X



トップページ声優総合
1002コメント257KB
ミルキィホームズシスターズ part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb0-KBZ7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:49.71ID:arofIgbh0
ライブにイベントに大忙し! 現在多方向から注目されているアニメユニット「ミルキィホームズ」のメンバーを応援するスレッドです。

◆ミルキィホームズ シスターズとは?
 シャロ/ネロ/エリー/コーデリアで構成された「ミルキィホームズ」および、
 その妹分である カズミ/アリスで構成された「ミルキィホームズ フェザーズ」の
 メンバー6名を総称して『ミルキィホームズ シスターズ』とよびます。

●総本部
ブシロードミュージック 公式サイト
http://www.bushiroad-music.com/
響 -HiBiKi-
http://hibiki-radio.jp/

●メンバー
三森すずこ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/mimori_suzuko/
徳井青空 公式ブログ
ttps://lineblog.me/tokuisora/
佐々木未来 公式ブログ
ttps://lineblog.me/sasaki_mikoi/
橘田いずみ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/kitta_izumi/
愛美 公式ブログ「Aimi official Blog」 ttp://ameblo.jp/aimi-sound/
伊藤彩沙 公式ブログ「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

●関連URL
ミルキィホームズポータル:http://milky-holmes.com/
TVアニメ「ミルキィホームズ」シリーズ公式サイト:http://milky-holmes.com/anime/
ミルキィホームズ ユニット公式:http://milky-holmes.com/unit/
ファンクラブ公式サイト:http://milky-holmes-ofc.com/
公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/milradi
ブシロード:http://bushiroad.com/
LINE公式アカウント:「その他」→「公式アカウント」→「ミルキィホームズ」で検索
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

※前スレ
ミルキィホームズシスターズ part150
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1536836683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb0-KBZ7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:28.98ID:arofIgbh0
●関連スレ
☆アニメ
探偵オペラ ミルキィホームズ 総合 317トイズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1535463283/

☆ゲーム
【PSP】探偵オペラ ミルキィホームズ part26
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1359430781/

☆メンバー
三森すずこ Part169
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1540295974/
そらまるの魅力22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537625226/
佐々木未来 Part18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1506521473/
【餃子と】橘田いずみ Part35【百合】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1541067509/
愛美/寺川愛美 part12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1539489771/
伊藤彩沙 Part4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1534861715/

☆外部板
ミルキィホームズ イベント総合スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259335/
ミルキィ関連グッズ交換用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337435453/
オフ会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259034/
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb0-KBZ7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:56.07ID:arofIgbh0
    〜コーデリアさんとのお約束〜
    cワ-─┐__    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::/´,√c゙く〜'フ2)_   /  ┼ l ┼┼ l|/[]]  ヽ
  (;;;レο勺 │ヽ `⌒) !   (刀 イ ヒ ∧ 山  |
  〈 ,入__, く_)※) (´  \__  _____ノ
  ノ厂 、  し(※(※)'^′      ∨
 (_ ̄_て※)米ろ

お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。
たわわに実って、ムラムラするのよ。
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ e704-8V2i)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:11:53.08ID:O21GBA0Z0
いず様まで消えたらまともな子しかいないからバラエティーきついね
まぁバンドリが真面目路線でミルキィより数字出してるからいいのかもしれんが、やっぱ寂しい
0033声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-+c7S)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:18.21ID:pi49PIM+M
彩沙はキャリアあるしバンドリもレヴュスタもやってるから事務所縛りの仕切りには向いてるかなと思ってた
がカラオケの時のふて腐れてる態度みたら事務所関係仕切るのは厳しそうか
インスタストーリーのチームY写真は楽しそうだったのにほかに気の合わない相手でもいるんかな
0034声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-2HSa)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:33.89ID:wqfvqKyud
自分の好きじゃない奴との仕事
自分の興味のないトークテーマ
接近で自分推しじゃないオタクの番

こういう時ほんと分かりやすいくらい態度と顔に出るからな彩沙は
いつまで新人末っ子のつもりなのか
0037声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-2HSa)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:12.83ID:wqfvqKyud
そういうキャラが許されるのってピチピチの若い頃もしくはよほどの実力者だけだからな
年取ったら大体オタク離れたり仕事減る原因になるだけ
別に常に媚びとけなんて言わんからとりあえず仕事中につまんなそうにするの辞めさせろ周りは
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-OmWt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:06.94ID:fifFTQ3O0
きったさんも留学するしあやさはもうブシロード内でみもみこあいみんの次のポジションだからな
実際結構偉いんだろう

ブシロードの内製コンテンツで食っていくにもライブとかするにも困らんだろうしw
0040声の出演:名無しさん (アウアウクー MM7b-bFHB)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:44.95ID:V0o1AUSkM
あの日はきっちょむが過剰に弄ってたから期限悪かったんだろう初期のそらまるもあんなときがあった
末っ子ポジはあまねすに取られちまったけど
あの子昼は普通にできてた前説で夜の部わざとらしく噛んだりして腹黒い…
0068声の出演:名無しさん (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:49.25ID:euPjzsL5d
仙台大阪でもやってなくて、もろラスト感ある群青かとも思ったけど、あまりにもしんみり終わりそうだし
アンコール群青でダブアン正解かなあ

ベストアルバムに入るガチのラストソングがどんな曲かにもよるが
0076声の出演:名無しさん (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:21.54ID:euPjzsL5d
いっとき夏祭りとかいい日旅立ちとかやってたじゃん?
あのノリで大きな玉ねぎの下でやりゃいいんだよミルキィホームズなんか
最後までらしくいてくれ
0084声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-MxA5)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:07.23ID:ZF6pHr4Va
ダウト
0085声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-mfat)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:41.62ID:iFwGRMm8a
速攻完売とは…全然速攻じゃなかったしただの行かない言い訳では?
本当に行きたいんなら明日辺りキャンセル分再販出るだろうしだぶつかせてるミルキアンから譲ってもらえば良いぞ
0087声の出演:名無しさん (スップ Sdba-MxA5)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:13.02ID:rztyv7ASd
まじか!なんか×ついてたし、ダメかぁ位で思ってた。ちゃんと粘ってみるわ

超初心者なただのアニメと歌しか知らないミルキィホームズ好きなんだけど、ライブ参加ってハードル高いかな?勿論こういうイベント参加はしたことないし、友人にもそういった人はいない。
0090声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-BnCY)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:53.89ID:VCMq0szjd
完全初心者が人から譲ってもらうのはハードル高い気がするが、まあ行きたいなら頑張れ
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ f663-82YM)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:49.71ID:dl1VzbZM0
久保田未夢(i☆Ris) @iRis_k_miyu
2 分2 分前

#パワーボイスAアニちゅ ありがとうございました〜!
やっぱり好きなアニメの話すると早口になっちゃうえへへ。
あいみん(むふふ呼んじゃったこの呼び方😊)ともお喋りできて楽しかったです〜!
そらまるせんぱいは…うん、ラブ❤らじるも可愛かった〜!
聞いてくださった皆さん!ありがとうございました!

https://pbs.twimg.com/media/Dtk3Rd-U0AAL5l1.jpg
0100声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-+c7S)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:07.04ID:Wu3JZV/zM
インタビューもラジオも他社の媒体だし
最後のコミケにもグッズはないしどんだけブシロ社内でミルキィプロジェクトって厄介者扱いされてんだろうな
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ f663-82YM)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:13.38ID:dl1VzbZM0
AnimeloSummerLive @anisama

【TV OA】BSフジ、12/7(金)25時から放送「二次元領域拡大通信」内の「アニサマ座談会Part2」では亜咲花さん、TRUEさん、若井友希さん、久保田未夢さんがアニサマ2018をライブ映像と共に振り返ります。
23時からのアニサマ2018 Stand by SELECTION!!! DAY1に続き、是非ご覧下さい! #anisama #2jitsu

https://pbs.twimg.com/media/DtlDJe9WkAAS0c5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtlDLPdW0AEqUle.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtlDMpVWwAYsiDE.jpg
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-rLet)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:43.38ID:UOYJKJHw0
フェザーズライブ申し込み始まってる
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab07-L1lH)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:35.53ID:xPeA/Vjq0
「二次元領域拡大通信」公式 @2jitsu_bs8

【アニサマ通信オマケ】
本日12/7(金)BSフジ23時〜はアニサマ初日のセレクション放送!
そして25時〜「アニサマ通信」はプリパラキュウキョクメドレーやヘルシェイクで盛り上がったりミルキィでしんみりしたり、
ライブ映像でアニサマ2018を振り返ります。2番組ともお見逃しなく! 
#anisama #2jitsu

https://pbs.twimg.com/media/Dty0hyAU4AAKSpu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dty0hyCVAAAPfak.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dty0hyDU4AE5rVI.jpg
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab07-L1lH)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:09.89ID:xPeA/Vjq0
久保田未夢(i☆Ris) @iRis_k_miyu

#パンダの推しごと 発売おめでとうございます🎊🎊🎊
先日のラジオでお先にいただき読んだのですが… これね!泣ける!泣いちゃう! わたしもアイドルやってるからこそ、ああ〜わかる〜って箇所が沢山あって、大きいお友達はもちろん、アイドルをやっている子にも読んでほしいなあって思いました!🐼

https://pbs.twimg.com/media/Dtya6AhU4AIUXip.jpg
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-H99c)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:01.95ID:RluToKgL0
現地勢も気持ち落ち着いてからのディレイあると助かる

アニサマ初日のWUGちゃん見てたら涙ぼろぼろ出てきてやばかった
ミルキィのラストは嗚咽でステージ見られないと思う
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01b2-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:38.38ID:1ZrFbl8/0
よく見たら3daysは木金土だから休日おさえてるのは土曜だけか
バンドリ優先なのは売上げからしてしょうがないし
もしかしたらそらまるが先に流田アニソンフェスでスケジュール埋まってたかもしれんが
タイミング的になあ

それを察知してたから仙台の前説で色々言ってたのかもな
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-EUl0)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:53.63ID:P4InNAct0
流石にこんなことまで文句つけんでもね
バンドリは3日間やるんだし単純に入れ替えるのは無理でしょ
0139声の出演:名無しさん (エムゾネ FFb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:48:53.41ID:sRZ1F72wF
2月に横アリでやりますって言うなら文句言う気持ちもわからんでもないが、
武道館3daysって言われても「へーすごいね、勢いあるんだね」くらいにしか感じない
0141声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4d-SKxZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:43:54.64ID:LHo3CogAM
各種先行の発券開始がまだ当分先だからガチで満員なのかが判断できない
アリーナやスタンド潰しまくった通称武道半モードでラストライブ完売しましたアピールしたいだけかもしれない
0146声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ilQc)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:25.15ID:IQlVY4S1a
今度の武道館、8000人がミルキィ解散に涙するんだろうけど、
そのうち6000人はCDもライブBDも買ってない奴らなんだぞ

情けなくて泣きたいのは木谷の方だろうよ
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:50.63
ラブライブアイコンが「ミルキィファンのこと考えてください!!」とかツイートしてるのほんと笑うわ
0148声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9d-bmuj)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:24.90ID:ANoNIJnia
土曜日だったらもっと早い時間にスタートで、ファイナルライブにふさわしい長くてたくさん歌うライブになったろ

ビジネスと割り切ったら仕方ないが、ミルキィのファイナルライブよりも、ポビパのCD積ませることの方が大事にされてるのは寂しいよ
0150声の出演:名無しさん (ブーイモ MMab-l2r+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:18.16ID:PKiP7F1XM
>>147
サンシャイン!じゃなくてラブライブ!のファンは許してやれよ…ファイナルで出すって発表したコンプアルバムまだ出てねぇんだぞ…
μ’sも運営から無碍に扱われていると言う点では近いし、そう言う意味だとみもそら可哀想だな…
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b97-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:18.24ID:FyxrCv7D0
ミルキィfinalは2月横浜!みんなで走り抜けましょう!

やっぱ 1月28日(月) 武道館にします!w平日だけど宜しく!

そういえば三森すずこさん1月27日に香川でイベントありましたw

あ、それとバンドリは2月に武道館3DAYSやっちゃいます!さらにゲストで三森すずこさんも呼んじゃいます!w
0165声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-BGcj)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:14.18ID:kT/QjppVd
>>157
お粗末というかなんというか
ファンを馬鹿にするのもええ加減にせえよという感じやね
もうミルキィホームズ解散したらこの企業とは金輪際付き合いたくねーわ・・・
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7904-XkGb)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:42.10ID:x4fq6RUO0
CDは毎回オリコン一桁で、仮にも武道館埋めるどころか倍率5倍以上で争奪戦にできる5人組ユニットのうち1人の月給と考えてみろよ
夢が無さすぎるだろ
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7904-XkGb)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:41.52ID:x4fq6RUO0
水樹ってあの演歌歌手になれなかった自称声優のおばさん?
みもりんやあやさぐらい演技がうまけりゃいいものの、声優としては最下層の水樹をあやさと比べるなよ(笑)
0191声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b6c-XkGb)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:46.64ID:aWmmRTa20
水樹奈々は演技はド下手だし歌も演歌だし、アニソン代表みたいなコメントするし、歌手なのに声優にしがみついてて嫌い
ド下手なくせにヒロイン役にねじ込んでくるのも聞いててきっつい
あやサーも痛いが、水樹奈々の方が上みたいなマウントもそれはそれで腹立つ
声優個人板に水樹奈々アンチスレがあるからここじゃなくてそっちで書こう
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1a1-ZdNV)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:21.36ID:8d2bbzGl0
声優は一般的に公共交通機関移動なのに三森はタクシー利用が基本だから追跡しやすかった
とセンテンススプリングに書かれるくらいには羽振りが良いぞ
バンドリ組もレッスン拘束がキツいようなのでそれなりにはお手当貰えてるっしょ
0201声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-wVMd)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:54.84ID:tYcI40bCd
三四郎のスレで三四郎はタモリより格上とか言ってる奴いたら馬鹿かこいつって思うだろ
別に水樹奈々信者じゃねえよ
ほんとあやサーってガイジしかいねえのか
0207声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-Aw1s)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:39:23.44ID:uhWTIMOta
フェザーズイベってそんなに倍率高そうなの?
1冊しか買ってないけど心配になるな
0210声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-RVed)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:33.10ID:9piih25Md
400×2で愛美と彩沙のオタクが殺到するなら落選祭りだろうが、響ファン感謝祭見てもバンドリ好きだけど個人は特にってオタク多いから大丈夫じゃね?
0212声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-wVMd)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:07.25ID:LK43x1ZDd
どんなにバンドリやスタァライトが人気だろうとコンテンツのオタクがその作品以外の現場に来ないのは響ファン感謝祭やDJライブの倍率を見てもよく分かる
ってことは純粋なフェザーズファンしか来ないわけだが果たして今800人もいるのか?って話になる
当たる当たらないじゃなくて埋まる埋まらないの心配の方が大きいのでは
0216声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-wVMd)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:28.26ID:LK43x1ZDd
だからブシロード界隈のコンテンツのオタクはその作品以外に来ないんだって
愛美BDなんてゲストに彩沙とか相羽とか呼んで積み合わせて全当だからな
フェザーズも楽勝だよ
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ f97b-mFgw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:50.24ID:RqiZ5Mfy0
まじか
0235声の出演:名無しさん (ブーイモ MMaa-4t5a)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:37.15ID:XGNOpU1zM
桃黄は若い子もそこそこいるけど
青緑はマジでオッサンと少数のオバサンしかいないし頭数も少ない
また新人獲るみたいだしいよいよいずみこの居場所が
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-jC/d)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:45.97ID:evfyOkaa0
まさかの両部当選
0292声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4f-QOE8)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:32.32ID:En4dX8+Ha
アンケートしてる人は何がしたいのかな?
・悪事を許せぬ正義感
・落選の憂さ晴らし
・ゴネてあわよくば自分だけでも…
・まとめサイトに拾わせて炎上させよう
0294声の出演:名無しさん (スッップ Sdaa-st5m)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:09.05ID:GPH7hP5Cd
どうせもうすぐこの会社からも他界だし炎上して叩かれまくれゴミ
みたいな
ただミルキィのそれもフェザーズだとオタクの関心が低すぎて全然燃えない
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ de7b-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:42.12ID:NVhL/1zx0
前回の写メ会の時は抗議によってミスが明らかになった

公には当選メールの送信ミスとしているが、
あとから送られた番号が軒並み後半だったり
予定時間に対してキャパが多かったり
抽選そのものの不備があって後から追加当選させた
可能性が高い

今回はキャパや公演回数増やすのは難しいが、
一般のために確保してる席があるなら
繰り上げ当選に充てることはできるかな
0296声の出演:名無しさん (スッップ Sdaa-st5m)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:32.70ID:GPH7hP5Cd
にしても積めば積むほど落ちるとかほんと糞だな
まさか最後の最後に古参のガチ勢切り捨てに来るとは思わんかったぞブシロード
さすが想像の斜め下を行く糞企業
俺はそもそも申し込んでないけど仮に俺がフェザーズ推しだったらぶち切れてるわ
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb62-OXSm)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:56.41ID:7oUPTxsy0
バンドリの売り方にも疲れたし、不正抽選も甚だしいし
ミルキィ終わったらブシロからは他界だな


みもソロとスタァライトだけは細々と追いたいから、さっさとポニキャン主導にしてくれ。この会社は嫌いだ
0307声の出演:名無しさん (スフッ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:41:48.61ID:SbYGYUcVd
『ミルキィアタック〜上乗せver.〜』がスロット版だとすると、
disc3の『ミルキィアタック〜歓喜の歌〜』とは一体…?
そんなタイトルでしたっけ
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-u5TQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:37.82ID:WJqYWu6/0
>>300
どシコリホワイト口上
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83a1-uT1g)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:16.22ID:bJwG5xuV0
羽根当落ツイッターで見るとバンドリレヴュスタミリ勢キッズばっかに当たってるのが草も生えない
ナンジョルノ運営が女優遇したみたいな露骨な意図を感じる
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-fsK8)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:02.27ID:62T3cSvp0
>>311
そりゃそういう連中はフェザーズとしては特に知らんけど知ってるのが出るから一応1枚入れとくかみたいな感じだろうからね
で、本気で行きたい人達が大量積みしてトラップにはまったという
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 235d-z/eE)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:04:29.20ID:vLxKBBTM0
またイオンシネマ限定だからどこもアクセス悪いしな
フェザーズの抽選はブシロ信者の自分から見てもあまりにも酷すぎる
いっつも積み推奨してる癖にこの結果はありえない、積んだら当たるポニキャンはやっぱ神だわ
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06b2-tscw)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:32.40ID:FzHLdV9B0
たまたま誰も立たない空気になることはあるけど、立つ奴を非難するのはおかしいって話
「ライブ会場と同じ様に盛り上がりましょう」ってアナウンスされてるのに
0343声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb6-LBaz)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:07.55ID:xBFnWD63M
LV立って応援する人

ウェイ系(厄介コール系?)
をごっちゃにして話そうとするかた混乱する
言いたかったのは後者やろ、LV立って応援したから文句言うとかそんな非常識なやつおらんで今どき
0372声の出演:名無しさん (ブーイモ MM47-4t5a)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:07.69ID:uyjbwoezM
木谷お渡し会は普段ツイでイキってる連中がどれだけ行くんやら

あと物販タオルとワッペンは補充された
シリコンバンドは生産数相当少ないやつか
>>368
現地でも確実に売るだろうが今でも買えるで
ttps://bushiroad-ecshop.com/s/item/view/MHS0027B
0379声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-EFFw)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:40.52ID:/qDfCOsLM
普段のゆうパラ葉書採用傾向見てればわかるけど
歳末に有給取って準備してるような年寄りは落とされて
ミルキーホームズとかよく知らないお子様だらけになるぞ
0384声の出演:名無しさん (ブーイモ MM59-aR17)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:26.64ID:/SYEbYy9M
メール来ない
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b97-sdP0)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:26.78ID:fzOtvM2g0
WUGといえば今日の横須賀公演(昼)で
雨上がりを歌ってたよ。
やっぱミルキィが仙台でWUG曲を歌ったことは
気にしていたようだ。

歌う前の名乗りもミルキィを真似ていたな。
「横須賀イチの名探偵、WUGです!」って。

メンバーの一人が⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンの動きが
好きだと言っていた。
SMTはどうするのかと思ったら、客の煽りにアレンジされていた。
0409声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-bsMS)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:59.15ID:SeJogK6jM
まともなツアーも組んで最後に過去最大規模のハコを金曜に用意するなんて力入れて貰えてるよな
カネがないならせめてゆるゆりみたくクラウドファンディングでも企画すりゃよかったのに
失敗作として闇に葬りたいという態度が見え見えでさ
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5e8-eZfG)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:00.88ID:rJRwnftC0?2BP(0)

やっぱり契約上やりづらいとかあるのかな
2Dありきの企画なのが足かせになっているとか
スタァライトが舞台原作をうたっているのはミルキィの反省があるのかもしれない
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b97-sdP0)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:19:42.02ID:UGXS1y2e0
>>409
武道館だったら十分だと思うけどなあ。
自分はWUGファンでもあるけど、
SSAは切ないことになりそうで不安だ。
幕張のイベントホールでも、けっこう空いた席があったから。

あと、10年くらいやってて失敗作扱いをするなんて、
そういう見方はしないと思うわ。
0413声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-wQel)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:17.91ID:5D5u3ySQM
>>412
ツアーは少々空いてしまうの仕方ないやん、全通するのは流石に富豪かなんかじゃないと厳しいよ
でもファイナルライブならSSA埋まるんじゃない
WUGちゃんは近場でやるライブしか行ってなかったけど、金曜ならイベ被りも無いしお邪魔させてもらうつもり
0414412 (ワッチョイ 9b97-sdP0)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:37:17.69ID:UGXS1y2e0
>>413
WUGの幕張(メッセ)のイベントホールというのは、
ツアーじゃなくて去年のグリーンリーブスフェスのことね。
自分もSSAができるだけ埋まってほしいと祈ってる。


ところで素朴な疑問なんだけど、
金曜にイベントやるのってそんなにいいことなのかな。
ミルキィの武道館もだけど、平日だと仕事や学校で行けない、
という人が多いのではないの?

他のイベントと被りにくいというのも確かなんだろうけど、
休日にやるのとどっちが行ける人が多いんだろうか。

それとも、「他のイベントと重なって、どちらか(もしくは複数)
をあきらめなければいけなくなる」ということが
起きるかどうかが重要なのかな。
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-EScs)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:57:04.03ID:IxL1Q12n0
金曜日なら翌日休みって人が多いんで遠征しやすいメリットはあるかな

うちも今回の武道館は月火と有休とることになったけど
傍目には土日月火の4連休に見えるから職場によっては厳しいかもね
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:19.62ID:TdAeBC530
土日が取れるならその方が良いに決まってる
アニサマだって金曜日は1番チケット売れないし
でもどこも取り合いだから
特にSSAなんて人気の箱だから大変だと思うよ
0418声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp61-giVT)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:15:12.45ID:XHg4ZUAPp
WUGアニメのクライマックスの舞台がSSAだった
当人達がアニサマ等の出演経験から「いつか単独でやりたい」と願っていた
適切キャパと収支を考えたら別の会場でもいいのに
運営が有終の美を飾るために動いてくれたんだよ
その点は感謝している
0421声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5a1-5SJA)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:56:05.94ID:guLYa85A0
日程も公演時間にも余裕ができる金曜パシフィコ捨てて
どちらも大幅な制約が付く月曜武道館なんて選択肢取ったことだけは不信感しか生まれなかったよ
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:15:57.96ID:TdAeBC530
最後がパシフィコだったらそれはそれでなんで横アリじゃないんだとか武道館じゃないんだとか文句言う奴いただろう
その手の批判は自分の都合ばっかり言ってても仕方ない
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b7b-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:14.64ID:Bu3UIXzt0
九段下からも竹橋からも半端に距離あるやん・・・・
って思ったらそりゃサイエンスホールのほうだった

思えば武道館入るのって前回のミルキィ以来だわ
0435声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-vnIE)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:18.70ID:dHVsOzy3d
バンドリが特集されてるCDジャーナルって雑誌に木谷の対談載ってるんだが
「月ブシはほんと厳しくて廃刊にしようと考えていた。けどチケット申し込み券つけたら売れた。CDジャーナルもやったらどうですか?」って書いてたわ
多分今後もずっと続くぞ
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-EScs)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:07.21ID:IxL1Q12n0
九段下から武道館(サイエンスホール)行く途中の門は城攻めしてる感じでテンション上がるけど
次が最後の武道館になるから万感の思いでくぐることになりそう
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 35e2-BHs8)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:08.62ID:Cws3ku7N0
積んだCDもゴミになるのも多いけど周りに配って布教したりもよく聞くしね
俺もあげるのも貰うのも経験ある
ただ雑誌はCDより捨てる抵抗感は薄いだろうな
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45b2-S0aH)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:14.48ID:Ecy3++x+0
>>445
秋○「せやな」

とはいえ、どんな理由であれ買って(読んで)もらわないと魅力も何も伝わらない
これを機に今まで買ってない層が少しでも継続的に購買すれば儲けもの

個人的には448に同意だけど
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b18-npQX)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:06.84ID:NaZFo0pr0
愚痴になって申し訳ない
今日別件でイベントに行ったんだけど、
SSAでのFinalに続き、WUGの恒例らしいコラボイベントが今年も開催されることが発表されてた
ファンが立ち上がって叫びながら拍手してるのを見て羨ましく、辛くなった
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-QW7s)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:24:17.79ID:V0t6gj1w0
でもミルキィはやりきって終わる感じがするけど、WUGは志半ばで力尽きたって感じだけどね
多分メンバー、スタッフ、ファンの無念の思いも遥かに強いだろうし、そんなに羨ましがる状況かなあ
0458声の出演:名無しさん (ブーイモ MM59-bsMS)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:53.28ID:s9dTq2J3M
解散引退は最後のビジネスチャンスだから安室奈美恵クラスですら搾り取るのが普通なんだけどな
そういうのやらないのは不仲で崩壊したバンドとかくらい
0461声の出演:名無しさん (ブーイモ MM59-bsMS)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:53.15ID:s9dTq2J3M
企画しても金が落ちないからなにもやらないってのも泡沫地下ドルレベルだとよくあるか
地方イベやファイナルシングルの売れ行きの悪さという実績を見れば投資価値なしという判断は結果的に正しかったんだろうな
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-cpf0)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:29:01.42ID:MWyo8jvy0
バンドリは元々2月の武道館押さえてた
ミルキィは2月の横浜の会場で横アリ取れずパシ横取ったけど、急遽武道館使えることになったから1月だけどそっちにした
こんな感じだろ
バンドリ武道館1日ならともかく3日予定なんて遥か昔に会場決まってただろうし、何もおかしいところはないと思うんだけどね
0471声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-XdYm)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:11.28ID:LvuTHcGRd
バンドリ3daysでインパクト出したいのにミルキィなんかに枠さけるわけ無いだろw
0474声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-XdYm)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:17.59ID:LvuTHcGRd
もう感情論でどうこうできる規模の差じゃないよ
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bff-XdYm)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:45:27.69ID:4sy+UY4p0
その時期に思いっきり内輪ネタ全振りしてたのを
これがミルキィだ!みたいにミルキアンがドヤってたのが終わりの始まりだったな
0483声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-bsMS)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:54:45.00ID:htqmsP4eM
ブシロとしては塩漬けにしておけばよかっただけなのにわざわざ解散するってのは
結局ヅラが昔言ってたようにメンバーの意思って事なんだろうな
解散モードになってから事務所でてくわ留学言い出すわ急激に動き出したし
スキャンダルにしても解散決まって気が緩んで周りの目を気にせずに遊んでたらマークされたとかだろし
0497声の出演:名無しさん (ブーイモ MMeb-bsMS)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:36:48.83ID:AkE3Ipv0M
どうせ売れないって判断だろうしそれは多分正しいんだがデザイン代も製造コストもケチったグッズばかりね
シスブレも追加生産するとは思えないから必要なら今のうちに買った方がいいよ
0506声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-Fipo)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:36.80ID:ut40EBwWd
お疲れ
お絵描きコーナーは自分は前の方引けたから良かったけど後ろだとホワイトボードなにも見えなそうだった
あれすぐ消しちゃったし写真残してくれてるといいのだけど
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd09-WjUs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:11:47.00ID:djkGyFss0
常時の広告枠を埋めてるだけで追加費用がかかってるわけじゃないんだよなあ…
>>517
楽しい!お金使う!という人間が少なかったから仕方ないね
木谷の性格なら金の雨が降ってれば10年でも20年でも続いた
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6f0-giOY)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:12.98ID:MwrVhMwx0
いや儲かりゃ続けてるしそうじゃないから終わるのは当たり前だろ。木谷とか関係ないわ
もしろとっくに切られててもおかしくない状況だったのを2nd stageやらで延命してたんだから恵まれてた方だわ
0529声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-bqGX)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:03:14.48ID:7/Gwc0C7a
ミルキィもコンパクトなスタッフで利益率重視でやれば
黒字にできるポテンシャルはあると思うけどな

残念ながらいまの恐竜的肥大化したブシロードでは
そんな些事には構ってられないんだろう

ひたすら自転車操業の車輪を大きくしないと
増えすぎたプロジェクトリーダー抱えて路頭に迷うことになる
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4615-Qg2I)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:41.40ID:btgH54TG0
まあ止まれないサイクルに入っちゃってるよね
これ以上タレント部門オーディションまでするからなぁ
所属してもこれまでみたいに自社コンテンツで安泰って言ってられないんじゃないか
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee15-+c0C)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:16.84ID:iW1Ch9us0
細々と続けるなんてのはメンバーのモチベーションも続かんでしょ
大々的にファイナル武道館なんてやれるのはもうこれが最後のタイミングだったってのはある
0532声の出演:名無しさん (スップ Sdda-J3sj)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:30.13ID:bWfr0RiBd
今fcは情報をメール配信してないんだな
今日久々にこのスレ開いて色々な情報知って色々乗り遅れてるw
0539声の出演:名無しさん (スップ Sdda-J3sj)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:24.09ID:1ADXigi+d
更新途中に寝ちゃってるのかな?
動画上がってたね
ツイッターからみられる
0544声の出演:名無しさん (スップ Sdda-J3sj)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:58.46ID:LT5E9z6Od
アニメだけでも続けてほしかった
小林のトイズについては特にやらなかったな
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7afc-M1g+)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:53.10ID:BaPW7ACw0
特番を観た。
相変わらずのノリに安心すると同時に、
それ故にさびしい気持ちにもなった。

ナマコを食べた反応がみこ・そらと
みも・いずで何であんなに違うんだw
0558声の出演:名無しさん (スフッ Sdfa-FBET)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:50.45ID:82PJgYG9d
みるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみる終わりっしょ

みーみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみるみる大団円!
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a59-n9eg)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:16.71ID:CCDsaOEZ0
澁谷梓希(i☆Ris) @iRis_s_azuki

明日は仕事初めです◎

そらまるパイセンのイベントに両部とも出演させていただきます!
i☆Risのイエロー…がんばります!
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bdb-gu9b)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:48.91ID:M9I1xvby0
年末特番見たけどみるみるは面白かった
アニメは個人的に微妙…
泣ける展開だとか言ってたけど全然泣けないし
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb15-vF3b)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:13.74ID:fAtmXsRw0
アニメ良かったけどなあ
ミルキィらしいギャグ全開のストーリーだったけどちゃんと4人の成長をやって懐かしいキャラも顔見せしてって、アニメミルキィらしい良い終わり方だった
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9359-rnvF)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:21.11ID:6/8Wjs+70
徳井青空♡わくわくをえがく! @tokui_sorangley

#ソラナイト10 一部が終了しましたー!!!
黄色がたくさんでめちゃくちゃ幸せな時間でした…😇❤ありがとうございました!!!🤗✨

ずっちゃん、みにゃみちゃん、Machicoちゃん、エリイちゃん!!

楽しい時間をありがとうございました〜!!!😍✨

二部もよろしくお願いいたします!⊂(^ω^)⊃

https://pbs.twimg.com/media/Dv-QHsNV4AASMu7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dv-QJIYU0AAbeuq.jpg
0595声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-Hnyh)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:58:11.35ID:IQ9JHDmsM
この新しいコンテンツを売るために今まさに終わろうとしているコンテンツを蔑ろにする感じ、めっちゃどっかで見たことある…
企業としては正しいのかもしれんけど…
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9996-AMSs)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:58.84ID:rHuM3es90
実際内輪受けに特化濃縮されてご新規さんには敷居が高くなったり、新アニメやソシャゲやコラボなどの新規拡大の一手もあまり上手くいかなかった結果が、残念ながら現状な訳で

その原因の一端を担ってる自分みたいな内輪受け大好き人間が何も言う権利は無いんだけどね
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-6KG9)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:39.64ID:FwUuQyzO0
明日のことは忘れろ
0654声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdd-6KG9)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:43.22ID:oZklbuWLM
持ち歌3曲
0657声の出演:名無しさん (ブーイモ MMdd-6KG9)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:31.92ID:oZklbuWLM
みもりんも来てたのかw
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-gUWD)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:51.66ID:HxhT0ZBJ0
月曜だけ音信不通になると滅茶苦茶怒られるからオススメしない
むしろ1ヶ月くらい音信不通になれば心配されて逆にやさしくなるからソッチの方が良いよ
0679声の出演:名無しさん (スップ Sd73-EBlr)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:49:20.84ID:6oVZ6V9ud
急に38度の熱出たら病院でインフルの検査してくるって言って、インフルでなく風邪だったって言うと大抵の職場ではホッとされるからオススメ
0683声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcb-6KG9)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:45.28ID:QETqEYyYM
月ブシのお土産引き替え券を切り抜くと裏ページのエリーを探せオーディションの部分と被る模様
0709声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7a-4fjW)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:24.63ID:u59OMLrcd
一番ラストの曲は何になるのかなぁ
群青は一度目のアンコールでやってWアンコールでは最近よく歌ってるバイバイエールかゲスト含めた全員の挨拶から流れでいけるミルキィアタックあたりか
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ a504-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:26.46ID:fHadhl2w0
ライブビューイングの告知きたね

ライブビューイングってアンコールの先まで全編見られるもんなの?
なんかああいう映像中継的なやつって途中で切られてしまうイメージがある
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a63-nqFB)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:38.35ID:UrCvE8SS0
FC最速で2階スタンドC
最悪としか言えない
0756声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:23.45ID:TJ9Imr8Va
ボッチアリーナ11列
微妙といえば微妙
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1600-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:14:31.93ID:ucxlJy530
まぁこればっかりはブシロードのせいと言うより
買う側の空連番のせいが大きいからなぁ

1階席はおろかアリーナにも空席やピンチケ勢が
いるのを2階席から見ることになるんだろうな
0779声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbe-0rSf)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:16.78ID:4QzTZwOtM
初めての武道館でアリーナ1桁だったわ
0781声の出演:名無しさん (ブーイモ MM71-+tHV)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:05.06ID:hxpYn9LEM
今ぴあで注釈席叩くとスタンド2階 東C列 44番-47番ってのが出てくる
武道館の一般的なステージサイドって北東西なのにここをステージサイド扱いで出してるってことはお察しください
0784声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-YmKD)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:48.53ID:Fn522eSia
二階F列

ここ見ててまさか自分は二階は引かんだろうと思ってたけど蓋開けたらこれよ
アリーナ後方よりはマシかなとかその場に居られること自体に感謝とかポジティブに考える事にする
0804声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp85-SzPb)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:10.93ID:XLj3waCMp
ミルキィ武道館とバンドリ武道館はイベンターが違うから2月取れたからミルキィをそっちに、はできない

Q:G4がライブで揃わない
A:揃えるつもりでキャスティングしてない。こころちゃんとアルセーヌが揃えばいいと思ってた
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8e78-SzPb)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:16.46ID:c9QUhj680
フェザーズイベでヒョウ柄衣装と茶髪でがっかりした
声優はキャラに寄せるべき!みたいなヤベーやついたわ

おかだにあれはフェザーズの衣装です言われてたけどw
0812声の出演:名無しさん (ワントンキン MM35-1Vj1)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:35:51.16ID:pOR4qFEZM
>>810
こういうの初めてだったんすけど、前回?のときもこんな感じだったんすか?

木谷の回答が面白かったり興味深かったりしたから個人的には楽しかったけど、橘田さんが出てきた後にもかかわらず質問でもなくミルキィに直接関係もないことを言い始めた人には、悪い意味で感心した
0818声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM5e-PDpL)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:04:44.73ID:4Lsks10KM
釈明会見的な要素含んだトークショーでオフレコってどうなんよ
行ってない人はミルキアンじゃないってか?正直蚊帳の外で腹立つ
立場ある人が貴重な時間割いてまで出る必要無い場に出てくるのは凄く評価してるけどさ
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1600-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:30.30ID:ucxlJy530
>>812
漏れ聞く話だと前回より悪そうに感じます
でもいまさらそんなケチつけてどうすんのってのは前回もいましたね
橘田さんお疲れっぽいw

>>818
木谷氏が自分に都合よく解釈したり盛ったりしてる話を
SNSで拡散されたら各所から異論が出るかもしれないし・・・

まぁ面倒くさそうな人に特権与えて丸め込むって意味合いもあるんでしょう
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:30.14ID:Tb/IjL0M0
ツイで探したほうが早いよ
シャロの記憶やオペラさんのトイズはファンブック?で明らかになるようで良かった

いず様は武道館の練習後なのにわざわざ来てくれたみたいね
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 160c-5/u1)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:32:23.42ID:eiPK8T/30
★質問:ミルキアンがもっと売り上げを出していれば続いていたのか?
僕らのせいなのかと思うときがある

お客さんのせいではなく僕らのせいです
横に広げるビジネスモデルを作れなかった

音楽(ビジネス?)については、ラブライブで一番勉強した
でもラブライブ自身はキサラさんが言っているようにミルキィから勉強したとも

キャラクターコンテンツについてはミルキィで
それがバンドリ、レヴュースタァライトにつながる

http://bintarui.sb lo.jp/article/185382273.html
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd67-j1u4)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:18:39.30ID:1KckItx30
ミルキィ武道館って今のとこ24列まで分かってるけど横って何番まで出てるの?
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:04:11.94
木谷がやりたい!って言ったら3000万の赤字だろうがやる会社だと思ってたけど違ったんだな
ちゃんと会社してて安心
0840声の出演:名無しさん (ブーイモ MM71-0rSf)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:47.29ID:EUs8Gj5xM
昨日のオフレコ部分書いた人がいたとか?
0843声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-e19R)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:44.89ID:GtywFRzKa
スタンドっていうのはつまり2階席のことなの?
武道館初めてだからよく分からん
0846声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-e19R)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:09:33.20ID:GtywFRzKa
じゃあスタンド2階とか書いてなかったら1階スタンド席ってことか
ありがとう
0848声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-fxF9)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:41.69ID:wFHi/oxEa
>>840
ツイッター検索したらだいたいはレポ上がってるな
2人ほど、かなーり詳しくレポ書いてくれてる


が、こん中にオフレコの内容が入ってるかはわからんな
別の単発ツイートで、ヤバめの内容チラホラ散見されたが
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d95-CCLe)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:49.58ID:Jr85XbRz0
公録絶対聞いたほうがいいね
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ e516-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:17.95ID:NQSqCI2h0
ミルキィホームズFC運営様、最後の最後まで徹底的に2階糞席を手配していただきありがとうございます。
ミルキィホームズの活動が終わるのは大変残念でなりませんが
これで糞運営様にイライラさせられるのが最後だと思うと多少は前向きな気持ちになれます。
0872声の出演:名無しさん (ワンミングク MM8a-a/cq)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:34:50.29ID:GBgBXyjMM
先行チケット目的でファンクラブに入るのは悪手だと勉強できてよかったよ
ジャニみたいにチケットの入手そのものが難しいアーティストなら価値あるかもしれないけど
FC最速先行でも容赦なく天井最後列レベルの席連発されるんじゃ意味ないどころか逆効果まであるわ
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7115-c3Dq)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:45:08.15ID:NzL2K2QB0
いず様エゴサとかしないって言ってたから多分木谷の写真燃やされる話
あの場で初めて聞いて知ってショック受けたんじゃねえかな
勿論一部の奴なんだけどなんかミルキィのメンバーや最後のアニメを無理にでも通した木谷との対比で
結局ミルキアンは声だけでかくて幼稚だったって印象でファイナル迎える感じがモヤっとするわ
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7193-yTxx)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:45:28.09ID:TP9GnC/q0
現場いたけどフェザーズ、怪盗帝国好きとしては思うところはあるというのはわかる
まあそれは時間が長くなったら解消されるかというとそうではないとは思うけど
0884声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-aulN)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:41.04ID:hbBnUctzd
オペラのトイズ シャロの記憶 十津川の目的等の回収されてない謎
本当に最後のアニメなのにフェザーズ 怪盗帝国 こころ除くG4 オペラ 姫ちゃん等の扱い

この辺じゃねえの?知らんけど
0887声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbe-+tHV)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:32.82ID:ohVmoWjuM
普段のいず様はSキャラでブシロdisりとかやるけど
もともと売れないグラドル崩れの声優まがいみたいな状態からズラに取り立てて貰ってる恩があるから
こう言うときは体張るよ
0894声の出演:名無しさん (ブーイモ MM9a-+tHV)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:41.64ID:pCVTAVAnM
チケ代は払ってるんだからこっちの勝手
転売推奨非会員優遇になるから最速四連申込みは止めろって毎回アンケ書き続けたのに無視してきた運営が悪い
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0adb-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:12.68ID:InqyNM6V0
1月17日(木)📺TOKYO MX「モーニングCROSS」で『月刊ブシロード2月号発売記念
木谷高明プロデューサーお渡し会&トークショー』の模様を放送予定📗要チェックです
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd67-3EgP)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:38.04ID:mn1mTIfj0
【緊急決定!】
ミルキィホームズが1月28日(月)に開催するファイナルライブ、ご一緒できることになりましたー!泣

TBSチャンネル1では開演から1時間を生中継!
その後Road to Finalを特別編集版でお届け♪

さらに2月はファイナルライブを最後まで放送します!
#milkyholmes
http://tbsch.eng.mg/59e9e
0948声の出演:名無しさん (スップ Sd73-QagD)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:14.51ID:HhvjHmefd
2ヶ月
0955声の出演:名無しさん (スププ Sd33-b3zO)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:53:11.57ID:GFpKsyjld
そろそろ販売開始か…
どうせ一番小さいスクリーンなんだろうがあれ嫌いなんだよなぁ
傾斜が緩くて最後方でやっと見上げずに観れるってクソ仕様だし
県内の系列他館は最小スクリーンでもそんな傾斜ゆるくないのに
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ c167-By9r)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:16:24.69ID:SbyR/E2i0
文句ばっか言ってないでもっとポジティブに考えようぜ
0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69ac-NUaf)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:36.99ID:nbaMxTo60
ミルキィのライブって2月のハウステンボスくらいでしか見たことないんだけど、セトリ予想とか上がってる?
ほぼ確実にやる定番曲とか教えてほしい
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2188-78/l)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:46.73ID:ybWM9E/e0
セトリ予想してみた
異論は認める
曲数に関しては両国とかでメドレー含めたら30曲超えはあるのでこんなもんかと
ttps://i.imgur.com/eiR0zC8.jpg
ttps://i.imgur.com/2FIwd55.jpg
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2188-78/l)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:56:05.12ID:ybWM9E/e0
>>976
スレ立て乙

ソロ曲は仙台両部と大阪で被ってないからそれぞれ残りの1曲をやるかと
いつサポは確かにやりそうか
恋調は自分も大好きだからフルでやってほしいが枠が無さすぎなのとイントロが強いからメドレーの開幕で1番だけ全部やる感じかなと
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ c167-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:13.18ID:l77AfJo/0
結成当時に立ち上がったばかりの響という小規模事務所に声優としての人生を4人は賭けたわけで
この種の新人売り出し系ユニットは非常に成功率が低い中であそこまでやれたミルキィはもう奇跡といっていいし
同じ様なタイプのユニットでの成功例は今後10年は出てこないのではないか?
もちろんメンバー中2人がラブライブ!というヒットを引いたという幸運はあったが、それだけではあそこまでは成功しないのも確かだ。


後世、ミルキィは奇跡の声優ユニットとして語り継がれていくように思える。
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:05.08ID:mElOIGvo0
ミルキィのライブ初めてなんだけど、物販でブレード売るよな?公式の物販情報に書いてなかったんだが(^_^;)
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:33.90ID:mElOIGvo0
>>993
ありがとうございます😊
0995声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:56:45.21ID:0r+Wl/Vza
正直、シスターズブレードは色の種類が乏しいから今後も使うことを考えるとおすすめしない
それでもミルキィにお布施してくれるのなら嬉しい
いつかのライブで売ってた替えの筒だけのがあったらそっち買え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況