X



トップページ声優総合
1002コメント314KB
【出禁】厄介系イベンター総合スレ40【希望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-iYXS)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:40.63ID:XCxChRXGd
>>706
和田が増えてる?

意外と修正かけたのわからないな
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ df6c-2JBZ)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:49:20.34ID:ruB8SqyV0
ライブにアルコールは付き物で何処の売店でも売ってたし利益率のいい商品だった
だけど言動とマナーってものを持ち合わせない連中が現れてしまったのでアルコール厳禁の流れになった
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-lEE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:06.82ID:fBjfdvSJ0
イキってるアピールする為のアイテムとして酒を持ち込むガキんちょ増えたからなー
ウイスキーの小瓶を持ち込んで、「俺を見ろ!!ウイスキーをストレートで飲んでるんだぜ!」みたいな
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:53.76ID:QNDi0Iqo0
アニマックスについていえば、椅子に置いてあったチラシの中にアンケート用紙あったので
改造サイリウムについて苦情っぽく書いておいた。
次は何かしら対処してくれないかな。
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ df19-Aodw)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:57.69ID:y3O/UGPu0
「光害を取り締まる気が無い」ってなんなの?あいつらにとっては改チアも孔雀も“害”ではない。そもそもあの程度の光で身体に支障をきたすハンディキャップ持ちならライブなんて来ない方がいいよ、ライブの演出ではあれ以上の光いくらでも使ってるんだし。
お前らの言う光害達はライブで他の客よりも目立ちたくて努力してる。楽しみ方は人それぞれだから、泥酔して暴れるのが楽しい人や叫んだり光ったりして目立ちたい人もいるんだよ。
目立ちたいって感情は普通だしそれが気に入らないなら来るなよな。それかそいつらより自分が目立てば良い。光害が演者を見る妨げになるってならたくさん金使ってCD積んで最前当てるかダフ屋から高額チケ買うなりしろよ。

レギュレーションが気に食わないからって運営に通報したり無理矢理ルールカツくしようとするの、はっきり言って“害”だよ。
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-yvUM)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:42.18ID:5YbdyI4I0
>>721
めっちゃ早口で言ってそうで草
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf09-Fip0)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:48:34.82ID:TIZbSQoE0
「レギュに書いてないからセーフ」が合言葉の厄介がレギュ明記指摘されて発狂してるってマジ?
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7db-RyVM)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:22:09.03ID:iiYgZeOD0
推しのワンマンでは絶対家虎とか叫ばないオタクもアニマは「やっていい場所」みたいに認識してるし、次から俺も孔雀作ろうとか呟いてるアホもチラホラおるし、もうあそこはそういうところで、来る人もガイジと情弱だよ

なんかサンシャインも他界隈からはそう思われてるみたいだけどな
運営がレギュ強化する気配もないしそう見られても仕方ないか
御愁傷様
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-K/tl)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:24:19.15ID:fQ1nx91Z0
嫌なら来なければいい。
これは一理あると思うけどね。
0733声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-umO3)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:24:22.22ID:U67EvqEYa
ライブで目立ちたいってのがそもそも普通じゃない件
ライブでは目立つべきはあくまでステージの演者であって観客席ではない

まあ大方厄介特有の錯乱発言だろうけど
0734声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-umO3)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:29:05.97ID:U67EvqEYa
ただアニマに関しては現状では隔離施設なのは同意する
それをどうにかしたくて光害追い出したいなら野放しにしてる運営にレギュと実態が違いすぎることを突きつけるぐらいしか方法ねーわな

まあ俺個人としてはアニマには是非とも事件まで発展してアニマ自体が潰れてしまえばいっそいいんじゃないかと思ってるがね
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7db-RyVM)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:36:55.64ID:iiYgZeOD0
アイドル声優現場なら、レス欲しくて目立ちたいは割とある

ライブに行く主目的がコール思いっきり叫びたいから、フリコピ楽しいから、みたいな人も厄介に限らず結構いる
そもそもそういう曲も多いからな
0736声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2b-umO3)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:54:25.94ID:U67EvqEYa
それも履き違えてるんだよなぁ…
演者がいてステージがあるライブなら声出したり振りコピしたりするのはあくまでも一体となってライブを演者とともにするための手段であるのにと個人的にはすげー思う
手段が目的になっちゃってる人はライブって何なのか考えて欲しいってのが個人的な感情
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7db-RyVM)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:01:59.89ID:iiYgZeOD0
ちなみに俺昨日は秋田でWUGのソロイベントだったんだがな
こんなFC限定で本人確認ガッツリのキャパ300落選もいる、なによりも秋田なんて僻地でやるようなイベントにもガイジは何人かおったよ

ラ!やマスやフェスの規模で厄介駆逐とか、絶対無理と悟ったわw
いや、コール禁止光り物禁止着席とかやれば駆逐できるかもしれんが、多分大半の客も来なくなる
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7db-RyVM)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:07:40.28ID:iiYgZeOD0
正直、アニメと曲にしか興味なくて演者を歌う人形くらいにしか思ってない奴もいるからなぁ

ブチ上がる曲以外ゴミ、みたいなところもあるし

その辺所詮オタクなんだよ
趣味が音楽な人、一般人と一緒に考えちゃいかん
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:12:31.21ID:FJqGD4Tm0
>>739
なんかすげー納得出来た
0741声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-ZcPa)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:37:14.34ID:CamtqKWga
なるほどな。だから厄介にとっては、その人形側がたまにルールについて苦言を呈すると
人形の分際で何言ってんだとぎゃあすか騒ぎ立てるわけだな。納得。演者は厄介の奴隷であればいいという考えだからこそか
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb2-Dr9L)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:10:58.19ID:7Uai7cYW0
ブチ上がる曲以外はゴミってのは
アニサマなどで早見がどういう扱いを受けてるか見れば一目瞭然だわな
曲を知ろうともしないし邪魔と思ってるんだろう
0744声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-gIav)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:27.46ID:b54LAX1Xa
去年アニメJAMで前のブロックに、特設?みたいな周りより一段高くなってて、そこにパイプ椅子の席用意してもらってる人いた

最初は車椅子でもなかったから、なんでだ?って思ってたけど、その前の席の人が孔雀光らせた瞬間、パイプ椅子ごと後ろに倒れ込んだから、やっぱりものすごい強い光なんやね
0748声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-2JBZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:17.75ID:2KZxjkqUM
>>738
WUGはavexがそっち容認だからもう仕方ない。他と少し違うよ
大宮のアニソンクラブのイベントの時くらいから厄介系が加速したろ?
リスオタの連中が若井のジャージャー好きみたいな発言で勢い付いてMIXやオタ芸打ったり
アーティスト側からのやってくれて嬉しい、その姉妹ユニットだものそれはそうなるわな
0751声の出演:名無しさん (JP 0H4f-RMMs)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:49:54.70ID:xICwYX7GH
ホリプロ系厄介というか
あの頃はアニソンイチバン定期的にやってたし、ホリプロは何でもありだという噂を聞き付けて集まってたクソイベンターが多かっただけだな
アニイチもアニソンCLUBもイベントとして安かったしな。
アニソンCLUBは運営が変わってつんへごがレギュラーから降りた辺りで、イベントが有料、しかも割高になったから厄介も減ったが普通の動員も増えずに終わった。

それはそれとしてサイリウム投擲事件からホリプロは(東京では)厳しくなったから別のところに流れた印象
田所の現場がアレなのはまあしょうがないが
0752声の出演:名無しさん (ワンミングク MMbf-2JBZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:23:32.89ID:2KZxjkqUM
大宮のやつは7000円くらいしたし会員先行でほぼ捌けたからバカ騒ぎしに来た厄介じゃないだろ
アニたま祭の屋外ステージでA応Pライブとかで後ろの階段とか歩道でオタ芸打ってたのいたけど
会員の池袋無銭公録では跳び禁だったけど普通に守っていたし、そんなにマナー悪くなかった
0757声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Fip0)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:34:39.52ID:KHmthIR8M
レギュに明記されてるなら訴えれば勝てる可能性が
0758声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-0Wfl)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:03.05ID:EdkXbjFsd
まぁ厄介駆逐する気がないならわんぱく広場作ったほうが遥かにマシだとは思うわ
0763声の出演:名無しさん (スップ Sdff-Wq2x)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:26.16ID:MkcSNXV1d
>>762
あれホント草生えた
客層の差もあるけどプチミレ運営の方がセンスいいわ
0768声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-umO3)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:41.54ID:liZzxkzUa
>>767
最近じゃガルパンとかもやってたらしいけどその迷惑な応援上映ってやり始めたのどのコンテンツなんですかね?
俺の狭い記憶では某スクールアイドルだったような気がするが
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07b4-8buv)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:00.48ID:xDl5ei1J0
LVのノリの違いの話したかったんじゃないの?
映画本編の応援上映の話と切り替わってるけど
後者はコナンあたりで一般人の想像する応援上映とオタクが経験してる応援上映との相違が火種になってた気がする
前者はオタク内でも男性向けと女性向けでだいぶ差があるがなんかトラブルあったっけ?
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-iYXS)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:59.16ID:FJqGD4Tm0
>>768
ガルパンのは上映会っつうか血迷ったおんきょうかんとく(褒め言葉)が調整した
爆音を嗜むイベントだから
声出していいって言われても特定のシーン以外静かなもんだったぞ
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf09-Fip0)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:42.47ID:TIZbSQoE0
ライバーにネットでもリアルでもボコボコに叩かれちゃった圖師くんと佐藤くんがコバヤシって仮想厄介いじめてマウント取ろうとしてるの草生えるんですけど
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:35:58.72ID:87LfB0ca0
>>766
ファンには気の毒だが、everyingが売れなかったのは、単に魅力・実力・知名度・宣伝・売り込み・その他諸々が足りなかったからでしょ
俺もあのユニットの曲カラフルストーリーしか知らんし


i☆Risは一度は平日武道館まで成功させたし、
TrySailはeveryingやi☆Risとは比較にならない酷い厄介現場だけど、それが知れ渡ってからも人気が伸び続けてる
0792声の出演:名無しさん (スップ Sdff-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:15.04ID:0KDPGzXcd
厄介で衰退してくの見るとホントいたたまれないというか
厄介10人排除すりゃまともなファンを100人繋ぎ止めておけるかもしれないのに運営はなんで動かんのやろな
0796声の出演:名無しさん (スップ Sdff-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:53:29.39ID:0KDPGzXcd
人件費ケチってグッズ買ってくれる可能性がある客が離れて金払い悪い厄介が残るってなんだかなぁ
0798声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:22.17ID:MeLdl+V4M
厄介はヤ○ザみたいなもんだからな

実態は佐藤洸貴みたいにオタクに殴り飛ばされる程度のクソ雑魚だが
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7ce-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:51.07ID:Su2Rf53Y0
トラセ現場やばいって書き込みよく見るけどマジ?
大人しい人結構いるって聞いたけど
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:34.06ID:87LfB0ca0
トラセは、ヒリついてるPが他界におわせてるけど現状では入ってくる厄介のほうが多い
そしてどっちでもない人達は完全に慣れっこで今更去らない(むしろ厄介に感化されつつある

そもそもトラセや小倉唯のピンチケはガチ勢が席ガチャすることの副産物だから
リスもだけどガチ勢はマジで一人で100人分くらいの金を落とすから普通のオタクはマウント取られてなんも言えんし
彼らは常に最前だから後ろなんてどうでもいい
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7ce-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:15.46ID:Su2Rf53Y0
>>789
最近、デレにも厄介少しずつ増えてきた印象
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7ce-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:59.08ID:Su2Rf53Y0
>>800
トラセが厄介増えてるんならミリオンとかも厄介多くなってるのかな?

トラセ現場では後ろの方はみんな飛んだり家虎したりしてる感じ?
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:38.42ID:87LfB0ca0
100人分の金を落とすガチ勢1人と金を落とさない厄介10人の組み合わせ>>>まともなオタク99人

そもそも厄介現場だろうが警察現場だろうが人気コンテンツなら人は群がってくる、ラブライブやアイマスを見れば分かるだろ
チケが大量に売れ残りでもしない限り運営がやる気出すわけがない

逆にどんなに運営が頑張ってても人気のないコンテンツには客は来ない、暇なイベンターだけ
だから最近の新規コンテンツはすぐドルオタに染まる
0806声の出演:名無しさん (スップ Sdff-b+My)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:38.99ID:nz02/BKtd
トラセは1回客足鈍った後にはいふり当てて以降厄介が徐々に増えた印象
何を持って厄介とするか分からんけどえぶりんぐに比べたら厄介少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況