X



トップページ声優総合
1002コメント289KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第85章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ afdf-XPwP [202.243.90.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:02.03ID:tdAAs9g80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【ナナブンノニジュウニ】22/7計算中【ナナニジ】Part24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1608810245/

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第83章(実質84)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1608993705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbdf-XPwP [202.243.90.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:22.52ID:tdAAs9g80
■メンバー
https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/search/artist

天城サリー(藤間桜 役) ロサンゼルス / 4月26日生まれ / B型

海乃るり(戸田ジュン 役) 東京 / 8月8日生まれ / A型

河瀬詩(斉藤ニコル 役) 北海道 / 2月27日生まれ / O型

倉岡水巴(河野都 役) 滋賀 / 6月21日生まれ / O型

西條和(滝川みう 役) 兵庫 / 7月25日生まれ / B型

白沢かなえ(丸山あかね 役) 佐賀 / 7月18日 / O型

涼花萌(神木みかみ 役) 京都 / 12月29日生まれ / A型

高辻麗(東条悠希 役) 千葉 / 4月9日生まれ / A型

武田愛奈(柊つぼみ 役) 千葉 / 3月5日生まれ / A型

帆風千春(佐藤麗華 役) 兵庫 / 4月10日生まれ / O型

宮瀬玲奈(立川絢香 役) 福岡 / 5月26日生まれ / A型
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbdf-XPwP [202.243.90.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:39.85ID:tdAAs9g80
■スケジュール
2021年
1月1日(金)「22/7計算中 お正月スペシャル!!」特番
 (MX 21:00-21:30、群馬テレビ・とちぎテレビ24:00-、BS11 1/2(土)22:00-)
1月9日(土)22/7検算中スタート(MX・BS11 23:00-)
1月11日(月)アニメスペシャルイベント(立川ステージガーデン)
1月20日(水)〜24日(日) 勇者セイヤンの物語〜ノストラダム男の大予言〜(高辻麗出演)
1月27日(水) 22/7計算中(BD)5巻6巻発売
2月24日(水)7thシングル「僕が持ってるものなら」発売
2月28日(日)「僕が持ってるものなら」発売記念LIVE@パシフィコ横浜
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbdf-XPwP [202.243.90.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:10.27ID:tdAAs9g80
■メディア情報

■公式ファンクラブ(月額400円)
https://nanabunnonijyuuni-mobile.com/s/n110/?ima=3414

■公式 :・https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/
お知らせ:https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/news/list
雑誌・メディア:http://www.nanabunnonijyuuni.com/media/
Twitter :・http://twitter.com/227_staff

■ゲーム公式:・https://227-game.com
Twitter:・https://mobile.twitter.com/nanaon_official

■アニメ公式:https://227anime.com/
Twitter :https://twitter.com/227anime
G.I.P. :https://227gip.com/

■22/7検算中:https://www.nanabunnonijyuuni.com/tv/
Twitter:・https://mobile.twitter.com/227keisanchu
毎週土曜 23:00〜 TOKYO MX、BS11

■公式tiktok:・https://vt.tiktok.com/AABrsU/

■インターネットラジオ『22/7 割り切れないラジオ+』
超!A&G+・http://agqr.jp/・毎週土曜曜 16:00〜16:30

■ニコニコチャンネル 『 宮瀬玲奈の今にゃんしよーと? 』: https://ch.nicovideo.jp/miyase-reina
Twitter: https://twitter.com/reinyan_now

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
FM FUJI・https://twitter.com/fmfujiana・毎週火曜 21:00〜22:56

■Webコミック 22/7+α 企画:秋元康 / 原案:宮島礼史 / 漫画:葛西尚 サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1009

■PlayStation VR アプリ『メゾン22/7 〜私たちと一緒に見よう!VRコメンタリー〜』
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP2857-CUSA15407_00-227AUDCOMMENTARY
(2021/6/30まで視聴可能)

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbdf-XPwP [202.243.90.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:27.88ID:tdAAs9g80
■1st Single 僕は存在していなかった (2017.09.20)
01.僕は存在していなかった
02.地下鉄抵抗主義
03.11人が集まった理由

■2nd Single シャンプーの匂いがした (2018.04.11)
01.シャンプーの匂いがした
02.人格崩壊
03.循環バス【通常盤】/ やさしい記憶【Type-A】/ 叫ぶしかない青春【Type-B】

■3rd Single 理解者 (2018.08.22)
01.理解者
02.絶望の花
03.未来があるから【通常盤】/ 韋駄天娘【Type-A】/ 不確かな青春【Type-B】

■4th Single 何もしてあげられない (2019.08.21)
01.何もしてあげられない
02.君はMoon
03.Rain of lies【通常盤】/ とんぼの気持ち【Type-A】/ ロマンスの積み木【Type-B】

■5th Single ムズイ (2020.02.26)
01.ムズイ
02.空のエメラルド
03.願いの眼差し【通常盤】/ 僕らの環境【Type-A】/ 足を洗え!【Type-B】

■6th Single 風は吹いてるか? (2020.09.30)
1.風は吹いてるか?
2.ポニーテールは振り向かせない
3.半チャーハン(晴れた日のベンチ) 【完全生産限定盤】
3.タトゥー・ラブ(蛍光灯再生計画)【初回仕様限定盤】
3.ソフトクリーム落としちゃった(気の抜けたサイダー)【通常盤】

■7th Single 僕が持ってるものなら (2021.02.24)
未定 (雷鳴のDelay/キウイの主張)
0007声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-t+om [1.72.1.78])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:23:42.26ID:T2n5Dt70d
ラブライブは普通に無観客にしてるのに
してないとかデマ流してラブライブ運営が金野ことしか考えてないクズみたいな印象操作してる
前スレのやつ悪質すぎるだろ

アイマス、ラブライブ、バンドリ、D4DJどれも無観客だよ

無観客有料生配信ライブ】ラブライブ!サンシャイン!! Aqours COUNTDOWN LoveLive! 〜WHITE ISLAND〜 の


『ラブライブ!サンシャイン!!』Aqours、結成5周年を記念して初のカウントダウンライブをオンラインにて開催!

【配信日程】
Day.1 2020/12/30(水) 19:00開演
Day.2 2020/12/31(木) 22:30開演
0020声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-t+om [1.72.1.78])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:42:36.21ID:T2n5Dt70d
>>15
同業は他所みんな無観客にしてるよ→
どうせ一つぐらいしか挙げられないんだろw(煽り)→
ラブライブバンドリアイマスD4DJ全部そうだけど→
ラブライブは無観客じゃないぞ(デマ)→
無観客だからデマやめろ(ソース掲示)→
いやあああああ煽られてるのおおおおお!

いつこっちが煽ったんだよ
0026声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:47:14.96ID:u+39DbvFd
未だにバンドリガイジに構う奴いるのなw
文体で分かるんだから無言でNGにしろよw
0028声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:06.12ID:u+39DbvFd
とりあえずかなえるに質問しといた
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b7-ogep [114.191.186.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:23.59ID:WbAkPTOi0
>>970

> 同じ業界のイベントも無観客や延期決まってるのに
> この状況で強行したら銭ゲバのゴミが集まるコンテンツ扱いされるな
> どうせ最後の集金モードだから無敵の人なのかもしれんが

この二行目の銭ゲバ〜からが余計なのでは
煽りたいだけとしかとれん
0037声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-t+om [1.72.1.78])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:39.92ID:T2n5Dt70d
>>32
息をするようにデマばら撒くのなほんと
観客入れる予定だったアイマスが無観客にしてるのに

2021年1月9日(土)〜1月10日(日)に幕張メッセ 国際展示場 1〜3ホールにおいて有観客および有料生配信にて開催を予定しておりました「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Broadcast & LIVE Happy New Yell !!!」につきましては、新型コロナウイルス感染症の現状ならびに、12月23日(水)に政府より発信された大規模イベントの人数制限に関する方針を考慮し、本イベント会場にご来場いただくすべての皆様の健康・安全について慎重に検討しました結果、有観客での開催を見合わせ、無観客での有料生配信のみの開催とさせていただくことを決定いたしました。
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-648T [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:49.30ID:CYnO6jz00
>>35
それでいいと思うよ。
個性と問題発言は紙一重
0040声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-t+om [1.72.1.78])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:39.75ID:T2n5Dt70d
「本イベント会場にご来場いただくすべての皆様の健康・安全について慎重に検討しました結果」どこも無観客にしてるのに
この状況で人入れてやったらそりゃ金のことしか考えてないって思われて当然じゃね?
0050声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-t+om [1.72.1.78])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:02:58.60ID:T2n5Dt70d
そもそも最初から無観客だったならもっと感染者少ない時点から客のこと考えて先手先手で対応したってことだから
褒められこそすれど責める理由にならんし
直前で損失覚悟で無観客にするのも対応遅れたにしても英断ではある
この状況でもし有観客強行なら頭おかしい以外ない
0057声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:50.52ID:u+39DbvFd
ヤバイ…今年がもうすぐ終わる
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ e69f-/8Wi [153.171.204.110])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:39.03ID:yGQw3ABQ0
1年の最後ぐらい揉めてねぇで平和に行こうや
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:45.42ID:CYnO6jz00
>>60
俺るーりーの初めて見たけど
好感度爆上がりだった。
0073声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:52:50.03ID:u+39DbvFd
だるだるだるだる
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-fDpB [60.124.127.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:23.27ID:DVugKaPr0
帆風がSRで芽衣ちゃんの話したって聞いたんだけど
なんて言ってたの?
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:06:27.34ID:CYnO6jz00
>>74
自身の卒業のこともめいめいに話したこと
めいめいは前向きに頑張ってるってこと
そして我々がそんなめいめいを見る機会があるかもしれないこと。

最後は、これであってたっけ?
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ b274-8Y5n [133.207.39.0])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:09:31.86ID:BArfz9+70
写真良き良き!!
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:07.67ID:CYnO6jz00
れいにゃん・・・ブログ・・・
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:24:35.88ID:CYnO6jz00
リーダーか
安定安パイならるーりー
劇的に変えるというなられったんかねえ

サリーちゃんやれいにゃんといった個人仕事多そうな子は負担がある気がするね。
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f7c-h6Gu [180.33.197.181])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:25:06.47ID:W5KpEaMr0
リーダーはサリーちゃう?
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-9a9P [125.9.32.216])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:07.31ID:PDUVEiIn0
にゃんさんのブログ、やっぱりライブレッスンとの並行は相当しんどいんだろうな
本人のキャパもあるだろうがやはりにゃんさんはナナニジにいても比較的希望が通ったけどリーダーはそうじゃなかったってのはやっぱもどかしい所があるな
誰が悪いとも言えないけど
0094声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-OCtq [106.154.0.101])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:00.27ID:wdG5MjKKa
見た目的にもポテンシャル的にもナナニジへの気持ち的にもれいにゃんリーダーはアリ
…だけど、正直今のままではリーダーとしてのトークや進行に不安がある
ニコ動のやつもあるから場数をもうすこしこなせば
0097声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.42.200])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:01.68ID:FJUsLO2cd
めいめいはVTuberになって帰って来そう
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f81-PqRH [14.132.217.69])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:28.76ID:9KfFyD+v0
花川さんがもし復帰したとして、芸名違う場合仮に復帰しても気づけないような気がする。

特に活躍の場が吹き替え系になった場合顔見る機会はほぼない
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:47.60ID:CYnO6jz00
あんまり画像小さいから
FCをタブレットで見たいんだけど、どうしたらいいの?
ブラウザがSMOOZの時は見られたんだが、呆気なく潰れてしまった。
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:08.55ID:CYnO6jz00
>>106
年明けだよ
11とか12とか18とか
あんまり覚えてないけどそこらへん
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:58.25ID:CYnO6jz00
>>109
私はアイドルでもない、声優でもない
アイドル声優になりたいです! とオーディションの時言っていた

ひょっとしたら声優アイドルだったかもしれない。
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-fDpB [60.124.127.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:20.76ID:DVugKaPr0
>>75,77
まじかあ〜
ありがと!
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-Qx4+ [42.150.118.113])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:03.07ID:ug6iR7R10
れいにゃんは本当にナナニジの事が大切なんだろうね
0146声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.42.200])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:14.60ID:FJUsLO2cd
またれいにゃんのDMに糞みたいな事送った奴いるんだろうな
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f7c-h6Gu [180.33.197.181])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:32:42.35ID:W5KpEaMr0
人によると教えてあげたい
ゴールは人によって違うから
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-pWZm [61.22.140.11])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:45:16.56ID:CYnO6jz00
鬼舞辻無銭
0157声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.89])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:45.48ID:rkjmgyE5d
萌ちゃん音沙汰無いな
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f7c-h6Gu [180.33.197.181])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:20.62ID:W5KpEaMr0
ナナニジが前進してるのなら停滞であるはずがない
ただ別の夢を見つけてしまったなら、その夢に向かう為にナナニジを出るしかなくなる
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae27-f/Gu [119.230.22.62])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:08.28ID:i8SCiz9c0
青春トレイン聴け
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6206-aFXk [147.192.91.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:56.78ID:K4AwIy1B0
にゃんさんはなっちの涙の挨拶の時も凄い怖い顔してたから心配してたけど、やっぱりまだ色々と納得できてないんだな
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ e625-Ezmx [153.174.40.168])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:11:10.52ID:Q0K30ss20
宮瀬さんは初期の頃はそんなに熱い人だと思わなかったな
最近久しぶりにナナニジに興味持ったんで途中知らんけど
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f7c-h6Gu [180.33.197.181])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:51.09ID:W5KpEaMr0
れいにゃんは凄い練習がんばってたんじゃないかと思う
最初に比べれば別人ってくらい上達してる
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f93-wwqX [14.11.35.194])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:04.06ID:tCuXCQLl0
>>119
るーりーは初期の頃、SRのギフトを再現する芸をやってた
ありがタワーはみんなやるけど、それ以外に、
ダルマ→赤ダル!黄ダル!みどり〜
熊→クマった  などなど
だるだるは、ダルマ芸のひとつ

今回は城ギフト→近こう寄れってのもあったな、新作か?
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-B+hP [126.77.179.156])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:31.35ID:EwAHKbEV0
クロコダイルという声優事務所が秋元と関連があると思うんだけど千春がここに入るんじゃないかな?

クロコダイルと秋元の連関性
1.所属声優8人の小さな会社へ1年を少し超える時間の間に元48グループOGを2人も所属(2018年4月に元HKT48の山田麻莉奈、2019年6月に元NGT48の長谷川玲奈)、以前にも声優ではないが元SKE48の出口陽が所属していた。(2020年6月に脱された。)
2.元乃木坂46の西野七瀬が出演した劇場アニメ『コルボッコロ』では超有名声優花澤香菜が出演したにもかかわらず広報ポスターに西野七瀬の名前と共に大森日雅、原奈津子、小見川千明などクロコダイル所属声優の名前しか書かれていない。花澤香菜の名前は書かれていない。
3.乃木坂46の松村沙友理主演映画『東京ワイン会ピープル』の主題歌を当時クロコダイルに所属していた出口陽が担当した。
4.姉妹会社であるアリゲーターという会社が創立後初めて所属した人物は、AKB48の大西桃香。
5.クロコダイルと深いつながりのあるアニメ『邪神ちゃんドロップキック』では元乃木坂46の生駒里奈がちょい役で出演した。
6.(決定的)上に言及べた長谷川玲奈は、所属時のインタビューで「秋元さんのおかげでこの事務所に入ることになりました」と言っていた。
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-Qx4+ [42.150.118.113])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:16.14ID:ug6iR7R10
ナナニジのみんなが良い大晦日を過ごせているといいな
0176声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.89])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:14.83ID:rkjmgyE5d
だるだるってリーダーが伝授した芸だったよな
0182声の出演:名無しさん (スププ Sda2-T9Of [49.98.70.89])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:44:00.89ID:rkjmgyE5d
かなえるへの質問、食ばっかで草
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6206-aFXk [147.192.91.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:46:16.27ID:K4AwIy1B0
なっちちょっとだけだぞ!頼むぞ
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f30-xiGj [14.3.137.129])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:31:53.77ID:ljcwa2QD0
れったんって絵めっちゃうまいんだな…
知らなかったから間違えて違う人のストーリー開いちゃったかと思った
0223声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-s44k [106.180.7.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:57:15.82ID:4ckKzErja
有償10連→正月ニコル、恒常絢香
みうつぼガチャ20連→正月みう
リーダーニコルジュンガチャ70連→正月ニコル2、正月ジュン1、恒常3
ポンポン星4でて嬉しかった
本当はリーダーが一番欲しかったけどしゃーない
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-yFFH [125.102.181.201])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:38:00.29ID:kYOlVxCi0
メンバーカードは6回に分けてロールアウトされます
0229声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.43.135])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:56:39.50ID:jszf/xRnd
大晦日を動画編集で過ごすサリーちゃんすこ
0230声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-C9p7 [106.128.69.218])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:54:45.47ID:WMahobuua
れいにゃんとなごみんは納得しきってない感じやな
リーダー今から残留宣言しても遅くないよ
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-uixZ [60.111.24.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 04:38:37.70ID:jc3W2vt80
戒厳令敷かれてるかのように肝心な事に言及しなかったからな
役を頂く中で心境の変化がありスタッフと話し合って辞める事になった
どういう心境の変化があったのかを言わなきゃ…
今よりストイックな環境に居たいと言うのならそう言えばいいのに
0233声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-nWV5 [49.98.76.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 05:00:51.71ID:LgLkuGfqd
キャラデザあるのにアニメまで3年かかってゲームもフルボイスでもない。声優志望なら辞めたなるやろ
0241声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-OYp+ [49.98.154.15])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:31:08.24ID:7mG9PNFxd
コンスタントにアニメ出るとかトップ声優やん
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-r+GE [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:13.74ID:OWMc2+7T0
>>235
それが嫌なら、別の話題をお前が提供すればいい。



無論、死ぬまで。

どっちか好きな方選んでください。
0253声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-+JME [49.98.164.126])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:40:08.41ID:rhT8fFxCd
テレビでvは知ってる人には目新しくないがまだ当たり前ではないから
たまたま見つけたらそのままみてみる人やvオタは想像できる
3次の場合は完全に普通の歌番組が比較になるから出てるのが聞いたこともないアイドルのみとなると認知度あがるとは...
むしろ検算中にソフトランディングさせるために無駄に豪華な枠使っちゃったと考えた方がまだ妥当とすら思える
予告の切り替わり演出とか
0254声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-UAPS [111.239.152.210])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:51:02.96ID:KXw+13kja
三次の良い所は、「お、なんか可愛い女の子がはしゃいでる、ちょっと見てみるか」からの
「メチャクチャ可愛いやんけ、ファンになろう!!」って人らを多く生み出せるところ
で、ナナニジはみんなメチャクチャ可愛いから、そのポテンシャルがある
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-U+fM [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:03:39.60ID:etTWWULy0
俺らも日向坂とか乃木坂とかのバラエティ興味無さすぎて変えちゃうからな。アイドルバラエティなんて新参は来ないわな。
0265声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-mjFI [49.97.106.237])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:09:23.24ID:z7RuEh6Ld
>>260
世の中にはアニメ関係と言うだけで拒否感を示す層もいるから炎上しないかちょっと心配
ツイッターのアニメアイコンを叩く人もいるし

10月にブシロード様の威光で、D4DJの声優たちの特番をTBSのゴールデンタイムにお茶の間に流したのだがプチ炎上した
もちろん愛美も出演

https://ima.goo.ne.jp/word/185683/%E6%94%BE%E9%80%81%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB%E2%80%A6%E3%81%8A%E8%8C%B6%E3%81%AE%E9%96%93%E5%87%8D%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%8ECDTV+%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%B7%A8%E3%80%8F%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%89%E8%AA%B0%EF%BC%9F%E3%80%8C%E4%B8%8B%E6%89%8B%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%A6%E8%81%9E%E3%81%8F%E3%81%AB%E8%80%90%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D

番組内では声優DJユニット『D4DJ』の6つのユニットが登場し、さまざまな楽曲をカバー。
しかし、一般的には知名度のない「D4DJ」のユニットに対して、視聴者からは、

《お茶の間凍った。こいつら誰…? たくさんいすぎでしょ》
《なんなん? このさっきから出てるやつら。声優DJユニットって…ゴリ押しやな》
《わけわからん声優とか挟まないで》
《CDTV、明らかに声優軍団だけ浮いてる…衣装安っぽいね》
0274声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.43.135])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:21:08.36ID:jszf/xRnd
スペシャルイベントやるみっぽいな
様子見してたけどそろそろ新幹線のチケット予約して来る!!
0277声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7f-IPp8 [133.106.52.133])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:23.71ID:siVD+TVVM
たまに現れる「新規獲得する気ない」っていうやつ、やけっぱちなのか本気なのかよくわからんな
検算中を始めるのって計算中では引っかからなかったアイドルファンにもナナニジを知ってもらうのが目標のひとつだと思うんだけど
0280声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-C9p7 [106.128.69.218])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:06.80ID:WMahobuua
新年早々やることがレスバかよ
2021年もお察しだな君達
0285声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4f-U+fM [36.11.229.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:54.82ID:q1nftzn9M
話通じなさそうだけど、声優のバラエティ番組でキャラメインでやってた方がレアなんだけどな
例えばみるみるミルキィ、わぐばん、スフィアクラブ全部実写メインやぞ
てか計算中1期でライブ映像普通に映してたのに今更何言ってんだw
0286声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-mjFI [49.97.106.237])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:57:00.96ID:z7RuEh6Ld
>>256
このスレでも名前の出ていたなりあガールズと言う3Dアニメの円盤に
2次バージョン、3次バージョンを前編収録していたのだが
2次の方では収録されているのに
3次バージョンの方だけカットされているシーンがいくつかあると話題になった

公式には何も説明はないんだけど、どうも
「あくまで2次元のキャラとしての設定で話しているのに
3次の動画がついちゃうと演者本人の発言に見える」のが危険と判断されたのかなと

計算中だとたとえばこの前東条ちゃんが小宮愛を告白したシーンなんかはカットされそう
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-Vysl [125.9.32.216])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:19.93ID:0W0NjSaF0
炎上している→一部の人間が過剰に騒ぎ立ててる
あくまで検算中ではなく計算中の名前を冠している以上今日のはキャラを演じる場面もあるんじゃないか?
リアルで映してるメンバーと映してないキャラメンバーが絡むとか適度にハイブリッドしてると面白そう
いずれにしても見ればわかるな
0292声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-OYp+ [49.98.154.15])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:48.92ID:7mG9PNFxd
うーん
キャラの方がいいとか理解に苦しむ
なぜそんな完全2次元ヲタがここにいるのかも解らん
普通にアニメも見るしお気に入りキャラもいるけどキャラ推しとか解らん
以前アニメイベントでラブライバーがキャラのライブ映像見ながらサイリウム振ってるの見て異次元の世界だと思ったものだ
0312声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:51.81ID:ZdqER6Oed
スペシャルイベントって一時間半ぐらい?
0319声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:53.84ID:ZdqER6Oed
立川って東京駅から結構遠いのな。夜の部参加すると新幹線の時間ギリギリや…
0327声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:10:05.24ID:ZdqER6Oed
かなえるの女将さん感が凄い
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-U+fM [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:47:14.94ID:etTWWULy0
れいにゃんってデビューの時からかなり性格変わったよね。声のトーンがかなり落ち着いてきた
0402声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-r+GE [49.106.211.123])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:03.79ID:qudtl+3Od
計算中が検算中になると、
「滝川みう」や「丸山あかね」のTwitterアカウントでは宣伝できなくなるので、
かなえるはInstagram、なごみんはブログでの宣伝を強要されるのか
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-BqHs [126.3.87.133])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:28.35ID:hEoZo82W0
日向坂写す価値なし
来年の格付けチェックはナナニジを出して
0416声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:55.39ID:ZdqER6Oed
るーりー実況しててクソワロ
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:10.80ID:nrsF5Yiu0
出た〜
またアニヲタのネガチャン
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb30-c043 [14.3.137.129])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:29:05.62ID:ATiiFNPy0
口パクなのは別にいいんだけど、ヘッドセットマイクがボヨンボヨンだったのがめちゃくちゃ気になった
しっかりしたマイク使ってくれ…
0450声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.42.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:36:57.40ID:T0Bdzculd
来期から計算中と検算中で一時間やってくれ
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:37:00.19ID:nrsF5Yiu0
youtubeまでやってるのに何に慣れるのかよく解らんのだが
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:37:51.49ID:CDZbGWR/0
せっかく元旦に実写で放送したならナナニジの曲を最後に披露してほしかった、あのセットの感じじゃ難しいか
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-UAPS [60.46.236.40])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:45.32ID:O3QsHKd60
キャラ捨ててもバラエティとして面白いんなら救いもあったけど
キャラ捨てた結果バラエティとしても劣化してそうで普通に絶望してる
まあアベマやつべの番組見てたら中身にバラエティ適正なんて無いのは分かってたけどここまでとは
0466声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-r+GE [49.106.211.123])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:25.03ID:qudtl+3Od
405
残念ながら、中の人はキャラクターを知っていても
キャラクターは中の人知らないのだよ。

れいにゃんが、「キャラたちの世界には三四郎さんはいてもわたしたち(中の人)はいない」といったそうなんだ。

まあ、うっかり八兵衛が由美かおる色っぽいねといわないみたいなもんだな
0469声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-qdNR [49.97.97.238])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:50.68ID:xN/xc60Xd
べつにアイドルメイン層捕まえるために検算中やるのはいいけど計算中見てた層は離れるのは確実だろ
外も中身も好きだけどつまらないアイドルバラエティーなら見ないぞ
検算中のあとも働く細胞だし
0470声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:01.22ID:zrIEO18Dd
>>463
レス見えないけど単発スップならそうなんじゃね
0475声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-C9p7 [106.128.69.218])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:59.61ID:WMahobuua
>>464
ここの馬鹿どもが正しい事言ってた事なんて1度もないからな
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:58.93ID:nrsF5Yiu0
>>461
中の人のスレとしては喜ぶのが当然なんだからネガキャンは他でやって欲しいよね
0482声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Vw0F [49.98.225.137])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:54:58.73ID:GCRxajc2d
検算中はコロナの影響!1クールだけ!
とか言ってた奴らの説が消えた今普通に今後は検算中として続きそうだな
アニメ、声優オタクはもう増えないだろうけどアイドルオタクは果たしてあの時間(アニメタイム)のMXを見てくれるのかどうか
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:27.67ID:nrsF5Yiu0
実写でテレビ出たくないメンバーなんていないよ
今の若い声優は自分が表に出るのが目標だろ
声優が完全に影だった時代じゃないんだから
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:20.98ID:nrsF5Yiu0
キャラがいいって何なん?
それってメンバーどうでもよくね?
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8be4-z4zE [118.3.67.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:53.87ID:uHYc1a7C0
見た感想だけど、検算中はちはるんに対してはエールになるんじゃないのかな?
卒業して、麗華じゃなくてちはるんとして中の人を知ってもらえて良いのかなと…、無名から始めるよりは少しでも認知してもらえれば…
0503声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:16:17.64ID:zrIEO18Dd
次も楽しみや
0507声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:21:11.66ID:zrIEO18Dd
振り付けあるって事は今後のライブでもカバー曲やってくれるのかな?
0514声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:27:55.92ID:zrIEO18Dd
なごみんのオーマイガーはライブでも見たいよなー
0518声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:37.71ID:zrIEO18Dd
>>504
すまんな
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ixWP [221.89.160.145])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:35:27.83ID:KbISqAvS0
武田愛奈ちゃんと一緒に子供連れで近所のスーパー(ナフコ熱田店)で買い物したい
0523声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-mjFI [49.97.104.143])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:48:49.94ID:5J9VWhQ5d
あーそれね
>>520みたいな考え方って平和ボケの一種なのよ

古い話で申し訳ないが野球選手の長嶋茂雄が
かつて左翼全盛だった昭和の時代に
共産主義を念頭に「平等な社会」について

「いや共産主義じゃ野球はできないよ」と答えた事がある

この意味わかるかな?

もし好きなものがあるのなら
意識的にそれを守ってやらないと、カネを出してやらないと
それは無くなってしまうのよ

540は自分の愛するものを他人任せにしている
日本人特有の平和ボケ思考なのだ
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:57:28.19ID:OWMc2+7T0
>>521
ナフコ熱田店のオーナーになってあいなっちにガンガン安売りして差し上げたい
0542声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:05:43.60ID:zrIEO18Dd
>>527
良かったぞ!可愛いは正義
0549声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:36.23ID:zrIEO18Dd
>>541
これ使い勝手よくて好きw
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-mlD+ [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:37.90ID:OWMc2+7T0
>>531
つデスパイネ
つグラシアル
つモイネロ
つロドリゲス
0553声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-Vysl [125.9.32.216])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:24.54ID:0W0NjSaF0
歌パートがでかいから三四郎との掛け合いがかなり削られてるのが若干物足りない要因だったかな
計算中より喋れないでも喋れないなりに気まずい感じのシュールさとかるりずんのギャップとか「神木ちゃんじゃなくて萌ちゃんです〜」とか掘り下げる素材は十分あった気がする
自分的には歌パートそのものはちゃんと見られる内容だったと思ってる
とりあえず次回以降に期待(予告を見る限りキャラ要素がほぼほぼなくなりそうなのはちょっと嫌かな)
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:24:59.02ID:OWMc2+7T0
ちはるんやめるのと検算中は関係ない気がするんだなあ。
いや関係あるかもしれない

(つぼのどっちだよ!待ち)
0563声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:36:51.46ID:zrIEO18Dd
>>559
可愛かった
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:38.00ID:OWMc2+7T0
>>563
でかした
0569声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-C9p7 [106.128.69.218])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:58:48.72ID:WMahobuua
>>567
結成当初はギャル丸だしだったれいにゃんを信じろ
0572声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-nWV5 [49.98.76.244])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:37.31ID:2PFZymRNd
本物もなにもアイドルやぞw
0573声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:55.23ID:RE3I4LJsd
みかみんって言われて萌ちゃんですってツッコむ萌ちゃん可愛い
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:21:50.90ID:xMaQKfeu0
>>570
よかった。

なっち推しとしてはどんな形でも彼女がもどってくるまで
22/7には頑張ってもらいたいし、応援を続ける所存。
0579声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-trhj [106.154.0.101])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:44:48.22ID:52jjfEkla
口パクが残念というのはまああるけど普通に最高だったな、予告見て検算中もかなり楽しみになった
メンバーが慣れてない感じも今だけでしょ、なんなら三四郎も戸惑ってるんだし
計算中と比べてどうこうはあるかもしれんけど、こうなった以上はこれを楽しんでこうぜ!
0585声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:58:12.93ID:RE3I4LJsd
>>577
誰が貧乳やねん!しばくぞ!
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:01:44.41ID:xMaQKfeu0
まあハードルは低くしておいたほうがいいだろう
ネガティブの正しい使い方はこういうことだ。

口パクというが
事前収録と言い方を変えれば、彼女たちの素晴らしい歌唱力がわかるというものだ
つーか踊りながら歌うとか死ぬねん。三浦大知か。
0590声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:02:22.47ID:RE3I4LJsd
>>587
ここやろ
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:37.47ID:xMaQKfeu0
>>587
計算中スレは、新スレ以降「22/7キャラクター」スレに移行でキャラの話はあっち。
中の人の検算中はこっちが引き受ける、みたいな話はあったな。

検算中スレで分散するのもアレだが、そこらへんの判断は
アニメキャラ板の計算中スレの住人じゃなくて
こっちの人が決めればいいんじゃなかろうか。
0599声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7f-t5/J [133.106.142.169])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:43:12.62ID:RMGxHJmEM
計算中最初から見てた勢的には最近ちょっとマンネリも感じてたけど
また一から楽しめそうでよかった
将来的に戻すにしてもなんか挟まないとな
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-JpJy [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:56:14.95ID:LU56/0of0
普通に良かった!検算中安泰だね
0605声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:24:49.90ID:sYkrGUsu0
>>601
DJ阿弥陀如来が好きそう
0606声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-8iuJ [106.180.8.51])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:35:40.51ID:iDM3qaACa
まず第一にバラエティ番組制作スタッフで作ってるせいか歌唱中にガヤを入れてしまうというというのが大失態だと思ったわ。

この特番撮影日にも検算中を数話分撮影してたらしいけど、それなら検算中も年内撮影で参加出来る分はなっちも出演させてあげればよかったのに。

三四郎とメンバーの距離感がリセットされてしまってるのはおいおい構築していけばよいとして、数カ月後に計算中やるとなった時にまた計算中での掛け合いに戻せるのかも不安。
0607声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.71.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:50:18.93ID:qFWNDQbjd
ガヤ面白かったけど?
0608声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-OYp+ [49.98.154.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:05:30.72ID:t/9jS8Isd
アニヲタの中の人も好きだけどってどうなんだろうな
メンバーが違うキャラ演じても興味ない気がするわ
コメント見てて中の人好きとは思えない
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:18:06.47ID:sYkrGUsu0
今までの計算中とはギャップあっておもしろいけどね、
中の人のバラエティ対応がキャラとどれだけ違うか楽しみだわ
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ efa5-Fu3+ [175.177.40.56])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:34.15ID:mYA11rfv0
アニメ流し見から入ってそのまま計算中に移行してた人間で
計算中は楽しみに見てたが金を落としたり他の媒体までは
追っかけてない

で、計算中のキャラは演技だったので検算中で見られなくなるってことでいいの?
ということは滝川の相棒好きは公式設定で中の人はたいして好きではない?
たぶんそれは違うと思うけどそのあたりのキャラと中の人の境界(?)がよく分からない

>>588
>つーか踊りながら歌うとか死ぬねん
声優アイドルはiRis、ランガ、今は無きWUGと歌って踊るので
あと半分くらい声優になったA応Pも
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:34:35.50ID:xMaQKfeu0
>>619
キャラは演技だね、ただ大なり小なりで。
>キャラと中の人の境界(?)がよく分からない
そのわからない感じを楽しんでいる
計算中のように当意即妙を求められる中で、
ふと漏れる中の人の顔とアニメキャラの設定を融合して
溶け合う感じが「割り切れない」ので楽しい。

>声優アイドルは歌って踊るので
普通のアイドルでも虹コンとかすごいよね
ただ初期しか知らないがA応Pは踊りながら歌わせると凄まじくキーが下がって苦笑いした記憶がある。

あと踊りながら歌うと死ぬのは俺
自分ができないことを他人に強いるのは、思っても言わないようにしている。
できたらすごい!と称えるが、できなくてもクソ!とは言わないようにしてる。
0628声の出演:名無しさん (ワキゲー MM7f-k4Vy [219.100.30.37])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:36:35.98ID:Dh9MxuO/M
自分で歌って録音するとわかるけど、歩く程度でも声が揺れてメチャクチャ下手になるからね。
ナナニジのダンスだと相当きついだろう。
リーダーも11のソロの時は、ほとんど動かない振り付けにしたと言ってたし。
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:47:51.61ID:xMaQKfeu0
>>629
それは同意。
なんであんな歌いにくい踊りするかねー

ところでおまいら的に、ナナニジの楽曲で歌いながら踊りにくい曲ってどんなの?
俺はロマンス。あのサビの振り付けは可愛いけど歌いながら踊るのは苦しいと思う。
0632声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-trhj [106.154.0.101])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:18:52.36ID:52jjfEkla
丸山立川ペア推しだからナナオンで紅白どっちに票入れるか悩ましかったけど、昨日の計算中見たらもう白組しか勝たんとなってしまった
るーりーなっちで十分強いのにその二人を両脇に差し置いて出てくるかなえるのパワーが強すぎるでしょ
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b0c-TBHm [182.165.233.167])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:20:44.39ID:M1O7Ftal0
ジンギスカンの歌で中心にいる奴がひたすら踊って
バックにいる4人が立ちマイクで歌っているのは
実に理にかなった構成だったんだな
0640声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.71.196])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:33.95ID:qFWNDQbjd
スペシャルイベントやばいやん…
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef15-pOri [111.168.61.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:32.69ID:ZeEfELX70
アニメのイベントなら最悪リモートでトークするという手段はあるんじゃないか?
ただ、リーダーを見る最後の機会になるだろうからなんとか三連休までは出ないで欲しいな
0655声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-OYp+ [49.98.154.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:31.22ID:t/9jS8Isd
秋元グループでもライブでは生歌やることあるよ
だけど事故ることが多くて皆やっぱ口パクでいいよってなる
ナナニジはSR見てると割と上手だから生でもいけるんじゃない?
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:30.56ID:sYkrGUsu0
東西歌合戦みたいのはやっぱりエンジニアがキツくて無理なんかな
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-1iue [125.9.32.216])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:53.85ID:9Ck5x8LI0
立川イベもパシフィコもリーダー卒業も全部延期になんねえかなぁ
ちゃんとセレモニーとしてしこりなく万全の状況で卒業してほしいわ
でも本人的には卒業後すぐが一番の正念場だろうだし引き伸ばしは本人のためにはならないであろうことがもどかしい
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-r+GE [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:37.04ID:xMaQKfeu0
そら、今までの三四郎は
モーキャプとはいえ、本人たち相手にアニメキャラ相手にするていでやってたわけで、
文字通り本人達相手だと混乱するわなあ

まとめどり上等なんで、放送ひと月分は俺らも込みでなれるのに時間がかかるだろう。

ただ個人的には計算中たのしみつつ、少しマンネリも自覚あったので不安より楽しみの方が大きいな
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-U+fM [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:22.34ID:LU56/0of0
検算中→計算中シーズン3になったら三四郎頭パンクしそう
0686声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-mjFI [49.97.105.23])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:10.25ID:QddHlHgdd
>>666
今月と言うか今日から配信の始まった、おとなの防具屋さん2期(アニメね)で
突然HKT48のメンバー3人がオーディオコメンタリーをやり出した
オーコメと言いつつアニメ画面に顔出しで喋ってるw

アニオタの中ではいわゆる「大惨事」と呼ばれる際どい手法
本編にも出演するらしい

巷では昨年辺りから坂道の人気が落ちたとニュースにされたりしているので
アニメに活路を探っているのでは???
0693声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:20.92ID:xMaQKfeu0
>>689
確かに22/7メンバーは辛いもの好きなこ多いけど
(リーダー、ジュン、ニコル、みかみ、都)

つぼは
辛いもの本当は苦手だけど、ロケに出たいばかりにどさくさ紛れに手を挙げたら
本人も知らない段取りの挙句に、激辛料理の味見させられて悶絶してた、
だから一緒に入れないでもらいたいw


その時味見した
ブルダックポックンミョンは、アレから俺も買いだして病みつきになった。
しかし黒パッケージは辛い。思いだしただけで頭頂から汗をかく。
でもおすすめ。
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:08:01.73ID:xMaQKfeu0
>>694
あと詩ちゃん
0701声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-vWRd [106.133.169.103])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:22.13ID:BAdH/bpNa
>>693
2倍は食った
普通に店頭販売されてるものとしてはトップクラスと思う
ペヤングがたまに出す激辛のと同じようなあたり

もう売ってない3倍は相当なものだったろうけど
量が少なくなってたから積分で2倍のとあまり変わらんかったろうな
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:39:46.90ID:xMaQKfeu0
>>701
流石に黒はよほど調子がいい時しか食わないが
ピンクのカルボナーラ味は、すごく楽しく食っている。
そういえばこのブルダックポックンミョン、
YouTubeで食べてる人の中にがは帆風の姉ちゃ・・おっと誰か来たようだ
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ effa-bnZq [159.28.230.92])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:05.49ID:P4wE8sg90
>>700
去年のリニューアル以降明らかにメンテが行き届いてないんだよな
ABOUTとかどう見ても作りかけだし

担当者がいなくなって慣れないマネージャーがあてにならないマニュアルを見ながらポチポチやってると想像することにした
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1be3-E95m [210.136.40.221])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:10:38.77ID:g682jhHZ0
そのあと数字が増えてくのを見るのがって言ってたし
桁が増える がどういうことが考えずになんとなく口から出ちゃったんだろう
毎月使いまくってるなら逆にそのままの意味で桁がしょっちゅう増えてるのかもしれないがw
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:44:59.40ID:sYkrGUsu0
これ割ラジまた収録できなくなって過去回やるんかな
0735声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-U+fM [1.79.83.8])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:50:26.52ID:UsotDQAkd
ナナニジ公式遠い親戚だぞ
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-Iopg [218.47.235.104])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:19.81ID:GQkF1Mh10
検算中で中の人メインにするんならもう少しプロフィールを明らかにしてほしい
こういうご時世だから公表はいろいろ難しいかもしれないけど一般的なアイドルさんは年齢や本名は公開してるでしょ
そうでもないかな
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b0c-TBHm [182.165.233.167])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:31:03.20ID:M1O7Ftal0
年齢はともかく本名公開してるアイドルなんているか?
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:34:10.21ID:sYkrGUsu0
>>742
きも
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:51.53ID:1lYWXR0L0
48グループは本名だな
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:50:27.89ID:1lYWXR0L0
AKBグループは当たり前のように本名だが他じゃ珍しいのか?
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef27-1q/w [119.230.22.62])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:54:43.55ID:uJpOiCQs0
麻生千賀ちゃん
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-qBFf [153.174.40.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:00:24.14ID:1lYWXR0L0
えっ?
田舎もんだろ
本名とか芸能界でも珍しく無いって
0762声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-Jh9r [111.239.186.123])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:25:11.82ID:DbQBWDyaa
BS11で見たで〜〜〜!

面白かったしずっとニヤニヤして見たわw
るーりー可愛かった

なごみんもニコニコしてて可愛かった
萌ちゃんは楽しそうやったなぁ〜

それにしても、歌割りすごく良かった

来週からの検算中も楽しみや!!
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-WQVz [42.150.118.113])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:44.19ID:8iV9oBjr0
BS11勢が来るぞ〜
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:39:20.02ID:sYkrGUsu0
昨日もそうだがブシロードが二日連続で12時間やってるとどれだけ力入れてるかの違いがわかるよな、せめて1時間は欲しかった
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-yFFH [220.210.176.212])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:12.87ID:yrMayypm0
https://i.imgur.com/YWbiNRi.jpg

なごみんの紅蓮華....?
0778声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-mjFI [49.97.106.128])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:49:41.56ID:2wONDW6yd
ナナニジって司会が別にいて、メンバーはひな壇に座ってる形式だからのう
AKBや坂道もそんな形式なん?

少なくともブシロードの声優たちは自分で番組を進行してる
それができないと長時間の枠はなかなか辛いのでは
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-xkbx [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:56.26ID:xMaQKfeu0
ぼそ
名字が地元最強の名族かつ総理経験者の政治家と同じで
名前が地元最強のプロ野球チームのエースピッチャーと同じ名字じゃ
一度聴いたら絶対忘れることがないなあ
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:02.79ID:sYkrGUsu0
検算中も途中から計算中みたいに途中でリモートになるのかな
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1be3-E95m [210.136.40.221])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:38.18ID:g682jhHZ0
なっちは検算中では1回目からいないし検算中やってる間は99%復帰しない
番組でもHPでも番組素材は必ずなっち外してる
春復帰できて検算中が春以降も続くならあえて外す必要ないし検算中が春までに終わるor相当な期間帰ってこないのどちらかもしくは両方
0813声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-1q/w [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:36:46.03ID:qiT6JnKMa
いつも宣伝してるリーダーはどんだけえらいんだよ
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:04:06.61ID:j2DfH0oB0
星2・3・4それぞれあるみたいだぞwww
4が振袖 3が私服 2は制服?w
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:04:55.54ID:j2DfH0oB0
今れいにゃんの星4当たったんだがおまけでメイキング動画がついてくるwww
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:06:38.92ID:j2DfH0oB0
カード一覧にアニメと実写が混じって・・・カオスwwww
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:10:16.99ID:baht8T/X0
ブロマイドガチャメンバー凸らないと動画解放できないとか・・・昨日でなく今日出すとこがひでぇや
0847声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:13:47.19ID:QqWrfcXbd
リアルとキャラ、どっちが回るか知りたいんやろな
0859声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:20:40.28ID:QqWrfcXbd
ピックアップまで待つの辛えわ
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:21:47.55ID:baht8T/X0
推し変更も実写にできるのか、ランキング上位が楽しみ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:23:54.96ID:baht8T/X0
本人も知らないスキル名w
0868声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:24:04.75ID:QqWrfcXbd
>>863
交換所で見れる
0873声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-+JME [49.98.171.49])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:26:57.78ID:0ped5KBCd
知ってもらわなきゃ
ってこんなのネガティブな意味でしか話題にならんわw
もちろんこれで新規が増えるわけもなく逆にコアなファンではなく単に音ゲーとしてやってた人が去りやすくなるだけ
どうみても既存ファン向けだよ
0874声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:27:03.60ID:QqWrfcXbd
>>871
ステータスは無理や
0876声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:28:00.60ID:QqWrfcXbd
>>872
リーダーとみずはんも色気あっていいな
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:29:39.87ID:j2DfH0oB0
詩サリーるーりーなごみんがええのう
かなえるは女将に磨きがかかっている・・
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:31:15.64ID:baht8T/X0
ポーズ名とか絶対適当なんじゃないかっておもえる
0886声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:31:37.32ID:QqWrfcXbd
リーダーはここで完凸しとかないと二度と手に入らないよなwリーダー復刻はしないだろうし
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f6f-ATXp [153.133.102.211])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:31:40.85ID:k1BpuRcn0
4年活動してもアニオタの食いつき悪そうだし
キャラ6人動かすのが大変だから動かすの三四郎の2人にして潔くアイドル番組化
ナナオンでもナナニジマルチ SPコイン リアメンカードでドルオタの懐を狙う
合理的だと思う
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:32:11.32ID:j2DfH0oB0
カードストーリーはないから
完全にコレクションだ。
0891声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:33:44.48ID:QqWrfcXbd
動画撮影始めた時に退出したのは詩ちゃん?
0898声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-+JME [49.98.171.49])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:38:05.31ID:0ped5KBCd
新規勧誘どころか既存ファンすら賛否完全に分かれるわな
ナナオンは来年の正月を迎えることはなくこのまま既存ファンからできるだけ搾り取って終了
リーダー卒業発表で頭を掠めたナナニジ解散がまた一歩現実に近づいてしまった...
どうしてこうなった
0907声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:42:02.68ID:QqWrfcXbd
>>897
嬉しい
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-aqai [61.22.140.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:45:21.80ID:j2DfH0oB0
この勢いのまま新スレに行くのかw
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:48:42.01ID:baht8T/X0
振袖は去年みたいにグッズなんだろうなーと思ってたわ
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-yFFH [220.210.176.212])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:56:37.21ID:yHmSmW0h0
ナナオン3次元化
検算中 3次元化
もしたら リーダー卒業の理由?
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:20.01ID:baht8T/X0
このガチャ回すならオトク会参加した方が安いことに気づいた
0932声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-nWV5 [49.98.79.74])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:32.14ID:wjEzZRu4d
サリーよく続けてくれるな。。感謝やな
0937声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:01:06.37ID:QqWrfcXbd
さてはキャラが消えると思ってる勘違いニキおるな?
0946声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-WeUk [111.239.173.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:05:08.52ID:HRn+n7Uka
これで3Dの実写が踊り出したらある意味凄い
0952声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:12:20.67ID:QqWrfcXbd
>>949
炎上させてナナニジを注目させたいのでは?
0956声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-C9p7 [106.128.69.218])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:13:38.76ID:cqYAszAZa
常に新しい事に挑戦してきたナナニジらしくていいやん
試行錯誤こそがナナニジでしょ
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-U+fM [133.207.39.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:17:48.59ID:CoXPGm/30
お正月スペシャル見たけど、普通に良かったんだが。

え?お前ら何で否定してるの?おっさん化ヤバくね?
0964声の出演:名無しさん (JP 0H7f-QMcZ [219.100.182.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:18:14.53ID:rmwAnRygH
セルラン爆上げで他ゲーも三次元カード投入する可能性が微粒子レベルで存在している…?
0978声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-WeUk [111.239.173.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:26.23ID:HRn+n7Uka
>>968
逆に気になるやつ
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-BkeM [60.68.81.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:38:49.63ID:baht8T/X0
>>962
あったけ?
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb93-V4+A [14.10.143.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:55:11.66ID:j1YDVXgv0
ナナオンCMは前藤間ナレのテレビでやってたの見たしマンガアプリとかポイント貯める系のだと先月辺りからめっちゃ動画CMの頻度高いけどな
自分がメインでやってる某有名シミュレーションIPなんて1年半そろそろなのに全然CM見ねぇわ
IP自体が30周年イヤーだってのに
0990声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:21:22.57ID:QqWrfcXbd
キャラの方ぶん回せばええんや
0995声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:29:45.91ID:QqWrfcXbd
そろそろ
0996声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:29:50.16ID:QqWrfcXbd
0997声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:29:58.42ID:QqWrfcXbd
埋め
0998声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:30:14.30ID:QqWrfcXbd
梅原
0999声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:30:24.09ID:QqWrfcXbd
梅原大吾
1000声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Hdk/ [49.98.70.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:31:03.06ID:QqWrfcXbd
1000なら10連で推し完凸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 54分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況