X



トップページ声優総合
1002コメント286KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第105章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f56-zgiT [121.84.108.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:50.04ID:dlyE5ctp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

秋元康総合プロデュース、Sony MusicとANIPLEXがタッグを組んだアイドルプロジェクト22/7(ナナブンノニジュウニ)。公式略称は「ナナニジ」
日本を代表する有名クリエイターがてがけたキャラクターを演じる声優アイドルを募るオーディションで結成された。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609933126/
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】45時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614933452/

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第104章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615729613/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1656-zgiT [121.84.108.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:14:56.35ID:dlyE5ctp0
■メンバー
https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/search/artist

天城サリー(藤間桜 役) ロサンゼルス / 4月26日生まれ / B型
海乃るり(戸田ジュン 役) 東京 / 8月8日生まれ / A型
河瀬詩(斉藤ニコル 役) 北海道 / 2月27日生まれ / O型 ※2019年12月24日加入
倉岡水巴(河野都 役) 滋賀 / 6月21日生まれ / O型
西條和(滝川みう 役) 兵庫 / 7月25日生まれ / B型
白沢かなえ(丸山あかね 役) 佐賀 / 7月18日 / O型
涼花萌(神木みかみ 役) 京都 / 12月29日生まれ / A型
高辻麗(東条悠希 役) 千葉 / 4月9日生まれ / A型
武田愛奈(柊つぼみ 役) 千葉 / 3月5日生まれ / A型
宮瀬玲奈(立川絢香 役) 福岡 / 5月26日生まれ / A型

空席
佐藤麗華 役

元メンバー
花川芽衣(斎藤ニコル 役) ※2019年12月28日卒業
帆風千春(佐藤麗華 役) ※2021年2月28日卒業


■スケジュール
2021年
4/21(水):ライブ映像商品「22/7 LIVE at STUDIO COAST 〜11(イレブン)〜」発売
5/26(水):「22/7 計算中 season2」Blu-ray 第1,2巻発売
6/30(水):1stアルバム「11という名の永遠の素数」発売
7/21(水):「22/7 計算中 season2」Blu-ray 第3,4巻発売
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1656-zgiT [121.84.108.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:20:25.13ID:dlyE5ctp0
■メディア情報

■公式ファンクラブ(月額400円)
https://nanabunnonijyuuni-mobile.com/s/n110/

■公式 : https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/
お知らせ:https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/news/list
雑誌・メディア:http://www.nanabunnonijyuuni.com/media/
Twitter : http://twitter.com/227_staff

■ゲーム公式: https://227-game.com
Twitter: https://twitter.com/nanaon_official

■アニメ公式: https://227anime.com/
Twitter : https://twitter.com/227anime
G.I.P. : https://227gip.com/

■22/7検算中: https://www.nanabunnonijyuuni.com/tv/
Twitter: https://twitter.com/227keisanchu
毎週土曜 23:00〜 TOKYO MX、BS11

■公式tiktok: https://vt.tiktok.com/AABrsU/

■インターネットラジオ『22/7 割り切れないラジオ+』
超!A&G+: http://agqr.jp/ 毎週土曜曜 16:00〜16:30

■ニコニコチャンネル 『 宮瀬玲奈の今にゃんしよーと? 』: https://ch.nicovideo.jp/miyase-reina
Twitter: https://twitter.com/reinyan_now

■Webコミック 22/7+α 企画:秋元康 / 原案:宮島礼史 / 漫画:葛西尚 サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1009

■PlayStation VR アプリ『メゾン22/7 〜私たちと一緒に見よう!VRコメンタリー〜』
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP2857-CUSA15407_00-227AUDCOMMENTARY
(2021/6/30まで視聴可能)

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1656-zgiT [121.84.108.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:22:14.46ID:dlyE5ctp0
■1st Single 僕は存在していなかった (2017.09.20)
01.僕は存在していなかった
02.地下鉄抵抗主義
03.11人が集まった理由

■2nd Single シャンプーの匂いがした (2018.04.11)
01.シャンプーの匂いがした
02.人格崩壊
03.循環バス【通常盤】/ やさしい記憶【Type-A】/ 叫ぶしかない青春【Type-B】

■3rd Single 理解者 (2018.08.22)
01.理解者
02.絶望の花
03.未来があるから【通常盤】/ 韋駄天娘【Type-A】/ 不確かな青春【Type-B】

■4th Single 何もしてあげられない (2019.08.21)
01.何もしてあげられない
02.君はMoon
03.Rain of lies【通常盤】/ とんぼの気持ち【Type-A】/ ロマンスの積み木【Type-B】

■5th Single ムズイ (2020.02.26)
01.ムズイ
02.空のエメラルド
03.願いの眼差し【通常盤】/ 僕らの環境【Type-A】/ 足を洗え!【Type-B】

■6th Single 風は吹いてるか? (2020.09.30)
1.風は吹いてるか?
2.ポニーテールは振り向かせない
3.半チャーハン(晴れた日のベンチ) 【完全生産限定盤】
3.タトゥー・ラブ(蛍光灯再生計画)【初回仕様限定盤】
3.ソフトクリーム落としちゃった(気の抜けたサイダー)【通常盤】

■7th Single 僕が持ってるものなら (2021.02.24)
1.僕が持ってるものなら
2.タチツテトパワー
3.好きと言ったのは嘘だ【完全生産限定盤AB】
3.キウイの主張(22/7(白組))【初回盤】
3.雷鳴のDelay(22/7(紅組))【通常盤】
0005声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-Q5Cn [49.98.93.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:24:53.11ID:mwCYrrO+d
>>1
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:46.99ID:/Nnd4lZ+0
>>1乙な青春
0010声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-Un8a [106.180.9.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:03:53.36ID:zR9332Uia
■出演スケジュール
2021年
3/17(水)〜3/21(日):舞台「コトバノコトバ」(出演:高辻)
3/26(金):22/7 生放送の時間 Vol.9 〜気の抜けない最新情報♪〜(出演:天城、西條、涼花)
3/27(土):FM NACK5「ウォルピスカーターの社長室からお送りします。」(出演:河瀬)
3/27(土)〜3/28(日):AnimeJapan 2021 ANIPLEX STATION vol.1(出演:天城)/vol.2(出演:天城、涼花、海乃)/vol.3(出演:天城)
3/28(日):FM NACK5「カメレオンパーティー」(出演:白沢、高辻)
4/9(金):宮瀬玲奈の今にゃんしよーと#5
4/21(水)〜4/28(水):舞台「ヒロイン」(出演:宮瀬)
5/27(木)〜6/6(日):舞台「私立ルドビコ女学院 シュベスターの祈り」(出演:宮瀬)
7/23(金)〜7/25(日):舞台「初等教育ロイヤル(赤組)」(出演:高辻)
8/20(金)〜8/29(日):舞台「アサルトリリィ 御台場女学校編」(出演:海乃、高辻)
10/15(金)〜10/24(日):舞台「私立ルドビコ女学院 シュベスターの秘密」(出演:宮瀬)
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-yuGb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:45.91ID:qx1/4rGl0
かなえるの現金配りまだー?
0034声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-2QQK [106.129.140.94])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:01.92ID:OsFx/mOMa
かなえとあかねがよくごっちゃになる
0035声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:49:19.39ID:9v5OVGgmM
>>32
差し入れのクッキー先に食べてたら泣かれそう
0044声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-4Ddi [111.239.165.122])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:20:19.40ID:s8MHLvooa
>>41
ツイッターは「かまってちゃん専用」「自動炎上装置」とも呼ばれてるからねー

そりゃ下手に変な事言えば、瞬く間に世間の注目に晒されちゃうわけだし
あまり感情的なことを書いちゃう人はたまに書く程度のほうが個人的には
良いかなと・・・
0046声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:27:22.91ID:9v5OVGgmM
>>45
あれ?おる
0060声の出演:名無しさん (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.167.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:43:29.74ID:p2rjvkOFd
その横山は総監督だったゆいはんではない
0083声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:27.50ID:9v5OVGgmM
あいなっちのオチw
0091声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-Un8a [106.180.9.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:18.22ID:zR9332Uia
にゃんさんやれったんの舞台って出演者の層が割と被ってるというか、本業声優やアイドルの人が多い感じだったけど、るーりーの今日発表の舞台のキャストって俳優業メインの人が多くてちょっと初舞台でそんなとこ飛び込んでいくるーりー大丈夫だろうかって思ってしまう。
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9267-gvAA [221.89.160.145])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:12:16.09ID:x5Pyr/sU0
るーりーの勢いが止まらない
0113声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:33:00.16ID:T4K54xmGd
イケメンだらけかよ。るーりーオタどんまい。
0116声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-zgiT [111.239.152.59])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:39:52.57ID:TiLiji7Ma
かなえるはちはるんと違ってアイドルになるのが夢だったから、そうそうナナニジ辞めないと思うよ
ツイッターのプロフでも声優とアイドルやってますと書いてて、
声優とアイドルを分けている。声優アイドルやってますと書かない所が、アイドルへの強い執着を感じる
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9267-gvAA [221.89.160.145])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:41:02.06ID:x5Pyr/sU0
運営様、萌ちゃんにも外仕事お願いします
0126声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp67-Vj+f [126.233.20.219])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:58:20.09ID:9EvJoMPVp
そもそもアニメと舞台じゃ全体の本数自体が違うし…
舞台は良くも悪くも数はあるしその分枠もある、だからこそ一定の集客が見込める人はそれだけでありがたがられるし呼ばれやすい
集客力のあるうちにきちんと実力つけていけばもっと有名な所に行けるし良い役も貰えるだろうし頑張ってほしいな
0129声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-4Ddi [111.239.165.122])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:01:20.39ID:s8MHLvooa
>>122
舞台だと見る人も限られちゃうし、歌やダンスが見たい人にとっては退屈かもね
自分的には、メンバー表現力がレベルアップするのは良いことだと思うし、
他のメンバーが一緒に舞台に立てればナナニジの事も知ってもらう良い機会にも
なるしね
0137声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.96.19.62])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:11:50.82ID:8rjFNcIYd
舞台はファンとお話してるよりライブや番組の演出、パフォーマンス強化になるしええやろ
0138声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.157.75.157])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:13:48.55ID:OFJCqANmr
運営のトップが今野にでもなったのか?
冠番組も舞台重視も何もかも乃木坂化してきてるような
0139声の出演:名無しさん (スッップ Sdf2-GSBp [49.98.218.197])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:14:07.68ID:Dhyqf0J1d
舞台に出ることでアニメに出る機会が阻害されてるんなら舞台よりアニメ出ろって怒るのもまあわかるけど
舞台出ないんならオタクとお話してるか身内のバラエティに出るくらいしか仕事してないんだし別によくね
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0faf-JmDC [118.2.135.43])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:14:11.57ID:zSWh3GCG0
4年ほぼナナニジのグループとしてメインの活動やってある程度固定客捕まえたなら
次は外に出てファン層の新規開拓は全然アリだと思うんだけどそうじゃない人もいるのよな…
でもグループとしての活動もライブやってCD出すライブBDだす冠TVもラジオ番組もある、ってグループとしての活動も充分こなしてると思うんだが
0145声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.157.75.157])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:17.52ID:OFJCqANmr
休業中の武田も元々れったんと舞台やる予定だったから、舞台関連やってるか予定中のメンバー
10人中4人だぞ
もうグループで舞台やる流れだろ
乃木坂のプリンシパル形式でやろう
0146声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.96.19.62])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:20:35.50ID:8rjFNcIYd
喋りができん人は舞台出まくった方がグループの番組にも良い影響するよ。コントというか即興劇とか対応できるようになるし
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-IRQk [133.204.26.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:21.11ID:qA28jPRo0
かなえるプロジェクトなんか良いなぁ
0155声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.96.19.62])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:33:20.10ID:8rjFNcIYd
かなえるってアイドルになって卒業して結婚みたいな人生プランやったんやろけど、せっかくやしアニメ実写の深夜ドラマとか合いそうやからそっち方面にやる気出して欲しいな
0159声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.157.75.157])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:10.17ID:OFJCqANmr
>>156
TVアニメにも出して貰えず休業してた子、舞台も延期続きだった子が
ガンガン舞台で活躍できたらそりゃ嬉しいでしょうよ
0162声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:41:31.37ID:T4K54xmGd
にゃんがイケメン俳優と舞台やったらショック死するわ。るーりオタはどうやってメンタル保つん?
0169声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:59.55ID:9v5OVGgmM
>>163
サリー自身は荒れ狂うのでは?
0175声の出演:名無しさん (ワキゲー MMae-sYSL [219.100.28.137])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:53:28.15ID:nBfTIGoLM
>>156
役無し、役貰ってもしっくりこなくて計算中で目立てず、表題曲も歌えずみたいな不安と焦りの中で高校卒業が迫ってたのが去年。
今年は全部裏返って色々と順調。
メンバーの中でも去年までの状況から最も好転してるのがれったんたからね。
0181声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.157.75.157])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:04:48.78ID:OFJCqANmr
>>175
勇気出して復帰しても舞台も延期続きで散々だったからね
すぐ近くに一度も延期にならず順調にやってる子がいただけに…恵まれて欲しいもんだ
あとはオンライントーク会も対応は悪くないから売れるようになればいいのだが
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-PDCb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:07:49.30ID:qx1/4rGl0
イケメン俳優「海乃さん。宮瀬さんを紹介して欲しいんだけど、2対2でご飯行かない?」
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9267-ROJ1 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:08:09.63ID:bRH9GbL80
他のコンテンツに出ていいなら、もっとアニメ放送前からアイドル声優として活躍できたんじゃないかと思う。

ナナニジのまま他のコンテンツ(アイマスとかブシロード)で声優として活躍する選択肢があったら卒業しなくてもよかったのに。

歌って踊れてかわいい子は、そんなにいないから需要はあると思う。
0197声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:41:41.18ID:9v5OVGgmM
ディケイドと共演かよ、ナナニジもデカくなっちまったなあ
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:31.90ID:ykLno1Yb0
センバツの試合終わったからラジオ聞いてくる
0212声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:25:53.33ID:9v5OVGgmM
>>208
TikTokで写真集出したいって姉が言ってたっけ

なごさんの夕食なくなったやん
0216声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:30:22.86ID:9v5OVGgmM
なごさん萌ピヨ癒し空間すぎる
0225声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-4Ddi [111.239.165.122])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:05.24ID:s8MHLvooa
>>223
計算中が理想だけど、つぼが来ないとアレだし麗華様もどうなるかわからないし、
これだけ舞台が多いとみずはんがSRで言ってた「計算中は一日中スタジオ入りで
5本撮りでたいへんやねん><」をなんとかしないと厳しそうだよね
0240声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.247.27])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:06:01.20ID:4S7yw2tTd
Tポーズで中断があるなかでやってた計算中のほうが面白いんだからそれが辞める理由にはならない、収録に問題ないんだからな
Tポーズ含め手間とコストがかかってしょうがないから手抜きのため辞めたじゃないと理由として成立してない
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-nnht [114.172.205.128])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:14:37.87ID:KPWu4Z/P0
計算中時代は外仕事無かったのが
検算中になって急に増えたのをメンバーも実感してるだろうな

計算中を何年もやってたのに最も共演してた三四郎からキャラ名だけでしか認識されてなくて
検算中に切り替わった当初、三四郎が今から名前覚え直すの大変って本番で愚痴こぼしてたけど
本番以外の裏では今までちゃんとメンバーの名前で呼んでるのかと思ってたから
計算中のままだと本人の知名度向上には繋がってないのが多方面からハッキリした感じでショックだった
0246声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMae-7poo [61.205.105.244])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:15:59.60ID:UrON+dwvM
いずれ計算中に戻るだろうけど1年くらいはやるんじゃないか
坂道のバラエティでもやってる卒業式と新メンバーのお出迎え回をリアルメンバーでやりたいんだなと思ったし
あといずれ円盤化して売るときに検算中シリーズとしてそれなりの話数欲しいでしょ
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-jmgF [60.76.210.94])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:57:16.95ID:YtAW9mcw0
フィギュアゲットしましたかとか好きなナナニジグッズなんですかってきかれて
くそしょーもない冗談でごまかしてたのを見て向はあくまで仕事でナナニジにかかわってるだけだと思った
別にそれがダメだとは言わんが
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:48.34ID:ykLno1Yb0
計算中、L字入るかな
0273声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.225.21])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:33:33.07ID:Id8vrnEMM
訃報と地震のTwitterはやらないはやらないでウダウダ言われるからどちらでよい
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:09.04ID:ykLno1Yb0
>>273
どっちを選んでも騒ぐのがいるって大変だよな、芸能人は
0279声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:32.36ID:T4K54xmGd
舞台がきっかけで付き合うのって本当によく聞くよね。どっちから話すのかね?
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff56-/Rr2 [60.57.95.211])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:02:12.30ID:QkMeKfrA0
>>119
はいはいおじさんは男絡みが心配なんだね
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-/Rr2 [106.72.45.66])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:33.52ID:0Pf0rxET0
>>245
今発表されてる仕事のオファーが来たのって検算中の前だろうから、実感があるなら去年からしてんじゃねーの?
0304声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.242.54])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:04:11.50ID:zimtoP1Xd
舞台って言っても700人しか入らない箱でやるゴミみたいな規模ってわかってるのか?
ナナニジと比較しても格下レベルの仕事受けなきゃいけないのは恥ずかしいことだよ
シャドバとかFGOみたいな大きいコンテンツに声優として仕事もらってた頃から比べると明らかに落ちてる
0305声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.98.74.163])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:30.69ID:cUmFyf1Gd
れいにゃんのグッズが売れたからだろな。ここのファン、グループ活動以外にも金使ってくれると認識されたんだろ
0316声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.225.21])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:28:09.27ID:Id8vrnEMM
シュールすぎる
https://i.imgur.com/D3UWCuZ.jpg
0321声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.242.54])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:40:42.82ID:zimtoP1Xd
これまでは格上のコンテンツにみんなに望まれてる声優としての活動で参加してたのが
今では格下の泡沫コンテンツで誰も興味ない舞台仕事なんかやってたら落ち目過ぎて言われるのは当たり前
0327声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.98.75.235])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:02.62ID:FZFyJCwLd
アサルトリリィ、ガバガバとはいえセルラン3ヶ月でナナオンの倍売り上げてるんだぞ。。BD売上も負けてるのに流石に格下は酷いわ
0335声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-4Ddi [111.239.165.9])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:45.75ID:SMWAqeZIa
舞台は舞台そのものよりも「やってる人たち」が重要だったりするよね

役作りもそうだけど、殺陣の美しさやセリフの使い方、呼吸の合わせ方など
長くやってる人から学ぶ事も多いし、そこで空気感や緊張感を楽しめれば良いかな
0342声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-86GE [106.181.82.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:57.67ID:ROoyDOlxa
たけし軍団やダチョウ俱楽部、出川哲朗でさえ
ちゃんとヘルメット着用するのに
そのうちスタダ ヘリウムガス事件みたいな事おこりそうで怖い
0344声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.242.54])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:28.40ID:zimtoP1Xd
舞台そのものがどうというよりまともな仕事全然なくてそういうゴミ仕事やってるのが終わってる感やばいんだよ
仮にアニメで声優としてちゃんと活動しつつ舞台ならまだわかるけどそんなんじゃないし
ナナニジ本体も過去のコンテンツ在庫処分してるだけで先がないからこんなしょうもない外仕事ばっかりになってんじゃねーの
0355声の出演:名無しさん (スッップ Sdf2-GSBp [49.98.225.15])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:07.01ID:pBm3ywSdd
れいにゃんが女キャストだけの舞台に出る
キャラ的に処女厨のオタク少なそうなれったんが男も出てる舞台に出る
この二つのときは別に荒れなんかしなかったのに
るーりーがイケメンだらけの舞台に出演決まったとたん荒れに荒れるんだからほんと露骨だよな
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-1it8 [133.204.26.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:42.67ID:qA28jPRo0
放送後すぐにツイッターのトレンド見たら6位やったわ
0375声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-zgiT [111.239.152.59])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:40.05ID:TiLiji7Ma
劇知らない奴って本当に無知
例えば「ガラスの動物園」って戯曲は米文学の最高峰と言われ
作者である劇作家のテネシー・ウィリアムはピューリツァー賞を2度も受賞している
こういう演劇とアイドルライブを数でしか比較できないとか無教養すぎる
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-nnht [114.172.205.128])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:20.13ID:KPWu4Z/P0
本業俳優の人とか演劇の聖地みたいな箱のキャパを例として出して舞台を一括に持ち上げるのも違う気がする
アイドルの集客力を目当てにしたキャスティングではなく大きなオーディションで勝ち取った舞台出演ならすごいと思うけど
クラウドファンディングでの集金前提やアイドルキャスト揃えただけのような完全なファン向け公演は
起用されるのに演技面以外の要素が大きすぎて手放しには喜べないのは分かる

もちろんこの子入れたら集金出来そうって事でお仕事貰えるのも人気が認められた結果だからありがたい事だとは思うけど
それでせっかくのTV番組出演機会が減るとかライブの出演が出来なくなるのは避けて欲しいかな
今もれったん謝ってたり過去にもれいにゃんが言及してたけどスケジュール調整さえうまく出来ればそんな事しなくて済むんだから
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ d216-Q5Cn [61.22.140.11])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:16.76ID:YQ8zxbTi0
あーあー
>>353
が図星つくから。
0396声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.242.54])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:59.68ID:6WZeJxM6d
>>394
既に出遅れてるわけだけど
仮に本気で舞台で成功したいなら今から全力でそれに専念しても怪しいのに
片手間のままで成功すると思ってるのか
それとも今すぐナナニジやめて舞台に専念しろって言ってるのか
0405声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-XlBc [1.75.242.54])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:10.85ID:6WZeJxM6d
>>403
ナナニジは声優、アニメ仕事がメインでそれを目指してたメンバーが多かったことは知ってるよね?
今でも声優の仕事したいって話も出てる
そっちが明らかに失敗した結果の舞台なわけだけど何がめでたいんだ?
アニメで役とったらめでたいっていうのもわかるけど
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1e-vQ7B [220.144.108.190])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:27:32.93ID:JNw5x7nJ0
>>403
レスバでスレの雰囲気を悪くするのが目的って教えたはずだが
それを納得した上でレスバに乗っかってるのは迷惑なので
黙っててほしい
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-nnht [114.172.205.128])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:27:35.74ID:6GOFhRrA0
れいにゃんは女優志望を明確にしてるから舞台の仕事は生半可な気持ちでやってない
将来を見据えてナナニジの活動よりもそっちを優先してもおかしくないけど
それでも彼女はナナニジとしても頑張りたいからナナニジの仕事を休みたくないって話してる

れったんは声優経験も8人より少ないし立て続けに舞台の楽しさに魅了されてて今後役者としての道も考えるかもしれない

るーりーはずっと声優目指してて諦めてないと思ってたけど声優の夢を叶えるために卒業にまで踏み切ったちはるんを見て何かを感じたのかもしれない
急に舞台の仕事を受け出したのも声優以外の可能性を模索しだした感じがする
もちろんあくまで声優になる為に舞台で演技経験積みたいって考えかもしれないけど
0412声の出演:名無しさん (ワキゲー MMae-sYSL [219.100.28.137])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:31:48.45ID:kJjm7UlEM
かなえるの企画はどういう形式で結果報告されるんだろ?
ツイッターで写真数枚と1分程度の動画では済まないよな。
企画ごとに発表形式を変える感じかな?
にゃんしよーとはそのまま出演、サリーのはサリーチャンネルで配信、他はナナニジのyoutube公式チャンネルとか、今後のCDの特典映像とかかな?
0420声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.225.21])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:08.20ID:WyF0I3f8M
なごさんのラジオ面白すぎ、姉の存在感やエピソードとか
0438声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.98.75.63])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:40:51.09ID:WzIWzBuzd
検算中否定的だったが思ってたよりおもろい
イジリー回はないが
0442声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-LJBy [49.97.98.7])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:44:56.48ID:krDmQwhhd
いつものピュアが口癖の人きちゃうぞ
まあ耳の心配はともかく
台車や体力測定レベルでヘルメットはやりすぎで逆に違和感あるし
もっと大掛かりなセット作れるようになったらでいい
0443声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.98.75.63])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:46:50.12ID:WzIWzBuzd
感想としては金かかるしめんどいから検算中のままでいいんじゃない?
キャラ動かすならナナオン諦めて育成ゲームを出そう!
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8be3-zsg3 [210.136.40.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:49:40.39ID:SPogcsQb0
寂しい感じは3Dだと表情はスタッフがいい感じにつけてくれる+デフォルメされてて感情がわかりやすいけど
3次元だと表情が複雑+ボケっとしてる子が多い+シールドやマスクで更に見づらい で楽しそう感が見えにくいのもありそう
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ efe9-W+Yv [150.249.70.52])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:41:55.92ID:8tS2hhRI0
計算中はコロナ禍で撮ってた2期はテンポ悪いしつまらない回のが多かった
検算中もハズレ回はあるけど、運動能力とか今回のとかロケ系は検算中でしかできないからそういうのたくさんやってほしい
欲を言えば計算検算どっちも毎週やってほしいわ
0458声の出演:名無しさん (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.167.129])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:16:27.49ID:1Sjy20eDd
>>439
計算中に戻どろうが戻りまいが荒らし続けるくせに
お前のレスにはナナニジファン要素が1ミリもない

最近はアウアウがハッスルしてるみたいだな

計算中が好きでもいいけどちょっとしつこいよ
0468声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:22:59.52ID:wk9BjWoWd
にゃんさんの方も若手イケメン俳優多いんだな…喰われないか心配だ
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0faf-JmDC [118.2.135.43])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:28:27.49ID:BXpjRiNS0
恋愛自体は好きにしてくれて構わん派ではあるんだけど
つい先日涙無くしては見られないちはるんの卒業を目の当たりにした直後に残ったメンバーが共演者に喰われて強制卒業とかなった日には違う意味で泣けてくるな…
0470声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-XlBc [49.98.7.132])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:28:38.16ID:20J0Bx5Hd
>>458
都合の悪い事実を言われたら荒らしってこれだから全肯定のキチガイは嫌なんだよなぁ
まともなスタッフでアニメとかゲームとか計算中とか魅力的なコンテンツがなきゃ批判されて当り前
ゴミみたいな集金と誰も興味ない舞台仕事で全肯定してるやつが頭おかしいんだよ
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 928c-oXDN [203.171.9.14])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:26:09.65ID:o9X5YRzQ0
いやホント理想的な女だわかなえる
勝手に好きなことやってるだけで、たまに相手してほしい
時だけかまってやり、基本こちらのことも放置しておいてくれそうで

まぁ実際はどうか分からんけどねw
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5215-7oAV [125.52.24.243])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:29:44.65ID:8A4so1ei0
>>32
迷路に置いてけぼりに
されるヲタたち
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-NT4g [14.11.35.194])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:18.28ID:ZlKK0lQZ0
>>474
ほんそれ
ちょっと前まで外仕事が無いことに文句言ってたのに、外仕事取れたら今度は格付けが始まる
二次元派VS三次元派、声優派VSアイドル派から始まって、永遠に終わらぬナナニジスレ修羅の道・・・
0492声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:49.93ID:wk9BjWoWd
にゃんさんって最高だよな。
喰われてない→にゃんにゃん可愛いで終了
喰われてる→内気で清楚気取りつつも、本能には勝てずにやることはやってる事実に大興奮

どっちも素晴らしい。
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-/Rr2 [14.12.98.224])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:20:43.85ID:4JMo6Qgg0
>>495
本人に聞けばいいんじゃない?
0499声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:53.17ID:McaGX2hNM
れったん、小瓶につめたい
https://i.imgur.com/pRyrIGE.jpg
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5216-JmDC [125.14.171.98])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:13.76ID:jS+jLA5d0
倉岡は台車押す方じゃなく乗る方だろ
そういうとこやぞ
0509声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-zgiT [111.239.152.59])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:57.39ID:S4rjjcl9a
萌ちゃんは吹奏楽部でリコーダー吹けないはずないのに
デモでわざと吹けない感じで笑い取ってた
タライも、かなえるの見てある程度タイミング取れるはずなのに、
全く紐から手を放して止める気無くわざとぶつかってた
そして「アホになっちゃた♪」発言。やりおるわ、面白過ぎる
0511声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-zgiT [111.239.152.59])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:46:52.46ID:S4rjjcl9a
正直検算中は、サリーがパワーダウンしているのを萌ちゃんが補っている感が凄い
もし萌ちゃん居なかったらと思うと怖くなるわ。みずはんも時々面白いんだけど、
萌ちゃん、サリーちゃんと比べるとやはり落ちるからなぁ
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ d2b7-zgiT [219.165.145.231])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:33:00.13ID:1IlVtEea0
萌ちゃんがあわててサリーちゃんのところに走っていくとき
マンガの人みたいに手を水平にまっすぐ伸ばして走っていくのに噴いた
おかげで脚もマンガの表現のようにぐるぐるっと回ってるように見えてきたわ
0536声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-XlBc [49.97.97.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:40:20.13ID:TaCe07lCd
え?もう最後の集金段階でしょ?
発表されるのは過去コンテンツの詰め合わせだけで形態増やしと値上げで集金強化
集金イベントはフル回転
耐えられず逃げたメンバーの代わりすらいない
これで察せられないやつは洞察力がなさすぎる
0537声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-/Rr2 [106.72.45.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:56.61ID:4rJmhq7K0
>>536
これ良く言う人がいるけど、売り上げが伸びていて終わらせたコンテンツの事例が知りたいです。
バカだから例が無いとわからないので。
0546声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-XlBc [49.97.97.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:13.12ID:TaCe07lCd
>>537
集金で搾り取るの増やしただけだし
こんだけ集金に必死なのに新メンバーの影も形もないのは後任がいない証拠
出せば頭数になるのに出さないわけないからな
麗華の後任いなかったら終わりだっていうのはさすがに共通認識だろうから
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-/Rr2 [106.72.45.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:14.20ID:4rJmhq7K0
>>546
恐れいりますが、事例が知りたいのですが。
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-/Rr2 [106.72.45.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:15.36ID:4rJmhq7K0
>>559
ユーザーが増えようが搾取だろうが、CDの売り上げのみでも伸びてませんか?(減少がみられる根拠があればご教示下さい)搾取でも構わないので、最初にお尋ねしたように、誰々みたいとかなんとかっていう作品みたいっていう事例を教えてください。
0569声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-XlBc [49.97.97.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:14.60ID:TaCe07lCd
>>568
まともなやり方で売り上げが上がればそれはコンテンツが伸びてるってことになるけど
搾取だと当てはまらないし、それが永久に続けられるわけでもない
これからどんどん集金強度上げていっても永遠に人が残るとでも思ってるの?
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-/Rr2 [106.72.45.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:03.56ID:4rJmhq7K0
>>569
人が残ろうが減ろうがそれは聞いておりませんし、知った事ではございません。似た事例は無いということですね、貴重なお時間をいただきありがとうございました。
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:38.63ID:VFv1WjJg0
連鎖でNGすれば荒らしに反応して安価付けたヤツも消せるぞ
0578声の出演:名無しさん (スップ Sd12-Db6b [1.66.100.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:41.10ID:qKRp9JbGd
>>572
お前
ナナオンスレでも馬鹿されてたよなw

416 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-DNlB [106.180.6.106]) sage 2021/03/18(木) 22:14:01.51 ID:6p1g053Za
AIAIの荒しいるのかあの馬鹿も懲りないな
ナナニジに張り付いて何連敗してるんだろな
敗けるためだけに生まれてきた惨めな存在よ
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5625-oXDN [153.174.40.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:48.89ID:c8M0yqU90
この荒らし計算中がどうとか言ってるけど計算中が終わる前からナナニジヲタ煽ってるだけだよな
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-PDCb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:53.22ID:r6jIYzNx0
かなえるプロジェクトに、高円寺の安キャバに体験入店して小宮さんをもてなすが入ってないぞ
0588声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-XlBc [49.97.97.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:19.83ID:TaCe07lCd
>>586
計算中が唯一の成功したコンテンツでそこからどれだけ上積みできるかってところでアニメとアプリが爆死したからだろ
それで挙げ句の果てに最後の砦の計算中終わらせたら何も残んねーよ
計算中復活してあの日のスタッフでまともなアニメ作ってアプリもまともなの出たら何も文句ないよ
0599声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-Fvag [111.239.154.16])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:27.56ID:PdJsDGbua
本当オフショット集出して欲しい
0615声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.1])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:27.61ID:YMzU69j6M
あかねえいっつもTwitterやってんな
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-PDCb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:38.03ID:TDj+0KSY0
セイヤンのOP好き。ようつべで良く聴いてる。本編は知らん。
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 567c-4Ddi [153.136.21.111])
垢版 |
2021/03/22(月) 08:56:02.62ID:1AhJ6BlD0
久々にこのスレ見た(土曜の朝以来W)
土日ウマ娘にハマりそればっかりやってた
ナナオンほぼせんかった(;^ω^)
PC版しかやってないから、職場ではナナオンや
家帰ったら・・・
そこそこ育成が終わるまではナナオン疎かになりそう
イベコンプだけはやっとく
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 130d-C9dw [42.124.222.222])
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:09.98ID:8nNF8VRg0
>>630
計算中のアドバイスクイーン回と藤間桜チャンネルの英語講座回見ると都(みずはん)も英語できるのが確認できるよ
0642声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.204])
垢版 |
2021/03/22(月) 09:51:37.62ID:sGsF45BdM
0652声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.204])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:53.93ID:sGsF45BdM
あかねえいっつも飯食ってんな
0657声の出演:名無しさん (スップ Sdf2-XlBc [49.97.97.32])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:14:30.72ID:SUbVi/Ytd
そんな倉岡が比較的マシな方に入ってくる現状が終わってるよな

完売レース結果
初回
1位 宮瀬
2位 西條
3位 倉岡
4位 涼花
5位 帆風
6位 海乃
7位 白沢
売れ残り 天城河瀬高辻

2回目
1位 宮瀬
2位 西條
3位 涼花
4位 倉岡
5位 海乃
6位 白沢
7位 天城
売れ残り 河瀬高辻
0658声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0f-9CVN [182.251.40.106])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:16:48.59ID:HJ4NVi8Ma
ムチムチボディのあかねぇ・・・ありです
0659声の出演:名無しさん (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.167.129])
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:24.35ID:cZILsR6Qd
>>657
不満は運営に言えよゴミ
ナナニジの存在自体が不満なんだろうけど
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-PDCb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:58.52ID:TDj+0KSY0
TRIO最高だよな。推し一点集中で集められる。
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:18:11.07ID:L1q7/m4m0
計算中2期のサファリパーク回で藤間(天城)のおっぱいの画像なかったっけ
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fb9-Q5Cn [124.103.81.152])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:20:32.96ID:6r7H+h7v0
>>657
>>489
0673声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:39.65ID:klUljjdwd
>>668 露出、宣伝が無い=仕事無いって思ってそう
0675声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.96.22.157])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:50:50.34ID:ZLy7As5Nd
声優なら分かるが、アイドルって露出しない仕事も多いもんなんか?
0681声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:26.04ID:klUljjdwd
>>678 普通にセリエで売ってるよ
0682声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.234.126.75])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:52.29ID:knHa06/Dr
検算中はなんで突然トレンド入りしてたの?
もしかしてVtuberアイドルやめてから人気上がってる?
0684声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.234.126.75])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:31.76ID:knHa06/Dr
いずれにしても、検算中や舞台、リアル売りが嫌な人はもう去った方が良いと思うよ。
Vtuberの中の人と握手やオンライントークしたい人より、バラエティー番組に出てるアイドルと握手したいんだよ普通の人は。
0689声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.234.126.75])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:50.96ID:knHa06/Dr
路線が変わったのにいつまでもしがみついてる方がみっともないと思うけど
0691声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.234.126.75])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:51:24.66ID:knHa06/Dr
特典会に年間60万も注ぎ込んで、アニメやVtuberに興味もなかった、そんな話もしなかった自分みたいなのは最高に憎まれてるんだろうな。
面白い流れだったけど、運営もここまで露骨とは思わなかった。
0696声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:44:22.58ID:klUljjdwd
くらぴが滋賀出身って知った時結構衝撃だったわ。西川といい、大阪色強すぎだろ。
0697声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.204])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:49:56.37ID:sGsF45BdM
>>693
クッキー事件の暴露時の「やめてぇー!やめてぇー!」
アニメ特番の「いややー!いややー!」も好き
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fb9-W+Yv [124.103.81.152])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:11.81ID:6r7H+h7v0
計算中検算中の収録はたいてい金曜日で
月末か月初にあるんだが、
19収録だとれったんでられなさそうだなとおもった。


というか舞台系
>>10 みるかぎりだいたい月末金曜日入ってるから
スケジューリング大変そうだなあ。
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fb9-W+Yv [124.103.81.152])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:12:46.04ID:6r7H+h7v0
>>700
なんか大阪の女性にトラウマ植え付けられたのか?
0707声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:37.26ID:klUljjdwd
>>706 今メールでも来てたわ。何やこれ?
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8274-PDCb [133.207.39.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:40.15ID:TDj+0KSY0
つぼファイトだ👊
0722声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0f-9CVN [182.251.40.106])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:12:57.81ID:HJ4NVi8Ma
なっちおかえりぃぃぃいい
0729声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.139])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:17:56.17ID:8gbc6q5rM
なっちの復帰すげえ
もう半年以上見れないと思ってたわ
https://i.imgur.com/smJVDZ2.jpg
0734声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.161.8.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:27.79ID:3fEaN7p8r
いきなりチェキくじ持ち出してるあたり追い詰められてるな
600円値下がってるし
売れなければもう少し良い特典付きそうだ
0743声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.161.8.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:29:57.98ID:3fEaN7p8r
小出しに日程発表されるとやりにくいから
全部発表して欲しいわ
7月下旬まで土日祝日全部、20日間くらいやるんだろ?
そう見えないように小出しにしてるんだろうけど
0744声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.139])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:27.69ID:8gbc6q5rM
元気なあいなっち早く見たいんや��
https://i.imgur.com/vVRPVrK.jpg
0747声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:34:29.60ID:klUljjdwd
ソニーミュージックで買っちゃったけど、あいなっち復活祝いにfor tuneで追加積みするかな笑
0748声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-2QQK [106.129.141.7])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:30.06ID:y27O7rV0a
検算中のあいなっちに期待
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8297-vP6m [133.175.56.67])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:07.48ID:VXLBpDHE0
ここ3ヶ月くらいでナナニジにはまったんだが、今の宣材写真の衣装って、通称「僕が持ってるものなら」衣装でいいのかな?
過去の映像とか見るとその時その時のシングルで衣装が変わってるみたいだけど。
0762声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-r01Z [106.128.73.136])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:45.18ID:xwqD+5k5a
なっち卒業するとか言ってた頭の悪いキチガイおったな
スップのやつ
そいつたしたか倉岡とうららちゃんもやめるとか言っとったな昔
ほんとに頭悪いんだろうな〜w
0776声の出演:名無しさん (スップ Sd12-JmDC [1.66.101.102])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:09.31ID:BuNcTYVDd
大学の先輩の小林さんって誰よ?
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-pm6T [14.8.42.160])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:00:37.17ID:fyNPunzh0
なごみんと結婚する夢をみた
付き合ってるときは手をつなぎたまにキスをするのがやっとだったが
結婚して最初の夜に初めて夜を共にして処女をいただくことになった
目が覚めたときはしばらく何も考えられなかった
0793声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.139])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:00.51ID:8gbc6q5rM
Twitter今までやってなかった反動だな
0801声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.229.139])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:21.19ID:8gbc6q5rM
>>796
ガイジ末尾a
hLi9
0805声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-zgiT [111.239.152.59])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:24.29ID:F39vThxja
>>803
そうなんだねー。散歩が趣味だと運動になって良いよね
そういえば姉の話だと、なごみんは過去ブログで萌ちゃんに
「なごみんは妹やから」と言われて「えへへ〜」って言っちゃう
オーディションの時はずっと萌ちゃんだけになついていたとか
萌ちゃん大好きブログ書いてるな

ただそのブログで気になったのが
みずはんといる時の素なちょっときつめの萌ちゃんも好きって書いてるけど
萌ちゃんって実は素だとちょっときつめなのか・・・?
0813声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-W+Yv [60.127.130.235])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:48.01ID:MBdy3IHw0
かなえるが増量してるのは、ちはるんの穴を埋める為に体重管理してる説あるんじゃない?
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 130d-C9dw [42.124.222.222])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:04.48ID:8nNF8VRg0
ちはるんの穴を重さで埋めるかなえる
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:22.89ID:wlc9zMpD0
萌ちゃんは全メンバーを落としにかかってるからな
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:37:50.35ID:wlc9zMpD0
れったんのTwitter見てきた
萌ちゃん重いな
0850声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-D9EE [106.180.9.84])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:42.08ID:dqT6X3B8a
■今月の残り予定
3/23(火)13:00〜 爆走おとな小学生 授業参観イベント(ゲスト出演:高辻) ※他出演者と歌唱・朗読で共演予定。有料配信あり。
3/23(火)14:00〜 アルバム発売記念オトク会・チェキ会 第1次応募
3/26(金)19:00〜 22/7 生放送の時間 Vol.9 〜気の抜けない最新情報♪〜(出演:天城、西條、涼花)
3/27(土)16:00〜 22/7 割り切れないラジオ+(MC出演:西條/ゲスト:海乃)
3/27(土)23:00〜 22/7 検算中
3/27(土)24:30〜 FM NACK5「ウォルピスカーターの社長室からお送りします。」(リモートゲスト出演:河瀬)
3/27(土)9:45〜 AnimeJapan 2021/ANIPLEX STATION vol.1(MC出演:天城) ※有料配信
3/27(土) ナナニジRADIO ※過去の配信と変わりなければ7の付く日の19:50に更新。FC配信。
3/28(日)9:00〜 AnimeJapan 2021/ANIPLEX STATION vol.2(ゲスト出演:天城、涼花、海乃)※有料配信
3/28(日)16:20〜 AnimeJapan 2021/ANIPLEX STATION vol.3(MC出演:天城) ※有料配信
3/28(日)12:55〜 FM NACK5「カメレオンパーティー」(ゲスト出演:白沢、高辻)
3/30(火)14:00〜 アルバム発売記念オトク会・チェキ会 第2次応募
3/31(水) PS VR専用ソフト「メゾン22/7」DL配信期限※視聴は6月末まで可
0857声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.161.8.220])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:19:04.14ID:IQdhE0skr
しれっとれったんがリアル特典会やるのびっくり
アルバムのオンライン特典会買ったらリアル特典会が遠のきそうだし、今回ゼロにするわ
毎シングル20万円ぽっちの自分じゃ影響もないだろうが
0860声の出演:名無しさん (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.161.8.220])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:39.55ID:IQdhE0skr
>>859
500人が20万以上も使ってたら今回のシングル売り上げ超えちゃいますね
ナナニジのオタクって少ないんですねぇ…
0882声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-oXDN [111.239.153.84])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:00:23.11ID:XVQMzFxza
おとされていたから萌ちゃんと一緒の部屋でなごみんは寝ていたけど、
朝起きたら萌ちゃんが大爆笑してて「実はこの人ヤバい人なんじゃ・・・」って思った話だった思うけど。違ったらごめん
0934声の出演:名無しさん (スププ Sdf2-EH9+ [49.98.74.176])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:41.23ID:/1Y1EDIsd
福井は南半分近畿、北半分は北陸やからな
0936声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa7-U6ZO [36.11.224.16])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:07.49ID:qHYPpKwZM
詩、谷間そんなに見せるな
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-2QQK [113.150.124.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:11.97ID:wlc9zMpD0
他のグループの情報出されても...
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-fn31 [114.172.205.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:23:40.83ID:swdhGCqE0
そんなの全く意味ないでしょ
震災だったりコロナだったり色んな物事の影響があって
メンバーの体調だったり夢だったり運営の方針だってそれぞれのアイドルで全く異なるのに

コロンビアとベネズエラにはO型しかいないから全員同じ性格になる血液型占いくらいの大雑把さ
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc3-fn31 [114.172.205.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:33:00.06ID:swdhGCqE0
>>971
周りの女性にはもてないから必然的にアイドルファンになるとか
彼女やパートナーがいて趣味としてアイドルファンなのは納得できるじゃん
年齢も職業もある程度選び放題な売れっ子がわざわざリスクの高い若いアイドルを選ぶってのは好みが出まくるなと
0977声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf2-PDCb [49.98.13.19])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:55:49.81ID:LsWDgh9xd
にゃん可愛すぎ!にゃいとご新規様大増加間違いなし!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況