トップページ声優総合
1002コメント272KB

【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 4回視聴

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d93-xSfL)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:29.36ID:4zGyFi7Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

中村悠一とマフィア梶田、大川ぶくぶのYouTubeチャンネルわしゃがなTVについて語ろう

わしゃがなTV
https://www.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg

前スレ
【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 3回視聴
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1605591216/

関連スレ
中村悠一 Part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1604240949/l50

次スレは>>970あたりの人宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-xSfL)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:18:56.87ID:4zGyFi7Z0
わしゃがなTV Twitter
https://twitter.com/WasyaganaTV?s=09

4Games SP
https://www.youtube.com/user/4gamersp

中村悠一 Twitter
https://twitter.com/nakamuraFF11?s=09
マフィア梶田 Twitter
https://twitter.com/mafia_kajita?s=09
大川ぶくぶ Twitter
https://twitter.com/bkub_comic?s=09
桜井政博 Twitter
https://twitter.com/Sora_Sakurai?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011声の出演:名無しさん (ワキゲー MM5e-ncXa)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:50:40.62ID:lgbzgLrHM
また梶田くんのもっこりサービスショットが見たいわねw
あの子、ちょっと短いかもしれないけど、太さは確かよw
カリの段差でオラガン突きの天性バリタチなのが映像越しでも伝わってくるわw
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc93-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:15:26.53ID:VUSm9Re40
Fate特番のMCに梶田くんが入ってるから、年越しわしゃ生は確実に無い(あっちが収録物で終わったと同時にわしゃ生配信も可能性はなくもないが)
逆に安心した。見るのかぶると困るから
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc93-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:31.60ID:kq6qHjBf0
また最上さんの話をしてしまうが
配信でトラックシミュレーターをやってドライブゲームをしつつ雑談ダラダラする配信してるわ
こういうのならお前らもご満悦なんでは?
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-X5tC)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:36:18.84ID:odX54vFo0


事実報告のみ

わしゃがなTV@WasyaganaTV
【ご報告】昨日投稿した動画のサムネイル画像において,素材の選定ミスが判明したので,差し替えさせていただきました。
午後2:29 2020年12月4日
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e30-cfGJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:05:16.90ID:6fIfbd/f0
このご時世だと中村さんたち唯一連続で休みが取れる年末年始に旅行なんかはできないだろうし、暇なら配信やってほしいけど、普段多忙だからのんびり過ごしてほしい
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce67-ncXa)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:10:29.21ID:7H5ojrPs0
>>16
ユーロトラックシミュレーターいいなあ
シムズ4もこのくらいのんびりしてるのかと思いきや、めちゃくちゃ忙しいゲームだからあまり雑談向きでも無い気がする。矢継ぎ早にボケ倒すシムズに3人でツッコミ続けてる感じ。
0022声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-sGEz)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:43:23.45ID:2ipv3+vHd
トラックシミュレーターいいね
自分は中村さんより3D酔いしやすいと思うけどあれは酔いにくかった気がする
前やってたcrew2でフォトスポットまわるドライブとかも見てみたい
シムズはちゃんと進めようと思ったらけっこう忙しいゲームだよねw
0023声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:32:36.88ID:1BsoERuGd
無意味人間のツッコミてどんな感じなの?
0026声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:49.81ID:1BsoERuGd
それを言うと無意味人間なんかいらないだろ最初から
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e30-cfGJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:06.66ID:6fIfbd/f0
ぶくちゃんも思考はぶっとんでそうだけど、言葉選びが可愛らしいし話し方が癒しだからわしゃメンには必要不可欠
あのチャンネルは三人じゃないと成り立たん
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2493-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:17:48.89ID:nyk+JZDF0
作家という立場もあるし、どっかで自分と目に見えない周りの反応とのバランスを見て遠慮してる部分はあると思うよ。
その辺のバランス考えないタイプで目立ちたがり屋ならとっくに前に出ておまえらに出過ぎと叩かれてる。
難しいポジションよ。
0034声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:56:00.04ID:UBKdf/NDH
>>30
無意味人間やん
0038声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:29:50.61ID:UBKdf/NDH
>>37
なにが梶田くんだバリ無意味が
0040声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:24.29ID:N/Su7+DPd
私服ダサオたちの全員肯定怖すぎ
0049声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:22:31.65ID:/3h55mJDd
>>48
急に何言ってんだ気持ち悪い無意味ガキ
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ f0fc-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:05:19.42ID:Awjmjhan0
>>53
FGOを1章クリア後に追加される丹下キャラを、それを知らずに諭吉ぶち込んだんやぞ
0061声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:23:11.25ID:ORCcmVctH
単発無意味梶田擁護消えろ穢い
0062声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:04:43.70ID:ORCcmVctH
油断してると中村スレに無価値グッポ擁護が沸くな

無価値無個性無意味人間を擁護するなんてここの単発以外考えられない
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e30-cfGJ)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:54.82ID:dR+OFxtr0
キッチンあるって言ってたから、配信部屋ってエンカウントの撮影場所みたいな感じのところなのかな
歌のレコーディングもそこでやろうみたいなこともメン限で前に言ってたし防音設備もあるんだろうか
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6282-0Hkv)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:49.68ID:8axBRyih0
中村さん、ラジオで撮影用の部屋借りたらって話になってた時
それだとYou Tubeに入れ込みすぎなってしまうからなと、否定的だったけど
You Tube本気でやる気になったのかな

つまらない案件持ってくる無能4ゲーマーを切って、新しい部屋でなにかやってほしいね
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb78-pKRX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:20.88ID:Fs0uidyC0
クソコメ削除とか動画編集とか企業との交渉とかそのへんの面倒な裏方作業は4gamerがやっているんだろ
中村梶田ぶくの3人だけでやるとなったら誰がその面倒な作業やるんだで揉めるぞ
全員がくっそ面倒だのこのムダ作業時間でどれだけゲームが進めれるんだだの愚痴るだろう
0077声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:44.38ID:ORCcmVctH
>>70
穢いんだよ無意味人間の無意味擁護
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6282-0Hkv)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:03.90ID:8axBRyih0
4ゲーマーが関わってるから見ようなんて思う人は誰も居ないんだよ
中村さんは4ゲーマーに寄生されている立場
無能スタッフに案件やらされ、金もあげないといけないって
本当にかわいそうだ
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4415-YxR8)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:20:35.32ID:0t+ByrZO0
シムの杉田さん下ネタ言わなさそうな顔してた。
綺麗な杉田さん。
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9116-k1J3)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:43.08ID:PuBn+6Qd0
4亀アンチっていうか可哀想な中村さん妄想してる層じゃない?
中村宅のネット環境から配信に手間取ること多かったし新しい企画も考えられるしで
撮影用の部屋借りられて楽しそうだったけどね
0093声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:37:50.11ID:gCbZmxJ3H
無意味人間アンチが一番多いな
毎年毎年声優のまわりチョロチョロチョロチョロ無意味人間の
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6282-0Hkv)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:08.02ID:8axBRyih0
>>92
そりゃ
4ゲーマーの案件でやりたくもないゲームやっている
とは言えないよ
つまらない案件をやるなら、本数少ない方がまし
中村さんのイメージ悪くなるだけだもん
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-JZSp)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:09:11.55ID:nnlR/p0a0
杉田の話題が出ると下げる奴出てくるの何でなんだろう
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-X5tC)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:30:28.08ID:J8RjgdOV0
そりゃ中村が番組なりやるのに梶田より杉田を歓迎する層が圧倒的に多いからだろ
これを機に中村杉田で番組やろうかってなったら梶田ポイわしゃがなポイの可能性もなくない
0115声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:56:10.73ID:GMWcrUQ6H
無意味人間に価値なんかないだろ
0120声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:16.98ID:GMWcrUQ6H
おれに言ってどうする
0121声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:42:55.88ID:GMWcrUQ6H
死なんでもいいから

無意味中学生嘘
調子乗り
をやめろ

本当に無意味中学生イキリ嘘小僧
無意味人間グッポ梶田
0125声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:58:52.60ID:GMWcrUQ6H
>>124
じゃあ直接的面識無い人間をなぜそんなに擁護できるの?

無意味ブーメラン?
0126声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:59:33.77ID:GMWcrUQ6H
>>123
あとたぶん
おれと共倒れしたい荒らしだ
無視しとけ
0128声の出演:名無しさん (JP 0H70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:26:20.03ID:GMWcrUQ6H
わかった
嘘の追及だけにする
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-xSfL)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:51.45ID:EItSwiS10
ゲスト選びが絶妙な気がする
梶田さんの押しキャラ、現役高校生、ゲームもしっかり上手
これだけネタがあれば充分話を広げられる

どれか欠けたら割としんどい部分はあったかも
単なる出演声優でゲームも下手だったりしたらヤバかった
0148声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:56:46.20ID:+ltnr9vld
>>142
おまえ絶対おれを呼んでるだろ?
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2493-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:05.47ID:ObP/+5V00
>>144
深川は梶田とだけなら面白そうだけど圧が強い娘だから中村ファンに受け入れられるか心配だなw
ゲーム配信企画だと昔流行ったゆとりゲーマー的なセンスを持ってるからその辺を出せれば面白そう
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c67-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:21.27ID:tVrQoX6u0
グルミクでも深川さんではなくて進藤さんだったらもっと番組的に面白いのにと思った
進藤あまねさんはアニオタだからトークに期待できるしゲームもブレイブルーとか格ゲーもいける
進藤さんゲストで見たかったな〜
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ eedb-+w9D)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:54:36.34ID:UD84NVr20
むしろゲストはまだ場馴れしてないのにこんな絡みづらい人達のところに連れてこられてかわいそうで頑張れ、頑張れ!って思ったわ
でも全くわしゃがな向きじゃないグルミクを4回もゴリ押ししてくるのと梶田が気持ち悪かった
0169声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:15.57ID:Ttd9R/oXd
>>168
はあ?
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4cb0-v2z3)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:16.46ID:pPv9ObfN0
無名でもいいけどトークできないの呼んでどうすんのよ
0171声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:55:48.32ID:Ttd9R/oXd
おまえら全肯定ボーイズが声優と無意味のトークスキルがトークスキルが騒いでるけど
たぶん全員ふつうだよ
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c3-NUSC)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:11:18.46ID:PZINduk00
中村さんと同年齢の女だけど今回面白かった
新人声優さんも頑張ってたし、ゲームもうまいし。正直中村さんと梶田さんからはグルミクの音ゲーとしての面白さはあんまり伝わらなかったけど、うまい人のプレイ見てすごいなあと思った
ダウンロードはしないので提供案件的に成功ではないかもだけどw
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4cb0-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:01.73ID:oV81MjwT0
>>175
でてくるならいくつだろうが実力主義だろ
あやねるとか同じ年ですでに出来上がってたよ
そこまでは求めないにしても見てて苦痛なレベルだったわ
0183声の出演:名無しさん (スフッ Sd70-NUSC)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:18:51.64ID:TGIZb4tXd
経験は年齢じゃなくて場数だから、デビュー半年の16歳でこういう番組初めてですって子に求め過ぎなくても
受け答えしっかりしてるし説明もできてるしゲームも緊張せずにクリアできてるし良かったと思う
中村さん梶田さんがうまく料理してたし番組として悪くなかった
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ a667-JZSp)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:11:37.32ID:0GoZiQQ70
>>156
ほぼ中村と同年齢の女の感想。現役女子高生見れたのいい。娘でもおかしくないのいじり方は視聴側の同じ状態の人もディスることになるから、控えてほしかったかな。グルミクの上級者の操作を見れたのもよかったし、女子高生に絡む二人のトークも面白かったから全体的によき。
女性ゲストが苦手な人いるんだ。私は全然気にならない。仲良い同年代近い女性ゲストとか普通に呼んで欲しいよ。トーク聞きたい。
0192声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-tRJs)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:43:14.44ID:DPSg0oiJd
ゲームできない喋りもおかしい愛想もない宣伝もこなせないならツッコミ入るけどそこまで酷くないんじゃない?
実力主義とか外野から野次るのは楽でいいんだろうね
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4cb0-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:08.95ID:oV81MjwT0
ゲストの女がどうこうじゃなく、わしゃがなにそれは求めてないって言ってんだよ
提供案件つっても、中村と梶田に何を期待して見ているのか考えてくれってこと
新人教育は他所でやってくれ
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-JZSp)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:58:29.82ID:JT18BKwc0
かなしいモンスターと美少女って感じで楽しかったな
0201声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-Pos7)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:13.40ID:/4VjwXw7d
案件物で、面白いのあるか? あんなもんだろ
むしろブシロードの研修先として選ばれた気もする あの二人に任せておけば事故は無い
0205声の出演:名無しさん (スフッ Sd70-NUSC)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:22:14.08ID:TGIZb4tXd
尊敬する声優で女性がいいですか?とか親と年齢変わりませんとか、共演者びっくりさせちゃったエピソードとかスレてなくて可愛かったし、そこに対応する中村さんと梶田さんも可愛かったw
なによりゲームうまくてびっくりした
疲れない程度に案件入れてもらったらお金儲けもできて、こっちは配信多めに見れて言うことない
0206声の出演:名無しさん (スププ Sd70-SNNj)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:26.03ID:BOUO0yCqd
>>205
消えろ全バラシ擁護
0211声の出演:名無しさん (スププ Sdff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:06:37.60ID:rsrZNT1td
アンチだろそれ
0219声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-QMUx)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:07.06ID:ofNsmPwea
開始辺りの会話でマフィアに助けを求めるかのようにゲスト越しに視線送ってばっかの中村さんが面白かった
そのあとちゃんとゲストと絡んでたしそこも良かったけど
0220声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:24:06.00ID:BRpWhzBVH
>>215
おれからもごめん

無意味人間グッポ梶田の後ろ事故なのに全バラシ嘘を追及する荒らしなんです


後ろ事故なのに全バラシ
0221声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:24:39.28ID:BRpWhzBVH
>>219
はあ?
気持ち悪い無意味思い込み


無意味
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6793-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:37.57ID:0PR5BcMC0
見返してるとやっぱ初期のわしゃ生は音質悪いのは痛いな
特に杉田さんゲスト回は杉田さんの音質悪すぎ。個々の収録環境が違ってさらにネット経由だとしょうがないとはいえ、ホントもったいない
0224声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:50:30.08ID:BRpWhzBVH
>>223
おまえユダだろ
0233声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:27:01.45ID:JdjVykbTH
なんで後ろ事故なのに全バラシ笑梶田はNGしないの?

答えたら消えるから答えろよ
0235声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:56:14.34ID:JdjVykbTH
逃げ卑怯が
0242声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:41.95ID:saLtsRDfH
>>241
無意味
0256声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:47.63ID:bESfhoqcH
来年も無意味は声優のまわりチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロチョロなのかな
0262声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:14.05ID:bESfhoqcH
>>261
ばーか
0263声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:35.15ID:bESfhoqcH
で中村がイラついてるとき無意味なにしてたの?

いつもの無意味したり顔してただけ?

じゃあ彼はなに?
0267声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:17:47.83ID:gZwL0yrEH
>>264
おまえユダだろ
ひとの勘違いを保険料あがるからついか勘違いをおまえおおまえおい

後ろ事故全バラシはどうなんだよ!!
0271声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-sAgx)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:36:34.26ID:No2JVsOOd
>>259
まぁ補足するとあやねるは児童劇団入ったが人前で演技できなくて
劇団の先生に声優やればと言われて日ナレ行ってアイム。
なんで悠木さん、花澤さんの様にバリバリの子役ですらないレベル。

まぁ相手が同性の事務所の先輩と他の事務所のベテラン男性声優じゃ相手が違いすぎて比較にならん。
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6793-ojTD)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:15.80ID:PKrvM1gW0
五条合うには思うところがあってブチャラティ合うは嬉々とするのはわかる
中村さんホント色んなキャラやってるから思い出すのも一苦労だろうな。ゴブスレの鉱人道士とか好きだけど覚えてるかな
0288声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:59:58.55ID:PRTcQufrH
こないだろ
きてどうするんだよ無意味が
全バラシすんのか?
0293声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:07:40.61ID:RCpmB5PgH
>>292
はあ?
自称大陸系マフィア知り合いの全バラシが?

中村は声優
ぶくぶは漫画家

ひとりだけ自称大陸系マフィア出会い寸前笑なんだけど
0296声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:08.09ID:RCpmB5PgH
無いよな
荒らしのおれが言うのもなんだけど無いよ

表に出だしてから今まで
ずーっと声優のまわりチョロチョロしてるだけで彼が何かをしたことないだろ?
0297声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:54.33ID:RCpmB5PgH
>>295
等級があがれば金もあがる思ったんだよ

おばかなかわいい間違いじゃねえか私服ダッサゴミが

おまえは後ろ事故全バラシについてどう思うんだよ
0299声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:59:26.02ID:RCpmB5PgH
いやおれは荒らしだからね
おれの保険間違いにはうるさく
後ろ事故全バラシには黙りなやつらが信じられないだけ
0302声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:42:35.21ID:RCpmB5PgH
>>300
おれと比べるなよ・・・
0303声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:43:24.18ID:RCpmB5PgH
>>301
だって無意味グッポポイズンがアンチは養分だ!なんて嘯いてたんだろ?

そりゃ見られないよ
0307声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:25:36.09ID:RCpmB5PgH
>>304

いつ無意味後ろ事故全バラシについて答えてくれるの?
荒らし?
0308声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:07:37.65ID:RCpmB5PgH
>>304
あと保険とマナーとモラルがどう関係してるのか教えて


自称大陸系マフィア出会い寸前の話はマナーとモラル違反だろうけど
本当の
0310声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:41:21.38ID:eILafCdVH
>>309

リアルとなぜ無意味全バラシと
なんの関係があるのか笑

なぜマナーやモラルを気にするひとが無意味大陸系マフィア出会い寸前をスルーなのか?


超絶私服ノーブランドワンパの現実笑
0312声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:40.71ID:eILafCdVH
皆に同意を求めちゃうワンパ
マナーとモラルを求めちゃうワンパ私服ダッサゴミが大陸系マフィア出会い寸前という一番モラルが無いことをスルーするのは何故か

それだけ答えて
0318声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:16:40.42ID:eILafCdVH
>>316
おまえが言ってるだけだよね
0319声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-TtV1)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:22.93ID:j+dHh2M4a
逆に中村だけで成立するか?アホか?
2人とも好きな俺からすれば最高の番組だが梶田アンチはこれからもイライラしながら見るのかと思うと哀れになってくるな
0321声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:11.89ID:eILafCdVH
>>320
おまえもおれと同じくIDコロ助なんだな

どうした
0329声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:02:15.74ID:vR5BbUI7H
だって梶田だけなんの実績も無いからね
なんであんなに増長してんのか意味がわからない
0331声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:00:54.78ID:vR5BbUI7H
>>330
遮ったりするのが問題だって話なんじゃないの?
0333声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:06:15.08ID:vR5BbUI7H
>>332
ひどい!
0336声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:33:17.04ID:vR5BbUI7H
まてや!死なんわ!
0339声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:38:44.16ID:vR5BbUI7H
おれの死の覚悟がなんでおまえにあるんだよ!
0344声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:57:18.12ID:vR5BbUI7H
>>341
8割かな?
0374声の出演:名無しさん (JP 0Hcf-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:52:19.71ID:cEjQRtgrH
案件動画は存続のためには必要なんだけど、比率が高くてなぁ
「動画いっぱいUPします!」って言って半分案件動画は…
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-mhnV)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:04:24.34ID:ON5vsqNt0
言いたいことは分かるけど、案件がなかったら更新頻度も半分になるって言ってたしな
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f74-ggYJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:06.82ID:Qq0jhxWX0
案件が多くなったら通常回少なくなるみたいな心配に対して、
案件多くなったらさらに更新されるよって言いながら通常回の比率は確実に減っていってるからな
更新頻度の心配とと勘違いしたのかしらんが
0381声の出演:名無しさん (スップ Sdff-3xPj)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:45.45ID:yZ+h3joid
色々問題が発生してるらしいサイバーパンク次回スタジオ配信でもやるって言ってたけどどうなるかな
遊んでるのPC版みたいだしネタにしつつ普通にやりそうな気もするけど
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-fkpP)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:30:45.26ID:K/I+IK3m0
通常動画は基本的に週に1本がデフォルト
案件が多い週も変わらないペースで更新されてる、大体いつも木曜18時

原神の2本目が来たってことは今週は続けてハードコア・メカ2本目も来そう
0391声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:59:22.65ID:++P0Gtcvd
更新あるだけでありがたい勢としては案件だろうとなんだろうと頻度高い方がええな
みんな最初は見られるだけでありがたかったのが当たり前になってきたんだろうけど、わしはまだ大丈夫

ただ覇悪怒組には入ってないし入る気も無いのよな
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6d-NUNf)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:38:47.90ID:CWirn6V00
生配信が2時間で終わるのは仕方ない
皆多忙なんだしむしろ毎週末やってくれてるのが奇跡
初期だらだら12時過ぎまでやれたのはコロナで仕事が縮小されてたからで土日びっしり仕事入ってる今は逆に休んでくれと思うな
0393声の出演:名無しさん (JP 0Hff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:58:46.63ID:qCKViqvzH
>>392
なぜ君に彼らのスケジュールがわかるの?
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87c2-mhnV)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:45:07.58ID:XfBEHyOM0
そーいやff14マンチョコの開封はあるのかな
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67c3-BljZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:08:26.53ID:4CSsn5bz0
案件ものも普通に面白いけどなあ
ラジオも僧だけど神回って、そんなに無くて色々やってりゃ波もあるし
仕事も忙しくてなってきてるんだし、その中で頑張ってやってくれてありがたいよ
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ df47-6xLJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:31:53.37ID:jBYRzLv20
案件はどうしても雑談少な目になっちゃうからつまらないって意見出てくるのも分かるけど知らないゲーム知れたりするし続けて行くためには必要だからあっても全然いい
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-bnxQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:55:57.97ID:Zb9Ow/s20
2人に選ばせたら絶対チョイスしないようなゲームをしてくれるのが案件。苦手ジャンルを遊ばされるなんて案件だからこそ。案件には案件の面白さがあると思うよ。
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd6-gQ4H)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:16:25.49ID:qgnYRVyS0
>>407
テテンテンダブリューの無意味梶田擁護のダブリューアタックが無意味すぎる
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfea-N/e5)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:20:32.50ID:RVz+ZcMZ0
中村さんフォーゲーマーにいいように利用されてかわいそう
中村さんは他の奴らと違って、金儲けしたい訳じゃないだろうし
今はまだいいだろうけど、こんなような状態が続くと嫌になってきそう
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6793-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:27:12.12ID:sfsfwHhY0
戦艦のゲームも原神も梶田が多分全くわかってないんだろうなっていうのが見てて察せるのがなぁ
ちゃんとしたゲームの紹介じゃなくて楽しく遊んでる要素を見せて宣伝するのが意図なんだろうなとは分かるけど
きちんと内容把握してないと、「なにこれどうすんの?。あーなんかなったわ。はい。おわりました」って感じになるのがな
よくわかんないけどやっつけましたって感じがするから不満を言ってる人がいるんじゃないのかな
案件だからダメってことではないと思うよ

わしゃがなにしろ東京エンカウントにしろ、出演者の誰かがゲームをきちんと理解してると
スムーズに進行して面白いところを見せられてるし
0413声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-7wXt)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:14:06.16ID:IuW5+7bbd
鏡のハゲバグは笑ったわw
0415声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-QMUx)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:22:16.39ID:sL1unOyOa
>>410
エンカもそんなにきっちりかっちりなプレイじゃないでしょ
昨日のげんしんは個人的には面白かったけど芋砂ハイエナみたいな遊び方の中村さんも見せ方的にはあんまよくなかったとは思うよ
結果面白かったけど
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ df30-ZtLN)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:56:31.77ID:R82nqR8r0
エンカウントはわしゃがなと違って頑張って実況するわけでもなく二人がゲームやってるのを視聴者は眺めて楽しむ的な感じだから、中村さん杉田さん的にはプライベートで遊んでるのに近いのとプレイに没頭できるのとで見ている側としてはわしゃがなより楽しそうに遊んでるなってのは思う
0421声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7db-/V/U)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:38:28.27ID:9F8ctZ7z0
案件はもう有能なMCの梶田さんと4亀でやればいいんじゃないですかねえ
いろんな番組で同じの扱ってるんだし
レギュラーであるぶくちゃんもいないんだから中村さんも気乗りしない案件や忙しい場合は休めるようにしてあげて欲しいわ
0424声の出演:名無しさん (スププ Sdff-gQ4H)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:31.58ID:5S8Y0bh5d
>>422
クスクス
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e7b-gWbi)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:09:37.03ID:CBWxPGSO0
『スタートアップ: 夢の扉』は、韓国tvNにて2020年10月17日から2020年12月6日まで放送されたテレビドラマである。日本では現在Netflixで配信されている。 ウィキペディア
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5393-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:29:20.22ID:GxNcwotf0
>>415>>417
エンカウントで何度も、本当に面白いゲームは黙ってやってしまうからって下りを何度もしてて
実際黙ってやってるだけの回なんて無くゲーム実況の番組で番組を成立させてるでしょう
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f93-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:37.25ID:C6m1zZOq0
>>421
スポンサーはわしゃがなブランドだから宣伝効果があると見込んで投資してるのよ。
中村が抜けて視聴者が抜けて価値が落ちたら意味ないって分かる?
それに基本的にスポット案件だろうからスケジュール的に厳しいなら受けんだろうよ
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f93-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:28:20.10ID:C6m1zZOq0
>>435
なんかスレ見てると5ちゃん見ちゃいけない様なピュアな10代美少女マジでいる感じするな。
あんまり男声優のコンテンツ見ないからスレの空気の違和感が凄い。
スレの流れに流されやすい子が多いのか脊髄反射的な感覚レスを見ると心配になる。
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ bed6-8w8B)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:11.11ID:wNvhdUAB0
来年も無意味は声優のまわりチョロチョロチョロチョロするのかな

自分でなにかはしないのかな
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaea-RSrH)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:20.78ID:xEOEK18H0
中村さんは優しいから、梶田とフォーゲーマーにも断らないんだろうな
杉田さんだったら嫌なことはきっぱり断るだろうけど

生配信初回にスパチャ入れたり、著作権に引っかかる画像使ったり、中村さんの指を怪我させたり
無能フォーゲーマーに中村さんの評判を落とされるのはあんまりだ
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea30-PHeP)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:33.22ID:oD2zCcyS0
Lenovoとのコラボがあるから明日わしゃ生やるのか
タイトルに時間ないからってついてるから忙しい中やるんだろうけど、年末進行時期だしLenovo側ももっとスケジュールを配慮してコラボを持ちかけてきてくれたらいいのに
0458声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:53.91ID:YC19LbU1d
みんなが意味を感じていないあいつが自称マフィアとかマフィアが一番言わないこと言っちゃってるからな
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b15-6Qw3)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:21:24.21ID:Xu3ZoeIe0
メルカリで梶田が買ったであろうカブトボーグ見つけて出品者の評価から梶田らしきアカウントも見つけてしまった
ハーレーのパーツとかも買ってるから間違い無いな
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5393-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:22:06.72ID:OtAdZsbh0
現実のおもちゃはどうとでもなるからな
ボーグだってレース競技して遊んでもいいし
でも提供のゲームは遊び方をきちんと把握してリハーサルせんと悪い意味でグダグダにしかならない
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ f38c-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:11.95ID:BzJX39e80
あれもしかして自分持ち込みであろう企画でも準備してない?
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea30-PHeP)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:38:18.67ID:ePJSgeSu0
顔出しとなると顔はマスクすればいいけど服装とか髪型とか身なりをそれなりに整えないといけないからね
梶田さんはサングラスかけるだけでいけるけど(ディスってる訳ではない)、オフ状態に近いわしゃ生でわざわざそこまでするの面倒でしょう
0489声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:18:44.08ID:3f4nVpZod
ライターしてろよ梶田
0490声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:18:58.06ID:3f4nVpZod
声優のまわりチョロチョロチョロチョロしてるだけのじゃん
0493声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spb3-f8cj)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:04:20.27ID:RcJ5f5P6p
配信部屋行っても皆マスクしてれば短時間ぐらいはいいんじゃない
しかしこの時期に部屋借りても本格的に使えるのは4月以降とかになりそうだけどなぜ今だったんだろ
借りた時はまだ感染者多くなかったのかもしれないけど
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a25-7qKd)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:09.90ID:ckT2jU1D0
汚部屋なら彼女いないから10代美少女も安心だね
0504声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:59:43.53ID:ligW0704d
どれほどの未成年が大陸系マフィアに苦しめられてるんだろうね
知り合い寸前なんて嘯くやつはそれを考えたことあんのかな
0507声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-neQ9)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:24:21.34ID:h97x547Mp
わしゃがなを見ていると中村さんって時間の使い方上手なんだろうなと思う
ちょいちょい限界を超えているみたいだけどやり込み必須なゲームを色々とやってたりしているし
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3b0-rRfM)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:47:25.89ID:IxjOuQ8C0
毎年帰省してる人が今年はあきらめると書いていた
梶田さんはどうするんだろう
顔に似合わず家族大事にしているから
中村さんはもう何年帰ってないのかな
仕事の都合上仕方ないけどお母さんは寂しいだろうな
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b99-mSHt)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:03:49.55ID:rrBPretT0
>>509
中村家辺りは知らんが大阪住まいで四国に実家のある友人は白い目で見られかねないしコロナ感染しようものなら村八分になりかねんから帰ってくるなと言われたって言ってたな
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b16-kMpB)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:05.30ID:f4D2Og780
今回はどうしようもない
うちは仕方ないから親にタブレットを買ってやって、そこにLINEやzoomをインストールしてやった
これで遠隔地にいる弟の顔も見られる
0525声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:55.39ID:BvPCk74zd
>>520
え?
0528声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:08.60ID:1ugDhz5pd
>>526
後ろ事故で全バラシしたのに?
0530声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-ZgQP)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:19:11.59ID:aDmxZiIqd
>>529
いや、F1とかインディカーとかのスポーツとしての車のレースには興味あるけど、中村、梶田がよく話してるアメ車とかの話はよくわからんて意味なんだが…
だいたいM1くらい知ってるわ。毎年この時期に開催してる漫才の大会だろ?去年はミルクボーイとかいうのが優勝したんだっけ?
昔テレビで見たことあるけど、もう10年くらいは見てないな
0561声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:13:53.74ID:8xmHTpX8d
いじってない?
0566声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f62-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:55:06.92ID:xyjyKOba0
>>562
どうやって弄るんだよ
できるのyoutube本社かスーパーハカーくらいだろ
youtubeに働きかけるにしてもyoutubeは信用がかかってるしレノボ側もそこまでする大きな案件じゃないしでやる意味がなさ過ぎる
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ bed6-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:54.99ID:LOTBAPtO0
>>566
でもなんか再生数おおくない?
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ bed6-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:26:02.47ID:LOTBAPtO0
>>569
見栄だけだろうな
みんな見栄のために買ってるんだろ?買うひとは
0571声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spb3-PHeP)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:35.48ID:bnPdT+82p
再生数が伸びたことによってわしゃがな側ではなく案件側にメリットというか自社の商品が取り扱われたらこんなに再生数が多いですっていう数字で評価を表す事になるからね

人気のチャンネルを利用することによってさらにその評価を見せつけることができる→再生数が多いことでその商品がより魅力的に見える、また、チャンネルで扱われたことによってファンが商品を購入する→案件企業儲かる
視聴者層的に商品がゲーミングPCだったや興味持つ人は多いだろうし利用するには好都合
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce58-XHru)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:05:18.75ID:4o6hwR0J0
再生数を買ったなどと主張するのなら明確な証拠を提示してくれ
根拠や証拠も無くなんか再生数がおかしい!なんて主張するのは、自分は頭のおかしい人ですと自己紹介しているようなものだからな
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f62-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:04.18ID:xyjyKOba0
多いと言っても三日前のチョコ開封動画が三日遅れで同じくらいの再生数だし
人気ゲーのサイバーパンクで動画も長めだから別におかしくないのかもしれん
今回伸びがいいって言い始めたのは俺だけど単にわしゃがなが今勢いに乗ってるんでは?
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3be2-iQiA)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:40.84ID:q0+9eJ/g0
順当にゲームをプレイ出来るより、ハプニング対応でワタワタしてる方がドラマチックで面白い。
PCゲーマーとかなら皆んなドライバ更新とかの経験あるし、共感持ってみた人も多かろう。
0584声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:47.15ID:8xmHTpX8d
イチャモンじゃないよ
なんかマイナーなメンバーと内容なのに再生数多いかなって思っただけ
ごめん
0585声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:47.67ID:8xmHTpX8d
ベテラン声優だからファンも多いけど内容が内容だしって再生数すごいなって少し思っただけ
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ bed6-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:01.82ID:LOTBAPtO0
全体的に再生数は多いよな
そこまでの求心力かな
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ bed6-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:25.91ID:LOTBAPtO0
そして俺も多いなって言ってるだけだからイチャモンだなんだは別の話なキレんなよ
0596声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:31.39ID:LgZ2GTSad
>>589
引っ張りだこじゃないだろ気持ち悪い
本人の自演かよ
0603声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spb3-hZLI)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:46.47ID:A3IXCPKSp
>>599
・実家ビル持ち
・家政婦に育てられた帰国子女
・父親は世界的な登山家兼貿易会社の社長で母親は女優
・本人はスーツモデルや俳優こなす程スタイル良く文筆の才能あり

スペックだけ書くととてもヲタとは思えぬ
0605声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:21.29ID:vavAeaVTd
擁護っぽく無意味を貶すやつら笑える
0608声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-8w8B)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:15.67ID:vavAeaVTd
>>607
え?
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b16-yfjO)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:09.71ID:bqaJD53G0
聖闘士聖衣マイスをEX含めほぼコンプしてる身とすれば、
なんの躊躇もなく素手で触ってブンドドしてるのがスゲーって思ったw
メッキやダイキャストは指紋つくからなあ。
しかもEXサガの初版っていまやプレ値だし。
正しい遊び方しててほっこりした
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b67-o3T/)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:11:22.30ID:oa3XIhRP0
聖矢のクロスつけるフィギュアさ
1段は2003年からで2周目が2011年って言ってるけどさ
俺が幼稚園のころの35年くらい前からこういうのあって集めてた気がするんだが
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a26-9Lhu)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:48:26.18ID:97pYa+710
最近のフィギュアの質が上がってるのは単純に価格上がってるのもあるんだろう
ガンダムもフィギュアの別売りパーツ8000円で本体+それ装備したガンプラMGの定価がほぼ同じだったりする
まあ子供向けじゃなくて中村悠一みたいに出せば高くても買う大人向けだろうからねw
0637声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:51.53ID:iKR1AYD7p
いつだったか忘れたけどそろそろグッズの情報出せそうって言ってたから、25日の生放送でグッズの情報聞けるといいな。
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5393-XUUH)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:59.19ID:Dri/3Hkv0
今更な質問するんだが、拍手のときの88888とかノシのスラングってYouTubeには存在しない?ていうか古い?
わしゃ生ずっと見てて一度も書き込んでる人見たことない
0650声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:53.52ID:VyRGV/Mvd
>>648
無意味な話題だな
0656声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:56:54.42ID:5r09q63Ud
無意味人間グッポ擁護に言えよ
0657声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:12:19.35ID:5r09q63Ud
>>652
声優と漫画家と無意味を同格に扱うなよ


マジで無意味なんっにもしてないんだから
0661声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:51:53.36ID:qEnr4Ry2d
マフィアの話してくれ依頼でケンカの話とか笑

しかも出会い寸前じゃなかったのかよウンチング惨め嘘笑
0669声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spef-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:43:29.21ID:Zm5Rzj8Op
グッズあんまりピンとくるものなかったけどぶくちゃんの付箋可愛いな
0675声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:55:52.50ID:qEnr4Ry2d
>>672
なあ
ケンカしたこと無いツルツル面無意味人間のグッポ強がり止めないの?

恥ずかしいよ?あれ
0684声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:15.98ID:qEnr4Ry2d
>>680
それは無いだろ
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb15-j5Em)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:25.39ID:9JPQTgQZ0
グッズ来たね!みんなたちは何買うー?
私は付箋Cの見下し中村さんの顔がどストライクなのでもう1つの柄は微妙だけどそれを買う予定
あとはアクキーと、トートをどうしようかなと悩み中
ぶっちゃけ10代美少女(自称)にはリアルでは使いにくいよねw
0706声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:54.15ID:nKXOehfrd
ケンカしたこと無い無意味人間の無意味強がり止めろよ恥ずかしい
0713声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:18.93ID:nKXOehfrd
そりゃひどいな
0717声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:17:28.70ID:nKXOehfrd
ふーん

まあ中村が好きだからお布施なんだろ?
おれは良いと思うよ


ただ無意味人間の強がりだけはいただけないね
ひどいね
大陸マフィア出会い寸前笑ツルツルザコ面
0718声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:18:30.08ID:nKXOehfrd
>>715
なんキロあるんだよ
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:50.14ID:dr0IeV8/0
ぶくちゃんでさえ売り物になるとは思わなかった絵を採用するとはすごいな
10代美少女は本物が着ててもえっとなるしな
おっさんが着るのもなんだかなって感じ
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:10:26.30ID:Z2VP7dxf0
>>727
固定スポンサーが無い番組が多いからそうやってグッズやイベントで利益回収しないと累積赤字が膨らんでいくからな
演者やスタッフのギャラが安くても、続ければ続けるほど赤字は膨らむからな。
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b62-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:48:01.81ID:uIdYxOQg0
わしゃがなの場合
番組で何度か言ってるからグッズ販売のムービックがスポンサーで
4gamerの役どころがよくわからんけど番組制作って感じなのかな?
0734声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:35:51.75ID:A9tRXszwd
無意味人間グッポの強がりが最近青天井だな


出会い寸前設定忘れたの?

ケンカしたこと無いのがモロバレな面して
0735声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:36.93ID:A9tRXszwd
あ!

後ろ事故全バラシグッズある?

あったらマジで買う
0736声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:54.77ID:tkOEFfrdd
ジョッキが武器に!?

激笑


ミラクルザコキッズ笑っ
0740声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:42:18.69ID:H43E/9ASd
>>739
はいはい

本当に悲しい無意味擁護だな
0742声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:04:45.91ID:H43E/9ASd
トートは普通のやつ買っとけよ長く使うんだし
0744声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:26.27ID:H43E/9ASd
>>743
部屋着に買ってももったいなくて着ないよなグッズて
0747声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:48:56.79ID:BXJVXKUud
>>745
マジかよ筋金入りだな

おれは会田誠の腹切り女子高生Tシャツ部屋着で買ったけど着てない
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-ARqL)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:49:46.01ID:5KAePH/m0
FGOの放送、生だと思って諦めてたからマジで嬉しい
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:56:42.56ID:UkU5oN700
ケーキ美味しそうだったな
ちゃんとスタッフの分まで買うなんて気配り中村さん
ぶくちゃんけっこう派手な服着るんだな
梶田さんの舌なめずり顔はキャー
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:25:03.22ID:UkU5oN700
>>771
そうなんだ知らなかった

ケーキ買うのはマネージャーさんに頼んだけどお金は後で払うと言ってたから
グラマシーニューヨークのケーキかな
近くにない
一番近くて横浜まで行かないと
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b30-OOrY)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:22:55.33ID:CkVHk0rr0
メット被ってだけど、ぶくちゃん画面に映ってくれて嬉しかった
あのヨクバリスセーターみたいなポップな服をサラッと着こなしてくる美術センス好きだわ
0784声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:31:25.19ID:WilOl0N+d
>>782
梶田は無理だろ
ひとりだけなんの実績も無いんだから
勘違いザコ
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-7zSW)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:04.12ID:oBmP0FGQ0
>>783
クロマキーで抜けるのも込みで爆笑したわ
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d15-x3m5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:41:45.83ID:cJhwUVw00
わしゃがなスレと言いつつ声優板だしスレタイに中村の名前しかないし中村の方に話題が偏るのは仕方ないのかなと思ってる
ただ梶田褒めるとキチガイが沸いてきて皆話題にしづらい空気になってるのはよくない
0789声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:51:53.56ID:WilOl0N+d
>>788
逃げるなよ
ジョッキが武器笑っ後ろ事故全バラシ自称マフィアから笑っ
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1326-EC8E)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:25:43.48ID:nwMgxDQd0
>>787
荒らしがどうこう以前の問題で梶田は失言多いし褒める要素無さすぎるからな…
わしゃがなでも中村・ぶくぶの会話に知ったかで合わせてるのバレバレじゃん?
知らないならライターのインタビューと同じく相手に気持よく話させて相槌打てばいいのにって毎回思う
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:32:30.80ID:UkU5oN700
梶田さんのショートケーキ発言は驚いたな
改めて人に確認しないと思い違いには案外気がつないものかも
かくいう私も平 幹二朗のことをずっと平幹 二朗だと思ってた
TV欄じゃ詰めて書かれるから
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:56:46.43ID:b7TQzkjW0
金の匂いを隠してアイドルの真似事を若い声優さんに
やらされるだけの売り方よりこっちのちょっと金の匂いを
隠さないおっさん達の方が見てて気持ちが良いのは良いんだよね
見てる方もリラックスして見れて気疲れがないから。
ほんとタンブラー片手に楽しくみれるからそこが良いよね。
声優さんのファンってその声優さんに気に入られたくて
応援コメントとかでもおべんちゃらな部分が
どうしてもいるじゃん。そういう部分考えないで気軽に
おべんちゃら抜きで応援できるっていうのが
この番組の良いところだと思うよ
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b30-OOrY)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:05:04.74ID:CkVHk0rr0
>>793
あれは梶田さんが正しいのよ
前にチコちゃんでもやってたけど、ショートケーキのショートはスポンジにショートニングが入ってるという意味だから、ショートケーキ=いちごが乗ってるカットケーキという訳ではない
ケーキ全般を指す名称だから、中村さんや多数の人が想像するあのケーキには “いちごの”と詳細が付け加えられてる
0797声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:15:36.30ID:WilOl0N+d
ジョッキが武器に!?
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05db-J20t)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:14:13.52ID:rWRc5MO00
梶田の色弱のいじり方なんとかならんのか
中村さんの目のことわかってて「何色ですかw」て聞いた挙句
「可哀想w」って…終始ニヤニヤしながら言ってるし
イジメの現場見たときみたいな胸クソの悪さだったわ
0804声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:50:19.47ID:WilOl0N+d
無意味人間のマフィア出会い寸前設定忘れてるよな

ケンカしたこと無いモロバレザコ


マフィアの話してくれて番組に呼ばれてチンカモケンカ笑っの話て

ぜってえミラクルザコ
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b58-e9E3)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:02:06.92ID:CDXq3fzg0
基本人間は何かを判断する時は自分基準になるからな
自分が色弱じゃない人は、どんなに仲良くても隣にいる人が色弱だって事すら普通に忘れる
色弱弄りが本当に気に食わないのなら、わしゃがなにその旨を送った方がいいぞ
こんな所に書いても何も変わらない
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb8-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:25:17.24ID:/Vc4i/MK0
パンツの色云々で思わず梶田の本音が漏れた事で色々言っている人は
少なくとも男じゃないんだろうなって事はわかる

アレは色弱弄りじゃなくてこの世のエロいものの一つが認識できない可能性に本気で嘆いていたんだと思う
その後色弱関係ないって分かってちゃんとフォローしていたしな
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:59.73ID:APBFb4vF0
梶田に釣られてパンツ覗こうとするの下品だからやめて欲しいわ
そもそも30超えた大人がフィギュアのパンツ覗いたり太ももいやらしく触る絵面が気持ち悪い
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-5MVG)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:12:18.42ID:I05tno/40
中村オタは外見ババァでも心は乙女だからな気使ってやりたいところだが此処じゃなくて動画のコメ欄に中村が投下してるから其処にリプすればいいと思うぞ

クソリプ扱いでガン無視されっけどな!
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf67-40Am)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:17:23.93ID:nXLUa/9R0
パンツがエロいとかは好きにやればいいけど
色弱弄りと勘違いされるようなことはやめたほうがいいと思う
明らかに他のネタより批判的な声が多いし、変なのに目つけられて番組終わることになっても嫌だし
いい大人なんだからネタの選別くらいやってほしいわ
0820声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp65-OOrY)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:04.17ID:77j4pRk7p
ミニスカートのフィギュアとか、女の自分でも覗きたくなるけどな
中どうなってるのか気になるし

理想の中村梶田像が崩れて文句言うくらいなら見なければいいと思うよ
0826声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:06.38ID:WilOl0N+d
無意味人間
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad15-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:01:23.44ID:APBFb4vF0
フィギュアのパンツを誰も見てないとこで確認するのと
放送で絵面残すのとじゃ全然違うの分からないかなあ
毎回女フィギュアのたびにあれやるのかと思うと・・・
大爆笑ネタってわけでもないのに繰り返されると醒めるんだよなあ
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-G3m4)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:56.09ID:+Rveve6A0
社長の嫁と知ってパンツ見るのやめてればまだネタとして終わってたのにねw
その後、本気でパンツ見に行ったのは普通にキモい。誰がなんと言おうとキモい。そのキモオタ中村を見て可愛いと思うか引くかは見る側の個人の価値観の話。ただやった行為は間違いなくキモい。
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:19.95ID:b7TQzkjW0
中村さんがギルガメッシュないととかトゥナイト2が好きって
言ってる時点で本物の十代美少女達はフィギュアのパンツ
みようがなにしようが全然そんなの下ネタのうちに入ってない
わけでね。ここでパンツがどうたら言ってるのって
明らかに中村さんの女性ファンなんだろうなw
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb7-8mPt)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:41:42.18ID:bw1e3e8C0
美少女フィギュアのパンツは見ること前提で造られてるから正しい
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-G3m4)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:32.30ID:+Rveve6A0
>>833
シモネタ中村を受け入れられるかって話であって、パンツを見るのがシモネタかどうかってのは話がズレてるよ。下ネタに決まってるからw
ちなみに私はフィギュアのパンツくらいでガタガタ言うなよ派です。
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:45:48.03ID:b7TQzkjW0
下ネタNGの女性声優さんゲストの時にあの2人がやったらさすがにアウトだけど
おっさん3人じゃんw見てる方もほぼおっさんじゃんw
っていうかアニメ界のトゥナイト2に進化していく番組だと思ってるおっさんばかりだろw
0857声の出演:名無しさん (スプッッ Sdaf-e2PG)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:19.63ID:o15jnobLd
クロス探偵物語も定吉セブンも面白かったから、またADVとかサウンドノベルをワイワイ言いながら最後までやって欲しいな
最後ってのは別にトゥルーエンドじゃなくて、オチのつくとこまでちゃんとって意味ね
この人達がやるドラとかあーだこーだ話ながらやってくれれば寝る時に布団かぶって観る動画のマストなんだが
0858声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp63-3ad6)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:19.53ID:eupc8wXZp
グラハムやってた頃から中村さんは真面目で冷静な人ってイメージあったのにわしゃがな始まってからただのオジサン感酷くてホントにイヤ

自分のキャラクター売り出すのは構わないけどこれまで自分が演じたキャラクター汚す事はしないでほしい
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:12:16.20ID:fO5c3G6y0
>>858
キャラと中の人を切り離して見れなくて、どちらかを天秤にかけた時キャラのイメージを守る事の方に傾くなら
作品関係ない声優のパーソナルを売りにしたコンテンツは見ない方がいいと思うぜ。
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-G3m4)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:21:25.03ID:UEMejsmr0
わしゃがなでむしろ子供っぽい所見れるようになったじゃんと思ったけど、よくよく考えたら今どき星矢のフィギュアでキャッキャできるのはオッサンかオバサンしか居ないよな…
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:44.14ID:fO5c3G6y0
作品が関わってない時まで声優はキャラのイメージを守らなくてはいけないのかという問題は議論が尽きないと思う。
個人的には作品と関係ないコンテンツまではそれを求めないが、けどそれは人それぞれその境界線が違うモノ。
自分の境界線から外れれば相手を強制的にその境界線範囲内まで強いる方法というものはあるだろうが、それは容易い事じゃないのは生きてると分かる。
結局はどこまで許せるかどうかの問題だと思う。上記の方法だけじゃ俺はしんどいから距離を取る方を選ぶ。
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:31:29.86ID:c7uLlmPK0
>>858
役者が犯罪者の役をやればキミは役者に犯罪者的であることをキミは求めるのかね?それは実に
ナンセンスと言わざるえない。だがキミのいうことも一理ある。声優は俳優業である以上は
役者としての最低限度の人を魅了する雰囲気、演技者のオーラまで切り捨てて役者としての雰囲気を
殺して素の自分を出して良いのかということについては論争自体の価値はあると思う。
でもそれは結局のところSNSの時代に対応できない古い演技論争者達のエゴイズムにしか
ならないのではないかとおれ自身は思っている。役者の人がネットを通じて役者のオーラを出さない
前提でのファンとの交流。これも新時代の演技者達の在り方の未来の可能性ひとつとして
守られるべきだとおれは思う少なくとも今は役者が孤独になりがちな時代。
ネットにおける偽りなき自分の発信が演技者のストレス軽減と
レクリエーションとして精神に良い方向性をもたらすなら
それはとても良いことだと思う。
ファンという声援者は本来なら役者をイメージという牢獄
偶像(アイドル)という牢獄からの解放者であるべきではなかろうか
と思う次第です
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:45:43.55ID:fO5c3G6y0
俺は無敵看板娘の頃くらいから作品ラジオで認知したけど、まあ確かにあの頃は作品だからってのもあるけど
なんか猫被ってる感じの好青年キャラだったな。まあ時代もあると思うけどね。
あの頃のオタクは今よりももっと作品に寄ったキャラクターを声優に無意識化で求めてた時代だったからまだ。
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bac-eFSy)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:51:40.10ID:JDa6o5P50
おお振りくらいから知ってるけどあの頃からこんな感じだぞ何を見てきたんだ
夢見てる奴はさっさと振り落とされてファンサしてくれるような声優さんのファンになればいいと思う
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:56:57.41ID:c7uLlmPK0
いつまでもアフレコ現場でぴりついた雰囲気を出す山田康雄さんカッケーでそういう役者の
雰囲気を声優さん全員にYouTubeの世界まで求めてたらそれは良くないと思うね。
エヴァンゲリオンの放映した時にはまだこの世に産まれて無かった子供達が今は声優として
デビューしてるんだよ。旧劇場版エヴァで庵野さんがアニメファンに夢に逃げるな現実に戻れって
痛烈なメッセージを出したけどそこからアニメファンって目を背けてきた部分ってあるんだよ。
もしあのメッセージをちゃんとアニメファンひとりひとりがきちんと受け取ってたらアニメ業界と
ファンの関係性ってもっとうまくやれた部分ってあったはずなんだよ。
おれは少なくともそう思うよ。今からでも遅くはないから少しづつでも良い方向に
みんなが変えていこうって努力って大事と思うよ。あの庵野さんのメッセージの時にまだ
この世に生をうけてなかった人達とか物心つてない子供だった人達がアニメが好きになって
成人になってアニメ業界にかかわってくる今の時代にあのメッセージを無視してしまった
アニメファンの罪って結構重たいと思うね。
その罪のぶんだけ変わっていかないといけないと思うし若い声優達がよりよくできるように
応援してあげるぐらいはやってあげてもバチはあたらないと思うよ
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:58:00.60ID:fO5c3G6y0
まあだいたい売れ始める前とか売れ始めたくらいの声優なんて猫被ってると思って、
その人の本当の人間性だとはまず思わない。
表向きのエンタメしか見れない俺らはどこまで観察してもその人の人間性なんて分からないと思う。
何年も表向きのコンテンツのみ観察して、その人の人間性の一割も分かれば良い方だと思う。
だから表向きだけ見てその人を分かった気になったと勘違いしてはいけない。
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:05:41.70ID:c7uLlmPK0
ラジオでアイドル声優じゃねえって声優さん自身が言ってんのに
アイドル声優視するしょーもないファンとかがいるのも
結局は庵野さんの夢に逃げるなのメッセージをアニメファンが
無視した結果の1995年のアニメブームから2000代の
深夜アニメブームに続く負の部分の塊なんだよ
変わっていかんとおれは思うんだけどな
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:37:49.01ID:c7uLlmPK0
あと5年とか7年ぐらいしたら中村悠一さんのわしゃがなを見て中村悠一さんのような
ユーチューバー声優になりたくて声優目指しましたっていう子が声優業界に現れるかも
知れないぞwアイドル声優より楽しそうだから憧れる若い子いると思うよw
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:01:54.01ID:c7uLlmPK0
>>877
中村さんのウィキペディアのところに日本の男性声優、ナレーターであるって書いてるから
女性ファンの中でYouTubeで下ネタもいうオタクのおじさんとしての中村さんのイメージに
納得してない、カッコイイ中村悠一をあきらめきれない女性ファンが多いと思うの。
中村悠一さんのウィキペディア職業欄に日本の男性声優、ナレーターに続いてYouTuberって
入ったら女性ファン達は観念すると思うwマフィアさんも中村悠一さんもぶくぶ先生も
ウィキペディアの職業欄にYouTuberって来年あたり入れて欲しいなw
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:39:41.69ID:TKHHebBp0
まだ新人の頃おお振りの番宣で当時人気生放送ラジオ出て
ギルガメッシュの話したりMCにツッコミ入れまくっていやがられてたからな
若いころの方が相当とがってて普通の新人ではなかった
0890声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:00:42.00ID:Xm46+SCNd
梶田の薄さが本当に無意味で不愉快
0892声の出演:名無しさん (スップ Sd4f-Dmk7)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:51.41ID:VBNoXpsCd
ぶくちゃんのプレゼント選びのセンスがいいと思った
腕時計もサングラスも何個あっても困らないし、実用性もある
組み立てるギミックが好きそうな中村やサングラスコレクションをしている梶田の気持ちも考えている
0895声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:06:12.30ID:Abxtfcuzd
>>894
でたよ
無意味激薄人間を無意味に擁護するガキ
あんな知識もない増長無意味にファンなんかいるかよ
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:55:25.27ID:c7uLlmPK0
>>895
マフィアさんの喋り方ひとつ聞いても何も感じないなら
キミの方が本当の意味で無意味激薄人間だと思うよ。
本当に無意味激薄人間はああいう音節の切り方しないからね
0900声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:10:58.44ID:Abxtfcuzd
>>899
はあ?大丈夫かよ
音節て
おまえ私服も言動もダサいから嫌われてるだろ?
0902声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:02.15ID:Abxtfcuzd
>>899
そしてマジで無理矢理誉めたのが音節とか
そんな無意味擁護が過剰な言葉で擁護するから穢いんだよ気持ち悪い
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:43.45ID:c7uLlmPK0
>>900
これが声優さんをとりまく悲しい現実であり庵野さんの現実から逃げるなっていう旧エヴァの
メッセージを拒絶した20年以上偽りの夢で成り立つアニメファンの罪なんだと思うよ
声優さんが好きで声優さんのファンを自称してるのにマイクに乗る人間の声ってものをちゃんと
聞いてないんだよ。自分の耳に快楽を与えてくれるボイスドラッグぐらいにしか声優さんを
思ってないんだよ。だから声というものに対する努力をわからない
庵野さんのメッセージを否定して短絡的な快楽主義から抜け出せないまま進んできた
日本のアニメのこの20年の負の部分のひとつがキミみたいな手塚先生の想いとは真逆の
非理性主義の怪物達を製造する装置化が進んだことは手塚先生を敬愛する身としては本当に
悲しいことだと思うよ
0905声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:18.51ID:Abxtfcuzd
>>903
良こと言ってる
負けました 


ただコネ無価値無意味人間グッポ梶田は嫌いです
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:45:17.39ID:c7uLlmPK0
>>905
梶田さんの喋り方を良く聞いてごらん
真っ当な声優養成所出てる人にくらべたら長文の
抑揚とイントネーションと子音の出だしがおかしい部分あるけど
それでも声ってものに冠しては凄い意識してしゃべられてるよ
0908声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:16.54ID:Abxtfcuzd
>>906
それは無理
音節以前にコネ勘違い声優のまわりチョロチョロチョロチョロ自称マフィア
ケンカしたこと無いモロバレザコ
そんな人間のくちからでる言葉に耐えられない
0909声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:53.81ID:Abxtfcuzd
>>907
ごめん後ろ事故全バラシ梶田擁護がでるとつい

帰るね
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:05:33.19ID:c7uLlmPK0
>>908
きみは中村ファンなのに中村さんの話のなにを聞いてきたんだい?声優さんってのは新人の
ころから見えないところで挨拶して局Pとか監督に媚び売ってるんだよ
一生懸命次の仕事に繋げるために個人事業主としての営業者としての側面でも努力してんだよ
媚びを売ることが恥っていうのはそれこそ声優さんの人生ってものをキミは馬鹿にしすぎてるよ
いい歳した大人なら画面から見えてこないものまで全て推し量って然るべきだとおれは思うよ
画面の向こうにネバーランドがあるなんてそれこそ大人になれなかった悲しい子供だよ
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:59:58.98ID:c7uLlmPK0
年越しを中年オヤジ達と十代美少女視聴者達と過ごしたがる女性声優さんなんて
星の数ぐらいいるだろうw大人気アニメ原作者のぶくぶ先生も参加されてる大人気番組だよ
って言えばけっこう大手の声優事務所の女性声優さんも来ると思うんだよw
配信部屋っていうのがちょっといろいろあれだけどw
0916声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp1f-ARqL)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:16.15ID:MEu6qRmzp
>>914
安元さんと桜井さんとかかな
0923声の出演:名無しさん (スップ Sd03-ieHY)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:58:38.33ID:KFkVAgg0d
メン限のあとのまつり1〜3は今月いっぱいで一度掲載終了らしいからまだ見てない、見返したいって人はお早めに
再掲載もしてくれるらしいけどどういう周期なんだろ
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:06:21.28ID:2galC49s0
>>897
そうなんだ
スーパーにも行かない人がよく通えたなと思って
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-r8IA)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:11.42ID:c7uLlmPK0
マフィアさん繋がりでいつものFGO関係者呼んでFGO試聴会にしてアニプレックスに全部におんぶに
抱っこして媚びてソニーさんからの案件をいずれもらうっていうやらしい感じでいいと思うw
0929声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:28:09.26ID:EPgQs4pud
>>928
はあ?ザコ
0933声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:37.23ID:EPgQs4pud
>>931
なあ

そんなだから無意味擁護しておれがくるんだぞ

おまえが異常なんだよ

全バラシ自称マフィアジョッキ武器ガキなんか恥ずかしくて目にするのも憚られるだろ普通
0935声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:10.39ID:E28oCZI3d
>>934
鼻長いやつ?
0936声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:22.83ID:E28oCZI3d

ID変わった
0944声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:56:32.20ID:l9gUD0Bhd
単発NG軍団きとる笑っ
卑怯なザコ本人かよ笑っ
0946声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:33:57.20ID:l9gUD0Bhd
>>945
無利子
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-+1v6)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:39.82ID:eNy8KATF0
中村悠一の女性ファンでわしゃがな喜んで見てる奴いるの?
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b0-aC0a)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:45.07ID:mwgdMzQy0
梶田さんのもらったのは出来はすごいかもしれないけどぶくちゃんのもらった方が
可愛くていいな
それにしても中村さん2人の言ったことは覚えててすごいな

中村さんのスマホあの星は何のマークかな
ビールのデザインに見えて仕方ないけど
0978声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spef-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:17:30.29ID:sMTD22U3p
>>976
ありがとう!
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-+1v6)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:24.99ID:eNy8KATF0
>>951
わりと下ネタ叩かれてるからさ
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-bzuC)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:21:06.54ID:b6nQe8hq0
そらまるけっこうおっぱいあるな
VRも面白かったわ

全年齢版とはいえエロゲーを女ゲストの前でやるとはw
チュートリアルの暗転したとこは早速エロシーンなんだな
0983声の出演:名無しさん (ワキゲー MM5b-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:57:46.90ID:Jt4AXhXQM
徳井さん、南房総の元ヤン言われてた過去とは思えないほど腰が低くて丁寧だったなー
パンツ見られそうになったところで恫喝したら面白かったのにw
0986声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:28:19.78ID:N0CgbScdd
>>984
ガチグッポは自称マフィアなのにリアル増長だけどな笑っ
0988声の出演:名無しさん (JP 0Hdd-zcuv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:08:13.76ID:izK5utNjH
梶田が歳下の女の子達に偉そうなのはなんなんだ?
今回も女子高生の時も…
番組の雰囲気のためにフレンドリーなのとは違う
馴れ馴れしいくせに業界の先輩風吹かせる嫌なやつだよあれじゃ
所詮他業種のものなんだから年下だろうと最低限礼儀はちゃんとしてほしい
0989声の出演:名無しさん (JP 0Hdd-zcuv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:08:13.91ID:izK5utNjH
梶田が歳下の女の子達に偉そうなのはなんなんだ?
今回も女子高生の時も…
番組の雰囲気のためにフレンドリーなのとは違う
馴れ馴れしいくせに業界の先輩風吹かせる嫌なやつだよあれじゃ
所詮他業種のものなんだから年下だろうと最低限礼儀はちゃんとしてほしい
0990声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:52.90ID:N0CgbScdd
世間知らずなグッポだからだろ
甘やかされ勘違いしたおとながあれだ
しかもこえたからかにマフィア出会い寸前
社会人として恥ずかしい
0991声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:21:50.41ID:N0CgbScdd
しかもなんで声優業界について語るの?

彼はなにをしたの?
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57d6-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:07:02.17ID:jYCVcFL20
>>993
じゃあ梶田ってなにをしたの?
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57d6-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:41.99ID:jYCVcFL20
>>995
違う!
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57d6-QQiu)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:12.26ID:jYCVcFL20
おれは自演だけはしない!

信じて!
1000声の出演:名無しさん (JP 0Hdd-ZUoe)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:29:36.40ID:izK5utNjH
988だけど、普段の梶田についてはなんも思わんよ、多少きつい物言いや下ネタはあるけど2人でやる分には構わない
ただ案件持ってわざわざ出向いてくれたゲストさんへの態度ではないだろう
これでアンチとか言われても…10代美少女って盲目じゃないと無理そうだ
今後は女性ゲスト回は見ないで自衛するよ
荒らしてすまなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況