X



トップページ声優総合
1002コメント310KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆51【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワンミングク MM7f-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:00.72ID:mZuEGV8/M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆50【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1526200529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:49.96ID:mZuEGV8/M
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0003声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:10.14ID:mZuEGV8/M
THE THIRD(仮)

ドラム:夏芽 https://twitter.com/nananananachume
ベースボーカル:Raychell https://twitter.com/lay0113
キーボードボーカル:倉知玲鳳 https://twitter.com/kurachireo
ギター:小原莉子 https://twitter.com/Riko_kohara

magnet

ギターボーカル:はるか https://twitter.com/hrk_magnet
ドラム:さら https://twitter.com/yu_za_mei_sara
ベース:れな https://twitter.com/r_magnetaso
0004声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:30.51ID:mZuEGV8/M
リリース情報

☆Roselia 1st albam「Anfang」5月2日(水)
[CD]
1.Neo-Aspect
2.BLACK SHOUT
3.Opera of the wasteland
4.陽だまりロードナイト
5.ONENESS
6.Re:birth day
7.Legendary
8.−HEROIC ADVENT−
9.Determination Symphony
10.熱色スターマイン
11.軌跡
12.LOUDER

【Blu-ray付生産限定盤】
価格:¥9,800(本体)+税
品番:BRMM-10121

[Blu-ray Disc 1]
・Roselia 1st Live 「Rosenlied」 ライブ映像 (2017年6月30日Shibuya duo)
1.BLACK SHOUT
2.魂のルフラン
3.Hacking to the Gate
4.ETERNAL BLAZE
5.陽だまりロードナイト
6.Re:birth day
7.LOUDER
[ENCORE]
9.魂のルフラン
10.BLACK SHOUT

[Blu-ray Disk 2]
・Roselia 2nd Live 「Zeit」ライブ映像 (2017年10月8日幕張メッセ イベントホール公演)
1.BLACK SHOUT
2.LOUDER
3.魂のルフラン
4.Hacking to the Gate
5.Determination Symphony
6.Re:birth day
7.ETERNAL BLAZE
8.陽だまりロードナイト
9.−HEROIC ADVENT−
10.熱色スターマイン
[ENCORE]
11.Re:birth day
12.BLACK SHOUT 

商品タイプ:アルバムCD+2BD+フォトブックレット

【通常盤】
価格:¥3,200(本体)+税
品番:BRMM-10122
商品タイプ:アルバムCD

https://bang-dream.com/cd/roselia-1st%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%E3%80%8Canfang%E3%80%8D/
0006声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:53.37ID:mZuEGV8/M
【商品名】「Poppin’Party 2015-2017 LIVE BEST」

【商品概要】Poppin’Party結成から3周年を記念し、これまでの道のりを振り返るBlu-rayが登場。
今までのPoppin’Partyシングルの生産限定特典となっていたLive映像に加え、熱烈なご要望にお応えして、MCを追加して再編集した、「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館」を収録。
その他、Poppin’Partyの出演特番や、リリースイベントにて好評を博した「Road to 武道館」、「Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT」など新規映像も多数収録。

【アーティスト】Poppin’Party
【定価】9,800(本体)+税
【品番】BRMM-10124
【商品形態】Blu-ray+フォトブックレット

【収録内容】
●Disc1(約3時間30分)・・・
“BanG Dream! First☆LIVE Sprin’PARTY 2016!” at 品川ステラボール
“BanG Dream! Second☆LIVE Starrin’PARTY 2016!” at TOKYO DOME CITY HALL
●Disc2(約4時間)・・・
“BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin’PARTY 2017!” at TOKYO DOME CITY HALL
★月刊ブシロード重大発表SP(内容:アニメ発表)
★ブシロード10周年ライブ Poppin’Party パート 2017年4月30日 at 横浜アリーナ
★Road to 武道館(内容:ドキュメンタリー)

●Disc3(約2時間30分)・・・
“BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館
★西本りみ「BanG Dream!(バンドリ!)」聖地巡礼(ゲスト:橘田いずみ)(内容:ドキュメンタリー)

●Disc4(約3時間)・・・
★Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT
★テレビ愛知放送特番「Poppin’Party武道館の軌跡」(内容:ドキュメンタリー)
★…初Blu-ray化映像

●フォトブックレット
ページ数未定

【初回生産分限定特典】
未定
2018年5月30日(水)発売
0007声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:14.40ID:mZuEGV8/M
ラジオ大阪開局60周年記念ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」
開催日時:2018年7月7日(土)OPEN15:00 START16:00
場所:神戸ワールド記念ホール
概要:ライブイベント
ラジオ大阪の開局60周年を記念して、ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」の開催が決定!!
Poppin’Partyは7/7(土)に出演致します!
ラジオ大阪開局60周年記念・1314V-STATION20周年記念「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション」15周年記念『V-STATION THE LIVE! Passion!! 2018』ステージにPoppin’Partyの出演が決定!!
■開催日程:2018年7月7日(土) OPEN15:00 START16:00
      2018年7月8日(日) OPEN12:00 START13:00  開演各日1公演 合計2公演

※Poppin’Partyの出演は2018年7月7日(土)のみとなります。
※物販開始時間は決定し次第、公式サイトにてお知らせします。

■出演アーティスト:
岩田光央 / 鈴村健一 / 森久保祥太郎 /
浪川大輔 / 上坂すみれ / 三森すずこ(7/8のみ) / Poppin’Party(7/7のみ)/
めっちゃすきやねん(大空直美・中島唯・松田颯水) /
たかはし智秋 / 愛美 / 千菅春香 /
駒形友梨 / 三重野瞳 …and more

■開催場所:神戸ワールド記念ホール
     〒650-0046 神戸市中央区港島中町6-12-2

■料 金:各公演8,800円(税込) ※全券種1種

TICKET:チケットは2月16日正午から2月26日月曜日までチケット先行抽選を実施中です。

詳しくはライブパッションの特設サイト(http://live-passion.com/)をご覧下さい。
0008声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:31.96ID:mZuEGV8/M
.
Animelo Summer Live 2018 “OK!”
開催日時:2018年8月24日(金)
場所:さいたまスーパーアリーナ
概要:Poppin’Partyの出演が決定!
世界最大級のアニソンイベント「アニメロサマーライブ」に、Poppin’Partyの出演が決定しました!

毎年恒例の一大フェスに2年ぶりに登場するPoppin’Partyの5人に、ぜひご期待ください!

*******

イベント名:Animelo Summer Live 2018 “OK!”
日時:2018年8月24日(金)、25日(土)、26日(日)
各日 14:00開場、16:00開演
会場:さいたまスーパーアリーナ
チケット料金:全席指定/前売¥9,200(税込・各日)

*Poppin’Partyは8/24(金)に出演します。
————————————–
8月24日(金) 出演アーティスト
Aqours / 亜咲花 / 伊藤美来 / 内田彩 / OLDCODEX / GARNiDELiA / Poppin’Party / MYTH & ROID /三森すずこ 他 👀
0014声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:52.39ID:a91CeT+pp
>>1
おつ

ポピパ次のライブは2days武道館か横アリがいいな
オリンピックの時も横アリは使えるんだっけ?
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:08.62ID:cRL6z7kL0
前スレで書いた後に「あれ?ハウステンボスでやったっけ」と思って調べなおしたらタイムラプスやってなかったねw

ガルパライブと完全に勘違いしたようです、訂正してお詫び申し上げます
0021声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:53.76ID:a91CeT+pp
>>16
ハウステンボスでtime lapseやってなかったんか
行けてないからわからなかったわ
ガルパライブのtimelapseはよかったよね
0024声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:17.48ID:a91CeT+pp
>>19
あいみんのも面白かったわ
前半の方あいみんらしさに溢れてたわ
少女漫画のとこ良かった
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-tc9a)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:37.03ID:btGzdjFh0
いちおつ
テンプレ議論する間もなかったけど少し削るかまとめないとだね

しかし次スレ立ってないのに対立煽り合戦始めて誘導もできずにスレ終わって新スレのテンプレ貼ってる途中に割り込むとかヤバすぎない?
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:05.16ID:XB1B1jS10
>>17
ダメになったら順次メンバーチェンジで。若くて可愛い子に。
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:27.64ID:kZG6HtSM0
しばらくはRoseliaはフルライブじゃなく
ゆっきーを入れてバンドとして熟成させる期間に入るんだろうな
メンバーチェンジすると技術的な部分もそうだけど
メンタル的な部分でも修正する部分があるだろうし
0038声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa93-gTRa)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:25.74ID:fK7mXK2qa
amuletoスタッフ @amuleto_info: 『お願い』
いつも弊社タレントを応援していただき誠に有難うございます。最近イベントの帰り等でタレントを見かけた際に一部の方が盗撮などを行っているとの報告を受けております。それに伴い、プライベートでもそういった被害を受けたという報告を受けております。

amuletoスタッフ @amuleto_info: 盗撮や無断転載はお控えくださいますようご協力の程宜しくお願い申し上げます。

アミュレートスタッフ
0042声の出演:名無しさん (スップ Sd03-LHrk)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:21.27ID:Sw1UVKHGd
テンプレート、ロゼリアはどう修正する?

1
☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

2
☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか・中島由貴
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0
0044声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:59.26ID:a91CeT+pp
>>42
1代目、2代目とかかなと思ったけど長くなっちゃうか
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:55:21.91ID:GMvtghmb0
どうでもいいけどライブ終わった後本人達はエゴサしてんのかな
0058声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-RRxt)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:16.91ID:ttirPhJDa
陽だまりロードナイトの演出、次からどうするのかね?
ラスト前の、あいあいがゆりしぃに寄り添ってマイクを出す演出とか
あれはゆりしぃだからこそ感動したわけだし、同じ演出をやっちゃうとゆっきーにもかわいそうだし

それともロードナイトは特別なライブ限定曲にして当面歌わないのかね
今後が気になる
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:32.32ID:qMMOdltY0
めぐちぃはご飯のたびに練習できるからね
※あけこがいないときに限る

>>60
それもそうか
きっと次のライブではゆっきーが出てきた瞬間うおおおおおおおってなってると思う
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:48.83ID:V2moDne00
ライブのロードナイトはガルパイベントありきのサプライズ演出で
演じたゆりしぃリサだからやる意味があったものだから
ゆっきーリサはサプライズ無しの通常演出でやればいいと思う
イベントはゆりしぃのまま残りそうだし
2章以降のイベントでゆっきーリサ用演出が生まれるよ
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-66a2)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:10.43ID:9/oeORKu0
昨日のめぐちぃのドラムは貫禄ありすぎた、ソロパフォーマンスの時痺れたしなぁ。

本人の才能もあるんだろうけど「あこの凄いの見せちゃうよ!」と言わんばかりに物凄く楽しそうに全力で叩く姿は見ていて本当に気持ちいい
0073声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:22.55ID:TRYsVYZaa
ネオアスペクトさー
まさに言葉を音楽に乗せてるよな
これからのロゼリアは11人って歌だもんな
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:16.03ID:z4WZ2wY10
アコースティックコーナー要らんってのは全く賛同できないな
ただアコースティックでやると通常版はやらないことがほとんどだから曲選びはしっかりして欲しい
0085声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:23.30ID:TRYsVYZaa
今回のベイビー3のアコースティックはあんまりアコースティックじゃなかったのが気になる点
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:52.50ID:cRL6z7kL0
アコースティックでメリハリがついて良いというのは同意
ただ…昨日についてはその前後に結構長めの幕間映像が入ったことでシットダウンの時間が長かったかな、というのも印象としてあった

曲数もそうだが、ポピロゼどちらもテンポよく進行すればもっと良くなるのかな、とは思ったね
0089声の出演:名無しさん (JP 0H4b-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:40.73ID:8G2iBCm3H
しまゆきちゃんってデレマス限定のニックネームなのか
個人ラジオで「しまゆきラジオ」っていう番組持ってるから公認だと思ってた
0097声の出演:名無しさん (スププ Sd43-4eyi)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:02.87ID:SvSO1R0Hd
>>89
ゆっきーラジオじゃ誰かわかんないからな
しまゆきはオンリーワンなニックネームだから番組名にはしやすいんだろう
はっしーも本人が否定してるへごが冠の配信やってるしな
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:47.98ID:XB1B1jS10
>>35
次あけこ怪しいよな。体ヤバいアピールしてるし。
どっかでロゼ卒業かも。

まぁキーボードは比較的後釜探し楽かなー。
0103声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:36.82ID:TRYsVYZaa
ロードナイトってばら輝石っていうけど
普通に考えたらゆきなを守ってきたlord knightだよな
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b97-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:59.80ID:nFqdn4Rr0
>>100
それは俺も思った
ツイートが一番最後だったから
私ももう限界ですみたいな事言い出すのではないかと思ったけど
流石に大御所声優だけあったというか大人の発言だった
0112声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:27.79ID:LgOcbc0rd
アミュレートの「うちの声優をイベント終わりに盗撮すんな」ってツイートにあけこ反応してるけど
まさか被害者あけこか?だとしたら時期的にも昨日のライブのことだよな
ほんと辞めてほしいわそういうの
0121声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:47.50ID:s49parwLp
>>120
高校生はいるんじゃね?小中は流石におらん
0123声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:14.64ID:s49parwLp
メインは大学生〜アラサーな感じ
0132声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:02.70ID:s49parwLp
>>131
なんて番組?
0137声の出演:名無しさん (スップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:05.25ID:mXJtk3+Ud
ゆっきーの個人イベが今週末にあるみたいだけど、流石に昨日のライブで初めて知った人間が押しかけるのは失礼かなと躊躇してる
握手会とかチェキ会とか書いてあるのが敷居高いわ
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db2-L+6Y)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:11.98ID:JnlZFoXJ0
ゲキクロコラボにサイサイにKEYTALKとかもうこれガルパフェスじゃなくてバンドリ主催で
サイサイやKEYTALKとかの一般バンドも出るロックフェスやる可能性ありよりのありだわ

流石にこれくらい巨大コンテンツになると本職バンドシーン側も無視できないというか
今のバンドリより規模が上となるとWANIMAとかワンオクそういう領域だしな
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:21.18ID:kZG6HtSM0
ここからさらに大きくなるには
μ'sの時みたいに普段は対象外な人をいかに取り込むか?という部分になるが
同時に規模が大きくなった時にブシロが果たして支え切れるか?という所だろうな
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:19.79ID:vViERo8j0
>>149
俺もここから更に大きく跳ねるには大手の力がいると思う
エイベックス辺りと組めるといいと思うんだけどな
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:21.13ID:vViERo8j0
結構みんな勧めてくれるのな
マジであのライブ中の10分間しか知らんのだけど予定空いてるし行ってみようかな
興味あるのは嘘じゃないし
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:08.77ID:36EVOcyP0
とりあえずほんと個人的なあれなんだけどサイサイと対バンしてくれないかな?本人たちもやりたいって言ってるし
俺どっちも好きだから多分死ねる
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:02.82ID:vViERo8j0
>>160
あー、自宅のwifiでid変わってたけど >>137 です
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:29.45ID:vViERo8j0
>>161
今のところはライブとかが中心でしょ?
宣伝とか流通とかそっち方面の話
0173声の出演:名無しさん (ワイモマー MM43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:25.19ID:tbXgw86AM
アニメが当たるかも重要だけど
売りは声優が生演奏することなんだからもっとコンスタントにライブやるって基本的な事をやっていくべきなんじゃないかな
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:15.25ID:vViERo8j0
>>170
そうだね
だから他の会社じゃなくエイベックスの名前を出したの
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-hho0)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:59.07ID:oGDZnheq0
この手のマルチメディアコンテンツとしてソシャゲとアニメのウエイトは大きくなるから
アニメヒットが一番だろうね。入り口として入りやすい
ライブなんかは既存の濃いめのファンを満足させる為のものだし
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2de8-HqId)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:14.63ID:wKUtAbd60
まー今年のアニサマにポピパ出るしそこでもアピールしてけばいいかと
フェスはある意味外に向けて売り出すチャンスなんだし

一昨年と今年はポピパ、去年はロゼリアが出たって事から考えて
今後は両グループが隔年でアニサマ出演ってなるんかね?
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:38.26ID:rzhWkz8v0
>>178
九九組はポニーキャニオンだぞ。
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:18.04ID:vViERo8j0
>>179
イエバンはポピパのデビュー曲だからあやさが素人同然の時に作られた曲ってのもある
0189声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-c0eM)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:30.36ID:wEQXc3bPd
とりあえず本職のバンドさんたちと共演してみるのはいいかもねえ
「ポピパと対バンしたい」って言ってくれてるサイサイとか割りとファン層も合いそうだしさ
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:00.41ID:rzhWkz8v0
>>191
2014・2017と来たから次は2020年じゃないかな。
0193声の出演:名無しさん (ワイモマー MM43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:07.39ID:tbXgw86AM
>>181
確かに披露する機会はあるか
でもコールが〜とか厄介への対応が〜とかファンモンも運営も繰り返しながら直していくとこあると思うし
もっとワンマンというかホームのライブやった方がいいと思うんだよね
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:45.01ID:rzhWkz8v0
どうせなら金爆や四星球辺りと対バンして欲しい。
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:12.89ID:vViERo8j0
>>198
ポピパはまだまだ若いだろ…
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:00.92ID:zcMsX/WT0
>>163
リアルで青春バンドストーリーやってたわけだ。
オーバーでなく、メッチャ気の合う5人だったからシンドくても励まし合ってやって来れたって感じなんだろうね。
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:52.33ID:rzhWkz8v0
UOはモッシュ・ダイブ・サークル等の何でもありの現場だと液漏れの可能性があるから棄権。
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:39.38ID:zcMsX/WT0
>>210
うん。やめた方が賢明。
0214声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:19.08ID:TRYsVYZaa
ガチなバンドと言っても
メタルとかV系を外したら
そんなに相容れないことないと思うけど
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:05.94ID:rzhWkz8v0
幾らバンドリが受け入れられたって声豚や厄介系が受け入れられる訳じゃないのにな。
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:52.11ID:36EVOcyP0
まあサイリウムだったりはちょっと驚かれそうだけど
演奏に関してはその辺の若手バンドとかと比べてもポピパがガチガチに劣ってるとは思わないけどな
0219声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:00.20ID:TRYsVYZaa
客層が相容れないって
ポピパやロゼリアが客にウケないってことじゃなくて
客同士が相容れないって意味なのか
それは同意
あんなの世界のどこでも受け入れられない
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:31.87ID:rzhWkz8v0
>>218
でも俄か中心の人気だから3年もしない内にスクフェス・デレステ同様人気が下火になっている可能性が。
0223声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:12.53ID:PO12wtcld
今は声優も多いけどマルチになってきたからな
新リサの中島も前にベース弾ける仕事もしたいとか言ってたみたいだし
いっそのことさえちみたいなパターンでもいい
そこまで売れてないアイドルや女優だったり楽器弾ける人材連れてくるのもいい
バンドリで有名声優使うメリットがもはやない
有名どころ連れてくるならボーカルぐらい
0233声の出演:名無しさん (スップ Sd03-g3qM)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:56.42ID:SNEaNoc4d
とりあえずサイサイに関しては
本人らが「やりたい」って言ってくれてるのに
オタクが「いや、やらなくていい」って言うのはなんか違うんじゃね?
0235声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:07.64ID:TRYsVYZaa
>>223
その「とりあえず声優と名乗れば売れるだろ」をやったのが22/7なんだが
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-6OeT)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:01.00ID:Z7FSSafd0
>>163
これ見て涙出そうになった…
TGSから追ってて最近はオタクコンテンツはバンドリしか追ってなかったから尚更なんだよなぁ(´;ω;`)
Roseliaは特に長崎以外全イベ行ったし…
中島由貴さんも応援すっからRoseliaほんと今後も頑張ってな…
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:32.74ID:rzhWkz8v0
>>241
ポニーキャニオンなら行けるけどブシロードじゃなぁ。ワルキューレもけものフレンズもビクターだからこそ参戦可能だった訳で。
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:35.10ID:vViERo8j0
ももクロもあちこちのフェスに出て、嫌がるよそのファンもいっぱいいたけど、ももクロファンの熱量を面白がる人達もいっぱいいたな
まあももクロファンはアニオタ系じゃないからまた違うかもしれんが
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:22.88ID:rzhWkz8v0
じゃあエレガ繋がりで水瀬・TP・ポピパの3MANで。
0256声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:54.51ID:PO12wtcld
しかしパスパレもあみたがやる気満々なだけにもったいないわ
こっちはポピパロゼリアとはまた違う濃厚なヲタ取り込めそうなのに
ザサードを付けても何か違う感が凄いだろ
0259声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:55.44ID:TRYsVYZaa
ポピロゼの対バン・・・?
ガ、ガルパライブ・・・

ジョイントってことかい
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:58.32ID:B2ORouel0
>>256
あみたの力強いし一人でいいのでは?
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d91-H7eW)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:29.97ID:0/MHXpk80
>>259
ごめん対バンって表現があってるかは分からん
今は亡きバンやろのライブに行ったんだけど、2バンド交互に各11曲ずつくらいでやってたんだよね
ポピロゼでそんなのが見たい>>251の言うようにシャッフルとか入れても楽しそうだし
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:52.95ID:IPxhOUaD0
あやねるみたいにバンドの顔のボーカルに有名どころ持ってくるのは理解できるが
歌も歌わないただガルパ内でしゃべるだけのドラムとかに有名声優持っていく必要ってあったのか。
あれじゃ別に新人でもいいだろ。
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb92-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:20.76ID:16r0F0vD0
>>262
ガルパはじまったときと比べてあやねる引っ張ってこれそうなコンテンツにはなったしな
多忙な声優は練習時間とれなそうなんだよな
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:29.15ID:B2ORouel0
>>264
5人は無理だからあみたと秦さんのツインでどうかな
0276声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:04.46ID:PO12wtcld
>>265
そりゃどの作品でもどこまで売れるかなんかわからないがあんだけ宣伝に力入れてキャストも既にリアル2バンド作ってたしあみたのキャスティングといい可能性は考えてただろ
声だけなら失礼だけどあみたである必要はなかったし
その辺がアベコベで疑問
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:35.72ID:B2ORouel0
ポピパとロゼリアで精一杯でしょ
結局はガルパのファンが多いわけだし、そんなにバンドの数増やしたところで数に比例して増えるわけじゃない
0286声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:48.87ID:PO12wtcld
精一杯も何も木谷は他バンドもさせたくてわざわざサードを後で作ったと言ってるんだからやりたかったんだろうし利益が見込めるのはファンから見ても分かりきったこと
0287声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:14.76ID:TRYsVYZaa
他のバンドはメンバー呼んでも立ってるだけなので
0295声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:41.90ID:Ds0KCzAed
アニソン関係なく展開っていうならアフロにUVERカバーしてほしい
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bf0-CSmu)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:54.81ID:UV7v8Jlf0
ポピロゼだけで月300万のコストでしょ
スマホゲーをやるに当たってキャラが10人じゃ厳しいから増やすわけだけど、
まだ当たるかわからん状況でバンドさせることを前提にキャスティングする決断は厳しかったと思うな
声優ファンを呼び込みたい意図がよく見えるキャスティングになったのは仕方ないかと
0299声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:42.27ID:TRYsVYZaa
ポピロゼが大変で倒れるかもって話はよく出るけど
エレガこそ働き過ぎだよな
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:10.59ID:rzhWkz8v0
>>299
キングレコード社員乙。
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:08.58ID:vViERo8j0
>>292
それは今だから言えることだよ
サンシャイン広場のガルパ発表会であやねるやみもりんが登場するまでのバンドリのマイナー感凄かったんだぞ
当時からこのスレにいるけど、あの発表会を境に過疎ってたこのスレも活気が出てきて、「これなら行けるかも!」って希望を持ったの覚えてるからね
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:39.36ID:IPSHXg2p0
ガルパ稼働当初のカバー募集で洋楽邦楽ジャンル問わず〜って謳い文句だったのに実装されてくのはほとんどアニソンだしなあ
ユーザー層の中での知名度との兼ね合いもあるはわかっちゃいるけど
0308声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:05.26ID:PO12wtcld
木谷がやりたいって言ってたんだから利益が出るならその辺計算するだろ
特にあみたをキャスティングってリアルありきっていうの丸出し
それに有名声優ってそれらが連れてくる客の効果よりリアルライブやそれのグッズなどの方が儲かるからな
しかも有名どころは佐倉だけで充分話題になる
上坂とか小澤とか日笠とかせいぜい知れてる
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:39.87ID:rzhWkz8v0
>>304
バイオリンをまともに弾ける声優も限られているしなぁ。
0317声の出演:名無しさん (スプッッ Sd01-0Voi)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:38.04ID:PO12wtcld
エレガはポピパロゼリアだけにして他バンドは違う所に頼んでもよさそうだな
明らかにリアルバンド抜きでCDもどうなるか分からんし力が入ってないよな
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:54.74ID:z4WZ2wY10
アイドルものはアニメ曲ライブ音ゲーの相乗効果がすさまじいよな
現状アニメが少し他についていけてないところあるからやっぱ二期以降のクオリティに今後もっと大きくなれるかがかかってる
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:44.70ID:rzhWkz8v0
>>327
ロゼリアのジャパリパークとか想像したら吹いた
0331声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:01.49ID:TRYsVYZaa
>>322
何をどう見たらこの言葉が出るのか不思議
0335声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:14.64ID:rzhWkz8v0
>>332
ブシロード主導のコンテンツと言う時点で諦めろ。
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:40.58ID:PcYoZw110
5th家虎いたの?
ライビュだから平和だった
0343声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-48wf)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:03.93ID:QO5SyS7Pr
>>338
D4に居たよ
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:30.86ID:PcYoZw110
>>343
家虎ってイキリっぽいのが群れてやってるイメージなんだけど、スタッフに注意とかされてなかったの?
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-tc9a)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:15:16.13ID:btGzdjFh0
>>309
本人がラジオで話してたけどアスノヨゾラのレコーディングの時に全部裏声で歌ってくれって言われて何回かやってもOK出なくてあやねるから表でもいけますよ?ってなって歌ってみたらOK出たみたいな事があったらしいから制作側が把握できてない部分もあったりするのかな
0349声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:44.49ID:TRYsVYZaa
愛美たゃんの映画友情出演とは
一体どこの友情なんだろうか
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:25.27ID:PcYoZw110
木谷のコネだろうね
ライブでうおおおってなったけど、かなりチョイ役みたいだね
0351声の出演:名無しさん (JP 0H2b-2FfR)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:48.76ID:bLS0cZopH
ティアドロんときおったわ家虎
俺がぶん殴って前歯折ったら黙ったよ
タイガーが聞いてあきれるわそんなもんか家虎厄介勢
0355声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-RAPw)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:32.39ID:5vBKiG2HM
>>350
近所のおば
お姉さん役だってね

アメリカンなキャラでやってくれんかな…
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:25:31.84ID:zcMsX/WT0
>>359
うーむ、確かにな。
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:07.91ID:PcYoZw110
そういえばリサ姉ボイス録っておいたほうがいいかな
一部差し替えってどこまでの範囲なのか分からん
0364声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-RAPw)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:32.06ID:5vBKiG2HM
>>357
いや歌い手ってそっちの意味やない
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:54.91ID:B2ORouel0
>>363
水着リサ姉記念にとっておきたいから変えないでくれ
0366声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:29.94ID:TRYsVYZaa
リサ姉りさんねぇ
0368声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-48wf)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:19.07ID:QO5SyS7Pr
>>346
離れてたから人数はわからなかったけど
恐らく個人
スタッフに伝えたけど特定出来てなかったみたい
リバースデイとブラシャのあのツインベース登場に入れられて不快だったわ
0373声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:30.40ID:WvSWtACed
厄介はアニクラから出てこないで欲しいし出てきてもライブレボルトとかそっちに行って欲しい
木谷には毎回ライブレボルトと同日に開催するよう働きかけて欲しい
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ c562-J/h/)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:29.32ID:ZKO2OWQ40
今回はっしーのマイク、今までヘッドマイクだったのがスタンドマイクに変わってたんだね
歌う時マイクの方顔向けてドラムを横目で見ながら叩いてたのが印象的だった
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-Ao7v)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:28.45ID:BN6vVC9p0
>>373
残念ながらレボルトはただの養成所だから同日開催しても余裕で他の大きいコンテンツに来る
昨日のあにゅパみたいな割れチケ大量発生の大規模イベントと重ならないとな
0378声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:16.23ID:Lgvz2O/ka
青夏、妹が原作持ってて読んだけど真底ツマランぞ
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b70-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:08.35ID:qE339T/f0
2日目はAの後方かDの前方あたりでブレイク中に思いっきり叫んでるやつがいた
Bの後方かEの前方あたりに孔雀がいた(本数が少なかったから許容範囲かな?)
Eのカメラの後ろに木谷さんがいた
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b98-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:46.68ID:mcTkB0IB0
>>387
まじか
めっちゃ聞きたかったな
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb92-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:19.79ID:16r0F0vD0
陽だまりでゆりしぃ歌ってるとこに被せてる馬鹿はいっぱいいたな
てか今回謎コール入れてるの多すぎ
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:44.03ID:B2ORouel0
ゆっきー悪くないけど色合い的に黒は地味だなあ
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:49.38ID:PcYoZw110
オリ曲数多いからねー
今回のロゼみたいにメドレーでなら可能性あるかもね
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:58.10ID:vViERo8j0
>>402
カバー曲限定ライブとかそのうちあっても面白いかもね
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:11.39ID:VhOd/+0e0
個人的にはメランコリック聴きたいけど、やるなら千本桜、空色デイズあたりかね
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:07.09ID:VhOd/+0e0
>>408
ライディラの歌詞が手紙効果もあってライブで刺さりまくったわ
0417声の出演:名無しさん (スップ Sd03-g3qM)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:06:49.15ID:ol6XUbThd
イエバン
スタビ
337
ティアドロ
1000回
キラ夢
ススメ
ラプス
どーん
八if
BOF
CiRCLING
ライディラ


多分現時点でのポピパの無敵セトリだと思うんですよこれ
これでライブやれば誰も文句言わないと思うんだけど実現しますかね
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b98-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:50.37ID:qOJNJBUF0
>>402
かすみ以外が歌うカバー曲好きだったわ
歌うとしたらファンミみたいなイベントかな
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:05.92ID:VhOd/+0e0
アコは今回のタイムラプス並みのクオリティなら文句なし
0428声の出演:名無しさん (スップ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:54.22ID:o7L70xOmd
なんかさ
好きな楽曲の話でサンフラワー出す奴まったくいねえよな
「悲しかった日があったよね。振り向かず前向いて走る!」のとこ苦しいくらい好きなんだけど
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d9b-PnTV)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:54.07ID:uvwzJqEs0
ライブ前日にサイトリニューアルと同時にUO禁止も追加されてたけど会場でアナウンスもしないしスタッフもスルーだし
前の席のUOグルグルマンは韓国人だったしサイトなんかチェックするわけがない
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2389-Aw8L)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:12.94ID:L19hokAF0
>>417
ポピシャがない
0439声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:12.14ID:erdPzZHXp
1000回潤んだ空の徐々に盛り上がっていく感じがほんとに好きなんだけどそこらへん今回も聴けなくて悲しい
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb10-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:26.79ID:WbfN1azS0
今日の7時からのバンドリ! ガールズバンドパーティ!キャンペーンについて、地元のローソンで確認したら、フライングで販売してくれたよ。店員さんの裁量次第なので、ダメ元で聞いてみるのも良いかも。
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:06.32ID:o5Nkp1uY0
まあ、やっぱり全部聴きたいよなー
0446声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:48.73ID:erdPzZHXp
>>445
カバーもアコギもなくなっちゃったら流石にそれは昔からのファン蔑ろにしすぎでは?
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ c562-J/h/)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:44.42ID:FCSkT1dD0
イエバン
337
ドーン
ときエク or キラ夢(acoustic)
ティアドロ(acoustic)
ススメ
はしキミ
BOF
CiRCLING
ライディラ
キミにもらったもの
HHP

俺的には今回このくらいやってくれたら大満足だった
0451声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-PnTV)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:43:30.61ID:udIUMeOJp
ススメ、Sunflowerはフェスでやるような曲でもないしナンバリングでがっちりやってくれればと思ってたけどメドレーでちょっとがっかりした
難易度高いんかね

アコースティックはいいんだけど転換がなぁ
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:47:38.85ID:C4YIZMkC0
正直もう援交聞き飽きてるからアニメ曲メドレーできた時はよくフルを切ってメドレーでやる決断をしてくれたと思ったけど
結局アコースティックできたのはちょっとうーんってなった
0459声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-0rSP)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:31:28.27ID:D4YyDByza
いろんなライブ行くDDだけど、RoseliaのUOグルグル率はこれまでのイベントで1位だった
全然前が見えねぇ。酷いもんだったわ

あれに匹敵するのはデレマスの咲いてjewelぐらい
0465声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:10.91ID:erdPzZHXp
>>456
次回は1000回潤んだ空を通常版でやってライディラをアコースティクで聴いてみたい感ある
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d40-z2sS)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:04:08.37ID:P83s/v4c0
放送当時あの冗長な恥ずかしさが癖になって3話繰り返し観てたからBD版観るとニコ動の素人が編集したみたいな出来で違う意味でなんか恥ずかしいというかむず痒い思いで一杯です
0467声の出演:名無しさん (JP 0H2b-2FfR)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:07:07.87ID:QVF/ooKrH
素人が場を持たせようとしてやる流れとしてはあれがもっともらしかったよな
あんな編集するよりかはED絵なんとかしたほうが何倍も良かったろ
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:01.57ID:TiArlxDp0
放送当時騒いでたアンチの半数は教科書が読めなくなっていると言われている世代で
劇中でしっかり描かれている事が理解出来ずに文句を言っている事が多かった
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 256d-6wPR)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:14.08ID:6I3SauuC0
ポピパに関して言えば、
持ち歌の数に比して、曲を聴く機会が少ないと感じる
まともな会場でもっと曲を聴きたい
まともな会場確保は、運営の資金力で何とかならないものかね

あと予想通りだが
展示会場転用で指定席でスタンディングって
観客目線だと最悪の組み合わせだな
展示会場転用は、
複数のグループが出演する出来れば複数ステージ制のフェスで
ブロック指定無しのオールスタンディング
観客は、推しグループのファンに前方ブロックを譲る慣行が確立
じゃやないと厳しい

自分はポピパはBブロックで会場をヘイトしなくて済んだけど
日曜は他のブロックで、
こんな会場なら、いっそのこと全員着席すればどのブロックからでも
ステージもスクリーンも見易くて良いのと
バンドライブなのに正直思った
0486声の出演:名無しさん (スップ Sd03-q5rs)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:32.04ID:5+fe1Tzpd
この間幕張帰りの電車にアラレちゃんが持ってそうなう◯この光る棒を持った外国人ガイジがいた
ライブにはそういう人はどこにでもいるんだろう
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:12.70ID:FYUC2LZe0
3話については色々と言われてるけど、要は視聴者層が被ってるラブライブやアニデレが3話で最初のライブをやってるので、バンドリも同じ展開を考えてた人が多かった
それがきらきら星歌って終わっちゃったからガッカリして離れた人が多かったんだよ
そういうメタな話が前提としてあったので、期待外れ感もあって過剰に内容を叩かれる事に繋がったと思う
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:14.47ID:TiArlxDp0
3話オリジナルは泣くほどステージに立つ事を怖がっていたりみりんが
香澄達を見て勇気を出せるようになるまでの葛藤と決断が見事に描かれているから
絵が変だったり不自然に止まっていたりするけど3話オリジナルは大好き
リテイクが絵を完璧に直すだけなら良かったのにといまだに思う
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-kOap)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:18.55ID:ok6Z6wUx0
氷川姉妹のクリアファイルとチャーム無事げっと。

近くのローソンだとモカちゃんのが減ってた感じ
0511声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:04.21ID:EQ8cQO5Vp
>>505
キービジュアルも微妙に不気味の谷につま先入ってる感が
(何人かが同じ顔に見えるし)

まあ、ティアドロやネオアスのMVを見る限りは劇中に入るであろうライブシーンは期待できるとは思う
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-kOap)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:57.79ID:ok6Z6wUx0
>>508
20分前はあったよ
0513声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:57.09ID:EQ8cQO5Vp
>>510
なるほどそういう縁が
ツイートで見たときサイサイまで見に来るのかとたいそう驚いたもんだが、それまでに顔合わせはあったんだね

あっちがやってるサイサイフェスに呼ばれるなんてことが起きたら大変だw
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2389-Aw8L)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:29.09ID:L19hokAF0
3Dにしたのはライブシーンの躍動感を優先したからだろうね
個人的にはアレライブみたいにサンライズに手書きと3Dを混ぜて作って欲しいが
0519声の出演:名無しさん (アウウィフ FF89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:23.94ID:9WxQDr1wF
日曜日に発表されたMV?見る限りライブシーンのCGは全然違和感無かったかなアルペジオの会社だから当時違和感感じた身としては1日目の発表後はガクブルだったが今は少し期待してる
0526声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-6U+/)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:38.30ID:kQfGftrsd
1番の人気バンドの人気メンバー引退
さらに新声優が棒で有名
低予算フル3Dアニメでシーズン2
男版バンドリ製作決定

これだけ書き連ねると完全にオワコンだな
どや顔で覇権コンテンツ面してたけどバンドリもここまでか
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:52.04ID:TiArlxDp0
バンドリ1期CG担当は小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント
ティアドロップスのCGIディレクターが小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント所属の松浦真也

バンドリ2期3期CG担当のサンジゲンの社長は松浦裕暁
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:23.62ID:VhOd/+0e0
3D慣れしてないとどうしても違和感出そうだから来年までに慣れないと
0532声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-c0eM)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:05.53ID:b08gPE5Dd
愛美とりみりんがバディファイトの新発表会楽しみにしててって言ってるな
こりゃ10th絡みか
あと>>526は前スレでポピパはロゼリアの踏み台とか言ってた奴だからスルー安定で
0534声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-kOap)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:19.86ID:F5x92FH/0
朝行ったローソンについさっき立ち寄ったら
モカちゃんグッズとアフロポスターだけ完売してた
アフロファンか中の人推しが買い占めたの?

おたえさんのはまだあったよ
@らっかせい
0536声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-LHrk)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:46.18ID:F7WoqXReF
ティアドロMVとガルパライブのポピパパートが二重の虹の限定版になるから
おそらくRoseliaもNeo-aspectのMVとガルパライブのRoseliaパートも同じようになるんじゃないかな。
0538声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:35.31ID:HTzCwyoGF
ポスターもらいにローソンきたんだけど、リポビタンDって高いな 三本はきついわ
0546声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-iw3n)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:12.06ID:ijGqmCGra
幕張で集団で白キャップかぶってるのがいたが
首から下の服との合って無さもあわさって危ない宗教の集団にしか見えなかったな
ファッションコラボアイテムは罪づくりだな
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:41.74ID:UoiFvz1j0
>>563
みんなユッキーのことよろしくってのイイね。さすが。

なんのかんの言ってユッキーもルックス良いから受け入れて貰えるのではないだろうか。
見た目微妙な人だったら結構ピンチだったと思うが。
0579声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:58.45ID:z2rYxnh1F
>>574
バンドリ現場ってデブオタよりガリオタのほうが多いイメージあったけどそうでもないのな
0610声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:39.27ID:a4a7/w1+d
>>608
全く不可能じゃないけど女性なら痩せても顔は変わりづらいからこのままでいいよ可愛いしビジュアルバランス変わるのなんて仕方ない
0614声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:13.99ID:8YiJqWKSM
運営はバンドリとヴァンガードとボクシングを分けて展開しろよ
5thでデッキが配られたけどおっさんがカードゲームなんかなる訳ねーだろボケ
0635声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-LHrk)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:18.59ID:55bpx5B+F
過去ログを見ると予想してた人はいるんだね。

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆36【BanG Dream!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1513428317/

203 声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spc7-yz8E) sage 2017/12/17(日) 21:54:01.36 ID:niRd5yVkp
中島由貴:プロフィールの特技の一つにベース演奏あり、ニコ生などでも何度か披露してる
青木志貴:高校が芸能科のベース部門、3年間みっちりやってた

「ベースが弾ける若手女性声優」でパッと思い浮かんだのはこの二人
この2人は仕込まなくても即戦力で弾けるけど、問題は声質が遠藤さんと遠い

463 声の出演:名無しさん (ガラプー KK6e-GMlN) sage 2017/12/18(月) 12:36:40.26 ID:VU7WY1BNK
ベースが弾ける声優で名前あがってた中島由貴が今年でESD脱退するのってデレマスで人気出てきたからだと思ったけど、もしやこれのスケジュールとかもあったり?リサ姉感はまったくないこだけれど
0641声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-pJ79)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:21.00ID:IDB+zztFr
演技でキャラクターの魅力を引き出せるかが一番重要だろうし
先代の配役と声質が似ている否かは最優先事項ではないだろうね
コンテンツが続くなら今後の方が長い訳だし
0644声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:15.69ID:EQ8cQO5Vp
最高と書いてさあ行こうはまた斬新な当て字だなw
肝心の曲なんだが…二重の虹が強すぎてちょっともう一つが弱い気がした(たぶんガルパ補正)

コールする部分は多そうなのでライブで化ければいいね
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d3a-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:02.50ID:fCajKrdY0
ゲキクロ香澄モデルのパーカーのサイズ表記やたらでかくない?
現地で購入出来た人とかいたらサイズ感聞きたいんだけど
Mで身幅61って俺の普段着のLのパーカーよりでかい
0650声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-RAPw)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:47.82ID:+BxhORBPM
>>647
あんま言いたくないけど
高く売れるのよ
0653声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-iw3n)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:56.19ID:ijGqmCGra
ゲキクロのってほとんどオーバーサイズで着こなすやつだろ
オタクが普段着で着るアイテムじゃないよw
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-kOap)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:59.02ID:F5x92FH/0
>>591
メモ帳やタバコより重いもの入れると
ファスナーが開いてきて不安なんだが

裏面上部に繋げられるもの付けてほしかった
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:24.78ID:FYUC2LZe0
今気づいたけど、中島由貴ちゃんてfreshの響チャンネルで番組持ってたのか
伏線あったんだな
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-drgY)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:54.57ID:3lGNH54L0
リアルバンドから入った俺はメンバーの写真ジャケでもええんやで
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b4-SKH9)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:00.59ID:UuCYBSFb0
この間のライブ見て思ったけど、ポピパの3次成分の強さはミルキィの系譜だなとは思った
Roseliaはステージ上では基本キャラ通してる感じ(ポンコツだけど)
どっちが悪いとかじゃなくてそれぞれ色が出てるなと
0678声の出演:名無しさん (スップ Sd43-2+bh)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:41.16ID:/s3chSLPd
こないだのポピパってキャラ成分あったかな?と思ったが
基本ポピパはキャラ成分無かったな
Roseliaはやたらキャラを通してくるがあれも必要なんかね?
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-6OeT)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:24.70ID:Xs9oC60X0
ゆりしぃのツイッター見てて心がボコボコや…
本当に最後なんだなぁ
TGSからずっと追えたのはラッキーだった
申し訳ないが個人個人ではめぐちぃしか追ってないけどグループとしては本当に好きだった

これからも応援するべ
中島由貴さんは別の今井リサを作ってくれ
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:12.37ID:TiArlxDp0
ライブで配られたカードセットは売るやつの箱無し、雑誌の付録のどっちかなのかとググッたら
店頭キャンペーンで無料配布する体験デッキだった
武道館で1パックだけ入ってたのはプレゼントだけど今回のは広告なだけ
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-R9Gn)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:04.29ID:czkIiISX0
こういうと不謹慎かもしれないけど、
ゆりしーもリサ姉も花道飾って後輩に後を託して引退するイメージが合ってて、凄い完成された最後だったと思うわ
芸能界引退の役引継ぎをライブでここまで綺麗に後味良く熟したのも凄い
0704声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:28.74ID:HVJJy71DM
いつか記憶が薄れて
あいつの声もあいつの仕草も忘れていく
それでも・・・こんな事があったと
遠藤ゆりかっていうヤツが好きだったって事だけは
ずっとずっと覚えてる
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:05.63ID:EdigHB2C0
6人目のRoseliaとゆっきーを紹介したように
ゆりしぃの存在を過去にせず共にあり続けるようにして
それに運営もしっかり乗っかった部分は
本当にベストな引き継ぎだったと思う
0709声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:08.41ID:EQ8cQO5Vp
>>707
あっちね
あれについても今回は最後なせいか全員が交代にやっていたね
まあ、次からは次からでまた何か考えてくるでしょう

問題はあれでも一部のアホウには届いていないところだが
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:33.91ID:FYUC2LZe0
Roseliaがキャラに寄せてるのは、そういうの一枚挟まないとアイドル的な対応出来ないからってのも理由の1つな気がする
照れ隠し的な意味で
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:33.69ID:TiArlxDp0
聴こうと思いながら忘れてた新リサの人のフレッシュの番組が
25時まで聴けるってツイートを見て聴き始めたんだけど
相方の武田羅梨沙多胡のインパクトが強すぎて
ラリサタコって本名なの???ってなって新リサの人の声を聴くどころじゃなかったw
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d91-H7eW)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:19.65ID:tL0qsAla0
2.5次元に全く興味がなかった自分がライブ毎回行くくらい好きになれたのはやっぱキャラがそのまま現実に飛び出したみたいに感じられたからだなあ
ポピパはポピパでバンドっぽさがあって良いとは思うけど、Roseliaはこのまま本編はキャラでやって欲しい
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:32.21ID:FYUC2LZe0
>>712
分かるw俺も全く同じこと思ってた
でも、ゆっきーって結構声が低めだな
りさ姉の声がどんな風になるかイメージしながら聞いてたけど悪くないかも
0719声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-33IC)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:04.31ID:rOKZWYfya
しみじみと回想してるけどあどべは最高に盛り上がれたしブラシャの無音からの登場演出は本当に鳥肌が立ったな
なおMCからはとにかくこっちも泣いてたという記憶しかない模様
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:18.68ID:uKVvMzd00
>>718
アイドルバンドなら作詞作曲が別にいるのは珍しくないのでは?
それこそTOKIOもそうだし
バンドリのメインであるポピパとRoseliaは自分達で演奏してるし、その他のザサードをバックにボーカルが歌うってスタイルも、カラオケ音源で歌う金爆とは意味が全然違うでしょ
そもそも彼らはコミックバンドですらない
0726声の出演:名無しさん (スップ Sd43-pyim)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:13.73ID:f3FQ8cWvd
LV勢だけど、最後の陽だまりでくどはるが泣きながら演奏してたのと、あけこが本当にこれで最後なんだよねって泣き崩れたところで涙でスクリーンが見えなくなった
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ f54a-c5oB)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:24.87ID:9vT2Oj6V0
サンジゲン、バンドリの新シリーズに全力を注いでるってツィートしているけど、本当に頑張ってほしいわ
1期を叩いていた人達が手のひら返しするくらい凄いものを作ってほしい…
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-Cyvw)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:22.91ID:GAssNqBX0
>>730
ブシロードの他コンテンツが1億とかそこらだけど
アニメ終了後以降のバンドリは50億以上だとかだったから多分予算力は無限大
クオリティは段違いに上がるだろうね
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-Cyvw)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:21.46ID:t4X5lQpz0
>>738
くどはるってわざと変な格好したりするけど
何か最近自分の美人さのカモフラージュも兼ねてる気がしてきた

くどはるに変態ツイートしまくってブロックされた奴とか居るみたいだし
ゆりしもだけど結構そういう被害多いんだろうなと思うと悲しい…
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2389-Aw8L)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:47.22ID:rwO1cVsh0
>>748
逆にあいあいの腕は見て安心する
0762声の出演:名無しさん (ドコグロ MM43-Aw8L)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:42.99ID:kKcQdsChM
観客が増えて小さい箱じゃダメだけど大きな箱はなかなか取れない
悲しいなあ
0763声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:40.99ID:IDpXS7x3a
>>757
スケジュールが押さえられないから、ポピパで言うとへごさん超多忙で1年先見越して抑えないとダメとかね。
ぶっちゃけ、ロゼリアメンバーの方が押さえやすいと思うけど。
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-FzYJ)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:20.36ID:ZnXOj9Qu0
今回はポピパもロゼも新規客多かったから
どんどん人気出て嬉しい限り。
何故か客層がドルオタ系ばかりで
ロックライブに慣れてないからか
戸惑ってたけど
0769声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-5o/y)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:20.97ID:/pBvWzQgp
Neo-Aspectの歌詞間違いはちょいと残念だった
次ライブでやる時は本当の新体制だしバシッと決めてくれるのをお楽しみにしとくよ
0774声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-NX53)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:34.44ID:D1yoIDVLd
いや俺が遅かったとかそういう問題じゃないよ
「12日に購入した分の発送っていつ頃になります?」
「6…7月までには発送します」
って会話の流れだからそもそも俺の名前出してないし
0780声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:52.72ID:tZWwRlO5d
ていうか受注組と12日組発送変わらないらしいぞ
ほんとムカつくわ時間と労力返してほしい
これならライブ当日に展示ブースならんで買ったっつうの
0789声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-fO9E)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:18.91ID:vyHgwh6hM
バンドリ!ガールズバンドパーティ!総合

こんなところだろ
昔からポピパがスレタイに入ってたから抜かなくてもいい気はするけどオンリースレと誤解されてるしスレタイは分かりやすいほうがいい
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-Cyvw)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:08.58ID:C3h7UIOo0
ポピパとロゼリアセッションってまだやった事ないよね?
ゲームかアニメでやるまではお預けなんだろうか
お互い仲良いしお互いの曲やったりしたらかなりアツイと思うのだが
0794声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:16.97ID:DqikqRdip
日を分けて2組、という今回のような形式ではなく
両バンドの対バン的なイベントならそれはありそうな話だと思う。

まあ、日程とかリハとか色々面倒なことも多そうだけどね
実現したらアツイな
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d75-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:17.73ID:gI2WodMG0
今でも「ポピパとかどうでもいい」「ロゼリアとかどうでもいい」って書き込みあるんだし
別にそのままでいいと思うけどな

そもそもバンド演奏することは明らかだし、アフロパスパレハロハピより活発になるのは明らか
0802声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:47:55.16ID:1MUrImE8a
>>801
こういう書き込み見ると
バンドリは上手く響ファン以外を取り込めたんだなぁと感慨深くなるね…

響ファンだとむしろ森嶋秀太応援したさにアルゴナビスウェルカムなんだか
0805声の出演:名無しさん (スップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:58.31ID:M8J7eW/Hd
>>798
流石に空気読んだんじゃねえの、1日目くらい流しても良かったと思うけどな
0810声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:39:26.28ID:DqikqRdip
まあなんにせよ防衛線を張ることは重要
アニメなんかの本編に男が出てくることすら激しく拒絶する人間が多数のこの界隈、余計な荒れを招かないためにも住み分けはしておいてもいいと思うよ
0812声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-RC4M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:44.16ID:UTzyN2+Ea
>>809
アイマスの時は俺は2が出るまでは批判も肯定もしなかったけど2やったら765は一切興味持てなくなったな

プリパラもアイドルタイムの方で男アイドル出てきて絡んでたけどこっちは面白かったな
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d75-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:35.10ID:gI2WodMG0
森嶋自体はミルキィに限らず色んなコンテンツで見てるし歌も上手いから響関係なしに好きだしバンドも応援したい
逆に遠野なんかがバンドリに来たとしても何とも思わんな

響のファンって事務所全体を推そうとする傾向が強いのはまだいいけどそれを他人にも押し付けがちだわ
0818声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM2b-JrJK)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:39.99ID:hfAi6gc7M
>>970
こんなとこか
【ガールズバンド】バンドリ総合☆52【BanG Dream!】
0823声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-RC4M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:56.57ID:UTzyN2+Ea
響推しを押し付けるなって言うけどさ
男要らねえ!入ってくんな!って言うのも押し付けじゃね?
自分はネガ発言が嫌いだから男要らないを押し付けないでくれ
0826声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:33.24ID:Eo1RCyfid
まーそれが無難やな
ロゼも分かるかどうするかってなって結局この形に落ち着いてるし
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d8d-Posw)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:26.34ID:Bwc6xt3e0
ガルパに登場するキャラクターたちの日常を描いた4コマ漫画、『もっと!ガルパライフ』(#ガルパラ)を更新しました
第88話「新人漫画賞に応募しよう!」
https://pbs.twimg.com/media/DdSWDT6U0AE3-nt.jpg
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/996586536266121216
【ローソンタイアップ第2弾】
本日より全国キャンペーン開始
https://pbs.twimg.com/media/DdLoZ3rV4AE0NFo.jpg
https://twitter.com/bang_dream_info/status/996193446099435520
0832声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-NX53)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:50.98ID:TsqkHQQ6d
肯定的な意見言ってる人間もいるのに
たった1人が荒らしてるからって「荒れるからスレ分けろ」とかちょっとね
そんなこと言い出したらロゼリアな話題でも荒れることあるけど分けんのか?
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7504-byrg)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:07.19ID:KCH0Xjyw0
てか普通に考えてこのプロジェクトは5バンド以外はよそ者だろ
サードもポピパロゼ以外のバンドをサポートしたりしてるからギリOKなだけで、もし独立してサポートもしないってなったらサードもよそで話せよ
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:50.30ID:C9VWNmI10
>>836
いた

602 :声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ff7-mJct) 2018/05/08(火) 18:45:33.24 ID:2RaFLlOo0 [3/3]
つむつむは仕事控えめだから本命かな。とのぴーはおざぴゅあ、りみりんとユニット組んだりいろいろ仕事入ってるから対抗
大穴で元アーススターの中島由貴

604 :声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb6-ektF) 2018/05/08(火) 19:02:44.58 ID:jZZ/Z8a6M
>>602
しまゆきちゃんはアーススタードリームを卒業した時期がゆりしぃの引退発表と近かったのでワンチャンありそうな予感がした
でも声とかはあんまりリサ姉のイメージじゃないんだよね…
0847声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:50.05ID:9HkZRk/tM
>>843
バンドリイコールガールズバンドプロジェクトだったから
ガールズバンドが増える分には問題無かった
でも今度はボーイズだから
根底から違うんだよね
そんなこといちいち言われなくてもわかりなよ
0853声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-g3qM)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:36.81ID:p/YppRA2F
つうかどのみち同じバンドリコンテンツなんだから総合スレは必要だろ
ここ総合にして男禁制スレを独立させればいいんじゃね?

で分ければいいんじゃね?
0854声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:38.05ID:Eo1RCyfid
>>852
少なくともお前はこのままじゃダメだねって話は一切してないよね
バンドリの看板付けてるのに関係のない作品とか言っちゃうし

0787 声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt) 2018/05/16 13:06:34
>>786
関係無い作品の話をすんなよ
0859声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-bqjH)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:13.69ID:IO1rYkzcd
プロジェクトの根底が〜とか言うならさあ
『@(キャラクター)とA(リアルライブがリンクする!)B( 次世代のガールズバンド・プロジェクト)』
@AB全部に当てはまってるのポピパとロゼリアだけじゃんwwwwww
Bだけをフィーチャーするなよ
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2389-Aw8L)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:52.65ID:rwO1cVsh0
死ぬほどどうでもいい
0864声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-B7kg)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:25.50ID:xCIEY4tcM
ゲーム実況者速報
無断転載 誹謗中傷 捏造 偏向報道 悪口 自作自演 工作 肖像権無視 つわはす とみえ 名誉毀損 炎上商法 顔バレ 不正 有害 風評被害 金儲け 悪意 堕胎 クズ 詐欺 著作権侵害 アドセンス規約違反 デマ 対立煽り モメサ 無断改変 印象操作 レッテル貼り 不評 胸糞 洗脳
http://gamejksokuhou.com
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:57.17ID:BKNLGnX80
個人の解釈がどうだろうとバンドリの冠でキービジュアルが出てしまった以上関連プロジェクトであることは間違いないし、ここが総合スレであるなら除外する理由はないと思うが
0870声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-bqjH)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:05.45ID:IO1rYkzcd
はあ?
コンテンツの根底が〜とか盾にArgonavis叩いてる奴いるから
そんなこというならポピロゼ以外も当てはまってねえだろ
それでもそいつらは許されてんだからArgonavisだけ除け者はおかしいと言ってるだけなんだが?
0871声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-0Voi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:18.01ID:eV5aXxusd
もう少し詳細が出たらでいい
しかしアルゴナビスの響新人はまた路上ライブやってたシンガーソングライターか
楽器はガチっぽいから演奏は期待できる
0872声の出演:名無しさん (ブーイモ MMeb-c5oB)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:16.31ID:TOcaBaR3M
公式HPも公式twitterも既存のバンドリとは分かれているので完全に別コンテンツだと認識してた
まぁ本格的に活動が始まるまで話題も無いし、もう少し詳細が出てから考えるでいいと思う
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:51.51ID:mpuqoM7v0
2期は夏休み前半で終わってる1期の続きで海で約束した合同の10人バンドロゼリアパーティもやって
リアルライブでもロゼリアパーティをやってくれるのを期待していたけど
2期のポスターに桜があるから1期はパラレル扱いにされて1年の春から始まりそうだな
0875声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-0Voi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:37.22ID:eV5aXxusd
というかブシロってやっぱり特殊だわ
異業種の人たちを引っ張ってきて売り出すの本当に好きだけど楽器や見た目やパフォ考えたら適正だしな
0876声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-ooL9)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:38.82ID:q3CAMzu5d
>>874
総合になった時もポピパ外さない派が多かったしポピパスタートの企画なんだから外さない方がいいと思ってる
まぁポピパ外す派が多くなっててその方がいいなら従うけど
0878声の出演:名無しさん (スップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:56.66ID:fwB4AasPd
まだ名前とシルエットしか分からない今の状態では賛成も反対もしようがない
しばらく様子見に俺も一票
0881声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-0Voi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:36.68ID:eV5aXxusd
今までアニメ関連とは無縁だったシンガソングライター引っ張ってきて声優事務所の響に所属させてるから楽しみだな
どんどんファミリーが増えてきたな
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25ec-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:59.61ID:7nPY3n940
ここが本スレなんだからスレタイもそのままで全部ありでいいよ
あれがダメこれがダメとか言う奴は個スレ立ててそっち行けばよくね
あと>>818とか>>845は新手の対立厨だからスルーしとけ
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7df6-HH5v)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:19.33ID:VHw4q28t0
とりあえずスレタイ変えずにほっとけばいいんじゃないの
どうせ話す人はごくわずかで荒れそうならその人NGぶち込んでおけば済む
それでも荒れるならその時考えれば良い、今だってほかのバンドありでも結局はポピパとロゼリアの話題がメインだし
0892声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-eU3J)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:43.13ID:RsEWpkJNM
Argonavisって世界観も違うみたいだし、公式の扱い的にも完全に別コンテンツの認識だったわ
from bdpはまあ、声優が楽器やるコンセプトが同じなのと、ぶっちゃけ宣伝効果を期待して付けたんだろうと

でも今すぐ別スレ立てる必要はないかな
詳細がわかってからで良い
0894声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:33.27ID:9HkZRk/tM
木谷からも関係ないと言われているアルゴナビスを
なぜか執拗にここに持ってこようとする人間てどんなタイプなんだろ
普通の感覚なら既存の括りではないってわかりそうなものなのに
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-A+8c)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:08.53ID:UAfBQPlf0
もうここはポピパのままてきとーに今まで通り他の話もして原住民がいればええやん
そこまで差別化したい名前変えたいとかなら別にスレ建てればいいんじゃないか
スマホアプリ板だとポピパディスあって行きたくないしそんな奴らが集まってくるなら総合とか嫌だわ
0901声の出演:名無しさん (JP 0H2b-2FfR)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:45.80ID:GdUavlQAH
ここポピパ専用スレかとおもってみてなかったんやけどロゼリアライブのあと語りたいし語ってるのをみたかったからここきたんやけど普通にポピパ以外も語ってて逆にオアシスだつた
だからこのオアシスたもってほしい
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-A+8c)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:38.03ID:UAfBQPlf0
まあポピパもロゼリアもザサード(仮)もファン増えたら分けるのが正しいんだろうけど分けるほどの勢いないしみたいな感じで一緒だった感ある
今まで通りフワッとした感じでいくのが理想なんだけどなぁ
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:28.76ID:uKVvMzd00
続々とブログが上がり始めてるね
あやさ自分の髪色のこと全然触れないな
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:33.45ID:BKNLGnX80
あいみんのイベント香澄の誕生日だしバンドリ関連でゲスト来そうだな
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-fIRv)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:10.59ID:BKNLGnX80
配信ではくどはる、あみたが名前挙がってたよ
0913声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:43.79ID:Vie9e/iad
チンドリがもしキャラありきの感じだったら新しい層というか主に女性の方で板作るんじゃねえのそれこそVの匂いがしたらたぬきとかで勝手に盛り上がるだろほっとけよ
0926声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-bqjH)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:47.50ID:IO1rYkzcd
増える要素はあっても減る要素なんて薄くね?
平日だから地方勢厳しいっつっても前回のTHE THIRD1stもわざわざ地方から来てた客なんてそんないないっしょ
0930声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-c0eM)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:23.98ID:kDnFx931d
1stはまだオルスタ慣れしてる人多かったけど
バンドリ5thの新機の多さとあれがTHE THIRDのライブに来るかもと考えると
オルスタ慣れしてない奴らによっていろいろ悲惨なことになりそうで怖いな
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:38.45ID:uKVvMzd00
Roselia1stもまあ一部を除いてそこまで酷かった訳でもなかったし…
0933声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-0Voi)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:24.04ID:bhGfRJyFd
>>923
噂というか妄想の域だけどドラムはMマスに出てる某男性声優かもな
あとブシロのことだから元から声優じゃない人を使う可能性もあり
菊田がドラム以外の楽器ができるからポジションにもよる
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2304-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:33.57ID:23M9WHMg0
特技がドラムを公言してる男性声優
野島 健児
長谷部 浩一
古谷 徹
橋詰 知久
勝 杏里
安元 洋貴
森久保 祥太郎
千々和 竜策


ホントに60歳越えがいるとしたら
古谷徹か…
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ f54a-c5oB)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:49.50ID:9vT2Oj6V0
2期以降がCGアニメになることで、そのリソースを使って今後MVも沢山作られることに期待したい
4thシングル以降MV作られなくなって悲しい。アニメ関連の曲は仕方ないとしても、Time LapseとかはMV欲しかった
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e1b-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:20:02.20ID:gU4hM3UR0
腕はともかくSideMのバンドユニットの声優たちキャラに合わせて楽器やり始めてるからそのままもってくれば?w
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-+pRq)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:44.42ID:1qgVkgRE0
>>955
やりたくてもやれないよ
そもそもそういう発想が出来て実行出来る木谷高明という人間が業界関係なく特異な才能を持っているから成し得た事

アイマスがポテンシャルは高いのにラブライブやバンドリと比べると活かしきれてないのもそういう仕掛けの才能がある人がいない

当時山一証券のしかもアメリカ支社配属というエリート中のエリートだった立場を捨ててブロッコリー立ち上げた時点で異質すぎるんだよ
しかも山一証券辞めた直後に色々問題発覚して倒産してしまうんだからどういう嗅覚してるんだよと
0959声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-yzP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:38.78ID:MJIY65EAd
ブシロは特殊
声優事務所も抱えてるからな
生え抜き声優も他コンテンツとは違いブシロ作品優先
拾ってきた人材をお抱え事務所に所属させたりもする
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-syul)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:46:48.22ID:1o9ujs1v0
>>954
俺は2期、3期のアニメ辺りでそうゆう役が来ると予想してる
だけどそうなったらポピパ、ロゼ、アフロ辺りのファンはサードに流れそうだな
パスパレ、ハロハピのファンはジャンル的にそうゆうのに影響されなさそうな気がする
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:30:21.59ID:Sd/+0sOu0
ザサード実際は他3バンドより本格的に活動してるしもっと推してもいいよね
ポピパ、ロゼリアを食える力はすでにあると思うからもったいないわ
正直前島はもう邪魔くらいまできてる
0968声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-X/Zy)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:55.70ID:rs6RSzwId
THE THIRDの単独だっていうか楽しみにしてたのに
「単独だけどボーカルは前島亜美!」とか言われてちょっと困惑してるファンも多いだろ
それなのに「これからはあみたと一緒にwithあみたで本格始動!」とか言われたらヘイト溜まるわ
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-4wcD)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:04.43ID:vZrPBhGa0
そんなこと誰も言ってないけどな
0972声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-jedX)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:15.31ID:Udf7knTGd
with前島でもちゃんとTHE THIRDにスポット当たるならいいけどさあ
この前の超会議見ても前島が1人で歌ってTHE THIRDはろくにカメラにも抜かれずトークにもろくに参加出来ずじゃん
ここバンドリだよ?それバックバンド雇ってる普通のアイドル物と何が違うの?って感じがしますね個人的には
0974声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:32.79ID:2CjJCgMWa
フロントマンが居ないからそんな売れんよ
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:16.23ID:Sd/+0sOu0
>>972
それ言っちゃうとキャラもついてないの何故バンドリとか言われるからやめよう
ニコニコは前島さん主体で2ndはゲストだから全部歌うわけじゃないだろうしまあ仲良くしましょw
0980声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-X/Zy)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:27.57ID:rs6RSzwId
ていうかほんと何であみた来ること事前告知するかなあ
例えるならポピパのライブで「ロゼリアさん呼びます!」って告知して
ポピパ勢がまったく行けずゲスト目当てのロゼリア勢ばかりになるみたいなこと起きる可能性充分にあるんだぞ(両方ファンもいることは分かってる)
呼ぶなら呼ぶでサプライズでよかったろ
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-4wcD)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:04:40.35ID:vZrPBhGa0
>>971
スレで適当言ってるやつ気にしていちいちヘイト溜めてたら身が持たんぞ
サードに関してはバックバンドで終わらせないった木谷が明言してるから俺はそれを信じてるよ
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:29.81ID:Sd/+0sOu0
まあザサードのバンドリ要素どこって言われたら困るんだけどね
現状キャラはついてないけど3バンドのカバーをやるバンドだし
結局立ち位置はっきりさせない木谷社長が悪いってことで
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ eeb2-DZ+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:47.86ID:v2HTNMvF0
言うほど、あみた(彩ちゃん)のみが目当ての客がそんな大量に押しかけるとも思えないけどなあ
ザサードがどんな感じなのかまだ分かってなかった分、1stにさえち目当てで行ったって人の割合のが多くなるんじゃないかと思うけど
0990声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-yzP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:22:11.07ID:MJIY65EAd
とりあえず今はサードもオリ曲少ないしあみた呼んだら盛り上がるしあみたも歌える場が出来るしって感じだろ
きっと今頃運営はキャストミスを悔やんでるよ
0991声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-yzP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:24.97ID:MJIY65EAd
サードに関しては木谷が悪いわけではないんだろうけどな
おそらく卵側の適当なキャスト選びのおかげでガルパーティで3バンドのバックで演奏してくれたサードを無下に扱えなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況