X



トップページ声優総合
1002コメント327KB
アサルトリリィ総合スレPart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-jLWx)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:40:17.78ID:TURsAphg0

『アサルトリリィ』とは、ドールメーカー「株式会社アゾンインターナショナル」と「acus」が2013年に展開を始めた1/12アクションフィギュアとドールのハイブリッドコンテンツ。

武器と美少女、戦いの物語をテーマにノベルシリーズや私立ルドビコ女学院での舞台化など各媒体にて展開中。

今回、アサルトリリィの中心となる百合ヶ丘女学院のキャラクターを軸とした舞台を新たに展開する。
〈STORY〉
近未来の地球――
人類は「ヒュージ」と呼ばれる謎の生命体の出現で破滅の危機に瀕していた。
全世界が対ヒュージのために団結して作り上げた決戦兵器「CHARM」を用いて、「リリィ」と呼ばれる少女たちは世界の為に戦い続けている。

世界各地にはリリィ養成機関である「ガーデン」が設立され、ヒュージに抗い、人々を守る拠点となっていた。

そして、数あるガーデンの中でも、名門と謳われる百合ヶ丘女学院に入学した一柳梨璃は、出会った仲間たちと一柳隊を結成、任務の為に東京へと赴く。

これを機に、ルドビコ女学院、エレンスゲ女学園、神庭女子藝術高校、御台場女学校、相模女子高等学館、そして百合ヶ丘女学院の運命が交錯し始める……

アサルトリリィ公式
http://www.assaultlily.com/

舞台アサルトリリィ公式
http://stage.assaultlily-pj.com/

アサルトリリィ公式Twitter
(@assaultlily_pj) http://twitter.com/assaultlily_pj?s=09

次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代役を指名してください。
スレ立てる時は本文一行目に下記のワッチョイの文字列をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関連スレ
アサルトリリィ BOUQUET part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610072812/

前スレ
アサルトリリィ総合スレPart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1610453905/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アサルトリリィ総合スレPart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615005272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-+5aa)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:03:56.48ID:csuZ+ZEs0
>>944
んなこと知ってるわ
でも実際のそれぞれの関係者の契約内容なんてオタクにゃ知りようがないだろ
それ言ったらブシロは欲しがったのに原作側が御台場ルド女を手放さなかった可能性もあるんだぞ
まぁラスバレがあの出来だからな!あれは完全にブシロが悪いな!
0955声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-mlLL)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:03:58.88ID:nwXg9QGoa
百合は最初してんたじゃないか?
ヘルヴォルグランエプレも解説してるし、そもそものアカウント名が"二川二水"だぞ
スルーもへったくれもない
あれはまだ知名度の低い他キャラの解説をメインにやってる訳だしな
0956声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-mlLL)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:06:52.34ID:nwXg9QGoa
アニサマ効果か矢野ひなき効果か分からんが、こういうブシロアンチをみるとあぁデカくなんたんだなと思う
交流会の時なんてアンチにさえ相手にされなかった
0957声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-zNCN)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:09:20.75ID:Rf67k+Wcd
むしろ最近はブシロアンチの割合減ってきてるでしょ
ドールとルド女舞台くらいしか無かった時代にブシロードからアニメって発表された時TLだいぶ微妙な反応だったぞ
0958声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-mlLL)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:12:48.61ID:nwXg9QGoa
>>952
すまん、ゆりって百合ヶ丘じゃなく結梨ちゃんの事か
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ aeb7-mLfd)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:13:02.86ID:I8VY47zL0
ていうかあんまこの話すると荒れるから言いたくないけど
アニメに関しては放送当時から割とマイナスな意見多いよここ
それこそラスバレ出た辺りからマイルドになったイメージ
0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2115-pLgI)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:19:35.19ID:xkGN1B5y0
>>951
ラスバレのシナリオも原作者が関わっているし
舞台もしっかり関わっているから、まだ巣立っていないから
ガンダムみたいに完全に原作者の手から離れたならそう言えるだろうけど
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82b7-0L7c)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:22:37.75ID:kUNrJF8k0
>>950
自演失敗してますよ
0963声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-DTGB)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:24:45.39ID:AOgd+WV1d
お!今日は古参トークの日か?
ブシロード1段目の舞台の頃はルド女から追ってたオタクとブシロードだから来たってオタクが半々くらいで
「スタァライトと比べてライブパート短すぎ」「スタァライトと比べて舞台パート長すぎ」みたいなスタァライトと比較した感想が多かったな!
あと二川アカウントが原作者アカウントと知られてなくて何か公式名乗ってるやべー奴がいるぞみたいな反応のオタクもいたな!
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82b7-0L7c)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:26:41.51ID:kUNrJF8k0
>>956
荒らしてんのラブライバーだろ
あいつらブシロードを逆恨みしてるからな
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9274-GNX/)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:31:38.42ID:WRuQHV0F0
小説しかなかったころのファンからすれば、どれがかけてもこんな盛り上がり見せなかっただろうから、対立煽りする意味分からんけどね〜
10月ルド女秘密再演
11月一柳隊&ヘルボルライブ
12月ルド女&御台場トークショー
1月一柳隊新作舞台
2月御台場新作舞台
4月ルド女&御台場ライブ
もう嬉しくて嬉しくてたまらないんですが
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ aeb7-mLfd)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:33:30.50ID:I8VY47zL0
なんか一方的にぶち切れてる人がいるだけで別にパッと見た感じそんな荒れるような話題でもないと思うけど…
それより一柳隊最初の舞台の思い出を何か思い出そうとしたとき真っ先に浮かんだのが「ケツが痛かった」だったわwww
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82b7-0L7c)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:18:58.77ID:RsNRlQk50
>>978
>>979
自演失敗してますよ
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ c9c4-gYL6)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:57:43.31ID:4FnDstR90
>>980
緊急事態宣言が出る前に販売した席はそのまま、そのあとも継続して売ってた分はキャパ50%まで
初日と千秋楽しか観てないからわからないけど、1席空けじゃなくて前詰めでやったんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 21時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況