X



トップページ声優総合
1002コメント206KB
【リステ】Re:ステージ!Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:08:29.57ID:L/hx0Ugg
キャラクターデザイン&イラスト「和泉つばす」×シリーズ構成&ストーリー「team yoree.」による
アイドルプロジェクト「Re:ステージ!」に出演する声優について語るスレです

●メンバー
【KiRaRe】
牧野天音(式宮舞菜 役)鬼頭明里(月坂紗由 役)
田澤茉純(市杵島瑞葉 役)空見ゆき(長谷川みい 役)
立花芽恵夢(柊かえ 役)岩橋由佳(本城香澄 役)
【オルタンシア】
小澤亜李(伊津村紫 役)花守ゆみり(伊津村陽花 役)
【ステラマリス】
高橋未奈美(式宮碧音 役)諏訪彩花(一条瑠夏 役)田中あいみ(岬珊瑚 役)
【トロワアンジュ】
日岡なつみ(白鳥天葉 役)阿部里果(帆風奏 役)長妻樹里(緋村那岐咲 役)
【テトラルキア】
山田奈都美(坂東美久龍 役)佐藤実季(西館ハク 役)高柳知葉(南風野朱莉 役)西田望見(城北玄刃 役)

●関連URL
公式サイト:http://rst-project.com/
公式アニメサイト:https://rst-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/rst_project
ラジオ:http://www.onsen.ag/program/rst/
生放送アーカイブ:http://www.onsen.ag/program/rst2/
Re:ステージ!プリズムステップ公式サイト:http://rst-project.com/ps/
次スレは>>980が立てて下さい、立てられない場合は代役を指名して下さい。

前スレ
【リステ】Re:ステージ!Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549106984/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:03:43.54ID:wdNjWLeo
もう立ってる
「放送中」のアニメの板だから早く立てると自治厨がうるさいんだよな…
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:57:45.30ID:PQzY2r9d
空見はもっと売れると思ったんだけどな気づけば事務所抜けてフリー
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:32.01ID:BZX4xuxN
正直リステがアニメ化するとは思わなかった
アイドル系の企画がいろいろあったけどほとんど頓挫しまくってるからな・・・ここまでいけただけでも奇跡だわ
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:03.23ID:IujEzPgm
広告とか宣伝費を全部アニメ化の予算に使っちゃったんじゃないかって気もする
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:17.18ID:ooA9dzd9
サインコンプするん?
いつもと違ってCDに封入じゃないからきついっすわ
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:08:46.94ID:0D5frA6v
やっぱ鬼頭か
あと世間的にリステの人じゃないんだな
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:22.45ID:xvoW2UKj
そりゃあ、あかりんプロフィット一押しだもの
あとの5人は正直言って…
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:15.09ID:BotD29jH
初期の頃、全然喋りてなかったあかりんが、今や凄いね(事務所の広告塔頑張れ)
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:33.12ID:l1z6SlpQ
俳協の人はアーチストデビューみたいな方向ではなさそうな気がする
ナレーションとか本業をちゃんとやるイメージ
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:47:31.14ID:/m3bGyzw
最近リステ声優が続々ソロデビューしてるな
(西田望見、田中あいみ、鬼頭明里)
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:10.87ID:WsGY8Jbm
あかりんは先行上映も祭りでワッショイしてたからね、仕方ないね
リステより虹ヶ咲の方が大事なんでしょ
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:08:10.18ID:2OMd3d3y
最近のソシャゲアニメ見てるとリステもアニメ終わったらサ終するんじゃないかと
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:49:05.93ID:mn3lN/yI
リステップの会社ってそれ以外作ってない感じだけど
そうなるともう倒産とかになりそう
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:24.78ID:3qSLxKKS
まあ仮にアニメが当たって新規が入ってきたしても、続くとは思えんアプリだからなあ
イベントも特攻カードが無けりゃどうにもならんし
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:22:06.43ID:vAuFDcgn
ゲームバランスは抜本的に再調整してほしい
イベント限定カードは無課金でも少し頑張れば1枚は取れる、ぐらいじゃないと人来ないよ
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:56:51.75ID:5jSdc+3P
毎月課金してそれなりにイベントやってるけどもう少しイベント部分は優しくして良いと思う
キャラは最初の報酬で1枚手に入るようにして走りやすくするとか
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:56:49.76ID:tdGhvOjR
鬼頭売出しのプロジェクトみたいになってきたな。
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:49.61ID:rZpaNfHx
鬼頭ちゃんの知名度でアニメ見てくれる人も増えるだろうし
それで他の子のことを知って好きになってくれる人もいるだろうし
いいじゃない
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:51.91ID:8wKcOQls
ドキュメンタリー風のコメント動画見てもやっぱ鬼頭がかなり突き抜けてるのだよな
他のメンバーに比べてRTもいいね数も倍以上差をつけてる
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:20.20ID:xZzQPwQM
全通よりも同日のお渡し会で話す内容があるのがすごい
池袋横浜なんて4回も何話すんだろ
服を誉めるのか
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:33.40ID:rHkn7FDG
他作品の話とかウケ狙いのネタ披露とかするの勘弁してほしい
その直後の番だと微妙な雰囲気になる
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:39.39ID:updNVlb1
透明人間になったらしたいことは何?

俺(エロいことしか浮かばねぇ)
あかりん「いたずら」
あまねろ「修学旅行で女風呂に」

あまねろォォ!w
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:10:50.57ID:2Yhd5oFb
2ndあたりからの新規は椿本さんで歓声あげる伝統芸真似しないで欲しいね
あれは古参の作ってきた文化なので
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:35.18ID:cfIEvnHw
リリイベ開催店舗のスペースの都合もあるだろうが
もうちょっとトークショーでリリイベやる店舗があってもよかったのにな
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:58.38ID:/TasxTSU
徐々に伝統が廃れ、椿本が出ても冷めた反応になるのか
それはそれで面白い
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:26:31.82ID:wQCnHmht
ますみんの浴衣の柄が裏返した椎茸に見えてしまったけど、あれは何の花だったんだろう
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:15.43ID:dVMkZEBn
昼夜回しってことはアニメ新曲と既存曲数曲って構成になりそうだね

12月と1月はあかりんがラで忙しくなるからその前にやるわけか
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:12.17ID:Jz8waVjK
ライブの発表のやり方が以前と変わらなかったのは草
山野ホールの3倍のソニックシティが埋まるんかな
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:27.25ID:PEABprTT
リステなら昼夜でセトリ総取っ替えもやりかねない・・と思っている
日程は11/17か
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:33:06.92ID:lYR4y8HL
流石にアニメのOP劇中歌だけじゃなくてキャラソンも全曲関わってたら過労死してしまう…
仕事はリステだけってわけではないし
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:42:47.36ID:Xw+jpHXO
今日からの新規だけどよろしく
このゲームやっぱむずいなーデレステと比べると
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:49.16ID:huprFpYH
予想外に丁寧な作りだけど
このペースで東京大会までいけるのか?
‪KiRaRe‬結成までで2期へ続くならいいんだけど
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:41:16.08ID:Nhtem3lX
アニメは、これで文句を言ったらバチが当たるレベル
後はこれがキッカケになるかどうか
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:42:44.50ID:U4mAZjjY
>>87
ヒャッコのアニメみたいになるんじゃろ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:34:21.66ID:nxZ9SzB+
リステップのドリームデイズガチャキツすぎてワロタ
あっという間にフレンドポイントが無くなったがコンプ出来なかった
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:14:42.71ID:gc4Z90IY
きゃにめBD2巻10月23日発売で先行〜チケット発送までのスケジュール大丈夫か
再び2ndのやらかしするんじゃない
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:00.05ID:GYVcdM4E
なんか頑張ってて草
わりとおもろかったで
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:21.31ID:hQBEytMT
ツイッターで翼先生も反応してたから椿本本人の可能性高そう
週末のお渡し会にいればそこで、いなければ18のラジオか20のイベントで答えでるんじゃない
気付いた奴ら椿本大好きなんだな
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:28.38ID:Kq5oOmVv
1話を見ました
潤沢とは言えない予算なのだろうに、最大限頑張ってくれているように思えました
最終話まであの子達をよろしくお願いします
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:43.23ID:f/WyKcXD
>>98
たしかpart2の半分くらいで落ちたから3が正確だと思うが落ちたの1年数ヶ月も前だから1でもいいんじゃないかな
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:12:36.55ID:7W4ZElfF
スマホゲーム板のほうが良かったんじゃね
まぁ次スレ立つところまで行かなきゃ関係ないか
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:16.48ID:f/WyKcXD
Androidだけなのかもだけど、とりあえずメンバー一覧でキャラをタップしてるとキャラのサイズや顔がバグるのが早く直ってほしいな
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:56:59.34ID:K6hHWt7i
いちいちイージーからクリアしてくの強要されるの苦痛でしかないが
スタミナとっぱらって何度でも挑戦出来るようにしたのにここ改悪したの意味わからんわ
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:26:16.59ID:hnIqk1Gc
いきなり高難易度に挑んで絶望してゲームやらなくなっちゃう人が
それなりにいたのかもしれないと見てる
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:29:00.93ID:MJg2mGGj
音ゲーに自信ある人ほと挫折するんかな?

というかゲームスレ使ってあげようw
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:30:12.48ID:GOGFTgn6
>>105
リリース直後と比べたらかなり改善されたと思う
ノーツをタップしてストレスなく反応してくれるようになってるし
これからを考えると他のゲームから来た人達向けに気持よく叩ける譜面もあると良いのかもなとは思う
パズル要素はやっぱり敷居が高いと思うし
あとイベントのボーダーの見直しとかかな
テニスみぃ先輩は取れたけど、その後は取れておりませぬ
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:21:35.02ID:AtfkTCJ/
今月のコンプティーク見たけど表紙はプリコネだしアニメ化放送中との文字すらない
特集も全然書かれてないし編集内でもこの企画は全く期待していないんだな・・・
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:37:57.38ID:F/I9CdwP
やっぱりリステの公式は頭おかしいなーリステップの2分のCMはねえわ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:43:01.60ID:Njt5yVrJ
まあゲームも当たらなかったからなあ
一方でFGOやVtuber関連は大当たりだからしょうがない気はする
ぶっちゃけコンプティークはリステ以外のコンテンツも、大半は扱いが雑に感じる
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:52:00.37ID:W+kdYj2x
正直リステのためにコンプティークを買ってたかと言われると最近は買ってなかった
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:58.35ID:VxN2daZN
テトラルキアが四神モチーフなのコラボカフェのメニューで初めて気づいたわ
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:48.34ID:38U5K/Qm
11月のライブは昼夜でセトリを変えて全曲やるみたいな感じなのかな
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:36:04.97ID:PnN/aPs0
リステって曲いいけどアイドルソングって感じじゃないんだよな
なんか一人で聴いたら満足っていうかライブに行きたくならない
個人的な意見です
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:18.59ID:FwqIhdbF
ハッピータイフーンは最初聞いた時CDは売れなさそうと思ったけど、ライブではめちゃくちゃ楽しかった
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:05:49.29ID:9CZbG5JX
話の流れ切って申し訳ないが、原作ノベルの2巻がAmazonで売り切れなのなんとかしてくれ

中古だとリステに金入らないから大阪のオタロード行ったがメイトメロブとらのあなソフマップゲマズ普通の本屋で店員に訊いたがどの巻も1冊も在庫無かったぞ

2巻は出版社の在庫無いみたいですねって言われたし楽天の垢作るか・・・
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:13:37.93ID:lz6g6eUy
他の作品だと、アニメ化タイアップで漫画とか書籍が並んでるのが普通だけど
並んでるの見たことないし、まったく増刷されてないんやろなぁ
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:19:08.84ID:xBgNo+u1
へーと思って見に行ったらタペストリーがアダルト商品扱いになっていた…
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:42:03.59ID:ccQKz30s
電子書籍版出てるから最悪そっちでよくね

今でも2巻余らせてるオタクはいそうだが
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:34:21.19ID:FwqIhdbF
ノベル2巻って確かKiRaRe3rdとオルタンシア1stとの3種予約しないとお渡し会参加出来なかったんだよな
あの強気はなんだったんだ
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:09.61ID:FhBQLIix
2巻のお渡しってなに全然記憶にないわ
年末のアキバゲマのお渡し?
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:16:19.43ID:GaBmdKU8
それそれ
憧れとFlowesと原作2巻三点セットでお渡し会の参加券配布で
KiRaReオルタンシアの合同リリイベの為に更に買わせたやつw
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:25:56.39ID:4u1IGqLL
アニメ良かったやん!!
キャラのアホ毛すごく良かったと思うんやけど
同じ人いる??
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:37:43.27ID:9zCX8MCw
舞菜のアホ毛があんなに動くものだとは、古参でも知らなかっただろうな
4年たってやっとキャラが動くのは感慨深いけど、もうちょっと早くに動かしてあげたかったな
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:15.40ID:mGn8yEy+
2巻そんな売り方してたから2巻だけ在庫ないのか

ある意味戦略成功した訳だが、そのせいで新規が買えなくなってるのコンテンツ拡大の戦略としては失敗だな

てかアニメ始まったタイミングで原作買えないのどう考えてもおかしいから増刷して
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:44.48ID:mGn8yEy+
>>127
調べたら楽天どころかKADOKAWA公式含めてどこのオンラインショップにもなくて草

絶対アニメ新規で全巻買おうとして2巻だけないから1,3も買うのやめた民おるやろ
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:59.17ID:HBuxGZ6e
アニメは多少変更点あるけどノベルに沿った話みたいだね
トロワアンジュとテトラルキアも出るから後半からは大きく変えるかもしれんが
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:37.45ID:xezbg05O
あかりんがラブライブのイベント出れないとかでファンがもめてるけど
こっちの方でなんか予定あるのかな
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:34.23ID:WMdQG4ee
こっちは11月17日にライブやるけど、それとは全然別件
確かナカノヒトゲノムのBD発売イベントだったかな
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:40.32ID:RZJojNwq
そう、ヒトノナカゲノムのイベントと被っていてざわついているようですね
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:13:11.66ID:PsrcVZkO
池袋の参加券は枯れたんだな
田澤空見ペアが人気でついでにプリンセスカフェも行けるからなのか
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:40:21.04ID:zOnV/Hmf
なんでアニメ新規層向けのフリーイベントやらないんだろと思ったけど厄介に荒らされたらあれだからやらなくて正解だわ

今度のきゃにめ回は本人確認ありだから厄介したらすぐ特定されるし平和だろうね
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:04.90ID:ObJwsLtg
次回予告で声が変わるの何
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:24.79ID:QBQYwwUI
仲間集めしてるねえ
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:45:06.17ID:W6FpiB3P
オークションでリステージ関係
ほとんど値上がりしてない??
早めに安く売って損したわ。
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:12:01.77ID:XMTmGWa2
ここの影響か知らんがAmazonの原作2巻の中古在庫無くなったぞw

残ってるのはプレミア価格の新古品だけだから本当に欲しいリメンバーズは紀伊国屋書店とかの店頭在庫確認サービスで近くの店舗まで送ってもらおうな

転売目的でやるのは割に合わないから転売厨はやめた方がいいぞ
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:54.81ID:XMTmGWa2
1の新品とAmazonが出品してる3の新品も売り切れたな
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:01.99ID:6KK8h5ob
お渡し回に参加しているみなさ〜んいつも同じリメンバーですね。結論ブーム来てないです。
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:27.39ID:t1O4eJeZ
20日のきゃにめ回なんて放送始まる前に参加券枯れたからな〜今回もよく見る顔が多いんだろうな
新規がいても十中八九あかりん目当て
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:31.02ID:BA0OwyTf
トークやライブならともかく、お渡し会は新規にはハードル高いからなあ
そりゃイツメンになるよ
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:06:40.36ID:ixVxsHLr
リステはいつメンが幅を利かせてイキってる現場ではないからまあ

最古参Tは新規から見たら結構威圧感強いが
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:12.85ID:MSq8E/sX
参加券枯らしてループしている人恥ずかしくないのかな?
なんか外から見てると虚しいから自分はしないのだけど
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:45.28ID:Z6l/UyHB
特定の名前出すなよw
初期の頃からいるような人は多くないんだから
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:48.36ID:ee4uuWaz
つばすRTはするけどコメントは全然しないのどういうスタンスなんだろう
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:08.22ID:R6l5UBBO
それは本人および関係者しか分からん
元々、イベントでもない限り他の仕事もあまりツイートしてない気がするが
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:46:29.32ID:CgO2Nrl6
KiRaRe「アニメで初めて私達を知って今日来てくれた人〜」
リメンバーズ「…(シーン)」

今度のリリイベで想像できる
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:31.76ID:pbgcRHQ7
なんでもはいはい手を上げて注目されたいやつがいるからシーンとはならないんだよな
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:49.33ID:ppeGzOgf
なんかあったんですか?
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:19.97ID:mggfMuqY
明日のリリイベ椅子ありなのかオルスタなのか

平坦な会議室だから後ろだときつそう
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:17:12.27ID:iHPwk6ux
本確ありのリリイベだと恐ろしいほど平和で治安いいな

ツアーの大阪は本当になんだったのか
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:21:03.32ID:jUGWwtVx
現地のスタッフ、参加券のメールにある文は厳守で整列をやれよ
※集合時間より整列を開始します。整列開始後、番号をお呼びした際にご不在の場合は最後尾にお並びいただきます。
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:58.40ID:+l1Qt8M8
アニメきっかけで来た人に1人だけ手上げてたけど、きゃにめ回は6月の段階で参加申し込み終了してたから、アニメきっかけできゃにめ回に来ることは不可能なんだよな
嘘ついてレス貰って楽しいかよ?
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:36.24ID:ZSJA4cAD
別に不可能じゃないでしょ、アニメジャパンは3月だしPVも6月までに何個も出てた
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:16.37ID:cEBb6AB1
そんな細かい事を気にしなくても
にしても一桁や十番台はリリイベ発表前予約勢だったかから全部良番で見ている人は少なかったが
30、40番台あたりからは全部同じようなオタクだった
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:22.77ID:IoNp5Rmr
リステ関係ないけど明日今日と同じところでやるあかりんのトークショー&ビンゴ大会は当日整理券配布とか荒れる未来しか見えない

並ぶ予定のリメンバーズは気をつけて
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:39.43ID:RhmYAPkz
まあ役者のファンっていうのもいるだろうからアニメからっていうのはあり得るのかも
そういう人達を大事にしてなんとか盛り上げていきたいね
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:02.14ID:IoNp5Rmr
アニメ1話を見てリステを知ってリリイベ参加は無理だけどアニメ化をきっかけにリステ知ってリリイベ参加なら十分ありえる話
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:46:27.07ID:SIptQ56b
手挙げた人か分からないけどアニメのPV見て興味持って、既存の曲良かったから早めに予約して初めてイベントに来たって人は居たぞ
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:21.83ID:ZLhcK+zM
まっとうな方向でも〇〇のパクリって方向でも話題にならないな
そこまでフックない作品でもないと思うんだけど…
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:08.52ID:DRqKO4cq
アニメがつまらんからじゃない?
1〜2話はまあまあだったけど
3話はあかん
あんな反則行為で勝って何がええねん
書いたライターはアホか
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:43.83ID:AC3SN09I
>>208
香澄やサバゲ部部員が抗議していないところを見ると、反則ではなかったのではないの?
少なくともサバゲ部と謡舞踊部の対戦ではね
ハンデをつけていたのかもよ
反則と断定してしまうのは如何なものかと?
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:55.10ID:Lm0qM5im
>>208
原作1巻の外伝的なエピソードでは、香澄のマンションのセキュリティのためのトラップはもっとエゲツないから、かえのトラップなんか可愛いもんだよ。
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:33.27ID:E1eYgkk5
KiRaRe:ドンスマ・憧れ・ソロ6曲・ミライKeyノート
オルタンシア:君とインフィニティ・ソロ2曲
ステラマリス:InFction・ソロ3曲
トロワアンジュ:Lumiere・Silent Dystopia
テトラルキア:Heroic Spark・Seventeen Feels

あと各ユニット1曲ずつアニメで新曲来そうだし3rd昼夜でどういうセトリになるやら
0215声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:11:36.06ID:4EXYnSY8
楽曲が増えてくると3〜4時間の公演を2daysで
とか夢が広がってくるね
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:49:31.75ID:MSLMcm9x
アニメからの新参だけど未来keyノートって曲すごいハマってずっと聴いてる
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:19.71ID:qwp1ijoZ
少しでも興味あるなら絶対にライブ来た方がいい
生音のDon't Think.スマイル絶対にやばいぞ
full聴いたが、間違いないぞこれ
0226声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:33.41ID:NApJimkg
3話PUBG見てるみたいで面白かったw
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:59.44ID:RB7jkPVq
前の大阪ライブ参加してからステラマリスだけずっと曲聴いてる
他のユニットも聞かなあかんねー
0228声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:37.37ID:hYfqdudT
コラボカフェ、営業時間外か営業時間中に貸切にして声優招いたのね
0230声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 04:44:48.07ID:R8kM8aKd
あまねろツイッターやってくれー
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:09:34.20ID:Qkp+w7WD
>>229
俺はキラリン感謝祭のだわ。あれを超えるのがいまだ見つからない
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:24:46.31ID:TexFIEre
なんで原作3巻のイラストだけモノクロなんだ・・・?
ここ妥協しちゃダメだろ
0236声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:25.27ID:PDlcjIeG
直筆サインほとんど値上がりしてるやん。
半年前に売った時かなり安かったのに。
保存しとけば良かった。。。
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:14.98ID:lWB6gqEm
キャラソンのリリイベ3枚1セットで1申込でそれぞれの回で6曲のライブが聞けるのかしら
抽選で急ぐ必要もないし詳細待ちだな
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:55.49ID:DmhNX/bB
公開ニコ生とラジオCDで行った虎ノ門のイベントスペースがどんなだったかもう忘れてしまったが
画像を見ると最近行った会場でというマップ劇場の様なもんか
前方に座りたいなら積んで貢献しろって事なんだろうなポニキャンのシステム的には
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:48.53ID:LCwSIIKl
あまねろ 美人やな
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:43.63ID:OCLh5OmE
5話:KiRaRe結成&楽曲振り付け衣装作成
6話:東京都予選&ステラマリス登場
7話:オルタンシア登場&舞菜紗由お泊り
8話:東京都予選準決勝(VSオルタンシア)&紗由親と和解
9話:トロワアンジュ回
10話:テトラルキア回
11話:オルタンシアと合宿
12話:東京都予選決勝(VSステラマリス)

9〜11話は前後するとしても残りはこんな感じかな
0251声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:03:21.89ID:MfmtFoHO
キャストに含まれている以上、テトラとトロワもでるだろう

>>246
大体こんな感じだろうとは自分も思う
が、最後は余裕が欲しいんだよなあ
作品の出来を大きく左右すると思うので丁寧に締めて欲しい
0252声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:12.80ID:TtO3EVZA
KiRaReのCDだけで130枚近くあるけどリステが閉じられる日まで売らずに持っておくつもり
0253声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:54.57ID:PRxg6kpY
>>245
わかる
博識キャラかと思いきや、なのもよい
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:46.29ID:/vb6J/t+
なんも期待してなかったアニメ化だけど
周りの弱さとかで
いわゆる覇権扱いになってる
これ凄い
まじで人気出るのか
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:08.37ID:/vb6J/t+
あーあ
つまんねえレスで怒らせたわ
一生子のスレのやつ恨む


なんで楽しく会話出来ないんだろ
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:25.26ID:/vb6J/t+

こっちは永遠に出来るんで
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:17:10.73ID:/vb6J/t+
>>259
>>260
同意
もっと叱ってくれ
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:17:37.18ID:TiaQyfeB
2856 WANIMA
2768 SolidS
2596 ボルトOP
2419 Gero
2396 キンプリ(レオ)
2381 キンプリ(ユウ)
2345 鬼太郎ED
2292 キンプリ(アレク)
2258 畠中
2076 リステOP 自身最高売上更新
1823 JUNNA
1748 ダンまちED
1731 LiSA
1627 トライED
1453 スイレン
1221 スタミュ4
1064 女子高生
829 風男塾
802 Aqours
737 MYTH
701 石原

やったぜ
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:31.77ID:HjcHGaJE
せめて2500は超えたかったかなあ
でも地方とかじゃそもそも売ってないから、仕方ないといえばそれまでか
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:55.05ID:Ex2oMOBQ
>>265
女性のファンが増えそうな予感
ゆかんちゅがカッコイイ香澄ちゃんを演じきってる
0268声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:47:42.29ID:qb1Y5Xnp
アニメはもうだめだなこれ
3話はインチキでサバゲにかった挙げ句、本人のトラウマ解消は何となくのまま終了
4話は副会長のパクリ設定が完全に定着しただけ
そら受けるわけないわ
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:26:35.15ID:7h+nyUnY
主人公の姉が所属+第1話出だしで登場+OPにも登場+劇中埼京ユニット
これで出てこなかったら逆に凄い
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:31.96ID:UfEd+JSO
紗由が歌ってる時点でKiRaReと舞菜紗由デュエットの十数曲だけなんだからわかるだろ
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:14:48.79ID:lJR3bme7
>>275
超多忙のあかりん先生がリステごときのことを覚えて下さっておる
ありがたやありがたや
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:13.08ID:PR3+ts/U
あかりんすごいよね。あんなに喋りなかったのに、超多忙で何より。
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:27:11.39ID:tfzneLED
ブレンドSとかAこえミニの後にリステの生配信見たけど他より断然生き生きしてるように感じた
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:23:39.81ID:+/ncJMz6
続編ない限りほとんどが1クール限定のユニットのなか 4年以上も同じ方向を向いて同じ夢を目指してきたからな
売れて場馴れしたのもあるかもだけど
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:17.61ID:KXslmHa+
今日から始めたけど、案外楽しいじゃないか
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:29:14.16ID:SV7te4Ps
キトーさんのテキトー感すき
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:55.47ID:6FFZBiKH
今日の振り返り見てるけど1話はやっぱ何回見ても泣いてしまう
動く姿見ると嬉しいな
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:10:14.96ID:GDT5zdKg
3rdは円盤先行全当、2階席後方がほどよく当日券出るぐらいがちょうどいい
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:45:03.00ID:y0a84RyG
リリイベのメンバーそのままTVに出演って運営の手抜き感あるな
まあ個人的に顔面好きな三人だから文句はないけど
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:04.10ID:DsVwD7Ce
キャラソンのリリイベ時にカタカナ多めのコメントをする岩橋さんの姿が頭に浮かぶ
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:11:25.90ID:78oCDZQA
ソロ曲の視聴 聴いたけど、演奏の音量が大きくね? 俺が疲れてるだけかしら
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:25:00.71ID:WpHvXaVg
正直な話あんまり期待しないで見てたけどこれマジでリステの時代来たりする?
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:55:33.42ID:lP/IrkyO
白湯さんだぞ
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:42:17.20ID:2QHv/qKO
ゲームにある原作小説を少し読んだんだけどアニメの原作って小説だったのか
ゲームと実際の小説の文章って同じ?少し違う?
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:29.10ID:/HW+0dC5
>>298
原作絵とアニメ絵で違うし、中の人も考慮すると…
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:42:52.65ID:K/MUkix8
>>298
キャラの可愛さなのか 声の可愛さなのか 声優の可愛さなのか
アニメ見てKiRaReTV見てKiRaReRadio聞いてイベント行ってライブ行けば答は出る

みんな可愛い
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:37:42.55ID:4Eg5lJUD
>>298
かえちゃん!
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:33.46ID:XITiXZAH
第5話見たけど面白い
かえ・かすみペアのDJかなり良かったんやけど
共感できる人いますか?
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:41:38.74ID:wUn4kBq9
キャストの声質のバランスが絶妙だな
かえ香澄、瑞葉みいの組み合わせも声のコントラストがいい
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:29.31ID:UX8rpFar
>>309
かえかすみは、めえちゃんのウィスパーボイスとゆかんちゅのパワフルボイスが絶妙のコンビネーション。ぜひ、「くらりらびー」を聴いて欲しい。
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:57:01.08ID:9GxEJnPn
アニメの期間中くらいもう少し特集してくれてもいいのになコンプティーク
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:54.51ID:EkHQ5vIf
今月で早くもいつも通りの内容になってしまったのは本当にガッカリだわ
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:08:05.87ID:4xpdY5j0
コンプティークもゲーマーズもしょせん口だけ
Vtuberに艦これ、バンドリ!ラブライブ!の方が大事
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:57.34ID:xrN3n+9b
そんな中で激推ししてくれている らしんばん八王子店
ttps://www.lashinbang.com/news/565821/
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:34:38.03ID:iUWbL4FM
推そうにも商品が少ないからスタッフ自らコラボカフェ行って仕入れてきたんじゃないかって感じの品揃え
そして他より値段の高い紗由
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:03.19ID:DjxY8vl9
6人でカラオケ行った写真見て昇天してるオタク
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:13.31ID:B04CeIb6
ゲーム地味にアップデートしてるw
ガチャ引いた時、効果音なるようになってる
わかった方いますかー??
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:18:34.09ID:cy9PQk1N
そらみぃ自身オタクを自称してるし、その辺口に出すのあんま抵抗ないのかも
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:22:51.81ID:IjneG3S6
フリー時代ならまだしも一応新しい事務所に仮所属になってからあの裏垢はだいぶ危うい
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:24.54ID:IX1vaRP4
声優さんお仕事が増えると体調管理大変そう
あかりんも激ヤセしてたけど今はだいぶ
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:32.27ID:JWnf6ks9
キャラを背負ってステージに立つという気構えがあれば太らないように気をつけると思うんだけどな
どうしてああなった
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:44.60ID:guANkuEl
古参勢はちゃんと3部確保できた感じかな
古参勢を裏切らないポニキャン、信頼の極み
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:41:27.17ID:2QzNV3ET
限定版限定版うるさい奴が沸いてるが気になるならきゃにめにメールでも送ってろ
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:32:36.93ID:gAYbYyCw
挿入歌アルバムのきゃにめ限定特典復活してる

記載し忘れてただけっぽいが
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:30.82ID:eVXamdCp
ただ昨日もカートに入れても外付け特典が表示されないから品切れの可能性もあんのかな
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:38:19.45ID:anspva69
アニメから来ました
KiRARe目当てで2nd円盤見てたけど
トロワアンジュもええな
3rd行きたいわ
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:06.02ID:26GiMRbk
空見普段は短いスカートあまりはかないのに稀星の制服だと一番短いのな
エロいわ
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:41.34ID:Uoi4nn0b
>>360
アクセントってそういうことする事務所だったっけ?
何もしない事務所という印象しか無いが
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:38:45.45ID:pqrexITs
そもそもアクセントに所属したばかりで空見の裏垢すら把握してないだろう
つか空見って昔から変なアンチいるね
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:07.32ID:yqz/gbF8
>>360
空みぃが事務所に裏垢注意されたかどうかはっきりソース出せよ
まさかまだ81所属とか勘違いしてる訳じゃあるまいな?
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:40.15ID:3gFutNP6
裏垢言ってもそのまんま検索すれば出るやつだぞ……
多分事務所にもSNSこういうのやってますって普通に言うような
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:04.88ID:KahM52Xt
>>369
裏垢とか言ってるから大層なもんかと思ったら公式裏垢ってなんやねんw
この界隈には古参ぶったアホが多いな
あとIDコロコロ変えて多数に見せかけるのは止めような
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:11.78ID:8Pf3Ubm3
本人が表で言ってるんだから
むしろなんで知らなかったんって感じなんだが…
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:00.48ID:oVIP7TBg
単発IDにコロコロとか言われてもな…
無知自慢ってどういう精神状態なんだか
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:54:10.87ID:CQdXmfDF
集合時間に番号呼ばれた時いなかったら最後尾に並んでもらうってメールには書いてあるのに実際は整列済みでも開場前ならスタッフが誘導して番号通りに並ばせるのやめて欲しいわ
正直者がバカを見る状態
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:39.32ID:cFHc4+YA
>>380
キャストに聞かれたから手を挙げたわ。
自分入れて20人/150人くらいいたんじゃないかな。
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:56.54ID:h0Dkw2pH
ほんそれ、昼と夜どっち行きゃええんや
遠征学生やから決めんといけんのや...
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:40.26ID:MKMem5KX
鬼頭ちゃんがなかなか出れないからキラリの集合写真見ると嬉しくなる
みんな集合はいいね
自分はリリイベ行けなかったんだけどね…
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:46:47.74ID:cX/1Y8t2
トークパートはリステオタクのファミレストークかと思った
全曲聞けてめでたし
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:01.96ID:+eXBfg+7
大宮は昼夜で出演者分けるんだろ
フルメンバーで2回まわしは時間が足りない
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:50.03ID:zI60otg0
リステップ内の企画投票の結果発表もあって2nd同様に特別ユニットによる歌唱もあるし時間配分がどうなんだか
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:40.03ID:piteIpCd
昨日のリリイベ1部だけ参加したけど最高でした キャストの皆さん個性あるし可愛いし歌も最高 アニメからの新規だけどずっと続いてほしいコンテンツだと思った
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:57:22.90ID:XWsTnGJA
うーん正直アニメ新曲が既存曲と比べるとあんま刺さってこない
ミライKeyノートが一番良かったかも
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:49.90ID:TNx3N4h7
オルタンシアは良かったんだけど、ステラマリスがちと微妙だったな
悪くは無いんだが、演出を裏付けるほどの圧倒的感が無かった
Stage of Starとかの方が圧はあった気がする
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:37.23ID:QD26hsmh
碧音は気のいいシスコンのお姉ちゃんだよ
怖そうに見えたかもしれないけど、そこを生かせるシナリオ書ける人間は
リステにゃいないから思わせぶりなだけで終わると思う
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:25.30ID:5avUXI7g
田澤さん調べたら149cmしかないのか...
岩橋さんは分からずじまいやけど、ニコ生見てた感じ小さくはなさそうやね
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:11.09ID:H6OCm0Tj
振付けはちゃんと声優のことも考えているんじゃないの?

アニメだと舞奈は153cmみたいで部長はそれよりちょっと低いくらいだから150cmくらいなのかな
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:46:55.59ID:LrIz/AVo
アニメは一部で盛り上がっているけどキャラソンはドンスマみたいに売れた?
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:24.39ID:CnPWQXAP
>>411
3枚同時購入で抽選で1回参加出来る定員150人のイベント全3回で落選した人が出るくらいには売れたんだろうな
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:44.71ID:tMl9g6EO
>>410
勇者王「それじゃあリステージの紹介をお願いします」
あまねろ「はい、じゃあまずはリステの歴史を」
勇者王「歴史!?俺さっき7月放送って言ったよね!?」

勇者王の反応面白いな
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:40.80ID:Nds4j3w1
幽☆遊☆白書の飛影で檜山さん知ったけど、放送時まだあまねろ生まれてなかったんだな
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:49.86ID:FNpq9vLq
一挙で初めて見たけど金だけかけたラ豚のごり押しアニメより
よっぽど中身があっておもしろかった
7話いいところで終わったけどこれワンクールで終わりなの?
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:07.24ID:FNpq9vLq
みぃみぃ言ってる人気になってツイッター見てみたらアンパンマンみたいな顔してますね
あと目元の化粧が濃すぎ
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:23.29ID:FNpq9vLq
みぃ先輩だけ目に星があって優遇されてる気がする
みぃ先輩が一番人気で間違いないよな?
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:59.98ID:M3mTjBlq
まちカドまぞくイベントがリステ3rdの前日で山野ホールってポニーキャニオンの忖度を感じる
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:08:20.81ID:1BZITs3t
>>419
そうだなぁ
そう思いたいのは自由だけど
でも現実は中身がないから売れないんだろうね
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:32:10.67ID:izkRXj0q
大宮ももちろんプレミアムシートという名の古参エリアが用意されるんだよな
2ndがあれだけ盛り上がったのは前方に古参を配置してKiRaReと古参の距離を近くした結果だと思う
逆に1stは古参でも問答無用で後方席に追いやる愚行をしたから今でも思い出としてあまり語られることがない
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:06.62ID:NaHZNnFZ
3rdのチケが確保できてない現在で飛行機とホテルを予約しておくべきか悩む
チケの確保は早くて円盤発売後だろうし…
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:01.33ID:lTOJqHC3
>>428
俺も迷ってたけどもう取った
アニメ評判良くて嬉しいけどまあ客観的に見たら円盤先行で余裕だろうし
万が一外れたらリステが売れたの喜んで諦めて東京で遊ぶって割り切るよ
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:16.59ID:SLY9z+o0
今どきのビジネスホテルは当日でもなければキャンセル代かからないでしょ

2nd以降の映像化されてない曲こんだけあるけど片部で全部歌うのは無理だよなぁ
KiRaRe:11曲
オルタンシア:4曲
ステラマリス:5曲
トロワアンジュ:2曲
テトラルキア:2曲
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:12.30ID:lTOJqHC3
ホテルはいいんだけど飛行機遠征は早割でチケ取るとキャンセル料大分かかっちゃうのよ
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:01:25.94ID:dL89OLku
新幹線なら当日でも変更できるから、新幹線で頑張れる距離は頑張る
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:25.70ID:w3n0QthB
アニメ化して楽曲がソロも含めるとかなり増えたからな
下手するとソロ曲は歌わないor昼夜で分割になるかも
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:20.57ID:33QfR757
事あるごとにKiRaReの皆がチケット当たりますようと
これは、一体何を意味しているのでしょうか
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:35.70ID:WOM474Rx
厄介が3rdライブにエアガン持ってきたらどうしよう(やったら一発退場だろうけど)
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:49:05.07ID:izERZZAy
あかりん不参加は仕方ないんだけど、一人だけいないと悪目立ちするな
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:01.72ID:WOM474Rx
何か大きいイベントあるっけと思ったけどミリオンのSSAか

1,2回目は回せるけど3,4回目はいつメンしかいなさそう
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:29:31.49ID:JV0dJN83
イベントは突然発表されるから油断できない
発売日後の発表もたしかあったような
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:54.70ID:C57UzZtZ
先約優先して盛り上がりどうこうで仕事を選別してないから信頼されるんだぞ鬼頭というかプロフィットは
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:25.52ID:NuJeJnVK
円盤の売上予想が当初より伸びているからライブ落選出来るかもしれないな
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:17.03ID:GGr2ooyu
案内来たけど発表前に予約してたら落選なしとかすげーな
きゃにめは信用できる
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:54.22ID:3VHCF23Q
お渡し会だから今回は大して関係ないがドンスマの高田馬場の時に
先着順でイベント発表前の予約者に根こそぎ良番持っていかれる失態を犯したきゃにめを許さない
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:09.81ID:NciIMW2m
お渡し会って何を話せばいいんだ
誰に渡してもらえるかもわからないのに・・・
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:35.36ID:rtO60/9H
とりあえずキャストのその日の服を褒めればいいって誰かが言ってた
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:06.94ID:+xZxUgDJ
多分今度のお渡し回は一対一×5で話せるから各キャストが演じてるキャラのアニメで好きなシーンでも話せばいいんじゃない
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:57.60ID:QJDPMV7f
あまねろはニコ生やらイベントのトークではひょうきんキャラなのに接近だと塩で会話が全然弾まないから萎える
ドンスマか何か忘れたけどこの前のレンタル会議室でやったお渡しの時も服褒めても反応クソ薄かった
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:23:03.91ID:5oWZuH9P
あまねろさんは頭の中でめっちゃ考えてもこれお客さんに言うには……ってしまい込んでそう
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:05:44.55ID:GZzWBQrw
お渡し回一人に付き2,30秒じゃ話すこと限られるからお前たち頑張ってオクにDVD格安で流して下さい。おながいします。
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:19.76ID:6tLTbK69
どの回も変わらんと思うが
他のイベントとか、遠征組なら帰る時間とか、その辺との兼ね合いで都合のいい回取るだけかと
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:06.97ID:Z3jak8gu
いつかエスフォルタアリーナ八王子でライブして欲しい
八王子というか高尾だし
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:52.90ID:NbnRrvzO
温泉むすめのアプリが逝ってしまわれた
ますみんとゆかしの仕事が・・・
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:36.26ID:t4qUNIiz
あのゲーム性でよく1年も続いたわ
コンテンツは続けるみたいだからhotarubiに作り直してもらえ
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:38.32ID:RFpxDcPW
一日経って円盤リリイベは売り切れる回はないか
ドンスマ、キャラソンのリリイベに比べると円盤の値段の割に内容がな・・・
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:03:48.33ID:3M/jpCDz
定価で8千円する円盤を買わせて紙切れ貰って終わりじゃなあ
九九組の小山百代みたいにサイン会でもやってくれれば行く気にもなる
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:57.68ID:qevI3F/K
ライブ申込券付きなんだからお渡し会のために8000円払ったわけではない
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:11.10ID:SYn6TPzE
1300円、3900円、7800円で得られる満足感の話であってそれはあくまで商品に払ったお金だろ!
という話をしているわけじゃないから
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:24.11ID:fvJ8FAN2
ツイッターのアカウント、リステップだけ切り出してくれんかね
最近のツイートはすごくキモい
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:51.88ID:fvJ8FAN2
度を超えてると言ってるんだが
そんなことも分からない馬鹿なのか?
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:34.50ID:g86R38/y
で、何?ここの人もツイ垢分けてくれるように協力して働きかけてくれー!って事?
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:48.67ID:6mePvDOE
大きくなって人が増えていくうちに
いろんな人が出てきて
どこの運営も感情のない定型文化していくのがよのつね
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:19.00ID:QF7mDvCw
自分が感じたことはみんなも同じだと思ってるバカだったか
ユーザー増えてちょっとはしゃいでるかなとは思わなくもないけど昔からこんなだね
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:03.18ID:w835eehm
なぁ、お前ら久しぶり!!
関西やから3rdライブ遠くて行けないから
映画館でライブビューイングしてくれらん??
頼むわ
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:06.23ID:vMjglDXs
関西も場所によるけどな
新幹線発着駅か空港が近辺にないと一気に辛くなる
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:20.66ID:sNEVYstW
選挙はL字入らなかったけど今日は入りそうだな

BSフジでの録画忘れないように
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:29:55.53ID:LqoT+dVb
テトラとトロワのアルバム一応アニメのCDシリーズ扱いだけどソロ曲はあるのかね
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:03.12ID:5ksDDmtJ
興味持ってライブ行こうかと思ったけど意外とチケット安いな
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:58.17ID:1qtmqQgI
去年新参だった俺はプレミアム落ちた
今年こそプレミアム当てたい
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:12.69ID:sSw+L7Bk
プレミアムって流行ってるのな
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:19.76ID:fDScaLl/
プレミアムは某イベンター界隈が大量に抱えて厄介仲間に配ってそいつらが隣に来る可能性があるから普通のやつで申し込むわ
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:20.05ID:MMXPAJ0Z
1stはキラリズムだったけど 2ndライブって対象商品なんだったっけ?
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:15:38.39ID:ApJD0ixW
昼夜で実質1公演!ただのチケット値値上がりだな・・・
秋川で客席6〜7割、王子二階封鎖、山野ホール満員で大宮昼夜2500どうなるんだかな
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:25:49.69ID:uOs0trDo
セトリどうするんやろ
昼来る奴はどうせ夜も来るってことで、曲被り少ないんかな
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:47.63ID:B48V3PmI
昼夜どっちも埋まるでしょ
昼は先行で枯れる気がする、夜は残れない遠征組もいるだろうし枯れるにしても一般だと思うけどどうだろう?
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:16:28.58ID:N3fLcPZf
アニメからハマった新規勢でライブはプレミアム席申し込もうと思ったけど厄介いるならやめようかな
民度わからんから怖いわ
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:17:14.41ID:raKYqjpD
前回のツアーから変なやつが混じるようになったオルスタだったからね
3rdは分からん
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:58:28.28ID:l0YxE5m0
自称オルスタマスターがいるぐらいかな
オルスタじゃないから安心していいと思う
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:36.00ID:+COEczHV
六本木の映画祭の時点でプチ厄介グループみたいなのは混ざってた

ツアーは大阪がひどくて名古屋はちょっと揉め事が起きて仙台と東京はトラブルもなく平和だった
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:04:07.31ID:MZt+yPjH
ひえー
困ったら みぃ!!って鳴けば警備員さん来てくれるかな
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:12:13.23ID:rDKfuG/x
大宮はオルスタじゃないからツアーのときの話はあんまり気にしなくてよい
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:52:28.24ID:/P0TyeaE
前方は以前と同じなら連番不可になるだろうから治安はいいと思うよ
後方は知らない
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:22.19ID:+COEczHV
イベンター界隈の手にかかれば大量当選して単番を連番にするのもわけないという
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:35.39ID:33fyD9ld
もう空見は売れることはないな…
引退されるとリステに影響あるから引退しないでね
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:09.32ID:j8IccJou
空見はこれからだろ
リステで当たり役を引いて名刺もできたばかりだし
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:51.78ID:0W9KoHNs
空見よう言った!
失礼な声豚にはこれぐらい言ってやらんとわからんのよ
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:39.87ID:pnSCGMx6
言いたい事があっても、心の中にそっと留める事もまた重要な事ではないでしょうか?
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:09:01.39ID:33fyD9ld
鬼頭は軌道に乗っている
田澤は俳協らしい息の長い売り方で順調
岩橋牧野は仕事増えてきているし事務所も売る気がありそう
立花は燻っているのでもう一発当たりが欲しい
空見は…今回のアニメ化で逆転できるかどうか
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:27.51ID:FAE5MnwL
アニメ新規「みい先輩いいなあ。演じてる声優さんにも興味が出てきたぞ。ん?ツイッター垢があるのか、どれどれ…」
空見「最近気付いたんだけど、言い方にケチつけやすい人って、本人も出来てないこと多いなって。
あれ?あんなに文句言うのに自分もそんな言い方するんだーって。
ブーメランなんだけどな。ブーメランそのまま刺さってくれんかな。避けないでくれ。」
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:34:35.22ID:qzwBbIDs
アニメ新規だけあまねろとめぇちゃんはブログとかSNSなんでやってないん?
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:28:01.73ID:4G8UhaNz
アフィカスがこんなどうでもいい話を
必死に燃やそうとしてるのに草
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:43:41.73ID:9QCpEhO2
まあ俺はアニメ少し前くらいからだけど
垣間見えた言動からなんか繊細で面倒な人だなあって思ったしそれは今でも変わらない
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:29.67ID:HH7Str/R
こういうのは事務所経由で発信するのがいいよね…
最悪なのは素人に絡み出すパターン
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:29:01.70ID:1WlzYy3j
今の声優は個性の時代だから良いんじゃない?
空見ファンって、そういう所が好きなんだと思ってたわ
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:59.73ID:t5h6ODMB
声優のせいで人気激減したデレマスのあいつみたいにならないといいけどな
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:05:22.68ID:tWYYoAA/
あまねろのファンだから全然気にならない
みんな気にしすぎだよ
放っておけばいいのよ
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:07:19.46ID:vXboy1iQ
あまねろは接近で話のネタだけを振るとうまく話をまとめられずにスタッフの剥がしがくるまで喋るから面白い
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:24.37ID:YJkuRFsA
それだけニワカ増えたってことだろ
古参は空見はああいう痛い性格だってスルーしてるもの
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:06.25ID:+LSUjkIB
スルーしないでそういうツイートにもいつも通りリプすればいいものを
リプしないから空見のキチガイ感が出ちゃっている
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:02.34ID:+PV3RrXo
メイトにBD予約に行ったら1巻は追加分になるから初回盤ではなくシリアルも付かない可能性もあるかもと言われたんだが それだけ予約入ってるんだな
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:38.97ID:fBkpUZBO
ワイAmazon予約民、届いてから初回盤じゃなかったことを考えて震える
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:08.40ID:LR5BlioO
>>562
事務所の許可が降りないんだと思います。
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:36.18ID:e5SS2nEL
前めえちゃんにインスタとかTwitterやらないんですか?って聞いたら「やりたいんだけど〜やらせてもらえないの〜」って言ってたわ
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:18:04.27ID:kXd/um9N
Amazonって初回盤とかなんも書いてないけど特典つくの?これ
Q&A見つからないから店舗で予約するべきか困ってる
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:42.55ID:rexD85mm
>>569は十時だろ🤔
キャラ自体は嫌いじゃないけど演じてるおばさんのせいで苦手になったわ😰
この前デレステで久々にSSR来たと思ったら十時の2枚目だった時は何の嫌がらせかと思ったわ😭
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:31.63ID:WohnVjk4
リステ声優のTwitterなら岩橋さんが上手いと思うわ
モブでも出演作品の宣伝したり、リステ公式の宣伝や誕生日ツイートに一言感想つけて引用してたりで
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:47.50ID:izayBftg
せっかくなんだからピンクとか明るめの衣装にすればよかったのにな あまねろ
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:34.59ID:HbCOncdq
空見さんの新しい事務所、アイドル活動してる人皆無だけど
大丈夫なん?
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:06.51ID:taK/mag2
きゃにめのお渡しBDまだ買えるみたいだけど
みんな遠慮しているか売り切れたと思ってるのかな
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:06.26ID:Vgzsio6W
各法人の全巻特典が欲しい人はきゃにめまで手が回らない
1巻自体の数が怪しくなってシリアルの為に直前になってきゃにめで予約する人はいるかもだが
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:44.39ID:d3U4ty65
じゃあ、どうしたら売れるようになるか、みんなで考えようぜ!
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:38.24ID:ZCOFLXRT
あ、鬼頭もあったか
でもIPスレって…
どんだけ荒らされてたんだよ
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:50.92ID:MVT2NfA7
アーツビジョンの若手って全然売り込みされてないイメージ
個性的な人結構居るのにな
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:19.05ID:7SAoAoDa
個別の方は板ごと何年も荒らされてたから過疎ってるか色んな意味で精鋭しか残ってないスレかどちらかの場合がほとんど
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:25:41.73ID:xcd4wkaJ
クレカの支払いが面倒いことになるらしいからきゃにめでBD1〜4巻別々に注文したけどこれまとめて注文しないとボックス付かないのか?
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:13.31ID:pMUC9gxY
ラブライブサンシャインがリステとほぼ同時期に始まってあっちの盛り上がりを見てるとこっちもアニメとかでもうちょい盛り上がってもいいんじゃ…って感じになる
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:12:29.48ID:m9CArtN4
ハッピータイフーンとか聞いてるとわかるけど6人のなかで鬼頭が目立ちまくってる
そりゃ一番売れるわな
空見は悪い意味で目立ちまくってる
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:44.26ID:uOPuu5+s
あまねろ可愛いがらもっと売れろ
あかりんの次にいい声してる
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:18:39.42ID:rzNZ1cPR
めぇちゃんガリガリすぎて心配になる
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:58.38ID:O1/Gduts
1年後に主題歌、挿入歌をコンプリートしたアルバムが出ることを願っている
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:54:39.82ID:Yxg+9MbW
Twitterにあげてたワンコーラスの映像、ユニットごとに纏めてYoutubeとニコニコにアップするといいかもね
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:35:32.07ID:3Ng7JfIk
あまねろ好きだけど最近のあまねろはあんまり好きじゃない
去年くらいまでは大学生みたいな清楚な感じで良かったのに
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:38:15.18ID:gHs7uT9q
13日はリステとファン層結構被ってる某8のライブあるけどお渡し会人集まるんかな
0656声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:04:56.95ID:P1YVUPb5
きゃにめは特典CDでオタクを釣ってリリイベ発表か
購入するCDはKiRaRe、オルタンシア、ステラマリスどれでもいいってのは良心的だなw
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:03:01.37ID:RNr1IBYU
Secret Dreamの「君の笑顔が見たくなるんだ」のパートって誰が歌ってる?
クセになるんだが
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:01:43.47ID:HYoiFU2A
ライブ行きたくなったんだけど普通に一般で確保できる?あと昼夜のセトリ違うって話も聞いたんだが
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:10.39ID:+ymtOIZW
アニメでだいぶ知名度上がったから一般で確保できるかは保証できない
セトリは昼夜で確実に違う
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:57.16ID:olw+ygtp
知名度はまあまああがったけどリリイベとか見た感じライブに来るような層はキャパほど増えてないから余裕でしょ
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:14:55.71ID:98WZG71M
>>665
そうなのか、とりあえず一般で昼夜申し込んでみる
あとセトリ的にソロ曲とか可能性薄いかな?せーので跳べ聴きたいけど…
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:34.97ID:olw+ygtp
今までの傾向通りなら新曲は絶対やるからせーので跳べはほぼ確定
昼夜どちらか片方になるかもしれないけど
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:15.99ID:OEzCRDkt
アニメ見てBD買ってライブ初めて行く人もいるだろうし
せめてアニメ新曲は昼夜やってくれるよな?
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:01:49.44ID:4J3fwMk0
ここはBS組が多いのかな?

今晩最終回ですぞ
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:53.82ID:hh75TtwM
プレ席2限とかイベンター最古参様が無駄に余らせて厄介仲間にタダ同然で裁いて地味に荒れるやつじゃん
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:29.17ID:64FWnHX/
山野のチケット高騰ぶりを知っている奴が無駄に申し込んで余らせる流れか
にしてもどこまでが前方扱いになるんだか
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:47.02ID:9TiC+Dhx
円盤先行ならさすがに通常席は全当じゃないかな…
一般発売されたらソールドはあるかも
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:22.47ID:6820jPLu
anison_nhk@anison_nhk

【アニソンP】

アニソン!プレミアム!
10月期最初の放送は

10月6日(日) よる11:20〜 BSP
※いつもより30分遅いスタートです。

#KiRaRe の皆さんより
コメントをいただきました


実はダンスが苦手なメンバーが…?
こちらでcheck

https://nhk.or.jp/anisonpremium-blog/100/413113.html

#アニソンプレミアム
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:48:47.70ID:+zUNxV7n
イベント申し込み券がメルカリで5000円とかで売れてるんだけどそんなに品薄なの?
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:31.10ID:ikTFJVRy
ツアーの仙台公演はライブハウス内は激狭だったけどトロワだけあって一番平和だったな

ライブハウスの構造上、最後の方に入場するほど最前近くで見られるバグもあった
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:48:05.23ID:Xb9Ca5HK
通路&女性エリアだから立ち止まり&立入禁止って言ってるのに言うこと聞かずに居座っただけだろ
バグでもなんでもない
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:46.27ID:mxHP+xcL
優先販売って複数口当選ある?
プレミアムチケットのために積みたいけどチケ余っても困る
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:55:50.20ID:Sg/yK2Yk
過去のリステライブやリステイベントの法則に従えば、申込人が同一なら重複当選は絶対にしない。
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:09:27.90ID:aQVFqEeA
きゃにめで円盤買った方がライブの当選確率あがるとかあるかなあ?
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:59:12.31ID:cYIq9bm6
きゃにめの購入履歴ない人は円盤をきゃにめで買っとくのはありかもね
今回は新規つかみたいだろうから前みたいに古参優先?みたいな抽選にはならん気もするけど
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:25.21ID:aQVFqEeA
プレミアム申込みたいけど>>510が怖くて悩んでる
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:02.47ID:lS9X9Pqg
最古参様って毎回同じTシャツ着てるわけだけど物販のTシャツはちゃんと買ってるのかね

世に出回ってる最古参Tシャツってあって200枚くらいかな
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:43.80ID:s7lc05yb
最古参Tはマジ音の後の月末しか売ってねえから持ってるほうが珍しいレベルなんだがな
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:50:00.79ID:2/VN7W3j
リステのこと全然知らないときにここでP'sで歌いそうな曲聞いて予習した思い出があるけど、あの時ってかなり初期の頃だったんだな
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:41.47ID:vPnn0+0d
ニコ生のほんばん・マジ音フェスの物販、そのあとしばらく通販、だったかな
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:04:33.99ID:mX23+nIK
3rdは普通のライブシャツであることを願いたい
せっかくのツアーもフルグラのみとか罰ゲームかと思った
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:43.14ID:lS9X9Pqg
今思えば花守と小澤目当てで秋川の感謝祭に来てリメンバーズになった人は買えないという絶妙な調整だったな
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:33.56ID:5ysF76hP
前方枠が一桁列なのか通路を挟んで15列目あたりまできちゃうのか見ものだなw
2限だから前方とは言い難い席まで前方になると思うが
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:28.25ID:UkV7ITAy
アニメ新規でチケの申し込み悩んでるんだけど基本は連番で取るべき?
単番のが当たるなら単番で行こうと思うんだけど教えて欲しいみぃ
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:17.21ID:WQfBXp7v
プレミアムチケットは連番だろうが単番だろうが落選する可能性あるから確実に行きたいならグッズと通常にしておけ
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:48.40ID:ajCK/qUk
いや行きたきゃプレミアとグッズの順でしょ、わざわじ希望順聞かれてんだからさ
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:44.47ID:L/eKCApF
他のコンテンツであるような相互連番とかはあんましない感じか
ふつうにプレミアムとグッズで単番でいいか
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:12.50ID:VzyCB4q6
最古参だから優遇されて当たり前だと思ってる奴は他界してくれていいよ
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:02:06.03ID:uhYA4WLx
そもそも古参枠って存在するの?
地下ドルならありそうだけど、こんなメジャーなユニットなのに
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:13.98ID:gfIJPVWW
週末台風来るみたいだけど日曜のお渡し会中止になりませんように
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:22:46.54ID:Mnvf0Eim
KiRaReのメンバーそれぞれにTOは付いているの?
ライブ参戦する人は挨拶した方がいい?
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:18.89ID:8ZJdMaBb
挨拶しておかなきゃいけないTOなんていないので普通に来て普通に楽しんでもらえばいいよ
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:29.27ID:g3QlMue6
アニメの円盤1777みんなどう見る?個人的には三桁と思ってたからよくやったと思っとるが
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:50.33ID:o0/5/uuY
出来からしたらもう一声欲しかった
評判というか、知名度的には売れたって感じかな?
ニコニコの再生数的に爆死覚悟してたから...
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:49.09ID:kxIIymlr
2000いってないのか めちゃくちゃ良かったのに
脚本ふつうに神でしょ
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:49.78ID:l+5Rh+Po
いつもイベントに来る人(お渡し回)が複数枚買って1777だと思います。
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:28:01.22ID:ZAgEXdTG
そもそも集計時期がわからんからなんとも言えなくね?
リステの最終話も1巻の発売も夏クールで1番遅かったし
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:13:00.00ID:KFV5RWFv
一般でも行けるならライブ申し込もうかなと思ったけど今回1公演2時間いかないくらいか
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:11.69ID:daKHi5pR
>>742
あの出来にはあんま見合ってないなぁ正直
アイドルアニメってもう飽きられてるのかなって思った
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:40.26ID:3E91DtpQ
昔ほど円盤売れない状況だからこうなるのはもう仕方ないないとしか
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:55.78ID:On1CCJ1e
正直手元に残したいクォリティには達してなかった
既存コンテンツのアニメ化じゃない完全新規アニメだったら3桁でも驚かない
あとそもそも見られてない感じがする
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:03.08ID:rww7eMO7
こんなスレまで売り豚が湧いてるのに草
こいつらゴキブリみたいだな
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:42:21.10ID:7rOFVNpW
1巻の売上が出たタイミングで公演のセトリについて呟くなんて鬼畜
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:15:41.47ID:KFV5RWFv
自分が2時間くらいしか無いみたいなこと書いたからだな
1公演行けりゃ良いかなと思ってたけど2公演前提って言われるとお高いな
テトラトロワの2nd以降の曲は昼に入るのか夜に入るのか
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:03.60ID:xRYULIBe
昼夜2公演セトリバラバラで1公演2時間切ったら1公演を分割してただ2回分集金したいだけに感じる
こういうのが続くと萎える
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:15.04ID:OSMRvjxb
生バンドのライブが2時間程度なのは普通では?
出演者が多いから値段は高くなっちゃうけど
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:18.20ID:teek565m
リリイベも3回や4回構成だしな
終演後すぐ次回の整列開始とかほんと歪だなあと思った
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:41.09ID:42Nn2a91
一般チケの値段考えると集金とは言えんでしょ
2公演合わせて4時間弱12kならほぼ妥当
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:13.98ID:+pXVN4fQ
2回制でほぼ別の曲やるって周りと比べると結構なサービスなんだけどな
前回が前回だったから
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:02.69ID:rYrsc40m
普通に考えると4時間弱ぶっ続けでライブやるって演者(特にバンド)の負担が半端じゃないからな
それもあって今回は分割したんだと思うが
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:17.11ID:2S9WZiwU
ライブ行けないなんてことがないようにインフルエンザの予防接種は受けておこうな

効果出るのに2週間かかるからお早めに
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:22.26ID:yko0kgmN
カラオケソロ曲そろそろ追加されたかなって調べてもまだ追加されてないのか
そしていつの間にかDAMでも配信されてたのな
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:03.46ID:AtlX0yt1
リステのライブってラスサビの演奏止まるブレイクでジャンプする文化とかある?厄介扱い?
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:49.20ID:ZOtJeUsf
一条瑠夏リーダーだと
「奏の作ったマカロン…うっ頭が…」みたいなコメするけど、これどういうネタなの?
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:46.47ID:94FTzYek
少々気が早いが、BDには昼の部と夜の部、両方収録されるんだよね?
セトリかぶりがないならそうしてほしいが・・・
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:54:14.90ID:nYFW3mgo
円盤出るかは分からんぞ
1stライブは写真のみ、1stツアーも映像ないし
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:45.75ID:JoXp9LYO
円盤結局2000枚は売れたのか

プレミアムは応募から外したけどグッズ付き落選したら嫌だなぁ
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:05:54.37ID:yFvKUGI+
椿本P、あかりんのプロモーションはちゃんと出来てるのに
なんでリステDDは後手後手だったの・・・
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:21.72ID:pAIsAK9U
鬼頭ちゃん結構売れてるな
ちょっとくらいリステに流れてこないかな
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:12:32.62ID:oe5KeuhM
今日当落か

プレミアムは候補から外したからグッズ付き落ちてたら萎える
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:49.23ID:ozwoRSr1
第一希望も第二希望もプレにした場合落選メールと当選メール両方くるの?
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:19.82ID:GFrvBxRr
落選メールと当選メールが同時に来た
プレミアムが落ちてグッズ付きが当たったって事か
落選メールの方には席種が書いてないのが分かりにくいな
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:13:43.38ID:DUy6FMwQ
プレミアム落選
まあ行けるだけマシやな
2ndもプレミアム落選だったからきゃにめに嫌われてるんだろうなって思うわ
プレミアム当選者おめでとう
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:11.71ID:OfUE/bIH
第一希望プレミアム落選で第二希望グッズ付き当選
最初落選メールの方だけ目に入って来て、第一・第二両方駄目だったかと一瞬焦ったわw
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:16.16ID:WTyHV+y6
>>800
俺も同じだった
最初のメールが落選だったのでそっとじしようとしたら
なぜかもう1通来ていて、こっちは当選…どういうこと?ってなった(汗
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:05:26.11ID:rqAT7MLw
こんなに一般販売早くするなら夜の部はプレミアムだけ希望入れて落ちたらイープラでグッズ付き買えばいいような

コンビニで発券できるからいちいち宅配待たなくていいし
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:51.21ID:k2nTapSG
無いと思うけど配達遅延が怖いしコンビニ発券できる通常で買えばよかったな
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:00.53ID:1jiR5tBT
Sチケットはグッズの有無でしょ
あとポニキャンのチケットはイラスト付きだし一概にeプラスの方が良いとも言えない
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:59.52ID:TouCaT28
プレミアムは余らせてる人もいるくらい結構当選出してるから通路までとかじゃないかなあ
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:49:56.39ID:uXYIIXgO
何も考えずにグッズ付きにしたけどグッズってどんなの?
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:27.92ID:T+n85OLc
>>818
ありがとう!
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:52.48ID:+aYeoipo
結局ドラマCD聞いてないわ
今回はパンフでボツになった写真を集めたミニパンフがいいな
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:04:34.58ID:6DWP4qXz
>>820
前回のドラマCDは面白かったし今からでも聴いてみるといいよ、オルタンシアだけ何故か話が重いけど
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:17.24ID:U/y+gcpP
ttps://eplus.jp/sf/detail/3125890001-P0030001P021001
いま申込みに行ったら、もうないじゃん…。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:52:56.26ID:VsBUaQrf
BD2巻7月に予約したのに発送遅れてるってオイオイ

土日には受け取りたいが
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:59.45ID:Gk/rtknX
ニコ生の2ndライブ流してるの見てたけど最後にオタクのダミ声で仕切ってるの流れて不快だったわ
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:04.35ID:6q6r+CRb
なぜBDにも収録されてないオタクの三本締めまで流しちゃったのか(あれは上映イベ限定)

あれがなきゃ98%超えてた
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:32:14.54ID:NLnl3N/k
俺あれで2押したわ
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:10.44ID:cS6KF6Lw
リメンバーズのみなさん録画されてましたね。防犯カメラとして有能。
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:34.46ID:t8IHDt3c
空見がまた不穏なツイートしてて草
誰かが本人のアカウントにデブとか言ったのか?
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:46:04.59ID:aNGJD7z6
2ndライブのコメント欄で空見の体型を揶揄するようなコメントがあったのを本人が見ちゃったんでしょ
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:14.35ID:LBuJvQ/K
書きたくなる気持ちは分かるけど若手声優が芸名のアカウントで書く内容じゃない
書いたところでデメリットしかないからミュートしてスルーしたほうがいい
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:12.08ID:RyWzq0xI
声優個人にも前からスレあるみたいだけどやべえのに粘着されてたわ
性格上変なの引き寄せやすいのか
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:09.88ID:TqCnRepw
空見は絶対音感とか喋りながら歩いてたら近所なのに道に迷ったて言うのを聞いて発達障害なんだろうなとは思った
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:28.13ID:IAyHoGeO
昼がアニメ中心、夜が新曲中心のセトリだけどキラメキFutureとOvertuRe:はどうするんだろうね

昼に両方やるのか分けるのか
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:14:30.98ID:WRcdnnHd
レギュレーションを変な意味で解釈したリステ初現場のイベンターが荒らさないといいが
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:50:29.14ID:r262LQLD
リリイベのときみたいに本人確認厳しくすればある程度はマシになるだろうけどLIVEでそれは難しいだろうな…
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:42:19.97ID:UPrYanwz
空見の今の事務所はアイドル声優皆無の事務所だぞ
よく取ったなと思った
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:16:50.90ID:FDgWqrGs
リリイベ行った人に聞きたいんだけど、せーので跳べって言ってんのはオタクどんな感じだった?
サビ終わりとDメロの「ジャンプ!」で跳ぶのはともかく、サビはマサイしてた?
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:22.99ID:ooXmC70g
この前の一挙のライブやっと見たんだけど生バンドだと元からいい曲がもっと素晴らしくなるな 3rd超楽しみ
コメにあったガタイうんぬんなんて本気で痩せようと思えば一瞬で痩せられるんだから何も努力してなくて自分が今の体型に満足してるなら何言われてもほっとけばいいのに
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:13.20ID:3j6A9PmD
体型ははしゆかが一番だよな
スタイル良いしエロい
顔ならあかりんだけど
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:04.50ID:24VDlJIv
>>859
「せーので跳べ」で小ジャンプ
「ジャンプ」で大ジャンプ
「僕から見て左側 そしたら次は右側」できっちり左右に分かれて跳んでた
他の部分は指示ない限り無用なジャンプはしない方がいいかな
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:29.35ID:NRvzHSZx
チーム全体を応援する色とか無い?
個人別の色で振るのは、メンバー格差が出てしまいそうで気が引ける
(オルタンシア除く)
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:18.96ID:375LMVNr
ユニットの色みたいなのはない
全色振るか何も持たないか
わりと素手派も多いよ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:41:48.11ID:SEhfUA8Y
せっかくフルコンしたのに

データの通信に失敗しました

二度とやるかこんなクソゲー
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:06.09ID:9wZkLNRH
リステップで不具合が起こっているようですね
イベントはそのまま続行ですか
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:49.50ID:UDpr/5lb
コール表とかない?
BDみててもいまいちわからん
コーラスとか積極的にコールする感じ?
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:58:25.91ID:s10Mm9Cn
クラップと原曲準拠のコールが多いくらいで定番というものは無いな
無難に周りのノリに合わせるも良し、自分のセンスを信じて仕掛けるのも良しだ
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:51.67ID:RIPWutsS
目立ちたがりのイキリいない現場ならコール気にしなくても何となく合わせれば楽しめそう
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:03.88ID:Vnl5iLJg
改めて思う。
あかりんがキラリにいて良かった。
華がある
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:35.87ID:FHqzQlBJ
トロワアンジュは稀星学園仙台校に転校して東北代表としてプリズムステージ出たりして
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:04:07.62ID:n2C+H7+1
なんとなく見てみたら先着2次先行のSチケットが空席ありだったんで勢いで買っちまった・・・
この手のライブって行ったことないんだが、初心者のぼっち参戦でも楽しめる?
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:43:50.68ID:tjHHHeua
誰だって最初は初心者だし自分も1st2ndぼっちで参加したけど楽しめたからコンテンツ好きなら来た方が良いと思う
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:17:17.22ID:MQYEql1h
むしろライブは初回が一番楽しいと思う
ノリとかよく分からなくても生演奏の楽曲を楽しんでくれ
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:32.03ID:tmm0Bv5z
よっしゃ!せっかく買ったんだし全力で楽しむわ!
どうせなら昼夜通しで参加したいけど、夜の部の一般販売は無い感じかな
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:55.12ID:xV58XUza
2ndの時と比べて曲数かなり増えたけど、全部歌えんのかな??
こう言うライブってメドレーになったりする?
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:02.67ID:uQ+dgKbD
>>884
まだ夜の部は先行の当落待ちだからそれが出次第販売開始されるはず
>>885
全部は無理っていう表明がTwitterであった記憶、メドレーについてはリステは曲大切にするはずだからないと思う
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:16.04ID:Q9F4qJrl
ソロ曲どうなるんだろ
2時間程度ならどう頑張っても20曲いかないよな
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:08:55.27ID:Ps/UtKZ7
>>892 しゃーねぇ、俺が一緒に帰ってやるよ
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:26.50ID:PHSB9Emq
最古参きゃにめプライム会員なのにプレミア落ちた
もう知らん
昼当たってるから行くけどもうリステからは足洗う
さよなら
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:39.90ID:O2TgVnVt
昼落ちたが夜プレミアム当たった
昼落ちた人を優先して回してるのかな
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:57.68ID:VwM/gA+r
同じく昼は落ちたけど夜プレミアムきた
前列って通路前の15列目くらいまでか?
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:33.08ID:yftfGgep
2ndは5列確定だったが今回は良くて一桁、通路挟んで前の15列だから絶対キレる奴が出てくるチケットガチャでしょ
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:16.85ID:Aqqsankg
前列後列はどっちもメリットデメリットあるからねえ
前列はキャストを近くで見られるけどステージの全体を把握しにくい
後列はステージ全体を見渡しやすいけど人垣に視界を阻まれやすい、とか
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:43.76ID:kgtjlOdl
前回はヤマノホールだったから後ろだと何も見えなかったからね
まあ今回は後ろでもそこまでひどくないはずだけど
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:29.90ID:RnJUWyDQ
>>886
ありがとう、だよね!
KiRaReソロ曲のリリイベ行けなくてフルで聴けてないからメドレーはになったらやだなって思ってた。

>>887
2部に分けてるしソロは全部フルで歌うんじゃない?時間的にキツイかな?
昼はアニメ中心だからアニメソングシリーズはそっちで歌う気がする。
流石にライブでやったことない曲はちゃんと全部歌うと思う…。
そう言うとこ大事にしてくれるんじゃないかな。
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:04.70ID:tqhzYuMa
KiRaReのソロは全員やるだろうけど残り4ユニットのソロ全員となると厳しいかもね

ツアーで披露されなかったアイノウ・アイノウは歌ってくれないと困るが
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:26:21.91ID:TOyAYjHF
>>908
でも横の体型はドワーフじゃろ?
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:07:32.19ID:4GKkJ5rb
花守さん本当に残念 声めちゃくちゃ好きなのに
何もキャスト変更までしなくてもと思ったけどこれって逆に4thあるのは確定ってことになるのかな
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:16:40.70ID:ZHazHEDJ
検索したら南條さんと同じやつか
治るもんじゃなさそうだし残りの人生考えたらしゃーない
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:29:51.34ID:BSS9ZYDO
何というかライブ優先なのな
演技面で問題ないのにキャスト変更はなぁ…
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:52:59.87ID:NwBpg1RJ
ハードな踊りができなくなっただけなら何も交代しなくてもと思ってしまう
ライブが大きな収入源だから仕方ないのだろうか
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:10.92ID:TYKXlegp
キャスト交代するぐらいならライブ出なくていい
と思うぐらいオルタンシアは中の人重要
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:16.19ID:cr6X0Ywd
そう思うのもいまだけだから安心みぃ
最近ではロゼリアのbやkeyが立て続けにかわったけど
いまは騒いだことすら忘れてるみぃ
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:09.81ID:OC7AN3uh
怪我に至った経緯なんてわからないのにリステ運営が過度なレッスンで追い込んだみたいに言ってる人を見かけて腹が立つ
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:35.00ID:tMyt6wrK
何よりも花守さんの人生(健康)が一番大事!今までありがとうございました
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:01:29.49ID:j0KmSdWo
これでアイマスなんか他のライブも出ないだろうからね
リステはツアーも休んでたし負担はかけてないと思う
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:06.75ID:1HuUSDVH
>>929
いちゃもんなんてつけようと思えばどうやったってつけれるんだからそんなことで神経すり減らす必要ないぞ
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:18:50.28ID:RqJLKsH4
なんで銀ちゃんみたいになってるんだよゆみみ……
代わってやりたいわ……
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:14.20ID:ALxD6syG
代役の人はオーデなのかね。m&iスライドだったら
まいまいとみさみさしか居ないけど、声質が違い過ぎる。
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:09:39.65ID:2OWfDgnf
ゆみりが入ったのは元スワロウってのが大きいだろうし
スワロウの新人とかじゃないか
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:14:00.21ID:3RFKoIA2
スワロウの日南結里は小澤亜李と相性抜群だけどただのここなつになる
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:08:16.59ID:k6ywfWri
これでデレマス降りなかったらリステはライブできない奴は切るんだなって印象になっちゃうなあ
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:45.92ID:C+KLEpUW
デレマスとリステじゃキャラ数違いすぎるじゃん
イベントするときの1人1人の重みが違うんだから比べるのは違うんじゃないかな
あ、デレマスのキャストが軽いってことじゃないからね
分母が大きい分穴の大きさが目立つって話し
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:43:56.61ID:Tcyc2Kuz
いくら擁護されたところで事実は変わらない
リステは踊れないという理由だけで花守を切った
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:17.01ID:F5v5BTit
おそらくではあるが、小澤さんブログからして10/7時点で卒業は決定していたと思われる
とすると、今までずっと伏せていた理由は気になるところだな
盛り下がりを恐れたか、逆に声優ファンが優先申込に殺到するのを恐れたか
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:35.38ID:Z8RQr+6c
怪我の事情の説明があれば、オルタンシアだけダンス無しでスタンドマイクで歌うとかでも
誰も文句は言わなかったと思うんだけどなぁ

重要性で言ったら
キャラの声・歌>ダンス
だろうし
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:26:33.10ID:PiMtFdHX
BD先行の当落が終わった昨日だったからこそ
・リステファンは既にチケットを確保済み
・今回の発表を受けて興味を持ったオタクは一般で買う
とちょうど良かったと思うよ
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:54.53ID:duBj17+j
>>948
それが簡単にできるのなら膝壊したラブライブの南條だってライブに出ただろうよ
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:26:55.11ID:W0R0ikYK
>>948
膝やると日常生活すらきつくなるのにライブどころか普通の顔出しイベントすら無理だってのが分からんのかね
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:31.34ID:Z8RQr+6c
>>951
そんだけひどいとなると
台詞のタイミングに合わせてマイクに移動したりするアフレコだって無理だと思うんだがそういうことか?
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:52:56.12ID:OioN9QEM
みんなからボロクソのように叩かれる後任の姿を思い浮かべると涙が止まりません
まぁ人選次第だけど
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:55:04.23ID:QC3jt3vh
鬼頭明里がポニキャンからソロデビューしたからその縁故でプロフィかリンプラから人引っ張ってくるんじゃないかと予想してる
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:05.65ID:W0R0ikYK
>>952
>>944 の本人の報告見る限り日常生活に支障はないですと書いてあるけどどのレベルか分からんからね
幼少からって書いてあるから支障のないレベルってのはかなり低いと思うけど
普通の人は早歩きや走ったりジャンプしたりで膝なんて気にしないだろうけど膝やってるとそういうのが
出来なかったり膝を常に気にするのが当たり前になってたりするからな

イベントなんかだと立ったり座ったりあっちこっち動いたりは割と普通にあるし、周りが動いているのに
一人だけ動かないってのは精神的な負担は大きいと思うよ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:00:08.16ID:aVG2JsKn
リステのせいで膝が壊れたと誤解する奴がいる事が一番めんどくさい
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:11:05.69ID:W0R0ikYK
リステが原因ってのは半分くらいは正しいとは思うよ。

単純に他のコンテンツだとそこまで要求されないというかそういう仕事自体がほとんどなくて
発覚しなかっただけで膝に爆弾を抱えているような人が参加するべきではなかったという。

きついって言っても他の人は出来てるし2nd Liveの映像見てみてもオルタンシアの振り付けは
そこまで激しいものじゃないから常識外のことをしていたとは思えないけど。
本人もそこまで深刻に考えていなくて周りも知らなかった、悪化して始めて分かったとかなんだろう。

ここまで引っ張ったってことはアニメで爆死しなくてコンテンツが続けれる目途がたったから
メンバー交代になったんだとは思うけど。

昔はブサでも音痴でも運動神経なくても障碍者でも声優は出来たんだろうけど今の時代だと
出来なくなってきたってことだよな。
喘息持ちみたいなのだと選考の段階ではねるんだろうけど、本人があまり気にしていない
疾患の場合だとこういうことが起きてしまうからそういう部分のチェックは厳しくなるだろうね。

健康で若い美男美女しか声優になれない世界の到来です。 まあ声優に限らないで普通の
業界でも顔面偏差値ではねられるのは普通か。
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:13:20.09ID:W0R0ikYK
他の声優だけの仕事をしていた作品でまだ続いてるのがどれだけあるのって考えると
声優だけの仕事で続けていけるってのはかなり難しいとアニオタとかなら分かると思うけど。
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:18:23.61ID:W0R0ikYK
ライブ申し込みの締め切りの後に発表したのはリステファン以外が押し掛けるのを止めたかったんじゃないかな
露出が全くなくなるなくなるわけではないだろうけどライブに出るのは最後になってしまうかも知れないし

アニメ12話のステラマリスが終わった後の状態をリアルで再現出来たかも知れないのか
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:21:26.46ID:48DSavHj
通常チケ余ってたら譲ってもらえないかなぐらいに考えてたがプラチナチケットになってしまったか
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:57.36ID:SeyInNVY
これまでは必要なかったけど次はあったほうがいいかも
まとめサイトに目を付けられたからまとめるための自演が来そう
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:56.20ID:C+KLEpUW
そもそもオーディション振られる段階でダンスありかは絶対に分かってる。
それを受けたのは花守さん側だし、それを了承した上で仕事取ってる時点でリステの過失か?と思うけど。
元々膝の事も分かってたならそれを了承理解した上でやってたんだから仕方ない選択なんじゃないの?
>>957 の言ったように途中から発覚とかなら誰のせいでもないだろ。花守側もできると思って受けたし、リステ側も出来る人を雇ったと思ってたんだから。
心ない事言うようだけど出来ない人を雇う人は居ないし、そもそも出来なくても続けたいみたいなのはただのエゴだし仕事として受けてるんなら甘いよ。お遊戯会じゃあるまいし。
彼女もプロでそう思ったから決断したんじゃない?
だから話し合いの結果って書いたんだろうよ。
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:32:26.26ID:mXqPX+yV
>>960
もうリステ民と関係ないとこで
議論したり争ったりしてるから
その判断は正しかったと思う
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:02.00ID:BD4qNhU2
どうしても声に違和感はあると思うけど後任を受けてくれた人がいるわけだから受け入れられるんじゃないかな
アイマスの雪歩だってそうだったし
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:48.37ID:pjl/157w
長々と自論ぶちまけるならなんJとかアフィブログのコメント欄にしてくれ
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:03:02.13ID:Oi+TZ6aU
ここが一番盛り上がってんだな
ゆみり大事にしてくれてありがとう
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:15.59ID:KezeBzhs
オルタンシアはステージ 衣装のスカート丈も長いし、振り付けも簡単だしと疑問に思っていたんだけど、そういう事情があったんだね。
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:10.97ID:qKW50dgl
実際は、ねむりの問題あったからそっちが理由ではないか説
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:30:30.97ID:W72+Bmp1
次々新規のアニメ決まってるのにそんなわけねーわ
未だデマ信じてる情弱いるんだな
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:51.20ID:C+KLEpUW
元々膝悪かったんなら全部デマかは分かんないけど(確かにライブは1人だけスカート長かったし)、花守さん側が契約切った可能性だってあるとは思うわ
真相は分からんけど
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:29:54.07ID:duBj17+j
そんな私生活ネタで仕事がどうこうなるならバスローブの内田とかどうなんだよw
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:32.92ID:AD/Be/G9
喋って歌ってくれれば踊ってくれなくても全然かまわないんですけど
イベントも参加してくださらなくても結構なんですけど
ときどきラジオに顔出してくれるだけで十分なんですけど
それすらなくてもいいんですけど
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:41.36ID:SL8BcJ+q
自分も幼少の頃膝傷めたけど治ってない
治らないものだと思ってる
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:18:21.57ID:MlcO9bvQ
というかリステってそこまでリアル重視のコンテンツだったっけ
LIVE出演無しより声変えられるのが一番キツいんだけど
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:32:15.20ID:8nY58gSi
>>909
ソロ曲リリイベの時にめえちゃんが、3rdの時にはしっかりダンス付きで披露するので楽しみにしててください的な事言ってたから、KiRaReはみんなフルで聴けるんじゃないかと思っている。
全員は時間的に厳しそうだけど、KiRaReだけフル、他グループはワンコーラス、とかになったら悲しいな…。
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:44:44.14ID:+gmkW2nu
>>965
リステはどう見てもポニキャ案件の指名だろ
当時はスワロウだしありゆみりだしアニメ決まってたわけでもないしな
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:40:10.21ID:sxnTk/b0
>>985 指名だとしても受けるかどうかの選択は花守さん側にもあるはずだろ?
ただ何も詳細が分からない以上一方的にどちらかに怒りをぶつけるのは違うって意味で契約切ったのは花守側かもって言っただけなんだ。可能性の例えとして。
花守さんを叩きたい訳じゃないんだ。気分悪くさせてごめん。
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:01.52ID:XNHibPKR
スレ立て乙
次スレはワッチョイ付きで盲目信者だらけになりそうだ・・・
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:59.22ID:1WNm3uXy
ありゆみりなのがオルタンシアのいいところだったのにな
あ、花守さんを叩きたいわけじゃないんだ。気分悪くさせてごめんw
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:44.51ID:BJZCPe8z
ワッチョイあってもなくても賛否両論書き込んでいいのよ
次の次のスレのときにワッチョイいらなそうなら外してくださいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 19時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況