トップページ声優総合
1002コメント280KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第91章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b67-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:24.99ID:lzlhcjDT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609933126/
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】42時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609464314/

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第88章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1610184293/
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第89章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1610506693/
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第90章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1610962164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:24.92ID:lzlhcjDT0
■メンバー
https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/search/artist

天城サリー(藤間桜 役) ロサンゼルス / 4月26日生まれ / B型

海乃るり(戸田ジュン 役) 東京 / 8月8日生まれ / A型

河瀬詩(斉藤ニコル 役) 北海道 / 2月27日生まれ / O型

倉岡水巴(河野都 役) 滋賀 / 6月21日生まれ / O型

西條和(滝川みう 役) 兵庫 / 7月25日生まれ / B型

白沢かなえ(丸山あかね 役) 佐賀 / 7月18日 / O型

涼花萌(神木みかみ 役) 京都 / 12月29日生まれ / A型

高辻麗(東条悠希 役) 千葉 / 4月9日生まれ / A型

武田愛奈(柊つぼみ 役) 千葉 / 3月5日生まれ / A型

帆風千春(佐藤麗華 役) 兵庫 / 4月10日生まれ / O型

宮瀬玲奈(立川絢香 役) 福岡 / 5月26日生まれ / A型
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:18:47.77ID:lzlhcjDT0
■スケジュール
2021年
1月1日(金)「22/7計算中 お正月スペシャル!!」特番
 (MX 21:00-21:30、群馬テレビ・とちぎテレビ24:00-、BS11 1/2(土)22:00-)
1月9日(土) 22/7検算中スタート(MX・BS11 23:00-)
1月11日(月) アニメスペシャルイベント(立川ステージガーデン)
1月20日(水)〜24日(日) 勇者セイヤンの物語〜ノストラダム男の大予言〜(高辻麗出演)
1月27日(水) 22/7計算中(BD)5巻6巻発売
2月24日(水) 7thシングル「僕が持ってるものなら」発売
2月28日(日) 「僕が持ってるものなら」発売記念LIVE@パシフィコ横浜
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:23:18.57ID:lzlhcjDT0
■メディア情報

■公式ファンクラブ(月額400円)
https://nanabunnonijyuuni-mobile.com/s/n110/?ima=3414

■公式 : https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/
お知らせ:https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/news/list
雑誌・メディア:http://www.nanabunnonijyuuni.com/media/
Twitter : http://twitter.com/227_staff

■ゲーム公式: https://227-game.com
Twitter: https://twitter.com/nanaon_official

■アニメ公式: https://227anime.com/
Twitter : https://twitter.com/227anime
G.I.P. : https://227gip.com/

■22/7検算中: https://www.nanabunnonijyuuni.com/tv/
Twitter: https://mobile.twitter.com/227keisanchu
毎週土曜 23:00〜 TOKYO MX、BS11

■公式tiktok: https://vt.tiktok.com/AABrsU/

■インターネットラジオ『22/7 割り切れないラジオ+』
超!A&G+: http://agqr.jp/ 毎週土曜曜 16:00〜16:30

■ニコニコチャンネル 『 宮瀬玲奈の今にゃんしよーと? 』: https://ch.nicovideo.jp/miyase-reina
Twitter: https://twitter.com/reinyan_now

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
FM FUJI: https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■Webコミック 22/7+α 企画:秋元康 / 原案:宮島礼史 / 漫画:葛西尚 サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1009

■PlayStation VR アプリ『メゾン22/7 〜私たちと一緒に見よう!VRコメンタリー〜』
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP2857-CUSA15407_00-227AUDCOMMENTARY
(2021/6/30まで視聴可能)

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:24.62ID:lzlhcjDT0
■1st Single 僕は存在していなかった (2017.09.20)
01.僕は存在していなかった
02.地下鉄抵抗主義
03.11人が集まった理由

■2nd Single シャンプーの匂いがした (2018.04.11)
01.シャンプーの匂いがした
02.人格崩壊
03.循環バス【通常盤】/ やさしい記憶【Type-A】/ 叫ぶしかない青春【Type-B】

■3rd Single 理解者 (2018.08.22)
01.理解者
02.絶望の花
03.未来があるから【通常盤】/ 韋駄天娘【Type-A】/ 不確かな青春【Type-B】

■4th Single 何もしてあげられない (2019.08.21)
01.何もしてあげられない
02.君はMoon
03.Rain of lies【通常盤】/ とんぼの気持ち【Type-A】/ ロマンスの積み木【Type-B】

■5th Single ムズイ (2020.02.26)
01.ムズイ
02.空のエメラルド
03.願いの眼差し【通常盤】/ 僕らの環境【Type-A】/ 足を洗え!【Type-B】

■6th Single 風は吹いてるか? (2020.09.30)
1.風は吹いてるか?
2.ポニーテールは振り向かせない
3.半チャーハン(晴れた日のベンチ) 【完全生産限定盤】
3.タトゥー・ラブ(蛍光灯再生計画)【初回仕様限定盤】
3.ソフトクリーム落としちゃった(気の抜けたサイダー)【通常盤】

■7th Single 僕が持ってるものなら (2021.02.24)
未定 (雷鳴のDelay/キウイの主張)
0006声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa13-rvE3 [111.239.187.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:22:25.97ID:utgHGgOMa
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  =V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙/ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
サイドテールなんだから
変な勘違いしないでヨネ!
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-xC+5 [125.9.32.216])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:53:07.39ID:gJGP1C7u0
萌ちゃんのナナオンインタビュー結構初出しのエピソードとかあっていいな
ヒヨドリがGIPの手紙届けてくれたとか裏設定じゃない?
あとみかみんと萌ちゃんで外見とは裏腹に意外と体育会系なところもリンクしてる感あるな
0036声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:50.76ID:mqxF02Sud
萌ちゃんのインタビュー系の仕事って今月で三つ?
こんだけ偏ってるとあいなっちの事思い出して次の生放送が不安になるわ
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:46.35ID:yA/Qosm+0
>>35
スケバンやぞ
0045声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:27.17ID:YURdVu8Qd
俺は平日受け取れ無いから30日や…早く見たい
0048声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:51.08ID:YURdVu8Qd
みかみん呟いてたのか!あかねえに触発されたのかな?
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:32.58ID:lzlhcjDT0
>>38
グループにいて仕事ない人がグループを出た後仕事あるとは普通考えられない
どんな業種においても仕事を振ってくれるお得意様をある程度確保してから独立するもんだわ
現状コンスタントに舞台の仕事があるれいにゃんが辞めるならわかるが他は厳しいでしょ
まあれいにゃんは辞めないと言ってくれてるけど
0054声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:33.13ID:YURdVu8Qd
計算中カウントダウンはみずはんがトリか!
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:03.46ID:8Ut5BIQh0
>>46 >>51 Wqwaさん!ID変えお疲れっす!!笑笑
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b25-8PYP [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:04.42ID:TfoROzs00
何やるにしてもメンバー全員がもっと積極的にならないとダメだと思う
ちょっとぬるま湯に浸かってないか?と思うメンバーが半分くらい
0060声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:18.02ID:YURdVu8Qd
今日でみずはんのヨナヨナ最後だけど皆はニコニコ解約すんの?
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:56.16ID:8Ut5BIQh0
まぁ、もう2.3年で解散だろえし、今は気楽に検算中とナナオンわ楽しめば良いと思う!

アイドルコンテンツは未来なんか気にぜず今を楽しむものだよ!
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b25-8PYP [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:11:15.37ID:TfoROzs00
俺もスップな時もワッチョイな時もある
0075声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:46.49ID:YURdVu8Qd
>>73
一回試したんだけど無理だったわ。板が対応してないのかも?
俺が使ったコードが駄目だった可能性もあるけど
0087声の出演:名無しさん (スップ Sd03-Rb0L [1.66.105.30])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:45:20.39ID:+aUHPqWtd
違うって思うなら反論で論破するなり無視すればいいだけなのに
こんな発狂すんのは思い当たるフシがあるからだよなあ
リーダー卒業になってまで思い当たらなかったらそいつがやべえけど
0095声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:55.79ID:YURdVu8Qd
今気づいたけどTSUTAYAはTSUTAYA限定の全巻購入特典って無いんだな
0097声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:46.71ID:YURdVu8Qd
俺もなごみんにデレられたい
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b25-8PYP [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:50.48ID:TfoROzs00
次の候補も既に決まってレッスンとかしてるのだろうか
0102声の出演:名無しさん (スップ Sd43-Rb0L [49.97.105.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:50.22ID:YUuDeEErd
入れ替わりでリーダーの後任が来たらまだナナニジ続ける気があるって言ってもいいと思う
もし来なければキャラクターコンテンツは完全に終わらせるし新しい人材集めるオーディションやる余裕すらないってことで99%終わり
入れる気があるならとっくに次探せるだけの時間はあったからね
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ 450c-9MCY [182.165.233.167])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:09.74ID:VBvrAUHG0
だからこその検算中じゃない?
アニメ二期なかったら入れる意味なんてないし
たとえあったとしても引退してるわけじゃないから変える理由ないし
0108声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:21.93ID:YURdVu8Qd
>>99
俺のコネ
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-NoAX [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:23.00ID:AzgnVDcN0
>>103
なんで3thから4rdの間、一年かかったのか
アニメ放送遅れ疑惑
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:51:25.83ID:8Ut5BIQh0
デジタル演劇アイドルにしよう
0123声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.59])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:32.80ID:xXl6dabcd
みずはん告知無いなw
0125声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.59])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:08.87ID:F2XpQbYnd
みずはんのタンクトップ期待してたのによ〜ガッカリだよ!
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9f-ZiJj [153.171.204.110])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:06.76ID:tift45ik0
これもう放送事故だろw
0128声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.59])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:51:37.74ID:F2XpQbYnd
みずはんの今年のチャレンジと休日何してるか分からんやないか!
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:21.45ID:NqHuehyI0
まだ仕送り必要なくらい給与少ないんか
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2327-rvE3 [59.190.94.254])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:14:22.09ID:+k4ucMsu0
鷲崎さんにギターやるって言ったならインスタライブとかで練習風景やってくれないかな
それ見たらファンも嬉しいし鷲崎さんもお?やってんなってわかるんじゃね
というか萌えちゃんとみずはんはテレビ番組に呼ばれたいならまず人気者にならんといかんしそのためにガンガン発信しないとな
テレビ出れるのって売れてる人だけだからな
0135声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.59])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:29.66ID:F2XpQbYnd
みずはんが今住んでる家の家賃が高いとかじゃね?だから引っ越すのでは
0139声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.94.55])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:13.58ID:pev5NTped
>>137
俺もそう思ってたけど、みずはんの話し聞いてると休養前と同じとこに住んでるっぽいんだよな
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:35.33ID:NqHuehyI0
みずはんもいずれ三重野瞳みたいになりたいんか
0141声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.94.55])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:52:56.87ID:pev5NTped
今はもうガチで声優で売れたいのはサリーちゃんとリーダーだけなのかな
0151声の出演:名無しさん (スップ Sd03-d7Y8 [1.72.3.86])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:38:09.03ID:ovy5yDi9d
>>149
秋元グループオーディション受けててそれは無い
他の秋元グループまで受けてる人もいるし

SRはやるのに上に事前に報告とか面倒なんだろうな
48グループみたいに暇だからゲリラやるかとか出来ないんでしょ
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:04:07.53ID:BEnK9fnd0
運営の経済的な体力面だけじゃなくて客前ライブがないからどこのアイドルもモチベーション低下気味なんだよな

2次元キャラクターではなく直接生身の自分の活躍に対して多くの視聴者から反応が返ってくる検算中は
このタイミングも相まっていい刺激になるのかも
苦手なメンバーもいるとはいえ回数こなせば少しは慣れるだろうし

去年はアニラと11自体はとても良かったけど月イチで定期公演できてた頃の方がすぐ目の前に分かりやすい目標があることで
個人としてもグループとしても迷わずに走りやすかったかもな

来月の卒業公演は11の後半パートを超えるようなこれまでのベストを期待したい
0153声の出演:名無しさん (ワッチョイ e32f-U1WJ [115.38.32.41])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:50:05.27ID:0c4p67wm0
芸能人としての足掛かりとして何でもオーディション受けるのなんて普通。LiSAだってモデルのオーディションまで応募してたんだし。秋元系に応募したからと言ってアイドルやりたいとは限らんよ。
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:15.57ID:HrAY+v+c0
れいにゃんは欅の最終辞退してる
0156声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:18:39.63ID:HrAY+v+c0
>>155 初期のSR
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 450c-9MCY [182.165.233.167])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:00:15.41ID:U4OuL0ts0
>>157
ダンス集団だからじゃね?
0183声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.94.200])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:59:35.26ID:vqZqcvFSd
バレンタインでオトク会終わりかーこの日は特別な事してくれたりするのかな?w
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-xC+5 [125.9.32.216])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:00.20ID:5XlOJRyp0
ちはるんのむずい握手券2枚買ってたけど一枚夏に振り替えちまったから一枚しか残ってない
fortune meetsだと「卒業おめでとう?ございます!バイバイ」で終わりやんけ
お試しで振り替えなんかせずに取っておくべきだったわ
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:05:08.35ID:BEnK9fnd0
握手させられないの別に運営のせいじゃないだろうに
Twitterの文面1つですらその人の性格出るの怖いな

それとも今握手決行したら感染者出ずともナナニジ終わることも想像できないくらい若い子達なのかな
0205声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.94.200])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:31:39.53ID:vqZqcvFSd
>>199
握手券はCDのオマケって事になってるし無理やろな
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63b0-A4hz [131.147.253.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:11.87ID:wtF1Y2Yl0
2月の活動が盛りだくさん。
メンバーの体調がちょっと心配だ
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-NoAX [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:06:24.05ID:xHB48ur20
>>204
劇場版ナナニジことオタ恋、
2月の13日に地上波で放送されるぞ。本編ノーカット
時間的に検算中に被るかね?
0215声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.61])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:32.56ID:/uEwA7cXd
セリフある?
0219声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-TpJg [106.133.94.248])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:03.09ID:n3uCewiha
リーダーのムズイの振替はあるのにみずはんと藤間桜ハイタッチはないんか
0229声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.61])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:30.97ID:/uEwA7cXd
スケバン定期
0234声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-XRRf [49.98.9.159])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:13.16ID:FJYjNfJUd
サイン会の枠見たけど、お前られいにゃん好きすぎるだろww枠増設してるのに売り切れ+売り切れ間近があるって凄すぎるww
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b82-wVhR [119.26.194.36])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:21.24ID:I/7JBubZ0
二代目佐藤蛾次郎w
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-si3b [221.89.160.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:10:15.61ID:x/+E/x770
緊急事態宣言延長論強まるとかやめろよ
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ f567-Jq7D [126.37.35.21])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:23:52.23ID:fb4Qwpxc0
30 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26a2-wH3H [39.111.116.156])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 21:42:01.58 ID:U6LAQx0P0 [1/4]
パフィシコ横浜!

31 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 04ac-80jV [122.217.219.20])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 21:42:26.06 ID:OlR0ojY+0 [1/3]
パフィシコでライブか

35 名前:声の出演:名無しさん (スップ Sd44-sPlo [1.72.3.145])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 21:43:03.06 ID:QO5LAP0ed [2/5]
あああああああああああああああああああ
やめてやめてやめてやめてやめて

36 名前:声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-5/tG [49.98.155.48])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 21:43:03.48 ID:QiZa9pr0d [1/7]
リーダー…

37 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc67-l+si [126.217.109.92])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 21:43:09.23 ID:RKkj55m+0 [3/7]
えっ?
0255声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.61])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:28:15.77ID:/uEwA7cXd
生放送の時間はトラウマ番組(´・ω・`)
本当だったら11月の放送でもあいなっちの休業発表してたんやろな
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ c550-A4hz [118.240.70.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:30.06ID:pYR535mH0
サリーは自分のお知らせまたはナナニジのお知らせ
どっち?
0261声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-QSNp [49.98.171.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:29.15ID:v6TC+MS8d
良いお知らせとは言ってないね

サリー「あと解禁されてないもう一曲もありますもんね。いろいろまだ解禁されてないのもあるんだ
今年に入ってもまだその皆様には言ってない(口にバッテン)天城の事情もあるので
(略)どしどし言っていけたら良いなと思います」
(略)
コメ「天城二乗って怖いな」
サリー「怖いかー ふふふ 怖いかな」
0265声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.112.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:42.99ID:k+YJV5RMd
ナナニジクイズの締め切りもうすぐだぞ!ちゃんと出せよな!
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:43:18.47ID:+TAmjSk80
>>252
思い出させないでくれ・・・
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-LRN1 [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:15:04.79ID:iVoSNYAn0
>>267
普通の声優よりはいい暮らししてるでしょ
ボロアパートでバイト掛け持ちでまともな飯も食えずそれでいてモブ役すら貰えないのがゴロゴロいるんだぞ
売れたきゃ出番を増やすしかない
今はネットでいくらでも出番を作れる
サリーちゃんのyoutubeも正解
0277声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.112.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:29:02.48ID:k+YJV5RMd
>>269
メンバー内での人気なんじゃないの
れいにゃんとか毎日仕事ありそうだし
0284声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:52.65ID:qNh24ljxd
レッスン料とか引かれると思うぞ
0288声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-vsse [1.75.214.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:31:41.12ID:dUNa8hIXd
まあ、直前以外もちゃんと出演するものくらいは告知したりしたほうがいいと思う…

あと、何でもいいけど一日一回くらいはTweetとかインスタしてアピールするとかね
やってるメンバーとやらないメンバーと差がでかすぎるわ
0289声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-Rb0L [49.98.158.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:07.90ID:sHKYbnv5d
やる気ないメンバーが一部いるのもそうだけど、全体的に昔に比べてやる気ないのが増えすぎ
リーダー以外のほとんどが最近の惨状でもう気持ち切れてるだろ
頑張ってグループを盛り上げようみたいなのが全くない
0290声の出演:名無しさん (スププ Sd43-bG84 [49.98.113.121])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:13.73ID:oqdX6Rjud
倉岡は透明感あるいい声してて歌唱力あると評価されてるのに何ができるか聞かれてギャグと答えてて何言ってるんだと思ったけど、
裏方に回って放送作家を目指してるってことなら表舞台の仕事はしたくないのだろうと色々納得いった
0291声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-ACeR [49.98.172.170])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:04.95ID:nk1l2zWvd
客入れてのライブとか出来なくなってモチベーション上がらんってのはありそう
すべてはコロナが悪いんや・・・
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 450c-9MCY [182.165.151.194])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:02.50ID:IVIKNWFa0
どういう雇用形態なのかは察するしかないけど、
ホリプロとかと同じで契約社員でしょ?
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2396-ncJA [219.116.178.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:22.90ID:TjeFfnzV0
アイドルの福利厚生って気になるな まあここでする話じゃないけど
0299声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:17:02.67ID:qNh24ljxd
>>290
ギャグは別にいいだろ。それよりも今年チャレンジしたい事聞かれて鷲崎と仕事したいって願望しか言えなかった事の方が辛い
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:34.61ID:PLtVcVSZ0
鷲崎とナナニジの仕事がもしもっとあったら声優志望のメンバーはモチベーション上がってたろうになぁ
トップクラスの人気声優のファンクラブイベント一手に任されてて
自分達がアニメにハマった小中学生の頃からずっと声優が出る番組のMCやってて
鷲崎と仕事する=アニメ業界に入ったみたいな実感あるだろうから
ナナニジ卒業した後のことを見据えても一人で声優として活動するなら
他の現場に共演経験のある鷲崎いるだけでどれだけ心強いか

向さんはすごく気を遣ってて真面目な人だと思うけど会話するのもあまり得意な方には見えなくて
オドオドしながらの進行っぽく見えちゃうから笑いの量や安心感が違う
0323声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-XRRf [49.98.8.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:14:25.16ID:yCyB2zWBd
アイドルの額面で盛り上がってるとか、暇人の極みだな。心配しなくても解散したら普通に旦那見つけて結婚するだけだから。

その頃お前らは…
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:33:37.14ID:PLtVcVSZ0
必ずしも声優としての技術面で優れてるとは限らないブシロード声優見ちゃうと
テレビのレギュラーあってラジオもあって新曲も出せてライブも用意してもらえる環境的にはかなり恵まれてるナナニジでも思うところはあるかもな

ナナニジだと武道館が夢の場所だけど、ブシロード声優だといつかはドームまで考えるだろうし
声優としてもバンバン自社コンテンツに使ってもらえてそれが果たして正しいことなのかは別として
数年フル稼働して結婚して中堅声優としてやっていく程の演技力はなくてもアイドル声優としては稼いたから次の若い子に道を譲るって感じならおいしいコースだとは思う
0336声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-Dpoh [49.106.211.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:37:18.95ID:a5u0jagwd
ブシロ、というか響については
三森すずことかの時代はともかく、
今は完全に自社製作でことたりてる状態だからなあ。
あれは安定しているが、たしかに落ち目になるとつぶしが効かなくなる
0347声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp41-w1AI [126.33.90.99])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:03.37ID:mZ64WIppp
>>305
向さんはいい人だしナナニジのことも応援してくれてるのが伝わってくるけどMC向きじゃないなあとは思う
個人的には向さんにMC全部任せるよりいっそのことメンバーに順繰りにMC回させて経験積ませてあげた方が良さそうだなって思ってるわ
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:05:24.94ID:PLtVcVSZ0
そもそも円満卒業しないと立場も悪くなるから仮にほんの少しは不満あっても決して言わないよ
単に運営とは方向性が違ったってことでしょ
俺穴で2020年の頭から卒業を考えてたって話してたからよく一年も留まってくれてたよ

本人が卒業を考え始めてから発表を口にするまでの約1年、ファンの誰もが帆風千春の気持ちには全く気付かなかった
それこそがこの1年間リーダーがどれだけナナニジへ献身的に接してきたかの証明だよ
0357声の出演:名無しさん (スップ Sd03-d7Y8 [1.66.98.86])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:29:11.22ID:juKOKRs9d
ナナニジは実際人気の割には恵まれてるでしょ
どこかの大人数グループみたいに自分のポジション脅かす存在も居ないし
ある程度恵まれてたって環境の変化を求めるのは普通だよ
若いうちは新たな可能性を探るものだよ
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:29:56.05ID:PLtVcVSZ0
理解者の初回TYPE-Aのメイキングだと映像分かりやすいけど
泣いためいめいを笑わせてるのはリーダーだし、泣いたサリーを慰めてるのもリーダーなんだよ
今は他のメンバーも強くなってるだろうけど
リーダー本人だって当時はまだ経験も浅くて大変だったろうに
これを代われる人はいないよ
0359声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-Rb0L [49.98.158.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:33:04.71ID:sHKYbnv5d
>>351
だからこそ卒業が重いんだよな
これが宮瀬とか高辻とかならまたちゃらんぽらんがヘラってるわって見方も出来たけどリーダーだと全面的に体制側の問題としか思えんからな
ほんと抜けたあとまともに活動するメンバーどうすんだよって感じ
0362声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:23.01ID:qNh24ljxd
ジョジョネタに乗ってるあかねえワロタ
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb0-YROY [153.164.116.64])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:46.55ID:HxB+d+lC0
向さんは演者の邪魔しないから売れてる演者の
時はいいけど鷲崎さんと違って演者の魅力を引き出したり知らない面を引き出すみたいなことは出来ないというか鷲崎さんがダンチなんだよね。
だからこれからの人達の時は鷲崎さんMCの方が広がりやすい
0365声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-TpJg [106.133.92.87])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:46.83ID:maibhb/ya
>>308
そういやそんなのあったな何時間聞けばいいんだっけ?
0370声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:21.16ID:qNh24ljxd
>>366
何卒!
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8db7-rvE3 [218.47.192.107])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:00.09ID:T8fD379E0
お互いキャラクターとキャストが密接に関係している性質上何かと比較されやすいが、バンドリもアニメ1期は大爆死して散々叩かれてたけどな
その後にリリースされたアプリが大ヒットしたり、愛実が在籍する主人公バンド以外のバンドが大人気でここまでコンテンツが伸びたんだから、ブシロだけではなくアプリ開発元のクラフトエッグによる功績も大きい
22/7がヒットする為にはアニメやアイドル活動、計算中、ナナオン等何かしらで大きな当たりを出して話題になる必要があった
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-si3b [221.89.160.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:38.60ID:ioljBMmC0
みずはん…
0389声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:47:19.91ID:qNh24ljxd
みずはんまじかよ…
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-Dpoh [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:49:58.63ID:BFzxPGDh0
>>369
株価も下げ止まりから上昇気配で助かったよ。
ブシロがやられると、新日本プロレスやスターダムもただじゃすまないからホッとしている。

しかし声優アイドルとプロレスラーは番組的には相性悪いなあ。
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-si3b [221.89.160.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:50:36.40ID:ioljBMmC0
逆に考えると、今日の配信で悪いご報告はないってことか
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-Dpoh [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:50:52.53ID:BFzxPGDh0
>>387
あれはひどうござった。
0395声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:55:22.69ID:qNh24ljxd
コロナじゃない事を祈る
0399声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:34.60ID:qNh24ljxd
>>386
俺もメンバーでいいわ
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-Dpoh [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:20.36ID:BFzxPGDh0
話変わるけど
向とかマフィア梶田みたいに専属のMC入れてるのと、出演者の声優だけで回してるパターンあるけど、なんか違いに理由とかあるのかな?

人件費浮かすとか、放送でやること多すぎるとか、
生放送で失敗許されないとか、むしろアイドルのMCが失敗するのを期待とか
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-Dpoh [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:18.72ID:BFzxPGDh0
>>409
なにをやったんだ!?
0412声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.193.232])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:12:11.30ID:jsrOGhnoa
夜中にタンクトップで外リポやりたいとか言ったやつを許すな

………本人だったわ
0417声の出演:名無しさん (スップ Sd43-d7Y8 [49.97.102.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:23:09.52ID:Hc6KMTR+d
休みがちなのは芸能に限らずどこでもマイナスだろ
0418声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-TpJg [106.133.92.87])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:22.36ID:maibhb/ya
>>410
夜の浜松町をタンクトップで徘徊
0426声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.93.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:54.87ID:qNh24ljxd
>>423
バンドリガイジが一人で騒いでるだけ
0429声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:40.18ID:qpFONR6Jd
11終わった辺りからアカン時の顔増えてたし無理してたんやろな
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-si3b [221.89.160.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:50.04ID:ioljBMmC0
プロって、初期はよく休んだり、眼帯やギブスして出てきているような印象があるわ
外仕事をこなすうちに意識が変わったんかな
0432声の出演:名無しさん (スップ Sd03-howi [1.75.8.254])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:59.76ID:3JjpS12vd
宮瀬プロの意地でも休まないという姿勢もそれはそれで良くないけどな
先日の肉離れの話も何事もなくて良かったけど、無理して悪化させれば本番にも響くしアニラにも響いてたかもしれない
0434声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:40.39ID:qpFONR6Jd
なごみんとるーりーかな
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5c6-bu4z [118.86.89.9])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:06.37ID:v0uTxpls0
欠席とは関係ないけど、ライブでみずはんが自分の歌唱パートのところでぼーっとしてたら音源だけ流れる状況になってしまって宮瀬に信じられない…って顔で見られたってエピソードはあったよ
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:54.35ID:PLtVcVSZ0
https://youtu.be/XLSslOsEig8?t=1096
これ以降のナナオンの動画ってあがってる?
正月のブロマイドガチャは期待してたんだけどな


他のメンバーと同じくらい健康に気を付けてても基礎体力が乏しかったり基礎疾患があったりで
抵抗力自体が弱いとそれだけで他の人より疾病リスク高い
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:23.44ID:PLtVcVSZ0
>>440
なるほどね、過去のトラウマ的な経験で無難な
絡み方しか出来なくなっちゃってるのか

Abemaでナナニジがハライチ岩井と絡んだ時は岩井が結構強めになごみんの態度をイジってて
その方向で大丈夫かなと思ったけど全然問題なく終わったんだよなぁ

運営的には将来のためにも地上波でも知名度のある芸人とコネクション作っておきたいってことなんだろうけど
個人的な理想ではヨナヨナでも話に出てた鷲崎が先生役でナナニジが生徒で出るみたいなのが見たかったわ
0448声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:28.07ID:qpFONR6Jd
おかげでなごみんはハライチだとテンション滅茶苦茶低いだろ
0459声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:12.52ID:qpFONR6Jd
>>452
向の時はなごみんの笑顔が見れる
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 031e-p8dg [133.209.118.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:05.77ID:7ERLuUYB0
天津向
0464声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:03.18ID:qpFONR6Jd
145万石欲しい!
0472声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-9EdP [106.128.71.208])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:24.02ID:5eWWMC+7a
向司会まじでつまらんな
好かれたいのか知らんけどぬるま湯どっぷりや
0474声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:40.19ID:qpFONR6Jd
最速MVはナナニジハウスでCD買わないと見れないやつだろうな
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:44.35ID:+TAmjSk80
コラボレコーダーを作るグループか、買います
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:14:48.52ID:1h8BJf5w0
にゃんきー可愛すぎて泣いた
0497声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-XRRf [49.98.8.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:36.86ID:yCyB2zWBd
にゃんきー可愛すぎて泣いた
0498声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:01.10ID:qpFONR6Jd
>>493
後日追加されるんじゃね?
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-TpJg [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:04.02ID:+TAmjSk80
>>487
2月末まで緊急事態宣言伸びるかもと言ってるし当日物販はないんじゃないかな
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ f561-ncJA [126.113.237.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:30.18ID:54VrNmYh0
リーダー惚れるわ
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dc3-k9Hv [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:32.40ID:PLtVcVSZ0
詩ちゃんとれったんのはマルチ用に運営の用意した端末って普通に言った方がいいのにな

ちはるんみたいに自宅からマルチする人は自分のだろうけど
ふんわりと流す空気だったから余計変な感じになった
0510声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-yu2x [106.180.9.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:25.52ID:wDANECIfa
マルチプレー用の専用端末ってみんな支給されてるんちゃうの。
るーりーも前にSR配信+マルチやったときトラブってプレー開始出来なかったとき、支給されてる端末がどうのこうの言ってた覚えがあるけど。
0511声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.250.242.3])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:28.94ID:dYxBQ84Ia
リーダーの石の数リアルやったから自分のかな
かなえるもたまにガチャ画像上げたりしてるし自端末でやってるんやろうね
他メンバーも自端末だろうと思って疑問に思っちゃったんだろう
しかしあのプレッシャーで韋駄天娘フルコンしたの凄いなこっちも手に汗握ったわ
0519声の出演:名無しさん (ワキゲー MMab-HYaM [219.100.30.37])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:20:19.31ID:F9ej30YgM
オクラ丸さんはこの間の配信でジェム回収して2100ちょっと貯めたと言ってたな。
あれから更に回収した後、10連やって300個台に乗せた感じかな。

それにしてもオクラ丸さん、上手いわ。
ランク93だったかな。
11月に85だったと思うから、そんなにやれてないじゃん。
ガルパやりこんでたといってもかなり上手いと思う。
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:25:42.42ID:1zHI5ORW0
にゃんさんかなり髪の毛明るくしたね
0529声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.100])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:48.32ID:zUbyTW8zd
俺が貢いだ石
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0374-XRRf [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:48.60ID:1zHI5ORW0
本当にドッキリだと思ってるピュアピュッアおじさん多すぎて草
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 450c-9MCY [182.165.151.194])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:10.88ID:aqQVYQ2P0
>>544
俺は星野と予想してる
0554声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.68.64])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:30.21ID:xNDTqKTYd
>>549
BL本とか入れるやん?
0557声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-FXzx [106.180.6.197])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:24:17.49ID:WXAP64Bpa
イジリー自身は仕事としてやってるから仕方ない
でももし本当に私物なら不快だし仕込みや事前告知してるならやらせでクソ冷める
どちらにせよ面白くないんだよ
ドル路線だとこういうの増えるんだろうなぁ
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9de3-73u9 [210.136.40.221])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:46:58.52ID:epSTkCmu0
てか仕込みでもどこまで仕込みかってのもあるしな
まあやることを知らせてるだけで反応が生でメンバーが嫌がってるなら同じことだし
逆に反応まで含めて仕込みならもえぴよとか予告のあれを演技でやってるわけで別の意味でイヤだろw
つまりイジリーじゃありませんでした以外はどう転んでも詰んでる
0569声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-Rb0L [49.98.134.18])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:03.20ID:DXGo+Wlzd
マスクするならマスクする、フェイスガードにするならフェイスガードにするで一長一短だからそこはいいよ
この運営がアホなのは顔が隠れるのに感染防止の能力が低いウレタンマスクつけさせるって一番中途半端な選択してるところ
どうせ顔見えないなら不織布以外の選択肢はないのに
こういうところでも無能が顕になるよな
0570声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-9EdP [106.128.71.208])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:07:12.98ID:1RAYJwGCa
ガチ恋連中が発狂しとんな
0572声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-LRN1 [49.98.158.237])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:14:55.54ID:xKGl6Q1id
これからの22/7はなごみんの奮起にかかってると思うの俺だけ?
運営がなごみんの何かを秘めてそうなポテンシャルに期待してセンターに置いたのはわかる
みずはんみたいに積極的に前に出ろとは言わんが、例えば得意なダンスの表現力を他のアイドルの追随を許さないレベルに高める事ができればきっと話題になると思う
0574声の出演:名無しさん (スップ Sd43-d7Y8 [49.97.102.249])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:20.25ID:5YGv9rqed
なごみんだけじゃなくメンバーに危機感が感じられないんだよな
全員ではないけどこのままある程度の年齢までアイドルごっこ続けられたらいいみたいに感じる
積極性がない
得に俺の推し
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b9-Dpoh [124.103.81.152])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:44.80ID:IhdWR9uF0
>>582
計算中の円盤ブックレットだよね。
小宮も滝川おしで驚いた。
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-sU3m [60.108.66.8])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:09:21.93ID:2wZBsrZp0
みずはんは作家(だっけ?)、もえぴよは飼育員と将来やりたい事があるメンバーも多いから遅かれ早かれ卒業していくとは思う
かなえるはそういう話をあんまり聞かないから方向性がよくわからん・・・
0610声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.47])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:12:59.61ID:1vmLJ0Ffd
なごみん尊い…
0617声の出演:名無しさん (アウアウクー MMc1-gTNq [36.11.225.57])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:34.22ID:dXpup7YeM
��1/29(金)#ナナニジマルチ 実施予定��

18:00〜 #河瀬詩 #高辻麗 #宮瀬玲奈 の3名がナナニジマルチを行います��✨

参加方法はゲーム内のお知らせをご参照ください��‍♀#ナナオン_感想戦 にて感想お待ちしています��そしてSHOWROOMも配信予定ですのでぜひ合わせてご視聴ください��
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 450c-9MCY [182.165.151.194])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:58.03ID:aqQVYQ2P0
西條和プロデュースをこれから誰がしてくれるのか
0631声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.192.216])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:19.05ID:TB73e+sAa
マルチ分散はいいけどSR分散されると困るな
SRはアーカイブ残らないし
0638声の出演:名無しさん (スププ Sd43-U6XR [49.98.70.47])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:05.45ID:1vmLJ0Ffd
まだ三人集まってSRの可能性が1%程あるはずや!
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-3KRy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:49.99ID:AEbUl4mK0
人気的に視聴者数は、にゃん>>>>詩ちゃん=れったん かな? SR被りは人気調査になるな
0645声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-3KRy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:02.70ID:AEbUl4mK0
にゃんの古参貯金箱達は絶対行くねって言ってるんだけど、こいつら仕事してるんか?
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:24:03.22ID:XWULoHUE0
そういや昨日の生放送でもユッケジャンクッパこなかったし、リーダー卒業までにはもう出ないかな
0651声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.47])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:38:27.22ID:cNj/d7Vhd
みずはんと萌ちゃんもやって欲しいけど事務所に言われないとやるつもりないのかな
0659声の出演:名無しさん (スップ Sd73-me3t [1.72.1.73])
垢版 |
2021/01/29(金) 05:21:51.65ID:bCgu5bc9d
SR時間被った方が他ヲタへのアピールにはいい
オンライブ人気上位に並べば目立つし坂道ヲタや48ヲタも覗きにくる
メンバーは可愛いのに知ってもらう機会が少な過ぎる
せっかくリアル番組始まったんだからもっとアピールしないと
0660声の出演:名無しさん (スップ Sd73-me3t [1.72.1.73])
垢版 |
2021/01/29(金) 05:25:13.78ID:bCgu5bc9d
でもナナオンマルチじゃダメかな
雑談じゃないと
ナナオンマルチとかゲームやってない人面白くないでしょ
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 790c-9wVr [182.165.151.194])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:23.97ID:GpdbwfqI0
くらてんから入った身からすると
最初になごみんがゲストに来たときは衝撃を受けたな
あの瞬間からなごみん推しになったわ
0681声の出演:名無しさん (アウアウエー Sae3-merL [111.239.187.231])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:44.95ID:z5vUQAhVa
ナナニジマルチやるけど
せっかくならshowroom配信しながらにしようってことでしょ

ちはるんやるーりーの前例が好評だったからね
ただ単にマッチングを待ってるより配信見てた方が
ユーザーも不満になりにくいしね
0688声の出演:名無しさん (スップ Sd73-3KRy [1.75.9.166])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:55.72ID:pkrb4/3+d
で、お前ら今日誰枠行くの?
0691声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-oNdi [126.34.1.70])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:43.30ID:Uz0D3wIWr
マルチは分散させないと倍率高すぎてほとんど不可能だったし複数はありがたいよ
SRはおまけと考えればいいしありがたさしかない
個人的にはSR同期はマッチングできなかったタイミングわかるから精神的にもスマホバッテリー的にもうれしいよ
0697声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:26.89ID:cxdL+d+ed
複窓だとカオスだわw
0701声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:40:22.79ID:cxdL+d+ed
聖徳太子じゃないから全然頭に入ってこない
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-EvxN [125.12.67.198])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:32.15ID:yTMUKDQi0
>>695
SHOWROOMやるの1年ぶりくらいだからなぁ
いかにここ1年で新規が増えたかってことだな
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-3KRy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:04:31.52ID:AEbUl4mK0
にゃん一万行ったか。
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-Wicy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:33:22.63ID:AEbUl4mK0
にゃんさん終始バタバタで、宣伝とスクショ撮ってパッと終了してワロタ

タワー勢最後名前呼ばれず可哀想w
0740声の出演:名無しさん (スップ Sd73-3KRy [1.75.9.166])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:07:22.80ID:pkrb4/3+d
3人の中ではにゃんさんが来場者数断トツだったか。ってかSR全体でも上位だし凄いわにゃんさん。
0743声の出演:名無しさん (スップ Sd73-3KRy [1.75.9.166])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:11:48.98ID:pkrb4/3+d
ってか、3人とも改めてトップアイドルって認識したわ。来場者300とか20くらいのアイドルがごろごろいるもんな。

本当に戦国時代だな
0744声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.192.117])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:17:11.11ID:Ps+DPISNa
詩ちゃんほとんど雑談しててにゃんさんとれったんの半分ぐらいしかマルチしてなさそう
話聞いてんの楽しいから別にいいんだけどただでさえ倍率高いのに益々入れる気しねぇw
0750声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:43:06.92ID:cxdL+d+ed
無理やろなw
You Tubeか運営に通報するしかない
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:44:29.80ID:XWULoHUE0
なんで月末金曜にやるんや・・・みれなかったわ
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1c3-lk/n [114.172.205.128])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:02.31ID:fu0mkncp0
詩ちゃんは性格的にハイ終わり!って出来ないのもあるかもだけど
本当にコメントいっぱい読んでくれて会話するの楽しそうにしてるし
前回も何度も楽しいってずるずる延長してたの見て
SHOWROOMの一人喋り見る前よりずっと親しみやすい印象になった

れったんは本当に胸の内をさらけ出してくれて
どういう気持ちでいるのかをより深いところまで知ることが出来て
ますます応援したくなった
最後の決意表明を込めた歌もエモかった
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-merL [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:26:02.09ID:4zMF15hN0
頑張るから応援して下さい言ってくれるとやっぱり応援する側も応援しやすいし安心するよな
発信少ないと不安になるもの
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ a993-+Ul7 [14.11.35.194])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:32.51ID:FRxxQmdL0
今回のナナニジラジオって10分ちょいでほんとにミニラジオだったな
最近は、ほぼ30分番組だったのに
やっぱり鳥好きと鳥嫌いで、一生一緒にごはん行けない間柄だから仲良しエピソードとか無いのかな>萌詩
0768声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:26.75ID:cxdL+d+ed
みずはんもSRやってくれー
0777声の出演:名無しさん (スップ Sd73-me3t [1.72.1.73])
垢版 |
2021/01/30(土) 04:44:27.11ID:VAJ0iteKd
関係あるだろ
あいつ中の人興味ないのにこっち来るなよ
メンバーのファンは検算中好意的だろ?
計算中ではメンバーの顔売れないからな
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-3KRy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/30(土) 04:51:07.72ID:FFFOZu/00
この時間だと荒らしもしっかり寝てるの草。
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ e916-N8ea [116.65.124.177])
垢版 |
2021/01/30(土) 05:23:31.32ID:BSJB5A5z0
配信を同時に聴いてたけど3人同時は勘弁してくれ。どれも見たいからpc3台と1台スマホで
イヤホン左耳に詩ちゃん右耳にれったん、こめかみにヘッドホンでれいにゃんで聴きながら
タブレットのナナオンはスピーカーでマッチングしながら配信見てたわ、めちゃ忙しい
0785声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.71.168])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:39:07.11ID:t0TqwNUKd
>>779
PC3台もいらないだろw
0796声の出演:名無しさん (スップ Sd73-me3t [1.72.1.73])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:08:05.82ID:VAJ0iteKd
俺はPC1台にマルチモニター複数画面で見てる
0807声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-PZTI [106.180.3.84])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:21.77ID:QrGBMN8ra
本日のポイント
「倉岡水巴、リクエストの代償…」
「海乃るり、人生最大の汚点⁉�v
「白沢かなえ、安心してください!使えますよ!」
「西條和、まさかの…」
「今宵、楽屋ガメりコンビ誕生!」
あの人の最新式イジリ芸が続々登場!


しれっとなごみんは除外されるのかと思ってたけどやられたんか…
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b0-3Zqn [131.147.253.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:30:47.02ID:zgUa7sMQ0
もし緊急事態宣言延長された、ライブ配信をお願いします
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:15.93ID:SmnnaDXj0
パフィシコは有観客なしになりそうだな、配信できるのかな
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b0-3Zqn [131.147.253.5])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:49:12.69ID:zgUa7sMQ0
前回のAnniversary Liveは有観客で、ライブ配信もあります。
今コロナの影響で、たくさんの海外ファンは日本行けない。だからこそ、ライブ配信は欲しい
0817声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:21.49ID:JR/rafRGd
今回は宣言中にイベント中止すると補償されるから中止にしてグッズだけ売るなんて可能性も
0827声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:35.39ID:JR/rafRGd
来月はれったんと予想!
0833声の出演:名無しさん (スップ Sd73-3KRy [1.75.9.166])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:26.41ID:8HrK2viqd
そんなもん勧めるなよ店員www
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:50.72ID:SmnnaDXj0
みずはんマンスリーの時とえらい違うななごみん
0848声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:45.06ID:JR/rafRGd
今回の声グラリサーチはスニーカー好きか
ナナニジのスニーカー好きはれったん?
0852声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:20:02.96ID:oElNjmKkd
普通にコメントできたぞ
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ a993-+Ul7 [14.11.35.194])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:24.87ID:odWc5Q5S0
>>846
自分も割ラジ聴きながら見てたよ。
リーダーもパシフィコで最後マイクをステージに置くのかなぁ

どんなにダンスが激しくても、ハンドマイクを死守するナナニジには好感を持っている。
やはり日本のアイドルにとって欠かせないアイテムだと思う。
0862声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:50.78ID:oElNjmKkd
萌麗尊い…
0870声の出演:名無しさん (スププ Sd33-xQew [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:35.59ID:oElNjmKkd
なごみんから信頼を失うスタッフ
0876声の出演:名無しさん (スップ Sd73-qmZK [1.66.97.129])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:40:37.83ID:dstlBkAId
もしかしてスタッフはキャラクターコンテンツ成功させられなかったんだから汚れ仕事させて当然みたいな感じで罪悪感ないんじゃない?
始まったばかりでこれだからどんどんエスカレートしそう
0887声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-+UZq [106.128.69.174])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:07.44ID:PsXB6XEqa
理解者のみなさんはそこまで繊細だったんだなw
普通の人達は普通に楽しめると思うからそこまで気にしくていいと思うよ
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1127-rD2U [58.189.201.169])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:35.21ID:Vz5iCWZ30
ドッキリ…っ
0892声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-Cevh [106.128.11.204])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:57.74ID:fH4BMGlZa
>>887
北野武が昔バラエティで、芸人の愛車をプレスして潰すどっきりをやったんだけど、ひな壇の芸人たちも客席もドン引き

スタジオの芸人仲間が「○○(←被害者の芸人の名前)はあの車をすごく大切に乗っていたんですよ」と、半ばたけしを責めるような発言までする始末

しまいには取り乱したたけしが思わず「アメリカならみんな爆笑するのになあ」と言い訳して終わったんだが
それって結局あっちの番組のパクリネタであることを暴露してるも同然やんけと言う
0898声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-+UZq [106.128.69.174])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:43.98ID:PsXB6XEqa
>>895
お前の書き込みみたら自分が普通よりってよく分かって安心するわ
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-tVkq [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:48.82ID:TaeEMZ6q0
彼女らにとっては収録日的に2ヶ月前の話なんだよなあ。
さて、どうなるか、イジってこの道25年の
イジリー岡田の熟練のイジリ芸に期待しようではないか。
0921声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-Cevh [106.128.11.204])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:17.43ID:fH4BMGlZa
>>910
一方でyoutuberの方が割と仕込み多いけどね
はじめしゃちょー?だったと思うけど、
「スタッフのmacbookを油で揚げる」って企画をやってた

macbookくらいならガチで揚げるんやろなと思って見てたら
被害者役のスタッフの演技がド下手で、打ち合わせ済みなのが丸分かりだった動画があった
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-tVkq [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:00.25ID:TaeEMZ6q0
この回推しがいないってわかってるから気楽なもんよ、こちとら。
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-tVkq [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:08.02ID:TaeEMZ6q0
>>933
これでほしのならもはや笑う
0941声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-CS/l [106.181.68.143])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:44.19ID:BSt4WR+1a
西條は卒業じゃなくて脱退だな
0942声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-CS/l [106.181.68.143])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:21.79ID:BSt4WR+1a
>>846
まさしく菩薩だから・・・
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:04.54ID:SmnnaDXj0
マジで楽屋弁当問題は解決しないグループ
0956声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.192.117])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:18.01ID:jKdK8o5Ea
詩ちゃん欠点無さすぎるだろ…
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gYUa [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:52.73ID:SmnnaDXj0
>>955
詩さんやろ
0971声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-CS/l [106.181.68.143])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:48.41ID:BSt4WR+1a
バブル期の深夜バラエティー番組
痛々しいね
一人でもひいちゃう奴いると成立しないんだよねー
みずはん流石や
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1396-N5X0 [219.116.178.90])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:56.23ID:e3YPmrdT0
イジリー岡田もコロナ禍で大変だなぁとなった
0974声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-+UZq [106.128.69.174])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:10.13ID:PsXB6XEqa
てか文句言うぐらいならもう来んなよ
鬱陶しなー アンチスレじゃないんだからさ
0990声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-OBcM [126.255.19.123])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:57.57ID:62DLctY6r
期待してなかったけど面白かったな

>>917
「メンバーが痛がったり嫌がったりする企画はやめてくれ」って計算中スタッフの質問箱に凸った奴いたよ
「どんな企画でも賛否両論あるしそういった意見に左右されずやっていく」って答えてて安心した
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-tVkq [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:19.40ID:TaeEMZ6q0
1000ならなっち復帰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 53分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況