X



トップページ声優総合
1002コメント292KB
【中村悠一】わしゃがなTV【マフィア梶田】 19回視聴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621e-cmcU [133.201.8.128])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:05:07.92ID:vIg3MK210
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください

中村悠一とマフィア梶田、大川ぶくぶのYouTubeチャンネルわしゃがなTVについて語ろう

※出演者のアンチはアンチスレへ!
アンチの書き込みはスルー推奨

わしゃがなTV
http://www.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg

前スレ
【中村悠一】わしゃがなTV【マフィア梶田】 18回視聴
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633423262/

関連スレ
中村悠一 Part71
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1630393691/l50
マフィア梶田について語ろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1601974342/

わしゃがなTV Twitter
http://twitter.com/WasyaganaTV?s=09
4Games SP(わしゃがなTVおまけ動画あり)
http://www.youtube.com/user/4gamersp
中村悠一 Twitter
http://twitter.com/nakamuraFF11?s=09
マフィア梶田 Twitter
http://twitter.com/mafia_kajita?s=09
大川ぶくぶ Twitter
http://twitter.com/bkub_comic?s=09
桜井政博 Twitter
http://twitter.com/Sora_Sakurai?s=09

次スレは>>970あたりの人宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb7-WU2P [121.113.230.249])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:08.06ID:qUP62yjg0
最後まで夜中のドラマみたいだった
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb7-WU2P [121.113.230.249])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:28.00ID:qUP62yjg0
まちがえた
0070声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spc9-/TVA [126.236.108.118])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:17:02.77ID:CeatESrap
煙探知機にひっかかったらIHでもアウトじゃね?あと匂いもつくし
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:34.83ID:KZkT3iGD0
見える子ちゃんの企画で貸切りロケしてた
本渡ちゃんと天ちゃんに張り合って
おじさん3人+桜井さんで花屋敷ロケみたいなw
中年のおっさんらだけで花屋敷で遊ぶ絵面とか最高に
面白いと思うのよw
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:13.08ID:KZkT3iGD0
>>94
中村さんが前にわしゃなまで岡田斗司夫さんのチャンネル
面白いみたいなことを言ってたから、
ひろゆきさんの切り抜きのビジネスモデルパクった
岡田斗司夫さんの切り抜きビジネスモデルは
把握しておられるだろうとは思うけどね。
0096声の出演:名無しさん (スップ Sd03-ZrJM [49.97.95.145])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:50:15.72ID:HbwQQPA8d
呪術ネタまで使ったのに再生数イマイチだな
見てる年齢層が高めだからかな?
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:06:15.79ID:KZkT3iGD0
もういっそのこと、アイディア出し合って異世界転生ラノベを
3人で考えて、それをカクヨムさんとかに投稿して
KADOKAWAさんにアニメ化して貰って印税をわしゃがな
運営資金にぶっこんでいくとかそういう感じやったらどうだだろうかw

Yahooニュースとかには載ると思うよw
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb78-fDtU [119.83.151.241])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:41.36ID:V6NB5Y8h0
>>26
遅レスだけど前々から出てはいたと言っていたから秤だと思う 
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:10:43.43ID:KZkT3iGD0
おっさん版のCLAMPさん目指してライトノベルで一攫千金でも
目指したらホント話題性はあると思うけどなw
視聴者層も無駄にアニメと漫画見てきた
無駄な集合知の集まりだしw
テキトーにわしゃがなのコメント欄でアイディア募とって
ミキシングしたらちょっと売上げ爆死するぐらいの
異世界転生アニメできるだろw
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:31:57.24ID:KZkT3iGD0
ひろゆきさんとか岡田斗司夫さんの場合は哲学的思考の
知識を売りにしてるわけだよね。
そういう一種の個人の哲学に金を払う価値があると
思う人らには価値あるわけで。
わしゃがなの場合はおじさんの寄り合いの娯楽だからねw
ようするにおっさんの喫煙所の楽しい雑談なわけだよw
あと小学校とか中学校の時の友達と一緒にゲームして
わいわいしてたノスタルジックな気分を味わえるっていうね。
ようするに寂しい気分を紛らわせたいおじさんらに訴求力のある
コンテンツなんだよねw現状ねw
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:44:53.01ID:KZkT3iGD0
ひろゆきさんとか岡田斗司夫さんの切り抜きのやり方が
効果的なのはそういう哲学を売りしてるからであって
もっとこの人の話聞いてみたいっていう訴求力がわかり
安いわけだよね。
わしゃがなでそういう訴求性が切り抜きで起こるかって
まあわからんよね。
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b62-TSw9 [175.28.177.236])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:46:41.95ID:EC3Uo4Ok0
切り抜き動画の話してたら切り抜き動画再生数ランキングってのがネット記事に上がってて
ひろゆきの切り抜き動画やってるチャンネルが3ヶ月で1億8000万再生してたり他にも数千万単位で再生されてるひろゆきの切り抜き動画チャンネルがあったりでものすごい規模になってた
切り抜きやってる奴は濡れ手に粟で大もうけだろうしひろゆきもなにもせず稼げてWIN-WINか
>>137
切り抜き自体はYouTubeだと権利者に収益行く仕組みだしそれに字幕つけるのは問題ないんじゃないの?
ただ全編に字幕つけた動画は一見するとダメっぽいけどそれだとどこまでが切り抜きの範囲なんだろうって疑問も湧いてくる
YouTubeの規約には詳しく書いてるのかな?
0139声の出演:名無しさん (JP 0Hc3-Qs+a [193.117.0.175])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:19.85ID:bFrpKimWH
切り抜きを認めるかどうか考えてるみたいなことは言ってたけど、まだ認めるって発表なんかしてないよな?
収録動画はともかく生配信は長時間だから初見が入りづらいかもみたいな話をしてた気がする
でも、今の段階で切り抜きをやっても削除されるだけなんじゃ
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b62-TSw9 [175.28.177.236])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:22:56.27ID:EC3Uo4Ok0
調べたらわしゃがな側がContent IDに登録してないとダメみたいね
そしてゲーム実況とかだとゲームの権利が絡むからContent IDに登録できないみたいだから
長いから敷居高いわしゃ生はゲーム実況があるし
短い通常回は切り抜きされて持って感じだからわしゃがなには向いてなさそうね
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b3c-zmyJ [153.246.132.116])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:35.30ID:1Jh7c3t00
>>91
ああそういえばあの曲もうダメなのか
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ddb-dI8C [180.145.52.135])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:48.56ID:dkCMc0aA0
そういうのをきちんと契約してやったら切り抜きは不労所得になって良いと思うのだが、前最上さんとこで中村さんが話していた内容からすると、中村さんは中抜きで稼ぐことに抵抗があるっぽかったから、どうなんかな
あとそもそもわしゃがなの権利ってどこが持ってるんだろう?誰に権利があるのかわからないような仕組みが話を複雑にしてるんじゃないかと
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:05.10ID:Jq8Vkw9b0
ぶくぶ先生のチャンネルのゲーム実況
じわじわ伸びて4万いってるな。
固定ファンが多い人気声優さんのゲーム実況でも
これぐらいの再生回数になったりするから
けっこう健闘してるよね。
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bad-Qs+a [223.165.58.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:24:17.60ID:gRrdXK/V0
好きなことで稼いだ金で好きなもん買ってるってだけでは
主な目的が金稼ぎではないってだけというか

わしゃがなである程度資金が欲しいのはスタッフにもきちんとお金が行くようにしたいからってのは
何度か話してるわけだし
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:23.32ID:7q/ZlTK10
中村さんはちょっと若風なおじさんの声で
梶田さんはおじさんって感じのおじさんの声で
ぶくぶ先生は優しそうな癒し系の声で
奇跡的に3人の声質がバランス良くわかれてんだよね。
聞いてて誰が喋ってるってわかりやすいんだよね。
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd93-RrmE [14.13.56.1])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:08.63ID:7q/ZlTK10
女性声優さんのラジオとかで笑い声が重なった時に
みんな同じハ行の笑い方と音域で声をあげるから
笑い出したら誰が喋ってるのかわからないみたいなのあるけど
この3人のおじさん達は笑っても、誰が誰だかわかるんだよね。
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ddb-dI8C [180.145.52.135])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:51:20.21ID:25MCEG160
ひろゆきが前、YouTubeでは企画の力より配信者の人間性がより引き出されてるチャンネルをみんな見に行ってるんだって言ってたの思い出した
というわけで、わしゃ生形式で誰かがガンプラ作りながらみんなで雑談トークを推したい
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ addb-WSzF [182.21.165.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:38.43ID:xvFccIRX0
知らない人や興味無い人が何か面白い事やってるって言われてもよっぽどの事なきゃわざわざ見に行かないけどな
個人的には誰がやってるかが先だなコラボとかでコイツら面白いじゃんって見始めるってのはあるけど
0181声の出演:名無しさん (スップ Sd03-cmcU [49.97.105.156])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:05.06ID:+3bQ6RsTd
お前らはどういう入り口から入ったのさ
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb7-WU2P [121.113.230.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:49.64ID:Ohf5qKlb0
サロンなんか始めたら声優としては完全終了だな
0188声の出演:名無しさん (スップ Sd03-cmcU [49.97.105.156])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:36:56.77ID:+3bQ6RsTd
中村悠一劇場笑ったわ
ぶくちゃん先生の絵がまたww
0190声の出演:名無しさん (スップ Sd03-cmcU [49.97.105.156])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:52.53ID:+3bQ6RsTd
「お前ばっか引くじゃん(怒)」

小学生っぽい41歳
0198声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-cmcU [1.72.7.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:57:03.01ID:Db4Ja5oJd
ラジオーシャンってそんなに人気あったのか
0199声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-cmcU [1.72.7.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:58:06.61ID:Db4Ja5oJd
>>196
タイミングよかったよね
ラジオーシャンが終わるからYouTube始めたのかな
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ e330-T1gQ [59.84.138.119])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:50.07ID:xN3Q/K3M0
ラジオーシャンはゲーム内イベント情報の直近の告知とかあるからまとめ録りできないし毎週梶田さんがインスタに載せてた収録後のオフショット見ても毎回服装が違ったから30分の収録のために毎週文化放送に通うのは大変だったと思う
交代することが決まったときだったか番組内でもそんな話をしてた気がする
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.107.66])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:15:44.45ID:Kafs0xJR0
地底人と言われても梶田さんのせいでウロコダックマンにしか見えないw
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ b200-yFqa [115.163.138.155])
垢版 |
2021/10/29(金) 05:35:36.33ID:xs1i6Xvj0
ガチの提供案件だと中村は言葉選んでるけど梶田はちょっと飛び出す事あるな、それでも抑えてるのか自費とか自分達の企画だと二人ともタガが外れてる印象ある
おまけはスポンサーどうこうでチャンネル分けてるんじゃなかったっけ?
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52e9-sEZL [61.115.244.236])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:04:33.65ID:g0t5rQxN0
ただおまけがメインじゃないただの駄菓子を持って来ておいて食べもせずに梶田の嫌々なオーラ出す感じはどうなのかなと感じたかな今回だとヤングドーナツなんかわざわざ箱で買ってくる必要性なかったし
0220声の出演:名無しさん (スッップ Sd72-QpQJ [49.98.155.195])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:26:17.89ID:OZgsNALtd
アナムネシス→わしゃがな多すぎん?

つーことは、もうこれ以上大幅には視聴者増えないってことじゃーないか
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ 726e-CJBp [163.58.88.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:25:02.70ID:Nfr8+KFv0
>>218
十代美少女だけど毎年行ってるよ
わしゃメンはどうだろうね、案外常識人だし行ってそうな気もする
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021e-QpQJ [133.201.8.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:47.21ID:EZajvglH0
とりあえずシャッフルだよなー
あのアドリブよかったからまたあんなんあるといいな
0264声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp27-A3I5 [126.236.89.12])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:40.33ID:dMfkmkX+p
サガフロアセルス編とがちょうのやつも最後までやらなかった?
0270声の出演:名無しさん (スップ Sd92-QpQJ [1.75.1.120])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:26.85ID:6Qz0viBRd
オマケのグダグダ感よ

ああいうグダグダ回こそBGMや字幕挟んだり編集でもっと面白くなるのに勿体ない
0273声の出演:名無しさん (スップ Sd92-QpQJ [1.72.8.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:35:53.63ID:gWWh+poDd
ボードゲームのカタンとか人狼やってくんねーかな
動画映えしないか
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.94.191])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:42:43.85ID:AI9e7mH10
>>271
毎回面白い事を突然言い出す
呪術の開封では実写版の外人の五条がツボ
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ dedb-CJBp [119.228.124.175])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:46:52.02ID:kVLfVHEM0
梶田くんが呪術の五条のことを五条先(ごじょせん)って言うのすっごい違和感ある
0281声の出演:名無しさん (スップ Sd92-QpQJ [1.72.8.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:29:33.80ID:gWWh+poDd
>>275
「ごじょせん」呼びはよく目にするけどな
0283声の出演:名無しさん (スップ Sd92-QpQJ [1.72.8.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:30:21.43ID:gWWh+poDd
ほんとに食べてるわけねーじゃん
ピュアかよ
0299声の出演:名無しさん (スプッッ Sd72-QpQJ [49.98.12.215])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:23.73ID:UASlmRDLd
説教されたい・・・ッ
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.114.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:07:18.36ID:BFQTQlZg0
>>293
案件もらったらありがたいんだよ
文句言うもんじゃない
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9393-48dE [106.72.2.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:15:50.71ID:PTCf39ec0
まあ提供案件に文句言うやつはアホやなあとは思うね
儲からなかったら番組終わるだけなのに
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf56-Xzav [60.57.95.210])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:47:14.75ID:imBgLngQ0
提供案件ってだけで内容お察しなんだから見なきゃいいのに
提供シリーズにゃ好きな層が良く言うフリートークないだろ
ただその製品について突っ込みつつ「やり込み要素あって楽しい」「簡単で誰でも楽しめる」「○○好きな人はハマる」みたいな無難に褒めてるのが大半だが
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97db-HIQv [180.145.52.135])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:04:38.92ID:IBLrDPhx0
自分の好きな事で稼いで生きてきた人たちだから好きなことから外れると途端にトーク面白く無くなるじゃん
でも俺らの好物は演者の生き生きフリートークで、もっというと3人の声を延々聞いていたいのよ

じゃあ各自の好きなB級映画とか漫画の解説を逆シャア同時視聴冒頭のような感じでやって(わしゃ生でもメン限でも)それを短く編集して、続きはこちらから!でどうよ
企画編集の手間と経費節減できるぞ
もちろん常時「この動画には作品のネタバレを含みます」
0319声の出演:名無しさん (スプッッ Sd72-QpQJ [49.98.14.67])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:16:40.26ID:oQ98XZjmd
ハッピーセットのおまけのtyすごい種類ある
開封動画やってほしい
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ de0e-BvZE [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:04:49.87ID:MDDG1nXG0
出てくるの普通のぬいぐるみだし面白味ないと思うけど
0322声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-uPhB [1.75.246.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:07.09ID:527P3cZGd
もうちょいパンチ効いた動物いたら面白いかもしれんけど淡々と開けることになりそう

休みだからショッピングモールのシルバニアコーナー見てきたけど赤い屋根の家みたいなんがすげーデカくてびびった
子供の頃友達の家にあった記憶だけどこんなデカさだったけな
0351声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-A/ey [106.131.150.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:10.82ID:0bVf/8jxa
れじぇくろジャンヌと外で話したとこやっぱりエロシーンなのか
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.114.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:53:30.06ID:BFQTQlZg0
>>342
そうそう
その金で他の動画の資金にできるし、全員ウィンウィンだ
いつかオンラインじゃなくてゲーセンでクレーンゲームをやってほしいな
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ de0e-BvZE [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:56:38.38ID:MDDG1nXG0
微妙だと思ったから選挙速報見てたわ
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.114.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:30.44ID:BFQTQlZg0
>>360
そう思いつつ見てたら睡魔に襲われてほぼ寝てたけどつけっぱなしにしてたから視聴者数には協力できたと思うw
アーカイブ上がるならもう一度見直すわ
二人の会話聞きたいし
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.114.0])
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:16.83ID:IjZTQ5KK0
>>368
なんか専門学校?のイベントがあったみたいだから疲れてるのかもな
インテンションのツイで写真載せてたけど顔が死んでるなwと思った
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c2-A3I5 [180.49.60.209])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:13:04.95ID:JQuP2pJJ0
案件だし元はエロゲだしチェックに時間掛かってるんじゃないの
0388声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp27-XEpq [126.33.146.240])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:49:16.04ID:c/2PHk/Bp
何このソシャゲの特番みたいな回
マジでやめてほしい
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ dee8-cP1I [183.180.160.60])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:37:43.04ID:+4u2M+1k0
梶田くんが最初に説明してたように
いつも梶田くんがやってるようなゲーム特番のMCの仕事を
わしゃがなにオファー出してきたってことだからまぁこんなもんでしょ
出演女性声優のゲストが居たらもっとよかったんじゃないかと思ったけど
声優非公開っぽいからしょうがない
0396声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp27-XEpq [126.33.146.240])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:05:39.47ID:c/2PHk/Bp
>>394
わしゃがなを観たいんであって糞ゲーの特番なんか望んでない訳
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-zK9f [126.243.114.0])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:53.64ID:IjZTQ5KK0
>>396
ベガ立ちプロデューサーが文句ばっかり
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0258-HMXL [133.130.171.167])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:14:02.26ID:ArNpVYQX0
提供でやってしまったか・・・
生放送で中村梶田ぶくぶ杉田の4人でやってもらいたかったけど、金出るんなら金出る方でやるわな
提供でやってかつ生放送でも自分たちでやる、みたいな事って今まであったっけ?
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e62-rbIv [175.28.177.236])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:41:06.91ID:vFNqJtUx0
>>440
>持ってたのはPCで理由は他機器は友達ち行って遊べばいいからだったと記憶している
これはPCじゃなくてPCエンジンを買った理由でしょ
ファミコンは友達んちでできるから初めてのハードはみんなが持ってないPCエンジンにしたって奴
0444声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-CP/n [106.146.77.158])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:26.07ID:dW41eu6ua
arkとかとは逆に
禄にスキルも武器も知識も無い状態で四苦八苦してるのを長時間視るのはしんどいゲームだから(酔い的にも)
多少やり込んでデッキ構築とかステージ構成とか解説できる状態で生やって欲しいな
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7793-48dE [14.9.76.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:30.47ID:RJjwzd5t0
動画が多くなってきたから、「ぶくちゃんのあの絵があったの何の回だっけ・・・」ってなる
動画の内容に沿ったのならわかるんだけど、動画内での雑談の絵だと思いつくの片っ端から見てかなきゃならない
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9393-7alp [106.72.2.161])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:41:04.52ID:Q9stbArW0
2000年台のニュータイプをみるのはいいんだが
そのへんの作品を全部中村が「おれは仕事始めてたからなあ」で済ませちゃったら
2007年にブレイクするまで全部つまんねーだろ・・・・
0528声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf7-QpQJ [110.163.13.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:51.50ID:1OT9z07kd
>>525
十二国記の0巻みたいな扱いの「魔性の子」が、呪術0巻と似てると言われてる

呪術0巻1話のタイトルが「魔性の子」に対して「呪いの子」だったりとか
あと呪術でよく出てくる「残穢」って言葉は十二国記作者の小野不由美の小説からパクって使ってますと芥見自身が言ってた
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-xF7e [60.122.105.10])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:14.61ID:kwvHbgaF0
>>572
痛めにくくなるだけであってきっとそれ以上に酷使するんじゃないの
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ df0c-lXUs [112.70.237.44])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:41.60ID:mengCjfv0
>>572
「痛めにくくなる」だけであって、そりゃ本域であんな声出してりゃ痛めるよ。
例えば体操とかだって、素人目にはわからんがちゃんと「こうやって着地すれば足を痛めにくい」みたいな着地方法があるのよ。
それを嫌という程やらされて身につけて、身体も鍛えて柔軟もしてテーピングしてケアやっても本域でやってりゃ壊す時は壊すもんさ
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-bQ3l [106.72.2.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:51.42ID:tkNih0fW0
bkb「ナンパモノと熟女モノの比率上がってきたな」
中村「ジャケ買いです、俺はオールラウンダーなんで」

今日は配信もメン限ももりあがってるな
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-nyXF [123.225.203.144])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:59:02.96ID:irlCvfIA0
わしゃがなは好きなんだけどマフィア氏がたまにキレ芸?するのが苦手なんだよなぁ
こないだの案件でも健全とR18のデータ共有のくだりで「お前ら違うのかよ!」みたいなのやって中村さんも対応できなかったのか黙り込んじゃって空気最悪……

うーん、苦手\(^o^)/
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-JAoL [126.243.105.142])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:14:48.65ID:QqFQqNVO0
>>614
メンズもあるんだよね
これを中村さんとぶくちゃんが着てるのか
可愛くていいわ
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-xF7e [60.122.105.10])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:37:49.79ID:3iyYrWx00
コラボなら任天堂のサイトとかツイにも載らない?
0635声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp33-ooPp [126.253.74.250])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:50:27.56ID:E/G1pOvJp
男が一回り若い女と恋愛や結婚したらまんさんが袋叩きにしてくるのは若さへの嫉妬でしかないよな
法的に問題ないのに叩きまくるその行為が近年問題視されてる誹謗中傷に当たるとは理解してないだろう
若い女と付き合うのは悪で自分は正義だと思ってるから
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-Dt0c [126.120.157.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:16:15.92ID:eS2QQ6gH0
開幕インスタのUIクソだよな?は草
0641声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-etqN [49.98.148.23])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:02.56ID:1bNrazgCd
花江くんの動画あまり見たことないけどそんなに大サービスしてるの?

キャラ関係ない場でキャラ声出したりアフレコするなんてなんか微妙だけどな・・・
いい声でアホな雑談してくれるだけで十分

その後の朗読云々のところもそうだけど商品を必要以上に安売りする必要はないと思う
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:21.79ID:eQ8tgCCo0
>>641
ナレーション業界のトップ・オブ・ザ・トップとも言うべき
シグマ・セブンの窪田等さんすらご自身のYouTubeで
タダで30分近い素晴らしい朗読をご披露される時代なわけで、
若い声優さんは芸の安売りがうんぬんかんぬん言ってられない時代だと思うよw
窪田さんが朗読されるかぐや姫とかがYouTubeで
タダで聴ける時代なんだぞw
すげえ時代になったなって思うよw
0644声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp33-FtgB [126.152.226.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:16.75ID:EozNvgvnp
>>641
花江くんがキャラ声でやってくれるのはさすがにその作品に関連する動画のときだけだよ
鬼滅のゲームやる時は炭治郎のセリフがテキストのみのところを声あててセルフフルボイスにしてくれたりとかしてた
契約とか規約もあるだろうから何でもかんでも勝手にやってるわけではない
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-+Epa [106.73.4.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:57:06.09ID:3WVui0ic0
>>652
キャラと声優を同一視させる様な売り方してるコンテンツもあるから誰が悪いというわけでもないが
個人的にはキャラと声優一個人は別という切り離し方をして許容してやりたい。
まあ俺は男だからAVについて語って当たり前だろってのがあるから何とも思わないが、
不倫とか犯罪とかいうレベルになってくると作品を見る時に余計なものがちらつくからその意見も分からなくもない。
この許容範囲は個人個人で違うんだろうがね。
0656声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp33-FtgB [126.152.226.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:50.24ID:EozNvgvnp
女性はテディベアだったりオスのぬいぐるみをかわいいと思うのはち◯ち◯が付いてないからでもし付いてたら一気に興味をなくすみたいな記事を読んだことがあるけど中さんに対して生々しくて引くからAVの話するなみたいなことを言うまんさんたちはまさにその理論やな
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-+Epa [106.73.4.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:26.26ID:3WVui0ic0
キャラと声優を同一視してしまう人は基本的に声優のパーソナルを売りにしている番組を見る事はお勧めしない
それでもどっかの領域で同一視してしまうのがオタクだと思うが、それを意図的に切り離して許容出来ないと楽しむ事は難しい
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-xF7e [60.122.105.10])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:26.28ID:3iyYrWx00
アイドルとか女声優の男ファンの処女厨みたいなもんか
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7f-JoV/ [118.240.11.119])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:58.17ID:r4yjrmaS0
まあ処女厨?がここで言うくらいなら別にいいが、中村さん本人のTwitterやらチャンネルコメ欄では言うなよって。

昨日の質問募集に使ったハッシュタグでここで騒いでる奴みたいなのがいて、なんでメン限配信まで見てるくせにタグ使ってまでアンチツイしてるのかって思ったよ。
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:40:30.55ID:eQ8tgCCo0
>>664
窪田さんのチャンネルって、コロナのご時世で
なにかできないだろうかで朗読の投稿ってカタチで始められて、
再生数のアンダーは1万再生数しかないのもあって
まだまだ窪田さんがYouTubeやってるってこと自体知らない人も
多そうだから、みんなに見て欲しいっておれは思う
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:04:49.79ID:eQ8tgCCo0
今の時代って凄い声優さんブームなわけで
声優さんの数って20年前ぐらいより4倍ぐらいになってるとも
言われてるわけで、当然声優さんが好きなファンも相当数
増えてるわけだよね。
なのに、声優ファンの人らは窪田さんの朗読には
興味ない人が圧倒的で、それが登録者数5.6万っていうのに
あらわれてるわけだよね。
嫌味みたいになって声優さんらには申し訳ないけど
今の声優さんのファンって言葉のファンじゃなくて
アイドルファンなんだよね。
声優さんのファンなら、言葉が好きなんでしょ?
なんで言葉が好きなら窪田さんの朗読には興味を
惹かれないんだろうって、なんかそうところが、
個人的にもやもやしてくるわけだよね。
どう見ても言葉嫌いの人らが今の時代の声優ファンの
中核になっちゃってるこの矛盾がね。
モヤってくるもんがあるのよね。
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:19:22.69ID:eQ8tgCCo0
>>682
オタクって本来は画一主義を嫌う、社会のはみ出しモノ的な
マニアックな人らの総称であって、非画一主義の権化が
オタクだったわけじゃん。
でも2000年代のインターネットの発達と
深夜アニメとか声優さんがイベント参加型中心になって
オタクも社会を形成するようになって、画一主義化するわけだよね
オタクってこういうものだ。
わしゃがなだったら、わしゃがなファンってこういうもんだ
っていう、画一主義が形成されるわけだよね。
そこからはみ出ると、お前はファンじゃない、変人だって
レッテル貼って、排除しようとするわけだよ。
おれは今のそういう画一主義化して社会を形成する
オタクって果たしてホントにオタクなのかなって思うわけw
アテレコや言葉ってものにマニアックに惹かれてこだわって
世の中からちょっとはみ出すのが本来の声優オタクであり
声優ファンじゃねーのって。
もう今ホント、ただのアイドルコンサートのファンに
なってるじゃんw
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:51:21.76ID:eQ8tgCCo0
競馬好きの人は競走馬のそれぞれ走りの事とか
熱く語りたいわけじゃんw
今の声優ファンの人って、なんかそういうのないよねw
声優さんっていうそれぞれの馬の走りなんてどうでもいい
じゃあどこ見てんだって話なんだよw
推し課金っていう馬券握りしめてw
フォルムしか見てないわけだよねw
お馬さんのねw
そこがなんかほかの○○ファンって呼ばれる人達と
変わってきてる気がするんだよね。
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:54:08.84ID:eQ8tgCCo0
こんだけ声優さんも増えて、声優ファンも増えてるのに
言葉が好き、朗読が好きみたいな人は増えてない。
むしろ減ってる感のほうがある。それが窪田さんの朗読の
再生数のアンダー1万におれは出てると思ってんだよ。
なんかおかしいと思う心が必要だとおれは思うんだよ。
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:41.38ID:eQ8tgCCo0
>>696
日本の30分テレビアニメってのは、漫画の神様手塚治虫先生から
始まってるの。日本の最古の漫画って呼ばれる鳥獣戯画だって
もとは絵師の人の落書きみたいなもんなんだよ。
ただの落書きから辿ってきた今に続く道がキミには
見えてないわけだよ。落書きに情熱を傾けることを
馬鹿にしたら、何もないんだよ。
おれは手塚治虫先生に対する敬意をもってる
落書きをガムシャラに書いて絵を上達されただろう
幼い日の手塚治虫先生に敬意をもってる。
だから落書きにも情熱を持つことを恥とは思わない。
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-BC5i [14.13.56.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:55.19ID:eQ8tgCCo0
アニメが好きだからこそ、手塚治虫先生のアニメに向けた
情熱という狂気を自分は尊敬するし、声優さんらが好き
だからこそ若山弦蔵さんが言葉に生涯向けられた
情熱の狂気を自分は尊敬してるわけ。狂気を尊敬してるわけ。
だからいくら君らみたいな人に、狂人の戯言だって言われても
なにも思わないんだよ。
この人らは狂うほどなにかを好きになることも
そういう狂うほどなにかを好きなった人を好きになる
ことも一生ない人なんだろうなって思うわけ
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff62-CYhx [175.28.247.218])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:00.02ID:ObODJ2/u0
男性にはわかりにくいかもしれんが、女性はたいてい現実で性的な嫌な思いをしたことが少なからずあるから、下ネタに嫌悪感ある人が多いよ
気に入らんから動画取り下げろって凸するとかでないなら、苦手な人もおるんだなあって流してやってよ
嫌なら見るなって言ってもサムネイルだけじゃ話の内容はわからんのやし
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-Dt0c [126.120.157.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:21:58.16ID:eS2QQ6gH0


0707声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-etqN [1.75.228.185])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:19.29ID:3+rsp+ovd
それよりも「すぐ昔の話をしてしまう」っていうのすっごく共感した

同じ年代が集まるとすぐ昔はあーだったこーだった、って話になってしまうんだよな
最初は盛り上がるんだけどふと我に返って、また過去の話してるやん・・・ってがく然とするっていう
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-DmUd [60.137.97.2])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:56:52.78ID:35WnJYVW0
未だに杉田回の雑談のところリピートしちゃう
寝る前に聴くと落ち着く
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-QbxS [106.72.48.64])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:17:36.97ID:4Y0ohn+j0
桜井さんゲスト回は安定して面白い
寝る時に良い
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-JAoL [126.243.121.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:13.09ID:elN/UltU0
中村さんの下ネタなんて可愛いもんでしょうよ
杉田さんと梶田さんの方が凄いw
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-JAoL [126.243.121.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:44:22.51ID:elN/UltU0
>>740
そうだね
中村さんはまだヒヨコレベルで杉田さんはニワトリ、梶田さんは突き抜けてフライドチキンレベルか
それでもそれぞれの良さがあるし気にせずどんどん話してほしいね
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f40-Vw0A [133.186.37.32])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:02.59ID:1tMUe+r+0
>>759
これもしやわんちゃんあるか?
0791声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-fzNg [49.98.134.186])
垢版 |
2021/11/09(火) 01:44:29.74ID:AxF+P0knd
過去の動画色々見返してるけど小さいキャラが出てきたり話題に出るたびに
梶田が結構何度もハンドメイドメイの話してその度他の2人もそんなんあったなー!って同じ反応してるのがお爺ちゃんたちの会話みたいで大丈夫かって思えてきたw
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fe9-z+lq [61.115.244.236])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:55:35.75ID:liOMvcXP0
案件が中堅所の個人案件で1本で100から200万とかって聞くしもっと稼いでるだろ
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f58-9WQ6 [133.130.171.167])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:28:53.48ID:cVdYR8TB0
>>798
案件動画系の再生数をみてると30万再生台が多い感じがするけど、それに対して100〜200万円が安いか高いかわからん
案件動画は100万で月3〜4件だとしたら、メンバーシップ、広告収入と併せて月700万以上はYouTubeで売り上げてる事になるのか
そらYouTubeに力入れるわ
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fe9-z+lq [61.115.244.236])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:48:37.27ID:liOMvcXP0
>>800
値段は人気で応相談だろうけど動画1本数百万かかってもテレビで取り上げて貰ったりcm流すよりは桁が一つは安く済んで動画も相手が作ってくれて広告としての新しいモデルなんだろう
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-8rPk [124.213.127.215])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:22.96ID:LIl2DFRI0
メンバーシップ490-Google手数料=取り分
提供金額
動画広告費
グッズ売り上げ
これらを足したところに、各動画の制作費を引き3社(ムービック、4Gamer、演者)で分配(均等分配か不明)し、中村で言うと更に事務所から引かれてになるわけだしどうなんだろうね
書いてて思ったが人の財布の中覗いて回るのは良いものでもないのでやめた方がいいかな
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-bQ3l [106.72.2.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:42.04ID:g1o1MWna0
メンバーシップは3割Googleが持ってくという話

あと動画内で、現状グッズ売上だけがムービックの儲けだって話してたから
ムービックは制作費を出すかわりに、グッズ売上、イベント収入で利益をえるって契約になってて
動画としての売上はほとんどムービックに入ってないんじゃないかな
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ df0c-lXUs [112.70.237.44])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:51.64ID:0eXdJKXH0
基本何やるにも全部許可取りしてるからレディプレイヤーも逆シャアもトトロも許可は得てる。
じゃあ簡単に取れるかってのは、あれはリアタイ配信や地上波っていう条件でやってるからまだ緩かっただけで、じゃあレンタルなり円盤用意してやりますは微妙なとこやろな。
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-QbxS [106.72.48.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:58.68ID:cLI2mgt40
サムネの中村さん力士に見えた
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f58-sdeJ [133.130.171.167])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:47:02.08ID:pFMKZFNr0
>>842
まあ素人だしな
動画一覧を見てみるとわかりやすい
プロが作ったサムネは文字が見やすくかつ右下に表示される時間の部分と被らないように文字が配置されているけど、中村作のはそうじゃない
こういう所がプロと素人の差なんだなとわかると面白い

>>843
好きこそ物の上手なれってやつだろ
大変かどうかなんて人による
0880声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-klWi [49.98.143.220])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:37:28.55ID:8DeLeFYYd
批判するために見るわけ無いだろ馬鹿か
頭悪い信者の考え方は理解出来ないな
基本面白いと思って見てるけど自分に合わない動画もあるのが普通だろ
bad押すと関連動画に出てこなくなるしつまらない滑ってると思ったらそう書くだけ
全肯定の意見しか見たくないならネット見るな
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff0e-H2rd [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:25.94ID:4ZrMP3AQ0
面白かったから高評価
面白くなかったから低評価
中村まんさん発狂するなよ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fdf-To98 [219.121.138.79])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:44:39.01ID:pep6M9jU0
badにしても批判的なコメントにしても一応フィードバックとして受け入れないとな
勿論ただのカスコメントや人格批判とかもあるし全部を受け入れてちゃ脳焼き切れそうだけど
批判コメ=アンチとか民度が低いって発想は良くない
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-7ShS [14.13.1.224])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:56.66ID:5oJTqfnD0
「わしゃがなに心奪われた」乙女座の人、多すぎwww
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-YLYq [218.129.238.178])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:29:29.11ID:VT94FVDi0
メンヘラおじさんどうどうどう
0899声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-JAoL [126.157.216.139])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:06:27.87ID:qgZ2hgsgr
ベガ立ちクレーマージジイが発狂しとるw
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ df4f-CiAA [58.87.214.208])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:43:46.10ID:imFKgXeS0
ぶくぶという人間から
ああいったコミックが生み出されてるのが不思議
と思っていたら狂気とも同居している様を知り
前より興味持って楽しめてるわ

作家といいながら裏方と見せかけ
演者より猪突猛進なプレイヤーだしなw
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff0e-H2rd [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:44:39.55ID:4Fo/DfbK0
わしゃがな関係ないところでもよく話題になってる問題ってだけだから
妙とか言うことでもない
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-JAoL [126.243.106.189])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:08:54.61ID:Ktpv1Yt10
ハラスメント対策か
上から目線で意見してやってるつもりのベガ立ちジジイザマア
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fdb-FtgB [61.200.101.245])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:56.56ID:BT97hokL0
低評価が何千件とかあるならちょっと考えものだけど現状の件数なら特に問題ないと思う
あれだけ視聴数あるなかで全員が全員その動画が好みってわけでもないしある程度の低評価があるのは仕方ない
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffe8-oDYO [183.180.160.60])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:02.23ID:ZAtVcWft0
場面写とか有り物の絵で作る手抜きトレカってイマイチ興味わかんよなぁ
アニメとかのも本編からそのまま切り取ったのとか設定集の絵からそのまま持ってきたのとか
エロゲのでも立ち絵とかエロシーンの絵そのままだったり
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-Dt0c [126.120.157.220])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:22:44.98ID:gkqns2U30
スパロボ30をやってαからやり直したくなったとか極まってんな中村悠一
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d3e-sUdH [36.3.104.181])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:06:34.22ID:XNcMR2Wa0
死にゲー観たけど各人順番にギミックにチャレンジしてるのに梶田が割り込んだり平然と味方踏み殺したりで少し気になったな
カレンチャンの時だったかでうまぴょいの途中で音割れレベルの騒音で低評価ガッツリ付いたこともあったし、梶田はテンション上がるとちょっと暴走気味にたるよね
0987声の出演:名無しさん (ドコグロ MM7e-Rv1O [125.194.60.115])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:28.06ID:iJ/9SqV+M
まあ事実として梶田は桃鉄の時にゲーム理解してないのに引っ掻き回すだけしてゴール目指さなかったし
子供の頃に二人以上でゲームしたことがほとんどないから足引っ張る方法でしか盛り上げられないんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況