トップページ声優総合
1002コメント255KB
【BanG Dream!】Roselia Part13【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-rDjR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:24:36.04ID:AtTj69Q4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Roselia」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

※前スレ

【BanG Dream!】Roselia Part12【バンドリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1581481441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (アウアウカー Sab1-rDjR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:08.63ID:AtTj69Q4a
Roselia
作中に登場するバンド・Poppin'Party、Roseliaのキャストが実際にバンドを組み、ライブ活動を行っている。
Poppin'Partyは2017年8月にガールズバンド史上最速となるデビューから1年半で日本武道館公演を開催。
Roseliaはデビューからわずか1年ながら、過去に発売したCDは全てオリコン週間ランキングTOP10入りを果たし、ライブもSOLD OUTが続いている。(公式より)

☆メンバー
・相羽あいな(Vo.湊友希那役)
Twitter https://twitter.com/aibaaiai
Instagram https://www.instagram.com/aiba_aiai/

・工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)
Twitter https://twitter.com/kudoharuka910
ブログ https://ameblo.jp/910harukakudo/
Instagram https://www.instagram.com/kudo_a.k.a_910/

・中島由貴(Ba.今井リサ役)
Twitter https://twitter.com/yuki_nakashim
ブログ「いつも笑顔で 〜happy smile〜」 https://ameblo.jp/gorogoro1022/

・櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)
Twitter https://twitter.com/sakuragawa_megu
ブログ https://lineblog.me/sakuragawa_megu/

・志崎樺音(Key.白金燐子役)
Twitter https://twitter.com/kanon_shizaki
プロフィール http://acecrew.co.jp/artist/shizakikanon.html
Instagram https://www.instagram.com/kshizaki_official/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (アウアウカー Sab1-rDjR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:25.93ID:AtTj69Q4a
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」  毎週月曜日配信 パーソナリティ:工藤晴香&櫻川めぐ
https://hibiki-radio.jp/description/bdp/detail

Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!(という設定)
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :櫻川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018/9)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

今後の予定
2020/05/03(日) BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020 メットライフドーム
2020/08/21(金) BanG Dream! 8th LIVE Day1 富士急ハイランド・コニファーフォレスト
0004声の出演:名無しさん (アウアウカー Sab1-rDjR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:32.32ID:AtTj69Q4a
公式ライブ映像まとめ

Roselia「BRAVE JEWEL」ライブFull映像
https://www.youtube.com/watch?v=lq_YHdwbxrg

Roselia「R」/TOKYO MX presents「BanG Dream! 7th☆LIVE」
https://www.youtube.com/watch?v=Lx3Hwij-a94


リリース情報

2020/02/19(水) TOKYO MX presents「BanG Dream! 7th☆LIVE」DAY1:Roselia「Hitze」
2020/02/19(水) TOKYO MX presents「BanG Dream! 7th☆LIVE」COMPLETE BOX
2020/07/15 2nd Album「Wahl」

その他出演情報

なし
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:06.66ID:roWCDODz0
英語版Legendaryって実装しないんかな
0009声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-MKmk)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:49.45ID:vvgJiUZda
友希那役の相羽あいなが好きなんであって声優アーティストの相羽あいなが好きなわけじゃないってことでは
声優がソロデビューするとだいたい似たような感じになるな
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ b16f-L6Mq)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:33.65ID:bWvcKz3W0
あいあいの得意分野というか
本領発揮できるのってバラード系じゃないかと思うわ

そんなあいあいさん、ヒプマイに興味があるようで
ラップブームがくるな
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:16.64ID:oFvtM74R0
バンドリ声優のソロでそこそこ売れてるのって他に誰?
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:44.39ID:Xnjl5ow00
話変わるけど、louder騒動について何でメンバーは何一つ言わないん?
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:10.06ID:Xnjl5ow00
>>48
マジで?そんな所までリンクさせんの?今までたくさん練習してきてゲームの中でやらないって話になったからって本当にリアルでも二度とやらないの?作曲者納得してんの?何で上から物いうの?
0061声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-L4jF)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:41.76ID:U3vCef6ha
拾いかたとか突っ込みとかが素人レベルで話盛り上がらない感じ

くどはるめぐちぃとかゆっきーめぐちぃとか推し以外は数回見てフーンで飽きちゃう

あいあいくどはるとかチキどんあいあいとかみたいな絶対に面白いこと起こる!ってのがない
0063声の出演:名無しさん (ブーイモ MM79-r3dU)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:12.28ID:dxsMSKVkM
あいあいだって勢いだけで特段トーク術があるわけじゃないだろ
声優個人がどうとかよりそのファンの「声優は芸人並に面白い」みたいなノリが一番寒いからな
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d93-OP0X)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:01.73ID:zmqWK9gB0
トークでお金貰ってる演者と、一般視聴者のセンス比べてるアホが居るってマジ?
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25b7-FzNX)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:12.11ID:zCr1pCpS0
仕事がね…
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bac-3xlH)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:33.42ID:D1Puv2hJ0
あのシチュエーションの新曲で上松でも藤永でもないんかいとは思ったけど3バンドとも新曲パッとしないし、非リアバン勢の出番が悲惨でどうでも良くなったわ
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-YYnC)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:31.34ID:HyMa1TA60
>>88
RASでチュチュの誕生日祝いのバースデーソングが出来たくらい
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b7-LdtR)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:44.11ID:WAmN8lTH0
>>92
死ね
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67cf-YYnC)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:06.67ID:iSpQO78o0
ミライトレインは良かったけどなー
0101声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-3xlH)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:55.47ID:GwqIP2jya
正直出番もない新曲もないじゃまず見ようと思わないしな
結果的には両方あったが、映らない喋らない新曲もないバンドもいる訳で
核心は避けつつその辺の事に言及するのは仕方ないよ
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ e267-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:54.65ID:7Z2uWnI00
アニメを楽しみにしていない見てすらいないTwitterか何かのタイムラインに話題が流れてきてどんな話の流れになってるかだけちょっと分かるぐらいの知識のやつが荒らし目的で最初に話題を出したとしか思えないんだけど乗るなよマジで
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ef3-rYl1)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:23.00ID:PyHBFzGk0
少し前の話に戻るが楽器系の雑誌は複数あるが、
メタル系はBURRNやヘドバンはだめだな
ヴィジュアル系はフールズメイトとかSHOXXなんかがあっても駄目だな
ケラとかゴシックロリータバイブルなんかは行けそう
プロレスと競馬雑誌はもう載ってるか
0111声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-/bt8)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:43.07ID:+FKgQctod
アニメ最終回
グランプリRoselia
ベストパフォーマンス賞RAS
ベストバンド賞Poppin'Party
って終わり方だったけどさ、これおまえらはどう思った?
0132声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:38.35ID:hNe3AgKsp
>>128
それは言わない約束だぞ!
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b7-LdtR)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:14.30ID:Ej7ht3BG0
志崎は初出の画像が一番盛ってたな
0141声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-LdtR)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:13.24ID:kjiM6NrPd
どうでもいいと言いながらイライラが隠せてませんよ(笑)
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b7-LdtR)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:09.67ID:IjN5o/4t0
>>137
心配してるのさ
執拗に修正してるってことは己の容姿にコンプレックスがあるということだろ
でも現場や動画では修正なんて出来ないからそのギャップに苦しんでるのではと
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b7-LdtR)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:28:51.92ID:IjN5o/4t0
>>143
皆多かれ少なかれ修正したり光飛ばしてるのは知ってるよ
でも志崎は明らかにやり過ぎ
素人目に見ても顔が違うじゃん
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bac-cu4T)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:33.34ID:yebKeWch0
心配するのも個人の勝手だし
のんちゃんが盛るのものんちゃんの勝手
どっちもそれでいんじゃね?

弄り過ぎてんのはみんな言わないだけで分かってるだろうし
0159声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:23:36.20ID:Q1LCJPaCd
逆にくどはるさんのアルバムが売れてることがすごい
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-YS6L)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:51.82ID:k44fIuW/0
工藤に複雑な感情を抱いてそう
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ b79c-AE13)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:45:42.31ID:04LLUZ+/0
くどはるのはPassCodeの二番煎じにしか思わんかったけどそもそも地下アイドル聞いてる奴が地上におらんか
0168声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:06.00ID:ZxTRPjnMd
エレガだと水樹奈々感が凄い
0169声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-XNZS)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:51:09.64ID:XuqnOLuga
ボートラ扱いで1stと0thシングルの全曲入れてミニアルバム価格のままフルアルバムにすれば買う人増えたかも知れない

せっかくのソロなんだからロゼでは出来ないことやジャンル、エレガ以外の作家の曲歌えよと思う
0172声の出演:名無しさん (ガラプー KKbb-inOs)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:21:32.07ID:mGV8C8VsK
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/381/
今日は一日“バンドリ!”三昧
4月29日(水・祝)
午後0時15分〜午後9時15分
【出演】
メインMC:
愛美(戸山香澄役)

ゲスト:
伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
佐倉綾音(美竹蘭役)※コメント出演
前島亜美(丸山彩役)
相羽あいな(湊友希那役)
伊藤美来(弦巻こころ役)
Raychell(レイヤ役)
and more
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-4fgg)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:40.79ID:q82dWLiz0
昔からエレガのノンタイって「薄め」だからね
同じエレガでもバンドリ曲をはじめとするタイ曲が全体的に「濃いめ」だから
バンドリ曲に慣れた状態でノンタイ曲聴くとつまらないと感じるのは仕方ない
そういう意味ではエレガのノンタイ曲は上級者、玄人向けだね
0197声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-2rwP)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:08:49.10ID:tQVVBaaKa
一応アプリ版だと友希那のボーカリストとしての能力は桁外れ、
紗夜はストイックな練習で並以上のギター(努力型)、
りんりんはコンテストで入賞しまくりの腕前、
あこも友希那と紗夜のストイックコンビが合格点出す技術力。

平凡なのはリサのベースくらい。
0198声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-PfMs)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:10:04.69ID:BgZbLETma
>>196
一応レイヤとマッスーは武道館経験者だしそもそもサポートって上手い人ばかりだから
その2人が凄腕なのは間違いないけどね。
でも相対比較はされてないからその辺は妄想にしかならんし。
4期はモニカだろうなあ。
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2604-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:22.34ID:CN10kuT90
そんなことやると最強厨とか変なのがわいてくるだろ
客層を見ろ
0205声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-PfMs)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:54.80ID:o2s6dwxza
順位とか付けようが無いし気にしなくて良いと思う。
現実世界の奏者だってトップクラスのメンツが分かるだけで
その中での一番とか順番は人間が選ぶ以上は好みの問題だし。
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef67-PlOo)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:30.11ID:9Sfc8rWq0
>>197
あこのドラムは姉の巴が短期間で追いついてきて自分も今以上に本腰入れないとかっこいいお姉ちゃんの面目丸潰れになるって言ってたぐらいには才能がある

ドラム組は曲者揃いだけど温泉回でバンドを越えた強い連帯感が生まれてる
0213声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5e-BYln)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:30.68ID:dksn/mx8M
アニメだとRoselia死ぬほどかっこいいんだけどリアルライブだと微妙じゃない?なんか雰囲気出てないとゆうか、普通のバンドってかんじ、ポピパはリアルでもポピパ感あるし、ラスなんてアニメよりかっこいいし、RoseliaはRoseliaでいてほしかった、
0214声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-2rwP)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:27.56ID:plLdgKWTa
>>213
富士急と幕張現地行ってればそんな感想出て来ない

でもキャラくずのせいでカリスマ性ぶち壊しなのは確か。

リサと紗夜が人気なのもキャラくずでキャラがぼろぼろになってないからだしな。

友希那はあいあいのせいでカリスマ性台無し。交替してもいいかと。
0224声の出演:名無しさん (JP 0H34-qGx8)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:28.41ID:NoN34BWAH
自分も3Dの人たちの性格とかがなければここまで人気出てないと思う友希那とか中の人までクールな人が演じてたら大衆受けしなかったと思うしあこもめぐちぃの演技じゃなきゃあまり好きにならなかった気がする
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79c4-mqMR)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:14.75ID:iaLsY6HT0
ギャップがあるといいよね
0226声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5e-BYln)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:49.34ID:dksn/mx8M
>>214
そうなんだ!最近ハマった者だからライブ経験はなく、動画でみたりアニメ見たりしてるだけだから皆んなどう思ってるか気になって聞いてみたんだ!
キャラだとやはりゆきなさん1番好きだからなんかショック受けたとゆうか、にわかの戯言です、
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:02.30ID:yaUjzWBJ0
>>222
いや2.5次元コンテンツに何言ってんの
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:23.78ID:FyCDHXzj0
劇場版わろた
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:05.14ID:/gT+stSa0
新曲、盛り上がりには少し欠けるけど、普通に良い曲だと思う。
前誰かがネタバレして、大した曲じゃないとか言ってたけど、こういう新しい曲調にどんどんチャレンジしてほしい
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-NB0R)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:27.66ID:XQB2LOfi0
Rauschの繋ぎがあって
このアニメの勢いのままGWはアンフィに何度か向かって
最後にメラド行って集合の夢撃ち聴けてたのかなーって思うとほんま、、、
もうガルパぐらいしかコンテンツが楽しみが
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 05:09:12.12ID:Ttq5hTGT0
映画館なんて入れるのかな。。。
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6447-Uru+)
垢版 |
2020/04/24(金) 05:11:23.86ID:wMIkDwQ80
昨夜の新曲「Avant-grade HISTORY」マジで微妙
Roseliaは「約束」から終わってんな
次の映画にも期待出来んわ
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2493-otwq)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:44:00.19ID:C/GFLjm10
同感。
なんか今回の曲は高まらないというか、全体的に微妙。
0248声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-2rwP)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:09.70ID:+OjeSqIla
ジワる感じだけど、アニメだとRoseliaの出番あんまないから思い入れもできなくてビミョーって感じ


多分ノーブルローズが全くない状態でsong I am聞いたらこんな感じかなあみたいな
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:00.11ID:OjED1naQ0
焼き鳥のクオリティが高くて、次の曲のハードルが上がり過ぎただけでしょ
0257声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-z1MJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:04.99ID:RZriPNwpa
焼き鳥みたいな曲を毎回新曲として出してきたら引き出し無さすぎって言うだろうにね
曲調増える方がいいと思うんだが
アップテンポなヒット曲満載のシングルベストばかり聞いてカップリングやアルバム曲は聞かないタイプなのかなって思う
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:34:35.61ID:OjED1naQ0
また軌跡路線のガチバラードやってほしい
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-NB0R)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:08.85ID:VrWlgWcJ0
音楽にどんな感想持とうが自由だが
3期の新曲ってロゼに限らず最初っから
ライブで盛り上がることを目的として作られてないでしょ
BJとかりんぶるとかわかりやすく盛り上がるのが人気なのは分かるけど
3期の新曲聴いて高まらない盛り上がらないとか言ってんのは
砂糖舐めて辛くないとか言ってるみたいだ
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-R0M4)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:54.15ID:UoEH+tpd0
高まらない曲はクソってのはアニサマでよく見るアホみたいな感想で
こいつらはストリングスガンガンかけて
BPMを上げとけばキャッキャッはしゃぐ奴らだし
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:22.28ID:Ttq5hTGT0
嘘だろ。。勿体無いな駄作に聞こえんのか、これが。イヤホンでガルパやってて途中で意味不明に感極まって涙出てきた。細かくメロディを単音で弾くというロゼには珍しいタイプで来てるし。アルバム新曲これかなって嬉しかったけどなぁ。
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2493-otwq)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:27:00.64ID:C/GFLjm10
ポピとラスが良曲だったけど、ロゼは残念曲だったの間違いねw
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:53:44.72ID:Nx4IeU2B0
約束をクソ曲とか言ってたやつらだろ
どうせ家虎害悪野郎に違いない
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6447-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:51:06.98ID:HI9LV6+x0
BLACK SHOUT
Re:birth day
熱色スターマイン
ONENESS
Opera of the wasteland
R
BRAVE JEWEL
Safe and Sound
FIRE BIRD
約束
Avant-grade HISTORY ←New?

昔はよかったな
アニメ3期になってからのRoseliaは扱いが悪くなって(パスパレハロハピアフロよりはマシだが)、
旧Roseliaを象徴するLOUDERはラスの踏み台に使われ、
Roseliaにとって重大事だったフューチャーワールドフェスもあっさり終わり、
「約束」以降の新曲は、歌と歌詞は最高だが曲調はパッとしなくなった
ガルパでは前任声優のパートが差し替えられた

俺が好きだったRoseliaは今みたいなものじゃなかった
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:09:40.66ID:JlXKKAzX0
結論
全てに良いところを見出した人が幸せ
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ e69c-unif)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:58.34ID:oeiBxr9a0
新曲はロゼ初めての6拍子の挑戦って考えればそんなに悪くは無いと思うけど
音楽面から考えたら最近のRoselia結構挑戦してて良い
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:49.83ID:vuWtN8RP0
衣装は確かになぁ
3周年の奴、頭の王冠いらんでしょ
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:48:01.01ID:YTHZLlXN0
>引っ込み思案で勉強だけが大好きな女の子だった
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6447-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:59.00ID:DDKuPWn00
>>280-281
新曲の曲調や新任声優は人の好みがあるからともかくとして、

「アニメ3期になってからのRoseliaは扱いが悪くなって(パスパレハロハピアフロよりはマシだが)、
旧Roseliaを象徴するLOUDERはラスの踏み台に使われ、
Roseliaにとって重大事だったフューチャーワールドフェスもあっさり終わり、」

これらをなんとも思わないで思考停止で絶賛するとかwww
お前等はRoseliaファンとして、Roseliaがないがしろにされて怒りを感じないのかよ?
0300声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-XbTa)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:35:08.15ID:tMaVdI4Ia
1回2回程度お当番回があればいいなくらいに思ってたから出番に関しては何もないな
対立構造にして投票で負けたかたちになったのはおもしろくないけど
自分はさいしょはハロハピ推しだったからもう少し他の3バンドをとりあげてほしかったなって不満のほうがおおきいや
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6447-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:46.92ID:DDKuPWn00
>>302
その程度のことはお前ごときに言われる前に既に俺が書いてるだろうが

お前は俺を言い負かしたいだけみたいだから話にならんが、

「旧Roseliaを象徴するLOUDERはラスの踏み台に使われ、
Roseliaにとって重大事だったフューチャーワールドフェスもあっさり終わった」

という扱いの悪さは言い訳のしようがないだろ
特に、俺達のLOUDERがあんな使われ方をするなら曲紹介やイントロを省いて「何を歌ったか分からない」状態にしてもらいたかった
これで怒らないRoseliaファン(笑)ならお前こそ辞めちまえ
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:57.18ID:C9jUf6tI0
まあ、落ち着け
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb9-i0du)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:39.47ID:3xBX/KF50
公式のメインストーリーだからブシロード組が優先されるのは仕方ないよ。4期あるとしてもモルフォニカが中心だろうし。
>>304 にあるようにRoseliaは劇場版二本立てでポピより先に公開だから、運営もバカじゃないと思う。
0313声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-z1MJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:24.22ID:sTLs+mMHa
劇場二本無かったら切れてたかもしれないがポピパより先に公開予定だからな
それもクラフトエッグが関わってるとクレジットされてたからゲームのあれやらこれやらも盛り込まれるのかなと期待膨らんだし
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9816-k/NI)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:37.81ID:K4zgy5ar0
ワイはゆにこちゃんでオッケー

ゆにこちゃんが作ったものに
ブシロードがOK出してるんだから
文句があるならゆにこちゃんじゃなくて
ブシロードに物申すべき
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:32.94ID:C9jUf6tI0
ゆにこ氏は過去に何かやったん?
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9816-k/NI)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:13.90ID:K4zgy5ar0
>>320

自分の思ったストーリーじゃないから
全部ゆにこちゃんに責任をおっかぶせてる

Roseliaか非リアバンドが冷遇されてるからとか
RASが優遇されてるからのどっちかが
気に入らない理由だろうけど

ゆにこちゃんが出したものがダメだと思ったら
ブシロードだって駄目だしするのが普通だと思うけど
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:45:38.01ID:C9jUf6tI0
小説版をアニメ化しよう(妙案)
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3532-dXKT)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:48.13ID:VNWcDUt90
ガルパのストーリーかてアニメと比べてそんなに面白いわけでもないけどねえ
第一ストーリーの大本の流れ考えてるのは同じ人だろうし

ロゼリア単体に絞れるんだから3期よりはマシな展開できるかなってくらいだわ
さすポピ・・・ここまでこれたのはポピパのおかげよ・・・さえやらんときゃなんとかなる
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ e604-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:18.17ID:GRPMR0c70
魂のルフランで首を振りながら演奏する姿はかっこよかったよな
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:58.84ID:qmD40q8M0
「嘆くよりずっと大事で」の歌い方は遠藤のが上手かった
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a25-OFyt)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:25:02.36ID:+ZzYpD0/0
レディシャで指弾きの音のまろやかさが好きだから無理にピック弾きにしなくても良いんじゃないかとも言われてたな
まあ本人がやりやすいのが一番よ
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f31-nGGx)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:18:15.26ID:YWCFCaUm0
もう脱落した2人のことは忘れ去られるしかないんや。なんか出てきたモニなんとかってバンドもバコバコ使われて楽器未経験者達が壊れればいい。いけ!木谷!
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-mXlu)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:31:01.60ID:5/gwU+Qt0
Song I amがシングルで出るのか知らんけど
シナリオ的にも節目となるような曲でもあるし
これがシングルで出たらカップリングでリマスターはあり得る?かな?
あとは劇場版の来場者特典とか?
いずれにしてもブラシャのCDフル音源は遠い話になりそう
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ df96-UYy9)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:47:58.81ID:bio1dgbD0
整理整頓の仕方がオタクのそれで、ぶっちゃけ結構ぐちゃぐちゃなので親近感増したわ。

実家金持ちだしスペースバカ広い部屋に住んでると思いきや普通の広さだし。
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-uBCH)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:54:19.74ID:QkORf5gV0
和歌山じゃないの?
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0c-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:51.58ID:/pxMxIT90
ゆっきーの仕事量で和歌山在住はキツイんじゃないの
あとメンバーのツイで「ゆっきーのご両親が上京して云々」みたいなのがあったような気がする
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:12.65ID:8z4Y/dXL0
たけだらりさたごがゆっきーの家に遊びに行くって話をしてた時に
今はごたごたしてるからもう少し落ち着いたら
もしくは人手が必要なら遊びに行くのではなく手伝いに行くでもいい
とかそんな話してた
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-uBCH)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:35:10.17ID:aSdfo+YW0
工藤に惨敗してわだかまりができないといいが
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ df96-UYy9)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:16.31ID:qvlvaJ2S0
>>377
そこまで爆死してないよ。オリコン17位くらいじゃなかったっけ?

ロゼと同じエレガにまかせたのが失敗よ

曲調も大して変わらないのに友希那+あいあいがあいあい単独で勝てるわけがない
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ c728-UYy9)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:47.27ID:6s9aGI6g0
友希那で全力出し尽くしてる感あるしな

といいつつ、クロディーヌとかは別の歌い方出来てるし、やっぱりエレガがヘボいんだよ。引き出し無いのはエレガ。
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ df84-mYGe)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:01.20ID:zzU2Bo3v0
子供向けアニソン歌手がやってるショッピングモールの無料ライブ&CD購入者にサイン色紙お渡し会をマネして
今は暇な時間も多いんだろうしCDサイズの直筆サイン色紙を沢山書いておいて
簡易ステージで歌う動画をアップして公式通販でサイン色紙付きCDを定価で売ってみればいい
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67db-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:19:36.48ID:lEXcP8rz0
ボーカル組だと愛美に関しては低音で歌う方がぶっちゃけ香澄声で歌うより良いけどソロ再デビューの予定無いしな
みっくはソロでシティポップみたいなのもやってるけど意外と好き
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0c-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:43:11.63ID:f1twG1pP0
アメリカンハードロックは笑いながら歌い
ブリティッシュハードロックは怒りながら歌う
という話を思い出した
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ e704-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:34.41ID:GJjN/SUW0
ライブ感を出すための演出として最高だったね
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ df84-mYGe)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:35.45ID:ujVVjw400
自主的に実況してくれる善意につけ込んで利用してきたブシロードが
ギャラが発生する仕事として実況してもらう様になっただけでも1歩前進したから
これからのライブBlu-rayには実況動画を入れてくれと木谷アカウントやブシロードミュージックに要望を送りまくるしかないな
0418声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-uBCH)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:31.56ID:lUmdiPdEd
プロセカラジオにて
今井リサの声優「いやあのさぁ、声優ってこんな楽しいもんだっけ?w」



木谷さぁ
お前が自称大事にしてるキャストに不満が蓄積してるっぽいぞ
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ e704-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:48.81ID:gLqQLxak0
前後の脈絡もなしに書くとか低能すぎる
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-a8rX)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:45:04.92ID:2T9v18tl0
なんかここ数日でまた世間的な空気が変わってた感じある
アメリカでも州によっては規制緩和されてきたみたいだね
日本は5月中の動向でバンドリ限らず夏全体が
決まっていきそうな気がする
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a04-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:41:40.44ID:j3dro97b0
ラクダさんに感謝しろ
https://news.livedoor.com/article/detail/18227717/

新型コロナウイルスを識別して無力化する抗体が見つかった。

花王(本社・東京)と埼玉大発のバイオベンチャー・EMEなどの研究チームが100億種類以上の候補の中から分離に成功し、
7日発表した。診断薬や検査薬への応用が期待される。
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73a3-3QAi)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:59.35ID:HYvJJdVS0
かなり前なんだけど、ようつべで期間限定で上げてあったライブの動画で、ブラックシャウトなはずなんだけど、一瞬無音になるところ、数秒無音続いて、オタが、うおぉーーってなってから歌い出す動画あったと思うんだけどわかりますか。
今動画は削除されてるみたいなんだけど、いつのライブでしょうか。
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e0c-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:32.38ID:GljTYApQ0
過去のライブ動画はSoweit発売でお役ごめんになってほとんど消されちゃった
ただ5th直前の特番(有明中心のライブ集)は何故か今でも残ってて
コメも最近のものが結構ついてる
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b04-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:18.40ID:yY/C6GpY0
焼き鳥アップされたら1000万は固いな
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73a3-3QAi)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:18:12.54ID:qvQuJJsA0
勿体無いバンド。
楽曲もいいしプロモーションさえしっかりしてりゃ世界的にやれたろうに。
BABYMETALなんて曲もビジュアルもクソみたいなのがあそこまでできたんだから。
0454声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-k5IM)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:03:31.79ID:ECD1lBNUd
そんなことしたらまたメンバー代わるぞ
0456声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-CXy5)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:42.88ID:Sd40ySTFa
ワールドツアーなんかやってしばらく帰国せず海外を転戦したらメンバーが好きな物を食べられなくて焼き肉解散やラーメン脱退しかねないのでケータリングを帯同しないと
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-5sJU)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:39.65ID:JhWU4sCY0
8thは抽選待ちという状況ではあるが、
この自粛でみんな色々溜まりまくってるだろうから
仮に予定通り開催となったとしたら
チケットの倍率めっちゃ高くなりそうで
そもそも会場行けるかが不安じゃ・・・
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d67-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:16:55.81ID:J8j39g4h0
ライブはね、残念だけどもう無理だ。。
完っ全に収束してからじゃないと、もしその会場で集団感染となれば名指しでアーティストが
批判される。そのアーティストのせいじゃないのにね。ネガティブな事ばかり言いたくないけど、ロゼリア 自体が終わってしまう。ニューアルバムからのライブ行きたいよね
0461声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-UilQ)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:54.49ID:txSeDTHpa
これから第2波があるから三密が解除されるとこはないと思うけどな。ソーシャルディスタンス保って飛沫防止でマスク必須コール無しみたいな条件でライブ開催されても消化不良になりそう
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-5sJU)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:48:25.18ID:JhWU4sCY0
声優イベントとかライブの垣根を越えて
世界的に自粛解禁の一発目をどこが踏み出すんだって感じになると思うけど
日本じゃ多分ディズニーかジャニーズぐらいしかできないw
0471声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-UilQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:21.04ID:GZedjcoNa
馬もディズニーも入場制限でソーシャルディスタンス保てるけどライブはフェスでもない限り座席指定で売ってるからそりそっちの方がハードルが高いよね
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:17.07ID:v9vqoUrn0
ネットに上げたものは消えないって小学校で習うけどなぁ…
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-5sJU)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:29:16.07ID:9q5JF73T0
アーティスト側がユーザーの良心を頼ってやめてくれと言うんじゃなくて
エースクルーの事務所が転載禁止とちゃんと言って、転載されてるものに削除要請し続けるべきだけど
エースクルーがそんな気が効くと思えんw
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:33.15ID:FZm+v2LM0
顔なんかメイク次第でどうにでもなるぞ
昨日の相羽は薄めだっただけ
スッピン晒すの平気なんだろうな
0507声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-dkET)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:09.04ID:TBtM7eWId
元からあんなもんじゃね?
愛嬌とトーク力の人でしょ
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:32.31ID:6/bPFCef0
でも何か間違えて恥ずかしがったりしてるポンコツな相羽さんのカワイさは異常。セクシーな表情のコレジャナイ感も異常。
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:26.48ID:ELyv/7Bw0
志崎のインスタライブはタメ口で話してて新鮮だな
意外と口調がギャルっぽい
学生時代は不良だったらしい
0518声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-U3L1)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:15.13ID:eSb6YgEMa
地下ドル時代知ってればのんちゃんはのんちゃんなんてホンワカしたキャラじゃないしな。

オーコメであいあいくどはるにサービスショット決めろと圧力かけられても飄々と無視してテキトーに流す子だぞw

ゆっきーは顔色変えつつ頑張ってる横でw
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ df04-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:40.17ID:0u2NnHjV0
公式から発表合ったみたいだしマジらしい
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ f633-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:40.57ID:AZZfsiWe0
のんちゃんはぽけ〜っとしている大物
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:53.69ID:ELyv/7Bw0
>>521
先生の声を聞きたくないから教室で耳栓してたらしい
メンタル強いのか弱いのか分からん
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a55-a7J2)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:08.27ID:JOPh9Cv+0
木村花さん亡くなられたのショックが大きい
ブシロの発表会でも最近は木谷をビンタするのが恒例になっててこれからだったのに
ググったらテラスハウスのファンがこれまでに反吐が出るようなリプばっかしてて頭に来たわ
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a16-n4rn)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:24.40ID:pudzdEPG0
同一グループの大事件かつ相羽さんと繋がりあった人である以上無関係にはならんでしょう
スターダムはしばらくyoutube放送休止になったけど
バンドリと新日本プロレスに影響出てもおかしくないわ
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3352-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:16:40.19ID:sLCRLqbz0
>>519
なんか聞き覚えのある名前だなと思ったらギャルメイク会の子かー。まだ若かったのにね
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a55-a7J2)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:41.96ID:JOPh9Cv+0
ロゼメンバーはプライベートでもオンラインで顔合わせたり生放送とかでちょいちょい事務所に来てるみたいだからマシなほうかもしれないけどメンタルケアには注力してほしい
普段なら忙しさや人に会うことで気が紛れることも閉じこもりでやれることもなく人にも会えない状況で悪いことばかり目に入ってくれば気持ちもどんどん沈み込んでくよ
0535声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-Lyvu)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:34.95ID:9gUaARs0a
あいあい「花・・・お前と戦いたかった・・・」
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ df04-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:59.24ID:0u2NnHjV0
あいあいもツイートしとるな
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a55-a7J2)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:44.99ID:JOPh9Cv+0
響が誹謗中傷に対して厳正に対処すると発表した矢先にこうゆうことがおきてしまった
木谷の面子のためでもなんでもいいから徹底的に対処して二度と同じことが起こらないように全力で守ってあげてほしい
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1abe-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:04.96ID:ywl6BAMS0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
bgbsgbh
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:16.38ID:RZKKNbFD0
相羽は彼女のためにも毎日を全力で生きると決心したんだな
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:49.90ID:bvG2OHJG0
当落すら決まってないのに返金とかコロナで脳がやられたのか?
0576声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:33.98ID:bvG2OHJG0
ほーん知らんかったわ
すまんな
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:04:06.87ID:bvG2OHJG0
どこかにコンプレックスあるんじゃね?
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01b7-AEVo)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:48.40ID:oO0/4x5n0
は?完全無欠の美少女なんだが?
https://i.imgur.com/aOX4i6s.jpg
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ f167-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:24.01ID:8IYcIow40
奇跡の一枚が貼られたと聞いて。
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01b7-AEVo)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:44:13.22ID:57/0FOtN0
踊る
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ a125-bfUL)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:02.15ID:dlxTr7ah0
めぐちぃの曲でおすすめ教えてくれ
ちなみに好きなのは
マホウノコトバ
Private Wars
ソロじゃないのが残念だけど

付け加えておくと
めぐちぃの曲でよくある栗林みなみの物真似みたいな奴は苦手
ガンヴォルトとか大体個性死んでていまいちだった
0622声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db7-TYXi)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:43:06.78ID:eaNxmnd/0
チヤホヤされて気持ちよくなっちゃったのか
0627声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-gVOy)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:17.01ID:UL/mmO5da
仕事はリモートだしやり取りがオンラインメインになってるからオンラインで活動しようとして変な方向行ってる感じ。

大黒柱のあいあいがメンタルボロボロの今ある意味ロゼリアピンチかもね‥
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db7-TYXi)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:49:55.15ID:eaNxmnd/0
>>628
笑う時に口元隠すのってそのせいなの?
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1527-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:27.05ID:Nld5m/L60
なんか最近のゆっきー頭髪が薄くなってる様な気が・・・
ボリュームが無いというか常に風呂上がり状態というか

薄いんじゃなくてペタっとしてるだけなんかな
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d81-8SKl)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:32.57ID:mVv8SdD20
女の声優はエロいくらいがいいだろ
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff0b-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:31.90ID:6nhmvHIs0
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36307266
ニコニコにこんなMADあった
0656声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac7-kfIR)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:03.53ID:QVcEhUcXa
LDH辺りも動き出したし富士急も客入れてやりそうだけど、コンテンツとしてガイドラインに沿っての初ライブかつ初日って嫌だな
めちゃくちゃ探り探りになりそう
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:37.02ID:wZgy4GQM0
実家に帰れば全員そうだろ
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-8ohN)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:16.24ID:s9I2+f1M0
KEYTALKとか石井竜也はあいあいが好きってので分かるんだが
本当に時々謎なゲストいるな
時間帯というのを意識してる部分はあるんだろうが
その内赤江珠緒とか出てくるんじゃね?
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b68-bCa9)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:50:28.82ID:qtSI9l3c0
TBSラジオ繋がりで林原めぐみとか?
前にこーラジイベントでサプライズでコメント貰ってたしありそう

逆にあいあいがTBNにゲスト出演・・・はないか
0676声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-vlIz)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:21.17ID:Ja9F/2Ekd
のんちゃんは黙ってるとちょっとミステリアスな美人さん
色々喋るとちょっと天然系で、辛いもののことになると暴走したり…なんだ完ぺきじゃないか
0677声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-uxvY)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:00:45.26ID:7rDwJNXvd
辛いもの好きな人ってどんだけ丈夫なアナルしているんだって思うわ
辛口の料理食ったらトイレで悶絶するのにどんな体の作りしているんだろうって思うね
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-BjXm)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:47:50.35ID:bYHkJEnu0
さっきアニメ見たけど、いい曲なのに だっさいアレンジといらんコーラス、ヲタくさい雰囲気がお客さん選んでて、
惜しいなあって。。
こういうやつって松隈ケンタ病うぜえ帰れ って感じ?
0683声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-ZuSN)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:17.15ID:FFa4VyrJd
辛いもの食べて喉痛めたなんて聞いたことない
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:48.25ID:ASgXL4fP0
へーそうなんだ
志崎やレイチェルは意識低いな
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:57.63ID:ASgXL4fP0
>>687
意識高いだけで売れるなら誰も困らねえよバーカw
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:14:18.56ID:x2/p2Cyg0
そう言われると辛いもの以外の話しないよな
0697声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:32.14ID:z3QAEAPHM
プライベートな部分を見せることでファンからの信頼を掴めるのになぁ
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:53.44ID:x2/p2Cyg0
別にオタクにプライベート晒さなくていいけどメンバーにも距離がありそうなのがな
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Vqj4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:28:21.00ID:/lYtBng70
私見でしかないけど
外野からみてわかるバンド内のあの仲良さそう感は
仕事中でも休みのときでもお互いに踏み込んでいい所ダメな所がメンバー間でわかりあえてるというか
良い意味であくまで仕事上の関係性ってとこだと思うな
0703声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:21.69ID:EpasUqmRM
ポピパよりは全然仲いいでしょ
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a55-CNLk)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:45.80ID:H6KsbyiP0
ラジオのアーカイブ聴くのにFRESH LIVEの響チャンネルに加入してたけど久しぶりに開いたら6月からOPENRECにチャンネル移行してた
メグリズムも移行してたから何かあんのかと思ったらFRESH LIVE自体が消滅するのね
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f15-aO9a)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:33:13.91ID:EgQ285bo0
エースクルーがブシロの下請けみたいになってるから仕方ない
それより全体的に同じコンテンツなんだからポピパさんとか呼んで欲しくない
アニメゲームを踏襲してキャストにもそのまま呼んで欲しい
0717声の出演:名無しさん (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:08.47ID:IHSAAbBmd
自分の会社の他部署に対して人事部さんとか経理部さんとか言ってるようなものだよな
嫌味ったらしく言う際にさん付けする人はよく見かけるけど
0731声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb3-znI8)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:56.91ID:Y3yn5txvM
声優って稼げるんだな
本業よりイベントやらコンサートの収入が大きいのか?
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f67-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:02.20ID:HqvYU1pK0
明坂さんこないだの生放送で報告があります同棲始めましたって言われて「えっ...」て血の気が引いたけどこれが彼氏ですって生ハム原木見せてきたときはなんか安心したけどな
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f52-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:29.77ID:5IGypIVJ0
>>736
そんな事あったのか。
なんか籍入れてないみたいだし、不誠実な奴だな。
遠藤さんの事もそのうちポイする気なんじゃないか
0747声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f96-E/sE)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:40.42ID:hmwLCZ0I0
男声優って女漁ってナンボ的なチャラいヤツ多いからなあ。ゆりしぃも何か残念だけど今となっては抜けてて良かったな。

これメンバーのままだったら大騒ぎだった
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:48:47.67ID:mWwO9XI50
今更こんなオワコン声優の文春砲なんて誰〜れが興味あるんだってんだよなぁ?





やっと忘れてきたのになんだょお!クッソ羨ましいんですけど!  幸せになって下さい。。。
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:50:23.14ID:KjnBa/Cx0
ごちそうさまでした。。。
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:43.38ID:qCJngdpw0
そっか、歌が差し替え新録なのか。同じ曲を入れる意味を答えろ詐欺レーベル!と思ってた。ついでに小さなアレンジもあると嬉しいけどね。
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-dW8Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:24.79ID:vdHXwoXf0
そう言われると確かにそうだねw
いつかの1日バンドリラジオ番組でも流れてたし言われずとも新録だと思ってたよ
この期に及んで明坂verを収録してたら逆にもうそれは凄いわ
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f27-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:37.27ID:SVocoY9F0
デタミネ Rebirth day neo aspectは1stアルバムに入ってたけど
コーラスが違うの?
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:28.77ID:BoQpc5tr0
まあ似てるけどやっぱり違うよ
もちろん正解はAな
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e32-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:07.80ID:KSX68NhV0
MyGirl30

志崎樺音 × #紡木吏佐

この二人が組むとわりとヤバいやつ同士になるんだよな
やっぱりRoseliaのときののんちゃんは良くも悪くも
気をつかってる感じあるわ
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:11:50.03ID:8YNVv+/o0
ロゼだと天然お嬢様っぽいけど実は不良だからね
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a04-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:05.52ID:OMjoOkI90
円盤はまだ志崎ver無いんだよね?
0799声の出演:名無しさん (スプッッ Sd33-69zx)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:10:27.80ID:Zorcw/gCd
中島&志崎(こいつら勝手にペチャクチャ喋って聞いてるだけでいいから楽だわ)
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ a32b-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:21.78ID:fGeorvZD0
チャリオク結局めぐちぃのストールが40万倉知Tシャツが13万だったけどアイドルかよ
よくわからん声優の私物が他の著名人のより断然高くなって主催者もビビってるだろうな
0808声の出演:名無しさん (オッペケ Sr23-F9vW)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:25.26ID:puSppZ8qr
40万てやべぇな1人で金出したのかな
オタ仲間で金出し合ったら間違いなくトラブるだろうし
高齢独身貴族オタが平気で30万40万ポンと出してくるから勝てねえわ
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:02.29ID:WVogXnHr0
>>809
桜あいねやぞ
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad32-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:03.91ID:4rQKXjyL0
ウィッグってやつじゃないの しらんけど
割と似合ってるように見えるぞ
でもライブのときはどうかな・・・友希那さんがイキリ赤メッシュにしてたらリサねえ泣くな・・・

前にめぐちがライブで紫入れてなかったっけ
ああいうキャラの髪色入れてくれるのすき
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ d567-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:49.16ID:hKwxwm0i0
特典付きCDが11000円→クソ高けぇ。
ライブ版2Daysブルレ2枚組に新曲入り半ニューアルバムが付いて11000円→安っす。
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-+Z1/)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:53:26.95ID:RuQEFvdY0
>>832
まぁ今回コメントでもあったけどこう言う配信集めて円盤作ってくれてもいい気はするわ。
配信元のデータ(昨日で言うとライブ映像)とかが有るからだろうけど出演者が騒いでて(悪い意味ではなく)聞こえづらいし。
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8374-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:19.85ID:IyuVSE7u0
ライブは事前にスタジオミュージシャンが大体の音源を録音。その後コーラスだけ録音。
当日はソロパートとボーカルを演じる。会場の後方にマニ、袖にローディが待機で桶。
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ d567-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:24:38.83ID:3bKj8YoV0
ゲーマーズで予約したけど、限定版には通常版の特典が付いて来ないのもやもやする。。
そりゃそうだといえばそうだが
0851声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-+Z1/)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:43.60ID:NuIS9RKla
>>850
場所と人によるとしか。
俺も地方よりだけど(決してそこまで地方でも無い)
去年の富士急は初日満席だけど一切騒いでなくて
二日目は通路に出て騒いだり家虎も居るし、オタ芸も居るしでカオスだった
クリスマス静かだった
ラウクレは2日目はオタ芸だけだった
彩りスペシャルも静かだったけどむしろあみたの発言にボロ泣きしてた人がいた
いつも通りは結構静かだった。
0855声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMcb-oEvo)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:15:45.33ID:Xz04FML6M
そんなせっかくの対策を台無しにするようなことしたら引くわ
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45b7-mE7R)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:23.47ID:CrFMtbLY0
ネタバレはするなよ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b33-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:03.28ID:U7UZSRB10
RはのんちゃんverになってたのにBrave jewelは明坂verのままなのって仕様?Rだけ変わってるってことかな?
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:05.56ID:/T6C5sJ30
違いがわからなかったから自分の耳に自信が持てなかったんだけど同じままなのか?
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b33-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:51.49ID:U7UZSRB10
>>873
すまん、CDをiTunesに取り込んだときになぜか明坂verになってたっぽい
CD直接再生したらのんちゃんverになってたわ
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:50.11ID:/T6C5sJ30
win10でも取れないから登録されとらんのだろうと思う
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad32-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:06.23ID:C/joXy2E0
ええかー

SongIamどちゃくそかっこいい集大成みを感じる
歌詞カード見ずに聞いてよかった

収録曲もあんま見てなかったけどラウダーないんだね
普通にSongIamの前にラウダー入れてたほうがエモない?ラウダーきいてからのラウダーラウダーで泣くわ
めちゃくちゃ欲をいえばこれリアルライブでラウダーからのSongIamフル初披露聞いて感動にむせび泣きたかったね
とうかライブが予定通りにいってればそうなってたんじゃないの?もったいねえ
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0567-EDKW)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:08.34ID:3pZmaHp60
メラドでやる可能性があったんだよな
Song i amで〆てあのフレーズを聞いて会場がざわめく中ありがとうの一言だけで去って行ったら凄かったんだろうなぁ
0892声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:31.56ID:osdPqvI2d
LouderネオアスIamの流れ聞きたいけどラウシュで大切な曲でしたって既に言ったからどうだろうね
富士急終わったあたりで富士急の話+メラドでやる予定だった曲の話してくれると嬉しいんだけどな
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6193-Obb4)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:37.51ID:QmTHy9/10
LOUDERも藤永だしな
ほんとすげえわ
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9567-J8bb)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:16.91ID:3UpkvemJ0
Song I am.の2番終わった後の間奏(2:26~)
最初は“UNIONS” RoadのA,Bメロっぽいところから約束のギターソロアレンジに変わり
でもこの2つの流れはどことなくネオアス間奏感があるのがすごい
それで最後の最後にLouderが出てきて感動
0904声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-2gBC)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:16.42ID:0We4dUKHa
ポピパだけどミライトレインにも藤永は過去曲のギター入れてあるし、作曲数多くなるとこういう事が出来るようになって良いね
そこに光が当たるのもバンドコンテンツらしくて良い
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5515-FqZ6)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:54.68ID:IZu5LcBp0
約束からの三曲の流れが神だった
Song I amが素晴らしいのは言うまでもなくだけど
0907声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-NRU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:41.61ID:z7LPeIdRr
韓国と犬にやられるとはなぁ
0913声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-dYFB)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:56.76ID:KdjQ+tXOd
落選して何で!と思ったら第1希望プレミアムシートしか応募してなかった・・・。何で第2希望選択してなかったんだろう。
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa1e-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:51.00ID:tPMtLgyh0
去年は富士急の終電がおそろしく混んでたっぽいな。

車で行って富士急ハイランドの臨時駐車場か近隣に止めるのが一番楽だと思う。
コニファーフォレストの駐車場に止めるとしばらく出れないぞ。
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7632-L5t0)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:49.20ID:Lnr4kp8L0
富士急ハイランド駅の電車待ちの列が
富士急の反対側の入り口近くまで続いてたからな
都内までは間違いなく帰れるけど、
さらに遠い人は終電間に合わないケースも

車ならフジヤマ温泉でひと風呂浴びてのんびり帰るが吉
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-3bIH)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:41.32ID:5gFrFaN40
時間とかそういう意味合いで安全に帰れるかってことなら
オフィシャルのバスが一番かと思う

運転手も慣れてるし
電車と比べて絶対座れるし空調も効いてるし色んな意味で楽
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ b132-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:01.42ID:41kiOsVL0
今回ライブはあってもバスは100%ないだろw
距離が近すぎる

俺も出来るならバスがいいけどねー 去年のバスもいい思い出だわ
行きの車内限定映像、他の人全然興味なさそうにしてたのが印象深い
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75b7-hmaf)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:06:10.14ID:MaCd5LGo0
アイドルよりはまだ賞味期限が長いと思いたい
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0552-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:51:49.32ID:6wTCWxry0
>>946
それいいな
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-3bIH)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:23.36ID:+XM+weNC0
ラウクレは一般無かったからなあ

そもそもチケット何枚刷るつもりなんだろうねえ
ホントに開催されるんなら広い野外ライブのくせに小規模のプレミアライブになるんだろか
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9504-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:48.12ID:taXct/RM0
>>963
前後左右に1、2m程度確保するのにどれだけの人を減らす必要があるのか想像すら出来ないのか?

富士急の円盤見て来いよ
0974声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-hmaf)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:11.17ID:7x2x1VEVd
中島志崎のタイマンって初めてじゃね?
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-3bIH)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:29.61ID:tgPM133y0
あのメラドのライブからもう2ヶ月経ったんだね^^
パンフレット届いたけどなんだか珍しい写真の撮られ方をしている気がするな^^
楽しかったな!
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0552-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:43:20.76ID:pjQgtMGd0
売上的にはどうなんかね。まぁブシロからの広告はありがたいだろうな。
ロゼが多いのは中の人がファンだからだな。
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75b7-hmaf)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:10.39ID:3Z3aAJlY0
むしろ他に仕事ない人の方が全力を注いでくれるから良いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 1時間 15分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況