X



トップページ声優総合
1002コメント268KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆77【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:16.91ID:ylNcNefl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆76【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543314174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:32.57ID:ylNcNefl0
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:50.04ID:ylNcNefl0
THE THIRD(仮)改め
RAISE A SUILEN

ドラム:夏芽 http://twitter.com/nananananachume
ベースボーカル:Raychell http://twitter.com/lay0113
キーボードボーカル:倉知玲鳳 http://twitter.com/kurachireo
ギター:小原莉子 http://twitter.com/Riko_kohara
DJ:紡木吏佐 https://twitter.com/risa_tsumugi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:38.87ID:ylNcNefl0
CD/BD https://bang-dream.com/discographies
12/05 【ハロー、ハッピーワールド!】 3rd 「キミがいなくちゃっ!」
12/12 【Poppin'Party】 12th 「キズナミュージック♪」
12/12 【Roselia】 7th 「BRAVE JEWEL」
12/12 【RAISE A SUILEN】 1st 「R・I・O・T」
01/30 【Poppin'Party】 1stアルバム 「Poppin'on!」

イベント https://bang-dream.com/events
12/07 【RAISE A SUILEN】BanG Dream! 6th☆LIVE
12/08 【Poppin’Party】BanG Dream! 6th☆LIVE
01/19 【Poppin’Party】ANIMAX MUSIX 2019 OSAKA
02/08 【合同】バンドリ!ラジオ祭り!
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:59.87ID:ylNcNefl0
Roselia
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」 https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail

☆メンバー
・相羽あいな(Vo.湊友希那役)
Twitter http://twitter.com/aibaaiai
Instagram https://www.instagram.com/aiba_aiai/

・工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)
Twitter http://twitter.com/kudoharuka910
ブログ ttps://ameblo.jp/910harukakudo/

・中島由貴(Ba.今井リサ役)
Twitter http://twitter.com/yuki_nakashim
ブログ「いつも笑顔で 〜happy smile〜」ttps://ameblo.jp/gorogoro1022/

・櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)
Twitter http://twitter.com/sakuragawa_megu
ブログ ttps://lineblog.me/sakuragawa_megu/

・志崎樺音(Key.白金燐子役)
Twitter ttps://twitter.com/Kanon_Shizaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:17.45ID:ylNcNefl0
バンドリ!TV
・TOKYO MX 毎週木曜日23:00〜
・サンテレビ 毎週木曜日24:30〜
・YouTube「ばんどりちゃんねる☆」にて2週間限定最速先行配信中(前編:毎週水曜/後編:毎週木曜)
https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA

ラジオ
☆Poppin' Party
バンドリ!ポッピンラジオ!
ラジオ大阪日曜24:00
Web月曜配信
https://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail

☆Roselia
RoseliaのRADIO SHOUT!
Web水曜配信
https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail

☆Afterglow
バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow
文化放送金曜26:30
Web土曜23:30配信
https://hibiki-radio.jp/description/garupa/detail
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:29.90
-r5QQ

声優をdisったりするなどしてバンドリスレを悪意を持って執拗に荒らしまくる荒らしのワッチョイです
こいつをNGネームに打ちこんで皆が無視すれば木曜日まで平和なバンドリスレが楽しめます
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-7nSM)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:12:10.60ID:ylNcNefl0
ついでにアニサマ放送も今日
ライブ行く前に録画予約を忘れずに


金曜日からアニサマのbsフジでTV放送が始まる
バンドリ&ブシロード関係でいうと

1日目 12/07 23:00~ Poppin’Party 伊藤美来 三森すずこ 
2日目 12/14 23:00~ 大橋彩香 スタァライト九九組(伊藤彩沙、相羽あいな)  ウマ娘(大橋彩香) 
3日目 12/21 23:00~ ミルキィホームズ 上坂すみれ アイドルマスターミリオンスターズ(愛美)
0013声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-kirc)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:15.16ID:GK/LvSCDd
ホテル着いた もう少ししたら会場にいくよ
0023声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcd-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:05.67ID:Tctuko9kp
2月下旬会場空いてるのssaと武道館しか無いんだよね
合同ならともかくパッと出のRASがワンマンとかされてもはぁってなるわ
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ 194a-Zazh)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:30.40ID:q18AzVV80
川崎のLVチケットあるかないかってどこかでわからないかな?
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b38-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:05.66ID:KNpUoeQs0
北海道から参加するつもりだったけど飛行機止まってたりで1日目間に合わなそう。
なんだか悲しいな
0051声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-kirc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:36.58ID:GK/LvSCDd
荷物チェックゆるすぎ
0052声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-kirc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:49.54ID:GK/LvSCDd
やっぱ花道なしだね
0053声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-yWub)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:54.15ID:TX4HI7c0a
座席構成情報はまぁかね
0063声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-kirc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:54.28ID:GK/LvSCDd
2階のステサイめっちゃ近い当たりかもしれない
0064声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-0K5L)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:10.56ID:VZN2LQA8a
完全見切れはいつものステージ裏モニタの裏面が見える感じだな
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ d34f-YODy)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:33.26ID:N7FNYYWs0
去年も相撲人気に乗っかってミルキィ国技館ライブを何とか場所ってタイトルにしたら暴行問題が起きて最悪な流れになって
今年は相撲問題も落ち着いたと思ったら狙ったように暴行問題再発で国技館とブシロの組み合わせは呪われてるw
0070声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-0K5L)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:58.02ID:VZN2LQA8a
見切れのモニタは普通のテレビだな
40インチくらいだぞwww
0072声の出演:名無しさん (ブーイモ MMab-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:14.67ID:KmuoiaA0M
升席横通ったらみんな靴脱いでるから臭すぎて草生えたわ
アリーナステージ近すぎぃ!
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:01.94ID:MQxrB3Jk0
>>105
そもそもジャガーは来ないでしょ。
0110声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:35.80ID:oBLtPcG10
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
dscscsd
0113声の出演:名無しさん (JP 0Hb5-XkGb)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:18.98ID:YQ5nw8JMH
クラシックの音楽家は女でもクソ上手いのにポップス系だと男より明らかに下手なのなんでだろう
バンドリのおかげでプロになれてよかったね
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91d5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:08.48ID:uMxIc1qS0
まあキャラ無いと今の立ち位置が意味不明な事になるとはいえ2期から入れてくるかあ…
入れるにしても2期は既存の5組のキャラを動かして3期から投入とかが良かった
てか他バンドの話間引かれるよなこれ
0129声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-ulau)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:23.60ID:vVSy/sCda
ポピパロゼリアはまだ声優バンドと呼べるけどRASは素人新人が3人もだろ?
Voがガチ過ぎるしエースクルーの売り出しのおかげでキャラと声優がリンクするが売りのコンセプトが台無しになってバンドリ自体潰されそうだな
0145声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-Q4tY)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:01.87ID:kPBOJ1JUa
枡席1階最前辺り?に銀テいっぱいきたのか回してくへたおかげで後ろの方だったけど銀テ持って帰れるわ
みんなけっこう優しいのな

ペンライトに巻きつけて持って帰るとぐちゃぐちゃになりにくいぞ
0147声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-rpBI)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:43.76ID:yLhiHR3Ta
ルミナス確かに感動的な曲に仕上がっててなんか面白かった
それにしてもパフォーマンスすげえわ、あれだけよく暴れ回って演奏出来るな
0157声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-yWub)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:52.12ID:TX4HI7c0a
ロゼリア下手さがやばいな
余計に目立つ
0177声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:51.10ID:ObyAQ7TsM
なつめさんイケメンなのに中身可愛すぎか
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:16.09ID:5nFBk/ls0
2階東側ってテープどう??飛んできた??
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-r8ah)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:18.76ID:D7HDcEZ50
DJが音楽プロデューサー
ギターが不幸体質
ドラムが常にスカジャン
キーボードが中学2年
ベースボーカルがどんな歌でも完璧にこなす

って設定らしい
0196声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-yWub)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:34.10ID:TX4HI7c0a
魅せ方上手いわ
ライビュだったけど徐々にみんな盛り上がったし実際楽しかった
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:32.25ID:5nFBk/ls0
>>185
ぬあ下の通路って1階よね?つらみーーー
0203声の出演:名無しさん (オッペケ Srcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:33.07ID:rNdndDgHr
>>187
完全に引退した遠藤はともかく
バンドはドクターストップだけど声優としては問題ない
明坂を辞めさせる必要はあったのか疑問に思う
ボーカル以外はサポートメンバーでもいいんだから
0211声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-EUl0)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:07.10ID:TX4HI7c0d
RASは勿論のこと素晴らしい出来だったけどお前らこころちゃんも忘れるな!
ガルパライブの時は遠かったからよく分からんかったけどマジで本物だったわ
変な言い方だけど
0214声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:04.21ID:WOSt9pHKa
ロゼとみっく見れただけでも元取れたわ
RASはギターが上手くて印象に残ったけどやっとキャラ付いてくれるみたいで嬉しい
やっぱバンドリなんだからいくら上手くてもキャラいないとね
0215声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-rpBI)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:29.76ID:yLhiHR3Ta
夏芽さん意外と声可愛いな、それでもってアニメキャラハマりすぎ
まあアニメはちょいキャラだろうし声優としては期待値上げないでおく、滑舌良くなさそうだし
ドラムは圧巻だった、流石
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5318-nzm5)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:53.73ID:W3z2kgJu0
>>168
そんなヤバかったのか
0240声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-rpBI)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:27.70ID:yLhiHR3Ta
まあ志崎ちゃんはアーティストとしては良かった、くどはるカバーしてたわ
まあ声優としてはこれから頑張って
なんか声優がバンドに挑戦するコンテンツというよりはアーティストが声優に挑戦することになってる
0249声の出演:名無しさん (スプッッ Sdb3-3TIk)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:13.90ID:62zk4b4cd
くどはるは今日の出来を不甲斐ないと思って奮起してレベルアップしてくれればいいけど

レビュースターライトのほうでもライブやったりして忙しくなりそうだし、演奏力上がるのだろうか
0265声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:39.18ID:5kWuc3Tlp
1stから応援してた身としてRASは生で聴けばファンになるっていうのが伝わってよかった

しかし噂のキーボードダンサーあれだけやってパフォーマンス落ちないってどんな体力してるんだ
0278声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-Fwgn)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:28.68ID:uAxMeytVM
さえチのカプリチオも凄かったぜ?
ザサード1stは最前でガチで目の前で見たし
あんまり比べたくはないけどやっぱりりこぴんのギターが一番好きだわ
0300声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:24.81ID:TgyMXs8rd
>>233
キーボード ニコルやんって思ったワイ
0307声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:33.25ID:ObyAQ7TsM
ええ〜からのいえ〜いは草生えたわ
0308声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-EUl0)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:59.64ID:TX4HI7c0d
RASはキャラクターの華もすごい
何がなんでも売ってやると言わんばかりに全員可愛い
今後の売り方次第では凄い事になるかも
0309声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:57.97ID:umfUMBOfd
声優じゃないから云々で叩いてる奴って
自分で私は声優じゃないって言ってるさえチや
がっつり演奏要因のかのちゃんとかどう思ってんの?
0317声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-rpBI)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:28.89ID:yLhiHR3Ta
ありがちなデザインのキャラの声優勢と、どう考えても中の人そのままのデザインのレイチェルさんと夏芽さん
0318声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-iNye)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:37.12ID:VKqBu189p
RASのライブ初めて行ってきたけど、曲数多いしこころちゃん可愛かったし演奏技術やべーし満足度が高すぎる
またRASのライブあったら行くわ
てっきり今日のライブで2月下旬のライブの発表があると思ってた
0329声の出演:名無しさん (オッペケ Srcd-W1Kr)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:24.85ID:pC0yDubRr
「きみがいなくちゃ」のサビのコールしてる人
思ったより少なくてちと悲しかった
ワイパーに気をとられてたか?
それともCD買ってない層多いのかな
0330声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-ulau)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:59.76ID:vVSy/sCda
>>309
その元が声優で無い人達はバンドに一人だろ?しかもメインボーカルでもない
さえチはポピパ初期からのメンバーだから受け入れられてるし燐子の声優は仕方ない理由がある

キャラデザまでまんまのプロミュージシャンでバンドの代表となるボーカル含め声優未経験を二人も投入するのとは話が違うのが分からないのかな?
0339声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:16.85ID:TgyMXs8rd
>>337
おりみさんとおざぴゅあを愛でてただけだったわすまんかった
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b4-S5Mn)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:04.11ID:wLTeyO5B0
升席酷い酷い聞いてたから覚悟して行ったが、思っていた以上に全然広く快適で、段差もちゃんとあるからとても見やすかったぞ。
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b4-S5Mn)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:10.06ID:wLTeyO5B0
ちなみに3、4番の升席後ろ側だった。
0360声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-N2na)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:35.88ID:iFRbQefba
まあ、声優、キャラどちらが先でも楽しければ全く問題ない!!!
俺なんか元々メタラーでありアニオタだから今日のライヴは大満足だぞ!!!
ただ、くどはる頑張れ!!!
0364声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-iNye)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:02.84ID:VKqBu189p
ほとんど休憩がないからずっと盛り上がっていられるのがいいね
0367声の出演:名無しさん (ドコグロ MMb3-QYJc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:13.93ID:gg1ZdjsPM
2階の後ろの角辺りでも見やすかったけど1階のぞいてみたら近いな
枡後方のBox席は使わんのかな

当たり前だけど今までLVだったから見所ピックアップされてたんだもんな
Roseliaの4曲の間じゃ落ち着かず色々注意が散らばってどこもしっかり見れんかった
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:04:22.25ID:OZrfi4pZ0
アイドルはお着替えがあるんだよ
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91d5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:37.05ID:uMxIc1qS0
本編中の衣装替えタイムでの幕間映像あるのはしょうがないとは思うけどね。まあ本編通し+アンコールの2着だけって風にすれば良いとは思うけど休憩時間も兼ねてるだろうしね
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8957-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:29.40ID:rdzpCfwt0
今日のライブ、内容は最高だったけど新規も多いのか盛り上がりはイマイチにも感じた。前回オルスタでクッソ盛り上がったからそう感じたのかもしれないけどRASはいい意味で大箱よりライブハウスが似合うよね。
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3373-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:21:49.62ID:DAwViBrc0
6thブレードに白なかったしバングルライトも緑だったから緑多目になると思ったら浸透せずに7〜8割白だったね
そりゃ限定ブレードに少数バングルライトじゃそうなるよね
今後はどうなるかな
0395声の出演:名無しさん (ドコグロ MMb3-QYJc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:58.37ID:gg1ZdjsPM
>>390
今日ステージの後ろの方で周りに誰もいないのに1人でテレビに向かって大きな声でペンライト振って人いたからあなたも頑張れ
もしかしたらステージから声かけてもらえるかもしれないよ
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:43.07ID:tLGR9t3h0
>>393
RASは本当分かりやすくて一体感が半端ない
バックの映像にもご丁寧にジャンプしろと指示してくれるし
絶妙なタイミングでレイチェルが煽って倉知やりこぴんが頭を振り出す
次も行きたくなるにはどうすればいいかわしっかり考えられているわ
0402声の出演:名無しさん (アメ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:36.20ID:cfPBvJ1CM
体力残さずに全力で〜って感じのMC
これがRASの路線なんだなって
最高かよ
0404声の出演:名無しさん (アメ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:39.00ID:cfPBvJ1CM
>>399
コール忘れたり新曲だったりしてもスクリーンかDJ見てればついていけるしね
RAS初心者も同じく
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:03.70ID:tLGR9t3h0
>>406
砂かぶり相当席が値上げしてきそうで怖いわ
あのパフォーマンス観ると高い金出して最前席行きたくなる

後、銀テは一人一色ではなく5人分を五色だったんだな
同じ内容だからか色々な人が終わりに入り口付近で配ってた
0420声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-yWub)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:05.13ID:TX4HI7c0a
ティアドロじゃなかったか
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1e5-YASz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:32.50ID:e2y+of3M0
バンドリの星形ブレード持ってた人いたんだけどあれって今売ってる???それとも古参グッズなん?
0425声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:34.63ID:toawwf4FM
お祭りライブのポピパ
ガチライブのRAS
ロゼリアの立場は…?
0426声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-r3sV)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:59.09ID:JK7N0qKqM
>>421
God knowsはやるだろ
0429声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-0K5L)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:28.90ID:n4QMhPO5a
>>428
それ武道館やん
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1e5-YASz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:09.92ID:e2y+of3M0
>>432
売ってないのか…あれいいな…持ってる人羨ましいわ…
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1e5-YASz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:07.68ID:e2y+of3M0
>>439
3rdライブってアプリ出る前くらいの時期か…
中古ショップ漁ったら買えるかなぁ欲しいな…
0449声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-Fwgn)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:25.36ID:0hLeMVW+M
クリスマスのうたは真ん中に星型ブレードを緑にして両端に通常ペンライト赤と白するのが
クリスマスの木っぽくていい感じかも
で2番の有咲パートだけ紫な
0450声の出演:名無しさん (ワキゲー MM6b-NCgY)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:32.21ID:+J2np5O/M
初期ロゼリアはキャラが先にあってそれに合わせてキャラなりきりでMCしたり、その中にスパイスのように中の人素のお笑いトークが混じってたのが良かった
それなのにお笑いさせればいいと勘違いして台本用意してやらせたのが終わりの始まり
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1e5-YASz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:27.78ID:e2y+of3M0
>>452
いつや…在庫処分分しかないならどの道追加はないんかな
新作星形ブレード出してくれないかなぁ
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:46.11ID:GuSEqNVf0
まじめな話アニメ展開するならRASまじで来年アニサマあるんじゃないか
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8957-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:12.37ID:xZFuivzC0
ライブ終わったらロゼリアとみっくの話題で盛り上がるのかと思いきや、RASのパフォーマンスに皆魅了されてるのが嬉しいな。帰り道でも周りから来て良かった、また来たいと会話が聞こえてきたぼっち参加のワイ
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:08.64ID:P4InNAct0
ポピパが誇る竿隊
0481声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:38.17ID:wws9n+kBp
>>474
夏芽と真逆の叩き方で同じ日に見る事が出来たのが凄い斬新だった
とにかくあこらしくドーンバーンと激しく荒ぶりながら常に全力で楽しく叩くめぐちぃ
余裕を見せながら時には落ち着いて、また激しく叩く夏芽

それぞれ自分の道を極めてる感じがしていい
0482声の出演:名無しさん (JP 0H6b-LA59)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:58.10ID:vrJr4W8AH
>>477
スタッフに注意されて即死したな
今回スタッフの目が厳しくて映像流れてる最中座らずに突っ立てる奴がいたら注意しに行くし有能だった
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 896c-Aiow)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:38.81ID:MAmBDoYI0
枡席は臭いこと除けばそんなに悪くなかった
座ってると狭いけど立てばそんなに気にならない
段差もあるからライブハウスよりも視界は良い遠いけど
0486声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:59.13ID:FhwuHk8Id
あの垂れ幕明日は剥がすんじゃねえか?
RASはチケット売れ行きよくなかったから座席潰したとか
じゃないとあそこに垂れ幕ある意味が分からんしあれじゃ見切れてすらないし
0493声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-yWub)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:33.43ID:mhOunlPQa
本当に見てて楽しかったなー
ガンガン動くしステップ多いしでワクワクした
次は現地行こう
0494声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:27.77ID:P4InNAct0
>>491
DJ兼ダンサー兼MCだったな
0495声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:57.30ID:FhwuHk8Id
>>490
いた
ただ真後ろは誰もいなかったしあそこがRASの完全見切れだったんだと思う
で、明日は垂れ幕剥がして見切れにして真後ろを完全見切れって感じかなあ
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8957-SOLM)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:48.60ID:xZFuivzC0
俺は明日臭い地獄の方か…
今日から靴下替えてないオタクも居そうだし更に匂いがパワーアップしてそうで辛い…
次、国技館やる時あればアリーナ、升席、2階、3階で席選ばせて欲しいわ
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b05-HY5L)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:34:42.11ID:+92Tf6dJ0
明日はステージ全体がセットバックする気がする
前座いないから今日みたいに転換用に後ろにバンドセット控えなくて良いし
今日の銀テとかアリーナ飛び越える勢いで噴出されてたし
0511声の出演:名無しさん (アメ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:59.32ID:d9zayyd+M
>>507
5th前座のれおちゃんのポニテの揺れでRASに惚れたから今日のはなんか興奮した
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:46.15ID:NGlMvutK0
九州三国志の曲の時にで孔雀やってたバカが
西の通路を係員に追いかけられてたのは知ってる

というかこの曲ヤバすぎる
曲の最中ほとんど頭振って腕振ってた
アニソンらしさが全然無くて本当にエレガが作編曲やってるのか…って思うくらい
0524声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-1im0)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:56.15ID:eYFxNhUfd
みっくのボール取れた猛者いないの?
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:53.36ID:1Hl8v0sA0
LOUDERと熱色で家虎やってるアホがいたけど
すぐスタッフ注意してたんだな
今後ずっとそういうことになると認知されれば
アホな家虎が減るのだろうか
0531声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:22.15ID:wws9n+kBp
アリーナでも家虎やってる奴いたけどスタッフが飛んできて即連行されてたのでやっと厄介対策に力入れ始めたかと感じた

一定間隔でスタッフが屈んで待機してたしな
ただスカート履いた女性スタッフも同じ感じで屈んでてパンツ見えてたが・・・
0533声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:57.65ID:VU/5IYEdM
>>525
それはその通りだけどいきなりイナズマは、てか普通のロックフェスは無理あるだろ
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:52.38ID:GuSEqNVf0
>>540
実際LiSA路線でいけるパフォーマンスのレベルではある。バンドだからLiSAより栄えるし
0545声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:53.80ID:NGlMvutK0
>>541
なのでそろそろアーティストのマネージメントを外部委託するのも
考えた方がいいんじゃね木谷さん?とは思うんだよな
大手芸能事務所と関係性作っておけば後々有利に働く事もあるだろうし
自前で何でもやるのは限界がある
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:11.69ID:P4InNAct0
バンドリが予想を超えるヒットでブシロードのキャパを超えちゃった感はある
0553声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-iNye)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:23.89ID:l4O0LIAvp
ポピパとRAS両方申し込んでRASだけ当選した身だけど、RAS当選してほんとよかったわ
こんな楽しいライブ久しぶりだわ
ポピパは今回はLVで我慢
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ 932b-c8ch)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:50.18ID:sqd+fm8+0
このスレ見てると1日目のライブ行けなかったのが本当に悔しいなぁ
この時期の北海道から現地に行くには天候に左右されるから前日入りしない限り運ゲーになる
0561声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:46.16ID:IKGOV5tip
Raise your hands now〜♪
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:48.18ID:P4InNAct0
九州三国志の名前聞くまでなんで俺この曲聴いたことあるんだっけ?って考えてたわ
0566声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:20.38ID:NGlMvutK0
今PV観たけどそりゃ記憶に残らんわ
曲全体の音の重さが滅茶苦茶軽いんだな
今回のライブの音はメタルコアか?ってくらいな感じになってたし
無論ライブの方がいい
0571声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:44.12ID:wws9n+kBp
>>545
木谷はガールズバンド業界を手中に収めたい野望が見え隠れしてるんだよなぁ
自分達でインディーズからプロデビューまでをプロモート

現実はブシロードの手に負えないコンテンツになってるが
0572声の出演:名無しさん (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:05.05ID:u2fFZ81pH
今まではギターの音が控えめだったけど今回はかなり大きかった

くどはるはギターを弾きながら投げキッスしたりパフォーマンスして盛り上げるのが定番
今回もやったけど音程を大きく外してしまい、それが大音量で鳴り響いてしまった
結果的にそっちの印象が強くなってしまった

今までも弾けてなかったけど音量が小さくて目立たなかったのか
それとも今回たまたま失敗したのか
真相はわからないけど今までは好意的な意見がほとんどだったのが少し風向きが変わってきている
今回は何かしらの転機になるかも

逆にリコピンは激しい有酸素運動ジャンプやダンスをしながら全く乱れないという
異常なまでのうまさがダイレクトに伝わってきた
みんな惚れたはず
バンドリTVのリコピンとは別次元の違う人
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-WEVA)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:35.59ID:/PEkpS+F0
りこぴんとくられは体力オバケすぎだろ
くられに至っては天井見上げて後ろ向きで両手で弾くという離れ業やってのけてるし
PVでやるとかではなく一発勝負のライブでやるってどんなメンタルしてんだよ
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 196c-OQRK)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:35.56ID:8q5KqwkL0
>>524

興奮が収まらなくて寝れない
ポピパは完全見切れだけどぶち上がるぜ
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:39.58ID:RzhPSsWS0
バンドリチャンネルに上がってるRIOT、もっとれおちゃん映してくれれば
もちょっと話題になってたのではなかろうか。

あとガルパライブの完全版bdはさすがにいつでも出せる状況だろ、はよ
0576声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-wOqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:24.35ID:nhB+M7MId
てか明日というか今日はステージを後ろに下げる説は有力だと思う
ポピパの方完全見切れで持ってるけど24枡だし、RASの一番端は21か22枡だった上に最前しかいなかったしな
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:32.30ID:P4InNAct0
そんなにバンドとか詳しいわけじゃないけど今日のRoseliaは今まで聴いた中で一番生音っぽいというかバンドサウンドっぽいというか、そんな感じした
気のせいかもしれんが
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1338-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:46:09.98ID:ZIbIbOyK0
5thのオープニングアクトの感想を書いたらRaychellがめっちゃいいねしてくれたのはちょっと嬉しかった

お前らもどんどん書いてフォロワーに宣伝しつつ
あわよくばエゴサに引っかかっていけ
0595声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:26.28ID:FhwuHk8Id
そんなこと言い出したら夏芽さんなんて感想リプくれた全員に返信してたぞ
エースクルー所属になったとたんやらなくなったから事務所禁止なんだろうけど
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4151-URvo)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:55:29.93ID:CGuLGQbm0
メンバーのTwitterとかみててものんちゃんは全く表情変わらないな
キャラのイメージとかもあるからしばらくは個性は出さないようにしてるんだろうか
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:13:40.97ID:7YrQa3F30
ピンバッジ買ってみたけど、これ鞄とかに付けてたらいつのまにか取れて失くしそうやな
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8981-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:39:01.04ID:i7C/dyek0
ロゼリア抜きでナンバリングライブとか大丈夫かよ…って思ったけど杞憂だったわ
次は3日間公演してほしいわ
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:42:09.09ID:P4InNAct0
演技初挑戦で数ヶ月でキャラクターボイスを形にするのは厳しいのかもね
しかし一言しか喋らせてもらえないし、未だにガルパ内のボイスはあけこのままだしなあ
まあここまで来たらアニメで初解禁とか狙ってるのかもしれんが
0602声の出演:名無しさん (ワッチョイ abf0-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:42:52.04ID:p86r5gzE0
LVとかYouTubeに上がってるのしか観たこと無いからアレなんだけどレイチェルさんたまに弾いてなくない?

なんでなんだろうなあれ、もしかしてそう見えてるだけで現地組からしたらちゃんと弾いてるように見えたり?
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ b135-DtUQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:03:01.52ID:rffAJAio0
>>602解る
ベースうねうねしてんのに左手あんま動いてなかったからだと思う
まぁ高弦使えば出来なくもないんだけど
はてさて

もしちゃんと弾いてるならレイチェルさんすげぇわ
さらに歌ってもいたからね
0605声の出演:名無しさん (ワッチョイ abf0-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:06:22.61ID:p86r5gzE0
>>603
>>604
楽器はまーったく出来ないし耳も良くないからほんとあんまり大きなこと言えないんだけどね

なんとなく本当に弾いてるのかなって思っただけ
りこぴんやら夏芽さんやら他のメンバーはものすごく弾いてるって感じられるだけに動き少ないベースが逆に目立っちゃうのかな
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1338-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:10:30.25ID:ZIbIbOyK0
まぁYoutubeに上がってるやつでもそういうところがあるって言ってるのだから
時間を指定してくれたら、伝わりやすいんじゃないかな

UNSTOPPABLEなら
曲の構成を書くのが難しいけど

便宜的に
1コーラスをCメロ、間奏、Aメロ、Bメロ、サビって流れで分類すると

Aメロ1、Cメロ2、サビ2でベースのパートがない部分はある
間奏は置いておいて
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:13:30.25ID:P4InNAct0
ベースの音がしてるのに手が動いてない時がある的な事言ってるのか、単に弾いてないタイミングがあるって話かどっちだ?
後者ならそりゃあるだろって話だが
ギターやキーボードだって弾かずにポーズ取ってたりしたじゃない
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:10.26ID:GuSEqNVf0
現地行くまではさすがに寒いぞ
ライブ始まったら余裕だけど
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:57.81ID:NGlMvutK0
RASにキャラがついたけど
正直Roseliaみたいにライブでキャラに寄せるのはしなくていいわ
キャラに寄せてその間に垣間見える本人も面白いけど
RASは今のままで良いし、そういう制約は必要ない
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:54.98ID:NGlMvutK0
まあそういう目で見る人はいるかもしれんね
でもポピパにはポピパの良さがあるので
全力のライブを見せて欲しいわ
今日もりみりんのベースがうねるのを期待してる
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bd8-qoe0)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:34.71ID:ESVMf2lr0
逆に考えるんだ。完全見切れでも諦めずに現地を取った俺達も優秀なファンの一部であることを
0663声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-MwaX)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:58.92ID:CO9V9a7mp
ずっとUOでいいぞ
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ d34f-YODy)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:48.07ID:TwY/CB730
ポピパ、グリグリのキャラ設定をしたバンドリ重要メンバーゆにこちゃんが
ザサードになる前からずっと全力応援していているから
RASのキャラが何じゃこりゃになる事は無いと思うわ
0676声の出演:名無しさん (エムゾネ FFb3-YASz)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:04.83ID:C5WX3QLYF
>>661
席の下に荷物入れるスペースあるで
靴と鞄一つくらいならいける
0678声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:27.60ID:JMbg6JJSd
物販並びすぎ色紙残ってるかな
0681声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:28.31ID:zq7AWBcUd
升席の下はスニーカーが入るくらいの高さのスペースはあったよ。はじめ升席見たときはこのスペースに4人かよ…って思ったけど立って見るぶんにはむしろ座席より快適に感じたな
0684声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:23.57ID:JMbg6JJSd
>>679
会場になかったら劇場探してみる
サンクス
0685声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:40.99ID:ibbesppmM
物販人多いの?
パンフレット買えるかな
0693声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:17.45ID:JMbg6JJSd
>>685
かなり並んでるよ パンフだけなら大丈夫だと思うけど
0697声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:31.17ID:O1tVmgqra
一般入場販売の最初の方で物販エリアに入ったけど、ポピパ缶バッジ、物販エリア優先入場券を持ちじゃないと買えなかったね。
そりゃ、急遽購入制限を3BOX⇒1BOXにするわな。
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89ff-wjQF)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:59.70ID:vhBQlvuQ0
升席じゃなくてもライブにでかい荷物なんか持っていくなよと言いたい
昨日もパイプ椅子の狭いところにスクエアバッグとかそれよりでかい袋とか持ってる奴がいた
隣もそんなので足の間に荷物置いてるからはみ出してきて足が当たる
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 196c-XkGb)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:27.39ID:f7kzYgW30
真面目に音楽やって苦労してる人、真面目に声優やって苦労してる人がいるって思うとRAS見てたらめちゃくちゃ腹立つ
ほんと消えてくれ
明坂とゆりしーが辞めたり、くどはるのパフォーマンスがいちいち引き合いに出されるのRAS推してる層のせいだろ
仕事の合間に練習してくれてる声優とミュージシャンの音楽パフォーマンスを比較するなよ
0705声の出演:名無しさん (バッミングク MM6d-ltxw)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:09.65ID:UmFdvkFSM
対立煽りお疲れさまです!
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:58.51ID:F1MlKkcK0
>>702
そんなことを言ったらまじめに声優をやっている人やまじめにアイドルをやっている人からしたらドーム公演を軽々とこなす作品ユニットも大概だろ。
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ abf8-CFCd)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:02:46.72ID:6HMBEEOV0
枡席はここで言われてたほど狭くなかったな
立ってればアリーナのパイプ椅子なんかよりは全然余裕あったし
MCの度に臭いが気になったのは最悪だったけど。足もそうだけど、個人的には脱いだ靴がひどい気がした。
0713声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:03:28.75ID:YqeG6RLgM
>>693
ありしゃす
昨日開演後の時間に行ったらライブグッズの物販がどこか分からず買えなかった
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:11:32.08ID:F1MlKkcK0
>>718
まぁ相撲だって技量・実力=人気じゃ無いしな。
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:45.23ID:F1MlKkcK0
そもそも何故手荷物を最小限に留めるという選択肢がないのか理解に苦しむ。オルスタじゃあるまいしロッカー使わんだろ。
0726声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-MwaX)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:45.03ID:CO9V9a7mp
ロッカーあったとして解放されないって少し考えれば分からない?
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:27.24ID:F1MlKkcK0
>>727
替えの下着だけで足りるんやで
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-c9Bv)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:17.24ID:FlmIdJhn0
オタク向けのイベントなんて客層最低辺もいいとこなんだからモラル期待するだけ無駄
コインロッカー探して荷物預けるなんて考えすらないんだろうよ
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-OBga)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:28:37.53ID:v9fmcdvi0
3rdの時はアニメ3話直後、ガルパ配信前で荒れてて逆風の中だった
ロゼリアもサプライズお披露目までいらねーと散々叩かれてた

それを超えて今があるからね
0740声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-rib0)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:13.19ID:ki9cdcNjd
やべえ
両国駅前のサイゼおるんやけど、店内で法被着てるのがチラホラいる…やめてくれよ…
0747声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:18.79ID:avHmPOWUM
>>739
3rdが初参加だったけどスタンドから野次入れる客が割といてバンドリって面白いライブ環境だなーって思った
4thではそういう人絶滅したけど
0748声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcd-MwaX)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:29.42ID:CO9V9a7mp
砂かぶりのTシャツって入場のときに貰えるの?
0753声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:57.90ID:F1MlKkcK0
>>750
仲間なんて現地調達すればいいだろ。身なりですぐに判別可能だし。
0759声の出演:名無しさん (JP 0H6b-LA59)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:38.87ID:vrJr4W8AH
「見ず知らずのバンドリーマーさんとちゃんこを食べて仲良くなりました」
メールのネタになるから行ってこい
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:04.36ID:F1MlKkcK0
>>762
長老「呼んだ?」
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:45:50.50ID:F1MlKkcK0
>>764
別に対して大きくないじゃないか。問題なのはコミケ会場前に見かけるパンパンのリュックみたいな奴。
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:29.96ID:F1MlKkcK0
>>768
JRや東武線沿線なら日帰り可能だけどそこから先はキツイ。
0772声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-rib0)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:58.25ID:ki9cdcNjd
サイゼでブレードを光らせないでくれええあああああああ
0773声の出演:名無しさん (アメ MMb5-I0bS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:04.91ID:koakfRgjM
某ライブで関東から名古屋に日帰りで行ったときは荷物が下着ライブTシャツブレード財布スマホチケットだけだったから小さな肩提げカバンで済んだな
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-c9Bv)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:21.40ID:FlmIdJhn0
今までのバンドリのライブならぶっちゃけLVでもよくね?と思ってしまうし、実際チケットとれなかったらLVで観てた
でも昨日のRASはチケット一般あったんだから何故行かなかったんだ、俺!?この大バカ野郎!!と、めっちゃ後悔してるぜ
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:42.94ID:F1MlKkcK0
>>773
折角の遠征なのに2DAYS参戦じゃ無かったのか。交通費が勿体ない。
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9105-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:46.58ID:vC4TI+mw0
ポピパの演奏をアテ振りだの言ってる奴らがRASやロゼリア上手いだの下手だの言ってるんだから笑わせる。
素人が知ったかぶりで批評すると恥ずかしい結果にしかならない。
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-42yk)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:12.09ID:K/rVBATL0
>>735
今回は音響もアレだったと思うけど意識の高さに技術が追い付いてないんだよね
色々アレンジしたいってのは良いんだけどもっと安定してからじゃないと
それに加えて今月はスタァライトライブのOAに年末のエースクルーライブでMCにバックバンドと平行して忙し過ぎ
0780声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:51.12ID:FhwuHk8Id
なんでポピパを当て振りって言ってる奴とRAS上手いって言ってる奴が同一人物だと思ってるんだろ
自分の願望で敵作っちゃうタイプの人かな
0783声の出演:名無しさん (バットンキン MMe5-ltxw)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:06.51ID:v6mEoW47M
そんなに対立させたいのかよ
争った方が儲かるのか?
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:17.80ID:F1MlKkcK0
>>779
猫屋敷は両日余裕で取れたのにナゴドは駄目だったのか・・・。
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:39.98ID:NGlMvutK0
昨日のRASのライブ行ったら
そんな細かいことどうでもいいくらい良かったし
響かん奴にはどんなことがあっても響かないから放っておけばいいんじゃね?
俺はRASを追うけども
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab57-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:15.49ID:W2zdtHga0
普段ポピパ叩いてる奴がRAS持ち上げてるみたいな流れにしようとする奴までいて笑う
いるよな〜自分の気に食わない意見を持つ奴は荒らしだって決めつける奴
0794声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-ulau)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:48.28ID:BQzIk4OHa
RASの声優組3人は認めるけどプロミュージシャン様2人はすり寄って来てるとしか思えん
声優やりながら必死にライブやってるところに専業が出張って来るのは引くわ
アニメ関係に隙あれば首突っ込んでくる最近の小林幸子を思い出す
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 192d-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:10.65ID:F1MlKkcK0
>>794
そんなの他業種の人間が大量に入り込んでいるデレだって似た様なもん。
0801声の出演:名無しさん (JP 0H6b-CFCd)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:11.40ID:xibD1v5lH
何でうちのコンテンツの話なのに、他所がどうってなるんだろ
他所がどうなってようがバンドリに当てはまるかはわからないのに
0816声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-Aiow)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:58.25ID:2NWHAgQGp
RAS(THIRD(仮))ニコ超と5th含めて全通してるけどこれまでのほうが楽しかったな
今までスタンディングでキツキツなところで見てたのが楽しくさせてたのか
広いとこで見たらなんか熱が落ち着いちゃったわ
0818声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:03.63ID:IKGOV5tip
アニメのキービジュアルタワレコ公式が上げてた
https://i.imgur.com/mjIwH41.jpg
0821声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-nzm5)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:01.23ID:iOb5QZlza
砂かぶりのtシャツどこでもらえるんですか?
0822声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-rpBI)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:41.44ID:Gv3DTIfHa
あいあいとレイチェルの格闘技対決迫力ありそうだな
0840声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-nzm5)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:43.33ID:iOb5QZlza
>>823
入場してからなんですね、ありがとうございます。
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 194a-Zazh)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:27.21ID:xtlFcdCt0
8月のif観てないのかよ…
キッズめ
0851声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:43.80ID:JMbg6JJSd
>>679
物販進まないから途中で諦めて上野のTOHOシネマズ行ったら売ってたw
昨日色紙だけ買えなかったから助かった
ありがとう
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1104-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:52.84ID:QPfP2q8s0
third(仮)から1年かけてのプロモーションがおわったから
今日のライブでシークレットゲストでforth(仮)くるかな
あとは2月のバンドリフェスの発表ぐらいかな
0887声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb3-AEXh)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:54:56.67ID:1byTuE7yM
法被のやつおおいけど寒いやろあれ
0898声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-eMNb)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:15.52ID:glCTYNBiM
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そろそろ次スレ立てた方が
    /  (●)  (●)   \    良いと思う
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0899声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-+CAI)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:03:28.80ID:3bDhrk2jd
そういえば昨日の完全見切れ席(ステージ横)
今日で言う見切れ席なんだけどどういうことなんだろ
まさかRASで完全見切れで売った席をポピパだと見切れで値段上げて売ったのか
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:07:30.72ID:kYP0mQzM0
流石に箱小さいからそんなに人多いなーって感じはしないけど
会場周辺のキャパがそれに応じて狭いから混雑はしてるな
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:32.09ID:P4InNAct0
もしかして毎回転換が遅いとかムービー長いとか文句言ってる人達って普段はほかのバンドのライブとかに行く人達なのか?
自分が声優アイドルばっかりだからこれぐらい普通だろとしか思ってなかったがバックグラウンドが違うと感じ方が違うのかなとふと思った
0912声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-Q4tY)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:22.05ID:wt+Rr2Qha
衣装替え挟む分幕間に時間使うのはしょうがなくね
ロックバンドとかだとボーカルの休憩兼ねてインストパートでソロ回しやったりもするけど
バンドリにそれ求めるのは違うだろうし
0914声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:22:32.06ID:IKGOV5tip
まあバンドのライブってその楽器隊のインストソロ回しとかボーカルの弾き語りとかで休憩中もだれないからな〜
0922声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:09.21ID:JMbg6JJSd
ネタだと思ってたけどマジでギター持ってくるやついるんだなw
0928声の出演:名無しさん (オッペケ Srcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:11.67ID:UbQlPeuvr
>>915
何度も説明してるけど
倍率が桁違いに違ってるだけ

RAS一般で買ったけどスタンド1列だった
つまり先行で買われたのはアリーナ+升席の約3000席
2限だから申し込みは1500口
ガールズコード+RASアルバムの売上は30000だから
ポピパの申込数は28500口
国技館はコンサートだと7000人くらいの上2限だから
倍率8倍以上
0935声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-Fwgn)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:55.47ID:/+HAgsVtM
1枚積みの奴があたって20枚積みが外れるわけ無いだろうが……
一人もポピパとRAS両日当選してる奴がいないのに倍率が桁違いとかクソみたいな寝言よく抜かせるな……
どうせ>>928はブシロ関係者だろうな
くたばれよカスが
0946声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:03.92ID:JMbg6JJSd
入場は結構スムーズ進んでる
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:55.76ID:kYP0mQzM0
2回東だけどスピーカー邪魔すぎる
モニタ1枚しかねーのかよ
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:35:12.70ID:GuSEqNVf0
次スレよろ
0983声の出演:名無しさん (ミカカウィ FFb5-XkGb)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:44:22.27ID:P5saxw3KF
RASをバンドマンとして推す分には文句ないけど、声優ではないからこの板ではないよね
声優養成所とかをすっとばしていきなりそいつらに声優の役与えてるからヘイトが集まるのは当然
0987声の出演:名無しさん (スップ Sdb3-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:21.73ID:Eg1rpQccd
>>986
キャパが足りてないという致命的な欠点を除けば悪くはない
0992声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-eMNb)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:47.79ID:0TdG6jfuM
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そろそろ次スレ立てた方が
    /  (●)  (●)   \    良いと思う
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0993声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:59.28ID:JIMpJFcCp
スレ立てはよ
0995声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:16.96ID:rJ5pa3CzM
>>963
応募するCDがなかったんだが
0998声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-r3sV)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:07.33ID:VU/5IYEdM
RASにキャラの名前追加してスレたててくれ
0999声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:14.84ID:rJ5pa3CzM
埋め
1000声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:23.08ID:rJ5pa3CzM
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況