X



トップページ声優総合
1002コメント278KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f96-9KGI)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:03.68ID:u/ZCXfBy0
「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

☆☆☆☆☆☆公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ★ AiiA 2.5 Theater Tokyo
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日) ※開催終了

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ★AiiA 2.5 Theater Tokyo
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝) ※開催終了

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2 ★天王洲 銀河劇場
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日) ※開催終了

☆1stスタァライブ「Starry Sky」 ★八王子オリンパスホール
開催日:2018年6月23日(土) ※開催終了

☆2ndスタァライブ「Starry Desert」 ★パシフィコ横浜 国立大ホール
開催日:2018年12月22日(土) ※開催終了

☆「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」オーケストラライブ“Starry Konzert“
開催日:2019年3月31日(日)

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549624446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff96-9KGI)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:39.40ID:u/ZCXfBy0
☆公式Twitter
https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw


〜スタァライト九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代) →赤
https://twitter.com/koyamamomoyo
神楽 ひかり(cv 三森すずこ) →青
https://twitter.com/mimori_suzuko
天堂 真矢(cv 富田麻帆) →白
https://twitter.com/maho_tomita6261
星見 純那(cv 佐藤日向) →ライトブルー
https://twitter.com/satohina1223
露崎 まひる(cv 岩田陽葵) →ライトグリーン
https://twitter.com/haruki_iwata
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな) →オレンジ
https://twitter.com/aibaaiai
大場 なな(cv 小泉萌香) →黄色
https://twitter.com/k_moeka_
石動 双葉(cv 生田輝) →紫
https://twitter.com/chichichi430
花柳 香子(cv 伊藤彩沙) →ピンク
https://twitter.com/ayasa_ito
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-GUga)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:56.34ID:S3eRSI4Wd
ていうかあそこの舞台九九組呼ばれすぎ
まほ姉なんてもう常連だしひーちゃんも過去にヒロインやってるしてるりん2回目で今回はもえぴも
その内もよはるも呼ばれそう(ブシロードの3人は何となく無さそうだけど)
0011声の出演:名無しさん (スププ Sd1f-bgSj)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:39:43.44ID:bdLkKBFld
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1002      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0012声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b7-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:34.80ID:UwDqB17a0
あそこの劇団の脚本演出やってる人はスタァライトの舞台も過去観に来てくれてるしアニメも毎週見てくれたらしい
使ってくれるのはそういう経緯もあるだろうね
カードゲームの地方周りみたいな仕事より舞台の仕事増えてくれた方が嬉しいよ
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6392-WFCC)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:29.36ID:WBmgfkeG0
もよちゃんって全然他の舞台出ないよな
次に九九組メンバーが出る舞台ではやが君を観に行く予定
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf25-Tpg9)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:58.88ID:/CcKRFvJ0
前スレでオケコンの服装の話出てたけど、
アニメやゲーム系のオケコンの客の服装ってほぼオタクの普段着だよ
キャラのフルグラTシャツ一丁で来る人とかもいるし
OKとかNGの話じゃないぞ、実際にそういう人を見るという事実の話
0016声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:14.66ID:eqtXjd71d
そんなにまじで捉えてる人はおらんでしょ
自分も普段着で行く予定やし

アニセミ行く人おるなら予習何した?
アニメ全話、BD特典冊子、メモリアルブック、楽曲
他に押さえておいたほうがいいものある?
0017声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-tx/Q)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:57:24.35ID:g8UZl+f5d
舞台に出るのはいいんだけど男性キャストと恋愛するような作品は嫌だな
今回のはまだ我慢できたけど日向がラブコメした勇者のやつは胃がキリキリした
次のもえぴが出る百合のやつは楽しみ
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83f3-gNIG)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:29:38.10ID:4PXMCAUM0
スーツならいいんじゃね?
仕事帰りのサラリーマンかもしれないって見えるし違和感ない
0029声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-GUga)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:53:20.83ID:6KEXOaI4d
もえぴとてるりんのオタクで怒ってる人は実際見かけたなあ
1年くらい前に出た舞台でてるりんが男性と絡んだときはそんな人見かけなかったのに
そういうことするとかえって推しに迷惑かかるって考えないのかな
まほ姉のオタクで怒ってる人はみかけないからまほ姉界隈は平和だね
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6392-WFCC)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:25.22ID:WBmgfkeG0
何をそんなに怒ることがあるんだ
0034声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-/hlA)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:16.63ID:GM7tHUePa
>>33
闇金ドッグス8
ナマポ一家の娘で家族もろともクズい
寝たきりの兄貴に「兄ちゃんちんこ立ってるー」とか言うし、無愛想なJK感がよく出てる
予告編でも見れる四肢詰められそうになるシーンは叫びの演技が良いね
最後まで胸糞な映画だからオススメはしないw

逆にバイプレイヤーズ1期5話は美味しいぞ
とりあえずフケメンパラダイスで検索汁
0040声の出演:名無しさん (JP 0H7f-Wktv)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:20.03ID:rgJ5M1mUH
ライブ円盤予約したけど、生身の九九組をガッツリ見るのはこれが初めてだからちょっと見るのにビビってる…
富田さんとかパニック起こしそうw
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-m5OW)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:51.35ID:bp978uu50
ライブBDはきゃにめで買おうかな みんなはどこで買うの?
0050声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-+fEE)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:57:41.62ID:Bw5Sch/3d
2ndライブはマチネ観劇後、全身が、精神が、只々感動で震えていたことを忘れはしない
アレ観たら忘れらんねえよ
私はレヴュー中に涙流してしまった訳でしたし
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 730c-m2Tv)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:59.88ID:vgoSVAOt0
チケットもうすぐ送りますみたいなメール来てないんだけどそういう人他にいる?
ポニキャンの購入履歴みたら入金済みにはなってたけど当選発表メール以降入金とか発送の確認メールが一切来ないから心配になってきた
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 730c-m2Tv)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:14:28.69ID:vgoSVAOt0
>>52
>>54
ありがとう
受信履歴見たら2ndライブの時はちゃんとメール届いてたしあれから設定も弄ってないから今回だけ何のメールも届いてないみたいだわ
明日問い合わせメールしてみるよ
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83f3-gNIG)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:34:42.66ID:ozsDJpCB0
今週のラジオはかなり良かった。
来週はおざぴゅあか。
0058声の出演:名無しさん (ブーイモ MMa7-Wktv)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:49.72ID:b3LKCNVOM
>>48
自分の中でスタァライトはアニメが全てだったから、動画とかも全然漁ってないんだよね
でもライブでレビュー曲も全部やったって見たからこれは買いだなと
なんだかんだで楽しみにしてるよ
0062声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-CFwn)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:49:49.44ID:FUThwulGa
2nd前は昼夜で半分ずつくらいやるのかなあとかあれだけは絶対やって欲しいなくらいだったのに
全曲やります!だからなそりゃもう
あの時の興奮は忘れられない今でも思い出すと鳥肌立つ
0064声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-/hlA)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:53:41.62ID:EOtdNndqa
花咲か唄とRE:CREATEが連続でよかったな、あそこで辛うじて小休憩取ったんでは
夜のアンコール泣きそうになった所を皆がヒーローインタビューで笑かしたのは良いシーン
0066声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-CFwn)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:28.88ID:FUThwulGa
>>63
ハードワークすぎるし
二度とやって欲しくないなとは思ったなあ

ライビュで見たとき役作りもあるにせよ
ライブとはもよちゃんの顔の険しさが段違いで
全部終わった後晴れやかな顔してて泣いた
本当に小山百代すごい
0070声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-RM1w)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:43.54ID:UZtoRUUjd
〜♪
0078声の出演:名無しさん (JP 0Ha7-RJnd)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:00.41ID:cQqDBnixH
まあ想定してるものも許容範囲も違うから広げる話題じゃないけど
やっぱクラップもジャンプも厄介が原因でイメージ大分悪いんだろうなって感じたわ
0081声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-/hlA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:17.42ID:EOtdNndqa
飛ぶ=厄介っていうのはマサイ想像してる人でしょ
オイオイ声出して屈伸小ジャンプくらいアイマスと京セラドーム以外の大半は許容範囲
大人しく聴く感じなのか水樹奈々フルオケライヴみたくなるのかは蓋開けてみなきゃ分からんなw
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ 730c-m2Tv)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:18.14ID:vgoSVAOt0
昨日の発送準備メールの件問い合わせたらチケット自体はちゃんと届きますって返信がきたわ
メールが届かなかった理由はわからないままだったけど一安心だ、ありがとう
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f5b-CFwn)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:38.41ID:8l7s30xx0
クラップもジャンプも周りの迷惑じゃなけりゃいい
2ndの時は後ろのオタクのクラップが鼓膜裂くつもりでやってんのかくらいうるさくていい思い出がない
0088声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:38:18.57ID:T1V63Zocd
みんなで居心地いいように少し我慢したり上がるとこきちっと上がれるなら最高よね
リリイベでは舞台少女心得のFu、Fuー!でキャストに合わせて飛んでたりしてたけど、そういうのは一緒にできたら楽しいと思ふ
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-hfwf)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:39:40.95ID:W04M1+rE0
Twitterであんだけ煽られると本当に行かなきゃ損なんじゃないかとも思うけど、安くない金払って一組だけのために猿の群れに飛び込むのは流石に腰が重いなぁ…
0108声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-/hlA)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:36.16ID:h+kuCLJHa
直前になって内田真礼を追加しても残数○だからなぁ
オルスタで1stの美味しい所取りっぽくなりそう
九九組は聴かせるのもはしゃぐのもイケる稀有なユニットよ
0109声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-nhCb)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:17.60ID:TQ1tQBNia
メンツだけ見りゃキャパ2000ちょいが埋まらないわけないんだよ
これが座席ありのホールなら落選祭り

どれだけオルスタが、アニクライベントが忌み嫌われてるがよーくわかる
0110声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-/hlA)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:51.99ID:h+kuCLJHa
アニクラ+ライブレボルトっていう舞台創造科にはキッツい組み合わせ
ひーちゃん居たらさくら学院父兄も食い付いたのにw
今のレボルトはキサラ担当だから曲は良いんだが
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-/AbO)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:15:02.66ID:PNtwy4/f0
まあお前らみたいな陰キャには向いてないから来なくていいよ
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b92-gsi3)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:09:11.03ID:Wy8sstpR0
sakusakuで見てたぐらいでさくら学院には全く詳しくはないけど、当時は水野由結と堀内まり菜が好きだったな
日向に関しては…「こいつ要らねえ」と思ってたw
0121声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-Buha)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:39.07ID:Rrtyl2+vd
渋谷マルイの入場整理券はすぐの奴とれたけどトークイベ抽選は当然のごとく外れた
周回するのはエグすぎて推しが参加してたら闇抱えるところだった…
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b92-gsi3)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:11.13ID:Wy8sstpR0
やが君当選したっぽい
0123声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacb-/MD7)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:22.58ID:Z28FGVxJa
渋谷マルイは人いっぱいなのに
アニセミは200人くらいしかくらいしか聞いてないのマジでもったいねえな
監督はしきりにキャラを好きになって欲しいって言ってたからある意味正しいんだけどこ
0136声の出演:名無しさん (スップ Sdea-fNgu)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:53.39ID:3pX0Svudd
みんなセミナー来てるんやん
めっちゃ面白かったけどどこまで言っていい内容なのか…プロトタイプの曲を聴けたのほんまによかったし作詞の人間がスタァライトとオーバーチュアの脚本作ってるのやっぱやべえわ
熱量と愛をすごく感じられていい内容だった
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ aac8-88oi)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:46:46.75ID:HEAlbheN0
キャラの初期案ではクロちゃんは居なくてかのんちゃんというロリキャラだったのもびっくりしたな
0142声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacb-/MD7)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:47.00ID:Z28FGVxJa
星見純那の三大こうならなくてよかった
舞台版の変なオタクみたいなキャラの定着
アニメの途中でメガネキャラじゃなくなる
ファミコンかロックマンみたいなトチ狂った世界を灰にするまで
0145声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp03-Q0Y+)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:19.34ID:j5y+2eX8p
>>140
そのロリっちぃキャラの性格づけは香子の方に振ったのかね。
クロちゃんは要するに「お姉ちゃーん構って〜」的なキャラ作りにする事でツートップである真矢との差別化を図ったとか言ってた。ああ言う学校のトップはサラブレッドでお嬢様がテンプレとしてあるから
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ aac8-88oi)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:24.60ID:HEAlbheN0
ツイッターのレポを見ていると初期案は今と色々違っていて面白いな タイトルや華恋の決めゼリフとか
でも今のが一番良いし好きだけど
0162声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp03-XBn1)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:59:48.44ID:jzkL7xnhp
セトリマジで気になる、これでスタディバディスカダイアローグだったら暴動だゾ
0170声の出演:名無しさん (スップ Sdea-fNgu)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:05.30ID:Rt81PhD+d
みんなかっこいいんじゃ…近かった…

セトリは
ディスカバリー
circle
divine
正直俺は楽しかったけどもうフェス出なくていいかな
変なファン来てもらっても困るし
0172声の出演:名無しさん (スップ Sdea-fNgu)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:07.14ID:Rt81PhD+d
民度はとても悪かったかな
オタ芸リフト光害なんでもあり
殴った殴られたとかの小競り合いも発生してたし
俺は前にいたからモッシュがキツかったけどそれ以外はなんともなかった

キャストに軽く引かれながら怪我しないで楽しめよと言われる始末
0175声の出演:名無しさん (スプッッ Sd8a-Buha)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:11:27.17ID:zPaUd5KOd
ウインドブレーカーデザインはいいんだけどブシロ制作のグッズ基本的クオリティ低いんだよな…
公式の写真見るに案の定ペラそうだし
まだポニキャンのほうが良いからチケもグッズもポニキャンに全権譲ってほしいのが本音
0176声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-uKL8)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:50.38ID:DRpSjKN2a
無断撮影の映像流れてきたけどひっどいね
モニターのもよに珍光がっつり映り込んでるわ
珍光の存在そのものがパッケージ化できなくさせるから困るんだよなあ
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b92-gsi3)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:44.17ID:j/S6n2XP0
イベントで0列の最前列当てたことあるけど、座って見るにはステージが高すぎて首痛くなったわ
0195声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-NEG2)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:55:53.13ID:biliU7C0a
オーケストラピットで演奏すると奏者が見えないよねえ。もちろん九九組が目当てだけどバイオリンとかがグワッと盛り上がる所は奏者の演奏も含めて見たいなあ
0215声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp03-Q0Y+)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:53.14ID:17qfSkPYp
>>211
真ん中の白シャツのほぼ後ろに居たんだけどあれは肩車どころか柵に乗ってたね
ライブレボルトの時も同じ挙動してスタッフ来なかったから光害同様レギュレーション内かと思ってヤレヤレしてたらこっちでもやり始めたからひっ倒して「乗る意味!!!!」位言ってやりたかった。しばらくしてスッタフ来たけど
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-QCNn)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:25:53.96ID:CIJQf1mC0
>>211
まぁAJnightなんてそんなもんやろなぁって感じはするわ
それよりまほ姉の「舞台に生かされている」がかっこよすぎたわ
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca67-VfNx)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:29:30.96ID:PAnqTF4G0
アニクラって舞台創造科になるような人は一番毛嫌いするイベントのイメージだわ
今年は挑戦的な意味合いだったのかもしれないけど、来年以降はちょっと…
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-QCNn)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:57.98ID:CIJQf1mC0
アニサマは出るとしたら演者の被り的に2日目やろうね
去年は現地で檄帝聴いて震えたから今年も出てほしいなぁ
0250声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp03-eWFY)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:38.44ID:gfri6OeFp
昨日10万以上突っ込んでやっと出たなんて報告もあったから深追いだけはくれぐれもするなよ
もっとも昨日の状況を見て最初から確率を上げてる可能性もないわけじゃないが、ブシロードの商売にむやみに乗っかっちゃダメだ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03c2-eWFY)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:41.74ID:EKKDknyL0
まだラジオ大阪のオンエアが終わるだけで響ラジオステーションの方で続くのかどうかまでは言及されていない
まあ今晩の放送で明らかになるでしょ

ちなみにポピラジは続くっぽいが
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ de9b-9VoM)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:24:49.26ID:EnfjffUu0
舞台の方シリアル申し込むの初なんだけど、知人と一緒に2回行くなら
例えばそれぞれ1日目昼を2枚、2日目昼を2枚申し込むより
1人に同じ公演のシリアル2枚固めてそれぞれ別日を
2シリアル積んで1日ずつ応募するのとどちらが確率高いかな
舞台は1つ当選したら複数応募でもほかは当たらない感じだった?
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83f3-hFMU)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:50.83ID:9vcU4P5m0
一般だけど1階22列。

まぁ真ん中辺りかな?
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-XBn1)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:48:47.73ID:5PYE2Mnl0
>>290
棒いらないってことだろ察せよ
0298声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:13.57ID:O7F7Sh3Cd
明田川仁に嫌われている声優の一例

ゆかな、久川綾、坂本真綾、斎藤千和、水樹奈々、千葉紗子、野川さくら
松来未祐、沢城みゆき、水橋かおり、加藤英美里、後藤邑子、茅原実里、平野綾
佐藤利奈、小清水亜美、井上麻里奈、南條愛乃、小林ゆう、高垣彩陽、佐藤聡美、伊瀬茉莉也
竹達彩奈、大久保瑠美、三上枝織、津田美波、西明日香、三森すずこ
悠木碧、上坂すみれ、黒沢ともよ、種崎敦美、芹澤優、ブリドガッドセーラ
新田恵海、渕上舞、尾崎由香
0299声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-uKL8)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:33.71ID:oXyeKVYwa
実況の裏でなんか来たぞ
https://twitter.com/chokaigi_pr/status/1110137662935953408?s=21
【アニサマワールドinニコニコ超会議2019】
出演者:
スタァライト九九組
愛城華恋(小山百代),天堂真矢(富田麻帆),露崎まひる(岩田陽葵),大場なな(小泉萌香),石動双葉(生田輝)

>>297
ランダム系は狙うモンじゃないね
推しだけ欲しけりゃアキバの新古品狙った方が安上がりかも知れんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-8Gkk)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:15.95ID:p1ixMQ/xd
アニサマワールド in ニコニコ超会議2019 出演アーティスト一覧
【4月28日(日)開催 出演者(50音順/敬称略)】

オーイシマサヨシ
大橋彩香
奥井雅美
O×T
けものフレンズ「サーバル(尾崎由香)、アライグマ(小野早稀)、 カラカル(小池理子)、
ロイヤルペンギン(佐々木未来) ジェンツーペンギン(田村響華)、コウテイペンギン(根本流風)
フンボルトペンギン(築田行子)、オイナリサマ(佐藤遥)」
鈴木このみ
スタァライト九九組「愛城華恋(小山百代)、 天堂真矢(富田麻帆)、露崎まひる(岩田陽葵)、
大場なな(小泉萌香)、 石動双葉(生田輝)」
Zwei
halca
MOTSU

>スタァライト九九組「愛城華恋(小山百代)、 天堂真矢(富田麻帆)、露崎まひる(岩田陽葵)、
大場なな(小泉萌香)、 石動双葉(生田輝)」

アニサマ発表会に九九組
0301声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:19:01.73ID:f+h2uNVFd
>>299
だいたいは現地で交換は成立するんだけど中々疲れるのがネックだわ

アニサマはくるなら土曜日かなぁ
積極的には出演者同日に集めない傾向もあるし
ポニキャンが金曜日と日曜日にはすでにいるからなぁ
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bb7-v4IT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:08.87ID:j2LSHjz50
オーケストラで2列目センターブロックか13列目左ブロック(10番代)+差額でどっちとチケット交換しようか悩むなー
前者は名前よく聞くみもりあん(ロ○ド)でガチ勢怖いし後者はサンの者だから気にくわないし無限に迷う
0331声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-7XKU)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:26.95ID:oCF74qKMd
劇伴も合間合間に入るんだろう
怒涛のレビュー曲ラッシュだった2ndに比べるとテンポは落ちるかもな
演出次第だろうけど
あとはもよの負担とあいあいの出番がどうなるか
0332声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMeb-5iOQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:32.03ID:n1IryVQcM
スクリーンにアニメ映像を流しながら劇伴を生演奏とか、ガルパンで見たな
レヴュー曲はアニメでも間にストーリー挟むんだしぶっ通しでやる必要はないかな
その分休みながら100%のパフォーマンスをしてくれれば
0334声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-qkDl)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:59.73ID:E1pdk8ECr
せっかくオケやるんだし楽譜出して欲しいな
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-tDa2)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:48.59ID:474bqMuR0
>>336
土曜日は3日間でダントツの楽しさだったから円盤買う価値あるよな


アホほどフェスに出まくってるから今年もアニサマ出そうだけど、歌う曲がないのか
辛うじてゲータイのディスカバリーぐらいか
0343声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacb-S1Ma)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:40.99ID:axs5kmTqa
aniutaにプラチナフォルテ追加されとる
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b7-SbEy)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:01:47.27ID:9JxDhfRR0
ひーちゃんはもう少し年を重ねたら綺麗になるぞ
俺には分かる
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-/AbO)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:52.41ID:/34y31f30
動けばかわいいから…
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b92-gsi3)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:05.41ID:0ZP6EbPB0
日向はブスだけどスタイルはいいと思うよ
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f6e-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:06.25ID:vTMLCZnO0
ツイで取引して現場で手渡しでオケコンのチケット譲ってもらえることになったんだけど、このパターンだと詐欺の可能性低いかな?
前にやり取りした人の中には前払いオンリーで明らかに怪しかった人もいたんだけど
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f8d-sDWV)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:54:13.44ID:Aw+b+m2s0
その相手のTwitter垢を見てみないと分からんな
ツイートもよくしてて普段から使ってるような垢なら信用性は高いだろうし、逆にIDが初期のままだったり普段使ってないような感じなら怪しいかもしれんし
0370声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-VXQY)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:38.53ID:lN8mKYmMa
Twitterなんて危険すぎるわ。いくらでもドタキャンできるぞ

チケット流通センター等の、非公式といえど安全と保証が完備されてるところじゃないと使っちゃいかんよ
0379声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:17.72ID:Bb569OuWM
一応プレートライト売ってるから振る機会はあるだろう
オケで曲だけ演奏してるときやレヴュー曲では振らないだろうけど、
普通の歌では通常のライブのように振るのでは
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-MpWI)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:39.95ID:Oda0rR2u0
ジャケットは必須やろうな〜
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f0c-iXtK)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:54:18.60ID:VqTIJcjb0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2w2YHsVAAABQuy.jpg 
   
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b0c-d6CL)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:42:36.87ID:AHt8hIuu0
>>398
本当じゃん
0410声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-zWeV)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:39.28ID:Ha62tpFwa
前回パシフィコで物販やらかしてっからな
始発以降で早く来るに越した事はない
昼夜公演は会場キャパ倍の人数が来るから物販滞ると大事故
まぁ渋谷109や衣装展示会、リリイベとかにも割と在庫出るけどw
0418声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:25:59.56ID:xErUWtT6d
>>417
あれで煽っておいて全シリアル共通で1個しか当たらないのは不評だったからやらないんだと思った
積み無効は自己責任としても各シリアル1枚ずつ申し込んだ結果平日のみ当たった人は不憫すぎたし
0419声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-zWeV)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:37:23.98ID:9X9S+OEPa
イオンモール幕張のリリイベ両部押さえたけど、積み無効怖くてBD1枚未開封だ
ぴあから楽天チケットに変わって展開読めないし
舞台BDが女性限定回と通常回だから野郎だけ不利なんだよなー
0421声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bac-DcOo)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:14:14.61ID:5PLg9YMO0
今日のみもりんのリリイベでグーフィーの物真似したときに、はるちゃんもリリイベでグーフィーの物真似してたって話になって「あの子も自分を捨てて物真似するから…」って言っててワロタ
0429声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-zWeV)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:20.14ID:9X9S+OEPa
2ndはプロマイドのエラー品で販売停止したのが不味かった
案の定昼の開場まで捌ききれず
夜の入場列も作成してなかったもんだからマチソワ入れ替えで満員電車w
0443声の出演:名無しさん (ワントンキン MMbf-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:10.05ID:dMPur5xBM
>>441
シリアル打ち間違いしてないか?
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-MpWI)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:33:29.07ID:QtZtHJgK0
サントラ演奏してる時九九組メンバーは何してるんだろ 踊ってるのかな
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-MpWI)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:28.27ID:QtZtHJgK0
朗読でもすんのかな
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-aS57)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:00:00.66ID:QY186lNX0
素人予想だとアニメのストーリーをなぞりながら
レヴュー曲→劇伴→レヴュー曲→劇伴…
みたいな流れかなー。
アニメとサントラは予習必須らしいから、アニメが重要な要素なのは間違いない
0468声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-mF1g)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:01.44ID:bEqiSY4qp
外も日差し出てきてあったかいぞ…
0502声の出演:名無しさん (ワントンキン MMbf-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:57:15.02ID:dMPur5xBM
売り切れ全然無いのな
0522声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:29.52ID:HE6gdeiXM
>>519
山ほどあるぞ。外に物販テントはるなりして物販列と入場列を分ければいいだけ。
銀河劇場みたいにスペースが全然無い場合は仕方ないけど、他のイベントの昼夜公演は大抵分けてる
0529声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:07.02ID:HE6gdeiXM
「舞台らしい」運営の仕方に拘りすぎてるのかなとは思う
舞台なら確かに入場してから場内でパンフレットやブロマイド、CD/DVDなんかを販売するのは普通だけど
それは客も少ないし何も買わない人も多い通常の舞台だからできるのであって、
9割以上が物販利用するオタクコンテンツで同じことするのは無理がある
0535声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-VXQY)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:39.20ID:4ppfDi9Za
>>529
今日はコンサートだからその理論は全く通用しない

運営が無能の極み。ポニキャンなんて中野サンプラザ使いまくってるし、普段有能なのにどうしてだろ
物販はブシロなのか?
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7be6-Zlkb)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:44.20ID:UNaKH4Tj0
オーケストラライブ友人にチケ2枚とってもらったんだけどそいつが法事で行けなくなって一人で見に行っても大丈夫?
こういうの慣れてないからどこまでが譲渡にあたるとか実際どうなのかとかよく分からん
0554声の出演:名無しさん (ラクペッ MMcf-0UVa)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:54:58.58ID:0c9depf8M
ライビュってパンフ販売あるのか。無いと思ってたわ。
0565声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:36:41.95ID:qC1cY1ArM
劇伴もオーケストラで聴けるのほんと良い
0571声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-Fcr8)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:49.81ID:iuFeYnw3r
星々の絆が1番よかった
もえぴ進化したなぁ
0587声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:21.09ID:YIt8AKgHM
>>579
着座だよ
ブレードは振るけど曲によっては振らずにしっかり見た方がいいなと思う時も多かった
0603声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-LrWB)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:06:47.21ID:NuU1GrTxa
SS席でスピーカーのほぼ真ん前だったけど良かった
告知の時にわずかにてるさんと萌香さんの話し声が入ってて笑った
キャストがよく見えたけど、前過ぎてオーケストラは弦楽器の人しか見えないのがちょっと残念だった
0608声の出演:名無しさん (アメ MM8f-8Qqt)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:11:43.74ID:YbKHIMRdM
モノローグがあって良かったわ。
総じて満足度の高いライブだった。
でももう一つ上の箱でも良かったんじゃないかな〜
0631声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Zlkb)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:03.01ID:nvj5Z7j2d
友人法事から帰ってきたあああぁぁぁああ!!

>>553
ありがとナス
0633声の出演:名無しさん (アメ MM8f-8Qqt)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:04:01.44ID:YbKHIMRdM
>>632
素人には全然わからなかったけど
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:45.15
>>398
赤字キャンペーンか
尼券だけもらっておく    
0636声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-n9IM)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:22:46.97ID:PhwjyIQea
両隣空席ですげえ快適だった
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:31.90ID:Q0qkIvG+0
隣がデブで開演前は嫌だったけど開演後は他の人のブレードの光を遮ってくれるし逆にアリだった
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-Fcr8)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:01.97ID:ojZknlzK0
>>632
ピアノって弾いてたの?見当たらなかったからあれだけ別音源で流してるかと思ってた
0641声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM7f-BeQh)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:48:43.40ID:7/45V+BWM
ミスってるように聞こえたとこもあったけどあんな楽団のピアノがミスるものかね?
ギターは左側のストリングスの真ん中あたりにいたと思う
花咲か唄の尺八は流石に打ち込みか?
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb16-Fcr8)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:28:47.56ID:ojZknlzK0
>>640
ありがとう!!
ピアノだけ音源だとオケの人合わせるの大変そうだなーとか思ってたからあってよかった
0651声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:39.31ID:FCj41m5ra
オケコン初めて参加したけど生の演奏があんなにブワァッと来るもんだとは思わなかった
あと演奏中だけでなくライブ面でも一切コール無かったりとなかなか異色の空間だった

最近はどのライブでのオタクのマナー低下が目に余ってたけど
舞台創造科はその辺ちゃんと弁えてる人多くて気持ちのいいライブだった
0661声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4f-6gJH)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:23.28ID:Ss3AOM9CM
アニメも2ndライブもオケコンも別の形ではあるとはいえ
一つのモノを骨の髄までしゃぶり尽くす感じで深く楽しませてもらってるって感じる
アニメと舞台の演者が同じっていうのはほんとにでかいわ
0671声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:50:19.90ID:kBcCYedXp
でも全体的にやはりコールは控えめだったね
客がオーケストラの邪魔をしないように…って感じだった

まあ一部空気読めない馬鹿が混ざるのはもうしゃーないわ
0681声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-LrWB)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:27.47ID:ZR40ZmfWa
満足いく内容だった
楽器気づかないの多いよねw
2階席に座って初めてギターに気づいたし

でも花咲か唄の太鼓音(ティンパニーは叩いてなかった)や笛の音は音源かな?見当たらなかったけど
0685声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-drDE)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:35.27ID:fAcRbN5Hd
モノローグのときの台本、表紙のタイトルなんて書いてあったか読めた人います?
スクリーンにも大写しになってたけど目が悪いからか判別不能だった…
0686声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:45.60ID:FCj41m5ra
夜公演で家虎マジかよ‥本当にゴミ一人居るだけで余韻が台無しになるな
こういうオーケストラ呼んでまでのライブでやる奴ってリアルガイジなんだろうけどさ
0700声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:07:43.20ID:FCj41m5ra
そういえば2ndライブでまだ台詞途中なのに熱狂した観客の拍手が被りまくったからか
オケコンの『誇りと驕り』は「This is 天堂真矢!」の後の「頂に煌めく星は…一つ」
が完全に削られてたな
0704声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:07.61ID:kBcCYedXp
まあ感想に戻すと、曲の合間に朗読劇やジェスチャークイズ(多分このパートはオーケストラの休憩も兼ねていたと思う)を入れて緩急織り交ぜたのは意外とアリだと思ったな

朗読劇もアニメ最終話のエピローグという感じで新鮮に楽しめたし
0712声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:03.83ID:FCj41m5ra
ひーちゃんは毎回同じ奴に付きまとわれてるの?ってくらい絶叫酷いな
たぶん触れてしまうから調子乗ってるパターンだろうけど

>>691
キレてくれた人はナイスだけどしょぼくれるくらいなら最初からやるなよ屑って話よな
0715声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-LrWB)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:14:35.91ID:ZR40ZmfWa
オーケストラの日とは
日本オーケストラ連盟が2007(平成19)年1月に制定し、その年から実施。
「み(3)み(3)に一番」「み(3)み(3)にいい(1)ひ」(耳に良い日)の語呂合せと、春休み期間中であり親子揃ってイベントに参加しやすいことから。
あまり歴史があるわけじゃあなかった
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bb7-nx3q)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:11.06ID:CUIC99Qv0
>>696
>>702
やはりラブライバーだったか
0722声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:28.48ID:HE6gdeiXM
直前に朗読劇だったせいで、恋の魔球が唐突にぶっ込まれたみたいになったのは
ちょっとまひる割を食わされたかなーって思ったな
でもスキップやダンスとかのパフォーマンスが凄くハマってて魅入ったぞ
0724声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4f-0UVa)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:18:09.75ID:rF/R1N4vM
指揮者の「知らなかったです……」に対してもえぴが放った「意外と声小さい」で声出して笑ってしまったわ。
0725声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:18:19.69ID:FCj41m5ra
はるちゃんのスキップ(振り付け指導:三森すずこ)は可愛かったけど
トニセン組にスキップやらせる流れは笑った

>>705
あぁ別に否定してるのではなく2ndのあれリアルで見て興奮しない方が
無理だと思ってるけど、だからこそ今回は廃止したのかなぁと
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:26.42ID:cyERxDEZ0
スタァライト九九組 6thシングル(オーケストラライブBlu-ray付き豪華盤)
2019.8.7 -
5,556円(税別)

え、安すぎない?
逆に心配だぞ。
8,000円くらいでも買うのにな
0742声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:01.57ID:kBcCYedXp
>>740
1st スタァライブは夜公演だけながら「九九組の絆を確かめよう」のコーナーまでしっかり入れてたから期待しよう

これがブシロードミュージックなら平気でハサミ入れる(バンドリで前科あり)けど、ポニキャンなら多分大丈夫
0745声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4f-0UVa)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:34:31.44ID:rF/R1N4vM
はるちゃんの誕生日祝うところだけは何があっても残してほしいわ。
みもりんとかも言ってたけどあの時のはるちゃんの涙の落とし方ほんとに綺麗だった。
0754声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:48.64ID:HE6gdeiXM
>>741
夜公演なら、昼公演の入場列形成前(10時までに並ぶのがデッドライン)か、
昼公演中の物販じゃないと無理だったねー
写真なんて印刷代はタダみたいなもんだからジャンジャン用意してほしいけどな
0770声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:59:13.45ID:HE6gdeiXM
アニメやゲームのオケコンだと、
「普段オケに行かない人は聴いてるだけだと退屈だろう、手拍子などで積極的に参加してもらおう」
と気を利かせて指揮者や演者が手を叩いて煽ってきたりするからね
それを楽しいと思うか邪魔に思うかは人それぞれあると思うけど、基本的には煽られたら乗っかるのがセオリー
0772声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-vYww)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:36.58ID:rmUGPXK/d
昼のジェスチャークイズの時に身長順に並ぼうとしてどっちが低いか比べようと背合わせしてたもよはる良かった
ひーちゃんが上から3番目くらいで意外と大きいんだなって思ったわ
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:59.83ID:nLJlIPco0
>>764
オケコンとライブの合いの子みたいなオケライあまり女性キャストジャンルだとないからレギュみんな迷ってたね
昼は行ってないけど夜は最初のMCの小山さんに対する佐藤さんだったか誰かの
「ノリ違うけど大丈夫?w」
みたいなニュアンスの発言でコールとかないんだなってわかったけど、昼はどんな感じだったんだろう
結果的に物販のライトがノイズになってたなと思った
終わってみてわかったけどあれはライト振っていいけど光弱いのを用意してもらいたかったんだね
0777声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:37.51ID:kBcCYedXp
ギターとか一階からは見えなかったからこればかりは音源かな、とか思ってたけどちゃんといたんだね

というかさすがは歴史のある管弦楽団、最初音源そのまま流してるのかと思うくらいブレのない見事な演奏だった
0783声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:14:39.72ID:kBcCYedXp
プレートライト買わなかったなあ
一応前のライブのを持ち込んだけど振ったのは最初と最後と挨拶のみ

タオルも今回は別に振り回す訳でもなし、いらんかなと思ったら別の用途があった(感動のあまり3曲めくらいには鼻呼吸が困難になってたw)
0787声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-drDE)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:41.00ID:fAcRbN5Hd
格言おかわりという無茶ぶりに完璧な答えを返す佐藤日向最高でしょ

というか、演奏中はこらえたがじゅんなななのモノローグ涙腺崩壊したわ
ロンドロンドロンドであのシーンやらないで油断させといて中村脚本ぶっこんでくるんだもん無理だわ
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ efb7-X1Z/)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:15.70ID:Pik9h77b0
もし次のオーケストラコンサートが有るならペンラ禁止でもいいと思うけどな。ペンラ、コール無しでじっくり聴かせるオタクコンテンツなんかなかなか無いし、厄介払いにもなって丁度いいんじゃない?
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:31.88ID:nLJlIPco0
>>764
オケコンとライブの合いの子みたいなオケライあまり女性キャストジャンルだとないからレギュみんな迷ってたね
昼は行ってないけど夜は最初のMCの小山さんに対する佐藤さんだったか誰かの
「ノリ違うけど大丈夫?w」
みたいなニュアンスの発言でコールとかないんだなってわかったけど、昼はどんな感じだったんだろう
結果的に物販のライトがノイズになってたなと思った
終わってみてわかったけどあれはライト振っていいけど光弱いのを用意してもらいたかったんだね
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-W08S)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:07.56ID:Q0qkIvG+0
アイドルってより舞台少女なんだよね
0799声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-RmXj)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:21.61ID:/1nWCV5Gd
パンフレットオーケストラなんだし作曲や編曲の話とか指揮者のインタビューとかあるかと思ったら何もないいつもの写真集なのな
折角のオーケストラライブなのにもったいない
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ffc-m1Ef)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:57.77ID:ux7NS+VL0
アニメはまだ第一話しか観られてないし、
ライブビューイングだったけど、すごい良かったよ。
特に真矢さんは格が違うな。さすが首席・・・。


ところで途中で何度もやってたモノローグって、
アニメの最終回以降の話なのかな。
0802声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-BeQh)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:09.08ID:/odm2jzia
ひーちゃんは謎のキューピー三分クッキングとか昼の部のあんまり伝わらないニチアサ→題名のない音楽会の例えとかあったけど格言無茶振りの返しの冴えでお釣りが来るわ
0809800 (ワッチョイ 1ffc-m1Ef)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:03:03.93ID:ux7NS+VL0
>>803
やっぱそうか、どうもありがとう。
アニメの続きもできるだけ早く観たい。
そしてモノローグじゃないよね、アレ。

>>804
部分的に見てもよく分からんので、
まあ大丈夫だと思う。
0821声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-+BqS)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:01:41.22ID:/Wit6oLHM
はるちゃんの綺麗な涙に涙流すもよちゃん
素敵過ぎた
友情ノーチェンジですわ

ひーちゃんも格言アドリブは良かった
最後の面白いこと言っては余計だったかな
その振り自体が面白くないの気付いて欲しい
0824声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:14:11.06ID:AAmcWoJ7d
まあ完全に1人しかいなかったしな
近辺だけの被害と1コーラス目に叩かれたから以降は黙ってたしね
まあSSシートもピンきりだから
4列目(2列)中央で聞こえたのに聞こえなかったとか雑魚SSシートか
0829声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Gc7j)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:04:51.68ID:LZ5UyRXYd
はるちゃんスキップ隊、舞台袖から戻ってきたときには一同サザエさん一家になってたね
はるちゃんがこいこいやって皆が付いて行くとかまさにEDのソレって感じ
0841声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-1Owr)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:16.81ID:X0QaepgQa
蘇我に行ったわ
俺がチケット予約したときは5分の3埋まりって感じだったが
いざ実際行ったらなんかほぼ満席だったな
俺もかなり寸前にチケット予約したはずなんだが相当駆け込み予約がたくさんあったんだろうか
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-tL/d)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:39:40.55ID:fak/3bst0
>>823
12列では聞こえなかった(むしろ目の前のUOは気になった)
と考えると家虎叫んでた割に大して声出てなかった?
近くのやつにキレられて萎縮してたとか上の方にも書いてあったしホンマモンの雑魚っぽいな
0849声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mF1g)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:30:53.00ID:BKbOanwAp
夜の部アンコールのスタディバで立ってた二人組いたよな?後ろの席の人可哀想だわ

後ろの方でオーイングしてた奴らもいたしきゃにめの特典CDの音源化は昼の部の方で頼むぞ…
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-tL/d)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:38:49.86ID:fak/3bst0
アンコールのスタディバはなぁ…キャストもマイク向けて煽るし立ちたくなる気持ちもわかるんだよなあ(ほぼ全員空気読んで立たなかったけど)

むしろ最後くらいは全員たっても良かったのかな…とも思ったりもするのよね
まあ一開催最初から座ってて最後だけ立つのもどうかとは思うけど
0856声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H8TV)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:59:39.18ID:pYNN+MToM
バイオリンの話をしたとき、「ボウ」で合ってるのに「弓」と言い直したのが不思議だったんだけど、
よくよく考えてみたら「棒」だと思われたってことだったのかな
0858声の出演:名無しさん (バットンキン MM4f-luh5)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:16:17.30ID:VtDmXVpkM
まあでもスタンディングオベーション考えると最後のstar divineは立つべきだったのかなあと
もう一回カーテンコールあればやるつもりだったのにそのまま終わってしまった
0860声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mF1g)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:05:56.01ID:BKbOanwAp
スタディバは1番サビの激しいダンスもやってなかったから演者側も聞かせる方に集中してたんだと思う、だからそこオーイングとかマジでいらなかったんじゃないかなぁと…ハイセーノ!じゃないんだよと…
0861声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-zWeV)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:01.32ID:R0wH9qlCa
最後のスタディバは全楽器参加のアレンジも一種のカーテンコールと感じた
いつもの間奏で拳上げる振り付けもやったって事はお前ら煽ってたんじゃないのかなあ、と思った
間奏聴きたすぎてコールしなかったけどw
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-YGrs)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:07.66ID:1OFNpfaJ0
>>862
もし前の奴が立ったら、俺だったら自分も立っちゃうな、立つとこじゃ無いと思ってたとしても
演者が見られないのは嫌だし、後ろの人には悪いが、見づらかったらあんたも立ってくれと
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-0UVa)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:59:58.01ID:2uE5HVMg0
現地でもLVでも立つ座るペンライト振る振らないが自由な以上どうしても前が見えないとか光が厄介ってなる人が出てしまうよなぁ
いっそ多少興醒めかもしれんが公演もしくは曲ごとに指示出すとかしてほしいわ
0868声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-cfnT)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:22:19.16ID:l0vPq9Yla
言っちゃ悪いが今回に関してはペンライト売ってたし最後のstar divineでは演者側が煽ったりしてたんで必要以上にペンライト振ったりしてた人否定してる人もアレだと思うわ
0884声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mF1g)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:05.90ID:BKbOanwAp
本当に掛け声欲しかったら拳突き上げるだけじゃなくて演者側から「はい!はい!」って掛け声入ってたと思うけどな
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb7-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:10.68ID:IdlhkSkc0
そもそもプレートライトと普段のブレードじゃ光量がまったく違うんだが
マジUOとかブレード振ってる奴死ねって思ったよ
そんなに光物振りたいならプレート買えよ(そもそも光物がいるとも思わんが)
0887声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-TtGA)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:23.92ID:xc8rakwkd
コールいる派の人たちってただ自分がコール入れたいから入れてるだけなのに
「演者が煽るから〜」「キャストがコール欲しがってるから〜」ってすぐキャストを盾にするから嫌いだわ
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-W08S)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:13:28.40ID:BDKegwH00
>>874
余裕だな
0889声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-+BqS)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:24.30ID:/Wit6oLHM
>>886
お前みたいな決めつけニキがいると今年度もスタァライトのお先真っ暗だな
最古参だがこのスレも舞台創造科も昔の方が平和だったわ
他界オススメするよ
家虎どころかコールもサイリウムも使ってないのに勝手に勘違いするガイジ
演者が煽ってることくらい見てたら分かるやろ
0893声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-gKlc)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:20.97ID:MyOaTo2Id
>>889
過去レス見たけどお前ひーちゃん相手にブスっつったり
自分がSSだからって一般席の奴に糞雑魚とか言ってるイキりガイジか
確かにお前みたいなのが最古参名乗ってたらお先真っ暗かもな

だからコール容認派って嫌いなんだよイキりばっか
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb1-HHD7)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:00.59ID:PMV7HdGi0
観客の反応含めてのパフォーマンス、舞台だからな
キャストに喜んでほしいだとかより良いステージにしたいだとか
振る派も振らない派も家虎以外は目的は同じだろう
オーケストラコンサートだとちょっと迷うだけで
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-mJEA)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:28.48ID:OAfzXm0G0
ライト振ってもいいけど着席のライビュで肩より上にあげるのはやめてほしい
画面に被りまくりですごくウザイ
昨日の新宿の前のほうの席のお前らだよ見てる??
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-tL/d)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:03.68ID:fak/3bst0
まあこれに限った話じゃなく、ライブにおいてのオタクは基本的にコール嫌いは多いんだろうな、というのは実感することはあるな
会場がハイハイ言って盛り上がってる割に俺の周り全然声出してないぞ、みたいなの何度も経験あるしね
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:24.35ID:zYQdAs0b0
最後のスターディバインはせっかく持ってきてくれたペンライトやプレートライトを存分に使って下さいタイムでしょ。
まぁ客の99%が座ってるのに立つ勇気はオレにはないがw
0900声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-+BqS)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:56.88ID:/Wit6oLHM
>>893
言い返しに困ると過去のレスみて他の返し考えるの草
そしてあのひーちゃんはブサイクやろ
http://imgur.com/n24mPLu.jpg
昨日の方が可愛い
糞雑魚っていうようなやつに糞雑魚って返しただけや別に他人の席なんてどうでもいい
お先真っ暗でしょ?もう他界しな

家虎いれてるやつって決めつけてコールしてる少数派って決めつけからの
こちらが否定するとコール容認派に変えてて草
まず勝手に家虎ガイジに決めつけたことを謝るのが先だろ
0907声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:38.26ID:EiNrH/iRd
>>901
単独では基本的にいないのと
いても1,2人レベルだから席によっては全く気付かない
アニマ大阪でみもさんがソロで歌ったときガンガン家虎入れられてたから
厄介に認知され始めたら単独でも増えていく恐れはある
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b28-B+HG)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:27.50ID:hH+z0HuZ0
サンのオタクが無理になってから流れてきたものから言わせていただきますが、マウントを取ろうとする人間が往々にして軋轢を生むのでそういう人間は早く去ると平和でいいと思います

すげえもの見せてくれた九九組と楽団と作品の話をしようや
0912声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp4f-Uw3c)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:25.52ID:Dh3Avc9fp
家虎ガイジは雑魚だったけど
目の前でやられると普通に害悪

生演奏のスタディバ感動モノだったのに
台無しにしやがって

自分がキレて小突いた本人だけど
ガイジの席は
スタァライトシートの6列(8列目)のほぼ真ん中だったよ

スタディバの時以外は割と地蔵気味で
スタディバの時だけUOクルクルやってた
家虎した後、後ろのぞいてたから
自己顕示欲強めなヤツかなあ
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b28-B+HG)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:40:32.49ID:hH+z0HuZ0
好きなもの語った方が100倍楽しいじゃん

今回のMCすげえぐだってた感あるけどみもの言葉はめっちゃわかる〜って感じやった
いつもの高まる満足感とは違って、静かに心満たされる満足感というか
フレンチの比喩に心の中でそれだー!ってなった
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-0UVa)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:56:50.19ID:2uE5HVMg0
もよの煽りに両手上げて乗ってくれてた楽団の後ろの方の人たち好き
0921声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa0f-U6g2)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:28:16.63ID:oWQXRzFYa
今回はライブとコンサートの中間みたいな形態だったのが良くも悪くも話題になってる印象。
個人的には大満足だったけど、原曲に忠実にするために録音の使用が多かったから、次は生音のみの純粋なコンサートやってくれると嬉しいな。もっとアレンジ入ってもいいからオーケストラが主役の。
0926声の出演:名無しさん (ドコグロ MMbf-yTmO)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:10.59ID:KrNCTXwbM
それにしてもオーケストラが豪華すぎて舞台が狭く見えたなぁ。

よくあんな狭いところでStar Divineやるなと感心した。コケたら弦楽器の人にぶつかりそうな狭さ。
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-Hqbc)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:06.71ID:chVe8Kls0
個人的には純那が「負けも失敗も無いわ」的なこと言ってたのがエモさ爆発ポイントでしたね
純那にそれを言わせるのかー!って良い意味で頭抱えた
0939声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:13:02.87ID:2HFEjWqwd
いまではもえぴが一番トレード強い(体感)から変わるものだね
今回缶バッジ10買ってダブったもえぴ5個が秒で他のメンバーとの交換成立したし
0940声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-VXQY)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:14:55.10ID:08QnSLQga
1stはよくある声優ライブだったな

単独パッケージ化せずに、アルバムのおまけ扱いしたのは正解だったと思ってる
決して悪いもんじゃなかったが、舞台と比べたらこんなもんかーって思ってた記憶

アニメ→アニサマ→♯2→2ndライブってどんどん覚醒していったな
0944声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcf-+BqS)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:50:55.36ID:TVs2KGqfM
#1の頃はみもりん缶バッチ持ちが強かったな
定価の数倍で売ろうとしたり
他の人のバッチ数個とみもりん1枚を交換しようとしたり
他の人のバッチ1枚+αで交換しようとしたり
やりたい放題で凄かった
0945声の出演:名無しさん (ブーイモ MM7f-g91g)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:33.45ID:CVTLnd8oM
響勢は他作品から流れてきた人も多いだろうし、日向は元アイドル、もえぴはキャラ人気+本人の魅力でファンが付いてる感じか?
最近ははるちゃん好きが増えた気がする
まぁそれでもみもりんは別格なんだろうけど
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-W08S)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:22:48.86ID:M5LtDgg00
まほあいの女性人気はすごい
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:05.40ID:oYvg77Cf0
バンドリと無印ラブライブとサンシャイン(聖雪)とミルキアンとミュージカル界隈がごっちゃ煮になってて、未だにスタァライトのファン層の全貌が掴めない
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b92-o6Ur)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:43.83ID:RdedydnT0
もえぴ好きだけど女性として見てない
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:28:44.57ID:oYvg77Cf0
てるはイケメン枠かと思ってたけど、だんだん化けの皮が剥がれてる気がしてる。
実はすごく可愛らしい人なのではないだろうか
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:18.89ID:oYvg77Cf0
本人は全く緊張してないって言ってたけどね。やっぱ緊張してたんじゃないかな
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bf3-GHSA)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:32.73ID:oYvg77Cf0
次スレ立ってる?
0982声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:36.39ID:82SA92Kdd
役者を舐め過ぎだろ
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bb7-nx3q)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:02:12.70ID:NezwjXRD0
>>981
あの凌辱エロゲみたいなやつか
0991声の出演:名無しさん (SG 0H8f-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:11:58.18ID:IgP7asMrH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4i0YUcAUOYaF.jpg    
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]
  
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況