X



トップページ声優総合
221コメント45KB
【消滅都市】SPR5【シュプリーム・ファイブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:16.12ID:EwcGUD6j
新人女性声優、社本悠・岩井映美里・直田姫奈・大西亜玖璃・園山ひかりによる5人組ユニット。
TVアニメ消滅都市&アプリゲーム「消滅都市0.」を応援しつつ、声優アイドルユニットとして「夢の向こう側へ」目指して日々努力を重ねる。
夢は単独ライブ開催!

公式HP
https://shoumetsutoshi-spr5.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/supreme_five

MV
インコンプリートノーツ
https://www.youtube.com/watch?v=AU6bI5ADkGc
アルキオネ
https://www.youtube.com/watch?v=gta-xWUsH1I
With Your Breath
https://www.youtube.com/watch?v=wZ3Fe1JeecE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:55.81ID:gpJZDfl3
せめて原作プレイヤーに愛されていればな
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:19:19.43ID:aU1OCOWD
ユニット消滅。
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:31.03ID:E4iXAIDS
遅いけどやっとアニメ全話見た。ストーリーが、なんかいまいちだった。
消滅都市に送り届ける→組織を潰す→謎がよくわからんみたいになった・・・。
次に絵がいまいちかなあ。
声優はなかなか良かった。
SPR5は、アニメの演技はいまいちだけど、イベントなどのライブパフォーマンスは良かった。
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:48.26ID:8uSW1rqC
バイバイ
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:08:05.45ID:CCkYdInk
岩井と直田と園山はこのユニットとともに消えていきそうだな
大西はラブライブに事務所ユニットにその他いろいろで活躍してそう
社本はエビストで生き延びれるか生き延びれないかの瀬戸際だな
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:07.13ID:8m2Ihmc5
ここたま持ってた岩井は生き残る側だと思ってるんだが
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:31:02.31ID:7aeZlBvi
周年ライブにも呼ばれないし
最後の望みは潰えた
もう諦めよう
ファンに強い想いが無かったから
時代を壊せなかった

With Your Breath.​
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:06.75ID:9dpF5KYu
去年の山野ホールでのライブで人が集まらなかったんだし仕方ない
担当だった坪井さんも今はAiRBLUE/DIALOGUE+にお熱みたいでこっちの事なんてもう覚えてないでしょ
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:26.91ID:EPKT3pGP
山野すらガラったのが致命的だったね
CD売れないだけならライブで資金回収できるんだけどね
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:36.39ID:ld9t8ydC
あにてれの配信期間7/5までだから見るなら今のうちにな
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:46.58ID:z8ht7Qy0
ライブから約1年経つしあにてれで見納めしてる
現地だと気にならなかったけど配信だと結構音程外れて逆にライブ感ある

1年経ったけど本当にユニットの活動としては消滅したなぁ
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:09.70ID:0Ij3LCMq
そか
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:27.29ID:8HgpFZSK
SPR5@supreme_five
全国のシュプリーマーのみなさま。約2年半振り集まりました。
さまざまな偶然が重なり、今回SPR5がP'sLIVEに参加します。今回出演をOKしていただいたスタッフ皆様、事務所皆様、そしてなにより5人のメンバーに感謝いたします。
#spr5
https://pbs.twimg.com/media/FFG8KZqaIAIVxvp.jpg
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:28.96ID:Cp6p3tmy
わざわざ復活させた理由なんやろな?
出る人居ないとかそんな理由で1回だけのライブに出すかな?
そもそも、人気無かったからファンとしては普通に復活するなんて夢を見ても仕方ないし原作のゲームも死んでるから
期待も出来んが
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:08.89ID:ZLchUvAJ
解散発表か本格的に活動再開か二択だと思う
ラブライブとバンドリ、アプリ含めるとポケモンもいるから当時と比べるとキャストの知名度は格段に上がってるはず
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:25:32.25ID:z7F6ul8/
ポニキャのユニットって事で数合わせだろうけど
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:35.34ID:GXpR8XJZ
でも盛り上がったな
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:05.52ID:H6J2Tcnu
誰やろと思ったら大西いるんだな
そこ誰かと替えたら
もっと活動できるんじゃないの
0206声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:32:54.06ID:PhyubOPn
大西と直田が要だと思う
抜けたらもたん
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:20.33ID:aTm9Mx3t
直田はゲスト番組でSPR5メンバーは仲良しだと話してた
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:13.79ID:HsWgp6XW
直田の番組イベントに社本が呼ばれている
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:13.85ID:rzOLb8+s
>>206
脳が違いすぎて笑うわ
こういうのが運営にメールとかするんだろうな
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:11:21.19ID:5m8mlbsE
直田はSPR5かモルフォニカか千春がいないとおとなしめだから
彼女らが横にいないと大変そうだな
ちゃんと仕事してるが
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:30.16ID:Yr/hbLk0
大西亜玖璃のあなたにアグリー
岩井映美里がゲスト
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:50.24ID:O3JEf+Fz
大西亜玖璃は次は園山を呼びそう
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:51.90ID:ZVLpSsUP
岩井映美里さんお誕生日おめでとうございました
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:32.31ID:OC/N5C8C
園山、売れてないのに
何故かメンバーに慕われてる
0215声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:33.05ID:pYyJBvsV
園山はたぶん随一に気が強いから他のメンバーに慕われてる
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:46.44ID:ft2hUFiQ
大西も直田も他も気が優しいから
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:35.78ID:henIADBL
園山呼んでるから次は直田を呼んで大西
0219声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:19:52.99ID:8dZRL6MY
あぐぽん早速えみりと姫奈ちゃんと飯行ってる
年明け活動ありそう
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:37:53.66ID:6IfjyrXc
あぐぽん、ひなちゃんは売れて人気者だな
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:33:26.23ID:ASTl8mN6
未だに大西亜玖璃直田姫奈の他が伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況