X



トップページ声優総合
1002コメント511KB
ダイの大冒険の声優について語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:22:56.24ID:5LmY19u7
2020年10月、テレビ東京系列にて放送予定!

公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/

ダイ:種崎敦美
ポップ:豊永利行
マァム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン:櫻井孝宏
ヒュンケル:梶裕貴
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:42.91ID:Pv/FV4dn
>>948
俺の画像は「自演失敗した瞬間のシーン」とか「奇跡的確率」のための画像だが
無意味なIP情報ベタベタ貼ったりする事と同じということねw
まぁ別にいいけど

特にオイコラはこちらを攻撃したのにしてないとウソをついたから問い詰めて当たり前だろ
そしていまだにそのことの釈明も謝罪も特にしていないが俺はもうその事には触れていない
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:40.55ID:Pv/FV4dn
>>950
>それはお前がカップル偽装の肉便器発言を取り消さなかったせいだろ
意 味 不 明 す ぎ る
そんなのわざわざ取り消しする訳ないだろ
クラウドとティファのカップル成立して片思い2,3人いるけど
ティファはハーレム擬装の肉便器って言われたらお前はそいつを説得するのか?できるのか?

792?
お前の言い方だと「ハーレム好きは一人もいない」ということか?
俺は何割とも全体とも言ってないし普通はそういう奴が全然いてもおかしくないよな?といった風にしか言ってない

>まとめがそれやめたらアンチ激減したからな
また想像型ネットポリスか
単純に人気自体もアンチ反応も1期や2期がピークだっただけでは?

ああ、
「まとめ拡散さえなければ連中がこの作品を嫌いになることも無かったのに」って思ってる?
って質問にはYESなワケね

俺はそれさすがに重症だと思う
そういう連中もある程度いるにはいるだろうけど
少なくとも俺は自分で見てアニメが嫌いになった立場だもの
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:58.20ID:Yct2JCfx
>>949
煽り方とか古いな…って思ったけど若い子と相当価値観ズレてるな
長文煽りはめ早口で済ますもんなのにwwwwはないだろって思ってた
まとめなんてとっくの昔にオワコンでどこもPV落ちまくり
もちろんジャンルによっては有益なまとめもあると思うから全てを否定はしないが

まとめ元の掲示板と記事を見比べてごらん
いかに作為的な抜き出しをしているかよくわかる
あれなら元の掲示板に参加して会話した方がずっとマシ
例えば元の掲示板では賛否両論だったのが、記事では否しかない(逆もあり)なんて日常茶飯事
あれは他人のレスを使って自分の言いたい事を主張してるだけでまとめでもなんでもない
だったらまとめでなく自分の意見を述べるブログを書けばいい

他人に正確性を求める割に自分はまとめ頼みの知識で批判ってどうなの
ぶっちゃけあんたが検索して貼りまくったまとめは火に油を注いだだけでは?

アクロバティックすり替えでなく、あんたが切れたポイントはアニメのおかげでヒットしたという誤認だと自分で言ったじゃない
声優の信者じゃないんだから旧声優褒めようがどうでもいいだろ
20日はまだ新声優の発表なかったから新声優も叩いてないし

不特定多数を煽ったというか、それまでに何度か老害が持ち上げてるだけの作品みたいな発言があったから
それに対するものなのか、旧作アニメは大したことないと言う意見全般への反論なのか…言葉きつすぎるとは思った
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:24.62ID:OA+FdsvU
>>951
新作板に合流でいい
アイドルアニメでもないのに声優だけで何を語る事があるんだ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:58.31ID:Yct2JCfx
>>952
https://i.imgur.com/D1eiwvx.png
この画像どっちでもなくない?
レスバになると普段からこんな画像作ってるのかなとちょっと引いた
オイコラってなんか攻撃してたっけ
あんたが口悪い事を批判していた気がするけどそれは自業自得
それと同一認定と同関係あるの?
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:58.46ID:Pv/FV4dn
>>954
>例えば元の掲示板では賛否両論だったのが、記事では否しかない(逆もあり)なんて日常茶飯事

ハムスター速報だのああいうところは偏向が酷いと知ったので比較的信用ができるところしか見ていない
やらおんだとかも見ていない
そもそも人気ブログなら作為的な抽出が酷かったらバレて炎上するからコメント欄が頼れる

>あれは他人のレスを使って自分の言いたい事を主張してるだけでまとめでもなんでもない
そんな事は知ったうえで大筋の情報を得られればいいので見ている
本当に詳細の情報が必要なものは常に信用のできるソースを探すだけ
例のブログはこういう記事も見つかるぐらいだぞと例に出しただけに過ぎない
それは管理人およびギャラリーの「言いたい意見」として実在する

>あんたが切れたポイントはアニメのおかげでヒットしたという誤認だと自分で言ったじゃない
連日しつこい上に特大のアホなことを言ってるから呆れて叩いただけ
何度も言ってる。捏造するな

>声優の信者じゃないんだから旧声優褒めようがどうでもいいだろ
なんで会話が戻ってんだよ
934を3回読んでくれないか?

>それまでに何度か老害が持ち上げてるだけの作品みたいな発言があった
どれよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1585481741/25
これがスタッフのことを「老害だらけだと」って言ってるがそれ以外見当たらない
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:49:30.81ID:Pv/FV4dn
>>956
その画像に限ってはな
いくらなんでも異常な言動過ぎて見入ってしまったから

オイコラは明確に馬鹿とか人格攻撃書いてたはずだけどw
そしてこれ見よがしなフォローをしつつウッカリあんなウソをついてしまうのは
流石に本人ぐらいでは?wwっていうものだけだけど
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:45.11ID:sKUnXMej
スレ立てられなかったわ
代わりに誰かやっといてくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2020年10月、テレビ東京系列にて放送予定!

公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/

ダイ:種崎敦美
ポップ:豊永利行
マァム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン:櫻井孝宏
ヒュンケル:梶裕貴
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:53:04.02ID:AfD55MLW
>>956
そのヤバい対象って木造おじさんなw木造は棚上げばっかwww
お馴染みの疑問形付きというw
木造が真実を曲げようとしてるけど先に仕掛けたほうが明らかにクズだわな
ベテラン選ばないのは統合失調症なんて言われて嬉しい奴いるか?

530 :愛蔵版名無しさん :2020/05/28(木) 01:00:02.39 ID:ZsUWDJIE0
ID:oVHjwxyw0

お前アニメ板にもいた旧声優おじさんだろwwwwwwwwww
プロデューサーやディレクターに怒り心頭かよ
543 :愛蔵版名無しさん :2020/05/28(木) 01:28:24.40 ID:ZsUWDJIE0
>>534
>ベテランなんていくらでもいるのに敢えて選ばずなんだろ?

こんな事を書いてる時点でお前が一番統合失調症やぞ…
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:02.97ID:OA+FdsvU
>>953
どこが意味不明だよ
全然そんな要素がないのにそんな見方するのはお前の品性が下劣だからだと馬鹿にするね
逆に聞くがお前がそれを主張し続けて俺の考えかえさせられるの?
変わらないから俺はFF7はハーレムじゃないと言い続けるが、何か問題が?

普通はファンのボリュームゾーンの話をするだろ
多少いたからなんなんだよ
じゃあキリトと男友達のカッブルが好きな腐女子が数バーセントいるからSAOはホモ作品か?
監督がSAOで人気の要素ベスト3はキリトとアスナの恋愛、SF要素、キリtueeだと回答してるし
作者も同人でハーレム展開したら大不評だったと答えている
こういう公式ソース無視して信者はハーレム好きって事にしたがる
ハーレム馬鹿にしてるからだろうな

アスナは不人気ってスレを毎週立ててまとめさせる奴がいた頃はそれを信じる奴が多かったが
立てなくなったら今は普通に人気と認識されてる
こういう分かりやすい実例がある
人気落ちたと言うがtwitter実況だとまだまだ上位だし映画も深夜アニメ歴代2位のヒット
なのにアンチだけ消えた

その答えはイエスではない
叩き方を教えて扇動して拡大させたと思ってる
その証拠にお前のようなアンチにどこが気に入らないのか聞くとふわふわした答えしか返ってこない
あと、よく知らないけどネットで馬鹿にされてるから嫌いって人もたまにいる
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:26.78ID:Pv/FV4dn
>>962
>全然そんな要素がないのにそんな見方するのはお前の品性が下劣だからだと馬鹿にするね

それは別にどうぞだけど
「そんな要素がない」と言っているが無駄なモテモテ設定の時点で「そんな要素」なんです
昨日もいったが「SAO スマホ太郎」とかで検索してみなって
お前が嫌いな言葉「太郎系」「なろう系」とかさ
少しは俺の言ってること理解できるんじゃないの?


>逆に聞くがお前がそれを主張し続けて俺の考えかえさせられるの?
いや俺はキャラ罵倒はしたがお前にまで「同じように言え」なんて一言も言ってない
お前の中では女神、おれの中では真逆、それだけだろ?

>多少いたからなんなんだよ
全体とも何割とも多少ともいってない。というか2割でもいたらそれは充分な量

>じゃあキリトと男友達のカッブルが好きな腐女子が数バーセントいるからSAOはホモ作品か?
腐女子は全ての作品をホモにするのでそのたとえはあてはまらないんだが

>監督がSAOで人気の要素ベスト3は
そりゃ監督がハーレムって言っちゃったら格が落ちるから言わんだろう
というかTUEEEEは認めてるのか…

>作者も同人でハーレム展開したら大不評だったと答えている
なにそれ実はやる気満々だったってことか
矛盾しとるやないか

>こういう分かりやすい実例がある
わかりやすくないwwwwwwwwwどこの界隈だよ
っていうか叩いてた奴で見続ける奴が右肩で減少するのは当たり前だろう

>その証拠にお前のようなアンチにどこが気に入らないのか聞くとふわふわした答えしか返ってこない
何言ってんだコイツは
アニメ見たうえで気持ち悪いって感じたんだから仕方ないだろう
原作改悪とやらのせいで惚れるまでのプロセスも雑だし対象がキリトさんだし
あと心音もだが「は・ん・ぶ・ん!」とかああいういかにもな「挙動」も十分気持ち悪いんだって

まぁ小説だとこういうのは想像任せだから俺も平気だったのかもよ?
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:51.37ID:B1le/OzV
>>955
ここって実質的に旧声優おじとSAOアンチ絶許の隔離スレ扱いじゃないの?
新作板のスレわざわざSAOの話題出すな・反応するなとかテンプレに入れてあるし
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:05.58ID:Yct2JCfx
>>957
おま…ハムスター速報なんて見てたのかよ…ドン引きだしその性格も納得
ネトウヨだったんだね
やらおんだけでなくアニメ・ゲーム系はほぼ全滅では…何も叩かないのは感想とまとめるだけのあにこ便くらいじゃ
あと全部PV稼ぐ為に叩いたりり対立煽ったり酷いもんだ

知ったうえで大筋の情報を得られればいいと思ってるって、その割に元の掲示板見てる方が恥ずかしいとか言ってるのは笑う

俺が誤解させる書き方をしたのかもしれないが
管理人の主張とは意見でなく、受けてPV伸びる記事作りたいってだけ

あれ?被害者だから叩く権利があると言ってたのに呆れたから叩いた事になるのか
じゃあ被害者じゃないし叩く正当性はないんだね、ただアホが居て我慢できなかっただけでレスバしてスレを荒らしたと

20日はまだ放送なかったはずでは?旧声優褒め称えるのはスレを荒らした事になるの?
旧作を罵倒したり老害作品と言う方が荒らしでは?それはスルーなんだ
お前は新声優やスタッフを叩いたから被害を受けたと言ってたけど20日はまだそれしてないよね
20日の時点で彼がした事は、旧声優は素晴らしいから続投希望と言ってただけ
ほっといてやれよこんなの、どうでもいいだろ何も叩いてないんだから

新作板の2スレ目
88ななし製作委員会2020/01/23(木) 13:19:51.10ID:wohT0Qtt>>89
信者が名作と思い込んでわめいてるだけでつまらんのに今更地上波でやるのかな?

結局オイコラがお前の方を悪く言ったから恨んだだけだろ
オイコラは無関係な話をするな荒れるからやめてくれとまともな事しか言ってなかった
今だってそう、俺だけ注意するなと延々文句言ってるだけ
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:49.90ID:Pv/FV4dn
>>966
ハムはまとめブームの頃に聞いた流れである程度覗いたな
見るのやめたのはもう10年以上前だと思うが
そもそも政治系ってそんなあったけ?ってレベルなんだけど俺はネット右翼だったのか…
あるいは君がサヨ系の見てるとか?

>アニメ・ゲーム系はほぼ全滅では
うんアニメ・ゲーム系全然見てないよ
ブログRSSからたどってみる事はあるけど常駐してるものはたった1つもない


>知ったうえで大筋の情報を得られればいいと思ってるって、その割に元の掲示板見てる方が恥ずかしいとか言ってるのは笑う
ええ・・・なにいってんだお前
「ニュー速民です」と「痛いニュースっていうサイト見てます」のどっちが恥ずかしいんだお前
会社でマジでニュー速民ですって言えるの?

>あれ?被害者だから叩く権利があると言ってたのに呆れたから叩いた事になるのか
>お前は新声優やスタッフを叩いたから被害を受けたと言ってたけど20日はまだそれしてないよね
??????
無意味に旧声優にこだわってアホな事言って周りに被害出したろ。
漫画ディスもしたろ
一体何を言っているんだ????


>20日はまだ放送なかったはずでは?旧声優褒め称えるのはスレを荒らした事になるの?
>ほっといてやれよこんなの、どうでもいいだろ何も叩いてないんだから
だ か ら 当人が19日に自分からニワカだの不特定多数を既に煽ってただろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ノーカウントかwwwwwwwwww

>老害作品
だからどれ?ってさっきも聞いたはずなんだが?

>信者が名作と思い込んでわめいてるだけでつまらんのに今更地上波でやるのかな?

なんでお前「原作自体をディスってる奴」をこの話に絡めてんの???????

>オイコラは無関係な話をするな荒れるからやめてくれとまともな事しか言ってなかった
嘘 を つ く な wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかりやすく「馬鹿」「アホ」って自然に煽ってましたが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:39.35ID:8aE8QyBn
それにしても旧さんは息をはくように嘘をつくな
先に統合失調症と言ったのは俺ではないはずだけど
そんなに返されたのがイヤだったか>>960
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:38.42ID:nF7aVqgz
争いのレベルが低過ぎてどっちがどっちなのかわかんなくなってきた

明確に荒らしたのはSAO信者だけどきっかけ作ったのは旧声優おじ
あいつ頑固だわ煽り耐性低いわ他作品や若手声優ディスるわで荒れる要素持ち過ぎてる
他のスレ住民が止めても全然レスバ止めなかった時点で同罪だし
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:44.27ID:AfD55MLW
>>968
木造おじさんは逆手に取るの好きだね
お前のような嘘つきは人として最低だよ
自分で捏造晒ししてるくせに忘れたとかジジイかな
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:32.90ID:8aE8QyBn
>>970
逆手もクソも実際先に統合失調と書いたのはあなたじゃないですか旧おじさま
ログいる?
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:51.77ID:AfD55MLW
>>971
残念ながら旧おじさんじゃないよ
文体の違いで分かるんじゃないの?
木造は自分で敵増やしてることわかってないらしい
お前みたいな嘘つきカスが嫌いなんだよ
ただ荒らすだけの能無しが
ホラ吹きキチガイケジメ付けろクズ
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:04.65ID:OA+FdsvU
>>964
お前に言われんでも知ってる
同時にSAOはなろうよりしっかりしてるという意見もある
どちらが多いかどうやって比較する?
まあ俺はなろうを馬鹿にしたいと思わないから
なろうと同じでも上でもどうでもいい
いい歳して最近の作品馬鹿にするのに必死なおっさんの方が恥ずかしい
いい歳してアニメアンチしてますって親や同僚に言える?あ、同僚はいないかw

話も設定も理解出来てない奴がなろうだと思ったから何?
算数しか出来ない小学生が代数幾何学はクソ!と言ったからってどうとも思わないだろ?
烏合の衆がこう思ってますといくら意見持ってきても意味ないの
せめて話理解出来てる奴の意見持ってきて
ラノベ読みの辛口批評とかでいいよ

それと同じ事。俺もお前の意見を変えたいと思ってないが
お前がハーレム言い続けるならSAOの魅力はそこじゃないと俺も言い続けるわ
それご俺の意見だから、何が問題が?

SAOの腐女子というか女性ファンは2〜3割いるが十分な量だな
ところでSAOのハーレム好き2割はどこから算出した数字?
女子の数字はゲーム白書とTカード調べ

監督が言ったら格が落ちるって……つえーは認めてるのに?
監督が読者アンケートを見て調べた結果、このベスト3を軸に映画を作って大ヒットさせたから
建前でなくファンが求める事実で良いと思うがまだ否定する?
ほらな?なんとしてもハーレムが重要で需要がある事にしたいんだよ
なんでそこまでアンチはファンの傾向を自分の妄想通りにしないと気が済まないの?
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:15.48ID:OA+FdsvU
何が矛盾してるんだ?ファンが求めてないというこれ程明確な公式ソースがあるか?序盤で不評食らったんで続き書かなかったけど
プロデビュー前に同人のお遊びでifルートコピー本を出したってだけだそ?
ちなみにアフィブログはこれを本編のオチと偽って広めた
僕勉やいろんなラノベ作品が本編で報われなかったファンの為にifルート書いてるだろ?あれといっしょだ

凄いわかりやすいだろ
どこの界隈ってお前が大好きなアフィブログだよ
アフィはメインは不人気としてヒロイン対立煽りたかった
だけど記事作ったりスレ立てる度に訂正され続けたら立てなくなり認識が変わった
お前はアフィの影響受けた実例の癖にアフィを否定するんだな
じゃあなんで貼った

半分がキモイとか初めて見たwwwあの辺アニメでもかわいいと大絶賛だったのに
やっぱすげえふわふわじゃん
アスナは年季入ったキチガイアンチいるから
その程度の批判すっごいかわいいと思っちゃう
そいつと同じ事言ってるから(偽造肉便器)同じ奴かと最初疑ってたが全然違うな
アンチがお前くらい緩かったら良かったのに
まぁキチガイも叩く点ないから〜しそうとか妄想と捏造オンリーで叩いてたけど
お前みたいに連日一日中やるからまじで同じ奴かと……
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:27:09.21ID:8aE8QyBn
>>972
なのにチェッカー羅列を毎回毎回誇らしげに貼ってしまう972
引用も長ったらしいしワンパターンなんだよなぁ…
で、お前のたった今した捏造については?
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:25.79ID:nY3cuCBc
>>968
きっかけ作ったのは木造
荒れたのも木造が引かない性格なのが原因
木造はSAO信者ともめる前に旧おじともめてる
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:52.87ID:AfD55MLW
>>975
119レスのチェッカー貼られて悔しいのかよwwお前の書きこみなんだからいい加減認めような
木造おじさんの思考停止したワンパターンには負けるわw
お前の過去レス見たと言ったのに木造はレスも読めないボケ老人だったのか
人に擦り付ける好きだな
木造の捏造なら過去レス読めばわかるぞ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:33.98ID:Yct2JCfx
>>967
ハム速の検索サジェスト見てみ
ネトウヨ、右翼、デマ、こんなんだぞ
俺はウヨもサヨも嫌い、自分に正義があると思ったら相手を攻撃して構わないし
被害受けてるから過剰防衛していいと思ってるアホだから…あら、誰かに似てるね?

ニュー速見てないからそんな事言われても…痛いニュース見てますって言うのも恥ずかしいわ!お前言えるの!?
5chの好きな作品のスレ見るって言う方がまだ恥ずかしくないかもしれん

アホな事を言えるのが5chだぞ
自分と違う意見を言う奴がいるだけで被害を受けた、アニメのおかげで漫画がヒットしたというだけで漫画ディスった
そのくせ自分は肉便器(ry
お前こそ何を言ってるんだ

旧作批判するのもいたからお互い様だろう、まぁニワカは言葉きつすぎと思うがお前も同レベルなんで言えた義理じゃないし
お前はニワカじゃないのになんでお前が切れてるの?

貼っただろ、老害とは言ってなかったが、お前が何を言いたいのかわからない
明確なアンチがいるのにそれに怒らず、声優褒めてる奴に切れて粘着する意味がわからないと言ってるんだけど

お前が馬鹿でアホなのは事実なので言われても仕方ないのではないでしょうか
事実なら言っていいんだよね?
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:53.62ID:8aE8QyBn
>>973
>お前に言われんでも知ってる
おっしじゃあ「SAO スマホ太郎」も検索したよね
どうだったよ

>どちらが多いかどうやって比較する?
その発想がお前のダメなところ
3割でも6割でも「そういう意見も多く実在する」というのが大事だろ

>いい歳してアニメアンチしてますって親や同僚に言える?あ、同僚はいないかw
いい歳して昼間っからレスバしてる人間の発言とは思えない偉大な発言だなぁ
親や同僚にSAOのレスバしてますって言えるってことか。。。


>烏合の衆がこう思ってますといくら意見持ってきても意味ないの
ワラタ
めっちゃ気にしてる奴しからしか決して出ない発言やんけwwwwwwwwwwwwww
太郎やなろう扱いしてる多くの人々は烏合の衆、うん別にその考えでもいいと思うよ

>それご俺の意見だから、何が問題が?
いやなんの問題もないぞ
お前個人は少なくともそこを魅力と考えていないと世界に伝わる
お前と同じように考えている人が何割かは知らないし
ハーレムキモいと思っている人が何割かも知らない
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:45.91ID:nY3cuCBc
レスアンカ間違えてるな…
>>976>>969あて

きっかけは木造がSAOを酷く叩いた事
そんな事は無いよと反論したら木造が引かずレスバに発展
だから荒らしたのは木造と他にもいたSAOアンチとSAO信者、3人に責任がある
でもSAO信者はここでは迷惑がかかるからSAOスレなりアンチスレに移動しようと何度も木造に提案したが木造は移動しなかった
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:06.70ID:8aE8QyBn
>>973
>ところでSAOのハーレム好き2割はどこから算出した数字?
>ほらな?なんとしてもハーレムが重要で需要がある事にしたいんだよ
2割でもいたならという話だぞ
「キリト君がモテモテなことについてどう思いますか?」みたいな設問でなければ無理だろう
とはいえツイッターで「SAO ハーレム」「キリト ハーレム」で調べればすごい数は出るし
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FCharapedia%252FCharapedia_20151001_0004_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
例のこういう結果もあるから「そう考えるファン」が一定数いるであろうことは間違いないですなww

>監督が言ったら格が落ちるって……つえーは認めてるのに?
TUEEEEは古くの時代からあるからそれ単体ではマイナス要素ではない
ただ太郎系やなろう系とそれが組み合わさるとマイナスになりうる

>ファンが求めてないというこれ程明確な公式ソースがあるか?
へー で、その同人についてファンの何割が受け入れて何割が反発したの?
言っとくが5割のファンにボコられたのと10割のファンにボコられたのを一緒にするなよ?


>お前はアフィの影響受けた実例の癖にアフィを否定するんだな
また意味のわからない妄想をするな
俺は自分で嫌いになったワケだが何の影響がなんだって???


>半分がキモイとか初めて見たwwwあの辺アニメでもかわいいと大絶賛だったのに
うん、ヲタターゲット性がにじみ出てるし露骨過ぎてマジキモいと思った
そしてアレでコロっといっちゃうようなオッサンはただただキモい
いやホントに
キモいと言われてあれはカワイイんだ!と言ってしまうようなお前みたいのは特に
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:32.50ID:OA+FdsvU
>>980
おう、検索したら2番目の記事の出だし?が
なろうのおかげでSAOの俺つえーが全然気にならなくなったで笑った
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:27.08ID:OA+FdsvU
>>980
3割や6割ってどう算出したんです?あなたの願望ですよね?
ご自慢の検索結果も2番目でいきなりSAO肯定されてるじゃんw

ブーメランやめなよwお前もそれ言えるのか?
ちなみに俺まだ学生でバイトの身分だけど
職場は非オタもSAO世代だから普通に話する

気にしてるじゃなくてあからさまに馬鹿にしてるんだけどなあ
ハーレム連呼厨は難しい話理解できないからそれしか言えないって見下してる
アリシの設定の批判でもしてみろよw

じゃあ言い続けても問題ないじゃん
なんで被害者面?
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:54.17ID:8aE8QyBn
>>978
>ニュー速見てないからそんな事言われても…痛いニュース見てますって言うのも恥ずかしいわ!お前言えるの!?

逃 げ る な 
どこの板でもいい。少なくとも「声優板住人です」は言えるんだろ
それだけで恐怖だwwwwwwwww

痛いニュースなんて月間1億PVとかで話題になったこともあるような殿堂側だし別に言おうと思えば普通にいえるな
著名人が普通に言及してるぐらいだし
声優板は知らないけどwwwwww

>自分と違う意見を言う奴がいるだけで
旧おじは癇癪で「明らかにおかしいこと」をまき散らした。そして住人は被害を受けた
なんか言い訳あるか

>お前はニワカじゃないのになんでお前が切れてるの?
????
旧声優にこだわって不特定多数をニワカ扱いしてたら何言ってんだこのアホと思うのは当然なんだが
サイコパスだなお前

>貼っただろ、老害とは言ってなかったが、お前が何を言いたいのかわからない
だからお前が張ったのは原作叩きで旧作叩きではないだろ
嘘つくな
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:08:36.99ID:8aE8QyBn
>>984
>なろうのおかげでSAOの俺つえーが全然気にならなくなったで笑った
>ご自慢の検索結果も2番目でいきなりSAO肯定されてるじゃんw
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ「なろうよりはマシだったんだな」っていう煽りだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いや大丈夫かお前

そして以下続くのはネガティブな記事が多いみたいだね
「SAO なろう」で大量に出てくるから何割かそう考えてるのだろうと当然推測できるよな

>ブーメランやめなよwお前もそれ言えるのか?
wwwwwwwwwwwww
あぁ、小学生の頃キリトさん見てピキーンってシンパ感じちゃったタイプっすね

>アリシの設定の批判でもしてみろよw
アリシ途中で挫折したからなぁ
むしろ1期よりまともにファンタジー風世界してた覚えがある
細かい所を思い出せばツッコミどころはあったと思うが

>じゃあ言い続けても問題ないじゃん
???
意味がわからん
訂正しろ撤回しろだの言ってくる奴がアホって話だぞ


で、親や同僚にSAOのレスバしてますって言えるってことなんだね?
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:09:46.50ID:AfD55MLW
>>983
木造おじさん捏造したことことがバレて自棄になるのはいいけど、たった今も何も捏造してないのに捏造扱いするなんて頭狂っちゃったか
ダイの大冒険と関係ないことを話し続ける木造おじさん↓これ見て荒らしと思わない人はいないわな
http://hissi.org/read.php/anime3/20200526/KzFVbXRkdlM.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20200528/QTFBTDhhc1gw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20200528/cmFsMUt5RWww.html
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:59.78ID:8aE8QyBn
>>988
ほれ
俺より先に統合失調症とか言っちゃったのは誰かな?


 534:愛蔵版名無しさん:2020/05/28(木) 01:07:30.60 ID:oVHjwxyw0 [4/27]
 なんか妄想激しい池沼みたいなやつに絡まれてるんだけど統合失調症の患者かなにか?キモいな


「ダイの大冒険と関係ないことを話し続ける」なのに
SAファン側には毎回触れない旧ちゃんは相変わらず微笑ましい存在やな
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:29.59ID:8aE8QyBn
>>981
ちょっといいかな
俺も移動は承ったけどあまりに工作する気満々っぽくて怪しいから
ものすんごく簡単な条件だけ要求したんだけど。それを信者側が無視したんだけど

実際今から3時間とかいいつつそれも大嘘だったじゃん
3時間だけ移動に都合のいい条件だったとしか思えないよね
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:41.57ID:AfD55MLW
>>989
何勝ち誇ってんのかねwww論点すり替え過ぎ
全部過去ログ読んだわけでもない
そのレスじゃなくお前が俺に旧おじさん認定したから違うと言っただけだ
ここまで馬鹿とは思わなかった
だったらその人が旧おじさんって証拠どこにあるんだよ?
別人でも同一視してる木造おじさんさ、証拠が証明できなかったらお前の捏造晒しなんだよ
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:35.17ID:OA+FdsvU
>>982
しかしまぁ2015年って随分古いランキングだな
別にそこに入ったからってハーレム評価の証拠になってないのがわからない所がアホ
恋人と恋愛満喫するのが羨ましい代わりたいって事かもしれないのに
ついでにその元サイト見たら人気キャラランキングが1位けいおん、2位アスナ、3位銀時、46位キリト、67位シノンだった
これ本当にハーレムを望む結果なんです?

つえー解釈
お前の定義なんぞ知らんがな

作者が雑誌のインタビューで唯一大不評だったと公言するくらいにはフルボッコの模様
ちなみにプロデビュー後に主役カッフルの新婚編を始めたらこちらは好評でハーレムifの10倍続いて単行本化された

嫌いになった影響でなく、アフィが叩いてるからここが悪いに違いない、みたいな考え方してるよな
自分の考えがあまりない

あんまり言いたくないけど、パンチラだの乳ポロだのしてるダイ大の信者が言えた義理じゃないだろ
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:40.86ID:8aE8QyBn
ID:AfD55MLW

14:53
「木造が真実を曲げようとしてるけど先に仕掛けたほうが明らかにクズだわな
 ベテラン選ばないのは統合失調症なんて言われて嬉しい奴いるか?」 キリッ









17:23
「全部過去ログ読んだわけでもない」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:18.68ID:8aE8QyBn
ああそれとな>>991

原作スレの旧声優にこだわってるそいつは
「旧作原理主義者」「旧作大好きおじさん」と言われたから
アニメスレの旧声優おじさんと同一かどうかにかかわらず2番目の「旧声優おじさん」で間違いないんだよ
区別したいなら「初代」「続」とでもしてやろうか?

そして続がアホの>>317本人であることは確定している
でなければcoordinatesをベタる奇跡的なアホが両方とも旧声優厨だったことになるww
もちろん>>317はお前だと思っているが
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:33.26ID:Yct2JCfx
>>986
なんで声優に興味ないのに声優板住人?
痛いニュースも割とアレなサイトだから見てる事を公言するのは十分恥ずかしいんだけどわかってないんだな
さすが元ウヨ
そもそもPVが多いから恥ずかしくない素晴らしいみたいな考えなら、大ヒットして売れてるSAOやなろうの一部の作品も
恥ずかしくないし馬鹿にしちゃいけないんじゃないの?w

明らかにおかしいというのはお前の感覚でしかない
例えばレオナに戸松が合うと思うって意見だってあんたにとってはおかしい事でも
他板ではわかるって言ってる人もいた、でもお前は許せず噛み付いた
まぁウヨブログ民には何を言っても無駄だろうなぁ、痛いニュースが好きなのも
バカを見て馬鹿にするのが快感になってるからだろ?その性格が問題を起こす原因なんだよ
好きなサイトから性格わかるよね

自分が被害を受けたから攻撃して良いという理屈だったのに、ニワカでない自分が批判をされたら…って
ああ、つまりあんたは旧作批判をしてたわけか
それならニワカ扱いされた当人なんだろうね
でも先に旧作を叩いたのならお互い様、喧嘩両成敗
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:57.66ID:8aE8QyBn
>>992
>別にそこに入ったからってハーレム評価の証拠になってないのがわからない所がアホ
泣くなよ
アンチが主人公になりたいはずはないし明らかにファン視点だ

>恋人と恋愛満喫
お兄様は妹と恋愛関係かつモテモテですが妹と恋愛したいのかお前

>これ本当にハーレムを望む結果なんです?
だから何度も言ってるだろう
望んでない層の方が多いのだとしても望む層もいるのだろうという話じゃないか

>お前の定義なんぞ知らんがな
別に定義の話とかしてないが

>作者が雑誌のインタビューで唯一大不評だったと公言するくらいにはフルボッコの模様
だからそれが5割か10割かで全然違うぞ

>嫌いになった影響でなく、アフィが叩いてるからここが悪いに違いない、みたいな考え方してるよな
????
いやそれはお前の妄想でしょ
俺は嫌いになって後から情報を探した立場といってるだろ

>あんまり言いたくないけど、パンチラだの乳ポロだのしてるダイ大の信者が言えた義理じゃないだろ
いや俺別にダイ大にエロとか全然なくてもいいタチだよ
ジャンプ漫画はそういうので票稼ぐ必要あるのはわかるが
1000声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:01.07ID:19KdmVMp
>>981
SAOアンチ2人とSAO信者1人の構図だったのは覚えてる
木造と旧声おじ別人だったのは知らなかったわ

ハグラーとか木造とかがどっちを指してるのか正直もうわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況