X



トップページ声優総合
873コメント231KB
ツイステ声優スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:22:13.39ID:DJq/Lmte
ツイステの声・演技に関するスレです
本作品出演者以外の声優の名前を出すことは禁止
例)◯◯の声は◯◯さんだったらよかったのに 等
話題として必要な場合は伏字対応すること

sage進行
荒らし煽りはスルー
嗜好の違う人に絡まない


次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ツイステ声優スレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1600253760/
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:46.10ID:c7pE/mBm
歌はさすマレでリズミック何度もやってるけど
声優やってくれて感謝は草
こういう勘違いオタクがついてるって知ると応援したくなくなる
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:25:52.02ID:pyBwjfP6
マレ中歌はうまいけどキャラソンとしては本業に劣るイメージだったけど
マレウスに関しては歌スキルの違いが流石感に繋がっててよかった
声優やってくれて感謝は何目線かわからなくて草
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:03.57ID:HF70ibLU
声優はミュージカル俳優より下って言いたいのか
勘違いしすぎだね
マレファンの評価下がったわ
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:40.26ID:JBjZxXuf
帝劇なんてジャニですら公演やりまくってるし特別でも何でもない
声優仕事が格下かなんかだと思ってんのかね
2.5出身俳優ヲタ無自覚ウエメセで草も枯れる
マレウスに合う声優なんて他にもいくらでもいるし有難いなんて一切思わんわ
ただし今回の歌は良かった
5章ヴィルの時も叩かれまくってはいたが歌は上手いと思った
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:34.46ID:FCbOxRJN
歌い分け表示のところではアズールイデアのパートにもマレウスの低い歌声入ってるように聞こえるんだけど表示ミスかな
個人的には3人ともキャラの声保ててはいないと思った
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:02.77ID:q/KN7RWQ
あ、やっぱり、あれ入ってるように聞こえるよね?
他にもいて安心した
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:57.60ID:cAC8i8lA
今回のツイラジ話のテンポもよくて色んなキャラの話も出てて面白かった
自分は情報よりも声優さんのゲーム関連雑談を聞きたかったかも
声優さんもゲーム楽しんでいると知るとなんだかんだ嬉しい
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:35:14.30ID:A+S8WBwm
7章もツイチャンないのかな
キャストの話聞けるの結構良かったんだけどな
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:52.95ID:BMzw5FTb
>>828
>>829
実際2.5出身でグランドミュージカルで主演格まで成功してたら
この類の仕事はもう受けないイメージはある
加藤さんは仕事選ばず何でもやってるけどね
最近だとヴィル役の相葉さんも未だにテニミュ出ることをファンから嫌がられてたし
ツイステの事も安っぽい仕事とか言われてる
例え2.5時代から応援してようともファン自体がそういう認識になっちゃうんだよね
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:55:41.90ID:OrzGfwcq
ヴィル中ファンがお高くとまってるのねワロタ
仕事貰えたら嬉しいと素直に思えないのかな
実際の知名度とか現実見えてないのかね
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:31.07ID:9b1Wca1C
俳優さんだと1回声優やっても事務所がもうアニメゲームの仕事はNG入れて代役で別の声優さんが演じる事ある
声優が下に見られがちなのは芸能業界のあるあるなのかもしれない悲しいけど
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:15:55.81ID:s0FTzfmh
超有名ならね
声優仕事は多少有名程度でも数こなさなきゃ実入り少ない
ギャラ相場は舞台より安いから芸能事務所から下に見られてもしゃーない
それでも引き受けるからにはやる気やメリットがあるんだろうし
俳優ヲタ風情が下にみてくるのは草だけどね
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:11:42.37ID:PmadfwWe
アズールやっぱりやりすぎで注意されながらアフレコしてるんだね…
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 04:24:13.80ID:lYMQWU2o
だいたいどのキャラも初期と声変わって来たなって感じ
また製作側が余計なことしたのか間が開きすぎてキャラ忘れてるんかな
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 04:51:53.12ID:7c3Hcf09
あれはキャラが成長してきてある程度声が変わってきた表現なのかなーと
なぜならみんな少し低くなってるから
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:52.65ID:sqguyr25
どのゲームでも数年もやってると初期とは声変わるもんだよ
程度は様々だし中の人によっても違うけど
それでも音響には気をつけてディレクションしてほしいとは思う
演技が上手くなった滑舌が良くなったみたいな変化なら嬉しいのにな
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:06.49ID:GLO1Aptw
声優は数ヶ月おきにまとめてボイス撮るだけだから
以前の演技忘れたりするのはしゃーないしね
その辺上手く調整させるのが音響の仕事
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:31.38ID:YHsIyYU3
最近更新ので気になったのは7章学園長とイデアバースデーのリドルの声かな
リドルあんなウィスパーボイスじゃなかったと思うんだけど
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:09.87ID:+vl4akdy
サムはあからさまに中の人や他作品キャラに寄せて来ててなんか嫌だな
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:24:39.90ID:K26NkEF1
マスシェフ冒頭のフロイドの声が病んでるというかコレジャナイ感凄くて苦手
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:52.60ID:+AhCAK7t
今月のラジオ、ディアソラッシュでセベクの中の人がテンション爆上げな様子が聴けて良かった
ずっと不遇だったからようやく出番回ってきて本当嬉しかったんだろうなあ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:19.74ID:74orITwl
自分のキャラ大切にしてくれてる声優はみんな好感度上がるね
グリリバ御大もマイルームどやって披露してるのよき
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:15.82ID:hXWN9Y3P
カリム……声がなぁ、、、もっと自然な感じにしてくんないかな
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:15.70ID:122le1O1
ディアソの声優陣が何かと裏話やキャラの解釈を話したりゲームや込んでたりと作品愛あるの嬉しいし
その分運営側では不遇扱いなのしんどいな
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:34:18.03ID:frf6gJ1w
シュラウド父は棒読みでシュラウド母はキンキン声で聞くに堪えない
ボソボソした話し方って演技の粗が目立たないって聞いたけど父親の声優棒読みでキツかった
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:24.57ID:vP/5r83p
でも父親役ってかなりのベテランでしょ?
緑川さんが先輩呼びするような
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:39.16ID:70zIHTkF
???
上の人母親中にはキンキン声って言ってるだけで演技には言及してないけど大丈夫?
声質も演技の中に含まれてると思ってそう
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:04:33.84ID:oP8uUHoE
まぁ年齢にしちゃ声が可愛いと思うけど演技上手いとは思わないな
ディレクションの問題だろうけど
まだ父親のが年齢相応って感じで聞ける
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:14.40ID:d4cGhAqk
エペル中、彼女と犬がリアルタイムで配信見てるのバラしそうになって慌ててたな
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:27.67ID:jw3A6/ac
それで家族がどうとかゴニョゴニョ言って慌ててたのか
別に女くらいいても普通だろうに
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:10:20.00ID:hXIF4I7/
エペル(犬)が今見てるはずって言ったのに、あ、今一人か…って慌てて言い直したの余計だったな
最初から家族に預けて一緒に見てる設定で落ち着いて話せばいいのに
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:30:19.69ID:lUytGtET
なんかかわいいじゃんw
声優はリアコ売りなんてしなくても実力で人気になればいいんだよ
結婚してようが彼女いようが関係なくついてくファンつけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況