X



トップページ声優総合
1002コメント305KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part27 【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-wPpu [126.179.10.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:07.07ID:xmPA2r8dr
Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!(終了)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi(終了)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

わぐらじ Wake Up, Radio! (終了)
https://ch.nicovideo.jp/search/Wake?channel_id=ch2582330&;mode=s&sort=f&order=a&type=video

※前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part26 【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1553791956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc0-hooH [115.37.186.238])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:03.64ID:M8UeJxJ30
WUGちゃんたちが新たなスタートを切って頑張っているのに
永久凍結されたクズが性懲りもなく他人の回線を使用して新アカウントを作ってる
(しかもメンバーのストーカー目的で)
みんなで協力して凍結に追い込みましょう

<やり方>
https://twitter.com/twilight_ito

フォローする/フォロー中のアイコンの横の・・・(縦)→@twilight_itoさんを報告→私や他の利用者のなりすましをしている
→第三者のなりすまし→いいえ、Twitterアカウントを持っていません。またはわかりません。をチェックし、「すでに何度も凍結された@yamacane0901の新しいアカウントです」とコメントを記入する

ご協力よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fca-hooH [115.37.127.55])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:16.52ID:FAxYDYNp0
みなみは今でも毎日千単位でフォロワー増え続けているのに二人はもう全然増えなくなったな
悲しいがこれが現実なんだよな
みゆはD4DJでブレイクすればみなみを追い抜く可能性を秘めてるけどどうなるかね
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fff-6cab [222.15.29.102])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:35.35ID:G25GRacs0
よっぴーの表情筋になりたい
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d25-YZDK [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:52:14.87ID:yyO4dFla0
このスレは閉鎖されないの?
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ da16-4QcD [61.22.55.38])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:14:05.63ID:Dxq3jkRZ0
BDゲマで予約して買ったのだが
予約特典のブロマイドのシーンがXmasプレゼントのシーンだった
本編じゃ企画コーナーカットされてたのに
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ b62a-5Oev [121.3.146.249])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:46.79ID:w84hgxv60
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR
29分29分前

♡千秋楽公演が終了しました♡
「Pripara Friendship Tour 2019 プロミス!リズム!パラダイス!」み〜んなで沢山のライブをお届けしてきました。いかがでしたでしたか?これからもプリパラとプリティーシリーズをよろしくのかしこまっ♪
次回はWITHライブとオータムライブで会いましょう☆
#pripara

https://pbs.twimg.com/media/D5PHO1tUYAAbipn.jpg
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d25-YZDK [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:48.09ID:0B3F4p5m0
膝痛そう
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-jluM [126.150.56.47])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:04:35.61ID:k0v/sJMM0
WUGメンバー同士のリプに割り込む奴が嫌いで許せないからブロックした
とか言ってる奴いるけど
おまえがブロックした所でどうでもいいし
Twitterの使い方なんて自由なんだから一々
リプするなとか自分ルール押し付けてるお前をブロックしたいし
これからも好きにリプするわ
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdf5-jluM [110.67.149.99])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:19.47ID:If7Ml+Xo0
かやたんTwitterかー
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ da3e-1tMQ [219.115.43.180])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:58.00ID:MjasMuj20
そうだよね、みなみに過大な負担をかけてもWUGは無くならないで欲しかったよね
売れてないコンテンツでもエイベには続けて欲しかったよね

少数のオタクが依存する閉じコンをいつまでも続けて欲しかったよね
0140声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-jNeH [106.180.37.98])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:30.24ID:di8NgIJUa
>>134
ニワカ在宅かよ
年間の週末の半分以上はWUG関連のイベントやライブが入ってただろ
それだって日頃から練習してやってんのがわからないのか
みなみが全然休みがないって目にクマ作りながら活動してたのも知らないのかよ
早く死ねよ
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a2f-HJzg [115.38.51.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:19.41ID:BqjfXNcq0
>>133
結局閉じコンでおまいつ相手に商売するのはこの辺が限界だったんだよな
みなみ以外の3人のフォロワー数は結局おまいつしかフォローしないから全然増えないし
コンテンツもクソみたいなアニメやゲームばかり出して新規獲得する気0だった
未だにおまいつは解散に否定的なやつ多いがどう考えても解散して正解だよ
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a16-KxX0 [203.165.149.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:54.49ID:8BkfumGh0
最初はなんでななみんツイッターにしないのよって思ってたけど
インスタだと長文かけてブログみたいにななみんの独特のよくわからんw文章また楽しめると思うと
これで良かったのかなと思えるようになってきた
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1aaf-7GOi [125.207.37.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:11.75ID:ex774fNn0
鳴かず飛ばずのユニット出身でも人気コンテンツに出れば
中島由貴みたいにフォロワー16万の人気声優になるわけだし
始まる前から終わってたような爆死企画にいつまでもしばりつけててもしゃーないわな
むしろ長くやってたせいで売り出すタイミングを逃した
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-q11/ [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:40.86ID:y1pLOnGh0
チラシくれ
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-q11/ [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:22.88ID:y1pLOnGh0
ちらし寿司でも食ってろ
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-4xtZ [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:27:38.72ID:ZSubHAZV0
>>152
まだ30やんけ!それはそうとWUG解散の恩恵を最も受けているのはかやたんだと思うわ。
WUGにいる時は目立たなかったけど90年度生まれの声優の中ではアイドル性に関しては頭1つ抜けた存在なのは間違いない。
0180声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-vFAh [1.66.96.210])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:58:07.23ID:dpOxPyJ+d
閉じコン閉じコンと連呼するだけ、
都合悪いこと言われたら取りあえず閉じコンと言い返すだけ

といって大小の判断は様々でいいけど、閉じコンだった側面があることすら頑なに認めようとしない

これじゃどちらも、先に進めやしない
閉じコンを思考停止のワードにするんじゃなくて、
その功罪を…どのように一長一短あったのか
を冷静に考えればいいと思うンだけどね
0190声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-cndR [126.212.189.144])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:29:11.57ID:r/2KRIB8r
昨日のイベント、なんでななみん夕方だけなのかと思ってたら
温泉むすめのリハがあったからなのね
GW関係ない仕事とはいえ
かけもちはほんと大変そうだなあ

なお、イベントはあいちゃん司会でのびのびやっててた模様
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2381-cndR [124.18.91.101])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:50.14ID:XKryTOz10
part1、part2、part3と全然別物なんだけど
これはやっぱり何年間かのツアー構想を
解散ライブツアーだからと全部ぶちこんだ
賜物なんだろうかねえ?

part1の開演直後の盛り上がり半端ないし
part2のドラクエ風の演出とか大好きだわ
0201声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-zpmX [183.74.192.72])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:10:48.45ID:lr33v0iXd
>>198
田中Pが退社前に敷いたスケジュールは、GLFが実質解散ライブだったんじゃないかと思ってる
それが引き継ぎされた中で、メンバーの気持ちを汲み取った結果、ファイナルツアーが作られたのではと
そしてラストシングルの世界観を生かしたのが、SHIFT→1st、スキノスキル→2ndとなったんじゃないかな
0223声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-/Xru [106.180.38.118])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:43:24.99ID:pan6sZKna
フォロワーに3倍の差があって人気の差が数字にハッキリと現れてるからなあ
しかもみにゃみ以外の2万ってほぼ全員ワグナーだろ?
みにゃみは純粋にWUGと関係ないファンが4万いるわけよ
実際の個人のファン数は3倍以上の差があるってことだ
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a59-nNUf [115.37.157.41])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:03:46.32ID:T2J7dX160
だってただの閉じコンだっただけだもん
A応P以下とか現実は厳しいな
そりゃいくら宣伝しまくっても広がらないわけだよ
基盤となる2次元に力を入れてこなかった結果だよ
エイベ糞はどれだけそこを理解していたのかわからないがな
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-4xtZ [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/05(日) 06:41:17.07ID:LO770zqt0
デレやミリ等の後発コンテンツのファンに乗っ取られたアイマスの現状を見ていると初代で終了したWUG運営の判断は正しいわ。
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aca-R0y6 [115.37.121.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:54.43ID:OJs/UIfr0
>>224みたいなおまいつって客観視できる数字を異様に嫌うよね
でもさ、客観視できる数字って現状の人気や知名度を図る重要な指標であり
いつまでもその現実から目を背けていたからだめだったんだぞ
その数字が低かったらじゃあどうすれば増えるのか?ということをまともに考えて実行してこなかったエイベがアホなんだよ
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a92-gyGr [219.98.147.40])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:54:05.98ID:3742d2tV0
高橋李依の数字見て一緒に番組やって型月信者を飼ってることを考えると思ったより少ないなという印象
five-star基準だと妥当な数字だけど

あとは大体予想通りな感じ
あとななみんとみなゃみを並列に書いてる奴がいる(多分毎回同じ奴)けどぶっちゃけみにゃみよりは他面子に近い数字で止まる
0244声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-QPyr [126.179.123.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:14.27ID:BrVaVfprr
マチ★アソビの昨日のななみん出てたイベントよかったわ。
1時間半ずっとななみん目の前にいて子供のころから声優の仕事についてまでガッツリ聞けたし。
当然のようにWUGTシャツ着てる奴いたな。
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-q11/ [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:54.84ID:7u5q9IaP0
それまでの存在だったって事だよ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb7-fyJG [121.116.250.14])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:44.24ID:SHAb23dZ0
近岡さんの令和1発目のイラスト
あれまゆしぃだろう多分
凄く可愛い
っていうかとても嬉しかった

薄暮にENOZの中の人やまゆしぃの母さん
なのかすや花澤さんなど出るみたい
楽しみ

山本監督があってのWUG

ハイパーリンクがあってのWUG
仙台にも1年以上行ってない

新章以降切って今はサンシャイン
セイントスノーの函館の描写が凄すぎ
そのまますぎる
今度は沼津に行ってみようかな

だけどセガの音ゲー(チュウニズムとマイマイ)にまだWUGの曲あるし
4月のオンゲキに極上スマイル追加になったから
これに金をつぎ込めばまだ未来があるかもね

WUGの中の人今まで有難う、お疲れ様でした
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ f6b4-TuO+ [159.28.160.105])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:10.92ID:eZuxhSyk0
芝居はどうしても内輪ノリみたいに感じるのがな
実際に見たらまゆしぃが言うんだから凄いモンなんだろうけど

>>255
WUGの曲〜のくだりは文章だけで見るとすげえ印象悪いよなw
まあオタクが嫌おうが全くノーダメなんだろうが
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb7-gJ33 [121.112.63.79])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:44:28.08ID:h5ndYTZF0
まゆしぃは舞台でいきいきしてるのは何よりだけど
いざ舞台の話されるとなんか…オタ友がオタ卒業したみたいな謎の寂しさがある
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-4xtZ [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:02:22.05ID:LO770zqt0
元々声優業自体が舞台役者のアルバイトって位置づけだったしな。或る意味原点回帰。
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-q11/ [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:06.03ID:NZ5E0rr10
まゆしぃのイケキャラはWUGだから受け入れられたのであってピンであのキャラじゃ売れないと思う
0286声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-nNUf [126.212.248.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:38:18.45ID:Taehyg3Kr
声優である以上客商売だからな
男性声優との写真はお互いのファンの繋がりが広がるが
(天津みたいな声優と繋がりが深い芸人も)
劇団員とか知らない男との繋がりアピールされてもマイナスにしかならない
多分本人はその違いが理解できていないんだろうが
そういう気が回る回らないが人気の有無につながることもな
売れている声優はちゃんと分かってるもん
0294声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-6iM+ [106.180.34.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:14:17.89ID:VcZ4iJcVa
素直に応援できない奴は黙って消えとけよ
邪魔にしかならないしマジで目障りなんだわ
0326声の出演:名無しさん (ワイエディ MM92-zXa1 [119.224.168.254])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:17.93ID:o2sFFcL8M
よっぴーの新番組は嬉しいけど言い間違いや噛んだりしての面白さよりちゃんとした綺麗なトークで番組を盛り上げて欲しい
あとこれからのことを考えると時間内にちゃんと納める努力はして欲しいところ
それだけのポテンシャルはあると思ってる
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-lX2B [113.197.195.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:05:32.24ID:NoGPRg2B0
WUMでのワンビリは大人の事情で映像化無理だと思ったけどアニサマのBDで残ってくれって本当よかった
なんかあの時はアニサマなんだからMay'n来るだろみたいに軽く考えていたがあれが最初で最後の映像化だったと思うと奇跡レベルの演出だったんだなぁ
0346声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-cndR [126.211.62.50])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:14:56.45ID:uUUP7MMsr
黄金週間による配送対応のため
昨日やっとファンフォト届いたわ

どれもよかったんだけど
まゆしぃのPolarisソロパートのアップ、背景の無数の赤と相まってすげーかっこよかった
思わず2L版で購入したけど正解だったわ
0360声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-PAdA [106.180.35.231])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:40.00ID:72DkT94ja
発売日前のネタバレ行為ならともかく
発売日が決まってない物を語るなってどういうことなの?
全員の所に届くまで待てってこと?
北海道や沖縄、離島の人は?
届くまでに1週間程かかるであろうアメリカや中国在住の海外ワグナーもいるよね
その人たちのことも考えて全員が待てって言いたいのか?
馬鹿で自分勝手なのはどっちだ?
0361声の出演:名無しさん (スップ Sdba-JQY/ [49.97.100.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:17.40ID:KW4GzczKd
Twitter見れば早い人だいたい今日の午前中に届き始めてるのは分かるし
平日の昼間なんてほとんどの人は
仕事とか学校行ってるだろうし
午前中からすぐ見れる環境の奴は
少しくらいネタバレ待てばって事だろ?
そんくらいも察せないのか?
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa7b-Oihh [141.0.9.103])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:25.06ID:D0mnganS0
>>361
ツイッターなんて個人が自由に呟くもんだし見たくないなら見なきゃいい
毎日ツイッターに噛り付いてないと死んじゃう病気なの?
自分が勝手にフォローやサーチして勝手にツイート見ておいて
ネタバレすんなよ!とか当たり屋か何か?
0367声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-q2Vw [106.180.32.241])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:25.16ID:OU1VoRZsa
347 声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-JQY/ [1.66.105.71]) sage 2019/05/08(水) 11:36:50.55 ID:DFgez2dMd
URAパンフレット届いたからって
この時間帯からガンガンネタバレ
ツイートしてる奴はさすがに空気読めない
オタクって感じするわ


>ツイートしてる奴

>ツイートしてる奴


Twitter以外でツイートしてる奴wwwwwwwwwwwww
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-4xtZ [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:00.32ID:huZqB6cN0
>>374
マクロスはガンダムに比べたら知名度は幾らか落ちるけどWUGに比べたら全然有名よ。
0400声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-NS0m [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:03.73ID:iBjnJGx50
まだ守りに入る年齢じゃ無いしアウェー戦をどんどん仕掛けるのは悪くはないと思うけど。
0411声の出演:名無しさん (スププ Sd33-V7LX [49.96.6.88])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:27.22ID:5HRBEnGnd
わぐちゃんにはエロ担当セクシー担当みたいなキャラ付けの娘がいないためかそういう方面に話が行くことはあんまりなかったけど
おっぱいランキング付けたらどんなもんなんだろうな
よっぴが大でみゅが小だってのはわかった
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bb4-3L9O [159.28.160.105])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:12.47ID:ZwtI/d8z0
URA見たけど素晴らしいライブだったんだなあ…
これを生で見られた人は自慢できるわ
カメラと照明とオタクのサイリウムの映り込みが残念だから尚更だ

>>406
ななみんはリプやリツイート気にせずにやれるインスタ似合ってるよな
良い写真あげてくれるし満足度高いよ
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1984-ffw2 [114.145.245.80])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:41.82ID:Od97mX/r0
BDジャケット写真がかやたんプリンセス→仙台1日目
最新の商品説明文で言葉の結晶→仙台1日目夜公演

公式レポートには仙台2日目夜の模様を収録と書いてある
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1551166147

つまり何らかの理由で
2日目夜は映像化出来なくなったor説明文が間違っている
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b15-AAPA [175.135.239.91])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:45:32.76ID:+cz7aOiN0
貴社製品の
Wake Up, Girls! FINAL TOUR -HOME- PART III KADODE (EYXA12382)
の発売を心待ちにしている者です。
PART3の千秋楽とのことで、当然仙台2日目の夜公演の映像と考え、購入予約いたしました。
しかし発表になった表紙写真や収録曲から、仙台1日目の映像ではないかとの噂が拡がっております。
もし仙台1日目の映像でしたら、予約のキャンセルも検討いたしたいので、正確な情報を発信していただけませんでしょうか?
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 196b-Tv5a [114.157.49.57])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:20.19ID:LqFYB4ND0
ウェブ上の説明文で曲名とか書いてあるときはレーベルがそう書いてると思って間違いないよ。
可能性としては、自己満サイリューム企画が見せる側の趣旨に反しているとか、
もしくは映像・音響・パフォーマンス的に商品化にそぐわないと判断されたか

やり方としては、一日目二日目をつぎはぎにするって手もなくはないが、まーしないだろうな
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0915-FIhZ [106.159.254.46])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:03:29.66ID:+y+ampVx0
声優ユニット“WUG”のファイナルツアーから、2019年2月23・24日に仙台サンプラザホールにて行なわれた各昼・夜公演の模様をパッケージ。ハイテンションな曲からソロ曲まで、仙台へ凱旋した彼女たちとファンが一体化した感動のステージが蘇る。


偽avexツイッターに騙されたんじゃね?w
0461声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-SSE+ [49.104.30.225])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:01:00.17ID:5My6yqVcd
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 京アニを追放されてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0466声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-CWnR [1.75.231.211])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:38:36.09ID:p2IF+T98d
それな
0467声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-SSE+ [49.104.30.225])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:14.86ID:5My6yqVcd
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ 京アニの社長と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けた負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-NS0m [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:23.27ID:8J1hyc6n0
そもそも糞アニメを手掛けないレーベルがあるか?
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-NS0m [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:22.66ID:8J1hyc6n0
そもそも打席にすら立たないKACに比べたらマシ
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ e125-GSn4 [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:08:25.82ID:7g2tkL+f0
かやたんに対する偏見やめろw
0487声の出演:名無しさん (アメ MM05-Ij5h [210.142.96.18])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:23.56ID:1WKBXuIZM
エイベックス・グループ・ホールディングス()
https://twitter.com/aivex_seiyu/status/1128004918495703040?s=21
https://twitter.com/aivex_seiyu/status/1127917476660928512?s=21
https://twitter.com/aivex_seiyu/status/1119070344067686400?s=21

同姓同名がたくさん所属している奇跡の会社らしいね
信頼回復のために登記簿公開してくれないかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ e125-GSn4 [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:29.85ID:Ab3FeYgo0
ハッカがトレンド3位に入ってた
隠れハッカファン多すぎだろ
0519声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-PoHv [1.79.85.213])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:22.62ID:AhCMGLTVd
ニュースアプリ「ハッカドール」終了のお知らせ げそいくお監督ありがとう [324746254]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557890966/
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1d1-8qg1 [110.67.248.14])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:37.76ID:fLc1naQW0
5月15日18時のフォロワー数
高木美佑 22555
吉岡茉祐 24303
田中美海 63083
奥野香耶 16081
青山吉能 12831

同じ事務所で年齢近いので
田中あいみ 65854

i☆Risで
芹澤優 108666

各メンバー6万ぐらいは行けそうだな
みにゃみは10万超えか
0553声の出演:名無しさん (オッペケ Sr27-jS2L [126.34.112.28])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:16.06ID:WH/j9u2ur
>>543
ワグナーはWUGしか興味ないやつが多く声がでかいやつが多くて
人気コンテンツだったと勘違いしているんだよ

数字に現れるものは
都合のいい数字だけみて、都合の悪い数字はスルー
どうしようもないアホなんだよ
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b25-YyaN [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:14.44ID:cESpMXhC0
WUGは閉鎖てき
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef49-wkih [150.147.115.105])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:10.11ID:hH7x7oWX0
解散してSNS始めて知らない一面や魅力見れる気がする
みにゃみは物凄い頑張り屋
ななみんは誠実な人
よっぴーは意外なところにも人脈広くて、誰からも好かれる人
全員好きだったけど、ななみんは整い過ぎて、更に要領く見えて親しみ感じていなかった
そう思ってたことに自己嫌悪してるぐらい、ななみん見る目が変わった
逆に嫌な面も見え逆効果も有るかもな、現に推し変考えてる
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-rckI [112.137.112.143])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:21.90ID:kyDb/9930
>>554
そもそも閉鎖的じゃないコンテンツなんてあるか?
0572声の出演:名無しさん (ブーイモ MM6f-9rsy [210.149.254.176])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:13.93ID:dOlby+rIM
解散したけど引退はしてないのか
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-d3Lt [126.150.56.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:30:11.22ID:hnfsc8S90
アイドールズプロジェクトの動画見たけど
あの顔隠してる声優さんはこれからオーディション受ける人なのか
もう決定してる人なのか分からない?
初登場で顔を隠してるにも不気味だし
何より声が可愛くない人ばっかりなのが心配になる
本当にアイドル声優になるのか?
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfc0-jS2L [115.37.176.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:16.12ID:Tvse1qb/0
>>597
別に響に所属しなくてもいいだろ
愛美や佐々木はWUGのライブみに来てくれていたし
響声優と交流があるんだろ
あまり知られていないが初期のWUGは木谷関わっていたからな
誰かのせいで大コケしてすぐに逃げたが
0606声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa57-Wef0 [106.180.34.150])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:20:12.72ID:+Rv6ciWia
山口真帆事件のことを「なかったこと」にしようと必死なNGTとAKSだが、その実はグループそのものが「なかったこと」へ一直線だ。
まほほんらを追い出したメンバー達がのほほんとグループに居座る限り、ファンがこのことを忘れることは絶対ないだろう。

同様のことが『けも2』にも言える。
もはや「なかったこと」にはできない。


これもLINEBLOGで書いたが、それぞれの運営が呆れるほど愚鈍であり、そして愚鈍であるが故の「甘え」が出た。
彼らのガキ臭い甘え癖は、もはや完全にプロジェクトが朽ち果て滅びるまで、治ることがないだろう。

これが今の業界なのだ。
痛感していただきたい。
それを完全に叩き直すために匿名ネットが効果を上げるならば、普段は絶対嫌だが、今は仕方ないだろう。
「淘汰」はもう始まっている。

一方WUGも上手いこと逃げ切ったような口ぶりで甚だ呆れるが、「終わって」ないからね。
面倒なことは「なかったこと」にしていい思い出にしようと何だかんだとまだ仕掛けているが、これ「終わって」ないから。
それだけは言っておく。

それからワグナーどもは、NGTヲタやフレンズ達よりも更に愚鈍だということだ。
情けなくて涙が出る。

https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12462643685.html
0612声の出演:名無しさん (オッペケ Srb7-jS2L [126.208.200.118])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:21:19.84ID:JV9THyysr
WUGちゃんたちが新たなスタートを切って頑張っているのに
永久凍結されたクズが性懲りもなく他人の回線を使用して新アカウントを作ってる
(しかもメンバーのストーカー目的で)
みんなで協力して凍結に追い込みましょう

<やり方>
https://twitter.com/twilight_ito

フォローする/フォロー中のアイコンの横の・・・(縦)→@twilight_itoさんを報告→私や他の利用者のなりすましをしている
→第三者のなりすまし→いいえ、Twitterアカウントを持っていません。またはわかりません。をチェックし、「すでに何度も凍結された@yamacane0901の新しいアカウントです」とコメントを記入する

ご協力よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9395-XCUm [157.147.137.175 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:32:25.22ID:PaHKwlsD0
超今さらだけどWUGの曲はほろ苦さがあって好き
ラブライブとかの希望溢れる曲にちょっと疲れた世代にとっては
格好の受け皿になったろうに本当もったいない
さようならのパレードをμ’sのラストソングMoment Ringと比べると趣深い
(どっちも好き)
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09b7-9b2Z [180.63.137.112])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:50.55ID:QgzocikA0
最後に言葉の結晶や土曜日のフライトみたいな、
聴いていて苦しくもなる曲を出してくるところがWUGだなあって思う
「傷を削って透明になる」とか「憎しみで大人にさせられても」とか
歌詞だけで心抉られるけどそこがいい
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-9b2Z [27.87.255.135])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:25.15ID:Odva5Fda0
>>613
解散発表からの9ヶ月はWUGらしいやり方で戦って強く輝いていたと思う。
avexのライブスタッフもかなり力を入れてくれたし
各方面の尽力もあって3次元アイドルのストーリーとして光の記録はある意味作品として残せたのではないか
個人的には現在Aqoursがとても強く輝いてるのがうらやましい
ほかのユニットを全て駆逐しそうな勢いがあって凄いとしか言えん
0620声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53c0-Fpyl [115.37.176.67])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:23.54ID:Vu5ZNU+n0
まともな監督でまともなアイドルアニメなら
ラブライブまでとは行かないまでももっとまともなアイドル声優ユニットになれていたと思うけどな
6年やってWUG以外殆ど出てないよっぴーとかフォロワー数15000レベルとか
悲しくなるくらいの閉じコンの中でおまいつ相手にやってただけなんだよな
そりゃいくら宣伝してもコンテンツ自体に魅力がないんだからファンが増えるわけがない
0621声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-hu2u [1.79.82.182])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:47:01.26ID:LQtahr5Xd
リアルのアクアも大変だぜあれ
総選挙?中のツイートとかプレッシャーに押し潰されそうなかなりキツいものが多かったわ
ウケて当たり前みたいに思われてたとか応えたし
楽じゃなかったろうよ
0622声の出演:名無しさん (スップ Sd73-xSwf [1.66.105.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:08:38.37ID:DEBEbDCnd
MONACAの紡ぎ出す音像もまた、たまらないものがある
そこに只野菜摘の一筋縄ではいかない歌詞が合わさり、アニソン、キャラソン、声優ソングとしては独特過ぎる作品が生み出されてきた
特に往年のシティポップやその源流たるAORっぽい曲があって、ちょっとアダルトな年代の琴線をくすぐるものがあった

軽快なブラスアレンジの心地よい、サックス奏者として著名な本田雅人氏が参加した『運命の女神』
不安な中だらけの中、勇気を振り絞って都会生活へ一歩踏み出す人々の内面をコミカルのメロディに乗せて歌った、上京心理描写も秀逸な『地下鉄ラビリンス』
80〜90年代風シティポップス、はたまたフュージョンを思わせる音像が心地よい『止まらない未来』
掛け合いの妙を味わうなら、この曲。混じり合う言葉と感情を、これまたベルベットで流れるようなメロディに混じり合わせた『君とプログレス』

ドゥービーブラザーズとかロビー・デュプリーのあの曲を知ってると、思わずイントロから引き込まれる
といって往年のAORからイントロそれらしく持ってきただけでは終わらない
このユニットが歩まざるをえなかった数奇な道筋を背景に(私感)、フライト前の緊張感にクロスオーバーさせ、それでも証明しないと生き残れないという非情な世界に生きる少女の決意
音像の抑揚で、一見淡々と感じる曲の流れに変化と物語を演出する手腕も見事
『土曜日のフライト』
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b15-sEaG [111.99.87.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:39.48ID:a/gDj+xO0
アニメよりアプリじゃないかね
ラブライブが爆発的に盛り上がったきっかけはスクフェスだし
デレマスは元々ゲームだけどデレステに生まれ変わって絶好調だし
バンドリもアニメで死にかけたけどガルパで一気に知名度上がったし
続劇場版や新アニメを作る暇があるなら良いゲーム会社と組んでリズムゲームを早い段階で出すべきだった
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99dd-DzoC [118.241.160.199])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:27.88ID:ya8Ar9Vf0
メンバーと楽曲は悪く無いんだって
よその人気ユニットと比べても遜色ない魅力はある
ただそれだけで売れていかないのが難しいところで
周辺のコンテンツの充実とかプロデュースが良くなかった
しかしそんなもん考えても今のメンバーにはどうしようもないので
利用できるものは利用しつつ、一からリセットする気持ちで頑張って欲しいんだよね
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 091c-IeET [180.92.40.175])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:14.05ID:iduQbMw30
よくも悪くも勝ち馬ライダーやイナゴの支持を受けなかったユニット。ファイナルまでは中規模の会場でのみのライブ開催だったから演者との距離も近くて概ね満足だったわ。チケットも確実に入手できたし。
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0925-2N1/ [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:15.34ID:ZR0QAFQ90
まゆしぃがホラーゲー芸人を前面に打ち出せばもっとWUGファンは増えた
0649声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-yDcs [49.104.44.253])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:25.26ID:Cb9iixuId
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ らき☆すた放映中に京アニの社長と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けて人生詰んだ負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

https://i.imgur.com/YQ7knNN.jpg
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-LUNa [27.139.120.64])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:17:52.47ID:jbanY/lU0
>>661
ヒールも長年使われて限界だったけどライブが終わるまではと我慢してたんだよ
ファイナルライブが終わり役目を全うして逝ったんだ

まあ冗談はともかく
ライブ中に折れてたらすっ転んでたはずだから
そんなことにならなくて良かった
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab15-pMFt [113.197.195.56])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:21:25.00ID:OMjF/PiB0
>>672
俺はワンビリのライトが部長の分まで照らされていたのが横からだとよくわかんなかったから正面からの映像見れて嬉しかった
あれは部長も泣くわ
しかしワンビリの出だし普段よりかなりキーあげた歌い方だったけどMay'nって普通に歌っているようですごいキーが高いんだなって思った
0716声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3d-B1Iw [106.180.33.80])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:16.77ID:KGpUTWafa
開幕してから2、3試合仙台に試合見に行っただけなのに
帰ってるとか引っ越すとか散々言われるとか
そりゃツイッターやる気にならんわ、こんな面倒な奴らがいたら

かやたんはちょっとメンバーのフォロー遅れただけで何故だ何故だとオタクが騒ぐし
まゆしぃは舞台共演者の男と撮った画像あげたらこんなの見たくないだの意識が低いだの言われ
よっぴーは酒を飲んだだけで仕事してくれとか遊んでばかりとか言われる

お前らの嫁でも娘でもないぞ
オタクって本当にゴミだな
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-b2GU [114.183.75.89])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:33.92ID:Ue5SYe4k0
イベンターノートの1ページ目最後(未来から数えて20個目)の仕事
まゆ しみくれ 5/13
あい オッドフェス 6/26
みな マチアソビ 5/5
よぴ 仙台公演2日目 2/24
なな プリパライブ 4/28
かや 東京ドールズ 3/10
みゆ 仙台公演1日目 2/23

この先忙しいんだから今のうちに束の間の休息を満喫するのはいいんじゃない
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 537b-OeGY [141.0.11.15])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:33.08ID:DVhHmHpo0
ゴ・チャンミンの評価レギュレーション

@ゴ・チャンミンは在宅がデフォなので、家で見ることができないイベント系コンテンツは全て仕事と認められない。
Aいいねがどれだけ多いツイートでも、ゴ・チャンミンが問題ありと判断したツイートは最低評価とし、批判の対象とする。
Bメンバーが娯楽系ツイートをする場合、今日は仕事だったという旨のツイートがない場合、その日は何も仕事がなかったと判断する。

あなたもレギュレーションを守って、レッツエンジョイ声優叩きライフ!
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-b2GU [114.183.75.89])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:05.76ID:Ue5SYe4k0
>>718
ネタっぽいけど、その傾向は本当にある
今日もかやたんがSS_Pのビジュアル撮影してきましたとツイートしてる
もちろんあいちゃんもいたはず
https://twitter.com/kaayaataaaan/status/1133706751327346689
つまり、>>715こうやって馬鹿にされてる裏で、この2人は普通に今日も仕事をしてたことになる
でももしかやたんがこのツイートをしてなかったら、それも判明せずにかやたんとあいちゃんは勝手にオタクにオフ扱いされてたと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-ad2F [106.180.36.178])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:29.34ID:A74by/eza
本拠地で単独イベントやらせてもらえて、元プロで今も球団に務めてる阿倍と共演までさせてもらえるんだから
楽天からチケットくらい貰えるでしょ
実際に去年は球団関係者だけが付けるゲストパス首から下げてたし
0740声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-92O4 [49.98.163.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:08.30ID:s5iwzjG7d
復活なんてしたらWUGが自分のものと勘違いしてる奴も復活するぞw
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ a25c-yed5 [115.37.32.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:58.41ID:xgQZaKz60
あのおっさん廃業したんだろ
そもそももう業界の誰からも相手にされないから仮に復帰してもどこも使わないだろ
なにもできない口だけの無能なのバレちゃったしただでさえヘイト撒き散らすだけの害虫なのに
0743声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa8a-CwJJ [111.239.187.231])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:29:57.09ID:tKR8QKfRa
何が良くて何が悪いかは自分が判断すればいいだけだろ
映っても映らなくてもサイリウム企画は、
転売屋一派と仲良しのけりうさが立ち上げて、同類共が協力してたゴミ企画
黙認した運営も映した運営もゴミ、それだけ
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-uKQX [61.27.248.163])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:36.22ID:iPWaWy4r0
KADODEの円盤、HIGAWARIの前のPVと他のメンバーからのメッセージは
全員分特典映像で収録して欲しかったなあ
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86f4-1RDw [223.134.161.56])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:39.10ID:Y4LtHmNH0
ツイッター
高木ツイート766 フォロワー23557
吉岡ツイート393 フォロワー25232
田中ツイート692 フォロワー65484
奥野ツイート121 フォロワー17793
青山ツイート137 フォロワー16574
永野ツイート003 フォロワー09397
インスタ
山下 フォロワー19900
奥野 フォロワー07883
みにゃみが強い!!
ななみんもインスタ見ると強いな
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ 118d-/6EQ [54.39.209.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:59.97ID:4tGHRPah0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H91DvUYAUnLXA.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
数分の作業で出来ますのでお試し下さい  
0788声の出演:名無しさん (オッペケ Sr91-jPCT [126.211.120.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:20.58ID:Nf8L5R1xr
みにゃみもちょっと名の知れた声優レベルでまだまだなんだよな
他は大半のオタクはよく知らないレベルの声優
こんな知名度しかないのにあたかも人気声優ユニットの体で
やっていたからまわりはなに?って感じだった
エイベは知名度あげるためにコンテンツに力を入れないといけなかった
0794声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-uEbE [49.98.138.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:08.13ID:Jimg+1HMd
フォロワー少ないっていってるけど
アイドールプロジェクトの声優の
Twitter見てみろよ本当の無名ってこういうレベルだぞ?
Twitterでも企画参加者以外誰も話題にしてないし
現時点で相当滑ってるぞこの企画
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e15-BzIv [113.144.129.22])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:19.36ID:AM/rZG0f0
>>798
こいつが何いってんのか全くわからん
May'nと安野がライブ盛り上げるの上手かったってことでいいのか?
この二人については自分のソロとかワルキューレのライブで経験値あるだろうしWUMもI-1も関係ないと思うんだけど
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-yed5 [133.209.39.239])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:16.98ID:nDgdFkPi0
マクロスライブのコラボで部長がワルキューレを従えて出てきたときはWUMを思い出してしまった
シェリルの看板背負ってるから衣装は合わせられなかったけどね
部長がWUGと最初にコラボしたときのスカート姿は衝撃的だったなw
0812野島健一 (スフッ Sda2-MpMA [49.104.6.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:05:27.93ID:1GEY+Pzzd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0813野島健一 (スフッ Sda2-MpMA [49.104.6.105])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:06:45.66ID:1GEY+Pzzd
なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ c658-XZPs [119.245.81.160])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:07.42ID:i/kGo2qW0
今までライブBD買ったことないけど基本的に曲以外はカットされる可能性大だったりするの?
さすがに自分の行ったラストライブは買うけど手紙コーナーとかカットされたら嫌だぞ
横須賀のヤツはカット多かったって感想見たけど
0823声の出演:名無しさん (アメ MM8d-YLFa [210.142.105.89])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:45.05ID:CNcTktleM
寒い夜だからはWUGに関連してたし見たかったなぁ...
0831声の出演:名無しさん (アメ MM8d-YLFa [210.142.98.202])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:01.71ID:QvBLwq0FM
ライブ中に酒飲んで何度もスタッフに注意され、まゆしぃの話し中に水色振ってた虫取り網キチガイ
0833声の出演:名無しさん (アメ MM95-bmem [210.142.104.156])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:33.59ID:Z7xKv/KRM
近くだったからすごく気になって邪魔だった
4人集団で一生スタッフに迷惑かけてたね 荷物も一部没収されてたにもかかわらず最後には虫取り網ってのは本当に呆れた
しかもその列の左端にはアガペー愛理ソロで意味不明な言葉を叫ぶ推しジャンデブも居てキチガイ列だったよ
0844声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7e-KB8K [153.147.52.191])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:30:29.01ID:wC2b8VCnM
噂のまゆしぃ、ななみん、あいちゃんが関わると言われてる新プロジェクトってこれか

エイベ、サイゲ、動画工房
ttps://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=23286

田中Pまじで頼むぞ
今度こそまともな監督でアニメ作り彼女たちをトップ声優にしてあげてくれ
彼女たちはお前に大事な思春期を預けてくれたんだぞ
0850声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa23-fHzA [106.180.37.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:11:51.94ID:fnLrbQrPa
>>847
あのさぁ
WUGのライブやそれに関する場所で使うのは普通に正しい使い方だろ
それを全く関係ないコンテンツの現場で草ブレードとかやってキャッキャしてるのが寒いって話だけど
Aqoursの現場に持っていくわ!とか何が面白いの?ってこと
そんなこともわからないの?
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e15-5+sx [106.159.254.46])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:33.02ID:CbhhFbfB0
みゅーちゃんのつぶやきの「カット割も凄く細かくて」ってのが心配になる
KADODEの映像もちょっとカット切替が多過ぎなのが気になっていた
BtBの祈り捧げるとことか「そこで切るか!?」って思った

個人的にはもっと落ち着いたカット割りの方が好きなんだけどなー
0872声の出演:名無しさん (アメ MM95-bmem [210.142.92.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:32.63ID:RGNIsbpCM
>>870
マクロスってなんかWに関係ある曲あるの?
0883声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdb-KB8K [218.224.84.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:24.50ID:VfYMgsV0M
>>880
こいつみたいに逮捕してほしいから81に通報するか
みんなも協力してくれ
こういうカスはブタ箱行きがお似合いだ

逮捕きっかけはファンの通報 タレントに再び“ストーカー”
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190609-00418991-fnn-soci
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3725-DHjX [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:03:31.25ID:PfD3ONSr0
もうこのスレも終わりだな
みんな卒業していった
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ eeb7-l0UV [114.183.77.17])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:20.12ID:pkxI1JKg0
エイベ、サイゲ、エレガなんてものすごい大金が動きそうだし
プロジェクトは2020年始動が目標らしいから気長に待とう
あいちゃんがエイベに残ったのは確定事項で、わざわざエイベが手元に残したってことは何か理由があるのは間違いなさそう
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:01.14ID:baN6dULs0
今まで販売してきた円盤はグッズなどは売り続けるからコンテンツとしては続きますよって意味じゃね
0926声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-/I0g [49.104.33.90])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:15:14.49ID:Vbsvq8DAd
>>922
あれ、どこの倉庫に眠ってたんだろうね?
多分デビュー当初の勢いと、ラブライブとかの人気ぶりを見てやりすぎちゃったんだろうけど。
SSAみたいに、もっとメンバープロデュースのグッズをちまちまと作ってても良かったのにね
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-ppbu [175.134.239.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:53.55ID:pItAHw6U0
このスレで終わりだろうから最後に書かせてくれ
WUGのグッズで応援したいって気持ち自体は分かる。分かるんだけど。
せめて別コンテンツや別ユニットとして出演してるイベントの時くらいは、その場所に関するものを身につけるなりしてきてくれないか……
関する物を持ってないからって理由もあるかもしれないけど、 WUGのグッズ身に付けないと死ぬわけでもないだろ……頼むよホント……
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:06:15.80ID:weQSVP+g0
早くおまえらも卒業しろよ
0962声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-KCHm [106.180.33.107])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:53:32.29ID:GS2GKwJua
数少ないポジティブな話題はそれぞれの個人スレでやるべき内容ばかり
残りはメンバー叩きやオタク叩き、しょうもない口論が大半のスレ
それでもなお立てようとする奴はまあ、そういうことをやりたい輩なんだろうな、としか
0972声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa5a-qfP4 [111.239.183.26])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:54.79ID:3961QIpCa
以前のよっぴースレはよっぴーをネタにしてバカにする実質アンチスレだったけどスレが分割されてからはアンチスレとファンスレに分かれた形だからまだマシになった
みにゃみ以外の個人スレは機能していない印象だな
0978声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-vE+k [106.180.32.102])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:55:52.50ID:+IW/MqWIa
推しスレとかいう奴で自演してる本人かな
他のメンバー叩いてるこんなスレの方がいらないでしょ

114 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/14(金) 10:38:29.99 ID:lKnTGPsG
よぴは誰と組んでもかわいい
まゆよぴ あいよぴ みにゃよぴ
かやよぴ ななよぴ最高なんじゃー

234 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/15(土) 16:53:34.33 ID:elBPcctE
カルピス四人目は「アイリ」
ナナセよりまんまですねwあいちゃんは残念ながら選ばれなかったが実力の世界だから仕方ないね

252 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/15(土) 21:57:14.90 ID:fXlWKNF/
高卒三人衆
みにゃみ 多分進学には興味なかった
ななみん 悩んで断念
みゅー  学力的に受かる所なし

258 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/15(土) 23:55:01.85 ID:1xmHkpl1
レミゼで若手No.1声優が証明されて
しまうわけか同じ役を演じるというのは残酷だな
すまんなまゆしぃななみにゃみ
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-7FmS [180.50.183.221])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:20:53.23ID:OkRwfgFx0
よっびースレとあいちゃんスレがきもい
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 627b-67qp [141.0.8.165])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:56.03ID:LbeowIKN0
あいちゃんは今月の河野万里奈とのトーク&ライブイベントと、舞台でライブあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 5時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況