X



トップページ声優総合
1002コメント271KB
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-8v7u)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:57.32ID:EwdrB/5e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Tokyo 7th シスターズのライブ・イベント関連の話題はこちらでどうぞ
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1566630694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-VNr8)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:19.30ID:ZuNBb0Dza
一般販売で第3バルコニー取れた
行けないよりマシだと思っておく
0040声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-cTu1)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:20.88ID:UOabrRK7a
第2バルコニー2列目なんだけど、1列目人いれないとかある?
0042声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-q8ht)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:42.14ID:MYXTKUoya
>>40
1列目は立ち禁指定になるはず
0043声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-cTu1)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:20:20.99ID:UOabrRK7a
>>41 >>42
ありがとう助かる
前回のライブは2階席で1列目いなかったから、今回もそうだったらいいな〜と思ってた。そしたら実質最前だし
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47db-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:01:23.06ID:V6GUzZCI0
まさかの777 sisters出演なしでチケット取ったこと後悔してる

交通費が勿体ないから行くの辞める
0046声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-5TwQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:34:12.99ID:dPw1UzhHM
まさかの、なのか?
七花少女結成後の世界線なら
777 sistersはナナスタ外の活動が多くなってる
ゲーム内の設定からしてそうだったような

現実で考えてもand moreに12人のうち8人が詰め込まれるとは考えにくいっしょ
0047声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:35:35.84ID:CSmvhq1fa
ライブで777 sistersを出さないのはまさかだね。強い曲多いのに、、、
0048声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-nl1r)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:49.85ID:ES9G+P5ma
いやいや、強い曲多いとか関係ないでしょ
最初から今回の出演ユニットに名前無かったのに勝手に出演すると思ってチケット買って
「まさかの出演者なしで」
とか言ってる方がまさかの行動なんですけど?
0050声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-nl1r)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:11.81ID:ES9G+P5ma
アウアウウーなんていっぱいいるんだからそれだけでゴチャゴチャ言われても困るんだが、その次も一緒なのか…
こりゃついてねえわ苦笑
0051声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-nl1r)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:06.27ID:ES9G+P5ma
スレ見返してみると>>40〜42も全員が途中まで俺と同じワッチョイだ
どれも俺が書いたレスではないがこの見た目じゃそりゃ誤解されまくるわ
au終わってんなあ
0052声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:48.74ID:2ZvIgACla
出ないのわかっててチケット買ったのかよちゃんと読んでなかったは
0053声の出演:名無しさん (ワントンキン MMbf-nl1r)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:50:01.66ID:pDQU9b54M
>>47
777 sistersの楽曲はたぶん19日も聴けるよ
前回の流れからして他のユニットがカバーする

開催概要ちゃんと読まずに777 sistersが出ると思い込んでた>>45
今回がナンバリングライブでないのもわかってなさそう
0056声の出演:名無しさん (スフッ Sdff-frVU)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:38.11ID:AwOPsDumd
2回回しだし曲数もアンコール込みで20曲くらいかなと
出演が5ユニット+カヅミ+ゲストだから1ユニット2〜3曲くらい?
WN4以外は新曲確定だからレア曲に期待はあまりできないかなと
レスカはそろそろYELLOWを歌わないという選択をしても良いと思う
0057声の出演:名無しさん (ワントンキン MMbf-nl1r)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:56.88ID:fs64GlbmM
最後のユニットの後は全員で挨拶してアンコールは無しだと思う
カヅミは1曲だから他ユニットは3曲ずつはできそう

でもまたなんか予想を裏切るカバーも入れてくるのか
ウメとカヅミで、はる☆ジカ(ちいさな)
これならかなり予想を裏切れるw
0058声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:07:11.71ID:Iw3mttACa
ハジマリウタ無いと始まらないよね
0064声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-vkzi)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:38:46.72ID:BBeCt9L6a
オミクロン来たけどナナシスライブ大丈夫なんだろうか
等々力は感染者の席の近く80名が濃厚接触扱いになってんだが
東京ドームシティは屋内だからもっと厳しくとられるのか?
0066声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-uoN2)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:50.49ID:lpn/8mO8a
>>64
本当はオミクロンの感染力に対応すべきなんだろうけど濃厚接触の定義は古いままなんじゃない?
つまり屋内イベントに感染者が来ようと無発声で全員マスクしてたら濃厚接触者はゼロって扱いになるのでは

>>65
やったもん勝ちで済まされるかはやり方次第だね
夏の愛知のフェスみたいに叩かれてもトンズラ決められる主催者でなかったら守るとこは守っておかないとヤバイ
0074声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:24:01.35ID:FJ/CxHn2d
マジで最高でしたわ
新曲も正統進化しとるしみんな実力も取り戻して当時より上手くなっとる
はやく演者もお酒飲める日が来るとええな
こっちだけ飲んでるのなんか寂しいわ
0078声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMe6-1ohH)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:20:54.89ID:/I4oSfmXM
内容はすごい最高だったのに家虎とか騒いでるやついて不愉快だったわ
何よりも注意して追い出さない運営側はどうなんだよ
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b2-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:57.85ID:khk/KXKm0
マジで最高でしたわ
新曲も正統進化しとるしみんな実力も取り戻して当時より上手くなっとる
はやく演者もお酒飲める日が来るとええな
こっちだけ飲んでるのなんか寂しいわ
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea81-yxvw)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:14.44ID:oDUQ6VQR0
Aqoursは2月にバンテリンでライブあるが伊波はフェスティバルでれるんか?
両国くらいのキャパなら水瀬含めたオルメンじゃないと埋まらなくないか?
0082声の出演:名無しさん (オッペケ Srb3-pixw)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:19.74ID:Rv8lprmtr
こっちからは遠かったけど第三バルコニーの中央よりのほうに叫んでるガイジがいたな
ルールを守れないなら来んな
近くのヤツは席特定して通報しておけよ
こんなヤツが今後当選しないように
0084声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-YZEG)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:54:46.27ID:Wsi0XYdda
声漏れちゃうのは許すとしてコールしてたオタクマジで何?隣だった
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f93-+PjY)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:58:34.04ID:DefQ+ZYV0
ライブ自体はすごく満足だったんだけど目の前にいたダンシング野郎が目障りでしょうがなかった…
ちょうど自分がステージの真ん中見る時の角度にいた人で、キャストの振り付け+スペース的に出来ないやつはオリジナル みたいな創作ダンスして終始腕を高く振り上げるもんだから、折角前の方でステージよく見えるはずなのにその人の腕です隠れてばっかり…
配信もあるし頼むから会場じゃなくて家かどっかでやってくれ…
0087声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-2Lxz)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:16:51.67ID:9KuZ9jsvd
今回のセトリはYELLOW、花咲オトメ、シトラスは片思いといった代表曲を外してきて
セトリに幅が広がったなと
片思いは夜の部でやったけど
あと黒レスカはレナの負担が大きくてちょっとキツそうだった
女性客率がいつもより少なく感じたのは減ったのか女性客は777のファンが多いのか
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b40-UT8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:36.91ID:pvCitHjH0
4Uを百合にしてたオタクにとっては、ハロマイは4U以外では歌って欲しくなかった、っていう感想になるのか。
0089声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-2Lxz)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:47:45.88ID:9KuZ9jsvd
百合とかではなくハロマイはep4Uとリンクした特別な曲だからな
そういう人達を納得させるためにエモコヒナが推薦したという設定にしたけど引っかかる人はいるだろうね
まあ1stでハルは歌ってるんだけど
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f93-+PjY)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:01.81ID:DefQ+ZYV0
たしかにハロマイは4uの3人の絆の曲だけど、これまでのストーリーとかライブを経て、ハロマイを一緒に歌ってもいいと思える程ハルちゃんとの間にも大きな絆ができたって考えたらエモじゃん?
0091声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-mcQp)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:12:52.33ID:FjDqB7fWa
バルコニー最前立ち禁止ってアナウンスされてたのにセンター付近の奴らほとんど立ってて糞やな
お前らが落ちて怪我するのはどうでもいいがそれやったらライブ中止になるんやぞ
0097声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-mcQp)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:48.29ID:FjDqB7fWa
>>94
真上からキャストの頭頂部を拝める貴重な体験をさせていただきました…
それも最前だから覗き込む様に見えたけど2列目以降は対面側しか見えないだろうからむしろステージより遠くなって割と虚無だったと思うよ
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f93-+PjY)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:23.14ID:DefQ+ZYV0
第1の5列目にいたけど自分以前の列の人たちとモロ被りでトロッコはほとんど見えなかった
アリーナと第1の1・2列目ぐらいじゃないと見えないんじゃないかな…
0099声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-2Lxz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:39.68ID:9KuZ9jsvd
>>97
あーやっぱり残念な感じか
ダンスの振り入れを減らせるという出演者側のメリットがあるからそっち目的かな
WN4は旧曲2つ分の省力、キャスケ、シトラスは新曲の省力とカロリー高そうな所で活用してる
0103声の出演:名無しさん (ワントンキン MMda-uoN2)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:13.38ID:SoaMwf91M
そうなのかもしれないが何か事情がある可能性もある
確かにナナシスはマイナーコンテンツだが、中の人の思い入れについてあまり先走って決めつけるのは慎みたいな
0104声の出演:名無しさん (ワントンキン MMda-uoN2)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:11.04ID:SoaMwf91M
例えばマコトの中の人について、メモリアル武道館直後にある支配人が「今回初めてライブ参加した声優なんてナナシスに思い入れなくて当然だよね」って決めつけて、それがツイッター上でかなり流布されたことがあった
ところが本人のブログを見てみるとずっと前から支配人で、2015年9月の時点で「毎日欠かさずログインしてスタミナ回復してはスカウトして、、、普通にハマってしまっています」とガチャ報告までしている
https://ameblo.jp/yamazaki-erii/entry-12079046451.html
伊波さんも詳しく調べてみたら実は支配人だったりする可能性もあるかもよ
0108声の出演:名無しさん (ワントンキン MMda-uoN2)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:48:56.63ID:Nli+5pEBM
>>106
そもそも論で言ったら伊波さんがジェダデビューについて何かツイートするべきだという考え自体が不当な要求ではあるな
感想や意気込みは仕事としてインタビューされる機会でもあったときに語ればいいし、しばらく前にそのインタビューは済んでいる可能性もある
ただデビューを喜んでるジェダ支配人からしたら自分たちが知らされた同じタイミングで中の人の意気込みを聞けたら嬉しいってのはあるだろう

>>107
そう思う
筋違いだとしても勝手に求めてしまうとこまでは人情として仕方ないが、そこから反転して「どうせ関心ないだろ」と先回りして決めつけるのは卑屈というかひねくれてるよね
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f39-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:54.60ID:ucgzoFdB0
加隈さん
来月の両国と朗読劇ガッツリ日程かぶってない?
0129声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-3ieW)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:45:38.80ID:Lsd5B+MEa
前回の家虎はほんと不快だった
大きな声を出したら即退場でいいよ。邪魔で仕方ない
0132声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-nlSm)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:24.21ID:nGor8kH6a
両国国技館のキャパはエンドステージなら5000〜6000人
1席飛ばしでMax3000人と考えたらそこまで大会場でもないよ
コロナ次第でそれでもガラガラになるかもしれないが、宣伝目的の無料配信がメインのイベントなのかもしれない
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1c3-sTIO)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:01:02.40ID:s4OZ3cko0
本当のナナシスファンが来そうでいいな
0138声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-RnxR)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:43.64ID:tVvwaGLMa
チケット当落でたら解約でいいぞ
本当に好きなら1年くらい課金してあげて
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5f6-fji3)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:22.00ID:GS1jTO3c0
金曜からナナシスのプレリク先行始まったけど、公式サイトのリンク先が放送局有料会員先行になってて申し込めない
にもかかわらず、誰も気にしてないし公式も修正されない

チケット申し込んでる人もしかしていないのでは?
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ a993-YLu+)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:53.19ID:/CZd+rn00
自分もチケット当たってたから見てなかったけど
今確認してきたら確かにミクチャ会員用のやつに飛ばされたわ
ぜひお問い合わせからdonutsへ報告しといてな
まあdonutsのことだから「気づいたのが金曜夜だったから対応は月曜日以降です」とかもありそう
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fa5-p4c1)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:51:03.51ID:l8V37hco0
今日、明日のライブ配信ってミクチャっていうところでしか買えない?
「ローソンチケットの販売については別途お知らせします」って書いてあるけど
0153声の出演:名無しさん (ワッチョイ e340-XOFc)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:15:06.48ID:wfXqd5bW0
枡席って1枠に何人入れる気なんだろうか。このご時世だし流石に1人1枠だよね。
0155声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-4dyH)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:40.52ID:7OKqBso/a
枡席と3列目が当たった
2人で枡席5番6番ってなってたから2人は入れる気だぞ
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ e340-R81w)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:47:04.98ID:PV5QSlGp0
そういえば今回のライブ物販ではパンフレット無いのか?
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ e340-R81w)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:50:05.44ID:knFhn+mx0
だーみなは土日朗読劇あるから出ない
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3c3-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:31.83ID:fnRJPC9o0
業界の仕組みか
にしてもこんなのでも優先はもったいないな
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e27-QLFV)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:36.00ID:/YRBYpxA0
ハルいないの?とかこの人いないの?とか777じゃないの?とかコメントしてる人は今日の出演者くらい確認しろっての
前回ウイッチ出てたんだしハコスタ形式だから全員出なくても文句ないだろうに
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:47.08ID:VYuClmB+0
レスカキタァァ
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:22.73ID:VYuClmB+0
左寄りすぎワロス
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:07:48.29ID:VYuClmB+0
ヒヨコの歌ええよなぁ
OLの気分になるわ!
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:37.80ID:VYuClmB+0
ほんま集大成みたいな歌詞やね
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:42.27ID:VYuClmB+0
人数少なくて草
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:16:33.61ID:VYuClmB+0
マジェスティーは生バンドで聞きたかったわねぇ〜
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:44.54ID:VYuClmB+0
i am何回聞いてもええよね😍
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:23.72ID:VYuClmB+0
ナナシス はほんまuo少ないわね
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:57.91ID:VYuClmB+0
4uキタキター!
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:20.10ID:VYuClmB+0
4uの4u愛めちゃくちゃ伝わるからそれを披露できる場所が少ないのは申し訳ないよね
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:29:53.03ID:VYuClmB+0
4u出てくるとプラス5℃くらいになるから好きや
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:28.66ID:VYuClmB+0
本番は明日やね
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:24.00ID:VYuClmB+0
天音花音って初見や
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-nZeP)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:47:55.32ID:VYuClmB+0
山田麻里奈?
0244声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-pMFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:26.41ID:SEDHDLBir
無料配信見てる知り合いの元支配人から見るとこうらしいが、実際どうなん?
「まじ、現地行く支配人、古参いないし、カラー気にしないしでいらつく」
0245声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:14.03ID:Q1x3FzQba
現地東枡席居たけど周りは初心者多かった
後ろのお兄ちゃん達は『初心者にはキツい』とか言ってるの聞こえたからな
6割古参、4割新参の印象
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f15-xe12)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:22.40ID:OexEN1uT0
>>244
チケット買ってる新参の方がコンテンツに貢献してるんだよなぁ
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6393-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:29.78ID:XnMco8UT0
SOLに新曲出すと言うことはコドモ連合にも新曲がある可能性が?
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f4c-XmbB)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:24.13ID:QH04DlS70
今回ナナシスライブ初参加だったって人は特に朗読劇に戸惑ってしまうよね多分
特報ちゃんと観れなかったんだけどライブやラジオの他に何かあった?
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca16-Msri)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:09.72ID:BBmyvGVK0
まゆしいにスポットライト当たったが、まみさん触れず
台本あったのかしら

麻夏さん声出てなかったなぁ
でもダンスはキレッキレで見いってしまった
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 060c-RVcm)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:45:07.39ID:XBBi/UCT0
生のBBQを見てきた支配人たちだ。面構えが違う


いやまあ、最後にやっても途中にやっても困惑するから新曲新キャラ朗読を頭に持ってきたのは正解だと思うが、せめて8周年記念の時に匂わせるとかしても良かったんじゃねとは思う
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 468e-hyaZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:06:59.48ID:2bUXHMch0
今日は曲数にかなり偏りがあったな。最後の全体曲は置いといて
シンジュがSOL2、サンボン2、コドモ連合1で一番多いと思いきや
スミレがナナスタシスターズ2、sish3
、ニコラカバー1で一番多い?
少ない組はウメがコラボ2曲、カラクリ2曲
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b40-pMFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:20:07.12ID:H48Tvk6b0
>>247
本人曰くまだ他界はしてないらしい。EP4からずっと「そろそろ離れる時なのかな(チラッチラッ」しながら、毎回お気持ち表明しながらログインし続けてるファンチだから、あまりそいつの事は気にしないでくれ
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e27-QLFV)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:48.75ID:k34WazdS0
>>259
BBQって何?

開幕からこれなんの曲?だったからせめて曲くらいはあらかじめ流しておいてほしかったね
キャラも2人しか事前登録のときに出てきてないし…

ムスビは全員曲意外だとガールズトークしか歌ってない?
明日いないしあまり練習できなかったのかな
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b42-LQ6Q)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:27.34ID:2BweoPBy0
>>266
BBQっていうのは一番最初のライブでのプチやらかしネタ

今は亡きZeppTokyoというライブハウスで行われたんだが
最初という事で運営が物販捌けずお台場から青梅駅辺りまで列が伸びてしまった
真夏の炎天下で早朝から昼下がり付近まで延々立ちっぱなしだった支配人達
そんなコンディションでオルスタのライブが開催されたんだが幕間でSDキャラを使った長尺のミニドラマが流されたわけ
椅子がない上に曲中じゃないからみんな熱が冷えた状態で膝ガクガクになりながら呆然とスクリーンを見上げていた
その内容がBBQの話だったというネタ
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6a5-oL1e)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:03:21.21ID:CnI/U4Hp0
>>209
そんなことするよりは本人を連れてくる方が簡単だから

>>246
配信をながら見してたけどそのシーンは見られた
だけど実際の客席だとは思わなかった

てっきりあらかじめ作ってた演出映像かと
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f93-uuKW)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:17:20.27ID:vOJPWc1y0
ライブの度に思うんだけど誰かメンバーカラー教えてください…
2ndライブ時に有志?が作ったやつからアップデートできてないからキャスケッツとか七花とか全く色わからん

にしてもナナシスのカラーは難しすぎる
メンバー数も多いしロナみたいに777sとwn4のときでカラーが変わる人もいるし
今気づいたけどスイってSiSHのときオレンジだったんか知らんかった
https://i.imgur.com/MIJIgMl.jpg
https://i.imgur.com/AgUI0TO.jpg
https://i.imgur.com/OaPYvql.jpg
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ f315-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:55.88ID:OiZMDWXs0
>>275
アオゾラトレイン以外は青だから青でいいと思うよ
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ de1f-eiDV)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:51:21.08ID:Vb4KFA+k0
ぜんぜん分からない
支配人は雰囲気でペンライトを振っている
公式もこのキャラがこの色で〜とかいちいち言わないから、七花とかとりあえずユニットの緑でいいやメンバーカラー?知らんみたいな
0282声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-TMw4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:59.03ID:mgcaL7wda
Ci+LUSについては12月のナナスタライブのときに本スレで
片想い衣装の色が正解、って書いてた人がいたな
ナタリーのインタビュー時点ではまだ決まっていなかったが武道館直前に決まったらしい

ただし、マコト=レモンイエローのソースが貼られただけで
アユム=水色に関してはソースが出なかったからそっちが本当に正しいのかはわからん
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b40-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:38.43ID:KnkCSLSY0
色把握してない、ってキレ散らかすオタクなんてろくなもんじゃないから気にしないでせっかくのライブを楽しんで欲しい。
そして、好きになったキャラとか曲から色を覚えて合わせてみたり、周りの支配人の色見ながら合わせてみるくらいからで良いよ
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 468e-hyaZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:23.58ID:zhsF14jw0
昨日と変わるところはメンバー的に考えるとNI+CORAカバーが無くなって4Uの曲が増える?
サワラがなんか企んでるという前フリがあるから昨日SiSHがカバーしたことろをサンボンがカバー曲を入れる感じか
サンボンでなんかやると桑ちゃんの負担が増えるのがネックだけど
あとは単純な曲入替え
0305声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:35.22ID:/LZBQZZMa
clover×clover聞きたいんだけど…
たいくつりぼんは要らんけど。
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 468e-hyaZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:21:36.25ID:zhsF14jw0
クラップ全盛期の今、セトラがアンセムなのは間違いないけど
次に人気はレイニーだと思う
ただ今回のお祭りフェスには合わないから選ばれなかったんだろう
0312声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-TMw4)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:48:55.61ID:JXH9eqVYa
>>310
セガ・ハード・ガールズはTGS以外に単独イベントも何回かやっていた
M・A・O さん初期メンかつセンターだよ
https://dengekionline.com/elem/000/001/175/1175836/
https://www.famitsu.com/news/201607/05110053.html

他でもちょこちょこイベントで歌ってるので
単純に関わってるコンテンツが多くて忙しいだけだと思う
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1441685971
https://www.akibasgate.com/anime/7444

ちなみに上2つのレポにはモモカの人もいて、2つめにはマノンの人も
下2つのレポにはマコトの人、一番下にはファーブの人もいるね
ライブにエイ初出演のときも中の人は楽屋で最初から溶け込んでそうだ
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bb7-i5jm)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:12.01ID:DPocGl0q0
複数人でのユニット系は練習のスケジュール合わせるのキツそうって感じするけど
ソロ曲なら比較的スケジュール調整が楽そうだしハードルが低いんじゃないか?
ダンスもカラクリみたいな激しいのじゃなければそこまで練習の必要もなさそう
0319声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-TMw4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:50.42ID:JXH9eqVYa
>>318
ちょうどほとんど同じこと書いたとこだった
投稿前にリロードしてよかったw
実際に>>313みたく歌って踊ってるわけだし問題ないと思う

>>317
ライブに出ないという認識自体が事実に反してるからねえ
アイマス以外視界に入れてない人が勝手なイメージもってるだけな気がする
0320声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-hyaZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:05.16ID:3Tl1dbt7d
出なくても成立するなら無理して出ないってイメージだな
他はメインキャラだしアルペジオも劇場版ライバルユニットのセンターポジション
デレマスは人気は高いけど200人近くいるアイドルの中の一人だから無理して出なかったけど
最新の人気投票で1位に選ばれたから今年のライブに初めて出た
それだとナナシスライブに出るのは絶望的
オタクの妄言な
0321声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-TMw4)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:51.82ID:JXH9eqVYa
出なくても成立するかどうかを判断するのはライブの主催者側なんだよね
要するに条件整えて熱心にオファーすれば出てくれる
出演の有無は声優サイドの問題ではなくそのキャラを運営がどう位置づけてるか次第よね
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b42-LQ6Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:43:53.79ID:stSnRZWF0
顔文字さんがライブ出ないのは拘束時間の都合だと思うから今から曲の告知するって事は678出そうな気がしてる
売れてる人だと振付覚えるためにオフ削らないといかんらしいし本業あれだけやってたら仕方ないわ
性格面白いし普通にいい子だぞ
0329声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-TMw4)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:52.00ID:sYNpPYEda
忙しい人なのは明白なわけで運営が出演望むなら最速でスケジュール抑えるよね
今になって曲作ってデビューさせるのだから上手くやってくれてると思いたい
ハッキングとかおねえちゃんパワーは最終手段でw
0330声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-i5jm)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:03.20ID:XEQj8xnbd
でもライブ開催の告知を8ヶ月も前にしてくれるなんて
これまでのナナシス運営には考えられない段取りの良さよな
武道館の特報で3ヶ月後に4thライブやります!って言ってきたあの頃が懐かしいわ
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6393-wFRP)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:52.76ID:ep9MJ3Uk0
電脳空間出演も難しいよな
ライブの出演者リストにスース、ジェダ、エイを載せとけば客寄せになるけどリストに載せといて録画出演だけでしただったらファンは怒るだろうな
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a9e-mhxk)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:24:42.71ID:bSk167bT0
なら問題になるのは事前に出演者として明かされてなくてサプライズで動画出演した場合じゃね
知ってたら行ってたのにという不満がどれくらい出るか
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:30:49.94ID:CysILTJc0
北奈つき32歳かよ
すげえ可愛いと今回思ったら思いの外いってた
桑ちゃんや宝木久美と言い今井麻夏といい可愛いおばちゃん多いな

あと七花の新曲せーので!の音声無くしてるの悲しい
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67c3-+64g)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:39.96ID:lnKDesQR0
・セトリ、アカペラは自分達で決めた
・ツアーらしい事がしたいから運営相手に発信していく
・秋奈とは去年辺りからずーっと一緒にいる

ナナシスはキャストの要望聞いてくれるんだな
後半の実況やべぇ
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb93-CgXw)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:45:19.17ID:vB9h0/LK0
1stでファンが配布してたメンバーカラー表出てきた
上の方でペンラの色がわからんって言ってた人いたから貼っとく
1stだから足りない方が多いし非公式だから解決にならんけど一応
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-JqEJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:48:37.84ID:hSIozcNX0
あれ、サワラは緑だよね…?
サンボンのしぃちゃんは黄色だったはず
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bc3-WXfN)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:39.80ID:m0xmu1em0
今声出しできないから振りコピがこういう現場の主流になってるよ
セレプロとかダイアローグとか公式がダンスプラクティス動画とかあげて推奨してるところもあるし
0371声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-a64B)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:20.82ID:VzssGDwvd
腕の上げ下げとか、花咲キオトメの手首振るのとかは全然良いと思うけど
腕の動き全部コピーみたいなのは近くに居るとめっちゃ気が散るから勘弁して欲しい
0375声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-H9U+)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:15.90ID:lm3TmuNSM
こういう議論はいろんな界隈で見るけど公式が振りコピを禁止してない限りは「目障りだからやめろ」はマイルールの押し付けなんだよな

非公式マイルールでも同じ意見の奴が圧倒的に多ければ同調圧力である程度の押し付けもきくが、今後はきっと振りコピ楽しむ派と容認派が増えていって少数の拒否派は無理にライブ来なくていいよって空気になると思う
なぜなら1席飛ばしの席配置で動いても他人に体が当たる心配がなくなり、かつ発声禁止で現地ならではの楽しみが減っている
そしてステージ上の演者の反応はというと振り付け覚えてもらってて嬉しいって声しか聞いたことないしな
0376声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-90hh)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:05.84ID:9+UT4ly5d
色んな人を見てきて一番よく分からなかったのはリウム振るでも振りコピするでもなく只じっと立って微動だにもしない人だわ
曲終わりに拍手するとかもしないし修行でもしに来てるのか?って思ってたけどひょっとしてやがて来る新しい生活様式下でのライブ観覧をを予見していたのだろうか
0377声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-Xnhy)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:00.49ID:stIrnY3Fd
そいつをずっと観察してるお前の方がおかしいぞ
タイガーというオタ芸は10年以上前からあるから今に始まった話じゃない
別にオタ芸ってわけでもないと思うけどな
0380声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-H9U+)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:58.96ID:lm3TmuNSM
演者が表で常に本音を言うとは限らないが、もし振りコピをやめて欲しいとしたら「振りコピしてもらって嬉しかった」なんてあえて発言する必要はないんだよ
本音では嫌だとしたら振りコピに対しては触れずに無反応でいい

炎上回避を考えてるはずと言うなら、振りコピ楽しむ派へのリップサービスでは炎上しないと思われている時点で既に振りコピ拒否派は演者や運営から見て無視してよい存在になってることになる
つらいだろうがタコ踊りは多数派に愛されているという現実を直視しようね
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-JqEJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:28:58.27ID:yD1dhwIW0
トビウオジャンプ周り誰もしてなかったせいで1人だけクソデカジャンプする羽目になったけど楽しかったな
0387声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-H9U+)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:09.75ID:lm3TmuNSM
振りコピ拒否派は自分の感情だけで他人にマイルールを押し付けるのは不可能なのを悟らんと今後はますますストレス溜まるばかりだぞw
ちなみに俺自身はいつもペンラ振ってるだけだけよ
でも振りコピいても全然気にならんので常に快適
0390声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-H9U+)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:45:52.15ID:lm3TmuNSM
あんたがいくらキモいと言っても振りコピする人は減らないしむしろ増えてくよ
ま、変えられない現実に適応できないなら一生不平不満を言い続けるしかないだろうな
0391声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-H9U+)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:01.53ID:lm3TmuNSM
>>389
5ちゃん使ってる時点で自分の気持ち悪さくらいは自覚しとかなきゃな
長文は叩かれやすいけど自己中な感情丸出しの短文も品位あるまともな人から見りゃキモいだろうし見苦しいのはお互いさまだw
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9e-QQUy)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:10:11.91ID:qEJJdLfu0
クネクネってイベンター界隈のスラングだけど何が由来か本当にわからない
普通に振りコピしてる分にはクネクネなんて形容されるような動きにならないでしょ
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab15-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:04:01.13ID:Bd5uSp7T0
2.5みたいに暴力がなければなんでもヨシ!
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02d6-auNF)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:52.95ID:gg4cMKoN0
>>407
らいじんやえぞろを開催するところに向かってなんて失礼な
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ b940-MMT3)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:11.59ID:qcvHxGjX0
ナナシスがアニサマ出る、っていうので案の定、楽しみにしてる支配人と、お気持ち表明支配人とでTL分かれてるな。
お気持ち表明支配人は、そろそろ離れる時期なのかな?(チラッ)してる支配人多めだから相変わらずだけど、楽しみにしてる支配人が来てよかったと思えるライブになればいいとは思う。
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59c3-VQXv)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:42.72ID:pXA/0eFV0
おっすげえアニサマやんってノリだけど
いろんな思いがあるんだな
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13a5-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:29.98ID:CSEptZj/0
何で配信するんだ? FMでもいいけどね

https://t7s.jp/news/2022/03/2310/
4/4(月)より毎週月曜から放送する「Tokyo 7th シスターズ」公式ラジオ番組
「ナナシスラジオ ch2053」。

EPISODE 2053のキャストと一緒に支配人さんたちからいただくお便りとともに
出演者のトークをたっぷりお届けしていく番組です!

4月4日(月)より第1回を放送!
出演者は天希かのんさん、天野聡美さん、星ノ谷しずくさん、山田麻莉奈さん!
番組では、下記のお題目からキャストに聞いてみたい質問などを
支配人の皆さんからお便りを募集します!
0427声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-GuEu)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:48:51.98ID:zUWlj34+a
アニサマ参加はコンテンツとしての方針がガラッと変わったってことの表明みたいなもんだし、戸惑う人がいるのもわかる
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7be7-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:04.00ID:u+qQje850
777
4U
KARAKURI
それぞれアニサマで何歌うのかお前らの予想が聞きたい
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-o/pQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:38.60ID:CjGEr6PE0
4Uはメンバー紹介あるCrazy Girl's Beatと1曲目の愛forは期待しちゃうな あと単純に盛り上がるLADかTOTやってくれれば完璧
KARAKURIは無難にアマテラスと知名度まだあるBAABかなって思うけど777は選択肢多すぎてわからん
0433声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-tDyn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:40.41ID:z6Fy+4Ocd
フェス出演はレーベルがビクターじゃなくなったのが大きいのかも
スポンサー毎に出演枠がある筈だからレーベルに推されないと出られないだろうしね
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5908-u4Q7)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:33.63ID:VXD/aQBj0
アニソンとしては糞ザコの立ち位置だからワンコーラスずつのメドレーで1曲分だけの可能性もあるね
過去のアフィリア・サーガ以下の扱いじゃないかな?
良曲揃いだから3曲分歌って欲しいけどね
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-UT5z)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:25.11ID:iw2eZIQd0
あの映画見た後にTVアニメやられても期待できないわ…
0438声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-Azic)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:44:19.60ID:gMPLIrYRd
外部フェス出演は既にKARAKURIがしてるし現体制ならアニサマも出そうって思ってたからこれはまあ想定内よね
出たときの雰囲気としてはアニメ化前に出たときのラ!みたいになりそう そう思ったらアニメ化も狙ってそうな気はする
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-6ka8)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:06.87ID:qbRFDEYd0
斎藤Pがまゆしぃの番組見てて草
ゲストがシオネ役の山田麻莉奈だしナナシス裏話多くて幸せ
ゼネラルプロデューサー権限でアニサマでナナシス優遇来てくれないかな
無理やり出演ねじ込んだ実績あるし期待
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ d940-mjss)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:01.26ID:RHpBF+Sn0
4Uツアーチケット、普段ゲーム遊んでないけどまゆしぃのイベントだけ通ってる有名系の人達が、札幌福岡当たったけど東京外れた、って不機嫌撒き散らしてるなw
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2fb2-xTxL)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:50.55ID:Lz61rGmH0
ピックキーホルダーやられたか!
パンフなくね?
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57c3-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:40.76ID:V+dDxIES0
麻衣子なにこれー
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb0-rsWh)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:04.34ID:/nQ/8Zzw0
野村麻衣子と広瀬ゆうきのいるユニット
バンドで楽器も演奏するんだな
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9167-102y)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:03.70ID:SeVcR8Q90
ナナシス関係ない
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b2-5eLF)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:53.54ID:sfD584HN0
生バンドやった?それなら見たいんやが
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b2-5eLF)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:41:06.41ID:Lz+IXY770
演者のやる気が溢れ出してるのに活躍できる場が少ないのにモヤっとしてたからこういう風に好き勝手やってくれるとこっちも気分ええね
0476声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:42.81ID:fv4O/vZda
アニサマ3日目取れたわ
八王子取れなかった悔しさをぶつけてやる
0479声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:08.43ID:agjyghSja
>>477
追加見てなかった
応募するは
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-ckRp)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:02.06ID:x4v+2Mzo0
山本彩乃、アカウント削除してる
昨日から急に「たまには思い出してね」とつぶやいてこうだ
0486声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-0e2l)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:55:58.85ID:Ej3Mz+APd
今は不安定な時期なんだろう
SNS向きじゃないタイプのタレントだと思うから垢を消したのは悪くないと思うけどまた復活するんだろうな
0487声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:25.48ID:3A4rCV69a
フリーなんだっけ
前も支配人のスペースに「堺屋ユメノ」として参加してたり、ちょっと大丈夫なのか?って思うことあったからなぁ
0491声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa67-iOC8)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:23:06.52ID:2G/h7025a
それがあるからチケット倍率は少し下がりそう
0492声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa67-xGX2)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:00.63ID:nAnM8R1La
もうライブのために山梨長野旅行計画も立てたわ
ホテルも取ったしあとは当たるだけだ…当たってくれ!
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ f31c-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:38:23.04ID:x7HpAhaY0
八王子の延長線上だから行きやすいといえば行きやすい
0494声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-0Y8P)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:33.63ID:Rup9Cvdsd
19時過ぎには終わるからさっさと帰宅すれば首都圏なら余裕で帰れる
ダラダラしてると同日に富士急ハイランドでやってる坂道グループのフェス帰宅勢に巻き込まれるから要注意
0495声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:07.66ID:lYKPCBlZa
追加公演ステラシアターなのか
友達と行く奴は富士急で遊んでから行けるな
0499声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-ed2i)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:07.93ID:hiBzNLjKa
当選したー!
これで楽しめるわ!
0501声の出演:名無しさん (ワッチョイ 171c-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:13.24ID:HC7SnkDZ0
>>500
帰りなら終演直後に河口湖駅行のバスが出るはず
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f40-t6S/)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:47.79ID:LI/L1g8L0
チケット持ってなくても会場推ししにくるオタクも多いんだな。配信もあるなかでそこまでするオタク初めて知ったわ
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f1c-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:22.69ID:jvFRJVCy0
11.19はCUE!パシフィコと被るから飯塚不在は確定か
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f1c-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:27.62ID:jvFRJVCy0
11.19はCUE!パシフィコと被るから飯塚不在は確定か
0509声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-rmEO)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:50.74ID:BUK8OoNha
埋まらないだろうな
ラブライブの鈴木愛奈とかでもガラガラ祭りだし
0512声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-3qCS)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:17.46ID:4wDQHct3d
あれは座席2つ飛ばし&2階3階完全封鎖だったような
ファンミーティングはベスト盤発売前でビクターが離れる前だったから
ビクターのアーティストがコンサートやる予定で押さえてたのがコロナで無くなって
回ってきたけどメンバーも揃わないし準備も間に合わないから中途半端な謎イベントになった感じがするな
0519声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb7-5ehx)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:27:43.38ID:SttBKxmW0
ソロでキャパ5000埋めるのってかなり野心的と言うか正直無理だと思うけどなぁ

秋奈ってソロ活動の実績ほぼ無いし、コロナ前にやったQoPや4uだってキャパ3000くらい
更に言えば個人アーティストとして圧倒的に上の水瀬いのりの今年のツアーだってキャパ3000くらいの会場だったりするし
キャパ5000のホールって言われてもスカスカだったらどうしようと言う心配が先に出て来ちゃうな
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3c3-SdBE)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:21:46.58ID:4HJZX4qP0
他のメンバー忙しいんか?
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ a540-UHcq)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:53.27ID:bGdRlpik0
水鉄砲じゃね?
0529声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-+tgD)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:30:40.24ID:FXUyt+Roa
座席表出たけど最速で取って2階席
しかも市松でやるんやな。
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ b11c-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:17.43ID:Xnnyrf9z0
>>530
オケピとして使わないから必然的に客席になる
0535声の出演:名無しさん (スフッ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:21.32ID:W91cPANod
アリーナ席の報告が無いからアリーナは無しかな?
ステラシアターで今月9日にアリーナ無し、千鳥配置50%でアイドルが声出しライブやってたのか
かなり慎重に計画してたっぽいけど
https://news.yahoo.co.jp/byline/munekataakimasa/20220712-00305313

水撒きもしてたけどさすがにこの演出はないか
https://youtu.be/vjChdxx6WBI?t=1680
0540声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:35:30.41ID:90wp37C8a
今日は誰が来るんだろう
野村麻衣子がいいな思ってたら音泉あるやん!
0542声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:44:06.46ID:90wp37C8a
桑ちゃんのツイ見ても今日呟いてないからありえるかもな
0546声の出演:名無しさん (スププ Sd33-OSi7)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:46.04ID:rwf4FkBSd
>>544
もう本業プロセカなのに、
あえて4U優先してる吉岡はやっぱ男前だわ。
ウメちゃんが配信寄りの気遣いしてたのに対し、エモモさんは
本当に好き勝手やってるのが良かったよ。
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59c3-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:38.61ID:hxc6Shv60
うおおおおおおおおおおさおりいいいいいいいいい
0550(ワッチョイ 5155-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:25.28ID:9b8VzBvp0
ステラシアターで発表したらしたで何故今日おらんねんって話になるしな。温泉むすめのキャラが盛大に歓迎していたからてっきり中の人も来るかと思ったのに。
0552声の出演:名無しさん (スップ Sd73-M5oM)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:02:31.21ID:KYvpHdq1d
雨も振らず、適当に雲があって暑すぎず、ライブ中にその雲が消えて富士山が見え、屋根開け壁開け水撒きシャボン玉ドローン撮花火と全部の演出がバチっと決まる
7月の(半)野外会場としては最高の条件だったな
ヒグラシも良い舞台装置だった
0553声の出演:名無しさん (ワッチョイ b960-cvnQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:04:09.48ID:Agv6fqRC0
暑すぎないのほんとよかったw
0554声の出演:名無しさん (スプッッ Sde2-j1Pm)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:42.36ID:jfq+OjxUd
しーたむ陽性報告、金曜のナナシス放送局はあんまり関係ないかな?
アニサマには順調に回復すればアニサマには間に合いそうだけどレッスン期間があまりないかもね
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ d540-m4/e)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:20.74ID:cGhyWXl00
4Uツアー最高だったと思った4人目のメンバーはまゆしぃバースデー企画参加よろしく
https://twipla.jp/events/521242
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ d29e-eWD4)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:50.45ID:AFO8l2zx0
セブンス来て良かった😭
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd15-5Mi7)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:40.22ID:iY5pMKe10
外れたら悲しすぎるから今回ばかりは有料会員なったわ
0568声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-HGmE)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:41:56.83ID:ui16HHlud
M・A・Oさんイロドリミドリでは毎回きてるよ
0569声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-ISsg)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:09.14ID:RMERm/bUa
M・A・Oさんライブ出ない方針説はほぼデマ、ってことは>>312-319でも話したな
忙しい人だから出演してもらうには十分早い段階で練習期間込のスケジュール押さえる必要があるってだけだと思う
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f94-Vf8q)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:13:46.83ID:YHc+9WWk0
>>563
チケットの方にミクチャ先行かどうか判別する仕組みはないから安心してチケット取れたあとなら解約どうぞ
0577声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-v9Ab)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:47.82ID:yttvQvvba
ローチケの鯖がクソ過ぎてカラクリ申し込み損ねたわ
0580声の出演:名無しさん (JP 0H63-lI7n)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:00:12.91ID:oHMayV/cH
KARAKURI当選!行く人よろしくね
0582声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM66-Pfj8)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:54.35ID:okMgElqfM
アニサマ来たわ
何歌うか楽しみ


KARAKURIも当たって満足だわ
0593声の出演:名無しさん (スッププ Sd22-x4HT)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:39:46.89ID:J4h/J9hHd
バトンタッチ振付は見せたいよねぇとは思ってたので、FUNBAREは予想通り

400lvにいたんだけど、Departureで周り座り出したから、ああって
あんなに冷えるとは思わなかった
ナナシス好きな曲多いけど、フェスに出ても多数に刺せる曲って何だろと考えてしまってる
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 929e-xKpr)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:58.22ID:isi0js1t0
なるほどなあ
departuresが冷えたのは普通に知名度だろうな
多分5thあたりまでの曲はアニクラとかで沢山かかってるだろうから
0596声の出演:名無しさん (オッペケ Sr51-csza)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:49.98ID:SA4NlFsQr
>>593
Departures映画の曲だしまぁアニサマにあってるとは思うけど初出場でやるにはちょっと悪い意味でエモ系だしな
H-A-J-I-M-A-R-I-U-T-A-!!辺りがよかったんじゃね?
ぶっちゃけなんとなくナナシス知ってる人たちはSEVENTH HAVENみたいなの期待してるだろうし
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-x4HT)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:41.03ID:Yfb15Cw50
ナナシス詳しくない人達はVictor枠だと思ってるみたいだけど、もう自社レーベルだものね
アニサマ参戦自体頑張ったと思う

1回目だからこれからだよね、初回で4.5曲分もらってるんだから
0598声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-+YWO)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:20.01ID:sppLaT6Wp
今回のアニサマのタイトルSparkleで結構ちなんだ楽曲歌ってたからカバーというテイでSparkle☆Time!!歌ってほしかった
このご時世クラップ曲有難いしバンドやEDM系以外でも盛り上がる曲あるってところアピール出来たのに
0600声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-+40y)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:23.68ID:9ZOohbxsd
徹底的に声優感を出さないようにしてたのは感じたな
MC、本人自己紹介無いし4Uの歌詞割がある意味逆にレアだし
D4DJが本人達の写真でナナシスがキャラ絵だったので予想はしてたが
0602声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-zB9B)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:32:39.12ID:g1UbbI4Sa
たしか生バンドじゃなかったはずだよ
物足らなかったけどセトリで十分お釣りくるわ
0611声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:41.48ID:IInT7Qm5a
有料会員はアリーナのみとかじゃない?
0614声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:51.51ID:k5qLcudFa
KARAKURI応募組が前方指定だったら良いのになあ
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9e-I7hl)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:01:45.57ID:hIsa+LoA0
チケット申し込んだけどミクチャもローチケも使いにくいな
なんでPCからできねえんだよ
0618声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:53.42ID:mRZr5DzIa
当選したぜ!
0620声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9e-I7hl)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:35:23.77ID:olB/NGRu0
12月は落ちたし11月のはメールが来ない😠
0621声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:50:26.59ID:lTcyQL61a
3DAYS申し込んでる人が12月落選してるイメージ
0623声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:24.43ID://XII8L9a
12月のみ応募で当選した
複数申し込まなくて良かったわー
0624声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-uSzb)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:42.30ID:ENXfp+SCd
1+2+3 単番申込 → 全当?
1+2+3 連番申込 → 3のみ落選
3 単、連申込 → 当選
ツイッターとか見てるとこんな印象
全通狙いのガチ勢が3難民であると同時に1,2をダブつかせているという悲劇
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9e-I7hl)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:23.01ID:olB/NGRu0
11月は2日とも当たったわ🙆
やっぱセブンスが倍率凄いのね
0627声の出演:名無しさん (ブーイモ MMab-AO5A)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:25.19ID:2v1wZz4EM
最終日だけ取れない同類
結構いるんだな
0629声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-uSzb)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:35:05.92ID:ENXfp+SCd
全通すっぞーというガチ勢が落選して
セブンスが来るなら行くかーくらいのライト勢が当選するのもやりきれない
123の内容が同じならそのやり方でも良いんだろうけど
0631声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:00.73ID:lZ3GxJYPa
まだまだチケット取るチャンスあるんだから悲観しなくても
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6796-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:55:59.34ID:nYkx1Ayc0
スケジュール的に厳しいから3日目だけ申し込んだら運良く当選
ライト層じゃないけど当たっちゃってすまんな(笑)
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 471c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:36.05ID:DIvfF7Gu0
12月だけ落ちた、次回に期待するしかない
もちろん申込数が多いのもあると思うけど、12月だけ有料会員先行の枠が少なかったりするんだろうか。この日だけ3次先行まであるし
0634声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:04.34ID:mjfvOwrba
12月はナナシスファンだけじゃなく水瀬いのりファンも申し込んでそうだし
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6793-Plh5)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:06.42ID:R8g/lhC80
12月ぴあアリーナ落ちた…
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7db-I7hl)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:47.03ID:5RGwgmA70
ミクチャ先行よりアプリ内先行のが嬉しいんだがなあ
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4740-MKXY)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:06:10.30ID:9DEn83uX0
アプリ内先行だと、普段遊んでなくてもチケット発売の時だけ複数端末にアプリだけインストールして複数口応募できるからね。
昔みたいにアプリ内先行あっても良いけど、優先順位としては、ミクチャ先行、アプリ内先行、一般の順番が妥当かな。
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6793-Plh5)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:37:22.37ID:LAwctc3s0
アプリ内先行はレベル制限をつければよろし
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ c71b-HH83)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:08.14ID:ZNH4FPrF0
アイマスでもやってたけどガチャのオマケにチケ応募シリアル付けるとかすればいいのに
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6715-CwK0)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:54.62ID:q3NwiWIt0
人によっては不要な物を無理矢理買わせる商法はちょっとお行儀悪くて嫌いだな
アイマスの真似するなら前方席確定で3万円みたいのならいいと思う
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 235a-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:39.34ID:axIqdfHj0
むしろ誰も来なくて良い
あのヤバイ一人MCをずっと聞いてたい
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3c3-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:02.45ID:pXC3XwQW0
猪木さんありがとう
0650声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-MnmX)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:02.86ID:onAvfpW8a
まりあんぬが来るんだろ
0653声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-P/Qv)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:17.80ID:btgH9YKca
当落発表きたわね
ぴあありーなご用意されてホッとした
セブンスはこれで最後の可能性すらあるし
0656声の出演:名無しさん (ブーイモ MM7f-9dsS)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:39.22ID:p68dtv6XM
twitter見てると3日目も結構当選してるように見える
ミクチャ先行で絞りすぎたんか?
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ 631b-fOnp)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:15.32ID:ode0V/BT0
当選してたけど改めてみてもチケ代たけーなー
0662声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-P/Qv)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:34.30ID:yYrA/87sa
13000は高いよな
でもナンバリングライブならもういくらでもいいやとも思っちゃう

>>610
5thライブは4〜5時間ぐらいあった気がする
0666声の出演:名無しさん (ブーイモ MM1f-9dsS)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:43.98ID:H5nurq58M
茂木ナナシスの集大成と思うとプライスレス
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b1b-hUD0)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:31.62ID:aw2ZCHYh0
茂木教会
0672声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-6W6d)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:12.88ID:r8VDuLV1a
俺も最速先行ですんごい糞席だぞ
Bの最後方レベルなんだが…

そもそもそんなチケ売れてるのか?
0681声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacf-4y7V)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:26.44ID:O/2uoFVja
ライブ当日コロコロしないよう用心してたら演者がコロった。まあこのご時世だし仕方ないね。
今から箱抑え直すとすると半年後くらい?
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bc3-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:06.53ID:s7F8GiQ10
背負ってるもんなあ
今コロナか
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bc3-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:12.47ID:q5/DgtR30
プロセカとか電音部で配信やらイベ出てたのに何ともなくて大事なワンマン直前に感染とか呪われてるレベル
0686声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacf-7GaH)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:36.56ID:PoFPvye5a
ミクチャ糞席だったから払い戻して買い直すわ
ある意味助かった
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b5a-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:32.17ID:qHHNY53s0
え、KARAKURI延期?!
今初めて知ったわ…
コロナが恨めしいぜ…
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee31-Jvd+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:18.40ID:+iDosGt70
座席余ってたならわざわざ同じ会場にしないで現時点で売れてる分に合わせて会場変更しそう
というか糞席だったからそうしてほしい
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6942-Y/ct)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:40.83ID:+E0tH0q10
逆、狭い会場の最後列よりも広い会場の最前列の方が糞席な場合がある。
0697声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-jOkU)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:29.41ID:bBLx6QYmd
2階後方まで出てたし変更はせんだろ
ステージセットとか全部計画変更になるし
ファンミーティングくらい極端に少ないなら変更も考えるだろうけど
あとは単に会場スケジュールの問題で変更になるかもしれない
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ b39e-+CmJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:08:28.55ID:bFJhX04s0
ナナシスに公式のリセールないよね?
どうしようかな
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ f115-5QB+)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:17:11.58ID:ZPzyd4+60
カラクリ一月か。思ったより早かったな
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ b39e-+CmJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:46:52.02ID:ZGtUXO850
サプライズお渡し会だってよ!
行った奴いるか?
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ e955-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:57.70ID:A/Stv9Xl0
吉井や藤田の降板に比べたらそれ程ショックではないな
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ f940-6GEU)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:30.09ID:ZRIlXEXg0
KARAKURI払戻ししようにも、元のチケットサイト閉じてるから払戻ししようが無いのではないか?
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6156-sKZj)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:28.37ID:Ohxw3HfI0
karakuriの新曲歌詞覚えるの大変そう
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ a29e-z4l0)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:18.90ID:FT2nKVc80
全てのコンテンツでリセールと事前物販は標準でやれよ
0715声の出演:名無しさん (ワッチョイ a29e-z4l0)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:52.58ID:hScYP7CA0
いきなりライブ前の充実したコンテンツを発表するな
0716声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4b-oA1k)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:36:14.59ID:HpKHjnRSM
そろそろ電子チケット配信されてもいいと思うんだが
3日前って書いてあったから
0718声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4b-oA1k)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:26:01.51ID:HpKHjnRSM
A1ブロックか、、
前だけどはじっこだな


5thの時は最前より
センターステージ前付近が最良だったから
結局、現地行かないとわからんわ
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ d593-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:33:54.92ID:zwv0QHYr0
ざっと見た感じブロック数7までは確認できたけど8以降は見かけないな
花道真ん中に通すんなら奇数はありえないと思うんだけど
8以降引いたやつおるか?
ちな自分はB3
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b31-Hdk2)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:25:36.88ID:Is4lOXOA0
>>724
列はおそらく20列くらいあるから12×20と考えれば妥当な数字か
花道もセンステもなかったらアリーナA以外はほぼ現地LVだなw
0728声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-oA1k)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:26.77ID:9vrRrbTvM
5thは3ホールぶち抜きだったから
センターステージ必須みたいな感じだったけど
今回は2ホールなので花道はあっても
でかいセンターステージはないと予想
0730声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-oA1k)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:26.33ID:9vrRrbTvM
日曜はA7だと土曜のA1逆サイドだ
列番が前の方だから救いはある
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5db-xds4)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:07.08ID:ZU+MzRNW0
ナナスタライブとかでライブ自体はやってて集客も把握してるだろうけど
周年だからデカいキャパ抑えたのに思ったより売れてないってことなのか
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ e51b-oNde)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:47.15ID:yRRurb1a0
チケ代高いし最後の12月だけ行くって人も多そう
最速抽選も11月は全当で12月は落選もいたって感じだったし
0738声の出演:名無しさん (オッペケ Src1-/lrQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:48.43ID:IJLpMiyKr
C5だったわ
前の幕張はCとDが大当たりだったからサプライズある事を願うしかない

頼むから会場内ライブビューイングだけは勘弁
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ e51b-oNde)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:54.52ID:yRRurb1a0
会場も出演者も違うし事実上11月2daysと12月は別のライブでしょう
11月が延期になった6+7thで12月が8thみたいな
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 451c-vH5O)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:08:31.19ID:mo3pt6Rs0
>>743

間違いないのは

・Starlight☆Asterism!!! / Reach for the Meteor (Asterline)
・New Age / WONDEЯ GIRL (Roots.)
・恋セヨ乙女 (桂木カヅミ)
・Striking Diamond (ジェダ・ダイヤモンド)
・悠久の輪廻 (逝橋エイ)

あたり。(ライブ初登場だったり、そもそもユニット・キャラの持ち歌が他に無かったり)
あと最近発表された Make our sound は確実にやるはず。
同じく最近出た Along the way はライブのタイトルになってるけど12月まで温存されるかも。
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ e51b-oNde)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:54.62ID:XAIpXsuD0
終演は何時頃かのぉ
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2355-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:59.20ID:EPnkDZEh0
>>750
でも22時を過ぎたら文句を言うんだろう?
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4540-vzek)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:59.57ID:0RZi3Ic70
長過ぎ、って文句言う時は主語を自分じゃ無くて、小さい子もいるんだから、っていう感じでいい感じに主語を大きくして正当性を謳うんだぞ
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 039e-xds4)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:54.30ID:jPzUikDP0
かなり遅い時間のバス取ったからあんまり早くても困る
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b1f-D+AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:26.92ID:GfGkcS840
ページ数が今までの約2倍のボリュームだからな
ナナシスの全キャストが載ってるんだから凄いことよ
おそらくこんなパンフは今後二度と作られないだろう
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5227-oNtE)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:00.78ID:8DHHMlEH0
ナナシスってブレードの色いまだによく分かってないわ
公式が12色しかないからそれらしい色ふっておけばいいのか
新キャラとかソロ組は何色がいいんだろう
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121e-Oa32)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:44:18.60ID:RqDQz1PE0
キャラの着てるジャージの色で区別したりしてたよね。それでいうと
ジェダは赤
カヅミはライトパープル
エイはグリーンかエメラルドグリーン
になるけど…みんな何色を振るんだろうね
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:33:44.90ID:AswjsN4a0
ナナシスって公式からこのキャラはこの色やでって推してこないから、
初期からの777、4U、KARAKURIとか以外の色認識は曖昧よな
ゲームの7th・8thアニバのPS衣装で付けてる腰布が一応公式で想定してるキャラ色なのかなって感じはする
ソロデビュー組は>>765。新キャラは
奈々星アイは黄、一ノ瀬マイは赤、朝凪シオネは青
星影アイは紫、月代ユウは紺色(青紫)
タン・シヨンは丹(タン、薄い赤)、フラナ・リンは黄緑
もちろん12色しか無いのにそんな細かい使い分けできねーよ!というのも分かる
あとフラナ・リンは新キャラで色が定着してないのに髪色が銀髪だから現場では白が多く振られそうな気もする
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:30:59.71ID:AswjsN4a0
それな、ユニット色や曲の色で別になる
例えば七花少女だと緑、でもスノードロップ歌うと白にする人もいるし
新キャラユニットのRoots.も共通の紫の腰布付けてるからユニット色は紫かな?とか
キリが無いから、わりとマジでこんな感じ↓で楽しむ
「ぜんぜん分からない。俺たち支配人は雰囲気でペンライトを振っている」
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 129e-/lHT)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:03:06.14ID:goNeS+Jj0
物販もう始まったのかな
0775声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:09.57ID:cA7amrRGa
「過去公式で販売したペンライトを使うな」なんて流石にならないから星形とかハート型とか好きなのもってき
2053組の色はキャストさん曰く下
参考まで

https://twitter.com/_amane_kanon_/status/1593522103529373696?s=46&t=dy3R_0F_qwD0TLX1Fb-FcQ
https://twitter.com/_amane_kanon_/status/1593569146540675073?s=46&t=dy3R_0F_qwD0TLX1Fb-FcQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:51:05.26ID:RpZlXWl8a
ごめん言い直すね
メモリアルの星、4thのメガホン、5thのハート(鈍器)、ナナスタライブの星、他ライブの棒のやつなどなど好きなの持っていきなはれ
0778声の出演:名無しさん (エムゾネ FF02-/lHT)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:56:58.73ID:KldSan0eF
すでに物販が荒れてるらしいが果たして
0780声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:25:02.98ID:lB5GPP8ga
10:00に買いに行ったけど荒れてるとかなかったよ?
ただトレーディングカードや缶バッジは売り切れになり始めてた
0784声の出演:名無しさん (スプッッ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:56.77ID:06K1lixod
座席表はまだ出てないっぽい?
0788声の出演:名無しさん (オッペケ Srdf-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:30.30ID:2oQw30kcr
物販整理券持ってなくても並べたのは不味くないか
というか整理券作ってるんだから各時間帯で在庫確保しとくべきだろ
フリー入場になる前に売り切れ多発は釈然としないわ
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:05.48ID:aNoWrkMx0
整理券なくても並べたはどこ情報?
ちゃんと物販入口でQRコードスキャンしてたよ
11ホール自体はフリー入場で物販以外のフードとかキャラのパネル、キャストのサインを見るだけなら整理券いらないからそれとごっちゃになってるかも

完売は確かに早いけどこればっかりはしょうがないから早く買いに行けとしか…
まあ事前物販してくれよって話なんですけど
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:55.35ID:aNoWrkMx0
さっき早く買えとは言ったが午前中にTシャツMサイズ完売はあかんでしょ…
在庫抱えたくない気持ちはわかるが流石に運営ちゃん読みが甘すぎぃ!!!
0793声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-/lHT)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:12.57ID:sbvsplzvd
パンフは事後で良いから最悪ペンラだけでも残っててくれよ
0799声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa9e-Oq6n)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:50.45ID:O46JoukYa
パンフ無くなったら流石に泣く
0800声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:38.36ID:GkscpRoeM
整理券の入場時間前に着いたら
すでにTシャツネイビーLしかなかった
それも売り切れそうだったから
時間前でも入れるか聞いたら、いいって言うんで
レジに行ったら売り切れてた
マジライブTないのはテンション下がるから
多めに用意しとけよ
0802声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:06:30.10ID:GkscpRoeM
抜けるようなナナシスカラーの青空に
原色系が目につくと思ったら
ももクロあんのか
0805声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:23:38.81ID:VRxsSvEGd
レジで欲しい物が売り切れでキレ気味にゴネてる奴がいたわ

明日は来れないから何とかしろとか
整理券取ったのに買えないのはおかしいとか云々

まあ気持ちは分かるがいいオッサンがみっともないわ

>>804
確かにグッズ交換勢は邪魔だわな
0809声の出演:名無しさん (エムゾネ FF02-dHKf)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:38:26.85ID:rHOKytKiF
そういう問題じゃなく物広げて占拠してるのが問題なんだよ
1人分のスペース使うなら別にいいわ

あと物販で怒ってる人いる理由も分かった
集合時間遅れても入れた模様
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:08.96ID:aNoWrkMx0
茂木の「も」の字も書かれてないよ
バンドメンバーも記載なし
0823声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:04:36.21ID:GkscpRoeM
7ホールは待機場なんだが
実質1ホール?
0827声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:22:41.15ID:GkscpRoeM
花道ないわ
0829声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:28.41ID:GkscpRoeM
開演前の謎選曲は
茂木セレクションなんか?
0860声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:46.08ID:GkscpRoeM
明日ニコラやるとして
代役は誰だろう?
エリィはいないし
0862声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-8gsP)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:15.24ID:Cdlnsckma
>>859
よかった自分だけじゃなかった
サードの時のナナシスブレードが壊れてたので新調したけど、相変わらず使いにくいw
曲の途中でめっちゃ色変わる!
0864声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-hsVv)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:05.66ID:s79sRxlha
天才か
0869声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-8gsP)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:22:23.28ID:2tzSaAVYa
しかし相変わらずナナシスは女性支配人多いな
視界に入る範囲に必ず数人いるし
アイマスとかだと9割9部男性客なのに
0870声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-lFZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:30:34.47ID:5RL1Y0TVa
プレイガイド先行や一般で買ってるから後ろでもしゃーないと思ってるCブロック勢
現地ライブビューイングだったけど楽しかったわ
さすがに4時間45分は疲れたけどw
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oNtE)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:50:19.83ID:zIsMOtQD0
4時間くらいだと思ってたけどそれ以上だったな
まぁ人数多いのにみんな頑張ってくれたから満足だけど

>>868
Cブロックだったけどトロッコでキャスケッツと4Uきてくれて絶対まみみと目合ったから人権あったと思ってる
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:35.93ID:hcQ5yGqC0
そういえば、最近はキャラMCが続いてたので大丈夫だったんですけど今日は~のくだりで思わず笑いが起きてたな
歌唱力全振りお姉さんと言われるゆえんである
プロセカとか電音部では挨拶できてるから、その経験で一応は成長してる…のか?
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 771b-Z0yT)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:31.50ID:h0tbSDrQ0
Asterlineは若くて元気でいいな
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ e255-AKU4)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:24.99ID:Vxk7yRrw0
山田はもう28だぞ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-2Lyq)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:42.29ID:sIR/A+9L0
そもそもライブの公式サイトに
・サイリウム、ペンライト以外のもの(タオル、うちわ、かぶりものなど)を使用した応援や過度に掲げる、振り回すなどの行為
は絶対にお止めください。って書いてあるんだよな
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:35.95ID:AqAXvdwS0
開演早めるのもそうだし、事前に長時間公演になること伝えてほしいわ
バス電車ホテルの予約間に合わなくなるのが面倒
セトリ組んだ時点で最低でも何時間かかるとかは分かるだろうに
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:33:11.24ID:ZUfmR8mf0
明日4時だと思ったら明日も5時開演なのか…
次の日仕事だけど死んでそう
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:33:31.64ID:o3HJhv630
山本彩乃どうしたんや
0896声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-5ra/)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:03:07.91ID:+FNJUGmdd
>>876
めちゃくちゃ興味出てきたけど誘ってくれた相方がそこまで乗り気じゃないんだよなぁ
SynergisticWhite凄かったね。色々アイドルアニメ系のライブ手出してるけどソロのステージではここ数年見た中でダントツだったわ
歌もそうだけどライトとかの演出めちゃくちゃカッコよかった
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:25.02ID:hcQ5yGqC0
KARAKURIは今まで既存4曲を死ぬほど擦り倒してたから、
新曲が鳴った時点で、んほっ!新しい音!って興奮ヤバかったな
これはKARAKURIライブがますます楽しみになった
新曲7曲+アイノシズク?は一気に供給過多でヤバいのよ
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ e255-AKU4)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:00.34ID:Vxk7yRrw0
765PRO同様常に覇権争いには参戦しない永遠の二番手軍団の先頭を維持し続けているコンテンツなのだから下手に拡大なんかしなくていいよ
0902声の出演:名無しさん (スップ Sd02-IjP2)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:43.76ID:i+0d92Eod
コロナのせいで4thまでの一気に駆け上がってく感じは失われたけど
2053勢がまた階段を上っていくのを見守りたい
ゲームのアクティブよりライブ動員が多いコンテンツともう一度言わせてくれ
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ e255-AKU4)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:40.21ID:Vxk7yRrw0
二回回しならその通りだけど一公演なら昼開始でもいいんだよね、先週のベルーナドーム2DAYSみたいにさ。
0911声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:30.83ID:lbDmQldXM
TシャツのMもう売り切れとか
売れ筋なんだからもっと作ればいいのに
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:54:20.44ID:k5AlqXDG0
777は被せが強いか、リアルタイムのピッチ補正かな
特に歌う人数多い部分はそれぞれ微妙に音程が違うから綺麗に揃ってるように聞かせるにはしょうがない
それよりも左側のスピーカー?のノイズがすごい聞こえて気になった
0917声の出演:名無しさん (エムゾネ FF02-/lHT)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:46:19.49ID:Sb0uUqVsF
人が集まってるのに律儀に55分まで待って先着関係なしに列形成するの頭おかしいのか
0918声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36ac-IjP2)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:46:36.34ID:7+WGsVvw0
物販売り切れまくってるなー
買えなかった人の怨嗟も分かるけど集客的に生産数絞ったんだろうね
コンテンツ的にはグッズが売れ残るのが一番厳しいから良かったんじゃないかと思う
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121e-Oa32)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:40:14.82ID:8TISqDdC0
いまさらメンバーのナナスタカラーとユニットカラーをおさらいしてるけど頭がおかしくなりそうだわ
雨らしいし作業はほどほどにして早めに出ようかね
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-h62Q)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:25.67ID:nSPSWrvS0
>>869
どこから見てたんだ?願望が妄想が知らんが同じライブだったのか?
0922声の出演:名無しさん (エムゾネ FF02-/lHT)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:33.89ID:Sb0uUqVsF
カヅミ→紫
ジェダ→赤
エイ→多分緑に近い水色なんだと思うけど
ゲームやっててキャラとか曲の属性色に引っ張られてる人が結構多い気がする
0925声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdb-DqJD)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:57.65ID:lbDmQldXM
でも昨日は
今回のライブT着てる人少なくね?
って感じだった
やっぱ絞りすぎたんだって
0926声の出演:名無しさん (スップ Sd22-oNtE)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:53.64ID:Y5EPh9LGd
>>922
キャラや曲ごとに属性違うのややこしいな
シトラスってデビュー曲&シトラス(猫)の目の色の黄色と水色かと思ったけどアユムは緑っぽかったし

歌声ぶれたりするのは生ライブっぽくて悪くはないけど
個人的に声量の差が気になったな
一人一人音量調整なんて難しいとおもうが…
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:42.08ID:hcQ5yGqC0
Ci+LUSって前から緑だっけ? ユニット色は黄色+水色でいいと思うよ
TRICKの衣装だとまたイメージ変わるからその色を振る人もいる
リシュリが助っ人に来たときは緑色の衣装だったな
0946声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-DqJD)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:40.09ID:s7UXi8XcM
ももクロが無駄に派手だから
アウェー感がハンパない
0948声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:16.23ID:JonMnKPMd
>>945
一応シャオの曲だからオレンジが多いんじゃない?
七花の推しのメンカラも多いけど
0952声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:26.12ID:KFgK1K0Va
秋の〜コスモス だからコスモスイメージしてピンクとかあってもいいと思う
でもあんまり色は気にせず好きな色振って楽しめばいいのよん
0959声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:36.86ID:tNXIv1PEd
なんで特報ないんだ
0960声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:41.62ID:GbNrtAAJa
>>958
ナナシスのキャストの中で最もモチベ高いから当然
それぞれ作品に対して色々向き合い方はあるだろうけれど、4Uはライブの予定がない時期から真剣に何やりたいか時間かけて考えてくれてるし、そういう人たちを大事にすべきだと個人的には思います
0965声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-of/o)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:50.71ID:JisfM8z8a
Cブロまでトロッコ来てくれたキャスケッツと4Uは最高だよ
案外Cブロでも見えたのは助かった
0967声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-8gsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:20.79ID:oUpa/5zGa
まだ帰れてないけど楽しかったー
これで12月と1月にもナナシスのライブがあるの嬉しすぎるな
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b93-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:34.17ID:k5AlqXDG0
ライブの最初の方だったから印象薄れがちだけどRoots.よかったね
歌もダンスもうまいし曲調も相まってめっちゃかっこよかった
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oNtE)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:03.73ID:ACUA9pIa0
Rootsめっちゃカッコよかったな
3人ともパフォーマンス安定してたし新人とは思えん
最近の声優はホントすごいし頑張ってくれて感謝しかない

シラユキの人が歌唱力は求めてない(笑)って言われたのって茂木さんからなのかな
のわりにはみーんな歌上手いからすごいよなぁ
4UとかQOPとかKARAKURIとか歌上手い上手い設定の人が上手いのはもちろんだけど
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oNtE)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:19.62ID:ACUA9pIa0
あと他にも出てないキャスト今までもいたのになんでマツリさんだけVTR出演の特別待遇なんだろう
ふと、もしかして妊娠してるから無理な運動できなくて出られないんじゃないか…とか考えたが
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ 061f-KLgL)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:00.15ID:hcQ5yGqC0
Roots.はさっきトレンドに入ってた
フラナ・リン、元AKBグループだけあって実にステージ映えするビジュアルとパフォーマンスだったな
キャラが小柄のイメージだからギャップがw
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7d0-A9Rn)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:08.79ID:KzzYMXDn0
>>979
今まではともかく678thライブは全員出すという体でやってるからじゃね?
シトラスとまつりさんはVTRでこめんなさい
ミウは状況的にコメント動画を撮るような余裕はなかった
0984声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-8gsP)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:16.80ID:ErG6khOua
ライブは素晴らしかったが、隣の奴が動きまくり席はみ出しまくりガンガン当たってくる奴なのだけはいただけなかった。
まあ席が狭かったからある程度は仕方ないんだけどさ
どう足掻いても周囲に遠慮なく振り完コピとかオタ芸とかやりたい人は配信見て自分の家でやってくれ

しかしセトリを初日からここまで変えてくれるとは思わなかった
各ユニットセトリ変更は一曲くらいかと思ってたわ
流石3年ぶりのアニバーサリーライブ
0985声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-of/o)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:00.46ID:UsQCOgoka
歌唱力求めてないは笑った
まあ求めてたら中島唯は落ちてたなw
今日のウィッチの時の音の外れっぷりは凄かったけどまあ許す!
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oNtE)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:30.87ID:x7IZrCah0
>>980
AKBやっててもパフォーマンス上手い方だと思うわ

4Uというかまみみの歌生歌でも上手いし盛り上げとかあおりが本当に上手いんだよな
アイドルというかバンド寄りだからか多少歌い方原曲通りじゃなくても違和感ないし
0987声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3a-9yS+)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:53.59ID:HNfujvS3a
やっと家着いた…

>>986
長谷川ちゃんは別コンテンツで秋奈ちゃんと共演してるのが心強そう
もう1人の橘ちゃんもパフォーマンスエグかったしあとは素のトロちゃんがしっかりすれば完璧だわ
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oNtE)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:18.48ID:x7IZrCah0
ミツバチはキャスト変更後の曲であり歌詞も相まって泣けてきたわ
そういえば新生になって黒レスカ曲あまり見てない気がする…
ビハムとか好きなんやが
0989声の出演:名無しさん (オッペケ Srdf-L13N)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:38.50ID:7JYYVCTfr
QoPのソロメドレー思わず声出ちゃうくらい衝撃だった
いや他の曲も漏れ出てるんだけど

パフォーマンスは最高だったけど公演時間に対する開演時間の遅さというか開演そのままなら公演1時間短くとかしてほしかったなと夜行バスに揺られながら思う

運営も観客も詰め込んだものを求めてたから仕方ないっちゃ仕方ないが
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 771b-Z0yT)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:41.48ID:R/VKKqc/0
昼公演のライブとか普通にあるんだし開始を数時間早めるのはそんなにハードル高くないはずなんだけどな
終演を夜遅くにしたい理由でもあるんかね
0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ 129e-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:45.59ID:kMqNdCpr0
脳死Aメロクラップ流行ってんの?
全ての曲でやればいいってもんじゃないだろ
0993声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-DqJD)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:24.29ID:0mRCzpq4M
お?ここでもやんのか?
って思いながらやってたけど
ルールとかあんのか?
0994声の出演:名無しさん (スップ Sd22-dHKf)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:04:30.79ID:oo3cw2TPd
>>984
ナナシス現場の客マナーは元々あまり良くないから…
今回ステージ側からのジャンプ煽りも要因だと思うが狭いのにぶつかるほど身体動かすやつ多かったように見えた
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121e-Oa32)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:14.39ID:C78ZQ+ti0
>>974


>>992
この曲はクラップじゃないよなーwwwとかしばしば思いながら俺は静かにペンラを振っていた
気にするとキリがないからあんまり深く考えないようにしてるわ
逆にスノドロでクラップしてたの周りで俺だけだったしある程度はお互い様みたいな
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0631-5QSY)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:09.10ID:5nvVBeT80
正直会場の規模縮小したから公演時間も3時間くらいかなーと勝手に思ってたが見事にいい意味で裏切ってくれた!
4UとQoPは相変わらずクソつよだったが、Roots.はTLでもだいぶやられた人多くて盛り上がってた
自分もシヨンに爆レスもらって一発KOされましたw
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-IjP2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:41.34ID:XAX5/ZBP0
>>992
コロナで声出せなくなってから一気に増えたなー
俺もコロナ前はチンパンクラップ否定派だったんだけど声出せないフラストレーション溜まりすぎてクラップするようになってしまった
あと手振りのコピーもめっちゃ増えたよね?
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 129e-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:38.68ID:kMqNdCpr0
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 389日 13時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況