X



トップページ声優総合
1002コメント307KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part5 【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabf-4PbZ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:56.23ID:4kpxDqpua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。

注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/

前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part4 【まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1514102859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa04-LAv5 [61.21.65.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:44:14.37ID:trm2yHZ+0
マキナXいいな、ライブで観たい、三森すずこじゃなくてあのミクみたいなホログラムで。
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa04-LAv5 [61.21.65.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:19.40ID:trm2yHZ+0
最小携行人数に足りないとか危ぶまれてたのに、蓋を開けてみれば希望者は十分にいたみたいだね。実のところ、360人以下で強行したんじゃないかと思ってた。
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:09:38.41
やおラジ始まりました!!!!
今日でまゆしぃが番組卒業です。
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e00-brva [153.214.244.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:17.56ID:OG20H41S0
未成年で2次会参加できなかったのにWUGちゃんいるってどういうこと?わざわざこっちまで参加したくてもできないってほんとに腹立つ。酒飲まんから参加させてくれよ!!!

WUG運営MAJIで○ね!!!
----
流石に、酷すぎて書かずにいられなかったわw
てか、企画進行どおりに行事を進められないって、何処のお遊戯会だよwww
あのさぁ〜来るなら来る来ないなら来ないとキチンとプログラムに記載して貰えないと、こちらとしても困るのですよね��
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa04-LAv5 [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/01(日) 05:16:02.26ID:V4rPpW6S0
新章劇場版やるらしいな
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ aad1-nZJ1 [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:47.71ID:ZTL2SaWg0
情報解禁してる人のツイートを見て思ったけど、今回のバスツアーの内容ってさ、バスツアーじゃなくても出来たよな?
前みたいに聖地でかくれんぼ?とかするなら納得できるけど5周年ライブとWUGちゃんねるがメインでしょ?
WUGちゃんねるのゲスト参加なら都内でも場所借りたらできるし、5周年ライブもわぐらぶ会員だけじゃなくて全ワグナーが参加できるものにしたらよかったと思う
宮城県のホテルと会場を使っただけで、バスツアーらしいことあまりしてないように感じた
細かいことを省いて書いてるから実は聖地巡礼とかバスツアーらしいことしてたのかもしれないけど
ライブ代とホテル代とWUGちゃんねるゲスト代で5万は高いと感じた
0078声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-o8HQ [07002190997872_gr])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:27.25ID:d3El39dDK
>>76 5周年は4月1日に仙台でやることに意味があったんだよ
以下は自分の妄想だけど
東京近辺以外の地方で単独公演をやるのが社内的に通らなかったか
そもそも運営が集客面でビビったんだよ
だからバスツアー込みにして募集人数を会場のキャパに合わせて決めたから
500人の大所帯になっちゃった
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a61-EdfM [133.204.199.32])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:24.45ID:L7Xa2fhW0
復興応援はいいことだ。ただ、放射能問題はどうなっているのか?
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ aad1-nZJ1 [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:09.05ID:ZTL2SaWg0
>>74
二次会、別料金だったんだ
どれだけワグナーから金を巻き上げたいんだよ…


わぐらぶのバスツアーってさ、聖地巡礼が目的じゃないの?聖地に行ってもらうことが目的じゃないの?
でも今回は、宮城で5周年ライブをやることが目的だよな?
バスツアーじゃなくて普通に聖地で5周年ライブならもっと人は来たと思う
地方に住んでるやつは仙台までの交通費と、仙台からの交通費も合わせたら、10万くらいいくやつもいる
そう考えたら高すぎる
聖地に行くことが目的でないのなら、仙台でバスツアーやる必要はないと思うし、西日本側でやってあげた方がいいと思う
ライブツアーやマチアソビやリリイベくらいでしか来ないし
いっそのこと九州とかでやれば?
熊本に行ってお金を落としたり、福岡に行ってまゆしぃとしほっちが会った橋とか観光したらいいと思うんだが
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:50.97
バスツアーに行くようなディープなファンは聖地なんてとっくに何回も行ってるだろ
それでも東北でやるから意味があるんだよ死ねカス在宅が
0091声の出演:名無しさん (スプッッ Sd6a-9sWe [1.79.86.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:25.13ID:XJOAh6zPd
秋保グランドに行くことは聖地巡礼にならないのか
そして仙台という地がそもそも聖地じゃないのか

アニメに出てきたスポットを回るのが目的じゃなく
ヲタと仙台に一泊旅行にいくことに価値があると思うんだが
0094声の出演:名無しさん (スップ Sdca-29ca [49.97.110.138])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:06.41ID:GB3yAy7dd
東北6県ソロツアーラストと銘打ったライブ、ツアーの後援は仙台の企業、新曲と新衣装披露、参加者は津波で被害を受けた閖上で被災地の人たちとコミュニケイションして食事している
全て東北でなければ出来ないバスツアーだったよ
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:43.31
水着とかほざいてるゴミが茶化すな
東北でやる必要がなかったはWUGに対する冒涜だぞ死に晒せ
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 974c-25Y8 [120.137.189.190])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:29.38ID:ylAxWziM0
バスツアーは置いといて五周年結成記念過去最高ライブを選ばれし500人しか祝えないのは確かに寂しい気はするね。
誰とは言わないけど有名なおまいつが何人か抽選で落ちてるし長年WUGを支えて来た人が行けず新参が五周年ライブに行ってるのはなんだかな。
俺は古参じゃないけど古参がいたから今のWUGがあるのでは?
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a61-EdfM [133.204.199.32])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:25.50ID:tPrOj8Zh0
これから5周年ライブを越えるほどのが来るとしたら10周年か、オールキャストか、それともファイナ...
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbf7-0g9v [150.31.27.82])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:27:47.13ID:pnpR4SsP0
新規も古参も関係ないけどこんな大きな節目のライブ、行きたかった人、どうしても参加したかった人がそこそこいたはず
抽選にしろ金にしろ行けなかったというのはもったいないなあと思ったよ
0112声の出演:名無しさん (スフッ Sdca-vWZH [49.104.28.136])
垢版 |
2018/04/02(月) 05:35:24.34ID:SvKIgxCPd
バスツアーは参加しなかったけど、五周年ライブは見たかったなぁ。
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ aad1-nZJ1 [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:09.33ID:v6kw3kel0
5周年ライブを500人のワグナーに祝われてわーいって言ってるのもなんだかなぁと思う
500人で満足してるからそれより上を目指せないんじゃないかと思う

こういう節目のイベントは限られた人間じゃなくて、これまで支えてくれたファンに対して行うイベントじゃないのか?それに対して多くのファンが祝うのではないのか?

ソロイベ参加勢の東北以外の人間なんて、3月だけでどれだけの出費なんだよ
それプラスで5万のバスツアーはキツすぎる
新社会人なんかは難しい時期だっただろうし
未成年がバスツアーに参加してるのを見て、不満ツイートしてる奴もいるくらいだし
0117声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.233.14.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:40.51ID:CoJ++oUgp
ぶっちゃけ5周年ライブが5万だった
0120声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-o8HQ [07002190997872_gr])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:18:44.42ID:6FH4jTszK
>>117 が参加組か在宅かは知らんけど自分はちょっと違う感想を持ってる
ツアーからライブの流れは良く考えられていたと思うよ
E-Beans はアイドルイベント感あったし
ニコ生配信現場の観覧ではわちゃわちゃしたWUG!ちゃんを観れたし
ゆりあげの朝市はWUG!ちゃんの出番こそなかったけど
震災のことを考えたらある意味原点なわけで
そうやってWUG!とWUG!ちゃんのここまでを共有した上での5周年ライブだったと感じてる
0124声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3PR3 [182.251.242.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:07:07.82ID:9MVsbeEUa
>>116
どこで開催しようと地方民は遠征費かかるし
いつやってもスケジュール合わない奴はいる
自分のことしか考えてないのな
祝ってあげたいとかじゃなくて祝わせろと言わんばかりだ
しかもお前は仙台でやる必要はないとか言ってた奴か
そんなこと言ってる奴に果たしてWUGちゃんは祝ってもらいたいのかね
0125声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-o8HQ [07002190997872_gr])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:29:07.08ID:6FH4jTszK
>>122 お前みたいなのも最悪だよ
バスツアーに抱き合わせなくても良かったんじゃないかってのは参加組だって思ってることだし
ライブにほぼ全リソースを振り向けたせいかバスツアーらしさが薄かったのも事実だし
ただライブが本当にめちゃめちゃ最高に良かったのも事実
だからこそ参加できなかったorしなかった奴がぐぬぬってなるんだろうけども
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:25.51
>>125
参加組だって思ってる?
参加した500人全員にアンケート取って全員がその意見なのか?
俺は聞かれてないけど?
いちいち主語がでけえんだよ批判してる雑魚は
未だにガラケー使ってるような老害ジジイだから理解できねえか?
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:02.88
>>127
お前の周りがそうだった?じゃあ俺の周りはそうじゃなかったわ
参加組なんて大きい範囲で括るな
お前の方が長文なんだけどガラケーだと文字数もわからないのか?
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-fD9X [42.200.20.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:34.59ID:jih4qnCE0
というか、当日になるまで何やるか不明だったし、ライブのクジで12列目引いてうなだれてた隣の席のやつが花道2列目中央で良席だったとか会場入りするまであらかじめ分かるか
実態はミステリーツアーも同然のツアーで、ツアー締め切り一週間伸ばしたぐらいだったの忘れてるだろ?
5万円のツアー代に躊躇して未知を信じれなかった自分の決断が原因じゃん
0137声の出演:名無しさん (オッペケ Sr13-GFTT [126.161.116.180])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:27.08ID:vZmIxOQAr
何やらかしても文句言わない馬鹿なおまいつ信者のせいでどんどんおかしな方向に閉じコン化して
はたからみたら糞みたいなコンテンツになっていた
もっとまともにやっていればこの程度に落ちぶれるコンテンツじゃなかったのにな
0139声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.233.14.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:41.87ID:CoJ++oUgp
イラついてる人多いな、かわいそう
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e57-uaFS [121.115.36.20])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:43.20ID:3wckEYh40
アニバーサリーなんてファンが行くもんだわ。そこは別にいい
ただ忙しい時期だし記念日当日じゃなくてもええやんとは思った
まぁ東北ツアーの締めくくりにしたかったんだろうけどさ
>>143
自分の痴態を見せ付けたい露出狂にそんなこと言ってもダメや
0147声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa7f-Z/P1 [106.133.50.18])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:09.43ID:11k0lbaqa
結局行った人間より行ってない人間の方が数倍多いからこういう論調になるんだな
なんで行った側が肩身の狭い思いをせにゃならんの
こっちは社会人1年目の独り暮らし1年目で買いたいものは山ほどあるのにWUGちゃんが見たいからそっち優先して
バスツアー前日と翌日仕事でも地方からわざわざ遠征してんのに
しょーもなか
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3d5-uaFS [180.199.33.119])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:25.18ID:394fMR7N0
いくら金落としても規模をでかくする気もない、もっとコンテンツをよくしようという気も全く見られない
そういうのを隠す気もないのが一番きにくわない
やってる本人たちが一番つらいだろこんなんじゃ
こんなんだから新規が入るのと同じくらいこのコンテンツに失望して離れていくやつが多いんだよ
そして一度離れたやつはもう戻ってくることもないから結局ジリ貧になってるのが今の惨状
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3ec-i3UY [180.18.16.25])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:29.10ID:Hqbxm3RP0
Polaris歌うとか言ってる人、
北斗七星の意味分かってる?
ここで歌わないで幕張で初めて歌ったら意味ないだろ。
所詮旧章の主人公も分かってない低脳にはまゆしぃの仕組んだ謎も解けないか。
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3ec-i3UY [180.18.16.25])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:47.07ID:Hqbxm3RP0
ごめん、歌う→歌うな
失礼しました。
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:33.71
エイベックス公式アニメ通販 アニミュゥモ @animu_moPR

【i☆Ris】
16thシングル「Changing point」のリリース記念イベント続報!!

4/22(日)に池袋・噴水広場で行われるミニライブ+特典会の第1部「参加券」付き商品ですがCD盤にキャンセルが発生したため現在両方ご購入可能です!
【4/5(木)正午まで】♪

http://shop.mu-mo.net/avx/sv/list1?jsiteid=IRYT&;categ_id=8002788

http://pbs.twimg.com/media/DZwVgxMX4AAZ3eQ.jpg
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f8c-kUw7 [122.103.220.78])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:26:23.89ID:0WYZN7Lq0
2次会未成年が参加できなかったのは同情するけど
運営を恨むんじゃなくて自分の生まれたのが遅かったのを恨めよ
WUGちゃんだって数年前までは未成年メンバーがいたんだし
5周年で全員成人越えて深夜に出れるようになった
5万もする1泊のバスツアーに未成年が来ること自体普通ではないし
WUGって金がかかる大人向けのコンテンツであるのは間違いない
未成年でも参加可能にしてくれただけでも感謝しろよ
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ aad1-nZJ1 [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:45:39.93ID:/2GJ5v6V0
社会人は自立して自分の金でやりくりして、バスツアー代を捻出してる
学生は親から金もらったり、バイトして稼いだお金全部好き勝手使えるんだからそりゃ余裕で参加できるわな

バスツアーで未成年が飲酒したってなったら、今後バスツアー開催できなくなるし、下手したらもっと大ごとになる
そりゃお酒の入る二次会なんか未成年は不可だろ
日付まわるまでやってたんだし時間的にもアウト
その二次会、参加者は別料金払って参加してるわけだしな
未成年は参加できないのは差別だとか不公平だとか騒ぐのは間違い
そもそも最初からそのような案内はあったはず

その辺のことがわからないような子供が参加してるんだし、もう未成年はバスツアー参加不可にしたら?
モンペアみたいなのに運営がイチャモン付けられるかもしれないよ
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53cc-fD9X [110.169.152.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:46.15ID:U+lSjQo30
新章は敗戦処理以外の何物でもないぞ
旧作のマイナスを解消しうる水準のアイドルアニメの作りだった
1番重要な最終回ライブに最大リソースを注ぎ全尺フルライブで新曲2曲もぶち込むとかアイドルアニメの構造をしっかり押さえてる構成

明らかに製作ならびに制作はマシなものを作ろうとした
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee51-B6Ur [113.197.137.87])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:23:57.33ID:bxYzEW7z0
Akinatorって頭の中で思い浮かべた人物を当てるソフトでWUGの各メンバー試してみた
まゆしぃやみにゃみはわりとすぐに出てきたがあいちゃんがなかなか出なくてイメージカラーは緑?とか一番背が高い?とか違うメンバーに誘導されそうになった
ようやく野球に関係ある?と出てきたのでキターと思ってボタン押したらそれまでに時間かかりすぎたのかソフトが落ちた
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f8c-kUw7 [122.103.220.78])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:29.50ID:IDdP2lcD0
WUGは被災地復興も兼ねてバスツアーを企画してるのに
ライブだけ行きたい復興とかどうでもいい無駄な金使いたくない
俺はWUGライブで楽しみたいだけなんだみたいな奴は問題外
別枠なんて設けたらそれこそ意味がなくなる
0188声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-o8HQ [07002190997872_gr])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:48.72ID:0c2ket1wK
例えばツアーの仙台公演と同じキャパ用意して
仙台単発ライブを埋める自信が運営にはなかったんだろう
かと言って東京でやるってのは存在意義に関わるからこれまたリスクになる
そこでひねり出した裏技だったと俺は思うよ
0191声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-o8HQ [07002190997872_gr])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:22.65ID:0c2ket1wK
一番残念だったのは2日目のゆりあげ港朝市で
旧被災地を訪れる意義は分かるんだけど
それならもう少していねいに案内して欲しかったよ
本人たちはリハがあるとしても
歴史とか特産品を案内するラジオみたいなのを収録しておいて流すとか
いろいろやり方は工夫できたと思うんだけどね
0193声の出演:名無しさん (オッペケ Sr13-GFTT [126.237.114.84])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:12.42ID:2TOKDqOsr
結局ねWUGコンテンツのだめなところは
失敗を失敗だと真摯に受け止めずいいわけばかりで
次にいかしてこなかったのが全てだよ
だから反省しないから何度も何度も同じ過ちをおかしてる
なにやっても肯定的にしかとらえない脳死してる数少ないアホな信者相手にしても結局一時しのぎにしかならないんだよ
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9757-kUw7 [210.161.182.75])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:46.53ID:mg8gO1/U0
>>199
>>200
そうだね。生きる道はそれしかないもんね。スフィアとかトラセとかそうだもんな。ミルキィはちょっと違うけど他作品のタイあったよな
ななみんとみなみはたいてい毎シーズンどっかに出てるからタイアップ取りやすいかもね
そんな簡単なことじゃないのかな
0202声の出演:名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.143.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:29.33ID:RSB431WTd
ユニットとしてのWUGが続いていければOK
アニメはせいぜいワグズーがあれば充分
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf04-DIJP [42.144.220.61])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:21.74ID:k1nv0pOU0
まあ、少女交響曲みたいな曲はWUGアニメでしか聞けないし
ヤマカンがいたからこそ誕生した曲なので
もうああいうエモい曲は聞けないんじゃないかな
そう思うと、そういう雑草魂とか下剋上アイドルみたいなエモいアイドルWUGが好きだった人は離れていくなあ
大帝の曲は好きな自分もやはり少女〜みたいなエモい曲が全くでないとなると寂しいなあ
0220声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-Ktho [182.250.254.2])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:42.91ID:5LVYcC7fa
ライオンと虎とシロクマと狼とワニと鷲とサメだし、パンダいねーし。
0222声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-+1q0 [49.96.23.228])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:55:00.63ID:iAaEbIBEd
只野菜摘が作詞した曲も俺は好きだけどな
HIGAWARIもそうだし止まらない未来とかもあるし1stキャラソンも全部担当してる
MONACAに担当してもらってたら曲は良いの書いてくれるからそれで満足だよ
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ d376-lfby [218.231.162.24])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:46.89ID:/wMIyoPb0
>>225
その意見に同意
タチアガレから始まった一連のWUGの曲調にあった「〜して頑張るボク」のひたむきさに惹かれてこれまでも応援してきたけど
ポラリスの歌詞の中で「だってキミもボクを照らすポラリス」と語ることでWUGとワグナーが互いに導き導かれあう存在だと
ずっと自覚していることを明確なメッセージとして聴き手に伝えてきたのが新鮮でWUGは新しい段階に立ったと思う
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3ec-4jLk [180.18.16.25])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:30:33.05ID:oJQLtjMk0
>>226
あなたは才能に満ち溢れてるので、ぜひポラリスに隠された謎を解き明かしてください。
ヒント1 旧章の主人公
ヒント2 最終回のメドレーの意味
ヒント3 マキナXに隠された意味
ヒント4 ポラリスのサイリウムの色
0235声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.143.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:48.24ID:PSqFCIqPd
ランガは一番年下のやつが肩幅広すぎて
ウイグルの蒙古覇極道みたいになってるんだよなあ
0238声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9f-JN6b [1.75.254.19])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:40.79ID:4pAyD9qpd
>>194
仙台空港周辺施設跡の更地をツアーファイナルの舞台に選んだのは、
機能復旧や移転により稼働再開したターミナルや臨空施設群などの分かりやすい復興のシンボルと、
すぐ傍にあるいまだ生々しい更地が放置されているヘリ格納庫・旧臨空公園の跡地が、
隣り合っているという生々しいまでの対比
0239声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9f-JN6b [49.98.14.70])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:44.66ID:uLuWXu+bd
>>238続き

にあると思う

WUGは東北や震災を忘れていない

分かりやすい震災遺構を正面に出すのは旧章当時なら意味があったけど、復興の象徴と何年経っても置き去りの更地が隣り合う空間を舞台にした新章クライマックスに、今ならではの描き方をしたなと唸った
そんな更地からでも人は踏み出せるんだ、という力強いメッセージを感じさせるものだつた

自分でも上手くまとまらないが、あの更地からは
震災のその先を描く
と語った板垣監督の意思が感じられた
0240声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-jkM+ [182.251.242.33])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:48.67ID:CPt+/LLla
例のアレの信者も当時そんな風に語ってたわ
都合の良い発言と都合の良い描写を切り取り脳内補完して崇める
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd1-j6BD [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:39:45.56ID:L93coxca0
>>235
ガタイいいよな
太ってるわけではないんだけどサイドの2人が華奢だから余計目立つし、少し太く見える
そういうバランスも見て合格者を選べばよかったのに
昨日のもっちーのブログ読んで、年の差があるからか、あっちゃんともっちーが仲良くて、はやまるが1人って感じがした
あの3人をエイベックスはこれからごり推ししようとしてるみたいだけど正直WUGやアイリスより人気が出ることはないと思う
アイリスの仕事を食い、WUGやアイリスよりタイアップ取ってCD出しまくってたらアイリスヲタやワグナーはいい気はしないからな
ランガにファンを流し込みたいならWUGやアイリスを解散させて行き場をなくしたオタクをランガに流し込むしかないだろな
そんなことになったら両者のファンが激怒するだろうけど
普通に活動していっても全てが中途半端でごり推しされて出まくってるだけじゃ無理だろな
今は大人が仕事を用意してくれてるからいいけど、捨てられた時あの3人は確実に消える

ランガも推してるワグナーって実は少ないんじゃないの?
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ d376-lfby [218.231.162.24])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:54.23ID:fUz369V90
>>238
>>239
>>241
Polarisがツアーファイナルで初めて歌われたというのもアニメとリアルが重なるんだな
アニメの物語の中ではファイナル前にライブにいってたお客は不満あるんじゃないのと思ったりしたが
4.1の5周年ライブを終えた今ならいろいろ納得できてアニメもああいうラストで本当によかったと言いたい
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-j5jc [126.21.224.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:19.00ID:Aie7qgaF0
44 -- *1,507 **1,507 **1 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 1
48 *8 *1,337 **7,848 **2 メアリと魔女の花 ブルーレイ
49 -- *1,285 **1,285 **1 このはな綺譚 第4巻〜冬〜 【Blu-ray】
52 -- *1,155 **1,155 **1 Wake Up, Girls! 新章 vol.2
55 -- *1,011 **1,011 **1 ハイスクールD×D BorN Blu-ray BOX
56 -- *1,000 **1,000 **1 ゼロの使い魔 Memorial Complete Blu-ray BOX
62 -- **,906 ***,906 **1 「ラーメン大好き小泉さん」Blu-ray Disc 上巻
68 10 **,778 **6,550 **2 【完全数量限定生産】魔法使いの嫁 第2巻
69 -- **,768 ***,768 **1 十二大戦 ディレクターズカット版 Blu-ray Vol.4
0265声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-Ktho [182.250.254.36])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:11.63ID:X9TR1tMYa
かやたんは既にニクキューのドラムだし。
0278声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-KDWm [1.75.0.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:08.09ID:KHQkLJoNd
後で出る強キャラ
茜屋日海夏
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f04-Ktho [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:39.51ID:n04ZGz9M0
プリチャンはライブイベントやるだろうから歌って踊れる子がキャスティングされると考えればワグメンもそのうち起用される可能性は高いな。
0285声の出演:名無しさん (オッペケ Sre7-Za5A [126.237.124.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:14.29ID:OiPZVSexr
6月以降まったくユニットで予定ないの
田中Pがいなくるまでに決まっていたのが幕張までじゃないの
で、いなくなったからプロデュースする人いないから来年3月で自然解散か田中Pにつれられてサイバーエイジェントに移籍じゃないの
サイバーエイジェントならサイゲマネーじゃぶじゃぶだからまともなアニメタイアップ期待できるがどうなるのかね
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53f3-1Lkb [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:32.42ID:p2ft0WOm0
>>260
仮にかやたんがロゼリアのベースに決まったら他の4人から苛めを受けるだろ。
かやたんにはWUGと言う帰れるところがあるけど他の4人はロゼリアが無くなったらホームレスだぜ?I-1がWUGライブの常連になれば話は別だけど。
0293声の出演:名無しさん (ワントンキン MM1f-4jLk [153.237.117.101])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:55.41ID:m/X7tZsMM
アニメはもうやらない。秋からテレ東でスフィアクラブのパクリ番組。
妄想だけど。
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-I7Wx [42.144.216.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:37.74ID:CiyKPCby0
ブレイクッ!
Eテレ
4月11日(水)10:10〜10:15
出演:山下七海
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53f3-1Lkb [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:09.38ID:hO44W+XA0
ハッカドールの時は特に顕著だけどWUGの7人はWUG以外の衣装の方がエロい。
0323声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.166.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:06.84ID:ZaOklTypd
来月のフェス有料でいいから配信してくれないかなあ GWならともかくGW明けは地方民にとっては現地はキツイんだよなあ
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:31.19ID:Io2zOiI+0
まぁかやたんレベル30突入かよぴ大学卒業辺りが1つのターニングポイントになるとは思う。
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:03.80ID:Io2zOiI+0
ウチのよしの(水色担当)もヘルニアやってしまっているからなぁ。
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd1-F1lt [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:32.09ID:6O+c22Hd0
25超えたあたりから急にしんどくなったって言ってるし、もう27だし、かやたんは限界来てるだろ
同い年のあいりすの山北早紀ですら膝痛めたりしてるんだし30までは無理だろ
でも高木青山山下田中吉岡あたりはまだユニット活動するだけの体力はあるだろうからなぁ
だけどあいちゃんもそろそろキツイだろうし

上と下で6歳も違うってのは大変だな
ランガも数年後に直面する問題だな
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:48.81ID:Io2zOiI+0
>>333
老朽部のパフォーマンスに驚かされた頃の声優業界ならそれでも良かったんだけどね。
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd1-F1lt [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:08:23.12ID:YPgp+gtu0
>>341
だけどかやたんみたいに年齢的にきついメンバーもいるんだよ
みにゃみやななみんは声優一本でも生きていけそうだけどあとが難しいってのは分かる
特にみゅーとあいちゃん
けどそれが声優としての本人たちの実力、結果なんじゃないの?
0352声の出演:名無しさん (オッペケ Sr07-9r2t [126.161.125.191])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:15.84ID:8gOhTrLCr
>>345
お前みたいな閉じコン思想みたいなやつばかりだからライト層ファンがはなれていって
大事なライブ収益も幕張でからがらになるんだよ
糞コンテンツになったのは失敗を失敗と認めず反省して次にいかそうとしない
おまいつとそれに甘えまくった糞運営のせい
0354声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.166.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:14:20.58ID:vvMxWaswd
アニメタイアップしたりいろんなイベントやライブに出たりしつつツアーでは2000前後のキャパのところでやってたまに円盤系を出してくれれば文句無いよ
0360声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:47.14ID:Cw1mM7zra
舞台化きたー
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:33.23ID:kyDu10Dq0
とりあえずWUGは7人全員がブレイクするまで解散しないつもりなのかな。
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:35.33ID:kyDu10Dq0
それよりもバウムの体形が心配だ。
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-FHGt [61.22.3.73])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:06.23ID:qngphqRP0
前の舞台は劇場版の焼き直しだったから
今回はオリジナルの展開を期待する
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f0-opFs [58.190.88.47])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:50.68ID:BWcdIoYB0
地元仙台でアイドルとして活動していたWake Up, Girlsだったが、
その前に突如現れたプロデューサー早坂。
そして、早坂の指導の元、アイドルとして一皮向けようとする彼女達の葛藤を、
オリジナルストーリーで描く。
だそうよ無駄な序盤切ってあいちゃん解雇した辺りから再編するんじゃね
0382声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:30.78ID:Cw1mM7zra
WUGはWUGであってI-1じゃないからな
0383声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:38.29ID:Cw1mM7zra
渚でハイタッチ
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a1-LJHW [14.132.139.242])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:01:22.02ID:2NlmwyW00
ほんとにただ無理やりコンテンツ延命したいだけなんだな
コンテンツを大きくしたいわけでもなく人気にしたいわけでもなく
低予算で無理やりイベントや企画をつくっておまいつから採取することしか考えてない
できの悪いアニメや金かかってないライブハウスや演出でもおまいつが必死になって褒めてそれで調子にのる運営
やってるほうは努力が報われず知名度も人気も上がらずいつも同じ相手に商売してるだけじゃたまらないだろ
やるならもっと真剣にコンテンツを良くする努力しろよ
それが認められれば客はついてくるし結局それがコンテンツとして長生きできる道になるのに
0396声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.8])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:27.24ID:ppXHxBqsa
舞台ができるのもWUGの強みだな、ナナシスやバンドリなどにはできない芸当。
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a1-9r2t [14.132.139.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:35.83ID:/Li0BNKM0
>>396
そんな需要のないことばかりやってるからいつまでたってもブレイクできないんだが
こういうのはアニメに力いれてヒットさせて規模でかくしてからやることだ
ほんと客の方見てないわ
やってることが裸の王様レベル
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:21.64ID:cQrC8Sj60
>>396
同じナナシスでもみにゃみ・エリィによる新ユニットやまゆしぃ・まみみ擁する4Uなら舞台行けそう。
0403声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-gzuH [111.239.132.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:22.70ID:SSV+fmlra
運営どころかファンの大半もWUGちゃん大ブレイク!とか大きいコンテンツに!とか別にそういうの求めてないんだよ。
只々目の前のライブ行ったり接近イベント行ったりして
「WUGちゃん最高!」
「WUGちゃん良かったね!」
って内々で言い合えればそれで良いの。
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:51:45.98ID:cQrC8Sj60
>>400
舞台は公演ごとにアドリブが違う上に座席の位置によっては全く異なって見えるから全通マンは普通にいるだろうな。
0407声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:04:23.56ID:S0v6JjEEa
そもそも売れる方向よりもWUGらしくあることを大切にするのがWUGという物語だったはず。
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:50.29ID:cQrC8Sj60
>>411
それでもWUGの7人がWUGに対して危機感を抱いている事は好材料だけどね。765ASの大半みたいにユニット自体が自身のキャリアの終着点になって貰っては困る。
0417声の出演:名無しさん (オッペケ Sr07-9r2t [126.211.121.241])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:06.91ID:0jxhCaTNr
結局ねアイマスかラブライブにでないといくら糞コンテンツを続けていてもなにも意味ないんだよ
アイマスやラブライブに出てファンつれてくるしかユニットとして大きくすることができない
自分ところのコンテンツ価値を上げるスキルもノウハウもないだからおまいつから搾り取ることしかできないのわかってるから糞みたいな売り方しかできないんだろうけど
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:49.63ID:cQrC8Sj60
>>417
結局はアイマスもラブライブ!も人数が増えすぎて個々が預かれる恩恵が少ないじゃないか。やっぱり少数精鋭のユニットに参戦してナンボだわ。
0420声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-6+4y [1.72.2.200])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:47.12ID:I/kbcBLkd
コンテンツを大きくする事にこだわってる奴はなにが望みなんだ?
アイマスみたいに巨大になっても
ライブのチケットの為にCD積んでも
落選しまくり当選しても糞席の確率が
上がるだけなのに
0421声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:08.00ID:cQrC8Sj60
多分覇権コンテンツを支持している俺カッケーしたいだけなんだろう。或は転売屋。
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-P1cU [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:04.03ID:oV2RBkiz0
もちろん大きくなろう、なってほしいというのはある。だけど、WUGらしくあることの方が大事、優先順位の問題。
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-P1cU [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:56:12.24ID:oV2RBkiz0
ソロイベなどにも行って彼女たちを見てきた感じから言うなら、十数年後にWUGでの活動を後悔するようには思えないし、そうであるならそれでいいのだと思う。もちろん、実際どう思ってるかはわからないが。
十数年後、そういったぶっちゃけトークを聞いてみたい。
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:15.49ID:cQrC8Sj60
飯屋「まぁLISPよりも間違いなく成功しているから大丈夫!」
0426声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-gzuH [111.239.132.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:07.45ID:SSV+fmlra
何が望みだって、コンテンツが成長しないとどんどん先細って終了が早まる一方だからそれを危惧してるんだろ
近視的にしか物を見れないバカなのか?
ああ、WUGが無くなったらさっさと他に移るだけだから別に終わっても良いのか
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:52.87ID:cQrC8Sj60
>>426
HTT・老朽部・μ’s・Trident「あのさ、発展的解散って言葉知ってる?」
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd1-F1lt [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:45.58ID:T0ufs6ga0
今の状態のWUGを何年も続けた後に解散したら、今WUG以外仕事がないメンバーのお先真っ暗だよな
芸能界以外の社会経験がないメンバーばっかりだから、声優引退したあと、正社員で雇ってくれる所はほぼない
社会経験あったとしてもバイトくらいだろうし
今から結婚相手見つけておかないとWUGちゃんたち苦労するぞ
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf07-FHGt [121.2.157.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:26:23.29ID:fl9AHk070
わぐらぶ歴半年で前回の舞台は行っていない者ですが わぐらぶ先行発売での舞台チケットの当選率ってどんな感じですか?
行きたい第1候補の公演に申し込めばほぼ取れるものでしょうか? それとも保険で第2、3…候補も申し込んでおいたほうがいいでしょうか?
1公演も見れないのは避けたいんですが、3公演とか全部当選すると予算的にきびしいので… スレ違いだったらすみません
0447声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae7-AMRZ [106.161.236.15])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:49:40.32ID:XCfvN5CRa
ぴあのシステムではなくカートに放り込む形だから
ポニキャのきゃにめ先行みたく同じ公演で違う席種を複数申し込めるので、例えば千秋楽S席2枚とA席2枚申し込んで両方とも当選した場合A席だけの放流は出来ないんじゃないかな
0448声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.1])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:45.91ID:tqqjN+IAa
青葉の記録は千秋楽以外は当日券があった気がするけど、今回はキャパ的に厳しいかも、ちょっと読めないですね。おそらくツイッターでチケット譲る人がそれなりにいると思うので、チケット取れなくても何とかなるかもしれません、千秋楽以外は。
0449声の出演:名無しさん (オッペケ Sr07-fgqO [126.211.121.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:32.58ID:y50IORaUr
>>442
自分は吉岡さんの回を観に行ったが
比喩的な意味での詐欺とかではなく
舞台の日替わり客演って、
客寄せそのものだよ

あと日替わり出演に限らないが、
熱心なファンは、
アンケート、物販購入、SNSその他で
製作サイドに、如何に当該出演者に集客力あるかをアピールして
次の機会へ繋げようと努力する

演劇は、結構健気な世界
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:49.98ID:cpgkrG240
客寄せ要員って結構名誉な事だろ。
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:11.57ID:cpgkrG240
声優アーティストなら他社レーベルの作品に出る事もあるから自然と違う客層にアピール可能だけど演劇はそうもいかないからなぁ。
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:23.30
【速報】テレ東に急げえええええええプリチャン
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a1-LJHW [14.132.139.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:20.60ID:vyXbf7Qb0
さっきまでやってたプリ☆チャン見たがライブ演出含めてなんで同じエイベでもこんなにできが違うんだよ
センスないPと監督同士組んだのが原因じゃねーか
山本も板垣も口だけでアイドルアニメ作るセンスもかけらもないカスとそれを採用したゴミPがすべての原因だろ
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4362-LJHW [126.243.73.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:43.73ID:aiUL8URm0
「2018年秋公開予定」と告知をさせていただいておりました
オリジナル劇場アニメ『薄暮』ですが、厳密にスケジュールを精査いたしました結果、
当作品の公開時期を下記の通り変更させていただく運びとなりました。

(変更前)
2018年秋公開予定

(変更後)
2018年作品完成、2019年順次公開
0468声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.37])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:46.00ID:Gx24J0yza
ライブというのは一回生のもの、生の舞台演劇と、映画みたいな映像記録との大きな違いの1つはその点にある。生身のアイドルと、マキナXのようなアイドルとの違いも、そういった点にある。それは長所にもなりうるし、短所にもなりうる。
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-P1cU [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:21.03ID:anGr5xb40
まゆしぃが人前で歌うのが嫌いだったって初めて聞いたけど、どこかで言ってたことあったっけ?
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-P1cU [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:54.86ID:anGr5xb40
じめしぃと呼ばれるように、まゆしぃが一番ピュアで嘘が下手。
0506声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:42.88ID:HDU90npKa
ヨナヨナのスキノスキルのアコースティック、めちゃくちゃ良い!普通のアイドルグループはあれを即興ではできないだろ。まゆしぃとよっぴーがいたからこそ、とも思うけど。
0512声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.3])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:53.51ID:40XJl5hxa
>>507
夜公演でやってた。でも、ソロイベと違って美しいハーモニーが聴けて良かった。
0514声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-P1cU [182.250.254.11])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:52.96ID:uXnUoiLOa
わぐらぶにログインして予約するんだから、分けて予約しても会員番号でまとめられる気がする。
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-XJL8 [125.201.100.63])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:29.67ID:Dpjzuh9D0
安達祐実の母 ヘアヌード写真集出版
内山くんの親 億あった内山の稼ぎを使い果たす
子役の親ってどこかおかしいんだよな。ママしぃのカラオケ屋指導もヤバいと思ったけど、スポーツエリートを目指す親みたいなもんかと思えばマシな方
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd1-F1lt [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:06.10ID:Beoqg0nm0
>>524
何かのチケットの時はそのシステムだった気がするんだよ
だから今回もそうなんじゃないかなって思った

さっきTLで1会員様1お申込みまでって書いてある画像ツイートしてる人がいたから多分複数回に分けて申し込んだらどれか1回分の申し込みが有効で、その他は無効だと思うよ
その人もその画像と一緒に、追加申し込みはできないのかってツイートしてたし多分無効だと思うよ
0527声の出演:名無しさん (オッペケ Sr07-9r2t [126.204.168.182])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:40.35ID:/MAVDlPYr
今になって必死に宣伝始めたが
なぜグリフェスがガラガラなのか本気でわかってないのか?バカすぎるだろ
まともな製作会社と監督とキャラデザ、シナリオで
しっかりと新章やってないからだろ
誰が見てもやっつけで雑なもの見せられて
まともなファンがどうとらえるか考えたことないのかよ
もっとファン目線で考えろや
自らオワコン化させた自覚ないのこいつら
まじでこうなるなら新章なんてやらない方がよかったわ
0535声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:50.08ID:078hnzF+0
>>523
そりゃあもうCCAからんま1/2からでしょ。
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:27.78ID:078hnzF+0
>>527
でも観客の満足度はバンドリ2DAYSよりもグリフェス・あにゅパの方が高そう。
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-ycE0 [220.108.50.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:17.58ID:G0Uaxkl30
>>534
それだけ売れてないってことだよ
アリーナに花道等のステージを作るってことだよ

>>536
俺はそっちも見たいよ

NHK‐FMのみもりんの番組にナナシスの新ユニットとしてみにゃみとエリィちゃんゲストで出てた
7月にはナナシス武道館だそうだな。まゆしぃ推しみなみちゃん推しは行くんだろ。WUGで武道館に立ったことあるのはあとはななみん?
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:57:21.61ID:078hnzF+0
>>538
7月のナナシスにはまゆしぃの4Uは出ないぞ。みにゃみのシトラスは出るけど。
0541声の出演:名無しさん (アウーイモ MMe7-jdim [106.139.6.107])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:07.61ID:337yhhJvM
>>540
>WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
>WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
>WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。

謝るなら>>1すら読まない己の無能を謝りなよ
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:39.21ID:078hnzF+0
>>542
WUGの場合だと超絶不人気メンバーがいない事が幸い。
0545声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:48.19ID:078hnzF+0
>>544
それな。I-1やランガ等のWUG関係者とバレンタインイベントを開催した方が絶対に楽しい。
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:37.18ID:078hnzF+0
>>547
泥棒がいるというのはあくまでも建前で本当はプレゼントが余りにも少なすぎて不人気メンバーが傷つかない為の措置って事さ。
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93a0-udij [114.178.124.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:40.25ID:KkaIMKzg0
いえーい
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73f3-lYCp [112.137.117.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:58.61ID:078hnzF+0
>>557
からくり
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03a1-LJHW [14.132.139.242])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:18.85ID:Mq3g0KUX0
まさかと思うけど新舞台新曲なしとか無いよね?
いつもなにかとアピールしてる音楽:MONACAの文字が一切ないんだけど
またそういうところに金ケチってファンを失望させたらまじで許さんからな
けどこういうクソなこと平気でやるからムカつくんだよ
0573声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-J37c [182.250.254.4])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:34:42.16ID:GSAbNaW0a
>>572
だよね、言葉で宣伝するよりずっと雄弁。
0575声の出演:名無しさん (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.166.97])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:37.43ID:9XGy5LU4d
ツアーは7月〜9月のどこかでやるでしょ
0578声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-cshq [106.133.52.162])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:32.83ID:5y8QE7IGa
学生は夏休み、社会人は長期休暇が取りやすくボーナスが入った後である夏は集客が見込める
また全国的に旅行シーズンであり地方でもイベントが多く開催されるため
客の立場としても旅行と兼ねることができるため地方遠征がしやすい
アーティストのライブでもお笑いライブでも全国ツアーは夏の開催が多い
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ e35b-wuUR [218.42.127.101])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:58.03ID:NxhIZf1s0
「Wake Up, Girls!Festa. 2016 SUPER LIVE」一挙放送
2018/04/19(木) 開場:20:20 開演:20:30
lv312371022?ref=qtimetable&zroute=index

開演:20:30 【生放送】ファミ通presents WUGちゃんねる!第25回 lv312426351
0588声の出演:名無しさん (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.166.97])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:55.61ID:9XGy5LU4d
コラボナイターは今年は無いって確定したの?
0594声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-qCju [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:49:51.62ID:dSpbB8vWa
舞台版 華枕〜願い巡りて〜
キャストの方々、声優さんが多い
声優志望、声優やってみたいっと言う方もいる
華枕自体面白いのでアニメ化してほしい
もちろん、このメンバーで!
舞台では語りきれなかった話、三華も出てきてほしい
(文字制限の為、中略)
主題歌に、Wake Up, Girls!を!
#華ステ #華枕
0597声の出演:名無しさん (JP 0Haa-G7Me [103.105.165.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:50.57ID:b+mrVmYvH
GJ は今日や明日に上京する人で
夜ヒマしてる人には見に行って欲しいかな
こういうのあるよなーってチャンネルを
見つけられるかもって意味で

過去にこういうの見たことあるってのは
次の印象がずいぶん変わってくるだろうし
6月の舞台とはまた違うとは思うけど
こういうのが合うって人もいるだろう

自分は…「ゴメンよくわかんないや(^^ゞ
主役の人(たち)キレイだったね」
0602声の出演:名無しさん (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.166.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:12:52.73ID:WDWfQsyLd
これでホントに今回のツアーが
ゴメンねばっかり言って5年目だったらどうする?
0620声の出演:名無しさん (スププ Sd72-LD/i [49.98.78.189])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:29.69ID:+qiQIoNod
俺も、最終日昼ホトブック無SS、夜ホトブック有SSで申し込んで、昼落選、夜当選。
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0261-Bf+8 [133.204.199.32])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:45.85ID:gNy/7gat0
おまいつのおかげで維持してるんだろなw
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf1d-pOed [118.241.248.133])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:25.57ID:2Vp4vPlN0
前回の舞台のころは
物販に疎くて
ブロマイドが多種多様に発売されるなんて知らず
この特典はチケット入れなのか?
写真多めのパンフレットじゃないのか?
と困惑していたような気がする

で、前回の舞台が面白かったので
複数当選しても問題ないと思っていたんだが
SSのみの申し込みでは1件しかあたらなかった
0658声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-LD/i [1.75.247.17])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:52.46ID:a3u7ZPqTd
すっげーならんでるな、乃木坂。
この暑さだと大変だろ。
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97e9-rcHW [180.220.224.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:49.20ID:5cqM1G7G0
■ワキガ(旧章)の奇跡 その1

・WUG正式発表まえに、ふたば☆ちゃんねるにてPVは未完成 素材のでっち上げと書き込まれる
 公開されたPVは公開されてる素材を一丁でっち上げただけ

・WUGのアイドル達の架空の事務所のHPのソースが阿部寛のHPのサイトのソースのパクリ

・ヤマさんがドヤ顔で素人に演技指導してるはずがセンターの吉岡茉祐は 劇団ひまわりで芸歴13年の
 ベテラン子役ジュニアアイドル

・WUG公式に、ひまわり時代の吉岡のファンが特攻してなぜ素人新人あつかいなのかと尋ねる
 ・公式は2日沈黙して無視を決めるも、Twitterにて担当Pが過去に芸能活動していたことを認め
  新人声優ということで応援してくださいとコメント
  吉岡の過去の仕事なりを収録予定とコメント(何を何に収録か不明)
 ・しばらくして、センターキャラには「元トップアイドル」という追加設定が

・コミケ84で販売予定だったWUG0巻の発売が間に合わなかった、大問題なのに公式もヤマカンもスルー

・『Wake Up, Girls!』声優の津田美波さん演じるキャラの名前は本人似のAV女優が元ネタと判明
 ttp://livedoor.4.blogimg.jp/shobonz/imgs/8/c/8cb9af24.png

・ついに解禁( )された映像素材( )はエイトマンへのオマージュに溢れるgifアニメ風首固定疾走シーンが見どころのお笑いPV


・1/10の仙台バスツアー、12/20 12:00必着締め切りのはずが20日を過ぎても絶賛募集中

・制作スタッフ、若手に応援頼むも「魅力感じない。応援欲しけりゃちゃんとやれ」とけんもほろろに拒絶されTwitterで愚痴る
0670声の出演:名無しさん (スップ Sd72-LD/i [49.97.101.134])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:07.25ID:rkqernu0d
今日、イベント昼、夜参加したけど、
やっぱ、WUGちゃんおもしれぇなぁー!
0682声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-xlKo [182.250.254.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:38.34ID:hHkf6syMa
WUGカップがまた延期とか、何で3ヶ月以上も遅れるのか意味がわからない。
0683声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-xlKo [182.250.254.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:39.17ID:hHkf6syMa
ソロイベパンフと缶バッジの通販、どうするかな。
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ c38c-nSRR [122.103.220.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:53.59ID:DyA2SbX10
WUGちゃんねるイベントのWUGちゃんごめんなさいで
ワグナーが待ち合わせに遅刻してしまいますって話してる時に
ちょうど遅れて入ってきたワグナーがいて大笑いと拍手されてたけど
ただ寝坊して遅れたんならまだしも
最前付近の席取っておきながら他のイベント回してて遅れたとか
WUGちゃんにも来たくても来れなかったワグナーにも失礼すぎるわ
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52d1-3oQa [219.115.13.21])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:04.57ID:tIejw44D0
>>706
最近はないけど何年か前はゲーマーズかどこか忘れたけどアニメグッズのお店で販売してたよ
買った人間が売った物じゃなくて、公式で販売されてたよ
WUGの公式ツイッターでも販売するってツイートしてたし
わぐらぶが出来たからそういうお店で売らず、わぐらぶの通販のみにしたんだと思う
お前の方がよく調べろ
馬鹿はあんただよ
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9657-SyPc [121.117.43.164])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:26.06ID:l5UD/XcN0
>>711
普通にそうだよな
昔はあったって言ってるレスに昔はあったって返されて困惑してるわ

>>712
いやゲーマーズとからしんばんとか店舗がどうこうって話じゃなくて
現在ツアーの物販以外で購入できるのはそういう流通経路を辿ったものだよねという話
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9756-M/HS [180.4.14.225])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:28.06ID:HXScK7oK0
WAGさんは海賊版の動画配信サイトのゲストに出演したらしいね。
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:03.18
くだらない言い争いが終わったのにまた火をつけようとしてる奴の方がやばいぞ
0737声の出演:名無しさん (スププ Sd72-LD/i [49.98.52.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:15.76ID:KmczV8omd
>>736
生きろ!
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5204-xlKo [61.21.65.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:26.14ID:Nuz5sHYI0
舞台キャスト発表、まいまい・よしめぐ・なのかすのキャスト変更、Twinkleと早坂が新登場。
0747声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbf-4hYZ [126.33.25.25])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:02.90ID:WqcEzV86p
岩崎志保:大坪由佳
近藤麻衣:小山梨奈→松村芽久未(元NMB、華枕)
吉川愛:岩田華怜→持田千妃来(協賛オッドエンタテインメントから)
相沢菜野花:水原ゆき→堀越せな(アイカツスターズ)
鈴木萌歌:山下夏生
鈴木玲奈:立花玲奈
小早川ティナ:日下部美愛
高科里佳:松田彩希
0749声の出演:名無しさん (アウアウカー Saa7-fB9R [182.250.254.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:12:50.18ID:Zk64BSWWa
高科里佳も新登場だった、そう言えば。
0779声の出演:名無しさん (アウアウカー Saa7-fB9R [182.250.254.36])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:02.21ID:2aCArLVda
GLフェスの座席配置って、当日にならないとわからないですか?
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:27.92ID:kuGT+GGQ
beyond the bottom以降の曲知らないんだけどリクエスト方式だから予習していかなくても大丈夫かな?
0802声の出演:名無しさん (アウアウカー Saa7-fB9R [182.250.254.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:19:34.71ID:27rgw753a
今度のツアーも名古屋はとばすのだろうか?
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5261-a+a5 [133.204.199.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:52.58ID:J8ZER3VY0
>>807
わいも受付番号再送してもらった
0815声の出演:名無しさん (オッペケ Srbf-wAQA [126.204.192.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:54:01.14ID:Q2m15qTOr
残念だががらがらだよ
ぴあで未だに二階席がでるから三階席は全部閉鎖確定
ちなみに翌日のあにゅぱは三階席の後ろの方まででてるからガラガラ感にはならないな

あーあ、新章やれば幕張イベントホールくらい(キャパ6000)埋まるくらいの
人気になってくれたらなと期待していたのにもう二度とこの規模のアリーナ会場でライブやれないな
いつまでも地下ドルもどきのZeppや地方もライブハウスでしかやれないだろうな

この業界は人気がないコンテンツは人もよってこないしライト層もすぐに離れていく
残るのは糞みたいな売り方しても文句言わないバカな信者だけ
そして余計ひどくなりファンが離れていくのが加速する
もうこんな状態になりかけてる

ほんとになさけないわ
こんな結果しか残せなかった無能な責任者は逃げ出すしWUGちゃんたちがいくら頑張っても報われない星のもとにいるのが悔しい

ガラガラの幕張イベントホールみてみんな何を思うのかな
まゆしぃやななみんは満員の中ライブやってるからなおさら思うことがあるだろうね
0816声の出演:名無しさん (オッペケ Srbf-wAQA [126.204.192.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:39.11ID:Q2m15qTOr
俺が一番はらたつのは新章やってそのイベントやるの幕張イベントホールなら
なぜちゃんとしたアニメ作らなかったの?
あんな誰が見ても雑で適当なアニメで人気出て埋まると思ったのなら
もうアニメ作るのやめちまえよ
予算がないとか言われていたがそんなことファンには関係ないし
無理にアニメやるのじゃなくて違うアプローチがあるだろ
予算ないくせに無駄に宣伝ばかりしていたのが余計腹が立ったわ
アニメが糞なのに宣伝しても逆効果なことすらわからないの?
ネットで簡単に悪評が拡散されることもわからないの?

ほんとね、あきれるよ
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ db8c-luqG [122.103.220.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:06:45.83ID:K0QgLGC80
ていうか同じ舞台に立ってたまゆしぃにも迷惑かかってるし
新作WUG舞台では役者変わったから出ないみたいだからいいけど
ストーカーはかわいそうだけど問題かかえてる役者を
WUGと関わらせるのはやめて欲しい
ただでさえワグナーのおまいつストーカー予備軍が迷惑なのに
これ以上他所から問題増やさないで欲しい
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5261-a+a5 [133.204.199.32])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:01.58ID:RrziFhTS0
昼夜でおまいつからたっぷり摂取や✌
0825声の出演:名無しさん (アウアウカー Saa7-fB9R [182.250.254.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:08.14ID:edt52PZ9a
新章最終回からすると、センターステージは有り得ますね。
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ a261-zZCa [133.204.199.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:35.47ID:bz5uDe600
よっぴーの目ってアイプチなん?
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ 596d-mE7q [118.241.251.157])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:58:44.31ID:viYlb52j0
今度の舞台の会場
ステージを大きく使う公演では、中央ブロックの可動席2列を外してステージを拡大する

その場合の前方5列目は、
中央ブロックでB列、左右のブロックではA列
で、プレイガイド先行では中央ブロックのA列以降が発券されているらしい
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9204-Jvj2 [61.21.65.128])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:43.52ID:ngIYjeiX0
お渡し会の時もメイク濃かった。
0895声の出演:名無しさん (ペラペラ SDc6-6IAO [27.230.223.235])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:13.87ID:xzq2KT58D
WUGちゃんねるでパワプロやってほしい
0896声の出演:名無しさん (ペラペラ SDc6-6IAO [27.230.223.235])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:11:06.86ID:xzq2KT58D
そもそも舞台とかやる必要あるのか疑問
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ 591d-mE7q [118.241.248.33])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:45:36.86ID:iTiyW7LP0
何を観たいかは個人の趣味嗜好だから、
注力する活動内容に正解は無いだろうね

自分は、芸能人が切磋琢磨した結果としてのパフォーマンスを観るが好きだから、
出演者の熱心なファンでなくても、ライブや舞台を観るのが好き
出演者の熱心なファンだと、各種トークを聴くのも楽しい
出演者のファンで出演者が可愛いと、じゃれあっているのを観るのも楽しい
結局、様々なファン層に、様々なアピールをして
新規層を確保しつつ、熱心なファンのモチベーションを維持しなければならないわけで
アイドル活動をプロモートするのは大変だとは思う
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ a261-zZCa [133.204.199.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:13.92ID:HmypPQQQ0
あいちゃんはナチュラルにしてほすぃ
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3149-HSUF [180.220.242.164])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:02.84ID:IHm5cJ280
>近藤光(ufotable)
>明日、5日 のマチアソビアルバムの寄せ書き会のスケジュールです。
>1回目は元エイベックスで「WUG」「ユーり」プロデューサーの田中さんが来てくれます。
後、コメントを寄せてくれたufotableスタッフにも声をかけてみます。業界の方、集まってください!


田中Pいるやん
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:20.70
初期のWUGはヤマカンのおかげでアニメもCDもそれなりに売れてた
ヤマカンブーストが切れて今ではオワコンになった
0950声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4d-6rED [106.129.83.224])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:38:52.29ID:Kvl7x8Esa
監督の性格とかどうでもいいので
綺麗な絵、面白い作品、いい詩の曲歌が聞ければいいんだよ

グリフェスでどうせ続編(中編劇場版だろうが)も発表されても
ミルパンセブログとか読めば状況からしてまたミルパンセだろうけどな
個人的には新章詰まらなかったので二期スタッフ要らないが
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31d5-XWOB [180.199.20.75])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:53.03ID:LSOmBHeV0
おまいつしかみにいかないがらがらの映画なんてやるわけないだろ
無料のテレビシリーズですら全く見向きもされてないのに
いい加減現実みろよ
やっぱりヤカス同様現実見えてないバカしかいないわ

やるならちゃんとアイドルアニメ作れるまともな監督と実績がある人気アニメーターキャラデザとそれを問題なく製作できるスタッフ陣

そもそもみてもらえないことが一番の問題だってことなんでわからないのかな

ただでさえバカのせいで悪評が先行してるのに
0960声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4d-6rED [106.129.127.89])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:58.14ID:rPSOc1L4a
avexにそもそもプロデュース能力無いので
誰かれ他の作品で実績あるスタッフ持ってきても宝の持ち腐れなんだよ
スマッシュヒット率見たらビデオメーカー各社で比較したら下の方だわ

わぐも主要スタッフ3人の知名度とサポーター2人の知名度込みで最初の劇場版は見てもらえてたぞ、
地上派無料放送してないのに10000は売れてたからな
タイアップやコラボイベントで入ってくる数に比べて客が離れたのが多いのが問題なんだが
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e00-UxE5 [153.215.27.55])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:07.08ID:/VO8Tuo60
>タイアップやコラボイベントで入ってくる数に比べて客が離れたのが多いのが問題なんだが

煽りでは無いんだけど
入った数<離れた数は個人的な意見でなくて、どこで客観的な数字として見れるの?
0968声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4d-124N [106.133.48.44])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:23:13.05ID:JPeW2rZ4a
他のコンテンツの真似をしても客は引っ張ってこれない
予算も多くないし既存のコンテンツに勝つのは難しい
バンドリみたいに声優がバンドを組んで、ゲームでもその演奏が使われて
リアルとゲームのライブが見事にリンクするとかそういう他ではできない売りがないと
デビューして5年も経ってるユニットを後追いで応援しようと思う人は少ない
特にWUGはかなり排他的なコンテンツでWUG界隈にはすでに独特の雰囲気が形成されてて、そこへ入り込んでくるのは簡単じゃない
特に現場で幅を利かせてるおまいつワグナーなんて同じワグナーから見てもドン引きするような奴が多い

そもそもオタクなら多数のフェスでWUGを見てるはずだし
それでもファンにならなかったオタクを今さら振り向かせられるか?というね
0969声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4d-DWYR [106.133.47.211])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:53.57ID:n0yQNXHaa
勝ち負けとか長短とか優劣とか、そんなんはどうでもいいんだよ
好きだから楽しめる限り精一杯楽しむ

他界して、他界した先の他のコンテンツをここで引き合いに出して、好きでいる人ら相手にマウント取りにいくような語りは気持ちいいかい?

赤いものと青いものを比較して、「赤には青味が足りない」とか長文で語られてもね
0971声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4d-124N [106.133.50.75])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:49:06.59ID:M5fJo6pDa
>>968だが
どうでもいいならレスをしなければいい
自分は楽しければそれでいいと思うならそういう人はそうすればいいだけ
俺がいつ他界したと言った?
バンドリを例に出したが俺はバンドリなんて別に興味ない
コンテンツが長く続いてほしいからコンテンツを良いものにしていきたいと思うのはファンとしておかしい心理なのか?

こんなことを言うと運営に直接言えと言ってくる人間が現れるが
俺はライブ後にアンケートがある場合は毎回答えてるし、この前のバスツアーのアンケートでも不満点は書いたぞ
でもそれは自分の視点から見た意見を一方的に伝えるだけ
だからこういう場で意見交換をするのは意味があると思ってる
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e00-UxE5 [153.215.27.55])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:39.98ID:/VO8Tuo60
言いたい事は分かるが、一ファンとして出来ること限られているんだよね
お金を出すか、運営に意見するか、良い方向に向けるよう応援する事
後はコンテンツを作る側問題だからな

愚痴は運営に言ってポジティブな意見交換しようぜ
俺宝くじ7億円当てたら全額WUGに使うよ
0981声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-Jvj2 [182.250.254.8])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:50.65ID:FcBnU3qFa
普通にWUG現場は若い人や女性が増えてきてるし、閉じコン化してるというのがよくわからない。
0997声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-9UhP [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:13.07ID:ZeigCfgea
ソロイベに行きたかったがどうしても外せない仕事があったという人もいるだろうからそれには同情するぞ
だが日程が3ヶ月前から決まってる土日だから普通の職種なら休みは取りやすかっただろう
入金までの時間も費用も無職や学生でも短期バイトで対応できる範囲
ソロイベに行くことができなかったというより
行こうと思えば行けたが意思が弱くそこまでして行こうと思わなかったという人が大半だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 31分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況