X



トップページ声優総合
1002コメント344KB
洋画・洋ドラ吹き替え総合スレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:39:48.32ID:Z6bBbBQV
映画やドラマやアニメの吹き替えについて語りましょう

>>980を超えたら次スレを立てて下さい


ボイスオーバーについて語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1356014618/
外画やる声優のほうが実力あるみたいな風潮 Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517470134/

※前スレ
洋画・洋ドラ吹き替え総合スレ Part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543579800/
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:12:51.46ID:yFeu8aqo
ムーミン谷のなかまたち、Eテレで放送開始されるね
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:36:20.73ID:VLBvP4fi
シェイムレスの最終回の写真、梅津秀行さん今は車椅子なのか
不安だな
ナレーションや吹き替えで聞く機会減った気はする
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:24:41.00ID:wtscQnb0
サンダーバード劇場版のNHK吹き替え無料放送でやるんだな
https://www.star-ch.jp/channel/detail.php?movie_id=30036
ゴードンの声の藤田圭宣はこの時代はまだいくつか出ていた
何らかのトラブルを起こして引退したようだが
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:58:57.32ID:/CZDVRQh
ホモやオカマ役ばっかりやっている内にメンタルやられて
統合失調症発症した
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:46:07.28ID:7RFFcNcP
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド良い声優揃えたな
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:24.16ID:45Y7pfs5
あひる大旋風 '71米 オンデマンド配信版

ディーン・ジョーンズ・・・内田直哉 サンディ・ダンカン・・・日野由利加
リー・ハーコート・モンゴメリー・・・津村まこと トニー・ロバーツ・・・檀臣幸
ジョー・フリン・・・後藤哲夫 ジェームズ・グレゴリー・・・糸博
エドワード・アンドリュース・・・藤本譲 ジョナサン・デイリー・・・稲葉実

「クーガー荒野に帰る」NHKーBS2版「スペースキャット」WOWOW(JSB)版が配信中
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:34:10.10ID:MAEJKIbw
>>951
勝手なキャスティング向けのレスだが、あのスレは荒らしが多いからここで書いたか?
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:10:16.99ID:71StrD8h
ものまねなどでTVに出ていて同時に吹き替えなど声優もやっていた山本高広が
アクロスに移籍して更に声優寄りになった
今後更に吹き替えが増えるのだろうか
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:57:18.38ID:ipzeNsBQ
いろんな声を出せるから複数の役をやってくれる便利屋的存在であろうが、
たまにはメインでじっくり芝居を聞いたみたい気持ちもある
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:23:43.46ID:/1XTljN8
次スレはワッチョイ入れるか
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:37:25.27ID:aMIPsabU
明夫と山路、声優としてはどっちがギャラいいのか知らんけど大河での顔出し出演の
場合、前者が「麒麟がくる」に出た時と後者が「軍師官兵衛」に出た時とでは
役の重要度的に後者のほうがギャラよかったりして
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:30.29ID:SksaWtWy
NEW Line CORP Twitter
10/4はチャールトン・ヘストンの誕生日。
義和団事件をドラマチックに描いた超大作『北京の55日』では北京の居留民保護に活躍するアメリカ海兵隊将校を熱演し、“スペクタクルの輝けるスター”の存在感を発揮。日曜洋画劇場の初回放送版吹替(納谷悟朗!)を初収録したBlu-rayが来春発売予定です
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:39:13.24ID:i0+q0O71
あっちのスレ爺ばっかでほんと嫌になるわ。懐かし吹き替えスレに行けっつうの
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:58:55.93ID:+YLPWKXQ
バイオハザードリブート版はニール・マクドノーは志村知幸でそれ以外はゲーム準拠の声優にしてほしい
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:15:15.74ID:6e7nnG/c
黄色い老犬 '57米 オンデマンド配信版 (dTVで配信)
ドロシー・マクガイア・・・戸田恵子 フェス・パーカー・・・佐々木敏
トミー・カーク・・・浪川大輔 ケビン・コーコラン・・・山口淳史

難破船 '63米 バンダイVHS版 (dTVで配信)
モーリス・シュヴァリエ・・・吉水慶 ヘイリー・ミルズ・・・土井美加
キース・ハムシャー・・・磯辺万沙子 デイビット・スペンサー・・・江原正士
ウィルフリッド・ハイド・ホワイト・・・小山武宏 牛山茂ほか

VOD配信ディズニー旧作実写映画の日本語吹替版調査は一区切りついたので休止
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:34.46ID:KV8pqsD6
>>968

ディズニーはオフィシャル化で割と嫌われてるけど、
こういうレア音源さりげなく出すことも多いよね
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:30:51.80ID:TzsBEupg
ハチとパルマの物語は劇場用に吹き替えが制作されていて
彩凪翔、渡辺裕之、藤田朋子、壇蜜らが出ているが
渡辺と藤田は吹き替えで知られている人だし
他の配役は声優で普通に良かったな
上別府仁資と小林由美子と中村和正と田所あずさがいると
音響は市来満ですなとすぐに分かる
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:29:33.31ID:G5cgQSNz
ディズニープラスのマペットのホーンテッドマンション良い吹替だな
馴染みの声が揃っている
マペットは媒体ごとにけっこう吹き替えが変わっていたけどそれは配信とかになる事は無いんだろうな
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:15:08.27ID:TybYmQPL
木下紗華はクリステン・スチュワートを持ち役にしているな
女優よりだいぶ年上なのに定着しているのが珍しい
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:28:25.31ID:cqqccl6Y
内田夕夜は持ち役多いから
レヴィットくらいは土田大に任せて欲しい
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:14.86ID:Jk/BwZ20
吹替では若専な夕夜もアニメだと年相応のおっさんをやってたりするな
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:02:05.38ID:0MVPF2Jy
スレ終了間際なんで書き散らしていくけど
三ツ矢雄二っていまだに吹き替えの大物ヅラしてそこらの番組にも出しゃばってるが
完全に過去の人だよな
新作出演って女性版ゴーストバスターズの脇役以降あるっけか
ライオンキングのTVシリーズのライオンガードには出てるけど
需要も人気も無いブ男が何で未だに出しゃばってんだろう
塩沢兼人や曽我部和恭じゃなく三ツ矢が早死にすればよかったのに
0982chitan直生
垢版 |
2021/10/30(土) 04:31:15.57ID:/PFoEJ8r
パシフィック・リム: アップライジング(2018年公開の映画) バーン・ゴーマン
シー・ユー・イエスタデイ(2019年公開の映画) マイケル・J・フォックス
スペース・プレイヤーズ(2021年公開の映画) スピーディー・ゴンザレス
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:55.97ID:vbtTKF6V
大手劇団所属で声優業をおこなってる人の中には劇団やめた人もいるんだな。
テアトルエコーもかつては劇団やめて他の事務所へ移る人が多かったけど,
近年はそういった動きないな
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:17.29ID:JN8eUqam
テアトルエコーは女性声優は小宮和枝くらいしかあまり聞いた事ない
小宮さんは端役でも頻繁に見かける
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 04:22:17.35ID:St86MaUh
>>983
昔は文学座とか俳優座とか劇団民藝みたいな大手劇団はアテレコの仕事やりたがらなかった時代からテアトル・エコーは吹き替えの仕事も積極的だった劇団だよ
熊倉一雄、納谷悟朗、山田康雄他にも吹き替え声優多数抱えてた劇団
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 04:46:33.52ID:St86MaUh
>>984
途中移籍したりしたけど過去には武藤礼子、平井道子、翠準子、高橋和枝、富永美沙子なんかも在籍してた。
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:14:39.87ID:woNYzIN4
耳と脳が老化しただけだ
119 名前:声の出演:名無しさん 2021/10/31(日) 05:06:50.15 ID:St86MaUh
アニメ声優は最近は同じような声ばっか
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:55:23.96ID:AgI1viSy
>>986
平井道子は80年代半ばに亡くなるまでエコー所属だったか。
それはそうと矢田耕司がエコーにいた事あったのは意外だった。
70年代もずっと在籍してたらライダーシリーズで怪人の声を担当してたんだろうな
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:26:50.98ID:E+MRpfmh
>>974
立てたのにあっという間に沈むから嫌になる
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:57.86ID:45WRRbaJ
※968追加※
「黄色い老犬 '57米 オンデマンド配信版」
チャック・コナーズ・・・大塚明夫
ジェフ・ヨーク・・・玄田哲章
ビバリー・ウォッシュバーン・・・藤枝成子
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:36:53.22ID:MdPFiqhC
内田夕夜って少し前から俳協所属になっていたんだな
ますます声優で見かける事が増えそう
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:40:14.35ID:OdO8pt+B
仕方ないから次スレ立てるかと思ってたが
>>974のスレでいきなり茅野に粘着してる気違いが書き込んでてやる気が失せた
こいつ茅野を罵りながら吹き替えスレでウダウダ言ってたのかよ


851 声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb58-fnhc) sage 2021/10/20(水) 18:37:00.80 ID:IsNCJvJ80
来年放映の新作アニメ、少しずつ情報あがってきてるけどすでに公表されてる
レギュラーの中に茅野は今んとこ見ないような(まあこれからか)
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:53:57.86ID:gOnF4p7g
映画板の吹き替えスレは不自然なくらい女性声優の話をしないから見るのやめた
女ばっかなんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 440日 5時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況