってない?
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fec-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:23.65ID:p9htMZe/0
臓器ラップやうんどうかいはいそうですかいやひたむきにいくのがブクロだろとか
懐かしいなあ楽しかったなあ>ニコ生の頃
リニューアルするヒプ生が楽しい番組になるといいんだけど正直不安
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57e9-l1Uy)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:41.71ID:Uu2M2AVv0
たぶんkmsbは今までヒプを最優先でスケジュール組んでもらってたんじゃないかな
hymiさんなんかはある程度自分で仕事選べる立場だから逆に出てもらえそう
シブヤの二人が難しいと思う特にsitu
0988声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-kCJ+)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:21.72ID:KhnzaPfxd
>>986
ついつい尻って読んじゃって誰?ってなるな

ディビ固定の方がいいよね
他がバラバラなのにたまたま合っただけのディビが文句言われそうだし
難しいのは重々承知でなるべく固定がいい
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f8b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:29:50.08ID:Cp+kRj+h0
概ね3ヶ月交代みたいな曖昧な言い方だったよね
人によっては短かったり途中1人入れ替わりとか、まあ臨機応変にやっていくのか
コロナの収束も見えないしね
自分は箱推しだからシャッフル楽しみだよ
0993声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:26.11ID:EMKBZc1Va
>>992
自分もあまり売れてる印象ないと言うかハマそうに見える

ところで毎度の事ながら、ARBがアップデートできない
0994声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-+PkT)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:47.96ID:52z61oGcd
ずっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと前から疑問に思ってたんだけど声優さんの事kmsbとかsirとかって書き方するのなんなの?何かを避けてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 10時間 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況