X



トップページ声優総合
1002コメント372KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十七章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:40.31ID:PvwddGyt
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■シングルCD
2017年9月20日(水) 1stシングル『僕は存在していなかった』
2018年4月11日(水) 2ndシングル『シャンプーの匂いがした』
2018年8月22日(水) 3rdシングル『理解者』

■メンバー(配役)
天城サリー(藤間桜 役)
海乃るり(戸田ジュン 役)
倉岡水巴(河野都 役)
西條和(滝川みう 役)
白沢かなえ(丸山あかね 役)
涼花萌(神木みかみ 役)
高辻麗(東条悠希 役)
武田愛奈(柊つぼみ 役)
花川芽衣(斎藤ニコル 役)
帆風千春(佐藤麗華 役)
宮瀬玲奈(立川絢香 役)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:24.18ID:NpDAvjVs
リーダーは日本人の平均的体型なんじゃね?
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:23.89ID:gYsIUvGl
>>952
帆風はずんぐりむっくり系だから今時の平均体型では無いな。
渋谷辺りうろついてみろ、皆スタイル良くて驚くぞ。
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:46.85ID:qZKskGdT
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十八章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543889802/l50

スレ立て完了。
テンプレはだいぶスッキリできたと思うが…足りない所あったら足しといて。
あと誰か今後の予定とかまとめといてくれると助かる。
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:22:41.21ID:vtObY2bQ
あかねの呟きはかなえるの悩みなのかキャラの話で特に深い意味ないのかどっちなんだろ
この前カラオケ行ったって言ってたけど最近レッスン一緒になること多いのかもね三人れいなごかなえる
>>954
お疲れ様です大分スマートになりましたね
予定って>>11の下二つくらいかな?
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:50.12ID:ZF6pHr4V
リーダー胴長短足だからな
美人なのに勿体無い
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:13.52ID:S4BBv0cO
>>952
さてはお前DTだなwwww
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:16.53ID:98jma9Xk
>>955
全員キャラが決まったからユニット曲が出る可能性があるのでは?
だから三人でカラオケ行ったり一緒にレッスンしてるのかも
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:15:52.00ID:TlpQ+Kfa
>>956
リーダーは男だったらすごいイケメンだったと思う
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:45.09ID:vtObY2bQ
リーダーは実力派声優になる予定だから
まあ容姿も別に悪くないと思うけど
スタイルは肉付きの問題じゃないかな個人的には今のままでも特に気にならないが
>>958
可能性はあるだろうけど結構低いと思う
22/7本体の曲もそんなに売れてる訳じゃないし、カップリングに入れるなら分かるけど
前は芽衣玲奈かなえるでレッスンしてたらしいから一緒になったのは偶々かと
この三人は演技のレッスンっぽかったからなご玲奈かなえるとはまた違うのかもしれないが
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:53.51ID:TlpQ+Kfa
おい運営!
公式サイトのTVとSPECIALにNEWが付いてるけど
TVは更新してるからいいがSPECIALを更新したの10月じゃないか
CHARACTERページを更新したんだからそっちにNEW付けろよ
あとサリーのインスタにリンク張ってやれ
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:11.49ID:qRpfMFWU
>>962
禿同!
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:28.95ID:iPK13fsI
>>959
帆風がヘソ出したら飯田美花みたいになるだろな
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:13.71ID:9f8XqOnI
>>959
リーダーは男だったらケツアゴだったと思う
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:15:59.24ID:qRpfMFWU
>>958
かなえるって理解者のソロパート無理して低音出してたからなのか
ちょっと有り得なくて驚いたんだけど、本来は歌上手いの?
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:27.00ID:qrbHYlX/
飯田美花ググったら…微妙に似てるのかなw
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:37.41ID:qrbHYlX/
>>966
そう言えばかなえるの歌声はあまり印象に無いな
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:20.45ID:vtObY2bQ
>>966
高い声でも歌ってて声二つ重ねてるから変な風に聞こえるんじゃない?
他の曲のソロパートは普通だったと思うけど
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:21.79ID:5z3AAA3I
>>967
ガテン系美人、わりと嫌いじゃ無い
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:48.11ID:EEX+9NJi
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
sdcscsd
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:15.63ID:vtObY2bQ
麗華さんファンの声代弁してくれたねw
アイスクライマー終わったあとにこの動画出すとこも無能ポイント高い
まあ公式でネタにしてくれたのは良かったかな
帆風は完璧だなーホントに上手い
食い気味で話すのも怒ったり不安がるときも不自然さが一切ない
そういえばサリーの一人仕事ってなんだろうね?計算中ロケで今さら緊張することはないだろうし
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:39.12ID:8Jd+5BqC
絶望の花、良い曲だな
振りも格好いいし地下鉄に次ぐ格好良さですこ
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:55.88ID:qRpfMFWU
>>972
麗華使って運営が言い訳してるだけじゃね?イラッと来たわ。
如何にもわざとやってます的な感じでな。グダグダ過ぎんよ、マジで。
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:52.38ID:uWXlm7zO
>>972
らんらんの時もそうだったけど、運営は約束したならちゃんと約束守ってやれよ。
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:55.06ID:TlpQ+Kfa
麗華さん動画見たよ
無能スタッフに「ボーっと生きてんじゃねーよ!」と言ってやれ
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:57.11ID:r13GJrK8
>>974
ホントこれ。
さすがにもういいやってなったよね。
もうVTubeには何も期待しないようにする。
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:57.38ID:nzYb9wmH
今日の動画は麗華が見れただけで中身無いね
ボロ部屋が変わるかもだけど、らんらんの前例あるから期待も出来ない
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:59.85ID:bRKC5UPv
もしかしてゲーム得意なのかもは笑った。
ゲーム能力は中の人準拠なのかね。
歌ってみた同じ Sony music 系とか簡単に手続きできるレーベルとか無いのか?
桜やったんだし麗華も歌わせてあげればいいのに
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:56.65ID:qRpfMFWU
>>977
俺はイラッとは来たけど桜とあかねには期待してる。
でも、桜の字幕無しは運営の無能さ(オレか?w)に泣ける。
桜の中の人にばかり頼ってないで字幕は誰か担当決めてやらせろよ。
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:15.06ID:vtObY2bQ
確かに不満は消えないよね
ただ言及したからには今後改善する意思の現れかなって
動画週4〜5本しか出せないのに無駄に使うなとも思うが
>>973
やっぱ絶望の花いいよね俺は一番好き
タイトルの割りに歌詞見てると暗い感じじゃないのがいい
永劫回帰の超人を思い出す
何度生まれ変わっても全く同じ出来事しか起こらない無意味な人生の中でそれを肯定して生きていく強い意志を持つ人みたいなね
一種の満足感に近いものを感じて似合わない言葉だけど爽やかさもある気がする
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:52.84ID:qRpfMFWU
ツイッターで桜とあかねの絡み好こ
あの二人どっちがデキる子ちゃんなのかvtuberで簡単なIQ対戦して欲しい。
都vsジュン 悠希vsみう 絢香vsニコルも見たい。
小学生レベルの問題で勝負したら面白そう。
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:49.18ID:b4GCjoQx
>>981
絶望の花は俺も一番好きになった。
サリー、かなえる、メイメイのダンスが良かったな〜w
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:34.17ID:+bUYHINo
スタッフが無能なのは前からだけど今回言及した事でだんだん逃げ道がなくなるのでは?
1,2回ならネタで笑い飛ばせるけど、何度もしてると流石に笑えない
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:44.64ID:vtObY2bQ
うん、これで最後にして欲しいね動画勿体ない
>>984
わかる!なごの踊りが個人的には一番好きだけど俺もその三人はダンス上手いと思う
四天王選ぶならこの四人だわ
サリーとかなえるは躍動感が凄いし、なごと芽衣は形が綺麗
最初の横並びで体揺らすとことかラスサビの北風に〜のとこが巧さ分かりやすい(ここかなえるの声かな?)
センスある人って腰振るのスムーズな気がする
でも絶望の花に関しては全体的に皆結構出来てる
未来があるからとか割りと差があったけど
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:00.40ID:zUrf78WE
計算中面白すぎやろw
ガチボクシングやらなんの番組だよこれw
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:16.33ID:EMPH7v8N
つぼみ良いキャラしてたね、体張ってたのもメルイラストからのギャップ感じて良かった
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:49:30.94ID:w/NsUe0L
絶望の花は何度見ても気がつくとサリーに目を奪われる。
表現力が豊かで緩急の付け方が抜群に上手いから見て居て気持ちが良い。
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:32:28.56ID:J3WKMxxr
天城は笑顔で踊るのも良いけど案外カッコいいキメ顔で踊る系が合ってるよな
絶望の花マジでかっこいい
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:53:21.57ID:saEUQWwj
天城見直したわ。皆がダンス上手い上手い言ってたけど本当に上手かった。
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:07:37.40ID:gQxBFdd/
西條もダンスは上手いけど基本に忠実で綺麗に踊ってるだけにも見える
淡々と踊っているから迫力に欠ける。可愛い曲の時はそれで良いと思うが今回の様に情熱的な曲調の時は物足り無さを感じてしまう
天城と白沢は曲に入り込んで見えるから踊りながら詩を演じている風にも見える。特に天城がその辺が上手いと思う。
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:12:15.35ID:SVcikvLC
かなえるは見た目はお嬢様っぽいけど荒ぶるダンスするよな
ギャップがたまらん
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:19:50.18ID:bM6CmlTf
天城と海乃のダンスは自己主張が強いな
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:31:48.94ID:J3WKMxxr
>>996
自己主張ってか他のメンバーの踊りが曲にしてはゆるいんだろ
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:00:17.63ID:bM6CmlTf
>>997
みんなが天城レベルに合わせ出したら
涼花、高辻、倉岡はやばいな
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:35:23.76ID:llgCG2LH
富士急ハイランドロケは曇天ばかりだな(´・ω・`)
1000声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:34:20.28ID:2SVDpdMu
1000なら2019年内アニメ放映開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況