X



トップページ声優総合
1002コメント196KB
【バンナム】 電音部 【DJ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:49.84ID:Kf0OXP9u
とりあえず立てた

公式
https://denonbu.jp/

以下、キャラ、声優

日高零奈
CV 蔀 祐佳

東雲和音
CV 天音みほ

茅野ふたば
CV 堀越せな

桜乃美々兎
CV 小坂井祐莉絵

水上 雛
CV 大森日雅

犬吠埼紫杏
CV 長谷川玲奈

黒鉄たま
CV 秋奈

白金 煌
CV 小宮有紗

灰島銀華
CV 澁谷梓希

鳳凰火凛
CV 健屋花那

瀬戸海月
CV シスター・クレア

大賀ルキア
CV 星川サラ
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:40.22ID:LIFtVRXZ
立てるの早すぎたか
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:55:57.89ID:CmG50eQE
>>5

ミクみたいになるのでは?結構楽しみにしてる
演出に金かけそうだし
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:37:04.39ID:VtkEfpFR
サウンドP、同姓同名の別人かと思ったら元ジャニーズJr.なのか
ジャニ→バンナム?バンナムとは別会社?
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:48:33.24ID:HhgH7B1t
声優ほぼいない
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:00.62ID:mL70iW0t
声優が声優やってるんだな
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:09.87ID:UWLv/3LT
元ジャニーズのイケメンがえいちPみたいにリリイベで登場するのかな
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:18:40.03ID:Dgrq2opd
これがなくたって、D4DJ自体が伸びしろなさそうな企画だと思ったし、
実際あんま良い曲なかったし、こんなニッチジャンルで争ってどうすんのかね

まあユーザー側は適当に楽しめばいいな
キャラの絵柄が好みじゃないからアプリに金は落とさないけど、良い曲あったら買うし、
それだけのこと
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:43.68ID:X+VPC0+s
声優カラオケとは路線が違いそうだしD4DJとかバンドリ好きな層にはウケなさそう
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:24.86ID:Dgrq2opd
仕込みも何も

バンナムが意識的にぶつけてきたとしか

そして轟沈する未来しか見えんぞ
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:37.05ID:i3KofbKT
誰なの?
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:32:09.68ID:wqr9n/Wn
これな
まじDJ系被せでワロタわ
今の所声優が弱いな
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:17.86ID:/XHVKO4s
演技は素人、顔も出せずいつ不祥事起こすとも知れないキャバ嬢共
起用してる時点で正気じゃない。どうせ大コケする。
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:57.12ID:Jj4WGTG0
DJ系被せとは言うけどあっちはなんちゃってDJ系だしなあ
やってる音楽がダサすぎて
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:10.90ID:m0AHwpcI
ブシロード憎しでこっち派は草
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:05:42.57ID:l070Lh7g
聴いたけどmarprilの方がダンスミュージックとしての質は高い。バチコリ踊るし。
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:12:08.01ID:GRMcy5jq
展開がやたらと遅いというかもったいぶってるからどういうスタートを切ろうとしてるのかわからん
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:21:13.93ID:gqasVI5p
まだキャラ発表すら終わってないのにアルバムの予約開始とか本気でどんな運営したいのかわからん
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:03:44.02ID:eVv3DnrZ
一応追うけどまだどうなるか分からんなぁ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:04:57.27ID:9gihFIYM
音ゲーたくさんあり過ぎててこれ以上あっても個人的に困るから
音源リリースとライブをメインにして欲しい

まあでもソシャゲ化はするんだろうな
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:35:05.99ID:MYyCunjf
でたよ音ゲー多すぎ困る君
毎回それ書くな
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:30:28.04ID:XLHn+Amh
シンクロニカの分のリソースで新しい音ゲー作ろう
アーケードしゃなくてタブレットででる出来るやつおね
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:06:18.14ID:r3D6zvJ7
Twitter公式のRTといいね数見てるとコンテンツとして不安にはなるな
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:52.93ID:Rxf3EtIu
AOFで盛大なお披露目できたから認知度はまぁあるけど、
大半の人は「今はいい。アニメなりアプリなり本格的に動き出したら教えてくれや」程度なんだろうな
先日のスパチャDJ出演も視聴者ぜんぜんだし
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:55.53ID:hxJgtZ6+
主人公の声がナさ過ぎる
一番ブス声じゃねーか 合って無いにも程がある
何で起用した
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:05.10ID:zGbeGCOE
他のエリアの方が個性尖ってて主人公チームが一番地味な感じにはなりそう
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:49:59.54ID:6r9yGNtD
>>ま基本のチームだしねぇ
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:55:10.28ID:6r9yGNtD
>>45
いやブスだよどー聞いても
初めて聞いた時マスコットキャラ?の声微妙だなと思ってたら読んでたのまさかの主人公。
あれは酷過ぎる 聞いてると不快になってくる 最悪
一応主人公だからおそらく一番喋るんだろうに、最も慎重に決めなきゃいけなかった‥
他のキャラは普通に可愛いだけにアイツだけ違和感バリまくってる
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:40:44.56ID:lb+3KfOL
なんで全チームの全身像さっさと一挙公開しないの?
1チームずつ御披露目するのにどんだけ時間かかってんだ
いつまでも経っても全体像が見えてこない
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:27.43ID:0QMhBk1s
>>40
というよりそこからすぐに動きださなかった事で
せっかくの大々的なお披露目の印象が既に薄れつつあるような
下手したら当日見てた人間ですら「……あー、あったあったそんなの」みたいな扱いでは
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:02.40ID:Kny9Nvgn
とりあえず方向性としては音楽をメインに展開していきたいんだな って
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:33.97ID:Kny9Nvgn
ヒプマイ路線狙い?
か 
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:30.31ID:I8Q0E72y
いきなりドーム?
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:33:01.10ID:MEKk84xL
>>48

山崎はるかを起用すればよかったのにな
主人公、ミリオンのキャラと似たような見た目だしw

曲、一通り聴いたけど。
なんでだろう比べるものでもないけど、D4DJの方がインパクトあったな

でも音源中心というのは好感が持てる
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:56.43ID:RxbMnxoC
4コマに声つけるのはいいけど変に間を取るから漫画の勢い完全に殺してるのが残念
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:39.08ID:v1ZNYCmc
長身お嬢様とちびメイドでえらい太ももの差が
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:36:31.85ID:lwww9Vm/
ソシャゲ追うのキツすぎるから今の音源コンテンツは住み心地いい
初期のヒプマイのようなお手軽さ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:06:02.40ID:hrelEF8l
>>68>>69

こういうコンテンツのお約束じゃね?アイマスとかいつもそうだしバンドリも
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:49:10.17ID:2DMytjLy
アザブのが一番カッコエーな、既出ん中では
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:06:08.54ID:cD7jDyaj
パーカー6000円くらいかなーと思って見てたら金額で目ん玉飛び出た
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:25.56ID:Kf8G6Xok
結局これどういう企画なの?
名前はTLで聞くけどなんもわからんのけど
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:21.31ID:3tQzkYAf
今日の配信でBanaDive AXとかいうバンナム研究所最先端AI技術をブチ込む予定なのはわかった
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:00.87ID:I8h5VGqp
声優ライブの前にまず最先端AI技術とARありきのIPって事かにじさんじのVtuberが最初から参加してる理由が分かった気がする
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:05.19ID:bbv6q1+M
バンナムの渋谷に建てるライブ施設が関わってくるのかも気になるところ
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:13:05.48ID:ePj3xBmM
キャラの3Dモデル作ってASOBINOTESのミライ小町みたいなDJライブやりたいのは解った
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:37.18ID:XjusZ19T
3日連続生放送の次はアザブの企画会議か
いきなり供給が増えて嬉しい反面少し疲れる
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:28:58.04ID:yLzstAN2
29日って間隔短すぎんよ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:02:11.89ID:J46qAjUn
うっざ
こういうのが出てくるんだなあ
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:41:04.38ID:J46qAjUn
いちいち反応してて草
こういうのがいるから嫌なんだよな
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:42:48.29ID:J46qAjUn
だっせえスレになったな
完全勝利
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:15.81ID:3aHnPLIy
悔しそうで草
完全勝利革新
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:32.49ID:3aHnPLIy
白石とか使うんだなあ
嫌な世界だ
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:44:00.63ID:BMHW6EfK
白石稔アンチって一定数いるよね
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:02.62ID:hhxGjTy6
個人的に煌の歌い方もうちょっとお嬢っぽくしてほしかった
勝手に期待してなんだけど子供っぽすぎ
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:39.28ID:e4RCDB2z
両親に愛されて育ったかわいいものが好きな娘の曲なのかな?って感じたわ
こういう曲好んで歌うアキもいいな〜って思ったよ
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:17.72ID:qmH3Y8es
>>102
単純にあんな男使う意味ないだろ
全部アンチだと思ってんだな
病気だろ
おい逃げるなよ
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:43.26ID:8l24hqxC
音ゲー向きかな。ライブ需要はわからん

あとキャラのビジュアル発表は一度してから掘り下げたほうが良かったと思う。
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:03:10.70ID:cKbYd0MP
どれがメインのコンテンツになるのか謎すぎる
音ソシャゲ出すのかアニメ放映するのか
web上でストーリーと楽曲展開してひなビタ的な感じにするのか
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:30.82ID:wBet3HLs
全体的に、刺激が少ない曲が多いな、ちょっとオサレで落ち着いた感じ
D4DJはバリバリの音圧で攻めてる感じだけど

音源コンテンツなら、差別化出来てていいと思うが、普通に聴いて「おっ」と思うのは、D4DJじゃないかな?
燐舞曲もあるし
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:20:50.76ID:eBsB+rPM
>>110
ヒプマイみたいにモノクロで全キャラ出しといて
本格的に展開する時、満を持して色がつく演出が良かったな
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:27.90ID:sjcer8Mj
電音は全部黒塗りシルエットだけのくせに順登場させる間隔もめちゃくそ遅いしな
今だに全チーム出揃ってないとか
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:49.46ID:1qleVOUu
バンナムは大分力入れてるみたいだけど、俺にとってはこのスローペースは有難いな、
追ってるコンテンツが多いのは正直しんどいから。

まあでも、第二のアイマスにはなれないだろうね
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:22.22ID:VGquOjRw
ここの民はソウスピってどのくらい知ってるかな
アニメもやったらしいけど全然観た事ない
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:27.44ID:HM7n6KJe
このスローペースなのがちょっとキツい
追ってるコンテンツが結構早かったからかな
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:24.32ID:O99LuVcb
タピ屋に損失無かったから良かったけど倫理観がね...
ちょっと今後の不安因子かな
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:07:54.29ID:f5Paiasf
vtuberなんてしょっちゅうなんかやらかしてるイメージだわ
まあイメージだけで語るのは良くないが
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:36.49ID:HyWiVKKq
V界隈を中の人みたいな長年コンテンツに関わらせる位置につけたのは間違いだったかもな
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:15.62ID:OZwv7iyZ
正直あの発言だけじゃ店潰れてるしわざわざ警察動く事態にはならんと思うが失言自体が問題と言うか
いちからと本人次第ではあるけど今後言われ続けることになりそう
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:22:38.50ID:whnpc8eB
警察が動かないことにとやかく言ってもな
警察のご厄介になったら降りてほしいが
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:37:11.06ID:oUwa86CZ
石田P頭抱えてそう
炎上理由はしょうもないけど今後のリスクマネジメントを考えるとなぁ
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:08:02.99ID:2p2YAyn6
いただきバベルのイタダキって頂のことか
頂きますの捩りかと思ってたわ漸く気付いた
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:10.33ID:jyX9IJCt
Vのチーム最強扱いしてるけどそれに相応しいクオリティ出せるのかな
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:46:55.98ID:l1pxMFYW
VTuberのことはよく知らんけど曲がノレるならなんでもいい
はやくキャラ公開してくれ
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:06.51ID:SEzPl8Jk
今ならまだ間に合うからシブヤエリアだけ無かったことにならんのかな
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:03.94ID:/XHVKO4s
どうせこいつらまたやらかすから今の内に3人まとめて降板させた方がコンテンツの為になる
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:18.62ID:jAcaZGjD
残ってるコンポーザーってVTuberとにじさんじの子だけじゃなかった?

どんな曲作ってるかは知らんけど
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:01:07.12ID:fFftohf4
例のVチューバーさんは「あれはそう思っただけで本当はやってないです。話大きくしちゃいました」で乗り切るつもりらしい
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:18.47ID:LdjmEa1C
Vチューバー否定はしないけど声優地下アイドルよりも更にプロ意識ない人たちなんだから下手に手出さなければいいのに
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:31.90ID:fFftohf4
本人が反省している間は企画会議に出演できないだろうしシブヤのお披露目はしばらくお預けだな
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:26.87ID:u/EbAdo1
アソビストアエキスポでシブヤグッズ解禁あるかな〜とか思ってけどこの感じだと無いか
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:59:21.82ID:eJVaMe6h
Vとかの界隈なのかこれ
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:05.61ID:skq44OyB
渋谷はまだちゃんと始動してないしとりあえずこの星川というの降ろせばいいんじゃないの
にじさんじって他にいくらでもいるだろ歌うやつ
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:32:35.01ID:ejHngMP1
配信とか人柄とかろくに見ずに採用したんだろな
今回の件が無くても近いうちに消えてただろうから周りの迷惑にならないうちにさっさと降板させてくれや
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:29.46ID:OV4nExjp
もう曲と4コマの収録は終わってるだろうし
降板するほどの悪事ではないから続投するんじゃないかね
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:40.82ID:G3oWYrxr
やってないって弁明してるけど本当にやった可能性あるだろ
本当にやってたとしたら犯罪だし降板当然な内容だよ
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:31.49ID:CZ4vhTVw
あー、問題起こしたブイチューバーって電音部やってる奴なのかよ…
掃いて捨てるほど居るのになぜ…
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:21.57ID:nd9wfYXu
>>157
でも、その犯罪の証明をどうやってやんの?
やりようがないんだから犯罪者呼ばわりすると、自分にダメージがくる場合があるよ
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:11:11.59ID:i110rQNT
他人から勝手に疑われてるんじゃなくて自分から全世界に向けてはっきり「犯罪犯しました」て配信したんだから犯罪者呼ばわりは問題ない
どうしても覆したかったら無実を証明するべきは向こう
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:14.75ID:BBvy0DiI
やったやってない関係なくコンプライアンス的にアウトだよ
犯罪者イメージは付きまとうし実績もなにもないんだからバンナム的には降板させたほうが後々のためな気がする
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:43.27ID:Gem+44vK
Vtuberて、声優と比べてその人の素の部分をコンテンツとして売ってる部分が大きいから
そら粗も出てきますわな
起用するならそのリスクも承知の上でじゃないと
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:17.79ID:UjBXj9SF
演技も歌もヘタクソで不祥事まで起こすようじゃ起用するメリットが一切無い
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:02.37ID:F+VBLhBZ
大企業がVtuberに手を出すのって悪手だと思うんだけどどこもやってるよね
ガチガチのルールがある中でエンタメを作ってる大企業とルール無用のV界隈では水と油に思えるけどなあ
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:36:44.62ID:ixAgpAJG
というか明らかに電音部のために処分軽くしてるから降ろすことはないよ
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:41.30ID:j7i951Rn
あの声明がバンナムと協議する前なのか終わった後なのかわからないけど、続役なら今後の態度で反省してるって示して欲しい

早速マイクラログインしたのバレてるみたいだけど
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:34.55ID:dgwLeMX2
中程度の人気声優以上のフォロワーはいるけど
リテラシーはその辺のドルというか地下ドル(それ以下)レベルの輩が多いな
そりゃ事故るわ
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:36.13ID:KSiXNfe8
最後の未発表メンバーの中に不祥事起こしたキャストがいるの?
誰の事か経緯がわかる紹介して
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:24.13ID:DHccY72/
ただでさえ遅い展開がさらに遅くなってしまった
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:34.53ID:eAAwH+qH
どうでもいいじゃん別に問題なし普通に進めればよい
文句言うだけのガイジはどうせ金落とさないだろ
完全ガン無視で封殺が鉄板なんだよなァ
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:04:29.83ID:AL4ys5mn
スパチャだけ投げて外部に金落とさないのはバチャ豚のほうなんだけどね
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:25:15.61ID:9c64vfkE
あるとしたらアソビストアエキスポだろうけど
例のVチューバーがやらかしたから続報がシブヤ関係なら延期もあり得る
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:23.47ID:BCk0gfqU
ファンもギスギスしてんな

なんか、目先の注目度だけでVチューバ―選んだ感半端ない
リスク管理とか、じっくりやって行くコンテンツにするつもりなら、真っ先に考慮しなきゃいけないことだろうに


まあ俺はキャラとかよりは曲が今のところ好きだから、適当に追ってくけど
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:03:06.33ID:QnXRlyLr0
良い悪いは置いといて
キャラがタピオカタピオカ言われるのは避けられないのがなぁ
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:43.49ID:QrBc8VWi
シブヤだけマイナスからのスタートなのかわいそう
設定だと超強豪校なのに火薬庫抱えてるせいで残念イメージが付きまとう
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:45.46ID:hopzBpMD
コンテンツが謎なんだが活動してるのか?このプロジェクト
アニメなのかゲームなのかよく分からないんだけど
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:37:54.24ID:hopzBpMD
ハニーワークス的なコンテンツかと思ってたんだが展開が遅すぎるし軸がなんなのか分からんから流行らなさそう
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:55.26ID:XplapkHO
現状コンテンツ展開は下手糞だな。
キャスト選からしてどの層を対象にしているのかも謎だし。
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:51.15ID:Jcq2JFqX
V界隈中身が(元)声優とかでもトラブル起こってるしなかなかやな
(電音には関係ないけどアズマリムとか)
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:08.35ID:G8nzQTdB
推定無罪だからね
刑罰に問われるかというと問われないけどこの場合はイメージの問題だよね
某黒乳首みたいにコンテンツに定着する
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:10.51ID:G8nzQTdB
まぁ良くも悪くも電音部は知名度ないからこのまま閉じてるんだったらあんま関係ない気がするけど
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:28:32.38ID:HqhfhgYa
そもそもオタク界全体で見れば星川の知名度も大したことないしな

電音部がアニメ化とかゲーム化する頃には「そんなこともあったなぁ」くらいのイメージになってそう
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:55.20ID:eHf0zi3M
マイクアニメ見て電音部もいつかアニメ化して欲しいオタク
ターンテーブルがガシガシ変形するバンクとか作ってさ
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:38.68ID:D/CZb7Qg
一週間の自主謹慎で久しぶり!とかずっと待ってた!ってリプついてるのV界隈の流れのはやさを感じる
これが毎日配信の世界か
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:24:58.00ID:c5/KD2w1
V界隈って魔境なんだな
あんまり詳しくなかったけど今回の炎上でよく分かったわ
0206声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:49:33.45ID:uzpOMSjr
あいつもう復活したのかよ…
ライブとかで声聴くのも嫌だからさっさと辞めさせろやスタッフ
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:11.34ID:Lj1WK+Ri
俺も詳しくはないがしょっちゅう燃えてるみたいだぞ
ゲーム配信を権利元の許可無く配信しても謹慎するだけで復帰出来る界隈らしい

火種にしかならなそうだしほんま要らないと思うわ
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:35:49.84ID:md3ZX6EL
やらかしたのがvtuberだからって過剰に叩いてる人がいるように思える
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:02:17.88ID:zKPOdyjN
Vチューバーでもちゃんとした人はいるだろうし結局は人選をミスったバンナムが悪い
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:02:18.90ID:AL11Lgvd
VTuberだからじゃないけど
推し以外がやらかしたせいで推しが関わってるコンテンツにケチがつくのは誰だって嫌じゃない?
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:36:13.45ID:fsXwHePd
D4DJは「カラオケ歌ってみた」電音部は「ガチクラブ曲」みたいな印象がある。

だが考えてほしい。売れてる安いDJ機材を買うのは誰でもできるアニソンDJ志望の若者
そういう層がどっちを選ぶか?
0219声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:47.79ID:6G8WjgVK
D4DJは正直クオリティはそんなにって感じだけどプロモーションが上手いからライト層には刺さる
電音部は楽曲クオリティは高いけどキャラクターは微妙だし売り方がしょっぱい どこに当たるのかはわからない
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:25.40ID:nO1Syv5J
少なくともD4DJは割と知られて期待してる人もいると思う
一方電音部はーとか関係ない話

まあ>>216は対立煽りだろうね
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:50.99ID:NxtzJGQZ
シブヤは個人的に好きなコンポーザーが参加するからより一層楽しみなんだが星川が一気にぶち壊してきた感じある
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:23.68ID:FxDENxpB
VTuber知らないから星川なんとかとか演者の話はどうでもいいんだがな
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:05.82ID:/ovC//t7
コンテンツ的に楽曲が良ければ他は興味ないって人もいるのが救いかな
自分は割り切れないから星川の声がする曲も4コマも無理
0226声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:43.15ID:eOD3GARY
星川にまだ抵抗ある人は昨日謝罪配信してたから見てくるといいよ
それでも文句あるならもう何も言うまい
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:13.11ID:YbXydUax
興味ない人の謝罪みてもなー
電音部として露出してたらまだ擁護する気にはなったろうけど今の段階では一般人とさほど変わりないし
0228声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:35.45ID:vvbqWkBW
謝罪とかじゃなく言ったこと自体が問題なんだが
vtuber以外のキャストはそういう事間違っても言わないと思うよ
0230216
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:48.04ID:fsXwHePd
ごめんなさい対立煽りじゃなくて、純粋に2つの競合分析が趣味で、、、
まさに経営者の話じゃないけど。ブシとバンナムでどういう違いがあるのか興味深くて。
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:16.71ID:oEpNWmll
それをここでやるから対立煽りって言われんの
どっかでスレ建ててやれ
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:46.79ID:rM0AU5zm
概要読んできたけどクラシックとゲームミュージックの橋渡しするの?
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:57.88ID:rG6eXGXs
他のタイトルと比べると電音部だけ配信内容がマジメすぎて浮いてるな

ファン向けならこの内容でもいいけど合同配信だと電音部知らない人は困惑するんじゃないか?
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:15.83ID:/C6m9oLt
今のところ強みがクリエイター側だけだから運営側にも頑張ってほしいところ
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:54.09ID:gM4hFMBR
基調講演みたいな事ばっかやってんなこのコンテンツ
仕掛ける側の人間でもなきゃわざわざ時間割いて見ないでしょ、曲か4コマをくれ
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:42.04ID:9CnD3S1b
Hyper Bass存在がイレギュラーすぎる
他の新グッズはブレスとチャームくらい?
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:26:04.88ID:HfCEhbOJ
グッズのブレスレット何って思ったけどあれ設定画に描いてあったミサンガか
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:26.74ID:C/kCYpa0
そういえばこのスレって未だに一度も画像貼られて無いな
キャラデザありきのコンテンツなのに
0253声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:34.83ID:yyoRBZ6C
路線が見えねエエ
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:27.28ID:0g8vMQHu
ロゴとかイメージデザインでは原宿が一番可愛くて好き。
ポップでキュート!
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:17:54.24ID:RGdpW6pV
3年前に立ったシャニマス声優のスレのレス数超えたwwww

スレチだがシャニにもっと力入れて欲しいんだが
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:05.62ID:IjYxWy0q
展開遅すぎない?
D4DJ大したクオリティじゃないけどプロモーション上手いしちんたらしてたら全部持ってかれるぞ
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:38.50ID:l22c3WpW
それにしてもちんたらしすぎじゃね
Vで問題起きたから簡単に展開出来ないんだろうけどそれが命取りになるぞ
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:21.26ID:KvYeos08
D4DJはちょっと前のバンドリやスタアライトみたく今山手線占拠してる

それをやる気というか、予算とか、バンナム自体は資本あってもやりそうにないね
本気度を疑う
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:18:34.47ID:xN6wkfpz
同じような分野で後発なんだから広告費で殴り合っても分が悪い消耗戦になるだけじゃない?
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:03:04.87ID:OFrjI1CQ
広告大爆撃はブシロお得意のいつものやり方だし
バンナムはバンナムのやり方でええよ
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:27.34ID:eouslgzZ
D4DJは新規IPも打ちまくってるしノウハウ確立されてるんだろうね
新規IP擁立に関してはむしろバンナムのほうが追いかける側になるのは当然
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:01.95ID:Us2ANfJG
電音部曲に向いてるオススメのヘッドホンとかあるかな
待ってればコラボヘッドホン出してくれそうだけど
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:10.10ID:tnxoIFi6
電音部に地上波ゴールデンのノリはいらないっしょ
宣伝トラックはちょっと憧れるが
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:06:37.01ID:LTN4sVRR
大本のコンテンツないからグッズ展開されても微妙だわ
バンナムのやり方って何なんだろう...
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:20:06.90ID:IqCe7X+5
展開が遅くね?曲もキャラも電音部の方が優れてると思うけど
このままだとD4DJのパワープレーに負けそう
後、結局どうしたいのか。アニメ化?アプリ?
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:14:47.48ID:jhvidA5V
音楽発のコンテンツが絶対アニメやゲーム出さないとってわけでもないし
定期的にCD出してたまにイベント出てくれたら個人的には満足かな
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:09.57ID:Y7+LJN2Z
DJってもともと日本人にはピンと来ないでしょ

クラブとかで掛かっててもBGMだし、ましてやオタの好む音楽じゃないし
もともと日本で音楽ジャンルとしてはニッチ

まあ、まったり楽しむよ
D4DJはもうこれ以上音ゲーソシャゲ増やせないから音源しか追わないけど、
電音部も、上の人も言っている通り、マイペースに展開してくれれば個人的にはありがたい
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:49.92ID:K7JbxkJO
DJって言われてもオタクだからアニクラのイメージしかないわ
アソビノオトフェスも実質アニクラだったし
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:46:34.85ID:csQA+17I
>>287
ラブライブとアイマスのような状態にしたいんだろうなD4DJとこれは
ジャンル全体として盛り上がってくれればいい
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:45:31.06ID:plfJX/61
>>290
アイマスはラブライブと比肩出来なくなってきてるが
最近やたら宗教くさいし落ち目
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:46:29.41ID:egx4Aku/
#蔀祐佳 がパーソナリティを務めるFMFUJI「ディアステ電音部-012-」に #リルネード より #栗原舞優 #桐原美月 のゲスト出演が決定🍋

いやもう電音部関係なくね?
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:07.77ID:DcTP1CEz
ハラジュクの新曲来たね
Hyper Bassはかなり攻めてたけどFutureは明るめな感じでこれもええな
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:37.04ID:5lu525ba
D4DJは流行ってもないのに流行ってるかのように無理して反感くらってそうだから電音部ぐらいの意味不展開の方が追々良いかも
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:24.47ID:JuGXVuxQ
ミニアルバムの新曲はiTunesで買わせてくれないんかい〜、ケチだなあ
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:19.34ID:S9Kf3WU1
ボーナストラック的な扱いにするのはインストだけにしてほしいのはある
まあ応援したいし、CD買うけどね
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:13.85ID:zR6nc1oP
電音とか謳うならiTunesで配信しろよ
時代に取り残されてんぞ
CD売るより認知度あげなきゃどうしようもないだろ
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:27:38.43ID:vAFWuUf+
いまどきライトに聞きたい層はサブスクだし手元に残したい人はCDだし配信販売なんか1番割りに合わんでしょ
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:57.32ID:LPqj80Zf
配信で買えない曲があるから、配信で買うのを控えてCD買えってことになるじゃん
こういうところがほんとバンナムというか
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:06:40.38ID:NPtq9ePK
ハイレゾでもないわけだし、配信販売の利点はCD発売より前にサブスクより高音質で聞けるくらいか
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:29:49.59ID:9WMwt59h
明日からシブヤ公開だってさ
色々とあったけど公開に漕ぎ着けて良かったわ
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:02:31.03ID:9Ot4uUdb
バチャ豚はコンテンツの売り上げには寄与しない
他のCD買うくらいならスパチャ投げる
配信あればその曲だけしか買わない
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:39:57.42ID:ARJ1rbKG
後がないとか何言っての
何かあっても謹慎すれば済むんだぞ
謹慎したらスパチャも稼げるんだ
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:23.93ID:HO/HzlbP
ガイナの広報ついてるはずだから問題ないぞ
ぶっちゃけ案件よりスパチャのほうがうまいし
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:21:34.30ID:m/MEGL9S
Vtuberって歌うたえないだろ
声優は必須スキルとしてレッスンさせられてるだろうけど、
本当にカラオケレベルだろ?>Vtuber
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:13.05ID:LG+uRSRV
カオナシは○○の中ではうまいとかマシなほうとかいうけど全員カラオケレベルで合ってるよ
というか殆どが下手
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:48.92ID:J04xGLrA
ニコ生主出身の人が多いから歌えない人のほうが多いだろうね
シブヤのキャスティングの人達がどうなのかは知らないけど
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:35:05.39ID:J04xGLrA
素人のカラオケでもVのリスナー取り込んで勢いに乗ろうって算段かな
鳳凰火凛はレーベルのトレーラーのトリに出てきたキャラだし、かなり優遇される予感
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:20.89ID:GBvxRShs
D4DJ滑稽すぎたな
こっちは金の匂いがしないから好き
金余りのおっさんが趣味で始めたコンテンツ的な
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:39.95ID:lABbc1sM
治安が悪い感じがあってるんじゃね?
固定観念的にVTuber界隈は治安が悪い印象があるみたいだし
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:57.04ID:Lob3618P
ちょっとイメージしてた声と違ったなぁ
自分は麻布が1番好きかも
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:26.87ID:NTX7hBbs
Vのオタクって他のキャラのガワ被ってやるコンテンツも推すのか?
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:11:24.75ID:9QiEoriW
ビジュアルすら出てなかったのにどうやって声イメージしてたんだよw
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:08.59ID:k1p+bhTa
なんだかんだバンナムはクリエイターのクオリティは保証してくれるからな
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:27:03.52ID:HCc5/1qf
火凛のビジュアルは当初から出てたんだよなぁ・・・
歌はそんなに気にならないレベルだった
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:35:27.15ID:fHWL4XLZ
シブヤの曲が一番可愛いな
可愛い担当だと思わせときながらハラジュクは電波入ってる静かめなヤツばっかだから
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:26.33ID:Lob3618P
>>336
Vの人が秋葉原の企画会議の同時視聴やってたんだけど確かその時にルキア役のVの人がAOFのメインビジュアルの子を火凛だってポロっと漏らしちゃってたので...
だから火凛はこんな感じなんかなってイメージしてた
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:04:41.98ID:sm1vHUVr
ハラジュクが好きだわエリア曲と紫杏の曲の中毒になったから
いただきバベルもめちゃめちゃいい
シブヤはまだよくわからないから待つ
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:23:38.72ID:NaJ0CnEQ
シブヤは引っ張りすぎやねん
まあタピオカったからお披露目が遅れた可能性はあるけども
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:28:40.61ID:FtDpi2uG
アザブがガチ過ぎたから期待値上げ過ぎちゃってたかな
とりあえず企画会議待ち
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:45.08ID:QLrRbnhk
曲はハラジュクが1番すき。
歌唱力はアザブかね。秋奈が強すぎるわ
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:05:32.82ID:95zGCV8c
個人的最強はたまちゃんとケンモチ先生に捧げちゃった
バベル歌も曲もだいすこ
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:52:36.65ID:xQ9e65kD
アイドル狂戦士すき
可愛いのと野太いの交互に来てよくわからないけど嬉しくなる
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:37:47.94ID:VVTogt5O
アキバ Favorite Days、Mani Mani
ハラジュク Good Night Baby、Hyper Bass
アザブ いただきバベル
が今のとこ刺さってるからコンポーザーが強いシブヤがどう来るか楽しみ
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:56:08.39ID:5fKM5uno
早速VTuberってのを活かしてんねぇ
健屋花那のチャンネルで澁谷さんとコラボだってよ
どう考えても電音部繋がりだよな
今日20時からな
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:08.62ID:d4qaK7bW
カオナシがこのスレにも来ることになるかもと思うと辛い

同じ穴の狢にしても、性質が違い過ぎる
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:53.65ID:47d1Nq1L
「健屋の曲も好評だからシブヤ発表で電音部が盛り上がってるんだよ。
エリア曲解禁回以外の企画会議は同接も酷いものだったけど、シブヤエリアの企画会議が一番盛り上がると踏んでる。」

一部バチャ豚盛り上がってるね^^
電音部が盛り上がってるのはVのおかげだとさ
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:07.75ID:VYHb3Ll9
バチャ豚は配信にしか居場所が無いから実際伸びるだろうな
ただこいつらは電音部には一切興味が無いし推し以外には金落とさないからコンテンツ自体を盛り上げる気はない
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:04:08.13ID:XSlDuuK3
くらげと鳳凰とタイガーか
アザブが白灰黒×金だから
他も何か統一性あるのかね
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:24:25.29ID:IzBDje66
シブヤの4コマ上がったの見たけどセンターの子の演技なかなかに下手じゃね?素人が頑張ってアニメ声出してます感というか...いやV枠だし大して期待はしてなかったんだけどさw
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:49.64ID:A3T2GhRB
d4djの声優もあの演技だしイベントでDJ機材触らず放置で後ろから音源垂れ流しだしどこも変わらねえな
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:44.01ID:10Hndf4S
声優とかvとかよく知らんけどそんなに悪かったか?
特別上手いとまで思わなかったけどこんなもんかな、って思った
声質いいし俺は好きよ
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:51:31.95ID:PR90nh71
そもそも作中最強学園をVチューバーにやらせるバンナムもどうかと思うぞ
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:10.87ID:YIC30e31
異様に叩いてるやつはVtuberの同業者っぽいな
自分より才能がないのに美味しい思いしやがってあたりか
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:42.34ID:wlOCqBsr
視聴では声あててる人について良いとか悪いとか判断できなかった
シブヤ推すかも残り2人とエリアの曲聴くまでなんともいえないし待機
デザインだけだと海月がかなりすき
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:40:15.43ID:jPZ4n9iB
火凛のなんとも言えない下手さが意外とキツい
ルキアは素のままやれる様にしてるのか上手さは感じないけどいける
海月は安定してるな
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:07:15.50ID:7fn40bcO
海月の子のはキャラボイス結構良いと思った
歌の方は普段の聴いた感じ声量が不安だけど...声張り上げない系の曲調ならなんとかならんか
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:04:21.67ID:HxY2+QoH
まだ、YouTubeから出られてないんだからVTuberをバカにしたらダメだろ
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:02:12.57ID:ZDTccURc
ハラジュクのサイン会先着300名だけどまだ余裕そうだな
アキバは抽選式で落選者いたけどあれ定員何名だったんだ
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:42:14.64ID:kRfDguv0
中の人wwwwwwwwwww
シスタークレアってまじか。
vチューバーが別のvチューバー役もって…
https://i.imgur.com/tMzGlSr.jpg
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:50:20.92ID:vpTOhTYo
下手くそなステマ乙
こいつ情報漏洩やらかしてるのによく選ばれたな
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:44.54ID:IwHgzoVp
小宮さんが電音部の曲を数曲流したよ!聞いた?
白金煌の曲では生歌つき
アーカイブはないよ!
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:19:07.53ID:mEDo9Oez
シブヤのおっぱい担当って誰?
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:56:00.19ID:a7tO3Q6O
演技についてとやかく言う気はないけど大賀ルキアの発声がとにかく汚い
素手でむしったプラモのパーツくらい粗い
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:41.96ID:VmNiXiRl
秋葉原メイトは入ってすぐのところに一般グッズとアキバエリアのグッズしかなかった
渋谷メイトにはハラジュクとシブヤの2チームが並ぶのかな
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:00:41.34ID:X/nSJ8qX
企画会議16日か
てかこの前近くのアニメイト行ったら特設コーナーどころかCDすらなくて悲しくなった
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:14.16ID:DUMMYMwv
>>407
ラブライバーのワイ、声優は素人なのは慣れてるので
キミの言葉に共感できなくて申し訳なく感じる
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:57:33.07ID:uQR5YPmW
いいじゃんぶっちゃけ曲強きゃなんでもいいし
たとえ素人でも曲良けりゃどーでも良い
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:07.27ID:rLJ9UOH/
なんどか聴かないと好き嫌いわからないからフルでたくさん聴こう
好きな曲がけっこうバラけててどこ推すか迷う
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:10:17.30ID:rLJ9UOH/
今回のコメント的にキャラと楽曲製作者の組み合わせは今後も継続ってことなのかな?
その方がいいな
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:22:38.38ID:ZgVEen7m
どうやって配信するんだろうと思ったけどゼーレ方式だったか
ペトリコールとエリア曲が好みだな
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:11:27.32ID:i1uQSNVK
OTOTOYで買ったんだけどルキアのジャケットぶっ壊れてない?
おま環?
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:21.80ID:D4XXjHwl
周防パトラは作曲側よ
発表済みコンポーザーの中で曲が判明していないのはパトラだけ
エリア混合曲とか出すのかな
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:45.14ID:BLe9kWWD
さすが最強というだけあって曲はシブヤがダントツだな
あからさまに他とはレベルが違う
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:39:05.48ID:FkoZPAoC
>>435
Vの人って声優志望出身多い割に体力トレーニング嫌う人多いからなぁ
リングフィット流行ったけど長続きする人あんまりいなかったし
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:49:51.75ID:i1uQSNVK
火凛の曲はキャラ声で歌うの難しそう
in my worldの方は特に悪くなかったし
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:31.95ID:aMzSafOR
>>433
他sageやめなよ
そういうファンがいるとシブヤ色眼鏡で見ちゃいそうになるしそんなの不本意だし
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:14:39.49ID:0w/FjW1g
キャラと曲、キャストで総合的に判断するとアザブ、ハラジュク推しはまあまあいるやろ
アキバも主人公補正あるしな
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:18:23.51ID:ffzWoy6x
わりとぺトリコール期待してたんだけど歌声ヘロヘロ過ぎてそっ閉じした
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:28.26ID:zOPkFA/h
なんかそういう先の展望が全然見えないのにグッズとかCDだけ出されてもって感じ
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:34:38.50ID:QLaj3t4A
ずっと前のアソビのインタビュー記事で電音部の主催イベントは当然やるって言ってる
バンナムフェスにも出演決まってるし
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:39.83ID:UEnmbOVa
バンナム後がどうなるかって感じだな
小さい箱でDJイベやるのか歌うのか
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:44:15.56ID:lp8XZMQy
海月の歌い方Aiobahnの曲調とぴったりでよかった
ルキアもかわいく歌えててグッド
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:22.93ID:7pWlH8wV
スレチ承知だが、D4DJの燐舞曲いいな・・
全体的に電音部の方が好きで最近公開されたVtuber組の曲も超良かったけど
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:36.24ID:xbzCU5IN
曲は電音部の方が攻めてるから好き
D4DJはただのアニソンの延長だろ
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:57.77ID:UEnmbOVa
DJって銘打ってるコンテンツだから同じように見えるけど全然別モンだぞ
こっちはマジのコンポーザー連れてきてRemix、二次創作のガイドラインもしっかりしてる
あっちはDJって名前は名前だけで突っ立ってカラオケ大会してるだけのパチモン
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:39.98ID:C5Qp2EnW
紹介したら女オタクにも割と好評でよかった
ハラジュクとアザブがすきらしい
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:10.25ID:QLaj3t4A
>>451
こっちも
>声優さんが歌うライヴなどもやりたいなと
言ってるから他所をカラオケ呼ばわりしてるとしっぺ返しが来るからやめな
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:17.98ID:Cg+HwjOS
D4のライブは知らないけど歌唱ライブとDJプレイとでイベント分けて歌唱がオリジナル曲だけならカラオケ呼ばわりはされないんじゃね
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:14:05.95ID:UEnmbOVa
そもそもD4DJと電音部のチーム構成とパフォーマンスの仕方が違うんだよ
D4DJ→1チーム4人、1人DJ、他3人パフォーマー(歌って踊る)
電音部→1チーム3人、3人とも歌唱もDJもやる、歌唱とDJで表記を変える
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:55.96ID:gOAxCDw/
キャラの掘り下げがなさすぎて声とビジュアルがたま以外全く結びつかない
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:39.37ID:3K5vD8lX
たまちゃん一番好き
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:08.79ID:TrIRBNJ8
スーパーウルトラ超絶可愛い上に歌ウマでケンモチヒデフミだなんて好きになるしか
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:23.72ID:Q9d1xpLU
つか『トーキョーエリア』ってわざわざ最初に部類してる辺り全国展開想定してるだろ
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:04.65ID:RsPpubrI
歌は概ね好意的に見れるけどアザブとシブヤの4コマはもうちょっとなんとかならんかったのかね
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:39.60ID:pernig1A
下手とか声が変なのは平気なんだけどシブヤエリアは声細いのが厳しいな
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:32.90ID:e+Z1VhYb
電子無いって珍しいね
今のところキャラの供給が4コマくらいしかないから読みたいけど、電音部以外読まないだろうから悩む
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:18.06ID:R0YvwO6I
どの曲も好きなんだけど
キャラが一番立ってるのやっぱりたまじゃないかな
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:17.94ID:WLBKdWGi
Futureとてもよかった
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:00.65ID:dQutmHdh
秋奈さんインスタライブで電音部のこと結構語ってくれて嬉しい
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:40.72ID:DjRoIZIx
ラブライブ とアイマスと一緒の日か…
チケット取れるのかな…?まだ席は半分?
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:35:46.82ID:kpjS+FKV
四コマでアザブとシブヤも招待されてたと思うんだけど、何らかの形で出すんだろうか
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:21.42ID:uEMxvaDJ
アザブ出ても「とび・はね・ろー!」煽りができないからバベルは封印だな
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:21.42ID:cm58sPZ1
まさかの美々兎新曲
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:12.37ID:7M1GL+oy
新曲結構よくない?
昔まこととリスナーに子捨て女とか叩かれて配信から去った桃箱ちゃんがこんな曲作れるなんてちょっと感動しちゃったよ
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:32.66ID:YQqdJx57
ただのクオリティの高い電波ソング
悪くはないけどキャラソンの枠からでてない感じ
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:28.45ID:6x1A54q9
ハラジュクやたら優遇されてるが他のディビジョンは新曲ないんか?
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:19:11.86ID:aZWCDF2W
バーサーカー、カラオケで歌うって盛り上がりそうだけど歌うの難しそう
陰の者だから友達とカラオケとかそんな機会ないけど
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:14:06.82ID:6i+5xuj8
明日昼に重大発表ですって
なんでしょうね
新曲かイベントだと嬉しいな
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:28:16.23ID:O6/6/k2V
年越し有料配信アーカイブなしならもっと早く告知しとくべきだったね
見送ります
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:28:45.97ID:zHjwXxVC
アザブゲーマーズのイベントページなくなってるんだけど申し込みって明日までじゃない、、?
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:48.73ID:myHQxqVP
ミクチャって使いにくすぎてDonutsが開発元のD4DJでさえ使わなくなったよな。アソビストアでやるかと思った
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:51.18ID:J+eXBfAY
まだ本気で活動してないしって言い訳しててだせえわ
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:59:52.51ID:+w1OAlNL
またハラジュクに新曲かい、カバーみたいだけど
露骨な優遇に理由はあるんだろうか
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:23.51ID:qb6Udviy
アキバの新曲ええやん
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:29:38.95ID:k4oK1IeC
今どんなプロジェクト進んでるんだ?
たまに曲出すだけ?
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:59.62ID:CVbydU2s
キャラグッズ売ったり
たまに非公式自主練という名のDJイベントしたり
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:16.00ID:R+MwxbVB
やっぱイベントできねーのが辛いわ
公式の単独イベントはいつになるやら
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:54.52ID:mw/eUG2W
D4DJは良くも悪くも知名度がありライブとかDJプレイ配信してるから、電音部もちんたらやってると終わるぞ
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:45:47.43ID:WseJKHab
曲は良いからポテンシャルは高いけどさ
中身ないのにグッズとか集金されても困るわ
いまいち盛り上がれないし熱中できない
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:44.05ID:q8UW+JQo
よくD4DJと比べられるけどあれとは全く別の売り方してるし競合せんでしょ
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:59.50ID:NCJxImuA
今のところあっちのスレに突撃する馬鹿とか逆にあちらのお客さんでこっちにちょっかいかける人もいないからなー

対立煽りのない平和な世界
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:28:58.37ID:2uaVR4ft
もっとエリアごとの対立を煽って欲しい
定期的にどっかのエリアとどっかのエリアが対戦形式で絡んで、両エリアに新曲が来て、聴き比べてこっちのかツエーじゃんかよとかやりたい
そして原宿を推したい
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:08.68ID:Hxuem6Ca
それを知らすための行動がなさすぎて怖い
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:58:19.74ID:jgVOY9Dc
世界観とか設定もいろいろ練ってあるはずなのに全然表に出してこない
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:50:23.75ID:/JKqVbBh
でもロリ声担当の秋奈と星川サラだと比べ物にならないくらいスキルに差がある気が…

ミニアルバム全部聴いた感想だけど、シブヤが王者っていわれても全然そんな気が全然しないんだよね
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:06.36ID:UZOfqf0m
別に歌手じゃなくてDJだからな
曲のクオリティならシブヤが最強扱いされてるのに全く違和感ないだろ
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:03:58.41ID:p4WiNtdc
世界観にいまいち入り込めない
最近普通に興味が薄れてきた
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:24:50.07ID:a338w+D8
言うて主観以外に何を以って評価するんだ?
客観的な指標?試聴動画の再生ペースでも測るんか
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:24:02.43ID:7EqJdsMr
何を期待しろというのか
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:44.05ID:lExaOLbf
シブヤ最強設定は不毛だし色々無理あるし次第にフェードアウトしていきそうな予感
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:20:51.33ID:R73UQGqd
設定が気になって仕方がないやつは生きるの大変そうだな
コンポーザーは勢い含めて最強って言っていいだろ
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:46.96ID:RfUvW7WF
4コマも終わっちゃったしね
ドラゴンマガジンの連載的なやつでもうちょっと掘り下げられたりするんじゃないかな
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 05:05:52.43ID:ZriJsWrK
媒体散らばりすぎだろ
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:45.90ID:D5UsU4fZ
アニメでも1本作ればいいのに
D4DJは話題にはならなかったが凄い良い出来だったわ
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:20.03ID:baWChLcX
>>586
CGアニメだからめっちゃ細かくDJ描写してたけど、あれ作画でやるってなったら辛いんじゃないかなぁとおもた
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:00:44.52ID:6PVp9s7Z
D4DJアニメに関してはバンドリから連作でいろいろノウハウとかが積みあがってるからなぁ
これからチームを組むような感じだとあそこ迄行くのは無理だろ
いっそサンジゲンに製作頼むならともかく
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:47.50ID:pF4rD5zu
そもそも電音部はアニメとかってコンテンツじゃないから、、
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:35.71ID:E79qCB+J
アニメやるなら同じバンナムのラブライブとかアイカツみたいに
普段は作画でパフォーマンスはCGでやるんじゃねぇの?
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:13.34ID:0+ctrwXv
インタビュー記事とか読んでも、バンナムの音楽好きが音楽を題材にしてみんなに自由に遊んでもらおうと作った感じで、
アニメ!アプリ!メディアミックス!広告バンバン!で大ヒットさせよう!って狙いのコンテンツの印象ないよね(逆にそれをやってるのがD4DJというかブシロ戦略)
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:02:48.07ID:Vr0aQ7Wz
だな。バンナム的にはD4DJの対抗とか全然ないと思う。
規模は小さくても黒字で運営で来てるなら良し、としているくらいの部門なんじゃないのか。
まあ応援する人が増えれば展開は増えるかもしれないけど。今はそうはなりそうにないね。

俺はまったり楽しむよ。
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:45:08.75ID:QU7p2i0p
クオリティで勝負してるコンテンツだと思うから
D4DJみたく急速な展開はできなさそうね
想定にあったのはオフイベントなんだろうけど今それも厳しいし
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:42:34.44ID:sbNV3Dwo
黒字にはならなくても展開が少ない分赤字も少ないってのはありそう
なんにせよイベント開催できない現状が苦しいのは間違いないだろうが
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:17.09ID:i+oftFom
最初から大きく投資しようとするかどうかは方針次第だけど
成長する見込みがあれば投資して大きくしようとするのが企業活動
ダラダラ低空飛行で許されるわけじゃない
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:45.77ID:aObqeUHx
エースコンバットやUGSFシリーズと同じ世界観らしいね
AIホログラムスピーカーのFAISHはニューコム社が開発したと言う設定だとか
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:39:58.78ID:r+d5fEuc
配信アソビストアかよ、YouTubeが一番アクセスしやすかったのに

しかもコメント数でエリアバトルって…
太鼓でも思ったけどバチバチコンテンツ路線か?
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:43:23.91ID:duUiDUbB
最近トラックメイカー目当てでCD全部買って聴いた
一曲だけ苦手な曲あってどうなんかなーと思ってたら人気ある曲っぽくて
ついていけるかなあ
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:06.40ID:VQZvAnNw
いただきバベルってそんなに人気あるか?
ハイパーベースとかペトリコールのが人気高い印象だけど
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:28.87ID:A0NGXLvB
Mani Maniすき
カラオケに入る4曲が今のところ人気どころなんじゃない?
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:29.65ID:sYVw7MLj
いただきバベル>>Hyper Bass≧Shining Lights

ただのYoutube再生回数順だけど
少なくともこの3曲は人気でいいんじゃない
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:09.30ID:G1/dGMcf
俺の好みはこんな感じ

1位 Hand Over
2位 good night baby
3位 Mani Mani
4位 haiiro no kokoro
5位 Shining Lights

いただきバベルが苦手というのは分かる
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:06:54.21ID:QXpyyENz
あくまで好みの問題だけどシブヤはあんまり刺さらんな
ペトリコールがかろうじてまだ普通に聞けるかなくらいで
Hyper Bassとgood night babyはグサグサきた
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:44.60ID:dbAJWE80
hyper bassはひたすらスゴいって感想が先にくる感じで、普通に聞くにはwhat is the love が一番好きかも
アイドル狂戦士と電脳ロリポップも別枠扱いで好き
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:05.72ID:SR3J4nvc
紫杏の中の人、生放送ではめちゃくちゃ緊張しててふわふわしてるのにgood night babyだとめちゃくちゃかっこいいのずるいわ
これがギャップ萌えか
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:40.62ID:u4dOS9J6
結局は好みなんだし嫌いとか苦手を率先して語るのはやめよう
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:29:19.18ID:sd9H2ZJR
>>621
でも競い合わせてるし仕方なくね?
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:40.82ID:sIpZN6Aw
どんだけ過疎ってるのw
何が嫌いかより、何が好きかで自分を語るのそんなに難しいんか
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:57.50ID:+RDFQIcN
情報が殆ど無いのに盛り上がるも何もないだろう
現時点では楽曲を数曲リリースしただけだ
キャラが分からない、世界観が分からない、メディア展開の方針も分からない、どうしろと?

個人的には、近いうちに発売されるという漫画と小説を収録したムック本に期待してるが
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:21:14.36ID:klnOtvuC
ここ本スレなの?
d4djなんかゲーム内でMX体験できるっぽいぞ
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:44:02.38ID:a++S9dYd
ワクワクしてきたら全然スレ進んでなくてガッカリ
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:56.82ID:69zCfJbh
声優総合スレなんだからせめてライブ活動でもあればもう少しすすむんだろうがなぁ
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:00:10.03ID:l+K/9L15
1週間で1レスもないとか飽きたのか
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:58.73ID:fIFw6nsy
鳳凰 火凛の強キャラ感、いいと思う
歌唱も、他のV2人に比べたらいいし、曲も強い
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:09:52.64ID:mRaYftrZ
もはやキャラ名忘れそう
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:01.62ID:EDwY0Okg
公式サイトが重くて開きにくいので、キャラ名と立ち絵と紹介文章を逐一確認しづらいね
キャラを覚えにくい大きな原因になってそうだ

キャラ一覧の画像を作って欲しい
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:15:02.28ID:/88wni93
最初にキャラをすべて公開しなかったのは失敗だったな
オタクが好みのキャラが居るかどうか確認する前に注目度が下がった
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:52:57.66ID:0JrudtBS
俺らはスタンプとかチャット送るだけなの?
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:25:10.36ID:fXyvBm2x
抽選はずれたらスタンプとかチャットも送れないんじゃね?
ほんとにただ観るだけっぽいが

ギャラリー
どなたでもログイン無しで
コメントやスタンプを使用しないギャラリーとして、
ASOBISTAGEにてご視聴いただけます。
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:44:49.27ID:87LQBnxa
バトル要素にコメントやスタンプを使うから
ギャラリーは見るだけなんだろう
でバトルは結局有償スタンプ(=課金)の殴り合いになるのかな?
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:03:00.63ID:8RVBxKXa
今の所超虚無課金ゲームにしか思えないな
まぁどんなものかみてみるけどさ
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:00:24.52ID:9PozHw0l
>>639
アソビノオトで華々しく発表した時点では凄いことやるなと思ったんだけどなあ
当時配信見てた人の大半はもうそんな企画があったことすら忘れてしまってそうなのが
(一応アソビストアで何かのグッズ買うと毎回チラシは入ってるけど)
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:27.63ID:HaUPtw3L
勝ったほうに新曲か
すっかりユーザー同士が戦うコンテンツになってしまったな
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:15.69ID:ULYADIEz
全然盛り上がってないな
どうにかしてくれよ...
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:24:15.84ID:k9zt8KpJ
うわーエリア民じゃないとコメントできないのか
完全に見逃してた
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:06:56.59ID:P9gNlmK/
俺はCD以外に金を落とす気はないが、お前らはエリアスポンサーの権利だのスタンプだの買ってやれよ
コンテンツが終了するのは困るからな
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:13:52.73ID:3C2XyXZ3
今回は買ってやったわ
期待はしてない
曲を汚さないことだけが心配
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:28.69ID:1RvN3L7d
これ全部AIってすごいな
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:46:21.84ID:27pli6oa
電音部のキャラクターDJプレイは基本BanaDIVE AXで行くんかな
キャストのモーキャプではなく
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:07.53ID:229BMfQ0
傍から見てる分には結構おもろいwww

でもモデリングもう少し何とかしろよ・・
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:18.75ID:229BMfQ0
なんか俺がわざわざ課金しないでも大丈夫そうだな
どこにこんなこのコンテンツのファンが隠れてたのか

懸念はV戦のときだなあ
カオナシの人海でパワーバランス滅茶苦茶になりそう
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:50.82ID:1RvN3L7d
ハラジュク新曲来て草
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:34:38.15ID:DbSzmFc0
DJ界隈詳しくないけどイベントで他人の曲流すのって権利関係はどういう処理になるの
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:58:01.98ID:1RvN3L7d
個人的に零奈のセトリが一番好き
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:43:57.31ID:WaiVxLOK
キャラと曲を一気に出す。そのあとエリアごとに曲を追加する。
これができなかったのがすべて
0674声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:05:26.01ID:rHZbDFK7
ゲーム性はないなモデリングもどうにかしてくれ
演出と曲は良かったからライブとして見るならクオリティ高い
金払うほどではないわ
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:30.48ID:G15PZAdq
>>671
基本それであってる
包括にしてどれやってもいいのにするのが一般的だな
だから実は権利会社が複数になるとめんどいしやるほうは金も余計にかかる

あと業界の裏掟とか言い出す人もいるようだから話つけるみたいなのもあるみたいだな
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:37:41.89ID:04KJ+H+b
無料で楽しむのが一番だな
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:57:28.20ID:KX1UD/9Z
GAMEは技術展示会みたいな感じか
BanaDIVE AXをアイドル的に楽しめる(その成長に喜びを見出だせる)人は金落とせばいいと思った
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:47.45ID:eFrexEev
イベント直後でこれしか書き込み無いってコンテンツとして完全に終わってないか
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:23:32.21ID:mGKIqffR
スモールスタートプロジェクトだからこれでいいんだろ
これ賭け巨大メディアミックスプロジェクトなら初動でコケたら終わりだけど
音楽を好きになって楽しんでもらいながら、バンナムの技術向上に寄与できる
当たらなくても、続けることで収穫がある
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:02:03.51ID:DK98bIkb
未登録の無料だったからか知らんが止まりまくりでなんもわからんかった
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:34:29.13ID:kYh4HimX
参加トラックメーカーに好きな人が何人かいるから興味持ったクチなんだけど、正直声優・Vにはそれほど興味持てなくてどういうスタンスで楽しめばいいのか悩んでる
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:53:26.81ID:KX1UD/9Z
動かす前提のキャラデザじゃないのかMVのニコニコ感よ・・・
あとアザブにいたってはコスプレ実写でどういう感情で受け止めていいか戸惑うんだけど
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:25.14ID:Nowlyttf
曲追うだけで楽しい
キャラコンテンツとして見るならムック本とか読めば?
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:16.25ID:/aWUYY/x
どんな内容なのか気になってイベントは見たけど
楽しみ方がよく分からなかった。
メイン層も30代から上に感じるし
Vから入った人はすぐ離れそうな気がするな
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:28.88ID:9Yyfw160
そもそもDJの楽しみ方がよくわからない
好きな曲流れてテンション上がっても途中で切られて知らない曲になってションボリしたりするんでしょ
音楽をジャンルごと愛するだけの懐の広さが必要そう
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:54.47ID:HCjbCi9U
だいたいは似た傾向の曲でつないでいくからいきなりテンション落ちるなんてことはあまり無いが、知らない曲でも「この曲いいな!」ってShazamとかしたくなる人の方が向いてるのは確か
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:26:04.44ID:UTHhc2K4
何か曲の波形を上下で映して、緑色が合わさるところでタイミングよく次の曲に移す的なことをやってた
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:10.07ID:4CSAyoBa
流れたね
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:53:58.37ID:M5h3S6Uu
で、次のイベントはいつなの?
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:23.17ID:V7+Bm5kP
電音部は関係ないけど日曜に名古屋でやるイベント、電音部参加アーティストが2人来るから行こうぜ
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:42:08.46ID:ioG13Y+B
久しぶりに来たら、結構スレ進んでた
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:50.55ID:gEyUvp1h
むしろまだこれだけかという感じだが
人によって感覚は違うもんだな
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:15.31ID:PSe8+JVq
声優スレとかいうよく分からん場所を見つけられる人が少ないからしゃーない
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:53.84ID:KJSuLenj
声優板にスレがあるのは勿論おかしくないが、声優板のスレが本スレというのはおかしいよな
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:53:32.98ID:/XSYJmPA
本スレ賑わうほどコンテンツないもの
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:51:08.10ID:xsa7w3AS
立てたい人がいればDJ板とかアニソン板とかに好きに立ててもいいと思うが、
唯一のスレがこの勢いの時点で
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:44:36.69ID:5Jur6mKj
アニソン板なんてここを超える過疎板だし
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:49:37.49ID:DTM8r5gR
離れるわ何もなさすぎて飽きた
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:19.49ID:9TG2IFLZ
グッズ展開してるのは良いけどキャラが喋る事が最近全く無くて退屈
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:39.93ID:sec1JNNn
なんか惜しいよなーと思う
ポテンシャル高いの分かるけど、展開遅すぎてな

最初はのんびりした展開でもいいかと思ったけど、想像以上だった
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:09.09ID:PBftBuaQ
コンテンツにする気は無さそうだな。
ライブ前提だったのが崩れて塩漬けかな
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:34:09.76ID:pCLUx0YS
タイミングが悪すぎたという点は同情する
クラブとかライブハウスってコロナ初期にめちゃくちゃ悪者にされたから大々的に宣伝するのも憚られるだろうしなぁ
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:43:04.28ID:2ZloKQSY
言うてバーチャルライブがメインじゃないの
リアルキャスト推しなのかね
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:23.41ID:Utb+F9Z6
それぞれのチームごとにバーチャルメインとか、中の人メインとか分けて展開していくはずだったとおもわれ
そのために一部チームはVでキャスティングしたりだったのだろう
今となってはどういうつもりだったかもわからんが
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:26:43.25ID:Wth+GV9K
1日に1レスもつかない過疎スレに感想を書きに来るやつなどいない
生配信のコメントとSNSの反応をさらえば十分
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:12:41.11ID:rTpf/F/a
新曲だけ売ってくれよ
半年前買ったCDのベストなんて買いたくないわ
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:55.80ID:tfQOR+8l
いつから主役はVになったんだ?ってくらいVメインのコンテンツになってるよねこれ
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:08.57ID:okKzx3tS
>>721
いつからも何も最初からVメインだぞ
初めにビジュアル公開されたキャラがVのキャラな時点で察してやれよ
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:53.22ID:JaxF26M3
きっとみんな過疎スレに書き込む時間すら惜しんで
Rolandのリミックス企画の楽曲制作に励んでるんだ
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:52:14.77ID:7sfxTf62
DAW縛りはマジで盛り上がらない
リミコン待ってたけど1回普通にやってほしかった
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:41.68ID:C5XCpzIm
一部の曲サブスク出さないのもリミックスCD小出しにするのもなんかケチ臭い
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:34:52.81ID:vE4hiYMJ
リミックス、ゴールデンウィークとか自宅待機とかあって今のところ音楽の受注もないからやってもいいかなーとも思うけど何で良くわからんDAWでやらせるんだよ
普通に使い慣れてるDAWで作って動画だけは指定のDAWで作ってる風でやるわ

今どき音楽制作って結局プラグインだしDAWの違いなんてGUIくらいしかない
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:14:19.95ID:vE4hiYMJ
やめるわ
ローランドのコラボ企画に過ぎないしローランドの名前借りないと集まらんのかね
使用してくれとかいうDAWも魅力ないし大体DTMerが今更賞品のアナログモジュラーシンセなんかに興味あるのかw
まあ何故かは全く理解できないがアナログモジュラーシンセの熱狂的な愛好家がたくさんいるから、高値で売れるかも知れんが
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:10.18ID:1DMZ6jCH
hyper bass国士無双remix聞いた
良い意味でふざけすぎ
傷だらけバンビ来まくるところくそ笑ったww
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:22.92ID:XH4dB/0u
そりゃCD売るために配信なんてしないに決まってるだろ
最初の各エリア曲すら未だにサブスクどころかDL販売すらなくベストにも入らなくてCD買え買え圧が強い
時代に逆行してて腹立つ
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:59.38ID:aEEeQp7p
結構スレ進んできたなぁ
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:45.21ID:WiKuJwjK
うーん、頑張るのが遅かったなぁ
もう追いかけてる人ほとんど残ってないだろ
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:06.40ID:D/NyZurR
遅いも何も追いかけるものがない状態だし
40週も曲出してりゃ追いかけるのやめた人もそのうち気づくだろうし各作家のファンも少しは入ってくるんじゃ
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:58:17.91ID:VbsgsOfa
これってRemixとかあるのかな
完全新規で40曲?
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:04:45.66ID:B62uFniV
約一年かけて曲を出していくんやね
やっと本格始動かな
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:46.39ID:1ZfEcD+l
今のPVがvol.0で、今度出るベストアルバムもシーズン.0だったから、ここからが本格始動って意図なんだろうね
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:08:34.75ID:Qa6faUZj
40週連続とか言いつついきなり既存曲連発はさすがに萎えるわ
これなら最初から35週ってことでよかったんじゃねーか
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:46:42.64ID:+tdzbI3C
ミニアルバムの曲なら1週間で全部出してよ
ブリーチみたいな引き延ばしばっかしてないでさ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:06:55.46ID:uqf11mOv
すみません
聞きたいんですけど、
「Short ver.」って何?
既存曲のショートバージョンなんですか?

配信されてるのは今日の新曲含め全部買ってるので、ミニアルに入ってたものの、Short ver.??
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:23.42ID:8/B35Cpq
今度発売されるベストアルバムに入ってるやつの短いバージョン
自分はアルバム買うからサブスクだけでいいや
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:48.57ID:MLCU2SYU
電音部楽曲聴いてて思うんだけど
曲めちゃんこ強いけど、もはやボーカル要らなくない?って
元も子もないことではあるけども
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:19:11.93ID:UDtBfc1G
ボーカル要らない人は気に入った各々の作曲家の曲を買ってあげるのがベストだと思う
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:33:42.77ID:+SmQ5wa7
要は試聴でしょ?
普通ならつべのぶつぎり試聴動画だけで終わらせるところサービスしてる方だと思うけど
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:50.04ID:xLsNblOx
視聴目的ならサブスクで聞けるんだから買わなくてもいいじゃん
ロングバージョンはアルバム買えば聞けるんだし
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:25.56ID:s+VVHnIp
データで、ダウンロード販売でフルが欲しい、そういう買い方してる人少数派??
CDかサブスクかどっちかって極端過ぎない
普通はダウンロードでもフル販売してる
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:17.28ID:0qaee0Mn
ベストアルバムに新曲入れてシングルやアルバム全部揃えてるファンにも買わせるなんて大昔からどこでもやってきたこと
安易に新曲が出るとだけ思い込んでるからそんな異常な自分の中だけの普通にこだわって批判を始める
既存エリア曲だってしばらくはCDだけだったのに解禁されるんだからCD買いたくないなら黙って待て
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:15.50ID:NW0Nr5bu
電音部員も訓練されてきたなw
フルプライスの視聴版、というのがまずおかしいんだよ
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:08.34ID:24/FuZ7m
しつけーんだよ
CDにもサブスクにも対応してないようなやつは客として想定されてないんだよ
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:08:23.20ID:HWOJDkdb
アルバム新曲は発売前まではサブスクでショートバージョンを試聴的な意味で先行配信して発売と同時にフルバージョンも配信だと思ったけど違ったのか?
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:29.05ID:h88+pUGm
CDに入ってるのはフル
各エリアCDの曲が来週から解禁されるの踏まえるとデータ配信は当分先だろうね
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:04:38.54ID:RKhE92te
鳳凰の子が一番声可愛く感じるんだけど
わかるかな なんかオラついてる系が以外に可愛らしい声でそこのギャップが凄い好き
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:06:38.61ID:RKhE92te
決して地声低くない、絶対高い方に分類される系の声で頑張って姉御キャラやってるのが萌える
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:08:40.84ID:RKhE92te
見た目がカッコいい系というか勝ち気で強そうだから尚更余計に。
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:14:37.07ID:Y4392EAv
hand over聴いたけどなんか歌下手でビックリした
ソロの時はそんなに気にならなかったんだが…
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:18:14.56ID:DuODVoLU
iTunesでダウンロードしたんだけどFutureの最後って切れてない?唐突に終わって数秒の無音が続くんだが
こういう曲なの?
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:02:34.15ID:YT0v4MVS
そういう曲は良くあるけどfutureは終わり方の調整があまりよろしくないのかただのぶつ切りに聞こえるんだよな
キューーーンって音も何回も使っててくどいし
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:32:03.90ID:GFoM8YAU
アイドルっぽい歌詞ハラジュクにぴったりで好き
あとヘイヘイ言ってるところで無限に乗れる
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:49.29ID:PnzlW5Yx
アイドルはアキバさんの領分のはずなのにかわいそう
あ、僕はハラジュクが好きです
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:14:47.03ID:/W5ziMOP
>>789
展開遅すぎて盛り上がりようがないし、新規が入ってくるような要素何一つないし当たり前だろ
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:27:01.09ID:1n+0mqch
こんだけ一線級のコンポーザーやら絵描き連れてきてもツイの公式のフォロワー5万人未満やし今後どうやってお金回収する予定なんやろかって気にならへん?
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:30:05.38ID:X+ONTRtr
今ついてる信者だけでもトントンくらいには回収できてるんじゃない?
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:41:56.81ID:1n+0mqch
それはすげーなvtuberとmikapikazoの絵個人的に好きくないけど曲聴いてみっかな
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:10:25.53ID:tklEQJno
クリエイターの使い方ほんと豪華なのにどこで回収してるのかマジでわかんねえ
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:27.27ID:iEUDt+cc
下手にソシャゲとかやってストーリー展開とかやるとそっちも追わなきゃいけなくなるから音楽だけ聴きたい自分としては今くらいが丁度いい
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:51.54ID:K0o+3yuf
新人でも使ってプロモーションかけてんのか?ってぐらい売る気がない
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:40:44.19ID:fACMqAjQ
プロデューサーがあんなにプレゼン下手そうでどう企画進めてるんだろうとは思う
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:55:13.01ID:drUJJxDL
プレゼン苦手そうな石田Pはああいうコンテンツ化してるし社内でも可愛がられてるんだろう
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:12.04ID:2M/srnt1
昔、原宿チームの放送で喋ってた男はめちゃくちゃトーク上手かったけど誰だったんだ
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:05:28.97ID:+GLReStu
歌ものなのにキャラにバリエーションがないのが痛い
大学生や社会人や男性などの属性持ったキャラがいた方が幅が拡がるのに
女子高生で揃えてその中の解像度上げるってのが閉じててダメ
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:29:45.02ID:QBE3El25
やっぱゲーム出してくんないとなー
アイドリープライドみたいな放置ゲーでもいいから
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:31.26ID:O/6QESts
ラブライブ否定してアイマス持ち上げてそう
あんまりダンスミュージックとかDJとか興味なかったオタ向けなんだから部活ものに落とし込んだのが正解なのに
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:23:20.17ID:UYAvlH1N
今の所キャラがあまり出る場が無くてキャストだらけになってるからなあ
もうちょっとキャラが活躍する場があれば良いな
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:18.18ID:EGvJo8W2
キャラの3Dモデル動かすのはLIVEじゃなくてGAMEなんだっけ?
あれ配信でバンバンやればいいのに
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:39.01ID:6V0gO6c8
Vtuberみたいなモーキャプじゃなくて、AIでフルオートドリブンのキャラクターによるDJプレイってのは独特だと思うけれど、
GAMEの対戦システムも込みで見直してるのかな
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:31.94ID:nxvKsaCA
いただきバベル聴きながら4コマ読むのもちょっと飽きてきた
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:09:24.67ID:RmkAuOWe
何やってんのか分からん
バンナムの道楽だから無限に風呂敷ひろげるだけなんだろうな
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:51.23ID:i6puQUY/
誰かなんかやったの?
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:47:03.71ID:MG4nvNJ1
そういうのってアップロードした人が誰だろうとYoutubeが曲を検出して権利元に広告収入が送られるんじゃないっけ
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:19:03.41ID:5nolGRMU
シブヤって赤と青の中の人が配信休止中なんだね決まってた仕事はこなすらしいけど
黄はタピオカだし…大丈夫なんだろうか
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:40:53.77ID:hHWvfeDe
クリエイターとのコネ作りという点ではかなり役に立ってそうなコンテンツ
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:21.39ID:AQINgrAf
関係ない業種に横のつながりはできた気がするね
ただプロモーション下手すぎる
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:51.84ID:sB5W3qMQ
プロモーションが下手というよりも虚無
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:38.75ID:TBx7hrQ6
ここまでかけた金と貰える金が一致してなさそうなコンテンツも珍しい
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:44.21ID:jxx85DJD
よくアクログラムとのコラボが成立したよな
知名度が違い過ぎて向こうには何のメリットもないだろ
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:42.18ID:q3OXLqY3
どっちも曲だけ追ってるけどどっこいどっこいじゃないのか
アクログラムのが人気なの?
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:24.59ID:q2fGn6Yd
普通にどっこいどっこいだからwin-winのコラボだよ
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:45.17ID:xGjKgVR1
向こうの4コマはちゃんとコラボっぽいのにこっちのは顔アップは紫杏ばっかりで逃げてるな
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:58.94ID:Dh1pQdsR
有料配信買ったけどなんとも言えないなあ
どう楽しんだら良いか分からない
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:04:04.39ID:bnhhCDx+
立川ステージガーデンか
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:56:49.89ID:1qt0tPZx
正直ハイパーベイスより前のYunomiらしさの方が好き
ハイパーベイスなんかすごいけど聞きたかったゆのみと違う
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:07.10ID:SvSsjwnk
美々兎の人コロナかぁ…そういや紫杏の人も前に…ん〜
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:18:33.74ID:zzrMSOk0
コロナに罹ると、肺活量が低下して生涯回復しないと聞いた
声楽が仕事の人にとっては致命傷では…?
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:15:39.58ID:Qm/BTgrn
かなりの確率で全員そうなるなら今よりもっと深刻な病扱いされてる
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:35.25ID:nEGZM3py
ぶっちゃけ売れてんの?曲は
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:47.10ID:RmgqJPl6
一応sonyの音楽配信サイトmoraで特集(?)記事が組まれるぐらいだから一定数の人気はあるんじゃね?
ちなみに下は件の記事のリンク
https://mora.jp/topics/news/denonbu/?fmid=TOPICSTAB
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:57.84ID:STKvOezO
Misty loveダサすぎない?
ライブ行ってアレ流されたら恥ずかしすぎるわ
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:15:24.76ID:J3eeV86s
和音の歌とか担当部分ってやたら難しいリズムだよな
天音みほだから任されているのかな
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:01:05.05ID:TC6okTFq
Misty love昭和のクラブ感というか90年代アニソン感というか、なんだろうなこれ
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:07:10.59ID:E9Tn0AlQ
小室っぽいつーか
ハレトキドキって基本ださいから参加するって聞いたときいい曲書けるようになったのかと思ってたわ
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:11.99ID:aAxTrM8y
コラボで知ったせいかアクログラムにハマっちゃった…
アストラムいいよアストラム…
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:24.14ID:x0n87Lre
Catch a Fireいい曲〜!ライブでききたい!
ツイッターであげてるフレーバーテキストのポエム、大好き
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:57:01.51ID:2oyAhRHT
和音紫杏たまの三連荘はなかなかやばいな
イラスト的にも力入れてる感ある
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:27:49.56ID:b9VIf/zR
そろそろ海月ソロくるかな?

あとたまちゃんどうしてレールガン撃ってる感じなんだろう…
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:26.59ID:bJ1X0+94
またリミックスアルバム出るけど安くていいな…
最初のやつは高かったのに
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:53.73ID:M6nNt1oX
>>880
https://www.lisani.jp/0000181202/?show_more=1
ケンモチヒデフミと秋奈の対談(?)インタビューがあってその中に「いただきバベル」
に入れたらしい銃の音について言及していて、今回の「catch a fire」にもいれたからじゃない…?
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:56:32.55ID:y1S0og2j
Do You Even DJ? 何気にすこ
でもみみとジャケは何であんなぐにゃぐにゃしてるん??

電音部の絵柄って統一一切されてないよね?
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:54:06.34ID:ROeDQH/r
曲は素晴らしい
現状それだけのコンテンツ
コンテンツにかけてるであろうカネが回収出来てる気がしない
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:20.76ID:U62JC0E9
spotifyの各キャラのお気に入り曲を見るとかなり幅広い楽曲なんだけど凝ってるなぁ…
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:00:32.84ID:mTa+SYoQ
今週のたまちゃんの曲は、まあ曲自体は悪くはないんだろうけど、
たまちゃんに求めてる曲とは違う感

Catch a Fireが最高過ぎた
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:57:36.69ID:ok7841jL
コンテンツとしての人気度は想定レベルなんだろうか
思ったより盛り上がってなくてあたふたしてんのかな
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:52.99ID:MO1XeSYV
一ヶ月以上前にアクロコラボの曲配信されてたの今気付いた
いい曲だけど電音部のとこに出てないからランダムで流れてこなければ気付かなかったわ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:08.31ID:atxD+PxR
アキバサイクル、曲は変態ベースでなかなかいいと思うけど
流石にここまで極端にキャラデザ崩すと何が何だか分からん

統一しろとまでは言わないけど、ほんと好き勝手に描かせてない?
まあ、現状バンナムの道楽だから、それでいいのかも知れないけど
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:03.12ID:wl618O51
キャラデザ崩すのはまだしもキャラの声が曲によってブレるのは二次元コンテンツとしてはアウトかな
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:28:59.86ID:/5ZFn4Ex
ガラージのコンポーザーなんだからその辺のサウンドになるのは当たり前。色々作れる商業作曲家とは性質も需要も違う
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:32:55.12ID:yYvVayX0
3人のエリア曲が追加されたり他メンバーにはソロ曲追加されてるのに未だにソロ曲が一曲しかない主人公がいるらしい
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:38:04.56ID:wJgxi7t8
シブヤの人気が高ければもっとメジャーな扱いなはず…
シスタークレアの一曲目良かったしソロ増やしてほしい
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:05.27ID:pq3bUCBK
Let me knowは折角のマサヨシイイモリなのにいつもの作曲に比べて大人しすぎて合わなかったな
作中最強エリアなんだからもっと強めな曲でも良かったのに
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:18.30ID:HKqX0n5T
なんかいろいろ配信やってるけど登録情報確認とかめんど臭くて一個も見てないわ
youtubeでスパチャ拾ってくスタイルでやったほうが儲かるのでは?
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:33.97ID:lTlLMpuN
登録情報確認のポップアップはウザいだけの罠だな
表示しないにチェック入れて×でオサラバ
別にログインしなくても見れる
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:30:26.88ID:dHt2Mg5P
帝音だけ優遇されすぎじゃない〜〜〜〜
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:14:10.66ID:G+kAWnBY
黒鉄たまが嫌いだわ
多分俺みたいな四国の人間を見たら田舎者田舎者と馬鹿にしてくるんだろうな
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:55.50ID:1pKuFtWI
単にジャケ絵が男に見えるってことでしょ
女子にモテるイケメン女子というキャラクター自体には需要あると思うけど
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:43:58.03ID:vugduUSc
色んなエリアが色んなジャンルの曲でガチめに攻めてきてるからシブヤが最強感ってのが特に伝わってこないんだよな
おまけに人気曲は他エリアの方が多いし
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:43:58.25ID:qf+si+Qe
電音部結構好きなんだけど、他に似たようなコンテンツがあったら教えてほしい
・音楽がガチ
・キャラの数が比較的少なくて追いやすい
・ガチャとかアーケードのような敷居の高いメディアではない
この辺りが条件で
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:01.91ID:r5bCyxQi
海月の新曲大丈夫かこれ…恵まれたイントロからみたいな感じだけど
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:47.01ID:iXomkPvc
そもそも作中最強のエリアのキャラクターボイスをアマチュアにやらせてる時点でなぁ…
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:49.91ID:jBSGrigR
作中最強ユニット設定にするなら歌下手なVtuber起用する意味ガチでわからん
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:39:51.23ID:82nVpbWW
別に他のエリアもそんな上手いわけでもないし、DJものだから歌唱力基準で選んでるわけじゃないんだろ
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:36.53ID:v9qHCH+B
正直、声の区別が全然付かないわ
堀越せなと秋奈と澁谷梓希だけは特徴的だから分かりやすいけど…
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:30:14.78ID:ALNnQHVG
アザブは割と人気なんだろうか
シブヤもVのファンちゃんと着いてきてるのかは謎だな
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:31:27.90ID:LqZV6N32
もうちょっとポップなコンテンツだと思ってたけど、意外とガチ曲で
それでもアニソンとかヲタ寄りに寄せてるんだろうけど、同じような曲調ばっかだな、
と思うようになってしまった
ライバルコンテンツの燐舞曲的な位置づけがあったらアクセントになるのに
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:27.10ID:/o9+wi0C
DJバトルは普通に相手のライフゼロにした方が勝ちなんじゃないの?
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:23:13.31ID:jMbRCEU7
ライブ思ってたよりよかった
演者もなんか初々しかった、これはサ終してほしくないわ
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:26:24.96ID:jMbRCEU7
ただ、俺は声優には興味なくてただ踊りたかっただけなので次からは普通にクラブに行くかな...
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:51:09.78ID:w8kMvqb8
アイカツスターズ時代から堀越せなと天音みほのファンだけど、電音部も好きよ
まぁ2人とも三十路だけどな
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:37.58ID://tw1EeE
え!?あの2人三十路なの!?
自分が若者から外れてきたせいか、三十路って言われると余計に応援したくなるわ
0967sage
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:00.92ID:d9TzxKOi
わかるよ…その2人電音部で知った新参だけど好き
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:37.63ID:22t3BYCG
gigaの新曲めちゃくちゃいいけどマジで生歌唱ありでやる意味が全くわからん
間だったやってないだろうけどもさ
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:31:53.51ID:22t3BYCG
今作アキバが一応のメインだろうけどなんか曲あんまりじゃないかと思うんですがここの"有識者"のみなさまはどう思います?
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:35:55.72ID:c0/SxQvE
メインが一番微妙なんてどこのコンテンツでもよくある話
最強設定のシブヤさんももっとがんばって
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:42:01.94ID:e2qpG/Hp
アキバならアイドル狂戦士は大分いい曲じゃないか?
シブヤは雰囲気は良さそうなんだけどいまいち強い曲ないね
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:06:38.63ID:b0Dac1xn
主人公が少ないのなんてライブで新曲初披露させるために調整してただけじゃん
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:12:11.44ID:XOGe3xwq
アキバ 3 / 4 / 3.5 t = 10.5
ハラジュク 3.5 / 3 / 4.5 t = 11
アザブ 2.5 / 3 / 5 t = 10.5
シブヤ 3 / 2.5 / 3 t= 8.5

シブヤ一人負けでした自分の場合
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:30:09.83ID:cFFbz+HQ
シブヤはステージ演出がおしまい過ぎる
たいして大きくもないモニターに3D映像がのべっと突っ立ってるだけだったしもう少し頑張れ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:22:06.85ID:S4eeKGGI
>>966
正確に言えば、堀越せなは30歳、天音みほは27歳
まぁ三十路っちゃ三十路か、アラサーではあるわな
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:36:05.69ID:F7BBcuY0
やっぱりvtuberはどうしても好きになれんわ
てか他の声優は曲がりなりにもプロなのに素人が出張って来て腹たったりしないのかな
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:11:31.99ID:g+MMMwL9
ラブライブ!とか前例あるし、そこら辺はキャストの方が寛容なんじゃね
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:49:32.29ID:22t3BYCG
ここのキャストに関してはプロも素人も対して差なくない?
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:50.44ID:22t3BYCG
ケーキの差し入れの写真上がってたけどもしかして電音部そんなのに人気ないのか?
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:40.93ID:2Vg2VWwN
>>981
今の時代にCD買わせる為に配信やサブスクには無い曲も沢山あるのもラブライブの真似なんだろうか
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:34:27.20ID:c1ejs1CG
あれガチのケーキになったんか
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:34.15ID:22t3BYCG
>>990
公式ツイから写真上がってるで
あんだけキャストいる割にカップケーキ50個くらいやったから普通にファン少ないのかと思ったんや
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:58:32.59ID:qlsaCvLu
予め買ってあるに決まってんだろ
数が反映されるたびにスタッフが買いに行くんか?
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:17:14.46ID:w7k5RK7H
ブレード売り切れていて\(^o^)/
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:00.16ID:22t3BYCG
>>993
さすがに買い出しだとは思ってないけども
なんか意外とショボイなーと思ってさ
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:26.32ID:22t3BYCG
買い足しだわ
誤字
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:42:38.46ID:DcGZttbt
なんかアキバの3人パフォーマンスがこなれているというかプロっぽいな
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:18.12ID:iyFS0Lix
昨日よりも全体的に歌の完成度高かった気がする
シブヤ以外はなんだかんだパフォーマンスのプロだし上手いな、シブヤはダンス部が凄かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 487日 0時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況